Тыквенное масло в медицине. Тыквенное масло полезные свойства и противопоказания цена

Натуральное тыквенное масло является весьма ценным продуктом для организма человека. Благодаря своим свойствам, используется для улучшения состояния кожи, повышения иммунитета, нормализации гормональной системы, улучшения деятельности мужской и женской половой системы, нормализации деятельности работы сердца, пищеварения, нервной и эндокринной системы.

Тыква, из семечек которой получают тыквенное масло, один из самых распространенных плодовых культур на приусадебных и дачных участках.

Эстетические функции, неприхотливость в уходе, урожайность, длительность хранения, и, самое главное, уникальность целебных свойств, сделали эту культуру одной из самых востребованных на протяжении многих сотен лет.

Благодаря своим высоким вкусовым и целебным качествам, мякоть тыквы, семена и тыквенное масло, в современной диетологии, считается одним из лучших компонентов для лечебного, профилактического и детского питания.

Семена тыквы, из которых и получают тыквенное масло, также пригодны к употреблению. Семена плоские и овальные, покрыты плотной оболочкой зеленоватого цвета. В пищу употребляют высушенные и очищенные от оболочки семена. После сушки семена приобретают белый или светло-желтый цвет.

В домашних условиях подготовить к употреблению семена тыквы можно следующим способом. Семена, после изъятия из тыквы, хорошо промывают водой и сушат. Если семена высушены неправильно они могут потемнеть и приобрести неприятный запах. Такие семена в пищу не употребляют.

Тыквенные семечки употребляю в сыром, варенном, жареном виде, часто с добавлением соли, сахара или корицы. Употребление примерно 100 грамм семечек тыквы, покрывает, на одну пятую, потребность организма в белке, железе, цинке, меди, фосфоре, магнии и в витамине К.

Семечки тыквы используются как средство противоглистное, в том числе и для профилактики. Семена, также, принимают при лечении простатита.

Тыквенное масло получают из жареных семян. Цвет масла может иметь диапазон от темно-зеленого до светло-коричневого. Для медицинских целей, из тыквенного масла, получают препарат тыквеол, который выпускается в виде ректальных суппозиториев, желатиновых капсул и масла для внутреннего применения.

Тыквенное масло польза

Нельзя переоценить пользу от применения тыквенного масла. Данный продукт имеет настолько широкий спектр применения, что становится понятным, почему его называют «черное золото».

Ценность заключается в его широком спектре лечебных и профилактических действиях. В масле содержатся легкоусвояемые белки, витамины, микро- и макроэлементы, биологически активные вещества. Все это богатство оптимально сбалансировано и доступно в использовании.

Тыквенное масло богато витаминами .

Витамин А . Наличие в масле витамина А положительно влияет на органы зрения, используется при лечении повреждений кожи и в косметологии, в том числе домашней.

Витамин F . Наличие витамина F способствует повышению, укреплению и нормализации иммунитета и гормонального баланса. Благотворно влияет на пищеварительную, нервную и эндокринную систему, на работу сердечно-сосудистой системы, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, поддерживает процесс обмена жирового в организме.

Витамин Е . Наличие в масле витамина Е способствует улучшению деятельности кровеносных сосудов и сердца. Витамин Е усиливает свойства витаминов F и А, также этот витамин жизненно необходим для репродуктивных функций мужского и женского организмов.

Витамин К и Т . Эти витамины способствует нормализации свертываемости крови, эффективной работы пищеварительной системы и активного усвоения костной тканью кальция.

Витамин В . Наличие витамина В способствует правильной работе пищеварительной, мышечной, сердечно-сосудистой и нервной системы. Витамин В, вместе с другими витаминами содержащимися в масле, способствуют укреплению иммунитета, улучшает зрение и положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи.

Тыквенное масло богато микро- и макроэлементами .

Магний . Регулирует работу мышечной, моче выводящей, нервной и сердечно-сосудистой систем, способствует выработке инсулина, снижает возможный риск заболевания предстательной железы, а также сахарного диабета, атеросклероза и почечнокаменной болезни.

Цинк . Улучшает потенцию, благотворно влияет на процесс эмбрионального развития и в целом на функционирование репродуктивной и половой системы.

Железо, селен . Принимают участие в синтезе белка.

Фосфор, кальций . Способствуют формированию хрящевой и костной ткани.

Тыквенное масло содержит фитостеролы (или гормоны растительные), которые благотворно влияют на работу половой, сердечной и эндокринной системы.

Также растительные гормоны позитивно влияют на состояние кожи.

Масло тыквенное свойства

Определяются его составом. Оно содержит витамины, биологически активные вещества, более пятидесяти микро- и макроэлементов, белки и незаменимые кислоты.

Тыквенное масло применение

Масло, полученное из семечек тыквы, используется и , в медицине и кулинарии.

Тыквенное масло лечение

Принимать тыквенное масло может любой, у кого нет противопоказаний. Чаще всего применяется при лечении кожных заболеваний, сердечно-сосудистых, эндокринных и нервных заболеваниях. Также, его употребляют при нарушении работы мужской и женской половой системы.

Длительность приема тыквенного масла, по указанному выше графику, следующая:

  1. Заболевания железы предстательной. Прием масла в течение 4 недель.
  2. Заболевание кишечника и желудка - 3 недели. Прием масла необходимо согласовать с лечащим врачом.
  3. Заболевание печени. Прием масла в течение 6 недель.
  4. При цистите – 4 недели.
  5. При изжоге. Принимается 1 чайная ложка масла внутрь не зависимо от графика питания.
  6. Лечение геморроя. По указанному графику в объеме 300 миллилитров масла в течение курса.
  7. При цветочной или пищевой аллергии. Прием масла в течение 1 месяца.
  8. Для повышения иммунитета и подержания баланса гормонального. Включить масло в свой рацион питания или принимать его внутрь 2 раза в день.
  9. При лечении сердечно-сосудистой системы. В течение курса принять 400 миллилитров масла и повторить курс через полгода.
  10. Профилактика атеросклероза. Прием масла в течение 8 недель.
  11. В качестве профилактического лечения – прием масла в течение одного месяца.

Тыквенное масло вред

Данный вид продукта крайне редко может оказывать негативное влияние на организм человека. Однако неправильное применение, употребление и хранение его, может привести к некоторым неприятным последствиям. Поэтому, перед использованием, очень важно ознакомиться со всеми возможными противопоказаниями к применению.

В некоторых случаях тыквенное масло может нанести вред здоровью человека.

Существует ряд противопоказаний к употреблению масла тыквы, к ним относятся:

  1. Страдающие сахарным диабетом. Не начинать употреблять масло без предварительной консультации с врачом.
  2. Страдающие желчнокаменной болезнью (калькулезный холецистит). Поскольку рассматриваемый продукт обладает желчегонным свойством, употребление его может способствовать движению камней в желчном пузыре. При таких обстоятельствах можно уменьшить дозу масла, при этом продлив курс его приема.
  3. В случае диареи продукт внутрь не принимают.
  4. Масло тыквы обладает легкими слабительными свойствами, поэтому в случае его постоянного употребления внутрь можно спровоцировать разжижение стула.
  5. Непереносимость индивидуальная. Перед употреблением и/или применением провести стресс-тест. Начинать прием масла внутрь необходимо с малых доз, других вероятных аллергенов не принимать, наблюдать за реакцией организма. Наружное применение: на отдельном участке кожи, нанести небольшое количество масла, наблюдать за реакцией.
  6. Не стоит употреблять тыквенное масло после окончания срока хранения. Хранить его необходимо в закрытой плотно бутылке, в прохладном и темном месте, в течение 10 месяцев. Стоит отметить, что в данном продукте допускается появление осадка.
  7. Тыквенное масло не подвергают тепловой обработке, поскольку, в этом случае, оно приобретает вредные свойства.

Как принимать тыквенное масло

В том случае, если его трудно выпить или появляется легкая отрыжка, можно запивать грейпфрутовым или апельсиновым соком, или заесть кусочком хлеба.

Как определить качество тыквенного масла

  • Качественный продукт не должен горчить. Если Вы можете его дегустировать перед покупкой – не стесняйтесь. Аромат масла имеет запах обжаренных тыквенных семечек, а не тыквенной мякоти или жира.
  • Капля качественного масла на листе, например, салата, не должна растекаться.
  • Хорошим маслом считается масло холодного отжима, на этикетке указано «не рафинированное масло 100%».
  • Чаще всего данный вид продукта продается в стеклянных бутылках. Повернув бутылку в руках, Вы увидите тягучие полосы масла на стенках посуды.
  • На бутылке должны быть указаны данные производителя, срок хранения и дата производства. Масло может давать осадок, цвет должен быть насыщенный и густой.
  • Качественный продукт будет стоить не дешево. Тыквенное масло купить можно в крупных продуктовых магазинах и в аптеках. Тыквенное масло цена зависит от объема продаваемого продукта. Например, цена за 350 миллилитров масла в стеклянной бутылке может колебаться в районе 700 рублей, а за 100 миллилитров – от 270 рублей.

Тыквенное масло отзывы

Часто, перед покупкой, хочется узнать об других обладателей желаемого продукта. Ознакомившись с опытом других пользователей можно избежать некоторых ошибок.

Тыква выращивается человечеством уже много столетий. Этот овощ наделен особенными вкусовыми качествами и уникальными лечебными свойствами. В Россию тыкву впервые завезли в 16 веке, с тех пор она стала одним из традиционных и главных компонентов различных блюд русской кухни. Позже мякоть этого овоща была признана одним из лучших продуктов для детского и лечебно-профилактического питания. О полезных свойствах тыквенных семян, содержащих около 40% ценного масла, знали еще в средние века. В Австрии впервые вручную изготовили масло из семян тыквы. В этой же стране был издан указ о том, что масло должно использоваться исключительно как лекарственное средство. Продавать в то время его можно было только в аптеках. Из-за своего уникального состава и множества полезных свойств тыквенное масло в средние века называлось зеленым золотом (черным). Стоимость двухсот граммов масла приравнивалась к стоимости золотого кольца. Сейчас масло из семян тыквы тоже достаточно дорого, так как производство этого продукта связано с применением очень трудоемких технологий. Специальная технология производства масла тыквы позволяет сохранить большое количество полезных для организма человека компонентов.

Состав тыквенного масла

Масло зерен тыквы содержит большое количество легкоусвояемых белков, витаминов Е, A, В1, В2, В6, В3, В9, Т, C, Р, К, а также микро- и макроэлементов (около 50) и такие ценные для здоровья человека биологически активные компоненты, как хлорофилл, фосфолипиды, фитостеролы и флавоноиды. Особенно много в нем цинка, магния, кальция, фосфора, железа и селена. Входящий в состав масла комплекс полиненасыщенных жирных кислот содержит необходимые для организма человека линоленовые и линолевую кислоты.

Полезные свойства тыквенного масла

Целебные свойства тыквенного масла уникальны. Польза тыквенного масла заключается в благотворном влиянии на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой, мышечной, нервной и эндокринной систем. Этот ценный продукт очищает организм человека от токсинов, шлаков, канцерогенов.

Немаловажная польза тыквенного масла состоит в укреплении иммунитета и поддержании в норме гормонального равновесия. Противовоспалительные, противоопухолевые и ранозаживляющие свойства тыквенного масла объясняются содержанием хлорофилла и большого количества витаминов F и A.

Входящие в его состав компоненты играют важную роль в белковом, жировом, углеводном обмене, а также синтезе пищеварительных ферментов и инсулина, процессах кроветворения. Витамин Е в составе этого продукта улучшает деятельность кровеносных сосудов и сердца. Некоторые его компоненты снижают концентрацию вредного холестерина в крови и способствуют поддержанию артериального давления на постоянном уровне, обеспечивая слаженную и ритмичную работу сердечной мышцы. В связи с этим, ощутимую пользу тыквенное масло может принести в лечении и профилактике гипертонии, атеросклероза, аритмии, анемии и ишемической болезни.

Польза тыквенного масла для кожи обусловлена высоким содержанием в нем фитостеролов – гормонов природного происхождения. Фосфолипиды масла обеспечивают правильное функционирование желчного пузыря и печени, восстанавливая ее структуру и защищая от образования жировых отложений. Поэтому полезно регулярно употреблять масло при желчнокаменной болезни, жировой дистрофии печени, вирусном гепатите, холецистите, холецистохолангите и дискинезии желчевыводящих путей. Применение тыквенного масла показано также при язве желудка, энтероколите, гастродуодените, колите. Оно обладает легким слабительным действием и с успехом применяется в лечении метеоризма и запоров.

Успешное применение тыквенное масло находит и в лечении гельминтозов. Особенно эффективен этот растительный продукт в борьбе с ленточными гельминтами.

Тыквенное масло обладает выраженными седативными свойствами и весьма эффективно при бессоннице, заболеваниях нервной системы, невротических расстройствах, головных болях.

Масло семян тыквы, как и сами семена, успешно применяются в народной медицине для лечения болезней органов мочевыделительной, а также мужской и женской половых систем. Продукт оказывает благотворное влияние на функцию предстательной железы, нормализует сперматогенез и усиливает эректильную функцию. Этими свойствами объясняется широкое применение тыквенного масла в лечении аденомы, простатита, предстательной железы, а также болезней мочевого пузыря, почек и уретры.

Не менее широкое применение тыквенное масло находит в лечении различных гинекологических заболеваний – кольпита, эрозии шейки матки, эндоцервицита, заболеваний яичников и груди. Продукт облегчает болезненные состояния, сопровождающие климактерический и предменструальный периоды и нормализует овариальный цикл.

Поэтому тыквенное масло полезно использовать в комплексном лечении женского и мужского бесплодия.

Противоаллергические и бактерицидные свойства масла делают его весьма полезным при кожных болезнях и различных травматических повреждениях кожи. Однако его нельзя использовать при жирной коже лица. Вред тыквенного масла для очень жирной кожи в том, что оно закупоривает поры. Это может привести к образованию прыщиков, гнойников.

Способ применения тыквенного масла

Для лечения многих заболеваний следует принимать по одной чайной ложке масла трижды в день примерно за час до еды или же через два часа после еды. Запивать водой этот продукт нельзя. Длительность курса лечения может составлять от двух недель до месяца.

Вред тыквенного масла

Помимо пользы существует и вред тыквенного масла, который может проявиться при несоблюдении предусмотренных дозировок при его употреблении.

Вред тыквенное масло может нанести при сахарном диабете или же при индивидуальной непереносимости растительного масла.

При желчнокаменной болезни продукт следует употреблять с осторожностью, поскольку он может спровоцировать перемещение камней в желчном пузыре.

Регулярное употребление масла из семян тыквы укрепляет , стимулирует , помогает похудеть, улучшает состояние кожи и волос. Полезные свойства тыквенного масла применяются при заболеваниях сердца, сосудов, печени, желчного и мочевого пузыря, простатите. Полезный и вкусный продукт лечит , предупреждает развитие хронических воспалений, избавляет от , поддерживает эластичность кожи и сосудов.

Состав масла тыквы

Качественный продукт получают методом холодного отжима. Но иногда, чтобы увеличить содержание линолевой кислоты, применяется тепло и влага.

  • Незаменимые линоленовая и линолевые кислоты поступают исключительно с питанием.
  • Пальмитиновая кислота снижает уровень "плохого" , препятствует образованию сгустков на стенках артерий.
  • Стеариновая кислота поддерживает оптимальный уровень холестерина.

Масло тыквы полезно высоким содержанием легкоусвояемых белков, витаминов А, Е, F, С, Р, группы В.

В состав входят важные здоровью биологически активные вещества:

  • фитостеролы уменьшают всасывание в кишечнике холестерина, предотвращают злокачественные образования;
  • фосфолипиды стимулируют жировой обмен, улучшают состояние кожи при псориазе, экземах, старческой пергаментной коже. Выполняют иммуномодулирующие, регенерирующие функции, участвуют в переносе витаминов, регулируют активность отдельных ферментов.
  • флавоноиды отличаются антиоксидантами и дубильными свойствами, некоторые оказывают противомикробное действие.
  • токоферолы защищают ткани от вредного воздействия молочной кислоты, предупреждают упадок сил, малокровие. Участвуют в синтезе , необходимы для тканевого дыхания, различных процессов клеточного метаболизма.
  • каротиноиды участвуют в окислительно-восстановительных и обменных процессах, замедляют старение, принимают участие в росте костной и зубной тканей, благотворно влияют на остроту , синтез зрительного пигмента сетчатки.

Микроэлементы представлены , фосфором, . Высокое содержание цинка способствует выработке инсулина, укреплению иммунитета, оптимальному протеканию обменных реакций.

Антиоксидантные свойства тыквенного масла защищают клеточные мембраны, замедляют процессы старения, омолаживают организм.

Чем полезно масло тыквы для желудочно-кишечного тракта

Натуральный продукт защищает клетки печени, улучшает работу желчного пузыря. Регулярное употребление нормализует отделение желчи, предупреждает образование жировых отложений, воспалительные процессы в печеночной ткани, желчном пузыре (холецистит), нарушение моторики (дискинезии) желчевыводящих путей.

Тыквенное масло полезно свойством устранять изжогу. Достаточно принять 1-2ч.л. и изжога пройдет.

Другой способ устранения изжоги: измельчить 2-3 зубчика , залить половиной стакана масла тыквы, настоять неделю в темном месте. Принимать по 1-2 ч.л.

Лечебные свойства тыквенного масла приносят пользу при поражениях печени, жировой дистрофии. В течение месяца принимать по 1-2ч.л. за полчаса-час до еды.

Для оздоровления печени готовится лечебный состав из 1/2стакана масла тыквенных семечек, головки чеснока, полкило меда, пары лимонов. Чеснок, лимоны с кожурой пропустить через мясорубку, добавить мед, масло, тщательно перемешать. Принимать по 1-2ч.л. за полчаса до еды. Хранить лечебный состав в холодильнике.

Тыквенное масло обладает желчегонным свойством, его применяют при холецистите, застойных явлениях в желчном пузыре. Принимать по 1с.л. за час до еды в течение полумесяца. Если в правом боку появился дискомфорт (началось движение камней), стоит уменьшить дозировку до 1/2ч.л. или проконсультироваться с врачом.

Для усиления желчегонного действия масло разбавляют удвоенным количеством соков грейпфрута или . Данным способом на свой страх и риск удается вывести камни небольшого размера. При появлении дискомфорта следует снизить дозу до 1/2ч.л., соблюдать осторожность. Движение большого камня может вызвать закупорку и потребуется срочная операция.

Масло семян тыквы обладает слабительными свойствами, полезно при метеоризме, запорах. Принимать неполную столовую ложку за полчаса до еды в течение полутора недель. Через полмесяца повторить лечение.

Простая процедура также предупреждает развитие кариеса, образование зубного налета.

Для улучшения кровообращения вокруг пораженных артритом суставов, ускорения обменных процессов, снижения болезненных ощущений втереть кашицу из 1с.л. тыквенного масла и 1/2ч.л. чеснока.

Тыквенное масло в косметологии

Целебные свойства масла из семян тыквы полезны для смягчения кожи, предупреждения сосудистых "звездочек", снятия воспалений.

Рецепт маски для сухой увядающей кожи:

  • нанести теплое тыквенное масло на лицо, шею, вокруг глаз и губ. Через 30-40 минут снять излишки мягкой тканью. Нанося маску раз в неделю, удается справиться с морщинами, .

Полезные свойства цинка, входящего в состав тыквенного масла, регулируют деятельность сальных желез, что особенно полезно в случае , угревой сыпи, себореи.

Масло семян тыквы полезно свойством укреплять волосяную луковицу, помогает справиться с :

  • натуральный продукт втирается в корни несколько раз в неделю. Маску можно оставить на ночь, укрыв пленкой и полотенцем. После вымыть голову шампунем. Курс лечения не меньше месяца.

Применение масла тыквы в питании

Натуральный продукт отличается изысканным вкусом, тонким ароматом тыквенных семечек. Качественно изготовленный, он не растекается по листу салата, не горчит.

Запрещается подвергать тыквенное масло тепловой обработке, так оно приобретает массу вредных свойств. Им заправляют салаты, добавляют в соусы, сбрызгивают тушеные овощи или мясные блюда.

Полезный продукт лучше хранить плотно закрытым, в темном прохладном месте, но не в холодильнике.

Как выбрать качественное тыквенное масло

Самое лучшее масло - холодного отжима, на этикетке обязательно указывается "100% нерафинированное масло".

Следующий важный критерий качественной продукции – цена. За все хорошее нужно платить, поэтому качественный натуральный продукт обойдется в 700 рублей за литр или выше.

Некоторые расторопные производители указывают на этикетке идеальный состав, а на самом деле разливают рафинированное подсолнечное масло, сдобренное качественным продуктом. Стоит подделка в 2-3 раза дешевле.

Как правило, качественный продукт разливается в стеклянные бутылки. Обязательно указывается дата, срок хранения, данные производителя. На стенках бутылки после встряхивания образуются тягучие жирные полоски, на дне встречается осадок. Цвет густой, насыщенный, подделку выдает блеклость.

Вред и противопоказания

У масла семян тыквы практически отсутствуют противопоказания, оно не вызывает аллергических реакций.

С осторожностью принимать в случае желчекаменной болезни, поскольку желчегонные свойства масла тыквы вызывают движение конкрементов. Масло не принимают в случае диареи.

Вначале приема может разжижиться стул, но скоро он нормализуется.

Изменено: 16.02.2019

На протяжении длительного времени тыквенное масло считается одним из самых эффективных средств при лечении многочисленных заболеваний, источником витаминов и полезных веществ, необходимых человеческому организму для нормального развития. Получают этот продукт путем отжима из семечек тыквы.

По сравнению с другими растительными маслами, тыквенное отличается специфическим ароматом. По цвету оно может быть темно-зеленым (практически черным), светло оранжевым или коричневым. Употреблять тыквенное масло рекомендуется в виде заправки для блюд или полезной добавки в рационе.

Чем полезно масло из тыквенных семечек?

Тыквенное масло обладает не только рядом общих полезных свойств, но и играет особую роль для мужского, женского или детского организма конкретно. Средство можно вводить в рацион или использовать наружно с первых дней жизни малышей.

Для мужчин тыквенное масло обладает особой пользой – улучшение репродуктивных функций. Не меньшей пользой средство отличается и для женского организма в любом возрасте. Применяют его в качестве добавки к пище или используют для процедур, относящихся к сфере альтернативной медицины.

Польза тыквенного масла заключаются в следующих свойствах:

Тыквенное масло отличается также способностью ускорять восстановление человеческого организма после перенесенных заболеваний или хирургического вмешательства.

При химиотерапии курс приема такого средства можно проводить в течение одного года. Компоненты, входящие в состав тыквенного масла восстанавливают функционирование систем организма и помогают ему лучше справляться с негативным влиянием внешних факторов и медицинских процедур.

Пищевая ценность и калорийность

Калорийность тыквенного масла составляет в среднем 890 Ккал на 100 г.

Чрезмерное употребление средства в качестве добавки к пище может стать причиной значительного увеличения получаемых организмом калорий, потому при соблюдении диетических программ следует особенно контролировать дозировки.

Пищевая ценность тыквенного масла составляет (в 100 г):

  • жиры – 99,8 г;
  • белки – 0 г;
  • углеводы – 0 г.

Состав тыквенного масла:

  • витамины многочисленных групп;
  • фосолипиды;
  • флавоноиды;
  • селен;
  • каротониды;
  • токоферолы;
  • кальций;
  • калий;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • иные полезные компоненты.

Регулярное употребление тыквенного масла способно восполнить суточную норму витаминов и полезных компонентов в организме. При введении его в рацион не стоит забывать о высокой концентрации в составе различных компонентов, которые делают средство аллергеном. Чрезмерное использование тыквенного масла в кулинарии не допустимо.

Есть ли вред и противопоказания?

С осторожностью тыквенное масло следует принимать при наличии сахарного диабета. В данном случае надо обязательно проконсультироваться с врачом. Если специалист запретить такое средство в рационе, то экспериментировать не стоит.

Аналогичная ситуация свойственна при наличии камней в желчном пузыре. Тыквенное масло обладает мощным желчегонным свойством, поэтому оно может спровоцировать движение камней, доставляющее пациенту значительные болевые ощущения.

К противопоказаниям для тыквенного масла относятся:

  • индивидуальная непереносимость средства;
  • хронические заболевания кишечника и поджелудочной железы;
  • диарея.

Последствия чрезмерного употребления тыквенного масла:

  • учащение и разжижение стула;
  • или рвота;
  • слабость и ;
  • возникновение отрыжки.

Суточной нормой тыквенного масла считается три-пять чайных ложек. При увеличении этой дозировки риск возникновения побочных эффектов увеличивается. При употреблении средства, если есть противопоказания, негативная реакция организма возникнет за короткий промежуток времени.

Способы применения в народной медицине

Сфера применения тыквенного масла отличается разнообразием, однако аналогичным показателем отличается и перечень способов его использования. Средство добавляют к блюдам в кулинарии и диетологии, к готовым маскам в косметологии, наносят на кожу в чистом виде.

Тыквенное масло не стоит подвергать тепловой обработке. Допустимо только нагревание его на водяной бане. Употреблять тыквенное масло рекомендуется только до приема пищи.

в народной медицине:
  • профилактика и лечение заболеваний (ежедневно рекомендуется принимать по одной чайной ложке средства за некоторое время до еды, употреблять добавку надо не более трех раз в день, курс лечения и оздоровления можно проводить в течение длительного времени – от одной недели до нескольких месяцев);
  • средство от изжоги (во время приступа изжоги надо принять одну-две столовые ложки тыквенного масла, облегчение произойдет в течение нескольких минут, а полностью симптомы жжения ликвидируются максимум за 10 минут);
  • для сердца (50 г измельченной кураги надо залить одним стаканом тыквенного масла, средство употребляется в течение недели по одной столовой ложке три раза в день до еды).

Рецепты для похудения:

  • добавление масла в салаты (любое диетическое питание включает в себя обязательное употребление салатов, заменить растительное можно тыквенным, благодаря чему ускорится процесс обмена веществ, чувство насыщения пищей произойдет быстрее, а организм получит все необходимые полезные компоненты);
  • употребление в чистом виде (по две чайные ложки надо принимать каждые два часа в течение суток, но перед употреблением пищи, правило соблюдать на протяжении всей диетической программы питания).
в косметологии:
  • для волос (тыквенное масло надо слегка подогреть на водяной бане, нанести средство на волосы, в том числе кожу головы, для лучшего впитывания можно делать процедуру массажными движениями, голову укрыть полотенцем, а смыть маску через несколько часов, результатом будет восстановление структуры волос, придание им блеска, предотвращение выпадения и иных негативных последствий внешних факторов);
  • маски для лица (тыквенное масло можно использовать в качестве самостоятельного косметического средства или добавлять в готовые маски для лица для усиления их эффекта, для омоложения и лечения заболеваний кожи масло в чистом виде наносится на лицо и смывается теплой водой через 20 минут, средство можно использовать в качестве защитного бальзама для губ).

Способов применения тыквенного масла существует огромное количество. Например, в косметологии его используют не только для масок, но и в качестве эффективного дополнения к эфирным маслам при процедурах обертывания. Такими средствами можно избавиться от целлюлита, растяжек и предотвратить их появление.

Тыквенное масло используется при лечении последствий ожогов и иных повреждений кожи. Наружное применение этого продукта не отличается широким списком ограничений. Осторожность надо проявлять только при введении его в рацион питания.

Полезные свойства такого овоща как тыква известны всем, но что такое тыквенное масло и для чего полезно его употребление, знают немногие. Из-за темного цвета и неимоверно высокой цены продукт получил название «черного» или «зеленого» золота.

Состав масла тыквы

Качественный продукт получают методом холодного отжима. Но иногда, чтобы увеличить содержание линолевой кислоты, применяется тепло и влага.

Незаменимые линоленовая и линолевые кислоты поступают исключительно с питанием.
Пальмитиновая кислота снижает уровень «плохого» холестерина, препятствует образованию жировых бляшек в просветах сосудов.

В состав входят важные здоровью биологически активные вещества:

  • фитостеролы уменьшают всасывание в кишечнике холестерина, предотвращают злокачественные образования.
  • фосфолипиды стимулируют жировой обмен, улучшают состояние кожи при псориазе, экземах, старческой пергаментной коже. Выполняют иммуномодулирующие, регенерирующие функции, участвуют в переносе витаминов, регулируют активность отдельных ферментов.
  • флавоноиды отличаются антиоксидантами и дубильными свойствами, некоторые оказывают противомикробное действие.
  • токоферолы защищают ткани от вредного воздействия молочной кислоты, предупреждают упадок сил, малокровие. Участвуют в синтезе белка, необходимы для тканевого дыхания, различных процессов клеточного метаболизма.
  • каротиноиды участвуют в окислительно-восстановительных и обменных процессах, замедляют старение, принимают участие в росте костной и зубной тканей, благотворно влияют на остроту зрения, синтез зрительного пигмента сетчатки.

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) 0,120-0,520 г
Гептадекамоноеновая С 17:1 (омега-9) 0,0 г
Олеиновая С 18:1 (омега-9) 22,340-39,510 г
Линолевая С 18:2 (омега-6) 41,204-51,300 г
Линоленовая С 18:3 (омега-3) 0,340-0,810 г
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) 0,0 г
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) 0,060-0,170 г
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) 0,0 г
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) 0,0 г
Эруковая С 22:1 (омега-9) 0,800 г
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) 0,0 г
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) 0,0 г
Нервоновая С 24:1 (омега-9) 0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта
Каприновая С 10:0 0,0 г
Лауриновая С 12:0 0,0 г
Миристиновая С 14:0 0,130-0,220 г
Пальмитиновая С 16:0 9,900-18,800 г
Маргариновая С 17:0 0,207 г
Стеариновая С 18:0 4,800-9,200 г
Арахиновая С 20:0 0,310-0,620 г
Бегеновая С 22:0 0,120-0,450 г
Лигноцериновая С 24:0 0,0 г

Стеариновая кислота поддерживает оптимальный уровень холестерина.

Масло тыквы содержит:

Таблица № 1 Содержание витаминов в тыквенном масле на 100 г продукта

Витамины Содержание
Тиамин (витамин B1) 0, 060 мг
Рибофлавин (витамин B2) 0,055 мг
Фолиевая кислота (витамин B9) 14,2 мкг
Аскорбиновая кислота (витамин C) 3,05 мг
Альфа-токоферол (витамин E) 3,64-6,12 мг
Гамма-токоферол 82,03-110,95 мг
Никотиновая кислота (витамин PP) 0,64 мг
Филлохинон (витамин K) 20,8 мкг
Бета-каротин 26,02-26,75 мкг
Альфа-каротин 2,8 мкг
Бета-криптоксантин 3,0 мкг
Холин 1,7 мг

Таблица №2 Содержание микроэлементов в тыквенном масле на 100 г продукта

Таблица № 3 содержание макроэлементов в тыквенном масле на 100 г продукта

Тыквенное маслице холодного отжима богато хлорофиллом, что обеспечивает ему противовоспалительный, репаративный, антибактериальный эффект. Именно хлорофилл придает продукту темный зеленоватый оттенок. Из-за расцветки его часто называют «черным золотом».

Калорийность. Сколько калорий в 100 гр. продукта?

В 0,1 кг «черного золота» содержится примерно 870 ккал.

Тыквенное масло – польза и вред

Как и многие другие виды, натуральное масло тыквенных семечек получается в результате холодного отжима. Вкус и запах необычные, но у большинства людей не вызывают неприязни. Тем, кто добавляет тыкву и ее семена в свой рацион регулярно, известно, чем полезно тыквенное масло. Состав можно принимать внутрь и наружно, при этом вещество:

  • предотвращает отеки;
  • борется с кожной аллергией и воспалением;
  • укрепляет иммунную и нервную систему, подойдет для профилактики простуды и
  • насморка;
  • способствуют желчегонному эффекту;
  • отвечает за производство гормонов;
  • лечит болезни системы пищеварения – гастрит, геморрой, запор;
  • помогает восстановиться клеткам печени;стимулирует работу сердца;
  • омолаживает кожу;
  • понижает давление при гипертонии;
  • устраняет изжогу;
  • снабжает организм железом при анемии;
  • помогает справиться с повышенным аппетитом;
  • имеет антигельминтный эффект.

Есть и полярная сторона, как у каждого продукта. Главный залог успеха при введении нового компонента в рацион – постепенность. Вредно употреблять его после тепловой обработки: витамины в таком виде не сохраняются, а только вредят организму. Добавление большого количества продукта сразу может быть опасным. Для начала хватит и 1 чайной ложки, чтобы определить, как оно переносится.

Польза и вред тыквенного масла зависит от качества. Выбирать его стоит тщательнее, особенно для еды. Надежное место для покупки – простая аптека, где можно хорошо рассмотреть упаковку и получить информацию. Подойдет интернет-магазин с нормальными фото продукта. Начиная с даты изготовления срок, в течение которого можно хранить масло, не должен быть больше 6-8 месяцев, а температура – до 25 градусов.

Тыквенное масло для мужчин и женщин

Добавляя в рацион масло из семян тыквы, сильный пол получит прекрасные результаты. Компонент хорошо влияет на половые гормоны, польза тыквенного масла для мужчин любого возраста известна из древних рецептов. Медики-натуропаты советуют принимать продукт при заболеваниях: простатите, эректильной дисфункции, мужском бесплодии, аденоме предстательной железы. После приема около месяца многие пациенты замечают, что улучшается сперматогенез и эрекция.

От аденомы простаты, простатита, снижения потенции у мужчин.

Рекомендован трехразовый прием масла по чайной ложке в день. Одновременно показаны микроклизмы, которые ставятся после очистительных клизм (литр теплой воды). На одну процедуру масляной клизмы необходимо брать столовую ложку масла и 50 мл теплой воды. Все тщательно размешать и ввести в прямую кишку с помощью детской клизмочки или шприца без иглы. После процедуры необходимо полежать пятнадцать минут. Лечебный курс предусматривает применение 1 л тыквенного масла.

Противовоспалительный эффект, которым обладает вещество, делает его полезным для женщин. Одним из самых удачных качеств, если принимать внутрь, считается способность облегчать предменструальный синдром и предклиматическое состояние. Это происходит благодаря редкому сочетанию витаминов В, Е, F с цинком и фитостеролами. Все компоненты вместе влияют на общий гормональный фон, поэтому польза тыквенного масла для женщин несомненна.

Дамам лучше объединить лечение с традиционной терапией. Используется это при гинекологических проблемах:

  • женском бесплодии;
  • эрозии шейки матки;
  • анемии;
  • цистите;
  • кольпите;
  • запоре;
  • ожирении;
  • невынашивании плода;
  • угрозе прерывания беременности.

Противовоспалительные свойства масла тыквы увеличивают защищенность почек и мочевого пузыря от инфекции.

В случае воспаления мочевого пузыря мужчинам и женщинам полезно принимать стакан клюквенного морса, размешав по 1 ч.л. тыквенного масла и чесночного сока. Лечиться в течение недели три раза в день за час до еды. Морс можно заменить теплой кипяченой водой.

Рецепт для улучшения работы почек: принимать по 2 ч.л. масла каждый день, употребив до 0.5 л масла тыквы.

Тыквенное масло при беременности

Для беременных применение продукта особенно показано. Тыквенное масло при беременности не только служит кладезем полезных веществ для ребенка и мамы, а еще бережет кожу живота от растяжек, способствует лучшему кровоснабжению плода в утробе. После рождения ребенка продолжать прием нужно с осторожностью. Компонент обладает слабительным эффектом, но употребление в небольших количествах укрепит иммунитет новорожденного и повысит лактацию у женщины.

Тыквенное масло для похудения

Этот вид масла – основа многих диет из-за удачного витаминного баланса. Продукт калориен, поэтому нужно правильно в рацион тыквенное масло для похудения, иначе старания не достигнут цели. Следует соблюдать предельную норму употребления 2-3 ст. л в сутки и добавлять масло понемногу ко всем блюдам.

Как использовать тыквенное масло для похудения:

  • Если вы пьете капсулы тыквенного масла, вам следует полностью сбалансировать свою диету, исключив любые сладости, выпечку, уменьшив порции крупы.
  • В небольших количествах масло разрешено для употребления, к примеру, как заправка к овощным салатам.
  • Совмещать масло и мясо не желательно, так как вместе они усугубят процесс пищеварения, сделают его более тяжелым.
  • Пить тыквенное масло следует с утра, достаточно 1 ст.л. за полчаса до приема завтрака.
  • Если принимать тыквенное масло раздельно от пищи – от этого вы получите намного больше пользы.
  • Масло поможет улучшить пищеварительный процесс, избавить от запоров (или наоборот диареи), улучшит всасывание полезных веществ из пищи.

Эффективные рецепты применения тыквенного масла для кожи лица, волос

Кроме внутреннего применения, тыквенное масло весьма полезно наносить на тело. Дело в том, что богатый витаминный состав способен благоприятно повлиять на внешний вид вашей кожи и волос. Масло так же снимет любые воспаления и окажет бактерицидное действие, заживив ранки на месте бывших прыщей.

Как влияет масло на кожу:

  • Увлажняет кожу
  • Делает кожу мягкой
  • Успокаивает кожу
  • Питает кожу полезными веществами
  • Дарит коже упругость и эластичность
  • Устраняет купероз (сетку капиляров)
  • Не дает проявляться синякам и темным кругам под глазами
  • Удаляет «мертвые» клетки кожи
  • Снимает покраснения
  • Лечит воспаления
  • Ускоряет обновление кожи
  • Делает профилактику старения
  • Разглаживает морщины
  • Защищает от вредных ультрафиолетовых лучей
  • Уменьшает аллергические сыпи на коже
  • Регулирует работу сальных желез на лице
  • «Удаляет» чрезмерный жирный блеск
  • «Чистит» черные точки и угревые сыпи
  • Устраняет шелушения

Применять масло можно как угодно:

  • Добавлять в ухаживающий крем или лосьон
  • Наносить на кожу в чистом виде
  • Удалять косметику маслом
  • Пить масло
  • Делать из масла маски

ВАЖНО: Кроме кожи, масло положительно влияет на ногтевые пластины, устраняя их ломкость и расслоение, а так же на волосы, восстанавливая их структуру и удаляя перхоть с кожи головы.

Тыквенное масло для губ

Обветренные губы для многих являются проблемой - шелушение превращается в серьезные трещины и раны. Чтобы предотвратить это, заживить и вернуть губам гладкость надо на ночь смазывать их тыквенным маслом. Пару капель масла можно добавить в свой любимый бальзам или использовать этот ингредиент при домашнем изготовлении помад и блесков для губ.

Разглаживающая и подтягивающая маска для зрелой кожи.

Приготовить двухслойную салфетку из марли, сделать прорези для носа, глаз и рта. Марли брать столько, чтобы наложить хватило и область шеи. Смочить салфетку в горячей, воде, отжать, чтобы не было воды. Далее равномерно нанести на нее масло тыквенных семян (примерно 30 мл) и наложить на лицо и шею. Устроиться удобнее на диване (лежа), поверх салфетки разложить полотенце. Спустя полчаса салфетку снять, излишки масла промокнуть бумажной салфеткой. Такая маска эффективна в качестве профилактики старения, повышает упругость и эластичность кожи, поэтому достаточно ее делать раз или два в месяц. А вот для разглаживания имеющихся морщин, улучшения контуров лица маску делать дважды в неделю.

Маска на каждый день для увядающей и чрезмерно сухой кожи лица.

Две столовые ложки тыквенного масла налить в стакан и поставить в миску с горячей водой. Теплое масло нанести равномерным не слишком толстым слоем на лицо (в том числе губы) и шею. Через сорок минут остатки масла убрать с лица бумажной салфеткой. Кожа после такой процедуры становится мягкой, увлажненной, уходят отеки и мешки под глазами.

Маска для очищения пор и лечения угревой сыпи.

Слегка подогретое масло тыквенных семян нанести на двухслойный кусочек марли, смоченной в горячей воде и хорошенечко отжатой. Наложить на лицо без макияжа, через десять минут тщательно вытереть масло с лица легкими движениями ватным диском, ополоснуть кожу прохладной водой. Такую очищающую процедуру хорошо делать три раза в неделю.

Маска против выпадения волос.

Подогретое тыквенное масло втереть в корни волос, подержать под пленкой и теплым колпаком полчаса, после чего вымыть голову с использованием шампуня. Процедуру рекомендуется проводить три раза в неделю, для профилактики раз в две недели.

Тыквенной масло – отличный помощник, если вам требуется красивый загар. Оно не только предотвращает солнечные ожоги, но и способствует ровному загару. Просто перед загаром на пляже смажьте кожу лица и тела маслом. Если же ожог вы уже получили, тыквенное масло также поможет, ускорит заживление и снимет неприятные симптомы (боль). Просто нанесите его тонким слоем на поврежденные кожные покровы.

Применение тыквенного масла в лечении

Богатый состав тыквенного масла находит свое использование и в половой сфере, его назначают в качестве дополнительной терапии, а также для профилактики мужского и женского бесплодия, эректильной дисфункции, простатита, аденомы предстательной железы, а также болезней почек, мочевого пузыря и уретры.

Высокие противовоспалительные и бактерицидные свойства широко применяют в лечении заболеваний геморроя, полости рта и горла, органов дыхания и зрения. За счет седативных свойств масло отлично помогает в устранении головных болей, лечит бессонницу, различные заболеваний нервной системы. Натуральные антиоксиданты и антибиотики, входящие в состав тыквенного масла, способствуют общему оздоровлению организма, укреплению иммунитета, а также предупреждают развитие заболеваний раковой, инфекционной и аллергической природы.

Рецепты лечения тыквенным маслом

От запоров, геморроя, трещин на прямой кишке, проктита, колита.

Пить по чайной ложке (при весе более 65 кг брать 2 ложки) тыквенное масло за час до приема пищи, прием осуществлять три раза в день. Одновременно рекомендуются очистительные (1 л теплой воды) и масляные клизмы на ночь (на одну процедуру необходимо брать 3 мл масла и 50 мл теплой воды, все тщательно размешать и ввести в прямую кишку с помощью детской клизмочки). Лечебный курс предусматривает 15 процедур.

От глистов.

При острицах.

Принимать масло на голодный желудок после пробуждения (по чайной ложке). Для повышения эффективности в рацион включить семена тыквы и приправу (корицу, тмин).

Лечение цирроза печени, жировой дистрофии, ожирения, гепатита вирусной и алкогольной природы, пародонтоза, гастрита, язвы, колита, стоматита, энтероколита.

Прием тыквенного масла две чайные ложки трижды в течение дня за час до приема пищи. Лечебный курс предусматривает употребление 700-900 мл тыквенного масла.

От холецистита и дискинезии желчевыводящих путей, холецистита.

На лечебный курс требуется 600-800 мл масла тыквенных семян, которые необходимо принимать по чайной ложке трижды в день за час до основного приема пищи.

Лечение желчекаменной болезни.

Принимать вовнутрь масло тыквы. Начинать с чайной ложки за один прием четыре раза в день, с каждым днем понемногу наращивая объем потребления до 100 мл за сутки. Употреблять его лучше, одновременно запивая свежевыжатым соком лимона или грейпфрута, в соотношении 1:2. Если на фоне сильного желчегонного действия камни начнут двигаться, следует снизить дозировку (до 1/2 или 1/4 чайной ложки), продлив при этом курс лечения. На лечебный курс отводится 1,5-2 л масла. Подобный способ поможет избавиться от камней.

Защита печени в период химиотерапии и восстановление после операции.

Прием чайной ложки тыквенного масла раз в два дня на протяжении всего года.

От изжоги.

Принять чайную ложку тыквенного маслица.

Лечение и профилактика атеросклероза.

Пить по одной чайной ложечке масла трижды в течение дня за час до основного приема пищи. Лечебный курс предусматривает применение 500-600 мл продукта и может проводиться дважды в год.

Дерматиты, экзема, диатез, псориаз, опрелости, поражения кожи грибковой природы, герпес, укусы насекомых, герпесе, угревая сыпь.

Лечение свежих ожогов термического и химического происхождения.

Лечение аллергического насморка любой природы.

Пить масло по чайной ложечке трижды раза в день за час приема пищи. Одновременно с этим капать его в каждый носовой проход по 6 капель. Таким образом лечиться неделю.

Для снятия боли и жжения при цистите.

Пить по 10 капель масла трижды в день до приема пищи (за час), если через двое суток боль не исчезнет, обратитесь к врачу.

При воспалительных заболеваниях органов дыхания, пародонтозе, стоматите.

При воспалительных процессах в легких и дыхательных путях.

Прием масла вовнутрь по 5-10 капель трижды в день в течение месяца.

Для снятия похмельного синдрома.

Помогает прием 2-3 чайных ложечек масла.

Лечение эрозии и кольпита.

На ночь во влагалище вводить ватный тампон, пропитанный тыквенным маслом. Процедуру проводить ежедневно до полного излечения.

Применение масла тыквы в ароматерапии

Тыквенное масло используется в ароматерапии в качестве отличного транспортного масла. Чтобы получить массажную смесь необходимо 30 г масла тыквенных семян соединить с 6 каплями любого эфирного масла (смеси масел).

Применение тыквенного масла в кулинарии

Приятный вкус и аромат, высокие питательные качества и наличие огромного количества биологически активных компонентов в составе делают тыквенное масло полезным диетическим продуктом питания. Его употребляют в пищу люди в разных странах уже не одно столетие. В последние годы оно приобрело популярность у приверженцев вегетарианства. Европейцы его часто используют в виде заправки овощных салатов в смеси с яблочным сидром и уксусом, добавляют в каши, винегрет, рис, макароны, запеченным и отварным овощам, готовят супы из бобовых с добавлением тыквенного масла. Этот ценнейший пищевой продукт удачно оттеняет вкус блюд из тыквы и кабачков, прекрасно подходит для приготовления маринадов, соусов (в том числе и сладких), подливок, мясных и рыбных блюд, выпечки. Применять тыквенное масло из-за его богатого вкуса и насыщенного аромата следует весьма умеренно. Добавлять продукт следует исключительно в готовые блюда, высоких температур масло не терпит, поэтому для жарки его использовать нельзя.

Как выбрать тыквенное масло

Самое лучшее масло — холодного отжима, на этикетке обязательно указывается «100% нерафинированное масло».

Следующий важный критерий качественной продукции – цена. За все хорошее нужно платить, поэтому качественный натуральный продукт обойдется в 700 рублей за литр или выше.

Некоторые расторопные производители указывают на этикетке идеальный состав, а на самом деле разливают рафинированное подсолнечное масло, сдобренное качественным продуктом. Стоит подделка в 2-3 раза дешевле.

Как правило, качественный продукт разливается в стеклянные бутылки. Обязательно указывается дата, срок хранения, данные производителя. На стенках бутылки после встряхивания образуются тягучие жирные полоски, на дне встречается осадок. Цвет густой, насыщенный, подделку выдает блеклость.

Противопоказания к применению тыквенного масла

  • Индивидуальная непереносимость продукта.
  • Больные сахарным диабетом (только с разрешения врача).
  • С осторожностью при желчекаменной болезни (для лечения следует уменьшить дозировку, увеличив продолжительность лечебного курса).

Тыквенное масло. Цена

Тыквенное масло выпускают различные производители. Мне очень нравится масло от алтайских производителей. Цена в супермаркетах у нас в городе за 100 мл такого масла колеблется от 250 до 400 и выше рублей. Можно порекомендовать вам купить масло тыквенных семечек в более маленькой расфасовке. И если вам понравится (а я надеюсь, что именно так), то будете в дальнейшем покупать масло в расфасовке 0, 5 л и 1 литр. Так получается более экономно.