Таблетки для расщепления пищи. Как улучшить пищеварение народными средствами

На фоне заболеваний или индивидуальных особенностей, ввиду возраста или малоподвижного образа жизни человеческая система пищеварения нередко работает неправильно.

Понять это можно по дискомфорту и даже болям в желудке, которые должны быть изучены доктором. А вот после этого можно прибегнуть к народным средствам, которые подскажут, как улучшить пищеварение.

Способов существует достаточно много: это и использование специальных ферментов, и супер полезные продукты, ускоряющие процесс пищеварения, и специальные травы на грани народной медицины и полезных добавок.

Но в любом случае принимать всё это нужно только после согласования с доктором, так как сопутствующие заболевания могут стать серьезным противопоказанием.

Ананасы, например, считаются полезными для пищеварения, но при гастрите бромелайн, входящий в их состав, может ухудшить ситуацию.

Ферментные препараты – это медикаменты, которые состоят из ферментов для улучшения пищеварения .

Они используются с целью лечения болезней ЖКТ. Назначают лекарства в период обострений и сбоев, связанных с выработкой природных компонентов.

Всего существует 2 типа направлений препаратов:

  1. Ферменты, уменьшающие боли и неприятные ощущения типа тяжести, вздутия.
  2. Компоненты, улучшающие работу поджелудочной железы при внешнесекреторной недостаточности.

Применять ферменты можно не только при различных заболеваниях желудка после согласования с врачом, но и при болезнях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.

Можно обозначить и несколько других способов классификации – по принципу действия ферментов. Однако их использование категорически не рекомендуется без рекомендаций доктора.

Протеолитические ферменты

Препараты на основе пепсина, который обеспечивает процесс ферментирования и переваривания. Компенсирует собственные ферменты слизистой оболочки, назначается при плохом переваривании белков.

В эту группу препаратов входят: «Абомин», «Пепсидал», «Пепсин», «Ацидин-пепсин».

Предназначены для расщепления сложных сахаров, поддерживают правильную работу поджелудочной железы: «Фестал», «Энзистал», «Панзинорм» .

После применения секреция желчного пузыря и поджелудочной железы, моторика кишечника заметно улучшаются.

Входящая в состав клетчатка мягко стимулирует перистальтику. Проходит метеоризм.

Препараты для поджелудочной железы

Состоят из панкреатина – основного фермента для молниеносной поддержки процесса пищеварения. Дополнительно есть трипсин, липаза и амилаза: «Креон», «Мезим», «Панкреатин», «Пензитал».

Особые вещества с ферментами-белками в составе. Ускоряют течение всех реакций в организме, включая обмен веществ.

Часть продуктов поставляет в наше тело эти ферменты, но ввиду разных причин ферменты для улучшения пищеварения нужно принимать отдельно: «Пепфиз», «Ораза», «Солизм» «Фестал», «Юниэнзим».

Таблетки с дисахаридазами

К этой группе препаратов относят медикаменты с ферментами бета-галактидаза. Они необходимы для расщепления дисахарид лактозы: «Лактейд», «Керулак», «Лактаза».

Одними таблетками в улучшении пищеварения не обойтись. Очень важно начать правильно питаться, употребляя не только самые полезные продукты для улучшения пищеварения, но и следуя некоторым особым рекомендациям.

С целью улучшения пищеварительных процессов следует придерживаться специальных правил диеты:

Если вы хотите составить правильную диету, богатую витаминами и естественными ферментами, то в рационе не должно быть жирных супов, жареного, копченого и маринованного.

Не должно быть и винограда, капусты, бобовых культур, кроме чечевицы. Любые полуфабрикаты, консервы и сладости также будут под запретом, как и кофе, сыр и газировка.

Перед употреблением любого из продуктов, о котором речь пойдет ниже, следует заручиться поддержкой доктора. Конечно, если заболеваний нет, но хочется убрать некоторый дискомфорт или почистить организм, то все их можно употреблять умеренно:

Регулярное включение в свой рацион в разумных количествах этих продуктов поможет нормализовать пищеварение, уберет дискомфорт, и уже через несколько недель вы сможете ощутить прилив сил и легкость.

А еще можно приготовить различные смузи! Главное – не увлекаться. Посмотрите, ведь для этого есть все ингредиенты: можно дополнить 1 стакан кефира бананом и яблоком, выпить вместо 1 из приемов пищи.

Отлично сочетается 1 банан с 1,5 стаканами свежего ананаса, дополненные имбирем.

Любой ягодный смузи улучшит процесс пищеварения, наполнит силами и очистит организм за счет содержания антиоксидантов. Добавьте к зеленому чаю лимон и корицу, а также на кончике ножа кайенского перца, и вы получите замечательный коктейль для стимуляции пищеварения.

Важное правило: не выпивайте больше 2 стаканов подобного напитка в день.

После еды для улучшения пищеварения можно заниматься специальной гимнастикой. Делать ее следует через 1,5-2 часа после приема пищи:

Начинать занятия следует с 10-15 секунд удержания, постепенно наращивая темп.

Улучшить пищеварение можно и народными средствами, такими, как травы и масла. Очень полезно для здоровья всего ЖКТ облепиховое масло . Его можно принимать даже при гастрите и язве.

Не меньшей пользой будет обладать грецкий орех, смешанный с медом . Достаточно взять в равных частях компоненты, принимать по 1-2 ст. л. перед каждой едой.

Можно приготовить и другие лкарства, нацеленные на улучшение перистальтики:

  1. Алоэ и вино . На 2 части кагора или другого красного вина возьмите 2 части мёда и 1 часть алоэ. Стебли нужно перемолоть, соединить с другими комопнентами и хорошо смешать. Принимают по 1 ст. л. за час до еды.
  2. Сельдерей для пищеварения . Берут корень, моют его и измельчают. На 2 ст. л. потребуется 1 л воды. Оставляют на ночь, после чего процеживают и принимают по 30 мл 1 раз в день.

Полезны для улучшения пищеварения и работы кишечника травы, которыми заменяют простой чай. Заваривают либо по инструкции на упаковке, либо по вкусу, но не менее 1 ч. л. на кружку.

Самые полезные растительные компоненты для пищеварения – это мелисса, кора калины, перечная мята, фенхель, укроп и солодка.

Однако перед их применением нужно узнать все противопоказания, ведь натуральные продукты на фоне супер мощного эффекта могут приводить и к неприятным последствиям.

Действовать при стимуляции процессов пищеварения нужно по нескольким направлениям: подбирать специальный рацион, принимать лекарства с назначения врача, а также использовать народные рецепты.

Вмести эти комплексные меры помогут восстановить нормальный процесс усвоения и расщепления питательных компонентов, что приведет и к общему улучшению самочувствия.

Большую роль играет режим питания и его качество. Существуют продукты для улучшения пищеварения, но мы зачастую беспечно отдаем предпочтение быстрому питанию, которое, к сожалению, приводит к атрофированию важных функций пищеварительной системы. К тому же, фаст-фуды, продукты быстрого приготовления, сладкие газированные напитки, химические добавки приводят к истончению стенок кишечника и попаданию в кровь вредных веществ, сопровождающихся такими симптомами интоксикации, как упадок сил, головная боль, раздражительность и др., т.е. ухудшают качество жизни и наше здоровье.

Помимо этого, существует еще множество других причин нарушения пищеварения, таких как малое потребление жидкости в течение дня, недостаток движения, стрессы, некоторые заболевания (пониженное давление, диабет и др.), побочные действия лекарств и т.п.

Как же уменьшить нагрузку на организм во время потребления и переваривания пищи? Какие продукты полезны для пищеварения, а от каких стоит отказаться или ограничить их употребление? Эти вопросы издавна волнуют врачей-диетологов. Изучив эту тему досконально, они пришли к выводу, что не все продукты одинаково полезны для организма, одни из них улучшают работу пищеварительной системы, а другие, наоборот, тормозят ее.

Легкие и тяжелые продукты питания

К веществам, тормозящим работу желудка и кишечника, можно отнести тяжелые продукты для пищеварения, особенностью которых является высокая калорийность и сложность переваривания. К таким продуктам относятся сдобные изделия из муки высшего сорта, мясо и мясные изделия, полуфабрикаты, сладости, пироги и печенье, жирные молочные продукты. К тяжелым продуктам можно отнести некоторые овощи, фрукты и ягоды: картофель, кукуруза, бананы, авокадо, виноград. Тяжелыми из-за своей калорийности считаются орехи.

Легкие продукты для пищеварения наоборот отличаются пониженным количеством калорий и легкостью усвоения. Это в основном большинство овощей, фруктов и ягод, а также некоторые сорта мяса (нежирное мясо индюка, курицы, перепела, телятина), обезжиренные молочные продукты и др.

Но для того, чтобы поделить продукты на 2 вида, необходимо учитывать не только химический состав, но и способ приготовления продуктов. Один и тот же продукт может оказаться легким в вареном или печеном виде и тяжелым в жареном. Например, яйцо всмятку имеет небольшую калорийность и усваивается намного легче, чем яичница.

К тому же важно учитывать сочетание продуктов во время приема пищи. К примеру, котлета или молоко без хлеба усваиваются легче и быстрее, чем вместе с ним, а тем более с булочкой, как в фаст-фудах.

10 главных продуктов для пищеварения

И все же, нельзя с уверенностью сказать, что легкие продукты – это продукты для улучшения пищеварения, а тяжелые таковыми не являются. Дело не в калорийности, а в наличии и количестве главного помощника пищеварительного тракта - клетчатки в составе продукта. Именно клетчатка главным образом способствует быстрому и полному усвоению пищи и, в частности, питательных веществ.

Диетологи выделяют 10 основных продуктов, способствующих пищеварению:

  • Отруби и хлебные изделия из муки грубого помола.

По своей распространенности и доступности они занимают первое место среди продуктов для улучшения пищеварения. Значительное количество клетчатки, а также витаминов и минералов, делают цельнозерновой хлеб неоценимым помощником пищеварительной системы. Самым полезным считается ржаной хлеб, который зачастую включен в диеты для нормализации пищеварения.

  • Злаки.

Предпочтение стоит отдавать цельным злакам, в которых больше витаминов и полезных веществ. Как вариант можно использовать хлопья. Самый распространенный и полезный вариант завтрака - овсяная каша из хлопьев с фруктами. Достойной ее заменой являются хлопья из смеси злаков, также богатые клетчаткой и витаминами.

Но самым полезным продуктом для здоровья пищеварительной системы по праву считается пророщенная пшеница, как источник молодости и обновления всего организма.

  • Бобовые.

Фасоль, чечевица, горох, бобы являются не только богатыми источниками пищевых волокон, но и ценными поставщиками необходимых нашему организму минеральных веществ, таких как цинк, железо, кальций и др.

  • Орехи и семечки.

Несмотря на высокую калорийность, они являются незаменимыми поставщиками клетчатки, ненасыщенных жиров и питательных веществ. Оптимальная норма потребления их составляет 100 г в день.

  • Груша.

Известный всем сладкий и вкусный фрукт дарит не только наслаждение, но и большую пользу, благодаря значительному количеству клетчатки и витаминов в спелых плодах. Он не только способствует перевариванию пищи, но и обладает закрепляющим эффектом, что приравнивает его к лекарственным средствам при расстройствах кишечника в виде поноса. Полезна груша и для поджелудочной железы, облегчая ее работу. Сахар в этом удивительном фрукте представлен в виде фруктозы, не требующей для своего усвоения инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой.

  • Авокадо.

Экзотический фрукт, щедрый на пищевые волокна. Обычный плод содержит приблизительно 12 г клетчатки, нормализующей пищеварение. Джем или пюре из авокадо улучшают микрофлору и работу кишечника, что является прекрасной профилактикой запоров.

  • Льняное семя.

Этот недорогой продукт обладает целым рядом полезных свойств. Он содержит клетчатку двух видов: растворимую и нерастворимую в достаточных количествах. Льняное масло является прекрасным слабительным средством, а сами семена и продукты из них способны снижать уровень холестерина в крови. Полезны семена и при заболеваниях ЖКТ. Благодаря большому количеству слизи, выделяемой при попадании в организм, льняное семя защищает стенки пищевода и желудка от раздражающих факторов, предотвращает всасывание токсических веществ. Семена льна способствуют выведению непереваренных остатков пищи и продуктов распада, что способствует улучшению ситуации при запорах или ожирении.

  • Ягоды.

Черника, клубника, крыжовник и малина также славятся хорошим содержанием клетчатки: 2,5 г и выше. Это вкусные и полезные продукты для улучшения пищеварения.

  • Сухофрукты.

Курага, чернослив, изюм, инжир, финики, сушеный абрикос и др. оказывают благотворное действие на работу кишечника. Их рекомендуют принимать между приемами пищи.

  • Зеленые овощи.

Листовые овощи являются не только ценным источником нерастворимых пищевых волокон, они насыщают организм витаминами и минералами. Но не только листовые овощи богаты клетчаткой. Свекла, многие виды капусты, редис, огурцы, цуккини, спаржа, морковь, сельдерей ничем не уступают своим собратьям.

Продукты для пищеварения от запоров

Очень часто проблемы с пищеварением сопровождаются таким неприятным симптомом, как запор. Трудности с дефекацией не только вызывают дискомфорт, но также наносят непоправимый вред нашему организму. Застоявшиеся каловые массы способствуют растяжению толстого кишечника, а он в свою очередь, сдавливает другие органы, что негативно отражается на их деятельности.

Вредные вещества из каловых масс (шлаки) попадают в кровь, отравляя весь организм. Это приводит к напряженной работе печени, почек, легких, желез и кожи – второстепенных органов выделения. Работая в усиленном режиме, они быстро изнашиваются, снижается иммунитет и возникает множество различных заболеваний, начиная от простейших аллергических реакций и заканчивая опасными онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Делаем вывод: надо бороться с запорами, чтобы защитить свой организм. Но как это сделать? Для начала измените свой образ жизни с малоподвижного на активный. Далее пересмотрите свое отношение к питанию, отдавая предпочтение продуктам для улучшения пищеварения. Эти продукты содержат большое количество клетчатки, помогающей быстрому перевариванию пищи и удалению переработанных продуктов из организма.

Отдавайте предпочтение сырым овощам и фруктам. В этом плане очень полезны такие овощи, как белокачанная, брюссельская, цветная капуста, морковь, свекла, брокколи, шпинат. При некоторых желудочных заболеваниях употребление сырых овощей нежелательно. В этом случае можно использовать квашенную капусту и морковь. Цветная капуста, шпинат и свекла полезны в сыром, печенном и вареном виде, главное не подвергать их долгой термической обработке.

Из фруктов лучше выбрать яблоки, авокадо, персик, мандарины, виноград, банан. Груши в данной ситуации лучше употреблять с кожицей.

Из сухофруктов достаточно сильным слабительным эффектом обладает чернослив, а также изюм и сушеный абрикос.

Слабительное действие при запорах оказывают многие фруктовые и овощные соки: яблочный, сливовый и виноградный соки, сок из спаржи, картофеля, капусты, напиток из чернослива.

Включите в свой рацион льняное семя. Молотые семена льна с молоком – прекрасное средство от запоров.

Ограничьте потребление белого хлеба, отдавая предпочтение изделиям из муки грубого помола или батонам с отрубями. Включите в свой рацион продукты из отрубей, которые в настоящее время есть почти во всех магазинах. Но не забывайте, что употребление клетчатки в больших количествах требует увеличить объем выпиваемой воды. В любом случае, потребление воды должно быть не менее 2,5 литров в сутки.

Забудьте о перекусах и еде всухомятку. Супы, борщи, некрепкие мясные и овощные бульоны – это подходящая еда для вас при запорах. Откажитесь от фаст-фудов и еды быстрого приготовления, которые лишь усложняют ситуацию.

Не увлекайтесь лекарственными препаратами от запоров. Продукты для улучшения пищеварения способствуют активной работе кишечника по выведению из организма каловых масс, а медикаменты просто-напросто выполняют эту работу за него, что приводит к привыканию. Впоследствии организм самостоятельно просто не может выполнять эту работу.

Если во время или после еды вы чувствуете тяжесть в желудке или у вас уже есть проблемы с желудком и поджелудочной, включите в свой рацион продукты, которые содержат пищеварительные ферменты. Это поможет быстрой и качественной переработке пищи и усвоению полезных веществ, содержащихся в ней, улучшению микрофлоры кишечника, укреплению иммунитета, выведению шлаков и свободных радикалов, нарушающих ДНК человека, что ведет к генетическим нарушениям и возникновению раковых заболеваний.

Так какие же продукты помогут нашей пищеварительной системе легко справиться с большой нагрузкой?

  • Кисломолочные продукты: кефир и йогурт.
  • Квашеная капуста в собственном соку.
  • Живой квас (его легко можно приготовить самостоятельно на основе ржаного хлеба).
  • Яблочный уксус (добавляйте его в салаты, маринады, соусы).
  • Чайный гриб (употребляется как напиток).
  • Пророщенная пшеница в виде каш.
  • Экзотические фрукты: папайя, ананас, авокадо, бананы, манго.
  • Различные орехи, кунжут, соя.
  • Чеснок, хрен.
  • Брусника.
  • Говяжий рубец.
  • Солод.
  • Хлопковое масло.
  • Соевый соус.

Как видите, помочь своему организму вполне в наших силах. Часто проблемы с пищеварением возникают во время праздников с обилием жирной и тяжелой пищи. Не забудьте включить в меню вышеуказанные продукты, и проблема будет решена. Если же вы страдаете желудочно-кишечными заболеваниями, то продукты для улучшения пищеварения, содержащие ферменты, постоянно должны присутствовать на вашем столе.

И напоследок остановимся на моменте, который заинтересует людей, страдающих лишним весом, и женщин, стремящихся всегда быть стройными и красивыми.

Есть 3 основных способа борьбы с лишним весом:

  • При помощи физических нагрузок.
  • Посредством строгих или щадящих диет.
  • Естественным способом при содействии соответствующих продуктов питания.

Остановимся на последнем способе. Врачи-диетологи рекомендуют регулировать свой вес, употребляя продукты для ускорения пищеварения. Это не только вкусно, но и полезно, так как не создает дополнительной нагрузки на организм. Такие продукты улучшают обмен веществ и помогают сжигать жир, способствуя снижению веса и омоложению всего организма.

Продукты для улучшения пищеварения с целью регулирования веса:

  • Кисломолочные продукты: йогурт, нежирный кефир, простокваша.
  • Напитки: кофе, качественный зеленый чай.
  • Орехи миндаля.
  • Мясо индейки.
  • Фрукты, особенно грейпфрут, яблоки, киви, лимон.
  • Шпинат.
  • Фасоль.
  • Брокколи.
  • Пряности и приправы: имбирь, карри, корица, черный перец, лавровый лист, куркума, мускатный орех.
  • Соевое молоко.
  • Овсяные хлопья, отруби.

Оказывается для здорового питания и поддержания организма в норме достаточно есть привычные нам полезные продукты и отказаться от вредной и тяжелой пищи. Тогда и лекарства не понадобятся.

Питайтесь правильно, употребляйте продукты для улучшения пищеварения, и вы сможете избежать многих проблем со здоровьем.

Процесс пищеварения состоит из множества этапов. Когда пища попадает в рот, происходит запуск процессов, направленных на расщепление веществ до состояния их нормального усвоения. Чтобы переработать еду органами ЖКТ выделяются пищеварительные соки, в которых присутствует фермент. Когда секреция ферментов недостаточна, человек претерпевает диспепсические сбои, проявляется тяжесть в животе, тошнота, отрыжка, проблемы с дефекацией, метеоризм .

Для устранения ферментной нехватки врачи назначают специальные средства, которые направлены на улучшение общего состояния больного, ускоряя обмен веществ и пищеварения.

Признаки, что вам нужны таблетки

Проблемы с ЖКТ реально выявить на ранних сроках их развития. Они проявляются определенными симптомами такими как:

  • Подавленность, постоянная усталость . Возникает из-за того, что организм не получает достаточное количество полезных компонентов и микроэлементов. Он использует собственные запасы, которые не восполняются должным образом.
  • Чрезмерная сонливость . Такой симптом говорит о том, что таблетки для пищеварения нужны обязательно, ведь скорее всего имеющийся питательный рацион не доставляет нужное количество жизненно важных компонентов.
  • Плохое состояния дермы . Она приобретает сухость, пигментнтацию, рубцы.
  • Ломкость волос, ногтей . Опасное свидетельство недостатка в организме нутриентов.
  • Болевые проявления, дискомфорт в зоне кишечника . Сюда относятся также постоянный запор/диарею, тошноту, метеоризм.
  • Боль в области желудка . Живот может крутить после приема пищи. Этот показатель является незамедлительным для похода к врачу.
  • Спад аппетита . Настоящий фактор выступает логическим продолжением предыдущего, говорит об ускорении развития патологии ЖКТ.

Показания к применению

Часто звучит вопрос, можно ли таблетки для лучшего пищеварения использовать здоровым людям? Да, можно, а порой даже нужно, ведь они воздействуют на нормализацию процесса обработки пищи.

Показаниями к применению служат:

  • Переедание.
  • Погрешности в рационе питания.
  • Употребление острого, жирного.
  • Симптоматика ферментной недостаточности: вздутие, запор, понос, резкая потеря веса.
  • Хронические заболевания желудка.
  • Недуги поджелудочной.
  • Заболевание кишечника.
  • Болезни печени.
  • Оперативные вмешательства на органах пищеварительной системы.

Последствия приема

От того, какой вид препарата был использован, будут зависеть последствия. К примеру, при применении БАДов не случается ситуаций опаснее, чем аллергия , выраженная расстройством желудка либо сыпью.

Ферментное средство не оказывает негативного влияния, если пациент принимает его, не отходя от установленной дозировки.

Иногда последствиями могут послужить запор, тошнота, крапивница , рвота.

Наиболее опасны таблетки для пищеварения, относящиеся к классу комбинированных. Они способны негативно отображаться на функционировании почек, печени, воздействовать на деятельность центральной нервной системы. В более тяжелых случаях могут привести к недержанию, обморокам, истощению. Гормональное лекарство решает все проблемы лишь во время его приема. После отмены недуги могут вернуться вновь. Поэтому все назначения и подбор медикаментов обязан совершать доктор.

Препараты для улучшения пищеварения: какие бывают и что подходит для детей

Для того, чтобы стабилизировать пищеварение, требуется принимать препараты специального назначения, а также соблюдать диету. Каждая таблетка имеет свою группу, отличием является главное действующее вещество, а также само воздействие. Одни направлены на незамедлительную помощь пищеварению, другие быстро расщепляют сложные сахарные соединения, третьи нормализуют внешнесекреторную особенность поджелудочной железы. Выбор правильного лекарства будет зависеть от конкретных проблем человека. Назначаются медикаменты после выявления корня, приведшего к нарушению пищеварения.

Комбинированные препараты

В составе комбинированных лекарств присутствует панкреатин, а также растительные энзимы. Часто назначаемым медикаментом является Вобэнзим. Используется он перед едой за 30 минут либо через 2 часа после приема пищи. Курс для взрослых составляет 2-5 недель. Врач также может прописать медикамент на более длительный срок до полугода, если пациент имеет продолжительное хроническое нарушение ЖКТ. Также используется медикамент для лечения детей в возрасте после 5 лет. Переносится Вобэнзим хорошо, когда выполняются все требования по его приему. В отдельных случаях может наблюдаться рвота, диарея, изменение консистенции кала, аллергия на компоненты, крапивница.

Биологические активные добавки

Кроме этого, препараты для улучшения пищеварения могут быть представлены биологически активными добавками. Чтобы улучшить функционирования кишечника используется 2 рецептурные группы: файберы, которые вмещают в себя растительную клетчатку, а также клинзеры, они направлены на усиление перистальтики кишечника. Активно используются пребиотические добавки. В их составе живые кишечные бактерии. Помимо этого, в клинзеры включают чернослив, цитрусовый пектин, отруби из овса, фруктополисахариды и иные активные компоненты. Благодаря четкому подбору составного вещества перистальтика кишечника быстро оживляется.

Ферментные препараты

Все ферментные принято разделять на:

  • комплексного воздействия, в состав подобных входит не только основной элемент панкреатина, но и дополнительные составляющие в виде трав, экстрактов желчи животных, микроэлементов;
  • основой которых является исключительно панкреатин, способствующий в поддержке поджелудочной железы, органов ЖКТ;
  • имеющие в составе дополнительные вещества, например, амилазу, протеазу и пр.

Зная классификацию медикаментов, просто ориентироваться в тех средствах, которые реализуют фармацевтические компании.

Не стоит забывать, что принимать то или иное лекарство требуется после консультации со специалистом, даже, если прием рассчитан на профилактику.

Наиболее популярные препараты для улучшения, а также стабилизации нормального пищеварения, следующие:

  • Фестал . Рекомендован врачами, когда человек употребляет жирные, калорийные блюда большими порциями. В составе присутствует панкреатин, натрия хлорид, экстракт желчи. Медикамент быстро расщепляет углеводы, жиры, белки. Пища усваивается лучше.
  • Энзистал . Выступает аналогом предыдущего препарата. Выступает желчегонным, помогает питательным веществах усваиваться быстрее, качественнее. Врачи рекомендуют его при наличии у человека проблем в ротовой полости, которые мешают тщательному пережевыванию пищи.
  • Дигестал . Применяется при воспалениях в ЖКТ, сбоях в работе поджелудочной железы, эзофагитах и пр.
  • Панкреатин . Стоимость препарата ниже, ровно, как и его терапевтический эффект. Не имеет противопоказаний, но в период обострения воспаления поджелудочной применяется с осторожностью. Для работы желудочно-кишечного тракта при несварении, переедании данный медикамент подходит наиболее оптимально.
  • Креон . В основе главное вещество — панкреатин. Препарат выпускается в виде капсул, что помогает лучше усвоить активные вещества. Относится к недешевым лекарствам.
  • Мезим . Достаточно популярный препарат, который отлично поддерживает желудок и все органы ЖКТ. В нем присутствует комплекс ферментов, которые активно действуют при переедании, тяжести, нарушенных процессах переваривания еды. Для усиленного воздействия разработан препарат Мезим Форме, который вмещает в себя примерно 10 000 единиц панкреатина.
  • Сомилаза . Относится к комплексным препаратам. Рекомендуется после операций для скорейшего восстановления процессов пищеварения. Активные вещества расщепляют те компоненты, которые организму сложно усвоить. Практически не наделен противопоказаниями. Используется чаще разово, нежели комплексно.

Лекарства для детей

Дети, как не прискорбно, также страдают от проблем ЖКТ. Поэтому препараты для улучшения пищеварения продуманы для них тоже. Перед тем, как дать ребенку какой-либо медикамент, стоит посетить врача.

Лекарства для детей, следующие:

  • Абомин восстанавливает кислотность желудка, прописывается при гастритах, гастроэнтеритах и пр. Не используется при синдроме срыгивания, рвоты. Иногда может привести к изжоге, тошноте. Применяется с года.
  • Мезим Форте . При приеме у детей случаются приступы легкой тошноты, рвоты. Используется в терапевтических целях при дисбактериозе, гастрите, язве, кишечной инфекции. Также возможно разовое применение.
  • Креон . Тоже эффективное, разрешенное детям лекарство. Чаще всего врач прописывает его при нарушенных функциях переваривания еды, при ощущении переполненности желудка, введении непривычной для ребенка пищи.
  • . Является отличным ферментным лекарством, помогающим всасыванию белков, жиров, углеводов в тонком кишечнике. Педиатры прописывают его при недугах поджелудочной железы, хронических заболеваниях желчного пузыря, печени, желудка. Запрещено использовать при обостренном течения панкреатита.

Пищеварительные ферментные препараты - лекарственные средства, способствующие улучшению процесса пищеварения и включающие в свой состав пищеварительные ферменты (энзимы).

Препараты, содержащие панкреатин (Панкреатин, Пензитал, Мезим Форте, Панзинорм Форте - Н, Креон, Панцитрат);

Препараты, содержащие панкреатин, компоненты желчи, гемицеллюлазу и другие компоненты (Фестал, Дигестал, Дигестал Форте, Энзистал, Панзинорм Форте);

Препараты растительного происхождения, содержащие папаин, экстракт рисового грибка и другие компоненты (Пепфиз, Ораза, Солизим, и др.).

Однако в медицинской литературе появились данные, свидетельствующие о низкой ферментативной активности ферментов растительного и грибкового происхождения (в 75 раз менее эффективных, чем препараты животного происхождения), в связи с чем они не нашли широкого применения в практике. Ферментные препараты растительного происхождения, содержащие папаин, экстракт рисового грибка и другие компоненты, могут использоваться для коррекции экзокринной недостаточности поджелудочной железы (ПЖ), особенно в тех случаях, когда больной не переносит панкреатических энзимов (аллергия к свинине, говядине).

Комбинированные ферменты, содержащие панкреатин в сочетании с растительными энзимами, витаминами (Вобэнзим, Флогензим, Юниэнзим, Меркэнзим) содержат бромелаин - концентрированную смесь ферментов из экстракта свежих плодов ананаса и его ветвей. Выбор комбинированных энзимных препаратов важен при сочетании заболеваний желчевыделительной системы и печени с нарушениями пищеварения.

Важным фактором, определяющим эффективность лечения, является форма выпуска препарата. Большинство ферментных препаратов выпускаются в виде драже или таблеток в кишечнорастворимых оболочках, что защищает ферменты от высвобождения в желудке и разрушения хлористоводородной кислотой желудочного сока. Размер большинства таблеток или драже составляет 5 мм и более, существуют ферментные препараты нового поколения в виде микротаблеток (панцитрат) и микросфер (креон, ликреаза), диаметр которых не превышает 2 мм. Препараты покрыты кишечнорастворимыми (энтеросолюбельными) оболочками и заключены в желатиновые капсулы. При попадании в желудок желатиновые капсулы быстро растворяются, микротаблетки смешиваются с пищей и постепенно поступают в двенадцатиперстную кишку.

Одним из важных факторов, определяющих успех лечения, является правильный выбор ферментного препарата , его дозы и продолжительности лечения. При выборе препарата учитывают характер заболевания и механизмы, лежащие в основе нарушения пищеварения. Выбор дозы ферментного препарата обусловлен тяжестью основного заболевания и степенью функциональных расстройств поврежденного органа.

При выборе ферментного препарата в каждом конкретном случае врач обращает внимание на его состав и активность его компонентов, учитывается уровень входящих в их состав ферментов. Одинаковые по качественному и количественному составу препараты могут дать разный эффект, т.к. он зависит не только от правильно подобранной дозы активного вещества, но и от индивидуальной переносимости препарата.

Средства, содержащие панкреатин, включают липазу, амилазу, протеазы. Сырьем для приготовления этих препаратов служит поджелудочная железа свиней, крупного рогатого скота, основные ферменты которой (липазы, трипсин, химотрипсин и амилазы) обеспечивают достаточный спектр пищеварительной активности и способствуют купированию клинических признаков недостаточности поджелудочной железы: снижение аппетита, тошноту, урчание в животе, метеоризм и др.

Ферментосодержащие препараты наряду с панкреатином могут содержать желчные кислоты, гемицеллюлазу, растительные желчегонные компоненты (куркума), симетикон и др. Желчные кислоты, входящие в состав препаратов, усиливают панкреатическую секрецию, нормализуют биохимические свойства желчи, а также регулируют моторику толстого кишечника. Ферменты этой группы не используются при панкреатите.

Гемицеллюлаза обеспечивает расщепление полисахаридов растительного происхождения (перевариваемой клетчатки), уменьшает газообразование.

Ферментные препараты хорошо переносятся пациентами, а редкие побочные эффекты (диарея, запор, ощущения дискомфорта в области желудка, тошнота, раздражение перианальной области) встречаются крайне редко и связаны в основном с принятием больших доз ферментных препаратов.

Препараты, содержащие панкреатические ферменты, могут применяться как постоянно, в качестве заместительной терапии, так и однократно, при высокой пищевой нагрузке. Доза подбирается индивидуально и зависит от степени выраженности клинико-лабораторных показателей экзокринной функции ПЖ. Об эффективности дозы судят по клиническим (исчезновение болей в животе, нормализация частоты и характера стула) и лабораторным показателям.

Важная особенность панкреатических ферментов - они не должны назначаться после еды, врачи рекомендуют прием ферментных препаратов во время еды.

Дискомфорт в животе и нарушения пищеварительных процессов случались с каждым из нас. Источников подобных проблем может быть несколько.

Чтобы предотвратить неприятные последствия, необходимо добавить в рацион питания специальные препараты для улучшения пищеварения. Они были созданы для быстрого и эффективного устранения нарушений работы пищеварительного тракта.

Признаки, что вам нужны таблетки для улучшения пищеварения

При регулярном обследовании организма любой сбой в его работе будет моментально обнаружен и исправлен. Когда проблемы относятся к желудочно-кишечному тракту, то они провоцируют появление ряда симптомов, по которым можно диагностировать заболевание на ранних стадиях. Перечислим основные признаки, при которых необходимо принимать средство для улучшения пищеварения.

  • Хроническая усталость и подавленность . Подобные симптомы проявляются от недостачи витаминов, микроэлементов и полезных веществ в организме. При нехватке важных компонентов он вынужден истощать собственные запасы, которые либо медленно, либо вообще не восполняются.
  • Повышенная сонливость . Появляется при дефиците важных веществ в привычном рационе питания.
  • Ухудшение состояния кожи. Кожа становится сухой, неприятной наощупь, появляются рубцы и пигментные пятна.
  • Ухудшение состояния волос и ногтей. Один из самых распространенных и опасных симптомов нехватки полезных нутриентов в организме.
  • Дискомфорт в области кишечника. Регулярные запоры, диареи, метеоризм и тошнота – явные признаки нарушения работы ЖКТ.
  • Боли в желудке. Если живот часто болит и крутит, особенно после употребления еды, то вам следует немедленно обратиться к квалифицированному специалисту.
  • Падение аппетита. Данный симптом является логическим последствием предыдущего, и обозначает стремительное развитие заболевания.

Если вы заметили у себя один из вышеприведенных признаков, то вам необходимо сходить на консультацию к врачу и приобрести лекарства для улучшения пищеварения.

По каким причинам нарушается пищеварение?

Несварение желудка может начаться после плотного ужина или наоборот длительного недоедания. Рацион питания напрямую влияет на работу пищеварительной системы, поэтому следует внимательно относиться к употреблению пищи.

Злоупотребление нездоровой пищей . Большое количество копченных, солёных и жареных продуктов заставляет пищеварительную систему работать сверх нормы, что со временем необратимо приведет к появлению сбоев.

Переедание . Специалисты утверждают, что приём пищи необходимо оканчивать с чувством легкого голода. Дело в том, что связь между желудком и мозгом не отличается молниеносной скоростью. По этой причине люди часто переедают, так как продолжают приём пищи, когда желудок уже набит под отвязку. Для устранения подобных рисков следует принимать пищу медленно и умеренными порциями.

Недостаточное пережевывание еды . Скоростное употребление пищи чревато неприятными последствиями. Особенно, если речь идёт о твердых продуктов, которые нуждаются в дополнительном пережевывании перед попаданием в желудок.

Поздний ужин . После 8 часов вечера работоспособность организма заметно снижается, а вместе с ней и способность к перевариванию тяжелой пищи.

Употребление воды одновременно с едой . Человеку необходимо ежедневно употреблять большое количество воды, но только не во время приёма пищи. Выпивая воду вместе с едой, вы замедляете процесс переваривания и частично уничтожаете полезные свойства усваиваемых продуктов.

Придерживаясь простых правил здорового питания, вы значительно снизите риск возникновения дискомфорта в желудке и проблем с пищеварительной системой. Но для тех, кто уже столкнулся с подобными трудностями, мы представляем список достойных средств улучшающих пищеварение.

Лучшие препараты улучшающие пищеварение

Нарушения в работе пищеварительной системы следует устранять правильным рационом питания и специальными лекарственными средствами. Препараты улучшающие пищеварение и работу кишечника делятся на 3 вида по ключевому активному веществу:

  • Медикаменты на основе панкреатина. Панкреатин считается наиболее эффективным и быстродействующим пищеварительным ферментом. Уже через несколько минут после приёма подобных лекарств, вещество начинает активно действовать и бороться с признаками несварения желудка.
  • Медикаменты на основе панкреатина в союзе с прочими дополнительными элементами (желчные кислоты, целлюлоза и др.). Вспомогательные компоненты ускоряют процессы расщепления сложных соединений сахара, способствуют нормализации работы кишечника и увеличивают секрецию пищеварительных ферментов.
  • Медикаменты, чье действие направлено на восстановление нормальной деятельности поджелудочной железы.

Важно! Определить препарат из какой группы способен решить ваши проблемы с желудком, сможет только квалифицированный врач. Иногда схожие по действию болевые признаки могут происходить от разных заболеваний. Поэтому в некоторых случаях более целесообразно выбрать препарат, включающий в себя дополнительные элементы, чем обычный Панкреатин.

Скорость воздействия препарата на источник проблемы также зависит от формы его выпуска. В современной медицине распространены два варианта выпуска пищеварительных ферментов:

Капсулы. Ферментативные препараты для улучшения пищеварения в капсульной форме производятся сравнительно недавно. Но их эффективность уже неоднократно была доказана в ходе клинических исследований. Преимущество капсул над таблетированной формой заключается в одновременном воздействии и на желудок, и на кишечник. За счёт специальной оболочки, часть активного вещества распространяется в желудке, а остатки попадают прямо в кишечник.

Таблетки. Это более привычная форма выпуска препаратов. В связи с чем у покупателей изначально складывается лояльное отношение к лекарствам в виде таблеток. Как уже было отмечено ранее, воздействие таблеток направлено лишь на функционирование желудка.

Выбор формы выпуска препарата следует базировать на рекомендациях врача. Нет необходимости переплачивать деньги за капсулы, если источник дискомфортных ощущений находится непосредственно в желудке. Опытный специалист сможет определить причину заболевания и подскажет оптимальное и эффективное решение.

Вашему вниманию представлен список наиболее популярных и действенных лекарств, улучшающих пищеварение.

Панкреатин

Панкреатин считается одним из самых эффективных препаратов для пищеварения. Его популярность обусловлена не только сильным действием, но и достаточно скромной ценой. Применение Панкреатина прописывают в следующих ситуациях:

  • при неполноценной секреции поджелудочных ферментов;
  • при длительных нарушениях в работе желудка, кишечника или печени;
  • при употреблении большого количества еды;
  • при ведении малоактивного образа жизни;
  • при проблемах с жевательными процессами.

Оптимальных дозировок у препарата нет. Однако считается нормой принимать по одной таблетке во время каждого приёма пищи. При острых заболеваниях рекомендуется увеличить дозировку до 2-3 таблеток. Панкреатин практически не имеет побочных эффектов. Какие-либо последствия после приёма препарата наблюдаются лишь у 1% всех принимающих. К основным «побочкам» относятся:

  • дискомфортные ощущения в желудке, тошнота, рвота;
  • аллергические реакции, в форме кожной сыпи;
  • увеличение количества мочевой кислоты в организме.

Несмотря на редкое появление побочных эффектов от приёма препарата, Панкреатин рекомендуется использовать исключительно по рекомендации врача. Специалист сможет определить оптимальные дозировки и кратность приёмов.

Креон

Многие гастроэнтерологи отдают предпочтение Креону. Дело в том, что он выпускается в капсулах, что значительно повышает его эффективность. Ключевым активным веществом препарата является панкреатин, стимулирующий производство жизненно важных ферментов пищеварения. Креон необходим при:

  • лечении хронического панкреатита;
  • проведении постоперационной терапии на органах ЖКТ;
  • онкологических заболеваниях (если опухоль мешает нормально функционировать желудку или поджелудочной железе);
  • употреблении большого количества еды (на праздниках, застольях и тд.).

Побочных эффектов у препарата практически нет, изредка встречаются случаи возникновения диареи или слабых болевых ощущений в области живота. Чаще всего эти негативные последствия вызваны не панкреатином, а дополнительными элементами, входящими в состав Креона.

Мезим

Мезим можно по праву назвать наиболее популярным препаратом улучшающим работу пищеварительной системы. Связано это не только с мощной рекламной акцией в СМИ, но и с высокой эффективностью медикамента. Состав одной таблетки Мезима включает в себя панкреатин, липазу, амилазу и протеазу. Препарат прописывают в следующих ситуациях:

  • при снижении количества производимых пищеварительных ферментов;
  • при наличии проблем с обменом веществ;
  • при возникновении воспалительных процессов на стенках слизистой оболочки желудка;
  • при хроническом панкреатите.

Специалисты советуют пить по 1 таблетке перед едой. В некоторых случаях прописываются увеличенные дозировки. Курс лечения может длится от недели до 3-4 месяцев, в зависимости от стадии заболевания.

Важно! Мезим противопоказан людям, страдающим от кишечной непроходимости, желтухи или гепатита.

Состав Мезима идентичен составу Панкреатина, но отличие заключается в оболочке. У Мезима более сладкое и приятное на вкус покрытие, что привлекает большинство больных. Также из-за данной особенности Мезим чаще прописывают детям.

Фестал

Фестал – это ферментативное средство, чей состав включает в себя кроме панкреатина ещё и гемицеллюлозу с экстрактом из желчного пузыря быка. Гемицеллюлоза способствует усвоению клетчатки, а экстракт бычьей желчи активизирует липазу, что, в свою очередь, нормализует усвоение жиров и прочих полезных веществ. Все компоненты гармонично взаимодействуют и не противоречат друг другу. Благодаря этому, Фестал обладает высокой скоростью действия и сильным эффектом.

Препарат принимают при:

  • недостаточном количестве ферментов поджелудочной железы;
  • диарее, если её причиной не является инфекционное заболевание кишечника;
  • метеоризме;
  • наличии раздражений на стенках кишечника;
  • обильном употреблении «вредной» пищи (острые, солёные, жирные продукты).
  • наличие панкреатита в острой стадии;
  • желтуха;
  • гепатит;
  • непроходимость кишечника;
  • аллергические реакции, вызванные отдельными ингредиентами лекарства;
  • сахарный диабет (так как в составе оболочки препарата содержится глюкоза и сахароза).

Купить Фестал можно в любом аптечном киоске. Средняя цена на лекарство: 150-200 руб.

Энзистал

Эффективное средство, помогающее навсегда забыть о нарушениях в работе пищеварительного тракта. Состав препарата содержит панкреатин, гемицеллюлозу и компоненты желчи. Дополнительные элементы усиливают общий эффект и покрывают большую область заболеваний. Принимать Энзистал следует при:

  • недостатке пищеварительных ферментов в организме;
  • развивающемся метеоризме;
  • нарушениях жевательных процессов, которые часто встречаются у людей с протезированными зубами, а также у людей с поврежденными челюстями или деснами;
  • малоактивном образе жизни.

Приём Энзистала следует ограничить или проводить под пристальным контролем врача, если пациент страдает от:

  • почечной или печеночной недостаточности;
  • желтухи;
  • кишечной непроходимости.

При наличии подобных противопоказаний, приём препарата способен вызвать неприятные последствия. Что касается побочных эффектов, то их у Энзистала не много, но все они носят серьёзный характер:

  • аллергические процессы, в форме кожной сыпи и слезоточивости;
  • дискомфорт в районе желудка;
  • тошнота;
  • диарея;
  • раздражение на стенках слизистой оболочки.

Наличие вышеописанных побочных последствий является существенной причиной для немедленной приостановки лечения. В остальных случаях Энзистал характеризуется как невероятно эффективное и относительно недорогое средство для борьбы с проблемами ЖКТ.

Сомилаза

Сомилаза относится к ряду препаратов, которые оказывают положительное воздействие не только на пищеварительную систему, но и на поджелудочную железу. В состав препарата входит солизим – это пищевой фермент, который принимает активное участие в процессе липазы жировых тканей. За счёт универсального эффекта, механизм действия лекарства несколько различен с вышеобозначенными медикаментами. Однако по эффективности Сомилаза не уступает. Микроэлементы препарата расщепляют усвоенные растительные и животные жиры, восполняя за их счёт недостатки пищеварительных ферментов. Сомилаза прописывается при:

  • нарушениях работы пищеварения;
  • хроническом панкреатите;
  • остром гастрите;
  • возникновении воспалительных процессов в тонкой или толстой кишке;
  • наличии проблем с желчным пузырем или печенью;
  • восстановлении после операций в области желудка, печени или поджелудочной железы.

У Сомилазы нет серьёзных противопоказаний, за исключением случаев, когда у пациента присутствует индивидуальная непереносимость конкретных ингредиентов препарата. По этой причине Сомилаза пользуется огромной популярностью и часто назначается врачами.

Важно! Сомилаза вносит коррективы в работу поджелудочной железы, поэтому перед началом приёма необходимо обязательно проконсультироваться у врача.

Заключение

Лекарства улучшающие пищеварение являются одними из наиболее популярных товаров в аптечных киосках. Связано это с тем, что большинство людей не придерживаются принципов правильного питания. Если вы так же относитесь к таковым, то один из вышеперечисленных препаратов поможет вашему желудку нормально функционировать и избежать возможных заболеваний.

панкреатин самый доступный и хороший препарат. у мезима цена по сравнению с ним ого-го! а работает так же.

Я перепробовала много таблеток от проблем с пищеварением, в силу своей несдержанности в еде мне приходится пить таблетки для улучшения работы желудка, но иногда мне нужна помощь экстренно в дороге, при тяжести или изжоги мне помогает Антарейт, потому что его не нужно запивать, а только рассасывать маленькие сладкие таблеточки.

Олег, да, все эти лекарства я воспринимаю только как экстренную помощь, ни в коем случае не для постоянного применения.
У меня раньше были какие-то проблемы с пищеварением. Ко врачам ходила, но ничего серьезного не нашли. Очень часто беспокоила тошнота после еды. Но беременности точно не было.
Подруга мне посоветовала капли гастрогуттал на растительной основе. Их можно, не боясь, пить. А главное, что хорошо помогают.