Трепанг показания. От чего лечит трепанг на меду

Загадочное существо из семейства иглокожих пользуется невиданной популярностью в японской и китайской кухнях. Кроме необычного внешнего вида, «морской огурец» восхищает своими лечебными свойствами, а из его мяса изготавливают трепанг на меду – настоящее дальневосточное лекарство. Давайте познакомимся с ним поближе.

Трепанг на меду – эффективное народное лекарство

От чего лечит трепанг на меду?

Трепанг на меду, отзывы о котором вы можете найти в интернете, пришел к нам из XVI века – времени правления Китайской императорской династии. И сегодня, в XXI веке, люди продолжают следовать древнему восточному рецепту. Давайте разберемся, какую пользу несет этот эликсир здоровья.

  • Антиоксидантное воздействие продукта помогает не только справиться с онкологическими заболеваниями, но и предотвратить их появление.
  • Средство укрепляет иммунитет, повышает регенерацию тканей, омолаживает организм.
  • Отличное средство для нормализации артериального давления, а также для профилактики заболеваний кровеносной и сердечно-сосудистой систем.
  • Близорукость, дальтонизм, астигматизм – эти и другие офтальмологические заболевания поддаются успешной коррекции.
  • Употребление трепанга прогонит депрессию и бессонницу, избавит от раздражительности и укрепит нервную систему.
  • Улучшает работу печени и поджелудочной железы, выводит шлаки и токсины.
  • Оказывает положительное влияние на дыхательную систему: работу легких и бронхов.
  • Настойка трепанга – незаменимое натуральное средство для женского здоровья: избавляет от мастопатии, маточной эрозии и других воспалительных процессов половых органов. Мужскому полу трепанг поможет забыть об импотенции.

Как вы уже заметили, «морской огурец» – настоящий кладезь здоровья. Мясо голотурии богато магнием, кальцием, фосфором, йодом, цинком, витаминами групп В, С, Е и другими необходимыми минералами и микроэлементами.

Как принимать трепанг с медом?

Лекарство можно купить или же изготовить самостоятельно – рецепт очень прост. Свежее мясо трепанга (предварительно промытое и очищенное от внутренностей) заливают медом и дают отстояться в течение пары месяцев. Все это время стеклянный сосуд хранится в прохладном, защищенном от солнечных лучей месте. В конце приготовления содержимое процеживают и разливают в небольшие емкости. Эликсир здоровья готов!

Рак и почему мед с трепангом поможет.

ТРИТЕРПЕНОВЫЕ ГЛИКОЗИДЫ (ГОЛОТУРИН): дальневосточного трепанга (морского огурца) имеют сильный противогрибковый эффект. Проявляют активность в отношении очень широкого спектра грибков, вирусов и бактерий.

Антиангиогенный эффект (раковая опухоль): в здоровом организме активные процессы ангиогенеза (формирования новых кровеносных сосудов) идут только в период внутриутробного развития эмбриона, а взрослый организм нуждается в создании новых сосудов только при беременности или для заживления ран. Появление и рост злокачественной опухоли в корне меняют ситуацию. В момент своего появления опухоль окружают лишь уже имеющиеся сосуды, питающие только нормальные ткани. Возникающие дополнительные сосуды, питающие опухоль и способствующие ее разрастанию, и подавляют антиангиогенные вещества которые содержаться в меде с трепангом (морским огурцом).

Цитотоксический эффект дальневосточный трепанг (морской огурец) содержит химические вещества, способные вызывать патологические изменения в клетках опухоли приводящие их к гибели.

Ученые даже предложили использовать голотурин для отпугивания акул, которые немедленно покидают местность, если в воде присутствует этот токсин даже в очень низкой концентрации. Эти свойства голотурий, а в нашем случае трепанги (морские огурцы) издавна были известны жителям островов Индийского и Тихого океанов, они использовали токсичные вещества, выделяемые голотуриями (трепангами/морскими огурцами), для того, чтобы парализовать рыбу в водоемах.

Первым выделил голотурин американец Нигрелли, это произошло в 1952 году. Оказалось, что голотурин выделяют не все виды голотурий, а только некоторые виды и самый главный из видов это дальневосточный трепанг (морской огурец). Первые опыты исследователей под руководством Нигрелли в 1952 году показали, что экстракт кювьеровых органов вызывает регресс раковых образований у экспериментальных групп животных. Химическое изучение голотурина показало, что он принадлежит к тритерпеновым гликозидам. Сапонины голотурий/трепангов (морских огурцов) обладают высокой биологической активностью, в том числе, противоопухолевым действием, антимикробным эффектом, повышают фагоцитарную активность лейкоцитов. Из голотурий/трепангов (морских огурцов) выделили соединение, которое регулирует сердечную деятельность и усиливает обменные процессы, оказывает тонизирующее действие. В токсине голотурий/трепангов (морских огурцов) были обнаружены физиологически активные вещества – гликозиды, которые состоят из водорастворимого агликона (голотурии А) и водонерастворимого агликона, имеющего стероидную структуру (голотурии В). Голотурин А обладает выраженным неврогенным действием, близок по действию к тетродотоксину. В 1980 году советские ученые сообщили, что из дальневосточных трепангов (морских огурцов) были выделены также тритерпеновые гликозиды – стихолозиды. Эти вещества сходны с панаксозидами, полученными из женьшеня.

Голотоксин показал хорошие результаты при лечении кожных грибковых заболеваний. Он обладает высокой противогрибковой активностью по отношению к трихомонадам и кандидам, и, главное, не дает побочных эффектов.

Дальневосточный трепанг (морской огурец) обладает специфическим строением – вместо холестерина мембраны его клетки состоят из необычных стеринов, были обнаружены дельта-7-стерины. Также из трепанга (морского огурца) были выделены и другие вещества, которые могут разрушать мембраны клеток. Для использования в лечебных целях важно это свойство токсинов, так как подобные вещества могут разрушать мембраны опухолевых клеток.

В настоящее время российские ученые изучают дальневосточных голотурий/трепангов (морских огурцов), их химическое строение, биологическую активность токсинов. Тщательное исследование химической структуры и биологических свойств различных серий соединений, содержащихся в дальневосточных голотуриях, очень важно для биоорганической химии и фармакологии. Новые сведения помогут лучше понять биологическое значение природных токсинов и стеринов. Дальневосточные исследователи надеются выделить новые, еще не изученные токсины из дальневосточных трепангов (морских огурцов). Затем нужно будет установить их химическое строение и изучить биохимические свойства.

В дальневосточном трепанге (морском огурце) были обнаружены гликозиды с трисульфатированной пентасахаридной углеводной цепью. Тритерпеновые гликозиды дальневосточного трепанга (морского огурца) сапонины и голотурины очень важны для фармакологии, эти вещества блокируют размножение вредной грибковой и дрожжевой микрофлоры. Помимо этого, такие гликозиды стимулируют половую функцию и снижают рост опухолевых клеток.

С тех пор, как доктор Нигрелли обнаружил более полувека назад противоопухолевое действие гликозидов дальневосточного трепанга (морского огурца), исследователи из разных стран провели множество экспериментов, которые подтвердили противораковую активность веществ, выделенных из дальневосточного трепанга (морского огурца). Исследования продолжаются, но, несмотря на то, что трепанги открыли нам еще не все свои секреты, уже подтверждено множество важных для медицины свойств, гликозидов дальневосточного трепанга. По этому, употребление меда с трепангом (морским огурцом), как его еще называют в народе: морской женьшень, морской мед, морской корень, золотой запас морей дает человеческому организму безграничные силы для восстановления всех систем организма, без исключения!!!

И конечно нужно добавить о дополнительном содержании в трепанге (морском огурце) таких веществ: и

Трепанг – это беспозвоночное животное, обитающее в Охотском, Желтом и Южно-китайском море и напоминающее по внешнему виду приплюснутую толстую гусеницу. Исходит из рода Иглокожих, класса Голотурий и может достигать до 50 см в длину и до 1, 5 кг весом.

Тело у него вытянутое и покрытое толстой кожей с мягкими наростами, называемые спикулами, которые защищают животное в случае атаки хищников морских глубин. Размножаются трепанги на второй год после рождения.

Уже издавна мясо беспозвоночного используется в промысловых целях в качестве источника питания и лечения в народной медицине.

Трепанг или по-другому голотурия, или «морской огурец» ведет спокойный образ жизни и все свободное время передвигается по морскому дну. Одно из удивительных свойств трепанга – это способность к регенерации самого себя.

Если голотурию разрезать на несколько частей, то уже через несколько месяцев без всякого принятия пищи каждая часть станет отдельным животным. Помимо внешнего облика, он также ценен на внутренние резервы. В нем содержится достаточно витаминов и минеральных веществ для оказания организму человека целебных свойств.

Следует заметить, что содержание целебных веществ превосходит даже морскую рыбу, поэтому употребление в пищу благотворно сказывается на поддержании здоровья.

Многие жители России не только никогда не употребляли в пищу трепанга, но и даже не знакомы с этим словом.

Хорошо знакомо это животное только жителям Дальнего Востока и если случится встретить его в магазине или в меню ресторана, нужно незамедлительно отведать этот деликатес, т. к. он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен.

Полезные свойства трепанга и при каких заболеваниях применяется

Полезные свойства трепанга обусловлены содержанием в нем магния, фосфора, йода, меди, марганца, белков, витамина В1, В12, В2 и т. д.

Для организма человека оказание такой бесценной поддержки сказывается на быстрой регенерации клеток и тканей, профилактике онкологических заболеваний, очищении крови от вредных примесей, нормализации уровня глюкозы и давления.

К тому же употребление мяса животного замедляет естественные процессы старения и способствует омоложению. Благотворно влияет на умственную и физическую работоспособность, избавляет от бессонницы, раздражительности и усталости. Помогает в предотвращении воспаления женских половых органов, восстанавливает зрение и облегчает протекание туберкулеза.

Из-за высокого витаминно-минерального комплекса уместно применение морского животного при авитаминозах и сниженном иммунитете. Он повышает сопротивляемость организма к вредным бактериям и улучшает деятельность внутренних органов. Можно много перечислять достоинства трепанга, ведь по силе лечебного воздействия он сравним с женьшенем.

При перечислении заболеваний можно выделить такие патологические нарушения при которых употребление мяса животного будет нести целительное действие:

  • нарушения опорно-двигательного аппарата;
  • нормализация перистальтики желудка и кишечника;
  • спаечные процессы;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • гнойные раны и фурункулы;
  • ожоги и обморожения;
  • трофические язвы;
  • нарушение обмена веществ;
  • нарушение зрения;
  • воспалительные заболевания женских и мужских органов;
  • колит;
  • авитаминоз;
  • бронхит
  • ревматоидный артрит;
  • хронические запоры;
  • гастрит;
  • рассеянный склероз;
  • панкреатит;
  • импотенция;
  • туберкулез;
  • мастопатия;
  • трихомоноз и т. д.

Настойки на меду из трепанга

Настойка трепанга на меду – это удивительное сочетание продуктов. Мед, по своим целебным свойствам очень полезный и натуральный продукт, а в рецепте с трепангом делает целебное воздействие на организм еще гармоничнее и полезнее.

Конечно, можно воспользоваться уже готовой настойкой, которые популярны в Китае или Японии. Но в данном случае лучше запастись терпением и приготовить целебное средство по народным рецептам в домашних условиях. Два варианта приготовления такой настойки:

  • Из свежих морских животных.
    Для приготовления нужно запастись свежим мясом трепанга. Сколько его приобрести зависит лишь от материальной возможности покупателя, ведь удовольствие это не дешевое, но того оно стоит. Далее нужно взять и разрезать рыбу на колечки около 1 см шириной и уложить их в керамическую или стеклянную посуду с возможностью плотно закрыть ее крышкой. Далее трепанги заливаются водкой в пропорции 1:2, где 1 – это трепанги, а 2 – это водка. После этих действий морское животное плотно закрывается крышкой и настаивается в темном защищенном от света месте на протяжении 3 недель. При этом необходимо каждый день встряхивать настой. По истечении этого времени в настойку добавляется мед в соотношении 1:1 и хорошо все перемешивается. Лечебный курс рассчитан на один месяц с перерывом на 10 дней, после чего повторяется снова. Принимать лечебную настойку нужно 1 раз в день по 1 чайной ложке до обеда.
  • Еще один рецепт приготовления трепангов подразумевает использование свежей продукции. Для этого голотурии нужно уложить в стеклянную емкость и залить их натуральным медом. Далее закрыть плотно крышкой и настаивать 2 месяца в темном прохладном месте, после чего тщательно процедить и профильтровать. Готовая настойка разливается по маленьким баночкам или бутылочкам и принимается, как в предыдущем рецепте.

Настойка на меду из трепанга – это удивительный продукт, требующий не так много времени для приготовления, но, несомненно, обладающий целительными качествами.

Как правило, в России голотурия встречается в замороженном или консервированном виде. Также трепанг может поступать в продажу в сушеном виде, покрытый предварительно пылью. Перед употреблением его предварительно вымачивают в холодной воде на протяжении полутора суток, далее вычищают и удаляют все внутренности брюшка.

При готовке его можно тушить, варить или обжаривать. Готовое вареное мясо животного можно добавлять в супы или другие блюда. Из свежего трепанга готовится специальная вытяжка, которой лечатся многие заболевания.

Пьют ее за 30 минут до приема пищи по 1 чайной ложке 2 раза в день. К тому же вытяжкой из трепанга можно обрабатывать кожные высыпания, фурункулезы, раны, т. к. он обладает прекрасным антибактериальным и противовоспалительным воздействием.

Экстракт из морского животного очень полезен и при заболеваниях носоглотки. Для применения нужно всего лишь закапывать в нос вытяжку. После стоматологических вмешательств, при развитии пародонтоза или для профилактики развития нарушений возможно применение этой вытяжки. Регулярное употребление ее омолаживает организм и заряжает энергией на весь день.

Настойка на меду из трепанга готовится из продукта двух видов – высушенного и свежего. Количество лечебного курса может быть не ограничено.

Для женщин лечение настойкой из трепанга может быть не только в пероральном применении, но и в качестве нанесения на ватный тампон лечебного продукта и смазывания им слизистых стенок влагалища. Такую настойку можно предварительно смешать с облепиховым маслом, народное лечение в таком случае будет считаться, как комплексное.

Противопоказания по использованию настоек из трепанга

В первую очередь нужно учитывать, что трепанг является высокоаллергенным продуктом, поэтому употребление его ограничено людям с индивидуальной гиперчувствительностью и склонностью к аллергическим реакциям.

Также с особой осторожностью нужно относиться беременным женщинам и в период кормлению. В группу риска входят дети до 15 лет, лица, страдающие гиперфункцией щитовидной железы и гипотонией.

В любом случае, перед тем как начать использовать трепанг в качестве лечения и употребления по народным рецептам нужно проконсультироваться с врачом во избежание нанесения вреда здоровью.

Трепанг на меду – уникальное блюдо, которое пришло к нам из дальневосточных регионов – Курильских островов и Сахалина. Это экзотическое средство издавна используют для лечения множества недугов в азиатских странах. Его полезные свойства заслужили уважение среди врачей, которые рекомендуют его для выздоровления и облегчения симптоматики болезней. Многие хирурги, невропатологи, стоматологи и даже эндокринологи оценили силу воздействия данного морепродукта на организм.

Беспозвоночные создания относятся к иглокожим. Может на вид они не самые приятные, но польза от их применения огромная. К высокоэффективным способам употребления трепанга относится настойка иглокожего на меду. Приготовленный на пчелином нектаре продукт сохраняет все необходимые биологически активные вещества, а к дополнительным преимуществам можно смело отнести огромную пользу меда.

Полезные свойства

Не очень симпатичное морское существо с успехом применяется для поддержания того самого здорового духа в теле человека. Незаменимые пищевые вещества в составе медового трепанга оказывают омолаживающее действие на органы человека и его организм в целом. Такая настойка богата белками, микронутриентами, витамином B, минералами и различными органическими кислотами. В ней содержатся важные для человека элементы: железо, фосфор, медь, хром, кальций, а также магний, йод.

Ученые выяснили, что у этого морского ежика внутри никогда не бывает бактерий и возбудителей болезней. Даже если они туда попадают, то просто погибают. Удивительное создание способно даже обеззараживать вокруг себя воду!

Морепродукт часто называют «морским женьшенем» — сам факт сравнения с трепанга с говорит о многом.

Интересный факт! В мясе этого морского создания даже содержатся природные антибиотики, что сделало его основой многих лекарств в народной медицине древнего Китая. Императорская семья употребляла его регулярно для сохранения молодости и продления жизненных процессов. Китайские целители были уверены, что трепанг на меду полезен на 100% и ему под силу излечить даже самых безнадежных больных.

От чего лечит трепанг на меду?

Антибактериальные свойства уникального морского ежа не исчезают во время приготовления настойки. Детям данное средство помогает избавиться от гельминтов. Мед с экстрактом трепанга успешно применяют даже для лечения туберкулеза и ВИЧ-инфицированных больных.

Плюсы употребления в пищу целебной настойки:

  1. Нормализует давление, очищает и укрепляет стенки сосудов, предотвращает сердечные болезни.
  2. Отличная профилактика сахарного диабета.
  3. Поднимает иммунитет, повышая сопротивляемость к вирусным инфекциям.
  4. Восстанавливает обмен веществ, понижает уровень холестерина.
  5. Нормализует перистальтику желудка.
  6. Улучшает умственную активность мозга.
  7. Устраняет последствия интоксикации, нейтрализует воспаление в организме.
  8. Борется с депрессивным состоянием и бессонницей.
  9. Восстанавливает и омолаживает нашу кожу.
  10. Благодаря антиоксидантным свойствам предотвращает проблемы с онкологией и угнетает рост злокачественных образований. Рекомендован после химиотерапии в качестве реабилитации.

Лечебные свойства настройки трепанга на меду

Специалисты советуют употреблять медовый настой людям, которые проживают в неблагополучных местах с повышенной радиацией или работают на производстве с вредными компонентами.

Целебные качества трепанга довольно разнообразны:

  • обладает сосудорасширяющим действием;
  • быстро выводит опасные радионуклиды;
  • повышает устойчивость к ядовитым веществам;
  • восстанавливает костную ткань мозга;
  • эффективен при лечении хронического алкоголизма.

Наружно применять лекарство можно при угревой сыпи и старении кожного покрова, ранах и рубцах, накладывая сверху марлю с уникальным средством. При стоматологических проблемах настойкой следует полоскать ротовую полость. Чтобы избавиться от воспаления гинекологического характера, следует пропитывать тампон и смазывать стенки влагалища.

Средство способствует зарубцовыванию язв, устраняет запоры, уничтожает вирусы гриппа и простуды, борется с бронхитом, ларингитом, глазными заболеваниями, мастопатией, астмой. Наверное, нет такой болезни, при которой не пригодилось бы чудодейственное лекарство!

Особо ценится его высокая эффективность в борьбе с депрессивным психозом и нервными расстройствами – после приема настоя уходит бессонница, усталость, недомогание, раздражительность. Вытяжка обладает рассасывающими свойствами, что помогает при варикозном расширении вен и тромбозе. Разжижающий эффект является отличной профилактикой появления инфарктов и атеросклероза.

Морской женьшень зарекомендовал себя, как полезное средство и для женщин, и для мужчин. Он успокаивает, нейтрализует воспалительные процессы, регенерирует верхний клеточный слой и способствует заживлению эрозий. Так как средство активизирует иммунитет, то проблемы со здоровьем исчезают еще быстрее.

Лечебные качества для женщин:

  • восстанавливает обмен веществ, снижает лишний вес;
  • способствует регенерации кожного покрова, замедляет появление седых волос;
  • наделен противогерпесным действием;
  • заживляет воспаления и эрозии.

Полезные свойства для мужчин:

  • отвечает за восстановление и нормализацию потенции;
  • снижает воспаление в мочеполовой системе;
  • предотвращает болезни сердца;
  • быстро восстанавливает мышцы после тренировок и придает сил;
  • улучшает стрессоустойчивость.

Как правильно принимать трепанг на меду?

Способы применения при различных заболеваниях с дозировками:

Воспаление у женщин:

  • При эрозии, кольпите или кандидозе смочить тампон смесью и 1 ч. л. целебной настойки. Ввести на ночь во влагалище, и так до 12 дней.
  • Внутрь смесь принимается по 1 ч. л. дважды в сутки.

Онкология, гепатит:

  • Принимать в течение месяца по 1 ч. л. дважды в сутки. Затем 20 дней перерыв.

При онкологии не стоит заниматься самолечением и надо обязательно советоваться с лечащим доктором, так как некоторые средства народной медицины с биологически активными веществами могут вызывать обострение болезни и рост новообразований.

Усталость, бессонница, импотенция у мужчин:

  • Принимать настойку по 1–2 ст. л. в течение месяца дважды в сутки.

Заболевания глаз и органов дыхания, простуда, проблемы с ЖКТ:

  • Месяц принимать средство по 1–2 ст. л. 2 раза в сутки.
  • Горло обрабатывается каплями в пропорции 1:10.
  • При заболеваниях носоглотки вытяжку трепанга на меду рекомендуется закапывать по 3 капельки в нос дважды в день.

При стоматитах, пародонтозе:

  • Раствором 1:10 несколько раз в день ополаскивать рот.
  • 1 раз в день можно прикладывать к деснам тампоны, смоченные в растворе на 20 минут.

Гнойнички, фурункулы, маститы, обморожения, ожоги, раны, порезы:

  • Пораженные участки обработать и прикладывать намоченные в растворе 1:10 салфетки.

Седина. При регулярном употреблении внутрь количество седины заметно уменьшается за счет восстановительных свойств трепанга:

  • После мытья головы втирать настойку в корни.

Для нормализации работы внутренних органов и полного восстановления организма лучше пройти профилактический курс длительностью 2 месяца. Между сеансами необходимо делать месячный перерыв.

Это средство лучше применять для закрепления основного лечения, после того, как болезнь прошла острую стадию. 1 ст. л. вытяжки разводится 0,5 ст. кипяченой прохладной воды и употребляется внутрь за 20-30 минут до еды.

Противопоказания

Хотя продукт обладает массой полезных качеств, однако трепанг на меду противопоказан людям, у которых проявляется аллергическая реакция на морепродукты или мед, а также:

  • не рекомендуется принимать людям с гиперфункцией щитовидки;
  • гипотоникам, так как он понижает давление;
  • не рекомендуется принимать детям до 14 лет;
  • беременным и кормящим.

Вы должны помнить, что нельзя заниматься самолечением, ведь организм каждого больного индивидуален. Если у вас серьезный диагноз, то обязательно обратитесь сначала к доктору.

Способы приготовления

Медовую вытяжку с уникальным морепродуктом можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно дома. Для приготовления лекарства вам понадобится натуральный мед в равной пропорции с трепангом, который может быть в живом или сухом виде.

Для начала нужно вытащить внутренности иглокожего и хорошо его промыть. Свежую тушку следует порезать небольшими порциями, уложить в стеклянную емкость, залить медом в соотношении 2:1 и убрать в прохладное место на 2 месяца. Этого времени вполне достаточно, чтобы тепанг растворился, превратившись в темную однородную смесь.

Свежее мясо нам практически не доступно, если только вы не проживаете на Дальнем Востоке или Японии, поэтому можно купить трепанг в сухом виде в аптеке. Вам понадобится примерно 5 штук, которые нужно залить 2 литрами меда. Делать это лучше в 3-литровой стеклянной банке.

Если используется засушенный продукт, то его сначала необходимо вымочить в течение нескольких часов, а еще лучше оставить в воде на ночь и также настоять на меду. Согласно отзывам, для приготовления лучше применять свежую плоть иглокожего. После 2 месяцев настойки, раствор процеживают через сито и разливают в тару.

Хранится настой из морепродукта в темном месте от 2 до 6°С, можно на нижней полке холодильника. Срок хранения составляет 1 год. Если вы трепанг готовили не сами, а покупали в магазине, то на крышке должна быть выбита дата изготовления. После вскрытия емкости, продукт можно хранить не больше 5 суток в холодном месте.

Интересный факт! Даже если это иглокожее создание потеряет большую часть своего тельца, оно может восстановить само себя, достигая первоначальных размеров примерно через пару месяцев.

Согласно отзывам врачей, трепанг на меду отлично помогает справиться с множеством недугов, оказывает благотворное воздействие на организм человека и улучшает его самочувствие всего после месячного курса. Но нужно знать о правилах использования и противопоказаниях. Чтобы лекарство принесло пользу, а не вред, выбирайте только высококачественный продукт от надежных производителей.

  • 1. Полезные свойства
  • 2. Необходимые предосторожности при использовании
  • 3. Использование и возможность приготовления

Привычный нашему вкусу мед, объединился с уникальным азиатским пришельцем – трепангом, а народная медицина переняла из традиций Китая целебное снадобье – трепанг на меду. По своим лечебным свойствам оно вполне может конкурировать с женьшенем. Его так и называют – «морской корень». Благодаря пользе и действенности он прочно обосновался среди мощнейших иммуномодуляторов.

Полезные свойства

Экзотический трепанг представляет собой разновидность морских моллюсков, чье тело богато на такие полезные для человеческого организма активные вещества:

  • минеральные соединения, в частности: йод, фосфор, магний, медь, железо. Благодаря твердым наростам в нем много кальция, магния и других макро и микроэлементов;
  • витамины, преимущественно представленные группой витаминов В;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • аминосоединения.

Трепанг на меду известен в традиционной китайской медицине несколько сотен лет. Его использовали для омоложения организма и, конечно же, для оздоровления. Такой состав ценных для человека минеральных соединений и витаминов оказывает огромный эффект в укреплении здоровья.

Китайская медицина применяет трепанг на меду не только в качестве антиоксидантного и иммуномодулирующего средства.

Его лечебные свойства делают это средство:

  • ранозаживляющим;
  • антибактериальным;
  • противовоспалительным;
  • антигрибковым;
  • обезболивающим.

Считается, что применять целебное лекарство очень эффективно перед сезоном простуд и распространения вирусных инфекций. Кроме того он оказывает стимулирующее действие на работу пищеварительной системы, улучшает перистальтику. Участвует в процессах кроветворения и имеет положительное влияние не только на нервную, но и сосудистую систему.

Трепанг на меду в последнее время все чаще рекомендуют принимать при риске возникновения и росте новообразований.

Он отлично восстанавливает защитные функции организма и позволяет ускорить обменные процессы. Это свойство способствует очищению всех систем от токсинов, шлаков, продуктов распада, радионуклидов. Ускорение обменных процессов приносит пользу в мобилизации всех сил организма на борьбу с нетипичными клетками.

Использование в гинекологии и андрологии позволяет восстановить гормональный баланс, улучшить кровоснабжение органов малого таза и, таким образом, активно воздействовать на репродуктивную функцию у мужчин и женщин.

Такое сочетание применяется не только в виде активной добавки к рациону, но и для лечения кожных болезней и проблем с волосами. Маски, компрессы из смеси трепанга и меда проявляют лечебные свойства при регулярном наружном использовании.

Экзотический состав можно встретить в современных косметологических салонах. Его позиционируют как чудодейственное средство от выпадения волос, себореи, псориаза, угревой сыпи, витилиго, фурункулезе, наличии рубцов и растяжек.

Питательные, антиоксидантные и регенерирующие свойства меда с трепангом используют при антиэйдж терапии.

Однако применять трепанг на меду необходимо с осторожностью. Как и все средства народной медицины, и мед, и трепанг имеют противопоказания. Помимо этого необходимо учитывать возможные побочные эффекты, которые могут возникнуть при их совместном использовании.

Необходимые предосторожности при использовании

Безусловно, народная медицина преподносит трепанг на меду едва ли не панацеей. Однако любой эксперимент со здоровьем должен быть хорошо продуман и тщательно подготовлен. Для начала неплохо было бы пройти полную диагностику и проконсультироваться с профильными медиками.

Самолечение часто становится причиной еще больших проблем со здоровьем: с наблюдающим врачом необходимо согласовывать любое дополнение к основной терапии, тем более, если это касается продуктов пчеловодства.

Мед имеет целый ряд противопоказаний:

  1. Аллергия.
  2. Сахарный диабет.
  3. Низкоуглеводная диета.

Наличие аллергии ставит категорический запрет на использование меда, а при сахарном диабете или специфических диетах его использование в обязательном порядке нуждается в согласовании эндокринолога или диетолога, соответственно.

Трепанг имеет не менее впечатляющий список противопоказаний. Ведь случаи пищевой аллергии на морепродукты – явление достаточно частое. Кроме этого считается, что настойка трепанга на меду может спровоцировать:

  • обострение всех проблем щитовидной железы;
  • снижение давления. При гипотонии его принимать нельзя.

Вообще такое сочетание противопоказано использовать беременным и кормящим женщинам и детям.

Использование и возможность приготовления

Несмотря на то, что трепанг на меду звучит достаточно экзотично, такое целебное средство можно купить уже приготовленное и расфасованное в заводских условиях.

Обычно рецепт для этого используется самый простой: основные компоненты смешиваются в пропорции 1:1. Хранить его можно до 8 месяцев в холодильнике.
Настои представляют собой медовую эмульсию, в которой присутствуют частички трепанга в достаточном виде. При производстве в рецептах используют немного больше молюсков. Их соотношение к меду составляет 5,5:4,5.

Принимать и ту, и другую форму целебного средства рекомендуют одинаково: натощак утром по столовой ложке состава. При этом длительность приема не должна превышать 1 месяц. Затем, при необходимости, можно повторить, но только после перерыва.

В домашних условиях рецепты приготовления более разнообразные. Правда, главное при этом – раздобыть свежих трепангов и натуральный не пастеризованный мед.

Рецепт №1. Предполагает приготовление всех целебных ингредиентов на спирту. Такой рецепт имеет преимущество перед другими – спиртовую настойку можно хранить около года, при этом нужно обеспечить отсутствие прямого света и температуру в пределах 5С.

Чтобы приготовить настойку необходимо взять водку, очищенного и перемолотого трепанга и настоящий мед (желательно липовый, но можно любой, распущенный на водяной бане) в пропорции 2:1:1.

Трепанг заливают водкой и настаивают три недели. При этом важно обеспечить герметичность и отсутствие света. Все это время настойку нужно регулярно интенсивно встряхивать. А по прошествии срока добавить мед. Состав не обязательно процеживать.

Пить спиртовую настойку удобно, но часто при наружном использовании она не совсем удобна: ее необходимо разводить водой 1:10 и с таким раствором делать компрессы, полоскания, или аппликации, в то время как трепанг с медом можно просто втереть в пораженные участки кожи.

Рецепт №2. Удобный для наружного применения, но это не исключает возможность его пить по утрам, так же как и спиртовую вытяжку, растворенным в стакане воды по 1 ч. ложке.