Витамин в15 для чего нужен организму. Что это такое? Основные функции и польза для организма

Витамин B15 (пангамовая кислота) – это витаминоподобное вещество, повышающее усвоение кислорода и предотвращающее жировое перерождение печени. Витамин разрушается при контакте с водой и под действием света. Для лечения обычно применяют кальция пангамат (кальциевую соль пангамовой кислоты). В чем основная польза витамина В15? Эта кислота является активным участником окислительных процессов и обеспечивает достаточный уровень кислорода в клетках, также этот витамин улучшает энергетические процессы и обмен веществ.

Дозировка витамина В15

Ориентировочная суточная норма для взрослых людей составляет 0,1 — 0,2 г. Потребность в веществе увеличивается во время занятий спортом, благодаря активному участию витамина B15 в работе мышечной ткани.

Полезные свойства пангамовой кислоты

Пангамовая кислота принимает участие в регуляции белкового и жирового обмена. Она способствует выработке веществ, необходимых для обеспечения функциональности органов и тканей в организме, ускоряет процессы восстановления после активных физических нагрузок и увеличивает срок жизни клеток. Витамин препятствует жировому перерождению печени и образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Кроме этого он поддерживает функциональность надпочечников и регулирует выработку и гормонов.

Показания для дополнительного приема пангамовой кислоты:

  • Эмфизема легких.
  • Бронхиальная астма.
  • Гепатиты.
  • Разные формы атеросклероза.
  • Ревматизм.
  • Дерматозы.
  • Алкогольная интоксикация.
  • Начальные стадии циррозов.
  • Атеросклероз.

Пангамовая кислота оказывает противовоспалительный и сосудорасширяющий эффект, улучшает обменные процессы, повышает способность тканей усваивать кислород. Витамин B15 является сильным антиоксидантом – стимулирует восстановительные процессы, ускоряет вывод токсинов, снижает уровень холестерина, смягчает проявление симптомов астмы и стенокардии. Пангамовая кислота снижает утомляемость во время физических нагрузок, усиливает устойчивость организма к нехватке кислорода, помогает избавиться от последствий отравления алкогольными напитками и наркотиками, активизирует способность печени сопротивляться интоксикациям.

Витамин В15 (или он еще носит название пангамовая кислота) представляет собой порошок в виде белых кристаллов, имеющий особенность хорошо взаимодействовать с водой. Разрушается под действием высоких температур и света.

История открытия

Витамин был открыт известным биохимиком Т. Томиямом в 50-е годы ХХ века во время проведения исследований печени быка. В дальнейшем было установлено, что пангамовую кислоту можно найти в таких продуктах, как абрикосовая косточка, дикий рис, миндаль, фасоль, печень, и др. Этот витамин называют пангамовой кислотой в связи с высоким содержанием данного витамина в семенах растений, часто встречающихся в природе.

Однако это соединение носит название витаминоподобного вещества, а не витамина из-за его дефицита в часто употребляемой пище, не приводящего к непоправимым последствиям. Кроме этого, в науке пока отсутствуют сведения относительно самостоятельного синтеза витамина В15 в организме, он поступает к человеку только с пищей.

Норма потребления

Достоверная информация о суточной норме потребления витамина, необходимого организму, пока отсутствует. Однако некоторые известные учёные в этой области полагают, что вместе с пищей человек должен принимать около двух миллиграмм витамина в сутки. В большей степени витамин В15 показан людям, которые активно занимаются физической деятельностью и профессиональным спортсменам, в связи с тем, что он активизирует работу мышечной ткани.

Пангамовая кислота применяется для лечения различного рода заболеваний, при этом суточная доза витамина может превышать норму потребления. Продаётся в аптеках под названием - пангамат кальция или соль пангамовой кислоты. Вообще витамин можно принимать без показаний здоровому человеку для профилактики, однако перед приёмом данного препарата необходимо проконсультироваться со специалистом относительно дозирования и суточного количества приёмов данного вещества.

Действие витамина В15 на организм человека

Пангамовая кислота принимает активное участие в обмене жиров и белков. Данный витамин участвует в синтезе веществ, влияющих на работоспособность человеческих органов и тканей, действует как восстановитель после активных нагрузок на организм и пролонгирует жизненный клеточный цикл. Участвует в работе надпочечников и активизирует действие гормонов. Кроме этого, препятствует жировому гепатозу печени и появлению атеросклероза, при котором закупориваются кровеносные сосуды. Также пангамовая кислота поддерживает нормальный уровень холестерина в крови.

Эта биологически активная добавка помогает бороться с кислородным голоданием организма (аноксией). Люди, профессионально занимающиеся спортом, затрачивают огромное количество своих энергетических ресурсов, которые вырабатываются в организме во время окислительных процессов питательных веществ, в которых участвует кислород. Более длительно это происходит во время физических нагрузок и в стрессовых ситуациях. Именно в этот момент происходит повышение уровня кислорода в крови, и в связи с этим у человека может прекратиться выработка энергии мышечных сокращений из-за дефицита содержания оксигена. Если у профессионального спортсмена случилась такая проблема, то он будет не в состоянии выдержать ту или иную физическую нагрузку или участвовать в соревновании, где необходимо проявить выносливость. Например, для тяжелоатлетов такое кислородное голодание может привести к невозможности поднятия необходимого веса и упадку сил.

Витамин В15 (пангамовая кислота) активно борется с гипоксией и способствует активизации работы мышечной ткани. Неспроста знаменитые тяжеловесы и лёгкоатлеты говорят, что нельзя достичь положительного результата без правильного питания, обогащённого необходимыми витаминами. Является одной из важнейших составляющих питания профессионального спортсмена.

Кроме этого, данное вещество участвует в синтезе креатина и креатинфосфата. Эти элементы имеют ключевое значение в катаболизме и диссимиляции. Хотя при активных физических нагрузках мышцы затрачивают намного больше энергии, что ведёт к более активным процессам распада и освобождения креатинфосфата и креатина, поэтому спортсменам в таких условиях крайне важно принимать пангамовую кислоту.

Еще для чего нужен организму витамин В15?

Однако он играет важную роль не только для людей, занимающихся спортом, а также нейтрализует влияние алкоголя на организм. Широко известно, что злоупотребление крепкими напитками приводит к разрушению печени, которая является природным фильтром для организма человека в целом. Пангамовая кислота считается своего рода протектором этого жизненно необходимого органа, нейтрализует действие вредных алкогольных паров. Несмотря на конечную фазу разрушения печени (цирроз), витамин выполняет действенную функцию - нейтрализует вредные вещества, попадающие в организм человека. Был выявлен тот факт, что пангамовая кислота помогает бороться человеку с алкогольной и даже наркотической зависимостью. Кроме этого, витамин сглаживает проявление побочных эффектов, возникающих на следующий день после принятия крепких напитков и называемых в народе «похмельем». Витамин В15 содержится в некоторых продуктах. В каких именно? Об этом далее.

За передачу импульсов от нервных волокон к клеткам организма отвечает такое вещество, как холин, который образуется при синтезе с пангамовой кислотой.

Когда витамина достаточно

При достаточном содержании В15 в организме человек чувствует бодрость, он активен и готов к физическим нагрузкам. Это вещество входит в состав большинства лекарств, которые прописывают при хроническом гепатите, после перенесённых инфарктов и в предынфарктном состоянии, при ревматизме, бронхиальной астме, кожных заболеваниях и отравлениях различной этиологии. Кроме того, витамин В15 принимают для предотвращения воспалительных процессов. Данное вещество применяют при борьбе с гипертонией, так как оно способствует расширению и укреплению стенок сосудов. При отсутствии аппетита диетологи также советуют включить в рацион пангамовую кислоту.

При снижении работоспособности и упадке сил также следует принимать В15. Недостаток этого витамина в организме может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям в связи с недостаточным насыщением клеток кислородом. Также дефицит этого вещества приводит к психическим расстройствам и недостаточной работе желёз внутренней секреции.

Еще витамин В15 (пангамат кальция) выступает нейтрализатором вредного воздействия хлора, обезвреживая его. Вещество выводит избыточное содержание ацетилсалициловой кислоты, уменьшая воздействие на надпочечники и пищеварительную систему. Лекарства в составе с витамином прописывают при приёме антибактериальных препаратов.

Симптомы нехватки В15

К признакам недостатка витамина можно отнести:

  • быструю утомляемость;
  • уменьшение работоспособности;
  • появление раздражительности;
  • нервно-психические расстройства;
  • нарушение работы некоторых систем органов;
  • нарушения работы миокарда и др.

Симптомы передозировки в организме В15

Признаками передозировки пангамовой кислоты являются:

  • головные боли;
  • повышение раздражительности;
  • сонливость и слабость;
  • нарушение со стороны сердечнососудистой системы.

Для устранения передозировки вещества в первую очередь необходимо отменить приём препарата. Далее пациенту нужно сделать промывание желудка и назначить курс симптоматической терапии. Лекарства, содержащие пангамовую кислоту, необходимо принимать только по назначению врача. Витамин В15 в продуктах содержится в небольших количествах, поэтому передозировка исключена.

В каких продуктах содержится витамин?

Как было указано выше, это вещество содержится в основном в семенах различных растений, а также в зерновых, тыквенных, кунжутных культурах, пивных дрожжах, печени, орехах, косточках абрикоса и др. Если у человека отсутствуют проблемы с перевариванием пищи и всасыванием полезных веществ, то дополнительный приём препарата не требуется. Организм самостоятельно будет насыщаться витамином из пищи. Важно регулярно употреблять продукты растительного происхождения для достаточного обеспечения организма витамином В15. Препараты с его содержанием должен назначать только врач.

Свойства пангамовой кислоты при синтезе с другими веществами

Как мы уже говорили, В15 отлично взаимодействует при реакции с водой. Кроме того, пангамовая кислота нейтрализует воздействие некоторых вредных веществ для организма. Также вещество устраняет побочные эффекты, возникающие при передозировке ацетилсалициловой кислоты в организме, предотвращая пагубное воздействие на пищеварительную систему организма и надпочечников.

Пангамовую кислоту рекомендовано принимать при повышенных дозах сульфаниламидов и антибиотиков тетрациклинового ряда. Применение В15 в комплексе с витаминами А и Е благотворно влияет на обмен веществ, происходящий в организме человека. Взаимодействие с витамином В15 (в каких продуктах он содержится, мы рассмотрели) даёт положительный эффект при биохимических реакциях организма человека.

Пангамовая кислота – научное название витамина В15. Этот витамин не относят к витаминоподобным веществам, так как он не так уж необходим для организма, но его удачно используют вместо лекарственных препаратов.

С химической точки зрения пангамовая кислота представлена эфиром глюконовой кислоты и диметилглицина.

Пангамовая кислота имеет молекулярный вес 281. Соли пангамовой кислоты хорошо кристаллизуются.

В медицинской практике используются соли пангамовой кислоты. Известно комплексное соединение пангамовой кислоты с аргинином, применявшееся в лечебной практике. В настоящее время не ясна функция пангамовой кислоты, нет сведений о том, какова потребность организма человека и животных в этом веществе. Отсутствуют так же сведения о проявлениях дефицита этого витамина в организме. Не исключено, что потребность покрывается любым рационом, поскольку предполагаемая потребность в ней организма человека 2 мг в сутки. Витаминные свойства пангамовой кислоты нуждаются в подтверждении, нет данных также о коферментных функциях.

Пангамат кальция применяли при сердечно-сосудистых заболеваниях, полагая, что он окажется эффективным благодаря его антигипоксическому эффекту и липотропному действию. Хорошие результаты получены при атеросклерозе. Препарат вызывает положительные биохимические сдвиги, которые свидетельствуют о снижении гипоксии ткани. Отмечены улучшения самочувствия больных, снижение частоты жалоб на боли в области сердца и другие проявления сердечно-сосудистой недостаточности. Пангамат кальция положительно влияет на липидный обмен у больных атеросклерозом: снижается уровень холестерина и Р-липопротеидов, содержание лецитина и альбуминов увеличивается. Витамин B15 снижает или полностью устраняет сердечно-сосудистую недостаточность, оказывает стимулирующее влияние на дыхание мышцы сердца, что было подтверждено прямыми измерениями во время операции на сердце.
Пангамавая кислоты с достаточно выраженными положительными результатами применена в гериатрических целях. Однако, эффект был связан, в основном, с влиянием на течение атеросклероза. Наряду с благоприятными кардиологическими изменениями наблюдались повышение работоспособности, нормализация сна. Другие исследователи отмечали повышение продукции стероидных гормонов, о чем судили по увеличению количества выделяемых с мочой 17-кетостероидов и 17-оксикортикостероидов. На уровень гормонов в крови пангамат кальция оказывал нормализующее влияние. При повышенном содержании наблюдалось снижение, а при пониженном - повышение до нормы. Одновременно улучшалось состояние обследуемых.

Весьма благоприятные данные получены при использовании пангамата кальция в комплексной терапии облитерирующего эндартериита. Снижался или исчезал болевой синдром, повышалась кожная температура в дистальных отделах конечностей, что свидетельствовало об улучшении кровообращения в пораженной конечности.

Витамин B15 является донором метильных групп, поэтому его использовали в терапии заболеваний печени - циррозов и гепатитов. Под влиянием пангамата кальция нормализовался пигментный обмен, снижалось содержание билирубина в крови, уменьшалась желтуха. Отмечено повышение антитоксической функции печени и ряда других положительных сдвигов. Он оказался эффективным при гепатитах средней степени тяжести и малоэффективным при циррозах печени. Отмечалось улучшение экскреторной функции печени, синтеза белка. Улучшение пигментного обмена наблюдалось довольно регулярно, тогда как нормализация активности печеночных ферментов достигался не всегда. Абстинентный синдром быстрее купировался при включении в комплекс данного витамина. Положительные результаты отмечены при оценке как динамики гематологических симптомов, так и общего состояния больных.

Таким образом, пангамат кальция находит довольно широкое применение в клинической практике. Правда, не все аспекты его применения, изучены с достаточной полнотой. Наибольший материал накоплен в отношении сердечно-сосудистых заболеваний и печени, что согласуется с экспериментальными данными по расшифровке механизма действия витамина B15.

Сколько нужно витамина В15 в сутки?

В сутки следует употреблять 25-150 г витамина В15.

Полезное влияние витамина В15 на организм

Витамин В15 имеет особые липотропные свойства. Благодаря им в тканях печени не накапливается жир, а метильные группы помогают перерабатывать нуклеиновые кислоты, креатин, фосфолипиды и другие важные биологические вещества.

Витамин В15 способен снизить уровень жиров и холестерина в организме, стимулирует выработку гормонов из надпочечников, благотворно влияет на тканевое дыхание, так как является сильным антиоксидантом, способствует окислительным процессам в организме.

Пангамовая кислота способна выводить токсины из организма, снизить тягу к алкоголю, предотвратить цирроз печени и снять утомление. Она стимулирует выработку антител, выстилает сосуды при атеросклерозе, благотворно влияет на сердце и, благодаря цитопротекторным свойствам, предотвращает дистрофические поражения печени.

Витамин В15 активирует биоэнергические процессы организма. При алкогольном, химическом либо медикаментозном отравлении пангамовая кислота поможет нейтрализовать токсические вещества и вывести их из организма. Благодаря ей происходит синтез белков, повышается количество креатинофосфата в мышцах и гликогена в печени. Витамин В15 считается противовоспалительным и антигиалуронидазным средством.

Взаимодействие витамина В15 с элементами организма

Этот витамин хорошо взаимодействует с витаминами А и Е.

Признаки нехватки витамина В15

Если возникает дефицит пангамовой кислоты в организме, то может нарушиться обеспечение клеток кислородом, могут появиться проблемы с сердцем, человек может сильно утомляться. К признакам дефицита витамина В15 также относят преждевременное старение, возникновение заболеваний эндокринной системы и нервные расстройства.

Признаки избытка витамина В15 в организме

В престарелом возрасте при переизбытке витамина В15 могут возникнуть сердечные расстройства, бессонница, головная боль, прогрессирование адинамии и тахикардия.

Продукты, содержащие витамин В15

Чтобы восстановить уровень витамина В15 в вашем организме употребляйте в пищу арбуз или тыкву, печень, косточки абрикосов, дикий рис и миндаль, пшеницу, ячневую крупу и гречку. Все эти продукты содержат витамин В15.

Витамин В15 является не «настоящим» витамином, а витаминоподобным веществом, так как он не незаменим и частично вырабатывается организмом человека. Однако применение витамина В15 и его употребление в составе продуктов очень полезно, так как он оказывает многочисленные полезные эффекты на многие виды обмена веществ.

Содержание витамина В15 в продуктах (на 100г)

Исследователи обнаружили присутствие пангамовой кислоты в ряде пищевых продуктов, но точно подсчитать ее содержание до сегодняшнего момента им не удалось. Был получен слишком большой разброс значений.

Что собой представляет витамин В15?

Витамин В15 также называется пангамовой кислотой. Это водорастворимое вещество, которое было получено в чистом виде еще несколько десятков лет назад. В свое время его выделили из косточек абрикоса.

Продукты питания, богатые витамином В15

Признаки нехватки витамина В15

Так как небольшие дозировки витамина В15 вырабатываются в организме, увидеть недостаток пангамовой кислоты можно нечасто. Однако он возможен. Чаще всего дефицитное состояние проявляется неспецифическими признаками, которые люди месяцами и годами списывают на усталость, переутомление, возраст и общий ослабленный уровень здоровья. Среди основных симптомов нехватки - чувство усталости, нарушения сердечной деятельности, плохое состояние кожи, раннее появление признаков старения , плохое настроение, раздражительность, нарушения выработки гормонов.

Признаки избытка витамина В15

Случаи гипервитаминоза были описаны у лиц пожилого возраста, которые слишком активно применяли витамин В15. Они жаловались на такие симптомы как нарушения сна, головные боли, учащение сердечных сокращений, общее плохое самочувствие.

В естественных условиях, а также при умеренном потреблении витамина в составе БАДов гипервитаминоз невозможен.

Факторы, влияющие на содержание в продуктах витамина В15

Устойчивость витамина к различным факторам изучена недостаточно. Однако в приготовленных бобах или жареных семечках пангамовая кислота присутствует, в связи с чем можно утверждать о ее достаточной устойчивости к температурам.

Почему возникает дефицит витамина В15

Если человек серьезно болен, подвергается высоким нагрузкам и имеет признаки расстройства микрофлоры, то у него может возникнуть дефицит витамина В15.

В этом случае лучшим вариантом действий будет купить витамин В15 в виде БАДа и начать его прием.

Витамин В15: цена и продажа

В последние годы в связи с недостаточно здоровым образом жизни людей врачи стали фиксировать все больше случаев явного и скрытого дисбактериоза. При этих состояниях нарушается выработка многих витаминоподобных веществ, в том числе и витамина В15.

Принимайте пангамовую кислоту дополнительно и сохраните свое здоровье! В нашем магазине представлен широкий ассортимент полезных препаратов от разных производителей. Средства натуральные и самого высокого качества. Если Вас интересует цена на витамин В15, узнать ее Вы сможете на странице каждого препарата.

Добавьте выбранный витамин в корзину или свяжитесь с нашими менеджерами по телефону. Они подробно расскажут Вам, как и когда Вы получите свою покупку, и по Вашему желанию проконсультируют Вас относительно применения пангамовой кислоты.

Описание витамина В15:
Витамин В15 является антитоксическим фактором. Этот витамин был обнаружен японскими учеными в 1950 году в печени быка, а в 1951 году его также нашли в абрикосовых косточках. Витамин В15 также называют пангамовой кислотой, а чуть позе было выяснено, что витамин В15 находится в семенах практически всех растений.
Пангамовая кислота - водорастворимое витаминоподобное вещество, которое разрушается под воздействием высоких температур и солнечного света. Она представляет собой эфир из глюконовой кислоты и диметилглина.

Роль витамина В15 в организме:
Витамин В15 важен для нашего организма в следующем:
- играет роль в обмене жиров;
- уменьшает уровень холестерина в крови;
- принимает участие в окислительно-восстановительных процессах;
- увеличивает потребление кислорода тканями;
- увеличивает срок жизни клеток;
- увеличивает синтез белков;
- увеличивает содержание креатинфосфата в мышцах;
- повышает количество гликогена;
- противовоспалительный;
- сосудорасширяющий;
- является антиоксидантом;
- обладает антитоксическими свойствами;
- помогает работе печени и надпочечников;
- помогает при борьбе с алкоголизмом и устраняет похмелье;
- увеличивает тонус мышц;
- помогает работе сердца;
- снижает ожирение печени;
- способствует выводу токсинов из организма;
- удаляет продукты распада алкоголя и лекарств;
- временно снижает артериальное давление;
- профилактика спазма мышц;
- снижает гипоксию;
- ускоряет процессы восстановления мышц и тканей.

Суточная норма витамина В15:
Суточная потребность витамина В15 не ограничена, потому что побочных эффектов почти нет. Комфортной дозой для взрослого здорового организма составляет 2 мг.

Взаимодействие витамина В15 с другими веществами:
Повышение эффекта от витамина В15 происходит при параллельном употреблении вместе с ним и .

Признаки недостатка витамина В15:
При недостаточности витамина может возникнуть:
- чрезмерно быстрая утомляемость;
- частая раздражительность;
- расстройства нервной системы;
- постоянное плохое настроение;
- понижение трудоспособности;
- нарушение работы желез;
- плохая снабжаемость тканей кислородом;
- нарушения в работе сердца;
- раннее старение кожи.

Признаки передозировки витамином В15:
Передозировка случается очень редко, но в ее случаях может наблюдаться:
- мигрени и головные боли;
- раздражительность;
- постоянная усталость;
- слабость;
- тахикардия;
- нарушение сердечной деятельности.

Продукты, содержащие витамин В15:
Витамин В15 - это витамин растительного происхождения, он содержится в злаках, в ядрах плодов с косточками, в орехах, коричневом рисе и рисовых отрубях, во фруктах (дыня, арбуз, тыква), в миндале, кунжуте, семена подсолнечника, в цельных зернах, в косточках абрикосов и в пивных дрожжах.
Помимо растительного происхождения витамин В15 (Пангамовая кислота) находится в печени и крови животных. Также витамин В15 синтезируется микрофлорой кишечника.