Витамины или бады со спирулиной. Спирулина — польза, вред и противопоказания

Многоликий растительный мир поражает воображение - каких только видов не встречается на нашей планете! Но даже на этом фоне выделяется группа растений, которые появились здесь одними из первых. Речь идет о водорослях, заселяющих водные просторы сотни миллионов лет. Рассмотрим одного из наиболее известных представителей этого ряда, узнав, чем примечательна спирулина, и какая от нее польза.

Что такое спирулина

Это обиходное название цианобактерий, которые «по науке» относятся к роду Arthrospira. В или в лечебных целях употребляют всего два вида - Maxima и Platentis.


Они представляют из себя нитевидные водоросли, закрученные спирально. Выделяются своими трихомами с множеством клеток и слабо развитыми (или вовсе отсутствующими) слизистыми чехлами. Что касается перегородок, то в обычный микроскоп их не рассмотреть.

Спирулина очень любит хорошую освещенность и высокие температуры: выживет и при +60 °С, тогда как некоторые линии переносят и +70 °С на горячих камнях либо на дне испаренного . Правда, в таких случаях они впадают в спячку. Более того, в таких условиях сохраняются почти все полезные элементы водорослей.

Ареал распространения - озера тропического и субтропического поясов с водой высокой кислотности. Линия Platentis выращивается в водоемах Южной Америки, Юго-Восточной Азии и Африки. Вид Maxima прижился только в Центральной Америке.

Важно! По мнению фармацевтов, лучшими считаются именно сборы из Латинской Америки - там относительно мало промышленных предприятий, отравляющих воду. А водоросли очень чувствительны к ее качеству.

Именно в этих регионах сконцентрировано наибольшее количество спирулиновых «ферм». Культивируют ее и в наших краях - некоторые сложности в выращивании компенсируются уникальным по своей пользе составом продукта.

Химический состав

Биохимический состав данного вида - это целая композиция из сотен ингредиентов.


В осеннее-зимний период многие педиатры советуют давать их детям: укрепляя защитные порядки организма, спирулина не оставляет шансов гриппу, ОРВИ и бронхиту. Так что это еще и неплохое профилактическое средство.

Если прописан прием антибиотиков, необходим сильный протектор, способный поддержать здоровые клетки - в такой роли часто выступает данный продукт.


Им же обрабатывают и пораженные участки , а при ранениях или наличии язв накладывают смоченные в растворе повязки.

В косметологии

Кислоты, входящие в состав растения (в первую очередь, линолевая), выводят из клеточного слоя кожи токсины. Глубоко проникая в эпителий, полезные элементы не только очищают , но и омолаживают ее - таким образом активизируется метаболизм.

Знаете ли вы? В 1 кг водорослей содержится то же количество йода, что и в 10000 л чистой морской воды.

Но спирулина применяется в косметологии не только для избавления от , и прочих неприятных явлений. Взятый из нее экстракт отлично подпитывает от самых корней до кончиков, делая их крепкими и блестящими.

Вчитываясь в данные о составе различных средств от седины, там можно встретить и этот насыщенный «натурпродукт», который способен блокировать ее появление, не нанося коже головы ни малейшего урона. Ознакомление с содержимым тоников, лосьонов и средств для масок часто даст ту же картину.

В СПА-центрах активно практикуется такая процедура, как обертывания с использованием водорослей. Мягкое воздействие и полное отсутствие химических добавок позволяют вернуть упругость и .


В диетологии


В чистом виде порошок используется для лечения болезней ЖКТ и сосудов. Частота употребления чаще всего сводится к 2-3 приемам, совмещенным с едой, тогда как конкретная доза, в зависимости от динамики заболевания, может «плавать» от 1 до 10 г.

Схема такого лечения предусматривает прием в течение 3 недель, после чего следует перерыв в 7-10 суток, который затем сменяется 2 неделями употребления.

Попадается и спиртовой экстракт. Его используют, главным образом, для укрепления щитовидной железы и всей эндокринной системы. Норма - 2 ч. л., дважды в сутки (чтобы не вызвать отторжения, можно разбавить жидкость водой).

Узнав о пользе, которую дает спирулина, родители часто спрашивают, с какого возраста ее можно применять для оздоровления детей.

Здесь работает правило «половины взрослой дозы» с поправкой на возраст ребенка:

  • таблетки дают только детям 5 лет и старше, 2 раза в день за 20-30 минут до еды в количестве 1 (максимум 2) штук;
  • порошок разрешают применять уже с 1 года, начиная с минимальных доз - выход на половину происходит постепенно, до тех же 5 лет. Именно с этого возраста можно без особых опасений добавлять порошок в питье и блюда.

Важно! В случаях, если у ребенка диагностированы серьезные проблемы со здоровьем кожного покрова, от подобных средств желательно отказаться.

Столь строгие ограничения связаны с тем, что организм малыша только формируется, и регулирующее действие водоросли здоровому ребенку, по сути, ни к чему (чего не скажешь о взрослых).


Конечно же, вспомним и о том, что дает спирулина для быстрого , и как ее лучше принимать, чтобы получить ожидаемый результат:

  • проще всего добавлять сырой сбор прямо в приготовленные блюда, следя за тем, чтобы дневное количество не превысило 50 г;
  • эффективен и утренний коктейль: 40 г порошка засыпается в стакан воды, сока или . Пьется он натощак, за 30 минут до завтрака;
  • для таблеток используется уже привычный алгоритм - по 2 штуки утром и вечером, запив большим количеством воды.
Кстати, о жидкости. Ее придется пить много, порядка 2 литров в день. Дело в том, что попавшие в организм водоросли должны как следует разбухнуть (что создает ощущение сытости).

Прием начинают аккуратно, для первых двух-трех подходов хватит и 1 таблетки. Убедившись за пару дней, что продукт принят без проблем, выходят на упомянутые дозы. Важна и регулярность: от однократного приема или частых пропусков не стоит ждать ощутимого эффекта.

Курс займет от 20 до 40 дней (в зависимости от состояния организма). После этого обязателен 2-недельный перерыв. Если результат ощутим, но его еще недостаточно, допускается повторный прием по той же схеме.

Можно ли беременным

Полезна спирулина и при ходе . Этот продукт восполняет дефицит витаминов и , который в данный период особенно ощутим материнским организмом.

Знаете ли вы? Удивительно, но именно это растение дошло до нас из доисторических времен в первозданном виде. Его не затронули ни генные изменения растительного мира, ни глобальные перемены в климате Земли.

Обычно гинекологи и акушеры дают «добро» на использование водоросли роженицей. Исключением являются разве что случаи индивидуальной непереносимости какого-либо элемента, обозначенного в составе (что выражается аллергической реакцией).


Спирулину можно принимать уже на стадии планирования:

  • еще за месяц до зачатия обоим родителям желательно употреблять по 2 г средства в сутки (неважно, это, порошок либо долька свежего растения);
  • при наступлении доза увеличивается до 4-5 г в день - так избавляются от неприятных ощущений;
  • основной считается суточная норма в 2-4 г;
  • ее советуют придерживаться и после родов. Для матерей она особенно полезна на 3-4 месяц лактации.
Обратите внимание, что здесь указаны средние дозы - индивидуальные цифры вправе назвать лишь наблюдающий специалист.

Рецепты применения в косметических целях

Не преминула воспользоваться всеми возможностями удивительного растения и народная . Посмотрим, какие рецепты доказали свою эффективность в борьбе за .

Для волос

В составе многих средств и шампуней для значится спирулина. Сделать нечто подобное можно и своими руками, причем никакой сложности здесь нет:


  • берутся 1 ч. л. водоросли, 1 ст. л. молока и 1 яйцо (для сухих волос желательно использовать отделенный желток);
  • все это смешивается до однородной массы. Для лучшего аромата и увлажнения некоторые добавляют несколько капель
  • смесь наносится на уже влажные волосы и втирается в локоны и кожу головы легкими массирующим движениями;
  • промывок в неделю достаточно, чтобы избавиться от зуда, и укрепить корни.

Важно! Приготовьтесь к тому, что от волос после такой «ванны» может исходить характерный запах. Впрочем, на свежем воздухе он довольно быстро выветривается.

  • 2 ст. л. растапливают на водяной бане;
  • в отдельной таре «миксуют» спирулину и кипяченую воду (по 2 чайных и столовых ложки);
  • после окончательного смешивания маска выдерживается на лице и смывается.


Досаждающие многим исчезнут, если взять на заметку следующий рецепт:

  • 2 ч. л. желатина заливают ¼ стакана теплой воды и оставляют в покое на полчаса. Этого хватит, чтобы смесь набухла;
  • после этого ее отправляют на водяную баню, где должна получиться однородная масса;
  • увидев, что все в норме, заготовку остужают, после чего добавляется спирулина (те же 2 ложки);
  • тщательно перемешав, нанесите (15 минут и смыв в финале).

Как выбрать и хранить

При покупке обязательно обратите внимание на происхождение продукта, указанное на упаковке. Хорошо, если сбор проводился в экологически благополучном районе, вдали от крупных городов.

Очень большой процент спирулины попадает на наш рынок из Китая - такие таблетки и порошки требуют особого внимания. Импортеры могут попросту выдать неверную информацию о происхождении товара и его «возрасте».

Важно! Спирулину можно заменить хлореллой - эта водоросль практически не уступает ей по своему составу и воздействию на организм.


Особую осторожность следует проявлять тем, кто берет свежие водоросли: такие покупки делаются только у проверенных продавцов (на худой конец, у тех, кто может предоставить документы, подтверждающие безопасность сбора).

В продукт хранят в закрытой емкости, поставленной в темный уголок. При комнатной температуре таблетки и порошки сохраняют лечебные свойства в течение 2-3 лет с момента выпуска. Главное - не допускать попадания прямых солнечных лучей.

Противопоказания и побочные эффекты

Считается, что у ценной водоросли попросту нет противопоказаний - по крайней мере, в этом уверяют продавцы. Но они немного хитрят, ведь безобидный, казалось бы, продукт тоже может попасть под запрет со стороны врачей. Доктора знают, что от приема лучше воздержаться людям, у которых наблюдаются:

  • повышенная чувствительность или индивидуальная непереносимость растения и препаратов на его базе;
  • гиперфункция щитовидной железы (употребление таблеток приведет к тому, что она «пойдет вразнос»);
  • сердечная недостаточность;
  • язвенная болезнь в острой стадии;
  • очаговые кровотечения внутренних органов (особенно на участке ЖКТ);
  • инфаркт миокарда;
  • инсульт;
  • генерализованный тромбоз;
  • системные расстройства системы и психики.


При неправильном приеме спирулина может проявить и побочные действия. В их числе - диарея и тошнота, головные боли и мышечный спазм, головокружения и потеря координации. При наличии серьезных фоновых расстройств не исключены также бессонница и проблемы с кожей (от потливости и периодического зуда до отеков).

Чтобы избежать всех этих неприятностей, обязательно проконсультируйтесь с врачом, еще до начала приема.

Знаете ли вы? Все водоросли схожи только на первый взгляд: по факту их насчитывается более 28 тыс. видов.

Ознакомившись с удивительным растением, теперь вы знаете, чем оно полезно, как его принимать и когда следует проявить осторожность. Этих знаний хватит, чтобы обернуть прием себе на пользу. Крепкого всем здоровья!

В этой статье мы выясним, действительно ли прием спирулины способствует похудению, развивает выносливость и есть ли у нее противопоказания.

Люди употребляли спирулину на протяжении веков. Эта водоросль воспринималась предками не только как продукт питания, но и как полезное для здоровья растение.

Сегодня ей присвоен статус «суперпродукта». Но почему? Это блестящий маркетинговый ход или водоросль действительно заслуживает считаться супердобавкой? Этот ярлык хорошо запоминается, чтобы стимулировать продажи любого продукта, который принято считать более здоровым, чем остальные. И он отлично работает!

Продукты под ярлыком «супер» – это спирулина, черника, лосось, капуста, ягоды асаи и годжи, . Их количество постоянно растет. Но проблема не в продуктах. А в том, что нет критериев определения «суперпродукта», поэтому этот ярлык используют все чаще и чаще.

И вы прекрасно понимаете, что он означает: преувеличение, махинация, реклама.

Назвать «суперпродуктом» можно в принципе любую питательную пищу с целью повышения спроса и цены. Однако группы «суперпродуктов» как таковой не существует.

Клубника, спаржа и белый картофель являются такими же «суперпродуктами», как черника, капуста и батат, так как все они богаты , минералами и различными фитонутриентами.

В некоторых случаях так называемые суперпродукты, такие как ягоды годжи и пророщенная пшеница, не впечатляют и не оправдывают созданную вокруг них шумиху.

Вывод очевиден: существует множество продуктов, которые вы можете съесть, чтобы удовлетворить потребности вашего организма в питательных веществах, но они вовсе не обязательно относятся к категории «супер».

А как же спирулина?

От статуса суперпродукта спирулина только выигрывает. Но водоросль действительно соответствует большей части рекламных и хвалебных заявлений, которые о ней сделаны.

Например, в 1974 году Организация объединенных наций назвала спирулину одним из самых перспективных продуктов будущего. Ученые из космической программы США в НАСА присвоили ей статус потенциального источника пищи для космических путешествий из-за набора полезных питательных веществ.

Что такое спирулина и почему она так популярна? Каковы ее преимущества и что говорят о ней научные исследования? Является ли она действительно достойной добавкой к вашему рациону?

Давайте выясним.

Что такое спирулина?



Спирулина – это сине-зеленые водоросли (тип бактерий, которые используют фотосинтез для производства жизненно необходимой им энергии), произрастающие в пресноводных озерах и прудах по всей планете.

Когда-то именно спирулина была основным источником белка для древних ацтеков и африканских племен. Химический анализ подтверждает, что это отличный источник ряда различных макро- и микроэлементов, включая белок, незаменимые аминокислоты, витамины и незаменимые жирные кислоты.

Спирулина также содержит несколько соединений, которые ученые назвали исключительно полезными для нашего здоровья.

Основное из них – фикоцианинолин, который составляет около 1% веса водоросли. Он имитирует билирубин, ингибирующий ферменты, которые могут вызвать окисление, а затем и воспаление в организме. Таким образом, фикоцианилоин обладает как антиоксидантным, так и противовоспалительным действием.

Существует пятнадцать видов спирулины, но внимание ученых привлекли три: Spirulina platensis, Spirulina maxima и Spirulina fusiformis. Причина – высокая пищевая ценность и польза для здоровья.

Почему люди включают спирулину в рацион?

Спирулина обычно используется в качестве вегетарианского источника белка и различных питательных веществ, включая .

У вегетарианцев от 55 до 70% дневного потребления белка приходится именно на спирулину. У спирулины лучше состав аминокислот, чем у многих других растительных продуктов, он очень питателен, но не может считаться хорошим источником витамина B 12 .

Причина в том, что спирулина содержит очень мало B 12 , усваиваемого человеческим организмом. Здесь много «псевдовитамина B 12 », который похож на то, что нужно нашему организму, но биологически не активнен у людей.

Концентрация биологически активного B 12 в спирулине у разных видов водоросли различная. Но B 12 здесь недостаточно, чтобы назвать спирулину надежным источником этого жизненно важного микроэлемента.

Тем не менее спирулина богата другими витаминами и минералами, в том числе содержит:

  • Витамин B 1 (тиамин);
  • Витамин B 2 (рибофлавин);
  • Витамин B 3 (ниацин);
  • Медь;
  • Железо;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Калий;
  • Фосфор;
  • Марганец.

Большинство людей знают, что витамины и минералы существуют, но не понимают, насколько они важны.

На самом же деле, если ваша диета не обеспечивает потребления адекватных доз более двадцати жизненно важных витаминов и минералов, вы никогда не будете по-настоящему здоровы, энергичны и в хорошей физической форме.

  • Витамин B 1 имеет ряд преимуществ, включая стимулирование производства энергии и мозговой активности. А также отвечает за поддержание оптимального функционирования нервной и пищеварительной систем, обеспечение надлежащего функционирования сердца, улучшение памяти и производство эритроцитов.
  • Витамин B 2 повышает производство энергии и способствует производству эритроцитов. А также помогает регулировать активность щитовидной железы, поддерживать здоровье глаз и кожи, улучшает усвоение минералов, поддерживает иммунное и нервное здоровье.
  • Витамин B3 – важный регулятор производства энергии. Он способствует здоровому функционированию пищеварительной и нервной систем, помогает нормализовать уровень липидов в крови, улучшает сердечно-сосудистую систему и здоровье кожи.
  • Медь – минерал, который необходим для производства и функционирования эритроцитов. Он отвечает за здоровье кровеносных сосудов, нервов, иммунной функции и костей.
  • Железо – минерал, отвечающий за производства гемоглобина – белка в эритроцитах, который переносит кислород из легких во все части тела, и миоглобина – белка, который доставляет кислород в мышцы. Железо нужно для производства некоторых гормонов и соединительной ткани. Железо в спирулине особенно полезно, так как оно более чем биодоступно, а недостаток железа – очень распространенное недомогание, особенно у женщин.
  • Кальция, фосфора и магния в спирулине столько же, сколько и в молоке, что делает водоросль особенно ценной для людей, которые не могут или не потребляют молоко. Спирулина содержит каждый из этих минералов в сбалансированных пропорциях, сводя к минимуму степень риски неусвоения организмом.
  • Высокое содержание калия в спирулине – еще одно огромное преимущество.

Большинство людей не понимает, сколько калия организму нужно для оптимального функционирования (по меньшей мере 4,7 грамма в день) и как мало калия содержат привычные нам продукты питания.

Дефицит калия распространен в цивилизованном мире, а в сочетании с высоким потреблением натрия значительно повышает риск развития сердечных заболеваний.

В чем преимущества спирулины?



Многолетняя история спирулины и щедрый аминокислотный состав сделали ее популярным предметом исследований. И именно эти причины объясняют пользу ее потребления для человеческого здоровья.

Ученые доказали, что спирулина улучшает мышечную силу как у тренированных, так и у физически не подготовленных людей. А также способствует более эффективному окислению жира и развивает выносливость.

Точные механизмы такого эффекта водоросли на организм не до конца исследованы, но преимущества спирулины, связанные с обретением физической силы, хорошо известны в научной литературе.

Спирулина обладает рядом преимуществ, не связанных с физической нагрузкой, среди которых улучшение обмена липидов и глюкозы, а также уменьшение жира в печени и защита сердца.

Результаты исследований показывают, что спирулина эффективна в снижении артериального давления и уровня холестерина. Это многообещающая антиоксидантная и противовоспалительная добавка , что объясняет ее противоаллергенное действие. Она обладает антимикробными свойствами и помогает бороться с инфекциями.

Клинически эффективная дозировка спирулины – это сколько?

Дозы спирулины, исследованные учеными, существенно варьируются и составляют от 1 до 8 г в день.

Например:

  • Для улучшения мышечной активности потребляйте от 2 до 7,5 г в день.
  • Для улучшения контроля уровня глюкозы в крови умеренный эффект можно наблюдать при потреблении от 2 г в день.
  • Для снижения уровня холестерина нужно потреблять от 1 до 8 г в день.
  • Для снижения артериального давления эффект дают дозы от 3,5 до 4,5 г в день.
  • Для уменьшения жира в печени эффект наступает при дозировке 4,5 г в день.

Какой результат ожидать от потребления спирулины?

Спирулина действует мягко, как и все натуральные добавки. Поэтому не стоит ожидать от нее чего-то сверхъестественного.

Помните, добавки не сделают вас здоровым и сильным настолько, насколько это способны сделать правильное питание и тренировки.

Тем не менее спирулина может помочь вам достичь заветных целей в фитнесе и состоянии здоровья. Вот примерный перечень, чего можно ожидать от потребления спирулины:

  • Повышенная мышечная сила и выносливость;
  • Повышение сердечно-сосудистой выносливости;
  • Снижение артериального давления;
  • Снижение холестерина;
  • Уменьшение симптомов аллергии;
  • Повышенная устойчивость к болезням.

Имеет ли спирулина побочные эффекты и противопоказания?

Побочные эффекты для спирулины – большая редкость даже при больших дозах потребления. Обычно спирулина отлично переносится и практически не имеет противопоказаний.

Среди негативных побочных эффектов потребления спирулины иногда могут наблюдаться:

  • Повышенная температура;
  • Небольшое головокружение (при больших дозах);
  • Жажда и запоры (увеличьте потребление жидкости, чтобы смягчить этот эффект);
  • Боль в животе;
  • Кожный зуд или легкая сыпь.

Но такие побочные эффекты – скорее исключения из правил.

Основное противопоказание спирулины связано с содержанием в ней большого количества йода, к которому может быть аллергия или сверхчувствительность. Именно поэтому, если вы принимаете какие-либо препараты, то прежде чем добавить в рацион спирулину, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Лучшие союзники спирулины



Спирулина продается как самостоятельная добавка и входит в состав как называемых зеленых добавок. Это одна из лучших добавок для разового ежедневного потребления, которая улучшает ваше здоровье и физическое состояние.

Но дозировка имеет значение. Для получения максимума пользы от спирулины потребляйте около 5 г в день. Чистая спирулина в виде таблеток или порошка легко позволит достичь таких дозировок, тогда как в состав зеленых добавок спирулина входит в небольших количествах. Но в чистом виде хорошая спирулина, экологически безопасная, стоит намного дороже, чем в составе многокомпонентных добавок.

Для удешевления спирулины производители часто добавляют ее в незначительных дозах в состав многокомпонентных добавок. Наличие спирулины в составе – своеобразный рекламный ход, визуально увеличивающий ценность продукта, но на практике ни к чему не приводящий за счет ничтожно малой дозировки водоросли.

Зеленая смесь шпината, капусты кале и листьев одуванчика

Каждое из этих растений считается «суперзеленым» овощем и содержит много диетического калия.

Диетический калий встречается чаще всего в листовой зелени и свекле, что объясняет их эргогенные и циркулирующие преимущества. Диета с высоким содержанием калия способствует долговременному здоровью сердца и кровообращения.

Мы выбрали комбинацию листьев шпината, капусты и одуванчика, вместо того чтобы просто использовать большую дозу салата, потому что шпинат и капуста содержат другие полезные соединения, такие как изотиоцианаты, которые, как известно, полезны для здоровья.

Одуванчик также содержит много диетического калия.

Рейши-гриб

Гриб Рейши, или Ganoderma lucidum, использовался в медицинских целях еще 2000 лет тому назад.

Он содержит большое количество биоактивных молекул и был известен древним как «гриб бессмертия». Его применяли для лечения различных состояний, начиная от резистентности к инсулину и иммунной недостаточности и заканчивая упадком сил при раковых заболеваниях.

Современная наука сейчас исследует и подтверждает пользу этой восточной «находки». Конечно, Рейши не является средством от всех болезней, но на здоровых людей действует исключительно положительно.

Доказано, что добавление гриба Рейши:

  • Улучшает самочувствие;
  • Защищает здоровье печени ;
  • Снижает чувство тревоги и усталости;
  • Защищает ДНК от окисления , продлевая молодость;
  • Блокирует производство новых жировых клеток ;
  • Способствует быстрому засыпанию;
  • Защищает здоровье мозга ;
  • Улучшает контроль уровня глюкозы в крови ;
  • Повышает уровень «хорошего» (ЛПВП) уровня холестерина ;
  • Активизирует и уравновешивает иммунную систему;
  • Защищает здоровье почек ;
  • Обладает противораковым эффектом.

Астрагал перепончатый

Astragalus membranaceus – одна из 50 основных трав в традиционной китайской медицине. Давно используется для увеличения выносливости, жизнеспособности и долголетия, а также для лечения простуды и гриппа.

Астрагал содержит множество полезных веществ: флаваноиды и полисахариды, а также особо ценный компонент – «астрагалозид IV» из группы сапонинов.

Доказано, что добавка с астрагалом перепончатым:

  • Повышает иммунитет;
  • Способствует здоровью сердца;
  • Снижает кровяное давление ;
  • Улучшает здоровье почек .

Способность астрагала продлевать жизнь уже доказана в исследованиях на животных. На человеке такие исследования еще не проводились.

Моринга масличная

На протяжении веков туземцы Северной Индии знали множество преимуществ дерева моринга. Все его компоненты полезны. Растение быстро растет, засухоустойчиво, очень питательно и может пригодиться в очистке воды.

Листья моринги давно лежат в основе традиционной индийской медицины. Наука подтвердила необычный состав питательных веществ растения. Каждый грамм листьев моринги содержит в 4 раза больше кальция и в 2 раза больше белка, чем молоко, в 3 раза больше калия, чем бананы, в 4 раза больше витамина А, чем морковь, и в 7 раз больше , чем апельсин.

Моринга используется в добавках по двум причинам:

  1. Высокое содержание калия, который многие из нас недополучают с пищей.
  2. Большое количество различных видов изотиоцианатов, которые аккумулируют полезные свойства растения для здоровья человека.

Исследования показывают, что добавление моринги:

  • Улучшает здоровье сердца ;
  • Снижает кровяное давление;
  • Сокращает повреждение ДНК ;
  • Обеспечивает противораковый эффект .

Мака

Мака – растение, произрастающее в Перу. Ценится за счет мясистого корня. Культивируется тысячи лет как неотъемлемая часть питания и торговли древней цивилизацией инков.

Наши предки применяли мака как усилитель энергии и либидо, а также для нормализации гормональной функции. О его особых свойствах мир практически забыл, пока в 1960-х и 1980-х годах немецкие ученые не напомнили о них.

Добавление мака:

  • Улучшает самочувствие;
  • Улучшает сексуальную функцию у мужчин и женщин;
  • Улучшает производство и здоровье спермы ;
  • Улучшает либидо у мужчин и женщин;
  • Помогает сохранить здоровье ;
  • Может уменьшить чувство тревоги и депрессии .

Вывод

Спирулина является одной из немногих добавок, которые действительно заслуживают статуса суперпродукта.

Она очень питательна и полезна для здоровья, снижает артериальное давление и холестерин, улучшает функционирование иммунной системы, метаболизм глюкозы, помогает в борьбе с инфекциями и сокращает симптомы аллергии.

Спирулина способствует росту мышечной силы, улучшает окисление жиров и повышает эффективность упражнений.

Именно поэтому спирулину можно с уверенностью назвать идеальным дополнением для людей, которые хотят улучшить свое здоровье и физическую форму.

Уникальное и удивительное растение спирулина древнейшее на земле. Секрет такой потрясающей жизнеспособности в особом природном составе, благодаря которому ее и называют эликсиром долголетия и молодости, рецептом от многих хворей и мощным антиоксидантом. Прорастает спирулина в озерах и океанах и используется в пищу уже многие годы.

Существует множество видов такого морского растения, но продают его в форме хлопьев или порошка, а также таблеток и биодобавок. При разведении животных и рыб его добавляют в корма, порошок водоросли используют в косметологии, пищевой индустрии и фитотерапии.

Её полезные свойства обусловлены неповторимым комплексом полезных элементов:

  • аминокислоты;
  • легкоусвояемые белки;
  • минеральные соли железа, кальция, калия, магния, фосфора, цинка;
  • антиоксиданты;
  • витаминный комплекс.

Гамма-линоленовая кислота устраняет зашлакованность организма. Аргинин очищает кровеносное русло от токсических веществ. Зеленая водоросль, полезные свойства которой используют в разных областях медицины, богата инозитолом, необходимым для клеток печени, а также тиамином.

Его полезно вводить в рацион при частой утомляемости, серьезных нарушениях нервной системы, застарелой бессоннице и отдышке.

Морская водоросль – самый мощный источник фикоцианина – пигмента синего цвета, который тормозит рост онкологических клеток. Цистин из спирулины нормализует работу поджелудочной, а фолиевая кислота – выработку незаменимого гемоглобина.

Полезные свойства морской зеленой водоросли известны уже многие века. Лечение спирулиной всегда эффективное и безопасное для всего организма. Она легко усваивается в ЖКТ и не приносит неприятных побочных эффектов. На 65% она состоит из белков. Все микроэлементы и витамины в ней прекрасно сбалансированы.

Водоросль спирулина имеет специфический вкус. Тем, кому он совсем не по душе, больше подходят таблетки и капсулы с ее экстрактом. Такие биодобавки сохраняют полезные свойства морского растения, и принимать их разрешено длительное время в любом возрасте.

Благодаря полисахаридам и альгинатам спирулина выводит из клеток тяжелые металлы, вредные токсины и соли. Железо, которого очень много в растении, поддерживает на нормальном уровне гемоглобин, кальций ускоряет рост хрящей и полезен при заболеваниях костной структуры.

Насыщенные жирные омега-кислоты из морской обитательницы укрепляют сердце и сосудистые стенки. Хлорофиллы укрепляют иммунитет и улучшают состав крови.

К полезным свойствам спирулины также можно отнести:

  • улучшает зрение;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • выводит токсические вещества;
  • регенерирует клетки и ткани;
  • повышает сексуальную активность;
  • дарит энергию и бодрость;
  • укрепляет нервную систему;
  • снижает холестерин, вредный для сосудов;
  • избавляет от застарелой аллергии;
  • стабилизирует давление;
  • предотвращает рак;
  • улучшает память;
  • изнутри оздоравливает кожные покровы;
  • оживляет изношенную сердечно-сосудистую систему;
  • улучшает пищеварение;
  • помогает похудеть;
  • полезна для волос и омоложения кожи.

Благодаря полезным свойствам спирулины излечиваются многие дерматологические патологии (дерматиты, псориаз). Проводится профилактика нарушений зрения и близорукости, быстрее заживляются раны при местном применении уникальной водоросли.

Длительный прием БАДов с спирулиной улучшает состояние печени, снимает симптомы язвенного колита.

Таблетки или капсулы с экстрактом экзотической водоросли весьма полезны для диабетиков. Они уменьшают и нормализуют глюкозу, поддерживают кости при артрите или артрозе, поддерживают здоровый баланс кожи. Все полезные качества и противопоказания к приему спирулины обговариваются на приеме у врача.

Морская водоросль помогает активно похудеть и нормализовать обменные реакции в организме. Полезная добавка, конечно, будет мало эффективна, если употреблять нездоровую пищу, объедаться на ночь сладостями и хлебобулочными изделиями, не занимаясь спортом.

Она поддержит жиросжигание, если нормализовать ежедневный рацион и включить в него свежие овощи и полезные фрукты, заменив ими пирожные и калорийные котлеты.

Спирулина станет отличным помощником, если еще и заниматься спортом, а также вести здоровый образ жизни. Ее уникальный состав улучшает жировой обмен, устраняет из крови холестериновые бляшки, улучшает усвояемость пищи в ЖКТ, выводит токсические компоненты.

Это все в комплексе способствует снижению веса и не дает лишним калориям накапливаться в виде жировых складок.

В период ожидания малыша организм женщины испытывает зачастую нехватку полезных веществ и витаминов. Избежать подобных проблем и улучшить здоровье помогает пищевая добавка с морской водорослью. Она не навредит будущему малышу, если мама не подвержена аллергической реакции.

Регулярный прием спирулины также помогает органам легче переносить нагрузки, связанные с беременностью. Минералы и витамины, антиоксиданты и аминокислоты поддерживают их в нормальном состоянии, а также положительно влияют на развитие плода, всех его систем и тканей.

Для формирования сердечно-сосудистой и нервной системы ребенка незаменима фолиевая кислота, которая содержится в спирулине. Чтобы она не навредила, необходимо выбирать ее без каких-либо добавок.

Грудное вскармливание – не противопоказание к использованию водоросли для оздоровления организма. Главное – не превышать суточную дозу средства, которая составляет 30 грамм, и следить за состоянием ребенка. Если появилась аллергическая сыпь, прием биодобавки стоит приостановить.

Спирулина для волос и кожи

В косметологии многоклеточную зеленую водоросль используют многие годы, как для красоты волос, так и для здоровья и омоложения эпидермиса. Ее белки улучшают синтез эластина, нормализуют работу сальных желез, имеют серьезную противовоспалительную активность.

Бурая морская водоросль – кладезь жирных Омега-кислот, необходимых для сохранения упругости и эластичности кожи.

Для повышения ее тонуса и устранения негативных возрастных изменений применяют следующие средства со спирулиной:

  • альгинантные маски;
  • обертывания;
  • сыворотки;
  • кремы;
  • шампуни;
  • бальзамы;
  • омолаживающие концентраты.

Многочисленные косметические компании используют полезные свойства спирулины при разработке своей натуральной продукции для ухода за волосами или кожей. Морская водоросль заключает в себе целую композицию незаменимых для красоты элементов.

Наиболее востребованный метод коррекции фигуры – обертывания с морской водорослью. Для их проведения готовят особые составы или используют те, что продают в косметических магазинах.

Кроме спирулины полезны для улучшения кровообращения, подтяжки кожи и избавления от целлюлитных отложений следующие компоненты:

  • прополис;
  • грязи;
  • эфирные масла;
  • витаминные комплексы;
  • гиалуроновая кислоты.

Вместе с этими целебными компонентами морская водоросль влияет на процесс липолиза, увлажняет эпидермис, усиливает эластичность.

Для волос отличным эффектом обладают маски и шампуни на основе вытяжки из спирулины. Их готовят также самостоятельно для домашнего ухода, чтобы сэкономить средства и быть полностью уверенным, что никаких химических соединений не попадет на волосы.

В результате шевелюра становится гуще, укрепляются корни, предотвращается выпадение, в локоны сияют здоровым блеском.

Противопоказания

К применению БАДов с зеленой водорослью существуют несколько противопоказаний. При лактации и беременности натуральную спирулину разрешено применять по назначению врача. Самостоятельно вводить водоросль в рацион не стоит. Ее не рекомендовано добавлять в меню при рассеянном склерозе, волчанке, застарелом артрите.

Нельзя употреблять пищевую добавку одновременно с лекарствами, подавляющими иммунные силы, а также с препаратами, снижающими свертываемость крови. Врачи рекомендуют строго придерживаться установленных в инструкции дозировок.

Spirulina platensis (Arthrospira Platensis , Spirulina Maxima )
Таксон : семейство Формидиевые (Phormidiaceae )
Другие названия : спирулина платенсис, сине-зеленые водоросли
English : Spirulina, Blue-Green Algae

Описание спирулины

Спирулина платенсис (Spirulina platensis ) - многоклеточная спиральная нитчатая сине-зеленая микроводоросль (род осциллаториевых цианобактерий) - одно из древнейших растений на Земле (миллионы лет назад сине-зеленые водоросли и, в частности спирулина, создавали кислород атмосферы Земли). Она хранит в себе биологическую информацию о высокой адаптации и выносливости, накопленную в течение сотен миллионов лет.
Трихомы спирулины гомоцитные (состоящие из одинаковых клеток), свернуты в спираль. Перегородки под световым микроскопом неразличимы. Слизистые чехлы не развиты или развиты слабо.

Распространение спирулины

Спирулина обитает в Центральной Африке в озере Чад и в Восточной Африке вдоль Великой Восточно-африканской зоны разломов.
Виды рода встречаются как в пресных, так и в соленых водоёмах, в том числе в содовых озёрах. Спирулина платенсис имеет оптимум pH между 8 и 11, в результате чего часто доминирует в солёных озёрах с высокой щелочностью. Хотя спирулина любит и соленую воду, многие ее виды плохо растут в морской воде из-за содержания некоторых металлов.
Для роста и развития спирулины требуется высокая температура и освещенность. Она может выживать при температуре до 60 градусов, а отдельные ее пустынные виды выживают, впадая в глубокую спячку, даже если водоем выпарится и она окажется на камнях с температурой 70 градусов. Это говорит о том, что, содержащиеся в спирулине белок, аминокислоты, витамины, ферменты даже при такой температуре сохраняются в клетке, тогда как в обычных условиях температура 50-54 градусов для большинства ферментов является губительной, а некоторые витамины и аминокислоты в этих условиях начинают терять свои полезные свойства.
Спирулина активно культивируется в ряде стран и используется как биологически-активная пищевая добавка и в кормовых целях.
Спирулину для промышленных целей выращивают в открытых и закрытых фотокультиваторах в Мексике и США, в Индии, Таиланде и Японии, в Китае и на Тайване, а также в России.

Химический состав спирулины

Многие народы издревле употребляли спирулину в пищу. Однако триумф сине-зеленой наступил 15 лет назад и не утихает по сей день. Многочисленными научно-исследовательскими институтами мира был установлен состав спирулины. Его уникальность не просто вызвала восторг и изумление ученых, но и породила целый ряд научных исследований, направленных на изучение его воздействия на организмы людей и животных. Полученные результаты позволили сделать заявление, что спирулина - это пища ХХІ века. Спирулину стали выращивать в открытых и закрытых искусственных водоемах (фермах) в Америке, Европе и Азии. Сейчас ее употребляют в 40 странах.
Комплекс аминокислот, витаминов и микроэлементов, который содержит пищевая добавка спирулина, разработан и сбалансирован не в научной лаборатории, а самой Природой. Эта биологически активная добавка дает полный набор питательных веществ для нормального функционирования организма человека.
Спирулина содержит сбалансированный белок (восемь незаменимых аминокислот), углеводы, жиры, комплекс легко усваиваемых витаминов группы В, РР, Е, С, набор фотосинтетических пигментов-антиоксидантов: β-каротин (желтый), фикоцианин (синий), а также хлорофилл «а» (зеленый), γ-линоленовую кислоту, содержащуюся преимущественно в материнском молоке, все жизненно необходимые человеку макро- и микроэлементы.
Спирулина - богатейший источник натурального белка; в ней содержится 60–70% протеина (для примера, в яйце - 47%; в говядине - 18–21%; в порошке сои - 37%).
Спирулина - источник гамма-линолевой кислоты, которая чрезвычайно важна при лечении сексуальных расстройств у мужчин и женщин, а в сочетании с улучшает функцию органов воспроизводства и способствует нормальному течению беременности.
Спирулина - содержит практически все витамины (за исключением витамина D), причем их активность значительно выше синтетических. Бета-каротина в ней содержится в 25 раз больше, чем в сырой моркови, больше, чем в любом другом питательном источнике.
Спирулина содержит все незаменимые аминокислоты.
Спирулина содержит следующие микроэлементы: , серебро, кальций, калий, натрий, фосфор, йод, .
Спирулина - самый богатый источник органического (в 58 раз больше, чем в сыром шпинате и в 28 раз больше, чем в сырой говяжьей ).
Спирулина - источник почти всех известных на сегодняшний день антиоксидантов (в том числе редкого пигмента фикоцианина), которые тормозят окислительные процессы, приводящие к старению организма, и препятствуют росту раковых опухолей.
Спирулина усваивается человеческим организмом на 95% и, по данным Всемирной организации здравоохранения, способна защитить его от двух третей известных болезней.

Применение спирулины в медицине

Результаты многочисленных исследований, а также широкий мировой опыт применения спирулины подтверждают ее уникальные лечебно-профилактические свойства (в том числе как адаптогена при лечении , ишемической болезни сердца, и др.), а также отсутствие токсического действия на организм.
Спирулина не является лекарственным средством, однако спирулина имеет широкий спектр положительного воздействия на организм:
обеспечивает организм полным комплексом витаминов и микроэлементов;
нормализует кислотно-щелочной баланс;
нормализует белково-углеводный и солевой обмен;
обеспечивает повышенную сопротивляемость инфекционным (в том числе вирусным) заболеваниям;
очищает от шлаков и токсинов;
обеспечивает профилактику атеросклероза, существуют некоторые свидетельства положительно воздействия спирулины на ;
;
обеспечивает профилактику опухолей различной этиологии;
замедляет процессы старения;
повышает физическую и умственную активность, выносливость;
избавляет от избыточного веса;
нормализует сексуальную активность;
;
способствует увеличению гемоглобина и количества эритроцитов в крови.

Спирулина - биологически активная добавка (БАД)

Полноценное сбалансированное питание - основа нормальной жизнедеятельности организма человека, залог его здоровья и долголетия. К сожалению, в последние годы большая часть населения не в состоянии обеспечить себе нормальные условия жизни, в том числе и адекватное питание. Исследования, выполненные Российским институтом питания РАМН показали, что почти у 100% россиян - дефицит аскорбиновой кислоты, у 50–80% - витаминов группы В и , у половины - стойкая нехватка бета-каротина, низкий уровень витаминов А и Е.
В результате несбалансированной диеты происходит нарушение обмена веществ в организме, ослабление иммунитета, снижение устойчивости к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, что в конечном итоге приводит к развитию различных патологий. Именно поэтому так остро встал вопрос о биологически активных добавках к пище.
БАД на основе спирулины производятся и реализуются более чем в 60-ти странах мира. Наиболее распространенной формой ее как товара является сухой порошок или таблетки из порошка. Однако в таком виде она теряет существенную часть своей биологической активности. Согласно данным, накопленным сторонниками натурального питания, любое тепловое воздействие (сушка, варка) на овощи, фрукты, другую растительную пищу приводит к сильному разрушению их биологически активного комплекса, внутренней энергетической структуры. Высушивание спирулины, с одной стороны, делает ее доступной для широкого круга людей, но с другой - заведомо существенно уменьшает ее пищевую ценность. В процессе теплового воздействия сырая биомасса спирулины подвержена быстрому разложению микроорганизмами, что затрудняет ее сушку; сушка ее методом сублимации льда или замораживанием весьма удорожает продукт и не гарантирует сохранение всех биологически активных компонентов, например, воды внутриклеточного сока, витамина Е.
Спирулина показана в качестве пищевой добавки всем - начиная с детей от одного года и заканчивая пожилыми людьми. Она крайне необходима беременным и кормящим грудью женщинам. С успехом используется спирулина в космической медицине и у спортсменов. Люди, регулярно употребляющие спирулину, неизменно ощущают прилив сил и энергии; они существенно повышают неспецифическую резистентность своего организма к неблагоприятным факторам окружающей среды ( , повышенные физические нагрузки, хронические заболевания, хирургические вмешательства и прочее).

Показания и способ применения спирулины

БАДы на основе спирулины применяются для:
восполнения витаминно-минеральной недостаточности (гиповитаминоз, );
очищения организма от "шлаков" (заболевания печени, почек);
нормализации обмена веществ (атеросклероз, сахарный диабет, );
повышения сопротивляемости организма к инфекциям (иммунодефициты);
снижения веса ();
повышения активности (при астении, усталости, снижении работоспособности, физических и умственных перегрузках);
нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
профилактики онкологических заболеваний;
замедления процессов старения.
Достаточно принимать пищевую добавку спирулина по одной-две таблетке дважды в сутки (утром и вечером) в течение месяца, чтобы на должном уровне поддерживать состояние здоровья организма и энергии в нем.
Спирулину принимают непосредственно перед или во время еды и запивают водой.
Как лечебно-профилактическое средство применяется дозировка 1 г/сутки.
После непрерывного приема таблеток спирулины в течение месяца желательно сделать перерыв. Курс повторять 2–3 раза в год.
При использовании спирулины в качестве лечебного средства и для снижения веса тела рекомендуется увеличить суточную дозу Спирулины до 3 г. Курс лечения - до 4-х месяцев.
Для детей до 14 лет суточную дозу уменьшают в 2 раза.

Противопоказания

Передозировка спирулины не опасна. Противопоказаний нет.
С осторожностью принимать спирулину больным с почечной патологией в тех случаях, когда рекомендовано ограничение белковой пищи (максимально допустимая доза 1-2 таблетки).
Не рекомендуется прием спирулины при острых желудочно-кишечных заболеваниях.

Фотографии и иллюстрации

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о еще одном полезном растении точнее это водоросль — спирулина. О ее полезных свойствах знают не многие. Что же это за водоросль такая и какой оздоровительный эффект мы можем получить принимая ее и есть ли у нее противопоказания? А главное, как и в каких количествах нам ее употреблять?

В настоящее время опубликовано более 500 научных серьезных статей о водоросли спирулина, многие исследования организовывались при поддержке Организации Объединенных Наций. В этих статьях упоминаются уникальные свойства и преимущества этого природного продукта по сравнению с другими веществами при получении положительных результатов для облегчения таких заболеваний как рак, туберкулез и СПИД. Помимо этого, спирулина безопасна для применения, её могут употреблять все, начиная от беременных женщин и заканчивая профессиональными спортсменами. Родиной считается Латинская Америка.


Состав спирулины

  1. Витамины: бета-каротин (витамин А), витамин Е, витамин В1,В2, B3, В5, В6, В12, фолиевая кислота, биотин.
  2. Минералы: кальций, магний, калий, железо, фосфор, натрий, цинк, медь, марганец, хром, селен.
  3. Аминокислоты.
  4. Насыщенные жирные кислоты: линолевая кислота, гамма-линолевая кислота.
  5. Антиоксиданты: фикоцианина, хлорофилл, каротиноиды.
  6. Ферменты.

Спирулина является одноклеточной водорослью, которая растет и размножается в природных условиях. Название происходит от латинского слова «espiral», которое описывает её физическую конфигурацию. Спирулина окрашена в сине-зеленый цвет благодаря наличию хлорофилла (зеленый оттенок) и фикоцианина (синий оттенок).

В своём составе спирулина содержит 65-70% растительного белка, который содержится в идеальном равновесии со всеми насыщенными аминокислотами. Для сравнения, говядина содержит 22% белка и свинина — 28%.

Трудно себе представить, что такой концентрированный источник питательных веществ как спирулина имеет невысокое содержание жира и калорий. В её составе присутствует только 7% жиров, и они находятся в форме насыщенных жирных кислот, которые являются частью мембраны каждой клетки нашего тела. Среди многих других преимуществ, которые дают организму эти водоросли и их лечебные свойства, можно назвать способность контролировать высокий уровень сахара и холестерина в крови.


Польза от приема спирулины

Спирулина использовалась для приема в пищу во многих культурах, например, у ацтеков и майя.

Эти водоросли эффективны в случаях анемии, деминерализации организма и при истощении. Они помогают восстановить физическую форму, энергию и жизненную силу, провести детоксикацию организма.

Спирулина богата железом и поглощается организмом легче, чем большинство биологически активных добавок. Железо необходимо для создания сильной иммунной системы, так как анемия является наиболее распространенной минеральной недостаточностью. Сине-зеленые водоросли также являются мощным регенератором кишечной флоры и активатором клеточных механизмов детоксикации. Питают и защищают печень и .

Как принимать спирулину

По-разному. Наиболее часто водоросли выпускаются и рекомендуются к применению в таблетках, но если вы предпочитаете добавлять спирулину в коктейли или соусы, то лучше использовать её в виде порошка. Кроме того, вы можете смешивать её с любыми жидкостями, добавлять в завтрак, обед или закуски.

Отзывы от приема спирулины очень впечатляют. Она рекомендуется людям со слабым пищеварением и проблемами с поглощением питательных веществ. Белки, входящие в её состав, легко усваиваются, так как содержатся в форме билипротеинов, то есть они уже были предварительно поглощены и переварены водорослями.


Люди, которые в течение многих лет потребляли пищу с избыточным количеством животных белков и рафинированные продукты, особенно имеющие лишний вес, диабет, рак, артрит или другие проблемы со здоровьем, должны воспользоваться её преимуществами и терапевтическими свойствами. Полезные вещества в спирулине укрепляют ткани тела, делают их более эластичными и упругими, имеют противовоспалительный эффект. Мукополисахариды усиливают ткани сердца, снижают уровень жира в крови, защищают сосудистую систему.

Наиболее оздаравливающий эффект спирулина оказывает на печень

Некоторые компании специализируются на создании условий, пригодных для выращивания спирулины. Большая часть водорослей экспортируется в Японию, а в последние годы также и в Соединенные Штаты. В этой стране наблюдается большой интерес к использованию спирулины для контроля веса. Благодаря высокому содержанию белка в её составе, этот продукт быстро абсорбируется, а полисахариды повышают уровень сахара в крови. Поскольку голод регистрируется в мозгу, когда уровень сахара и аминокислот являются низкими, возрастание показателей этих питательных веществ в крови «обманывают» мозг и придают чувство сытости, снижают аппетит и, таким образом, помогает людям похудеть.

По словам ученых, спирулина непосредственно влияет на уровень нейромедиаторов в головном мозге, особенно на те, которые контролируют колебания настроения и аппетита. Специалисты по питанию во многих странах проявили большой интерес к применению спирулины в качестве добавки для поддержания хорошего здоровья. Прочитав отзывы исследователей, можно сделать выводы, что потребление в пищу сине-зеленых водорослей даёт прекрасные результаты в сочетании с другими терапевтическими программами.

Это растение, обновляясь в течение более трех с половиной миллионов лет, является самой древней естественной живой биодобавкой и её свойства очень благоприятны для поддержания здоровья.

Инструкция по применению: для взрослых приём от 3 до 9 граммов спирулины в день приносит значительную пользу для здоровья, рекомендуется ежедневное использование. Детям лучше употреблять от 1,5 до 3 г в день.

Для использования её насыщающего эффекта, вы можете принимать спирулину за 15 минут перед каждым приемом пищи с двумя стаканами воды, что приведет к снижению веса.

Спирулина — лечебные свойства и польза для здоровья

  1. Содержит антиоксиданты (является противораковым, противовирусным, противовоспалительным средством, а также укрепляет иммунную систему). Рекомендуется для лечения и профилактики гриппа и орви, при начинающемся кашле.
  2. Вносит свой вклад в производство ацетилхолина (нейротрансмиттер), а также укрепляет миелиновую оболочку, её нейронные функции контролируют работу нервной системы.
  3. Борется с анемией, благодаря содержанию хлорофилла, который выполняет аналогичную гемоглобину задачу.
  4. Естественный антисептик и стимулятор для нормальной работы кишечника, может применяться при лечении запоров.
  5. Высокое содержание витаминов активизируют производительность клеток и мышц для увеличения физической, умственной и сексуальной активности.
  6. Для укрепления сердечно-сосудистой системы. Помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов, снижает систолическое и диастолическое кровяное давление.
  7. При респираторной аллергии и высыпаниях на коже.

Для вашей красоты

  • Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и аминокислот обеспечивает организм питательными веществами, необходимыми для роста волос, помогает при сухих и жирных волосах, перхоти, себореи.
  • Антиоксиданты помогают против старения кожи благодаря содержанию хлорофилла, ретиноидов, линолевой кислоты, витамина Е и бета-каротина. Рекомендуется к применению при расширенных порах, .

Рецепт коктейля со спирулиной «Весёлый киви»

Ингредиенты:

  • 1 киви
  • 1 ананас или папайя
  • ½ огурца
  • Пучок шпината
  • ½ очищенного лимона
  • 1 чайная ложка порошка спирулины
  • 1 стакан воды или соевого молока

Смешайте все ингредиенты в блендере и охладите. Худеющий человек обязательно оценит пользу этого коктейля и его лечебный эффект, если будет принимать его регулярно с утра, натощак.
Я делаю такой коктейль раз в неделю. Чувствую себя отлично! чего и вам желаю!