Применение настойки из лисичек на водке. Как принимать лисички при лечении от паразитов

Такие грибы как лисички считаются одни из главных в мире грибов. Они не только вкусные, но и обладают целебными свойствами. Лисички также называют в народе петушками, это растение имеет яркий желтый цвет, а также большую шляпку. Их довольно сложно не заметить в лиственном лесу, а также сбор и употребление хорошо тем, что продукт не подвергается употреблению червями и насекомыми. Но в данном материале речь не о том, как их собирать, а о том, как производится лечение онкологии лисичками в народной медицине.

Лисички против онкологии

Одними из самых страшных заболеваний являются онкологические. Другими словами – это развитие опухоли в организме. Стоит отметить, что клетки рака есть у каждого человека, но здоровый иммунитет их постоянно уничтожает и подавляет. При этом остается то количество клеток, которое не может навредить человеку, а опухоли не образовываются.

Но из-за влияния разных факторов, иммунитет, который сдерживает развитие рака, может ослабеть, а после этого злокачественные клетки начнут расширяться и опухоль будет убивать человека изнутри. Но чтобы не обращаться к традиционной медицине, которая имеет много побочных эффектов, следует изучить вопрос о том, как влияют грибы лисички при раке . Как правило, такой продукт в народных методах лечения используется для борьбы с раком молочной и поджелудочной желез.

Продукт включает в себя:

  • Органические кислоты;
  • Железо и медь;
  • Большое количество каротина;
  • Цинк и селен;
  • Также есть витамины группы А, В, РР;
  • Большая группа аминокислот.

Также из грибов, а точнее из экстракта и вытяжки можно получить следующие показатели после применения:

  • Организм начнет сопротивление любым инфекциям;
  • Происходит подавление и развитие клеток рака;
  • Улучшаются показатели иммунной системы человека;

Использование грибов против рака

Лисички против рака могут использоваться в качестве порошка, который можно добавлять в еду, но чаще применяется продукт в виде настоек. Настаивать порошок из грибов следует на водке, а также можно использовать красное вино. Настой следует производить на протяжении 10 дней, а после чего можно пить каждое утро за полчаса до завтрака, по 1 ч.л. Курс лечения составляет 3-4 месяца.

Благодаря исследованиям было доказано, что на практике подобные настои оказывают положительное действие, за счет полисахаридов, что есть в составе грибов. Они способствуют остановке роста опухоли, а также позволяют излечиться от рака. Данный рецепт рекомендуется использовать совместно с химиотерапией.

Рецепт настойки лисичек от рака

Данный рецепт относится к методу фунготерапии. Как известно, лисички имеют в составе природные антибиотики. А самые последние исследования показали очень хорошие результаты в борьбе с онкологией.

Но необходимо помнить тот факт, что те полезные элементы, а именно полисахариды не выживают при тепловых обработках. Кроме того, они могут быть разрушены, если будет влияние соли или кислоты. В связи с этим необходимо относится к продукту осторожно, а настой готовить согласно строгой инструкции.

Настойка из лисичек на водке от рака готовится следующим образом:

  • Необходимо использовать коньяк, из которого 1 ст.л. должна быть перемешана с 200 граммами грибов мелко порезанных;
  • Далее, после смешивания необходимо залить грибы стаканом коньяка и оставить на пару суток для настаивания;
  • Перед применением следует просто взболтать бутылку, без процеживания;
  • Пить настой необходимо по 1 ст. натощак.

Лисички не только уничтожают гельминтов, но и выводят из организма токсины

Секреты лисичек

Оранжевые лисички встречаются повсюду в хвойных и смешанных лесах умеренного климата. Предпочитают влажные места, мох, невысокую траву или опад. Растут многочисленными группами и появляются в изобилии после теплых дождей. Лучшее время для сбора - июнь и август–сентябрь.

Это интересно. Характерной чертой лисичек является полное отсутствие в мякоти личинок насекомых и червей.

Химический состав и свойства настойки из лисичек

Настойка считается наилучшим способом сохранения всех биологически значимых веществ, содержащихся в лисичках, а их немало. Рыжие подружки богаты витаминами, аминокислотами, полисахаридами и микроэлементами.

Основным и самым важным ингредиентом, проявляющим противоинвазивную активность, является хиноманноза. Вещество, находящееся в спорах и мякоти гриба, губительно действует на червей всех видов. Природный антигельминтик обволакивает яйца глистов, растворяет и уничтожает их. Действует хитинманноза и на половозрелых червей.

Не менее важно и другое вещество, входящее в состав настойки из лисичек - эргостерол (витамин D2).Органическое соединение благотворно влияет на клетки печени, восстанавливает ткани и предупреждает различные заболевания- гемангиомы, гепатит, цирроз. В лисичках эргостерола содержится больше, чем в расторопше.

Грибы, выросшие в природных,а не в искусственных условиях, содержат и массу других полезных веществ.

Самые важные из них:

  • полисахарид К-10;
  • витамины - А, РР, B1;
  • траметонолиновая кислота;
  • микроэлементы - цинк, селен, медь, железо;
  • незаменимые аминокислоты.

Настойка на лисичках выводит из организма радионуклиды и уничтожает палочки Коха, обладает выраженным антибактериальным и иммуномодулирующим действием. Именно поэтому препарат часто назначают для профилактики лучевой болезни и лечения туберкулеза.

Внимание. Недавние исследования обнаружили, что лисички обладают выраженным противоопухолевым действием. При регулярном приеме настойка предупреждает и подавляет рост раковых клеток.

Приступая к лечению лисичками, необходимо помнить, что хиноманноза и эргостерол разрушаются под воздействием высоких температур, поэтому использовать для борьбы с глистами жареные и вареные грибы смысла нет. Пользы от них не будет. Только спирт способен в полной мере извлечь биологические вещества из сырья и сохранить их в активном состоянии.

Как не ошибиться

Из-за своего яркого и привлекательного вида лисички трудно спутать с другими грибами. Только ложная лисичка (говорушка оранжевая) может ввести в заблуждение. Растет она в тех же местах, что и обыкновенная, но имеет некоторый отличия, позволяющие при внимательном рассмотрении идентифицировать ее как ядовитый вид.

Внимание. Не менее опасен и омфалот маслиновый. По внешнему виду он очень похож на лисичку, но к большому облегчению грибников встречается только в условиях Средиземноморья.

Чтобы не спутать лисичку с ее ядовитым двойником, необходимо знать признаки съедобного гриба:

  • полезные красавицы-сестрички всегда растут группой;
  • настоящая лисичка имеет шляпку с рваными краями и более толстую ножку;
  • если надавить на съедобный гриб пальцем, останется красный след. Ложная лисичка оттенок не поменяет.

Для отравления волнушкой характерна рвота, головокружение, спутанность сознания, судороги, диарея. При первых симптомах недомогания следует срочно промыть желудок и обратиться за медицинской помощью.

Применение настойки

Настойку из лисичек на водке делают как из свежего, так и из сушеного сырья. Технология приготовления для каждого случая несколько различается, поэтому рассмотрим оба варианта.

Настойка из свежих лисичек на водке

Классический рецепт настойки:

  1. Тщательно промыть и очистить свежие лисички.
  2. Мелко нарезать и поместить в стеклянную посуду.
  3. Залить водкой так, чтобы она полностью покрыла грибы.
  4. Хорошо укупорить и убрать в темное место на 21день.
  5. Состав следует ежедневно встряхивать.

Внимание. Готовую настойку не фильтруют, а перед каждым употреблением интенсивно взбалтывают. Принимают только на голодный желудок.

Запах у экстракта немного специфический, цвет - ярко-желтый, при встряхивании становится мутным.

Настойка из сухих лисичек

Если нет свежих грибов, можно использовать сушеные. Качество и полезные свойства настойки хуже от этого не становятся.

Сушат лисички на солнце, разложив на чистой бумаге или нанизав на нитку. Сверху сырье накрывают тонким слоем марли. Крупные экземпляры разрезают вдоль волокон- это значительно ускоряет процесс.

Сухие грибы измельчают до состояния порошка и хранят в стеклянных банках не более 12 месяцев, использую по мере необходимости.

Для приготовления настойки из лисичек понадобится:

  • 12 чайных ложек грибного порошка;
  • литр водки крепостью 36–38 градусов.

Компоненты хорошо смешивают и убирают в темное место на 14 суток. Готовую настойку не фильтруют.

При описторхозе антигельминтный экстракт делают по другому рецепту:

  • 200 мл водки;
  • столовая ложка с верхом порошка из лисичек.

Инструкция по применению

Суточная дозировка и частота употребления настойки из лисичек на водке зависит от вида заболевания. Чаще всего практикуют следующие схемы приема:

  • гельминтоз - 10 мл снадобья раз в день, перед сном. Курс лечения 3–4 недели. При необходимости терапию повторяют через 7 суток;
  • гепатит - 5 мл настойки утром на голодный желудок. Лечение продолжают не менее 4 месяцев;
  • цирроз, заболевания поджелудочной железы - по 1ч. л. раз в день, перед сном. Лечебный курс составляет 3–4 месяца;

При злокачественных новообразованиях ЖКТ и печени рекомендуется принимать по 10 мл настойки два раза в сутки за 25–30 минут до еды.

Внимание. Противораковое лечение лисичками проводится под строгим контролем врача и только как дополнение к основной медикаментозной терапии.

Противопоказания

Применение настойки имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов. Прием снадобья не рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям, детям в возрасте до 12 лет, но даже эти ограничения не являются абсолютными.

При острой необходимости лечение грибами допустимо для указанных категорий больных, но только после консультации со специалистом.

Пользу настойки из лисичек в борьбе с глистными инвазиями трудно переоценить. Это безопасное и эффективное средство не только изгоняет паразитов, но и предупреждает их появление в дальнейшем. Чтобы увеличить эффективность лечения, снадобье из грибов рекомендуется дополнить антигельминтными препаратами из горьких трав.

Что за грибы – лисички?

Лисички – грибы семейства лисичковых, имеющие большое количество полезных свойств и употребляемые в целях профилактики и лечения множества болезней. Применяя грибы в сушеном или сыром виде, можно избавиться от различных болезней:

  • малокровия;
  • рахита;
  • заболеваний костной системы;
  • излишней массы тела;
  • расстройства кишечной микрофлоры;
  • глистной инвазии;
  • патологий почечной системы, гепатита, гемангиомы;
  • онкологических заболеваний;
  • нарушений зрительной способности;
  • ЛОР-заболеваний;
  • фурункулов и грибковых поражений кожи.

Микроэлементы, растительные жиры и аминокислоты, содержащиеся в грибах этого семейства, оказывают лечебное воздействие на организм в целом, улучшают иммунную систему и практически не вызывают аллергических реакций.

Сезон сбора лисичек начинается с конца мая до конца сентября. Грибы не стоит собирать поблизости с автотранспортной трассой, а также в экологически загрязненных районах.

Полезные свойства

За счет своего состава грибы обладают различными лечебными качествами:

  • противотуберкулезными;
  • противораковыми;
  • противогельминтными;
  • антибиотическими;
  • иммуностимулирующими.

В народной медицине лисички употребляются для снижения процессов старения организма, а также в качестве профилактики инфекционных болезней.

Стоит отметить, что данное вещество не оказывает отрицательного действия на внутренние органы человека и является безопасным средством выведения червей из человеческого организма.

  • лямблий;
  • аскарид;
  • остриц;
  • трематод;
  • плоских и ленточных червей;
  • власоглавов.

Еще одним веществом, содержащимся в лисичках и обладающим антигельминтными свойствами, является бета-глюкан, способный повысить естественные силы организма при борьбе с глистами и укрепить иммунный статус.

После сбора лисички обязательно обрабатывают, убирая с них посторонний мусор, ветки, листья, грязь, а также избавляются от мятых и испорченных грибов. В свежем виде лисички хранят не более 24 часов при комнатной температуре, и не более 5 суток – в холодильнике. В сушеном виде либо в порошке грибы хранят не более 1 года в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.

При правильном приготовлении лисички эффективно выводят из организма всех видов гельминтов. Грибы не следует варить или солить: их целебные свойства теряются в процессе переработки. Чаще всего лисички употребляют в сушеном виде, перетирая их в порошок и приготавливая из них настойку.

Грибная терапия – фунготерапия – всегда занимает продолжительное время и требует от человека терпения и выдержки. Эффект достигается при систематическом употреблении лисичек и без прерывания курса лечения.

Есть множество рецептов приготовления грибов, в частности, употребление их в сыром виде.

  • Лисички - одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми. Для лучшего эффекта их едят совместно с белыми грибами. Достаточно в течение 10 дней употреблять по 2-3 целых гриба в день, чтобы полностью избавиться от гельминтов. Подобный эффект можно получить при применении грибов в порошкообразном состоянии.
  • Сырые мелко нарезанные лисички заливают стаканом горячей воды и выдерживают в течение 60 минут. Готовый состав необходимо выпивать натощак ежедневно вместе с грибами на протяжении 30 дней. Такое лечение особенно эффективно при устранении глистов у детей.
  • Измельченные лисички ошпаривают 200 г кипятка, добавляют 20 г меда. Употребляют 2 раза в день в течение 2-х месяцев.
  • Лисички в сыром виде прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, которые добавляют в настойку:
  1. пижмой;
  2. чесноком;
  3. тыквенными семечками;
  4. брусникой.

Перед изготовлением и употреблением лекарственного средства следует проконсультироваться со специалистом.

Лучше всего сушить грибы на открытом солнце, подвесив лисички на небольшом расстоянии друг от друга. Перед сушкой мыть грибы не рекомендуется: достаточно осторожно счистить с них грязь. Высушивание занимает около 1 недели. Также лисички высушивают в духовке или печке при температуре не более 50 градусов, так как под воздействием высокого температурного режима происходит разложение полисахаридов и потеря целебных свойств.

Сухие грибы перемалывают кофемолкой до порошкообразного состояния. Готовый порошок можно употреблять по 1 чайной ложке в день, либо в качестве специй, которыми посыпают приготовленную пищу. Также высушенные грибы применяют для приготовления различных настоев.

  • 5 г порошка заливают 200 г кипятка и настаивают 1 час. Настой принимают регулярно, в течение 20 дней на ночь, выпивая вместе с осадком.

К сухому грибному порошку можно добавить травяные настои:

  • мяту перечную;
  • ромашку;
  • кору дуба;
  • полынь;
  • календулу.

Готовые сухие лисички продаются в виде китайского препарата «Лисички экстракт», а также отечественного средства « Фунго-ши». Лисички, содержащих экстракт хиноманнозы и также являющихся эффективными средствами в борьбе с гельминтозом.

Именно в виде порошка грибы сохраняют все свои целебные свойства и удобны в хранении.

Приготовление настойки

Из порошка можно приготовить настойку на основе спирта или водки. Для этого 10 г сушеных грибов, перетертых в порошок, заливают 150 мл водки или спирта, настаивают в течение 10 суток, регулярно перемешивая. Лекарство применяют на ночь, на протяжении 2-х месяцев по 2 чайные ложки.

Для устранения червей из органов печени, а также для очищения поджелудочной железы и выведения токсинов из организма, можно применить следующий рецепт. Одну столовую ложку порошка из лисичек залить 200 г качественной водки, дать настояться в течение 10 дней в темном прохладном месте. Употреблять по 1 чайной ложке в утреннее и вечернее время на протяжении 3-х месяцев.

Помимо глистогонного эффекта, настойка обладает отличным иммуностимулирующим свойством. Настойку на спиртовой основе нельзя употреблять детям.

Противопоказания для приема

  • людям, не переносящим алкоголь;
  • беременным женщинам;
  • женщинам в период лактации;
  • детям;
  • при алкоголизме;
  • лицам, страдающим от заболеваний органов желудочно-кишечной системы в стадии обострения;
  • при кровотечениях из органов пищеварения;
  • при панкреатите;
  • при хронических болезнях печени, почек.

Не следует устранять глистов с помощью лисичек у детей младше 3-х лет: грибы тяжело усваиваются и могут спровоцировать аллергические реакции.

Лисички – грибы, пользующиеся огромной популярностью не только из-за вкусовых качеств, но и из-за целебных свойств. Их можно употреблять для профилактики различных заболеваний и с целью укрепления иммунного статуса. Однако перед применением любого средства альтернативной медицины нужна консультация специалиста.

Доцент, к.м.н - Дворниченко Виктория Владимировна:

Блюда из грибов популярны в любой стране мира. Благодаря своим вкусовым качествам, лисички тоже не остались не замечены. Но, в отличие от других видов грибов, их используют еще и в медицинских целях, например, для приготовления спиртовых настоек, эффективных в отношении заболеваний внутренних органов. Лечебные свойства лисичек обусловлены их ценным составом.

Кроме того, в состав лисичек входят траметонолиновая вытяжка и эргостерол - вещества, очищающие печень, уничтожающие болезнетворных микробов и способствующие изгнанию глистов.

Стоит отметить, что это самые чистые грибы, поскольку найти червоточинку в лисичках нереально. Черви обходят эти грибы стороной, и этот факт позволяет принимать лисички против глистов свежими, без дополнительной термической обработки. К сожалению, под термическим воздействием лечебные свойства грибов нейтрализуются, поэтому рецепты с их участием практически всегда рекомендуют употребление лисичек в сырой или сушеной форме.

  • лямблии;
  • аскариды;
  • острицы;
  • нематоды;
  • власоглавы и прочие.

Как заготовить лисички?

Собрав в лесу грибы, нужно сразу же их очистить от лишнего мусора и грязи. Важно избавиться от подпорченных и помятых экземпляров. Свежие лисички можно хранить 1 день в комнатных условиях и 5 дней в холоде.

Правильно заготовленные грибы помогают вывести практически все виды глистов из организма. Только свежие и сушеные лисички обладают целебными свойствами. Уксус, рассолы, термическая обработка неизбежно портят их лечебные возможности.

Лечение грибами - длительная процедура. От больного потребуется немало терпения, поскольку результат от народной терапии достигается путем систематичного потребления лисичек без перерыва лечебного курса.

Рецептов приготовления грибов множество, но чаще всего лисички употребляются именно в свежесорванном виде. Рассмотрим, как лечиться сырыми лисичками и какие будут отзывы.

Рецепты из свежих грибов.

Лисички и белые грибы. Лисичка это, пожалуй, единственный в своем роде гриб, который можно употреблять в свежесорванном виде. Чтобы усилить антигельминтный эффект, рекомендуется есть лисички вместе с белыми грибами.

Настой из лисичек. Измельчить в кашицу сырые, сорванные в течение ближайших часов, грибы и заварить их стаканом горячей воды (не более 60°C). Настаивать средство в течение часа. Выпить полученный грибной настой на голодный желудок вместе с жмыхом. Курс - 30 дней. Этот рецепт особенно рекомендуется детям.

Лисички и мед. Нарезать мелко горсть сырых лисичек, заварить их стаканом кипятка, после остывания подмешать в настой 2 ст. ложки меда. Принимать средство дважды в день. Курс - 2 месяца.

Настойка. Не менее эффективна и настойка из свежих грибов. Для этого нужно очистить от лесной грязи 200 гр. свежесорванных лисичек, порезать их на части и залить 500 мл. водки. Настойку держать в холодильнике на протяжении 2 недель, периодически взбалтывая. Принимать внутрь по 1 ч. ложке 1 раз в день натощак. Курс - 1 месяц.

Для приготовления лечебной настойки понадобится горсть свежесорванных лисичек, 1 ст. ложка травы пижмы, 2 дольки чеснока, семечки тыквы и небольшое количество брусники. Залить все ингредиенты 0,5 л. водки и настаивать в темном месте в течение 7 дней.

Перед тем, как принимать эту настойку, необходимо посоветоваться с врачом. Возможно развитие нежелательных эффектов.

Рецепты из сушеных грибов

Порошок из грибов. Для приготовления лечебных препаратов на основе сушеных грибов, предварительно требуется перемолоть их с помощью кофемолки. Подготовленный таким образом порошок лисичек необходимо принимать внутрь по 1 ч. ложке в сутки или в виде специй к приготовленной пище.

Грибной настой употребляют регулярно, в вечерние часы перед сном. Курс - 20 дней. Грибной осадок рекомендуется выпивать обязательно.

Настой с использованием трав. Можно совместить лечебные свойства грибного порошка со свойствами настоев лекарственных трав. С этой целью готовят настой из таких трав, как мята, полынь, дубовая кора, пижма - использовать можно сразу все травы или некоторые из них.

На 1 ст. ложку растительного сбора понадобится стакан кипятка. Грибной порошок добавить в приготовленный настой, и употреблять средство внутрь.

В виде высушенного грибного порошка, лисички максимально сохраняют все свои лечебные свойства.

Настойка. Из порошка лисичек можно приготовить и эффективную настойку. 10 гр. грибного порошка залить 150 мл. водки или медицинского спирта, и настаивать в течение 10 дней. Время от времени будущую настойку нужно взбалтывать. Готовое средство принимают по 2 ч. ложки перед сном. Курс - 2 месяца.

Как использовать настойку из лисичек, дополнительно рассмотрим в таблице.

Противопоказания

Лисички от глистов нежелательно использовать при следующих состояниях:

  • детский возраст до 3 лет: любые грибы тяжело усваиваются детьми в раннем возрасте и могут стать аллергенами;
  • беременность, грудное вскармливание;
  • панкреатит;
  • кровотечения любой этиологии в пищеварительном тракте;
  • хронические заболевания печени и почек.

Настойка из лисичек
Настойка из лисичек Знаю, как водку сделать полезной!.. Согласно этому рецепту не только водка станет полезной, но и пить её придётся не рюмками да стаканами, а чайными ложками.

Прежде всего нам нужны обыкновенные лисички. Не звери, а грибы.
Лисички. Характеристика: Их ни одна зараза не берёт. Растут в лесу с начала лета до поздней осени. Иностранцы только их и покупают. Можно купить на рынке. Что еще? Ах, да, – желтые, красивые,.. вот такие…

Думаете будем жарить и под водочку? Нет. Так, конечно, тоже вкусно, а значит полезно, но секрет в другом!

Лисички, как известно, покупают и европейцы и китайцы и вообще все, кто уважает фармацевтику, их покупают.
Они, в основном, и идут в фармацевтику. А мы-то, мы-то,.. Ходим по лесу всё даже не задумываемся о том, что, положив лисички на сковородку, ничего кроме вкуса от них не получаем.

Фармацевты - всезнайки понимают, в чем хитрость, но молчат. Это потому, что если народ узнает, то сам станет лекарем и в аптеку не пойдёт. Прощай прибыль.

Лисички!
Некоторые удивятся – подумаешь! Едим же лисички в жареном, солёном, маринованном виде, чего еще придумывать. А ответ прост: хитинманноза – вещество капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при 60 градусах. И соль её разрушает и уксус. Вот и получается, что пользы никакой, хоть тонну лисичек съешь.

А что хитинманнозу не разрушает? Водка. Спирт в концентрации не выше 35-38 процентов. Не только не разрушает её, но даже сохраняет, как бы... консервирует.

Второе вещество лисичек – эргостерол. Эгостерол очень активен и эффективно воздействует на ферменты печени. Есть такая травка – «расторопша». Из неё в основном добывают эгостерол и делают таблетки «карсила», «ессенциале-форте» и тому подобные, для профилактики заболеваний печени. Но больше всего его (эгостерола) содержится… именно в лисичках!
Печень – фильтр. Причём, бессменный, встроенный, так сказать! А причина многих заболеваний – это недостаточная функциональность этого фильтра. Попросту, – грязный он. Эгостерол активирует ферменты печени, проводит как бы профилактику против грязи, которую медики называют «жировым перерождением». (Я не фармацевт и не врач, поэтому сразу оговорюсь, – знаю это исключительно из книжек и Интернета, так что «знайки» могут поправить меня в деталях).
Эгостерол применяют при заболеваниях поджелудочной железы, например, при лечении и профилактике диабета.

В-третьих, в лисичках есть траметонолиновая кислота. Это интересное вещество вреда никакого не наносит, как и предыдущие, зато имеются исследования положительного влияния его на вирус гепатита. Кое-где проскакивают сообщения об успешной профилактике онкологических заболеваний.

Если к этим трём «полезностям» добавить противоопухолевое, иммуностимулирующее действие, витамин А, которого в лисичках в десять раз больше, чем в морковке, то грибочкам этим цены нет. Баба Яга говорила, что мухоморы она только для вида собирает, чтобы народ запутать, на самом деле все свои снадобья делает из лисичек.

Люди лисички давно «раскусили», одно плохо, – всё самое полезное пропадает, когда грибочки попадают на сковородку.

Так что же делать? Да в принципе ничего не надо делать, – ешьте как ели, – вкусно же!
Но оставьте немного не для еды, а для пользы.

НАСТОЙКА НА ЛИСИЧКАХ

Двести граммов свежих лисичек, пятсот граммов водки. Лисички моем (не сушим), крошим и кладём в графин, пока они мокрые (зачем, – сейчас объясню). Заливаем водкой и в холодильник на две недели. После чего можно принимать профилактическое средство из лисичек, – чайная ложка на стакан воды до еды раз в день, – этого достаточно. (Вот ведь какая штука, – водка печень губит, а водка с лисичками – её восстанавливает).
Почему не надо сушить грибы? Концентрация спирта, при которой все полезные вещества не разрушаются, а сохраняются все перечисленные богатства, – где-то в диапазоне 35 – 38 процентов. На самом деле водка такая и есть, но на всякий случай перестрахуемся и чуть её тем самым разбавим.

Спустя две недели настойка готова. Сверху она будет желто-лимонного цвета, а если взболтать, – немного мутная. Запах очень специфический, – вы такого еще не пробовали. Не бойтесь! Я пробовал. Уже год, как жив и, самое главное, - здоров. Фильтровать настойку ни в коем случае не нужно. Наоборот, перед употреблением – встряхнуть. Ну и... жду несмертельных откликов!

Настойка из лисичек

Для лечения гельминтозов травники советуют пользоваться спиртовым настоем лисичек. 2 ст. ложки измельченных свежих лисичек или 3 ч. ложки с верхом сухих грибов залейте 150 мл водки, настаивайте 2 недели в холодильнике, а потом, не фильтруя, принимайте по чайной ложке на ночь.