Рагу из кабачков и мяса: приготовь вкуснейшее летнее блюдо. Овощное рагу с мясом: рецепт с кабачками и картофелем Мясное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу с индейкой

Как приготовить овощное рагу с кабачками и мясом?

Рагу овощное с мясом индейки из кабачков, красных и зеленых помидор. Что делать с зелеными помидорами ? Овощное рагу , рецепт с фото.

Овощное рагу - великолепное решение для легкого и в тоже время сытного и вкусного ужина. Рецепт овощного рагу имеет несколько допущений. Я готовил овощное рагу с мясом индейки, можно заменить на нежирную свинину или курицу. Кабачки и помидоры в овощном рагу должны быть обязательно. Добавление зеленых помидор придает рагу кислинку и подчеркивает вкус остальных продуктов. Ко всему, любое овощное рагу - это хороший повод использовать зеленые помидоры.

Если зеленых помидор нет, то ничего страшного, в любом случае будет вкусно. У меня всегда в морозильнике лежит пакетик-другой замороженных зеленых помидор. Еще пару слов о блюде, главное правило: никакой воды, овощи и мясо дадут достаточно жидкости. Август и сентябрь лучшее время для овощного рагу, когда все овощи свежие, вкусные и в избытке.

Нам нужно для рагу:

  1. Лук репчатый 1 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Перец сладкий 1-2 шт.
  4. Перец горький 1 шт. (по желанию)
  5. Помидоры красные 3-4 шт.
  6. Помидоры зеленые 2-3 шт.
  7. Индейка 400-500 гр. (курица, свинина)
  8. Масло растительное (оливковое) 50 мл.
  9. Соевый соус для маринада 70 мл.(по желанию и возможности)
  10. Кабачок 300 гр.
  11. Перец, соль по вкусу.

Подготавливаем овощи, моем, чистим.

В глубокую сковороду, сотейник или вок наливаем оливковое масло.

Лук нарезаем четвертинками кружка, морковь соломкой.

В раскаленном масле быстро обжариваем лук.

К луку добавляем морковь, продолжаем обжаривать на сильном огне постоянно помешивая.

Мясо индейки для рагу неплохо замариновать на пару часов в соевом соусе. Если возможности замариновать нет - ничего страшного. Мясо нарезаем небольшими кусочками не более 1,5-2 см в длину.

Добавляем кусочки мяса в сковороду, обжариваем вместе с луком и морковкой на сильном огне. Индейка даст много сока, за жидкость боремся, не даем ей испаряться, продолжаем обжаривать, но накрываем сковороду крышкой.

Красные помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки и мякоть натираем на крупной терке. Кожицу выбрасываем.

Мы получили вкусную жидкость для нашего овощного рагу.

Зеленые помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем зеленые помидоры в рагу. Обжариваем.

Нарезаем сладкий перец.

Добавляем перец в рагу. Обжариваем помешивая, в промежутках накрываем крышкой.

Пришла очередь отправлять в рагу кабачок. Кабачок режем небольшими кусочками.

И выкладываем кабачок в рагу . Солим и перчим. Если мясо мариновали в соевом соусе, то солим аккуратно - мясо уже вполне соленое. Обжариваем все вместе.

Берем горький перец. Удаляем семечки.

Горький перец меленько нарезаем.

Отправляем горький перец в рагу, добавляем натертые помидоры. Дожидаемся пока овощное рагу закипит, накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим рагу еще минут тридцать.

Результат превзойдет все ожидания. Мясо пропитается овощным соком и останется крепким благодаря обжарке, а овощи получаться мягкими. Овощное рагу с мясом и кабачками готово.

Как правило, овощное рагу считается полезным и сытным. Это универсальное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и вкупе с мясом, грибами – к любому второму. Готовится из абсолютно различных овощей и любыми способами, главное сохранить овощи полноценными по форме – твердые и не похожие на икру.

Рецепты:

В последнее время аппетит моих «мужчин» сильно возрос и стал более требовательным к пище. Их не устраивает простая картошка, винегрет и другие мои изыскания с овощами.

При всем этом мне очень хочется, чтобы мои мальчишки получили осенью максимально полезных веществ. Найти выход мне помогли рецепты овощных рагу, написанных еще бабушкой. Дети от этих рагу просто в восторге и перестали привередничать. Советую попробовать эти блюда и вам.

В рацион семьи первым вошло блюдо, сваренное по классическому рецепту. Эго готовка занимает 40– 45 минут.

На мою семью я использовала такое количество продуктов.

Что может понадобится для овощного рагу:

  • картофель крупный – 4 шт.;
  • белокочанная капуста – 1/2 кочана;
  • томаты – 4 шт.;
  • молоденькие кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленая петрушка и базилик;
  • перец черный молотый.

Как приготовить овощное рагу с кабачками и капустой и картошкой по простому рецепту?

Чтобы блюдо хорошо потушилось и не подгорело, я воспользовалась чугунной сковородкой с утащенным днищем и высокими бортами.

Овощи тщательно вымыла. Пол головки капусты разделила на 6 частей и уложила на дно сковороды. Если ее насечь тонко, то она разварится, и не будет чувствоваться в готовом рагу. Картофель очистила и порезала на ломтики 1,5 см на 2 см и высыпала к капусте.

Кабачки я беру небольшие недавно выросшие, поэтому не чищу их, а сразу нарезаю кубиками чуть меньшего размера чем картофель. Если же у вас большие плоды, шкурку и середину следует удалить, оставив одну мякоть. Нарезанные ломтики, досыпаю к остальным составляющим. Внимание! Ни в коем случае не перемешиваем!

Сверху все полила оливковым маслом (его можно заменить растительным), закрыла стеклянной крышкой и поставила на 5-7 минут тушится на умеренном газу.

Луковицу измельчила, как и потерла морковь, заранее. А вот томаты я нарезала квадратными ломтиками, пока тушилась основа. На небольшой сковородке в течение 4 минут обжаривала лук с морковью, а затем добавила туда помидоры и еще чуть– чуть тушила.

Получившейся обжаркой я залила уже отдавшие свой сок в большой сковороде овощи. Если овощи отдали мало сока, то долейте еще немного горячей воды. Сверху посолила и поперчила. Накрыла опять крышкой и оставила на тихом огне на 15 минут. У меня получилось яркое блюдо с нежным вкусом.

Перед подачей посыпаем блюдо подавленным чесноком и посыпаем зеленью. Выкладывая рагу, я стараюсь набирать его, доставая с самого дна, так все ингредиенты попадают на тарелку.

Стараюсь готовить семье еду из продуктов, выращенных дома, но вот баклажаны приходится покупать на рынке.

Мои не сильно жалуют этот овощ, но он содержит много полезных микроэлементов, и я решила добавить его к уже привычному для моих мужчин рагу вместе с цветной капустой. Жаркое получилось очень насыщенным и ароматным. На запахи даже соседка приползла.

Необходимые ингредиенты:

  • небольшие баклажаны – 2 шт.;
  • цветная капуста – 1 кочан;
  • картофель – 5-7 шт.;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • маленькие кабачки – 2 шт.;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • свежая петрушка.

Пошаговая рецептура:

  1. Первым делом я вымываю овощи и даю им обсохнуть. Затем нарезаю небольшими ломтиками баклажаны, ссыпаю их в миску. Потом посолив кусочки, оставляю на полчаса. Эта процедура позволяет убрать присутствующую в овоще горечь.
  2. Луковицу и морковку я крошу мелкими кубиками. После пассирую на масле до полуготовности. Получившуюся обжарку высыпаю на дно кастрюли.
  3. Картофель и кабачки, как прочие ингредиенты, кроме цветной капусты, режу небольшими квадратиками и оправляю на обжарку до появления золотистой корочки. Высыпаю ее следующим слоем в кастрюлю.
  4. Кочан капусты делю на небольшие соцветия, слегка подсаливаю, и отправляю на 8 минут обжариваться. Далее высыпаю третьим шагом поверх картофеля.
  5. Дошла очередь обжаривать по отдельности баклажаны и кабачки. На огне они должны пробыть совсем немножко, чтобы только схватились.
  6. Устанавливаю кастрюлю на тихий огонь. Вливаю 3 стакана горячей воды, добавляю немного поваренной соли, перца и специи. Оставляю тушиться на полчасика.

Приготовленное овощное рагу подавать горячим. Перед подачей украшаю тарелки зеленью.

Мужская мудрость гласит «Одними овощами сыт не будешь», и я с этим полностью согласна. Поэтому готовлю не только в вегетарианских вариантах, но и с мясом. Будем готовить с мясом говядины.

Продукты нужны для приготовления сытного ужина:

  • Картофель – 1 клубень;
  • небольшой кабачок;
  • морковь – средняя;
  • вода – полстакана;
  • томатная паста – банка;
  • мясо – 0,5 кг;
  • сушеный чеснок;
  • небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • сладкий перец – 1шт.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • соль, приправа и перец.

Очень быстрая готовка:

Кабачок, небольшого размера, я нарезала ломтиками. Морковь потерла на крупную терку, измельчила лук и перец. Почистила и произвольно нарезала картофель (беру большой плод).

Потом я помыла филе индюшки. Нарезала его кубиками чуть большими по размеру, чем овощи. Высыпаю его в сковородку на разогретое подсолнечное масло и обжариваю.

К мясу я добавляю нарезанные кабачки. Закрыв ее крышкой, даю потушиться 5-7 минут. За время пока основа тушиться готовлю смесь воды и томатной пасты. Иногда заменяю её 750 мл томатного сока без косточек. В нее же добавляю соль, специи и пассирую.

Когда кабачки немного утушатся, я всыпаю их и оставшиеся заготовки в мультиварку. Все это заливаю томатной смесью и перемешиваю. Выбираю режим «Тушения», и выставляю время на полчаса. Если у агрегата присутствует функция скороварки, то время стоит уменьшить до минут 20.

Зеленый горошек, я использую консервированный, и всыпается в готовое блюдо непосредственно перед подачей. Рагу из овощей выходит таким ароматным и сытным, что оторваться от него невозможно!

Приготовить это блюдо с курицей в духовке я пробовала по нескольким рецептам, но остановилась на методе с применением рукава для запекания. Он позволяет приготовить овощи и мясо в собственном соку максимально сохраняя аромат ингредиентов и специй.

Перечень продуктов:

  • картофель – 4шт;
  • кабачок;
  • морковь;
  • репчатый лук – луковица;
  • куриные голени – 4 шт.;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления:

Заготавливая овощи для этого блюда, предпочтительней подобрать плоды среднего размера.

Сначала я тщательно промывала куриные ножки (кстати, голени могут бить заменены 2 окороками) и овощи. Пока мясо обсыхает, нарезаю картофель и кабачки на крупные ломтики произвольной формы. Морковку, как и луковицу, в зависимости от их размера, режу тонкими кольцами, или распускаю пополам, а потом тонко режу.

Все овощи я равномерно солю, перчу и засыпаю специями (чаще использую базилик и кардамон, хотя и смесь перцев отлично подойдет). Перемешиваю их и затем все, в том числе и голени помещаю в рукав. Мясо раскладываю так, чтобы вокруг них было много овощной нарезки. Завязываю концы рукава и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа.

Овощное рагу с курицей выглядит очень аппетитно! Вкус же получается таким насыщенным, что облизаны, будут не только пальчики, но и тарелки!

Приготовить что– то вкусное и необычное меня подтолкнул найденный в морозилке свиной фарш. Простой способ приготовления овощного рагу с мясом подсмотрела в кулинарном издании, и немного его видоизменила.

Для его приготовления понадобилось:

  • свиной фарш – 400 г;
  • 4 кабачка;
  • три картофелины;
  • томаты – 4 шт.;
  • репчатый лук – одна луковица;
  • зеленая петрушка (укроп) – пучок;
  • соль;
  • растительное масло;
  • перец.

Метод приготовления:

В первую очередь я разморозила фарш. Следом очистила луковицу и порезала ее небольшими кубиками.

Поставив на плиту сковородку с подсолнечным маслом, я дала ей хорошо разогреется. Потом высыпала в нее лук для пассировки, и спустя мгновение добавила туда же фарш. Обжаривала ингредиенты еще 5 минут и отставила с огня.

Пришло время повозиться с овощами. Баклажаны я очистила от кожуры и избавилась от семян, распустив их пополам. Картофель также почистила. Овощи накрошила квадратиками. Томаты, разрезала на половинки, убрав плотную плодоножку, распустила соломкой. Также мелко накрошила зелень.

Подготовленные ингредиенты, посолив, поперчив и хорошенько перемешав, я поместила в жаропрочную кастрюлю. И отправила ее в духовку на час. Совет! Если духовой шкаф сильно печет снизу, добавьте в емкость немного воды.

Перед окончанием готовки я добавляю зелень и еще раз перемешиваю рагу. Блюдо по консистенции напоминает жидкую тушеную картошку, поэтому подаю его в мисочках.

Порадовать своих родных овощным рагу из кабачков и баклажанов посреди зимы для меня достаточно просто. Осенью я его консервирую.

Для такой заготовки нам понадобятся следующие продукты:

  • баклажаны (мелкие) – полкило;
  • красный сладкий перчик – полкило,
  • кабачки – полкило;
  • морковь – полкило;
  • петрушка – 1 пучок;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • уксус – 75 мл;
  • подсолнечное масло рафинированное – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1,5 ст.л. соли с горкой;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • лавровый листик.

Поэтапный процесс приготовления:

Первым этапом является обработка и шинковка овощей. У кабачков и баклажанов я удаляю хвостики и носочки. Если шкурки повреждены или слишком плотные убираю и их. Затем распускаю их на 4 части и нарезаю пластинками шириной в 1 см.

Сладкий перец очищаю от семян, разрезаю пополам и крошу тонкой соломкой. Очищенную морковь натираю на крупную терку и измельчаю зелень. Все заготовки помещаю в емкость, в которой буду готовить.

Второй этап – приготовление заливки. Томаты, очищенные от кожицы я пропускаю через мясорубку. В получившийся сок добавляю потертый чеснок, рафинированное масло, соль, специи, сахар и уксус. Тщательно перемешиваю до получения однородной массы.

Заключительным этапам является тушение и консервация рагу. В кастрюлю с овощной основой заливаем соус и ставим на средний огонь до момента закипания. После этого убавляем газ до минимума, и тушим до готовности.

Пока овощи готовятся, я намываю и стерилизую 5 стеклянных баночек объемом 1,5 литра. Готовый продукт раскладываю по таре и закатываю. Когда банки остынут под старой курткой, отправляю их погреб.

По другому такое блюдо называют — Рататуй.

Это Вы должны знать и уметь готовить:

  1. Тушеная капуста: 10 очень вкусных классических рецепта

Я так назвала этот рецепт, потому что впервые готовила его в такой посудине, когда отдыхала с семьей в палаточном городке. Блюдо так понравилось домочадцам, что потом не раз повторяла и в домашних условиях.

Список продуктов:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • перец сладкий толстостенный – 2 штуки;
  • томаты – 8 штук;
  • кабачки (желательно молодые) – 2 шт.;
  • картофель – 4 плода;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • репчатый лук – 2 луковицы;
  • морковка;
  • Зелень петрушки, базилика и укропа;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • молотая смесь «5 перцев»;
  • соль;
  • острый стручковый перчик.

Процесс готовки:

Начала я готовку с нарезки крупными кусочками баклажанов. Стремясь убрать из них присущую в плодах горечь, я поместила кусочки в холодную подсоленную воду на 15– 20 минут.

Пока синенькие баклажаны отмокали, я почистила и нарезала кубиками картофель и кабачки. Также порезала луковицу полукольцами. Дальше слила воду с баклажанов. Сладкий перец у меня был двух цветов, что сделало внешний вид блюда очень ярким. Его я порезала крупными квадратами.

Затем ошпарив помидоры горячей водой, я легко избавилась от ненужной кожицы. Очищенную морковь, как и остальные овощи, нарезала квадратными кусочками. Мелко нарезала два зубчика чеснока.

В разогретом в казане растительном масле я сначала пожарила лук, потом закинула картофель, не забыв посолить и поперчить, дала некоторое время обжариться им вместе.

Когда кусочки принимают золотистый оттенок, добавляю нарезанный перец, а еще через 5 минут засыпаю баклажаны.

Внимание! Не пропустите момент, когда синенькие слегка обжарятся, ведь тогда надо затушить огонь и продолжать тушить только на жару.

Потом вливаю в казан воду, так чтобы она доходила до половины сложенных продуктов. Закрываю его крышкой и готовлю, пока картофельные кусочки не станут мягкими. Пока жду, нарезаю оставшийся чеснок и крошу зелень.

Проверив готовность, добавляю томаты, нарезанную зелень и кабачки, измельченный чеснок. Всыпаю специи и соль. Также забрасываю стручок острого перца и перемешиваю содержимое казана. Блюдо готовится еще 8 минут

Готовое блюдо украшаю зеленью. Приготовленное на природе рагу из овощей, имеет особый аромат и получается необычайно вкусным!

В последнее время главной моей помощницей на кухне стала мультиварка. А готовить с ее помощью вкусное овощное рагу, так вообще проще простого. Плюс оно еще и долго остается горячим после приготовления.

Для приготовления овощного рагу надо:

  • картофель – 3 шт.;
  • одна морковка;
  • желтый и красный сладкие перцы – 2 шт.;
  • один кабачок;
  • один баклажан;
  • томаты – 2 штучки;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Убираю с крупного баклажана кожуру и семена. Потом распускаю его на четыре части. Очищенные кусочки отправляю в подсоленную воду на полчаса.
  2. Тщательно вымыв картофель и кабачок, убираю все лишнее и нарезаю ломтиками произвольной формы.
  3. Крошу очищенную морковь среднего размера тонкими кружалами. Перцы избавляю от семян и разрезаю на крупные квадраты.
  4. Помидоры я режу достаточно крупными дольками. Потом сливаю баклажаны и крошу их такой же формой как кабачки.
  5. В поставленную на режим «Жарка» мультиварку заливаю растительное масло и обжариваю лук. Затем поверх лука укладываю шарами перец, кабачки, баклажаны, помидоры и морковь. Запускаю ее в режим «Тушение» на 40 минут.
  6. Приготовленное рагу всыпаю измельченный чеснок, перемешиваю его, и оставляю в режиме «Подогрев» еще на некоторое время.

Подаю ароматное блюдо в пиалах!

И еще один способ приготовления этого замечательного блюда с мясом. Готовлю я по традиционному рецепту, но использую мясо молодого теленка.

Список ингредиентов:

  • говядина – 0,4 кг;
  • баклажан – 200 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • цуккини – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 2 штучки;
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • овощной или мясной бульон – 0,5 л;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, черный или красный молотый перец.

Готовим пошагово:

Мясо хорошо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Затем удаляю пленки и нарезаю крупной соломкой.

Помытые баклажаны разрезаю на пласты, которые солю и укладываю в дуршлаг. Оставляю их в покое примерно на полчаса.

Тем временем, таким же образом разрезаю кабачки. Семена и твердую кожуру убираю. Нарезаю очищенные луковицу и перцы полукольцами. В воде смешайте измельченный чеснок, соль и молотый перец. Синенькие баклажаны сливаем и нарезаем вместе с кабачками в произвольной форме.

Для приготовления этого вида рагу я использую глубокую сковороду. В ней разогреваю масло и обжариваю лук с говядиной до появления румяной корочки.

Затем туда же всыпаю оставшиеся овощи и стручковую фасоль. Обжариваю все на протяжении 10 минут, регулярно помешивая. После этого заливаю приготовленную ранее воду, накрываю сковороду крышкой и тушу на слабом огне примерно половину часа.

Аромат от этого овощного рагу с мясом достигает всех уголков квартиры и в скорости на кухне, «распустив слюни», собирается вся семья!

Любителям грибов обязательно понравится такой вариант приготовления овощного рагу с грибами. Блюдо, несмотря на отсутствие мяса, получается очень сытным.

Необходимые продукты:

  • кабачок – 500 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.
  • овощной бульон – 2 ст.

Быстрая готовка:

Соцветие капусты я отвариваю заранее, а потом, уже остудив ее, делю на мелкие веточки. Пока капуста остывает, очищаю кабачок от шкурки, убираю семена и нарезаю ломтиками.

Следующим крошу лук кусочками средней величины, как впрочем, и морковь. Шампиньоны я беру мелкие и режу их на четыре части. Очищенный от кожуры картофель, крошу в произвольной форме.

На средний огонь я ставлю большую кастрюлю с толстым днищем. Заливаю в нее масло и прямо в ней поджариваю лук, досыпая по очереди измельченную морковь и нарезанные грибочки. После засыпания последних, овощи, находящиеся на огне, подсаливаю. Еще немного тушу и засыпаю картофель.

Аккуратно перемешиваю содержимое кастрюли, и варю 15 минут. Затем всыпаю кабачки и тушу еще чуть– чуть. Последними засыпаются мелкие соцветия капусты, и заливаю оставшийся от ее варки бульон. Тщательно смешиваю все овощи, уменьшаю газ до минимума и тушу на протяжении получаса с приоткрытой крышкой.

Пока писала вам этот легкий рецепт, уже зачесались руки его приготовить. В общем, приятного всем аппетита, а я на кухню.

Для меня эти десять рецептов стали самыми ходовыми. Дети полюбили их и уже не представляют себе выходного без такого лакомства. Очень надеюсь, что и вы оцените эти ароматные овощные рагу!

Овощное рагу с мясом и картошкой знакомо всем. Для приготовления такого блюда необходимо иметь морковь, лук, мясо и разные овощи. Существуют самые разные Летом готовят более нежное блюдо с кабачками, а зимой в него кладут капусту, картофель, консервированный перец. В нашей статье мы хотим поговорить о самых удачных рецептах этого прекрасного блюда.

с овощами

Есть множество вариантов приготовления такого блюда. Предлагаем приготовить самое вкусное и картошкой по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  1. Килограмм картофеля.
  2. 0.5 килограмма свинины.
  3. Три болгарских перца.
  4. Один кабачок.
  5. Чеснок.
  6. Четыре томата.
  7. Один острый перец.
  8. Три луковицы.
  9. Укроп.
  10. Масло растительное.
  11. Петрушка.
  12. Кориандр молотый.
  13. Пять столовых ложек томатной пасты.

Рецепт пошагового приготовления

Перед началом приготовления необходимо нарезать свинину на небольшие кусочки, помыть и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать кусочки необходимо до появления золотистой корочки.

Далее очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками. Точно так же измельчаем морковь. После чего кладем овощи в сковороду к мясу и хорошо перемешиваем содержимое. Обжариваем все вместе до мягкости моркови и лука.

А тем временем можно заняться остальными овощами. Нарезаем кабачок на кубики. Если овощ немолодой, то лучше очистить его от шкурки и семян. Подготовленный кабачок перекладываем в казан или другую посуду, в которой будем тушить блюдо. Далее чистим картофель, нарезаем его кубиками и отправляем в казан.

Что касается томатов, то их необходимо вначале ошпарить кипятком, после чего очистить от шкурки, затем порезать кубиками и отправить к остальным овощам. Болгарский перец также необходимо почистить и нарезать квадратиками, а чеснок (несколько зубчиков) измельчить и отправить в сковороду с мясом. Перемешиваем ее содержимое обжариваем пару минут. После этого к овощам добавляем томатную пасту, накрываем посуду крышкой и тушим пару минут на медленном огне. Теперь можно перекладывать содержимое сковороды в казан к остальным овощам. Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец черный, соль, лавровый лист и стаканчик воды. Казан вначале необходимо поставить на большой огонь до закипания, а потом уменьшить огонь и тушить вкусное рагу с мясом до сгущения соуса в течение сорока минут. По прошествии этого времени блюдо будет практически готово, добавим в него измельченную петрушку и укроп, протушим его еще несколько минут и выключим. Вот и готово наше рагу из кабачков и картошки с мясом. На стол оно подается в качестве самостоятельного блюда.

Рагу по-домашнему с мясом

Для приготовления такого рагу нам понадобится свежее сочное мясо, наилучшим образом подойдет ошеек.

Ингредиенты:

  1. Свинина - 0,8 кг.
  2. Килограмм картофеля.
  3. Две луковицы.
  4. Несколько стаканчиков воды.
  5. Одна морковка.
  6. Две столовые ложки пасты (томатной).
  7. Столовая ложка сахара.
  8. Несколько зубков чеснока.
  9. Столовая ложка сахара.
  10. Масло растительное.
  11. Лавровый лист.
  12. Душистый перец.
  13. Соль.

Приготовление рагу по-домашнему

Как приготовить домашнее овощное рагу с мясом? Рецепт пошагового приготовления поможет разобраться в нюансах.

Свиную мякоть моем, слегка обсушиваем и разрезаем на кусочки (не более двух сантиметров). Далее чистим и нарезаем картофель и морковь, а лук режем полукольцами.

Наливаем в казан пару ложек растительного масла и нагреваем его. Выкладываем мясо и поджариваем его в течение четырех минут, не переставая его перемешивать. Затем добавляем лук и морковь, уменьшая огонь, готовим до прозрачности лука. Добавляем немного кипяченой воды, чтобы она прикрыла свинину, и приправляем специями и накрыв крышкой тушим на медленном огне в течение двадцати минут.

Потом добавляем картофель и снова наливаем воды столько, чтобы ее уровень был немного ниже кусочков овощей. Накрываем казан крышкой и продолжаем готовить. Когда картофель будет практически готов, в жаркое необходимо добавить половину стаканчика воды с разведенным сахаром и томатной пастой. Если вас смущает присутствие сахара в рецепте, то вы его можете не использовать, но с ним блюдо получается более приятным на вкус и насыщенным. Томат добавляем в самом конце приготовления по той причине, что он заметно увеличивает длительность приготовления картофеля. За несколько минут до завершения процесса приготовления в рагу необходимо добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Если подлива получилась слишком жидкой, можно развести в части бульона столовую ложку муки и вновь вылейте смесь в блюдо. Вот и готово и мясом.

Рагу в духовке

Вкусное, питательное и полезное блюдо можно приготовить и в духовом шкафу. Овощное рагу с мясом в духовке получается просто необыкновенным. Такой рецепт непременно стоит опробовать.

Для приготовления понадобятся продукты:

  1. Томаты - 5 шт.
  2. Свиная корейка - 0,7 кг.
  3. Одна свекла.
  4. Две морковки.
  5. Один лук-порей.
  6. Два болгарских перца.
  7. Свежая петрушка.
  8. Укроп.
  9. Масло растительное.
  10. Перец молотый, соль.

Рецепт рагу в духовке

Рагу, приготовленное в духовке - невероятно полезное блюдо. Ведь свекла содержит большое количество полезных веществ, сохраняющих свои свойства даже в условиях термической обработки. Не менее полезны для организма и морковь с томатами. А болгарский перец имеет такое количество витаминов, которое даже превышает их содержание в цитрусовых, поэтому этот замечательный овощ считается источником антиоксидантов и заметно укрепляет иммунную систему человека. Лук-порей придает блюду очень приятный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины (корейка) - 0,6 кг.
  2. Одна свекла.
  3. Пять томатов.
  4. Два болгарских перца.
  5. Масло растительное.
  6. Один стебель лука-порея.
  7. Свежий укроп.
  8. Перец молотый.
  9. Петрушка свежая.
  10. Соль.

Как приготовить

Приготовление начнем с подготовки перца. Его необходимо вымыть, удалить семена и плодоножку, а затем нарезать кубиками. Таким же образом нарезаем морковь, томаты и свеклу.

Лук-порей моем и разделяем его стебель на белую и зеленую части, после чего белую нарезаем колечками. Берем глубокую посуду для приготовления, наливаем в нее масло и кладем только часть лука. Сверху на него выкладываем половину перца и моркови, а затем часть свеклы и томатов. Присыпаем овощи рубленой зеленью. Далее выкладываем мясо. И вновь повторяем все слои овощей. Оставшимся луком присыпаем блюдо сверху. Заливаем отфильтрованную воду и ставим казан в духовку. Блюдо готовится при 180 градусах в течение часа.

Овощное рагу с курятиной

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом курицы - одно из лучших летних блюд. Его готовят из всего того, что растет на огороде. В принципе, рецепт может немного видоизменяться в зависимости от имеющегося набора продуктов. Например, для греческого рагу используют картофель, баклажаны и традиционную фету. Такое блюдо тоже получается очень вкусным. Но мы хотим поговорить о том, как приготовить традиционное для наших мест рагу из кабачков и картошки с мясом.

Ингредиенты:

  1. Два баклажана.
  2. Куриные бедра - 4-5 шт.
  3. Два болгарских перца.
  4. Два томата.
  5. Два кабачка.
  6. Луковица.
  7. Одна морковь.
  8. Зелень петрушки,
  9. Зелень укропа.
  10. Чеснок.
  11. Перец.
  12. Соль.
  13. Масло растительное.

Рецепт рагу из кабачков, баклажанов с мясом

Как готовится и картошки с мясом? Картофель и морковь необходимо почистить и нарезать кубиками. Баклажаны и кабачки нарезаются крупными кусками. Из болгарского перца удаляем плодоножку и семена, после чего измельчаем мякоть, далее рубим лук и зелень. Берем большую посуду и перекладываем в нее все подготовленные овощи, солим их, перчим и обливаем растительным маслом (4 ст. л.), тщательно все перемешиваем.

Далее разогреваем духовку. Берем большой противень и выкладываем на него все овощи равномерным слоем, а сверху кладем бедрышки и отправляем блюдо запекаться. А тем временем подготовим томаты, очистив их от шкурки и порубив на крупные куски. Сверху их нужно полить маслом, добавить соль и перец. И оставить мариноваться. Через полчаса рагу можно достать из духовки и выложить поверх овощей томаты, а затем вновь отправить запекаться еще в течение пятнадцати минут. Готовым считается блюдо, когда все овощи становятся мягкими, но при это еще не разваливаются.

Рагу с кабачками

Ингредиенты:

  1. Три картофелины.
  2. Полкилограмма кабачков.
  3. Две луковицы.
  4. Свинина - 0,2 кг.
  5. Топленое сало - 2 ст. л.
  6. Соль.
  7. Перец.

Мясо необходимо промыть, подсушить и нарезать кусками. Кабачки и картофель очищаются и нарезаются кубиками. Лук и зелень также необходимо мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты соединяются с мясом и перекладываются на сковороду. Далее добавляется топленое сало, перец, соль и немного воды. Рагу из кабачков и картошки с мясом тушится под крышкой около получаса. Готовое блюдо подают на стол со свежей зеленью.

Рагу в горшочке

Существует немало вариантов и картошки с мясом. Рецепты настолько разнообразны, что каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий вариант. Одним из интересных вариантов этого блюда является рагу в горшочках. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  1. Одна картофелина.
  2. Сто грамм индюшиного фарша.
  3. Чайная ложка зерновой горчицы.
  4. Половина луковицы.
  5. ¼ болгарского перца.
  6. Зубок чеснока.
  7. Морковь.
  8. Масло сливочное - 15 г.
  9. Паприка молотая.
  10. Сливки - 25 мл.
  11. Зелень лука.

Приведенного количества продуктов хватит для приготовления лишь одной порции. Поэтому если вы планируете сделать большее количество порций, то несложно будет рассчитать, сколько нужно ингредиентов.

Прежде чем приступить к приготовлению самого рагу, нужно подготовить мясо. Можно использовать любой фарш, который имеется у вас в холодильнике. Его необходимо поперчить, посолить и добавить сладкую горчицу. Все компоненты перемешиваем и формируем в ладонях шарики размером с грецкий орех.

Картофель и морковь необходимо очистить и нарезать кусками, лук нашинковать, а перец нарезать тонкими ломтиками. Все овощи обжариваем на сильном огне в течение пяти минут, не забывая помешивать.

Затем овощи складываем в горшочек, добавляем корешки зелени, рубленый чеснок, фрикадельки, кусочек масла, паприку, заливаем ингредиенты водой и отправляем рагу в разогретую духовку на сорок минут. Перед подачей блюда его можно сверху залить сливками и присыпать зеленью.

Вместо послесловия

Рагу - это одно из самых вкусных и любимых нами блюд. Существует множество разнообразных рецептов его приготовления. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Добавляя или убирая некоторые компоненты, можно экспериментировать и получать новое звучание давно знакомого рагу. Немалое значение привносят во вкусовые качества блюда и используемые специи. Нет никаких ограничений в применении пряностей. Основным условием является сочетаемость специй с мясом. Так, например, для приготовления свинины прекрасно подходят все разновидности перца, лавровый лист, тмин, мелисса, базилик, мускатный орех, чеснок, шалфей, кардамон, розмарин, семена сельдерея, можжевельник и майоран.

Для приготовления рагу можно использовать не только свинину, но и другие сорта мяса: курятину, баранину. В целом это блюдо позволяет хозяйкам проявлять некоторую фантазию и видоизменять составляющие в зависимости от ситуации. Надеемся, что вам пригодятся приведенные нами рецепты для создания собственного кулинарного шедевра.

Картофельное рагу с кабачками и мясом — одно из тех блюд, которые сделают Ваш ужин неповторимо вкусным, ароматным и при этом полезным. В то же время продукты для него используются самые обыкновенные и вполне доступные. Сам рецепт, как говорится, из народа — соседка когда-то поделилась. От души надеюсь, что этот простой рецепт рагу понравится и Вам.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мяса (свинины или — на Ваше усмотрение)
  • 700 гр. картофеля
  • 300-400 гр. кабачков
  • черный молотый перец
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3-4 ст. л. томатного соуса (или 1-1,5 ст. л. пасты)
  • 2-3 шт. душистого перца
  • 4 шт. перца горького горошком
  • 2 лавровых листа
  • подсолнечное масло
  • сушеные травы на выбор: (петрушка, укроп, майоран, орегано)

Приготовление:

  1. Мясо размораживаем, промываем, некрупно нарезаем, по возможности срезая пленки и жилы.
  2. Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — на Ваше усмотрение: сли Вы любите, чтобы картошка разваривалась, нарезайте мельче, если же Вам больше нравится, когда она остается целой, нарезайте ее крупнее. Заливаем картошку холодной водой и ставим вариться.
  3. Кабачок моем, срезаем хвостик и носик. Нарезаем кабачок среднего размера кубиками.
  4. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем его до легкой румяной корочки.
  5. Чистим морковку и лук, трем морковку на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью на той же сковородке, где жарилось мясо.
  6. Когда закипит картошка, солим воду и добавляем в кастрюлю обжаренное мясо.
  7. Картошку с мясом варим на небольшом огне 5 мин., потом добавляем нарезанные кабачки, специи (перец горошком и молотый) и сушеные травы, перемешиваем.
  8. Тушим, прикрыв крышкой, еще 5 минут и добавляем обжаренные лук с морковью, томатный соус или пасту и лавровый лист.
  9. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности.
  10. Картофельное рагу с кабачками и мясом подаем горячим. Осталось только пожелать всем приятного аппетита!

Рады видеть Вас на сайте

Предлагаю вам приготовить на ужин рагу из кабачков с мясом и картофелем, это отличное сытное и полезное блюдо для всей семьи. Много времени на готовку вы не потратите, вам только нужно будет нарезать все продукты и кинуть на сковороду. Очень люблю готовить это блюдо летом, ведь можно добавить столько разных овощей. Для яркости вкуса можно добавить сметану или томатную пасту, тогда получится более сочно. Чеснок придаст остроту и аромат.

В этом блюде есть все продукты, которые понравится всей семье. Если дети не едят баклажан, вы можете его выбрать, а положить лишь то, что нравится. Рецепт рагу из овощей с картошкой и мясом будет вашей палочкой-выручалочкой, если готовить некогда, а кушать уже хочется. Я готовила на 4 порции, если вам нужно больше, увеличивайте количество продуктов. Итак, давайте приступим к приготовлению.

А вот простой рецепт который вам должен понравится!

Как приготовить овощное рагу с мясом и кабачками

  • Свинина – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Специи – по вкусу

Жарка свинины

Свинину нарежем на небольшие куски, лук мелко нашинкуем. Кладем на раскаленную сковороду. Сразу приправьте солью и специями. Жарим до тех пор пока, не появится золотистая корочка.

Тушим овощи

Картошку можете нарезать заранее, или пока будет жарится свинина. Кладем ее и нашинкованную морковь. Жарим 10 минут на среднем огне, посолите.

Теперь нарежем на крупные кусочки баклажан и кабачок. Крупные куски не так быстро разламываются и овощи получаются целенькими. Добавляем их, перемешиваем и тушим без крышки 10 минут, иногда мешайте.

Заправляем рагу

Кладем мелко нашинкованные помидоры, выдавленный чеснок и соевый соус, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Если томатов нет, добавьте томатную пасту или сметану.

Подаем теплое рагу из овощей с картошкой и мясом к столу! Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Это блюдо вкусное в горячем и в холодном виде, все зависит от вашего вкуса. Желательно скушать все и не оставлять на завтра, но если осталось, тогда храните в холодильнике не дольше двух дней. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить рагу из кабачков и картошки с мясом

  • Как правильно нарезать овощи. Режьте на крупные куски, так как мелкие при жарке расползутся.
  • Картошку кладите всегда раньше, ведь ее нужно дольше готовить.
  • Свинину обжарьте до корочки, тогда оно получится мягки при длительном приготовлении, так как сок запечатается внутри.
  • Можно заправить: сметаной, майонезом, томатной пастой. Главное заправляйте в конце, чтобы овощи не стали кашей.
  • Вместо томатной пасты можно положить перекрученные свежие помидоры.
  • Специи, свежая зелень и чеснок придают аромат, обязательно приправьте для вкуса.
  • Любителям экзотики могут положить: цедру лимоны или оливки.

Итак, я вам рассказала все советы по приготовлению, думаю у вас получится вкусное рагу из кабачков с мясом и картофелем.