Пряная тыква с карамелизированными грецкими орехами. Карамелизированная тыква в духовке Карамельная тыква
Тыква в лимонной карамели - оригинальный и простой в приготовлении десерт. Этот рецепт приучит деток к тыквенным блюдам, после чего данный корнеплод они точно полюбят.
Содержание рецепта:
Полезно знать о тыкве
Блюда, приготовленные из тыквы, популярны и любимы во всём мире. В европейских странах из неё готовят салаты, запеканки, пюре, супы, а в Австрии можно даже отведать тыквенный кофе и шнапс. В Армении тыкву тушат с чечевицей, запекают, фаршируют кизилом с орехами или рисом, добавляют в плов, а в Индии делают из неё отличную халву.
Чем же полезна тыква и почему ее советуют включать в детское меню и рацион питания пожилых людей? Регулярное употребление тыквы пополнит организм важнейшими витаминами и микроэлементами. В мякоти продукта находятся бета-каротин и антиоксиданты. Бета-каротин попадая в организм, преобразуется в необходимый витамин A, который нормализует работу иммунной системы. Еще витамин А заботится о здоровье кожи, волос, зрения и состоянии костной ткани.
Также тыкву рекомендуется употреблять при диетическом питании. Например, начиная с ожирения и атеросклероза, и заканчивая заболеваниями нервной и мочеполовой системы. Людям стремящимся похудеть, блюда из тыквы тоже очень полезны. Ведь её калорийность очень мала, в 100 г находится всего 28 ккал. При этом в отличии от капусты, которой трудно наесться, тыква насыщает организм очень хорошо и на длительное время. Еще хорошим свойством тыквы является ее длительный срок хранения, что позволяет её употреблять тогда, когда возникает потребность организма в получении витаминов и полезных ее свойствах.
Польза лимона для здоровья
Мякоть лимона содержит огромное количество органических кислот, пектиновые вещества, сахара, фитонциды, каротин, витамины, как тиамин, аскорбиновую и галактуроновую кислоту, рибофлавин, рутин, флавоноиды, производные кумарина, сесквитерпены, эридиктиол, гесперидин, эриоцитрин.
Многие из этих веществ очень полезны при гипертонии, сердечных нарушениях, мочекаменной болезни, авитаминозе и желудочно-кишечных заболеваниях. Так же эти плоды употребляют при гиповитаминозах, ревматизме, нарушении минерального обмена, цинге, атеросклерозе, ангине и подагре.
- Калорийность на 100 г - 33 ккал.
- Количество порций - 2
- Время приготовления - 50 минут
Ингредиенты:
- Тыква - 400 г
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - по вкусу (можно заменить медом)
Приготовление тыквы в лимонной карамели
1. Поскольку плоды тыквы всегда большого размера, то отрежьте от нее необходимую часть, а остальную тыкву отправьте в холодильник. Но знайте, что если вы тыкву уже надрезали, то долго она храниться не будет, ее следует использовать в течение недели.
Кусочек тыквы очистите от кожуры, а мякоть нарежьте кубиками размером не более 2 см. В жаропрочную форму ровным слоем выложите тыквенные ломтики. Форма для запекания может быть любая: керамическая, стеклянная, глиняная и даже силиконовая.
2. Лимон помойте, очистите от кожуры и нарежьте кусочками такого же размера, как и тыкву. Выложите дольки лимона сверху тыквы. Очищенную кожуру не выбрасывайте, ее можно использовать для заваривания чая, приготовления пудингов, либо просто ее перекрутите с сахаром.
3. Присыпьте тыкву с лимоном сахаром, который можете заменить медом, но только если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства.
4. Хорошо перемешайте тыкву с лимоном, чтобы сахар равномерно распределился. Форму для выпечки закройте крышкой или оберните фольгой для выпечки. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться тыкву на 35-40 минут. Если вы хотите, чтобы тыква покрылась золотистой корочкой, то за 10 минут до готовности уберите с формы крышку (фольгу для выпечки). Подавать десерт можно как в горячем, так и охлажденном виде.
Яркий и красочный овощ тыква существует не только для того, чтобы делать из нее разнообразные фонарики на Хэллоуин. Из тыквы можно приготовить много разных блюд, например: запекать ее в духовке, жарить оладьи, печь пироги и запеканки, варить супы и каши, и многое другое.
Этот необычный десерт – настоящий кулинарный минимализм, ведь его даже сложно назвать блюдом на скорую руку, так как приготовить его не составит никакого труда! Еще что хорошо в десерте, это то, что его вкус напоминает больше вкус цитрусовых, нежели тыквы. А чтобы блюдо было на самом деле непревзойденным, рекомендую выбрать сладкий сорт тыквы.
Продукты: 300 грамм тыквы, один лимон, сахар по вкусу. Сахар можно заменить медом.
Приготовление тыквы в лимонной карамели
Тыкву очистите, помойте ее, высушите и порежьте мякоть кубиками размером около 1,5 см. Положите подготовленную тыкву в форму для выпечки. Форма может быть любая: керамическая, стеклянная, глиняная либо просто может быть использован противень.
Лимон помойте, порежьте кубиками такого же размера, как и тыкву и положите его в форму для запекания.
Присыпьте тыкву с лимоном сахаром, либо полейте медом.
Перемешайте тыкву с лимоном и закройте форму фольгой для выпечки или крышкой. Духовой шкаф нагрейте до 180°С и отправьте десерт запекаться на 30 минут. Затем достаньте тыкву перемешайте, попробуйте на сладость, при необходимости добавьте сахар и опять отправьте тыкву запекаться на 10 минут.
Когда тыква станет мягкой, она готова и можно ее подавать к столу. Если вы захотите, чтобы тыква была с румяной корочкой, то за 10 минут до готовности откройте форму для выпечки, включите программу духового шкафа «гриль» и дайте ей подрумяниться.
Приятного аппетита!
Тыкву я обычно покупаю, как-то никогда ни мы, ни родственники, ни друзья ее не выращивали. А в этом году брат с женой привезли нам «маленький» сюрприз, это мама жены брата передала моему сыну подарок в честь его «поступления» в детский сад.
По-моему, просто отличный подарок. Ведь тыква очень полезная ягода. В ней содержится огромное количество ценных веществ. Например, каротина в тыкве содержится в 5 раз больше, чем в моркови, поэтому многие офтальмологи и рекомендуют употреблять тыкву людям с нарушением зрения. Также ее можно назвать чемпионом среди овощей по содержанию железа. Тыква ценна для профилактики работы почек и печени. Мякоть ее плодов улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма лишнюю воду, шлаки и плохой холестерин. Много можно говорить о полезных и лечебных свойствах этой ягоды-овоща, но в сыром виде кушать ее как-то не очень хочется, да и зачем, когда есть много блюд из тыквы, вкусных и не очень. Ну, ближе к делу.
Для этого незамысловатого десерта нам понадобятся:
1 кг очищенной тыквы,
0,5 стакана сахара,
1 большой (1,5 маленьких) лимона.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем кубиками приблизительно 2 см.
С лимона снимаем кожуру (выбрасывать, конечно, ее не надо, можно, например, заварить чайку) и нарезаем мелкими кубиками.
Тыкву выкладываем в форму, добавляем сахар и лимон.
Все перемешиваем, накрываем крышкой, если есть, или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов на 30 минут.
Достаем, перемешиваем и снова отправляем в духовку, только уже не накрывая.
У меня тыква была готова еще минут через 20.
Как я уже говорила, моя тыква не покрыта карамельной корочкой, а просто «плавает» во вкусном кисло-сладком соусе, но мне это даже нравится. Возможно, если добавить больше сахара, результат был бы покарамельней, но мне кажется, это уже будет слишком сладко, а так все в меру, кусочки тыквы пропитываются этим соусом и приобретают уже совсем не тыквенный вкус. Сын уплетает эти тыквенные дольки за милую душу, как с соусом, так и без него. А сегодня, например, полила ему кашку этим соусом, во время болезни, как и многие дети, он отказывается от еды, но только не в этом случае.
Порой хочется съесть какой-то продукт из-за его невероятной пользы, но вкус не очень нравится, поэтому приходится находить альтернативу. Например, тыква и тыква в карамели - два противоположно разных продукта, а готовится второй вариант достаточно просто и быстро. Тыква, пропитанная сахарным сиропом и ароматом цитруса, просто тает во рту, а рука тянется за следующей порцией. Кстати, дети будут рады такому лакомству - возьмите на заметку.
Для приготовления тыквы в карамели понадобится небольшое количество ингредиентов, так что вряд ли вы что-то забудете - скорее, можно добавить что-то еще.
Тыкву нужно помыть и почистить с помощью большого острого ножа, затем нарезать мякоть на небольшие кусочки любой формы - как вам больше нравится. Мне по душе обычные кубики.
Лимон нужно помыть. Если вы будете запекать его вместе с кожурой, то можно его предварительно ошпарить, а затем нарезать на мелкие кусочки.
Форму для запекания нужно смазать кусочком сливочного масла или капнуть немного растительного, затем выложите кусочки тыквы, лимона и сверху присыпьте сахаром, после чего добавьте пару щепоток молотой корицы.
Отправьте форму с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 20-25. Следите, чтобы тыква и карамель не начали подгорать.
Перед подачей овощ нужно остудить, однако карамелью тыкву нужно полить сразу, пока она (карамель то бишь) не застыла. Тыкву в карамели можно есть вприкуску с чаем или добавить его в какие-либо десерты, выпечку - получается невероятно вкусно.
Приятного чаепития!
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10
Как приготовить тыкву в лимонной карамели, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Для начала необходимо помыть тыкву и тщательно очистить ее от семечек.
Семечки, кстати, можно не выбрасывать, а просушить в духовке при температуре 100-120 градусов и тогда они станут полезным и вкусным перекусом!
Шаг 2. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками размером примерно 1х1 см.
Перед началом приготовления удостоверьтесь, что тыква спелая, иначе вы просто не сможете ее разрезать. Спелая тыква имеет яркий оранжевый оттенок и резать ее получается достаточно просто, как сыр.
Шаг 3. В жаропрочной посуде смешиваем тыкву с сахаром (сахар можно добавлять по вкусу, если плод тыквы сам по себе сладкий, посторонние подсластители могут и не понадобиться).
Шаг 4. Лимон очищаем от кожуры (в ней находится вся горечь) и нарезаем мелкими кубиками.
Именно благодаря лимону вкус тыквы будет не таким приторным и при высокой температуре сок лимона и сахар создадут ту самую карамель .
Шаг 5. В емкость к тыкве и сахару добавляем мелко нарезанный лимон и отправляем все это в духовку под крышкой печься на 1,5 – 2 часа.
Время запекания зависит от спелости тыквы, как только она стала мягкой и сироп, образовавшийся в посуде, выкипел, раскрываем крышку блюда и даем ему покрыться корочкой в разогретой духовке еще 10 минут.
Шаг 6. Готовую тыкву в лимонной карамели перед употреблением лучше остудить, так сироп успеет загустеть и этот десерт станет еще более изысканным и необычным!
Приятного аппетита!
А для любителей вторых блюд у нас есть .