Теплорегуляция у животных. Температура тела у коровы

Показатель теплового состояния организма ж-ных. Отражает соотношение процессов теплопродукции организма и его теплообмена с окружающей средой. Темп-ра тела теплокровных (гомойотермных) ж-ных (млекопитающие, птицы) стабильна и не зависит от темп-ры окружающей среды. У холоднокровных (пойкилотермных) ж-ных (беспозвоночные, рыбы, земноводные, пресмыкающиеся) темп-ра тела превышает на 1-2 °С темп-ру внеш. среды или равна ей, изменяется соответственно изменению темп-ры внеш. среды. Т. т. ж. зависит от вида ж-ного, его возраста (у молодняка выше), пола, породы, времени дня и др. Нормы температуры тела у сельскохозяйственных животных см. в табл.

Отклонение Т. т. ж. от нормы - важный показатель клинического исследования.

Вид животных

Температура тела, °С

Овца, коза

  • - у животных, один из основных показателей состояния их здоровья...

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • - температу́ра те́ла, тепловое состояние организма, зависящее от равновесия между продукцией тепла, возникающего в результате жизнедеятельности, и отдачей его во внешнюю среду...

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • - Веселая, энергичная группа из города Тамбова Была основана в 1992 году гитаристом и певцом Александром Тепляковым. В состав группы сегодня также входят А. Ковылин, А. Попов, Д. Ролдугин, В. Солдатов...

    Малая энциклопедия русского рока

  • - мед. Температуры тела понижение иногда наблюдается у здоровых людей в утренние часы, но и в это время она не бывает обычно ниже 35,6 °С. Утреннее температурное понижение до значений 35,6 - 35,9 °С нередко отмечается при...

    Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

  • - Mf temperature - .Для любой системы сплавов, температура, при которой формирование мартенсита, по существу, закончено...

    Словарь металлургических терминов

  • - I Температу́ра те́ла Нормальная жизнедеятельность человека возможна в диапазоне всего в несколько градусов...

    Медицинская энциклопедия

  • - величина, характеризующая тепловое состояние организма...

    Большой медицинский словарь

  • - Т. т. выше...

    Большой медицинский словарь

  • - Т. т. в пределах...

    Большой медицинский словарь

  • - Т. т. в пределах...

    Большой медицинский словарь

  • - Т. т. в пределах...

    Большой медицинский словарь

  • - тепловая энергия тела, измеряемая с помощью термометра. Температура тела контролируется гипоталамусом, который является интегративным центром терморегуляции...

    Медицинские термины

  • - см. Животная теплота...

    Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона

  • - комплексный показатель теплового состояния организма животных и человека...

    Большая Советская энциклопедия

  • - показатель теплового состояния организма человека и животных; отражает соотношение процессов теплопродукции организма и его теплообмена с окружающей средой...

    Современная энциклопедия

  • - ...

    Толковый словарь Ожегова

"ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА ЖИВОТНЫХ" в книгах

Температура тела

Из книги Ребенок и уход за ним. От рождения до 3 лет автора Соколов Андрей Львович

Температура тела Очень часто мам детишек до года беспокоит, что у их малыша холодные ручки или ножки либо, наоборот, что он слишком горячий. В этом случае маме стоит не полагаться на свои ощущения, а измерить ребенку температуру. Лучше всего это делать ректально. Для этого

Температура тела

Из книги Как воспитать здорового и умного ребенка. Ваш малыш от А до Я автора Шалаева Галина Петровна

Температура тела Нормальная температура тела – около 36,8 °C. Но у здорового ребенка она обычно колеблется в зависимости от времени дня (ниже – утром, выше – к вечеру) и от занятий малыша (после активной деятельности может подняться до 37 °C и выше). Поэтому температуру надо

Какая температура бывает у животных?

Из книги Мир животных автора Ситников Виталий Павлович

Какая температура бывает у животных? Есть животные, которых называют теплокровными. К ним относятся все млекопитающие, в том числе домашние животные и птицы. Так их называют потому, что у них теплая кровь. В эту группу животного мира входит и человек, он тоже относится к

Какова температура тел у животных?

Из книги Все обо всем. Том 2 автора Ликум Аркадий

Какова температура тел у животных? Передвигаясь с места на место, мы можем ощущать, как изменяется температура вокруг нас, но мы не думаем, что может измениться температура нашего тела. Она и не изменяется. Мы относимся к «гомеотермическим», и наш вид включает всех

ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА

Из книги Русский рок. Малая энциклопедия автора Бушуева Светлана

ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА Веселая, энергичная группа из города Тамбова Была основана в 1992 году гитаристом и певцом Александром Тепляковым. В состав группы сегодня также входят А. Ковылин (бас), А. Попов (барабаны), Д. Ролдугин (соло-гитара, аккордеон), В. Солдатов (балалайка). Музыка

Как контролируется температура тела?

Из книги Все обо всем. Том 5 автора Ликум Аркадий

Как контролируется температура тела? В комнате или здании регулировкой температуры занимается термостат, контролируя количество тепла, производимого отопительными приборами. В человеческом мозгу есть участок, называемый таламусом, который выполняет функции

Температура тела

Из книги Большая Советская Энциклопедия (ТЕ) автора БСЭ

Сон и температура тела

Из книги Биоритмы, или Как стать здоровым автора Доскин Валерий Анатольевич

Сон и температура тела Опыты американских физиологов, проведенные под руководством профессора Цейслера, показали, что сон и пробуждение тесно связаны с температурой тела.Профессор Цейслер и его коллеги выполняли серию опытов, очень похожих на эксперимент Мишеля Сиффра,

Высокая температура тела

Из книги Лечение детей нетрадиционными методами. Практическая энциклопедия. автора Мартынов Станислав Михайлович

Высокая температура тела Если температура тела под 40°, это страшит даже тогда, когда дело касается взрослых, а о детях и говорить не приходится. Сразу в ход идут все имеющиеся в домашней аптечке жаропонижающие лекарства. А что делать, если этих лекарств не окажется под

Температура тела

Из книги Ребенок и уход за ним автора Спок Бенджамин

Температура тела 580. Какую температуру можно считать повышенной.Прежде всего следует помнить, что у здорового ребенка температура то повышается немного, то понижается в зависимости от времени дня и того, чем занят ребенок. Обычно самая низкая температура бывает рано

Повышенная температура тела

Из книги Морские свинки автора Кулагина Кристина Александровна

Повышенная температура тела Если у животного неожиданно начала повышаться температура тела, ему нельзя давать лекарства, предназначенные для людей, так как это может вызвать абсолютно противоположный эффект. После процедуры нужно еще раз измерить температуру тела

Температура тела кошки

Из книги Разведение кошек и собак. Советы профессионалов автора Харчук Юрий

Температура тела кошки Для измерения температуры тела кошки можно использовать как ветеринарный, так и медицинский термометр. Перед измерением температуры термометр проверяют на целостность, особенно его нижнюю часть, где находится ртуть: его встряхивают. Резервуар с

Температура тела

Из книги Жизнь без еды автора Вердин Йоахим

Температура тела Если вы живёте не в тропическом климате, во время перехода на ЖБЕ следует обратить на общий симптом - ощущение холода. Руки и ноги становятся ледяными, даже если температура окружающей среды не ниже 25 градусов по шкале Цельсия. Человек может мёрзнуть и

Температура тела, электролиты и бег

Из книги Бег с Лидьярдом автора Гилмор Гарт

Температура тела, электролиты и бег Температура тела в различных участках значительно отличается. Она изменяется под воздействием физических нагрузок и влиянием факторов окружающей среды. Организм человека имеет два основных пути теплорассеивания: посредством

Температура тела

Из книги Учебник подводной охоты на задержке дыхания автора Барди Марко

Температура тела Все энергетические реакции, позволяющие производить «топливо», необходимое для мышечных сокращений, это экзотермические реакции, вырабатывающие тепло; скорость производства телом тепла - это скорость, с которой энергия высвобождается из питательных

Поддержание постоянной температуры тела организмом является важным критерием здоровья животного и называется терморегуляцией.

Температура тела - показатель теплового состояния организма животных. Животных, способных самостоятельно поддерживать температуру своего организма в определенных пределах независимо от температуры окружающей среды, называют теплокровными (гомойотермными), к ним относят млекопитающих и птиц. Животных, не способных поддерживать собственную температуру тела, называют холоднокровными (пойкилотермными), к ним относятся рептилии, амфибии, рыбы, чья температура тела практически не отличается от температуры окружающей среды.

Температура тела является важным критерием оценки состояния организма теплокровного животного. Повышение (гипертермия) или понижение (гипотермия) температуры на несколько градусов приводит к нарушению обмена веществ и может вызвать гибель.
В работе ветеринарного специалиста термометрия (измерение температуры тела) является рутинной, каждодневной, многократной, но крайне необходимой процедурой, позволяющей довольно быстро получить данные об общем состоянии организма пациента.

Что следует знать о данной процедуре владельцам животного:

1. С точки зрения современной ветеринарной медицины температура и состояние (влажность/сухость) носового зеркала НЕ являются достоверными критериями, отражающими реальную внутреннюю температуру тела (хотя и нос, и ушные раковины могут быть холодными/горячими при гипо/гипертермии, такие наблюдения носят субъективный характер и не всегда соотносятся с ректальной температурой).
2. В случаях, когда температура тела превышает норму значительно, гипертермию можно предположить, просто прикоснувшись к животному.
3. Измерение температуры «как у людей» в подмышечной области, не считается достоверным у животных.
4. Единственным достоверным методом определения температуры тела является ее ректальное измерение .
5. Во многих ситуациях общее «плохое» состояние животного (вялость, сонливость, отказ от пищи) обусловлено именно/только гипертермией. Своевременное применение жаропонижающих средств (в случаях, когда требуется экстренная помощь или нет возможности провести дополнительное обследование) может значительно облегчить состояние.
6. Значительная гипотермия также является основанием для оказания экстренной помощи, прежде всего создания искусственного обогрева (грелки, укутывания) в период, когда владельцы добираются до ветеринарной клиники.
7. Измерение температуры тела является несложной процедурой. Владельцы животного могут провести ее самостоятельно в домашних условиях.
8. Измерение температуры можно проводить как ртутным, так и электронным - медицинскими термометрами (приобрести которые можно в любой медицинской («человеческой») аптеке).
9. Измерение проводится путем введения в анальное отверстие предварительно смазанного мазью кончика термометра и удержание его там до окончания измерения (срабатывания датчика электронного термометра или окончания роста шкалы на ртутном градуснике).
10. У мелких животных с быстрым обменом веществ (грызуны, мелкие птицы) определение температуры тела чаще всего нецелесообразно. Так же не имеет смысла измерение температуры тела у хладнокровных – рептилий и амфибий.
11. Нормальная температура тела у животных разных видов значительно различается. У большинства видов домашних животных температура тела выше человеческой (от 35,5 до 37,4°С). Нормы температуры представлены в таблице №1 . Для многих видов животных (особенно экзотических) нормы температуры не определены или значительно варьируют в разных источниках.

Таким образом, термометрия - это простая, но крайнее информативная процедура. Владельцам важно иметь представление о технике проведения измерения, знать норму температуры для своего питомца и иметь в домашней аптечке отдельный термометр для животного.
Таблица №1

Вид животного Температура тела, °С
Собака 37,5 - 39,0
Кошка 38,0 - 39,5
Кролик 38,5 - 39,5
Хорек 38,7 - 39,4
Норка 39,5 - 40,5
Свинья 38,0 – 40,0
Енот 37,1 - 39,1
Лисица 38,7 - 40,7
Павиан-гамадрил 38,0 - 39,0
Волнистый попугай 41,0 - 42,0
Курица 40,5 - 42,0
Утка 41,0 - 43,0
Гусь 40,0 - 41,0
Морская свинка 37,0 – 39,0
Крыса 37,0 – 38,0
Мышь 38,5 - 39,3
Хомяк 37,5 - 38,5
Бурундук 38,0 – 39,5
Кролик 38,5 - 39,5
Белка 38,0 - 39,5
Шиншилла 36,0 - 37,5
Лошадь 37,5 - 38,5
Осел 37,5 - 38,5
Овца, коза 38,5 - 40,0

Ветеринарный врач Казаков А.А.


Изотермия, нормальная температура у разных видов животных.

Температура тела человека и высших животных поддерживается на относительно постоянном уровне, несмотря на колебания температуры окружающей среды. Это постоянство температуры тела носит название изотермии.

Изотермия свойственна только так называемым гомойотермным , или теплокровным, животным. Изотермия отсутствует у пойкилотермных, или холоднокровных, животных, температура тела которых переменна и мало отличается от температуры окружающей среды.

Изотермия в процессе онтогенеза развивается постепенно. У новорожденного щенка способность поддерживать постоянство температуры тела далеко не совершенна. Вследствие этого может наступать охлаждение (гипотермия) или перегревание (гипертермия) организма при таких температурах окружающей среды, которые не оказывают влияния на взрослого человека.

Температура органов и тканей, как и всего организма в целом, зависит от интенсивности образования тепла и величины теплопотерь.

Теплообразование происходит вследствие непрерывно совершающихся экзотермических реакций. Эти реакции протекают во всех органах и тканях, но неодинаково интенсивно. В тканях и органах, производящих активную работу, - в мышечной ткани, печени, почках выделяется большее количество тепла, чем в менее активных - соединительной ткани, костях, хрящах.

Потеря тепла органами и тканями зависит в большой степени от их месторасположения: поверхностно расположенные органы, например кожа, скелетные мышцы, отдают больше тепла и охлаждаются сильнее, чем внутренние органы, более защищенные от охлаждения.

В организме принято различать «ядро», температура которого сохраняется достаточно постоянной, и «оболочку», температуpa которой существенно колеблется в зависимости от температуры внешней среды. При этом область «ядра» сильно уменьшается при низкой внешней температуре и, наоборот, увеличивается при относительно высокой температуре окружающей среды. Поэтому справедливо говорить о том, что изотермия присуща главным образом внутренним органам и головному мозгу. Поверхность же тела и конечности, температура которых может изменяться в зависимости от температуры окружающей среды, являются в определенной мере пойкилотермными. Температура конечностей ниже чем остальной, причем она наиболее низкая в дистальных отделах.

Из сказанного следует, что понятие «постоянная температура тела» является условным. Лучше всего среднюю температуру организма как целого характеризует температура крови в полостях сердца и в наиболее крупных сосудах, так как циркулирующая в них кровь нагревается в активных тканях (тем самым охлаждая их) и охлаждается в коже (одновременно согревая ее).

У животных температуру меряют в прямой кишке, т.е. ректально.

Температура тела не остается постоянной, а колеблется в течение суток в пределах 0,5-0,7 °С. Покой и сон понижают, мышечная деятельность повышает температуру тела. Максимальная температура наблюдается в 16-18 ч вечера, минимальная - в 3-4 ч утра. У ночных животных колебания температуры могут быть обратными.

Постоянство температуры тела может сохраняться лишь при условии равенства теплообразования и теплопотери всего организма. Это достигается с помощью физиологических механизмов терморегуляции. Терморегуляция проявляется в форме взаимосочетания процессов теплообразования и теплоотдачи, регулируемых нейроэндокринными механизмами. Терморегуляцию принято разделять на химическую и физическую.

Химическая терморегуляция осуществляется путем изменения уровня теплообразования, т. е. усиления или ослабления интенсивности обмена веществ в клетках организма.

Физическая терморегуляция осуществляется путем изменения интенсивности отдачи тепла.

Химическая терморегуляция

Усиление теплообразования вследствие увеличения интенсивности обмена веществ отмечается, в частности, тогда, когда температура окружающей среды становится ниже оптимальной температуры, или зоны комфорта. Для каждого вида животного эта зона индивидуальна.

Оптимальная температура во время пребывания в воде выше, чем на воздухе. Это обусловлено тем, что вода, обладающая высокой теплоемкостью и теплопроводностью, охлаждает тело в 14 раз сильнее, чем воздух, поэтому в прохладной ванне обмен веществ повышается значительно больше, чем во время пребывания на воздухе при той же температуре.

Наиболее интенсивное теплообразование в организме происходит в мышцах.

Небольшая двигательная активность ведет к увеличению теплообразования на 50-80 %, а тяжелая мышечная работа - на 400- 500 %.

В условиях холода теплообразование в мышцах увеличивается, даже если животное находится в неподвижном состоянии. Это обусловлено тем, что охлаждение поверхности тела, действуя на рецепторы, воспринимающие холодовое раздражение, рефлекторно возбуждает беспорядочные непроизвольные сокращения мышц, проявляющиеся в виде дрожи (озноб).

Если животное дрожит у него поднимается температура.

При этом обменные процессы организма значительно усиливаются, увеличивается потребление кислорода и углеводов мышечной тканью, что и влечет за собой повышение теплообразования. Если в организм введены миорелаксанты - вещества, нарушающие передачу нервных импульсов с нерва на мышцу и тем самым устраняющие рефлекторную мышечную дрожь, при повышении температуры окружающей среды гораздо быстрее наступает понижение температуры тела. Данный процесс очень сильно проявляется у мелких животных при проведении операций.

В химической терморегуляции значительную роль играют также печень и почки. Температура крови печеночной вены выше температуры крови печеночной артерии, что указывает на интенсивное теплообразование в этом органе. При охлаждении тела теплопродукция в печени возрастает.

Также органом играющим большую роль в теплообразовании является рубец жвачных, вследствие наличия большого объема биохимических реакций температура в нем достигает 41 гр.

Физическая терморегуляция

Физическая терморегуляция осуществляется путем изменений отдачи тепла организмом.

  1. Теплоотдача осуществляется путем теплоизлучения (радиационная теплоотдача), и конвекции, т. е. движения и перемещения нагреваемого теплом воздуха,
  2. Теплопроведения, т. е. отдачи тепла веществам, непосредственно соприкасающимся с поверхностью тела,
  3. При испарения воды с поверхности кожи и легких, языка.

Радиация, испарение и конвекция протекают с различной интенсивностью в зависимости от температуры окружающей среды. При повышении температуры окружающей среды до 35 °С теплоотдача с помощью радиации и конвекции становится невозможной, и температура тела поддерживается на постоянном уровне исключительно с помощью испарения воды с поверхности кожи и альвеол легких.

Характер отдачи тепла телом изменяется в зависимости от интенсивности обмена веществ. При увеличении теплообразования в результате мышечной работы возрастает значение теплоотдачи, осуществляемой с помощью испарения воды.

Мех и шерстный покров уменьшает теплоотдачу. Потере тепла препятствует тот слой неподвижного воздуха, который находится между отдельных волосков. Теплоизолирующие свойства шести выше при наличии хорошо развитого подшерстка. Этим объясняются хорошие теплоизолирующие свойства шерстяной и меховой одежды.

В значительной степени препятствует теплоотдаче слой подкожной основы (жировой клетчатки) вследствие малой теплопроводности жира.

Температура кожи, а следовательно, интенсивность теплоизлучения и теплопроведения могут изменяться в результате перераспределения крови в сосудах и при изменении объема циркулирующей крови.

На холоде кровеносные сосуды кожи, главным образом артериолы, сужаются: большее количество крови поступает в сосуды брюшной полости, и тем самым ограничивается теплоотдача.

Поверхностные слои кожи, получая меньше теплой крови, излучают меньше тепла - теплоотдача уменьшается. При сильном охлаждении кожи, кроме того, происходит открытие артериовенозных анастомозов, что уменьшает количество крови, поступающей в капилляры, и тем самым препятствует теплоотдаче.

Перераспределение крови, происходящее на холоде, - уменьшение количества крови, циркулирующей через поверхностные сосуды, и увеличение количества крови, проходящей через сосуды внутренних органов, способствует сохранению тепла во внутренних органах. Эти факты служат основанием для утверждения, что регулируемым параметром является именно температура внутренних органов («ядра»), которая поддерживается на постоянном уровне.

При повышении температуры окружающей среды сосуды кожи расширяются, количество циркулирующей в них крови увеличивается. Возрастает также объем циркулирующей крови во всем организме вследствие перехода воды из тканей в сосуды, а также потому, что селезенка и другие кровяные депо выбрасывают в общий кровоток дополнительное количество крови. Увеличение количества крови, циркулирующей через сосуды поверхности тела, способствует теплоотдаче с помощью радиации и конвекции.

Испарение воды зависит от относительной влажности воздуха. В насыщенном водяными парами воздухе вода испаряться не может. Поэтому при высокой влажности атмосферного воздуха высокая температура переносится тяжелее, чем при низкой влажности. В насыщенном водяными парами воздухе пот выделяется в большом количества, но не испаряется и стекает с кожи. Такое потоотделение не способствует отдаче тепла: только та часть пота, которая испаряется с поверхности кожи, имеет значение для теплоотдачи (эта часть пота составляет эффективное потоотделение).

Так как некоторая часть воды испаряется легкими в виде паров, насыщающих выдыхаемый воздух, дыхание также участвует в поддержании температуры тела на постоянном уровне. При высокой окружающей температуре дыхательный центр рефлекторно возбуждается, при низкой - угнетается, дыхание становится менее глубоким.

К проявлениям физической терморегуляции следует отнести также изменение положения тела. Когда собаке или кошке холодно, они сворачиваются в клубок, уменьшая тем самым поверхность теплоотдачи; когда жарко, животные, наоборот, принимают положение, при котором поверхность теплоотдачи максимально возрастает.

У животных в холодное время года происходит так называемое нахоливание сокращение кожных мышц, этой реакции изменяется ячеистость шерстяного покрова и улучшается теплоизолирующая роль шерсти.

Регуляция изотермии

Регуляторные реакции, обеспечивающие сохранение постоянства температуры тела, представляют собой сложные рефлекторные акты, которые возникают в ответ на температурное раздражение рецепторов кожи, кожных и подкожных сосудов, а также самой ЦНС. Эти рецепторы, воспринимающие холод и тепло, названы терморецепторами. При относительно постоянной температуре окружающей среды от рецепторов в ЦНС поступают ритмичные импульсы, отражающие их тоническую активность. При резком охлаждении кожи частота импульсации в Холодовых рецепторах возрастает, а при быстром согревании урежается или прекращается. На такие же перепады температуры тепловые рецепторы реагируют прямо противоположно.

Тепловые и холодовые рецепторы ЦНС реагируют на изменение температуры крови, притекающей к нервным центрам.

Участие гипоталамуса в терморегуляции обеспечивает взаимодействие восприятия сигналов об изменении температуры окружающей и внутренней среды.

Именно в гипоталамусе расположены основные центры терморегуляции, которые координируют многочисленные и сложные процессы, обеспечивающие сохранение температуры тела на постоянном уровне. Это доказывается тем, что разрушение гипоталамуса влечет за собой потерю способности регулировать температуру тела и делает животное пойкилотермным, в то время как удаление коры большого мозга, полосатого тела и зрительных бугров заметно не отражается на процессах теплообразования и теплоотдачи.

При изучении роли различных участков гипоталамуса в терморегуляции обнаружены ядра, изменяющие процесс теплообразования, и ядра, влияющие на теплоотдачу.

Терморегуляторные рефлексы могут осуществляться и спинным мозгом. Охлаждение спинного мозга животного, у которого этот отдел ЦНС отделен от вышележащих отделов перерезкой, вызывает мышечную дрожь и сужение периферических сосудов.

Значение спинного мозга в терморегуляции состоит не только в том, что он является проводником сигналов, идущих от периферических рецепторов к головному мозгу, и влияний, поступающих от головного мозга к мышцам, сосудам и потовым железам, но и в том, что в спинном мозге находятся центры некоторых терморегуляторных рефлексов, имеющих, правда, несколько ограниченное регуляторное значение.

Несмотря на то что удаление коры большого мозга заметно не отражается на процессах теплообразования и теплоотдачи, неправомерно делать вывод, что это образование не влияет на тепловой обмен. Эксперименты на животных и наблюдения на людях показали возможность условнорефлекторных изменений теплопродукции и теплоотдачи, которые осуществляются корой кольшого мозга.

В осуществлении гипоталамической регуляции температуры тела участвуют железы внутренней секреции, главным образом щитовидная и надпочечники. Участие щитовидной железы в терморегуляции доказывается тем, что введение в кровь животного сыворотки крови другого животного, которое длительное время находилось на холоде, вызывает у первого повышение обмена веществ. Такой эффект наблюдается лишь при сохранении у второго животного щитовидной железы. Очевидно, во время пребывания в условиях охлаждения происходит усиленное выделение в кровь гормона щитовидной железы, повышающего обмен веществ и, следовательно, образование тепла.

Участие надпочечников в терморегуляции обусловлено выделением ими в кровь адреналина, который, усиливая окислительные процессы в тканях, в частности в мышцах, повышает теплообразование и суживает кожные сосуды, уменьшая теплоотдачу. Поэтому адреналин способен вызывать повышение температуры тела (адреналиновая гипертермия).

Гипотермия и гипертермия

Если организм длительное время находится в условиях значительно повышенной или пониженной температуры окружающей среды, то механизмы физической и химической регуляции тепла, благодаря которым в обычных условиях сохраняется постоянство температуре тела, могут оказаться недостаточными: происходит переохлаждение тела - гипотермия , или перегревание - гипертермия.

Гипотермия - состояние, при котором температура тела ниже 36°С. Быстрее всего гипотермия возникает при погружении в холодную воду. В этом случае вначале наблюдается возбуждение симпатической части автономной нервной системы и рефлекторно ограничивается теплоотдача и усиливается теплопродукция. Последнему способствует сокращение мышц - мышечная дрожь. Через некоторое время температура тела все же начинает снижаться. При этом наблюдается состояние, подобное наркозу: исчезновение чувствительности, ослабление рефлекторных реакций, понижение возбудимости нервных центров. Резко понижается интенсивность обмена веществ, замедляется дыхание, урежаются сердечные сокращения, снижается сердечный выброс, понижается артериальное давление.

В последние годы искусственно создаваемая гипотермия с охлаждением тела до 24-28 °С применяется на практике в хирургических клиниках, осуществляющих операции на сердце и ЦНС человека. Смысл этого мероприятия состоит в том, что гипотермия значительно снижает обмен веществ головного мозга, а следовательно, потребность этого органа в кислороде. В результате становится переносимым более длительное обескровливание мозга (вместо 3-5 мин при нормальной температуре до 15-20 мин при 25- 28 °С), а это означает, что при гипотермии больные легче переносят временное выключение сердечной деятельности и остановку дыхания. Гипотермию прекращают путем быстрого согревания тела.

Гипертермия - состояние, при котором температура тела поднимается выше 39,5 °С. Она возникает при продолжительном действии высокой температуры окружающей среды, особенно при влажном воздухе, и, следовательно, небольшом эффективном потоотделении. Гипертермия может возникать и под влиянием некоторых эндогенных факторов, усиливающих в организме теплообразование (тироксин, жирные кислоты и др.). Резкая гипертермия, при которой температура тела достигает 40-41 °С, сопровождается тяжелым общим состоянием организма и носит название теплового удара.

От гипертермии следует отличать такое изменение температуры, когда внешние условия не изменены, но нарушается собственно процесс терморегуляции. Примером такого нарушения может служить инфекционная лихорадка. Одной из причин ее возникновения является высокая чувствительность гипоталамических центров регуляции теплообмена к некоторым химическим соединениям, в частности к бактерийным токсинам. Введение непосредственно в область переднего гипоталамуса минимального количества бактерийного токсина сопровождается многочасовым повышением температуры тела.



Температура тела здоровых животных:

К факторам, влияющим на среднюю величину температуры тела, относятся пол, порода, время года, дня, температура внешней среды, физическая нагрузка, прием корма, беременность, уровень и характер продуктивности и т. п.

Температура тела у новорожденных животных также колеблется. У телят черно-пестрой породы температура тела при рождении бывает 38,8-39,6° (39,2°), а через несколько часов снижается на 0,5-0,6°; стабилизируется она на 4-5-й день от рождения на уровне 38,5-39,5° (в среднем 39°).

При чрезмерном (запредельном) действии патологических раздражителей, ведущих к превышению границ колебаний температуры, возникает общая температурная реакция организма - лихорадка (пирексия).

Лихорадка . По степени подъема температуры различают лихорадки: субфебрильные (слабые) - с повышением ее до 1° относительно нормы, фебрильные (умеренные) - до 2°, пиретические (высокие) - до 3° и гиперпиретические (очень высокие) - более 3°.

По длительности лихорадки бывают: эфемерные, или мимолетные (febris ephemera), длящиеся 1-2 ч; острые (febris acuta), длящиеся от нескольких месяцев до нескольких лет.

Отмечаются суточные колебания температуры тела: по утрам она бывает ниже (remissio), вечерами - выше (cxacerbatio); при туберкулезе иногда бывает наоборот (typus inversus - обратный тип лихорадки).

Если лихорадка продолжается круглые сутки с разницей между минимумом и максимумом менее 1°, такой тип лихорадки называют постоянным (febris continua, если эта разница выше 1°, но не доходит до нормы, лихорадка будет послабляющей (febris remittens). Когда колебания температуры происходят так, что она в течение суток снижается до нормы, лихорадку называют перемежающейся (febris intermittens), если даже эта интермиссия (апирексия) продолжается 1-2 ч.

При повторных измерениях температуры в течение ряда дней можно установить не только суточные колебания ее, но и общую динамику. При различных заболеваниях температурная реакция (ее подъем, течение и снижение) происходит неодинаково. Лихорадка может нарастать в течение ряда дней (stadium incrementi), затем держаться на этом высоком уровне (stadium acmes, acme - вершина), и, наконец, наступает стадия постепенного снижения температуры (stadium decrementi).

Иногда снижение температуры длится несколько часов, и она может опуститься до нормы или ниже, что сопровождается обильным потением или критическим окончанием лихорадки. Постепенное снижение ее называется лизисом или литическим окончанием лихорадки.

Лихорадка неправильного типа, принимающая вид lebris continue, remittens, intermittens, носит название изнуряющей (lebris hectica); она встречается при туберкулезе легких, внутренних нагноениях и других изнурительных болезнях. Когда лихорадка заканчивается критически, а потом следует новое повышение, принято говорить о псевдокризисе (pseudocrisis).

Иногда (например, при крупозной пневмонии) разница между минимумом и максимумом температуры почти сглаживается, суточная кривая превращается в прямую линию (монотермия - monotermia). При атипичной лихорадке суточные колебания температуры не подчинены какой-либо закономерности.

Лихорадка, равно как и другие проявления болезни, выявляется лишь по истечении инкубационного периода, длящегося, от нескольких часов до нескольких дней, недель и даже месяцев. Однако уже в этой стадии можно заметить признаки продромальных явлений, выражающихся в снижении аппетита, продуктивности, угнетении, мышечной слабости и т. п.

При возвратной лихорадке температура поднимается до большой высоты, держится несколько дней в виде febris continua, затем падает и остается нормальной 13 дней, после чего снова поднимается и критически падает (второй приступ). В большинстве случаев дело ограничивается двумя приступами, но иногда доходит до пяти. Безлихорадочный период между двумя приступами называется апирексией. Летальному исходу предшествует агония в двух стадиях - стадии восходящего или нисходящего типа агонального периода. Тип лихорадки, в ряде случаев специфичный для некоторых заболеваний, служит обоснованием для постановки диагноза.

Гипотермия (hypotermia) -понижение температуры ниже нормы. Это довольно редкое явление, имеющее большое диагностическое и прогностическое значение. Температуру на 1° ниже нормы называют субнормальной (при родильном парезе, уремии, гипогликемии, у старых, истощенных животных, после кровопотерь, травм, при опухолях мозга, переохлаждении и т. п.). При улучшении общего состояния, повышении нервного тонуса температура обычно поднимается до нормы. Падение температуры ниже нормы более чем на 2° называют умеренным, а на 3-4° -альгидным коллапсом. Коллапс отличается от кризиса не только более резкой гипотермией, но и охлаждением всей поверхности тела, упадком сердечной деятельности, общей слабостью, липким потом, резким цианозом, западением глаз, дрожью, нитевидным учащенным пульсом. Типичную картину коллапса наблюдают при разрыве желудка и кишечника у лошадей, разрывах матки у коров и тяжелых кормовых отравлениях. Затем исследуют отдельные органы и системы животного, после чего устанавливают предварительный (первоначальный) диагноз, который затем уточняется для постановки окончательного диагноза.

Течение болезни (decursus morbi) и проводимое лечение регистрируют в дневнике истории болезни. По окончании лечения оформляют эпикриз (epicrisis) -врачебное заключение о диагнозе, этиологии, патогенезе, особенностях болезни, лечении больного животного, а также дают обоснование профилактики подобных заболеваний.

Большинство видов растений и животных приспособлены к довольно узкому диапазону температур. Некоторые организмы, особенно в состоянии покоя или анабиоза способны выдерживать довольно низкие температуры. Колебание температуры в воде обычно меньше, чем на суше, поэтому пределы устойчивости к температуре у водных организмов хуже, чем у наземных. От температуры зависит интенсивность обмена веществ. В основном организмы живут при температуре от 0 до +50 на поверхности песка в пустыни и до – 70 в некоторых областях Восточной Сибири. Средний диапазон температур находится в пределах от +50 до –50 в наземных местообитаниях и от +2 до +27 – в Мировом океане. Например, микроорганизмы выдерживают охлаждение до –200, отдельные виды бактерий и водорослей могут жить и размножаться в горячих источниках при температуре + 80, +88.

Различают животные организмы :

Читайте также:

Большинство видов растений и животных приспособлены к довольно узкому диапазону температур. Некоторые организмы, особенно в состоянии покоя или анабиоза способны выдерживать довольно низкие температуры. Колебание температуры в воде обычно меньше, чем на суше, поэтому пределы устойчивости к температуре у водных организмов хуже, чем у наземных. От температуры зависит интенсивность обмена веществ. В основном организмы живут при температуре от 0 до +50 на поверхности песка в пустыни и до – 70 в некоторых областях Восточной Сибири. Средний диапазон температур находится в пределах от +50 до –50 в наземных местообитаниях и от +2 до +27 – в Мировом океане.

Например, микроорганизмы выдерживают охлаждение до –200, отдельные виды бактерий и водорослей могут жить и размножаться в горячих источниках при температуре + 80, +88.

Различают животные организмы :

  1. с постоянной температурой тела (теплокровные);
  2. с непостоянной температурой тела (хладнокровные).

Организмы с непостоянной температурой тела (рыбы, земноводные, пресмыкающиеся)

В природе температура не постоянна. Организмы, которые живут в умеренных широтах и подвергаются колебанию температур, хуже переносят постоянную температуру. Резкие колебания – зной, морозы – неблагоприятны для организмов. Животные выработали приспособления для борьбы с охлаждением и перегревом. Например, с наступлением зимы растения и животные с непостоянной температурой тела впадают в состояние зимнего покоя. Интенсивность обмена веществ у них резко снижается. При подготовке к зиме в тканях животных запасается много жира, углеводов, количество воды в клетчатке уменьшается, накапливаются сахара, глицерин, препятствующий замерзанию. Так морозостойкость зимующих организмов увеличивается.

В жаркое время года наоборот, включаются физиологические механизмы, защищающие от перегрева. У растений усиливается испарение влаги через устьица, что приводит к снижению температуры листьев. У животных усиливается испарение воды через дыхательную систему и кожу.

Организмы с постоянной температурой тела. (птицы, млекопитающие)

У этих организмов произошли изменения во внутреннем строении органов, что способствовало их приспособленности к постоянной температуре тела. Это, например – 4-х камерное сердце и наличие одной дуги аорты, обеспечивающие полное разделение артериального и венозного кровотока, интенсивный обмен веществ благодаря снабжению тканей артериальной кровью, насыщенной кислородом, перьевой или волосяной покров тела, способствующий сохранению тепла, хорошо развитая нервная деятельность). Все это позволило представителям птиц и млекопитающим сохранять активность при резких перепадах температур и освоить все места обитания.

В природных условиях температура очень редко держится на уровне благоприятности для жизни. Поэтому у растений и животных возникает специальные приспособления, которые ослабляют резкие колебания температуры. У животных, например слонов большая ушная раковина, по сравнению с его предком мамонтом, живущем в холодном климате. Ушная раковина кроме органа слуха выполняет функцию терморегулятора. У растений для защиты от перегрева появляется восковой налет, плотная кутикула.

Читайте также:

Переохлаждение (гипотермия) — состояние, характеризующееся снижением температуры тела животного ниже 37,0 С° в результате преобладания процесса теплоотдачи организма над процессом теплопродукции.

Происходить это может вследствие ряда причин, таких как длительное нахождение в условиях с пониженной температурой, холодной воде, шоковые состояния (травматический, болевой, анафилактический, гиповолемический виды шока) инфекционные заболевания, сахарный диабет, несовершенство механизмов терморегуляции (например, у щенят), гормональные расстройства.

Клинические признаки.

При гипотермии животное не встаёт, испытывает общее угнетение, которое вызывается чрезвычайно сильными нарушениями обмена веществ и энергии в клетках, а также расстройствами функций жизненно важных органов. Животные стремятся лечь в тёплое место, сворачиваются в клубок. Шерсть взъерошивается, за счёт чего увеличивается воздушная прослойка между воздухом внешней среды и кожей. Появляется мышечная дрожь, в результате которой образуется дополнительное тепло. Происходит сужение кровеносных сосудов на поверхности тела (периферический спазм сосудов), что позволяет снизить потери тепла с поверхности кожи. При этом кожа и видимые слизистые оболочки становятся более бледными и прохладными. Если переохлаждение прогрессирует, у животного пропадает дрожь, пульс становится слабым или отсутствует. Дыхание поверхностное и редкое. Сердечные сокращения трудно определить, их частота резко снижена. Развиваются серьезные нарушения сердечного ритма. Дальнейшее понижение температуры сопровождается тяжёлыми расстройствами функций организма и его гибелью.

Неотложная помощь.

Повышение температуры тела до нормы является первостепенной задачей в лечении животного с симптомами гипотермии, какими бы причинами ни было вызвано снижение температуры.

ТЕМПЕРАТУРА

Достигается это следующими методами:

  1. Пассивный метод. Укрыть животное одеялом для уменьшения потерь тепла. Это помогает при незначительной гипотермии.
  2. Активное внешнее согревание. Для этого способа используются грелки, фен, воздушные согревающие одеяла. Причем, для большей эффективности, согревать нужно не лапы, а тело животного.
  3. Активное внутреннее согревание. Применяется в случаях, когда неэффективны другие методы. Он заключается в том, что животному вливаются теплые жидкости (например, 0,9% раствор натрия хлорида) внутривенно, либо проводится диализ брюшной полости тем же раствором. Метод этот выполняется только квалифицированными врачами в условиях клиники.

Необходимо периодически измерять температуру тела животного. При тяжёлой гипотермии, помимо согревания, пострадавшее животное нуждается в интенсивной терапии, направленной не только на коррекцию имеющихся расстройств функций органов и систем, но и профилактику возможных осложнений. Основные усилия при этом сосредоточиваются на поддержании адекватного дыхания, эффективного кровообращения, оптимального обмена веществ, предупреждении дальнейшего охлаждения и постепенном активном согревании организма.

Профилактика.

  1. Не оставляйте своё животное в холодном помещении надолго.
  2. Если вы хозяин короткошёрстной собаки, помните, что в сильные морозы прогулка с животным должна быть непродолжительной.
  3. Приобретите для своей собаки ботинки и тёплый комбинезон на зиму.

Пойкилотермные и гомойотермные организмы. Представители большинства видов живых организмов не обладают способностью активной терморегуляции своего тела. Их активность зависит прежде всего от тепла, поступающего извне, а температура тела - от величины температуры окружающей среды. Такие организмы называют пойкилотермными (эктотермпыми). Пойкило-термия свойственна всем микроорганизмам, растениям, беспозвоночным и большей части хордовых.

Только у птиц и млекопитающих тепло, вырабатываемое в процессе интенсивного обмена веществ, служит достаточно надежным источником повышения температуры тела и поддержания ее на постоянном уровне независимо от температуры окружающей среды. Этому способствует хорошая тепловая изоляция, создаваемая шерстным покровом, плотным оперением, толстым слоем подкожной жировой ткани. Такие организмы называют гомойотермными (эндотермными, или теплокровными). Свойство эндотермности позволяет многим видам животных (белым медведям, ластоногим, пингвинам и др.) вести активный образ жизни при низких температурах.

Частный случай гомоЙотермии - гетеротермия - свойственна животным, впадающим в неблагоприятный период года в спячку или временное оцепенение (суслики, ежи, летучие мыши, сони и др.). В активном состоянии они поддерживают высокую температуру тела, а в случае низкой активности организма - пониженную, что сопровождается замедлением процессов обмена веществ и, как следствие, низкой теплоотдачей.

Температурная адаптация растений. Дня большинства наземных растений оптимальной является температура +25-30°С, а для таких требовательных к теплу растений, как кукуруза, фасоль, соя и другие виды тропического и субтропического происхождения, - +30-35°С. Следует иметь в виду, что для каждой фазы и стадии развития растений существует как оптимальный, так и верхний и нижний пределы температурного режима.

При воздействии на растение высоких температур происходит сильное обезвоживание и иссушение, ожоги, разрушение хлорофилла, необратимые расстройства дыхания, наконец, тепловая денатурация белков, коагуляция цитоплазмы и гибель.

Противостоять опасному влиянию экстремально высоких температур растения способны благодаря усиленной транспирации, накапливанию в цитоплазме защитных веществ (слизи, органических кислот и др.), сдвигам температурного оптимума активности важнейших ферментов, переходу в состояние глубокого покоя, а также занятию ими временных местообитаний, защищенных от сильного перегрева. Это означает, что у некоторых растений вся вегетация сдвигается на сезон с более благоприятными тепловыми условиями. Так, в пустынях и степях есть немало видов растений, начинающих вегетацию очень рано весной и успевающих ее закончить до наступления летней жары. Они переживают эти условия в состоянии летнего покоя - уже созрели семена или появились подземные органы -луковицы, клубни, корневища (тюльпаны, крокусы, мятлик луковичный и др.)

Морфологические адаптации, предотвращающие перегрев, практически те же самые, что служат растению для ослабления потока солнечной радиации. Это блестящая поверхность и густое опушение, придающие листьям светлую окраску и повышающие отражение солнечного излучения, вертикальное положение листьев, свертывание листовых пластинок (у злаков), уменьшение листовой поверхности и т. д. Эти же особенности строения растений одновременно обеспечивают им возможность уменьшения потерь воды. Таким образом, комплексное действие экологических факторов на организм находит отражение в комплексном характере адаптации.

Опасность низких температур для растений сводится к тому, что в межклетниках и клетках замерзает вода и, как следствие, происходит обезвоживание и механическое повреждение клеток, а затем коагуляция белков и разрушение цитоплазмы. Холод тормозит процессы роста растений, фотосинтеза, образования хлорофилла, снижает энергетическую эффективность дыхания, резко замедляет скорость развития.

Для перенесения неблагоприятных условий холодного периода года растения готовятся заранее: у них опадают листья, а у травянистых форм - надземные органы, происходит опушение почечных чешуи, зимнее засмоление почек (у хвойных), образование толстой кутикулы, утолщенного пробкового слоя и т. д.

Среди морфологических адаптации растений к жизни в холодных широтах важное значение имеют небольшие размеры (карликовость) и особые формы роста. Высота карликовых растений (карликовая береза, карликовые ивы и др.) обычно соответствует глубине снежного покрова, под которым зимуют растения, так как все части, выступающие над снегом, гибнут от замерзания. Подобная защита от холода характерна и для стелющихся форм - стлаников (кедрового стланика, можжевельника, рябины и др.) и подушковидных форм, образуемых в результате усиленного ветвления и крайне замедленного роста побегов.

Примером физиологической адаптации растений, препятствующей замерзанию воды в межклетниках и клетках, их обезвоживанию и механическому повреждению, служит повышение концентрации растворимых углеводов в клеточном соке, что способствует понижению точки замерзания.

Температурная адаптация животных. По сравнению с растениями животные обладают более разнообразными возможностями адаптации к воздействию различных температур. Обычно выделяют три основных пути температурных адаптации: 1) химическая терморегуляция (усиленное образование тепла в ответ на понижение температуры среды); 2) физическая терморегуляция (изменение уровня теплоотдачи, способность удерживать тепло или, наоборот, рассеивать его избыток); 3) поведенческая терморегуляция (избегание неблагоприятных температур путем перемещений в пространстве или изменение поведения более сложным образом).

Пойкилотермные животные, в отличие от гомойотермных, характеризуются более низким уровнем обмена веществ даже при одинаковой температуре тела. Например, пустынная игуана при температуре +37°С потребляет кислорода в 7 раз меньше, чем грызуны такой же массы. По этой причине в теле иойкилотермных животных вырабатывается мало тепла, и, как следствие, возможности химической и физической терморегуляции ничтожны. Основным способом регуляции температуры тела у них являются особенности поведения - перемена позы, активный поиск благоприятных климатических условий, смена мест обитания, самостоятельное создание нужного микроклимата (сооружение гнезд, рытье нор и т.

Измерение температуры тела у животных

п.). Например, в сильную жару животные прячутся в тень, скрываются в норах, а некоторые виды пустынных ящериц и змей взбираются на кусты, избегая соприкосновения с раскаленной поверхностью почвы.

Некоторые пойкилотермные животные способны поддерживать оптимальную температуру тела за счет работы мышц. Так, шмели разогревают тело путем активизации мышечных сокращений (дрожью) до +32 и 33°С, что дает им возможность взлетать и кормиться в прохладную погоду.

Гомойотермия развилась из пойкилотермии путем интенсификации обменных процессов и усовершенствования способов регуляции теплообмена животных с окружающей средой. Эффективная регуляция поступления и отдачи тепла позволяет взрослым гомойотермным животным поддерживать постоянную оптимальную температуру тела во все времена года.

Благодаря высокой интенсивности обмена веществ и выработке значительного количества тепла гомойотермные животные отличаются высокой способностью к химической терморегуляции, что особенно важно при действии холода. Однако поддержание температуры за счет возрастания теплопродукции требует большого расхода энергии, поэтому животные в холодный период года нуждаются в большом количестве пищи или тратят много жировых запасов, накопленных ранее. Например, птицам, остающимся зимовать, страшны не столько морозы, сколько бескормица. В случае хорошего урожая семян ели и сосны клесты зимой даже выводят птенцов. Но при недостатке корма в зимний период такой тип терморегуляции экологически невыгоден, поэтому слабо развит у песцов, моржей, тюленей, белых медведей и других животных, обитающих за полярным кругом.

Физическая терморегуляция, обеспечивающая адаптацию к холоду не за счет дополнительной выработки тепла, а за счет сохранения его в теле животного, осуществляется путем рефлекторного сужения и расширения кровеносных сосудов кожи, меняющих ее теплопроводность, изменения теплоизолирующих свойств меха и перьевого покрова, регуляции испарительной теплоотдачи.

Густой мех млекопитающих, перьевой покров птиц позволяют сохранять вокруг тела прослойку воздуха с температурой, близкой к температуре тела животного, и тем самым уменьшать теплоотдачу во внешнюю среду. У обитателей холодного климата хорошо развит слой подкожной жировой клетчатки, который равномерно распределен по всему телу и является хорошим теплоизолятором.

Эффективным механизмом регуляции теплообмена служит также испарение воды путем потоотделения или через влажные оболочки полости рта (например, у собак). Так, человек при сильной жаре может выделять более 10 л пота в день, способствуя тем самым охлаждению тела.

Поведенческие способы регуляции теплообмена у гомойотермных животных такие же, как и у пойкилотермных.

Таким образом, сочетание эффективных способов химической, физической и поведенческой терморегуляции позволяет теплокровным животным поддерживать свой тепловой баланс на фоне широких колебаний температуры среды.

⇐ Предыдущая12345678