Соевое масло для волос придаст сухим локонам изысканный блеск. Вещество, полученное кислотным, щелочным или ферментативным гидролизом сои или г - LaraMIRRA


В течение шести тысяч лет в Восточной Азии, включая Китай, Японию, Корею и часть Индии, наряду с рисом широко культивируется одно удивительное бобовое растение – соя. В отличие от других бобовых и масленичных культур в сое отмечается крайне высокое содержание белка (протеина) и важных минералов: калия, железа и кальция.

Этот растительный продукт является прекрасным источником питательных веществ, поэтому он обладает большой пищевой ценностью. Соя на 40% состоит из белка, на 25% – из масла и на 35% – из экстрактивных веществ: пектинов, ферментов, сахароз, органических кислот, витаминов группы В, витамина Е. Из сои традиционно производят муку, масло, молоко, творог, сметану, соус, протеиновые напитки, сыр, диетический заменитель мяса (текстурированный соевый белок) и другие продукты питания. Но помимо этого, соя представляет собой не меньший интерес для фармакологической и косметологической промышленностей.

В частности, в косметологии нашли применение протеины сои, которые получают из обезжиренной соевой муки, ведь соя содержит самые высококачественные белки из всех бобовых растений, будучи почти единственным растением, содержащим все восемь аминокислот, необходимых организму. Молекулы соевого белка проникают в кожу и в волосы, оказывая сильное кондиционирующее действие. Они легко удерживают влагу в волосах и коже, обеспечивая необходимый уровень увлажнённости.

Соевые бобы

Протеины сои в составе препаратов по уходу за кожей способствуют разглаживанию морщин, глубоко питают и увлажняют кожу. Они считаются богатым источником генистеина – природного вещества из класса изофлавонов, который действует как сильный антиоксидант. А благодаря своему структурному сходству с эстрогенами генистеин увеличивает выработку коллагена – белка, придающего коже упругость и эластичность, которые утрачиваются с возрастом. Поэтому соя зачастую является компонентом антивозрастной косметики.

Также в косметологии активно используют уникальное соевое молоко – концентрированный водный экстракт цельных соевых бобов. Для его производства бобы замачивают на несколько часов, затем их размалывают, фильтруют, а полученную жидкость в течение короткого времени нагревают до высокой температуры. Приготовленное таким образом соевое молоко является буквально питательным нектаром для кожи. Оно без труда проникает в глубокие слои кожи, насыщая их витаминами и аминокислотами.

Соевое молоко обладает питательными, антиоксидантными и омолаживающими свойствами. В нём содержится рекордное количество витамина Е – природного антиоксиданта, «витамина молодости». Активные вещества сои, содержащиеся в соевом молоке, очень благоприятно воздействуют на кожу: тонизируют её, улучшают структуру и внешний вид, защищают клеточные мембраны от вредного воздействия свободных радикалов, предотвращают образование морщин, повышают упругость кожи, снимают напряжение и сухость, препятствуют преждевременному увяданию.

Средства по уходу за кожей на основе соевого молока богаты питательными веществами, они мягко воздействуют на кожу, очищая и моментально увлажняя её. Именно такими качествами обладают косметические продукты от японской компании Сарада Таун/Sarada Town: (223545) и (223521).

С целью детального описания мы выбрали пенку для умывания.

Питательная пенка для умывания с соевым молочком Wakahada Monogatari, фотоколлаж автора

Описание : Питательная пенка для умывания с соевым молочком Wakahada Monogatari 80 грамм (223545) представляет собой густую кремообразную массу белого цвета без ярко выраженного запаха. При нанесении на влажную кожу средство хорошо мылится, образуя мягкую пену.

Применение : Небольшое количество пенки наносят на влажную кожу лица, слегка вспенивают массажными движениями и тщательно смывают тёплой водой. Применять пенку рекомендуется дважды в день, утром и вечером, так как она обеспечивает щадящее очищение кожи.

Для кого подходит: Питательная пенка подходит для любого типа кожи, однако, это просто идеальное очищающее и питательное средство для сухой и обезвоженной кожи. Соевое молоко служит прекрасным компонентом для увлажнения и смягчения кожи, восстановления её защитных функций. Также данная пенка рекомендуется для ухода за чувствительной и увядающей кожей, так как под воздействием большой концентрации ненасыщенных жирных кислот и витаминов усиливаются процессы регенерации кожи и восстанавливается нормальный уровень её увлажнённости.

Основные действующие компоненты:

  • Стеариновая кислота: насыщенная жирная кислота, содержится в секрете сальных желез и является основной жирной кислотой, вырабатываемой в организме человека, усиливает и восстанавливает защитные функции кожи, имеет прекрасные смазывающие и скользящие свойства;
  • Миристиновая кислота: насыщенная жирная кислота, добывается в основном из масла мускатного ореха, применяется как транспортное средство для усиления проникновения в кожные покровы различных питательных элементов;
  • Экстракт рисовых жмыхов: вытяжка из оболочек и фрагментов рисовых зёрен, оставшихся от производства рисовой муки, наполняет кожу витаминами и питательными веществами, глубоко увлажняет её, смягчает загрубевшую, обветренную кожу;
  • Сок алоэ вера: натуральный гель из листьев алоэ вера, способствует интенсивному увлажнению, повышению эластичности, регенерации, замедлению процессов старения, лучшему обогащению кислородом и оздоровлению кожи;
  • Жидкая закваска соевого молока: продукт ферментации жидкого экстракта соевых бобов, интенсивно увлажняет кожу, улучшает её структуру и внешний вид, активизирует клеточное дыхание.

Плюсы:

  • Хороший состав: пенка не содержит ароматизаторов и красителей, плюс в ней много натуральных компонентов;
  • Обеспечивает мягкое очищение, защищает кожу от негативного действия жёсткой воды;
  • После применения пенки не требуется дополнительного увлажнения кожи.

Минусы :

  • Было бы приятно, если бы пенка всё-таки имела какой-либо лёгкий аромат.

Рекомендации : Роскошная очищающая и питающая кожу пенка на основе соевого молочка, которая при нанесении на кожу оставляет приятное мягкое ощущение. Она сокращает шелушение кожи и восстанавливает её эластичность, улучшает внешний вид, эффективно расщепляет жиры и грязь, после чего они легко удаляются с кожи. Пенка обладают выраженным увлажняющим и смягчающим действием. При регулярном применении кожа насыщается питательными веществами, уменьшается глубина морщин, повышается кожный тонус, активизируется дыхание и обменные процессы в коже.

Где купить: В интернет-магазине японской и корейской косметики Sei Ketsu.

Рина Макеева

Сегодня мы поговорим о продуктах, лекарствах и косметических средствах одновременно. Вы заинтригованы и не понимаете, как такое может быть? Все очень просто. Мы поговорим о сое.

Лечебные свойства сои

Соя — это бобовое растение, типа фасоли, гороха и хумуса. Только процентное содержание в ней белков и протеинов гораздо выше, чем в остальных представителях ее группы. Это прекрасный источник питательных веществ, к тому же, исследования доказывают, что регулярное употребление в пищу соевых продуктов уменьшает риск онкологических, эндокринных заболеваний, положительно влияет на работу сердца и является прекрасной профилактикой дисбактериоза. Так же ее просто необходимо употреблять в пищу людям, страдающим атеросклерозом и сосудистыми заболеваниями, ведь она не содержит в себе ни грамма вредного холестерола. Именно поэтому, соя является апробированной биологической добавкой, которая не вызывает критических замечаний ни у врачей, ни у пациентов.

Что можно приготовить из сои?

То, что соя – одно из чудес подаренное нам природой, люди поняли уже давно. Первые, кто интенсивно начал использовать сою как продукт питания, были японцы и китайцы. И было это не вчера, а еще 3-4 тысячи лет назад! Фактически, большая часть блюд их кухни основана на добавлении к тем или иным ингредиентам именно соевого соуса. А сейчас популярность сои растет день ото дня практически во всем мире, она является одним из главных продуктов в вегетарианской кухне и входит во многие, в том числе, и лечебные диеты . Сейчас в магазинах продается не только колбаса и сосиски из сои, но и соевое молоко, йогурты, растительное масло, сыр (тофу), хлеб и даже соевое мороженое. Все эти продукты, без исключения, богаты витаминами, минералами, белками, легко усваиваются, и, к тому же, при специальной обработке, содержат минимальное количество калорий(в 100 граммах соевого йогурта, например, всего лишь 30 калорий, а в сыре тофу — 95).

А соя не вредна?

Правда, в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя. Сейчас ходит много разговоров о том, что натуральной сои практически уже не осталась, а продукты, которую можно купить в магазинах, сделаны из генномодифицированной сои. С одной стороны, это — правда, но, с другой стороны, нет никаких доказательств, что такая соя может нанести хоть какой-то ущерб здоровью человека . А вот то, что в ней сохранены все ее полезные свойства – доказано американскими и французскими учеными уже совершенно точно.

Косметика из сои

Но у сои есть и еще одна особенность. Все чаще крупные косметические фирмы изготавливают на основе сои антиэйджинговые кремы. Они прекрасно омолаживают, увлажняют, питают кожу и восстанавливают ее на клеточном уровне. А крема на основе сои для глаз, практически полностью убирают мешки, припухлости и темные круги под глазами. После применения таких кремов, кожа действительно выглядит молодой, гладкой и упругой.

Кроме этого, экстракт сои также эффективно используется в кремах для огрубевшей и шершавой кожи рук и ног, а, в некоторых случаях, может даже справляться с легкими формами дерматологических заболеваний.

Маски из сои в домашних условиях

Даже если у вас нет возможности купить крем из сои, вы можете легко сделать соевую маску прямо у себя дома . Кстати, эта маска прекрасно подходит и для лица, и для волос, после нее ваша кожа будет выглядеть сияющей, а волосы станут мягкими, упругими и шелковистыми. А рецепт маски очень простой. Возьмите сою, размельчите на кофемолке, запарьте кипятком. Добавьте (на выбор) немного оливкового масла или масла из ростков пшеницы и один свежий желток. Тонким слоем нанесите маску на чистое лицо, избегая области глаз. Подержите минут 15, смойте и нанесите любой увлажняющий крем, которым вы обычно пользуетесь. Эту же маску можете использовать и для волос, только держать ее надо 30-40 минут, укутав голову чем-нибудь теплым, а потом хорошенько смыть маску шампунем с кондиционером.

Вот и все. Вот такая она, соя. А ученые еще говорят, что ее свойства изучены только процентов на 30-40. Так что, будем ждать от нее новых, приятных для нас сюрпризов.

Соя содержит около 40 процентов белка и является наиболее значительным растительным источником белка во всем мире. Этот белок кроме того, содержит именно те аминокислоты, которые человеческое тело требует, но не может производить самостоятельно.

В косметологии нашли применение гидролизованные протеины сои . Так называются частично разрушенные химическим способом белки (протеины) сои, которые получают из обезжиренной соевой муки. Эти гидролизованные белковые молекулы способны проникать в волосы и кожу, оказывая сильное кондиционирующее воздействие. Они легко удерживают влагу в волосах и коже, не вызывая пересушивания. Они заполняют пустоты в структуре волос и эффективно восстанавливают поврежденные волосы. Гидролизованные протеины сои в составе препаратов по уходу за кожей способствуют разглаживанию морщин и глубоко увлажняют кожу. Они считаются богатым источником изофлавонов – элементов, защищающих кожу от гормонального старения. Поэтому соя зачастую является компонентом средств антивозрастной линии косметики. Такие средства прекрасно омолаживают, увлажняют и питают кожу, буквально восстанавливая ее на клеточном уровне. Сыворотки и крема на основе сои , предназначенные для ухода за нежной кожей век, практически полностью убирают припухлости и темные круги под глазами. Они делают кожу вокруг глаз молодой, гладкой и упругой, а взгляд становится отдохнувшим и сияющим. Экстракт сои нашел свое применение в средствах по уходу за огрубевшей и шершавой кожей рук и ног. Такие кремы и лосьоны не только прекрасно смягчают и увлажняют кожу, но и могут справиться с легкими формами дерматологических заболеваний.

В косметологии используются компоненты, входящие в состав сои и помогающие поддерживать молодость и красоту :

– жизненно необходимые для человеческого организма аминокислоты синтезируют белок и способствую появлению новых клеток тканей;

– ненасыщенные жирные кислоты незаменимы как регенерирующий и восстанавливающий клетки кожи механизм – это стеариновая, линолевая, альфа линолевая, пальмитиновая и олеиновая кислоты;

– фитоэстрогены, схожие по структуре с женскими гармонами. Одни виды фитоэстрогенов оказывают омолаживающий эффект на увядшую кожу, увлажняя ее и делая более упругой. А другие, усваиваясь с пищей, подают необходимое количество эстрогена в кровь;

– витамин Е, укрепляющий ногти и волосы, помогающий обновлять клетки;

– железо и кальций.

Экология потребления. Здоровье и красота: У женщин азиатской расы эндометриоз и другие гормонозависимые женские проблемы встречаются редко. Объясняется это тем, что основа питания у них – соевые продукты, содержащие высокий уровень аналогов женских гормонов.

У женщин азиатской расы эндометриоз и другие гормонозависимые женские проблемы встречаются редко. Объясняется это тем, что основа питания у них – соевые продукты, содержащие высокий уровень аналогов женских гормонов. О сое столько споров идет, что я не буду ничего опровергать, у меня лично для этого недостаточно аргументов. Просто приведу кое-какие факты, а каждый решит для себя, употреблять ли ему сою. Лично я употребляю, давно, в разных видах и в больших количествах, так как очень уважаю китайскую медицину, а китайцы утверждают (в частности), что замена молочного белка соей снижает вероятность образования камней в желчном пузыре.

Сегодня один из рассказов – о приготовлении кисломолочных продуктов из соевого молока.

Японцы пишут что соевый кефир очень полезен. Любят они соевое молоко (и продукты из него) безмерно, потребляют все в огромных количествах. А коровье молоко почти не пьют. На форумах о сое и здоровье часто можно встретить «Я соевое молоко не люблю». А зря. Женщина его обязана любить для собственной же пользы.

Соевое молоко, заправленное кефиром, образует кефир, а заправленное сметаной (2 ложки сметаны на 1 л молока) - ряженку. Готовить в домашних условиях очень просто.

Сначала готовится закваска:

1 день:
1 ч. л. темного нешлифованного риса «гэммай» моется, кладется в чашку объемом не менее 300 мл, и заливается 60 мл соевого молока. Выдерживается сутки при комнатной температуре. Первая порция молока ложку риса едва прикрывает, сложно, но можно увидеть, как она застыла «студнем» (первая порция делается дольше, а потом быстрее). Если жарко, то можно не уследить, закваска может приготовиться мгновенно и даже расслоиться. Но даже в таком виде она годится.

2 день:
в закваску добавляется ещё 60 мл соевого молока, выдерживается 8-10 часов. По затвердению поверхности добавляется последние 60 мл молока и смесь выдерживается ещё около 8 часов. Закваска готова. После приготовления держать закваску нужно в холодильнике. Потом на один литр соевого молока кладутся 2 ст. ложки закваски, оставляют при комнатной температуре. Через время кефир готов (время будет зависеть от температуры окружающей среды).

Это традиционный рецепт. А заквашивать оказывается можно не только рисом, но и лимоном, клубникой, изюмом, косточками от маринованных слив, оливками и мёдом, а так же листьями мяты. Я нашла совет – использовать для приготовления соевой закваски обычную закваску, которой пользуются для изготовления подобных продуктов из коровьего молока. Для этого в соевое молоко (небольшое количество) добавить немного готовой закваски для коровьего молока, поставить в теплое место, чтобы она закисла.

Соевый кефир, почти не отличающий видом и вкусом от обыкновенного, будет готов уже через несколько часов. Если заменить кефир сметаной, то тем же способом можно получить продукт, напоминающий по своим качествам ряженку. Добавляя в соевое молоко ацидофильную палочку, содержащуюся в одноименном кефире, мы получаем его полный аналог и т.д.

Именно соевый кефир, простокваша и ряженка используются для приготовления тофу. Технология этого процесса ничем не отличается от той, что используется при производстве обыкновенного творога. Тофу тоже можно готовить самостоятельно. Честно говоря, я не знаю, насколько тофу распространено в разных странах. Там, где проживают китайцы, тофу, скорее всего, можно купить в их супермаркетах. И дешево, и качественно. Если же захочется самим изготовить, то описание легко найти в интернете. Если коротко – готовить так же, как творог из коровьего молока.

Также познакомилась яс интересными японскими народными средствами для роста волос. Сегодня я расскажу об использовании японцами сои для улучшения волос .

В общем, в Японии на 1-м месте по уходу за волосами стоит кинако – это мука из обжаренных и перемолотых соевых бобов. Кинако это просто кладезь изофлавонов, незаменимых для женщин после 35 лет. В кинако вдвое большее количество изофлавонов, чем в других продуктах из сои. Поредение волос (а у мужчин – и проплешины на темени) – это один из признаков избытка мужских и недостатка женских гормонов в организме. Изофлавоны из кинако смягчают действие мужских гормонов и усиливают действие женских.

Кинако богато белком высокого качества, витаминами В1 и В2, содержит много калия, цинка и железа. Кинако с молоком популярно среди профессиональных спортсменов. В кулинарии часто применяется для обсыпки сладостей, но может быть и главным компонентом блюд. Кинако имеет вкус, схожий с арахисовым маслом. В азиатских магазинах продается в готовом виде. Обязательно нужно читать на этикетке, бывает просто соевая мука (из необжаренных бобов), и кинако (из обжаренных).

Дома готовится очень просто : соевые бобы немного поджариваются на сухой сковороде или в духовке (на 30 минут при температуре 180 град, потом нужно слегка разбить зерна и отделить шелуху (можно обдуть феном), и уже потом перемалывать).

Моющее средство из кинако особенно эффективно во время приближения понижения гормонального фона, когда волосы могут терять свой вид. Воздействовать гормонами на волосы снаружи, а не изнутри – это способ более быстрый и дающий прекрасный результат.

Как делать: развести в ёмкости с водой 2 чайные ложки муки кинако, опустить в ёмкость волосы, нежно втереть раствор в кожу головы, в волосы, помыть. Сполоснуть водой до вымывания кинако из волос. Применять 1-2 раза в неделю вместо обычного шампуня.

Эффект: быстрое укрепление волос, избавление от сухости, зуда и перхоти волосяной части головы.

Не-японки, использующие этот метод, говорят, что остается чувство непромытости волос. И добавляют в настой кинако немного шампуня. Я – не-японка, и у меня не получается мыть волосы в емкости. Чтобы долго не вымывать из волос муку, я заранее заливаю горячей водой киноко, процеживаю через время настой (гущу можно съесть, она довольно вкусная, с ореховым запахом), мою волосы шампунем, а раствором киноко споласкиваю, добавляя в него немного кондиционера. Не по правилом, описанным в японском журнале, но мне так удобнее. Но классический рецепт, используемый японками, все же более правильный.

Для укрепления волос и усиления их роста , избавления от седины пьют напиток из кинако и семян черного кунжута (тоже относящегося к фитогoрмонам). Помимо действия на волосы, этот довольно вкусный напиток имеет великолепный оздоровительный эффект на гормональную систему, способствует профилактике остеопороза, похудению, избавлению от запоров.

Для приготовления нужно взять 180 мл (или меньше) любого молока, добавить 1-3 ч. л. кинако и столько же молотого чёрного кунжута (белый очищенный кунжут в несколько раз слабее). Употреблять каждый день.

Кстати, с кунжутом нужно не переборщить (если напиток понравится), семя кунжута не рекомендуется принимать более 4 ч.л. в день. В кинако содержится много лецитина – «витамина молодости», как называют его японцы. Он усиливает циркуляцию крови скальпа и соответственно, усиливает питание волосяного покрова, в связи с чем можно надеяться на избавление от седины и волосопада. По опыту, собранному журналом, за 2 недели применения волосопад совершенно прекращается, и начинается рост молодых волос.

Но, все-таки, нельзя заявлять, что за 2 недели волосы прекратят выпадение. Чаще всего выпадение волос – это признак нарушения пищеварения, а его не восстановишь за 2 недели питьем молока с разными добавками (хоть и полезными).

Японцы упираются именно на употребление этого напитка с киноко. в этом случае лучше класть измельченный, и вообще рекомендуют добавлять его в другие блюда (не превышая суточную норму в 4 ч.л.). Якобы при употреблении черного кунжута седые волосы не появляются. Но для восстановления волос после выпадения только кунжута недостаточно, нужна именно смесь с киноко. опубликовано

Присоединяйтесь к нам в


  1. Утром после пробуждения, за 10-20 минут до основного приема пищи. Это позволит резко закончить процессы катаболизма, которые наработались за ночь, и начать синтез восстановительного белка.
  2. Сразу после тренировки – для закрытия аминокислотного окна.
  3. За 20-30 минут до сна, для уменьшения негативного влияния ночного .

Как видно – профиль его применения весьма ограничен. Если применять его в качестве основного источника белка, то прием основывается на классическом расчете дефицита массы тела, подкожного жира, с единственной поправкой – не более 15 грамм белкового субстрата в одной порции.

В тренировочный день:

  1. Сразу после тренировки для закрытия белкового окна.

В нетренировочный день:

  1. Утром после пробуждения через 20 минут после основного приема пищи.
  2. За 20-30 минут до вечернего приема пищи.

Эффективность

Эффективность использования гидролизата очень сильно варьируется в зависимости от качества исходного сырья. В то же время, он отлично помогает стимулировать саркоплазматическую гипертрофию, что увеличивает объемы мышечных тканей без фактического увеличения силы.

Наиболее оптимальным курсом применения гидролизата – станет именно набор грязной массы в межсезонье. Ведь он очень быстро всасывается и стимулирует выработку инсулина. Последнее можно использовать для того чтобы принимать дополнительную порцию быстрого , с целью восполнить . В то же время, аминокислотный профиль гидролизата является неполным, а следовательно он не способен решить всех проблем атлета. Кроме того он имеет довольно неприятный вкус. А размешивать его можно только на воде.

Несмотря на все свои революционные структурные реформирования – общая эффективность гидролизата белков ненамного выше классического белка, практически равна изолятам из качественного сырья, и даже уступает по скорости всасывания .

Во многом, даже качественный гидролизат сильно переоценен, хотя может использоваться как дополнительный источник белка сверхбыстрого всасывания. Главным его достоинством – является отсутствие лактозы, что при необходимости позволяет снять ограничение на прием 50 грамм за одну дозу, что особенно актуально для атлетов на курсе.

Почему лучше его не использовать?

Гидролизат это в первую очередь уже переваренная пища. И этот психологический фактор уже снижает его эффктивность в спорте. Ну а если быть полностью серьезным, то тут стоит отметить ряд факторов, которые практически полностью нивелируют его достоинства:

  1. Скорость всасывания всего на 10% выше чем у простого сывороточного белка. В тоже время, стоимость такого белкового молочного сырья превышает стоимость самого дешевого КСБ почти в 10 раз.
  2. Гидролизат нужно употреблять исключительно в чистом виде. Единственное в чем его можно разводить – это дистиллированная вода. Во всех остальных случаях, его скорость усвоения падает до уровня простого сывороточного концентрата.
  3. Инсулиновая реакция, которая наступает практически мгновенно, создает дефицит сахара в крови, и следовательно понижает энергичность атлета, принявшего гидролизат перед тренировкой.
  4. Из-за специфики формулы не подходит для полноценного питания и усваивания.
  5. Неполный аминокислотный профиль, еще одна проблема гидролизатов в целом.
  6. Недолгий срок хранения. После вскрытия герметичной упаковки, гидрализат необходимо употребить в течение 2-х недель. В тоже время, современная фасовка подразумевает паковку по 3-5 кг в банке. После истечения срока годности, расщепленные аминокислоты приобретают завершенную форму изначальных белков, превращая гидролизат в фактически обычный концентрат сывороточного белка.

Ну, и самое главное – фактически гидролизат – это не до конца расщепленные BCAA. При этом его стоимость сопоставима со стоимостью BCAA средней категории. А, значит, намного выгоднее с точки зрения капиталовложения станет употребление простого сывороточного концентрата, а в пиковые моменты употреблять именно BCAA.

Похудение

К сожалению гидролизат протеина имеет негативное влияние на похудение. Этому способствует сразу несколько факторов.

  1. Гидролизат при своем дальнейшем ферментации в желудке связывает до 70 грамм воды на грамм сырья. Это все вызывает задержку жидкости, и не позволяет контролировать результативность похудения.
  2. Гидролизат в очень краткосрочном периоде уменьшает катаболические процессы, и не способен питать мышцы длительное время.
  3. Даже малейший переизбыток гидролизата приводит к резкому увеличению сахара в крови.

Как сахар в крови влияет на похудение можно прочитать в статье «метаболизм углеводов», и дефицит калорий для похудения. Там подробно описаны инсулиновые и глюкагоновые реакции, которые способствуют набору веса и замедлению похудения/сушки для атлета.

Резюмируя

К сожалению сегодня глубокие белковые гидролизаты все еще не вошли в повседневное применение среди атлетов. Их преимущества довольно спорны, и несмотря на отсутствие недостатков, качество исходного сырья очень сильно влияет на выходной продукт. В виду того, что при полной дисферментации белков, путем частичной ферментации их при помощи специальных кислот, они разбиваются до более мелких аминокислотных составов. Все же есть риск того что в сывороточное сырье подмешают более дешевые источники белка с низкой скоростью всасывания, неполным аминокислотным профилем, или еще что хуже с содержанием фитоэстрогенов из соевого сырья.

Если вам нужны действительно быстрые аминокислотные составы, то есть смысл обратить на BCAA, которые хоть и стоят несколько дороже, зато обладают высшей степенью очистки и содержат только то, что нужно вам как атлету. Ну а если вы ищете комплексные источники сырья, то вам прямая дорога к яичному или сывороточному белку.