Система похудения будь стройной татьяны малаховой. Методика похудения Татьяны Малаховой — диета дружбы

Несколько лет назад в эфир «Первого канала » вышла передача «Пусть говорят » на тему похудения с участием удивительной женщины, автора книги «Будь стройной » Татьяны Малаховой. И уже на следующий день героиня программы проснулась знаменитой, а ее методика борьбы с лишними килограммами стала невероятно популярной в нашей стране.

Всем, кто желает похудеть по системе Малаховой, будет интересна эта статья.

Диета Малаховой для похудения: суть метода

Автор идеи не понаслышке знакома с проблемой лишних килограммов. Дело в том, что после перенесенного в детстве тяжелого заболевания она сама страдала от избыточного веса на протяжении многих лет. Пытаясь сбросить ненавистные лишние кило, Татьяна перепробовала массу диет и систем похудения, но существенных результатов достичь не удавалось. Похудеть в результате она смогла по собственной методике.

По своей сути диета Малаховой является уникальной. Все дело в том, что автор - вовсе не диетолог, и даже не врач, а инженер-теплотехник. Казалось бы: ну какое отношение может иметь энергетик к составлению диетического меню? Но как говорится, талантливый человек талантлив во всем, и Татьяна сумела применить свои инженерные знания в области похудения.

Татьяна Владимировна уверена: лишние килограммы - это не заболевание, а результат того, что калории из пищи не аккумулируется в энергию, а потому откладываются организмом «про запас» в виде жировых отложений.

Система Малаховой основана на оптимизации энергетического баланса таким образом, чтобы количество затрачиваемых калорий превышало количество потребляемых без вреда для организма и психологических страданий и дискомфорта.

Татьяна убеждена - для того чтобы быть в отличной физической форме, замечательно выглядеть, быть стройной и подтянутой, изнурять себя монодиетами или строго ограничивать в питании нельзя. Со своим организмом следует дружить - именно поэтому эту систему часто называют «диетой дружбы ».

По сути, она не является диетой в традиционном понимании. Это, скорее, комплекс рекомендаций по правильному питанию для активации сжигания жировых запасов и физической активности. Малахова предупреждает: тем, кто надеется на быстрый результат, ее система не подходит. Для достижения максимального успеха и получения стойкого результата необходимо подходить к вопросу похудения ответственно и серьезно.

Принципы «диеты дружбы» Татьяны Малаховой

В своей книге Татьяна Владимировна рекомендует желающим похудеть для достижения заветной цели усвоить следующие «золотые » правила:

  • обязательно завтракайте! В ежедневном меню завтрак должен быть полноценным приемом пищи, а не состоять из одной лишь чашечки кофе или чая;
  • приучите свой организм питаться 4 раза в день в одно и то же время;
  • не устраивайте перекусы между приемами пищи;
  • ужинайте как минимум за 4 часа до сна;
  • за полчаса до еды выпивайте стакан чистой воды без газа, а всего в сутки выпивайте не менее полутора литров очищенной воды в чистом виде;
  • каждая трапеза должна длиться не более 20 минут;
  • пищу пережевывайте тщательно, не спешите;
  • старайтесь употреблять свежие или минимально обработанные термически продукты; от жареного следует отказаться совсем;
  • исключите из рациона или максимально ограничьте употребление продуктов с высоким гликемическим индексом.

Рецепты «диеты дружбы » от Татьяны Малаховой основываются на использовании «правильных » продуктов, к которым относятся:

  • свежие фрукты и овощи;
  • качественные и свежие рыба и морепродукты - дело в том, что дары моря являются прекрасными источниками белка, витаминов, микроэлементов, жирных кислот. К тому же они низкокалорийные и вкусные;
  • кисломолочные продукты без сахара и соли с низким содержанием жира (не более 1%);
  • постное мясо (отварная курятина, телятина или индейка);
  • яичные белки;
  • цельнозерновые продукты;
  • горький шоколад (естественно, в разумных количествах);
  • сухофрукты в небольших количествах (ими можно заменять привычные «вредные» сладости и выпечку);
  • пряности, лимонный сок, чеснок, травы, перец можно использовать вместо соли.

На основании этих продуктов вы можете составлять разнообразные рецепты на каждый день индивидуально для себя, в зависимости от личных предпочтений и пожеланий.

Однако немаловажными условиями такой системы являются следующие правила:

  • в сутки можно употреблять не более 50 г жиров;
  • белков в день рекомендуется поглощать в граммах столько же, сколько килограмм вы весите (например, при весе 65 кг допускается употребление не более 65 г белка);
  • за один раз разрешается съедать не более 400 г пищи.

К вредным продуктам, которые следует исключить из рациона, Татьяна Владимировна относит:


  • сахар и соль;
  • жареные, консервированные, жирные блюда;
  • консервы, полуфабрикаты, колбасу, сосиски, сардельки и пр.;
  • алкоголь;
  • разнообразные соусы (кетчуп, майонез) промышленного производства;
  • сладости и выпечка;
  • пищу с высоким гликемическим индексом.

Обратите внимание! Диета Татьяны Малаховой предусматривает не резкое категорическое исключение из рациона вредных продуктов, а постепенную их замену на полезные.

Новое «правильное » питание не должно вызывать стресс и дискомфорт организма, иначе все старания окажутся тщетными - он попросту воспримет ограничения как сигнал к бедствию и начнет интенсивно делать жировые запасы.

Немаловажным аспектом «диеты дружбы » является пищевая сочетаемость. Татьяна уверяет: нельзя сочетать продукты с высоким содержанием углеводов с белками, жирные - с углеводистыми. К примеру, идеальным является сочетание фруктов с обезжиренными кисломолочными продуктами, а сою, в свою очередь, не рекомендуется употреблять с белками животного происхождения.

Особое внимание также следует обращать на последовательность приема пищи: по утрам рекомендуется употреблять углеводы и белок с минимальным количеством жира; днем - клетчатку, жиры, белки, углеводы с низким ГИ (гликемическим индексом); вечером - клетчатку и белки.

Приблизительное меню диеты Татьяны Малаховой:


  • Завтрак : цельнозерновые и кисломолочные продукты;
  • Ланч : свежие фрукты;
  • Обед : белки животного происхождения и тушеные или отварные овощи;
  • Ужин : небольшая порция белков и салат из свежих овощей.

Это меню можно взять за основу и видоизменять по своему вкусу.

При соблюдении всех правил «диета дружбы » дает хорошие результаты. Правда, следует учитывать, что эта система питания рассчитана на длительный срок, а потому надеяться на моментальное похудение не стоит. Помните: дорогу осилит идущий, и если вы идете к своей цели – у вас все непременно получится!

Для чего нужны диеты? Ответ многим покажется очень простым, ведь суть диетических программ заключается в потере веса любой ценой и средствами. Так это происходит на самом деле. А как должно происходить?

Все дело в том, что огромное количество диет (которые нынче и всегда были в моде) порождает еще больше абсурдных программы, на которых люди теряют вместе с лишними граммами огромную толику здоровья.

Писательница и диетолог Татьяна Малахова не одобряет диеты, в которых вы ограничиваете себя скудным запасом еды, ужесточаете рацион и тренировки, запихиваетесь литрами воды, и при этом финальный отвес оказывается в разы меньше обещанного. В своей книге «Будь стройной» Татьяна представила авторскую программу для похудения, которая учитывает «дыры» и недочеты в современных методиках, облегчая женщинам процесс похудения и защищая их здоровье от последствий.

Авторская диета Татьяны под приятным и располагающим названием «Дружба» появилась в сети недавно, но уже завоевала массу положительных отзывов. При этом автор лично опробовала на себе составленную методику и потеряла лишние килограммы.

Чем же отличается курс питания Малаховой от множества подобных? Дело в том, что автор предлагает каждой женщине самостоятельно разработать схему и рацион питания, пользуясь ее наработками и советами. Таким образом, меню может стать вкусным, питательным, здоровым, экономным в плане финансов и эффективным для похудения.

Вся суть диеты раскрыта в ее названии - «Дружба». Малахова предлагает каждой женщине присмотреться к своему организму, лучше узнать его потребности и завести с ним «дружбу». То есть нам следует прекратить морить его голодом, изнурять тяжелыми тренировками, запрещать лишние перекусы, настаивать на усиленном потреблении жидкости. Все жесткие условия, по мнению автора, приводят к обратному эффекту - организм «замыкается в себе», метаболизм нарушается, пищеварение останавливается, а все это никак не способствует продуктивному похудению.

Автор советует баловать организм только вкусной, полезной, здоровой, свежей и натуральной пищей. Поэтому в вашем рационе не должны присутствовать бестолковые, промышленные, химические и канцерогенные продукты, а также вредная жидкость. Какие именно ингредиенты следует исключить, мы рассмотрим в следующем разделе статьи.

  • желательно перейти на дробную систему питания, осуществлять 4-5 перекусов в день;
  • на ночь есть запрещено, последний раз следует покушать за 3-4 часа до сна;
  • перерыв между перекусами должен составлять около 4 часов;
  • перед завтраком следует выпить стакан прохладной обычной воды без соли и газа;
  • питьевой режим не строгий, но приветствуется употребление 4-6 стаканов жидкости (включая соки, чаи и другие напитки);
  • завтраки в данной программе обязательны, ведь они активизируют работу пищеварительной системы, а также обмен веществ;
  • постарайтесь не переедать, не голодать и не срываться с диеты;
  • одно и то же блюдо не употребляем несколько раз в день, рацион должен быть разнообразным, а не привычным для советской семьи;
  • все напитки употребляем за 30 минут до или после приема пищи, но саму еду не запиваем;
  • ужин должен быть легким, может включать паровые или тушеные овощи, которые снижают потребность в сладеньком;
  • продолжительность диеты не ограничена, но при достижении необходимого результата в похудении можно ввести в меню несколько запрещенных ранее продуктов;
  • ночной отдых должен выполняться в одно и то же время и составлять не мене 8-9 часов;
  • углеводы выбирайте с низким гликемическим индексом;
  • вы должны употреблять свежих овощи в виде салатов и нарезок во время каждого приема пищи;
  • фрукты всегда кушаются отдельно от других продуктов;
  • пищу употребляем в течение 20 и более минут, тщательно пережевывая каждый кусочек, наслаждаясь процессом;
  • суточная калорийность не должна быть ниже 1200 ккал;
  • если вы не занимаетесь спортом и ведете спокойный образ жизни, ваш объем жиров на сутки не должен превышать 30 г;
  • животные и растительные липиды во время одного приема пищи не смешиваем.

Главные плюсы диеты Малаховой:

  • свобода в составлении схемы диеты и в выборе продуктов для нее;
  • легко переносится, сытная, питательная;
  • сбалансирована по всем показателям, что исключает необходимость употреблять биодобавки и комплексы витаминов;
  • подходит и мужчинам, и женщинам, а также подросткам и пожилым людям;
  • совмещается с тренировками и не истощает мышечную массу (при условии, что выбрали достаточно протеинов и медленных углеводов для дневного меню);
  • эффективна - каждая неделя диеты сжигает до 2-3 лишних кг;
  • продолжительность диеты не ограничена, что позволит обязательно достигнуть поставленных целей в похудении;
  • нет необходимости считать калории, взвешивать порции и изучать качественный состав продуктов;
  • диета имеет минимум недостатков и противопоказаний;
  • все продукты для составления меню полезные и здоровые, а также доступные в плане финансов;
  • диета не требует кулинарных навыков, все блюда отнимают минимум времени и сил на приготовление;
  • низкокалорийное меню позволяет уменьшить объем желудка, что поспособствует насыщению даже малыми порциями в будущем;
  • диета позволяет укрепить иммунитет и ускорить обмен веществ.

Набор продуктов для диеты Татьяны Малаховой, примеры рациона

Поговорим о том, какие продукты одобрены Татьяной для здоровой и низкокалорийной диеты, а какие следует обязательно исключить из рациона.

Соль, как «белая смерть», действует негативно по всем фронтам организма и, конечно же, влияет на потерю веса. Если этой пищевой добавки в организме много, то потребляемая жидкость будет задерживаться в клетках, придавая тканям отекший вид. Так как жидкость начинает задерживаться, вместе с ней остаются в клетках и различные шлаки, яды, канцерогены, соли, токсины, радикалы и продукты обмена веществ, что в общей сумме дает прибавку в весе до 2 кг. Обязательно контролируйте потребление соли, так как она в умеренных количествах итак содержится в некоторых продуктах. Постарайтесь отказаться от промышленных соусов, заправок, кетчупов, маринадов, солений и консерваций. А также от полуфабрикатов, фри-продуктов, фаст-фуда, снеков, сухарей и чипсов. Все эти продукты помимо соли содержат много вредных жиров, канцерогенов, химии и промышленных добавок, а также простые углеводы, способствующие накапливанию жира.

Также Татьяна критикует наличие сладких продуктов, конфет, десертов, тортов и шоколада в рационе. Польза от таких продуктов только духовная, а вот фигуре они вредят, и сильно! Если хочется сладкого, то лучше позволить себе пару квадратиков натурального черного шоколада, чай с медом, сладкие ягоды и фрукты, сухофрукты, безе, зефир, мармелад, желе. Некоторые из этих сладостей даже содержат пищевые волокна, витамины, минералы, ценные протеины и фруктозу.

Малахова рекомендует отказаться от таких привычных продуктов, как белый рис, мучные изделия, картофель. Почему? По всем показателям данные продукты обладают высоким гликемическим индексом, поэтому со всех сторон отрицательно влияют на вес.

Почему вреден алкоголь? Большинство подобных напитков является высококалорийными, сладкими и углеводными, а также обостряют чувство голода, что неизбежно ведет к перееданиям. Если уж очень хочется на празднике поднять тост, позвольте себе не больше 2 бокалов столового вина.

Также вредны для здоровья и веса жирные, жаренные, острые, копченые блюда, которые не несут никакой пользы для организма.

На чем же остановить свой выбор при составлении оптимального и сытного меню:

  • овощи, огородная зелень, грибы;
  • бобовые и соевые продукты;
  • фрукты и ягоды;
  • молочные и кисломолочные продукты обезжиренные;
  • морепродукты, постная рыба;
  • нежирное мясо и птица;
  • каши из цельного зерна (гречка-ядрица, бурый рис, овсяные хлопья);
  • орехи, семечки, семена

Оптимальное соотношение компонентов в ежедневном меню следующее: белков по грамму на каждый кг массы человека, жиров порядка 30-50 г (50 для спортсменки и активной девушки), до 0,4 кг фруктов.

Идеальная схема питания от Малаховой:
Завтрак должен включать цельнозерновую кашу и кисломолочные продукты.
Перекус - порция фруктов отдельно от других продуктов.
Обед может состояь из овощей в любом виде, животных протеинов.
Ужин должен быть легкий - свежий овощной салатик и белки.

Пример диеты Татьяны Малаховой «Дружба» на неделю указан ниже. Потеря веса составляет около 3 кг, после чего можно курс повторить до достижения необходимых результатов.

Напитки пьем, как вы помните, за полчаса до и после приема пищи. Разрешается употреблять овощные и фруктовые фреши, нектары, ягодные смузи и морсы, кисели и несладкие компоты, чай, травяные отвары, имбирный напиток, цельнозерновой кофе и какао, минералку.

Понедельник.
Завтрак состоит из овсяных хлопьев с сухофруктами и небольшой порции постного творожка.
Перекус - 1 яблоко и пара мандаринок (один апельсин).
Обедаем свежим помидором, паровыми овощами и отварной куриной грудкой.
Ужин состоит из овощного салата с куриными яйцами, авокадо и креветками. Заправляем салат соком лимона и маслом оливы. Через полчаса выпиваем стакан зеленого чая.

Вторник.
Завтракаем салатом из тертой свежей моркови, свеклы и грецких орехов. Также съедаем порцию творога.
Перекус - фруктовый салат (цитрусы, яблоки, груши, кунжут, авокадо), заправленный постным несладким йогуртом.
Обед состоит из весеннего салата, фасолевого супа на курином бульоне (картошку не добавляем). Также положена порция гречки и немного куриного фарша (2 столовые ложки).
Ужин состоит из паровой рыбы на овощной подушке, капустного салата.

Среда.
Завтракаем отварным бурым рисом с шафраном, изюмом и медом. Также положена половина грейпфрута и немного творога.
Перекус - стакан ягод. Через полчаса выпиваем стакан бифидока.
Обед состоит из овощного салатика, отварных морепродуктов с чечевицей и ломтика отрубного хлеба.
На ужин положена творожная запеканка с овощами, зеленью и чесноком. После ужина выпиваем стакан кефира.

Четверг.
Завтрак включает тыквенную кашу с грушей и фисташками. Также положен творог.
Перекус - несколько долек дыни или арбуза.
Обед состоит из греческого салата. На второе едим тушенную с яйцом спаржу, паровое филе индюшки.
Ужин состоит из отварной рыбы, тушеных баклажан с чесноком и йогурта.

Пятница.
Завтракаем овсяными хлопьями с сухофруктами и орехами, заправленными постным йогуртом.
Перекус - 1 небольшой гранат и яблоко.
Обед состоит из салата (ламинария плюс корейская морковь), легкого супа-пюре из сельдерея, брокколи и кабачков. На второе положены тушенные овощи с кусочками телятины.
Ужин включает омлет из двух яиц с овощами, грибами и соевым сыром. Также положен капустный салат с огурцом.

Выходные дни на то и выходные, чтобы сделать отдых своему организму. В течение следующих двух дней готовим любые понравившиеся продукты из 5-ти дневного меню, а также балуем себя полезными десертами в первой половине дня.

Ну и, конечно, приведем пример «фирменного» меню на 1 день, особенно полюбившегося фанатам Малаховой:
Завтрак состоит из геркулесовой каши на воде (до 200 г).
Перекус - коктейль «Сибарит». Готовится он так: в глубокую кастрюлю отправляем 50 г постного творога, одно киви, четверть грейпфрута и половину зеленого яблока. Фрукты предварительно нарезаем на мелкие кусочки. Полученную смесь взбиваем блендером до однородного состояния, добавляя попутно немного постного бифидока по вкусу.
Обед состоит из салата (половина свеклы, 1 средняя морковь, оливковое масло и грецкие орехи). Также можно позволить себе немного животных протеинов (паровая рыба или отварная куриная грудка).
Ужин должен включать легкий овощной салат, к примеру: половина моркови, стебель сельдерея, треть грейпфрута, лимонный сок и кунжут. Также положено 1 отварное куриное яйцо и ломтик нежирного сыра.

Как выходить из диеты Татьяны Малаховой

Сама по себе диета является просто программой здорового питания, достаточно сытной и сбалансированной, поэтому выходить из нее нет необходимости. После достижения результатов можете немного пересмотреть меню, начать употреблять макароны из муки грубого помола, цельнозерновой хлеб, картофель, некоторые жареные продукты (без корочки), а также иногда баловать себя сладостями и некрепким алкоголем. Также повысьте немного калорийность рациона, остановитесь на 1600-1800 ккал в день. После перееданий, праздничных застолий и ночного обжорства делайте разгрузочные дни на любимых продуктах. Ну и, конечно, постарайтесь ограничить указанные выше в статье вредные продукты, а также соль и сахар в чистом виде.

Завтраки после диеты всегда делайте углеводными и сытными, чтобы обеспечить заряд энергии на весь день. Перекусы же должны состоять из фруктов, ягод и овощных салатов, а также кисломолочной продукции. Обед должен быть комплексным, включать жидкое блюдо, гарнир (каша или овощи), мясные продукты. На ужин можно съесть рыбу или куриные яйца, а также легкий овощной салат или творог.

Не забывайте про питье - все напитки должны быть несладкими, несолеными и полезными. Постарайтесь не запивать пищу, употреблять хотя бы 4 стакана жидкости в день.

Также после выхода из диеты следует возобновить тренировки, активные игры и танцы. Не лишними будут посещения бани и сауны, выполнение массажа проблемных мест.

Недостатки диеты Татьяны Малаховой, противопоказания

Многие говорят, что у диеты «Дружба» недостатков нет, мол, одни положительные качества и польза для здоровья. Может и так, но разберемся с некоторыми нюансами. Во-первых, не смотря на всю «демократичность» и «лояльность» диеты, она содержит огромный набор различных правил и ограничений, за которыми сложно уследить, да и тяжело придерживаться. Рабочим людям и вовсе сложно следовать такой диете, ведь для каждого приема пищи положен салат из свежих овощей.

Во-вторых, обещанные результаты приходят далеко не ко всем людям. Все мы разные по генетическим, физиологическим и половым признакам, образу жизни, поэтому кто-то теряет на диете 3 кг, а кто-то вообще не сдвигается с места. А низкокалорийный ограничительный рацион и вовсе ведет к тошноте, коликам и резям в желудке, упадку сил, слабости, головным болям, апатии, бессоннице, нарушению пищеварения и стула.

Еще момент - вопрос сбалансированности рациона. Если присмотреться, меню содержит в изобилии пищевую клетчатку (овощи, фрукты, каши), но при этом практически не включает жиры и протеины, необходимые для красивого внешнего вида и для роста мышц. Напротив, тем, кто занимается спортом или танцами, лучше воздержаться от такой диеты, иначе можно потерять результаты тренировок и объем мышц. Ну и еще нюанс - такое обилие клетчатки в меню может привести к регулярным запорам и обезвоживанию, если не потреблять достаточное количество жидкости (куда больше 4-5 стаканов за день).

Что касается противопоказаний, то их немного:

  • детский возраст;
  • беременность, кормление грудью;
  • серьезные заболевания сердечнососудистой, нервной и кровеносной системы, колебания артериального давления;
  • наличие активных вирусных, инфекционных и других заболеваний;
  • пищевые аллергии;
  • перенесенные травмы, болезни и операции;
  • наличие психических расстройств (булимия, анорексия);
  • болезни ЖКТ, мочеполовой, выделительной и эндокринной системы, почек и печени;
  • профессиональные занятия спортом, работа, связанная с физическими нагрузками и стрессами;
  • расстройство желудка, метеоризм, вздутие;
  • ослабленный иммунитет;
  • нарушение обменных процессов и водно-солевого баланса;
  • крайняя степень ожирения.

Татьяна Малахова, однофамилица известного телеведущего и народного целителя, стала популярной после выхода январского эфира ток-шоу «Пусть говорят», посвященного уникальным диетам мира. В первые сутки после просмотра телепередачи сайт Татьяны посетили 30 тысяч человек, чтобы детально ознакомиться с подробностями методики нормализации веса. Прошло 4 года, а интерес к инновационной диете Татьяны Малаховой не угасает.

«Пышечкой» Татьяна была с десятилетнего возраста, стрелки весов девочки показывали 64 кг. Борьба с ненавистными килограммами продолжалась не один год, были испробованы всевозможные методы, но устойчивого результата не было. Проанализировав разные диеты, женщина выбрала самые действенные механизмы и собрала их в единое целое, а основой системы стали ее знания в области энергетики.

В результате получилась уникальная диета Татьяны Малаховой со следующими особенностями:

  1. Теплотехника. 35 лет работы по специальности «инженер-теплоэнергетик» помогли Татьяне взять на вооружение инженерные технологии к сжиганию жира в организме. По убеждению автора, избыточные килограммы - это излишки калорий, которые не преобразовались в энергию и отложились в виде жировых прослоек впрок. Необходимо оптимизировать энергобаланс таким образом, чтобы численность растраченных калорий превосходила количество полученных без ущерба и негативных ощущений для организма и психики.
  2. Диета дружбы. Такое название получила диета в процессе создания. И это отнюдь неслучайно. Система предполагает содружество разных диетических направлений, дружбу со своим организмом, к которому стоит прислушиваться и дружбу со здравым смыслом.
  3. Диета Татьяны Малаховой не позиционируется с диетой в прямом понимании этого слова. Это система, не имеющая временных рамок. Начав придерживаться рекомендаций, человек через 1-2 недели уже не замечает, как правильное питание становится для него нормой. Результат - килограммы постепенно уходят без шансов на возвращение. Как говорит

Принципы методики Татьяны Малаховой

Тезисы диеты изложены в книге Татьяны Малаховой, над которой она работала несколько лет. Главные правила, которые необходимо соблюдать:

Свести к минимуму, а еще лучше наложить табу на:

  • соль, сахар;
  • напитки, содержащие кофеин;
  • полуфабрикаты;
  • соусы и майонезы промышленного производства;
  • копченые продукты питания, консервы;
  • алкогольные напитки (изредка допускается бокал вина);
  • углеводы с гликемическим индексом, превышающим отметку 50.

Важно контролировать поступление белков, углеводов и жиров в организм:

Суточное количество фруктов не должно превышать 400 г. Важно помнить, что они считаются полноценным приемом пищи. Весь дневной порцион необходимо равномерно распределить на 4 приема и следить, чтобы порция не превышала 400 г. С более подробным перечнем рекомендаций можно ознакомиться, если посетить официальный сайт Татьяны Малаховой.

"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Авторская методика от Татьяны Малаховой.

три кита

принципы нашего питания стоят на «трех китах»

1. правильный выбор продуктов,
2. взаимное сочетание продуктов
3. время и последовательность употребления продуктов

суть системы питания "диета дружбы" сводится к десяти заповедям, каждая из которых важна в равной мере.

десять заповедей успешной диеты
1. энергетическая ценность съеденной за сутки пищи не имеет права быть ниже энергозатрат организма на основной обмен.

2. всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.

3. четыре (возможны три) приема пищи в день с равными промежутками, без перекусов, примерно равной насыщающей способности и энергетической ценности.

4. желательный ночной перерыв между ужином и завтраком ― 14 часов, ужин не позднее 18 часов, в крайнем случае ― за 4 часа да сна.

5. тщательно пережевывать пищу (этим вы вряд ли поможете обществу, но пищеварению ― несомненно!).

6. прием пищи должен занимать не менее 20 минут и принадлежать исключительно трапезе.

7. пить в сутки равномерно не менее 1,5 литров воды небольшими порциями за 15-20 минут до еды и не ранее чем через 40-60 минут после еды.

8. использовать щадящие виды кулинарной обработки, по возможности потреблять продукты в их естественном (или близком к естественному) состоянии.

9. соблюдать принцип сочетаемости продуктов и порядок их употребления в течение дня, постоянно разнообразить рацион.

10. исключить или свести к абсолютному минимуму углеводы с ги выше 50, продукты и напитки промышленного производства, полуфабрикаты, промышленные приправы, алкоголь, соль, кофеиносодержащие напитки.

что необходимо контролировать при снижении веса

1. количество жиров (35-50 г в сутки), предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
2. количество белков (1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки), в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи).
3. количество фруктов (до 400 г в сутки, причем не на ночь), если ваше питание не вегетарианское, идеально в качестве отдельного приема пищи и ни в коем случае не после еды.
4. рекомендованный объем порции: не менее 360-400 граммов. если большая часть порции приходится на салат из сырых овощей, то порцию можно и даже желательно увеличить до 500 и более граммов.
5. равномерное распределение суточной калорийности между приемами пищи.
6. употребление сырых овощей перед основным блюдом.
7. количество употребляемой жидкости (воды не менее 1,5 л в сутки, без учета других напитков).

при соблюдении этих рекомендаций нет риска «наесть» лишние калории, так как они могут попасть в организм только за счет продуктов, ведущих к потере жира. в результате происходит снижение жировой массы без потери и даже при наращивании массы мышечной, с одновременной "чисткой" организма от невыведенных ранее токсинов и шлаков, скопившихся в желудочно-кишечном тракте и его общим оздоровлением.

список животных белков, способствующих сбросу веса (в порядке снижения эффективности) выглядит примерно так:

1. жирная морская рыба
2. нежирная морская рыба
3. яичный белок
4. творог 0% (до 100 граммов в день)
5. речная рыба
6. морегады
7. индюшачья грудь (без кожи)
8. куриная грудь (без кожи)

нейтральные (не влияющие на вес) продукты: самое постное мясо, субпродукты (только без жира!), яйцо целиком. здесь же - растительные белки (грибы).

всё, что в этот список не попало, худеть не помогает, а мешает. включая котлеты, фрикадельки и прочие кулинарные шедевры с применением мяса или птицы в виде фарша или в соусах (бефстроганов, гуляш и т. д.).

для сведения: "10 заповедей" и основные принципы диеты дружбы были разработаны татьяной малаховой и впервые размещены в интернете по адресу:

т.малахова, стр.236 - рекомендации для людей с заболеваниями органов пищеварения
1. утренний прием пищи начинать с кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, ацидофелин, натур. йогурт.
2. из круп предпочтителен геркулес.
3.сырые овощи частично заменяем на овощные соки при хорошей переносимости последних. для начала разводим водой 1:1
4.избегаем лук, редис, редьку, сельдерей, дайкон, сырую капусту, сырую свеклу.
5.пробуем готовить "теплые" салаты с частичной заменой сырых овощей на слегка отваренные, бланшированные, прогретые в пароварке, в крайнем случае запеч. в духовке (отварная белокоч. или цветн.капуста, брокколи, запеч. лук и т.д.)
6.в сыром виде отдаем предпочтение листовому салату разных видов, зелени, огурцам без кожицы, росткам сои, фасоли, подсолнечника.
7.в самых сложных случаях вместо салата перед едой выпить стакан разбавленного водой фрукт-овошн. сока или коктейль из сока и кефира. после питья начинать трапезу через 15 мин.

правильный выбор продуктов
все знают, что надо ограничить жирное, сладкое, мучное, употреблять побольше овощей и фруктов, избегать жареного, копченого и т.п... и что из этого мы применяем на практике? да почти ничего, а если и применяем, то случайно и бессистемно.
поэтому в основе сбалансированной системы здорового питания безусловно лежит правильный выбор продуктов , которые, что не менее важно, необходимо правильно комбинировать между собой! обратите внимание, что "раздельное питание" тут ни причем

1. молочка:






4. обед:








пн - живот. белки
вт - раст. белки\рыба
ср - живот.
чт - раст.\рыба
и т.д.

5. ужин:






2) заправки:


примерное меню одного дня

меню составлено без учета воды в течение дня. 1-й стакан воды (лучше 1,5-2 стакана) выпивается сразу после пробуждения. в дальнейшем - не позднее чем за 20 мин. до приемов пищи и не ранее чем 40 мин. после них. между приемами пищи держите всегда под рукой бутылку с водой и пейте, как только на нее упадет взгляд. всего за день нужно выпивать не менее 1,5-2 л чистой воды (прочие напитки в эту цифру не входят). при употреблении кофе или зеленого/черного чая каждая чашка этих напитков должна быть компенсирована дополнительным стаканом воды.

1-й вариант
1. завтрак в 8-00
домашние «мюсли»: запаренная овсянка (3-4 ст. л.) + курага (30 г) + творог 0% (80-100 г)
через 40 минут можно выпить кофе или чай. но лучше всего - стакан чистой воды.
2. полдник в 12-00
1 стакан кефира 0-1%, через 20 минут - 2 мандарина, 1 яблоко
3. обед в 15-00
свежий помидор, куриная грудка, жаренная в гриле, с гарниром из овощной смеси, приготовленной на пару, заправленной 1 ч. л. оливкового масла
4. ужин в 18-00
салат из «айсберга», сладкого перца, огурца, авокадо, лука, зелени, крутого яйца, креветок, заправленный лимонным соком и 1 ч. л. оливкового масла
через час после ужина можно выпить чашку зеленого чая.

2-й вариант
1. завтрак
творог 0% 150 гр + 1 тертая морковка + 3 шт. кураги
2. обед
салат из помидора, огурца и сладкого перца (150 гр)
густой овощной суп с фасолью без картошки и морковки (200 г)
гречневая каша (150 г) с зеленью и луком.
3. полдник
салат фруктово-овощной с кунжутом (2-3 ч. л.)
(яблоко, груша, апельсин, сладкий перец, огурец, виноград, капуста - всего 350 гр).
4. ужин
рыба запеченная в йогурте с укропом, чесноком 150 г
гарнир из сырых овощей на ваш вкус - 250 г

3-й вариант
1. завтрак
1/2 грейпфрута > подождать 20-30 мин. >
3 ст. л овсянки + 1 ст. л. проростков пшеницы + 100 г мягкого творога 0% + клубника
2. 2-й завтрак
стакан кефира 1% > подождать 20-30 мин. >
яблоко (можно добавить еще фрукт)
3. обед
салат из краснокочанной капусты, огурца, помидора, редиски, зелени, заправленный льняным маслом и лимонным соком + тунец 100 г + сыр тофу 50 г + 1 кусочек цельнозернового хлеба
4. ужин
творог мягкий 0% 150 г + 1 мелко нарезанный огурец + проростки пшеницы 1-2 ст. л. + зелень и чеснок по вкусу

4-й вариант
1. завтрак
салат из морковки; творог 1% (100 г), перемешанный в блендере с черносливом; овсянка (3 ст. л.) с 3 шт. инжира
2. 2-й завтрак
кефир 1% > подождать 20-30 мин. >
яблоко, груша, 1/3 манго
3. обед
салат: огурец, помидор, перчик кр., салат "айсберг", лук-порей, петрушка, семечки и кедр. орешки; индюшачья грудка туш. (100 г), зелная фасоль туш.; йогурт нат. (125 г)
4. ужин
салат из капусты, моркови и морской капусты; омлет из 2 яиц, приг. в микроволновке, 1/2 помидора; йогурт нат.

«продвинутый» вариант меню для тех, кто заинтересован в оптимизации процесса похудения или хочет разом избавиться от «неправильных» привычек в питании

1. завтрак
- салат: 3 дольки грейпфрута, 1 стебель сельдерея, 1/2 морковки, можно посыпать кунжутом.
- сразу после него: 3 ст. л. овсянки, замоченные на ночь в кефире 0-1% (лучше 0%) + 70-80 г творога 0% + 10 орешков (напр. 7 шт. миндаля и 3 половинки грецкого ореха). вместо овсянки можно взять гречку (100 г готового продукта).

2. 2-й завтрак
- коктейль а-ля «сибарит»: 80-100 г творога 0% развести кефиром 0-1% до густоты нежирной сметаны, добавить ок. 170-180 г мелко порезанных фруктов (например 1/4 грейпфрута + 1/2 зел. яблока + 1 киви). или смешать все ингредиенты (кроме киви) в блендере.

3. обед
- овощной салат 200 г (свежую морковь/свеклу добавлять в количестве не более 30-40 г) с 3 ч. л. оливк. масла.
- рыба (110-130 г, лучше жирная красная) + вареные/тушеные овощи 100 г.

4. ужин
- овощной салат 300 г (свежую морковь/свеклу добавлять в количестве не более 30-40 г), заправленный дом. сыром (60-70 г).
- нежирн. птица/мясо (до 100 г) или 1 яйцо + 1 яичный белок.

принципиально важные моменты:
1. разнообразить меню. готовить разные салаты на обед или на ужин. избегать повторений белковых блюд и овощных гарниров в соседние дни, чередовать каши на завтрак.
2. избегать сладких фруктов с относительно высоким ги (бананы, ананасы, хурма, красные яблоки).
3. пить не менее 2 л воды в день и исключить остальные напитки.
4. этот вариант ориентирован на активный образ жизни. при отсутствии дополнительных физических нагрузок из указанного количества белка надо брать меньшее значение.

1. молочка:
а) молока избегаем насколько это возможно.
б) кефир в сочетании с фруктами только 0%, ну, 1% - на худой конец. если он добаляется в салат на обед, у которого небольшой дефицит жира, то можно и 5%. но лучше избегать кефира с % жира выше 1.
в) творог - скажем творогу да, если стоит выбор, что купить - кефир или творог, предпочтение однозначно надо отдавать творогу! в нем не такое большое содержание воды, поэтому вред желудочному соку наносится минимальным. а мы что делаем на дд? правильно, помогаем поджелудке работать на 100%, а не калечим ее (это всего лишь одна из причин, почему творог выигрывает перед кефиром). к тому же его можно кушать вприкуску с фруктами, это же так вкусно! а так же с кашами или даже с салатом. но творог должен быть 0%. 1% - на крайняк, но не приветствуется. о большей жирности - просто забыть.
г) йогурт - нейтральный вариант. я его покупаю, когда творог вне доступа. его можно кушать прямо с фруктами, кашей и т.д. тоже самое про % жира - 0% или 1% - крайняк.

2. овсянка\геркулес - полет фантазий - можно добавлять все, что угодно по дд. я люблю подсластители (сухофрукты) и всякий мусор (отруби, льняное семя, кунжут и т.д.). сладкоежкам можно какао.
можно добавить орехи, но тогда нельзя фрукты (фрукты=сахар с жиром ни-ни) или шоколад (получается плохое смешение животных жиров с растительными. плюс, в шоколаде есть сахар, а сахар с жиром ни-ни).
салаты на завтрак только приветствуются. с овсянкой\геркулесом или без.

3. фрукты - любые с ги 50 или ниже. конечно, же вприкуску с творогом или йогуртом. или после кефира, через 20мин. общий вес фруктов за день - 400гр. включая, сухофрукты, пкоторые подсчитываем к 1:3 - 1г. сухофрукта к 3г. "живого и мокрого" фрукта.
фрукты позже 15-16ч есть не рекомендуется. лучше в первой половине дня покончить с ними.

4. обед:
а) салат из свежих овощей - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки, но можно салат и "разбавить" водянистыми овощами (помидор, огурец и т.д.).
2) заправки - на самом деле, все просто -
- если есть животный белок - мясо\птица\яйца на обед, растительное (оливковое, кунжитное, миндальное и т.д.) масло не рекомендуется. т.к. в рационе есть животные жиры. а смешение жив+раст жиров не желательно из-за разных механизмов расщепления жиров в организме: для животных жиров - одна схема, для растительных - совсем другая. а наша цель на дд какая? правильно! не мешать организму выполнять свое чистое дело, не усложнять и так непростые процессы, и ответит он тем же и по тому же месту - подарит красоту, стройность, здоровье
в общем, в этом случае используем лимонный сок или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
- если есть растительный белок - крупа\бобовые или рыба на обед, смело добавляем масло в салат или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное. и с тем, с и тем можно, короче.
в день растительных белков\рыбы, можно добавлять орешки в салат
эти 2 вида обедов идеально чередовать. например, обед:
пн - живот. белки
вт - раст. белки\рыба
ср - живот.
чт - раст.\рыба
и т.д.
3) обязательно добавлять на пару овощи\вареные\тушеные (но не развареные!). это позволит нам не наброситься вечером на углеводы и не будет хотеться чего-нибудь эдакого
девочки, мы что-то игнорируем такие овощи почему-то

5. ужин:
-никаких овощей на пару\вареных\тушеных на ужин!
-никаких круп\бобовых на ужин (из-за высокого содержания углеводов! ужин - самое время экономии углеводов)!
-предельно осторожничием с жирами (жирненькое на ночь оседает на боках и животах=никаких семечек, орехов на ночь)!
только салат+белок, лучше птица или рыба - они лучше насыщают. плюс, белок топит жир, когда вы спите
а) салат из свежих овощей (желательно из твердых овощей - капуста, дайкон, редис, огурцы и т.д. избегаем сладкие овощи (свекла, морковка)!) - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки.
2) заправки:
- с птицей: лимонный сок или кефир\йогурт 0%;
- с рыбой: масло, или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
б) кур. грудка приветствуется как можно постнее, рыба же наоборот - жирнее (рыбий жир на бока и живот не откладывается потому, что он хороший)

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ОДНОГО ДНЯ (на выбор)

Меню составлено без учета воды в течение дня. 1-й стакан воды (лучше 1,5-2 стакана) выпивается сразу после пробуждения. в дальнейшем – не позднее чем за 20 мин. до приемов пищи и не ранее чем 40 мин. после них. между приемами пищи держите всегда под рукой бутылку с водой и пейте, как только на нее упадет взгляд. всего за день нужно выпивать не менее 1,5-2 л чистой воды (прочие напитки в эту цифру не входят). при употреблении кофе или зеленого/черного чая каждая чашка этих напитков должна быть компенсирована дополнительным стаканом воды.

1-й вариант
1. завтрак в 8-00
домашние «мюсли»: запаренная овсянка (3-4 ст. л.) + курага (30 г) + творог 0% (80-100 г)
через 40 минут можно выпить кофе или чай. но лучше всего – стакан чистой воды.
2. полдник в 12-00
1 стакан кефира 0-1%, через 20 минут – 2 мандарина, 1 яблоко
3. обед в 15-00
свежий помидор, куриная грудка, жаренная в гриле, с гарниром из овощной смеси, приготовленной на пару, заправленной 1 ч. л. оливкового масла
4. ужин в 18-00
салат из «айсберга», сладкого перца, огурца, авокадо, лука, зелени, крутого яйца, креветок, заправленный лимонным соком и 1 ч. л. оливкового масла
через час после ужина можно выпить чашку зеленого чая.

2-й вариант
1. завтрак
творог 0% 150 гр + 1 тертая морковка + 3 шт. кураги
2. обед
салат из помидора, огурца и сладкого перца (150 гр)
густой овощной суп с фасолью без картошки и морковки (200 г)
гречневая каша (150 г) с зеленью и луком.
3. полдник
салат фруктово-овощной с кунжутом (2-3 ч. л.)
(яблоко, груша, апельсин, сладкий перец, огурец, виноград, капуста – всего 350 гр).
4. ужин
рыба запеченная в йогурте с укропом, чесноком 150 г
гарнир из сырых овощей на ваш вкус – 250 г

3-й вариант
1. завтрак
1/2 грейпфрута > подождать 20-30 мин. >
3 ст. л овсянки + 1 ст. л. проростков пшеницы + 100 г мягкого творога 0% + клубника
2. 2-й завтрак
стакан кефира 1% > подождать 20-30 мин. >
яблоко (можно добавить еще фрукт)
3. обед
салат из краснокочанной капусты, огурца, помидора, редиски, зелени, заправленный льняным маслом и лимонным соком + тунец 100 г + сыр тофу 50 г + 1 кусочек цельнозернового хлеба
4. ужин
творог мягкий 0% 150 г + 1 мелко нарезанный огурец + проростки пшеницы 1-2 ст. л. + зелень и чеснок по вкусу

4-й вариант
1. завтрак
салат из морковки; творог 1% (100 г), перемешанный в блендере с черносливом; овсянка (3 ст. л.) с 3 шт. инжира
2. 2-й завтрак
кефир 1% > подождать 20-30 мин. >
яблоко, груша, 1/3 манго
3. обед
салат: огурец, помидор, перчик кр., салат "айсберг", лук-порей, петрушка, семечки и кедр. орешки; индюшачья грудка туш. (100 г), зелная фасоль туш.; йогурт нат. (125 г)
4. ужин
салат из капусты, моркови и морской капусты; омлет из 2 яиц, приг. в микроволновке, 1/2 помидора; йогурт нат.

«продвинутый» вариант меню для тех, кто заинтересован в оптимизации процесса похудения или хочет разом избавиться от «неправильных» привычек в питании

1. завтрак
- салат: 3 дольки грейпфрута, 1 стебель сельдерея, 1/2 морковки, можно посыпать кунжутом.
- сразу после него: 3 ст. л. овсянки, замоченные на ночь в кефире 0-1% (лучше 0%) + 70-80 г творога 0% + 10 орешков (напр. 7 шт. миндаля и 3 половинки грецкого ореха). вместо овсянки можно взять гречку (100 г готового продукта).

2. 2-й завтрак
- коктейль а-ля «сибарит»: 80-100 г творога 0% развести кефиром 0-1% до густоты нежирной сметаны, добавить ок. 170-180 г мелко порезанных фруктов (например 1/4 грейпфрута + 1/2 зел. яблока + 1 киви). или смешать все ингредиенты (кроме киви) в блендере.

3. обед
- овощной салат 200 г (свежую морковь/свеклу добавлять в количестве не более 30-40 г) с 3 ч. л. оливк. масла.
- рыба (110-130 г, лучше жирная красная) + вареные/тушеные овощи 100 г.

4. ужин
- овощной салат 300 г (свежую морковь/свеклу добавлять в количестве не более 30-40 г), заправленный дом. сыром (60-70 г).
- нежирн. птица/мясо (до 100 г) или 1 яйцо + 1 яичный белок.

Принципиально важные моменты:
1. разнообразить меню. готовить разные салаты на обед или на ужин. избегать повторений белковых блюд и овощных гарниров в соседние дни, чередовать каши на завтрак.
2. избегать сладких фруктов с относительно высоким ги (бананы, ананасы, хурма, красные яблоки).
3. пить не менее 2 л воды в день и исключить остальные напитки.
4. этот вариант ориентирован на активный образ жизни. при отсутствии дополнительных физических нагрузок из указанного количества белка надо брать меньшее значение.

1. молочка:
а) молока избегаем насколько это возможно.
б) кефир в сочетании с фруктами только 0%, ну, 1% - на худой конец. если он добаляется в салат на обед, у которого небольшой дефицит жира, то можно и 5%. но лучше избегать кефира с % жира выше 1.
в) творог - скажем творогу да, если стоит выбор, что купить - кефир или творог, предпочтение однозначно надо отдавать творогу! в нем не такое большое содержание воды, поэтому вред желудочному соку наносится минимальным. а мы что делаем на дд? правильно, помогаем поджелудке работать на 100%, а не калечим ее (это всего лишь одна из причин, почему творог выигрывает перед кефиром). к тому же его можно кушать вприкуску с фруктами, это же так вкусно! а так же с кашами или даже с салатом. но творог должен быть 0%. 1% - на крайняк, но не приветствуется. о большей жирности - просто забыть.
г) йогурт - нейтральный вариант. я его покупаю, когда творог вне доступа. его можно кушать прямо с фруктами, кашей и т.д. тоже самое про % жира - 0% или 1% - крайняк.

2. овсянка\геркулес - полет фантазий - можно добавлять все, что угодно по дд. я люблю подсластители (сухофрукты) и всякий мусор (отруби, льняное семя, кунжут и т.д.). сладкоежкам можно какао.
можно добавить орехи, но тогда нельзя фрукты (фрукты=сахар с жиром ни-ни) или шоколад (получается плохое смешение животных жиров с растительными. плюс, в шоколаде есть сахар, а сахар с жиром ни-ни).
салаты на завтрак только приветствуются. с овсянкой\геркулесом или без.

3. фрукты - любые с ги 50 или ниже. конечно, же вприкуску с творогом или йогуртом. или после кефира, через 20мин. общий вес фруктов за день - 400гр. включая, сухофрукты, пкоторые подсчитываем к 1:3 - 1г. сухофрукта к 3г. "живого и мокрого" фрукта.
фрукты позже 15-16ч есть не рекомендуется. лучше в первой половине дня покончить с ними.

4. обед:
а) салат из свежих овощей - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки, но можно салат и "разбавить" водянистыми овощами (помидор, огурец и т.д.).
2) заправки - на самом деле, все просто -
- если есть животный белок - мясо\птица\яйца на обед, растительное (оливковое, кунжитное, миндальное и т.д.) масло не рекомендуется. т.к. в рационе есть животные жиры. а смешение жив+раст жиров не желательно из-за разных механизмов расщепления жиров в организме: для животных жиров - одна схема, для растительных - совсем другая. а наша цель на дд какая? правильно! не мешать организму выполнять свое чистое дело, не усложнять и так непростые процессы, и ответит он тем же и по тому же месту - подарит красоту, стройность, здоровье
в общем, в этом случае используем лимонный сок или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
- если есть растительный белок - крупа\бобовые или рыба на обед, смело добавляем масло в салат или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное. и с тем, с и тем можно, короче.
в день растительных белков\рыбы, можно добавлять орешки в салат
эти 2 вида обедов идеально чередовать. например, обед:
пн - живот. белки
вт - раст. белки\рыба
ср - живот.
чт - раст.\рыба
и т.д.
3) обязательно добавлять на пару овощи\вареные\тушеные (но не развареные!). это позволит нам не наброситься вечером на углеводы и не будет хотеться чего-нибудь эдакого
девочки, мы что-то игнорируем такие овощи почему-то

5. ужин:
-никаких овощей на пару\вареных\тушеных на ужин!
-никаких круп\бобовых на ужин (из-за высокого содержания углеводов! ужин - самое время экономии углеводов)!
-предельно осторожничием с жирами (жирненькое на ночь оседает на боках и животах=никаких семечек, орехов на ночь)!
только салат+белок, лучше птица или рыба - они лучше насыщают. плюс, белок топит жир, когда вы спите
а) салат из свежих овощей (желательно из твердых овощей - капуста, дайкон, редис, огурцы и т.д. избегаем сладкие овощи (свекла, морковка)!) - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки.
2) заправки:
- с птицей: лимонный сок или кефир\йогурт 0%;
- с рыбой: масло, или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
б) кур. грудка приветствуется как можно более тощая, а рыба наоборот более жирная, т.к ее (рыбий) жир на нашем тельце не приживается))))