Витамины для глаз с черникой: польза, особенности выбора, рейтинг препаратов. Польза и вред черники

В сосновом бору или на болоте можно встретить удивительные низкорослые кустарники. Их темно-зеленые, кожистые листья видно издалека. А под ними прячутся темно-синие ягоды-бусины с сизоватым налетом. Это растет черника, ягода, которая чаще всего ассоциируется с улучшением зрения. Но сочный плод способен позаботиться не только о ваших глазах: полезные свойства черники значительно шире. И не исключено, что в скором будущем эта сизоватая ягода сможет остановить процесс старения. Но не стоит забегать вперед. Чем полезна она сегодня, и какие известны противопоказания черники?

Ботаническая характеристика

В народном календаре наши предки 22 июля считали особой датой. В этот день начинали сбор черники. Заготовка сизоватой ягоды была обязательным ежегодным ритуалом. Уникальное сырье использовалось во многих сферах жизнедеятельности. В старину отмечали, что польза черники заключена в способности «восстанавливать здравие», устранять проблемы пищеварительной системы, очищать кровь, лечить печень. Ее применяли в качестве краски в кожевенном, ткацком деле.

Особенности растения

Черника - настоящая лесная жительница. Она охотно приживается в светлых широколистных, хвойных лесах. Ее можно встретить на торфяных болотах либо скалистых полянках. Она не боится сурового климата и отлично растет в северных регионах Евразии, Америки. Черничный кустарник легко узнать по следующим особенностям.

  • Ствол . Невысокий кустарник. Его высота варьируется в пределах 10-50 см. От главного ствола отходят, практически под прямым углом, ветви.
  • Корень . Мощное ползучее корневище. Оно дает множество молодых побегов.
  • Листья . Очередные, кожистые листочки, яйцевидной формы, с немного заостренным концом. Они образуют «желобок», по которому дождевая вода попадает прямо к корню растения. Верхние листья черники обладают светлым оттенком, а нижние отличаются более насыщенным зеленным цветом.
  • Цветки . Правильные бело-зеленые цветы появляются в мае. Нежное соцветие, напоминающее кувшин, наклонено вниз, благодаря чему пыльца защищена от сырости.
  • Плоды . Насыщенно-синие, восковые ягоды созревают в конце июля. Внутри плод пурпурный. На вкус ягода сладковатая, сочная, с немного терпким послевкусием. В ней содержится около 20-40 семян.

Заготовка сырья и 2 метода хранения

Садоводы до сегодняшнего дня не могут «приручить» чернику. Но селекционеры продолжают процесс одомашнивания «дикарки». Вполне возможно, что очень скоро рядом с кустами малины и черной смородины появится плантация черники. А пока заготовить лесную красавицу можно только одним способом: как и тысячу лет назад, отправиться в лес за ягодой.

Собирают плоды черники в июле-августе вручную. Иногда для сбора сырья применяют специальные металлические «грабли». Но такая механизация нежелательна, поскольку много ягод давится, а сам куст травмируется. Из собранного сырья варят джемы, варенья, готовят компоты, желе. Если хотят сохранить все полезные свойства ягод, то чаще всего выбирают следующие методы заготовки.

  • Заморозка . Чтобы сохранить на зиму все витамины рекомендуется чернику заморозить. Для этого перебирают собранное сырье, откладывая крупные, неповрежденные плоды. Их хорошо промывают под водой и выкладывают на лист бумаги, чтобы они немного подсохли. После этого ягоды закладывают в специальные пакеты или контейнеры и ставят в морозильную камеру. Желательно применить для черники шоковую заморозку. В таком виде ягоды можно хранить один год.
  • Сушка . Еще один эффективный метод, позволяющий сохранить большую часть витаминов - это сушка ягоды. Начинают с переборки сырья и мытья плодов. Затем раскладывают ягоды на ткань. Сушить чернику нужно под навесом, в тени, при достаточной вентиляции и минимальной влажности. Через каждые два-три часа сырье переворачивают. В среднем на сушку понадобится три-четыре дня. Можно высушить ягоду на противне в духовке, при температуре в 30°С и обязательно с открытой дверцей, в течение шести-восьми часов.

Полезные свойства черники и риски применения

Лечебные свойства черники обусловлены уникальнейшей комбинацией витаминов и минералов. Ягода богата органическими кислотами: яблочной, лимонной, янтарной, щавелевой, молочной, которые помогают бороться с тяжелыми болезнями. А по содержанию марганца, минерала, нормализующего углеводный обмен, черника признана рекордсменом. С полным химическим составом можно ознакомиться в таблице.

Таблица - Химический состав черничных ягод

Минеральные вещества Витамины
Наименование Содержание в 100г черники, мг Наименование Содержание в 100г черники, мкг
Калий 77 А 32
Фосфор 12 В1 37
Магний 6 В2 41
Кальций 6 В3 418
Натрий 1 В5 124
Марганец 0,34 В6 50
Железо 0,28 В9 6
Цинк 0,16 С 9700
Селен 0,1 К 19,3

Терапевтические эффекты

Целебные свойства черники признают современные ученые. Поэтому фармакологи включают ее в состав некоторых аптечных средств. Чем же полезна ягода для организма, и на какую помощь можно рассчитывать? Известны следующие благоприятные воздействия черники.

  • Профилактика простуд . Ягода обладает большим количеством витаминов, которые обеспечивают укрепление иммунитета. Тем самым черника предотвращает развитие простудных заболеваний.
  • Бактерицидный эффект . В случае болезни ягода эффективно очистит организм от бактерий, устранит боль в глотке, обеспечит вывод мокроты и облегчит кашель.
  • Улучшение зрения . Черника обеспечивает питание и укрепление сосудов сетчатки глаза. Тем самым она снимает усталость, избавляет от напряжения в глазах и может служить эффективным подспорьем в лечении некоторых офтальмологических болезней.
  • Нормализация работы ЖКТ . Ягода очищает кишечник от гнилостных бактерий, избавляет от диареи. Врачи отмечают эффективность черники в борьбе с бактериями брюшного тифа и дизентерии. Она принесет пользу в терапии гастритов, энтероколитов.
  • Стимуляция сердца, сосудов . Черника благоприятно сказывается на работе сердца. Ягода укрепляет миокард, нормализует ритм сокращений. Она питает сосуды, улучшает их состояние. Благодаря таким воздействиям удается снизить высокое давление.
  • Очищение крови . В составе черники обнаружены антикоагулянты. Эти вещества способны разжижать кровь, благодаря чему ягода может участвовать в профилактике тромбоза, инсульта или инфаркта. Черника очищает кровь. За способность выводить из организма мочевую кислоту, ягоду часто рекомендуют при подагре.
  • Нормализация углеводного обмена . О важной роли марганца, обеспечивающего обменный процесс, становится понятно только при его дефиците. Недостаток этого минерала приводит к развитию дерматитов, ухудшению роста волос, размягчению костей (остеопорозу), а иногда и к развитию эпилепсии.
  • Профилактика онкологии . Содержащиеся в ягодах антоацины, обеспечивающие плодам темно-синий цвет, являются антиоксидантами. Они, в комбинации с витаминами С, А, эффективно разрушают свободные радикалы. Это препятствует образованию раковых клеток.
  • Нормализация сахара . Чернику рекомендуют употреблять людям, страдающим диабетом. Ягода эффективно снижает сахар в крови.
  • Очищение мочеполовой системы . Ягода, оказывающая противовоспалительный и бактерицидный эффект, станет отличным помощником в лечении воспалительно-инфекционных процессов в почках либо мочевых путях. В случае наличия конкрементов, она способна спровоцировать их вывод.
  • Улучшение интеллектуальных возможностей . Ягода благоприятно воздействует на работу мозга. Она укрепляет память, стимулирует умственную деятельность, усиливает способность концентрирования.
  • Нормализация работы печени . Ягода помогает в работе печени, очищает ее от токсинов, усиливает вывод вредных компонентов.

Черника признана диетическим продуктом (в 100 г ягод - 57 ккал). При малой калорийности она эффективно насыщает питательными веществами. Поэтому ягода играет существенную роль в похудении и включается в диетические программы.

Целебная ягода входит в состав различных народных средств, обеспечивающих желчегонное, вяжущее, мочегонное действие. Она содержится в препаратах, оказывающих кардиотонический, противовоспалительный эффекты. Основными показаниями к применению считают такие состояния:

  • анемия;
  • ангина, простуда, ОРВИ, грипп;
  • офтальмологические болезни (конъюнктивит, отслоение сетчатки);
  • геморройные кровотечения;
  • подагра;
  • ревматизм;
  • авитаминоз;
  • стоматиты, гингивиты;
  • заболевания кожи (мокнущая экзема, ожоги, гнилостные язвы);
  • сахарный диабет;
  • патологии ЖКТ (сниженная кислотность желудочного сока, понос, диспепсии);
  • гипертония;
  • патологии мочевыделительной системы (мочекаменная болезнь, воспаления мочевого пузыря);
  • энурез;
  • онкологические заболевания;
  • женские болезни (меноррагия, воспаления).

За способность нормализовать состояние пищеварительного тракта и защищать организм от простуд, чернику рекомендуют при беременности. Если у будущей мамы обнаружены камни в мочевом или желчном пузыре, почках, то прием сочной ягоды лучше отложить, чтобы не спровоцировать движение конкрементов.

Полезно включать чернику в рацион во время грудного вскармливания. Ягода насыщает полезными веществами, помогает противостоять инфекциям. Но иногда она способна спровоцировать аллергию. Поэтому необходимо внимательно следить за состоянием крохи.

Противопоказания

Черника, признанная настоящим кладезем полезных веществ, способна причинить организму вред. Чаще всего неприятные последствия возникают при злоупотреблении целебной ягодой или игнорировании противопоказаний. Чтобы исключить риск развития неприятных последствий, перед началом терапии обязательно проконсультируйтесь с доктором. Врачи настоятельно советуют учитывать следующие противопоказания ягод черники.

  • Заболевания поджелудочной . Черника стимулирует функционирование пищеварительной системы и активизирует синтез ферментов. А это создает дополнительную нагрузку на воспаленную железу.
  • Хронические запоры . Ягода обладает вяжущим свойством и может значительно закрепить кишечник.
  • Наличие оксалатных камней . Эти камни образованы щавелевокислыми солями. Поэтому чернику, содержащую в себе щавелевую кислоту, при наличии таких конгломератов употреблять запрещено.
  • Аллергия . В случае индивидуальной чувствительности может проявиться целый «букет» побочных эффектов: сыпь, раздражения, покраснения.

Черника, словно губка, способна впитывать в себя радиоактивные компоненты. Поэтому собирайте плоды только в экологически чистых районах. Приобретая ягоду на базаре, всегда просите документы о контроле качества.

Народные рецепты

Прежде чем рассмотреть полезные рецепты, необходимо запомнить два важных правила.

  • Во-первых . Приступать к народной терапии можно только после того, как ее полностью одобрит лечащий врач.
  • Во-вторых . Следует осознать, что черничное лечение не способно заменить медикаментозное.

Для улучшения зрения

Особенности . Народные знахари рекомендуют лечение зрения ягодами черники, если ухудшение спровоцировано воспалениями или напряжением. Однако полностью восстановить зрение, ягоды не способны. В терапевтических целях рекомендуется съедать дважды в день по столовой ложке свежих ягод. Употребляют «лекарство» за полчаса до еды. Зимой применяют сушеную чернику, используя следующий рецепт.

Состав:

  • черника сушеная - одна столовая ложка;
  • вода - треть стакана

Приготовление

  1. Чернику кладут в стакан.
  2. Сухие ягоды заливают кипятком. Необходимо, чтобы уровень воды возвышался над черникой на 2 см.
  3. Так настаивают ягоды восемь часов, пока плоды полностью разбухнут.

От диареи и малокровия

Особенности . Если мучают хронические поносы, периодически возникают боли в кишечнике, желудке, рекомендуется приготовить лечебный настой. Это средство способно помочь при малокровии и купировать маточное кровотечение. Принимают настой по четверти стакана, три-четыре раза в сутки. При сильных поносах или кровотечениях врач может порекомендовать пять-шесть приемов в день.

Состав:

  • ягоды черники (сухие) - четыре столовых ложки;
  • кипяток - два стакана.

Приготовление

  1. Ягоды измельчают.
  2. Чернику заливают кипятком.
  3. Ароматный напиток настаивают два часа.

От гипертонии

Особенности . Чтобы быстро снизить давление можно съесть горсть свежей черники или выпить столовую ложку сока. Но если показатели незначительно превышают норму, то можно бороться с гипертонией при помощи специального настоя. Принимают его в течение одних суток, разделив на пять-шесть равных порций.

Состав:

  • черника сушеная - две столовые ложки;
  • вода - полтора стакана.

Приготовление

  1. Ягоды измельчают.
  2. Сухой компонент заливают чуть теплой водой.
  3. Напиток настаивают всю ночь (10-12 часов).

От сахарного диабета

Особенности . Для лечения сахарного диабета понадобятся побеги черники. Такое сырье можно приобрести в аптеке. Как показывают отзывы, это довольно эффективное подспорье к основному лечению диабета. Принимать отвар, если врач не порекомендует иную схему, рекомендуется по трети стакана, трижды в сутки.

Состав:

  • побеги черники (в измельченном виде) - чайная ложка;
  • кипяток - стакан.

Приготовление

  1. Побеги черники мелко секут.
  2. Траву заваривают кипятком.
  3. Смесь варят на водяной бане полчаса, а затем еще час настаивают.
  4. И только после этого процеживают.

От стафилококка

Особенности . Определить такую патологию в домашних условиях невозможно. Симптомы стафилококка очень схожи с признаками иных болезней. Первым делом могут появиться гнойные раны на кожных покровах. Стафилококк крайне неприятен тем, что способен быстро адаптироваться даже к сильным антибиотикам. В результате лечение патологии значительно осложняется. Именно с этими бактериями поможет справиться черничный сок. Принимают дважды-трижды в сутки по трети стакана.

Состав:

  • ягоды черники - 1 кг;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

  1. Свежие ягоды перемалывают через мясорубку.
  2. В ароматную кашицу вливают воду.
  3. Смесь доводят до закипания и снимают с огня. В закрытой емкости выдерживают 15-20 минут.
  4. Через марлю отжимают сок.
  5. Полученный напиток отстаивают три часа и фильтруют.

Чтобы закрыть такой сок на зиму, необходимо полученный напиток разлить в банки и стерилизовать их не менее получаса.

От мочекаменной болезни

Особенности . Если у вас есть камни в почках, никогда не боритесь с ними самостоятельно. Лечить эту патологию можно только под контролем врача. В противном случае можно спровоцировать острое состояние, при котором спасти может только оперативное вмешательство. Отвар рекомендуется употреблять по половине стакана четыре-пять раз в день.

Состав:

  • ягоды черники - две столовые ложки;
  • кипяток - три стакана.

Приготовление

  1. Чернику (можно брать свежую ягоду или сушеную) заливают кипятком.
  2. Смесь кипятят на мелком огне пять минут.
  3. Затем напиток настаивают два часа и процеживают.

Этим средством можно полоскать горло при ангине, бороться с болезнями пищеварительного тракта, лечить воспаления почек и мочеполовой системы.

Самое простое применение ягод черники - это употребление свежих или сушенных плодов. Если готовите лекарственные снадобья, то старайтесь не подвергать плоды воздействию высоких температур. Проваривать ягоды рекомендуется исключительно на водяной бане. А для заваривания применяют воду, температура которой не превышает 80°С. Это позволит сохранить в чернике все полезные вещества.

Говорят, что черника, сизая небольшая ягода, чрезвычайно полезна для нашего организма. Так ли это? Какие витамины и микроэлементы она содержит? Как лучше употреблять? Какова польза и вред черники? И как ею лечиться? Об этом следующая статья.

Общая информация

Черника растет кустарником, который встречается в европейской части России, на Урале, в Сибири, Карелии и на Дальнем Востоке. Она встречается в заболоченных местах, на торфяниках, скалах и хвойных лесах. Плоды черники — это сизые ягоды темно-синего цвета.

Растение не боится сурового климата, напротив, в таких условиях его ягоды становятся еще более крупными и полезными. Спелые плоды употребляют в свежем виде, сушат на зиму, готовят соки и другие напитки, повидло, варенье и так далее.

Черника имеет самое широкое распространение у жителей Севера — из нее часто пьют чай при простуде, кашле и головной боли.

В старину чернику использовали в качестве оберега дома и клали под порог, чтобы не смогли зайти злонамеренные люди.

Состав

Ягода состоит на восемьдесят четыре процента из воды, на двенадцать с половиной — из углеводов, и на три с половиной процента — из минералов, белков, жиров и клетчатки. А уж витаминов и микроэлементов в ней — хоть отбавляй!

В чернике есть пектины, большое количество витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9 и С, а также калия, ниацина, натрия, фосфора, магния и кальция. Кроме этого, в ягоде содержатся такие микроэлементы, как медь, железо, марганец, селен, цинк и другие. Все свои свойства она прекрасно сохраняет в замороженном виде.

Такой богатый состав, безусловно, говорит о большой ценности ягоды. Ниже рассматриваются польза и вред черники, ее плоды и листья, а также применение в кулинарии и медицине.

  1. Если летом есть свежие ягоды, организм получит максимальное количество полезных веществ от черники.
  2. В сушеном виде большинство витаминов также сохраняется.
  3. Листья растения лучше всего собирать в период цветения.
  4. Плоды собирают в утреннее или вечернее время. Нужно стараться не пересыпать их из одной емкости в другую, так как их кожица очень нежная и может травмироваться из-за этого.
  5. По полезности свойства ягоды черники больше всего проявлены в свежем виде, на втором — сок из нее, на третьем — перетертая черника наполовину с сахаром.
  6. На рынке следует обращать внимание на цвет − чтобы он был однородным и имел сизый налет, а также на размер — чем крупнее, тем лучше, и на сухость ягод.

Полезные свойства в медицине

Благодаря своему составу, а именно, витамину С, танину и флавонидам, черника для зрения является незаменимым помощником в борьбе со снижением его остроты. Регулярное употребление этой ягоды благотворно влияет на сосуды глазной сетчатки, обновляет ее и питает. В мелких капиллярах кровоток приходит в норму, усталость и напряжение в глазах снимаются. Это и ведет к укреплению зрения. Однако нет достоверных данных о том, что эта ягода способна его восстановить полностью при серьезных недугах.

В народной медицине чернику используют в качестве лечебного и профилактического средства при таких заболеваниях, как диарея, расстройство желудочно-кишечного тракта, воспаление внутренних органов, ревматизм, фарингит и ангина. Полезна как черника свежая, так и всевозможные настои, помогающие при язвах, ожогах и других недугах кожи.

При желании похудеть женщины садятся на диеты и неизбежно сокращают свой рацион питания значительным образом. Это приводит к таким неприятным последствиям, как выпадение волос, появление высыпаний на коже, ломкость ногтей и прочее. Избежать всех этих неприятностей можно, если на время диеты добавлять в рацион в разумных пределах чернику.

Не только ягоды черники могут принести пользу организму в народной медицине. Ее листья и побеги обладают тонизирующим, вяжущим и антибактериальным свойствами.

Листья черники

Кисло-сладкие темные ягоды являются общепризнанным источником всех вышеназванных витаминов. Но внимания достойны и листья черники, которые обычно добавляют в чай. Они не только дарят напитку неповторимый вкус, но и обладают многими полезными свойствами.

Во-первых, это хорошее противовоспалительное средство. При появившихся признаках простуды стоит добавить листья в чай, и человек почувствует облегчение.

Во-вторых, это мягкое мочегонное средство. Поэтому гипертоникам и желающим похудеть можно использовать листочки в составе травяного сбора, но не злоупотреблять.

Так же, как и ягоды, листья черники используют для улучшения состояния сосудов при заболевании глаз.

Эти листья входят в травяные составы общеукрепляющих и кардиотонических сборов. Поэтому для любителей фитнеса, а особенно для новичков, рекомендуется их пить.

В комплексе с другими травами и препаратами листья можно использовать при лечении цистита и уретрита.

В целом отвар поможет в процессе пищеварения, а иногда даже при пищевых отравлениях.

Чай с листьями может служить средством профилактики цинги, авитаминоза и понижения иммунитета.

При кожных заболеваниях кашицу из листьев прикладывают к пораженному участку — в месте гнойников, фурункулов, прыщей и так далее, а теплые ванны помогут коже тела в целом.

При акне можно приготовить спиртовую настойку из листьев и водки (которую держат две недели в темном месте), затем протирать ею лицо.

Отвар из листьев способен понизить артериальное давление, если оно повышено, уменьшить уровень глюкозы (на начальных стадиях предупреждает даже развитие сахарного диабета).

Кроме того, он помогает при стоматите, ожогах, язвах и облегчает боль при подагре.

В Болгарии спиртовой настойкой из листьев лечат даже желудочные заболевания.

Вред

Несмотря на все бесспорные преимущества, не всем людям показано употребление этой ягоды. Имеются польза и вред черники. Например, если человек страдает мочекаменной болезнью, ему не следует ее кушать.

Кроме того, известны случаи аллергической реакции. Поэтому не стоит злоупотреблять ею и поедать в большом количестве, тем более что последнее может привести даже к запору.

Также черника противопоказана тем, у кого имеются заболевания поджелудочной железы.

Что касается листьев, то сами по себе вреда они нанести не могут. А вот некачественное купленное сырье и использование листьев без знания технологии способны навредить.

При похудении нельзя использовать несколько диуретиков одновременно, даже если все они растительного происхождения. Это может стать причиной хронической усталости, понижения давления и нарушения водно-солевого баланса.

Если начинается аллергическая реакция, то не должна употребляться черника. Отзывы о вреде, причиненном применением ягоды или листьев, очень немногочисленны, но, тем не менее, такие случаи известны.

Хранение

Ее хранят так же, как и другие плоды. В холодильнике хранение допустимо, но непродолжительное время. Чем раньше черника будет съедена, тем лучше.

Применение

Из ягод часто варят кисели, компоты, делают морсы и варенье. Их добавляют в пироги, запеканки и торты.

Экстракты черники нередко входят в состав биологически активных добавок — БАДов. Здесь стоит подчеркнуть, что, несмотря на широкую рекламу этих препаратов, многое не соответствует действительности. Например, у людей вследствие рекламирования сложилось впечатление, что черника для зрения является чуть ли незаменимым лекарством. Однако это совсем не так. Ягода хорошо снимает усталость и укрепляет сосуды, но вовсе не лечит серьезные заболевания глаз.

Тем не менее, в народной медицине ее часто используют в качестве не только профилактического, но и лечебного средства, помогающего при разных недугах.

Черника: лечебные свойства

Вот несколько простых рецептов при разного рода недугах.

От запора или поноса подойдет следующая настойка:

  • берутся две чайные ложки толченой ягоды;
  • заливаются одним стаканом кипятка;
  • оставляются в теплом месте на несколько часов.

Приготовленное средство нужно принимать по половине стакана четыре раза в день до еды. Эта настойка поможет также при ангине, пневмонии и туберкулезе. Детям достаточно выпивать от одной чайной ложки до четверти стакана за один раз.

При кожных заболеваниях можно приготовить следующее средство:

  • ягода варится и остужается до комнатной температуры;
  • на проблемные места примочками и компрессами прикладывается черника.

Лечебные свойства черники распространяются и на тех, у кого имеются проблемы с мочеполовой системой. Вышеописанные рецепты для них также подойдут.

При ранках поможет отвар из листьев, для которого:

  • листья измельчают;
  • чайная их ложка заливается стаканом кипятка;
  • настаивается полчаса;
  • процеживается.

Готовым раствором обрабатываются ранки до исчезновения.

Несмотря на то что есть польза и вред черники, для здоровья она, безусловно, имеет больше положительное значение. Негативный результат от ее употребления может быть лишь у аллергиков, людей с мочекаменной болезнью и тех, кто съел слишком большое количество ягоды. Для большинства же людей черника является прекрасным источником многих полезных витаминов и микроэлементов.

Оздоровление организма проще всего проводить народными средствами. Они доступные всем, безопасные, но эффект наступает не так быстро, как после использования аптечных средств. Это касается и черники для улучшения зрения. Ягода всегда была лидером по своим полезным свойствам, помогающим поддерживать и восстанавливать зрение. Узнаем же об этом детально.

О лечебных свойствах черники

Эта ягода является богатейшим кладезем полезных веществ. Сегодня фармакология применяет ее в виде экстрактов, то есть вытяжки из свежей черники. В ней содержится натрий и калий, магний и кальций, сера и хлор, железо и фосфор. Стограммовая порция ягоды черники содержит только 44 килокалории, что позволяет ей принадлежать к категории диетических продуктов. Главная ценность небольшой ягодки состоит в наличии антиоксидантов. Они на уровне клеток препятствуют возникновению в организме раковых клеток. Вот почему диетологи рекомендуют для профилактики онкозаболеваний употреблять ягоду в сезон по стакану в день. Так можно укрепить иммунитет и организм в целом.

Стоит отметить, что плоды также благотворно влияют на систему пищеварения, входят в состав вяжущих сборов. А еще ягода обладает бактерицидными свойствами. Немало полезных свойств и у листьев черники, которые активно применяются в официальной и народной медицине для лечения диабета, расстройств пищеварения.

Польза ягоды для глаз

И все же основное применение экстракт черники нашел в офтальмологии. В этой сфере медицины его используют для профилактики и комплексной терапии нарушений зрения. И все благодаря насыщенности ягоды цинком и ретинолом. Есть в ней также аскорбиновая кислота, витамины РР, В1, В6. Экстракт черники является обязательным компонентом таких аптечных препаратов для зрения: Фокус, Окулист, Стрикс, Визивит, Черника Форте, Миртилене Форте. В составе этих средств вытяжка из полезной ягоды обновляет клетки сетчатки глаза, снимает усталость, улучшает кровообращение, питание глазного яблока. Антоцианы, содержащиеся в плодах, накапливаются в сетчатке и затем помогают клеткам вырабатывать пигмент родопсин. Именно благодаря нему глаза воспринимают световые сигналы извне. А еще антоцианы улучшают трофику сетчатки, предотвращают возникновение кровяных сгустков в сосудах.

Черника в целом оказывает благотворное влияние на остроту зрения на клеточном уровне.

Польза этой ягоды для глаз еще и в том, что она не утрачивает своих полезных свойств при сушке и заморозке. Поэтому плодами можно запастись на зиму и применять регулярно.

Офтальмологи рекомендуют употреблять ее в пищу людям, страдающим миопатией, астигматизмом, близорукостью и дальнозоркостью, гиперметропией. Однако надо знать, что ягода бессильна перед органическими нарушениями зрения (среди них блефариты, катаракта).

Как правильно употреблять чернику?

Для того чтобы снабдить организм 50 мг антоцианов (именно столько надо для поддержки органа зрения в сутки), необходимо съедать каждый день по 4-5 столовых ложек свежих либо замороженных ягод, 1 столовую ложку сушёных. Больше организм просто не усвоит. Ждать положительного результата от употребления черники надо через 1-1,5 месяца, ведь действует накопительный эффект. Лучше съедать указанную порцию ягод перед завтраком. Можно ее заменить черничным соком, употребляя его по половинке стакана в день.

Отлично будет действовать на зрительный аппарат сочетание черники с творогом и медом. Это, во-первых, хороший вариант завтрака, во-вторых, ценное средство снабжения зрительного аппарата магнием, кальцием, ретинолом.

Можно для профилактики заболеваний зрительного аппарата и улучшения остроты зрения употреблять микс морковного и черничного соков, что особенно полезно тем людям, которые генетически склонны к заболеваниям зрительного аппарата, перенесли операции на глазах.

Вместе с тем, с употреблением плодов надо быть осторожными людям, страдающим холециститом; мочекаменной болезнью; склонным к запорам.

Офтальмологи предупреждают, что ягода принесет максимум пользы, если человек будет ее употреблять регулярно, не дожидаясь ухудшения работы зрительного аппарата. Вместе с тем, не стоит надеяться, что такая витаминотерапия избавит от прогрессирующего синдрома сухого глаза и других патологий, связанных со зрительными нагрузками. Только щадящее, бережное отношение к глазам в сочетании с черничным оздоровлением позволит надолго сохранить хорошую остроту зрения.

Чем полезна черника?

Черника содержит большое количество витаминов, макро и микроэлементов, весьма полезных для нашего здоровья.

Черника содержит ряд органических кислот, в том числе: лимонную кислоту, яблочную кислоту, хинную кислоту, молочную кислоту.

Черника способна восстанавливать зрение, повышать его остроту, благоприятно воздействовать на здоровье сетчатки глаза.

Черника способна облегчить состояние больных сахарным диабетом, благодаря тому, что она способствует снижению уровня сахара в крови.

Черника богата антиоксидантами, оберегающими наш организм от вредного действия свободных радикалов.

Черника способна улучшить вашу память.

Регулярное употребление черники обережет вас и ваших детей от многих проблем, связанных с повышенными зрительными и умственными нагрузками. Желаете, чтобы ваши дети лучше усваивали материал, преподаваемый в школе? - добавьте в рацион ребенка эту удивительную ягоду.

Существуют различные витаминные комплексы. Например вы можете ознакомиться, что из себя представляет витаминно-минеральный комплекс алфавит . Это поможет лучше ориентироваться, прежде чем корректировать собственный рацион и состав витаминов и минералов. В том числе содержание черники.

Полезные свойства черники использовались на протяжении веков, как в медицине, так и в качестве пищи, добавляется в джемы и пироги. В плоде черника содержаться химические вещества, известные как антоцианины, растительные пигменты, которые обладают отличными антиоксидантными свойствами, в этом большая польза черники. Они защищают поврежденные части в организме от свободных радикалов, что помогает предотвратить или обратить вспять повреждения клеток. Антиоксиданты, как было доказано, помогают предотвратить целый ряд заболеваний таких, как болезни сердца, рак, и болезни глаз называемые макулярной дегенерацией. Черника также содержит витамин С, что является еще одним антиоксидантом.

Были проведены не многие исследования для изучения полезных свойств черники. Еще меньше исследований было проведено на людях. Большинство утверждений об эффективности черники происходят из исследований антиоксидантов, или на животных.

Хроническая венозная недостаточность

Экстракты черники используются для лечения этого состояния, которое возникает, когда клапаны вен на ногах, которые несут кровь, к сердцу повреждены. Некоторые исследования показали улучшение симптомов, но большинство исследований были плохо разработаны.

Листья черники традиционно использовались для контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом. Исследования на животных говорят о том, что черника может быть эффективна в этой болезни, но не на одном человеке исследования не были проведены, так чернику не рекомендуется для этого использовать.

Атеросклероз

Исследования на животных показали, что антоцианины могут укрепить кровеносные сосуды, улучшить кровообращение и предотвратить окисление («плохого» холестерина), основным фактором риска развития атеросклероза является (налет, который блокирует кровеносные сосуды, что приводит к инфаркту и инсульту). Исследования на человеке, не требуются.

Диарея и раны

Полезные свойства черники были использованы в медицине на протяжении почти тысячи лет, в основном для лечения диареи. Плод содержит дубильные вещества, вещества, которые действуют и как противовоспалительное и вяжущее. Черника полезна при диареи, как полагают, тем, что уменьшает воспаление кишечника.

Антоцианины содержащиеся в плодах черники могут также быть полезны людям, у которых проблемы со зрением. Во время второй мировой войны, британские пилоты истребителей сообщили об улучшении ночного видения после того, как они ели черничное варение. Исследования показали, в основном, отрицательные результаты, однако. Черника была предложена в качестве средства для лечения ретинопатии (повреждение сетчатки глаза), потому что у антоцианины есть свойство, помогать защищать сетчатку глаза. Черника также была предложена в качестве лечения для предотвращения катаракты. Однако исследования не хватает этих областях.

Все знают - черника приносит пользу человеку. Впервые, в древние времена, этот факт доказал ученый Плиний. Удалось поставить опыты и выяснить, что особенно полезна черника для зрения. Попробуем доказать полезна ли черника для глаз, что является ценным в ягоде, как применять, чтобы ваши глазки были здоровы.

Химический состав и свойства ягоды

Черника – небольшой кустик, растущий на холодных территориях планеты. Ее можно встретить в хвойных лесах, болотистых районах. Причем чем суровее климатические условия, тем ягода полезней. Плоды имеют темно-синий окрас и сиренево-сизый налет, отчего трудно спутать с другой ягодой.

Состав черничного урожая богатый, от этого она является очень ценной, лечебной во всех направлениях медицины. Он и объясняет ее полезные свойства.

  1. 12% составляют дубильные вещества, называющиеся антоцианами. Они оказывают противовоспалительное, вяжущее действие, накапливаются в сетчатке глаза, улучшают регенерацию светочувствительных пигментов глаз (родопсина). Кроме этого антоцианы замедляют процесс старения организма, что сказывается на зрении.
  2. 7% занимают незаменимые органические кислоты: яблочная, щавелевая, уксусная, лимонная, винная и др., необходимые организму.
  3. Большое количество витаминов Р, РР, С, Е, А, В, которые способны восполнить недостаток таковых.
  4. Пектины – способны очищать организм от токсинов и шлаков, наносящих вред организму.
  5. Микроэлементы: натрий, железо, кальций, магний, марганец, никель и др. Эти элементы способны справиться с различными заболеваниями жизненно важных органов человека.

Кроме перечисленных свойств, черника (все части) оказывает неоценимый эффект на органы зрения:

  1. Происходит стимуляция кровотока внутри сетчатки, улучшается ее трофика.
  2. Восстанавливают защитные механизмы сетчатки глаза.
  3. Укрепляют соединительные ткани, отчего кровеносные сосуды глаза становятся крепкими.
  4. Усиливают остроту зрения.
  5. Проходит ночная слепота, сухость, жжение.

Можно утверждать, что черника особо полезна для зрения. Способна справиться с дальнозоркостью, близорукостью, астигматизмом. Но для некоторых болезней (катаракта, нарушения зрительного нерва) эта ягода не помогает, но может участвовать в их профилактике.

Факт! Чем можно заменить чернику? Виноградом и вишней, так как в них имеется примерное количество антоцианов, влияющих на улучшение зрения.

Миф или реальность

Современными медиками доказано, что препараты на основе черники просто необходимы для людей, работа которых связана с повышенной утомляемостью зрения. Например, те, которые большую часть дня проводят за компьютерами.

Кроме этого, некоторые люди, особенно в пожилом возрасте, имеют привычку экономить на электричестве, отчего в вечернее время просиживают в полутьме, портя зрение. Или есть такие близорукие пациенты, болезнь которых прогрессирует в определенное время года, то есть весной. Их органы зрения страдают от перенапряжения, недостатков витаминов, ослаблением нервных окончаний, повышением давления глазного дня. В таком случае родопсин – светочувствительный пигмент, растрачивается очень быстро. Именно черника улучшит состояние здоровья ваших глаз, так как в ней преобладают микроэлементы и витамины, способные справиться с данными проблемами.

Факт! Известно, что британские авиаторы перед ночным полетом пили черничный чай. Они без проблем могли разглядеть вражеские станы, что и сообщали своему руководству. Этот факт и связывают со способностью черники придавать остроту зрению.

Лекарственные средства на основе черники

Черника, как ягода очень вкусна. Из нее приготавливают джемы, варенья, компоты, пастилу, мармелад. Некоторые просто замораживают, что сегодня модно, отчего ягоды не теряют ценности, пользы.

Если не получилось заготовить подобным способом ягоды, чернику можно приобрести в аптеке. В продаже имеются препараты, в состав которых входят высушенные листья, побеги кустарника, его экстракт – это таблетки, капсулы. Перед покупкой следует тщательно изучить инструкцию, производителя, чтобы не попасться на подделку.

На российском рынке фармацевтики имеется один лекарственный препарат в таблетках, действительно содержащий экстракт черники – Стрикс, остальные являются БАДами.

  1. Черника Форте для улучшения зрения.
  2. Черника-Ф.
  3. Черника-Оптима.
  4. Оковит-Черника.
  5. Витамины для глаз.
  6. Визивит.

Известно, что входящий в состав препаратов экстракт заменяет около двух килограммов свежих плодов. Почему же, когда мы покупаем лекарства, не ощущаем усиления остроты зрения?

Факт! Учеными Центра Экспертиз ставились опыты на нескольких препаратах, которые в своем составе имеют чернику. Представлено 4 лекарства. Из них в Визивите вместо компонентов черники были выявлены виноград и черноплодка, Оковит также содержит экстракт винограда, а в некоторых аналогах Черники Форте - свекла. Данные БАДы относятся к самым дешевым, поэтому лучшим вариантом будет выбрать средство из дорогих, которые нет смысла фальсифицировать.

Народные рецепты для улучшения зрения

Имея дома лекарственное сырье, сухую смесь листьев и побегов, а также ягоды в различном виде, можно приготовить снадобья по особым рецептурам, проверенным временем. Именно, тот факт, что некоторые народные средства имеют в своем составе реальную чернику, которую вы сами в них положили, отвечает за конечный результат улучшения зрения.

Приготовленные отвары, настои, чаи активно применяют не только для глаз, но и для лечения и профилактики других заболеваний.

Рецепт отвара

  1. Высушить плоды черники.
  2. Взять 200 г ягод.
  3. Залить 0,5 л кипяченой воды.
  4. Употреблять по ½ стакана после еды, не более 4 раз.

Рецепт черничного настоя

«Какая часть черники используется для улучшения зрения?» – спросите. Несомненно, свежие ягоды, но сколько нужно есть их? Врачи рекомендуют ежедневно есть не более трех столовых ложек свежих ягод, сушеной не более одной столовой ложки, приготовив из нее отвар или настой. Кроме ягоды для улучшения зрения используют сухие листья и побеги, из которых готовят целебный настой.

  1. Листья, побеги черники (можно в любом виде свежие, сухие) измельчить привычным способом.
  2. Залить 600 мл кипятка.
  3. Настоять в течение нескольких часов до полного охлаждения.
  4. Настой процедить.
  5. Пить 3 раза в день по 200 мл.

Здесь черника улучшает зрение, а также помогает при диабете и воспалительных процессах мочеполовой системы. Напоследок хочется отметить, если есть ягоды, пить отвары и настои постоянно, то вы улучшите свое здоровье в общем. Также ее можно активно использовать для зрения для детей, но в меньшей дозировке, чем для взрослого. Противопоказания чрезмерного употребления черники не выявлены, если нет индивидуальной непереносимости к ягоде, которая выражается аллергической реакцией.

Конечно, если вы наедитесь полезных ягод черники – не значит, что вы вылечитесь от всех хронических недугов, но поддержать в норме зрительный нерв, глазное дно, сетчатку глаза, остроту зрения возможно. Помните, перед самостоятельным лечением необходима консультация лечащего офтальмолога.