Список самых необходимых продуктов и средств от альцгеймера. Болезнь Альцгеймера - лечение, описание

Питание при болезни Альцгеймера становится нерегулярным, так как больной теряется во времени и забывает о приемах пищи. Кроме того, человек может пострадать от обезвоживания - так же из-за проблем с памятью. Поэтому близкие люди, которые ухаживают за больным, либо персонал специализированного медицинского учреждения, в которое он помещен, обязаны следить за регулярным питанием и часто предлагать ему выпить воды.

Болезнь Альцгеймера - это прогрессирующее ухудшение памяти и работы высших корковых функций по причине дегенерации или гибели клеток головного мозга.

Болезнь проявляется постепенно с периодическими и непродолжительными провалами в памяти, при которых у человека наблюдаются эпизоды дезориентации во времени и пространстве. Проблемы с памятью и дезориентация постепенно прогрессируют и больной начинает забывать факты из своей жизни и близких себе людей. Заболевание постепенно вызывает значительные изменения личности человека.

Симптомы болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера проявляет себя прогрессирующей симптоматикой таких клинических диагнозов, как:

1. Провалы в памяти . Люди с Альцгеймером могут заблудиться в знакомом месте, терять вещи, повторять одни и те же вопросы, забывая ответ на них, забывать о событиях или встрече, с трудом подбирать слова при разговоре.

2. Нарушение процесса мышления и неспособность рассуждать логически. При прогрессировании болезни человек теряет способность к концентрации внимании и абстрактному мышлению. Больной не может выполнять несколько задач одновременно, а со временем перестает распознавать числа и оперировать ими.

3. Неспособность адекватно оценивать ситуации и принимать правильные решения . У человека с Альцгеймером наблюдаются сложности с реакцией и способностью принимать верное решение даже в самой обычной ситуации.

4. Проблемы с планированием и выполнением привычных задач . Знакомые действия, требующие определенной последовательности, для больного постепенно становятся невыполнимыми. Например, человек забывает, как надо одеваться, готовить пищу или принимать водные процедуры.

5. Изменение личности . Нарушения в головном мозге могут спровоцировать значительное изменение характера и поведения заболевшего человека. У него часто изменяется настроение, появляется настороженность к другим людям, социальная отчужденность, апатия, депрессия и даже полная потеря контроля над своим поведением.

Причины болезни Альцгеймера до конца так и не изучены. Специалисты сходятся во мнении, что заболевание вызывает комплекс различных факторов: генетическая предрасположенность, мутации генов, экология и образ жизни.

Лечение болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера на данный момент не поддается полному излечению. Все меры, которые назначают врачи, направлены главным образом на попытку замедлить ухудшение памяти и прочих когнитивных функций человека.
Медикаментозная терапия при Альцгеймере включает такие препараты, как ингибиторы холинэстеразы (для улучшения передачи импульсов между нервными клетками) и мемантин (для угнетения симптомов болезни).

Параллельно больному могут выписываться антидепрессанты и снотворное для нормализации нарушенного поведения и режима сна.

Немаловажно при лечении Альцгеймера создать для больного максимально благоприятную и безопасную среду.
Лучше всего, если в быту у человека будет как можно меньше возникать ситуаций, при которых необходимо использовать память, концентрировать внимание и т.п. Также при Альцгеймере рекомендуется уделять внимание физическим упражнениям, которые благоприятно валяют на самочувствие, настроение и поддерживают в здоровом состоянии тело.

Сегодня эффективного средства для лечения такого грозного заболевания, как болезнь Альцгеймера, не существует. Однако, как показали многочисленные исследования, некоторые неблагоприятные факторы, влияющие на вероятность развития заболевания, вполне поддаются коррекции. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, интеллектуальная деятельность, физическая активность, рациональное питание – вот те основные привила, с помощью которых возможно либо предотвратить, либо замедлить дальнейшее развитие недуга.

Диета при болезни Альцгеймера играет не меньшую роль, чем медикаментозная терапия. С помощью продуктов питания можно улучшить память, способность концентрироваться, именно они могут влиять на работу мозга.

  • В первую очередь следует улучшить состояние системы кроветворения. Для этих целей хорошо зарекомендовали себя омега-3 жирные кислоты. Их достаточное содержание в пище способствует улучшению памяти, особенно в пожилом возрасте, снижает вероятность возникновения инсульта и развития слабоумия. Источником этих полезных веществ является рыба или рыбий жир, грецкие орехи, льняное или оливковое масло. Кстати, средиземноморская диета, в которой морепродуктам отведено главное место, считается самой эффективной в борьбе с заболеваниями нервной системы.
  • Антиоксиданты – их роль в организме человека сегодня не вызывает сомнений. Однако с возрастом их вырабатывается гораздо меньше, более того, стрессы, неправильное питание, неблагоприятная экология, курение и др. лишь усугубляют ситуацию, при этом в первую очередь страдает головной мозг. Появившийся дисбаланс в организме можно подкорректировать с помощью продуктов пчеловодства, шпината, сельдерея, кукурузы. Исходя из последних исследований, комплекс необходимых антиоксидантов можно восполнить, съедая ежедневно немного винограда или выпивая бокал красного вина. Мощным антиоксидантным действием, а также противовоспалительным и иммуностимулирующим эффектом обладает куркумин – активный компонент куркумы – специи, довольно популярной в индийской кухне.
  • Для обновления нервных клеток и нормального функционирования мозга необходимы аминокислоты, среди которых крайне важны фенилаланин и триптофан, содержащиеся в достаточном количестве с свежих овощах, фруктах, зелени, а также в молоке, орехах.
  • Согласно одной из теорий возникновения болезни, причиной развития синдрома Альцгеймера является недостаток холинацетилазы, которая участвует в синтезе ацетилхолина, необходимого для мыслительных процессов. И хотя эта теория вызывает немало дискуссий, тем не менее прием предшественника ацетилхолина – лецитина и холина – вреда не принесет. Для этого достаточно применять цельнозерновые продукты, яичный желток, арахис.
  • Полноценное питание при болезни Альцгеймера должно содержать продукты, с помощью которых поддерживается нормальная работа кишечника. При нарушении микрофлоры кишечника нарушается синтез витаминов группы В, который незаменим для нервной системы. Для нормализации пищеварения очень полезны кисломолочные продукты, овощи и фрукты, содержащие клетчатку. Кроме того, источником витамина В служат злаки, печень, нежирные сорта мяса, яичный желток, дрожжи.

Однако существуют продукты, которые рекомендуется исключить из рациона питания: мучные изделия, острые приправы, сахар, жирные сорта мяса и др. Согласно одной из теорий, неблагоприятным фактором для развития болезни являются метаболические нарушения, которые оказывают отрицательное влияние на уровень инсулина, поэтому рекомендованы продукты с небольшим содержанием жиров и углеводов.

Огромное значение должно уделяться питьевому режиму. Головной мозг человека состоит на 90% из воды, поэтому недостаток приема жидкости, прежде всего, отражается на его состоянии. В день рекомендуется принимать не менее 2,5 л воды. Очень полезен чай – черный или зеленый, который также обладает антиоксидантными свойствами. Свежеприготовленные соки, негазированная вода, овощи и фрукты – выбор велик, однако напитки, содержащие алкоголь, следует исключить.

Нужно помнить, что прием пищи должен быть своевременным, желательно небольшими порциями, на поздних стадиях больные испытывают трудности с глотанием, поэтому еда должна подаваться в измельченном или кашицеобразном виде.

Не все диеты, особенно модные, одинаково полезны. Однако в последние годы невероятную популярность набирает MIND-диета, признанная эффективной всеми докторами.

Она составлена профессиональными диетологами, которые специализируются на здоровом питании для людей, обеспокоенных состоянием своей сердечно-сосудистой системы и головного мозга.

Согласно одному исследованию , соблюдение этой диеты может предупредить развитие такого страшного генетического заболевания, как болезнь Альцгеймера.

Другое исследование указывает , что эта диета помогает значительно снизить проявления деменции, замедлить снижение умственных способностей в пожилом возрасте и просто улучшить функциональную активность мозга.

Что это за диета?

Изучение влияния разных продуктов на деятельность мозга позволило диетологам сделать выводы о пользе и вреде для работы мозга двух групп продуктов.

Как выяснилось, все они имеют отношение к двум диетам, давно признанным официальной медициной: к DASH-диете (Dietary Approaches to Stop Hypertension) и к средиземноморскому типу питания.

Средиземноморская кухня давно известна как одна из самых благоприятных для здоровья, а DASH разрабатывалась для больных гипертонией. На пересечении этих двух подходов и родилась MIND-диета . Как видно из названия (mind переводе с английского — ум, разум), она разработана специально для тех, кто стремится сохранить здравый разум до самых преклонных лет.

Диета оказывает очень благоприятное влияние не только на когнитивные функции мозга, то есть сохраняет память и эффективность мышления, но и способна снизить вероятность возникновения болезни Альцгеймера на 50%. Также эта диета повышает настроение, улучшает эмоциональное самочувствие и помогает бороться с депрессией.

Среди принципов питания, лежащих в основе этой диеты, — отказ от 5 вредных продуктов и обязательное включение несколько раз в неделю 10 полезных для мозга продуктов.

10 продуктов, входящих в ее состав

MIND diet сложно назвать обедняющей рацион. Наоборот, она позволяет составить очень разнообразное меню.

  1. Лиственные овощи и овощи зеленого цвета. К ним относятся: молодая белокочанная капуста, брокколи, шпинат, листовые салаты и пр. Секрет зеленых овощей в том, что, кроме полезной для мозга клетчатки, они содержат много витаминов, крайне необходимых сосудам головного мозга. Доктора советуют хотя бы дважды в неделю есть эти продукты. Но совсем хорошо будет, если они станут появляться на столе ежедневно. Ограничений никаких нет.
  2. Любые другие . Они нужны во всех видах каждый день. В любых количествах и сочетаниях.
  3. Ягоды. Это концентрированное содержание самых полезных для функционирования мозга веществ. Две порции ягод в неделю должны покрыть потребность в витаминах, минералах, пектинах, флавоноидах и пр.
  4. Нежирные куски курицы и индюшки. Этому мясу нужно отдавать предпочтение при выборе животных белков. Взрослому человеку достаточно дважды в неделю съедать по куску птицы.
  5. Фасоль. Эти бобовые красного и белого цвета необходимы для нормальной мозговой деятельности три раза в неделю. Клетчатка, растительный белок, высокий уровень питательности фасоли помогают сформировать такой рацион, когда человек чувствует сытость и в то же время не получает переизбытка жиров и углеводов.
  6. Цельнозерновой хлеб или каши. Для тех, кто склонен к лишнему весу, это не очень подходит, но диета MIND предполагает большое количество цельных злаков: они должен быть в рационе минимум три раза в неделю.
  7. Орехи. Несмотря на калорийность, орехи нужно есть при этом подходе к питанию 5 раз в неделю. Они улучшают состав крови, являются отличным источником белка, обостряют память и содержат триптофан — аминокислоту, которая хорошо повышает настроение.
  8. Рыба. Содержащиеся в рыбе . Лучше, если рыба морская и не очень жирная. Хотя рыбий жир очень полезен для головного мозга, в случае риска развития деменции лучше соблюдать ограничения. Рыбу едят 1-2 раза в неделю.
  9. Оливковое масло. Полезны и другие нерафинированные масла, но диетологи настаивают именно на оливковом. Его добавляют в салаты и готовые блюда ежедневно. Жарить нельзя в принципе, да и нет смысла: масло полезно только без термической обработки.
  10. Красное вино. давно доказана. Натуральное вино употребляют до 5 раз в неделю, по 50-150 г. Оно способствует улучшению состава крови, растворению и выведению из организма холестериновых бляшек. Но это единственный продукт, который считается необязательным в MIND-диете. Остальные .

5 продуктов, которые необходимо исключить

Желательно полностью исключить 5 продуктов, особенно вредных для мозга зрелого человека:

  1. сливочного масла и категорически — маргаринов и спредов;
  2. красного мяса;
  3. жареного и фастфуда;
  4. желтого сыра;
  5. сдобной выпечки и сладостей.

Даже частичное исключение, например, одного-двух продуктов или некоторое снижение процента всех вредных продуктов в рационе уже через пару недель покажет свои положительные результаты: улучшится быстрота реакции, память, способность концентрироваться и пр.

А теперь поговорим более конкретно о меню на каждый день.

Примерное меню на неделю

Диета MIND дает довольно богатый выбор полезных продуктов. Из них можно приготовить очень большое количество блюд и составить разнообразное меню.

Понедельник

  1. Завтрак: каша из овсяной крупы с грецким орехом, йогурт со свежей черникой, чай зеленый с .
  2. Обед: суп из овощей и фасоли, тефтели куриные, салат из листовых овощей с оливковым маслом, компот из кураги.
  3. Ужин: отварная гречка с овощной икрой, яблоко свежее, бокал красного вина/морс из брусники.

Вторник

  1. Завтрак: каша пшенная с изюмом, хлеб цельнозерновой с медом, чай с лимоном.
  2. Обед: суп рыбный, постное мясо индюшки отварное, салат из капусты и моркови, заправленный лимонным соком и оливковым маслом, компот из яблок.
  3. Ужин: творог с зеленью, посыпанный кунжутом, апельсин, кисель ягодный.

Среда

  1. Завтрак: хлеб цельнозерновой с адыгейским сыром, травяной настой с медом.
  2. Обед: суп перловый, тушеная капуста, филе рыбы, приготовленной на пару с лимоном и зеленью, компот из чернослива.
  3. Ужин: порция тушеной фасоли с чесноком и грецким орехом, чай зеленый с медом и лимоном.

Четверг

  1. Завтрак: каша пшеничная со свежей (замороженной) земляникой, цельнозерновой хлеб с медом, чай с лимоном.
  2. Обед: суп из свежей капусты, салат из свеклы, бурый рис, гуляш из курицы, компот из облепихи
  3. Ужин: брокколи с оливковым маслом, горстка ореха фундук, бокал красного вина/отвар из трав.

Пятница

  1. Завтрак: кукурузная каша с курагой и семенами подсолнечника, хлеб, мандарин, чай.
  2. Обед: суп с чечевицей, салат из китайской капусты с зеленью, оливковым маслом и соком лимона, компот из вишни.
  3. Ужин: простокваша со свежей малиной, цельнозерновой хлеб, горсть орехов.

Суббота

  1. Завтрак: каша ячневая с льняным семенем, хлеб с медом, груша свежая, чай с лимоном.
  2. Обед: уха рыбная, отварная гречка, салат айсберг с лимоном и оливковым маслом, компот из груш.
  3. Ужин: тушеные кабачки с морковью и помидорами, орехи, кисель из клюквы.

Воскресенье

  1. Завтрак: хлеб из цельного зерна хумусом из нута, чай с медом и лимоном.
  2. Обед: суп с фасолью, салат из моркови с чесноком, компот из смородины.
  3. Ужин: творожная запеканка со свежей (замороженной) клубникой, хлеб с медом, бокал красного вина/отвар трав с медом.

Болезнь Альцгеймера невозможно победить только при помощи медикаментов. Но ее возможно предупредить при помощи правильной диеты, если сделать ее основой рациона с молодых лет.

Любая диета ассоциируется с ограничениями. Это не произойдет в случае с «умной» диетой, если реализовать несколько хитростей в организации питания.

  1. Чтобы не поддаваться соблазну съесть что-о неподходящее во время соблюдения MIND, лучше не посещать общепит . Обеды тоже желательно всегда иметь под рукой, загружая их в удобные ланч-боксы.
  2. Для удобства некоторые овощи, фрукты, зелень, орехи и пр. можно перемалывать в смузи , добавляя в них простоквашу или домашний йогурт. Это будет удобно наливать в специальные кружки-шейкеры и брать с собой вне дома. К тому же, это может получиться очень вкусно.
  3. Весь дневной рацион можно делить не на три приема пищи, а больше, выделяя перекусы. Например, фрукты, ягоды и орехи можно не всегда добавлять в каши, а употреблять их отдельно.
  4. Для разнообразия рациона можно готовить простейшие десерты из полезных продуктов. Например, перемалывать и смешивать орехи, семечки, сухофрукты, цитрусовые и , формуя из них полезные «конфеты». Их тоже удобно брать на перекусы.
  5. В дорогу можно также готовить бутерброды из цельнозернового хлеба и ореховой пасты, из хлеба и зелени с овощами, из хлеба и хумуса и пр.

Полезное видео

Предлагаем вам ознакомиться с данными видео для детального ознакомления с темой:

Диета для ума не может повредить никому. Если ее соблюдать уж в молодом возрасте, то она эффективно повлияет на умственную деятельность, работоспособность и самочувствие. В более зрелые годы она не только продлить молодость, но и поможет избежать необратимых последствий, связанных с патологией головного мозга.

Каждый из нас, если, конечно, повезёт, сможет дожить до глубокой старости, а, как известно, в эти годы, значительно увеличивается риск возникновения многих серьёзных заболеваний, среди которых и такая страшная патология, как болезнь Альцгеймера или как её иногда называют синильная деменция.
Что такое болезнь Альцгеймера?

Обычно заболевание «стартует», когда человек преодолевает 65-летнюю возрастную планку. Первым признаком болезни Альцгеймера является нарушение памяти, которое в начальных стадиях заболевания может проявляться просто некоторой, вполне безобидной забывчивостью.

Но с течением времени, этот симптом начинает принимать угрожающий характер, когда человек не может вспомнить ни события прошлого, ни даже то, что произошло с ним всего пару минут назад.

К нечестью, заболевание склонно к прогрессированию, и развивается в течение нескольких десятков лет, а может разрушить нервную систему человека и за гораздо менее продолжительный период времени.
Помимо нарушения памяти, присоединяются прочие симптомы: раздражительность, резкие колебания настроения. Может появиться нарушение речи, восприятия действительности. Человек попросту не может понять, что ему говорят, как будто разговор идёт на незнакомом ему языке.
Поздние стадии заболевания характеризуются наличием полной десоциализации индивида. Летальный исход наступает в результате множественных нарушений в работе жизненно важных органов.

В свете вышесказанного, становится ясно, что в основе профилактики болезни Альцгеймера, прежде всего, лежит борьба с ожирением. Очень важно вовремя осознать наличие проблем с избыточным весом, и принять все необходимые меры, направленные на его устранение.
Особенности рациона

Помимо количества употребляемой пищи, очень важен и её качественный состав. Многие специалисты - диетологи, говорят о прямой взаимосвязи количества ненасыщенных жирных кислот в потребляемом провианте, и частотой появления этой болезни.
Как известно, лидером по содержанию этих ценнейших веществ является морская рыба и некоторые морепродукты, точнее, сёмга, жирная селёдка, лосось и некоторые другие сорта.

Помимо морепродуктов, многие диетологи с восторженностью отзываются о перепелиных яйцах. Этот продукт содержит огромное количество ненасыщенных жирных кислот, да и к тому же способен значительно снизить уровень в крови.

Ненасыщенные жирные кислоты

Чем же так полезны для человека ненасыщенные жирные кислоты? Всё дело в том, что эти вещества могут снижать уровень холестерина в крови, следовательно, являются отличными средствами профилактики раннего появления атеросклероза сосудов.
В результате этого дисциркуляторные нарушения в центральной нервной системе, если и возникают, то это происходит значительно позднее. К тому же следует учитывать и вероятность появления сердечно-сосудистой патологии, значительно ухудшающей качество жизни пациента.

Продукты с низким гликемическим индексом

Что такое гликемический индекс? Это показатель, определяющий изменение уровня глюкозы в крови, после употребления какого-либо продукта. Собственно говоря, все, что мы кушаем, так или иначе, можно охарактеризовать этой величиной.
Колебания уровня носят более значительный характер, если скушать что-то, содержащее большое количество простых сахаров. Например, плитка шоколада обладает очень высоким гликемическим индексом.

Продукты, бедные простыми сахарами - нежирное мясо, злаки, практически не отражаются на уровне в крови. К чему это все? Некоторые учёные, утверждают, что резкие колебания глюкозы в крови, значительно увеличивают вероятность возникновения болезни Альцгеймера.
Поэтому очень важно учитывать этот показатель продуктов. Чему следует отдать преимущество? Вот небольшой перечень необходимого провианта: нежирное мясо, некрахмалистые овощи, фрукты, цельные злаки.

О пользе кофе

Кофе - это продукт, значительно усиливающий мозговое кровообращение. В результате этого нормализуется умственная и физическая деятельность, улучшается восприятия окружающего мира, через наши органы чувств.
Учёные давно заметили одну тенденцию - всего одна чашка бодрящего напитка утром, может значительно сократить вероятность раннего появления нарушений в центральной нервной системе, в том числе и этой страшной болезни.
Правда, не следует возлагать больших надежд на эрзац-напиток, называемый растворимым кофе, как бы его не превозносили маркетологи. Вещество, находящееся внутри красивой баночки, перед тем как туда попадёт, проходит от 10, до 20 различных химических реакций, которые полностью уничтожают полезную составляющую.

Заключение

В заключение хочется сказать, что помимо особенностей питания не следует забывать и про физическую нагрузку. Как говорится, движение - жизнь. Если нет времени на посещение спортивных залов, можно улучшать своё здоровье при помощи регулярных пробежек или прогулок на свежем воздухе.