Варенье из облепихи на зиму — простые рецепты приготовления облепихового варенья. Варенье из облепихи на зиму — простой рецепт

Вареньем малиновым, клубничным, яблочным трудно кого-то удивить. Если вам хочется приготовить что-то действительно интересное, в середине августа или начале сентября обратите внимание на маленькие, блестящие, янтарные ягоды облепихи. Они обладают неповторимым кисло-сладким вкусом, а аромат их отдалённо напоминает ананас. Варенье из облепихи - десерт «не избитый», интересный, по-настоящему вкусный и очень полезный. Сочетается ягода с самыми разными ингредиентами, потому рецептов её приготовления множество. Давайте для затравки познакомимся с десятком проверенных и самых удачных вариантов.

Полезные свойства облепихи

Эта солнечно-жёлтая ягода хоть и не является растением экзотическим, из-за своего терпкого кисло-сладкого вкуса почему-то не получила широкого применения в кулинарии. Это, скорее, диковинка, которую встретить на рынках можно не часто. Но целебные свойства этих вяжущих плодов очень интересны.

Чем полезна облепиха?

  1. Укрепляет иммунитет.
  2. Заживляет раны, ожоги.
  3. Обезболивает.
  4. Нормализует обменные процессы.
  5. Предотвращает развитие болезней органов ЖКТ.
  6. Укрепляет кровеносные сосуды.
  7. Семена оказывают на кишечник мягкий послабляющий эффект.

Кроме того, в золотистых облепиховых ягодах содержатся витамины группы В, биофлавоноиды, аскорбиновая кислота, токоферол, что делает её незаменимым помощником при вирусных заболеваниях, простудах. Красивые сочные плоды можно есть сырыми, готовить из них соусы для мяса, муссы, добавлять в сладости, варить джемы, желе и другие блюда.

Польза варенья из облепихи

Бесспорно, свежие ягоды есть куда полезнее, но даже в виде варенья облепиха отлично помогает справляться со многими болезнями.

  1. Облепиховый джем, особенно с добавлением других ягод, цитрусов, поможет быстрее подняться на ноги при простуде, а при регулярном употреблении в сезон гриппа даже предотвратить заболевание.
  2. Нередко перетёртые с сахаром плоды рекомендуют употреблять при прохождении лучевой и химиотерапии.
  3. Снять боль в горле можно густым облепиховым вареньем на меду.
  4. Несколько ложек вкусного лакомства перед сном успокоят нервную систему и помогут заснуть.
  5. Дожившая до весны баночка конфитюра станет отличным средством для профилактики авитаминоза.

Не стоит упускать из виду и хорошее настроение, которое появляется при одном только взгляде на янтарную, искрящуюся на солнце, баночку с ароматной сладостью.

Вред варенья из облепихи

Эта красивая ягода, употребляемая хоть в сыром виде, хоть в варенье, сама по себе почти не имеет противопоказаний. Стоит воздержаться от её употребления только людям с такими патологиями:

  • панкреатит;
  • холецистит;
  • воспалительные процессы в кишечнике;
  • склонность к аллергическим реакциям.

В остальном, ограничения на употребление варенья накладывает большое количество сахара, что важно учитывать людям с сахарным диабетом, детям, лицам, склонным к полноте.

Кроме того, польза и вред готового продукта, естественно, определяется другими компонентами, входящими в его состав.

Рецепт первый: классический рецепт варенья из облепихи

Несмотря на то что рецепт классический, пропорции ингредиентов всё равно придётся подобрать самостоятельно. Во-первых, сортов облепихи довольно много - от совсем кислых до сладких. Во-вторых, и само варенье кто-то предпочитает более кислым, другим подавай приторно-сладкое. Потому, корректируйте количество ингредиентов под свой вкус, но в классическом рецепте предполагается брать на килограмм ягод приблизительно 1,3 кг свекольного сахара.

Как варить варенье из облепихи?

  1. Перебираем ягоды, удаляя подпорченные. Выбрасываем веточки, случайно попавшие листики, жучков, паучков.
  2. Отборное сырьё моем и перекладываем в сито или дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость.
  3. Высыпаем сухие солнечные плоды в эмалированную миску или таз и пересыпаем сахаром. Оставляем пустить сок часов на 5-6, а тем временем отправляемся стерилизовать банки.
  4. Засахаренную облепиху в получившемся сиропе ставим на плиту и провариваем на слабом огне до загустения жидкости. Чтобы сахар не пригорел, если ягоды были суховаты, можно влить немного воды.
  5. В чистые баночки переливаем готовое янтарное варенье, даём остыть, убираем в тёмное прохладное место.

Рецепт второй: облепиха, перетёртая с сахаром

В этом рецепте варить нам ничего не придётся. Такая облепиха сохранит максимум полезных свойств именно благодаря отсутствию термической обработки. Потребуется хорошенько промыть плоды перед приготовлением и добавить немного больше сахара. Не приходится ожидать, что готовый продукт будет храниться до весны, но до сезона простуд (декабрь-январь) доживёт однозначно.

На килограмм ягод возьмите 1,5 кг сахара. Больше нам ничего не понадобится.

  1. Моем в тёплой воде облепиху, перебираем. Воду сливаем несколько раз. Чем меньше мусора и порченых плодов останется, тем дольше простоит варенье.
  2. Просушиваем ягоды на полотенце или просто ждём, пока вода стечёт сквозь сито.
  3. В эмалированной посуде засыпаем облепиху сахаром и перетираем деревянным пестиком.
  4. Измельчённые засахаренные ягоды раскладываем по банкам, доливаем оставшийся на дне посуды сироп и закатываем.

Похожим образом можно готовить жидкое варенье без косточек из облепихового сока. Пропустите плоды через соковыжималку, а сок проварите с сахаром до полного растворения и разлейте в банки.

Рецепт третий: варенье из облепихи с яблоками

У варенья, приготовленного по этому рецепту, и выход побольше, и вкус менее терпкий. Такой продукт будет немного гуще, чем привычный, и цвет его не настолько солнечный, но для тех, что чистую облепиху любит не слишком, это прекрасный способ с ней подружиться.

  1. Подготовьте облепиху, промыв, перебрав, высушив сочные ягоды.
  2. Пересыпьте обсушенные плоды в сито и протрите, чтобы получить однородную массу.
  3. Засыпьте ароматную кашицу сахаром. На килограмм готового пюре его понадобится приблизительно 0,6 кг.
  4. Выберите для варенья кисло-сладкие яблоки. Очистите их от кожуры, сердцевины, мелко порежьте и высыпьте в эмалированную посуду.
  5. Добавьте в яблоки воду и дайте им закипеть. Проварите до четверти часа, пока они не размягчатся.
  6. Когда яблоки разварятся, протрите их сквозь сито, как ранее облепиху. В 1 кг облепихового пюре понадобится до 0,4 кг яблочного.
  7. Смешайте ингредиенты и подогрейте готовую смесь, не доводя до кипения.
  8. Тут же разложите облепихово-яблочное пюре в банки, укупорьте, пастеризуйте в кипятке и оставьте остывать.

Рецепт четвёртый: варенье из облепихи с грецкими орехами

Осенью грецкие орехи - товар бросовый. Очень зря! Молодые ядра богаты витаминами, сытны и великолепно сочетаются с различными вареньями. Для нашего, облепихового, возьмём:

  • килограмм ягод;
  • 200 грамм очищенных молодых орехов;
  • до полутора килограммов сахара.
  1. Приготовьте сироп, растворив сахар в паре стаканов воды.
  2. Орехи измельчите. Ягоды промойте, переберите и либо оставьте целыми, либо протрите в ступке.
  3. Проварите орехи в сладком сиропе до получаса и добавьте облепиху.
  4. Варите ещё четверть часа, убирайте с плиты и разливайте золотистую массу в банки.

Такое варенье из облепихи на зиму будет отличным антидепрессантом в холодные вечера, особенно если дополнить его домашним бисквитом и стаканом глинтвейна.

Рецепт пятый: варенье из облепихи с тыквой

Подобное к подобному! Золотистые ягодки струшивают с деревьев тогда же, когда приходит пора убирать с бахчи спелые оранжевые тыквы - конец августа - сентябрь. Почему бы не соединить эти солнечного цвета дары осени в одной банке? Готовим варенье для Золушки!

  1. Возьмите сахар, ягоды облепихи и уже очищенную от семян тыкву в пропорциях 1:2:3. Будет замечательно, если на кухне найдётся ещё один большой спелый апельсин.
  2. Выдавливаем из облепихи сок или перетираем её сквозь сито - что больше нравится.
  3. Тыкву чистим (ох нелёгкая это работа…), убираем семена, режем кубиками «на 1 укус».
  4. Трём апельсин на мелкой тёрке. Можно взять только цедру.
  5. В кастрюле провариваем сок с сахаром, пока последний полностью не растворится, и выкладываем в горячий облепиховый сироп тыквенные кубики и измельчённый цитрус.
  6. Варим, пока кусочки овоща не станут полупрозрачными и мягкими. Закатываем в банках.

Рецепт шестой: варенье из облепихи и кабачков

Ещё один овощ, который тоже можно добавить в облепиховый конфитюр. Он не так сладок, как тыква, потому расход сахара будет немного больше.Чтобы приготовить такой десерт, берём в равных пропорциях:

  • ягоды облепихи;
  • порезанный кубиками кабачок;
  • порезанные шайбами апельсины.

Сахара на такое количество продуктов потребуется килограмма три. Не высыпайте сразу весь, пробуйте десерт по мере приготовления.

  1. В одну ёмкость выкладываем кабачки и апельсины, пересыпаем их сахаром, оставляем в покое, пока не пустят жидкость.
  2. Готовим облепиховый сок, ставим его на плиту, нагреваем.
  3. Добавляем засахаренные ингредиенты и варим, пока кабачок не достигнет желаемой консистенции (кто-то любит, чтобы разварился полностью, другие предпочитают довольно плотные кусочки).
  4. Раскладываем готовую сладость по банкам, заливаем оставшимся облепиховым сиропом.

Рецепт седьмой: облепиховое варенье с боярышником

Боярышник - прекрасное средство для укрепления сосудов и сердечной мышцы. Вместе с облепихой плоды этого растения создают отличный оздоравливающий коктейль. Вам понадобится:

  • 1 кг свежей облепихи;
  • до 600 грамм боярышника;
  • столько же свекольного сахара.
  1. Перетрите в разных ёмкостях помытые и высушенные ягоды. Боярышник сначала лучше пробланшировать.
  2. Соедините два вида пюре в кастрюле, помешивая, всыпьте сахар.
  3. Сладкий витаминный коктейль проварите несколько минут без закипания.
  4. Разложите тёплый десерт по маленьким банкам и сразу закатайте. Пастеризуйте в кипятке до получаса.

Рецепт восьмой: варенье из облепихи с мёдом и корицей

Не самый бюджетный, но очень вкусный десерт получится из облепихи и цветочного мёда с добавлением пряностей. Возьмите по килограмму основных ингредиентов и по вкусу корицы и гвоздики.

  1. Мёд разогрейте на водяной бане, но не кипятите. Знающие люди утверждают, что закипев, он становится вредным.
  2. Солнечные ягоды можно перетереть в ступке или ввести в мёд целыми. Помешивая, тушите золотистую смесь несколько минут.
  3. Добавьте пряности и разлейте готовую вкусность в предварительно заготовленные банки.

Рецепт девятый: варенье из облепихи с мёдом и грецкими орехами

Такой витаминный коктейль даст фору любым аптечным средствам. Будьте осторожны, вкус у варенья великолепный, но и калорийность соответствующая.

На килограмм ягод возьмите такое же количество мёда и в два раза меньше очищенных орехов. Мёд, увы, тоже бывает разный, потому по ходу приготовления пробуйте десерт и добавляйте сладость по необходимости.

  1. Предварительно подготовленные янтарные плоды либо перетрите через сито, либо получите из них сок. В первом случае варенье будет более густое, ароматное и полезное.
  2. Орехи измельчите в мясорубке или просто раздробите колотушкой для мяса. Всё зависит от того, хочется ли вам их пережёвывать в готовом десерте.
  3. Мёд разогрейте в эмалированной посуде, добавьте орехи и томите минут 10.
  4. Введите облепиховое пюре (или сок) и проварите от четверти до получаса. Не доводите до кипения медовые смеси - мёд не любит высоких температур.
  5. Разлейте готовый медово-облепиховый десерт с орехами в банки и спрячьте подальше, иначе они точно не доживут даже до Нового года.

Рецепт десятый: варенье из облепихи в мультиварке

Варенье из облепихи, польза и вред которого нам теперь понятны, можно готовить и в мультиварке. Для этого допускается брать любые ингредиенты из приведенных выше или просто делать чистый облепиховый джем. Проще всего сварить десерт из цельных ягод, но их можно и перетирать, и добавлять к ним яблоки, орехи, изюм, специи - чего душа пожелает.

Главное, на килограмм ягодно-плодового сырья выставить режим «тушение» приблизительно на час.

Для того чтобы варенье закипело и дало пену, можно предварительно или после окончания тушения выставить режим «жарка». В этом случае важно следить, чтобы сахар не пригорел.

Для самого простого облепихового варенья в мультиварке понадобится килограмм ягод и грамм на 200-300 больше сахара.

  1. Подготавливаем облепиху - моем, перебираем, обсушиваем.
  2. Высыпаем сырьё в чашу и засыпаем сахаром. Можно тут же приступать к тушению, предварительно добавив в ёмкость полстакана воды. Но лучше дать ягодам от часа до трёх-четырёх постоять, чтобы они пустили сок.
  3. Пока ароматная янтарная масса тушится под закрытой крышкой, хорошо бы проверять, как идёт процесс. Помешивайте её, особенно, пока в ней полностью не растворится сахар.
  4. Когда программа завершится, переходим на режим «жарка», ждём образования пенки, снимаем её и выключаем мультиварку.
  5. Горячее варенье разливаем по баночкам и клеим предварительно заготовленные этикетки «Облепиха’2017. Сделано с любовью!» - готово!

Облепиховый конфитюр станет вашей козырной картой, которую можно показывать, принимая только самых дорогих гостей. Это вкусно, полезно и невероятно красиво. Розетка с густым золотисто-жёлтым вареньем станет украшением дружеского чаепития, субботнего семейного завтрака с оладушками или достойным окончанием рождественского плотного ужина.

Одной из культур, широко применяющейся и в медицине и в кулинарии, является облепиха. Чтобы максимально сохранить весь комплекс биологически активных веществ, ягоды не следует подвергать термической обработке. Я поделюсь с вами рецептами очень простых заготовок. И, как всегда, начнем с самого простого способа заготовки. Все рецепты облепихи с сахаром без варки на зиму требуют минимум ингредиентов, что немаловажно для семейного бюджета, а пользу этой ягоды невозможно оценить в денежном эквиваленте.

Облепиха с сахаром – цельные ягоды


Цельные ягоды – это и ваше лекарство, и лакомство. Давайте узнаем, как засахарить облепиху и как закрыть без варки на зиму ценнейший продукт.

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи;
  • Сахарный песок.

Ягоды и сахар берем в пропорции 1:1,5 – на килограмм ягод отмеряем полтора килограмма сахара.

Подготовим чистые стеклянные банки, пластмассовые крышки, дуршлаг, полотенце.

  1. Облепиху переберем, удалим веточки, листики, больные и сухие ягодки. Высыплем плоды в дуршлаг и хорошо промоем под проточной водой, тонким слоем рассыплем на полотенце, обсушим.
  2. Будем заполнять банки послойно – слой облепихи, слой сахара, пока не заполним тару доверху, верхний слой должен быть сахарным. Закроем крышками и уберем в прохладное место или в холодильник.
  3. Под действием сахара ягода постепенно пустит сок, в результате мы получим цельные ягоды в сиропе.

Использовать эту заготовку можно по-разному: разводить водой, добавлять в чай, варить кисели и делать желе. Но лучше всего – кушать «живьем», получая в столовой ложке дневную норму витаминов.

Рецепт перетертой облепихи с сахаром на зиму без варки


Наша цель – максимальное сохранение всех свойств исходного продукта, поэтому консервирование облепихи без варки – единственный способ этого добиться.

Чтобы варенье с удовольствием кушали детки, мы приготовим его нежной консистенции, протерев через сито.

Ингредиенты:

  • Облепиховые плоды;
  • Сахарный песок.

Сахар и ягоды берем в равных количествах.

Подготовим чистые стеклянные банки, крышки, дуршлаг, эмалированный тазик, кастрюлю, мелкоячеистое сито, деревянную толкушку, полотенце.

Ягоды переберем, удалим веточки, листочки, высыплем в дуршлаг и хорошо промоем под проточной водой. Дадим воде стечь, выложим плоды на полотенце тонким слоем, обсушим. В тазик пересыплем сухие ягоды, добавим немного сахара и измельчим толкушкой до состояния пюре.

А вот теперь рассмотрим, как сделать два варианта перетертой облепихи:

  1. Ягодное пюре смешаем с сахаром, накроем полотенцем и поставим на 1-2 часа для растворения сахара.
  2. Ягодное пюре протрем через сито, чтобы отделить кожицу и семена, смешаем с сахаром и тоже дадим постоять 1-2 часа.

После растворения сахара хорошо перемешаем облепиховое пюре и расфасуем по чистым сухим банкам до уровня, чуть выше плечиков. Сахарный песок насыплем поверх ягодной массы до самого верха, это хороший способ не допустить развития плесени. Закроем банки крышками, уберем в холодильник.

В таком виде протертая облепиха может храниться очень долго.

Советы для практичных хозяек: Косточки и жмых, оставшиеся после протирания ягод, можно залить подсолнечным маслом в соотношении 1:1 и, плотно закрыв крышкой, убрать для настаивания в темное место; через 2-3 месяца мы получим ценнейшее облепиховое масло, которое в аптеках стоит приличную сумму.

Косточки и жмых можно высушить, перемолоть в муку и добавлять в любую выпечку.

Сырое варенье из облепихи с имбирем


Пряности, специи, ароматические травы и коренья очень выгодно использовать в «живых» заготовках, они консервируют продукт, улучшают его вкус. Имбирь в этом отношении довольно популярен, многие заготовки выигрывают от его присутствия. Я вам расскажу, как приготовить на зиму варенье из облепихи; простой рецепт без варки сэкономит ваше время и не вызовет затруднений.

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи;
  • Сахарный песок;
  • Корень имбиря свежий – кусочек длиной 4 см на 1кг ягод.

Ягоды и сахар берем в пропорции 1:1.

Подготовим чистые сухие банки, соковыжималку, эмалированный тазик, крышки, полотенце.

  1. Плоды облепихи переберем, отделим от веточек, листочков, засохших ягод, пересыплем в дуршлаг и хорошо промоем под проточной водой, затем тонким слоем высыплем на полотенце для высыхания. Корень имбиря очистим от кожицы, мелко натрем.
  2. В соковыжималке отожмем сок облепихи, перельем в тазик, добавим сахар и хорошо перемешаем, дадим сахару раствориться.
  3. Измельченный корень имбиря выложим в ягодное пюре, перемешаем, разложим массу в чистые сухие банки, закроем крышками и уберем в прохладное место.

Этому «живому» варенью нужно некоторое время, чтобы такие разные вкусы пришли в гармонию и создали нечто удивительное.

Заготовка облепихи таким способом обеспечит всю семью хорошим профилактическим средством в сезон простуд.

Облепиховое варенье с лимоном без варки


Облепиха обладает очень приятным запахом и вкусом, цитрусовые добавки в варенье не должны перебивать яркую облепиховую нотку, лимон должен лишь оттенять ее вкус.

Рецепт облепихи с сахаром и лимоном позволит получить не просто витаминный продукт, а мощный адаптоген и иммуностимулятор.

Ингредиенты:

  • Плоды облепихи – 1 кг;
  • Сахарный песок – 1,2 кг;
  • Вода – 0,5 л;
  • Лимон.

Подготовим чистые сухие банки, крышки, полотенце, дуршлаг.

  1. Лимон помоем, разрежем пополам, удалим косточки и нарежем маленькими ломтиками.
  2. В кастрюлю нальем воду, добавим сахар, растворим его при нагревании, ягоды облепихи и ломтики лимона поместим в сироп, доведем до кипения, сразу же уберем с плиты, оставим настаиваться в течение 4-5 часов.
  3. Дробную варку по рецепту проведем 2-3 раза, пока варенье немного не загустеет.

Расфасуем по банкам, укупорим крышками и уберем в свою кладовую.

Облепиховое «живое» варенье с добавками


Простые рецепты варенья из облепихи на зиму без варки можно вполне разнообразить, если проявить фантазию. Можно к ягодной основе добавить разные плоды, фрукты и ягоды, и получить столько вариаций, что оно никогда не приестся.

Давайте подумаем, как заготовить полезную ягоду в различных сочетаниях с доступными природными дарами. Хорошо сочетаются с облепихой яблоки, они смягчают ее вкус, уплотняют структуру варенья. Попробуем создать свой неповторимый ягодно-фруктовый микс.

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи;
  • Яблоки кисло-сладкие;
  • Сахарный песок.

Все ингредиенты возьмем в одинаковом соотношении, например, по килограмму ягод, яблок и сахара.

  1. Подготовим чистые стеклянные банки, крышки, дуршлаг, сито, деревянную толкушку, эмалированный тазик, кастрюлю, полотенце.
  2. Ягоды переберем, удалим веточки и листочки, промоем в дуршлаге под струей воды, обсушим на полотенце.
  3. Яблоки помоем, почистим, порежем на четвертинки, удалим семена, в кастрюле с небольшим количеством воды проварим их до мягкости.
  4. Облепиху насыплем в тазик, добавим немного сахара и потолчем толкушкой до состояния пюре, протрем пюре через сито, жмых отожмем.
  5. Яблоки тоже протрем через сито, смешаем с ягодной массой и добавим сахар.
  6. Полученное пюре хорошо перемешаем и дадим постоять несколько часов, пока не растворится сахар.
  7. Разложим «живое» варенье по банкам и закроем крышками.

Кроме яблок мы можем использовать такие добавки, как грушу, крыжовник, красную рябину, йошту, груши, актинидию, фейхоа. Процедура приготовления будет в каждом случае повторяться – ягоды или фрукты измельчаем, твердые и плотные – немного провариваем до размягчения, мягкие плоды пюрируем и протираем все через сито.

Соотношение ингредиентов может быть произвольным, но облепихи должно быть не меньше половины от общего объема.

Можно приготовить базовое облепиховое пюре и несколько пюрированных фруктовых добавок, сделать сразу 3-4 варианта варенья, разложить по маленьким баночкам, подписать. Варенье с добавками при хранении немного загустеет, его можно подавать к блинчикам, тостам, прослаивать коржи тортов.

Советы практичной хозяйке: Если варенье готовится из нескольких компонентов, то остающийся после протирания жмых можно залить водой, прокипятить и дать ему настояться. Получится замечательный витаминный морс.

Тот же жмых можно пропустить через мясорубку несколько раз, смешать с сахаром, разложить тонким слоем на пергаментной бумаге и высушить в слабо нагретой духовке или сушилке. Мы получим свою оригинальную пастилу.

Джем из облепихи без варки


Такую ценную ягоду, как облепиху, мы постараемся сохранить на зиму в заготовках максимально бережно. Рецепт джема, который я вам порекомендую, также не предусматривает длительной тепловой обработки варенья.

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи;
  • Сахарный песок.

Ягоды и сахар берем в пропорции 1:1,5.

  1. Подготовим чистые стеклянные банки, крышки, полотенце, соковыжималку, дуршлаг.
  2. Ягоды переберем, промоем и обсушим на полотенце.
  3. На соковыжималке получим сок облепихи.
  4. Выльем его в кастрюлю, перемешаем с сахаром, поставим на маленький огонь и доведем до начала кипения, постоянно помешивая. Кипятить джем не будем. Просто нагреем, чтобы растворился сахар.
  5. Дадим остыть джему 5-6 часов и опять повторим наши действия.
  6. Нагреем варенье почти до закипания, отключим. Дробной варкой добьемся нужной густоты.
  7. Разложим горячий джем по чистым стеклянным банкам и укупорим. Наш волшебный солнечный джем готов.

Женщины, стремящиеся поддерживать здоровье своих родных и близких, стараются сделать на зиму как можно больше полезных и витаминных заготовок – солений, квашений, компотов; насушить, заморозить, сделать настойки, наливки, «живое варенье».

Все что, можно использовать из природных даров, можно нужно сохранить на долгие зимние месяцы, ведь польза таких заготовок несомненна.

Предостережение:

Польза и вред любого продукта определяется количеством съеденного. Регулярное умеренное употребление «живого варенья» из облепихи повысит иммунитет и восполнит витаминный дефицит. С осторожностью ее нужно употреблять диабетикам, лицам с повышенной кислотностью желудочного сока и страдающим от язвенной болезни.

Облепиху по праву можно назвать одной из самых полезных ягод для нашего организма. А еще она имеет совершенно несравненный вкус и аромат.

И поэтому с ней любят попить чай, и конечно же, заготавливают на зиму.

Её можно использовать как добавку к разным блюдам, десертам, или как начинку для выпечки. А сколько можно сделать из нее: и компот, и варенье, и желе, и сок, и много чего еще. Чего стоит только желе, ммм… Вы пробовали? Это потрясающе вкусно! А компоты, это вообще находка – так удобно на праздник, например, открыть баночку.

А главное, что это полностью натуральный продукт!

Сегодня я хотела бы предложить Вашему вниманию несколько вариантов заготовки этой чудодейственной ягоды на зимний сезон.

Вы сможете узнать, как приготовить вкусное, полезное желе для детских «капризных» завтраков. Как приготовить компот на все случаи, янтарное варенье к чаю, и просто как заготовить «волшебную» ягоду на зиму. Все рецепты достаточно просты в своем исполнении и не требуют больших временных затрат.

Свежая облепиха без варки ягод – это настоящая «витаминная бомба», которая поддерживает и защищает организм от всяческих хворей и болезней.

К тому же, она еще и очень вкусная. Положив несколько ложечек в горячий чай, мы получим ароматный напиток, приятный во вкусовом плане.


Я всегда заготавливаю таким образом ягоду еще и для того, чтобы делать полезные вкуснейшие морсики. Дети от таких, просто в восторге.

И Вы обязательно заготовьте несколько баночек. Тем более, что делается все проще простого.

Нам понадобится:

  • 700 грамм сахара
  • 1 литр облепихи


Если рассчитывать в килограммах, то на 1 кг облепихи следует взять сахара 1300 — 1500, в зависимости от того, какую степень сладости Вы предпочитаете.

Приготовление:

1. Ягоду конечно же необходимо промыть перед началом работы с ней, убрать лишние листики и веточки. Затем дать ей возможность обсохнуть. Так как варить ее мы не будем, то не желательно, чтобы на поверхности оставалась вода. Она может вызвать процесс брожения.

Поэтому мыть плоды лучше заранее, чтобы перед готовкой вся вода успела испариться. А для верности еще и промокнуть сверху бумажными полотенцами.

2. После чего перемолоть ее на мясорубке, или на кухонном комбайне, но стараться, чтобы Ваш помощник не взбивал её при этом.


Можно измельчить ягоду также и при помощи блендера. А если не хотите, чтобы в готовом варенье были косточки и шкурки, то перетереть через сито.

Хотя я бы Вам этого не советовала. Как раз в шкурках содержится большинство полезных веществ, а из косточек делают драгоценное облепиховое масло.

3. Сахар можно всыпать уже после измельчения оранжевой «красавицы». Если же пользуетесь блендером, или комбайном, то его лучше всыпать еще до начала сбивания.

В таком случае кристаллы быстрее растворятся и не надо будет долго перемешивать содержимое для достижения нужного состояния.


4. Переложить полученное пюре в чистые простерилизованные банки и сверху всыпать две ложки сахара. Таким образом. мы создадим «подушку» безопасности, и готовое ароматное пюре не забродит.

Хранить готовую перетертую вкусняшку следует в холодильнике, или в холодном погребе. Если температура хранения будет выше 4 градусов, то в банке могут начаться процессы брожения.

После наступления холодов можно вынести заготовку на застекленную лоджию, освободив тем самым место в холодильнике.


5. Кушать в любое время, запивая чаем, или делать вкусные морсы. В данном случае разведенный напиток пропустить через сито, где и останутся все уже ненужные к тому времени шкурки и косточки.

Это очень просто и очень вкусно! И многие хозяйки заготавливают плоды именно таким способом.

Рецепт приготовлении облепихи в собственном соку без варки ягод

Этот рецепт еще более простой, чем предыдущий. Самое трудное в нем – это подготовка ягод, то есть перебирание ее от мусора и веточек, мытье и сушка.


Готовое варенье – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Нам понадобится:

  • облепиха – 1 кг
  • сахар – 1400 гр

Приготовление:

1. Помыть и простерилизовать банки и крышки. Обсушить их.

2. Чистые сухие плоды насыпать в банки слоем примерно в 2 — 3 см. Затем пересыпать этот слой сахаром. И таким образом, чередуя, заполнить полностью всю стеклянную емкость.


3. Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 12 часов. Ягода пустит немного сока, и это хорошо, значит процесс запущен.

Теперь можно убрать нашу заготовку в холодильник, процесс образования сахарного сиропа будет далее происходить там. Через какое-то время, вся ягода окажется в нем.

Примерно через неделю сока выделится примерно на половину банки, а еще через неделю, все плоды окажутся в собственном ароматном соку.


Заполненные банки так и хранить, не вынимая из холодильника.

Нужно ли говорить, что получается просто невероятно вкусная заготовка, ягоды которой как будто только собрали с куста!

Варенье из облепихи - лучший рецепт приготовления без стерилизации

Божественно вкусной получается эта рыжая ягодка и при варке с сахаром. Это красивое янтарное варенье не оставит равнодушным ни одного. Но мы конечно не будем варить лакомство долго, чтобы не растерять полезные свойства.

Сахара в данном случае будем использовать чуть больше, чем в предыдущих рецептах. Это обусловлено тем, что варенье будем готовить по принципу «пятиминутки».

Нам понадобится:

  • 1 литр ягоды
  • 1 килограмм сахара

Приготовление:

1. Облепиху освобождаем от мелкого сора, промываем от возможной пыли и загрязнений – получается у нас ягодка к ягодке! Чистые плоды высыпаем в эмалированный кухонный таз или широкую кастрюлю, так будет удобнее варить их.

2. Засыпаем сахаром и оставляем на двенадцать часов, лучше всего это делать на ночь. За это время ягода успеет дать сок.

Теперь ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим пять минут, больше не надо, мы же хотим сохранить все полезные микроэлементы и витамины.


Не забудьте, снять пенку, которую можно сразу съесть!) У нас за ней всегда выстраивается очередь! И не мудрено с таким-то ароматом!…


3. Разлить в стерилизованные банки прямо в горячем виде и закрыть стерильными крышками. Дать варенью в баночках остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в кладовую, или холодильник.

Так как готовили его совсем не долго, то хранить его лучше в прохладном месте. Хотя мы и подстраховались, добавив значительное количество сахара.


У нас такая вкусняшка долго не хранится. В течении месяца мы его съедаем, запивая чаем и вскоре от варенья не остается и следа.

Желе из протертой облепихи с сахаром

Многие из нас больше любят джемы и желе, особенно дети. Здорово, что можно совместить полезное и вкусное в одном.

Что понадобится:

  • Ягоды облепихи литр
  • Сахар — килограмм

Приготовление:

1. Для начала обязательно перебрать и промыть ягоду. Затем нам надо получить с нее сок и пюре, убрав кожицу и косточки. Для этого пропускаем ягоду через мясорубку или блендер. А если у Вас есть комбайн, то весь процесс займет считанные минуты.

При этом важно лишь измельчить плоды, сбивать их не надо.

2. Теперь берем сито, ставим его на глубокую тарелку и выливаем в него облепиховую массу. Лучше выкладывать содержимое небольшими партиями, чтобы легче и быстрее было работать.


3. Перетираем ложкой так, чтобы облепиховый сок и пюре попадали в стоящую под ситом тарелочку.

Если нет большого сита, можно взять марлю и отжимать через нее. Раньше всегда именно так и делали. Получается может несколько дольше, но результат везде одинаковый.


Жмых не выкидываем, с ним можно пить чай, просто положив его в горячую заварку.

4. В получившийся сок добавляем 80% сахара и перемешиваем тщательно пока он не растворится. Можно оставить его на какое-то время на кухонном столе и перемешивать каждые 15 — 20 минут.

Затем убираем в холодильник на три часа.


5. Тем временем простерилизуем банки и крышки, дадим им полностью остыть. Лучше сделать это заранее, чтобы вода успела стечь или испариться.

И можно разливать будущее желе по баночкам. В каждую из них, поверх желе насыпаем оставшийся сахар, примерно по паре столовых ложек на банку.

Если же у Вас совсем маленькие емкости, то соответственно насыпать следует меньше.


Через сутки масса желируется и наш десерт будет готов.

Хранить готовое лакомство следует в холодильнике в закрытом виде. После того, как баночку открыли, лучше употребить ее в течении недели – двух.

Облепиха с медом на зиму без варки ягод

Мед конечно не такой хороший консервант как сахар, но очень полезный, а в сочетании с облепихой – сплошная польза! Если принимать это лакомство всего по чайной ложке в день, то это поможет Вашему иммунитету справиться с простудными заболеваниями.

И еще, это просто очень вкусно!

Нам понадобится:

  • Три стакана ягоды
  • Один стакан меда

Приготовление:

1. С ягоды убираем мелкий сор, листики и тщательно промываем ее под проточной водой. Выкладываем на чистое кухонное полотенце, чтобы оно впитало в себя все излишки воды.

Так как ягоду мы и в этом варианте варить не будем, то вода здесь совсем не нужна, чтобы она не вызвала процессы брожения.

2. Обсушенную ягоду выложить в эмалированный таз, или большую по объему стеклянную емкость. Вооружившись толкушкой, передавить все содержимое в пюре, которое конечно же получится со шкурками и косточками.


При желании их конечно же можно и удалить, но вместе с ними мы тогда и удалим большую часть полезных веществ. Чего мы не хотим, потому и оставляем все, как есть.

3. Добавляем к этой массе мед и хорошенько перемешиваем. Даем возможность ему полностью разойтись и напитать своим вкусом все содержимое. Для этого оставляем посуду с перемешанными ягодами на кухонном столе часа на 3 — 4.

В течение этого времени несколько раз массу стоит перемешать.

4. Затем разлить нашу вкусняшку в простерилизованные и обсушенные банки и накрыть чистыми крышками.

Компот из облепихи в банках

Компот из облепихи – это отдельная тема. Когда я впервые попробовала его, это был просто вкусовой «взрыв» в моем сознании. Я никогда до этого даже и предположить не могла, что он может быть настолько вкусным.


Вообще, это напиток на все случаи жизни – и просто утолить жажду он хорош, и побаловать себя изысканным вкусом он мастер, и гостей угостить всегда рад.

При всем при том он еще и настолько полезен, что его хочется пить, не останавливаясь…

Нам понадобится:

  • литр ягоды
  • три стакана сахара
  • три литра воды

Приготовление:

1. Облепиху для начала конечно нужно перебрать и помыть. Ягодки должны быть все чистыми, без хвостиков и сора.


2. После того, как стечет вода, уложить плоды в литровые банки, заполнив их на 1/3 часть и залить кипятком. Прикрыть крышками и дать возможность постоять в таком виде десять минут. Плоды должны быть очень хорошо прогреты.

И банки, и крышки в обязательном порядке должны быть простерилизованы .

3. Воду слить в кастрюлю. Можно воспользоваться для этого специальной крышкой с отверстиями, ягодки в таком случае останутся в банке.

4. Добавить в эту воду сахар и помешивая, довести до закипания, все кристаллы при этом конечно должны раствориться.

5. У нас получился сироп и им заливаем содержимое в банках. Наливать следует под самое горлышко, чтобы когда будете закрывать крышками, излишки даже немного вылились.


Компоты лучше закрывать железными крышками при помощи закаточной машинки. Это самый надежный способ консервации.

6. Готовый компот перевернуть и поставить на крышку, укутать одеялом. Оставить в таком виде медленно остывать примерно на сутки. а точнее, пока сироп полностью не остынет.

Это дополнительная стерилизация содержимого, называемая пастеризацией. Медленное остывание способствует лучшему хранению в дальнейшем.

7. Хранить компот следует в прохладном и темном месте. Отлично подходит погреб в своем доме, или кладовая в квартире.


Зимой открыть баночку и в полной мере насладиться вкусом, запахом и цветом напитка!

Компоты можно делать и смешанные. Так, очень вкусно получается готовить их с яблоками. Появляется новое наполнение и интересное вкусовое сочетание.


И конечно же можно смешивать разные ягоды – подойдет и смородина, и брусника, и клюква, и черноплодная рябина. То есть практически вся ягоды по сезону.

Как заморозить облепиху на зиму

Для тех, кто не любит иметь дело с банками, есть простой способ сохранения витаминной ягоды – заморозка. Получается так же вкусно и полезно, но без лишних хлопот.

Из замороженных плодов в любое время можно сварить морс, компот, или просто растолочь их и залить чаем с сахаром.

Нам понадобится:

  • Облепихи литр
  • Сахар полкило

Приготовление:

1. Ягоду перебираем от веточек и мелкого мусора, промываем и отправляем на бумажные полотенца для сушки. Достаточно минут 40, чтобы вся влага испарилась.

Для верности можно также промокнуть верх бумажными полотенцами.

2. Теперь нужно переложить ягоду на разнос или противень таким образом, чтобы они были отдельно друг от друга. Убрать их в морозильную камеру часа на три.

Температура воздуха в морозилке должна быть около двадцати градусов.

После чего противень достать и разложить по пакетикам или контейнерам. Если любите послаще, то можно до раскладки по пакетам, перемешать ягоды с сахаром.

Вот так все просто! Понадобится совсем немного времени и заморозка готова.

Видео о том, как приготовить вкуснейшее облепиховое варенье

Любимое варенье можно готовить не только из одной ягоды. Вкуснейшим оно получается с добавлением грецкого ореха. А сироп готовится на основе шиповника.

Вот так интересно! То есть здесь уже не один комплекс витаминов, а два, и даже три. Ведь шиповник известен, как кладезь витамина С, и не только… А орехи также содержат в себе не мало всяких полезностей.

Вот такое супервитаминное варенье. Готовьте его обязательно, оно вкуснейшее!!!

Друзья, на сегодняшний день это все способы заготовки вкусной ягоды из всех, которые я знаю. Есть конечно же варианты и вариации, но все они сделаны уже на основе этих базовых принципов и рецептов.

Поэтому, если Вы будете знать их, то сможете приготовить абсолютно любое варенье хоть с варкой, хоть без нее.

А вообще Вы заметили, как просто готовить облепиху на зиму. А какое вкуснейшее «волшебство» получается в каждой заготовленной баночке! И все это не только вкусно, но и очень полезно!

Поэтому готовьте, кушайте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!

Приятного аппетита!

Облепиха с давних времён известна нам полезными свойствами. В настоящий момент на основе жёлтых ягод основано множество рецептов. Из облепихи варят целебные отвары, вкусные компоты и другие лакомства. Ягоды не прихотливы в выращивании и чаще всего произрастают в дикой природе. Облепиха по своим полезным качествам на порядок превосходит многие ягоды. Рассмотрим популярные рецепты варенья.

Классическое облепиховое варенье

  • песок сахарный - 1,1 кг.
  • ягоды облепихи (свежие) - 1,2 кг.
  1. Соберите ягоды облепихи, по приходу домой организуйте подготовительные мероприятия. Привычным способом переберите сырьё, избавьтесь от порченых плодов. Промойте облепиху на дуршлаге, дождитесь стекания.
  2. Разложите ягоду на простыне, оставьте на полчаса для просушки. После этого плоды необходимо поместить в удобную ёмкость, проткнуть каждый экземпляр иглой, всыпать сахар и перемешать.
  3. Оставьте продукт для настаивания на 5-6 часов. Далее его нужно поместить на плиту, включить минимальную мощность и ждать закипания. С появлением пузырьков проварите состав буквально 5-7 минут. Закройте варенье классическим способом.

Варенье из замороженной облепихи

  • вода фильтрованная - 0,8 л.
  • сахарный песок - 1,6 кг.
  • ягоды облепихи - 1 кг.
  1. Достаньте облепиху с морозильной камеры, переберите, промойте и откиньте на сито. Ждите стекания всей жидкости, параллельно приступайте к варке сиропа. Отправьте очищенную воду в кастрюле на плиту, ждите появления пузырьков.
  2. Всыпьте песок, убавьте огонь, не забывайте систематически перешивать состав. Уваривайте до полного растворения сахарных кристаллов. После этого жидкость нужно пропустить через марлю и вновь вернуть на плиту.
  3. Дождитесь закипания сиропа. Поместите облепиху в термостойкую чашу, залейте ягоды горячим сладким составом. Оставьте в таком виде на несколько часов. По истечении времени облепиху следует вновь поставить на конфорку.
  4. Включите огонь, дождитесь закипания, убавьте мощность на минимум. Проварите 4-6 минут, выключайте. Разлейте облепиховое варенье по банкам, прошедшим стерилизацию, закатайте капроном. Храните в холоде.

Облепиховое варенье с боярышником

  • боярышник спелый - 550 гр.
  • сахар - 1,4 кг.
  • облепиха свежая - 950 гр.
  1. Переберите сырьё, удалите плодоножки, промойте стандартным способом проточной водой. Откиньте ягоды на дуршлаг. Подождите, пока вода полностью стечёт. После проведённой манипуляции погрузите продукты в чашу блендера.
  2. Превратите ягоды в однородную кашицу. Далее готовое пюре нужно перелить в металлическую ёмкость. Всыпьте сахар, перемешайте ингредиенты. Отправьте тару с содержимым на минимальный огонь. Прогрейте до 80-85 градусов.
  3. После ряда действий расфасуйте облепиховое лакомство по сухим банкам. Поместите стеклянную тару с вареньем в кастрюлю с горячей водой. Проведите стерилизацию в кипящей жидкости длительностью порядка трети часа.
  4. Учитывайте, что крышки при этом должны быть неплотно закрыты. По истечении срока закатайте банки по классической технологии. Переверните тару, утеплите. Спустя сутки уберите варенье на длительное хранение в подходящее место.

  • песок сахарный - 1,3 кг.
  • облепиха (янтарная) - 1,4 кг.
  1. Классическим способом подготовьте ягоды. Соедините облепиху с сахаром в металлической кастрюле.
  2. Аккуратно перемешайте продукты, оставьте при комнатной температуре на несколько часов. После этого переложите компоненты в мультичашу, выставите программу «Тушение».
  3. Манипуляция должна занять порядка 1 часа. Откройте крышку бытового прибора, перемешайте состав. В результате у вас получится густоватая масса.
  4. Выставите на мультиварке любой режим, на котором лакомство закипит. При необходимости снимайте пену. Проварите угощение ещё 10 минут. Порционно поместите варенье по ёмкостям, закатайте.

Варенье из облепихи в хлебопечке

  • сок лимона (свежий) - 27 мл.
  • облепиха - 0,9 кг.
  • песок сахарный - 975 гр.
  1. Подготовленные ягоды облепихи выложите на ткань, просушите некоторое время. После этого переместите плоды в чашу, засыпьте сахаром, перемешайте.
  2. Оставьте продукт настаиваться на 2-3 часа. Поместите тару на огонь, влейте 200 мл воды и свежий сок лимона. Проваривайте массу до полного растворения сыпучего продукта. Не забывайте систематически перемешивать компоненты.
  3. Перелейте подготовленный состав в чашу хлебопечи. Выставите режим «Варенье» на бытовом приборе. Закройте крышку, ожидайте завершения программы. Далее лакомство нужно распределить по стерильной таре, закрыть классическим способом.

Облепиховое варенье с грецким орехом

  • вода очищенная - 450 мл.
  • сахар - 975 гр.
  • грецкие орехи (очищенные) - 225 гр.
  • ягоды облепихи - 1,1 кг.
  1. Отправьте очищенные грецкие орехи в кофемолку. Полученный состав залейте водой, поместите на плиту. Проваривайте орехи порядка 20-25 минут. Параллельно подготовьте ягоды.
  2. Вымытую облепиху перетрите с сахаром до пюреобразного состояния. По истечении заданного времени варки орехов примешайте ягодную массу. Хорошенько разбейте состав.
  3. Томите продукты порядка 10-12 минут. Влейте готовое лакомство в стерильную посуду, закатайте крышками. Храните в помещении с подходящими условиями.

Облепиховое варенье с яблоками

  • яблоки кисло-сладкие - 950 гр.
  • сахар - 2,4 кг.
  • облепиха спелая - 900 гр.
  1. Вымойте облепиху, выложите на ткань для просушки. Далее перетрите ягоды с половиной массы песка в удобной ёмкости, отставьте в сторону.
  2. Снимите кожуру с фруктов, извлеките середину. Нарежьте яблоки кубиками, засыпьте сахаром. Влейте 120 мл. воды отправьте на плиту. Как только продукт закипит, томите ещё 8-10 минут.
  3. С помощью пресса превратите яблоки в кашицу. Далее к массе нужно добавить облепиховую смесь. Перемешайте компоненты, прогрейте на конфорке до 80-83 градусов.
  4. Не допускается закипания состава, в противном случае все полезные вещества растворятся. Горячую массу нужно разлить по чистым банкам. Поставьте тару в кастрюлю с кипятком, стерилизуйте продукт треть часа, закатайте.

  • свежий облепиховый сок - 950 мл.
  • песок сахарный - 1,4 кг.
  1. Для приготовления потребуются свежесобранные плоды. Сок можно получить с помощью соковыжималки. Поместите чистые ягоды, начните процесс.
  2. Воспользуйтесь подходящей кастрюлей из нержавеющей стали. Смешайте компоненты в таре, отправьте на плиту. Помешивайте ингредиенты до закипания.
  3. Разлейте горячее угощение по стеклянным ёмкостям, которые прошли стерилизацию, закатайте крышками. После остывания храните в холоде. Не пугайтесь расслоения лакомства, это норма.

Облепиховое варенье с тыквой

  • облепиха (подготовленная) - 2,9 кг.
  • мякоть тыквы (свежая) - 2,8 кг.
  • апельсин (крупный) - 1 шт.
  • сахар-песок - 1,6 кг.
  1. Чистые обсушенные ягоды пропустите через кухонный комбайн. Сложите марлю в несколько слоёв, отожмите продукт, получите облепиховый сок.
  2. Порубите тыквенную мякоть кусочками небольшого размера. Обдайте кипятком апельсин, снимите цедру, измельчите с помощью блендера. Облепиховый продукт соедините с сахаром в кастрюле.
  3. Поместите ёмкость на огонь, ждите появления пузырьков. После этого добавьте цитрусовую кожуру и тыкву. Продукты нужно тщательно перемешать и проварить не менее получаса.
  4. Обратите внимание на тыкву: если она стала прозрачной и мягкой, варенье готово. Закатайте продукт по классической технологии, храните в подходящем месте.

Облепиховое варенье с корицей и мёдом

  • корица свежего помола - 10 гр.
  • мёд (цветочный) - 1 л.
  • облепиха - 1,1 кг.
  1. Подготовьте облепиху к приготовлению, удалите плодоножки и повреждённые плоды. Промойте ягоды в дуршлаге, выложите на ткань, дождитесь просыхания. Перелейте мёд в эмалированную кастрюлю.
  2. Поставьте ёмкость с содержимым на плиту, включите минимальный огонь. Доведите состав до закипания. Внимательно следите за процессом, постоянно перемешивайте массу, в противном случае мёд может пригореть.
  3. Отправьте в общую тару ягоды и молотую корицу. Тщательно вымешайте продукты. Проваривайте состав до готовности. Время манипуляции займёт порядка 40-50 минут. После этого закатайте варенье, храните в холоде.

  • песок сахарный - 1,2 кг.
  • облепиха (подготовленная)
  1. Заранее подготовленные ягоды перетрите через мелкое сито, на выходе у вас получится однородная кашица. Для подобных целей также можно воспользоваться кухонным комбайном либо блендером.
  2. Всыпьте песок к готовой массе, вымешайте. Переместите компоненты в кастрюлю с эмалированным покрытием. Отправьте тару огонь. Прогрейте однородный состав до 70-75 градусов. Кипячение в этом случае недопустимо.
  3. Разлейте будущий джем по банкам, простерилизуйте стеклянную тару классическим способом. Закатайте капроном. Утеплите варенье плотной тканью. Через сутки банки нужно убрать в тёмное помещение с температурой ниже комнатной.

Облепиха способна справляться со многими заболеваниями, также ягоды применяют против облысения и для похудения. Варенье из янтарных плодов можно совмещать практически с любыми фруктами, ягодами и даже овощами. Порадуйте домочадцев необычным угощением. Употребляйте облепиховое варенье и укрепляйте здоровье с удовольствием. Добавляйте лакомство к различной выпечке и горячим напиткам.

Видео: варенье из облепихи


Варенье из облепихи имеет целый перечень полезных свойств. К тому же, продукт обладает насыщенным, уникальным вкусом. Эту сладость можно кушать, одновременно лечить и укреплять свое здоровье. Среди так популярных и излюбленных сладких заготовок на зиму, ни один вариант не сравнится с этим эликсиром, по своим качественным, вкусовым характеристикам и полезным свойствам.

О пользе и вреде варенья из облепихи каждый должен быть осведомлен. Из полезных свойств лакомства можно отметить следующие:


  • снижение процента холестерина в крови;
  • нормализация давления;
  • отличная профилактика атеросклероза;
  • эффективное очищение кишечника;
  • нормализация микрофлоры кишечного аппарата;
  • благотворное воздействие на клетки печени;
  • улучшение иммунной системы;
  • антибактериальное воздействие на полость рта и слизистую оболочку;
  • быстрое выздоровление от простуды и вирусных заболеваний, благодаря противовоспалительным и антибактериальным свойствам;
  • лечение авитаминоза;
  • излечение от язв желудка;
  • снижение высокой температуры тела;
  • понижается риск возникновения тромбов в сосудах;
  • снижение вероятности инфаркта или инсульта;
  • нормализация обмена веществ.

Облепиховое варенье может заменить целую аптечку, особенно зимой, когда никто не застрахован от простуды и вирусных заболеваний.

Нюансы приготовления

Чтобы варенье из облепихи получилось максимально полезным, ароматным и вкусным, необходимо знать и учитывать маленькие хитрости кулинарии. Вкусный десерт получится максимально полезным, если варить его при температуре не выше 85 градусов по Цельсию. То есть, его не нужно кипятить. В противном случае, все витамины и польза от сладости исчезнут.

Конечный результат приготовления лакомства зависит не только от того, как варить варенье из облепихи, но и какие плоды использовать для этого. Спелые твердые плоды используют для изготовления варенья с цельными ягодками, а для джема можно брать мягкие ягоды. Они легко превращаются в кашицу.

Чтобы сладкий десерт имел красивый и насыщенный цвет, яркий вкус и запах, можно добавить незначительное количество иных ягод, орехов или меда, тыквы. Такое лакомство не оставит равнодушным даже детей.

Кстати, готовое варенье по вкусу немного напоминает ананас. Что делает вкус более глубоким, загадочным. Плоды облепихи, как правило, созревают уже в середине лета. Однако чтобы на вкус они стали слаще, аромат был сильным, нужно подождать до наступления первых заморозков. Выходит, самое время собирать плоды – не раньше конца сентября, начала октября.


Как подготовить облепиху для варенья

Прежде чем приступать к самому процессу приготовления лакомства, необходимо подготовить плоды. Для этого нужно:

  • перебрать все плоды;
  • очистить от веточек, листочков, плодоножки;
  • помятые ягоды выбросить;
  • тщательно помыть от пыли;
  • выложить на полотенце или бумажные салфетки;
  • дать воде полностью стечь, плодам – высохнуть.

Вне зависимости от того, каким способом готовить варенье, эти шаги нужно выполнить.

Какие рецепты облепихового варенья популярны

В кулинарии принято постоянно экспериментировать, пробовать сочетать вкусы и плоды. Удавшийся опыт одного человека быстро распространяется и получает всеобщее признание. Так и варенье из облепихи имеет ни один рецепт приготовления.

Можно сделать облепиховое варенье без варки, по стандартному рецепту, с добавлением тыквы, меда, орехов. Сам плод можно использовать как с косточками, для получения варенья с цельными ягодами, так и без косточек, для получения джема.

Какой вариант лучше, каждая хозяйка решает сама для себя. Как говорится – на вкус и цвет товарища нет!

Рецепт облепихи на зиму без варки

Наибольшей популярностью пользуются именно рецепты без варки. Именно такой способ максимально сохраняет витамины и полезные свойства чудесного продукта. Однако в этом случае понадобится немного больше сахара, чем при варке. Именно этот ингредиент выполняет функцию консерванта и не дает лакомству испортиться. Можно приготовить пару баночек на зиму облепихи с сахаром без варки в качестве лечебного эликсира.

Понадобится:

  1. 800 г ягод.
  2. 1000 г сахара.

Заранее приготовленные плоды необходимо насыпать в кастрюлю или эмалированную миску, засыпать сахаром.

Смесь хорошо перемешать и растолочь. Дать варенью постоять несколько часов, пока сахар полностью не растворится. Можно иногда размешивать и толочь для быстрого смешивания ингредиентов.

Когда сахар полностью растает, консистенция станет прозрачного цвета, можно разливать по банкам. Хранить такое лакомство нужно в холодильнике.

Смешивать ягоды и сахар можно при помощи миксера или блендера. Так понадобится значительно меньше времени. Однако на прибор может быть большая нагрузка. Следует по небольшим частям добавлять сахар и облепиху в блендер, размешивать, выливать в общую большую миску. Все части варенья хорошо в конечном итоге стоит смешать и разлить по банкам.

Пропорции облепихи с сахаром важно соблюдать. Так как меньшее количество сахара может недостаточно хорошо сохранить сладость, и оно испортится.

Экспериментировать с количеством сахара можно только, если варенье варится на огне. В таких случаях можно убавить или прибавить количество этого ингредиента по собственным вкусовым предпочтениям.

Облепиха на зиму с медом без варки

Сама облепиха кладезь витаминов и полезных веществ. Однако облепиховое варенье на зиму с медом и орехами ни с чем не сравнится. С этим лакомством не страшны ангины, воспаления слизистой рта, простуда и вирусные заболевания и кашель. Главное – десерт очень вкусный. Дети кушают его с удовольствием.

Необходимо:

  1. 1000 г облепихи;
  2. 600 г сахара;
  3. 200 г ;
  4. 200 г размельченных и очищенных грецких орехов.

Очищенные и вымытые ягоды насыпать в миску и добавить 0,5 стакана воды. Все нужно подогреть в течение 5 минут, не доводя до кипения. Облепиху следует протереть и очистить от косточек. В смесь добавить сахар. Следует оставить ингредиенты на час для полного растворения сахара.

Заранее размельченные нужно добавить в смесь и поставить на огонь. Дождаться до кипения сладкого десерта, варить 2 минуты и выключить.
Дать остыть минут 5. Влить мед и хорошенько перемешать. Разлить варенье в стерильные банки и закрыть.

Простой рецепт варенья из облепихи на зиму

Самым простым рецептом варенья облепихи на зиму можно считать пятиминутку. Кипит на огне такой десерт всего 5 минут, чем и обусловлено его название. Благодаря недолгому времени термической обработки, все витамины и полезные вещества продукта сохраняются. Десерт получается не очень сладким, поскольку содержится меньше сахара, чем в рецептах без варки.

Понадобится:

  • 1000 г облепихи;
  • 1200 г сахара;
  • 250 г воды.

Сперва, следует приготовить сироп.
Сварить сироп и снять с огня. Очищенные ягоды нужно всыпать в сладкую воду и оставить на 3 часа. Затем снова поставить на огонь. Довести варенье до кипения и варить 5 минут на медленном огне, без бурного кипения.

Готовый десерт в горячем состоянии разливают по банкам и закрывают.

Облепиховое варенье можно готовить и с добавлением яблок. Такое варенье более приятное и нежное на вкус. Яблок и ягоды можно брать как в равном количестве, так и учитывая собственные желания. Как правило, по отдельности необходимо сделать пюре из каждого ингредиента, затем смешать и варить несколько минут. Хранить лучше в холодильнике.

Интересная информация:

  1. Облепиху на Руси называют также сибирским ананасом, поскольку привкус плодов напоминает ананас.
  2. В чудесных мелких плодах оранжевого оттенка содержится более, чем 190 питательных веществ. По-другому мелкие ягодки называют святыми плодами.
  3. Об облепихе упоминается как в древнегреческих писаниях, так и в тибетских медицинских текстах.
  4. Исследования, проведенные в Германии, выявили, что в облепихе и в печени содержится равное количество витамина В 12 .

Чудесные плоды облепихи должны быть в рационе любого человека. Они способны защитить организм от многочисленных заболеваний, усилить иммунитет и обеспечить запас питательных веществ. Ведь, недаром, облепиха была включена в меню космонавтов.

Облепиховое варенье доступное и вкусное лакомство, которое достаточно просто приготовить и хранить.

Видео-рецепт супервитаминного варенья из облепихи