Шиповник польза противопоказания. Настой из шиповника и боярышника

Шиповник, полезные свойства которого являются причиной популярности этого растения в медицине, еще называют «дикой розой». Гималаи и Иран – родина растения, обладающего полезными свойствами.

В традиционной медицине используются плоды шиповника, а в народной медицине известны сотни рецептов, для которых используют и плоды, и стебли, цветы и корни этого чудо-растения.

Интересные факты о шиповнике, составе и пользе, которую он приносит людям

Цветки шиповника не выглядят особо привлекательными, чего не скажешь о тонком аромате, который не оставляет никого равнодушным. Однако в этой статье, речь пойдет о пользе и вреде шиповника, который в народе называют «лекарем леса».

Дикий куст с полезными для здоровья плодами в декоративных целях выращивают редко. В основном, он используется для приготовления целебных отваров, настоек и мазей.

В древности шиповник использовался в обрядах, ему приписывали способность возбуждать страсть, а народные лекари использовали его плоды для заживления ран.

Ценность и польза шиповника обусловлена содержанием витамина С, которого в плодах этого растения в 10 раз больше, чем в ягодах черной смородины. Даже популярный лимон уступает шиповнику по содержанию этого витамина.

Не только витамином С богат этот куст, ведь в нем содержатся и другие витамины: А, К, Р, В2, Е.

В составе шиповника присутствуют:

Дубильные вещества;

Органические кислоты,

Фитонциды;

Эфирные масла;

Кальций;

Каротин;

Рибофлавин;

Соли кальция.

Однако стоит заметить, что сортов шиповника существует несколько и далеко не все из них обладают полезными свойствами. Ученые не нашли ничего полезного в «собачьем» шиповнике, в отличие от шиповника Беггера, количество аскорбиновой кислоты, в котором достигает 20%.

Для тех, кто привык считать количество употребляемых калорий, пригодится следующая информация: в 100 г сушеных плодов всего 110 ккал. Что касается жиров, то их количество составляет 0, 0 г, в то время как белков в нем содержится 3, 4 г, а углеводов – 21, 5 г.

Польза шиповника для здоровья и показания к применению

Среди полезных для организма особенностей плодов дикорастущего куста, заслуживает внимания его бактерицидное свойство. Кроме того, лекарства, полученные из этого растения, зарекомендовали себя в лечении:

авитаминоза;

заболеваний мочеполовой системы.

Мази для наружного применения облегчают состояние больного при:

обморожениях и ожогах кожных покровов;

дерматитах;

трофических язвах;

псориазе.

Далеко не всем известно о масле шиповника, пользу которого ощутить на собственном опыте смогли те, кто доведен до отчаяния кожными заболеваниями. Избавиться от проблем, вызванных трофическими язвами, дерматозами, пролежнями помогает именно это средство. Масло с высоким содержанием каротина заживляет ссадины и трещины.

Мазь из золы стеблей шиповника, применяют больные для лечения псориаза.

В корнях шиповника содержатся вещества – таниды. Их противогрибковые, противовоспалительные и кровоостанавливающие свойства позволяют применять отвар из корней при наличии камней в почках и для нормализации артериального давления.

Приготовленные по специальным рецептам настои шиповника, польза которых для здоровья подтверждена наукой, лечат желчекаменную болезнь. Также используются для уменьшения хрупкости сосудов, заживления ссадин и трещин на коже. Их кроветворное действие позволяет использовать шиповник при кровотечениях.

Настой шиповника — проверенное средство для профилактики гриппа. В сочетании с медом, он лечит респираторно-вирусные заболевания и помогает избежать возможных осложнений.

Чтобы нормализовать работу ЖКТ при желудочно-кишечных расстройствах, в течение дня пьют настой плодов шиповника (на стакан кипятка — 10 г сухих ягод). Такое средство помогает и при заболеваниях почек и печени, желчного пузыря и сердца. Употребление настоя из шиповника, пользу которого для организма, каждый оценивает, руководствуясь личным опытом, способствует растворению камней и избавляет от болевых ощущений.

Приготовление отвара на паровой бане из плодов шиповника, высушенного вместе с семенами, не займет много времени. А вот польза такого средства очевидна. Он помогает при:

Кровотечениях;

Туберкулезе;

Инфекционных заболеваниях.

К тому же, такое средство снижает уровень холестерина в крови и улучшает зрение.

Отвар из лепестков помогает в лечении глазных и рожистых воспалений. Используют его и для примочек, с помощью которых можно избавиться от вышеперечисленных проблем.

Как правильно приготовить отвар шиповника

Лечение шиповником, о пользе которого для печени, желудка, застарелых язв, писал еще Авиценна, во многом зависит от того, насколько правильно приготовлен целебный отвар. Один из способов приготовления отвара шиповника из ягод предполагает следующие действия:

1. Ягоды измельчают, но зерна должны оставаться целыми.

2. Помещают в кастрюлю и заливают кипятком из расчета одна часть измельченных плодов на шесть частей воды.

3. Кипятят на маленьком огне в течение 10 минут.

4. Через 2 часа отвар можно пить.

Благодаря этому способу приготовления сохраняется максимум полезных веществ, в том числе и 90% витамина С.

Но есть и другие, заслуживающие внимания, варианты приготовления:

1. Плоды измельчают в ступке.

2. Заливают кипятком (на стакан кипятка 10-15 г измельченных ягод).

3. Кипятят 3 минуты и переливают в термос.

4. Употребляют через 3 – 3,5 часа, процедив через марлю.

Когда от шиповника больше вреда, чем пользы? Противопоказания к применению

Несмотря на пользу шиповника, его неправильное применение может стать причиной серьезных проблем. Полезные ягоды шиповника, кажутся на первый взгляд весьма безобидными, но использовать их нужно осторожно. Особенно это касается тех, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью или язвой желудка.

Длительное употребление настоек шиповника, тем более, концентрированных, оказывает разрушительное воздействие на зубы. Поэтому, после употребления отвара, настоя или чая из шиповника, необходимо полоскать рот чистой водой.

Негативно сказывается употребление целебных средств на состоянии здоровья тех, у кого обнаружены заболевания сердца и кто склонен к образованию тромбов. Поэтому таким людям категорически противопоказаны спиртовые настойки, от которых лучше отказаться вообще всем, ибо нейтрализовать действие алкоголя никакой шиповник не в состоянии.

Чтобы минимизировать шансы заполучить неинфекционную желтуху, не стоит чрезмерно увлекаться сухими плодами, отварами, соками и настойками на их основе. Приготовленные на основе корня растения лекарства, замедляют выделение желчи, а при запорах отвары из компонентов этого растения противопоказаны!

Проводить лечение стоит только с разрешения врача. Но, даже получив «добро» терапевта или лечащего врача, стоит помнить о чувстве меры, пренебрежение которым приводит к негативным последствиям.

Чем полезен шиповник для беременных и кормящих мам?

Поскольку беременным и женщинам в период лактации лучше не применять никаких лекарственных химических препаратов без необходимости, для восполнения полезных веществ в такой деликатный период можно употреблять отвары из шиповника.

Он улучшает эластичность кровеносных сосудов, защищает организм женщины от различных инфекций, способствует стимуляции работы эндокринных желез и имеет множество других полезных свойств.

Витаминный напиток из плодов «дикой розы» восстанавливает иммунную систему. Именно в этом беременные женщины нуждаются больше всего. Шиповник не только применяется для профилактики гриппа и простудных заболеваний, но и помогает их преодолеть в том случае, если избежать проблемы не удалось.

Особых противопоказаний к применению беременными и кормящими не обнаружено. Рекомендации те же, что и для обычных людей: не злоупотреблять и помнить, что чрезмерное употребление сказывается на зубной эмали негативным образом. Поэтому пить настой или отвар из шиповника лучше через соломинку, а если такой возможности нет – после целебного напитка или чая, с добавлением сухих ягод дикорастущего кустарника, нужно прополоскать рот водой.

Шиповник в меню ребенка – польза или вред?

4-х месяцев. При этом, начинать нужно с 5-10 мл, постепенно увеличивая дозу до 100 мл.

Главная польза этого продукта заключается в витамине С, которым богат шиповник. Он оказывает общеукрепляющее действие на детский организм и рекомендуется детям при:

проблемах со зрением;

выпадении волос;

нарушениях в работе печени;

заболеваниях ЖКТ;

дисбактериозе и пищевых отравлениях.

Кроме того, уникальное растение обладает антимутагенными свойствами и предотвращает негативное воздействие вредных веществ, которые есть в воздухе, воде, пище и лекарствах.

Полезен настой из шиповника детям при длительном пребывании под прямыми солнечными лучами, которые снижают количество витамина С в организме ребенка.

Что касается противопоказаний, то они аналогичны тем, которые имеются для взрослых. Поэтому родители должны контролировать количество употребления напитков (настоев, компотов, отваров), в которые добавлены ягоды шиповника.

Польза шиповника для организма человека – прекрасная тема для обсуждения в пасмурные осенние дни. В этот сезон контраста ярких листьев и серости туч наш организм атакуют простудные заболевания, предотвратить и справиться с которыми нам помогут плоды полезного шиповника!

Растение шиповник представляет собой куст высотой до трёх метров с пяти – семи листиками на коротких черешках. Он имеет тонкие веточки с шипами и относится к семейству розоцветных. Такие кусты можно встретить на всей территории нашей страны. Цвести шиповник начинает в апреле-мае и уже к концу августа на нём поспевают округлые или овальные плоды (ложная ягода) красного цвета. Однако, заготавливать ягоды рекомендуется немного позже, в сентябре или даже октябре (до первых заморозков).

Лекарственные свойства шиповника

Хотя в лечебных целях можно использовать любой из видов шиповника, всё же, самыми ценными плодами считаются майский или же коричный шиповник. Определить данное растение можно по плодам круглой формы и коричневой гладкой коре. Именно эти ягоды наиболее часто используются в косметологии и медицинских целях.

Польза шиповника объясняется высоким содержанием в плодах аскорбиновой кислоты (витамина С), которой содержится более четырёх миллиграммов в ста граммах продукта, а также наличием таких витаминов как:

  • каротин – от двух миллиграммов на сто граммов сырья;
  • витамина Р – до четырёх миллиграммов в ста граммах ягод.

Кроме этого в мякоти содержатся:

невероятной популярностью пользуется масло шиповника – вытяжка, содержащая незаменимый витамин Е, которого в ста граммах продуктов более двухсот миллиграмм.

Как мы уже упоминали, заготавливают шиповник в сентябре. Сушить его необходимо в сушильном шкафу (температурный режим от 60 до 80 градусов) или же в хорошо проветриваемом помещении.

Время заготовки молодых листьев и лепестков – май. Сушить их следует в тени. А хранят готовый ароматный сухоцвет в сухом тёмном месте. Также стоит упомянуть и о сборе целебных корешков данного растения, собирать которые нужно поздней осенью или ранней весной (предпочтительней).

Польза плодов шиповника для организма человека

О пользе шиповника для организма человека известно не одну сотню лет. Да и какими ещё свойствами может обладать растение с таким невероятным списком необходимых веществ, которые являются залогом укрепления иммунных сил, а также профилактики и лечения:

  • заболеваний ЖКТ;
  • недугов печени;
  • нефрита;
  • атеросклероза;
  • авитаминоза.

Шиповник – это дикий куст с полезными плодами. Как декоративное растение его выращивают очень редко. О том, что есть у шиповника полезные свойства, знают многие: он укрепляет иммунитет, делает организм устойчивым к разным заболеваниям, лечит хронические и острые воспалительные процессы. Для лечения, чтобы приготовить настойки и отвары, используют корень и ягоды шиповника.

Полезные свойства шиповника

Ягоды шиповника содержат больше , чем лимоны и . Это хороший природный антиоксидант. В шиповнике большое количество таких витаминов, как А, Р, Е, К, В2. Среди его полезных свойств — бактерицидный эффект.

Кстати, не все сорта шиповника одинаково полезны. Например, собачий шиповник ничего полезного в себе не несет.

При создании лекарств используют корни, плоды и даже цветы шиповника. Полученные из этих ягод средства, используют для лечения артрита, малокровия, заболеваний мочеполовой системы и других. Из шиповника делают мази, наружное применение которых помогает лечить дерматиты, экземы, трофические язвы, ожоги, обморожения и псориаз.

Полезные свойства ягод шиповника используют при лечении желчнокаменной болезни. Также шиповник способен стимулировать функции половых желез, останавливать кровотечения, уменьшать хрупкость сосудов.

Масло шиповника применяют для заживления ссадин и неглубоких трещин, а также лечат трофические язвы и трещины сосков у женщин, которые кормят грудью.

Чай из шиповника пьют в профилактических целях в период эпидемий гриппа. Смешав с медом, его пьют и больные респираторно-вирусными инфекциями. Это ускоряет выздоровление и облегчает проявление симптомов и осложнения.

Противопоказания к применению шиповника

Надо быть очень осторожным, используя шиповник, противопоказания имеют и эти, на первый взгляд, безобидные и, как было показано пунктом раньше, очень полезные ягоды. Особенно аккуратными надо быть людям с гастритами или язвами, а также в случаях повышенной кислотности.

Очень концентрированный настой шиповник плохо сказывается на здоровье зубов. Из-за этого рекомендуют полоскать полость рта чистой водой после каждого употребления настоя.

Шиповник противопоказан и сердечникам, и людям со склонностью к образованию тромбов. Людям с повышенным артериальным давлением нельзя употреблять спиртовые настойки шиповника (вообще никому не стоит употреблять спиртовые настойки — алкоголь вреден и опасен, никакой шиповник этого исправить не сможет), а гипотоникам – водные настойки.

Если долго принимать препараты из шиповника, то это может плохо сказаться на здоровье печени, вплоть до появления неинфекционной желтухи.

Люди, которые склонны к запорам, тоже должны очень осторожно употреблять настойки шиповника. От этого растения их состояние может только ухудшиться.

Шиповник и беременность

Беременным надо особенно осторожно использовать шиповник, польза и вред от него могут быть одинаково большими. Но если особых противопоказаний нет, то это растение станет настоящей находкой для будущих мам. Чтобы поддерживать свой организм в тонусе, надо каждый день принимать по чашечке чая из шиповника. Он будет оказывать общеукрепляющее действие на организм беременной.

Но, как говорят, хорошо то, что в меру. Если переусердствовать и пить отваров слишком много, то может быть разлад работы многих внутренних органов.

Похудение с помощью шиповника

Любители различных чудесных средств, которые думают, что, употребляя чай из шиповника, с легкостью избавятся от лишнего веса, ошибаются (как, впрочем, и любители других «чудесных» методик, типа ). Полностью убрать лишние килограммы он не сможет, но в этом процессе активно поучаствует. Плоды из шиповника способны улучшить работу желудка, вывести токсины и шлаки, а также другие вещества, которые отравляют организм.

Как следствие, если регулярно принимать настойки из шиповника, можно избавиться от лишних килограмм и вывести шлаки из организма. Но надеяться на один лишь чай будет очень оптимистично.

Чтобы получить максимальный эффект в плане сброса лишних килограмм, надо правильно принимать шиповник. Как заваривать его для этих целей? В качестве одного из вариантов можем предложить такой рецепт: надо залить три столовых ложки ягод литром кипятка и настоять всю ночь. Кипятить нельзя ни в коем случае, это убьет все полезные свойства. Принимать настойку 5 раз в день по полстакана.

Сбор шиповника

Шиповник можно купить, а можно собрать самостоятельно. Если вы не ищете легких путей или доверяете только себе, то информация дальше — для вас.

Собирать плоды шиповника надо после полного созревания. В этот период в ягодах содержится больше всего целебных веществ. При этом следует учитывать, что разные сорта этого растения созревают в разное время, поэтому ограничимся указанием довольно широкого диапазона: приблизительно это происходит в августе-октябре.

Чтобы плоды шиповника приносили только пользу, собирать ягоды лучше с кустов, которые растут в экологически чистых местах. Нельзя использовать плоды растений, которые растут возле дороги или в населенных пунктах. Срывать ягоды лучше с чашечками и плодоножками. А очищать их от этих остатков лучше после просушки, тогда это сделать намного легче.

Как сушить плоды шиповника?

Для начала собранный урожай надо перебрать и выбросить больные ягодки. Мыть плоды не надо ни в коем случае. Сушить можно целые ягоды, либо разрезать их на половинки.

Сушить плоды можно по-разному. Проще всего использовать духовку. Для этого ее надо разогреть до 40 о С, примерно на час поставить противень с одним слоем шиповника, а потом повысить температуру еще на 20 о С и сушить 8-10 часов. Но есть и другой вариант: сделать температуру 100 о С на 5-10 минут, после чего уменьшить до 70-75 о С и досушивать.

Чтобы высушить качественно плоды, надо обеспечить отток лаги из духового шкафа и постоянное движение воздуха. Для этого можно оставить дверцу духовки открытой или постоянно помешивать плоды.

Если планируете сушить шиповник в русской печи, то закладывайте в нее плоды не раньше, чем через два-три часа после того, как протопили ее. Хотя мы и подозреваем, что если у вас есть русская печь в рабочем состоянии, то интернета у вас скорее всего нет и читать эту статью вы не можете, однако вдруг…

Для высушивания плодов шиповника также можно пользоваться аэрогрилем или электросушилкой.

Если шиповник правильно высушенный, то кожа на ягодах не мнется при сдавливании, а пружинит. А вот пересушенные плоды будут крошиться.

Хранение плодов шиповника

Когда высушите плоды, удалите чашелистики. Затем поместите шиповник в деревянный ящик, мешочек из бумаги, ткани или в картонную коробку. За два-три дня при комнатной температуре выровняется влажность. После этого плоды надо переложить в жестяные или стеклянные банки для дальнейшего хранения. Крышками банки не надо закрывать, лучше завязать марлей, чтобы воздух циркулировал, и плоды не плесневели. Так можно хранить шиповник, лечебные свойства он при этом не будет терять примерно три года.

Используем шиповник: как заваривать плоды правильно?

Как уже говорилось ранее, чтобы сохранить полезные свойства шиповника, надо правильно его сушить. Поэтому не вздумайте сушить его на солнце – полезные вещества разрушатся под воздействием ультрафиолета. Также нужно уметь правильно его заваривать.

Чтобы приготовить напиток из шиповника, надо промыть 1 столовую ложку сушеных ягод, раздробить их и залить 200 мл кипятка. Проварить 8-10 минут, потом оставить на некоторое место в теплом месте, позже – процедить. В такой отвар можно добавлять мед или сахар.

Из шиповника можно варить кисель. Для этого надо измельчить 100 г сухих ягод, залить 2 литрами кипятка и варить на слабом огне в течение 15 минут, после – процедить. В полученный отвар добавить 200 г сахара, 0,5 г лимонной кислоты или кусочки свежего лимона. Развести 50 г крахмала в холодной воде и влить в отвар. Полученную смесь довести до кипения.

Пищевая ценность 100 г спелых плодов:

  • Калорийность – 109 ккал (калорийность сухого – 284 ккал)
  • Вода – 60 г
  • Углеводы – 22,4 г
  • Пищевые волокна – 10,8 г
  • Белки – 1,6 г
  • Жиры – 0,7 г

Плоды шиповника – кладовая полезных веществ необходимых организму человека. Они содержат целый комплекс витаминов:

  • Аскорбиновую кислоту (способствует повышению сопротивляемости организма вирусам, инфекциям, снижению уровня холестерина, укреплению сосудов). Плоды некоторых видов содержат ее в 10 раз больше, чем черная смородина, в 100 раз больше, чем яблоки. Всего 5 – 7 ягодок содержат суточную потребность этого витамина для взрослого человека.
  • Каротин (провитамин А). Он помогает поддерживать здоровье глаз, остроту зрения, снижает риск развития «куриной слепоты».
  • Витамины группы В (нормализуют работу нервной системы, улучшают состояние волос, кожи).
  • Витамины: Р (способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, в шиповнике наибольшее количество среди всех ягод, плодов); К (предотвращает развитие остеопороза); Е (улучшает состояние кожи).

В составе плодов есть:

  • Сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза, ксилоза).
  • Органические кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая, лимонная, яблочная, пальмитиновая, стеариновая).
  • Пектины, каротиноиды, флавоноиды (кемпферол, кверцетин).
  • Дубильные вещества, жирное масло (в семенах).
  • Макроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, натрий).
  • Микроэлементы (селен, медь, цинк, кобальт, железо, молибден, марганец).

Польза шиповника для организма человека

Благодаря такому богатейшему химическому составу, плоды колючего кустарника имеют множество полезных свойств. С их помощью пополняют запасы витаминов, повышают сопротивляемость организма к вредным факторам окружающей среды. Как целебное средство, поддерживающее здоровье, ягоды шиповника помогают:

  • Укрепить весь организм, поднять тонус, повысить иммунитет.
  • Избавиться от простуды, гриппа, кашля.
  • Снизить уровень холестерина в крови, укрепить стенки сосудов, лечить заболевания сердца и сосудов, атеросклероз, гипертонию.
  • Укрепить нервную систему. Очистить организм от токсинов, шлаков, канцерогенов.
  • Улучшить аппетит, пищеварение, подавить воспалительные процессы в кишечнике и желудке, лечить диарею, гастрит, колит, язву желудка, 12 перстной кишки.
  • Облегчить менструальные, головные, зубные, суставные боли.
  • Избавиться от проблем с печенью, почками, желчным, мочевым пузырем.
  • Прекратить кровотечения, повысить скорость затягивания различных ран, срастания костей при переломах.
  • Предупредить развитие множества простудных болезней, заболеваний сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, печени, почек, мочеполовой системы.

Плоды шиповника – противопоказания

Учитывая состав и свойства шиповника в некоторых случаях от использования лучше воздержаться. Противопоказания такие:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Острая фаза гастрита и язвенной болезни (особенно если повышена кислотность).
  • Бронхиальная астма.
  • Повышенная свертываемость крови, тромбофлебит, сердечная недостаточность, эндокардит.

При нарушениях давления необходимо учитывать такой нюанс:

Плоды шиповника содержат очень много аскорбиновой кислоты, поэтому длительное употребление больших количеств может нарушить углеводный обмен, вызвать угнетение образования поджелудочной железой инсулина, нарушить работу печени. Польза шиповника для организма бесспорна, но важно не перестараться, чтобы не причинить вместо пользы вред организму. Сколько можно пить шиповник по времени? Даже абсолютно здоровым людям не рекомендуют постоянно употреблять настои и отвары. Пить целебные напитки нужно курсами.

Сколько можно пить шиповника в день

Полностью созревшие ярко-красные плоды шиповника

Помните, пользу нашему здоровью приносят только напитки сделанные из качественного сырья.

В основном плоды употребляют в виде настоя, отвара, готовят также сироп, спиртовую настойку. Как же правильно готовить отвары и настои шиповника, сколько их можно пить каждый день, не опасаясь навредить организму? Общие правила приготовления и употребления такие:

  • Отвары и настои делают в закрытой эмалированной, стеклянной или фарфоровой посуде из измельченных плодов.
  • Перед употреблением напитки тщательно процеживают через несколько слоев марли, чтобы исключить попадание мелких ворсинок из плодов, которые могут раздражать слизистую желудка.
  • Хранить готовые напитки можно не больше 2 суток в холодильнике.
  • Пить настои лучше через трубочку или после каждого приема полоскать ротовую полость чистой водой, чтобы не повредить зубную эмаль.
  • Пить рекомендуются курсом ежедневно в течение 1 месяца (кроме индивидуальных назначений). Перерыв между курсами приема не менее 2 недель.

Настой шиповника

Для общего укрепления организма, помощи при большинстве проблем со здоровьем рекомендуют употреблять настой ягод. Как правильно сделать настой из шиповника, чтобы максимально сохранились целебные вещества? Сколько полезно пить? Готовить можно разными способами.

Пейте настой 2 – 3 раза на день по половине стакана до приема пищи, можете добавить или сахар - это не уменьшит пользу.

Как сделать отвар шиповника из сухих плодов

Сделать отвар тоже не сложно:

  1. 100 г сухих ягод (4 с. л.) разомните, залейте 1 л. воды кипятите 5 – 7 мин.
  2. Настаивайте 2 – 3 часа, предварительно укутав, процедите.

Можно приготовить отвар из целых сухих плодов. В этом случае кипятите 10 мин и оставьте в термосе на 8 – 10 часов. Мне больше нравится использовать именно целые ягодки.

Сколько можно пить отвар шиповника в день? Точно так же, как выше указано для употребления настоя. Кроме употребления внутрь его используют для ванн при суставных болях, ревматизме, параличе нижних конечностей. Примочки из отвара заживляют ранки, снимают воспаление кожи.

Польза шиповника для организма человека не ограничивается одними плодами, в кустарнике все целебное. Полезные для здоровья средства можно готовить из корней, листьев, веточек, цветов. Читайте.