Вкусные рецепты для больных печенью. Что нельзя есть? Салат из моркови с облепихой

Вегетарианский борщ
По 80 г свеклы и белокочанной капусты, по 40 г моркови, помидоров и картофеля, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 350 г воды, зелень и лимонный сок по вкусу. Овощи очистить и нашинковать. Свеклу тушить в 100 г воды с маслом 20-30 минут. Затем добавить морковь и капусту, тушить еще 10 минут. Добавить остальную воду, довести до кипения. Положить картофель и помидоры. Варить до готовности. Перед подачей борщ заправить зеленью, сметаной и лимонным соком.

Холодник свекольный
150 г свеклы, 300 г воды, половина вареного яйца, 10 г салата листового, 75 г огурцов, 50 г сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 15 г зеленого лука, по 5 г укропа и петрушки. Вареную свеклу натереть на крупной терке, залить кипятком и дать остыть. Добавить мелко порубленные зелень, яйцо, огурцы. Холодник заправить сметаной и лимонным соком.

Суп-пюре из цветной капусты
По 100 г цветной капусты, картофеля и молока, 500 г воды, 20 г риса, 10 г сливочного масла. Картофель и капусту сварить в 300 г воды, протереть через сито вместе с отваром. Рис хорошо разварить в остальной воде и тоже протереть. Соединить с протертыми овощами, довести до ки-
пения, добавить молоко. Перед подачей положить масло.

Голубцы
100 г нежирного мяса, 20 г риса, 250 г капусты, по 30 г моркови и брюквы, 1 ч. ложка муки, 30 г сметаны, 10 г сливочного масла, 75 г овощного отвара, зелень. Кочан капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности и разобрать по листьям. С листьев срезать стебли. Мясо пропустить через мясорубку. Морковь и брюкву тушить с маслом в небольшом количестве воды. Сварить рассыпчатый рис. Мясо смешать с рисом и мелко порубленными тушеными овощами и зеленью. Фарш завернуть в капустные листья и тушить в сметанном соусе до готовности. Приготовление сметанного соуса: сметану смешать с мукой, влить в кипящий овощной отвар. Варить, помешивая, 5-7 минут, добавить масло.

Мясо с яблоками в молочном соусе
150 г говяжьей вырезки, 5 г сливочного масла, 100 г яблок, 100 г молочного соуса. Мясо отварить до готовности, порезать ломтиками. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки порезать кружками и выложить на смазанную маслом сковородку. Сверху положить ломтики мяса и залить молочным соусом. Запечь в духовке.

Рыбный рулет с белковым омлетом
120 г рыбного филе (судак, зубатка, треска, хек), 20 г сметаны, 10 г сливочного масла, 35 г молока, 3 г муки, половина белка одного яйца. Рыбу пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить чайную ложку растопленного масла, хорошо перемешать. Белок взбить с оставшимся молоком, вылить в форму, смазанную маслом, и запечь на пару. Омлет охладить и порубить. Рыбный фарш разложить на смоченную водой марлю толщиной 1,5 см. Сверху разложить омлет, завернуть рулетом. Рулет положить на сковородку, полить сметаной, смешанной с мукой, и запечь.

Запеканка куриная с овощами
100 г куриного филе, по 50 г моркови, цветной капусты и молока, белок одного яйца, 15 г сливочного масла, 10 г муки, 25 г яично-масляного соуса. Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Добавить 5 г масла, половину белка и яично-масляный соус. Тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и довести на паровой бане до полуготовности. Овощи тушить в молоке с 5 г масла, протереть, смешать с остальным белком, выложить на мясо, полить растопленным маслом и запечь до готовности.
Приготовление яично-масляного соуса: 1 желток взбить с 1 столовой ложкой холодной воды, подсолить. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, маленькими кусочками добавлять сливочное масло (всего 75 г). После загустения добавить лимонный сок (по вкусу).

Цветная капуста (кабачки) в омлете
200 г цветной капусты (кабачков), белки 2 яиц, 60 г молока, 30 г сметаны, 5 г сливочного масла.
Капусту или порезанные кубиками кабачки отварить в подсоленной воде. Капусту разобрать на мелкие кочешки. Выложить в форму, смазанную маслом, залить взбитыми с молоком белками, полить сметаной и запечь.

Морковные сырники
120 г творога, 30 г моркови, по 15 г кураги и сахара, по 30 г сметаны и муки, 10 г сливочного масла. Морковь мелко порезать и тушить в небольшом количестве воды с 10 г масла до полного испарения жидкости, размять и охладить. Курагу размочить и мелко порезать. Творог протереть через сито, соединить с половиной муки и сметаны, морковью, яйцом, курагой. Сформовать три сырника, обвалять в муке, положить на сковородку, смазанную маслом. Полить оставшейся сметаной и запечь в духовке.

Фруктово-овощной плов
50 г риса, 30 г моркови, 40 г цветной капусты, 25 г чернослива, 15 г изюма, 15 г сливочного масла, 5 г сахара, 100 г воды. Промытый рис засыпать в кипящую воду, добавить масло и сахар, довести до кипения. Затем поставить на паровую баню и варить до готовности. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на мелкие кочешки. Морковь нашинковать и потушить. Овощи смешать с рисом, изюмом, порезанным черносливом. Плов подержать на паровой бане не менее часа. Подавать теплым.

Фаршированная репа
100 г репы, 60 г яблок, 20 г риса, половина яйца, 70 г молочного соуса, 10 г сливочного масла.
Репу очистить и отварить. Разрезать пополам и вынуть сердцевину, придав половинкам форму чашечек. Рис отварить, смешать с сахаром, половиной масла, яйцом, порезанными соломкой яблоками. Приготовленным фаршем начинить половинки репы, залить молочным соусом и запечь. При подаче к столу полить растопленным маслом.

Гренки с овощами
150 г черствого батона, по 40 г моркови, яблок и кабачков, по 75 г белокочанной капусты и молока, 30 г сметаны, по 5 г зеленого салата, укропа и сахара, 0,5 яйца, 15 г сливочного масла.
Молоко (50 г) смешать с сахаром и яйцом. Ломтики батона обмакнуть в приготовленную смесь и слегка запечь. Кабачки и капусту нашинковать и потушить с 10 г масла и оставшимся молоком. Морковь мелко нарезать и тушить отдельно. Яблоки и зелень мелко нашинковать, смешать с тушеными овощами. Смесь выложить на батон, сверху положить кусочки оставшегося масла и запечь. Перед подачей полить сметаной.

Яблочно-кабачковый пудинг

80 г яблок, 120 г кабачков, по 15 г манной крупы и сливочного масла, 30 г сметаны, 10 г сахара, 25 г молока, белок одного яйца. Кабачки порезать кусочками и тушить в молоке с маслом до полуготовности. Добавить нарезанные яблоки и сахар, тушить еще 5 минут. Всыпать крупу, перемешать, дать постоять на водяной бане 10 минут. Массу охладить, смешать со взбитым белком. Выложить в смазанную маслом формочку и запечь. Перед подачей полить сметаной.

Морковно-яблочные котлеты
По 100 г яблок и моркови, по 10 г манной крупы, муки и сливочного масла, 30 г сметаны, 5 г сахара, белок одного яйца. Морковь нашинковать соломкой и тушить до готовности с половиной масла и 1/4 стакана воды. Добавить порезанные яблоки и сахар, потушить еще 5 минут. Всыпать крупу, перемешать, дать постоять на водяной бане 10 минут. Массу охладить, смешать со взбитым белком. Сформовать котлеты, обвалять в муке, положить на сковородку. Сверху положить кусочки оставшегося масла и запечь. Перед подачей полить сметаной.

Творожно-тыквенный пудинг
50 г творога, 75 г тыквы, по 30 г кураги, сметаны и молока, по 10 г манной крупы, сливочного масла и сахара, белок одного яйца. Тыкву порезать и тушить в молоке с половиной масла до готовности. Добавить размоченную и мелко порезанную курагу, сахар, манную крупу, все перемешать. Когда масса остынет, смешать ее со взбитым белком и протёртым творогом. Выложить в смазанную маслом формочку и запечь. Перед подачей полить сметаной.

Фаршированные огурцы
100 г огурцов, 50 г помидоров, 30 г белокочанной капусты, 40 г сметаны, половина сваренного вкрутую яйца, зелень. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить сердцевину, придавая форму лодочки. Капусту, помидоры, сердцевину огурца, яйцо мелко нарезать, смешать с половиной сметаны. Подготовленным фаршем начинить половинки огурца, полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из яблок и помидоров
По 100 г яблок и помидоров, 40 г сметаны, зелень. Яблоки, очищенные от кожуры, и помидоры порезать кружками и выложить рядами на тарелку. Полить сметаной, украсить веточками зелени.

Крем из простокваши
100 г простокваши, 25 г сметаны и сахара, 20 г молока, половина яичного желтка, 3 г желатина, корица на кончике ножа. Желатин замочить. Желток растереть с сахаром, смешать с желатином и, помешивая, влить кипящее молоко. Смесь прогреть, чтобы она слегка загустела, затем процедить и добавить корицу. Простоквашу взбить со сметаной, струйкой влить приготовленную смесь. Тщательно перемешать, вылить в формочку и охладить.

Будьте здоровы!

13.08.16

Пациенты разного возраста имеют патологии печени и жёлчевыводящих путей. Комплексная терапия включает лекарственные средства, изменение образа жизни, народные рецепты.

Не менее важна щадящая диета для печени, а меню на каждый день пригодится пациентам, страдающим от гепатита, холецистита, панкреатита.

Какая назначается диета при заболевании печени, как составить рацион питания для лечения и улучшения состояния, что можно кушать при проблемах и болях в этом органе, а что есть нельзя.

Суть и назначение

Многие пациенты в начале лечения не верят, что правильным питанием для печени можно значительно уменьшить негативную симптоматику при любом заболевании. Но уже через пару недель при соблюдении рекомендаций больные с удивлением отмечают улучшение состояния .

При заболеваниях печени без диеты не будет положительного результата. Даже такая опасная болезнь, как хронический вирусный гепатит, доставляет пациенту меньше хлопот при правильном питании.

Приём сильнодействующих препаратов ослабляет печень. Жирная, «тяжёлая» пища усиливает нагрузку на ослабленный орган.

Длительный приём медикаментов плюс неправильное питание истощают больную печень , вызывают осложнения, ухудшают общее состояние.

Стол №5: основные принципы

Во время приёма эндокринолог обязательно вручает пациенту памятку для организации питания согласно нормам при печёночных патологиях.

Чем точнее пациент придерживается правил, тем ниже нагрузка на поражённый орган , меньше риск обострений при хронических заболеваниях.

При острой форме болезни, когда у пациента болит печень, диета и правильно подобранное меню уменьшает воздействие на орган, предотвращает негативные изменения в клетках. При правильном питании пациент скорее выздоравливает, болезнь не переходит в хроническую форму.

Основные принципы диеты при болезни печени:

  • дробное питание (малые порции, приём пищи 5 или 6 раз за день);
  • отказ от жареного, жирного, копчёного;
  • еда должна быть тёплой. Горячие и холодные блюда ухудшают состояние больной печени;
  • минимум соли и сахара;
  • обязательны продукты, содержание много клетчатки: некислые фрукты, овощи, отруби;
  • рекомендована варка на пару и в обычном режиме, запекание, тушение блюд;
  • обязателен отказ от крупных кусков, грубой, плохо перевариваемой пищи;
  • достаточное количество белка поддерживает здоровье печени. Оптимальный вариант – нежирные молочные продукты, ;
  • кислые продукты не рекомендованы. Запрет касается овощей, фруктов, листовой зелени, цитрусовых, натуральных соков, газированных напитков;
  • растительные жиры полезны в умеренном количестве, смалец, бараний, говяжий жир – под запретом;
  • достаточное количество жидкости – обязательный пункт диеты №5 при печёночных патологиях. Рекомендованы кисели, несладкий , минеральная вода без газа. Обязательна чистая вода в течение дня – до полутора литров.

Разрешённые продукты

Диетологи разработали перечень продуктов питания, который обязательно нужно учесть при составлении ежедневного меню при больной печени.

Список достаточно длинный, не так сложно скомбинировать продукты для приготовления полезных, вкусных блюд.

Точное соблюдение правил приготовления блюд, использование полезных продуктов повышает качество лечения.

Что можно есть при соблюдении диеты при больной печени – полезные продукты питания для восстановления:

Что есть нельзя

Некоторые блюда усиливают нагрузку на больную печень , раздражают клетки, мешают процессу выделения жёлчи.

Тугоплавкие животные жиры, пряности, копчёности, газированные напитки вредят организму пациента при патологиях печени и желчных протоков.

Диета особенно актуальна при использовании сильнодействующих препаратов, имеющих массу побочных эффектов.

Вначале не так просто отказаться от многих продуктов , но постепенно вырабатывается определённый стереотип питания, организм привыкает к новому меню.

Вредные продукты питания для печени:

Примерное меню на каждый день

Приготовление вкусных диетических блюд на первых порах будет отнимать достаточно много времени.

Постепенно подобрать блюда при болезнях печени на каждый день будет проще. Из разрешённых продуктов получается немало интересных блюд.

Рацион при печёночных патологиях должен быть разнообразным, с максимальным количеством полезных веществ, витаминов, средним количеством калорий.

Предалагаем вашему вниманию щадящую диету при заболеваниях и поражении печени, меню составлено как дополнение при лечении болезней и для восстановления нормального состояния.

Условные обозначения:

  • З. – завтрак;
  • З. №2 – второй завтрак;
  • О. – обед;
  • П. – полдник;
  • У. – ужин;
  • С. – за 40 минут до сна.

Понедельник:

Вторник:

Среда:

Четверг:

Пятница:

  • З. отварной рис со сливочным маслом + кусочек малосольной сельди, вымоченной 40 минут в молоке + несладкий чаёк;
  • З. №2 – печёные яблоки;
  • О. – суп крупяной на овощном бульоне + мясо на пару + макаронные изделия под молочным соусом + не очень сладкий компот;
  • П. – галетное печенье + отвар шиповника;
  • У. – творожники с 1 ст. л. сметаны 15% жирности, паровой белковый омлет, минеральная вода;
  • С. – 100 мл ряженки с мёдом.

Рассол противопоказан при высокой кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, ишемической болезни сердца, нарушениях сердечного ритма, гипертонии, болезнях почек.

* 150-200 г свежих клубней топинамбура тщательно вымыть, очистить и принимать ежедневно 2-3 раза в день перед едой.

* 50-100 г свежеприготовленного сока клубней топинамбура принимать 2-3 раза в день за 10-15 минут до еды.

* 0,5 стакана свежеприготовленного яблочного сока смешать с 1 ч. л. меда. Такую порцию принимать 2-3 раза в день до еды.

* Смешать в равных частях по весу ягоды черной смородины и мед. Принимать по 1-2 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды при гепатитах в течение 2-3 месяцев.

* 1 кг корней хрена пропустить через мясорубку, залить 3 л крутого кипятка, настоять, хорошо укутав, сутки, процедить. Принимать по полстакана 3 раза в день перед едой. Курс лечения 6-7 дней.

* Трава ясменника пахучего. 2 полных чайных ложки настоять на стакане воды в течение 8 часов. Выпивать за 1 день глотками.

* Корень цикория – 25 г, трава хвоща полевого – 25 г, трава тысячелистника – 25 г, трава зверобоя – 25, г. 2 полных чайных ложки сбора залить стаканом кипятка. Утром и вечером принимать по одному стакану.

Употребление настоев из одного состава, иногда в комбинациях, в течение трех лет не только облегчает состояние, но приводит к полному излечению.

* Настойка из листьев барбариса амурского 1:10 на 40%-м спирте. Настойку применяют внутрь по 25-30 капель 3 раза в день. Длительность применения составляет в среднем 2-3 недели.

Настойка из листьев барбариса противопоказана при кровотечениях, связанных с дисфункцией яичников и задержкой в матке частей детского места.

* Экстракт кукурузных рылец, настой рылец кукурузы: 10 г кукурузных рылец настоять на стакане кипятка и пить столовыми ложками каждые 3 часа. По 40-50 капель 2-3 раза в день.

* Отвар корневища аира из расчета 10 г корней на 200 мл воды. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

* Настойка корневища аира приготавливается на 40%-м спирте 1:5. Состав настойки: трава золототысячника – 4 части, трава горечавки – 4 части, корневище аира – 2 части, листья трилистника – 2 части, трава полыни – 1 часть, корки мандарина – 1 часть, 40%-й спирт – до 65 частей. Принимать по 20 капель 2 раза в день, запивая водой.

* Полынь волосовидная, трава – 80 г, змеиный огурец, семена – 50 г, жимолость японская, цветы – 80 г, куркума длинная, корни – 10 г, шлемник байкальский, корневище – 15 г, гордения жасминовидная, плоды – 15 г, кирказон слабый, семена – 15 г, мандарин-кинг, кожура плодов – 15 г, дрожжи обыкновенные – 20 г. Настаивают в 800 мл воды в течение 2-х недель. Назначают по 100 мл 3 раза в день за час до еды в течение 1-3 месяцев.

* Принимать 1 ст. л. меда утром и перед обедом, за 1,5-2 часа до еды, а после обеда – через 3 часа после еды. Хороший эффект получается при приеме меда, разбавленного теплой водой.

Это ослабляет стенки желудка, способствует более быстрому всасыванию. Лечение 1-2 месяца.

* Столовую ложку мяты залить стаканом кипятка. Пить настой горячим в течение дня в качестве желчегонного средства. Мята повышает желчеотделение, нормализует работу печени, поджелудочной железы. Используют мяту при алкогольном поражении печени, гепатите, циррозе. Курс лечения: 1-2 и более месяцев.

* Сок свеклы красной с медом в соотношении 5:1 принимать по 100-150 мл 2 раза в день до еды.

* Смешать 1 кг меда, 200 мл оливкового масла, 4 лимона (с двух лимонов срезать кожуру). Все 4 лимона пропустить через мясорубку и хорошо перемешать состав деревянной ложкой. Хранить его в закрытой посуде в холодильнике, перемешивая перед применением. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30-40 минут до еды. В течение года провести 3-4 таких курса.

* Желчегонный сбор: смешать цветочные корзинки тмина песчаного (3 части), трава тысячелистника (2 части), трава полыни горькой (2 части), лист мяты перечной (2 части), семена фенхеля (2 части). Травы настаивать 8 часов в двух стаканах «серебряной» воды. Принимать по полстакана 4 раза в день за 20 минут до еды.

* Для лечения болезней печени эффективен золотой ус. Используют отвар этого растения.

2 ч. л. измельченного сырья (сухого или свежего) заливают двумя стаканами кипятка. Настаивают 3 часа. Процеживают. Пьют по 1 ст. л. 3 раза в день за час до еды. Принимают отвар 21 день, затем перерыв 5 дней и т. д. до полного выздоровления. Во время приема отвара из рациона следует исключить соленые и маринованные овощи, животные жиры, кондитерские изделия, квас, газированные напитки, мясо, дрожжевой хлеб.

Принципы питания при больной печени

Чтобы поддержать больную печень, необходимы прежде всего покой и правильное питание. Надо уменьшать нагрузку печени, а это возможно, если доставлять ей полноценные питательные вещества, требующие меньших затрат энергии на их усвоение. Качество рационального питания, как известно, определяется соотношением белков, жиров и углеводов. Между этими веществами существует определенная взаимная зависимость. Так, например, при усиленном введении с пищей белков уменьшается количество животного крахмала – гликогена; то же самое происходит при избытке жира. А гликоген, как известно, важен для нормальной функции клеток. Какая диета рекомендуется человеку, страдающему болезнями печени? Преимущественно углеводистая, молочно-растительная, с нормальным содержанием белка и ограничением жира. Печень не только депо углеводов (гликогена), но и белков. Если с продуктами питания вводить повышенное количество белка, его больше остается в печени. Во время работы, активных движений печень усиленно отдает свои белки, они легко растрачиваются и при гепатитах. Вот почему их необходимо пополнять.

Особенно полезен творог (200-300 граммов в день). В нем содержится не только полноценный белок, участвующий в восстановлении печеночной ткани, но и липотропные вещества, препятствующие отложению в печени жира.

Прием пищи должен быть частым и регулярным, 4-5 раз вдень, что обеспечивает лучшее переваривание и усвоение пищи, обладает хорошим желчегонным действием, улучшает моторику кишечника.

Блюда желательно готовить на пару, запекать, тушить, возможно – на гриле без добавления масла.

Пища должна быть хорошо измельчена – рубленая или протертая.

Необходимо исключить голодание, прием холодных блюд и напитков.

Не следует употреблять продукты, раздражающие слизистую оболочку желудка и кишечника – приправы, пряности, копчености, острые блюда, овощи с большим содержанием эфирных масел (редис, редька, лук, чеснок, хрен), алкоголь.

Не разрешаются жирные сорта мяса и рыбы, а также мозги, печень, сало, бараний жир как трудно перевариваемые и богатые холестерином.

Полезными продуктами для печени считаются десертные продукты: бананы, курага, сливы и чернослив, белый и темный изюм, инжир. Почаще балуйте себя этими продуктами.

Чтобы поддерживать печень в тонусе, следует есть как можно больше овощных горячих супов, а также протертых пюреобразных супчиков, нежирных овощных рагу. Полезны для печени свежие овощные салаты, а также салаты из отварных овощей – винегреты, окрошки и прочие. При этом важно, чтобы салат был заправлен растительным маслом холодного отжима. Самыми полезными считаются оливковое, горчичное, амарантовое.

Рыбная диета – как раз то, что нужно вашей печени, уставшей перерабатывать тяжелое животное мясо. Рыбы тресковых пород, форель, карп, хек – все они являются полезными продуктами для печени.

Если хочется отведать мясное блюдо, то пусть это будет нежирная молодая телятина, индюшатина, белое мясо курицы. Важно не добавлять лишний жир в мясные блюда, отваривать мясо или готовить на пару. Особенно полезными и легкоусвояемыми будут паровые котлеты.

Полезными продуктами для печени являются молочные и кисломолочные – кефир, йогурт, напитки тан и айран, нежирный творог, простокваша. Полезны для печени блюда из творога, который является кладезью лизина и фосфолипидов.

Не стоит есть большими порциями, лучше наладить следующий режим питания: 5-6 раз в день небольшими порциями.

Каждый, кто страдает заболеваниями печени, на собственном опыте убеждается, что погрешность в питании, как правило, вызывает обострение: появляются боль, тошнота и другие неприятные ощущения.

Людям, имеющим проблемы с печенью и желчевыводящими протоками, рекомендуют диету № 5, которая, во-первых, способствует максимальному щажению больного органа, восстановлению его нарушенных функций, улучшению состава желчи и процесса желчеотделения и во-вторых, обеспечивает организм необходимым количеством наиболее легкоусвояемых видов белковых, жировых продуктов, витаминов, минеральных солей.

Химический состав суточного рациона диеты № 5: 100-120 г белков (из них не менее 50 % животных), 80-90 г жиров (в том числе растительных до 40 %), до 450 г углеводов (из них сахара не более 70 г).

Калорийность диеты: 3200-3500 ккал.

Температура пищи обычная.

Диета № 5 может применяться длительно, в течение 1,5-2 лет, расширять ее следует только по рекомендации лечащего врача. В периоды обострения хронического гепатита, особенно при обострениях холецистита, на 1,5-3 недели рекомендуется более щадящая диета № 5а, после чего больной постепенно переводится на диету № 5.

Можно

Хлеб. Пшеничный хлеб подсушенный или вчерашней выпечки, ржаной из муки грубого помола. Выпечка из несдобного теста. Сухое печенье.

Супы. Овощные, вегетарианские, из макаронных изделий и круп (овсяная, перловая, рисовая, манная), молочные, фруктовые. Муку и овощи для заправки не поджаривают, а подсушивают.

Мясо и птица. Нежирное или обезжиренное мясо: говядина, молодая нежирная баранина, мясная свинина, кролик, индейка, курица (без кожи) в отварном виде или приготовленные на пару, куском или рубленые. Колбасы – диетические, докторская, сосиски молочные.

Рыба. Нежирная отварная, на пару или запеченная после отваривания – треска, судак, сазан, навага щука, окунь. Заливная рыба.

Молочные продукты. Молоко, кефир, простокваша, полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.). Неострый, нежирный сыр.

Яйца. Запеченные белковые омлеты из 2 яиц, желтки до 1 в день, при переносимости 1 яйцо всмятку.

Крупы. Полужидкие и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса на воде пополам с молоком, отварные макаронные изделия, пудинги, запеканки.

Овощи. Свежие в сыром виде: морковь, зелень, капуста, огурцы, помидоры. В отварном виде: картофель, морковь, кабачки, цветная капуста, свекла, тыква. Лук – только отварной.

Фрукты и сласти. Спелые мягкие некислые фрукты и ягоды, протертые, сырые, запеченные, муссы, желе, подливы. Курага, чернослив, изюм (без косточек). Мед, варенье, пастила, мармелад.

Закуски, соусы, приправы. Салаты из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, икра кабачковая, заливная рыба (после отваривания), вымоченная нежирная сельдь. Сметанные, молочные, овощные соусы, сладкие фруктовые подливки (муку не пассеруют). Разрешены укроп, петрушка, ванилин, корица.

Напитки. Зеленый и черный чай, слабый кофе с молоком, фруктовые, ягодные и овощные соки, отвары шиповника и пшеничных отрубей.

Жиры. Сливочное масло в натуральном виде и в блюда, рафинированные растительные масла.

Нельзя

Хлеб. Свежий пшеничный и ржаной хлеб, сдоба, слоеное тесто, жареные и свежие печеные пирожки, блины, пицца, песочное сладкое печенье.

Супы. Супы на мясном и рыбном бульоне, отваре грибов, окрошка, супы из бобовых, кислые и жирные щи.

Мясо и птица. Жирные сорта мяса, гуся, утку, жирные колбасы, копчености, мясные консервы, печень, почки, мозги; жареное мясо.

Рыба. Жирная, жареная, тушеная, копченая, консервированная или соленая рыба; икра, морепродукты.

Молочные продукты. Острые сыры, сливки, молоко и кисломолочные продукты с высокой жирностью.

Яйца. Яйца сырые и сваренные вкрутую, яичница.

Крупы. Бобовые.

Овощи. Шпинат, щавель, редис, редька, репа зеленый лук, чеснок, грибы. Бобовые, Квашенные и соленые овощи, маринады.

Фрукты и сласти. Кислые неспелые фрукты и ягоды; орехи, мороженое, шоколад, какао, пирожные, кремовые изделия и др. кондитерские.

Закуски, соусы, приправы. Острые и жирные закуски, консервы, копчености, грибы, икра. Острые приправы: хрен, горчица, перец, уксус. Майонез.

Напитки. Черный кофе, какао, газированные напитки, виноградный сок, холодные напитки, алкоголь.

Жиры. Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

Рецепты блюд

Закуски

Диета при больной печени позволяет широко использовать овощи, но лишь те, которые не вызывают вздутия кишечника, чтобы не потревожить больную печень. Причем следует придерживаться определенной технологии при приготовлении блюд. Овощи подаются тщательно измельченными сырыми, приправленными лимоном или оливковым маслом, В отварные овощи добавляем немного сливочного масла, посыпаем их зеленью петрушки или укропа, тертыми сухариками, которые готовим на сухой сковородке (без капли жира!), непрерывно помешивая, чтобы не подгорели, а лишь слегка подрумянились. Тертые сухарики делают блюдо более калорийным и вкусным. Измельченные овощи можно посыпать мукой, а перед самой подачей добавить в них цельное или порошковое молоко. Это тоже улучшает вкус.

Сырыми, как правило, подаем листовой салат, помидоры, иногда морковь и свежеприготовленную квашеную капусту. Однако капусту не все больные хорошо переносят. Можно добавлять к сырым салатам тертые яблоки. Овощи следует подавать к каждому блюду.

Огурцы, фаршированные овощами

Состав: огурцы свежие – 100 г, помидоры – 50 г, капуста белокочанная – 30 г, половина белка, сметана – 40 г, укроп – 5 г.

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив зерна, придать им вид лодочки; помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все это смешать с 20 г сметаны, заполнить полученной массой огурцы, полить сметаной и посыпать рубленым укропом.

Салат из помидоров и яблок

Состав: помидоры – 100 г, яблоки – 100 г, сметана – 40 г, петрушка (зелень) – 10 г.

Плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружками. На блюдо или тарелку уложить рядами кружки помидоров и яблок, полить сметаной и украсить листьями петрушки.

Салат из помидоров, брынзы и листьев винограда

Состав: помидоры – 10 шт., брынза – 100 г, молодые листья винограда – 10 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, соль.

Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать на дольки. Брынзу натереть на крупной терке. Листья винограда тщательно промыть и мелко порубить. Помидоры, брынзу и рубленые листья винограда смешать, посолить, заправить растительным маслом. Сверху салат украсить листьями винограда.

Салат из белокочанной капусты с листьями шиповника

Состав: белокочанная капуста – 0,3 шт., морковь – 2 шт., плавленый сыр – 100 г, рубленые листья шиповника – 0,5 стакана, растительное масло – 4 ст. ложки.

Капусту натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой терке. Сыр нарезать кусочками. Овощи соединить, добавить сыр, рубленые листья шиповника и массу перемешать. При подаче полить растительным маслом. Украсить салат листьями шиповника.

Салат из моркови с облепихой

Состав: морковь – 7 шт., облепиха – 250 г, сметана – 150 г, сахар.

К моркови, натертой на крупной терке, добавить облепиху, сметану и перемешать. Сахар положить по вкусу. Салат готовить за 30 минут до подачи к столу.

Яблоки с рисом

Состав: яблоко – 80 г. рис – 30 г, сливочное масло – 5 г, сахар – 10 г, изюм (кишмиш) – 10 г, цедра лимона – 10 г, соль.

Перебрать, промыть рис и сварить рассыпчатую кашу. Яблоко нарежьте дольками. Залить яблоки небольшим количеством кипятка, довести до кипения, добавить изюм, масло, сахар, рис, цедру, соль и подержать под закрытой крышкой на слабом огне не более 10 минут. Это блюдо можно есть и холодным и горячим.

Салат нежирный

Состав: отварная курица – 40 г, ветчина – 25 г, картофель – 30 г, яблоки – 30 г, апельсины – 40 г, сметана – 35 г, огурцы – 30 г, сыр – 2 5 г, соль, перец,

Мякоть вареной курицы, яблоки, апельсины, нежирную ветчину, огурцы, вареный картофель нарезать соломкой, посолить, поперчить и заправить сметаной. В салатник уложить горкой и посыпать тертым сыром. Украсить продуктами, входящими в состав салата, и зеленью.

Салат из фруктов

Состав: яблоки – 100 г, груши – 80 г, сливы – 80 г, виноград – 120 г, сахар – 60 г, лимонный сок – 20 г, варенье – 10 г.

Фрукты промыть, удалить косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины порезать пополам, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу, полить вареньем.

Сырный салат с фруктами

Состав: швейцарский сыр – 250 г, апельсин – 2 шт., яблоки – 2 шт., сахар – 50 г, лимонный сок, йогурт – 150 мл.

Сыр, очищенные апельсины и очищенные яблоки (без сердцевины) нарезать кубиками. К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком и залить этой смесью салат. Слегка перемешать и подать к столу.

Супы

Супы нужно готовить на овощных отварах, рекомендуются также овощные и фруктовые супы. Исключаются мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошки, соленые щи. Овощные супы можно заправлять небольшим кусочком сливочного масла или сливками. Загустить можно протертыми овощами или фруктами, а также мукой. Жареные заправки для этой диеты не рекомендуются, лучше слегка потушить. Некоторые виды супов можно заправлять обезжиренным или порошковым молоком (овощной суп-пюре, картофельный, фруктовый). Желательно добавлять к ним мелко нарубленную зелень укропа или петрушки. Разрешены следующие супы: крупники, из различных овощей, борщи, закисленные лимоном, сывороткой или концентратом шиповника, из свежих помидоров, фруктовые и молочные.

Щи из свежей капусты с рыбой

Состав: 500 г свежей рыбы, 300 г нашинкованной свежей капусты, по половине кореньев моркови, петрушки и сельдерея, 1-2 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 3 л воды, соль.

В чашу для риса положить морковь, коренья. Лук, свежую капусту посолить и готовить в пароварке 30-40 минут. Порционные куски рыбы посолить, обжарить с маслом до готовности, опустить в бульон с капустой, добавить специи и довести до готовности (7-10 минут). Подать щи со сметаной. Можно посыпать зеленью.

Борщ на овощном бульоне

Состав: капусты белокочанной – 100 г, свеклы – 70 г, картофеля – 60 г, моркови – 15 г, сельдерея – 5 г, помидоров – 50 г, петрушки (зелень) – 5 г, масла сливочного – 10 г, сметаны – 30 г, воды – 350 г.

Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20-30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками. Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Борщ

Состав: 1,5 л воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 кочана капусты, 0,5 головки свеклы, 5-6 клубней картофеля, 2 головки лука, 0,5 моркови, 0,5 петрушки, 1 сельдерей, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки томата, соль и сахар по вкусу.

Лук репчатый, морковь, петрушку и сельдерей очистить, нарезать соломкой, положить в сотейник с разогретым сливочным маслом, влить ложку воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая. Свеклу очистить, промыть, нарезать также соломкой, сложить в сотейник, влить две ложки воды, 1 ст. ложку масла, добавить 1 ч. ложку сахара, 3 ст. ложки томата-пюре и тушить на слабом огне. Муку пшеничную высшего сорта просеять и развести холодной водой. В кастрюлю влить 1,5 л воды, дать вскипеть, опустить капусту, нарезанную в виде лапши, дать вскипеть. Затем опустить картофель, нарезанный дольками, и тушеные лук, морковь, петрушку и сельдерей, дать вскипеть. После этого опустить разведенную водой муку, все проварить 5 минут, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Борщ заправить по вкусу сахаром, солью.

При подаче на стол в тарелку с борщом украинским добавить столовую ложку сметаны и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Здесь представлен ознакомительный фрагмент книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста (ограничение правообладателя). Если книга вам понравилась, полный текст можно получить на сайте нашего партнера.

Диета составляется в зависимости от вида патологии печени, индивидуальных особенностей организма. Например, назначается такая диета: утром натощак столовая ложка водки с двумя ложками оливкового масла холодного отжима, а через полчаса съедается овсяная каша с семенем льна (сваренная на воде без соли). Перед обедом (за 10 мин) выпивается стакан воды с половиной лимона. Такая своеобразная чистка помогает улучшить отток желчи, наладить функционирование печени. Однако, данная диета при заболевании печени может быть противопоказана, если имеет место повышенная кислотность желудочного сока. Именно поэтому нельзя заниматься самолечением, опираясь на советы народной медицины.

Рацион подбирается для каждой конкретной патологии совместно с основной лечебной схемой, однако существуют общие правила питания:

  • мясо/рыба – без жира, предпочтительно готовить в пароварке;
  • молоко и кисломолочные изделия – творог малым процентом жира позволителен без ограничений, сливки и сметану выводят из рациона. Ряженка – нежелательна, так же как и острые, плавленые сыры;
  • хлебобулочные изделия – из грубых сортов муки, лучше грызть сухарики или черствые корочки. Про выпечку, сдобу, торты, пирожные следует на время позабыть;
  • первые блюда – овощные супы с крупами. Можно вегетарианские борщи (без сала, зажарки и т.п.). Мясные и грибные бульоны готовить не следует;
  • овощи/зелень – разрешены, кроме помидор, редиса и редьки. Нельзя лук, щавель, шпинат и чеснок;
  • яйца – только белки отварные или омлет из них. Яйцо целиком разрешено, но не более двух в неделю.

Перечень продуктов необходимо скорректировать с лечащим врачом и помнить, что диета – неотъемлемая часть эффективной терапии.

Диета 5 при заболевании печени

Диета № 5 назначается:

Блюда/продукты

Разрешенные

Запрещенные

мясо/птица

отварное (можно печеное) и нежирное мясо говяжье, телячье, кролика, баранье, куриное и индюшиное без кожицы; при приготовлении котлет использовать до 2-х яичных белков

мясо с жировой прослойкой, включая гусиное, утиное; исключить полуфабрикаты и субпродукты

предпочтение отдается нежирной морской, речной, отварной/ пароваренной, с разрешения лечащего доктора можно тушеную или печеную в фольге

копчености, соленые и жирные сорта рыбы, консервы, икра

максимально один желток в сутки; предпочтительно готовить омлет на основе белков или яйцо всмятку

яичница, вареные вкрутую

первые блюда

овощной или суп с крупой, большинство вегетарианских, супов-пюре и молочных, а также холодные фруктовые

первые блюда на бульонах из мяса, рыбы, грибов; окрошка, зеленый борщ

из свежих, отварных овощей, приправленных растительным маслом;
на основе морепродуктов, отварной рыбы/мяса

с острой, пряной, жирной заправкой

несвежие хлебобулочные изделия, сухарики;
предпочтение отдают продуктам из муки грубого помола

сдоба, слойки, жареные пироги

крупы/макароны

овсянка, гречка, бурый рис; макаронные изделия твердых сортов

каша на смальце, с зажаркой

молокопродукты

обезжиренные/с малым содержанием жира – молоко, кефир, йогурт, сметана, творог (запеканки, сырники, пудинги и прочее); нежирные, неострые сорта сыров

жирные продукты (более 6%)

овощи/фрукты/ягоды

в сыром, печеном, отварном виде; закуски с укропом, петрушкой; сухофрукты, исключая кислое

следует избегать употребление щавеля, редиса, редьки, зеленого лука, чеснок, шпината, бобовых, грибов, маринованных овощей/фруктов

ограничить потребление меда, сахара (лучше использовать сахарозаменители), творожные и ягодные десерты обезжиренные, желе, мусс, компот

шоколадные изделия, жирные десерты, мороженое, блины, пироги, пирожные, торты

соусы/приправы

на основе нежирной сметаны, молока, овощные;
корица, ваниль

хрен, горчица, перец

оливковое, льняное и другие растительного происхождения, сливочное масло в ограниченном количестве

сало, смалец, масло топленое

зеленый, белый, травяной, некрепкий черный чай, кофе, можно добавлять молоко по вкусу; соки из овощей и фруктов, отвар шиповника

газировка, какао, натуральный кофе

В стадии обострения проблем с печенью, желчным пузырем, особенно на фоне панкреатита/гастрита пищу следует протирать, готовить в пароварке или варить. На период диеты запрещены сырые овощи/фрукты и черные сорта хлеба.

При желчекаменных проблемах полностью исключают сладости, а еду готовят в пароварке, отваривают либо используют духовой шкаф и фольгу (запекать мясо следует после отваривания). Диета при заболевании печени в данном случае требует следить за температурой принимаемой пищи, которая не должна превышать 60 o С и быть менее 15 o С.

Диета при заболеваниях печени: рецепты на каждый день

Диетическое питание пациента с различными патологиями печени необходимо для:

  • снижения нагрузки на больной орган;
  • вывода токсических и вредных элементов, содержащихся в печени;
  • оптимизации желчеотделения и нормализации функционирования желчных протоков.

В зависимости от вида патологии выбирается способ обработки пищи, иногда единственным возможным методом остается приготовление посредствам пароварки. Основу диеты составляют: свежие фрукты и овощи, крупы, вегетарианские супы, борщи, а также супы на молоке.

Несмотря на строгие запреты и ограничения, рацион пациента с патологией печени является сбалансированным и полноценным. Диета при заболеваниях печени рецепты:

  • суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями – очищенная тыква (100 гр.) нарезается небольшими кубиками и заливается холодной водой, варить до полуготовности. Тыкву переложить в глубокую сковороду и томить под крышкой со сливочным маслом (1/2 ч.л.), ввести овсяные хлопья (2 ст.л.) и влить немного отвара тыквы. Готовить постоянно помешивая, после чего смесь овсянки и тыквы выложить в блендер и измельчить. Добавить тыквенного отвара, если позволительно – сахар по вкусу и половину чайной ложки сливочного масла. Тыкву возможно заменить кабачком;
  • паровые котлеты из говядины – черствый белый хлеб (25 гр.) размочить молоком или водой. Говядину (125 гр.) очистить от сухожилий и жира. Фарш из мяса с хлебом делают при помощи мясорубки/блендера. Добавляют соль и при необходимости воду. Сформированные котлеты варят на пару приблизительно 20 минут. Перед едой поливают растительным либо растопленным сливочным маслом;
  • бисквит на основе яичных белков – шесть белков взбивают с 1/3 стакана сахара (количество сахарного песка можно уменьшить). В яичную пену аккуратно вводят стакан измельченных белых сухариков. Половину смеси выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Наверх теста положить 1-2 ст. ложки мака и залить оставшейся белковой смесью. Выпекать в духовом шкафу около получаса при температуре 180 С. Остывший бисквит вынимают из формы;
  • морковно-свекольный паровой салат – свеклу и морковь приготовить на пару, порезать или натереть на крупной терке. Приправить солью по вкусу и добавить растительное масло.

Большинство привычных блюд можно адаптировать под диетическое питание, соблюдая врачебные рекомендации и воздерживаясь от запрещенных продуктов.

Диета при заболевании печени: меню для каждого

Длительность диетотерапии оговаривается в индивидуальном порядке. Некоторые пациенты придерживаются диеты нескольких лет, а в некоторых случаях жирных и жареных блюд приходится избегать всегда.

Диета при заболевании печени меню:

  • рекомендованный завтрак – творог нежирный со сметаной, пудинг из творога, овсянка, чай (можно с молоком);
  • второй прием пищи – мясо, сваренное в воде или на пару, овсянка, ломтик хлеба и сок; иногда достаточно одного печеного яблока;
  • обед – суп вегетарианский на растительном масле, куриное мясо либо говядину с рисом, кабачки тушеные, компот из сухофруктов или кисель из яблок;
  • второй обед – шиповник в виде отвара;
  • на вечер – картофельное пюре с пароваренной/отварной рыбкой, творожная запеканка, чай с лимоном/молоком;
  • на сон грядущий – 200 мл кефира.

Суточное количество хлеба (предпочтительно вчерашнего из муки грубого помола, сухариков) – не более 200 грамм, сахара – до 70 грамм.

Лечебная диета при заболевании печени

Болезни печени и желчного пузыря развиваются по причине чрезмерного потребления алкоголя, как результат острых инфекционных состояний, при неполноценном и неграмотном питании, вследствие генетических патологий и проблем обмена веществ.

Лечебная диета при заболевании печени и желчевыводящих каналов зависит от стадии болезни и состояния пациента. Диетотерапия включает общие рекомендации:

  • рацион следует обогатить необходимым числом легкоусвояемого белка;
  • норма углеводов подбирается исходя из массы тела (избыточный вес является поводом для снижения количества углеводов);
  • количество потребления жиров рассчитывается индивидуально. При некоторых состояниях добиваются желчегонного эффекта. С целью исключения запоров рекомендуется увеличить потребление растительных масел;
  • предпочтение отдается протертым и рубленым продуктам, сваренным в воде или приготовленным на пару;
  • основу питания составляют пищевые волокна;
  • важно следить за поливитаминной достаточностью организма пациента;
  • частое питание небольшими порциями благоприятно сказывается на усвоении и переваривании пищи.

Диета при заболевании печени подразумевает исключение чрезмерно горячих либо холодных блюд. Мороженое, вода со льдом и прочее могут спровоцировать спазм, болевой синдром и даже печеночную колику.

Печень относится к жизненно важным органам, она выполняет несколько десятков функций, и так важно следить за ее здоровьем. При обычном образе жизни человека токсическая нагрузка на печень довольно велика, поэтому важно вовремя распознать заболевания печени, избегать провоцирующих факторов, о которых еще поговорим, а если уж заболевание появилось, то придерживаться специальной диеты. Что это за диета, как долго на ней нужно находиться и как ее соблюдать, вы узнаете в этой статье.

Есть ряд общих симптомов, указывающих на проблемы с печенью. Чем больше симптомов присутствует одновременно, тем больше вероятность, что они относятся к поражению печени, хотя большинство из них неспецифичны, то есть могут встречаться и при других заболеваниях. Симптомы отражают нарушение какой-либо функции печени.

  1. Тяжесть в правом подреберье . Она может быть при увеличении печени или из-за переполнения желчных протоков.
  2. Боль в правом подреберье - носит ноющий, тупой характер, может быть длительной или приступообразной. Тупая боль возникает при гепатите, циррозе. Приступы интенсивных болей, отдающие в правую лопатку, в сердце, в спину, указывают на желчную колику, то есть на патологию желчного пузыря.
  3. Снижение аппетита, отвращение к еде, горечь во рту, тошнота, рвота . Этот комплекс симптомов указывает на то, что с печенью что-то не так, причем если есть рвота и она «печеночного» происхождения, то облегчения после нее не происходит в отличие от рвоты, вызванной, скажем, патологией желудка.
  4. Изменения в эмоциональной сфере - усталость, раздражительность, упадок сил, сниженное настроение.
  5. Повышенная кровоточивость десен, частые носовые кровотечения , что обусловлено нарушением образования факторов свертывания крови в печени, или же примесь крови в рвотных массах (они выглядят как «кофейная гуща» из-за вступления в реакцию с соляной кислотой). Кровь может появляться и в кале - свежая или измененная в виде мелены. Последние два факта обусловлены варикозным расширением вен пищевода и формированием соединяющих сосудов с венами прямой кишки.
  6. Увеличение живота из-за скопления жидкости между листками брюшины, характерно для цирроза печени.
  7. Характерный внешний вид таких больных - тоненькие руки, похудение верхней половины тела и одновременно большой живот , «печеночный» запах изо рта, напоминающий гниющее мясо, может быть желтушность кожи, появление сосудистых звездочек на коже, изменения ногтей в виде белесоватых вкраплений, появление покраснения ладоней в области возвышения большого пальца и мизинца.

Заболевания печени провоцируются рядом факторов :

Чаще всего в роли токсинов выступают алкоголь, наркотические вещества, лекарственные препараты (при применении их в большом количестве, либо препараты, которые непосредственно угнетают работу печени, обычно в инструкции к ним прописывается, что при их приеме необходимо контролировать функции печени регулярной сдачей анализа крови).

Печень поражается вирусами, которые «любят» именно клетки печени и там легко приживаются - возбудителями вирусных гепатитов и другими видами вирусов, например желтой лихорадки, Эпштейна - Барр, краснухи, эпидемического паротита, когда поражение печени сопровождает основное заболевание и является вторичным.

При нарушениях обмена веществ, например ожирении, сахарном диабете, в печени откладывается жировая ткань и развивается жировой гепатоз (стеатогепатоз). Нарушения обмена веществ могут носить и врожденный характер, когда в печени откладывается много гликогена (гликогенозы), железа (гемохроматоз), меди из-за генетической недостаточности некоторых ферментов.

При заболеваниях печени используют стол номер 5 по Певзнеру, если говорить о новой классификации стандартных диет, то применяют варианты:

  • основной вариант - при воспалительных заболеваниях печени в период выздоровления, в ремиссию, при слабовыраженном обострении, при отсутствии или незначительном нарушении функций печени, при остром холецистите на этапе выздоровления, желчнокаменной болезни;
  • диета со щажением (в период выраженного ухудшения гепатита, при неалкогольной жировой болезни печени, циррозе печени);
  • диета с повышенным количеством белка (для людей с циррозом печени, алкогольным поражением печени в сочетании с дефицитом веса и одновременной белковой недостаточностью);
  • диета с пониженным количеством белка назначается при печеночной недостаточности, причем предпочтение отдается растительному белку, бывают случаи, когда на несколько дней белок исключают совсем.

Выбор диеты определяется видом заболевания, фазой (обострение или ремиссия), биохимическими сдвигами в организме, присутствием осложнений.

Принципы питания при заболеваниях

В этой статье мы разберем диету при обострении и вне обострения, а также поговорим о специфике питания при гепатите, циррозе, гепатозе, о заболеваниях других органов, когда печень вовлекается в патологический процесс, но сама при этом «не виновата» (иными словами, при вторичном поражении печени или когда оно сопутствует другим заболеваниям).

При обострении заболевания печени

Белки рекомендуется включать большей частью животные, на растительные оставляя не более 40 %. Расчет белка идет, как и у здоровых людей, 1 г белка на 1 кг . Если до этого в питании был дефицит белка, то его количество увеличивают до 1,5 г на 1 кг. Уменьшают белок при развитии печеночной недостаточности, когда есть признаки нарушения белкового обмена. Последнее проявляется кровоточивостью, снижением иммунитета, повышением аммиака в крови, появлением психических отклонений из-за интоксикации.

Достаточное употребление белка важно и при желчнокаменной болезни, так как белки, связывая желчные кислоты, препятствуют образованию холестериновых камней. Рекомендуемый перевес в сторону животных белков еще связан с необходимостью достаточного получения аминокислот метионина и холина, которые препятствуют жировому перерождению печени.

Жиры ограничивают далеко не всегда. Если обострение патологии сопровождается диареей, появлением в кале жиров, жирных кислот, необходимо дать покой желчевыводящей системе, в этом случае их количество в рационе снижают до 50 г жиров в сутки . Причем это может быть связано с патологией не только печени, но и кишечника, поджелудочной железы, патологией при печеночной недостаточности, после операции на желчном пузыре.

В остальных же случаях в среднем рекомендуется использовать 70 г жиров в сутки , причем 2/3 этого объема должно приходиться на животный жир, а остальное - на растительный. Из животных жиров рекомендуется сливочное масло . Оно необходимо для усвоения жирорастворимых витаминов, арахидоновой кислоты. Исключают только тяжелую артиллерию - бараний, говяжий, свиной жир.

Из растительных масел в основном используются кукурузное, оливковое, подсолнечное, соевое , кое-где рекомендуют и хлопковое тоже включать в рацион. Растительные масла нам нужны для стимуляции выработки желчи и ее выделения. В результате улучшается обмен холестерина, и в целом активное образование и отделение желчи препятствует ее застою, защищает от появления камней.

Жиры получать с питанием можно и нужно, но вот только не за счет жареных продуктов, их как раз нужно ограничить. Так как в процессе жарки разрушаются полиненасыщенные жирные кислоты и жир жареных продуктов из полезного превращается во вредный, он раздражает желудок и неблагоприятно влияет на работу печени.

Употребление углеводов по количеству все время подвергается критике диетологов. Оправдано увеличить количество углеводов при дефиците веса, при отвращении к еде, в таком рационе будет много углеводов и мало жиров. В то же время обратной стороной повышения в рационе «коротких» углеводов будет насыщение холестерином желчи, застой желчи и повышение риска образования камней в желчных путях. Поэтому, когда пересматривали стол 5 Певзнера (предлагаем также почитать ), то уже в новой классификации немного уменьшили в целом количество углеводов, а простые сократили в 2 раза. Диеты, почти полностью состоящие из рафинированных углеводов, оправданы только при тяжелой печеночной недостаточности, когда развивается угроза перехода в кому.

В плане соотношения простых и сложных углеводов более 70 % отводится именно «длинным», или сложным, - целюллозе, гемицеллюлозе, пектину. Растительные волокна стимулируют циркуляцию желчи, связывают и выводят избыток холестерина, препятствуют образованию камней.

При обострении заболеваний печени пища идет протертая в теплом виде, без раздражающих продуктов, практически без соли - всего 3 г на целый день. По мере выхода из обострения переводят на расширенный вариант - стол № 5 по Певзнеру или основной вариант диеты.

В протертом виде остается только мясо с жилами, овощи, содержащие трудноперевариваемую клетчатку. В списке ограниченных продуктов продолжают оставаться наваристые бульоны, соль, петрушка, укроп, репа, редис, кориандр, шпинат, щавель, что важно для восстановления здоровья печени.

Помимо варки используют тушение и запекание, под запретом остаются зажарки к супам, жареные продукты. Если заболевание было острым, затем произошло полное восстановление работы печени, то по мере стихания симптомов можно переходить на свой обычный рацион. Если же заболевание принимает хроническое течение, диету нужно соблюдать длительно, а возможно и всю жизнь, чтобы питанием не спровоцировать новое обострение. Рекомендации по длительности определяются течением заболевания и тем, как печень справляется со своими обязанностями.

При циррозе печени

Когда заболевание проходит спокойно, то есть оно компенсировано - печень справляется с нагрузкой, то в питание включается нормальное количество белка 1 г/кг. При выявленном дефиците белка, если его значение в крови вдруг снижается или есть недобор веса, количество его увеличивают. При необходимости назначают аминокислотные легкоусвояемые смеси, а если ситуация совсем сложная - введение белка внутривенно-капельно (парентеральное питание).

В диету вносятся коррективы при развитии печеночной недостаточности, асцита, рака печени. Развитие онкологического заболевания печени в ряде случаев является конечной стадией цирроза.

При печеночной недостаточности уменьшают белок, жиры и увеличивают содержание простых («коротких», рафинированных) углеводов. Количество регулируется тяжестью состояния. Обычно таким пациентам включают в рацион фруктовые и ягодные соки, где содержится много калия (цитрусовые, виноградный, абрикосовый, настой из изюма, кураги, чернослива, чай с лимоном, медом, вареньем, сахаром, компоты).

При асците идет бессолевое питание, что помогает уменьшить дозировки мочегонных средств, также исключают все содержащие соль продукты - частично яйца, некоторые виды мяса, молочные продукты. Включают белок с низким содержанием натрия в составе говядины, домашней птицы, кролика, сметаны, 1 стакана молока, 1 яйца в день, несоленого сливочного масла. Приготовление блюд идет без соли.

При гепатозе

Гепатозы развиваются из-за нарушения обмена веществ в печеночных клетках, наиболее часто встречается жировая болезнь печени. Диета будет определяться причиной гепатоза. Например, если он развился в результате ожирения, то диета строится с пониженным содержанием жиров, углеводов и дефицитом калорий на 15-20 %. Снижение веса в этом случае улучшит течение заболевания. В остальном же диета не отличается от других заболеваний печени.

При гепатите

Питание при остром и хроническом гепатите имеет различия, поэтому мы рассмотрим особенности питания при обоих состояниях.

Диета при остром гепатите назначается с механическим и химическим щажением на 4-6 недель. Немного ограничивают соль (до 5 г в сутки). Если появляется задержка жидкости, то ее количество снижают до 3 г.

При выраженной диарее и нарушении всасывании жиров ограничивают жиры до 50 г на день. Если у пациента нет аппетита, то меню строится индивидуально исходя из тех продуктов, которые он может есть. По мере восстановления аппетита аккуратно увеличивают белок, оглядываясь на показатели печени, так как значительное повышение белка может вызвать интоксикацию, повышает риск развития печеночной комы.

По мере восстановления нормальной работы печени и хорошего самочувствия пациентов переводят на основной вариант диеты, которого нужно придерживаться до года с последующим переходом на правильное питание.

Больным острым гепатитом важно получать достаточно метионина и холина, которые есть в мясе, рыбе, овсянке, гречке, соевой муке. Поэтому все эти продукты обязательно включают в меню, также вводятся соевые белковые коктейли, обогащенные антиоксидантами, витамином B 12 , фолиевой кислотой. Дополнительно к питанию рекомендуется употребление лецитина, так как он является строительным материалом для клеток печени.

При обострении хронического гепатита питание строится, как и при остром, на этапе перехода в ремиссию и при хороших показателях работы печени больных переводят на рациональное питание с небольшими ограничениями, которые должны соблюдаться длительно.

Ограничения касаются алкоголя, пряностей, копченостей, продуктов, богатых эфирными маслами (репа, редис, брюква, редька), продуктов, которые могут вызывать спазм сфинктера Одди (холодные блюда, газированные напитки).

Если сохраняются признаки застоя желчи в желчном пузыре, то в рационе увеличивают содержание жиров, клетчатки. При застое желчи во внутрипеченочных протоках, который проявляется тяжестью в правом подреберье и кожным зудом, квоту жиров повышают за счет среднецепочечных триглицеридов (их много в кокосовом масле), они хороши тем, что всасываются без участия желчных кислот в отличие от «длинных» жиров. Кроме того, для оздоровления печени рекомендуют избегать обильного приема пищи и еды на ночь. В остальном питание не отличается от питания здоровых людей.

При подготовке к УЗИ печени

Чтобы подготовиться к диагностическому исследованию, необходимо снизить газообразование в кишечнике и обеспечить опорожнение кишечника накануне процедуры. Обычно за 2-3 дня до исследования ограничивают продукты, провоцирующие метеоризм, - овощи с грубой растительной клетчаткой (капуста, репа, редис, брюква), отруби, газированные напитки, сладости, молоко. Кроме того, рекомендуется принимать симетикон. Если есть склонность к запорам, то желательно вызвать стул слабительными средствами.

Разрешенные продукты

Полезные продукты питания для печени Можно в отдельных случаях Вредные продукты для печени (что нельзя)
Хлеб белый вчерашний, сушки, печенье несдобное Ржаной хлеб Сдобная выпечка, торты, пирожные
Супы на овощном отваре или с добавлением молока с крупой, измельченными овощами, с лапшой. Супы на слабом мясном бульоне (при расширении диеты) Супы на крепких мясных, овощных, грибных бульонах, с содержанием большого количества жира.
Мясо в перекрученном виде (рекомендуется пропускать через мясорубку до 3 раз при выраженном обострении), готовят котлеты на пару, кнели, фрикадельки. Мясо птицы без кожицы Мясо измельченное, нежирная рыба куском. При бессолевой диете мясо ограничивают Утка, гусь, свинина, жирная баранина, жирная говядина. Из рыбы - палтус, семга, зубатка, осетр
Сырые и отварные овощи протертые, картофель, морковь, свекла, цветная капуста, пастернак, зеленый горошек, тыква, кабачки, брокколи. Из них готовят пюре, суфле, запеканки Если нужно добиться желчегонного эффекта, используют соки из овощей: свеклы, капусты, моркови, брюквы Листья салата, орехи, семечки, бобы, брюква, щавель, шпинат, грибы, лук, чеснок, редька, редис, капуста белокочанная. Соленья из овощей
Овсяная, гречневая, рисовая, манная крупа идет на пудинги и протертые каши Пшено
Сладости: сахар, мед, варенье согласно суточной норме Шоколад, мороженое
Фрукты, ягоды: яблоки, груши, персики, хурма, абрикосы, айва, арбузы, дыни, бананы, малина, клубника, черника. Из них готовят желе, кисели, соки, пюре, муссы, компоты, самбук Кислые фрукты, ягоды
Белковые омлеты на пару, яйца без желтков Яйца до 1 в день при необходимости бессолевой диеты Яичные желтки
Творог, молоко, ряженка, кефир, простокваша - готовят ленивые вареники, сырники на пару без желтков, запеканки Молоко до 250 мл при бессолевой диете Кислый кефир, творог, острый сыр
Напитки: чай с молоком, отвар из изюма, кураги, шиповника Газированные напитки, алкоголь, кофе, какао
Растительные масла (кукурузное, хлопковое, соевое, подсолнечное нерафинированные), сливочное масло Говяжий, свиной, бараний, утиный, гусиный жир

Видео о трех продуктах, которые полезны для печени.

Продукты-помощники для печени с профессором Виталием Руменцевым

Меню на каждый день

Меню на каждый день при 4-разовом питании

Приемы пищи Схема для самостоятельного подбора продуктов Блюда
Завтрак Каша или блюдо из крупы + белок (яйцо или творог)
2-й завтрак Фрукт + кисломолочный продукт
Обед Овощной или молочный суп + блюдо из мяса
Ужин Салат из протертых овощей + рыба + гарнир

Меню на неделю для 4-разового питания

Приемы пищи Блюда
Понедельник
Завтрак Манная каша молочная, хлеб подсушенный, белок отварного яйца
2-й завтрак Кефир 2,5%-й жирности, сухари из белого хлеба
Обед
Ужин Салат из моркови со сметаной, треска на пару, картофельное пюре, хлебцы из муки высшего сорта
Вторник
Завтрак Манный пудинг, омлет белковый, чай с молоком
2й-завтрак Ряженка 2,5%-й жирности - 1 стакан, яблочное пюре
Обед Суп-лапша, фрикадельки из говядины, сухари из белого хлеба, отвар из изюма
Ужин
Среда
Завтрак Каша гречневая с молоком, хлеб вчерашний, омлет на пару, кисель овсяной
2-й завтрак Простокваша - 1 стакан, грушевое пюре, сушки
Обед Суп рисовый с овощами, сухари из белого хлеба, куриная грудка на пару, чай с молоком
Ужин Салат из свеклы, моркови со сметаной, рыбно-овощная запеканка, кисель овсяной, хлебцы
Четверг
Завтрак Каша манная молочная со сливочным маслом, белок от яйца, кисель на отваре подорожника
2-й завтрак Ряженка 2,5%-й жирности - 1 стакан, яблоко запеченное, хлебцы из белой муки
Обед Суп гречневый с овощами, заправленный сметаной, кнели из кролика, отвар из урюка, хлеб вчерашний
Ужин Салат из яблока и моркови со сметаной, рыбные котлеты с макаронами, хлебцы, кисель на отваре подорожника
Пятница
Завтрак Рисовый пудинг с изюмом, сушки, компот из кураги
2-й завтрак Простокваша, малина, сушки
Обед Суп из овощей со сметаной, хлеб подсушенный, запеканка из индейки с овощами, хлебцы из белой муки, чай с молоком
Ужин Картофельно-кабачковое пюре, отварная рыба, отвар из изюма, сушки
Суббота
Завтрак Каша рисовая на молоке, сушки, белок от отварного яйца, чай с молоком
2-й завтрак Кефир 2,5%-й жирности, клубничное желе
Обед Суп из цветной капусты и брокколи, сухари из белого хлеба, паровые котлеты из курицы, компот из кураги и изюма
Ужин Пюре из кабачков, картофеля и цветной капусты, рыба отварная, хлеб вчерашний, компот из кураги и изюма
Воскресенье
Завтрак Каша молочная овсяная, омлет белковый, хлеб вчерашний, чай с молоком
2-й завтрак Ряженка 2,5%-й жирности - 1 стакан, самбук.
Обед Свекольник, грудка куриная отварная, сухари из белого хлеба, кисель из яблок
Ужин Рыбно-овощная запеканка, салат из моркови с изюмом и сметаной, яблочный кисель, сушки

Особенности диеты

Ниже рассмотрены некоторые особенности диеты для детей, женщин и мужчин.

Для детей

Особенности питания у детей связаны с сочетанием поражения печени и поджелудочной железы. Провоцируются заболевания печени у детей дошкольного и школьного возраста в основном перееданием, употреблением вредных продуктов (чипсы, снеки, сухарики, газировки и пр.), об этом также говорит плачевная статистика роста ожирения у детей и, как следствие, развитие нарушения обмена веществ. Последнее также может привести к жировой дистрофии печени.

Распространен подростковый алкоголизм, а так как дети в возрасте 14-16 лет часто употребляют коктейли на водке, это приводит к быстрому и серьезному поражению поджелудочной железы вплоть до панкреонекроза. Небольшая часть детей имеет врожденные нарушения. Для улучшения работы печени питание строится в целом так же, как и для взрослых, стараются только по возможности исключить провоцирующие факторы.

Для женщин

Частыми провоцирующими факторами заболеваний печени у женщин служат нарушения обмена веществ из-за лишнего веса, вирусы, токсические факторы. В соответствии с этим строится и питание. При сочетании поражения печени и ожирения назначается диета с пониженной калорийностью, снижением жиров (исключение жареных продуктов, жирного мяса, молочных продуктов с высокой жирностью) и рафинированных углеводов (выпечки, сладостей, конфет, шоколада, мороженого). Общие рекомендации по диете идут те же, что были описаны выше, а особенности уже определяются сочетанием патологии.

Для мужчин

Ведущая причина заболеваний печени у мужчин - интоксикация, чаще всего это алкоголь, а также вирусы.

В первую очередь необходимо исключить алкоголь как провоцирующий фактор. Так как у таких пациентов часто возникает дефицит белка, его включают в рацион в размере 1,5 г/кг. Замечено частое сочетание токсического поражения печени с жировым гепатозом, последний может подвергаться обратному развитию при полном воздержании от спиртных напитков (любых) до полугода и строгом соблюдении диеты.

Часто при алкогольном поражении печени развивается недостаточность цинка и истощение гликогена в печени. Поэтому в рацион включают обязательно углеводы и цинксодержащие продукты (печень, говядина, баранина, свинина без жировой прослойки, индейка, овсянка, гречка, ячневая крупа). Если пациент не может полностью отказаться от алкоголя, а таких большинство, то белок сокращают до 1 г/кг.

Для беременных

Во время беременности, особенно во второй ее половине, идет повышенная нагрузка на печень, так как орган находится в поджатом состоянии. Из-за этого может развиваться застойный гепатоз беременных, когда происходит задержка желчи во внутрипеченочных желчных путях (холестаз). Это состояние в большинстве случаев обратимо, корректируется диетой и полностью проходит после родов.

Диета в целом не отличается от той, что предписана при заболеваниях печени, особенность определяется калорийностью питания, которая зависит от срока беременности. Питание включает полноценное содержание белка, жиры идут животные и растительные в соотношении 1: 1 с обязательным включением полиненасыщенных кислот омега-3 и омега-6 . Из углеводов ограничивают только простые сахара за счет сладостей, а в целом их количество идет согласно физиологическим потребностям. Необходимо дополнительно обеспечить прием витаминов, микроэлементов и минералов, так как в период беременности повышается их расход.

Диета при сопутствующих заболеваниях

Поджелудочной железы

При сопутствующей патологии поджелудочной железы (чаще это панкреатит) с заболеваниями печени рекомендуется ограничить все раздражающие желудок продукты, так как усиление образования желудочного сока рефлекторно провоцирует развитие боли в поджелудочной железе. Вариант диеты также идет щадящий, используют сочетание естественного питания с приемом специальных смесей для дополнительной питательной поддержки.

Ограничивают жиры, так как часто патология железы сопровождается нарушением их всасывания, либо длинноцепочечные жиры заменяют среднецепочечными. Есть специальные продукты функционального питания, обогащенные легкоусвояемыми жирами, можно ими воспользоваться на период болезни.

Желчного пузыря и желчевыводящих путей

При сочетанной патологии диета строится в зависимости от вида заболевания - желчнокаменная болезнь, застой желчи, воспаление желчного пузыря или протоков. То есть, что нам нужно получить в конечном итоге - выгнать «лишнюю желчь», когда есть застой, или снять желчную колику при камнях в желчном пузыре. Если это обострение холецистита, диета идет максимально щадящая, с достаточным количеством жидкости и пониженным содержанием жиров.

При застое желчи, особенно в сочетании с запорами, для разгрузки печени путем усиления желчеотделения и разжижения желчи увеличивают содержание жиров в питании до 100-120 г на день, соотношение растительных и животных идет 1: 1. Длительность такой диеты не превышает 3 недель. Иногда увеличение количества жиров сочетают с приемом овощных соков - морковного, свекольного, капустного в разбавленном виде (разбавлены в несколько раз). Это сочетание оправдано при хорошей переносимости и при низкой секреции желудочными железами соляной кислоты.

Сочетание патологии почек и печени

При заболеваниях почек (пиелонефрите, остром и хроническом гломерулонефрите, нефропатии, нефротическом синдроме):

  • питание направлено на обеспечение организма необходимыми питательными веществами, назначается бессолевая диета;
  • жидкость регулируется с учетом диуреза, ограничение идет только при повышении артериального давления, появлении отечного синдрома, развитии сердечной недостаточности;
  • снижают в диете белок; насколько это снижение необходимо, зависит от функции почек, течения заболевания, от того, есть ли потеря белка с мочой или нет и других факторов;
  • питание дополнительно обогащается серосодержащими аминокислотами, омега-жирными кислотами, антиоксидантами, микроэлементами;
  • прием пищи осуществляется 4-6 раз в день;
  • по технологии приготовления пищи исключают поджаривание, так как есть сочетание с поражением печени.

Пищеварительного тракта

Если патология печени сопровождается нарушением всасывания жиров из-за неправильной работы кишечника, то ограничиваются жиры в рационе, желчегонные продукты, в остальном же питание не отличается от диеты № 5. Опять же важно, в какой фазе находится то или иное заболевание. Если, например, развилась острая кишечная инфекция, а печень находится в состоянии ремиссии и ее функция не нарушена, то упор в диете делается на более тяжелое заболевание.

При диабете

Часто сахарный диабет сочетается с жировой дистрофией печени. Питание строится с учетом веса пациента (в большинстве случаев обладатели сахарного диабета типа 2 имеют избыточный вес), с ограничением углеводов и жиров под контролем сахара крови. Контролируют питание в этом случае гастроэнтеролог совместно с эндокринологом. Предлагаем почитать .

При увеличении печени

Увеличение печени (гепатомегалия) может быть связано как с патологией самой печени, так и с сопутствующими заболеваниями. В любом случае диета должна щадить печень и должна быть направлена на восстановление ее размеров и функции, а также необходимо устранить заболевание, вызвавшее увеличение печени или хотя бы перевести его в стадию компенсации. Внепеченочными провокаторами увеличения размеров органа выступают заболевания крови, сердечная недостаточность.

При заболеваниях селезенки

При заболеваниях крови, когда отмечается сочетание увеличения печени и селезенки, питание основывается на механизмах развития патологии. При недостаточном образовании кровяных клеток необходимо увеличить содержание белка, витамина B 12 , фолиевой, аскорбиновой кислоты, пиридоксина, рибофлавина.

Вводятся ограничения по жирам, продуктов с большим содержанием металлов (свинец, алюминий, селен, золото), так как они могут тормозить образование красных и белых клеток крови. Для профилактики жирового перерождения печени и костного мозга в рацион добавляют лецитин, аминокислоты метионин, холин, микроэлементы цинк, марганец, витамины PP и группы B. Это достигается введением продуктов, богатых этими веществами, а также дополнительным приемом поливитаминов или БАД.

Белок увеличивают за счет растительных компонентов, так как может нарушаться обмен мочевой кислоты из-за повышенного его распада. Ограничивают также мясо, печень, почки, наваристые бульоны.

Диетотерапия при увеличении селезенки (спленомегалии) при лейкозах направлена на иммуномодуляцию, дезинтоксикацию, которая развивается из-за самого заболевания или по причине химиотерапии. Необходима легкоусвояемая диета с повышенным содержанием витаминов C, B, железа, а также микроэлементов, которые принимают участие в кроветворении (кобальт, медь, марганец, никель, цинк, молибден).

Рецепты

Первые блюда

Диетический рыбный суп из лосося со сливками

Набор продуктов: лук - 2 головки, морковь - 2 шт., картофель - 3-4 шт., лосось - 1 кг, сливки - 200 г, укроп, соль. Приготовление:

Рыбу промойте, отделите от костей и головы. Филе пока оставьте, а кости и голову отварите в течение 10 минут. Затем бульон процедите. В кастрюлю положите мелко нарезанный лук, морковь, добавьте немного воды и потушите, затем влейте туда рыбный бульон, подождите, пока закипит. После закипания положите в кастрюлю с бульоном порезанное на небольшие кусочки рыбное филе. Через 15 минут варки добавьте сливки и кипятите еще несколько минут. Добавьте соль, зелень, после этого выключите газ. Дайте постоять супу 1 час, и можно подавать на стол.

Сырный суп с овощами

Набор продуктов: возьмите разные овощи, что есть под рукой (морковь, лук, кабачок, цветная капуста, брокколи, стручковый горошек) или уже порезанное замороженное овощное ассорти, картофель - 1-2 шт., твердый сыр с небольшой жирностью (до 40 %), соль, масло растительное. Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте и поставьте варить. Остальные овощи потушите в сковороде с добавлением растительного масла без поджаривания. Добавьте овощи к картофелю, сыр натрите на терке. Когда будут готовы овощи, добавьте к супу сыр и зелень.

Вторые блюда

Овощи со сливками в горшочках

Набор продуктов: цветная капуста, сладкий перец, помидоры, стручковая фасоль в равных пропорциях, сливки, соль. Приготовление: Капусту разделите на соцветия, сладкий перец, помидоры, фасоль порежьте, сложите все ингредиенты в горшочки, залейте водой, поставьте в духовку на 10-15 мин. Затем добавьте сливки и запекайте еще 10 мин. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Набор продуктов: гречневая крупа, вода, соль, сливочное масло. Приготовление:

Гречку промойте, положите в чашу мультиварки, залейте водой на 1 см выше уровня крупы, добавьте соль. Включите мультиварку на режим «Каша» на 30 минут. Когда прибор подаст сигнал о готовности, добавьте сливочное масло. Подавайте в качестве гарнира к мясу или с молоком.

Набор продуктов: небольшой кабачок, 4 яйца, молоко - 50 мл, соль, растительное масло, укроп. Приготовление:

Кабачок очистите, нарежьте соломкой, потушите на сковороде с добавлением воды и масла. Отделите белки от желтков, к белкам добавьте молоко, нарезанный укроп, посолите, взбейте вилкой. Залейте белковой смесью кабачки, тушите еще 5-7 минут. Овощной омлет готов.

Десерт

Самбук из яблок

Набор продуктов: 4 средних сладких яблока, 1 стакан сахара, 2 яичных белка, полстакана воды, упаковка желатина. Приготовление:

Яблоки очистите, уберите сердцевину, нарежьте кубиками. В кастрюлю опустите яблоки, половину объема сахара, добавьте воды и тушите на небольшом огне до размягчения. Желатин залейте прохладной водой, дайте набухнуть, затем нагрейте до растворения крупинок. Белки отделите от желтков, взбейте с сахаром. Из готовых яблок сделайте пюре, добавьте растворенный желатин, размешайте, затем влейте взбитые белки. Размешайте массу снизу вверх. Разложите смесь по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов, после застывания украсьте самбук ягодами.