Сделать настойку пустырника в домашних условиях. Настойка пустырника как успокоительное средство

Широко известный антистрессовый лекарственный препарат настойка пустырника продается в любой аптеке круглый год и стоит совсем недорого, но многим будет интересно приготовить это горькое природное лекарство самостоятельно в домашних условиях.

Для приготовления настойки пустырника прежде всего потребуется высушенная трава этого лекарственного растения. Как правильно собрать и заготовить — тема отдельной статьи, поэтому ограничимся самыми важными моментами. Во-первых, только два вида этого растения являются лекарственными — Пустырник сердечный и Пустырник мохнатый (пятилопастный), причем в России широко распространен в основном пятилопастный. Во-вторых, в лечебных целях собирают верхние части растения в период цветения. В третьих, сушить пустырник нужно в хорошо проветриваемом помещении: на чердаке, под навесом, избегая попадания солнечных лучей. Хранить высушенную траву пустырника можно до трех лет.

Сделать настойку можно и из свежих растений пустырника, но со времен Парацельса более классическим и полезным считается настойка на высушенных травах. Кроме того, можно использовать сушеный пустырник продающийся в аптеках. В общем, как получить первый и главный компонент решать Вам. В качестве второго ингредиента Вы также можете использовать или водку, или 70%-ный спирт, или даже домашний самогон.

Процесс приготовления спиртовой настойки пустырника в домашних условиях несложен. Берется 100 грамм сухой или 500 гр. измельченной свежей травы. Свежую траву можно предварительно пропустить через мясорубку и сложить в литровую банку вместе с соком. Далее пустырник заливается 500 мл 70% медицинского спирта или водки. Для экстрагирования полезных веществ смесь выдерживают в прохладном и темном месте на протяжении месяца, время от времени встряхивая. После приготовления настойку процеживают и хранят, избегая попадания прямых солнечных лучей. Полученное домашнее лекарство зеленовато-бурого цвета ничем не отличается от покупного и принимается аналогично.

Принимают самостоятельно изготовленную настойку пустырника в зависимости от целей лечения. В профилактических целях рекомендуется принимать препарат трижды в день по 20-30 капель. Эффект станет заметен только при регулярном и длительном приеме, помните об этом. Если настойку пустырника принимают в качестве лекарства, то консультация врача обязательна. Как бы то ни было, если вы подружитесь с пустырником живущем с Вами по соседству, то он станет вашим верным помощником и «сердечным» другом в этом неспокойном мире полном волнений и стрессов.
Будьте здоровы!

Пустырник является многолетним травянистым растением семейства губоцветных. В высоту оно может вырасти до двух метров. Растение неприхотливое, чаще всего растёт как сорняк на пустырях, лугах и деревенских улицах. В городе его можно найти в парках. Сухие листья и цветущие верхушки растений используют для приготовления настойки. Средство обладает горьковатым вкусом и коричневым цветом. Давайте подробнее рассмотрим, из чего состоит препарат и как принимать настойку пустырника правильно. Можно ли растение использовать для лечения заболеваний в период беременности, и в какой лучше форме?

Из чего состоит настойка и когда её нужно принимать?

Настойка пустырника состоит из биофлавоноидов, сапонинов, эфирных масел, алкалоидов, гликозидов, витаминов А и Е, вяжущих и сахаристых веществ.

Такой состав хорошо успокаивает центральную и периферическую нервную систему, помогает при бессоннице. Пустырник настойка нашла своё применение в следующих ситуациях:

  • При неврозе;
  • При дистонии гипертонического типа;
  • При неврастении;
  • При лёгкой форме бессонницы и нарушении сна, когда человек не может долго уснуть;
  • При повышенной раздражительности различного происхождения;
  • При абстинентном синдроме вовремя лечения алкоголизма или в период бросания курить;
  • При повышенной эмоциональной возбудимости;
  • При повышенном артериальном давлении.

Растение обладает седативными, гипотензивными, спазмолитическими, противосудорожными и тонизирующими свойствами.

Благодаря полезным веществам, содержащимся в пустырнике, настойку на его основе применяют, чтобы снизить высокое давление. Лечение сердечнососудистых заболеваний осуществляется тонизирующими свойствами. С помощью гликозидов и флавоноидов укрепляются сосудистые стенки. Иногда пустырник применяют для снятия судорог.

Настойку пустырника используют не только вовнутрь, но и наружно. Ею лечат разные раны и порезы. Для этого достаточно в настойке смочить ватный тампон и приложить его к повреждённому месту. За очень короткое время ранка затянется и бесследно пропадёт.

Важно запомнить , что применение настойки должно осуществляться после консультации с доктором, так как средство имеет противопоказания.

Когда нельзя принимать настойку пустырника?

Настойка пустырника не применяется:

  • При индивидуальной непереносимости компонентов препарата;
  • При язве желудка и заболеваниях двенадцатиперстной кишки;
  • При эрозивном гастрите;
  • Для лечения детей, не достигших 12 лет;
  • Вовремя беременности и кормлении грудью;
  • При артериальной гипотензии и брадикардии.

При передозировке человека тошнит, мучает изжога и отрыжка. Индивидуальная непереносимость препарата может вызвать острое отравление, расстройство сердечнососудистой деятельности и нарушение работы нервной системы.

Побочные явления могут возникнуть при непереносимости растения и аллергии на него. Если появились симптомы аллергической реакции нужно срочно прекратить приём настойки и обратится к доктору за консультацией.

Как принимается средство?

Так как настойка сделана из растений и спирта, принимать её рекомендуется строго советам, которые говорит инструкция. Важно перед началом лечения пустырником проконсультироваться с доктором, чтобы не допустить развитие нежелательных побочных явлений.

Инструкция по применению говорит следующее:

  • Невроз, начальную стадию гипертонии, повышенную эмоциональную реакцию лечат с помощью такой дозы: в стакане воды разводится 30 – 50 капель настойки. Пить препарат нужно два – три раза в день в течение месяца;
  • Детям старше 12 лет назначается пить по 20 – 30 капель, разведённых в стакане воды трижды в день. Детишкам меньше двенадцати лет педиатр назначает препарат в меньших дозировках, которые ни в коем случае нельзя превышать;
  • Настойку также используют очень осторожно в период беременности. Обычно назначается употреблять по 20 капель средства, разведённого в стакане воды дважды в день.

Для более эффективного лечения невроза и проблем с нервной системой используют комбинацию лекарственных трав - настойку валерианы и пустырника. Такое средство также можно употреблять после посещения доктора.Травяной настой

Будущим мамочкам, маленьким деткам и людям, которым нельзя употреблять препараты на спирту, настойку можно приготовить на воде. Готовое сырьё можно приобрести в аптеке.

45 грамм пустырника залейте стаканом кипятка и дайте постоять пару часов. Затем процедите и отожмите сырьё. Принимать настой по столовой ложке не больше пяти раз в день за полчаса до приёма пищи.

Ванны с пустырником

Если произошли серьёзные функциональные сбои в нервной системе, доктор может посоветовать принимать ванны с добавлением пустырника. Температура воды должна быть 35 – 40 градусов.

В ванну можно добавить корень аира, мяту, тысячелистник. Благодаря такой процедуре организм ощутит тонизирующее воздействие, поднимется настроение и улучшиться общее самочувствие.

Использование настойки в период беременности

Будущей мамочке назначить принимать настойку может терапевт, гинеколог или невропатолог. Настойка пустырника при беременности назначается в таких случаях:

  • При бессоннице и возбуждённом состоянии. Так как женщина очень переживает за здоровье и развитие своего малыша, и о том, как она встретится с ним, и всё ли будет готово к моменту его появления на свет;
  • При повышенном артериальном давлении;
  • При гипертонусе матки для нормализации состояния;
  • Для улучшения пищеварения, стимуляции работы кишечника при нарушенной работе пищеварительного тракта;
  • С целью предупреждения и устранения симптомов токсикоза, который может сопровождать женщину в начале или конце беременности.

Сколько принимать капель должен рассказать лечащий врач каждой пациентке индивидуально.

Какой вид пустырника лучше выбрать в период беременности?

Пустырник можно купить в виде спиртовой настойки, таблеток, высушенной травы, экстракта, пакетированного чая или БАДа. Вовремя беременности форму употребления лекарственного растения должен подсказать доктор.

Применение пустырника вовремя беременности следующее:

  • «Пустырник форте» используют даже вовремя лактации. В его состав входят не только лекарственные листочки, но и витамин В6, иридоиды и магний. Такой препарат назначается во втором и третьем периоде беременности. Без консультации с врачом средство принимать строго запрещено;
  • Если доктор в период беременности назначил пить спиртовую настойку пустырника её можно выпить, выпарив спирт. Для этого в горячую ложку накапайте 30 капелек настойки. Спирт выветриться и средство станет безвредным для гармоничного внутриутробного развития малыша;
  • Пустырник в виде таблеток разрешается употреблять при беременности в строго указанных дозировках. В день разрешается принимать не более 30 миллилитров растения в таблетках. Курс лечения не больше двух недель. Спустя время пустырник заменяется валерианой или другими разрешёнными натуральными успокоительными средствами.

Пустырник в период беременности при правильном использовании приносит только пользу здоровью и эмоциональному состоянию будущей мамочки и не вредит малышу.Рецепт самостоятельного приготовления настойки

Чтобы приготовить настойку пустырника в домашних условиях нужно взять 70 процентный спирт и измельчённые листочки растения.

Листья пустырника можно купить в аптеке или заготовить самостоятельно. Если вы сами их собираете, брать нужно только верхушку растения длиной не больше 30 сантиметров. Цветки высушите под навесом, куда не проникают прямые солнечные лучи. Храните в стеклянных баночках или бумажных конвертах.

Одну часть сушёного пустырника залейте пятью частями спирта и хорошо перемешайте. Плотно закупорьте банку и поставьте в прохладном и тёмном месте на месяц. Время от времени нужно взбалтывать. Спустя время снадобье процедите, и принимайте точно также как и покупное. Сколько разрешено принимать в день, должна подсказать аннотация к аптечной настойке пустырника.

Теперь вы знаете, как применяется настойка пустырника, в каких ситуациях. Как её можно приготовить в домашних условиях и можно ли её использовать при беременности.

Весенний красавец ландыш богат биологически активными веществами, что не осталось без внимания медицины. На основе растения и в домашних условиях, и в производственных масштабах готовят препараты для нормализации деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем. Но поскольку это ядовитый цветок, инструкция по применению настойки ландыша содержит ряд противопоказаний.

Домашняя настойка, порой рекомендуемая травниками, официальной медициной рассматривается как средство небезопасное, хотя порой и действенное. Поэтому всегда лучше приобретать официальные аптечные препараты с известным количеством алкалоидов этой травы в составе. Но если все-таки вы рискнули и готовите ландышевую настойку дома, то неукоснительное соблюдение правил безопасности обязательно.

Свойства растения, которые ценны в медицине

Благодаря своим физико-химическим свойствам, в ряде стран (в том числе, и в России) ландыш майский признан официальной фармакопеей лекарственным растением. В Европе принято использовать листья и цветки, в Азии же более традиционной является настойка из корней ландыша. Лечебные свойства настойки из ландыша обусловлены содержанием в ней следующих полезных веществ:

  • глюкоза - источник энергии для головного мозга;
  • флавоноиды - положительно влияют на сосуды и сердце;
  • органические кислоты - полезны для сердца и в общем для кровоснабжения;
  • сердечные гликозиды - вещества, стимулирующие работу сердца.
  • В связи с наличием сердечных гликозидов, настойку ландыша майского используют именно для лечения сердечных и сосудистых заболеваний. Сердечные гликозиды в составе ландыша - это, в первую очередь, конваллятоксин. Также ландыш содержит конваллозид, гликоконваллозид, дезглюкохейротоксин. Данные вещества повышают мочеотделение, оказывают успокаивающее действие и снимают неврогенные болевые синдромы. В современной медицинской практике их выделяют в основном в чистом виде и используют для внутривенного введения при неотложных состояниях.

    Но иногда для приема внутрь врачи рекомендуют и так называемые галеновые формы (спиртовые и неспиртовые вытяжки), в которых сердечные гликозиды содержатся в низких концентрациях. Например, назначают «Зеленина капли» (препарат содержит ментол, валериану, настойку ландыша и белладонну).

    Когда назначают препараты из ландыша

    Тем не менее считается, что при разумном применении спиртовой настойки цветков ландыша можно избавиться от сердечных или неврастенических проблем. В народной и в официальной медицине средство применяют при таких заболеваниях, как:

    • сердечная недостаточность с гипертрофией левого и правого желудочков;
    • вегетативно-сосудистая дистония с тенденцией к понижению давления;
    • неврозы сердца (пароксизмальная тахикардия);
    • нервная возбудимость, бессонница.
    • В чем опасность пахучего цветка

      Ландыш - ядовитое растение для людей и животных. Причем настолько, что даже вдыхать его аромат долгое время небезопасно, поэтому нельзя ставить букеты в детской. Ядовита даже вода, в которой стояли цветы. Наибольший вред могут принести созревшие ягоды растения. Поэтому применять средства на его основе нужно максимально осторожно. Никогда не используйте ландыш для самолечения. Существует и ряд категорических противопоказаний:

    • заболевания почек и печени - эти органы обезвреживают и выводят яды;
    • гипертония - препараты ландыша повышают давление;
    • нарушения ритма сердца - желудочковые аритмии, брадикардия;
    • беременность - а также период лактации и детский возраст.
    • Признаки отравления

      Превышение нормы приема препаратов из ландыша может вызвать отравление. Насторожить должны такие симптомы:

    • слабость;
    • сонливость;
    • «мушки» перед глазами, возможно, галлюцинации;
    • нарушения ритма сердца;
    • тошнота;
    • рвота.
    • Домашняя настойка ландыша: заготовка сырья…

      Ландыш майский хоть и не занесен в Красную книгу, но является охраняемым растением.
      Травники советуют использовать для настойки траву ландыша и цветки. Но цветок нельзя срывать руками, а подземную часть лучше вообще не брать. Последовательность заготовки включает три шага.

    • Срезать стебли. Делается это в пору цветения или накануне ее. Срезайте ножом, оставляя около 3 см от корня.
    • Высушить. Хорошо, если есть специальная сушилка. При ее отсутствии сырье раскладывают в проветриваемом затемненном помещении. Периодически переворачивают. Нельзя сушить ландыши вместе с другими растениями.
    • Расфасовать. Высохшие растения убирают в емкость с крышкой и хранят в прохладном месте без доступа света не более двух лет.
    • … 2 основных рецепта

      Можно выделить два основных рецепта, как сделать спиртовую настойку из ландышей для помощи сердцу и нервной системе. Считается, что спиртовая настойка, принятая внутрь, в значительной степени разлагается в желудочно-кишечном тракте. Поэтому влияние ее довольно мягкое. И все же соблюдать точные дозировки и рекомендации по приготовлению обязательно. Можно делать настойку и на спирту, и на водке.

      Особенности. Главные показания к применению настойки ландыша, приготовленной по классическому рецепту, - нервозность, бессонница, неврозы.

    • цветки ландыша свежесобранные - два стакана;
    • разведенный водой до 40% спирт - 0,5 л.
    • Цветки желательно собрать утром.
    • Обмыть, обсушить, разложив на ткани.
    • Сложить сырье в банку объемом 0,5 л.
    • Залить до горлышка спиртом.
    • Убрать в прохладное место на две недели.
    • Применять по десять капель, разбавляя в ложке воды. Пить трижды в день до еды.
    • Особенности. При сердечных проблемах настойка из ландыша в домашних условиях в сочетании с различными травами - с боярышником, пустырником, валерианой -
      действительно, может помочь. Но такое лечение должно быть одобрено врачом. Использовать его можно при сильном сердцебиении (тахикардии, кардионеврозе). Ни в коем случае нельзя применять такую настойку из листьев ландыша при серьезных проблемах с сердцем и сосудами.

    • плоды боярышника сухие - столовая ложка;
    • корень валерианы сухой - столовая ложка;
    • трава пустырника - столовая ложка;
    • цветки ландыша сухие - три столовые ложки;
    • водка - один стакан.
    • Сначала нужно взять только ландышевое сырье. Поместить в емкость.
    • Залить водкой и убрать в прохладное место на 15 дней.
    • Спустя 15 дней, перед применением средства, приготовить настой из других трав.
    • Боярышник, валериану и пустырник смешать.
    • Чайную ложку смеси залить стаканом кипятка.
    • Настоять в течение получаса.
    • Процедить.
    • Влить в травяной настой 20 капель спиртовой настойки ландыша.
    • Выпить за день, разделив пополам.
    • Настойка спиртовая из ландыша - не единственная форма применения растения в лечебных целях. Готовят и другие средства из ландышевого сырья. Например, настой используют для суставов, при подагре, ревматизме: делают ванны или ванночки на 10-20 минут. А отвар применяют для волос - ополаскивают после мытья для укрепления.

      Как делать спиртовые настойки в домашних условиях

      Приготовленные в домашних условиях настойки на спирту получили большую популярность. Выдержанные на натуральных ингредиентах, они сильно отличаются по вкусу от напитков, приобретённых в магазинах.

      Но насладиться приятным вкусом и запахом домашней наливки можно, соблюдая правила приготовления и тщательного подбора продуктов.

      Разновидности спиртовых настоек и основы их приготовления

      В поваренных книгах или на просторах интернета можно найти различные рецепты напитков, настоянных на водке, коньяке или виски. Но большой популярностью пользуются наливки на спирту. Любители-виноделы выделяют несколько разновидностей настоек:

    • Горькая налива имеет крепость в 40?-60?. Рецепты чаще всего основаны на использовании трав, грецких орехов, ягод и семян. Главной особенностью напитка считается минимальное использование продуктов;
    • Крепость сладкой настойки достигает 30?. Для приготовления используют яблоки, груши, смородину или рябину с добавлением сахарного песка в большом количестве;
    • Пряные настойки имеют крепость от 40? до 60?. Используют в основном пряности, а после готовности напиток пропускают через самогонный аппарат.
    • Для домашнего напитка можно использовать свежие и сушёные ягоды и листья. Готовность продукта наступает, когда полезные вещества и эфирные масла ингредиентов полностью растворяться в спиртовом растворе.

      Напитки на листьях готовят в тёмных ёмкостях в течение двух дней. Если их передержать настойка приобретёт жёлтый оттенок, а вкус будет немного травяной. Домашняя наливка на ягодах и кореньях готовится не больше пяти недель. А таким ягодам, как ежевика, малина, клубника, достаточно будет четырнадцати дней.

      Базовый рецепт

    • ягоды или фрукты – 1800 граммов;
    • спирт – 800 граммов.
    • Время приготовления: 2 месяца 1 неделя.

      Калорийность: 200 ккал/ 100 грамм.

      Как сделать настойку из спирта:

    • Чистую трёхлитровую банку нужно заполнить промытыми ягодами и заполнить до горлышка спиртом;
    • Банку хранить в тёмном месте при комнатной температуре под плотно закрытой крышкой;
    • Настойку выдерживать примерно десять дней, встряхивая её каждые три дня;
    • Когда напиток будет готов его нужно профильтровать через чистую марлю или тряпочку;
    • Процеженную настойку перелить в чистую банку и поставить в холодильник или погреб на восемь недель.
    • Домашняя настойка на калине

    • калина – 900 граммов;
    • кедровые орешки – 20 штук;
    • зёрна аниса – 1 щепотка;
    • 45% спирт – 750 миллилитров;
    • сахарный сироп – 1 столовая ложка.
    • Время приготовления: примерно 5 недель.

      Калорийность: 250 ккал/ 100 грамм.

    1. Ягоды немного подморозить, промыть в холодной воде и высушить на полотенце;
    2. В банку объёмом два литра засыпать калину, зёрна аниса, орехи и залить до верха спиртом;
    3. Банку накрыть плотной бумагой и зафиксировать резинкой;
    4. В течение двух недель настойка периодически взбалтывается. После чего фильтруется с помощью марли и в неё добавляется сахарный сироп;
    5. Содержимое банки настаивается ещё примерно три недели;
    6. Когда настойка посветлеет её можно пробовать на вкус.
    7. Напиток на калине с облепихой

    8. калина - 250 граммов;
    9. облепиха – 250 граммов;
    10. сахарный песок – 5 столовых ложек;
    11. 5 бутонов гвоздики;
    12. 5 горошин душистого перца;
    13. 10 горошин чёрного перца;
    14. спирт – 3 литра.
    15. Время приготовления: 1 месяц 3 дня.

      Калорийность: 220 ккал/ 100 грамм.

    16. Ягоды облепихи и калины помыть и засыпать в банку;
    17. К ягодам добавить сахара и специй. Хорошо перемешать ложкой, чтобы ягоды дали сок;
    18. В течение трёх суток настаивать при комнатной температуре. Настойка должна немного забродить;
    19. Чтобы в банке не появилась плесень, содержимое нужно перемешивать несколько раз в день;
    20. Когда ягоды забродят, их нужно залить спиртом и плотно накрыть крышкой. Настаивать один месяц в тёмном прохладном месте;
    21. Готовая настойка процеживается через ватку и разливается по бутылям нужного объёма.
    22. Рецепт настойки из клюквы

    23. 0,5 килограмма клюквы;
    24. 500 миллилитров спирта;
    25. 500 граммов сахарного песка;
    26. 400 миллилитров воды.
    27. Время приготовления: 40 дней.

    28. Ягоды клюквы промыть, просушить и растолочь;
    29. В банку положить ягоды, сахар и залить спиртом;
    30. Настойка выдерживается в течение сорока дней под плотно закрытой крышкой в тёмном месте;
    31. Готовая настойка процеживается через чистую тряпочку и фильтруется с помощью ваты;
    32. Очищенный напиток разлить по бутылкам. Хранить можно в течение девяти месяцев.
    33. Мятная настойка на спирту

    • 90 граммов свежей мяты;
    • 400 граммов сахара;
    • 1 стакан воды;
    • 500 миллилитров спирта.
    • Время приготовления: примерно 3 недели.

    • Листья мяты размельчаются и заливаются спиртом в кастрюле;
    • Содержимое ёмкости настаивается в течение трёх часов, при желании можно и дольше. Цвет должен немного измениться;
    • По истечении времени процедить от листьев в подходящий бутыль;
    • Сахарный песок растворяется в одном стакане воды и добавляется в жидкость;
    • Напиток настаивается в течение трёх недель;
    • Первую пробу можно снимать через четырнадцать дней.
    • Пицца с куриным фаршем - как приготовить блюдо быстро и вкусно.

      Сырный крем-суп - первое блюдо, с необыкновенно нежным вкусом.

    • 450 граммов спирта;
    • 0,5 литра чистой воды;
    • 3 чайной ложки натурального мёда;
    • 1 красный жгучий перец;
    • 3 гвоздики;
    • 1 столовая ложка зёрен кориандра.
    • Время приготовления: 3 недели.

    • Воду подогреть и растворить в неё мёд. Когда жидкость остынет, её нужно налить в подготовленную банку;
    • В полученную жидкость добавить спирта;
    • В банку положить целый жгучий перец, кориандр и гвоздику;
    • Заготовку настаивать в течение трёх недель в тёмном месте. После чего процедить и налить в бутылку.
    • Зимний имбирный напиток

    • 2 литра 40? спирта;
    • 1 столовая ложка жжёного сахара;
    • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
    • 2 бутона гвоздики;
    • 2 горошины душистого перца;
    • корица;
    • немного ванильного сахара.
    • Время приготовления: примерно 5 дней.

      Калорийность: 20 ккал/ 100 грамм.

    • Необходимые продукты нужно перемешать в кастрюле и нагреть на медленном огне до 60?;
    • Кастрюлю с нагретой жидкостью хорошо накрыть со всех сторон плотным одеялом и дать остыть при комнатной температуре;
    • Когда настойка остынет (это может занять до суток), её нужно процедить;
    • Для улучшения вкуса разлить в прозрачные бутылки и выдержать ещё три дня.
    • Пьяная вишня

    • 50? спирт – 2 литра;
    • ягоды вишни – 2 килограмма;
    • сахарный песок – 1 килограмм;
    • палочка корицы;
    • Время приготовления: 2 недели.

      Калорийность: 240 ккал/ 100 грамм.

    1. Для настойки можно взять свежую или замороженную вишню. В отдельной емкости ягоды нужно слегка растолочь;
    2. В бутыль объёмом пять литров засыпать ягоды, сахар, пряности и всё залить спиртом;
    3. Настойку хранится при комнатной температуре и на протяжении пяти дней хорошо встряхивается. Крышку при этом открывать нельзя!;
    4. Примерно через две недели напиток можно процедить через вату и разлить по бутылкам.
      1. Для приготовления настойки можно взять спирт крепостью в 40?. Но для более насыщенного вкуса лучше взять шестидесятиградусный чистый спирт;
      2. Если готовая настойка будет слишком крепкой, её можно разбавить до нужной крепости водой;
      3. Чтобы ягоды дали больше сока, их перед заливкой спиртом нужно немного заморозить;
      4. Практически все рецепты нужно настаивать в тёмном месте. Но некоторые настойки делают на солнце, поэтому напиток получается светлым;
      5. Для придания благородного и ароматного вкуса ягоды или фрукты можно предварительно немного обжарить;
      6. При ежедневном встряхивании настойки открывать крышку не рекомендуется. Это приведёт к попаданию кислорода и бактерий, которые испортят будущий напиток;
      7. Если готовый напиток получился не ароматным и слабым, им можно залить свежие ингредиенты из рецепта и настоять положенное время;
      8. Вкусовые качества будущего напитка можно проверить с помощью пробного купажа. Все ингредиенты наливки взять в минимальных количествах и подогреть в закрытой бутылке до 60?. Когда напиток остынет, нужно снять пробу. При удовлетворительных вкусовых качествах можно готовить настойку в нужном количестве.
      9. Приготовление настоек на спирту в домашних условиях требует много времени и сил. Но в конечном итоге результат оправдает ваши ожидания. Изысканный и мягкий вкус придётся по вкусу гостям и прекрасно подойдёт для любого застолья.

        Рецепты настоек на спирту в домашних условиях

        В России издавна было популярно изготовление домашних настоек на спирту. Они отличались своеобразным вкусом, насыщенным цветом и ароматом. Семейные секреты домашнего производства напитков бережно хранились и были известны не одному поколению. Хотя многие рецепты в настоящее время безвозвратно утеряны, каждая хозяйка может в домашних условиях приготовить ароматный напиток.

        Настойка – это алкогольный напиток крепостью до 60%, при изготовлении которого ягоды, фрукты или травы настаивают на водно-спиртовом растворе. При изготовлении напитка может быть использован сахар или сахарный сироп. Приготовление настоек - это довольно длительный процесс. Для того, чтобы сделать качественный напиток потребуется от нескольких недель до полугода.

        Традиционная настойка отличается от наливки. Если наливка изготавливается путем сбраживания или добавлением к спирту морса, то при изготовлении настоек ягоды и травы передают весь аромат непосредственно спирту, поэтому их приготовление более затратно по времени.

        Для изготовления настоек в домашних условиях подойдут любые крепкие алкогольные напитки: виски, бурбон, кальвадос, джин. Но все-таки наиболее часто используется спирт в связи с тем, что он не обладает специфическим запахом и вкусом, а значит сохраняет первоначальный аромат и цвет фруктов и ягод.

        Виды настоек

      10. Крепкие настойки на спирту. Их крепость составляет 30-60%. Их изготавливают, настаивая травы, ягоды или листья.
      11. Пряные спиртовые настойки крепостью 30-60% изготавливают с использованием пряностей, фильтруя или перегоняя на ректификационной колонке.
      12. Сладкие напитки крепостью 18-25%. Для их приготовления прекрасно подходят ягоды или фрукты. От ликеров они отличаются содержанием небольшого количества сахара – 150-300 граммов на 1 литр напитка.
      13. Как приготовить настойку на спирту в домашних условиях

        Если опыта в приготовлении этого домашнего напитка недостаточно, можно использовать базовые рецепты.

        Для того, чтобы приготовить горькую настойку, необходимо хорошо промытые ягоды или фрукты поместить в емкость, заполнив около 2/3 объема, долить до самого верха спирт или водку. Чем больше будет добавлено спиртового состава, тем меньше вероятность того, что окислится.

        Емкость плотно закрыть и убрать в прохладное место. Один раз в 3 дня смесь нужно встряхивать. По истечении времени, указанного в рецепте, напиток профильтровать с помощью воронки, залить в бутылку и убрать на 2-8 недели в холодное место. Такой способ подойдет для изготовления рябиновой и кедровой настойки.

        Чтобы изготовить сладкий напиток, необходимо к 1 литру горькой настойки добавить 250-300 мл сахарного сиропа. Сироп необходимо сделать, используя равное количество воды и сахара, затем полученную смесь подогреть до 70 градусов. Полученную жидкость охладить и убрать в темное прохладное место.

        Также сладкую настойку можно приготовить, смешав один литр спирта с указанным в рецепте количеством фруктов или трав. К полученной смеси добавить 50-300 граммов сахара на литр жидкости. Неплохая по вкусу настойка получится, если сахар заменить медом.

        Чтобы напиток получился более насыщенным по цвету и порадовал отменным вкусом необходимо прислушаться к советам знатоков:

      14. Прежде, чем заложить ягоды в емкость их необходимо подержать в морозильной камере, тогда волокна разрушатся, а ягоды отдадут большее количество сока.
      15. Если напиток настаивать не в темном месте, как рекомендуют рецепты, а оставить на солнце, то цвет настойки получится более светлым.
      16. Если напиток будет настаиваться при более высокой температуре, то время приготовления сократится.
      17. Придать настойке более насыщенный цвет и вкус можно, слегка карамелизовав фрукты на сковороде.
      18. Во время настаивания не рекомендуется открывать емкость. При взаимодействии с кислородом спирт окисляется, что может ухудшить вкус напитка.
      19. Рецепты домашних настоек

        Настойка из вишни горькая

        Для приготовления этого напитка 2 кг спелой вишни очистить от черенков, тщательно промыть и поместить в духовку на 4-5 часов. Затем залить ягоды спиртом. Настаивать в течение 1,5 - 3 месяцев, периодически взбалтывая. У многих вызывает опасение синильная кислота, содержащаяся в вишневых косточках. Это действительно очень сильный яд для организма человека. Но при приготовлении настоек из вишни нужно знать, что яд из косточек попадает в напиток только полгода настаивания.

        Пряная настойка с корицей

        На 1 литр спирта добавить 3-4 ст. ложки черники, 2 ст. ложки миндальных орехов, 1 ч. ложку цедры лимона, молотую корицу, гвоздику и бадьян. Настоять, как рекомендует базовый рецепт.

        Рецепт домашнего лимончелло

        А еще в домашних условиях можно изготовить вкусный и оригинальный напиток – лимончелло. Рецепт этого напитка крепостью от 16 до 40% пришел к нам из Италии. Традиционно его изготавливают на островах Сардиния, Капри и Сицилия. Он отличается особыми вкусовыми качествами благодаря обилию солнца и климату Италии. Для приготовления напитка используют лучшие лимоны, которые по утверждению итальянцев, собирают рано утром, а в середине дня уже изготавливают вкуснейший напиток.

        Самое главное, запомнить порядок действий. Чтобы сделать лимончелло в домашних условиях потребуется 7-10 штук лимонов, спирт крепостью 95-96%, о,5 кг сахара, 650 мл негазированной воды. Для ее приготовления понадобятся ароматные желтые лимоны, обладающие естественным запахом. Плоды вымыть и ошпарить кипятком. Затем необходимо удалить желтую кожуру. Это нужно сделать очень аккуратно. Белая часть кожицы придает горечь.

        Цедру лимона уложить в банку и добавить 500 мл спирта и плотно закупорить. Желательно на банке указать дату. Это поможет не забыть о сроках. Время настаивания цедры на спирту составляет до 7 дней. По истечении срока заготовку процеживают с помощью сита, а цедру отжимают. После процеживания рекомендуется залить лимоны водой. Через 2 часа воду слить и использовать для сиропа. За это время в нее перейдут ароматные масла, витамины, спирт.

        Для приготовления сиропа, необходимо 500 граммов сахара растворить в 650 мл. воды. Нагревать, пока сахар не растворится полностью. Затем сироп охладить и соединить с настоем. В этот время настой помутнеет. Это происходит в связи с тем, что эфирные масла освобождаются из спирта. Далее напиток необходимо разлить в бутылки и поместить на 5-6 дней в прохладное место.

        Существует традиция употребления этого вкусного и оригинального напитка. По традиции лимончелло пьют сильно охлажденным, поэтому знатоки советуют охладить его в морозилке, куда можно поместить рюмки. Напиток пьют медленно или залпом. Домашний лимончелло получается более насыщенным, так как он изготовлен без использования консервантов и смягчителей. Вкус настойки каждый раз будет отличаться от предыдущего. Это зависит от используемых лимонов и количества ингредиентов.

        Приготовление настоек на спирту с использованием базовых рецептов требует больших временных затрат. Существуют быстрые рецепты приготовления спиртовых настоек на основе не спирта, а домашнего самогона. Они более нежные и сладкие на вкус. Их приготовление менее затратно.

        Рецепт яблочной настойки на самогоне

        Для приготовления яблочного напитка в домашних условиях понадобится 12 яблок среднего размера, 3 литра самогона, 1,5 кг сахара.

        Яблоки необходимо тщательно промыть, удалить кожуру и семенную камеру, мелко порезать или натереть на терке и уложить в заранее подготовленную емкость. К плодам добавить весь самогон и плотно закрыть и поместить в прохладное темное место. Через 7 дней из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Спиртовой настой процедить через сито и соединить с охлажденным сиропом. Полученную настойку хранить 2 дня в холодильнике. Некоторые рецепты рекомендуют подчеркнуть вкус напитка ванилью или корицей.

        Для приготовления понадобятся корки от 5-6 мандаринов, 10 граммов корицы, 3л. самогона.
        Все компоненты довести на медленном огне до кипения и охладить. Настой хранить в холодильнике 3 недели. По истечении срока несколько раз профильтровать через ткань или мелкое сито. Добавить по вкусу сахарный сироп.

        Существует множество старинных и современных рецептов изготовления настоек в домашних условиях, которые не только познакомят с многообразием вкусов напитка, но и расширят представление культуре его потребления.

        Как приготовить настойку пустырника

        Широко известный антистрессовый лекарственный препарат настойка пустырника продается в любой аптеке круглый год и стоит совсем недорого, но многим будет интересно приготовить это горькое природное лекарство самостоятельно в домашних условиях.

        Сделать настойку можно и из свежих растений пустырника, но со времен Парацельса более классическим и полезным считается настойка на высушенных травах. Кроме того, можно использовать сушеный пустырник продающийся в аптеках. В общем, как получить первый и главный компонент решать Вам. В качестве второго ингредиента Вы также можете использовать или водку, или 70%-ный спирт, или даже домашний самогон.

        Процесс приготовления спиртовой настойки пустырника в домашних условиях несложен. Берется 100 грамм сухой или 500 гр. измельченной свежей травы. Свежую траву можно предварительно пропустить через мясорубку и сложить в литровую банку вместе с соком. Далее пустырник заливается 500 мл 70% медицинского спирта или водки. Для экстрагирования полезных веществ смесь выдерживают в прохладном и темном месте на протяжении месяца, время от времени встряхивая. После приготовления настойку процеживают и хранят, избегая попадания прямых солнечных лучей. Полученное домашнее лекарство зеленовато-бурого цвета ничем не отличается от покупного и принимается аналогично.

        Принимают самостоятельно изготовленную настойку пустырника в зависимости от целей лечения. В профилактических целях рекомендуется принимать препарат трижды в день по 20-30 капель. Эффект станет заметен только при регулярном и длительном приеме, помните об этом. Если настойку пустырника принимают в качестве лекарства, то консультация врача обязательна. Как бы то ни было, если вы подружитесь с пустырником живущем с Вами по соседству, то он станет вашим верным помощником и «сердечным» другом в этом неспокойном мире полном волнений и стрессов.
        Будьте здоровы!

        Лучшие рецепты домашних настоек на водке

        Чтобы готовить вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты необходимо подбирать довольно тщательно. Основные правила и маленькие секреты помогут получить качественный домашний напиток.

        Многие предпочитают готовым магазинным напиткам домашние, приготовленные собственноручно. Настойки и наливки, выдержанные на натуральных ингредиентах, значительно выигрывают в сравнении с приобретенными в супермаркете.

        Настойки на спирту в домашних условиях очень популярны, но на самом деле можно готовить и на других алкогольных напитках. Главным ингредиентом может быть:

        Если готовить домашние настойки на таких ингредиентах, как коньяк или джин, задача немного усложняется. Необходимо бороться с изначальным запахом и вкусом такого алкоголя или находить сочетание ароматов, а также правильно подбирать фрукты и ягоды, которые вместе с главным ингредиентом создадут желаемую вкусовую картину.

        Настойка на спирту в домашних условиях

        Наливки настойки в домашних условиях лучше всего готовить на спирту. Он является самым лучшим растворителем, и чем большая его доля будет в растворе, тем насыщеннее и крепче получится напиток. Спиртовая настойка должна иметь градус не ниже 45, самое оптимальное значение – 60. При таком уровне алкоголя напиток приготовится намного быстрее, а вкус будет более насыщенным.

        Не стоит беспокоиться о крепости алкоголя. После окончания процесса приготовления его можно разбавить до желаемого градуса. Если же вы решились заняться собственным производством, необходимо запастись терпением. Период приготовления может занять от 2 недель до 6 месяцев, в зависимости от используемых ингредиентов и желаемого результата.

        Классификация домашних спиртовых напитков

        Домашние настойки на спирту можно условно поделить на:

    • Горькие – такой напиток имеет крепость от 40 до 60% и чаще всего готовится на основе трав, листьев, кореньев, семян или ягод. Также часто добавляют специи и молотые орехи для усиления послевкусия;
    • Сладкие – их крепость снижается до 20-30%, а настаиваются на яблоках или грушах, или ягодах: смородине и рябине. При их приготовлении используется большое количество сахара;
    • Пряные – количество градусов составляет от 40 до 60%. Для настаивания используются различные пряности, а сам напиток готовится для дальнейшего перегона на самогонном аппарате.
    • Пряная настойка на спирту

      Сладкие спиртовые настойки, в свою очередь, классифицируются в зависимости от количества сахара в их составе:

    • Если на 1 литр напитка используется до 0,3 кг сахара – это настойка;
    • При добавлении 0,3-0,4 кг сахарного песка – получится наливка;
    • Если количество превышает 0,5 кг на 1 литр напитка – это ликер.
    • Как правильно развести спирт в домашних условиях

      Перед тем как сделать настойку из спирта, необходимо определить категорию будущего напитка. Чистый медицинский 96% спирт используется лишь в немногих рецептах, во всех остальных случаях его необходимо правильно разбавить водой до нужного градуса.

      Что же делать, если дома нет спиртомера? Схема расчета довольно простая. Если у вас имеется 1 литр 96% спирта, это означает, что в 1000 мл жидкости содержится 960 мл чистого 100% алкоголя. Допустим, для приготовления наливки необходимо использовать 50% водку, то есть в 1 литре жидкости должно содержаться 500 мл чистого спирта. Чтобы правильно рассчитать количество необходимой воды, следует исходный объем (1 литр) умножить на изначальный градус (96) и разделить на желаемый (50). Таким образом, получаем общее количество жидкости: (1х96):50=1,92 литра.

      Выходит, что к 1 литру медицинского спирта (96%) необходимо добавить 920 мл воды, чтобы получить раствор крепостью 50%. Важно правильно проводить саму процедуру. При смешивании необходимо в воду вливать спирт, и никак не наоборот, а жидкость лучше использовать охлажденную. При смешивании с теплой водой, алкоголь может помутнеть и приобрести неприятный запах и привкус.

      Настойки на спирту в домашних условиях рецепт базовый

      Чтобы приготовить спиртовые настойки в домашних условиях рецепты используются самые разнообразные. Чтобы не теряться среди них, их можно условно поделить на определенные группы.

      Наливка домашняя — основные базовые рецепты

      Настойки на спирту лучшие рецепты быстрые

      Исходя из классификации, можно вывести три базовых рецепта приготовления:

    • Рецепт горькой настойки;
    • Пряной;
    • Сладкой.
    • Базовый рецепт горький

      Настойка на спирту в домашних условиях рецепт горького приготовления, подразумевает использование терпких ягод, семян, листьев и кореньев. Ингредиенты складывают в стеклянную емкость на три четверти и заливают спиртом. Содержимое выдерживают указанное в рецепте количество времени, периодически встряхивая. Затем фильтруют через марлю, а готовый напиток настаивают еще пару месяцев.

      Базовый рецепт пряный

      Для приготовления пряной настойки и наливки используют указанные в рецепте ингредиенты. Их смешивают с необходимым количеством алкоголя и настаивают указанное время. Затем полученную жидкость прогоняют через самогонный аппарат, для достижения окончательного результата.

      Базовый рецепт сладкий

      Подобная настойка из ягод на водке готовится по принципу горькой. Отличие заключается лишь в сахарном сиропе, который смешивают с готовым напитком. Ингредиенты разогревают для более тщательного смешивания компонентов (но не кипятят) и разливают в бутылки для хранения.

      Домашние настойки и наливки на водке можно готовить из любых желаемых ингредиентов. Чаще всего используют сладкие ягоды или измельченные фрукты, а их сочетание дает прекрасный результат и качественный напиток.

      В традиционных рецептах чаще всего используют вишню, сливу или малину. Эти сладкие ягоды делают наливку мягкой и ароматной. Приготовленный таким образом алкоголь имеет отменный вкус и значительно превосходит продукт, приобретенный в магазине.

      Прелесть домашних наливок также заключается в их крепости. Одни предпочитают легкий десертный напиток к сладкому столу, другие – более крепкий к застолью. Каждый сможет приготовить по своему вкусу и желанию.

      Большой популярностью при приготовлении домашних наливок и ликеров пользуется смородина. Как черная, так и красная, она широко используется в данной области. Множество рецептов на основе этой ягоды готовятся довольно просто, а результат превосходит все ожидания.

      Ликеры на водке из смородины, рябины и облепихи

      Смородиновые наливки делают на водке, спирте, коньяке и даже джине. В различных вариантах для приготовления используются как целые ягоды, так и отжатый сок. Для более богатого вкуса нередко добавляют листья вишни, которые придают алкоголю новые нотки и ароматы.

      Особо вкусная наливка готовится из белой смородины. Крепкая и ароматная, она легко пьется и не вызывает похмелья. Любой рецепт можно разнообразить пряностями, такими как гвоздика, корица или ваниль, добавив их в сироп. Также хорошо сочетаются ягодные и цитрусовые вкусы.

      Многие домашние напитки могут быть не только вкусными, но и полезными. Например, наливка на спирту из черноплодной рябины обладает целебными свойствами. Терпкая красная ягода также используется во многих рецептах и помогает при простудных заболеваниях.

      Домашние вина и настойки рецепты которых манят своим разнообразием, готовятся легко и быстро, если знать некоторые секреты:

    • Перед тем как закладывать ягоды в подготовленную емкость для настаивания, профессионалы рекомендуют их слегка подморозить. Данная процедура позволит получить большее количество сока;
    • Не рекомендуется попадание солнечных лучей на бутыль, хранить её необходимо в темном месте. Некоторые рецепты включают настаивание на солнце, что делает напиток более светлым и придает ему копченый аромат;
    • Если ягоды или фрукты предварительно обжарить, то из фруктозы образуется карамель. Благодаря этому вкус будет иметь более благородным и ароматным;
    • Не рекомендуется открывать крышку в процессе приготовления, это чревато попаданием в напиток нежелательного кислорода и бактерий.
    • Следуя этим небольшим правилам, даже новичку удастся удивить гостей хорошим и качественным ликером домашнего приготовления.

      Готовя настойки на водке в домашних условиях, можно быть уверенным в качестве потребляемого продукта. Вкус напитка зависит только от ваших пожеланий, что открывает огромную палитру возможностей для фантазии. Правильно приготовленный домашний алкоголь легко пьется и имеет приятный фруктовый аромат.

      Видео рецепт: настойка из ягод смородины в домашних условиях


      vsadu.ru

    Пустырник

    Всего насчитывается около 15-20 видов пустырников, это и пустырник сердечный, японский, монгольский, разнолистный, персидский, сибирский, татарский, крапиволистный, мохнатый, шандровый и др.

    Но в лечебной практике применяются в основном 2 вида пустырников: пустырник сердечный и пустырник пятилопастный (или мохнатый). Используют его как эффективное средство для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, не вызывающее побочных эффектов (настойка пустырника).

    Остановимся на последнем, пятилопастном пустырнике. Это многолетнее травянистое растение с характерным четырёхгранным прямостоячим стеблем. Встречается пустырник мохнатый в разных местах, по балкам, на пустырях, культивируется садоводами-любителями, как лекарственное растение.

    Как приготовить настойку пустырника

    Сок из свежего растения принимают по 0,5 ч. ложки на 0,25 стакана кипяченой воды 3 раза в день за 30 мин до еды.

    Настой травы пустырника

    1 ст. ложка измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настоять 1 час в теплом месте, процедить перед употреблением, принимать по 0,25-0,5 стакана 2-3 раза в день до еды. Пить при повышенной нервной возбудимости, неврозах, кардиосклерозе, пороках сердца, при функциональных расстройствах нервной системы в предклимактерическом и климактерическом периоде и др. выше перечисленных заболеваниях.

    Также, часто применяется комбинация трав: пустырник, валериана и боярышник, иногда с добавлением мелисы и др. трав.
    Вот один из рецептов настойки пустырника: трава пустырника 30 г, корни валерианы 30 г, листья мелиссы 20 г. Все перемешиваем, затем 1 ст. ложку смеси залить 300 мл кипятка, настоять 2 часа и процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день при бессоннице и как успокаивающие средство.

    Пустырник обыкновенный (его еще называют пустырником сердечным) представляет собой многолетнее травянистое растение, в длину достигающее 1,5-2 м. Но лекарственным сырьем считаются лишь верхние цветущие части пустырника. Их используют для приготовления целебных средств, в частности настойки.

    Полезные свойства пустырника

    В траве пустырника содержатся эфирные масла, алкалоиды, аскорбиновая кислота, гликозиды, сапонины, флавониды, сахаристые и дубильные вещества, горечи и другие ценные элементы. Так, благодаря высокому содержанию алкалоидов трава пустырника назначается при заболеваниях органов пищеварительной системы, для восстановления работы сердечной мышцы, снижения артериального давления. Препараты, приготовленные на основе травы пустырника, обладают антибактериальным и успокаивающим действиями. Вместе с тем, их назначают при лечении невралгии и сердечных заболеваниях, ослабленном иммунитете и для нормализации сна.
    Прием настойки пустырника повышает эффективность принимаемых противосудорожных препаратов.

    Как в домашних условиях приготовить настойку пустырника

    Для приготовления спиртовой настойки понадобится сушеная трава пустырника (1 часть) и спирт (5 частей). Сырье заливают спиртом, после чего смесь перемещают в стеклянную посуду, которую плотно закупоривают и ставят в темное прохладное место. Настаивают лекарственное средство 30-31 день, ежедневно тщательно взбалтывая содержимое бутылки. Далее смесь процеживают. Разовую дозу настойки (30-35 капель) разбавляют 1/2 ст.л. холодной кипяченой воды. Принимают это лекарственное средство трижды-четырежды в день. По силе действия настойка пустырника во много раз превосходит настойку валерьяны. Если спиртовая настойка противопоказана, рекомендуют принимать лекарственное средство на водной основе. Такие препараты часто назначают беременным, в период лактации, детям и лицам, имеющим алкогольную зависимость. Чтобы сделать лекарственное средство, понадобится 2 ст.л. измельченной сухой травы пустырника и 2 стакана воды. Траву заливают закипевшей водой, настаивают в термосе не меньше 3 часов, после чего процеживают. Водный настой пустырника принимают за 30 минут до еды по 1/4 стакана трижды в день. Лечебный курс длится 2-3 месяца.
    Противопоказания: тромбозы, тромбофлебит, артериальная гипотензия, брадикардия и возраст до 2 лет.
    Кроме того, приготовить настой можно и по такому рецепту: 13-15 г сухой измельченной травы заливают 200 мл кипятка, накрывают емкость крышкой и помещают на водяную баню на 15 минут. При этом смесь время от времени помешивают. Затем лекарственное средство настаивают 40-45 минут и процеживают. Приготовленный настой разбавляют кипяченой холодной водой до 200 мл. Принимают дважды в день за час до еды по 1/3 стакана.