Тыква сырая полезные свойства. Польза тыквы для женщин: кулинарные рецепты

Тыква — универсальный овощ. В ней содержится невероятное количество полезных для организма человека веществ, к тому же она вкусная. Семечки, мякоть и сок по-своему полезны и питательны. Тыква созревает осенью, чтобы с наступлением зимы организм насытился всеми необходимыми витаминами и минералами. Благодаря полезным свойствам этот солнечный овощ является важным продуктом в рационе малышей и диабетиков. Тыква отличается большой урожайностью, она неприхотлива, может долго сохраняться. Итак, чем полезна тыква и какой особенностью она обладает?

Тыква является основным продуктом в детской кухне, также пользуется большой популярностью среди взрослого населения. Такое широкое распространение овоща связано с высоким содержанием в нем питательных веществ, способствующих укреплению защитных сил организма.

Тыквенные семена богаты жирными маслами, в которых содержатся:

  • незаменимые насыщенные жирные кислоты: олеиновая (Омега-9), линолевая (Омега-6), пальмитиновая, стеариновая;
  • ситостерин (снижает уровень холестерина);
  • витамины группы В;
  • органические кислоты;
  • каротиноиды;
  • аскорбиновая кислота;
  • смолистые вещества.

Химический состав мякоти тыквы отличается от семечек, но также разнообразен:

  • витамины: С, Т, К, А, группы В, РР, Е, F, D.
  • пектин;
  • каротин;
  • клетчатка;
  • ферменты;
  • минеральные вещества: железо, калий, кальций, магний, медь, фосфор, кобальт.

Несмотря на такой богатый состав, мякоть тыквы является низкокалорийным продуктом (26 ккал на 100 гр.)

Полезные и лечебные свойства тыквы

Тыква — необыкновенный овощ, настоящая аптека, в которой есть лекарства от многих болезней. О ее полезных свойствах можно написать целую книгу, но мы рассмотрим только основные:

  1. Улучшает зрение .
  2. Нормализует работу пищеварительного тракта . Диетологи рекомендуют включать в рацион данный продукт при избыточном весе. Мякоть хорошо усваивается, помогает желудку переварить «тяжелую» пищу.
  3. Нормализует давление . Регулярное употребление мякоти или сока приводит в норму артериальное давление человека. Укрепляются стенки сосудов, нормализуется водно-солевой баланс организма.
  4. Очищает . Благодаря антиоксидантным свойствам выводит шлаки и токсины из организма естественным путем. Пищевые волокна помогают избавить организм от плохого холестерина.
  5. Тормозит активность туберкулезной палочки. Учеными было обнаружено вещество в тыкве, которое подавляет развитие туберкулеза.
  6. Чемпион по количеству витамина Т и железа . А это профилактика от анемии. Витамин Т способствует образованию тромбоцитов, улучшает свертываемость крови.
  7. Обладает мочегонным эффектом . Овощ содержит очень много воды (до 90%) и солей калия, которые растворяют камни в почках и мочевом пузыре.
  8. Нормализует желчеотделение .
  9. Укрепляет нервную систему . Тыква дарит хорошее настроение, помогает справляться с бессонницей, поднимает жизненный тонус организма.
  10. Укрепляет иммунитет . Любители тыквы способны противостоять сезонным простудам и вирусным инфекциям.
  11. Снимает воспаление, заживляет раны . Противовоспалительные свойства тыквы помогают уменьшить патологические процессы в кишечнике. Ее часто применяют как местное средство при ожогах, ранах, высыпаниях, экземах, прыщах.
  12. Польза при онкологических заболеваниях . В настоящее время врачи не могут дать четкий ответ как лечить рак. Но подмечено, что люди, регулярно употребляющие тыкву, реже болеют раком горла.
  13. Замедляет старение . Тыква способствует регенерации тканей, обновлению клеток, укрепляется костная ткань, повышается продуктивность организма.
  14. Активно используют в косметологии. Благодаря омолаживающим свойствам, тыква является составляющим компонентом многих кремов, шампуней, бальзамов, лосьонов, тоников, масок. Крема и маски с таким ценным продуктом способны разглаживать неглубокие морщины.

Тыква широко применяется в комплексном лечении следующих заболеваний:

  • атеросклероз;
  • подагра;
  • заболевания ЖКТ, желчевыводящих путей;
  • пиелонефрит;
  • геморрой;
  • запоры;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • угри, различные высыпания на коже;
  • перхоть и себорея;
  • нервные расстройства;
  • ангина;
  • сердечные и сосудистые заболевания;
  • кариес.

Тыква ценна для женщин. Она улучшает структуру волос и ногтей. Если в рационе женщины будет постоянно присутствовать тыква, то проблемы с настроением и цветом лица будут решены.

Тыквенный сок поможет мужчинам поддерживать сексуальный тонус, позитивно влиять на половую силу, что немаловажно для мужчин после 40 лет. Вот почему в стародавние времена в приворотные зелья добавляли муку из семечек тыквы.

Польза сырой, вареной и запеченной тыквы

Этот солнечный овощ можно кушать в любом виде: запеченном, замороженном, сыром, вареном.

Лучшим вариантом для употребления тыквы является сырой. Удивительно, но замороженная мякоть также сохраняет большинство полезных элементов (до 95%). Когда тыкву запекают, помимо существующих полезных свойств, она дополнительно приобретает новые. Поэтому в таком виде тыква показана людям, страдающим сердечными заболеваниями.

Вареную тыкву больше используют для приготовления различных средств по уходу за кожей и волосами.

Чтобы сохранить все витамины тыквы, ее можно высушить. В таком виде она способствует улучшению пищеварения, укрепляет память, улучшает работу мозга, а также восстанавливает силы и тонизирует после физических нагрузок.

Тыквенные семечки

Семечки тыквы обладают антигельминтными свойствами, то есть избавляют от глистов. Для этого их необходимо есть в сыром виде и запивать молоком. Из семечек изготавливают масло, которое действенно при поносе.

По сравнению с мякотью семечки очень калорийны — 556 ккал в 100 гр.

Тыквенный сок

Благодаря соку полезные вещества овоща усваиваются намного быстрее и лучше. Напиток способен нормализовать обменные процессы организма, восстановить работу ЖКТ и поможет снизить сахар в крови.

Рецепты народной медицины

Заболевания предстательной железы возможно излечить отваром тыквы , из которого также делают клизмы. Данные процедуры можно заменить микроклизмами из масла семечек или сливочного масла, смешанных в равных пропорциях с измельченными семенами тыквы.

Из тыквы можно сделать отличную тонизирующую маску . Измельчите в пюре свежую мякоть. Добавьте в нее пару капель оливкового либо виноградного масла. Размешайте смесь и нанесите на кожу лица на несколько минут. Смойте холодной водой.

Регулярно употребляйте пшенную кашу с тыквой, дабы противостоять гипертонии, анемии, атеросклерозу, заболеваниям сердца, почек, печени.

Можно ли есть тыкву при беременности и грудном вскармливании?

В период беременности тыква особенно полезна. Сырая мякоть или сок помогут восполнить организм недостающими витаминами и минеральными веществами. А отвар из тыквы с лимоном успокоит рвоту в период токсикоза.

Можно ли тыкву давать детям?

Тыква является аллергенным продуктом. Поэтому, если нет противопоказаний, то использование в рационе ребенка блюд из тыквы пойдет на пользу. Этот овощ благоприятствует нормальному росту и развитию детей. Поэтому тыква является важным компонентом детских пюре и соков, предназначенных для грудничков.

Противопоказания и вред

Не каждый может есть тыкву. Несмотря на богатый витаминный состав, тыква имеет ряд противопоказаний. Этот овощ может нанести вред организму во время обострения следующих заболеваний:

  • гастрит с пониженной кислотностью желудка;
  • сахарный диабет (все зависит от типа и течения заболевания, так как при диабете 2-го типа тыква, наоборот, показана для предотвращения нежелательных последствий болезни);
  • хронические заболевания желудка;
  • нарушение кислотно-щелочного баланса.

Употребляя тыкву в лечебных целях, вы сможете снизить риск возникновения многих заболеваний. Однако при наличии противопоказаний следует прежде посоветоваться со специалистом.

Здравствуйте, дорогие читатели! Речь пойдет о королеве осени — тыкве. Чем полезна тыква для организма человека и какими ценными свойствами она обладает? Тыква – ценный диетический продукт. Благодаря тому, что она хорошо хранится, ее можно употреблять всю зиму.

Тыква одна из древнейших культур на планете и среди других овощей занимает особое место. Она является источником витаминов, микроэлементов и других . Еще 6 тыс. лет до нашей эры тыкве поклонялись как божеству древние цивилизации.

Чтобы подготовить организм к холодам, укрепить защитные силы организма и свой иммунитет, тыкву полезно употреблять в сыром виде. Она возвращает людям молодость, здоровье и красоту. Польза сырой тыквы в том, что каротина в ней 5 раз больше, чем в моркови и 3 раза, чем в говяжьей печени.

Польза тыквенного сока

Осенью полезен тыквенный сок. В соке тыквы много каротина и витаминов А, В, Е, Т, аскорбиновой кислоты, минеральные соли и соли цинка. Витамин К, присутствующий в соке тыквы, нормализует свертываемость крови.

Самое ценное, что есть в тыквенном соке – это пектин, улучшающий обмен веществ и перистальтику кишечника человека, помогает от запоров. Он способствует снижению холестерина в крови, очищает от многих вредных веществ, токсинов и пестицидов.

Периодически, в моду возвращаются те или иные блюда, как та же сырая тыква, польза и вред для организма этого продукта уже давно изучены диетологами, но споры среди рядовых граждан на эту тему не утихают до сих пор. Вроде как, большую часть продуктов лучше обрабатывать термически. С другой стороны, высокие температуры негативно воздействуют на многие структуры, особенно белковой природы.

Мода на правильное питание

Здоровое питание стало своеобразной «идеей фикс» начала XXI века:

  • ГМО запрещено или его продажа ограничена во многих странах;
  • Растет спрос на продукты, выращенные без использования химикатов - только чистая органика;
  • Среди населения бытует мнение, что правильная диета поможет избавиться от большей части проблем со здоровьем;
  • Прекрасно продаются те бренды, которые проталкивают идею здорового питания, органического производства, натуральности и отхода от химикатов.

Перед нами какой-то очередной заговор, направленный на получение прибыли? Ну, не совсем. Хоть наши предки и жили, используя для орошения полей все эти яды и питались не совсем здорово, но:

  1. Уровень развития медицины не позволял выявить многие заболевания;
  2. Неизвестно насколько высок был уровень заболеваемости ныне редкими патологиями;
  3. Средняя продолжительность жизни была значительно хуже нынешних показателей.

Так что определенное внимание своей диете стоит уделить. А возможно и не только ей.

Можно ли есть сырую тыкву?

Даже без термической обработки этот овощ вполне пригоден в пищу:

  • Сохраняет все свои полезные свойства;
  • Обладает низкой калорийностью;
  • Сырую тыкву можно есть беременным и детям;
  • Кто-то даже считает, что именно в таком виде она самая вкусная.

Конечно же, у всех разные предпочтения, но если вы когда-то пробовали на вкус сырую тыкву, совсем не факт, что вам захочется повторять этот опыт. Вареная или жареная она вкуснее, хоть это и субъективно.

Тыкву, как правило, используют как один из компонентов сладких салатов. Нарезанные кубики можно смешать с яблоками и орехами. Кому-то нравятся семечки, обладающие парой положительных эффектов.

Несколько улучшить положение дел можно при помощи меда. Это не только вкусно, но еще и полезно - суммируется иммуностимулирующее действие лакомства и полезные свойства овоща. В сыром виде можно употреблять не только мякоть, но и сок тыквы .

На его счет мнения разнятся. Кто-то заявляет, что он помогает избавиться от кариеса, другие источники утверждают, что именно этот сок и разрушает зубную эмаль. Так что если проблем с улыбкой нет, после употребления сырой тыквы лучше прополоскать полость рта, к чему дополнительные риски?

От чего зависит здоровье?

На самом деле, в большей степени наше здоровье зависит от генетических предрасположенностей и условий окружающей среды. Как бы прекрасно вы не питались, проживая в 50 метрах от заводского забора и имея в роду с десяток наследственных патологий, особо делу не поможешь:

  • Правильная диета лишь поможет избавиться от лишнего веса;
  • На качественном питании укрепиться иммунитет, улучшится самочувствие;
  • Проблемы недосыпа и вялости забудутся, если добавить в свой рацион необходимое количество витаминов и здоровой пищи.

Но это не излечит язву и не поможет избавиться от бронхиальной астмы. Врачебная диета, в большинстве случаев, направлена на то, чтоб снизить дальнейший вред, наносимый организму. Она действует как общеукрепляющий фактор, но та же самая язва не начнет рубцеваться, если вы просто откажетесь от острой пищи.

Чтобы обезопасить свой организм лучше сменить место жительства, найти себе «уютный уголок» с более благоприятными условиями и климатом. Не помешает провести генетическую консультацию - узнать свои предрасположенности и возможные наследственные заболевания будущих поколений. О питании тоже не следует забывать, но оно будет стоять в этом списке не на первом месте.

Чем полезна сырая тыква для женщин?

Для полного понимания сначала следует упомянуть общие полезные свойства данного овоща:

  1. Витамин A, содержащийся в мякоти, способствует сохранении зрения;
  2. Витамин D, полезный для роста и развития костной и хрящевой ткани, тоже входит в состав тыквы;
  3. Минеральные компоненты, такие как натрий, калий, магний и цинк, помогут восполнить дневную потребность;
  4. Мочегонный эффект поможет избавиться от отеков, выступит в роли одного из факторов нормализации сердечной деятельности;
  5. Витамин E действует как антиоксидант, восстанавливая биохимические процессы, и благоприятно действую на тонус всего организма.

Помимо последнего витамина, способствующего долгому сохранению молодости, прекрасную половину человечества может заинтересовать еще парочка моментов:

  • Семечки тыквы являются прекрасным противорвотным средством;
  • Во время беременности, если мучают позывы, достаточно съесть немного этих семян и тошнота отступит;
  • Фолиевая кислота, присутствующая в тыкве, поможет избежать развития железодефицитной анемии, которая нередко бывает именно во время беременности.

Единственная польза от тыквы, доступная только мужчинам и недоступная женщинам - снижение риска развития гиперплазии предстательной железы при регулярном употреблении в пищу тыквенных семечек. Но об этом джентльмены вспоминают уже только в пенсионном возрасте.

Калорийность тыквы сырой

На килограмм сырого продукта приходится всего 230 килокалорий:

  1. Низкая энергетическая ценность делает тыкву «желанной гостьей» диетического стола;
  2. Основная масса калорий «скрывается» в семечках;
  3. Пропарив или сварив продукт можно снизить питательность еще на 70-100 калорий;
  4. Печеная тыква сильнее остальных разновидностей окажет влияние на фигуру.

По поводу тыквенных семечек: килограмм этого лакомства содержит 5500 килокалорий, в 24 раза больше, чем мякоть. Поэтому на них не следует налегать тем, кто следит за диетой. Ну и из самой тыквы их нужно убрать, тем самым еще снизив питательную ценность.

Чем хороша и чем опасна тыква?

Сырая тыква это не только забавные светильники на конец октября, но еще и множество полезностей:

  • Мочегонный эффект поможет откорректировать водно-солевой баланс организма;
  • Витаминный комплекс сохранит зрение, поспособствует нормальному росту ребенка и выступит в роли естественного антиоксиданта;
  • Минеральный баланс будет восстановлен за счет микро- и макроэлементов, входящих в состав сырой тыквы;
  • Пектин и клетчатка благоприятно повлияют на процессы пищеварения;
  • Противорвотный эффект поможет справиться с признаками токсикоза.

В целом, перед нами полезный и низкокалорийный продукт, но есть некоторые ограничения. Советуют употреблять не более 500 грамм сырой тыквы в день, после термической обработки этот показатель можно несколько увеличить. Но даже с вареным овощем максимальный лимит - 2 кг в сутки.

  1. Лучше отказаться от употребления в пищу тыквы:
  2. При первых признаках гастрита и язвенной болезни;
  3. В случае развития сахарного диабета или просто повышения уровня глюкозы в крови;
  4. При аллергии или индивидуальной непереносимости.

Если не нравится вкус - просто добавьте немного меда, это исправит положение.

Если на рынке вам попалась сырая тыква, польза и вред для организма этого овоща станет очевидна уже после недели употребления. Просто поесть 1-2 дня и забыть - не лучшая идея, положительный эффект достигается именно путем систематического употребления в пищу.

Видео о пользе сырой тыквы

В этом ролике Анна Ростовская расскажет о том, чем может быть полезно употребление сырой тыквы в пищу:

Тыква – один из самых удивительных овощей, дарованных нам природой. Ее употребляют повсеместно, причем до сих пор доподлинно неизвестно, откуда она родом, а также как и когда попала в Россию. Тыкву ценят не только за сочную яркую мякоть, обладающую приятным сладким вкусом, широкое применение получили семена тыквы и , которое из них получают. Так что этот овощ, который может достигать массы в несколько десятков килограммов, можно использовать практически весь, за исключением твердой кожуры. Кстати, именно благодаря ей целая тыква может храниться практически до весны, не теряя при этом своих полезных свойств.

В мякоти тыквы находится много витамина А.

Несмотря на то, что тыква почти на 92% состоит из воды, в ее мякоти находится много витаминов, минералов и других полезных веществ. По содержанию витамина А она превосходит , поэтому ее полезно употреблять в пищу для профилактики проблем со зрением. Он также участвует в регуляции жирового обмена, в процессах регенерации тканей, синтезе гормонов и способствует укреплению иммунной системы. 100 граммов тыквы в день способны почти на половину обеспечить организм взрослого человека витамином А.

Этот овощ содержит аскорбиновую кислоту, которая необходима для укрепления иммунитета. Есть в нем и витамины группы В, полезные для здоровья нервной системы, стакан вечером поможет расслабиться и улучшит сон. Яркий оранжевый овощ поможет справиться с депрессией и плохим настроением. Содержится в тыкве и витамин Е, который полезен для здоровья репродуктивной системы, участвует в синтезе коллагена и эластина, а также жировом обмене. Все витамины, содержащиеся в тыкве, помогают сохранить здоровье и молодость организма, поскольку обладают свойствами антиоксидантов.

Минеральный состав тыквы также очень богат. Она содержит соли , калия и магния, а эти макроэлементы так необходимы для нормальной работы сердца. Есть в ней железо, которое полезно при малокровии, медь, кобальт и еще с десяток других микроэлементов. Тыква богата углеводами, также есть в ней немного растительного белка, а жиров в мякоти овоща почти не содержится.

В мякоти и семенах тыквы содержится много , полезной для пищеварительной системы. Этот овощ, особенно в печеном виде, полезно употреблять при лечении и для профилактики . Клетчатка мягко стимулирует моторику кишечника, выводит шлаки, токсины, продукты гниения из кишечника и помогает росту полезной микрофлоры. Именно поэтому регулярное употребление тыквы поможет очистить организм и забыть о проблемах с пищеварением. Калорийность этого овоща настолько низкая (22 ккал в 100 г), что ее можно смело употреблять при ожирении и в диетах для похудения.

Вещества, входящие в мякоть тыквы, обладают желчегонным эффектом, поэтому она полезна при холецистите и . На основе тыквенного масла производится лекарственный препарат Тыквеол, оказывающий гепатопротекторное, желчегонное и противовоспалительное действие. Тыква – один из овощей, которые можно употреблять при гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни, поскольку она снижает кислотность желудочного сока.

Тыква обладает мочегонным действием и нормализует водно-солевой обмен, потому ее полезно добавить в рацион при заболеваниях, сопровождающихся отеками, причем она безопасна для их устранения и во время . Тыкву рекомендуется употреблять при циститах и других воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей.

Несмотря на яркую окраску, тыква является одним из гипоаллергенных овощей, пюре из нее используют в качестве первого прикорма для детей.

Можно ли есть тыкву при сахарном диабете?

Несмотря на высокое содержание сахаров и высокий гликемический индекс, тыкву при употреблять можно и нужно. Вещества, входящие в ее состав, способствуют восстановлению поврежденных клеток поджелудочной железы, отвечающих за выработку инсулина. При сахарном диабете тыкву предпочтительно употреблять в сыром или отварном виде, так как клетчатка способствует замедлению всасывания углеводов из желудочно-кишечного тракта. Кстати, при приготовлении тыквенного сока большое количество пищевых волокон удаляется.

Вещества, обнаруженные в составе тыквы и ее семян, помогут также нормализовать жировой обмен и не допустить развития осложнений сахарного диабета, особенно ретино- и ангиопатии. Очень полезны при этом заболевании тыквенные семечки, многие врачи сходятся во мнении, что они приносят организму даже больше пользы, чем мякоть овоща.

Польза тыквенных семечек


Тыквенные семечки содержат вещества, обладающие противоопухолевыми свойствами.

Семена тыквы почти на половину состоят из масла, содержащего ненасыщенные жирные кислоты. Они очень полезны для организма, поскольку участвуют в жировом обмене, нормализуют уровень , препятствуя тем самым формированию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Ненасыщенные жирные кислоты защищают клетки от губительного воздействия свободных радикалов, сохраняя тем самым здоровье и молодость организма. Кроме того, они необходимы для нормальной работы иммунной системы.

Вещества, содержащиеся в тыквенных семечках, обладают противоопухолевыми свойствами. Считается, что они особенно полезны для профилактики онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта и аденомы простаты у мужчин. Регулярное употребление семян тыквы поможет на долгие годы сохранить мужское здоровье, ведь в них содержится большое количество цинка, который необходим для выработки тестостерона. Кроме того, он улучшает качество семенной жидкости и потенцию.

Женщинам употреблять эти семечки не менее полезно. В них содержится много веществ, укрепляющих волосы, ногти и благотворно влияющих на состояние кожи.

Доказано противоглистное свойство тыквенных семечек, оно обеспечивается за счет содержащейся в них аминокислоты кукурбитин. Точнее эта аминокислота содержится не в самих семенах, а в их зеленой тонкой оболочке, поэтому с глистогонной целью употреблять их нужно вместе с этой пленочкой. Поскольку очистить нужное количество семян и сохранить эту оболочку довольно трудно, для лечения гельминтозов неочищенные тыквенные семечки измельчают, смешивают с медом или другими компонентами и в таком виде принимают внутрь. Именно рецепты с тыквенными семечками используют многие мамы для лечения глистов у детей, стараясь избегать химических лекарственных препаратов, обладающих неблагоприятными побочными эффектами.

Однако за счет высоко содержания растительного масла тыквенные семечки нельзя отнести к диетическим продуктам, в 100 г семян содержится около 500 ккал, что ограничивает их употребление при ожирении и для желающих .

Вред тыквы

Для взрослого человека допускается употребление до 500 г тыквы в день, однако злоупотреблять этим овощем не стоит. Витамин А, которого в тыкве достаточно много, относится к жирорастворимым и при избыточном поступлении накапливается в организме, поэтому при регулярном злоупотреблении тыквой не исключается опасность гипервитаминоза.

Тыква, ее сок, семечки и масло из них обладают желчегонным действием. В связи с этим людям, страдающим желчнокаменной болезнью и другими заболеваниями желчевыводящей системы, перед употреблением этого овоща нужно проконсультироваться с врачом.

С осторожностью следует отнестись к тыкве людям, имеющим склонность к диарее. Злоупотребление тыквой может привести к расстройствам пищеварения даже у людей, не испытывающих проблем с пищеварительной системой. Нельзя употреблять этот овощ в период обострения воспалительных заболеваний желудка и кишечника и при гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока.

GuberniaTV, передача «Час у дачи» на тему «Медицинские свойства тыквы»:


Тыква – целительница многих болезней и источник полезных веществ. В качестве лекарственного сырья употребляют все ее части: мякоть едят сырой, тушат, запекают. Семена – популярное лекарство от глистов. Полезными для организма являются цветки, листья и даже хвостики растения. Из них готовят целебные отвары, настойки для заживления ран и язв. Хвостики тыквы применяют в нетрадиционной медицине для лечения герпеса, остеохондроза, избавления от зубной боли.

Сорта тыквы

Тыква бывает 20 разных сортов, которые отличаются между собой и цветом, размером, формой плода.

Разновидности тыквы:

  1. Столовые
  2. Кормовые
  3. Декоративные

Они делятся на твердокожие, крупноплодные, мускатные тыквы.

Обычно вес тыквы – от 1 до 7 кг. Но встречаются такие сорта этого овоща как «Гигант», которые дорастают до 180 кг!

Калорийность тыквы

Химический состав тыквы включает:

  • Витамины групп C, PP, A, E, T, K
  • Тиамин, рибофлавин, пиридоксин, бета-каротин
  • Фолиевую, пантотеновую кислоты
  • Белки, углеводы, жиры
  • Жирное масло (занимает до 50 состава семян)
  • Пищевые волокна
  • Дисахариды
  • Моносахариды
  • Макроэлементы: S, Ca, Cl, Mg, P, Na, K
  • Микроэлементы: Co, Fe, Zn, F, Mn, I, Cu


В некоторых сортах тыквы содержится каротина (полезного для зрения) больше, чем в моркови (примерно в пять раз). А по количеству железа, спасающего организм от анемии и малокровия, тыква превышает многие другие овощи и фрукты.

В тыкве есть редкий витамин К (для хорошей свертываемости крови), он отсутствует в большинстве овощей, а для организма представляет особую ценность. Он участвует в синтезе костной ткани и влияет на кроветворение.

Также редкий витамин D, содержащийся в тыкве облегчает переваривание тяжелых продуктов вроде мяса, поэтому стоит сочетать этот ценный овощ с разными продуктами питания для наилучшей усвояемости пищи.

Питательность 100 г «рыжего овоща» составляет всего 22 ккал.

Вред

Тыква: противопоказания

Если вы употребляете тыкву впервые, необходимо взвесить пользу и вред овоща и не забывать о противопоказаниях. Особенно, если имеется индивидуальная непереносимость ее компонентов. Несмотря на обширные лечебные свойства, есть и противопоказания тыквы.

Исключить из рациона «золотой овощ» следует при таких заболеваниях:

  • Сахарный диабет (тыква имеет высокий гликемический индекс)
  • Заболевания пищеварения в острой форме (употребление тыквы может вызвать колики и метеоризм)
  • Гастрит (из-за высокого щелочного состава и большого количества клетчатки)
  • Язва двенадцатиперстной кишки (особенно противопоказан сырой сок тыквы)

Сырая тыква: вред

При термической обработке большая часть полезных веществ тыквы теряется. Именно поэтому приверженцы здорового образа жизни и рационального питания предпочитают употреблять ее сырой в виде соков, смузи и в качестве ингредиента салатов. Противопоказания тыквы в этом случае будут для людей, страдающих пониженной кислотностью желудка и кишечными коликами.


Особое внимание следует обратить на употребление сырых семечек овоща: они вредят зубной эмали. После их употребления нужно прополоскать ротовую полость водой или почистить зубы.

В большом количестве нельзя есть сырые тыквенные семена при беременности: это может быть чревато преждевременными родами.

С осторожностью следует употреблять сок сырой тыквы. Напиток прекрасно очищает организм, однако при нарушениях пищеварения может вызвать тошноту, вздутие и диарею.

Тыква, запеченная в духовке: вред

Самой бережной обработкой золотой тыквы является ее запекание в духовом шкафу. В таком виде овощ легко усваивается организмом, положительно влияет на работу сердца, печени и мочевого пузыря. Однако не нужно забывать, что есть и противопоказания тыквы, и в основном они зависят от способа приготовления.

Запеченная тыква вредна:

Если передержать ее в духовке. Запекать овощ следует до появления равномерного золотистого оттенка овоща. Коричневая корочка на тыкве – знак того, что овощ пережарен и его нельзя употреблять при заболеваниях пищеварения.

При расстройствах кишечника. Запеченная тыква обладает мягким слабительным эффектом и может вызвать диарею.

Если человек страдает диабетом. Употребление запеченной тыквы в большом количестве может привести к повышению глюкозы в крови, что нежелательно и опасно для людей, страдающих сахарным диабетом.

Тыквенный мед: вред

Мед, приготовленный на основе тыквы, обладает удивительным ароматом и славится полезными свойствами. Но вред тыквенного меда может перевесить его пользу, если человек страдает ожирением. В силу высокой питательности и калорийности продукт повышает глюкозу в крови, может стать причиной лишних килограммов и негативно влияет на зубную эмаль.


Противопоказан мед из тыквы при склонности к аллергическим проявлениям. Его употребление может вызвать крапивницу, зуд кожных покровов, а в некоторых случаях даже отек Квинке.

В силу выраженного желчегонного и мочегонного эффектов с осторожностью тыквенный мед следует вводить в рацион при мочекаменной болезни, различных патологиях почек и желчного пузыря.

Польза

Тыква: полезные свойства

Многие хозяйки не любят готовить блюда из тыквы, объясняя это сложностью очистки и подготовки овоща. Действительно, эта «золотая гостья» имеет плотную кожуру, а в сыром виде даже ее мякоть очень упругая. Однако «Золотая красавица» огорода является источником редких веществ и полезных витаминов, и будет полезна не только взрослым, но и детям.


Полезные свойства тыквы бесчисленны: овощ обладает ранозаживляющими, сосудорасширяющими, противовоспалительными и очищающими свойствами.

Употребление тыквы оказывает такое влияние на организм:

  • Успокаивает нервную систему
  • Стимулирует обмен веществ
  • Нормализует работу пищеварения
  • Подавляет рост туберкулезной палочки
  • Выводит из организма излишки воды
  • Очищает от токсинов и вредных отложений
  • Продлевает молодость
  • Налаживает работу сердца, нормализует сердечный ритм
  • Укрепляет стенки сосудов
  • Улучшает состав крови
  • Устраняет проблемы эпидермиса
  • Положительно влияет на зрительные функции
  • Улучшает работу печени и почек
  • Останавливает развитие онкологических новообразований

Введение в рацион тыквы помогает нормализовать кровяное давление, помогает избавиться от камней в почках. Применяется овощ при геморрое, атеросклерозе, простудных заболеваниях, кишечных инфекциях, подагре, нервных расстройствах.

Обширное применение нашла тыква в косметологии – на ее основе готовят натуральные маски для тонизирования, омоложения, очищения и питания кожи. Маски из тыквенных семян полезны для волосяного покрова – они избавляют от секущихся волос, восстанавливают их эластичность и красоту.

Сырая тыква: польза

Полезные свойства тыквы проявляются максимально, если употреблять ее в сыром виде. Из оранжевого овоща можно готовить сок, целые ломтики добавлять в гарниры, салаты или получать из мякоти тыквенное масло.


Польза сырой тыквы для организма:

  • Усиление регенерации тканей
  • Улучшение зрения
  • Нормализация давления
  • Помощь при похудении
  • Избавление от нервных расстройств и бессонницы
  • Выведение токсинов и лишней жидкости
  • Укрепление иммунной системы
  • Нормализация пищеварительных функций

Употребление сырой тыквы после сытного обеда способствует быстрому ее перевариванию. Сок из тыквы полезен при анемии, заболеваниях печени. Он выводит холестерин и повышает гемоглобин, избавляет от запоров и улучшает коагуляцию крови.

Тыква, запеченная в духовке: польза

Печеная тыква обладает рядом достоинств: в продукте содержится максимальное количество калия, необходимого для работы сердечно-сосудистой системы. Употребление запеченного овоща производит очищающее действие на почки и мочевой пузырь, оказывает лечебный эффект при цистите, пиелонефрите, мочекаменной болезни.


Кашица из запеченной тыквы применяется для восстановления печени после гепатита, оказывает лечебное воздействие на желчный пузырь при холецистите. Ломтики ароматной тыквы, запеченной с сахаром, полезно употреблять при бессоннице и нервных расстройствах. Отличным решением будет вводить тыкву в программу похудения – чтобы достичь быстрого избавления от нежелательных килограммов готовить блюдо нужно без сахара.

Тыквенный мед: польза

Кавказские долгожители очень ценят мед, приготовленный из золотой тыквы – он является символом здоровья, молодости и является исключительно натуральным продуктом. Его можно употреблять небольшими порциями ежедневно вместо сахара. В отличие от последнего, тыквенный мед приносит организму больше пользы, – с его помощью можно избавиться от проблем с печенью и желудком.

Тыквенный мед применяют для лечения:

  • Гепатита
  • Простудных заболеваний
  • Отравлений
  • Болезней пищеварения, печени, кишечника
  • Анемии и истощения организма
  • Сердечной недостаточности

Польза продукта проявляется при лечении колитов; ароматный мед из тыквы улучшает пищеварительные функции, избавляет от изжоги, тошноты, избавляет от запоров и воспалений толстого кишечника.

Польза тыквы для мужчин

Наиболее полезны для сильной половины человечества семена спелой тыквы, богатые цинком. Причем крайне важна зеленая оболочка у тыквенных семян, в которой находится особенно много ценных веществ для мужской силы, долголетия. Употреблять их необходимо в сыром виде ежедневно, чтобы забыть о таких заболеваниях, как простатит и аденома предстательной железы.


Семечки тыквы содержат такое большое количество белка сопоставимое по содержанию с мясом.

Полезные свойства тыквы для мужчин проявятся максимально, если употреблять сок и сам запеченный овощ. «Оранжевая гостья» поможет избавиться от проблем сердечной деятельности, а витамины и органические кислоты окажут на организм антисклеротическое действие.

Спелая тыква – прекрасное средство для поддержания сексуального тонуса у мужчин. Американские ученые совсем недавно выявили положительно влияние блюд из тыквы на либидо и мужскую потенцию. Обилие полезных витаминов повышает в организме мужчины выработку тестостерона и влияет на выработку здоровых сперматозоидов.

Польза тыквы для женщин

Женщинам всех возрастов не следует обходить стороной эту золотую красавицу. Дамам, заботящимся о своем здоровье и красоте, можно употреблять этот овощ в любом виде – особенно полезной будет сырая, запеченная тыква и ее семена.

С помощью блюд из тыквы можно похудеть, вывести холестерин и соединения тяжелых металлов из организма. Полезные свойства тыквы выявлены при лечении гинекологических заболеваний. Мякоть спелого овоща показана при бесплодии, эрозии шейки матки, женских воспалениях, вагините.


Полезно употреблять блюда из тыквы беременным – они снабдят ее организм кальцием, магнием, железом и помогут предотвратить анемию. Показано употребление тыквы при менопаузе. Блюда из оранжевого овоща помогут снизить неприятные симптомы этого периода и снимут нервное напряжение.

Тыквенные семечки от глистов

В семечках тыквы содержится вещество фитостерин кукурбитин – противоглистный яд, совершенно безвредный для человека, но непереносимый глистами, действующий на них крайне токсично.


Основная концентрация кукурбитина находится именно в тоненькой зеленоватой оболочке тыквенных семян. Поэтому, если вы решили использовать семечки тыквы от глистов, обязательно примите во внимание этот факт при их покупке (ведь многие очищенные семечки тыквы продаются совершенно белыми). В ином случае старания по излечению этого недуга могут быть просто тщетными.

Также тыква, наиболее насыщенная кукурбитином должна быть убрана в сезон – поэтому заниматься сбором семян лучше всего в начале осени. В зависимости от сорта, процент содержания кукурбитина может варьироваться в пределах от 0,1 - 0,3. Можно рекомендовать выращивать такие сорта тыквы – большая, мускатная, твердокорая.

Хранение тыквы

  1. Тыква «не любит» яркого дневного света, повышенной влажности и очень высоких или низких температур. В помещении, где хранится данный овощ должно быть сухо и темно.
  2. Зато при правильном соблюдении основных факторов хранения тыква может успешно сохраняться до 1.5 лет. Температура для успешного хранения тыквы +8 +12 °C.
  3. Плодоножка (черенок тыквы) обязательно оставляйте при длительном хранении, ни в коем случае его нельзя полностью убирать – иначе тыква загниет. Укладывая плоды, кладите их не прикасаясь друг к другу, черенками вверх.
  4. Если тыква начала подгнивать – можно остановить этот процесс, срезав испорченный участок и подсушив это место с помощью зажигалки или свечи).