Тест на тему правильное питание. Сборник тестов по программе " здоровое питание"

Интересно, почему человеку свойственно задумываться о важных вещах лишь тогда, когда отступать уже некуда? Лишь когда прижмет, мы вдруг понимаем, как сильно заблуждались. Как не прискорбно это признавать, я не исключение. Когда у меня возникли проблемы с пищеварением, я резко прозрела. Оказывается, есть все подряд, без разбора вовсе не здорово! И пусть это очевидно, но я поняла это не сразу.

Мы уже давно не питекантропы, чтобы питаться, чем попало. Поэтому, прежде чем понять на каких основных принципах базируется правильное питание, предлагаю ответить себе на несколько вопросов, причем честно.

Тест «Правильно ли я питаюсь?»

Итак, серия вопросов №1. Что я ем?

а) все, что есть в холодильнике

б) люблю фастфуд

в) мясо, рыбу, овощи, фрукты

Как часто я ем фастфуд?

а) два-три раза в неделю

б) несколько раз в месяц

в) я не питаюсь фастфудом

Как много жидкости я пью?

а) пью только, когда мучает жажда

б) меньше литра в день

в) около двух литров в день

Когда мне грустно, я:

а) балуюсь сладким

б) балуюсь сладкой выпечкой

в) да не заедаю я грусть

Как часто я употребляю алкоголь?

а) только, когда мне грустно, а это бывает не часто

б) причем здесь это, я не алкоголик

в) крайне редко, и под хорошую закуску

Серия вопросов №2. Сколько я ем?

а) пока не наемся

б) обычная порция – тарелка доверху

в) порция, которая позволяет ощущать себя слегка голодным

Соблюдаю ли я режим питания?

а) я ем, когда проголодалась

б) я ем, когда есть время

в) стараюсь питаться по часам

Сколько раз в день я ем?

а) только, когда голодна

б) утром и вечером

в) четыре раза

И вопрос №3. Когда я ем?

а) люблю побаловать себя перед сном

б) ем после восьми вечера

в) ем до шести вечера

Итак, подведем итог. Пусть тест «Правильно ли я питаюсь?» и не самый серьезный, однако, он вполне поможем вам понять, насколько вы несостоятельны в вопросе питания. Если в своих ответах вы чаще выбирали пункты а) и б), то ваше питание ни разу не правильное, не сбалансированное и потому не может быть здоровым по определению.

Отсюда главный тезис: правильное питание – это здоровое питание, а здоровое питание – это сбалансированное питание!

Основу такого питания составляют белки, жиры и углеводы. Пожалуй, стоит вспомнить, для чего они нужны.

Из белков строятся ткани нашего организма. Их калорийность составляет 4,1 ккал на 1 грамм. Белки мы черпаем из молочных продуктов, мяса, яиц, рыбы и орехов. С их потреблением, мы получаем относительно маленький объем суточной энергии, всего 10-15%, из которой организм не создает запасов. Поэтому употребляя белковые продукты, мы насыщаемся довольно быстро.

Жиры , как раз призваны создавать запасы энергии в наших организмах. Они достаточно энергоемкие — 9,3 ккал на 1 грамм. Основными источниками жиров являются: жирное мясо, сало, масла и, опять-таки, орехи. Для «счастья» нам необходимо всего 30 грамм жиров в сутки. Рекомендуется употреблять жиры растительные и полученные из рыбы (т.е. полиненасыщенные). Жиры активно участвуют в процессах обмена веществ и пищеварения. Они просто незаменимы для усвоения жирорастворимых витаминов и бета-каротина.

Углеводы по своей энергетической ценности схожи с белками — 4,1 ккал на 1 грамм и поступают к нам из хлеба, мучных продуктов, всевозможных круп и картофеля. С углеводами наш организм получает около 50% всей поступающей энергии. От них также быстро приходит чувство сытости, хотя и не столь продолжительное, как от белков. Углеводы поставляют в организм так называемую «энергию немедленного использования». Еще они стимулируют работу внутренних органов.

Стоит взглянуть на пирамиду здорового питания, чтобы понять – не правильно отказываться от одних продуктов в пользу других. Исключив из своего рациона верхушку пирамиды – жиры, масла и сладости, или основание пирамиды – макароны и зерновые изделия, вы нарушите баланс здорового питания, вносите дисгармонию в работу организма. В рационе правильного, сбалансированного питания должны быть все компоненты, указанные на рисунке с пирамидой.

Какие продукты строят фундамент здорового питания? Да почти все, к которым мы привыкли. Стоит только более подробно рассмотреть их полезные свойства. Например, что мы знаем о мясе? В нем содержится большое количество железа. А зачем организму железо? Чтобы вырабатывать гемоглобин в крови. А гемоглобин, в свою очередь, переносит по организму кислород. В говядине, печени и почках содержится железо, которое усваивается намного лучше, чем, скажем, железо из яиц или бобовых. Еще богаты железом индейка, курица и некоторые сорта рыб – тунец и сардина. Важно понимать разницу между полезным и неполезным мясом. К последнему относятся — колбасы, сосиски и любые копченые мясные изделия.

Рыба крайне необходима для женского организма. Пусть ее будет даже больше, чем мяса в вашем рационе. Причем, чем женщина моложе, тем предпочтительнее нежирные сорта — это минтай, треска, камбала, окунь, навага, судак. Женщинам зрелого возраста рекомендуется как раз рыба более жирных сортов - кета, горбуша, семга, лосось. И снова важно понимать, что копченая и соленая рыба менее полезна, чем рыба, приготовленная в пароварке.

Сегодня многие отказываются от употребления сливочного масла или любых животных жиров. И совершенно напрасно. Они должны присутствовать в рационе, пусть и в незначительном количестве. Пять грамм сливочного масла на бутерброде не повредит фигуре, но послужит кирпичиком в фундаменте правильного питания.

Яйца , чтобы ни говорили, употреблять нужно, однако без фанатизма. Поскольку это все-таки тяжелая пища для желудка, двух штук в неделю вполне достаточно. А вообще лучше отдавать предпочтения перепелиным яйцам. Они превосходят куриные по содержанию в них витаминов группы В, витамина А и микроэлементов. К тому же перепелиные яйца можно есть в гораздо большем количестве.

Что нам дают молочные продукты ? В них содержатся и белки, и жиры, и углеводы, а также минеральные соли и витамины, необходимые нашему организму. Если у вас аллергия на молоко, то выбирайте кисломолочные продукты — кефир, ряженку, бифидопродукты и натуральный творог.

Овощи. Каждая женщина, которая трепетно относится к своему здоровью, просто обязана сделать овощи основой своего рациона. На вашем столе, причем каждый день и в большом количестве должны быть: капуста всех сортов — обычная белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская. А также болгарский перец, помидоры, огурцы, чеснок, репчатый лук, и бобовые. Крайне важна любая зелень — зеленый лук, укроп, сельдерей и петрушка. Употребляйте овощи в любом виде — варёными, тушеными или сырыми. К слову, чеснок снижает риск развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Помидоры улучшают пищеварение и обмен веществ. Сладкий болгарский перец укрепляет стенки сосудов. Кабачки и баклажаны насыщают организм солями калия, улучшая состояние сердечно-сосудистой системы. Овощи – основа-основ здорового питания!

Фрукты и ягоды полезны все. Старайтесь баловать себя фруктами и зимой. Пусть в вашем рационе будут яблоки, груши, виноград, бананы, ананасы, вишни, апельсины, сливы, гранаты, персики, грейпфруты, клубника, крыжовник и лимоны. А хурма, финики, изюм, инжир, курага сохраняют полезные свойства и в сушеном виде.

Еще один важный компонент для формирования рациона правильного питания — употребление круп – овсянки, гречки, пшена и любых других. Злаковые помогают нам очищать организм от шлаков и вредных веществ, укрепляют стенки сосудов, возвращают эластичность тканям. Одним словом, помогают сохранить молодость организма.

Не бойтесь использовать разнообразнейшие приправы. Будь то карри, гвоздика, имбирь, любые перцы, лавровый лист, душица, майоран, розмарин и другие. Употребляйте их даже чаще, чем соль. А употребление последней сократите до минимума.

И еще немного о масле . В рационе правильного питания масло должно быть любое: подсолнечное, оливковое, кукурузное или рапсовое. Однако, выбирайте масло первого холодного отжима и никогда не употребляйте его повторно.

А теперь вернемся к наболевшим вопросам теста «Правильно ли я питаюсь?», и посмотрим, что значит правильно питаться?

Итак, что я ем? Здесь все просто, согласно пирамиде питания, ваша пища должна быть разнообразной, чтобы обеспечивать организм набором всех необходимых питательных веществ и нужным количеством энергии. Но прежде чем есть все сразу, что лежит у вас в холодильнике, стоит подумать о сочетаемости продуктов и очередности их употребления. Всегда начинайте с сырых продуктов, и только потом приступайте к вареным. По тому же принципу начинайте с жидких продуктов, супов, например, и переходите к твердым. Острую пищу и алкоголь никогда не употребляйте на голодный желудок. Сладкое, как бы странно это не звучало, употребляйте до основного блюда, а жирное как раз в конце. Холодные или, наоборот, горячие блюда ешьте в начале, а затем блюда средней температуры, близкой к температуре тела человека.

Что касается совместимости продуктов для здорового питания, то здесь такой расклад. Между собой вполне совместимы любые овощи и фрукты. Однако сладкие и кислые фрукты лучше не употреблять совместно. Любая растительная пища усиливает свои полезные свойства, когда заправлена растительным маслом. По этому же принципу с маслом и зеленью отлично сочетаются бобы, горох и фасоль. И что еще не маловажно – яйца. Но, стоит напомнить, с ними лучше не перебарщивать. А в летний период сократить их употребление до минимума.

Мясо отлично можно сочетать с зеленью и любыми овощами. А вот мясо в тесте: пирожки, пельмени и чебуреки – не та пища, которой стоит злоупотреблять. А вот белковая пища разного происхождения совершенно несовместима: мясо и молоко, молок и яйца, мясо и сыр. Продукты, содержащие белок – творог, яйца, молоко, мясо любых видов, рыбу, сыр, орехи и крахмальные продукты — хлеб, изделия из муки и каши, не смешивайте за один прием пищи.

Для любителей молока, стоит знать, что в свежем виде молоко плохо совмещается с чем-либо. Более того, оно и усваивается довольно плохо. молоко скорее показано старикам и детям, но не взрослому организму.

Сахар не сочетается с белковой или углеводной пищей. Такая смесь часто приводит к брожению в желудке, что вызывает отрыжку и изжогу.

Вообще от употребления сладостей стоит отказаться, как и от любых синтетических продуктов, например, сладких газированных напитков. Чтобы понимать, что и сколько вы едите, полезно завести персональный дневник. Еще больше ответов на вопрос — что следует есть, вы найдете в нашей статье .

Следующий вопрос — сколько я ем? Если вы любите много кушать, то вам стоит отказать от этой привычки. Полезно для пищеварения есть небольшими порциями до 5 раз в день. При этом важно следить, чтобы количество калорий, которые вы употребляете, не превышало их расход, а порция была такой, чтобы избежать переедания. Соблюдая режим питания, вы настраиваете свой организм на ритм, который крайне важен для выработки ферментов. Это улучшит усвоение пищи и ее переваривание, поможет поддерживать оптимальный вес и идеальную фигуру.

Оптимальный режим для здорового человека — это четырехразовое питание. Не пропускайте завтрак, пусть он будет легким всего 10-15% общей калорийности вашего рациона. Позвольте себе и второй завтрак, чуть посытнее первого, пусть в нем будет 25-30% от общей калорийности. Обед должен быть как раз таки плотным — 35-40% общей калорийности, а вот ужин сравнительно легким — 15-20%. Не стоит его отдавать врагу, лучше для пользы дела и тела наполнить его белковыми продуктами. Чтобы придерживаться этой схемы, полезно узнать количество калорий, которые необходимы именно вам.

И последний вопрос — когда я ем? Это существенный момент. Не секрет, что есть перед сном не то чтобы не правильно, скорее не полезно. Если из-за графика вашей работы, основной прием пищи приходится на вечер, то пусть он будет не позднее 8 часов. То, что вы не переедаете с вечера, помогает вам сохранить прекрасный аппетит на утро. К тому же жиры во время бодрствования сжигаются быстрее, чем в период сна. Конечно, все мы разные и потому у каждого вырабатывается свой распорядок дня. Прислушивайтесь к вашему организму, скорее всего у него уже выработался определенный ритм, осталось только найти оптимальный режим питания. Если вы привыкли все время, то делайте это в одно и то же время. Так организм к определенному времени научится вырабатывать пищевые компоненты.

МОУ Курловская сош № 1

Гусь – Хрустальный район

Тесты по программе

« Основы здорового питания»

(3 – 4 классы)

Галыгина Любовь Николаевна – учитель биологии и химии Курловской сош№1

Карева Алла Рудольфовна – учитель начальных классов

Курловской сош № 1

В пособии представлены тесты по программе Ловковой Т.А. « Основы здорового питания». Пособие рекомендовано учителям начальных классов, школьникам и их родителям.

Литература.

1. Биология. Человек и его здоровье. Учебник для 9 класса. М. Просвещение, 1984г. Цузмер А. М. , Петришина О. Л.

2.Биология. Человек.8 класс. Поурочные планы по учебнику Д. В. Колесова, Р. Д. Маша, И. Н. Беляева, Волгоград, издательство « Учитель».

3.Книга для чтения по ботанике. Д. И. Трайтак. Москва, Просвещение, 1985 год.

4.Книга для чтения по анатомии, физиологии и гигиене человека. Пособие для учащихся. Москва, Просвещение, 1978 год.

5. Учебник « Биология. Животные. 7 – 8 класс. Б. Е. Быховский.

6. Энциклопедический словарь юного биолога. Москва « Педагогика», 1986 год. М. Е. Аспиз.

7. Журнал « Биология в школе» №2 2004 год, с. 38

содержит много консервантов, соли, жира

впитывает влагу

содержит множество питательных веществ

легкие, сердце, печень, почки, пищевод

защитить от мух, переносчиков инфекции

3 класс.

Тема: Продукты питания.

1.Зерновые продукты

3. Фрукты.

4.Растительные масла.

5. Жиры животного происхождения.

6.Молоко и молочнокислые продукты.

8.Мясо, мясные продукты.

9.Рыба, рыбные продукты.

10 Приправы.

11. Напитки.

Тема: Здоровое питание и индивидуальное здоровье.

1. Правила приема пищи.

4 класс.

Тема: Введение.

1.Питание и здоровье.

2. Режим питания.

3. Рациональное и нерациональное питание.

Тема: Продукты питания, которые следует избегать.

1.Сахар – продукт питания.

2. Соль – продукт питания.

3. Рафинированная белая мука.

Тема: Гигиена питания.

1.Профилактика желудочно- – кишечных заболеваний: дизентерия.

2. Заражение глистами.

Данное пособие представляет собой сборник тематических тестов по программе « Основы здорового питания» (автор Ловкова Т. А.) для учащихся 3 – 4 классов.

Тестовые задания приведены в одном варианте, на их выполнение рекомендуется 7 – 15 мин.

Все вопросы и задания разделены на три уровня сложности:

А – базовый,

В – средний уровень сложности,

С – повышенный уровень сложности.

К каждому заданию даются несколько вариантов ответа.

Задания уровня А предполагают один верный ответ, в заданиях уровня В может быть как один, так и несколько правильных ответов, в заданиях уровня С - развернутый ответ.

Правильные ответы на задания прилагаются.

Основные темы программы «Основы здорового питания» в 3 классе:

продукты питания;

гигиена питания.

Основные темы программы «Основы здорового питания» в 4 классе:

продукты питания, которые следует избегать;

здоровое питание и индивидуальное здоровье;

гигиена питания;

производство и хранение продуктов питания.

Тест №13 часть В

огурец, кабачок, томат, редис,свекла

содержит кисло-молочные бактерии

содержит йод

фрукты и овощи, так как в них клетчатка

содержит много консервантов, сахара и красителей

обеспечивает правильное пищеварение

обеспечивает энергией

Ключи к тестам.

тест №12 итоговый

3 класс

Тест № 1. Зерновые продукты.

А 2. Какие вы знаете хлебопродукты?

а) баранки б) творог в) сметана

А 3.Из какого растения получают гречневую крупу?

а) просо б) гречиха в) ячмень

А 4.Из какого растения изготавливают манную крупу?

а) рожь б) овес в) пшеница

А 5.Пшено получают из

а) проса б) риса в) пшеницы

В 1. Зачем вам нужно есть хлеб?

а) хлеб содержит вещества, способствующие росту и развитию организма

б) чтобы утолить голод в) чтобы разнообразить пищу

Тест № 2. Овощи.

А 1.Какое растение относится к овощам?

а) рис б) редис в) кукуруза г) бобы

А 2.У каких овощей съедобна подземная часть?

а) огурцы б) свекла в) сладкий перец г) капуста

А 3.Какие овощи относятся к некрахмалистым?

а) чеснок и огурцы

б) кабачки и тыква

в) картофель и свекла

В 1. Как лучше приготовить картофель, чтобы сохранить в нем витамин С?

а) сварить б) поджарить в) запечь в кожуре

С 1. Какие овощи растут в нашей местности?

(приведи пять примеров)

Тест № 22. Заражение глистами.

Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.

А 1. Что не служит источником заражения глистами.

а) сырая вода б) сырая рыба

в) хорошо проваренная пища

А 2. Что не относится к мерам предупреждения глистных

заболеваний в школе:

а) регулярное обследование всех учащихся

б) прививки

в) исключение из школы

В 1.Выбери три правильных ответа из пяти предложенных.

Каковы меры предупреждения глистных заболеваний:

    мытье рук перед едой

    поедание сырой рыбы

    кипячение воды

    поедание немытых фруктов

    проваривание мяса, рыбы

Тест № 3. Фрукты.

Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.

А 1. Назови местные фруктовые деревья

а) апельсин и лимон б) яблоня и слива

в) персики и черешня

А 2. Какие ягоды вы собираете в лесу?

а) бруснику и чернику б) крыжовник и смородину

в) облепиху и клубнику

А 4. К фруктам относится:

а) огурец б) яблоко в) кабачок

В 1 . Какова норма потребления фруктов в граммах в день

для детей возраста 3–7 лет

а) 100 – 150 г/день

б) 150–300 г/день

в) 400 – 500 г/ день

С 1. Чем полезны фрукты и ягоды?

Тест № 4. Растительные масла.

Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.

А 1. Из какого растения не получают растительное масло

а) пшеницы б) льна в) плодов оливы

г) подсолнечника

А 2.Масло прозрачное, без осадка и отстоя, имеет окраску слабой интенсивности

а) нерафинированное б) рафинированное

А 3. Какое масло не имеет растительного происхождения:

а) подсолнечное б) кукурузное в) сливочное

В 1.Суточная норма потребления растительного масла для взрослого человека

а) 1 столовая ложка б) полстакана в) стакан

С. 1 Растительное масло

а) вредит работе сердца

б) помогает сердечно – сосудистой системе

в) никакого влияния не оказывает на организм

Тест № 21.

Профилактика желудочно – кишечных заболеваний: дизентерия .

Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.

А 1. К желудочно – кишечному заболеванию относится:

а) близорукость б) дизентерия в) грипп

А 2. Источником заражения желудочно-кишечными является:

а) грязные руки б) чистое полотенце

в) индивидуальный носовой платок

А 3.Сколько раз в жизни человек может болеть дизентерией?

а) много раз

б) один раз

в) никогда не будет болеть

В 2. Выбери два правильных ответа из пяти предложенных.

Как уберечься от желудочно – кишечных заболеваний?

1.мыть руки перед едой

2.пить сырую воду

3.делать зарядку

4.пить только кипяченую воду

5. употреблять в пищу сырые яйца

С 1. Для чего пищевые продукты на столе летом закрывают полотенцем?

Тест № 20. Табак.

Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.

А 1. Табак – это

а) полезная и вкусная ягода

б) однолетнее растение, в листьях которого содержится

в) порода животных

А 2. Родина табака:

а) Южная Африка

б) Южная Америка

в) Южный полюс

А 3.Один из компонентов табачного дыма?

а) папиросная бумага

б) яркий огонь

в) никотин

А 4.Никотин – это

а) яд б) продукт питания в) напиток

В 1. Кого называют «курильщиком поневоле»?

Выбери один ответ:

а) тех, кто находится в обществе курящих

б) тех, кого заставляют курить принудительно

в) тех, кто сам курит

С 1.Какие органы человека страдают от курения?

(приведите пять примеров)

Тест № 5. Жиры животного происхождения.

А 1.Какие жиры имеют животное происхождение?

а) оливковое масло

б) кукурузное масло

в) сливочное масло

А 2. Продукт, получаемый при взбивании сливок

а) сливочное масло б) творог в) кефир

А 3. Хранить сливочное масло нужно

а) в шкафу б) на столе в) в холодильнике

В 1. Суточная норма потребления сливочного масла

а) 5 г б) 200г в) 500г

В 2. Срок годности сливочного масла при температуре +6

а) до 10 суток б) до 40 суток в) до 1 года

С 1. Сливочное масло для детей нужно, чтобы

а) расти и развиваться

б) для прибавки в весе

в) для лечения простудных заболеваний

Тест № 6. Молоко и молочные продукты.

Выбери один правильный ответ из предложенных

А 1. От какого животного человек не получает молока?

а) коровы б) козы в) свиньи

А 2. Кумыс – кисломолочный продукт, получаемый из молока

а) коровы б) козы в) лошади

А 3.Назовите молочнокислые продукты

а) ряженка и творог

б) коровье молоко

в) козье молоко

В 1.Установите правильную последовательность приготовления творога

    вскипятить молоко

    выложить на тарелку

    добавить закваску

    откинуть на сито

    поставить в теплое место

С 1. Почему кефир полезен для работы желудочно-кишечного тракта?

Тест № 19. Рафинированная белая мука.

Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.

А 1. Какая часть зерна идет на изготовление пшеничной рафинированной муки?

а) наружная (кожура) б) внутренняя

в) зерно целиком

А 2. Что содержится в большом количестве в пшеничной муке высшего сорта?

а) клейковина б) витамины в) растительные жиры

А 3.Из какой муки хлеб более полезен?

а) пшеничной высшего сорта

б) пшеничной с отрубями

в) второго сорта

В 1.Выбери три правильных ответа Муку можно изготовить из

а) пшеницы б) гречки в) картофеля

г) ржи д) свеклы е) гороха

С 3. Почему говорят: « Хлеб – всему голова».

Тест № 18. Соль – продукт питания.

Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.

А 1. Соль –

а) продукт питания б) пищевая добавка

в) приправа

А 2.Какова суточная потребность человека в соли?

а) 5г б) 10г в) 15 г

А 3.Какая соль предпочтительнее для заправки салатов?

а) поваренная б) йодированная

А 4.К каким последствиям может привести избыточное потребление соли?

а) повышается артериальное давление

б) вызывает кариес

в) приводит к переломам костей

В 1.Выбери два правильных ответа.

Как соли выводятся из организма:

    через кожу с потом

  1. с выдыхаемым воздухом

    через рот

С 2. Почему соль в стаканчиках ставили на зиму между оконных рам?

Тест № 7. Яйца.

Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.

А 1. Яйца каких птиц человек не употребляет в пищу?

а) страусов и перепелок б) ласточек и воробьев

в) гусей и кур

А 2.Какую скорлупу имеет свежее яйцо?

а) матовую б) блестящую в) прозрачную

А 3. Какое ценное вещество содержится в скорлупе яиц

а) калий б) кальций в) нет ничего ценного

А 4. Почему нельзя мыть яйца для долгого хранения

а) потеряет вкус б) быстро портится

в) лопнет скорлупа

В 1. Свежее яйцо при опускании в стакан с водой

а) плавает на поверхности б) опускается на дно

С 1. Какому христианскому празднику отведена важная роль яиц?

Тест № 8. Мясо, мясные продукты.

Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.

А 1. Мясо каких животных не употребляют в пищу люди

а) овцы б) коровы в) обезьян

А 2. К мясопродуктам не относятся

а) колбаса и сосиски б) ветчина и окорок

в) творог и сметана

А 3. Мясные блюда желательно кушать

а) в первой половине дня б) во второй половине дня в) ближе к ночи

В 1.Распределите разные виды мяса в порядке увеличения срока годности

а) свежее б) замороженное в) соленое

С 1.Каким образом полезнее всего приготовить мясо?

Тест № 17. Сахар – продукт питания.

Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.

А 1. Белый рафинированный сахар производится из

а) сахарной свеклы, сахарного тростника

б) коричневого риса в) патоки

А 2. Наш организм получает из сахара:

а) углеводы б) белки в) жиры

А 3.Сколько человек может прожить без рафинированного сахара?

а) 1 день б) 1 год в) всю жизнь

В 1. Избыточное потребление сахара ведет к

а) ожирению б) кариесу в) переохлаждению

С 1. Может ли употребление сладкого чая и конфет вызвать заболевание зубов (кариес)?

Тест № 16. Рациональное и нерациональное питание.

Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.

А 1. В течение дня обязательно надо съедать несколько

а) конфет б) булочек в) свежих фруктов г) котлет

а) 17.30 – 18.30 б) 18.30 – 19.30

в) 19.30 - 20.30 г) 20.30 – 21.30

А 3. На завтрак полезно съедать

а) салат из свежих овощей б) мясо

в) молочную кашу г) рыбу

В 1. Закончи поговорку:

Морковь прибавляет…

а) вес б) кровь в) рост г) возраст

С 1. Почему нельзя есть чипсы?

Тест № 9. Рыба. Рыбные продукты, морепродукты.

Выбери один правильный ответ из предложенных ответов

А 1. Назовите морскую рыбу?

а) щука б) сельдь в) карась

А 2. Назовите рыбопродукт

а) сосиски б) рыбное филе в) морская капуста

А 3.Сколько раз в неделю желательно есть рыбу?

а) 2 – 3 раза б) 4 – 5 раз в) 6 – 7 раз

В 1.Распределите рыбу в порядке увеличения срока годности

а) свежая б) замороженная в) вяленая

С 1. Чем полезна морская капуста?

Тест № 10. Приправы.

Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.

а) чеснок б) лавровый лист в) перец

А 2. Почему гвоздику так назвали?

а) твердая, как гвозди б) плоды напоминают по форме шляпку гвоздя в) имеет железный привкус

А 3. Какой вкус у черного перца?

а) сладкий б) кислый в) острый жгучий

А 4. Какую часть растения употребляют в пищу у укропа?

а) корни б) плоды в) листья

В 1. Выбери три правильных ответа.

Назовите пряные растения, произрастающие в нашей местности:

а) лук б) лавровый лист в) чеснок г) карри д) хрен

С 1. Венком, из веток какого пряного растения украшали голову в Древней Греции победителям Олимпийских игр?

Тест № 15. Режим питания.

Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.

А 1. Наиболее оптимальный прием пищи

а) одноразовый б) двухразовый в) трехразовый

г) четырехразовый

А 2. Максимальный перерыв между приемами пищи

а)1 – 2 часа б) 2- 3 часа в) 3 – 4 часа г) 4 – 4,5 часа

А 3. Интервал между ужином и отходом ко сну не должен быть меньше

а) 1 часа б) 2 часов в) 3 часов г) 4 часов

В 1.Калорийность завтрака и ужина должна составлять

а) 10% б) 15% в) 20% г) 25%

В 2. Какую пищу надо употреблять на ночь

а) котлеты с гарниром б) пельмени

в) жареную картошку г) кефир

С 1. Закончи поговорку:

Завтрак - ______________, обед - ______________________, а ужин - __________________

Тест № 14: Питание и здоровье.

Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.

А 1.Укажи продукт питания:

а) картофель б) белки в) жиры г) углеводы

А 2. Назови копилку витамина С?

а) хлеб б) свежая капуста в) шиповник

г) молоко

А 3. Какой витамин нужен для укрепления зрения?

а) А б) В в) С г) Д

В 1. Какой витамин вырабатывается в организме только под воздействием солнечных лучей?

а) А б) Д в) Е г) В

С 1.Для чего нужен завтрак?

Тест № 11. Напитки.

Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.

А 1. Обладают ли питательными свойствами овощные соки?

а) да б) нет в) иногда

А 2. Какой сок полезней всего пить?

а) который продается в магазине

б) свежевыжатый без мякоти

в) свежевыжатый с мякотью

А 3. Выбери полезный напиток

а) лимонад б) сок в) пепси

В 1. Как правильно хранить вскрытую упаковку с соком?

Выбери два правильных ответа.

1.несколько дней

2.не более 1 суток

3.на столе

5. в холодильнике

С 1.Что полезнее употреблять в пищу овощи и фрукты или соки, приготовленные из них?

Тест № 12. Итоговый тест по теме

« Продукты питания».

А 1.Какие растения нужны для выпечки хлеба?

а) рожь, пшеница б) рис, ячмень в) овес, пшено

А 2.Какое растение относится к овощам?

а) рис б) редис в) кукуруза г) бобы

А 3. Какие ягоды укрепляют зрение?

а) малина б) черника в) крыжовник

А 4.Какие жиры имеют животное происхождение?

а) оливковое масло б) кукурузное масло

в) сливочное масло

В 1.Какие питательные вещества содержат

молочные продукты

а) белки б) жиры в) углеводы

г) белки, жиры, углеводы

С 1.Почему пепси нельзя назвать полезным напитком?

Тест №13. Правила приема пищи.

Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.

А 1. Какое поведение школьников недопустимо

во время приема пищи

а) громко разговаривать

б) соблюдать хорошие манеры

в) пользоваться столовыми приборами

А 2.Как правильно питаться?

а) начинай обед с салатов б) ешь « про запас»

в) останься голодным

А 3.Сколько раз в день надо принимать пищу

а) 1-2 раза б) 2-3раза в)4-5 раз

В 1.Распредели блюда по режиму приема пищи

1.Молочная каша

2.Макароны с котлетой

3. Борщ, картофельное пюре с котлетой

Завтракклассов ... здорового питания ", бланки ответов для проведения теста ...

  • Программа личностного развития и формирования универсальных учебных действий у обучающихся на ступени начального общего образования (личностные и метапредметные результаты)

    Программа

    ... класс В третьем классе программа тренинговых занятий ограничивается обязательными занятиями в третьей четверти. Дети, занимавшиеся по программе ... витаминные продукты. 0,5 0,5 – 9 Работа над проектом по теме «Основа здорового питания ». 10 2 2 – 2 2 10 – ...

  • Приказ №246 от «2» сентября2013г. Рабочая программа по окружающему миру (2 класс по программе «Начальная школа 21 века»)

    Рабочая программа

    ... программа по окружающему миру (2 класс по программе «Начальная школа 21 века») Класс : 2-б Срок реализации программы : 1 год Программу ... интегрировано с региональной программой «Основы здорового образа жизни». Содержание... на примере цепи питания жизнь леса; ...

    • Печать
    • E-mail
    Подробности Родительская категория: Главный раздел Категория: Организация школьного питания Опубликовано: 21.11.2012 01:00 Просмотров: 11710

    «Едим ли мы то, что следует есть?»

    Дорогие ребята!

    Здоровый образ жизни – это не только зарядка, закаливание, занятия спортом, а ещё питание, потому что «мы – это то, что мы едим». Это изречение кратко отражает суть проблемы. Клетки нашего организма обеспечиваются энергией и образуются из питательных веществ, полученных с пищей. Если пища содержит все органические и минеральные вещества, необходимые организму, то человек всегда будет здоров. Как питаетесь Вы? Попробуйте узнать о себе больше, выполнив задания анкеты.

    Отвечайте на вопросы теста индивидуально. Внимательно прочитав каждый вопрос, выберите один из трёх (двух) ответов, который характерен для Вас. Обсудите результаты с родителями, ведь они организуют ваше питание. Номера выбранных ответов поместите в итоговую таблицу.

    1. Сколько раз в день Вы едите?
    1) 3-5 раз,
    2) 1-2 раза,
    3) 7-8 раз, сколько захочу.

    2. Завтракаете ли Вы дома перед уходом в школу?
    1) да, каждый день,
    2) иногда не успеваю,
    3) не завтракаю.

    3. Что Вы выберите из ассортимента в буфете для быстрого завтрака на перемене?
    1) булочку с компотом,
    2) сосиску, запеченную в тесте,
    3) кириешки или чипсы.

    4. Едите ли Вы на ночь?
    1) стакан кефира или молока,
    2) молочную кашу или чай с печеньем (бутербродом),
    3) мясо (колбасу) с гарниром.

    5. Употребляете ли Вы в пищу свежие овощи?
    1) всегда, постоянно,
    2) редко, во вкусных салатах,
    3) не употребляю.

    6. Как часто на вашем столе бывают фрукты?
    1) каждый день,
    2) 2 – 3 раза в неделю,
    3) редко.

    7. Употребляете ли Вы в пищу лук, чеснок, петрушку, укроп?
    1) всё употребляю ежедневно в небольшом количестве,
    2) ем иногда, когда заставляют,
    3) лук и чеснок не ем никогда.

    8. Употребляете ли в пищу молочные и кисломолочные продукты?
    1) ежедневно,
    2) 1- 2 раза в неделю,
    3) не употребляю.

    9. Какой хлеб предпочитаете?
    1) хлеб ржаной или с отрубями,
    2) серый хлеб,
    3) хлебобулочные изделия из муки в/с.

    10. Рыбные блюда в рацион входят:
    1) 2 и более раз в неделю,
    2) 1-2 раза в месяц,
    3) не употребляю.

    11. Какие напитки вы предпочитаете?
    1) сок, компот, кисель;
    2) чай, кофе;
    3) газированные.

    12. В вашем рационе гарниры бывают:
    1) из разных круп,
    2) в основном картофельное пюре,
    3) макаронные изделия.

    13. Любите ли сладости?
    1) все лакомства являются «носителями пустых калорий», поэтому употребляю их умеренно,
    2) пирожные, печенье, мороженое употребляю часто,
    3) могу сразу съесть 0,5 кг конфет.

    14. Отдаёте чаще предпочтение:
    1) постной, варёной или паровой пище,
    2) жареной и жирной пище,
    3) маринованной, копчёной.

    15. Отличается ли ваш рацион в течение недели разнообразием блюд?
    1) да,
    2) нет.

    Проанализировать своё питание Вы можете следующим образом: сложите свои результаты по итогам теста и соотнесите с критериями.

    Если Вы набрали от 15 до 21 баллов , Вы сознательно относитесь к собственному здоровью, потому что организм получает разнообразные питательные компоненты с сохранившимися в них биоактивными веществами. А это важно для полноценной любой деятельности. И с режимом у Вас всё в порядке! Вы молодцы!

    Если Вы набрали от 22 до 28 баллов , полноценным ваше питание назвать нельзя по нескольким причинам, но если Вы прислушаетесь к рекомендациям, то ваш рацион пополнится другими нужными для организма веществами.

    29 – 44 балла. Вам нужно задуматься о своём питании, как о режиме, так и о рационе. Чем быстрее Вы этим займётесь, тем меньше проблем с излишним весом, нервными заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, различными кожными высыпаниями у Вас возникнет!


    Автор: Тюлькина Анна Викторовна
    Название образовательной организации: МБУ ДО Межшкольный учебный комбинат г.АзоваГод и место создания работы: 2016, МБУ ДО Межшкольный учебный комбинат г.Азова 1вар. Тест по теме «Рациональное питание»
    1.Наилучший режим питания для здорового, это:
    а)3раз/день б)2р/д в)5р/д г)4р/д
    2.Рацион.питание предусматривает:
    а)качест.состав пищи б)преимущество опред.компонентов пищи
    в)количество г)предпочтение белка д)наличие витаминов
    3.Соотнош-е «Б» «Ж» «У» в пище должно быть
    а)1:2:3 б)2:1:4 в)1:1:4 г)1:1:1
    4. «Ж» для организма яв-ся:
    а) сжигающим материалом б)строительным в)энергетическим
    5.Животные «Ж» это
    а)мясо курицы б)злаки в)сметана г)картофель д)шпик
    6. «Б» присутствует в след.продуктах:
    а) сметана б)мясо живот. В)мука г)рыб.жир д)грибы
    7. «У» яв-ся для организма:
    а)строит.материалом б)энергетич-м в)утилизирующим
    8.Сут.потребность в «Ж» сост-ет:
    а)100г б)200г в) 400г г)50г д)250г
    9.Чрезмерное употребление «У» ведет к:а)рахиту б)ожирению в)забол-м нерв.системы г)риск сах.диаб.
    10.Чем полезна грубая клетчатка?
    а)усиливает рост волос б)вредна в)борется с запорами г)выводит шлаки из орг-ма11.Недостаток железа в организме ведет к
    а)малокровию б)рахиту в) забол-ю нерв.системы г)выпадению волос
    12.Недостаток кальция в организме ведет ка)ухудшает зрение б)размягчает кости в)вызывает судороги г)сердцебиение
    13.С чем поступает в организм натрий?
    А) с молоком б)с поваренной солью в) с хлебом г)с овощами
    14. Калий поступает с:А) с молоком б)хлебом в)сухофруктами г)с запечен.картофелем
    15.Недостаток йода в детском организме может привезти к
    А)к забол-м сердца б)легких в)кретинизму г)почек
    16.Кем были открыты витамины?
    а)Мечниковым б)Пастером в)Луниным г)Ивановским д)Флемингом
    17.Вит.группы В содержатся в
    а)персики б)редис в)печень жив-х г)отруби д)молоко е)рыба
    18. Недостаток вит.С ведет к
    а)кур.слепоте б)рахиту в)цинге г)дерматиту д)замедлению окис.-восстан.реакций в орг-ме19. Вит.А сод-ся в
    а)тыква б)редис в)свекла г)чеснок д)печень жив-х е)петрушка
    20.Вит.Е способствует
    а)улучшает зрение б)беременности в)ожирению г)нормализует арт.давление д)улучшает состояние кожи
    21. Недостаток вит. Д ведет к
    а) цинге б) рахиту в) кур.слепоте г)судорогам д)нарушает работу мышц

    2 вар.,тест по теме «Рациональное питание»
    1.Рацион-е питание по-другому наз-сяа)комплексное б)лечебное в)правильное г)искусственное
    2.Выберите режим рац.питания:а)завтрак1-20%, завтрак2-5-10%, обед-35-40%, полдник-5-10%, ужин-20-30%;б)завтрак-10%, обед-50%, полдник-10%, ужин-30%; в)завтрак1-30%, завтрак2-5%, обед-40%, ужин-25%.
    3. «Б» яв-ся для организма
    а)строительным материалом б)энергитич-м в)утилизирущим4.Суточ.потребность в «Б» составляет
    а)100-120г б)80г в)300г г)250г д)400г
    5.Растит. «Ж» это
    а)грибы б)орехи в)растит.масла г)слив.масло д)творог
    6.Избыток в пище «Б» ведет к
    а)кур.слепоте б)риск сердечно-сосудистым забол-й в)забол-я нерв.системы г)рахиту
    7.Сут.потребность в «У» составляет
    а)250-300г б)400-450г в)100-120г г)200-220г
    8.Особенно полезны для организма «Ж», содер-ся в
    а)мясе б)рыбе в)овощах г)колбасе
    9. «У» преобладают в
    а)мясо б)рыбе в)злаки г)картофель д)сметана е)слив.масло10.Натрий нужен для
    а)нормальной работы всех клеток б)нормализует АД в)противорак.ср-во
    11.Железо преобладает в
    а)кунжуте б)миндале в)печени жив-х д)цитрусовых е) гематогене
    12.Фосфор нужен
    а)мышцам б)костям в)нервам г)сосудам
    13.Недостаток йода в организме ведет
    а)нарушению работы мышц б)наруш-е работы щитовид.железы в)ожирению г)кретинизму д)рахиту
    14.Кальций мы получаем са)растит.маслами б)молоч.продуктами в)злаками г)творогом д)сахаром
    15.Недостаток вит.группы В ведет к
    а)кур.слепоте б)рахиту в)анемии г)забол-я нерв.системы д)инсульту
    16.Вит.С сод-ся в
    а)морковь б)молоко в)киви г)болг.перец д)грибы е)орехи
    17.Недостаток вит.А ведет к
    а)забол-я нерв.системы б)сухости кожи в)анемии г)кур.слепоте д)гипертонической болезни
    18.Вит.Е сод-ся в
    а)рыб.жире б)оливковом масле в)облепихе д)шиповнике е)редисе
    19.Вит.Д мы получаем с
    а)пищей б)водой в)солнцем д)во сне
    20.Вит.К сод-ся в
    а)крапиве б)томате в)лимоне г)тысячелистник д)петрушке
    21.Вит.К обладает действием
    А) кровеостанавливающим Б)кроветворительным В) жаропнижающим Г)послабляющим
    Критерии оценки: Каждый правильный ответ -1балл.
    Оценка «5» выстывляется, если уч-ся отметил правильных ответов, что соответствует от 95до 100% от всех предлагаемых вопросов в тесте.
    «4»- количество правильных ответов соответствует 75-94%,
    «3» -соответственно 50-74%,
    «2»-менее 50% правильных вопросов.

    А. употреблении разнообразных растительных продуктах

    Б. употреблении продуктов животного происхождения

    В. достаточной физической нагрузке

    Г. снижении употребления жира

    Д. снижении употребления сахара и соли

    1. Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей с учётом их

    Б. возраста

    В. характера труда

    Г. вкусов

    Д. мнения врачей

    1. Рациональное питание включает определённые требования к

    А. пищевому рациону

    Б. режиму питания

    В. условиям приёма пищи

    Г. диетотерапия

    1. Состав и количество пищевых продуктов, используемых в течение суток – это

    А. режим питания

    Б. пищевой рацион

    В. физиологическая потребность

    Г. диетотерапия

    1. Пищевой рацион при рациональном питании должен

    А. покрывать энергозатраты

    Б. вызывать насыщение

    В. иметь сбалансированный состав и хорошую усвояемость

    Г. быть разнообразным, безвредным

    Д. иметь высокие органолептические свойства

    1. Режим питания включает

    Б. кратность приёмов пищи

    В. интервалы

    Г. объём пищи

    Д. набор продуктов

    1. Режим питания здорового человека

    А. шестикратный

    Б. пятикратный

    В. четырёхкратный

    Г. трёхкратный

    1. При составлении пищевых рационов учитывают их сбалансированность по

    А. белкам

    В. углеводам

    Г. аминокислотам

    Д. витаминам

    1. Суточная потребность здорового веловека в углеводах
    1. Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной и профилактической целью – это:

    В. раскладка

    Г. порционник

    Д. картотека блюд

    1. Лечебное питание (диетотерапия) – это применение с профилактической и лечебной целью диет для:

    А. здоровых людей

    Б. больных острыми заболеваниями

    В. больных хроническими заболеваниями

    Г. здоровых и больных людей

    1. При построении любой диеты учитываются следующие принципы

    А. обеспечение физиологических потребностей в пищевых веществах

    Б. возможности больного в усвоении пищи

    В. местное и общее воздействие на организм

    Г. соответствующая кулинарная обработка

    1. Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная система диет, обязательная для всех

    А. лечебно – профилактических учреждений

    Б. санаторно – курортных учреждений

    В. диетических столовых

    Г. ресторанов и кафе

    1. Характеристика каждой диеты включает

    А. цель и показания к назначению



    Б. химический состав и энергетическую ценность

    В. продуктовый набор и кулинарную обработку

    Г. перечень допустимых и противопоказанных блюд

    Д. режим питания

    1. Основные лечебные диеты имеют номера

    Б. с 1 по 10

    В. с 0 по 15

    Г. с 0 по 20

    1. Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме

    А. снижается

    Б. не изменяется

    В. увеличивается

    1. Режим питания во всех ЛПУ, как минимум

    А. двухразовый

    Б. трёхразовый

    В. четырёхразовый

    Г. пятиразовый

    1. Диетический режим больного зависит

    А. состояния больного

    Б. стадии заболевания

    В. характера и стадии заболевания

    Г. состояния больного, характера и стадии заболевания

    1. Лечебный стол № 1 применяется при:

    А. гипертонической болезни

    Б. пиелонефрите

    В. язвенной болезни

    Г. инфаркте миокарда

    1. Лечебный стол № 2 применяется при:

    А. запорах

    Б. диарее

    В. язвенном колите

    Г. гастрите с пониженной кислотностью

    1. Лечебный стол № 3 применяется при:

    А. колитах

    Б. энтеритах

    В. ожирении

    Г. запорах

    1. Целью назначения диеты № 2 является:

    А. уменьшение секреции желудка

    Б. усиление секреции желудка

    В. усиление моторики кишечника

    Нормализация секреторной функции желудка

    1. Пациентам, страдающим циррозом печени, назначают диету:
    1. Диета № 7 предполагает ограничение

    Б. витаминов

    В. жидкости

    Г. калорийности

    Д. белков

    1. Диета № 5 предполагает ограничение

    А. витаминов

    Б. белков

    В. углеводов

    1. Пациентам с сахарным диабетом назначается диета:
    1. При ожирении назначается диета:
    1. При пневмониях назначается диета:
    1. Диетотерапия при ревматизме предусматривает ограничение

    Б. соли и жидкости

    В. соли, жидкости, белков

    Г. соли, жидкости, витаминов

    1. Диетотерапия пациентов с хронической сердечной недостаточностью предусматривает ограничение:


    Б. сахара

    Г. белков

    Д. жидкости

    1. Диетотерапия при железо дефицитной анемии включает:

    А. мясные продукты

    Б. зелёные яблоки

    В. гречневую кашу

    Г. кофе, шоколад

    1. Меры профилактики пищевых отравлений – соблюдение методов

    А. обработки и хранения продуктов

    Б. санитарный контроль пищевых продуктов

    В. замораживания продуктов

    Г. уничтожения грызунов

    1. Количество жидкой пищи при очередном кормлении через зонд, в мл
    1. Порционное требование составляется:

    А. два раза в неделю

    Б. один раз в неделю

    В. ежедневно

    Г. при поступлении пациента

    1. Разгрузочные дни предполагают:

    А. количественное ограничение пищи

    Б. качественное ограничение пищи

    В. голодание

    Г. количественное и качественное ограничение пищи

    Приложение № 2.3.

    Дополните правильный ответ

    1. Нутрициология – наука, изучающая ____________ человека в норме и при патологических состояниях.
    2. Оптимальное соотношение _____________ веществ в __________ питания – Б:Ж:У = 1:1:4.
    3. Адекватное количество питательных веществ, поступающих в организм, обеспечивает ______________ потребность человека для нормального функционирования всех органов и систем.
    4. Оптимальное ____________ пищевых веществ в рационе питания называют сбалансированным.
    5. _____________ питание обеспечивает постоянство внутренней среды организма человека.
    6. Суточную энергетическую ценность рациона обеспечивают: ____ - 10 – 15%, жиры – 30 – 35%, _____ - 50 – 60%.
    7. Вода – составная часть крови, лимфы, _____________________.
    8. Функции воды в организме человека: поддержание _____________, транспортная, дезинтоксикационная, терморегуляторная, __________.
    9. Вода составляет более _______ % массы тела.
    10. Ограничение жидкости в организме может привести к увеличению вязкости __________.
    11. Углеводы по массе составляют ______ - ______ % общего количества питательных веществ суточного рациона.
    12. Роль витаминов в жизнедеятельности организма: нормализация ________ веществ, повышение физической и умственной работоспособности, резистентность к инфекциям.
    13. Недостаток или отсутствие __________ ведёт к гипо- и авитаминозам.
    14. Суточная потребность в белке пищевого рациона взрослого человека составляет _______ - _______ грамм.
    15. Переваривание, усвоение и суточное количество белка зависит от качественного _____________ состава.
    16. Функции белков в организме: _______________, _____________, каталитическая, транспортная, энергетическая, генетическая.
    17. Дефицит белков в рационе питания может привести к замедлению ___________ и __________ развития, снижению функций эндокринной системы.
    18. Дефицит жиров в пище приводит к снижению защитных сил организма, задержке роста и __________ организма, дефициту жирорастворимых __________.
    19. _____________ жиры содержат в основном насыщенные жирные кислоты с высоким содержанием холестерина.
    20. _____________ вещества в зависимости от содержания в организме и в пищевых продуктах подразделяют на макроэлементы и микроэлементы.

    Приложение № 2.4.

    «Питание и кормление пациента»

    Укажите ответ