Трава мелисса – лечебные свойства и противопоказания. Зеленый чай с мелиссой: приготовление, польза и вред

Мелисса, которая благодаря аромату листьев известна также как лимонная мята, – многолетнее растение, возделывание которого насчитывает уже не одну тысячу лет. Это и пряность, и проверенное временем лекарственное растение, о свойства которого знали еще во времена античности.

Мелиссе часто давали народные названия, отражающие ее целебные свойства – женская трава, маточник, медовка, сердечная трава. Действительно, спектр ее применения очень обширен. Если в кулинарии, как пряность, мелисса часто используется в свежем виде – в салатах, мясных и рыбных блюдах, то в медицине популярны чаи и настои. Чай из мелиссы легок в приготовлении и имеет великолепный вкус. Особенно он хорош в сочетании с медом.

В состав мелиссы входит много биологически активных компонентов:

  • Монотерпены – основной компонент эфирного масла мелиссы, обладающий антисептическим, болеутоляющим и согревающим действием;
  • Фенилпропаноиды, среди которых находится розмариновая кислота, проявляющая противовирусные, противовоспалительные и антиоксидантные свойства;
  • Флавоноиды, которые обладают способностью уменьшать ломкость капилляров, тормозят свертывание крови, и повышают эластичность эритроцитов.

Также богата мелисса витаминами и минералами: в ее составе присутствуют витамины В1, В2, С и каротиноиды, а также калий, кальций, магний, железо, марганец, хром, селен, медь и цинк.
Существует множество причин заварить себе чай с мелиссой: польза и вред его будет рассмотрена дальше.

Чай с мелиссой – универсальное средство от многих разладов в организме. Это одно из немногих «вкусных лекарств» не только оказывающих терапевтическое действие, но и дарящих вкусовое наслаждение. Еще в своем труде «Канон врачебной науки» Авиценна упомянул мелиссу, как укрепляющую сердце и прекращающую перебои в его работе. Вероятно, это основное и самое важное свойство растения – успокаивающее. Однако оно не единственное, поскольку это растение – настоящая зеленая аптечка.

  • Благодаря успокаивающим свойствам мелиссы ее применяют при бессоннице, мигрени, половой возбудимости, эпилепсии. Мелисса помогает при тахикардии и неврозах, входит в состав лечебных сборов при вегетососудистой дистонии.
  • Розмариновая кислота, которой богата мелисса, благодаря своему выраженному противовоспалительному действию является хорошей профилактикой артритов, ревматических болей, тромбофлебита. Ко всему прочему это хороший антиоксидант, препятствующий старению организма.
  • Противовирусное действие мелиссы, а именно компонентов ее эфирного масла, эффективно в отношении вируса герпеса, гриппа и кори.
  • Воспалительные процессы малого таза и чрезмерные нагрузки могут спровоцировать опущение или выпадение матки. Одно из наиболее известных средств народной медицины для лечения такого состояния – чай с мелиссой, повышающий тонус мускулатуры матки. Еще во Франции во время родов женщинам для подкрепления сил предлагали пирожки с начинкой из листьев мелиссы, что улучшало родовую деятельность и способствовало лучшему отделению плаценты.
  • При головных болях, спазмах в желудке или болезненных менструациях также не следует сразу тянуться за таблетками. Чай из мелиссы способен существенно облегчить состояние благодаря своему спазмолитическому и болеутоляющему действию.
  • Мелисса возбуждает аппетит и является хорошим противорвотным средством, применяется при избыточном газообразовании. Способность уменьшать кислотность включила чай с мелиссой в рацион больных язвой желудка.
  • Чай или настой мелиссы проявляет свою эффективность и при наружном применении. Он используется для компрессов при фурункулезе, обладает ранозаживляющим действием, а также снимает воспалительные процессы в ротовой полости. При аллергическом диатезе можно применять мелиссу как в компрессах, так и в виде чая.
  • Чай с мелиссой – находка для астматиков. Он снимает спазмы и подавляет кашлевый рефлекс, и одновременно разжижает и выводит мокроту. Хорошо добавлять в него для этих целей лимон, мед, имбирь.

Чай с мелиссой – противопоказания

Мелиссу отличает от большинства седативных трав то, что она практически лишена противопоказаний. Однако успокоительный спазмолитический эффект обуславливает и ее возможный вред. От чая с мелиссой лучше отказаться людям с артериальной гипотензией. Человек, страдающий пониженным давлением, после применения мелиссы может ощутить головокружение и слабость, поскольку чай с мелиссой способен снизить артериальное давление еще сильнее.

Способ приготовления

Мелисса заваривается по аналогии с обычным чаем, из расчета 1 ч. л. сухой травы на стакан кипятка. При использовании свежих листьев мелиссы, заваривают одну веточку на чашку или пучок на литр кипятка. Чаю следует дать настояться 10 – 15 минут, а употреблять его можно как в горячем виде, так и в холодном.

Одно из самых популярных лекарственных растений - мелисса. Трава эта неприхотлива, и ее любят выращивать многие дачники. Ведь приятный аромат мелиссы нравится многим. Поэтому часто люди пьют чай, добавляя эту травку. Уже несколько тысячелетий популярна мелисса. Полезные свойства и противопоказания ее изучены подробно и известны многим. Люди любят мелиссу не только за ее приятный аромат, но и за то действие, которое она оказывает на человека, употребляющего ее.

Описание мелиссы

Это неприхотливое растение, известное людям еще в Древнем Риме, сейчас распространено по всему миру. Очень многие люди знают, что такое мелисса, полезные свойства и противопоказания которой описаны довольно подробно.

Эта травка очень похожа на мяту, но имеет мягкий лимонный аромат и высокий разветвленный стебель. Те, кто знают, как сушить мелиссу правильно, круглый год пьют ароматный и полезный чай.

Как заготавливать траву

Не только с лечебными целями, но и в кулинарии и косметологии используется мелисса. Трава заготавливается до периода цветения, так она содержит больше эфирных масел и полезных веществ, которые потом частично переходят в цветки. Часто мелиссу выращивают на огородах и даже на балконе. Это растение многолетнее и легко распространяется само. Поэтому уже в конце весны можно срезать молодые листики и добавлять их в чай или пищу. Если же заготавливать мелиссу на зиму, то делать это нужно в сухую погоду до периода цветения растения. Срезают побеги с листьями, оставляя небольшой участок стебля. И через некоторое время он отрастет и опять можно пользоваться листиками растения.

Как сушить мелиссу? Делать это нужно в тени под навесом. Хранится готовое измельченное сырье в плотно закрытых банках или матерчатых мешках не более 2 лет.

Состав и полезные свойства

Кроме того, в ней есть витамины В и С, а также железо, калий, марганец, селен и другие ценные минеральные вещества.

При каких заболеваниях применяется

Есть ли противопоказания к приему

Любителям этой травы нужно знать и вред мелиссы. Не рекомендуется превышать указанных доз или пить чай из нее в неограниченных количествах. Мелисса может привести к заторможенной реакции, сонливости и сильному понижению давления. Поэтому нельзя принимать ее перед выполнением работы, требующей концентрации внимания. Кроме того, у мужчин даже чашка чая с мелиссой вызывает снижение половых функций. Наружное же использование этой травы в виде ванн не рекомендуется при незаживших ранах и гнойничковой сыпи. Есть и категории людей, которым противопоказано принимать мелиссу:

  • больным со стойкой гипотонией;
  • эпилептикам;
  • при обострении язвы желудка;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • при тяжелой печеночной недостаточности.

Как принимать мелиссу


Как еще применяется эта трава

  1. В косметических целях. Издавна эфирное масло мелиссы добавляют в шампуни и различные кремы. Отвары ее травы используются для обертываний, масок и компрессов. Полезен также массаж с ее маслом.
  2. В кулинарии. Свежие и сушеные листочки используются, как приправа к мясным и овощным блюдам, сыру и творогу. Их добавляют в напитки и используют при консервировании овощей. Кроме того, это растение хороший медонос. Мед, собранный с мелиссы, очень ценится, так как обладает хорошим вусом и приятным ароматом.
  3. В парфюмерной и фармацевтической промышленности. На основе экстракта мелиссы выпускается множество косметических средств и лекарственных препаратов.

Вот такая распространенная и популярная эта травка - мелисса, полезные свойства и противопоказания которой нужно знать всем, кто любит ароматный чай из нее.

эфирномасличное многолетнее травянистое растение, относящееся к роду Мелисса семейства Яснотковые. Растение является важнейшим компонентом многих рецептов народной медицины. Мелисса уже 2000 лет используется для лечения самых разных заболеваний. Мелисса лекарственная также известна как мята лимонная, маточник, медовка, женская трава, роевник, пчелиная мята, пчельник, мелисса лимонная или лимонная трава. Несмотря на то, что народное название растения лимонная мята, на самом деле мятой называется совсем другая культура, принадлежащая к другому роду семейства Яснотковых.


Лекарственная мелисса представляет собой травянистое растение, источающее лимонный аромат. Кусты травы могут достигать в высоту от 30 до 120 сантиметров. Растение имеет сильную, хорошо разветвленную корневую систему и мощный четырехгранный прямостоячий стебель. Особое очарование кусту придает то, что его стебель и листья покрыты мелкими ворсинками, благодаря чему создается впечатление, что весь куст покрыт нежным пушком.

Знаете ли вы? С греческого название растения «мелисса» переводится как «пчела». Культура получила свое название совсем неспроста: ее аромат привлекает и оказывает успокаивающее воздействие на пчел. Древние пчеловоды быстро нашли эффективное применение такому свойству мелиссы: при работе на пасеке они тщательно натирали травой руки, благодаря чему пчелы их не жалили. Также они обрабатывали соком мелиссы ульи внутри, благодаря чему насекомые более охотно поселялись в новом доме. Кроме этого, греки считали мелиссу мощным афродизиаком, а поэтому очень часто использовали ее для привлечения внимания противоположного пола.

Культура покрыта мягкими ароматными длинночерешковыми листьями сердцевидно-яйцевидной формы, имеющими городчато-пильчатый край. В период цветения на кустах формируются мелкие белые либо бело-розовые соцветия, трансформирующиеся в крупные, сухие, растрескивающиеся на четыре орешка черные плоды.

Химический состав и пищевая ценность мелиссы


В 100 граммах травы мелиссы содержится 49 кКал, белки – 3,7 г, жиры – 0,4 г и углеводы – 8 г. В составе культуры присутствуют калий, натрий, фосфор, кальций, магний, медь, цинк, железо, марганец, а также витамины группы В, С, РР и А. Мелисса обладает выраженными лекарственными свойствами, что позволяет использовать ее для лечения нервного истощения, хронической усталости, бессонницы, истерии и посттравматических стрессовых расстройств.

Полезные свойства мелиссы для человеческого организма

Мелисса лимонная имеет целый спектр полезных свойств и незначительное количество противопоказаний, что позволяет ее применять в составе комплексной терапии для лечения большинства заболеваниях. Лечебный потенциал позволяет мелиссе составить достойную конкуренцию даже знаменитому корню женьшеня. Мелисса лекарственная обладает широким спектром показаний к применению, что обусловлено присутствием в ее составе сбалансированного витаминно-минерального комплекса, значительного количества эфирных масел, горечи, дубильных веществ, сапонинов, флавоноидов, стеаринов и органических кислот.

Несмотря на то,что мята лимонная имеет выраженные лечебные свойства, ее противопоказания не позволяют использовать ее при пониженном давлении, так как она обладает сильным гипотензивным воздействием. Целебные свойства мелиссы были известны еще древним целителям, но она и в наши дни продолжает оставаться важным компонентом многих лечебных фитосборов.


О траве вспоминают, когда необходимо снять эмоциональное напряжение, успокоить расшалившиеся нервы и вернуть крепкий и здоровый сон. Мелисса отлично повышает иммунитет при иммунодефицитных состояниях, вызванных авитаминозом либо длительным хроническим заболеванием. Также она поможет восстановить силы при хроническом переутомлении, потере жизненной энергии, легко поднимет бодрость духа и вернет отличное настроение.

Знаете ли вы? На Руси издавна мелиссу применяли как сильнейшее успокоительное средство. Ее использовали для лечения истерии, обмороков, различных заболеваний сердца, параличей и гриппа.

Мелисса является прекрасным мочегонным, спазмолитическим и болеутоляющим средством. Настой из мелиссы рекомендуется употреблять систематически тем, кто подвержен приступам нарушения сердечного ритма, нуждается в улучшении моторики кишечника и желудка. Систематический прием травы позволит ускорить пищеварение и избавит от метеоризма и запоров.

Благодаря высокому содержанию в растении эфирных масел,мелисса имеет приятный специфический вкус и лимонно-мятный аромат. При комнатной температуре масла в мелиссе имеют жидкую консистенцию, а при нагревании очень легко испаряются, поэтому нельзя сушить растение при высоких температурах.

Как применяют мелиссу


Высокое содержание в роевнике эфирных масел позволяет его использовать для ингаляций. Кроме этого, входящие в его состав вещества обладают выраженным противовоспалительным, спазмолитическим, противосудорожным, обезболивающим, дезинфицирующим и антибактериальным воздействием, что позволяет его применять для лечения самых разных недугов. Но несмотря на то, что трава мелиссы обладает прекрасными лечебными свойствами, она имеет и свои противопоказания, а поэтому принимать растение необходимо очень аккуратно и строго соблюдая дозировку.

Входящие в состав мелиссы кислородные и азотные соединения способствуют активному выделению желудочного сока, усиливают слюноотделение, стимулируют аппетит. Растение очень часто используют как противорвотное средство при токсикозе беременных, а также в качестве прекрасного желчегонного средства. Каждая из лекарственных форм – чай, отвар, настойка, настой – имеет свои собственные полезные свойства. Например, экстракт травы мелиссы обладает выраженными седативными свойствами, что позволяет использовать его при лечении истерии, повышенной нервозности и повышенной тревожности.

Чай – прекрасное средство от простуды, бессонницы и неврозов, также его принимают, когда необходимо быстро избавиться от нервного перенапряжения, успокоиться и стабилизировать эмоциональное состояние. Кроме этого, чай из лимонной травы активно используется в составе комплексной терапии при лечении посттравматических стрессовых расстройств. Отвар принимают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, избавления от тошноты и рвоты, улучшения памяти и нормализации сердечного ритма.


Из мелиссы готовят вкусный чай, ведь трава обладает многими полезными свойствами и приятным ароматом, но она также имеет и свои противопоказания, а поэтому, чтобы не нанести своему здоровью вред, рекомендуется перед началом лечения посоветоваться с врачом. Чай из мелиссы улучшает мозговое кровообращение, избавляет от головных болей и головокружений, его принимают при нарушениях сердечного ритма, меланхолии, депрессии и анемии.

Важно! Мужчинам следует аккуратно отнестись к употреблению чая из мелиссы, так как его чрезмерный и длительный прием может отрицательно сказаться на мужской потенции. Также лучше отказаться от употребления чая из мелиссы, если сразу после этого потребуется повышенная концентрация внимания, так как растение значительно замедляет реакцию.

Если вы хотите приготовить чай из мелиссы, то вам потребуется несколько свежих либо сухих листочков травы. Их просто заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 15 минут. Употреблять этот ароматный напиток лучше перед сном, так как он обладает выраженным снотворным действием. Но в утренние часы лучше отказаться от приема этого ароматного напитка, так как он превратит вас в сонную муху. Принимать чай из мелиссы рекомендуемся вместе с чайной ложкой меда, что будет способствовать повышению не только его вкусо-ароматических, но и лечебных свойств. Также это средство употребляют при кишечных коликах, метеоризме и колите.

Применение настоя


Настои мелиссы употребляют, если необходимо быстро вернуть отличное самочувствие, эмоциональное равновесие при неврозе, избавиться от бессонницы, а также облегчить состояние при мигрени. Настой помогает облегчить состояние больных при бронхиальной астме, уменьшает одышку при сердечной, а также легочной недостаточности.

Настой из мелиссы считается действенным средством от многих болезней и патологических состояний, что объясняется тем, что трава имеет выраженные целебные свойства, а ее противопоказания настолько незначительны, что ограничиваются всего лишь несколькими заболеваниями.Благодаря тому, что в составе растения содержится значительное количество биологически активных веществ, его принимают как общеукрепляющее, тонизирующее и профилактическое средство при сниженном иммунитете и частых простудных инфекциях. В горячем виде настой мелиссы обладает прекрасными потогонными средствами, а в холодном – как освежающее, успокаивающее средство.

Как применяют отвар мелиссы


Для приготовления отвара мелиссы необходимо взять 0,5 столовой ложки травы, залить стаканом кипятка, проварить на водяной бане 15 минут и дать настояться снадобью еще 45 минут. Затем процедить отвар и довести теплой кипяченой водой до 250 мл. Отвар принимают по 0,5 стакана три раза в день. Несмотря на создание огромного количества медикаментозных препаратов, в Литве до сих пор отвар мелиссы с майораном считается эффективным средством от ухудшения памяти.

Важно! Мелисса – неопасная трава, однако и она при неправильном приеме способна нанести значительный вред здоровью. Отвар мелиссы способен усиливать воспалительные процессы, находящиеся на запущенных стадиях, поэтому из него крайне опасно делать примочки при фурункулезе, карбункулезе и акне.

А если смешать отвар мелиссы с отварами других трав, богатых эфирными маслами, то можно использовать его для принятия ароматических ванн при лечении аллергических дерматитов.

Настойка из мелиссы на спирту

Настойку мелиссы на спирту можно купить уже готовую в аптеке или приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять 5 частей спирта или водки и 1 часть травы мелиссы. Траву настаивают на спирту 30 дней в темном месте, периодически встряхивая емкость. После этого настой процеживают и принимают внутрь через час поле еды по 15 капель. Принимать настойки из мелиссы рекомендуется при болезненных месячных у женщин, повышенной нервозности, бессоннице, снижении памяти и метеоризме. Также считается, что это средство помогает справиться с мигренью и головокружением.

Настоящие поклонники чайного искусства не понаслышке знают, насколько великолепным вкусом и невероятным ароматом обладает чай с мелиссой. Если добавить в этот напиток небольшое количество , то даже самым знойным летом можно утолить нарастающее чувство жажды. В этом чае присутствуют эфирные масла, формирующие прекрасный охлаждающий эффект. Чай с мелиссой – истинный вкус девственной природы.

Если взглянуть в историческое прошлое чаев, то становится очевидным, что они имеют более богатую историю в сравнении с обычными напитками. Травяные настои известны человечеству несколько тысячелетий. Отвары всегда могли похвастаться неповторимым ароматом и первоклассным вкусом, обилием полезных свойств.

Прошло много веков и тысячелетние традиции прошлого вновь приобретают актуальность. Неимоверной популярностью пользуются травяные настои, которые могут похвастаться отсутствием какого-либо кофеина в составе.

Вкусовые особенности

Из этой статьи вы узнаете:

На Руси мелисса была известна и под другим названием – мята лимонная. Такое название не имело никаких отсылок к происхождению растения, но отчетливо характеризовало его вкусовые особенности. По своему вкусу и ноткам аромата мелисса имеет очень много общего с известной всем мятой, вот только слегка дополненной лимоном. Аромат сложно перепутать с каким-либо другим напитком.

Полезные свойства

Мелисса с незапамятных времен используется людьми в качестве добавки, настоя, средства народной медицины. Достаточно взглянуть в историческое прошлое Древней Греции и становится очевидным, что запах растения действует как успокаивающее средство, возможно именно поэтому в переводе с греческого «мелисса» обозначает не что иное как «пчелу».

Чем полезен чай с мелиссой современному обывателю?

  1. Снимает боль, обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом.
  2. Запах напитка поднимает настроение и настраивает на позитивное мышление.
  3. Мелисса успокаивающе действует на психику человека.
  4. Чай употребляют при неврозах, депрессии, а также бессоннице.
  5. Напиток рекомендуют пить при сахарном диабете, гастрите, неврозах.

«Чай с мелиссой великолепно устраняет мигрени, ускоряет обмен веществ, а также избавляет от многих болезней»

Специалисты-диетологи настоятельно рекомендуют запастись мелиссой для зимнего периода, поскольку в этот период организму требуется намного больше и полезных веществ. Лучше всего растение собирать в августе. Трава сушится исключительно в темном месте. Впрочем, этот продукт без проблем можно приобрести во всех фито-аптеках.

Мелиссу лучше всего употреблять в виде отвара или чая. Несмотря на то, что настойки также могут быть достаточно эффективными, в их составе непременно присутствует спирт. Чай с мелиссой пьют в любых количествах без ограничений.

Рецепты заваривания чая:

  • 2 чайные ложечки мёда;
  • 1 литр крутого кипятка;
  • 30 грамм сухой мелиссы.

Сухое растение заливают кипятком. Настаивают 30 минут. После добавляется и пить 3 раза в течение дня.

Отвар из мелиссы:

  • 1 стакан кипятка.
  • 2 чайные ложечки мелиссы в сухом состоянии.

Трава высыпается в посуду для заваривания. Заливают горячей жидкостью и проваривают на бане 2-3 минуты. Снимают с огня и разливают по баночкам. Затем их обматывают в полотенца и настаивают в течение 2 часов. Пить по 150 мл 3 раза в 24 часа.

Противопоказания

У мелиссы практически отсутствуют противопоказания, как и у любых травяных чаев или настоев. Ее можно пить даже при беременности. Впрочем, специалисты рекомендуют начинать лечение исключительно после консультации с лечащим врачом.

К ее нежному и тонкому мятному аромату примешаны нотки лимонного запаха, поэтому часто мелиссу называют лимонной мятой. Полезные свойства мелиссы не менее мощные и обширные по спектру действия, чем у мяты. Польза этой травы для организма человека огромна и обусловлена ее богатым витаминно-минеральным составом.

Состав мелиссы:

Мелисса обладает не только приятным запахом, но и множеством лечебных качеств. В листьях растения содержатся эфирные масла, дубильные вещества, горечи, сапонины, стеарины, флавоноиды, большое количество органических кислот. В состав мелиссы входит комплекс витаминов B, кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен и т.д.

Отвары из мелиссы очень эффективны при самых различных женских заболеваниях: дисфункциях яичников, гормональных нарушениях, воспалительных процессах. Мелиссу прописывают при болях и спазмах во время критических дней, при токсикозе у беременных, а также в период тяжело протекающей менопаузы.

Польза мелиссы для организма

Растение оказывает седативное, расслабляющее и успокаивающее действие на организм, в виду этого чай из него прописывают для лечения всех видов нервных заболеваний (психозов, неврозов, нервных истощениях и бессоннице). Педиатры рекомендуют поить отваром из мелиссы гиперактивных детей неспособных сосредоточиться – растение улучшает память, усидчивость и способности к концентрированию.

Настой или отвар мелиссы рекомендуют принимать при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Растение улучшает пищеварительные функции желудка, оказывает желчегонное и гемостатическое действие. Мелиссу полезно принимать для нормализации сердечного ритма различного происхождения, нервной дрожи.

Чай из мелиссы показан гипертоникам, людям, страдающим сахарным диабетом, а также малокровием и другими болезнями, связанными с нарушениями состава крови. Мелисса обладает способностью мягко очищать кишечник, обновлять состав крови и лимфы.

Растение обладает интересной особенностью: для достижения нужного эффекта необязательно принимать большие дозы мелиссы, достаточно небольшого количества, чтобы достичь
желаемого лечебного эффекта.