Прием тыквенного масла. Тыквенное масло в капсулах

05.10.15

В странах Европейского континента тыквенное масло именуют, подобно нефти, «чёрным» золотом. Ещё совсем недавно (в середине прошлого века) этот божественный экстракт высоко оценивался, и горожане традиционно обменивали золотое кольцо на маленькую бутылку масла. И хотя сейчас этот продукт не находится в дефиците, его ценные эффекты нисколько не уменьшились.

Давайте разберемся, в чем заключаются полезные свойства тыквенного масла, как его правильно принимать, чтобы получить только пользу для организма и никакого вреда, стоит ли его употреблять детям и беременным и есть ли у этого продукта из семечек тыквы противопоказания.

Чем полезно?

Экстракт семян тыквы – отличное профилактическое средство от всех болезней. Его применяют как сопутствующий компонент при лечении каких бы то ни было недугов.

Редкий продукт может похвастаться таким обилием полезных составляющих. В состав тыквенного масла входят витамин А, аскорбиновая кислота, ненасыщенные жирные кислоты, витамин К, участвующий в свёртывании крови, мышечном сокращении, в наладке работы сердца и укреплении сосудов, а также витамины группы В .

Никотиновая кислота, присутствующая в масле, налаживает обменные процессы, снижает , доставляет тканям кислород , позволяя им избавляться от лишнего, участвует в образовании многих биологически активных веществ. Особенно важную роль кислота играет в превращениях жиров и углеводов.

Масло тыквы – настоящая сокровищница флавоноидов, предохраняющих клетки от окисления и разрушения, и каротиноидов, являющихся прекрасной профилактикой женских форм рака.

Каротиноиды также защищают наше зрение и незаменимы при катаракте, близорукости и повышенном напряжении глаз. Фосфолипиды, которыми также богато тыквенное масло, служат строительным материалом клеточных оболочек и необходимы .

Экстракт ядер тыквы содержит массу микроэлементов: и , питающие сердечную мышцу, магний, противоопухолевый элемент , необходимый для функционирования и являющийся главным элементом мужского здоровья, , служащий строительным материалом костной ткани, и др.

Разумеется, такое депо полезных веществ сказывается на общем состоянии организма самым благоприятным образом. Масло укрепляет иммунитет, а значит:

  • препятствует развитию аллергии, обладает заживляющим и антибактериальным действием;
  • стимулирует моторную функцию кишечника и отхождение желчи;
  • благодаря антиоксидантным свойствам оно защищает печень от токсического воздействия, способствует омоложению организма.

У мужчин масло содействует выработке большого количества спермы и сперматозоидов, у женщин, благодаря участию в синтезе половых гормонов, стабилизирует гормональный фон, устраняет кольпит и эрозию шейки матки, а также успокаивает нервную систему, помогает заснуть.

Больше о применении и полезных свойствах тыквенного масла смотрите на видео:

В каком виде и как лучше всего употреблять?

Для получения лечебных свойств тыквенное масло применяют только в сыром виде как заправку к салатам, кашам, вторым блюдам, основу для соусов. Жарить на масле нельзя, поскольку при нагревании витамины разрушаются, а вредные вещества, напротив, образуются.

Особенно благотворно тыквенное масло сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Помимо воздействия на печень и желчный пузырь, этот продукт стимулирует сокращение стенок желудка и приводит кислотность в норму , что способствует лучшему усвоению пищи. Обладает мягким слабительным свойством.

Для предотвращения и лечения различных недугов ( , дуоденит, желчекаменная болезнь, запор, ) рекомендуют пить по 1-2 ч.л. масла трижды в день за час до еды в течение полумесяца. Изжога моментально проходит после приёма 1 ч.л. масла.

Профилактику атеросклероза по этому методу необходимо проводить два раза в год. Данный рецепт в сочетании с клизмой подойдёт мужчинам, страдающим воспалением простаты и половой дисфункцией. Во время насморка и для терапии органов дыхания следует пероральный приём сочетать с интраназальным. Для этого капают 6-7 капель масла в каждый носовой проход трижды в день .

При камнях в желчном пузыре нужно начинать потреблять тыквенное масло, разбавленное соком цитрусовых в 2 раза, с четверти чайной ложки, постепенно увеличивая норму до 1 ст.л. При сильном движении желчных камней следует уменьшить дозировку. Экстракт семян тыквы помогает растворить камни без операционного вмешательства.

Для купирования приступа боли при воспалении мочевого пузыря, а также при воспалительных заболеваниях ротовой полости и туберкулёзе выпивают по 8-10 капель в течение 30 дней.

При проблемах с кишечником и выведении глистов следует сочетать приём масла внутрь с ночными клизмами, растворив 1 ст.л. выжимки семян в четверти стакана тёплой воды. Пить масло необходимо за полчаса до еды или спустя час после неё.

Для восстановления сил после операции или химиотерапии следует год выпивать 1 ч.л. масла один раз через сутки.

Распространено применение масла тыквы для избавления от прыщей, диатеза, грибковых поражений, сыпи, укусов членистоногих. Необходимо комбинировать приём экстракта внутрь по вышеописанному способу с примочками. На чистую кожу около месяца наносится слой масла четырежды в день. Помогает экстракт семян и при ожогах.

Первый приём масла в новый день всегда должен быть натощак.

Потенциальная опасность и как её избежать

Продукт следует употреблять с осторожностью лицам, страдающими камнями в жёлчном пузыре. Ввиду желчегонного эффекта масла они могут начать двигаться в желчных протоках.

Решившим потреблять продукт, следует проконсультироваться с врачом, так как цинк и магний участвуют в образовании инсулина.

Противопоказания

Приём масла тыквы как лечебно-профилактического средства показан всем. При передозировке возможны плохое самочувствие, отрыжка, частые позывы к опорожнению прямой кишки, колики, боли в боку.

В крайне редких случаях масло может вызывать аллергию. Противопоказано при индивидуальной непереносимости.

Для беременных и детей

При характерных для беременности ломкости ногтей и волос, усталости и слабости выжимка семян тыквы послужит прекрасным стимулирующим средством.

Тыквенным маслом смазывают опрелости на коже у новорождённых, внутрь оно не употребляется . Однако никаких противопоказаний к поступлению в детский организм этого диетического продукта через молоко матери нет. В возрасте полутора лет ребёнку можно смело добавлять несколько капель в прикорм.

Славится универсальность применения и полезными свойствами мякоти. Любители вкусных сытных закусок не обходят вниманием семена этого растения. Но главное сокровище – это тыквенное масло, получаемое из спелых семян и считающееся одним из полезнейших растительных жиров.

Если тыквенная мякоть на протяжении столетий имела репутацию пищи для бедняков, то впервые полученное в средневековой Австрии масло стало цениться практически наравне с золотом. Неудивительно, что темную, с зеленоватым оттенком густую жидкость в те времена разрешалось использовать лишь в качестве лекарства, да и кто бы решился добавлять в кашу или тесто столь драгоценный продукт.

Между тем и сегодня цена на тыквенное масло в аптеке может колебаться от нескольких десятков рублей до нескольких сотен. Стоимость продукта зависит не только от объема пузырька, но и от качества сырья, полученного масла и технологии производства. В среднем семена содержат до 40% ценного вещества, поэтому несложно вычислить, что для заполнения небольшого 200–граммового пузырька потребуется полкило сухих очищенных семян из шести полновесных тыкв.

Состав тыквенного масла

Если рассмотреть состав масла семян тыквы, то становится понятно, почему вещество столь ценилось нашими предками. В каждой капле темной жидкости присутствуют такие важные для человеческого организма элементы, и соединения как витамины A и , Е и F, P и группа витаминов В.

Масло богато незаменимыми кислотами, к числу которых относят линолевую, стеариновую, пальмитиновую и линоленовую.

Эти соединения активно борются с избытком и отложениями холестерина, а имеющиеся в масле фитостеролы и фосфолепиды не дают холестерину всасываться в ткани кишечника, предупреждают образование опухолей, активизируют углеводный и жировой обмен, положительно влияют на качество кожных покровов и их регенерацию.

Флавоноиды в составе тыквенного масла – это природные антиоксиданты, также обладающие и противомикробным действием.

Свою лепту в здоровье человека вносят токоферолы и каротиноиды, а также многочисленные микро- и макроэлементы. Среди самых значимых минералов магний, железо, селен, кальций и фосфор, а также цинк, поддерживающий обмен веществ и состояние иммунной системы, способствующий выработке инсулина.


Однако при применении тыквенного масла не стоит забывать, что это чрезвычайно питательный продукт, чья калорийность достигает 899 ккал на 100 грамм.

При каких заболеваниях природное средство наиболее полезно, и как принимать тыквенное масло?

Применение тыквенного масла в терапии заболеваний пищеварительного тракта

Еще несколько столетий назад врачеватели рекомендовали больным с жалобами на работу тех или иных внутренних органов пить масло из семян тыквы. Изучение состава этого средства дало удивительные результаты. Оказывается, медики Средневековья не только не преувеличивали пользу продукта, но и по незнанию преуменьшали ее. Тыквенное масло, богатое фосфолепидами, ценных жирных кислот и витаминов, среди которых довольно редко встречающийся витамин K, это превосходное народное средство при заболеваниях поджелудочной железы и печени.

Попадая в организм, масло способствует восстановлению клеток печени и нормализует желчеотделение. Это действенная натуральная защита от развития воспалительных процессов в печени и желчных путях, образования в ней участков жировой ткани.

Тыквенное масло применяется в качестве гепатопротекторного средства, если человек страдает от поражений печени вызванных:

  • онкологическими заболеваниями;
  • воздействием химических препаратов;
  • алкоголем.

Столь же активное действие масло из семян тыквы оказывает на желудок и кишечник. Здесь часто бывают востребованы противовоспалительные и ранозаживляющие свойства продукта, которые обеспечивают линолевая и линоленовые кислоты, отельные витамины, хлорофилл, придающий маслу необычный зеленоватый оттенок, а также флавоноиды и фитостеролы. Неоценимую помощь тыквенное масло оказывает при лечении таких распространенных заболеваний, как язвенная болезнь и гастриты разной тяжести, энтероколит и колиты, гастродуоденит и метеоризм.

Применение тыквенного масла для здоровья сердца и сосудов

Изучение биохимического состава тыквенного масла подтвердило, что продукт насыщен веществами, способными:

  • оказывать благоприятное воздействие на эластичность стенок кровеносных сосудов;
  • укреплять ткани кровеносной системы;
  • защищать сердце и сосуды от негативных воздействий различной природы и воспалений.

Компоненты масла в борьбе с лишним холестерином, который особенно у людей среднего и старшего возраста часто образует склеротические бляшки, способствуя этим повышению давления и прогрессированию атеросклероза.

Профилактическое применение тыквенного масла – это залог долгой продуктивной работы сосудистой системы и сердца.

В лечебных целях средство используется при гипертонической болезни и атеросклерозе, аритмии и ишемии, а также при анемии.

Масло семян тыквы для мужского здоровья и мочеполовой сферы

Тыквенное масло издавна используется народной медициной как проверенное и крайне эффективное средство для мужского здоровья и долголетия.

Действительно, продукт с уникальным составом проявляет все признаки:

  • мочегонного;
  • бактерицидного;
  • противовоспалительного;
  • противоопухолевого средства.

Благодаря наличию каротина, витамина E, цинка, аскорбиновой кислоты и магния, тыквенное масло может применяться наравне с медикаментозными препаратами для поддержания работоспособности предстательной железы, нормализации потенции и сперматогенеза. Употребление небольших доз масла помогает многократно снизить риск развития воспалений в мочеполовой системе и способствует регенерации поврежденных тканей слизистых.

Масло тыквенных семечек для здоровья женщины

Применение тыквенного масла способно благотворно повлиять на гормональный фон женщины, состояние нервной системы, а также облегчить состояние при болезненных, сопровождающихся спазмами менструациях. Иногда медики советуют масло для снижения интенсивности климактерических проявлений. К тому комплекс витаминов и микроэлементов, кислоты и природные антиоксиданты положительно влияют на развитие плода, что крайне важно при применении масла из тыквы беременной женщиной.

Применение тыквенного масла для лечения различных недугов

Сегодня активно изучаются и используются седативные свойства масла из тыквенных семян, востребованного при бессоннице, беспричинной тревоге, частых головных болях и других расстройствах. Введение в ежедневный рацион небольших порций тыквенного масла или использование его для заправки кулинарных блюд поможет и молодым людям, и представителям старшего поколения чувствовать себя бодрее, укрепить иммунную защиту организма, снизить риск развития онкологических, воспалительных, инфекционных и аллергических заболеваний.

Противовоспалительные, бактерицидные и противоаллергические свойства тыквенного масла очень ценятся врачами общей практики, поэтому продукт находит широкое применение при воспалительных заболеваниях органов дыхания и полости рта, повреждениях кожи и некоторых дерматологических заболеваниях.

К числу последних относятся такие проблемы дерматологического и косметологического плана, как:

  • угревая сыпь;
  • аллергические высыпания, диатез и крапивница;
  • ожоги и другие травматические повреждения кожных покровов;
  • себорея и дерматомикозы;
  • псориаз и экзема;
  • герпес;
  • трофические язвы и пролежни.

Наружное и внутренние применение тыквенного масла дает хорошие результаты, если используется с целью улучшения качества ногтей, кожи и волос.

Как применять тыквенное масло?

Перед тем как применять тыквенное масло внутрь необходимо обязательно получить рекомендацию специалиста. При наличии заболеваний внутренних органов, а также при анемии, нарушениях обменных процессов и гормонального фона тыквенное масло рекомендуют принимать за час до еды, трижды в день по чайной ложке.

Не следует запивать масло водой, если же есть неприятные ощущения после проглатывания, лучше сделать глоток фруктового сока или съесть небольшой пшеничный сухарик.

Прием проводят курсами, длительность и целесообразность которых правильнее уточнять у лечащего специалиста. А для поддержания тонуса и хорошего самочувствия тыквенное масло можно употреблять вместе с овощными салатами, кашами и другими блюдами, куда продукт добавляется, как пикантная полезная приправа. Единственное ограничение – ценный продукт нельзя нагревать, иначе он не только теряет львиную долю пользы, но и меняет свои свойства.

Наружно используют компрессы, примочки и орошения маслом из семян тыквы.

Противопоказания к употреблению тыквенного масла

При массе пользы от применения тыквенного масла, вред от неправильного использования этого продукта также возможен. В любом случае стоит отказаться от применения масла с истекшим сроком хранения или долгое время находившемся в неподходящих условиях, например, на свету или в жарком помещении.

Кроме этого, перед тем как принимать тыквенное масло люди с диагностированным сахарным диабетом должны получить разрешение лечащего врача. Это же требование действительно в отношении лиц, склонных к пищевой аллергии или страдающих от обострения желудочно-кишечных заболеваний. Как побочный эффект от приема масла может наблюдаться учащенный жидкий стул, что не полезно при склонности к поносам. При холецистите, сопровождающемся образованием камней, тыквенное масло требует чрезвычайно осторожного применения, иначе не избежать болезненного движения камней и обострения заболевания.

Видео о тыквенном масле


В статье обсуждаем тыквенное масло. Рассказываем о его пользе, составе, свойствах и противопоказаниях. Следуя нашим рекомендациям вы узнаете, как его принимать и условия хранении продукта.

Тыквенное масло — продукт растительного происхождения, изготавливаемый посредством холодного отжима из семян тыквы. Производится в форме капсул и масляной жидкости в бутылках. Также его можно приготовить самостоятельно.

В его составе присутствуют следующие кислоты:

  1. Линолевая — проникает в организм только с питанием. Нейтрализует насыщенные кислоты, продлевает молодость, улучшает нервную систему.
  2. Стеариновая — поддерживает нормальный уровень холестерина в кровеносной системе, защищает кожу от негативных воздействий окружающей среды.
  3. Пальмитиновая — понижает количество “плохого” холестерина, предотвращает возникновение сгустков крови в сосудах, защищает кожные покровы от излишней влаги.
  4. Линоленовая — попадает в человеческий организм с продуктами питания, устраняет кожные заболевания.

В состав средства входят такие нутриенты:

  • токоферол (витамин Е) — улучшает состояние волос, ногтей, эпидермиса;
  • аскорбиновая кислота (витамин С) — повышает иммунитет;
  • витамины группы В — укрепляют сосуды, улучшают работу мозга;
  • ретинол (витамин А) — оказывает благотворное действие на зрение;
  • рутин (витамин Р) — укрепляет стенки капилляров, нормализует уровень эритроцитов, улучшает кровообращение.

Также в тыквенном масле находятся следующие минеральные вещества:

  1. Фосфолипиды — активизируют жировой обмен, улучшают состояние эпидермиса при экземе, возрастной пергаментной коже. Их функция — иммуномодулирование и регенерация, координирование активности ферментов.
  2. Фитостеролы — препятствуют злокачественным образованиям, снижают всасываемость холестерина.
  3. Флавоноиды — обладают дубильными, антиоксидантными свойствами, оказывают противомикробный эффект.
  4. Токоферолы — оберегают ткани от негативного воздействия молочной кислоты, предотвращают анемию и упадок сил. Принимают участие в белковом синтезе, нужны для тканевого дыхания и некоторых процессов клеточного метаболизма.
  5. Каротиноиды — улучшают обменные, окислительно-восстановительные процессы. Препятствуют старению, формируют зубную, костную ткани, оказывают благоприятное воздействие на зрение.

Микроэлементы, входящие в состав продукта:

  • цинк — способствует регенерации клеток, повышает иммунитет;
  • фосфор — укрепляет костную ткань;
  • магний — улучшает работу нервной и сердечной системы;
  • кальций — укрепляет кости, зубы;
  • железо — поддерживает оптимальный уровень гемоглобина, улучшает состояние крови.

В 100 гр. продукта содержится 896 Ккал.

Полезные свойства

Тыквенное масло применяют при создании народных лечебных средств. Продукт отлично справляется с заболеваниями желчного и мочевого пузыря, почек и печени. Большой комплекс полезных микроэлементов способствует выведению желчи, регенерации разрушенных клеток печени, оберегая ее от жировых отложений.

  • камни в почках, желчном пузыре;
  • поражение печени спиртосодержащими напитками;
  • гепатит;
  • холецистит;
  • печеночная дистрофия.

Растительный средство благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Улучшает эластичность стенок сосудов, ликвидирует воспаления, стабилизирует уровень холестерина, устраняя сосудистые бляшки. Железо и цинк повышают количество гемоглобина. Назначается для профилактики инфарктов, малокровия, повышенного давления, инсульта.

Для мужчин

Продукт рекомендуют использовать для повышения мужской потенции. Он оказывает мочегонный и бактерицидный эффект, устраняет опухоли. Ретинол и цинк улучшают функционирование простаты, токоферол усиливает половое влечение, делая эрекцию продолжительней.

Для женщин

Препарат нормализует гормональный фон у женщин, борется с перепадами настроения, мигренями, менструальными болями.

Употребляют его при таких диагнозах:

  • воспаление яичников;
  • мастопатия;
  • кольпит.

Для детей

Витамины и минералы, входящие в состав продукта, оказывают положительное действие на детский организм. Регулярно добавляйте масло в пищу ребенка, чтобы избавиться от инфекционных, воспалительных и аллергических болезней.

Противопоказания

Перед тем, как использовать растительное средство впервые, ознакомьтесь с его противопоказаниями. Тыквенное масло не следует принимать при наличии желчекаменной болезни и диабете. Иногда проявляется индивидуальная непереносимость.

В капсулах

Лучшая форма хранения масла — капсульная. Благодаря этому продукт длительное время не окисляется. Во время же хранения продукта в бутылках происходит его контакт с воздухом, что сокращает сроки использования.

Капсулы — идеальный вариант при дозированном использовании. Вам не понадобится постоянно отмерять продукт ложками, одна капсула уже содержит необходимое количество нутриентов. Принимают масло по 1-2 капсулы трижды в день за 30 минут до еды. Капсулы продаются упаковками по 100 штук. Срок годности — 18 месяцев.

Мужские заболевания

Для лечения заболеваний мужских половых органов чаще всего применяют тыквенное масло в капсулах. Ниже подробно расскажем о дозировках и способах приема.

При аденоме простаты

Препарат ликвидирует воспалительный процесс, повышает иммунитет, ускоряют регенерацию тканей. Во время покупки препарата обращайте внимание на срок годности. Принимайте по 2-3 капсулы трижды в день за полчаса до приема пищи. Курс лечения зависит от стадии заболевания.

При бесплодии

Для лечения бесплодия употребляйте по 2 капсулы трижды в день до еды, запивая достаточным количеством теплой воды. Продолжительность курса лечения — 1 месяц.

Для потенции

Для потенции принимайте по 3-4 капсулы 2-4 раза в сутки на протяжении 30 дней. Повторный курс — через 4 месяца.


От глистов

Препарат от глистов необходимо принимать следующим образом:

  1. Выпейте 1 ч.л. натощак после пробуждения, еще 2 ч.л. примите в течение дня перед едой. Лечение — 10 дней.
  2. Для профилактических целей употребляйте средство натощак по 1 ч.л. на протяжении недели. Повторный курс — каждые 2 месяца.

Для нормализации холестерина

Для уменьшения уровня «плохого» холестерина принимайте на протяжении месяца следующее лекарственное средство.

Ингредиенты:

  1. Курага — 50 г.
  2. Масло тыквенных семечек — 220 мл.

Как приготовить: Тщательно промойте курагу, высушите ее, измельчите. Залейте масляной основой. Перемешайте, настаивайте 7 дней подальше от солнечных лучей.

Как использовать: Принимайте по 20 г за час до еды на протяжении 10 дней. Можно использовать для заправки салатов.

Результат: Нормализует показатели холестерина.

Можно ли беременным принимать тыквенное масло

Продукт при вынашивании ребенка лучше всего употреблять зимой или осенью, когда организм особо нуждается в дополнительных витаминах. Улучшает состояние кожи, ногтей, волос. Избавляет от токсикоза, снимает отечность. При постоянном употреблении растительного продукта нормализуется сон и работа нервной системы.

Оптимальная дозировка — 1 ч.л. в сутки сразу после пробуждения. Противопоказание — индивидуальная непереносимость продукта.

При запорах

Вещество при запорах употребляйте 1 раз в сутки по 20 гр. Принимайте натощак, сразу после пробуждения или перед сном. Эффект наступит через 8 часов после применения. Улучшится стул, уменьшится газообразование, исчезнут болезненные ощущения.

Курс лечения — 30 дней.

Для здоровья печени

Продукт следует принимать ежедневно натощак после пробуждения по 1 ч.л. и за 20 минут до еды. Длительность терапии — 1 месяц.

При гастрите

Для лечения гастрита принимайте растительное средство дважды в сутки натощак по 1 ч.л. Оптимальное время приема — после пробуждения и перед сном. Длительность лечения — 2-3 месяца. В это время придерживайтесь лечебной диеты.

При псориазе

При данном заболевании средство принимают наружно, а также обрабатывают им пораженные участки.

При наружном использовании обрабатывайте пятна мылом или перекисью водорода 4 раза в день. Только после этого смажьте растительным препаратом.

При внутреннем использовании употребляйте натощак трижды в день по 2 ч.л.


При аденоидах

При первых признаках воспаления аденоидов начните принимать натощак масло по 1 ст.л. 1 раз в сутки. Курс лечения — 2-3 недели.

Для очищения организма

Чистка кишечника тыквенным маслом происходит путем приема 1 ст.л. продукта натощак на протяжении недели.

Еще один метод лечения основан на семечках.

Ингредиенты :

  1. Тыквенные семечки — 1 ст.
  2. Оливковое масло — 1 ст.

Как приготовить : Семечки измельчите, залейте масляной основой. Нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения. Настаивайте 1 неделю.

Как использовать : Принимайте по 1 ч.л. за 30 минут до еды. Курс лечения — не менее 14 дней.

Результат : Очищает печень от токсинов и шлаков. Нормализует показатели крови.

При панкреатите

Для лечения панкреатита принимайте средство по 1 ч.л. по утрам, натощак. Если заболевание носит острую форму, необходима консультация специалиста.

В косметологии

Растительный продукт часто применяют косметологи при уходе за волосами, ногтями, кожей лица.

При постоянном использовании масла в чистом виде или как дополнительный компонент к косметическим средствам, кожа получает необходимое питание и увлажнение, становится эластичной, упругой. Нормализуется выработка кожного сала, уменьшается область поражения акне, покраснения.

Средство предотвращает образование сосудистой сетки на лице, устраняет ороговевшие слои эпидермиса. Высокое содержание жирных кислот обеспечивает омолаживающий эффект.


Для волос

Для волос продукт можно использовать «как есть». Для этого подогрейте его на водяной бане, нанесите на корни волос, распределив по всей длине.

Существует масса косметических средств для волос на основе тыквенного масла. Чаще всего его комбинируют с другими компонентами.

Ингредиенты:

  1. Касторовое масло — 40 гр.
  2. Тыквенное масло — 40 гр.
  3. Масло бей — 3 капли.
  4. Репейное масло — 40 гр.

Как приготовить: Смешайте ингредиенты.

Как использовать: Нанесите состав по всей длине волос. Сверху наденьте полиэтиленовый пакет и полотенце. Спустя 2 часа вымойте голову с шампунем.

Результат: Восстанавливает волосяную луковицу. Активизируется рост волос.

Для лица

Используйте продукт в чистом виде, смазывая перед сном очищенную кожу лица. Или используйте его как компонент в составе с другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  1. Тыквенное масло — 10 гр.
  2. Зеленая глина — 40 гр.
  3. Корица — 1 щепотка.
  4. Ржаная мука — 40 гр.

Как приготовить: Смешайте все компоненты, кроме ржаной муки.

Как использовать: Используйте ржаную муку для скрабирования лица. Слегка намочите ее, после чего потрите ею лицо и умойтесь. Вытрите лицо полотенцем и нанесите на него приготовленную маску. Спустя четверть часа удалите состав, используя винный уксус.

Результат: Устраняет прыщи, гнойные образования на лице.


Для похудения

Существует несколько методов приема растительного продукта для снижения веса:

  1. Пейте средство по утрам натощак по 1 ст.л.
  2. Используйте растительный продукт в качестве заправки для овощных салатов.

Если вы будете использовать для похудения масло в виде заправки, то придерживайтесь определенных правил:

  • добавляйте его в салат непосредственно перед употреблением;
  • овощной салат следует есть только как самостоятельное блюдо;
  • пейте воду не раньше, чем через час после приема пищи.

Длительность приема продукта зависит от того, на какое количество кг вы хотите похудеть.

Регулярное употребление масла из семян тыквы укрепляет , стимулирует , помогает похудеть, улучшает состояние кожи и волос. Полезные свойства тыквенного масла применяются при заболеваниях сердца, сосудов, печени, желчного и мочевого пузыря, простатите. Полезный и вкусный продукт лечит , предупреждает развитие хронических воспалений, избавляет от , поддерживает эластичность кожи и сосудов.

Состав масла тыквы

Качественный продукт получают методом холодного отжима. Но иногда, чтобы увеличить содержание линолевой кислоты, применяется тепло и влага.

  • Незаменимые линоленовая и линолевые кислоты поступают исключительно с питанием.
  • Пальмитиновая кислота снижает уровень "плохого" , препятствует образованию сгустков на стенках артерий.
  • Стеариновая кислота поддерживает оптимальный уровень холестерина.

Масло тыквы полезно высоким содержанием легкоусвояемых белков, витаминов А, Е, F, С, Р, группы В.

В состав входят важные здоровью биологически активные вещества:

  • фитостеролы уменьшают всасывание в кишечнике холестерина, предотвращают злокачественные образования;
  • фосфолипиды стимулируют жировой обмен, улучшают состояние кожи при псориазе, экземах, старческой пергаментной коже. Выполняют иммуномодулирующие, регенерирующие функции, участвуют в переносе витаминов, регулируют активность отдельных ферментов.
  • флавоноиды отличаются антиоксидантами и дубильными свойствами, некоторые оказывают противомикробное действие.
  • токоферолы защищают ткани от вредного воздействия молочной кислоты, предупреждают упадок сил, малокровие. Участвуют в синтезе , необходимы для тканевого дыхания, различных процессов клеточного метаболизма.
  • каротиноиды участвуют в окислительно-восстановительных и обменных процессах, замедляют старение, принимают участие в росте костной и зубной тканей, благотворно влияют на остроту , синтез зрительного пигмента сетчатки.

Микроэлементы представлены , фосфором, . Высокое содержание цинка способствует выработке инсулина, укреплению иммунитета, оптимальному протеканию обменных реакций.

Антиоксидантные свойства тыквенного масла защищают клеточные мембраны, замедляют процессы старения, омолаживают организм.

Чем полезно масло тыквы для желудочно-кишечного тракта

Натуральный продукт защищает клетки печени, улучшает работу желчного пузыря. Регулярное употребление нормализует отделение желчи, предупреждает образование жировых отложений, воспалительные процессы в печеночной ткани, желчном пузыре (холецистит), нарушение моторики (дискинезии) желчевыводящих путей.

Тыквенное масло полезно свойством устранять изжогу. Достаточно принять 1-2ч.л. и изжога пройдет.

Другой способ устранения изжоги: измельчить 2-3 зубчика , залить половиной стакана масла тыквы, настоять неделю в темном месте. Принимать по 1-2 ч.л.

Лечебные свойства тыквенного масла приносят пользу при поражениях печени, жировой дистрофии. В течение месяца принимать по 1-2ч.л. за полчаса-час до еды.

Для оздоровления печени готовится лечебный состав из 1/2стакана масла тыквенных семечек, головки чеснока, полкило меда, пары лимонов. Чеснок, лимоны с кожурой пропустить через мясорубку, добавить мед, масло, тщательно перемешать. Принимать по 1-2ч.л. за полчаса до еды. Хранить лечебный состав в холодильнике.

Тыквенное масло обладает желчегонным свойством, его применяют при холецистите, застойных явлениях в желчном пузыре. Принимать по 1с.л. за час до еды в течение полумесяца. Если в правом боку появился дискомфорт (началось движение камней), стоит уменьшить дозировку до 1/2ч.л. или проконсультироваться с врачом.

Для усиления желчегонного действия масло разбавляют удвоенным количеством соков грейпфрута или . Данным способом на свой страх и риск удается вывести камни небольшого размера. При появлении дискомфорта следует снизить дозу до 1/2ч.л., соблюдать осторожность. Движение большого камня может вызвать закупорку и потребуется срочная операция.

Масло семян тыквы обладает слабительными свойствами, полезно при метеоризме, запорах. Принимать неполную столовую ложку за полчаса до еды в течение полутора недель. Через полмесяца повторить лечение.

Простая процедура также предупреждает развитие кариеса, образование зубного налета.

Для улучшения кровообращения вокруг пораженных артритом суставов, ускорения обменных процессов, снижения болезненных ощущений втереть кашицу из 1с.л. тыквенного масла и 1/2ч.л. чеснока.

Тыквенное масло в косметологии

Целебные свойства масла из семян тыквы полезны для смягчения кожи, предупреждения сосудистых "звездочек", снятия воспалений.

Рецепт маски для сухой увядающей кожи:

  • нанести теплое тыквенное масло на лицо, шею, вокруг глаз и губ. Через 30-40 минут снять излишки мягкой тканью. Нанося маску раз в неделю, удается справиться с морщинами, .

Полезные свойства цинка, входящего в состав тыквенного масла, регулируют деятельность сальных желез, что особенно полезно в случае , угревой сыпи, себореи.

Масло семян тыквы полезно свойством укреплять волосяную луковицу, помогает справиться с :

  • натуральный продукт втирается в корни несколько раз в неделю. Маску можно оставить на ночь, укрыв пленкой и полотенцем. После вымыть голову шампунем. Курс лечения не меньше месяца.

Применение масла тыквы в питании

Натуральный продукт отличается изысканным вкусом, тонким ароматом тыквенных семечек. Качественно изготовленный, он не растекается по листу салата, не горчит.

Запрещается подвергать тыквенное масло тепловой обработке, так оно приобретает массу вредных свойств. Им заправляют салаты, добавляют в соусы, сбрызгивают тушеные овощи или мясные блюда.

Полезный продукт лучше хранить плотно закрытым, в темном прохладном месте, но не в холодильнике.

Как выбрать качественное тыквенное масло

Самое лучшее масло - холодного отжима, на этикетке обязательно указывается "100% нерафинированное масло".

Следующий важный критерий качественной продукции – цена. За все хорошее нужно платить, поэтому качественный натуральный продукт обойдется в 700 рублей за литр или выше.

Некоторые расторопные производители указывают на этикетке идеальный состав, а на самом деле разливают рафинированное подсолнечное масло, сдобренное качественным продуктом. Стоит подделка в 2-3 раза дешевле.

Как правило, качественный продукт разливается в стеклянные бутылки. Обязательно указывается дата, срок хранения, данные производителя. На стенках бутылки после встряхивания образуются тягучие жирные полоски, на дне встречается осадок. Цвет густой, насыщенный, подделку выдает блеклость.

Вред и противопоказания

У масла семян тыквы практически отсутствуют противопоказания, оно не вызывает аллергических реакций.

С осторожностью принимать в случае желчекаменной болезни, поскольку желчегонные свойства масла тыквы вызывают движение конкрементов. Масло не принимают в случае диареи.

Вначале приема может разжижиться стул, но скоро он нормализуется.

Изменено: 16.02.2019

Тыквенное масло – продукт с уникальной историей. В Средневековье европейцы называли его не иначе, как «чудодейственное жидкое золото». В те времена оно и вправду было по карману исключительно состоятельным персонам, ведь стоимость небольшого пузырька с целебной ароматной жидкостью соответствовала цене массивного кольца из чистейшего золота! Сегодня же масло из тыквенных семечек по прежнему ценно, но при этом более распространено и доступно.

Состав тыквенного масла

Масло, добытое из семечек плодов тыквы, неспроста считается одним из полезнейших масел растительного происхождения. В его составе – ряд незаменимых аминокислот и минералов, токоферолы и каротиноиды, фосфолипиды и фитостеролы, а также целая группа жиро- и водорастворимых витаминов. Даже по отдельности каждая из указанных составляющих невероятно полезна и важна для поддержания здоровья на должном уровне, в комплексном же соединении они поистине творят чудеса.

Свойства тыквенного масла

Практика показывает, что дозированное употребление оригинального тыквенного масла способствует:

Особенности и ограничения по употреблению тыквенного масла

Несмотря на богатый биохимический состав и уникальное воздействие на организм человека, существуют некоторые ограничения по применению масла, добытого из тыквенных семечек:

  • Калорийность «золотого эликсира» достаточно высока (около 900 ккал/100 г), поэтому лицам с диагностированным диабетом и/или ожирением вопрос введения масла в рацион следует согласовать с наблюдающим терапевтом либо диетологом.
  • При индивидуальной непереносимости масла возможно появление симптомов пищевой аллергии – покраснения кожных покровов, тошнота, кишечные колики. В такой ситуации прием растительного препарата следует незамедлительно прекратить.
  • Важно учитывать, что рассматриваемый продукт обладает мощным желчегонным эффектом, поэтому его самостоятельное употребление недопустимо при наличии калькулезного холецистита.

Обратите внимание! При систематическом приеме масла возможны периодические послабления стула. В этом случае медики рекомендует приостановить «тыквенную терапию» до полного устранения неприятных симптомов диареи и восстановления корректной работы кишечника.

Как правильно принимать тыквенное масло

При отсутствии противопоказаний масло тыквенных семечек употребляют согласно определенных рекомендаций:

  • Вводить целебный продукт в ежедневный рацион следует небольшими порциями – по 1/2-1 ч.л. дважды в день до либо после еды. Постепенно дозировку можно увеличить до 2-3 ч.л.
  • Между приемами пищи и тыквенного масла обязательно выдерживают интервал в 1,5-2 часа.
  • Оптимальная продолжительность одного лечебно-профилактического курса колеблется в пределах 15-30 дней. Более точный срок внутреннего употребления масла лучше согласовать с врачом-терапевтом.
  • Чтобы предупредить появление отрыжки, маслянистую жидкость заедают пшеничным сухариком или же запивают небольшим количеством цитрусового сока либо клюквенного морса.

Правила выбора тыквенного масла

При выборе натурального тыквенного масла рекомендуем обратить внимание на следующие нюансы:

  • Технология производства. Выбирая между «собратьями» горячего (традиционного) и холодного отжима, смело отдавайте предпочтение последнему. Вкус этих масел практически идентичный, но вот полезная ценность второго гораздо выше в сравнении с первым.
  • Упаковка. Высококачественный товар, как правило, упакован в емкость из затемненного стекла либо жестяную банку. Суррогат же чаще всего разливают в прозрачную пластиковую тару.
  • Состав. Внимательно читайте сопроводительную инструкцию и/или маркировочную этикетку. Нередко недобросовестные производители к тыквенному маслу добавляют подсолнечное, кукурузное и другие.
  • Срок годности. Обязательно обратите внимание на дату производства приглянувшегося продукта и рекомендуемый срок его хранения.
  • Качественные характеристики. Если есть возможность, продегустируйте масло перед покупкой: в идеале его консистенция должна быть в меру густой и тягучей, аромат – сладковато-ореховым, а цвет – насыщенным.

В промежутках между лечебными курсами применяйте тыквенное масло для приготовления пикантных соусов и оригинальных заправок для овощных салатов и вторых блюд. Единственное, его не рекомендуется использовать для обжарки продуктов – в ходе термической обработки оно приобретает неприятный привкус и теряет львиную долю ценных веществ.