Проращиваем зёрна для еды в домашних условиях. Проращивание пшеницы для еды: способы и правила

Злаки - это основа питания человека. Каждое зернышко таит в себе все необходимое для развития растения. То есть это белок и витамины, микроэлементы и аминокислоты. И, конечно, семена злаков - привычные для нас крупы - щедро делятся с человеком своими полезными веществами. Но чтобы организм мог все это в полной мере получить, нужно уметь правильно их готовить. Давайте поговорим о том, как проращивать пшеницу.

«Живые продукты»

Из пшеницы сегодня производят муку. К сожалению, изделия из нее не дают ничего вашему организму. Это энергия лишь на несколько часов, после чего углеводы откладываются на боках. Причина бесполезности заключается в том, что в процессе промышленной переработки теряется питательная ценность и витамины.

Именно поэтому мы и заговорили о том, как проращивать пшеницу. Это верный способ раскрыть весь потенциал зерна и обеспечить организм огромным количеством питательных веществ. По сути, - это замена витаминным комплексам.

В чем польза проростков

Но прежде чем поговорить о том, как проращивать пшеницу, мы подробно выясним, в чем состоит польза этого вида питания. Дело в том, что чем меньше обрабатывать зерна, тем больше пользы они дадут вашему организму. Поэтому рафинированная белая мука - это питательный, но почти бесполезный продукт. А вот необработанные зерна - это источник витаминов и клетчатки.

Так как прорастить пшеницу очень просто, вы вполне можете разнообразить свой рацион. Зернышки с ростком - это естественная кладовая полезных веществ:

  • При регулярном употреблении их в пищу улучшается моторика кишечника, выводятся шлаки.
  • Вы можете нормализовать работу ЖКТ.
  • Содержащиеся в зернах витамины позволяют улучшить состояние кожи, а также внутренних органов.
  • Высокое содержание биотина позволяет поддерживать вес в норме, а большое количество фолиевой кислоты нормализует метаболизм.

Это лишь небольшая часть той пользы, которую приносят живые зерна, и прямой стимул к тому, чтобы изучить, как проращивать пшеницу. Сейчас мы и переходим непосредственно к этому.

Где купить зерна для проращивания

Так как прорастить пшеницу в домашних условиях можно только при наличии качественного материала, нужно заранее поискать проверенного поставщика. Не приобретайте зерна в продуктовых магазинах. Для этого есть аптеки и специализированные отделы. Так как прорастить пшеницу для еды очень просто (нужно лишь повысить влажность), крупы специально обрабатывают, чтобы они потеряли всхожесть. А значит, они покроются плесенью, но не выпустят росточки.

Правильные зерна для проращивания можно купить на рынке. Сегодня они стали появляться и в супермаркетах. Обязательно обращайте внимание на дату выпуска. Если сроки вышли, то не стоит покупать их, всхожесть будет, скорее всего, низкой.

Критерии выбора

Говоря о том, как прорастить пшеницу в домашних условиях, хочется еще раз подчеркнуть важность покупки качественных семян. Делая выбор и занимаясь подготовкой зерен, соблюдайте следующие правила:

  • Внимательно осмотрите зерна. Среди них не должно быть поврежденных и плесневелых.
  • Первым делом зерна нужно замочить. Не забудьте предварительно промыть их, чтобы избавится от пыли.
  • Лучше всего для этого выбирать емкости из глины, фарфора или стекла.
  • За один раз проращивать нужно не более 80 г.
  • Всплывшие семена нужно выбросить. Есть можно только те, которые оседают на дно.

Условия для проращивания

Чтобы получились качественные проростки, которые будут действительно полезными для вашего организма, требуется соблюдать еще один ряд условий. Прорастить пшеницу в домашних условиях для еды, соблюдая их, несложно:

  • Очень важно поддерживать оптимальную температуру - 24 °С.
  • Емкость с семенами должна быть помещена в теплое место. Обязательно следует поддерживать оптимальную влажность и достаточное освещение, но прямые солнечные лучи недопустимы.
  • Семена нужно промывать утром, в обед и вечером. Вода должна быть холодной либо чуть теплой.
  • Пшеницу следует замочить на 2 суток для получения ростков. А если вы хотите зеленый спраутс, то потребуется подождать 8 дней.
  • Длина ростков не должна превышать 3 мм. Иначе они становятся ядовитыми и не подходящими для еды.

Простая инструкция

Давайте теперь более детально поговорим о том, как правильно прорастить пшеницу. Это не так сложно, но требует определенных знаний и навыков. Самое главное - это действовать строго в соответствии с приведенным алгоритмом.

  1. Стакан зерен промойте водой и высыпьте в небольшую кастрюльку.
  2. Их нужно тщательно перемешать и оставить на несколько минут. Когда большинство семян осядут, уберите все те, которые останутся на плаву.
  3. Оставьте чашку на ночь.
  4. Утром промойте семена холодной водой и высыпьте на тарелку.

Теперь можно приступать непосредственно к проращиванию:

  1. Для этого зерна нужно накрыть чистой влажной марлей, которую предварительно сложить в три раза.
  2. Не забывайте промывать злаки через каждые 6 часов.
  3. Буквально через 15 часов должны появиться первые ростки.

Для всей семьи

Теперь вы знаете, как прорастить пшеницу для еды в домашних условиях. Но нужно еще научиться их есть с максимальной пользой для здоровья.

Мало съесть один раз большую чашку пророщенных семян, таким образом вы можете только нанести существенный вред пищеварению. Вполне достаточно съедать всего 3 столовые ложки в сутки.

Перед употреблением в пищу семена требуется промыть водой. На вкус они довольно нейтральные, но кто-то может охарактеризовать их и как неприятные. Самое главное - тщательно их пережевать.

Комбинируем проростки

Пшеница - это не единственный злак, который можно проращивать. Практически любые семена с выпущенными белыми росточками - это кладовая витаминов и минералов. Зерно пробуждается, и все резервы активизируются, а потому они могут быть доступными для нашего организма.

Можно смешивать проростки пшеницы с ростками нута, чечевицы или маша. Вместе они лучше всего воспринимаются пищеварительной системой. Правда, проросшие семена могут показаться совершенно безвкусным блюдом, но вовсе не обязательно есть их сами по себе. Добавляйте по ложке пророщенных семян в кашу, суп или выпечку. Их можно перекручивать с медом, орехами и сухофруктами. Получится не только полезно, но и очень вкусно.

Питательные коктейли

Есть очень простой вариант употребления проростков. Если вы ограничены во времени, то это станет для вас настоящим спасением. Измельчите пророщенную пшеницу при помощи блендера вместе с овощами или фруктами или же приготовьте на их основе пшеничные лепешки, которые используйте для перекуса.

Перемолотые ростки можно добавлять и в свежий сок, который приготовлен в соковыжималке. Добавьте к нему банан и получите отменный перекус. А вот молочные продукты со злаками лучше не смешивать, так как это приводит к повышению газообразования.

Запас на несколько дней

Всегда есть соблазн замочить сразу большую порцию зерна и потом есть их в течение недели. Это хорошая экономия времени. Но на своем здоровье сильно экономить не стоит. Лучше всего проращивать понемногу, чтобы хватило на 1-2 дня. А если вы все-таки превысили нужный объем, то можно хранить пшеницу в холодильнике. Там процесс роста замедляется. Если регулярно промывать ростки, можно сохранить их в течение 3-4 дней. Хотя специалисты настоятельно рекомендуют каждый день проращивать небольшую порцию.

Вместо заключения

Пророщенная пшеница - это естественный источник витаминов, минералов, антиоксидантов. Причем это сырье очень доступное, дешевое. Зерна для проращивания может купить каждый. Главное, не лениться и каждый день закладывать небольшую порцию зерен в чашку для проращивания. Польза для организма колоссальная. И если выработать привычку выполнять нехитрую процедуру каждый день, то вы будете избавлены от риска авитаминоза. Готовьте коктейли, добавляйте проростки в каши и супы. Это недорого и вкусно.

Дорогие читатели, знаете ли вы, как прорастить пшеницу для еды в домашних условиях? Конечно, очень удобно использовать для этой цели специальные приборы. Но если их нет в наличии, то вполне можно обойтись простыми «ручными» методами. Проращивание пшеницы в домашних условиях (к слову сказать, не только этого растения, но и многих других) – занятие благодарное, ведь оно дает возможность обогатить наш рацион большим набором биологически важных веществ.

В этой статье вы узнаете, какие семена можно проращивать, а какие для этого не годятся. Какие 10 способов проращивания пшеницы в домашних условиях существуют и какие проращиватели стоит использовать.

Что можно проращивать

Пшеница уверенно держит первенство среди всех проростков, используемых для еды. Но при выборе способа, как прорастить пшеницу дома, не забывайте и о других полезных семенах. Для них можно использовать те же приемы. Самое главное – выбрать именно полезные зачатки, которые могут принести максимум пользы. В этот немаленький список входят:

  • бобовые (соя, горох, чечевица и другие);
  • кукуруза;
  • просо ;
  • ячмень;
  • рожь;
  • овес;
  • тыква;
  • гречиха;
  • подсолнечник;
  • расторопша;
  • кунжут;
  • миндаль;
  • редис;
  • клевер;
  • люцерна;
  • пажитник;
  • капуста;
  • горчица;
  • кресс-салат.

И пшеница, и все остальные семена при прорастании становятся очень ценными для нашего здоровья. В чем заключается их польза, рекомендую почитать в статье " " .

  • огурец;
  • кабачок;
  • арбуз;
  • перец;
  • патиссон;
  • аронию;
  • картофель;
  • томат;
  • баклажан.

Независимо от того, какой способ вы выберете, необходимо соблюдать общие правила:

  • Чтобы прорастить пшеницу для еды в домашних условиях, необходимо приобретать лишь экологически чистое сырье. Те семена, что предназначены для посева, могут быть обработаны ядохимикатами.
  • Сначала зерна хорошо промывают под проточной водой. Затем заливают их водой, чтобы убрать из общей массы все всплывшие экземпляры. Они являются «пустыми» и невсхожими, поэтому для проращивания не годятся. Если доля всплывших семян составляет более 2%, то весь объем зерна не пригоден для проращивания на еду.

  • Для замачивания и проращивания рекомендуется брать стеклянную, эмалированную (без повреждений) или керамическую посуду.
  • Замоченные семена полагается 2-3 раза в день промывать чистой водой. Если сырье замочено в талой, серебряной или кремневой воде, то можно ограничиться одним промыванием.
  • Вода, оставшаяся после замачивания непригодна для питья или приготовления еды, так как она содержит вредные продукты распада веществ.
  • Зерна, которые не проросли за отведенное время, нельзя использовать в пищу. Их выбрасывают. Слегка проклюнувшиеся семена можно оставить для повторной процедуры проращивания.
  • Хранят проростки при низкой положительной температуре (от 2 до 8°С) в закрытой посуде. Срок хранения составляет максимум 4-5 дней. При этом ежедневно зерно промывают, исключение составляет лишь расторопша и лен. Из последних семян, кстати, получается очень вкусная каша (о ее пользе можете почитать ).

Как прорастить пшеницу для еды дома

Способ 1

Небольшое количество промытых зерен выложить на тарелку. Сверху прикрыть обильно смоченной в воде марлей или хлопчатобумажной материей. Тарелку с семенами оставить в теплом месте. Если ткань подсохнет, то ее следует вновь смочить.

Уже через сутки появятся первые белые корешки. Пшеницу необходимо еще раз промыть и после этого ее можно использовать для приготовления блюд.

Способ 2

Промытые зерна насыпают в емкость с плоским дном. Заливают теплой водой таким образом, чтобы вода не полностью закрывала самые верхние семена. Сверху кладут бумажную салфетку и ставят в теплое место. Такое проращивание пшеницы в домашних условиях также дает готовую продукцию уже через сутки. Зерна моют и используют для еды.

Способ 3

Его удобно использовать для проращивания небольших одноразовых порций. Зачатки выбранных растений помещают в марлю или насыпают в чайное ситечко. Затем такой «контейнер» опускают в стакан с теплой водой. Для следующей порции через сутки воду в стакане меняют на свежую. Пророщенную пшеницу сразу съедают, не оставляя ее на хранение.

Способ 4

Прорастить пшеницу дома можно с помощью приема, похожего на предыдущий. Семена также завязывают в марлевый мешочек. Только не опускают в стакан, а регулярно опрыскивают из пульверизатора. При этом мешочек с зародышами необходимо подвесить.

Способ 5

Дно большой плоской тарелки застилают фильтровальной бумагой или салфетками. Насыпают промытые семена не очень толстым слоем и подливают немного воды. Затем накрывают тарелку крышкой. Важно, чтобы она неплотно прилегала к семенам и они имели свободный доступ воздуха. Спустя 1-2 дня зерна готовы для еды.

Способ 6

Для еды пригодны не только маленькие проростки, но и зеленые ростки (спраутс). Они отличаются высоким содержанием хлорофилла, который очень полезен для нашего организма. Как прорастить пшеницу дома, чтобы получить спраутс? Для этого стоит использовать прием, показанный в видео, а также два следующих за ним способа.

Способ 7

Промытую пшеницу (или другие выбранные зерна) помещают в стеклянную банку. Их объем должен занимать 1/3 емкости. Заливают содержимое на 10-12 часов теплой водой. Затем жидкость сливают, а семена промывают. Их складывают обратно в банку, завязывают горлышко марлей и переворачивают банку на тарелку вверх дном.

Под низ емкости, которым теперь является закрытое тканью горлышко, нужно подложить ложку. Лишняя влага стечет из банки, а семена будут получать необходимый кислород. Продукт будет готов к употреблению через 4-5 дней.

Способ 8

Иногда возникает вопрос, как прорастить пшеницу в домашних условиях для еды с использованием почвы и можно ли это вообще делать. Конечно можно. Это проверенный способ — он позволяет получить взрослые зеленые ростки.

Для этого семена предварительно замачивают в теплой воде на 10-12 часов. В плоскую емкость насыпают грунт толщиной примерно 1 см. Максимально хорошо увлажняют его, чтобы получилась консистенция сметаны.

После замачивания семена насыпают равномерным тонким слоем на поверхность грунта. Вдавливать их в почву не нужно. Сверху контейнер закрывают крышкой или полиэтиленом, в котором сделано небольшое (около 0,5 см) отверстие. Такой парничок ставят в теплое место.

Когда появятся зеленые листочки, крышку снимают и ставят контейнер на солнце. Если у пшеницы образуется слишком пышная корневая система, то это означает, что вы или недостаточно увлажняете субстрат, или перегреваете парничок. При таком методе проращивания спраутс готов к употреблению через 7-14 дней. Зеленые ростки уже будут иметь высоту от 6 до 20 см.

Способ 9

Есть способ, который отличается от обычного проращивания пшеницы в домашних условиях. Этот вариант касается исключительно бобовых – гороха, бобов, фасоли. Их можно проращивать под давлением. Для этого необходимо иметь посуду из нержавейки цилиндрической формы. В донышке и в стенках должны быть отверстия диаметром 5 мм на расстоянии 3-5 см друг от друга. Бобы после замачивания помещают в эту посуду.

Емкость с семенами ставят в другую – большего размера и без перфораций. Под первую посуду следует положить небольшие предметы (ложки или камешки), чтобы образовался просвет для воздуха и лишней воды. Сверху все накрывают крышкой. Необходимо помнить, что бобовые во время проращивания промывают дольше и тщательнее, чем семена других растений.

Спустя три дня сверху кладут груз таким образом, чтобы он придавил крышку и бобы оказались под гнетом. Еще через день-два проростки можно использовать для еды, предварительно сняв с семядолей кожуру.

Некоторые бобовые — сою и горох, перед употреблением выдерживают несколько минут в кипящей воде, так как они содержат вредные соединения. Под воздействием кипятка эти вещества разрушаются.

Способ 10

Он используется для подготовки орехов, в частности, миндаля. С орехов удаляют скорлупу и замачивают на период от 12 до 24 часов. Миндаль набухнет, но прорастать не будет. Этого достаточно, чтобы биохимические реакции в зачатках были запущены. В таком состоянии орехи уже можно употреблять в пищу и готовить из них йогурты, миндальное молоко, салаты и другие блюда.

Специальные проращиватели для семян

Все вышеописанные способы можно назвать ручными. Но прорастить пшеницу дома гораздо удобнее, если воспользоваться специальными устройствами. Их еще называют «умными проращивателями». Они значительно облегчают процесс получения проростков и зелени. Семена в них никогда не загниют, не высохнут. Для того, кто ведет здоровый образ жизни и предпочитает только полезные натуральные продукты, такой агрегат просто необходим в хозяйстве.

Какие проращиватели самые лучшие? Я не пожалела времени и просмотрела в интернете разные устройства и отзывы по ним. В результате мой выбор остановился на трех вариантах. Они отличаются и по размеру, и по цене, и по комплектации. Если вы хотите получать пророщенные семена без труда и в достаточном количестве, то присмотритесь к ним повнимательнее, перейдя по ссылкам:

Гидропонный проращиватель для семян, орехов и зерен. Имеет в своем составе компрессор, который работает от электричества. Его можно также использовать и для предпосевного проращивания семян (садоводам на заметку!). По цене самый дешевый из трех.

Проращиватель «Спраутер» также подходит для любого семенного материала. Его можно брать с собой в дорогу, так как электричества он не требует. По цене не намного дороже первого.

Микроферма для проращивания сочетает в себе два устройства — проращиватель и микроферму, которая позволяет получить сочную зелень. По цене значительно дороже первых, но зато это самое современное и функциональное устройство.

Вот такие несложные методы, как прорастить пшеницу и другие зерна для еды в домашних условиях, помогут вам приготовить полезную и вкусную добавку к блюдам. А как проращивать пшеницу дома пробовали вы?

Успехов! Надежда Горюнова

Пшеница – ценный продукт, востребованный на всей планете. Пшеницу мы привыкли использовать для выпечки хлеба, булочек, изготовления макаронных изделий и сладкой выпечки. Большинство людей не могут обойтись без этих продуктов, но вкусно не значит полезно. Поэтому сегодня мы предлагаем действительно полезный для здоровья продукт – самостоятельно прорастить пшеницу.

Как выбирать пшеницу для проращивания

Естественно, чтобы прорастить зерна, необходимо качественное сырье. То есть – пшеница должна быть цельной, но такую вряд ли можно встретить в продаже. Поэтому если вы собрались дойти до конца и узнать, как самостоятельно прорастить пшеницу, то тогда можно отправиться на рынок, в супермаркет или поискать подходящий товар в интернет-магазинах. Главное условие – пшеница должна быть цельной. Если поврежденная, в пакете присутствует мусор, то такой товар не порадует покупателя.

Еще одно золотое правило – пшеница должна быть свежей и естественно, без химической обработки. Зерна ГМО – не подходят, только визуально узнать, какой перед вами продукт, нереально.

Как отличить зерна пшеницы от зерен ГМО: если пшеница обработана химическими веществами, то она вообще не прорастет, или этого процесса нужно будет ждать очень долго.

А чтобы не было сомнений, попробуйте выполнить следующее:

  • купленное зерно замочите на ночь в воде – если на утро росточки не проклюнулись, то тогда зерно придется выбросить;
  • при покупке пшеницы на рынке, возьмите немного на пробу – если зерна активно прорастают, можно закупить полезного продукта побольше;
  • при замачивании зерен на поверхности воды должна появиться тоненькая пленочка – если этого нет, тогда также зерно обработали химикатами;
  • для проращивания нужно брать свежую пшеницу, этого урожая. Если предлагают прошлогоднюю, то для этого дела она не годится.

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

Способов проращивания пшеницы несколько: пшеницу можно проращивать для того, чтобы употреблять сразу молоденькие ростки в пищу, или делать полезный для здоровья напиток.

Как прорастить зерно:

  • зерно нужно перебрать, удалить мусор;
  • затем необходимо целые зернышки хорошенько промыть под краном – поместить в пиалу, залить водой – если есть всплывшие зерна, их нужно выбросить;
  • подготовьте удобный для проращивания контейнер: насыпьте пшеницу, налейте кипяченую воду, емкость накройте чистой марлей, а можно и крышкой. Только тогда в крышке нужно сделать отверстия для того, чтобы внутрь попадал кислород;
  • набухать зерна будут в течение 8 часов, емкость оставьте на столе при комнатной температуре. Если в помещении жарко – тогда придется 2 раза промыть пшеницу;
  • наблюдайте, возможно придется подливать новую порцию воды;
  • спустя 10 или 12 часов появятся первые проростки. В этот период нужно бережно промыть зерно водой, если в комнате очень жарко.

Второй способ проращивания пшеницы более легкий, потому что не понадобится марля. Нужно подготовить стеклянную банку, пластмассовую крышку. В крышке нужно сделать много маленьких отверстий. Затем насыпать в чистую банку подготовленную пшеницу, налить воду, закрыть крышку и оставить на ночь. Спустя 8 часов промыть зерно, оставить его в банке без воды, но только пшеницу нужно распределить равномерно по дну и оставить еще на 8 часов. После чего можно собирать урожай. Самые полезные ростки – достигшие 2-х мм, их можно собрать и съесть.


Как прорастить пшеницу в домашних условиях до зеленых ростков

Чтобы получить зеленые росточки, нужно:

  • Подготовить поддон для проращивания, положить на дно салфетки (если это специальная емкость с отверстиями).
  • В контейнер нужно насыпать тонким шаром грунт. Хватит 5 см, обязательно землю нужно увлажнить.
  • Зародыши пшеницы нужно посадить в землю, сделать «душ» – то есть, полить зерно из пульверизатора.
  • Затем накрыть увлажненной салфеткой. Емкость поставить на солнечное место.
  • Спустя 10 дней (а может и на 1-2 дня раньше), появятся первые зеленые росточки. Их можно срезать ножницами чуть выше корня. Хранить собранный урожай, если сразу не использовали, можно в холодильнике в течение недели. Добавлять зеленые ростки пшеницы можно как в салат, так и сделать сок.

Для того чтобы сделать сок из ростков пшеницы, то можно и немного подождать, пока зеленые проростки достигнут в росте около 12 см. Использовать их необходимо только для сока, в пищу такие большие пшеничные ростки не годятся. Для того чтобы сделать сок, воспользуйтесь блендером и не забудьте полезный продукт разбавить водой.

В наше время, так же как и тысячи лет назад, люди активно используют пророщенную пшеницу, чтобы укрепить свое здоровье и сохранить молодость. Считается, что первыми пророщенную пшеницу открыли для себя жители Древнего Египта. Знатные египтянки употребляли зерна пророщенной пшеницы ежедневно в качестве средства для сохранения молодости кожи и красоты волос.

Еще Гиппократ описывал лечебные и полезные свойства пророщенной пшеницы в своих медицинских трактатах. В Древней Руси так же часто использовали зерна пророщенной пшеницы в приготовлении киселей, каш и даже супов. Считалось, что именно пророщенная пшеница способна укрепить здоровья крестьян в зимнее время года и в период активных трудовых нагрузок (посевная или сбор урожая).

Православные христиане на Руси очень трепетно относились к празднованию Рождества Христова. После строгого поста люди бурно праздновались и веселились. Однако, помимо обильных кушаний русской народной кухни хозяйки готовили святое блюдо Сочиво, с которого было принято начинать трапезу в Сочельник. Сочиво или кутья готовилась обязательно с добавлением зерен пророщенной пшеницы.

Свойства и функции пророщенной пшеницы

Пророщенная пшеница — это ценнейший продукт, который является идеальным источником подпитывания организма всем необходимым. Вот почему основой почти всех блюд для сыроедения и некоторых диетических программ и являются ростки пшеницы и прочих злаковых.

Проростки пшеницы содержат:

  • до 70% углеводов в виде пищевых волокон, крахмала, дисахаридов,
  • до 14% белков (12 незаменимых и 8 заменимых),
  • до 3% клетчатки,
  • до 2,5% жиров и жирных кислот,
  • минеральный состав представлен кальцием, калием, фосфором, магнием, кремнием, железом, цинком, медью, марганцем, натрием, селеном, йодом,
  • витамины представлены витаминами группы В, а также С, Д, Е, РР,
  • ферменты, активно участвующие в процессах расщепления белков зерна (переводя их в аминокислоты), жиров (превращаются в жирные кислоты) и углеводов (преобразуя их в легкоусваиваемые сахара - мальтозу).

Основные функции пророщенной пшеницы:

Как правильно проращивать пшеницу?

Для этого необходимо знать несколько простых правил:

Вот такие нехитрые основные правила, которые позволят вам получить максимальный результат от проращивания пшеницы.

Технология проращивания пшеницы в домашних условиях

Рассмотрим два способа проращивания пшеницы

Первый способ:

Если в вашей миске или кювете появились зеленые росточки, или они остались белыми, но стали длиннее 5 мм, то такие субъекты необходимо отобрать и высадить в грунт. Они вырастут дальше и станут сырьем для приготовления натурального сока из ростков или же витаминным прикормом для вашего кота или собаки.

Второй способ:

Повторяем пункты 1–3 предыдущей инструкции. После этого делаем следующее:

4. Промываем тщательно зерна.

5. В миску кладем вату, обильно смоченную водой, поверх нее - влажную марлю или х/б-ткань, сложенную в несколько раз. Сверху высыпаем зерна так, чтобы их слой был не более 1,5 см. Зерна не должны плавать в воде. Накрываем краями марли или ткани.

6. Если ткань высыхает, то подливаем чистую воду. Раз в 12 часов зерна промываем. Через день–два у вас появится урожай ростков длиной 1–2 мм, которые и нужны нам для витаминизации. Не забудьте отобрать не проросшие зернышки - они в пищу непригодны.

Как правильно хранить проросшую пшеницу

Если хранить пшеницу в холодильнике, она не будет прорастать дальше и не испортится так быстро, как при комнатной температуре. Обычно ее хранят два, максимум три дня. Можно полить ростки лимонным соком или медом, чтобы увеличить срок хранения. Как только вы увидите, что пшеница начинает темнеть, сразу же выкидывайте ее – это значит, что продукт начал окисляться, и ни о какой пользе для здоровья в данном случае речи не идет.

Рецепты с добавлением пророщенной пшеницы