Сало отварное в специях. Как засолить вкусное сало в домашних условиях, чтобы во рту таяло
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.
Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.
Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.
После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.
С чем солить сало
С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.
При засолке не бойтесь переборщить с солью. Главный плюс сала в том, что оно впитает в себя столько соли, сколько ему нужно.
Как засолить сало
В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:
Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.
- 1 кг сала;
- 200 г соли;
- 20 г чёрного молотого перца;
- ½ головки чеснока.
Приготовление
Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.
Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина - чуть больше середины куска.
В глубокую ёмкость насыпьте всю соль. Положите туда сало и хорошо натрите солью со всех сторон.
Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.
И нарежьте чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.
Переложите сало в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 дня.
Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.
Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.
mag.relax.ua
- 2 кг сала;
- 5 стаканов воды;
- 200 г соли;
- 1 головка чеснока;
- 4 лавровых листа;
- перец горошком и другие специи - по вкусу.
Приготовление
Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка - 5 см.
Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.
Чеснок некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.
Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.
После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.
toptuha.com
- 1 л воды;
- 2 горсти луковой шелухи;
- 3 лавровых листа;
- 200 г соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 кг сала с прослойкой;
- 4 горошины душистого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- паприка, смесь перцев - по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости.
Снова доведите смесь до кипения и после варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.
Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.
Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.
Кусок сала вымойте под проточной струей, шкурку тщательно поскребите ножом и обсушите салфеткой. Для очистки шкурки можете использовать жесткую губку, но после завершения операции, с ней, скорее всего, придется расстаться.
Указанное количество очищенной воды влейте в жаропрочную емкость, опустите сало и придайте 3-4 горошины перца, 2 ложки соли. По желанию, можете добавить лавровый лист, черный горошек. Кастрюлю поставьте на плиту и дайте рассолу закипеть. Сразу же накройте крышкой.
Варите при слабом кипении не меньше 45 минут. После чего емкость снимите с огня и оставьте до остывания.
При таком щадящем способе охлаждения, вареное сало насытится специями и будет значительно вкуснее. Если у вас нет времени, слейте заливку и извлеките сало. Обсушите влагу и оставьте для остывания. Соедините в ступке оставшуюся поваренную соль и душистый перец. Измельчите горошины толкушкой. Чеснок освободите от шелухи и пропустите через пресс. Выложите в глубокую мисочку, приобщите соленую смесь и перемешайте.
Отваренное, остывшее сало наколите вилкой со всех сторон и разотрите специями.
Процесс приготовления закончен. Ароматный кусок оберните пленкой или пекарской бумагой и отправьте в холодильник. Через 10-12 часов можете приступать к дегустации. Чтобы нарезать сало со специями тонкими слайсами, отрежьте небольшую часть и положите в морозилку на час-полтора. Готовьте соленья и картофельный гарнир. Накрывайте на стол. Как видите рецепт очень простой, а пошаговые фото очень подробно описывают весь процесс приготовления.
Вареное сало при правильном приготовлении превращается в необыкновенно отменный деликатес, способный удовлетворить потребности любого привередливого гурмана. Особенно вкусным блюдо становится после остывания и пропитывания пикантными ароматами специй и приправ.
Как сварить сало?
Приготовить домашнее вареное сало, при наличии правильного рецепта с доступными рекомендациями, сумеет любая начинающая хозяйка.
- Предпочтительно выбирать для реализации затеи сало с максимальным количеством мясных прослоек.
- Длинные мясные ломти можно разрезать, или связать для удобства нитью, сложив предварительно пополам и дополнив складку чесноком и специями.
- Классический набор пряностей, используемый при варке продукта, - лавровый лист, горошины душистого и черного перца, чеснок. По желанию состав дополняют гвоздикой, сушеной или свежей зеленью, всевозможными кореньями, луком.
- По готовности вкусное сало в домашних условиях, вареное и остывшее в бульоне, обсушивают и натирают специями.
Как сварить сало в луковой шелухе?
Не только вкусным, ароматным, но еще и аппетитным на вид получается вареное сало в луковой шелухе. От количества используемой добавки будет зависеть насыщенность цвета закуски. При использовании ломтя с большим количеством мясных прослоек количество соли можно уменьшить во избежание пересола.
Ингредиенты:
- сало – 1 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 3 ст. ложки;
- горошины перца – 4 шт.;
- лавр – 1 шт.;
- луковая шелуха – 1 горсть;
- перечная смесь и чеснок – по вкусу.
Приготовление
- Кипятят воду с добавлением соли и шелухи.
- Закладывают сало, бросают лавр, горошины перца и несколько нарезанных чесночных зубков.
- Варят продукт в зависимости от количества мясных прослоек от 20 минут до 1 часа.
- Оставляют вареное с шелухой сало до остывания в бульоне, после чего обсушивают, натирают перечной смесью, чесноком и охлаждают.
Сало вареное в пакете – самый вкусный рецепт
Сало вареное, самый вкусный рецепт которого будет представлен далее, готовится в герметичном пакете без доступа воды к исходному продукту. Кроме традиционного набора специй можно добавить лук, ломтики моркови, веточки свежей зелени. Для длительного хранения в морозилке следует очистить ломти сала от специй и заморозить.
Ингредиенты:
- сало – 1 кг;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- горошины черного и душистого перца – по 3-5 шт.;
- лавр – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- перец молотый черный и красный.
Приготовление
- Смешивают соль и измельченным чесноком и молотым перцем, натирают полученной смесью ломти сала.
- Помещают продукт вместе с листами лавра в герметичный пакет, завязывают и оставляют на 6 часов.
- Помещают пакет в емкость с водой, варят 1,5 часа, оставляют в кастрюле до остывания.
- Извлекают сало вареное в пакете, охлаждают и тонко нарезают для подачи.
Рулет из сала с мясной прослойкой вареный
Не менее вкусным и лакомым получается рулет из сала вареный в пакете. Для его приготовления необходимо выбрать пласт толщиной не более трех сантиметров с мясной прослойкой. Перечную смесь с солью можно дополнить красным острым перцем, паприкой, кориандром, молотым лавровым листом или сушеными травами.
Ингредиенты:
- сало с мясной прослойкой – 1 кг;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Пласт сала надрезают до шкурки поперек на расстоянии 2-3 см, натирают смесью из соли и перца, добавив по желанию другие специи.
- Сворачивают пласт рулетом, стягивают бечевкой, помещают в герметичный пакет с листами лавра и горошинами перца.
- Завязывают пакет и варят содержимое в емкости с водой 1-1,5 часа.
Вареное сало с чесноком в пакете
Следующий рецепт для тех, кто предпочитает сочетание сала с чесноком без сторонних добавок. Чесночными зубками можно нашпиговать ломти, измельчить их и натереть продукт сверху или просто уложить добавку рядом в пакет. Отсутствие контакта с водой обеспечит получение великолепных вкусовых характеристик закуски.
Ингредиенты:
- сало – 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- соль.
Приготовление
- Сало натирают со всех сторон солью, дополняют чесноком и укладывают в герметичный пакет. Идеальный выбор в данном случае – вакуумная упаковка.
- Готовят вареное сало с чесноком в емкости с кипящей водой 1,5 часа, после чего извлекают из пакета, остужают и охлаждают перед подачей в холодильнике.
Варено-копченое сало в домашних условиях
Следующий рецепт для тех, у кого есть возможность воспользоваться домашней коптильней. собственного приготовления не сравнимо с покупным продуктом, получается невероятно вкусным и ароматным. Предпочтительно использовать в качестве сырья подчеревок или щековину с мясными прослойками.
Ингредиенты:
- сало – 2,5 кг;
- соль – 2,5 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.;
- перец горошком, семена укропа – по вкусу.
Приготовление
- Разрезают сало на ломти шириной 7 см, укладывают в миску, пересыпая солью и разломанным лавровым листом, оставляют на сутки.
- Заливают продукт водой до покрытия и отваривают в течение 30 минут.
- Коптят вареное сало в коптильне горячего копчения 1 час, прикрыв ломти тканевым отрезом для оседания на него копоти.
Вареное сало со специями
Воспользовавшись нижеследующими рекомендациями, удастся приготовить максимально пикантное и ароматное . Пикантный вкус закуске придадут добавленные к продукту перед варкой ягоды можжевельника, бутоны гвоздики и все виды перца. По готовности еще горячие ломти можно натереть паприкой, смешанной с сушеным чесноком.
Ингредиенты:
- сало с прослойками – 1 кг;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- чеснок – 2 головки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- бутоны гвоздики – 2 шт.;
- ягоды можжевельника – 5 шт.;
- паприка сладкая, сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
- смесь перца горошком – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Сало разрезают на пласты толщиной до 7 см, натирают солью, перцем и выдавленным чесноком, помещают в пакет.
- Добавляют листья лавра, бутоны гвоздики, ягоды можжевельника, горошины перца.
- Варят сало вареное со специями в пакете, герметично его завязав, в течение полутора часов, дают полностью остыть в кастрюле.
- Смывают специи под струей воды, обсушивают ломти и натирают паприкой с сушеным чесноком.
Вареное сало в рассоле – самый вкусный рецепт
Нежным и тающим во рту получится вареное сало с чесноком в рассоле, если его приготовить по рецепту, представленному далее. Если готовый отваренный продукт предполагается хранить длительный период времени, чесноком со специями его не обсыпают, а просто помещают в плотном пакете в морозильную камеру.
Ингредиенты:
- сало – 1 кг;
- соль – 5 ст. ложек;
- чеснок – 10 зубков;
- лавр – 2 шт.;
- хмели-сунели – по вкусу.
Приготовление
- Кипятят воду с солью и лавром, добавив половину чеснока.
- Закладывают сало, дают повторно закипеть и отваривают 5 минут.
- Оставляют вареное до остывания, после чего обсушивают, натирают хмели-сунели с оставшимся измельченным чесноком.
Как сварить сало в соевом соусе?
Необыкновенный вкус приобретает сало, если проварить его в соевом соусе. При значительном количестве мясных прослоек продукт следует предварительно сварить просто в воде без добавления соли, а затем переложить в сотейник с соевым соусом и следовать рекомендациям представленного далее рецепта.
Ингредиенты:
- сало – 700 г;
- соевый соус – 300-500 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Приготовление
- Сало разрезают на куски среднего размера, укладывают в глубокий сотейник одним слоем и заливают соевым соусом.
- Добавляют по вкусу соль и готовят продукт, периодически переворачивая куски практически до испарения всего соуса.
- Извлекают сало вареное в соевом соусе на тарелку, дают остыть, обсыпают измельченным чесноком, перцем и паприкой.
Вареное сало с черносливом
Следующий рецепт вареного сала позволит имитировать копченый вкус закуски путем добавления в состав маринада чернослива. Желаемый цвет будет достигнут за счет окрашивания продукта луковой шелухой. Вместо чеснока с перцем можно использовать для натирания ломтей любую другую пикантную смесь на свой вкус.
Ингредиенты:
- сало – 1 кг;
- чернослив – 6 шт.;
- луковая шелуха – 2 горсти;
- вода – 1 л;
- соль – 180 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 головки;
- перец – 3 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.
Приготовление
- В воде растворяют соль, сахар, добавляют лавр, чернослив, шелуху кипятят.
- Закладывают сало и проваривают после повторного закипания 30 минут.
- Оставляют продукт в рассоле до остывания, после чего обсушивают и натирают смесью из перца и чеснока.
Сало вареное с аджикой
Удивительно вкусное вареное сало удастся приготовить, дополнив базовый продукт острой с приправами. По желанию состав прослойки дополняют перетертой морковью, вялеными помидорами или зеленью. Однако следует помнить, что закуска с овощными добавками не терпит длительного хранения.
Ингредиенты:
- сало – 1 кг;
- аджика острая сухая – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 головки;
- лавр – 4 шт.;
- морковь (по желанию) – 2 шт.;
- соль, перец
Приготовление
- Ломоть сала разрезают вдоль на 2-3 части.
- Приправляют срезы аджикой, чесноком, солью и перцем, дополняют по желанию тертой морковью.
- Складывают полосы в первоначальном порядке, добавив по бокам лавр, оборачивают пищевой пленкой и перевязывают бечевкой.
- Варят заготовку 40-50 минут, дают остыть, охлаждают в холодильнике.
Вареное сало с жидким дымом
Еще один простой рецепт приготовления вареного сала позволит получить характерный вкус копченостей. Секрет в добавлении жидкого дыма и луковой шелухи. Если продукт с большим количеством прослоек из мяса, количество добавляемой в рассол соли следует уменьшить до четырех столовых ложек без горки.
Ингредиенты:
- сало – 1 кг;
- жидкий дым – 5 ст. ложек;
- луковая шелуха – 2 горсти;
- вода – 1 л;
- соль – 6 ст. ложек;
- чеснок – 1 головка;
- лавр и перец горошком – по вкусу;
- перец черный и красный молотый.
Приготовление
- Кипятят воду с солью, лавровым листом, перцем и жидким дымом.
- Закладывают сало, дают содержимому повторно закипеть и варят 50 минут.
- Извлекают закуску из отвара, дают остыть и просохнуть, натирают смесью из паприки, молотого черного и красного перца и измельченного чеснока.
Вареное сало в мультиварке
Приготовить вкуснейшее вареное сало с чесноком и перцем можно при наличии мультиварки, воспользовавшись функцией варки на пару. Для этого понадобится рукав для запекания или плотный пакет, в который нужно будет уложить дополненный приправами и специями базовый продукт. Вкуснее закуска получится из сала с мясными прослойками.
Издревле сало было пищей бедняков, так как цена на него была значительно ниже, чем на хорошие куски свинины. Но именно оно придавало крестьянам энергию и силу для тяжелой работы. Сало — это ценный продукт, богатый важными для жизнедеятельности организма жирными кислотами. Кроме того, в нем содержатся вещества, которые выводят токсины. Рекомендуемая норма потребления сала для человека не занятого физическим трудом 10-30 гр, а вот спортсменам, туристам, людям, чей труд связан с большими силовыми затратами, можно кушать и более 30 гр в день. Помимо того, что сало вкусный и полезный продукт, оно имеет свойство долго храниться, почти не замерзать на морозе и хорошо утолять голод. Употребляется сало в соленом, копченом, свежем, вареном или жареном виде. Любой из этих способов вкусен и полезен. Здесь, вы узнаете лучшие рецепты приготовления сала в домашних условиях, которые порадуют вас и вашу семью, а пошагово сделанные фото, сопровождающие инструкцию приготовления, делают их ну просто очень нужными в любой кулинарной книге.
Моя тётушка родом из Украины, она всегда говорит: «Если в холодильнике есть сало, то уснуть не могу!» И не зря, ведь сало является прекрасным источником питательных веществ и энергии, им можно наесться без особых усилий, особенно если оно с мясной прослойкой. Сейчас во время приближающихся холодов все больше и больше потребность в животных жирах, которую мы можем вполне удовлетворить, приготовив сало согласно ниже описанному рецепту. Я покажу и расскажу, как варить сало в рассоле со специями и чесноком. И вот кусочек нежного, аппетитного сала, отдающего запахом и ароматом приправ у Вас на ломтике чёрного хлеба. Уверяю, одним кусочком Вы тут не ограничитесь!
Как правило, вареное соленое сало подают к водке. Но мы же за здоровый образ жизни, поэтому рекомендую кушать его с помидорами, с огурцами солеными или свежими и другими овощами. Особенно хорошо сало с отварным картофелем.
Информация о рецепте
Кухня : Украинская .
Способ приготовления : варка .
Общее время приготовления : 1 ч
Ингредиенты:
- подчеревина свиная – 800 г
- перец черный душистый горошком – 20 штук
- лавровый лист – 2 штуки
- соль – 1 столовая ложка на 0,5 л воды
- чеснок – 1 головка
- перец красный горький – 1/4 чайной ложки
- кориандр молотый – 1/4 чайной ложки
- паприка сладкая молотая – 1/4 чайной ложки
- семена горчицы – 1/2 чайной ложки
- кунжут – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления:
- для засолки покупайте мягкое, податливое сало, если воткнуть в него нож, он войдёт легко, как в сливочное масло;
- чтобы готовый продукт приобрёл яркий как бы копчёный вид,