В какое время суток лучше принимать витамины? Режим питания. Когда и сколько нужно есть

Около 80% холестерина образуется печенью и кишечником, а не поступает с пищей. Поэтому основная роль в терапии, направленной на уменьшение холестерина, отводиться медикаментам. Лекарства группы статинов наиболее популярны в таком лечении.

Актуальность статинов

Статины понижают уровень холестерина в крови

Статины блокируют функционирование печеночных ферментов, которые необходимы для синтеза печенью холестерина. Для максимальной эффективности лекарств, человек, принимающий статины, должен придерживаться специальной безхолестериновой диеты. Чтобы холестерин из пищи не сводил на нет «старания» этих препаратов.
Статины также обладают противоспалительным эффектом. Поэтому они купируют локальное воспаление в холестериновый атеросклеротической бляшке в просвете сосуда, тормозя атерогенез.

В какое время суток лучше принимать статины? Связывать ли их с приемом пищи? Как долго их пить?

  1. Большинство реакций синтеза холестерина активируются в ночное время. Поэтому и статины рекомендуется принимать вечером, за несколько часов до сна. Прием его по утрам сводит эффективность большинства статинов к минимуму.
  2. Запивать препараты нужно простой водой.
  3. Не применяют статины одновременно с грейпфрутом или его соком. Одновременный прием статинов и грейпфрута (или его сока) блокирует метаболизм препарата. Статины накапливаются в организме, что приводит к передозировке и побочным эффектам.
  4. Употребление блюд с большим количеством животных жиров также сводит на нет действие статинов.
  5. Интересно, что прием статинов длительное время приводит к продолжительному снижению уровня холестерина. Так, 5-летний прием может приводить к уменьшению холестерина в крови в течение 20 лет.
  6. При лечении статинами рекомендуется регулярно проводить контроль уровня холестерина. Сначала через 1-3 месяца приема лекарства, затем повторно через 1-2 месяца от времени изменения дозировки статинов. В дальнейшем мониторинг холестерина крови проводиться 1 раз в год, если нет особых индивидуальных показаний.
  7. Принимать статины нужно только длительный период. Краткосрочное их применение не эффективно.
  8. Совместное применение Варфарина со статинами может потенцировать действие первого и увеличивать риск кровотечений.

Наиболее распространенные статины

Основные препараты группы статинов следующие:

  • Аторвастатин;
  • Ловастатин;
  • Правастатин;
  • Розувастатин;
  • Симвастатин;
  • Флувастатин;
  • Церивастатин.

Симвастатин

Этот препарат представляет собой пролекарство. То есть, для того, чтобы стать действующим веществом, ему нужно подвергнуться ряду химических превращений, которые и происходят с ним, когда он проникает в организм. Он хорошо зарекомендовал себя, благодаря способности быстро всасываться и оказывать лечебное воздействие.

Этот препарат проявляет свой эффект не раньше, чем через пару недель после начала его приема. По лабораторным анализам, небольшие, но очевидные изменения наблюдаются только по прошествии месяца или двух.

Гипохолестеринемическое лекарственное средство

Симвастатин покидает организм довольно быстро. Уже через 12 часов его в организме становится меньше на 95%. Поэтому назначают его перед временем максимального синтеза печенью холестерина: на ночь. Принимается он по 1 таблетке в день. Никакой связи с приемом пищи придерживаться не стоит.

Ловастатин

Этот препарат также является пролекарством. Эффект от лечения проявляется только после пары недель приема. Максимальным он становиться через полтора месяца. В отличие от Симвастатина, данный препарат всасывается медленно. Особенно медленно он абсорбируется в кишечнике, если принимается на голодный желудок. Биодоступность его всего лишь 30%. Через пару часов его концентрация максимальна. А через сутки составляет всего лишь 10% от начальной.

Как и другие статичны, его принимают однократно в сутки. Пить препарат нужно во время ужина. Терапия начинается с небольшой дозы, которую потом постепенно увеличивают. Изменения дозы происходит раз в пару недель. Большая дозировка (80 мг) может быть разделена на два приема (вечером и утром).

Такие высокие дозировки возможны только при монотерапии данным препаратом. Если противохолистеринемическая терапия проводится никотиновой кислотой или фибратами одновременно, то дозировки Ловастатина не должны быть более 20 мг.

Крестор

Действующим веществом Крестора является розувастатин

Прием этого препарата несколько отличается от лечения другими статинами. Он одинаково эффективный, если принимать его в любое время дня, а не только по вечерам, как у остальных представителей этой группы.

Ко времени приема пищи он также никак не привязан. Но требования к соблюдению антихолестериновой диеты сохраняются. Как правило, рекомендуется начинать приемом Крестора с минимальной дозы в 5 или 10 мг 1 раз/сут. Через месяц доза может быть увеличена.
Часто останавливаются на приеме 20 мг. Реже, при высоком уровне холестерина в крови, назначают 40 мг препарата. Не рекомендуются такие дозы тем, кто ранее не лечил холестеринемию. При назначении таких дозировок проводится контроль липидного обмена уже через 2-4 недели.

Дозировки и рекомендации к применению статинов индивидуальны в каждом конкретном случае. Особенности назначения зависят от свойств каждого препарата, лабораторных показателей липидограммы, состояния больного и выраженности атеросклероза. Также важен возраст, пол, сопутствующие патологии. Большое значение имеет готовность пациента к длительному, а возможно и пожизненному применению лекарств.

У многих людей режим питания регулируется аппетитом. Что же такое аппетит и как к нему относиться?

Часто возникает вопрос: как подавить аппетит? Показано, что дробное питание (5-6 раз в день) подавляет возбуждение пищевого центра. При этом иногда достаточно одного яблока или стакана кефира. Чтобы не возбуждать аппетит, не следует употреблять острого и соленого и необходимо полностью исключить алкогольные напитки. Алкоголь не только отравляет организм, но и оказывает сильное, возбуждающее аппетит действие.

Итак, повышенный аппетит может нанести вред здоровью, но и полное его отсутствие тоже нежелательно. Этим часто страдают маленькие дети, которых любвеобильные мамаши и сердобольные бабушки без конца пичкают чем-нибудь «вкусненьким». В результате ребенок теряет аппетит, а напуганные родители вместо того чтобы спохватиться, стараются кормить его беспрерывно.

Еда с аппетитом всегда доставляет удовольствие. Для развития аппетита необходимо время. Перерывы в еде совершенно необходимы. В детском возрасте они должны быть короче, чем в зрелом.

Какими должны быть эти перерывы? Сколько и что нужно есть во время того или иного приема пищи? Иными словами, каким должен быть режим питания взрослого здорового человека.

В основу режима питания положены четыре основных принципа.

  • Регулярность питания
  • Дробность питания в течение суток
  • Рациональный набор продуктов
  • Физиологическое распределение количества пищи по ее приемам в течение дня

Время приемов пищи

Основным критерием, определяющим данное время, является чувство голода. Его можно выявить по следующему признаку: при мысли о непривлекательной пище (к примеру, образе кусочка черствого черного хлеба) появляется слюна, в такой момент в пище по преимуществу нуждается язык, а не желудок.

Можно спутать чувство голода со следующими состояниями: «подводит» желудок, «сосет» под ложечкой, возникают спазмы. Всё это указывает на разгруженность органа после переполнения, на потребности желудка и пищевого центра аппетита (ряд структур головного мозга, которые координирует выбор, потребление пищи и начальные стадии пищеварительной переработки).

Следует отличать понятия голода и аппетита при организации правильного режима питания. Голод указывает на потребность в энергии, аппетит - на необходимость в удовольствии. Верным импульсом к еде должен быть голод, поскольку обманчивость аппетита приводит к избыточному весу.

Количество приемов пищи

Кратность питания или количество приемов пищи воздействует на обмен веществ в организме. Факторы, которые необходимо учитывать при определении кратности приемов пищи:

  • возраст;
  • трудовая деятельность (умственный, физический труд);
  • состояние организма человека;
  • распорядок рабочего дня.

Преимущества многократной еды (четырехразового питания):

  • Наиболее полная обработка пищи.
  • Лучшее переваривание пищи.
  • Наиболее высокое усвоение питательных веществ.
  • Поддержание постоянства внутренней среды за счет своевременного поступления жизненно необходимых веществ в организм.
  • Обеспечение лучшего оттока желчи.
  • Примерное расписание приемов пищи

    Примерное расписание приема пищи может выглядеть так:

    • 7:00 - Первый завтрак.
    • 10:00 - Второй завтрак.
    • 13:00 - Обед.
    • 16:00 - Полдник.
    • 19:00 - Ужин.

    Завтрак - наиболее важный прием пищи. Завтрак должен быть богат белками, можно включить в него, например, яйца, творог или другие молочные продукты, сосиски из индейки. Если вы не можете обойтись без углеводов, включите в меню завтрака свежий фрукт или немного мюсли.

    Второй завтрак должен быть легким и низкоуглеводным. Если вы еще не очень голодны в это время, все равно старайтесь не пропускать второй завтрак, но ограничьтесь стаканом кефира или сока либо каким-нибудь фруктом.

    Обед должен быть сбалансированным и включать в себя источник белка (мясо, рыбу или птицу) и немного полезных углеводов, лучше только в виде овощей или зерновых. Немного полезных жиров из оливкового масла, орехов или авокадо тоже принесут пользу.

    Полдник может включать в себя углеводы, лучше только в виде какого-нибудь фрукта, каши или, на худой конец, цельнозерновой булочки.

    Ужин , как и обед, должен быть полноценным и хорошо сбалансированным. После ужина наступает так называемая «Зона опасности». Прием пищи в это время вызван только психологическим, а не физиологическим голодом. Только желание поднять себе настроение может повлечь вас к холодильнику. Если вы намереваетесь сбросить вес, никогда не ешьте в «Зоне опасности».

    Биоритм - секрет правильного графика питания

    Секрет правильного графика приема пищи состоит в понимании того, как настроены внутренние часы вашего организма, т.е. каковы ваши биоритмы. Каждому человеку свойственен собственный определенный темп жизни и готовность организма к приему пищи непосредственно связана с тем, в котором часу человек, обычно, пробуждается, когда приступает к активной деятельности, когда отдыхает и, наконец, когда готовится ко сну. Если вы привыкли просыпаться не ранее 11 часов утра, то вряд ли испытаете желание позавтракать в 11:30. Однако, к обеду ваш аппетит, вероятно, будет уже вполне хорош, а к ужину вы прибудете точно без опозданий. Любители встретить подъемом восход солнца, напротив, имеют прекрасный аппетит с самого утра, а вот про ужин могут и вовсе позабыть.

    Начинайте день с белковой пищи. Завтрак должен быть насыщен белками. Это поможет получить достаточный заряд энергии и гарантированно отсрочить чувство голода до следующего приема пищи. Считается, что завтракать лучше всего не ранее 8 часов утра и в течение 1 часа с пробуждения. Если вы просыпаетесь намного раньше восьми утра, то выпейте стакан воды, сделайте зарядку, примите контрастный душ, с тем чтобы отсрочить завтрак ближе к указанному времени.

    Принимайте пищу в одно и то же время каждые 3-4 часа. Это поможет контролировать аппетит. Для организации такого дробного питания можно распределить во времени прием того набора блюд, который вы обычно съедаете на обед, например. Сначала - салат и первое блюдо, через 3 часа перекусите вторым блюдом. В ходе перекусов пейте больше воды. Вода выводит токсины из организма.

    Обед в обед - важный пункт графика приема пищи. Именно в обеденное время можно позволить себе наибольший объем пищи, т.к. среднесуточный пик кислотности желудочного сока наблюдается в середине дня. Обед нужно провести до 3 часов пополудни.

    Ужинайте не позже 8 часов вечера. Прием пищи после 8 вечера перегружает нормальную функцию поджелудочной железы и блокирует выделение мелатонина, необходимого для крепкого здорового сна.

    Распределение калорий в течение дня

    Подготовка к новому дню для организма должна начинаться с определенного запаса энергии. Чтобы полноценно работать, человеку нужны калории. Именно поэтому наиболее полезным и оптимальным режимом питания будет такой, при котором наш организм получает за завтраком и обедом немногим более 70% от всего объема потребленных килокалорий. А на ужин и промежуточные перекусы остается менее 30% общей суммы. При таком графике питания человек получает достаточно сил для своей деятельности, не откладывая лишний жир при обильном вечернем застолье.

    Промежуток в 4-5 часов между отдельными приемами пищи будет наиболее оптимальным и физиологичным. А время от последнего приема пищи до сна должно составлять не меньше трех-четырех часов. Подобный режим питания способен восполнить и энергетические затраты нашей жизнедеятельности, и контролировать аппетит, не нагружая системы человека лишними калориями.

    Соблюдение этих принципов оптимального режима питания и рационального приема пищи, а также предыдущих правил здоровой еды позволит не только уберечь ваш вес от лишних килограммов, но и сохранить его от ненужных проблем с желудком и заболеваниями сердца.

    Эффективность лечения с помощью медикаментов можно значительно усилить довольно простыми методами. Один из самых доступных – понимать, в какое время лучше принимать лекарство, и стараться придерживаться именно этого режима. Например, для восстановления костей большое значение имеет, когда принимать кальций утром или вечером. И об этом – прямо сейчас.

    Этот элемент играет жизненно важную роль не только для состояния костей.

    Наряду с этой основной задачей он выполняет следующие функции:

    1. Обеспечивает процесс сокращения мышц и таким образом участвует в сердцебиении (миокард – главная мышца сердца, накачивающая кровь по сосудам).
    2. Обеспечивает процессы свертывания крови, поскольку усиливает действие витамина К, участвующего в этих реакциях.
    3. Обеспечивает механизм избирательной проницаемости веществ через мембраны (барьеры) клеток: одни вещества проходят через нее, другие – нет.
    4. Этот элемент принимает участие в процессе формирования и передачи импульсов по клеткам нервной системы (нейронам).
    5. Участвует в обменных и гормональных процессов за счет активации некоторых жизненно важных химических реакций в организме.

    Прежде всего, медикаменты, содержащие этот элемент, следует употреблять тем людям, которые попадают в группу риска:

    • страдающие остеохондрозом, артритом или имеющие предпосылки к их развитию (например, наследственные);
    • перенесшие разные переломы и другие травмы костей;
    • предрасположенные к раку толстой кишки;
    • по половому признаку – женщины в большей степени подвержены нехватке этого элемента ввиду гормональных особенностей организма;
    • ведущие неправильный образ жизни в плане несбалансированного питания: избыток газированных напитков, сладостей, мучных изделий, кофе, алкоголя и жирных продуктов, а также продуктов с избытком соли (чипсы, засолы на зиму и т.п.);
    • по возрастному признаку – лица старше 60 нуждаются в особой заботе о костях ввиду постепенного ослабления костной ткани и отложения солей.

    С другой стороны, даже если человек не попадает ни в одну из этих категорий, он может по рекомендации врача решить принимать соответствующие медикаменты, особенно, если у него наблюдаются некоторые из перечисленных признаков:

    1. Необъяснимая тревожность, раздражительность, бессонница.
    2. Частое онемение в руках и ногах, частые судороги, непроизвольные мышечные сокращения.
    3. Боли в суставах, в костях, болезненное ощущение в деснах.
    4. Ломкость ногтей.
    5. У женщин – необычно обильные менструальные выделения.
    6. У детей – сильное замедление роста, часто – желание поедать мел.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

    Ни один из перечисленных признаков не является абсолютно точным сигналом к началу приема медикаментов. Перед тем как принять решение о терапии, следует обязательно обратиться к врачу за консультацией.

    Список продуктов, богатых кальцием (в порядке убывания) такой:

    1. Группа молочных продуктов – сыры (рекордсмен по содержанию – пармезан), творог, сметана, кефир, йогурт.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ – Вопреки распространенному мнению молоко – не самый лучший источник кальция. Дело в том, что в его состав наряду с этим элементом входит лактоза, которая относится к простым углеводам, в избытке вредящем костям. Гораздо более подходящим продуктом является сыр, в котором вообще нет лактозы.

    1. Зелень и некоторые овощи: все виды капусты, петрушка, шпинат, укроп.
    2. Почти все орехи, в особенности миндаль и бразильский орех.
    3. Семена кунжута и мака.
    4. Мука цельнозерновая (в муке высшего сорта кальций отсутствует).
    5. Соя и продукты на ее основе.
    6. Патока – отличный вариант для сладкоежек. Если заменить сахар патокой, польза для организма двойная: он насытится кальцием, а с другой стороны – избежит вредного воздействия избытка сахара.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

    Не стоит делать упор только на один из продуктов – питание должно быть разнообразным. К тому же постоянное употребление однообразной еды плохо отражается на состоянии желудочно-кишечного тракта.

    Как ни странно, в медицинском сообществе нет однозначного и четкого ответа на вопрос, когда лучше принимать кальций содержащие препараты (например, кальций д3 никомед). Поэтому на этот счет не стоит ожидать однозначных рекомендаций.

    Тем не менее, есть несколько простых правил, соблюдение которых гарантированно повышает эффект терапии благодаря более полному усвоению компонентов:

    1. Поскольку в равной степени присутствуют мнения о том, что можно принимать кальций днем и можно пить его вечером, то самый правильный вариант – разбить дозу как минимум на 2 части и принимать, как и большинство других препаратов: утром и вечером. Или разбить на три части и принимать утром, в обед и вечером. При этом доказано, что частый прием небольшими частями гораздо эффективнее, чем разовый большой порцией – она не усвоится в полном объеме.
    2. Принципиально важный момент, на котором многие допускают ошибку, в результате чего прием кальций содержащих препаратов оказывается фактически бессмысленным: употребляют эти лекарства только совместно с теми веществами, которые способствуют его усвоению костной тканью. Это витамин D, еда и препараты, содержащие фосфор и магний – эти элементы и сами по себе несут пользу, и усиливают действие кальция.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ – Витамин D содержится в говяжьей печени, сметане, желтке яйца, рыбьем жире, сельди, а особенно много его в печени любого вида морской рыбы. Магнием богаты все орехи, семечки подсолнечника, фасоль, зеленые яблоки, зеленый болгарский перец. Фосфор содержится в молочных продуктах, мясе и птице, яйцах, рыбе, грецких орехах, овсяных хлопьях.

    1. Наряду с тем, что важно знать, когда лучше пить кальций, не менее значительную роль играет сочетание его с пищей. Важно употреблять препараты только после легкой, нежирной еды. И не принимать их в сочетании с некоторыми органическими кислотами (щавелевой и фитиновой) – соответственно, не кушать параллельно щавель, шпинат, свеклу.
    2. Важное значение имеет лекарственная форма препарата. Если есть возможность приобрести лекарство в виде жидкости или порошка, – это лучше, чем таблетки.
    3. Тем не менее, среди таблеток тоже наблюдаются разные варианты – от традиционных до жевательных и шипучих. Последний вид – самый лучший, он усваивается наиболее полно и быстро.
    4. В инструкции к препарату следует обязательно уточнить, в каком именно виде содержится кальций, т.е. какое действующее вещество является основой этого лекарства. Карбонат кальция хорошо усваивается во время еды или сразу после нее. А глюконат, лактат и цитрат кальций (органические формы) усваиваются вне зависимости от пищи и времени суток.
    5. Наконец, как и большинство других лекарств, медикаменты с кальцием всегда запиваются избыточным количеством жидкости – 1-2 стакана.

    Таким образом, эффективность принятия кальций содержащих препаратов, прежде всего, зависит не от того, в какое время суток лучше принимать их, а от следующих факторов:

    • сочетание с определенной пищей;
    • комбинация с препаратами, способствующими восприятию кальция и его наиболее полному усвоению костной тканью;
    • химическая (лекарственная форма препарата).

    Поэтому вопрос, в какое время суток лучше усваивается кальций, в большей степени можно заменить вопросом: в сочетании с какими препаратами и едой этот элемент приносит больше пользы.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

    Перед приемом кальция нужно обязательно посоветоваться с врачом, чтобы избежать возможных побочных эффектов, связанных с особенностями конкретного организма. В любом случае длительный, на протяжении 6-12 месяцев (или в течение нескольких лет) прием кальция может привести к образованию камней в почках.

    Таким образом, кальций – один из жизненно важных элементов, без которого организм не сможет обойтись. А прием лекарств, содержащих его, важно осуществлять только на основе приведенных выше правил. Иначе эффект терапии будет фактически нулевым.

    Лучшее время для приема витаминов

    Существует большое количество разнообразных видов и сочетаний витаминов и поливитаминов. Чтобы разобраться, когда лучше пить витамин, нужно знать характер и функции этого вещества. Большинство витаминов - это питательные элементы, которые содержатся в пище, поэтому они лучше усваиваются в сочетании с едой. По этой причине врачи рекомендуют употреблять большинство витаминных добавок непосредственно во время приема пищи.

    В какое время суток лучше принимать витамины? Наиболее удачным временем для употребления витаминов считается утро. За завтраком нужно принимать витамины группы:

    • поливитамины.

    Перед тем, как начать прием полезных веществ, следует также разобраться, когда принимать витамины - до или после еды. Существует две группы витаминов – водо- и жирорастворимые. Водорастворимые витамины способны растворяться в воде. Они не накапливаются и эффективно усваиваются организмом за 30 минут до принятия пищи. К ним относятся витамины В1 ; В2 ; В6 ; В12 ; С; ; РР .

    Жирорастворимые витамины способны накапливаться в организме. Они усваиваются лишь в случае поступления вместе с жирами. Витамины этой группы лучше употреблять во время приема пищи или после него в сочетании с продуктами, содержащими жиры (масло, лосось, орехи, маслины и др.). К жирорастворимым относятся витамины A , , и K.

    В обед пейте витамины группы B, витамины C и E. Если день напряженный и нет возможности полноценно пообедать, можно принять мультивитамины с горстью орехов. Орехи и сухофрукты считаются одними из наиболее полезных вариантов для перекуса. Помимо этого, они помогут усвоится жирорастворимым витаминам. Кальций и магний приводят к расслаблению мышц, поэтому их хорошо принимать вечером. Это благоприятно скажется на сне человека.

    Принимать витамины утром или вечером необходимо в зависимости от рекомендаций и инструкции к препарату.

    Взаимодействие разных витаминов и минералов


    Принимая добавки необходимо знать, можно ли совмещать разные виды витаминов и минералов и какое влияние они оказывают друг на друга.

    Сочетание витаминов и минералов между собой
    Витамин A Лучше усваивается вместе c витаминами D, B, E. Эффективность усиливается при взаимодействии с фосфором, кальцием и цинком
    Витамины группы B Сочетаются с витамином C
    Витамин C Хорошо усваивается вместе с кальцием и магнием. Можно сочетать с приемом железа, поскольку витамин С способствует лучшему усвоению железа организмом
    Витамин D Считается хорошей совместимость с кальцием, фосфором и витаминами A и C
    Кальций Нельзя употреблять в сочетании с поливитаминами, содержащими железо , поскольку он способен поглощать железо. Если завтрак включает прием поливитаминов с железом, то добавки с кальцием необходимо принимать в обед или на ужин
    Взаимодействие витаминов и минералов с лекарственными препаратами
    Аспирин Приводит к снижению уровня кальция и количества витаминов A, B, C
    Антибиотики Уменьшают количество магния, кальция, железа и витамина группы B
    Препараты с мочегонным эффектом Выводят из организма калий , магний, цинк и витамин группы B
    Слабительные лекарства Препятствуют всасыванию в организм витаминов A, E и D
    Лекарства, разжижающие кровь Нельзя употреблять с витаминами K и E
    Лекарства или антибиотики для снижения холестерина Нельзя совмещать с витамином A, поскольку это может привести к негативным последствиям

    Если человек пил минералы в больших дозах, то они могли снижать и подавлять усвоение других минералов. Так, кальций принимают в большом количестве чаще всего, поэтому его следует употреблять отдельно от других поливитаминов и минералов. Относительно большими могут быть также дозы употребления магния и цинка, поэтому их нужно пить отдельно от других витаминных комплексов.

    Примечательно, что если пью цинк длительное время, то это может спровоцировать дефицит меди в организме. Чтобы этого избежать, выпивают дополнительный комплекс витаминов с медью.

    В случае, если человек заболел и вынужден употреблять лекарства, необходимо перед назначением препаратов предупредить врача о том, какие витамины принимаются.


    Прием витаминов необходим в том случае, если их достаточное количество нельзя получить из пищи. Благодаря витаминам человек будет меньше болеть. Они обеспечат нормальное функционирование организма. Витамины можно принимать в таблетках или в жидкой форме. Их принимают в качестве биодобавок, или для лечебных целей. Для лечения витамины назначаются врачом. Их вводят с помощью уколов большими дозами.

    Прежде чем приступить к употреблению витаминов в качестве биодобавки необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые витаминные комплексы могут привести к побочным эффектам и препятствовать усвоению лекарств в случае прохождения курса лечения.

    После покупки витаминного комплекса тщательно изучить инструкцию и рекомендации по употреблению препарата. Если наблюдается проявление аллергических реакций, нужно сразу прекратить прием витаминов.

    Когда лучше принимать витамины? Большинство витаминов принимают во время принятия пищи, поэтому необходимо следить, чтобы питание было здоровым и полезным. Это обеспечит лучшую усвояемость витаминов организмом. Перед приемом препарата следует внимательно изучить инструкции, там будет указано, когда лучше пить витамины – после, во время или до еды.

    Принимая витамины, нужно придерживаться некоторых правил:

    • прием витаминов осуществлять регулярно, в одно и то же время;
    • запивать витамины водой (можно теплой) или напитками (не очень горячими и не очень холодными);
    • принимать витамины в том количестве, которое указано в инструкции, увеличивать дозу нельзя.

    Витамины благоприятно влияют на организм человека, обеспечивая его нормальное функционирование и развитие. Чтобы получать необходимое количество витаминов и минералов, необходимо следить за своим питанием. Если по каким-то причинам, достаточное количество витаминов не обеспечивается пищей, можно прибегнуть к дополнительному употреблению полезных элементов. Перед приемом, необходимо проконсультироваться с врачом и досконально изучить, как и когда принимать витамины. Подробнее о правилах приема витаминов рассказано в видео ниже.

    В какое время суток лучше принимать витамины?

      Оптимальнее всего принимать витамины утром или днем. Натощак витамины ни в коем случае нельзя принимать - только после еды. А вечером их не принимают, так как они могут содержать витамин С, который возбуждающе действует на нервную систему. И сон может нарушиться.

      Я принимаю витамины с утра, сразу после завтрака. Днм я могу и не быть дома, а таскать с собою упаковку с витаминами как-то не по мне, к тому же, могу отвлечься и вообще забыть про них. А на ночь их пить, правильно написал один из уже ответивших на Ваш вопрос, можно, но ведь и организму нужно отдыхать, а не заниматься перевариванием и усвоением витаминов (тоже самое касается и пищи перед сном).

      Я пью витамины одной таблеткой, когда-то покупала витамины - 3 таблетки разного цвета (утро, день, вечер). На упаковке было написано, что такое дробное принятие витаминов способствует лучшему их усвоению на целых 30 процентов. Но опять же, я часто забывала их выпить. Поэтому, мне проще принимать по одной таблетке с утра.

      Чтобы витамины усваивались, то они должны быть в паре с минералами и микроэлементами. Сбалансированные органические витаминно-микроэлементные формулы с фитосомным, или липосомным способом доставки в организм лучше принимать 2-3 раза в день. Если у человека отлично работает ферментная система,нормальная или повышенная кислотность желудочного сока, то их лучше принимать до еды. При недостаточной выработке ферментов и при пониженной кислотности желудка витамины лучше принимать после еды, в момент активного пищеварения. Если комплекс с незаменимыми аминокислотами, то с целью похудения,или с желанием увеличить рост препарат хорошо принимать перед сном. Во сне происходят восстановительные процессы, а также даем пищу гипофизу- гормону роста. Речь идет о органических формулах, синтетические витамины желательно не принимать вообще. Это антигены.

      Я сама принимаю любые витамины или другие таблетки утром, за завтраком. Так мне удобнее - днм я могу забегаться и забыть о витаминках - так было, когда я купила поливитамины, состоящие из 3х частей - их нужно было принимать утром, в обед и вечером. В лучшем случае я принимала утром и вечером, в худшем - только утром.

      Правильно же принимать витамины так, как указано в инструкции к ним. Желательно, что бы витамины (не забываем, что любые поливитамины - это БАД, т.е. биологически активная добавка к пище) мы принимали вместе с другой едой, тогда усвояемость элементов будет значительно выше.

      Витамины лучше всего принимать после еды, запивая стаканом воды.

      Приняв витамины после завтрака мы обеспечим организм зарядом энергии в течение дня. Отдельно микроэлементы можно принимать во второй половине дня - тогда они лучше всего усваиваются.

      Вечером можно принимать витамины группы В, препараты магния. Они успокаивают нервную систему и способствуют хорошему здоровому сну.

      Принимать витамины лучше всего конечно же утром на голодный желудок, так как они дают заряд вам на весь день и тратятся на протяжение всего дня. Естественно перед тем как начинать принимать витамины, нужно посоветоваться с врачом или хотя бы спросить в аптеке. Так же нельзя забывать о натуральных витаминах в овощах и фруктах.

      В основном витамины продаются с инструкцией по применению,где указано как правильно их принимать,сколько раз в день,после прима пищи или до,но не всегда есть возможность пить их строго по графику,поэтому само лучше их принимать на завтрак,в это время организм лучше усваивает все полезные вещества.

      Витамины для современного человека очень хорошее подспорье позволяющее организму получать все необходимые вещества для нормального и здорового функционирования. Принимать витамины лучше всего с утра, ведь именно утром активность кишечника, да и в общем всего организма, наиболее высока, что позволяет усваиватся витаминам быстро и в гораздо большем объме.

      Витамины - это наиболее часто назначаемые и принимаемые препараты. Если человек принимает их в профилактических целях или для укрепления организма, то обычно назначают комплексы. Если же для лечения определенного заболевания, когда нужны определенные вещества, то врачи назначают витамины по отдельности.

      Принимать витамины рекомендуется в период наибольшей активности тонкого кишечника - из-за его повышенной всасываемости в организм поступает большая доза полезного вещества. Это идеальное время для приема витамина А и Е (хоть отдельно, хоть в комплексе, типа Аевит).

      Для витаминов группы В лучше избегать контакта с соляной кислотой. Поэтому оптимальное время для их приема - 7-12 ч. Витамин С, наоборот, лучше усваивается после обеда, когда снижается активность желудка и поджелудочной железы.

      Йод, принятый после 11 часов дня практически не усваивается организмом, поэтому если вам необходимо его максимальная польза, постарайтесь уложиться с приемом до этого часа.

      Организм человека функционирует круглосуточно, однако, известно, что биоритмы дневных животных, к которым относится и человек, настроены так, что днем все органы работают в нормальном режиме, а ночью деятельность клеток замедляется. Поэтому все витамины и минералы необходимо принимать утром и в обед, чтобы большая их часть усвоилась организмом и использовалась на благо его. Выше уже написано то, что я намеревалась написать в своем ответе. Однако, скажу еще пару слов. Витамины и минералы по-разному усваиваются в организме, и сочетанный их прием (то есть одновременный) приводит к затруднению всасывания их из пищеварительного тракта, проще говоря, они мешают друг другу усваиваться и выводятся в почти неизменном виде, не принеся никакой пользы организму. Поэтому лучшими считаются те витаминные комплексы, в которых прием минералов и витаминов разделен и они принимаются в разное время друг от друга.

      Кроме того, нелишним будет обратиться к инструкции по применению препарата, где, как правило, написано, что принимать витамины следует после еды, либо во время еды.