Продукты рекордсмены по содержанию витамина с. В каких растительных продуктах содержится витамин А? А теперь лечимся обыкновенной водой…
Ягоды этого колючего кустарника – кладезь микроэлементов, которые так необходимы нашему организму, измученному экологией и всякими ГМО.
В шиповнике рекордное количество полезных веществ, которые нужны нам практически каждый день. Его полезные свойства в несколько раз превосходят все лечебные травы, плоды и ягоды, которыми они обладают.
Например, аскорбиновой кислоты в шиповнике в 10 раз больше, чем в лимоне или смородине. А по содержанию каротина он обогнал абрикос, облепиху и морковь. В лечебном плоде есть витамины С, В, К, Е и Р. А еще в нем есть хром и магний, кальций и калий.
Отвар шиповника используют как общеукрепляющее средство, которое повышает иммунитет, тонизирует организм. Особенно хорош отвар в качестве профилактического средства в зимнее время – он убережет вас от вездесущего ОРВИ.
Также отвар шиповника употребляют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек. Хороший помощник он при всех воспалительных процессах в организме – это отличное средство в борьбе с болезнетворными бактериями. Врачи обычно рекомендуют принимать отвар шиповника в качестве дополнительного средства при гипертонии, проблемах с сосудами и заболеваниях мочеполовой системы.
Шиповник также является проверенным средством для похудения. В его отваре огромное количество питательных элементов, которые насыщают организм полезными соединениями, ускоряющими метаболизм.
Для того чтобы убедиться в результативности похудания таким приятным способом, достаточно ежедневно по 3-4 раза в день пить отвар или настой плодов шиповника. Достаточно будет курса в 2-4 недели.
Приготовление такого отвара элементарно:
Необходимо взять 3 ст. ложки сухих плодов и залить 1 литром кипятка. Потом нужно настоять отвар в термосе 12 часов и принимать за 30-40 минут до еды.
Шиповник рекомендован для приема даже при беременности, что случается крайне редко – обычно у всех других растений и ягод есть противопоказания на этот период.
Он станет лучшей немедикаментозной мерой профилактики всякого рода простуд и вирусных заболеваний.
Чай или отвар шиповника защитит и укрепит организм будущей мамы, разгрузит работу почек, дав легкий мочегонный эффект, что так необходим для снятия отечностей, которыми обычно сопровождается беременность.
Единственное ограничение – не стоит пить более 1 литра отвара в день, чтобы не навредить организму.
Во-первых, необходимо соблюдать пропорции воды и плодов – она должна быть 1:10, т.е. на 100 грамм плодов шиповника нужно взять 1 литр воды. Перед тем, как приступить к приготовлению отвара, ягоды нужно промыть и измельчить. Это можно сделать в ступке пестиком или в кофемолке.
Это позволит сократить время настаивания. Готовя отвар, его нужно довести до кипения, потом накрыть крышкой и настоять 12 часов. Это можно сделать в термосе. Добавление сахара не приветствуется, а вот мед добавить можно по желанию.
Можно приготовить и витаминизированный чай из шиповника и малины. Он чудесным образом поможет при простуде особенно зимой.
Для приготовления чая необходимо взять плоды шиповника и свежую малину в одинаковом количестве, залить 200 мл кипятка и дать настояться до комнатной температуры.
Малину можно заменить смородиной, сохранив те же пропорции при приготовлении чая. Не испортит вкус и добавит полезностей мед. Пить такой чай можно по 3-4 раза в день, готовя его каждый раз свежим.
Тем людям, у которых есть аллергия на витамин С, диабетикам и больным, страдающим желчнокаменной болезнью. Не принесет он пользы из-за большой концентрации аскорбиновой кислоты и тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и кто страдает гастритом.
Этот витамин нужен для роста и регенерации тканей, участвует в формировании иммунитета, обладает антиоксидантными свойствами, обеспечивает нормальное функционирование зрительной системы, слизистых оболочек, эндокринной системы.
Суточная норма потребления рассчитывается индивидуально и зависит от таких факторов : пол, вес, возрастная категория, уровень физической активности, состояние здоровья и другие. Усредненная норма потребления для мужчин составляет 700-1000 мкг, для женщин – 600-800 мкг.
Для беременных эта норма увеличивается на 200 мкг, а для кормящих мам – на 400 мкг. Детям рекомендуют употреблять от 400 до 1000 мкг витамина в сутки (зависит от возраста).
Более подробно о роли витамина A и необходимой ежедневной дозировке читайте .
Витамин A в продуктах животного происхождения
Особенность поступления витамина A из животной пищи состоит в том, что в готовом виде он сразу усваивается организмом и не может откладываться про запас. В таком случае излишки витамина могут вызвать неприятные последствия.
Так как витамин A – жирорастворимый, в виде ретинола он встречается в продуктах, содержащих животные жиры.
Наибольшее количество витамина можно обнаружить в рыбьем жире , который также содержит: витамин Е (его недостаточное количество препятствует усвоению витамина А), витамин D, ненасыщенные жирные кислоты.
Также много ретинола в печени, особенно богаты им куриная и говяжья печень, яйца и жирные молочные продукты.
В чем еще содержится витамин А? Вот список продуктов животного происхождения и примерное его содержание на 100 г продукта :
- рыбий жир – 19 мг;
- печень куриная – 12 мг;
- говяжья печень – 8 мг;
- угорь – 0,9 мг;
- сливочное масло – 0,5 мг;
- яйцо куриное – 0,35 мг;
- сыр «Российский» — 0,25 мг.
В каких растительных продуктах содержится витамин А?
В растительной пище витамин A можно встретить в форме провитамина (бета-каротин), который потом в печени превращается в ретинол. В таком виде витамин А может запасаться организмом на некоторое время, а позже при необходимости использоваться .
Следует помнить, что бета-каротин значительно хуже усваивается организмом. Поэтому норма потребления витамина A в виде бета-каротина примерно в 6 раз выше потребность организма в ретиноле.
Бета-каротин – это пигмент растительного происхождения, имеющий желто-оранжевый цвет. Из этого следует, что почти все овощи и фрукты желтого, красного, реже темно-зеленого цветов богаты на бета-каротин.
Вот пример нескольких бета-каротин-содержащих растительных продуктов и примерное содержание провитамина в 100 г продукта :
- морковь – 9 мг;
- щавель – 7 мг;
- петрушка – 5 мг;
- шиповник сушенный – 3 мг;
- паприка – 2 мг;
- томаты – 1,5 мг.
Бета-каротин лучше усваивается при употреблении с жирами (рекомендуется потреблять морковь с небольшим количеством сметаны). Также его усвоение зависит от степени разрушения клеточных мембран (из морковного пюре бета-каротина усвоится больше, чем из цельной моркови).
Разрушение витамина А при обработке пищи
Витамин А достаточно хорошо переносит температурную обработку (теряется до 30 %), и большая часть его при этом сохраняется. A вот при воздействии ультрафиолета и кислорода ретинол и бета-каротин активно окисляются. Лучше всего продукты, содержащие витамин А и другие жирорастворимые витамины, хранить в темном месте с минимальным доступом кислорода.
В дневном рационе должны включаться продукты питания, содержащие как ретинол (легко и быстро усваивается), так и бета-каротин (может запасаться организмом и быть использован позднее).
Таблица продуктов и количества в них витамина А и видео
Для удобства при составлении ежедневного рациона пользуйтесь таблицей с указанием продуктов, где содержится много витамина А:
Следите за количеством поступающих с пищей полезных веществ? Узнайте, и внесите эти продукты в свой рацион!
Витамин А влияет на здоровье кожи. Какие еще витамины нужны, если трескается и шелушится кожа на руках —
В этом видеоролике рассказывается о роли витамина А в организме, суточной потребности в нем и продуктах, в которых его содержится много:
Пользу витамина С трудно переоценить. Этот антиоксидант нужен для укрепления иммунитета, выведения токсинов, регенерации тканей и многих других процессов. Он расходуется в больших количествах и не откладывается в тканях, поэтому должен ежедневно поступать с пищей. В каких продуктах больше всего витамина C?
Что такое витамин С
Витамин С – это водорастворимая L-аскорбиновая кислота, которая содержится во многих продуктах питания и требуется организму регулярно. Известны 4 изомера аскорбиновой кислоты:
- L-аскорбиновая кислота;
- L-изоаскорбиновая кислота;
- D-изоаскорбиновая кислота;
- D-аскорбиновая кислота.
Только L-аскорбиновая кислота биологически активна.
По сути это углевод с формулой C 6 H 8 O 6 , его внешнее строение напоминает глюкозу. По физическим свойствам это белый кислый кристаллический порошок. Он хорошо растворяется в воде и спирте, плавится при температуре +190 ... +192 °С.
Открытие витамина принадлежит американскому химику Альберту Сент-Дьерди. Это событие произошло в 1928 году, а 4 года спустя было доказано, что отсутствие этого вещества в пище вызывает цингу.
Сегодня витамин С используется в роли пищевой добавки, которая предотвращает окисление продуктов, входит в состав косметических средств и даже играет роль проявителя в фотохимии. Но основной сферой применения вещества была и остается фармакология.
Роль в организме
Потребности организма в аскорбиновой кислоте довольно велики, поскольку она участвует в различных процессах и не накапливается в тканях и органах.
Витамин C берет на себя сразу несколько функций.
- Антиоксидант: участвует в окислительно-восстановительных процессах.
- Фактор эластичности сосудов: под воздействием витамина С образуется белок коллаген, при его дефиците сосуды становятся ломкими.
- Активатор иммунной защиты: повышает фагоцитарную активность лейкоцитов, а значит, и устойчивость организма к инфекциям.
- Гепатопротектор: увеличивает антитоксический потенциал печени, формирует запас гликогена, способствует эвакуации ртути и свинца.
- Регулятор холестеринового обмена: превращает холестерин в желчные кислоты.
- Стимулятор регенерации: способствует заживлению тканей.
Также аскорбиновая кислота нормализует систему свертывания крови, необходима для нормальной работы нервной и эндокринной систем, щитовидной и поджелудочной желез. В присутствии витамина С усваиваются железо, кальций, белки, синтезируются гормоны. Его наличие в рационе служит профилактикой раковых заболеваний и атеросклероза.
Суточная норма
Суточная потребность в витамине С зависит от возраста. Детям до 6 месяцев необходимо 30 мг аскорбиновой кислоты в день, до 12 месяцев – 35 мг, в возрасте 1–3 лет – 40 мг, 4–10 лет – 45 мг, 11–14 лет – 50 мг. Взрослым требуется в среднем 70 мг витамина С в день. Беременным женщинам его нужно 95 мг в сутки, а кормящим – 120 мг.
Суточная норма витамина С для взрослого составляет 70 мг.
При повышенных физических и спортивных нагрузках потребность в витамине С возрастает. При плановых занятиях суточная доза может составлять 150–200 мг. В дни соревнований и экстремальных нагрузок – от 200 до 300 мг. При больших дозах витамина С суточный объем делится на несколько приемов, это позволяет расходовать его равномерно.
Больше всего витамина С содержится не в цитрусах, как полагают многие, а в диких и садовых ягодах, причем рекордсмен среди них – шиповник. Соединение встречается и в других продуктах растительного происхождения – фруктах, овощах, зелени, грибах. Чтобы получить представление о том, где содержится витамин и сколько нужно съесть для восполнения суточной потребности, воспользуйтесь следующей таблицей.
Название продукта | Содержание витамина С в 100 г | Количество, необходимое для восполнения суточной потребности в витамине |
---|---|---|
Шиповник | 650 мг | 11 г |
Облепиха | 200 мг | 35 г |
Перец болгарский | 200 мг | 35 г |
Смородина черная | 200 мг | 35 г |
Киви | 180 мг | 39 г |
Грибы белые сушеные | 150 мг | 47 г |
Петрушка, зелень | 150 мг | 47 г |
Капуста брюссельская | 100 мг | 70 г |
Укроп, зелень | 100 мг | 70 г |
Капуста брокколи | 89 мг | 79 г |
Капуста цветная | 70 мг | 100 г |
Рябина красная | 70 мг | 100 г |
Кресс-салат | 69 мг | 101 г |
Папайя | 61 мг | 115 г |
Помело | 61 мг | 115 г |
Апельсин | 60 мг | 117 г |
Земляника | 60 мг | 117 г |
Капуста краснокочанная | 60 мг | 117 г |
Шпинат, зелень | 55 мг | 127 г |
Капуста кольраби | 50 мг | 140 г |
Грейпфрут | 45 мг | 156 г |
Капуста белокочанная | 43 мг | 163 г |
Щавель, зелень | 43 мг | 163 г |
Лимон | 40 мг | 175 г |
Мандарин | 38 мг | 184 г |
Сельдерей, зелень | 38 мг | 184 г |
Манго | 36 мг | 194 г |
Печень говяжья | 33 мг | 212 г |
Капуста квашеная | 30 мг | 233 г |
Крыжовник | 30 мг | 233 г |
Малина | 25 мг | 280 г |
Помидор | 25 мг | 280 г |
Смородина красная | 25 мг | 280 г |
Редис | 25 мг | 280 г |
Ананас | 20 мг | 350 г |
Дыня | 20 мг | 350 г |
Картофель | 20 мг | 350 г |
Репа | 20 мг | 350 г |
Кабачки | 15 мг | 467 г |
Яблоки | 10 мг | 700 г |
Это далеко не полный список продуктов с высоким содержанием витамина С. Чтобы поддерживать регулярное поступление аскорбиновой кислоты с пищей, не обязательно питаться экзотическими фруктами. Соединение содержится в плодах, вполне доступных в наших широтах.
Способы обработки
Далеко не весь витамин С из продуктов питания поступает в организм. Часть его разрушается при готовке и хранении. Поэтому важно знать, какие способы обработки продуктов можно использовать, чтобы сберечь витаминное богатство.
Витамин С разрушается при медленном нагреве, поэтому опускайте овощи сразу в кипящую воду либо жарьте их в течение короткого времени. Кроме того, это позволяет разрушить аскорбиноксилазу и аскорбиназу – ферменты, которые называют антивитаминами.
Если нужно долго варить пищу, держите кастрюлю плотно закрытой – это ограничит доступ кислорода. Подкислите суп, рагу или другое блюдо из овощей в процессе готовки: в кислой среде витамин сохраняется лучше. Не готовьте овощи и зелень в медной и железной посуде. Ионы этих металлов разрушают аскорбиновую кислоту. Чем дольше готовится еда, тем меньше в ней в итоге остается витаминов.
Готовые блюда употребляйте свежими, биологически активные соединения в них со временем разрушаются. Так, например, в щах через 3 часа после готовки остается лишь 20% витаминов, а через 6 часов – 10%.
Но самый верный способ напитаться витамином С – есть овощи, фрукты и ягоды сырыми. Делайте это как можно чаще. Разрезайте плоды только перед тем, как съесть их. Так вы сможете получить максимум витамина С из рациона.
4.75 4.8 (2 оценок)
Многие из нас согласятся, что витамин С самый известный и популярный среди витаминов. Каждый с детства слышал о необходимости кушать больше фруктов, чтобы получать эту витаминку. Где больше всего витамина С содержится?
Этот вопрос имеет огромное значение. Ведь витамин С самостоятельно в организме человека не синтезируется. А для нашего здоровья он просто необходим.
Стоит отметить, что аскорбиновая кислота с витамином С имеют отличия. Аскорбиновая кислота является искусственной упрощённой формой природного витамина и была создана в лаборатории.
Витамин С является природным питательным веществом. Один из простых и доступных способов наполнять им организм — продукты питания, где больше всего витамина С. Также его можно найти только в натуральных биодобавках или мультивитаминах. В наше время не так просто придерживаться полноценного питания, тогда на помощь приходят .
Роль витамина С невозможно переоценить. Он является наиболее важным, можно сказать основным, помощником для иммунитета. Это мощнейший антиоксидант, который можно считать «витамином молодости». Участвует и в других жизненно важных процессах в организме.
Итак, организм не способен синтезировать самостоятельно такое важное вещество. Поэтому необходимое количество витамина С необходимо ежедневно пополнять. Как? Употребляя продукты, богатые им.
Рассмотрим подробнее вопрос — витамин С где содержится больше всего? В этот список сразу можно включить овощи, фрукты и ягоды. Приведенная ниже таблица поможет определить продукты с особенно высоким содержанием витамина C.
Давайте перед тем, как перечислить продукты, где самое большое содержание витамина С, побольше узнаем о его пользе. Согласитесь, что все, и даже дети, прекрасно знают, что этот витамин очень полезен. Но в чем именно заключаются его полезные свойства не всегда задумываемся.
В холодный зимний период особенно актуален вопрос, как увеличить потребление этого витамина. Так как именно в этот период обостряется авитаминоз и увеличивается риск сезонных эпидемий.
Как уже упоминалось ранее, благодаря витамину С усиливаются иммунные силы в организме. Улучшается кровообращение, кроветворение и работа эндокринной и нервной систем. Также витамин помогает стимулировать синтез гормонов и других нервно-возбуждающих веществ. Это положительно влияет на общее состояние и настроение.
Также витамин С способствует усвоению железа и участвует в синтезе аминокислоты . Эта аминокислота высвобождает энергию путем расщепления жировых клеток, помогая в похудении. Кроме того, роль витамина С — доставлять соли серной кислоты к клеткам, без достаточного количества которых происходят микротрещины в организме.
И еще. Уже упоминалось о витамине С как сильнейшем антиоксиданте. Это свойство препятствовать окислению организма. Поэтому употребление достаточного количества этого витамина способствует сохранению молодости клеток. Он необходим пожилым людям, женщинам и спортсменам, помогая организму не изнашиваться.
В таблице приводится содержание витамина C в мг в продуктах питания на 100 граммов
Давайте подведем итоги. Так таблица показывает, что среди продуктов есть своего рода рекордсмены, где больше всего витамина С. Подробнее еще раз отметим следующие:
Полезные советы, как больше всего сохранить витамин С в продуктах
- Неочищенный картофель сохранить большее количество витаминов. Поэтому овощ лучше всего запекать в духовке в кожуре или отваривать «в мундире» для сохранения полезных свойств.
- В зимнее время труднее найти свежие ягоды и фрукты. Таким образом наилучшим источником витамина С могут стать квашенная или свежая белокочанная капуста и шпинат. А ранней весной лучший помощник в борьбе с авитаминозом — зеленые побеги лука. В его зеленых перьях много каротина, цинка, магния, фтора, калия и серы.
- При нарушении целостности свежего яблока выделяется фермент аскорбиназа, который уничтожает витамин C. Поэтому для сохранения максимума полезных витаминов попробуйте запекать целые яблоки в духовом шкафу или варить компот из целых плодов, но не более пяти минут.
- Вопреки всеобщему мнению о лимоне среди фруктов бесспорным лидером по содержанию витамина С является киви. Но мало кто знает, что киви полезно есть вместе с кожурой! Эти натуральные пищевые волокна организмом не усваиваются, а набухают в желудке и выводят из желудочно-кишечного тракта все непереваренные отходы, продукты распада и гниения.
Итак, очень важно пополнять организм полезными продуктами, где больше всего витамина С! Таким образом вы сможете укрепить и сохранить здоровье, продлить молодость и повысить работоспособность. Приведенная выше таблица поможет составить подходящий рацион. Ешьте больше фруктов и овощей и будьте здоровы!
ТОП-10 источников витамина С. Витамин С снижает вероятность простуды и является мощным антиоксидантом. Узнайте, в каких продуктах его больше всего?
Все знают, что витамин С увеличивает сопротивляемость организма инфекциям, повышает работоспособность способствует обменным процессам. Суточная норма витамина С составляет 100 мг, но когда организм ослаблен или подвергается стрессу, потребность в витамине увеличивается. Именно поэтому чрезвычайно важно включить в свой рацион продукты, которые в избытке содержат витамин С.
Киви - рекордсмен по содержанию витамина С. Ни один другой фрукт или овощ не содержит большего количества этого витамина. Желательно есть киви с кожурой, — в ней очень много грубых волокон. Грубые волокна не перевариваются, а разбухают, впитывая в себя токсины и выводя их из организма. А это - залог хорошего иммунитета.
Апельсин не только радует глаз своим ярким цветом, но и является одним из самых полезных и вкусных и фруктов. Всего лишь один апельсин среднего размера (150 граммов) может обеспечить дневную норму витамина С.
Сладкий красный перец превосходит даже лимон по содержанию витамина С. Также, красный перец обладает уникальным свойством — расширяет суженные и суживает расширенные сосуды. Кроме того, в красном перце содержится капсаицин, вещество, обладающее очень острым вкусом. Количество этого вещества определяет, будет перец сладким или горьким. Капсаицин может вызывать массовую гибель раковых клеток.
В капусте тоже содержится много витамина С, — больше, чем в мандаринах и лимонах, особенно это касается поздних сортов овоща. Важным преимуществом капусты является то, что витамин С сохраняется в ней продолжительное время. Это происходит, благодаря тому, что в капусте он находится в наиболее устойчивой форме - аскорбигене.
Петрушка занимает одно из первых мест по содержанию полезных минералов и витаминов. И, как вы уже поняла, она в значительной мере превосходит многие фрукты и овощи по содержанию витамина С. В 50 г петрушки содержится суточная норма витамина С, а по содержанию бета-каротина петрушка не уступает моркови.
«Лук - средство от семи недуг», говорит народная мудрость. И наверное, все верят в достоверность этой поговорки. Ведь лук — это не только известный всем овощ, приправа, но и лекарство, обладающее уникальными свойствами. Кстати, побеги лука очень полезны и богаты витамином С. К тому же, этот источник витамина С общедоступен и не отяготит семейный бюджет.
Шпинат называют «метлой для желудка», он помогает снизить давление, полезен при диабете, уникален по составу минералов и витаминов, и богат витамином С! Содержание этого витамина в шпинате зависит от сезона. И зимой в шпинате содержится больше всего витамина С
В корне сельдерея много минеральных солей, щавелевой кислоты, гликозидов, и небольшое количество витамина С. Зато в молодых листьях растения витамина С очень много. Витамин С и ряд других активных соединений, дали растению незаурядные лечебные свойства. Сельдерей способствует улучшению кровообращения, положительно влияет на сосуды, нормализует обмен веществ, укрепляет нервную систему.
В помидорах также содержится достаточно много витамина С. Следует заметить, что в более поздних сортах томатов этого витамина больше. Известно, что парниковые помидоры по вкусовым качествам уступают грунтовым, а вот, по содержанию глюкозы - нет. К тому же, томаты хорошие антидепрессанты, они нормализуют обмен веществ и работу пищеварительной системы.
Ягоды малина содержат 5-11% сахаров, среди них преобладают хорошо усваиваемые глюкоза и фруктоза. Витамина С в малине около 30 мг%. Малина хороша сама по себе, но даже чай из ее высушенных ягод, листьев и веточек может принести большую пользу вашему организму. Таким образом, малиновый витамин С может присутствовать на вашем круглый год.