Владислав михайлович бабенко биография. Лечение зелёным коктейлем

Во времена эпохи Советского Союза часто упоминалась расхожая фраза «Кадры решают все». Слыша сотни раз в течение своей жизни эти слова, только начав создавать собственный проект я осознал это на такую глубину, которую раньше недопонимал.

Безусловно, в любом проекте или компании именно люди составляют его подлинную ценность. В реальной жизни, в судьбе множества компаний, именно незаменимость ключевых людей не раз играла фатальную роль в уходе компаний «в мир иной». Один из ярких примеров этого – критическая деградации компании Apple, после того, как инвесторы ухитрились уволить из нее ее же основателя (!) Стива Джобса, и чудом удавшееся возрождение этой же компании, тем же Джобсом, вернувшимся в нее через 10 лет руководства людьми, у которых был деньги, но, которые были не способны видеть То, что видел Он…

Поэтому, с первых дней работы нашего проекта «Живая Пища№1» я «во главу угла» ставил ценности проекта, описанные в разделах «О проекте» и «Помощь проекту» и команду людей, которые в достаточно болезненных жизненных испытаниях своим делом оказались способны подтвердить, что их служение ИДЕЕ проекта действительно для них самих более значимая ценность, чем уровень дохода и количества «жизненных удобств», которые можно купить за деньги.

Поэтому, я выражаю свою глубочайшую благодарность людям, поддержавшим нас, на всех этапах нашей работы и оказавшимся способными почувствовать и осознать подлинный смысл и ценность всего того, что мы несем.

Низкий поклон всем нашим единомышленникам и сподвижникам,

С Уважением, Евгений Агафонов

Владислав Михайлович Бабенко

Просто человек-легенда. Один из основателей сыроедения в России и автор-разработчик уникальной технологии проращивания пшеницы, названной им в 90-х годах 20-го века «Самовыживание №6».

Человек, способный 15 лет жить в поездах, чтобы объехать десятки ученых в 59 городах СНГ и убедить вести их работы «на общественных началах» и год за годом, выступая в этих же городах перед тысячами людей, рассказывать о продукте «Самовыживание№6», не для того, чтобы «жить по сытее и красивее», а продолжать финансировать новые лабораторные исследования.

При этом, годами возить с собой в этих же поездах ведро, для того, чтобы даже на остановках поезда не прерывать практику обливания холодной водой на улице по Порфирию Иванову… (я пока не видел ни одного человека, кто был бы способен это повторить).

И после всего этого, посвятив свою самую активную и трудную часть жизни организации огромного количества исследований по проращиванию пшеницы…

действительно, реально, полностью безвозмездно передать плоды своего подвига нашей семье (Агафоновых).

В настоящее время Владислав Михайлович поддерживает переговоры о возможности расширения своего участия в сегодняшней работе проекта, за рамки своей сегодняшней помощи в виде регионального представителя в городе Новосибирске, и непревзойденного автора-первоисточника, готового в любой момент ответить на любой вопрос.

Евгений Агафонов

Основатель проекта «Живая Пища №1» и «Целостность». Преемник автора нашей уникальной технологии проращивания пшеницы «Живая Пища№1» Владислава Михайловича Бабенко.

Человек, прошедший много жизненных испытаний, но оказавшийся в силах сохранить веру в светлую сторону человеческой души.

Пережив 3 раза опыт тяжелых болезней, на грани ухода из жизни, смерти близких людей в своем присутствии, потерю 2-х семей и 2 тяжелых банкротства, переосмыслив все эти события, начал совершенно другую жизнь.

Смысл этой жизни в передачи людям опыта осмысления подлинно первичных, истинных ценностей и приоритетов. В передаче всем готовым услышать, опыта, способного кардинально изменить судьбу ищущего.

Перечисленные события в жизни проходили параллельно с более чем 30-тью опытами смены рода и формата деятельности. Диапазон личной практики, проверенной «на собственной шкуре», охватывает путь от работы за 5000 рублей в месяц, дворником после получения 2-х образований и красного университетского диплома, до работы вице президентом компании с филиалами в десятках городов и жизни на пассивный доход, многократно превышающий средний уровень жизни. После чего, возвращение к работе курьера и таксиста.

В результате, все произошедшее, привело к созданию компании, что-либо похожее на которую, найти довольно трудно. Подробнее биографический очерки вы можете прочитать в книгах нашего проекта.

Человек, открытый к общению с каждым, кто действительно стремиться к осознанности и честности с другими и самим собой. И теми, кто хочет прожить свою жизнь так, чтобы за нее было не стыдно ни во время нее, ни после…

Елена Агафонова

Супруга Евгения Агафонова. Личность, сочетающая в себе редкие качества молодости и подлинной, естественной мудрости и зрелости души. Соединив свою жизнь и судьбу с Евгением в момент таких жизненных испытаний, через которые редко кому удается пройти, сохранив трезвый ум и ясный рассудок и человеческое отношение к людям, стала первым настоящим партнером и опорой зарождающегося проекта.

На сегодняшний день, принимает активное участие в работе и развитии проекта. Ведет администрирование обслуживания заказов и работы складов проекта, одновременно воспитывая двух детей. Администрирует группу с социальной сети «В Контакте» и ответы на вопросы наших пользователей продукта, поступающие по любым каналам связи.

Также курирует логистику проекта.

Владимир Маслов

Первый человек, поверивший в идею проекта и семью Агафоновых, как в то, что стоит того, чтобы это осуществить. Владимир оказался способным увидеть будущее тогда, когда для всех остальных оно оставалось недоступным.

Оказывая всестороннюю помощь в создании и становлении проекта, от таскания мешков грунта по 75 кг, до построения самой большой группы первых энтузиастов нашего продукта, с началом 2017 года стал вести разработку сайта проекта.

Человек, способный свою преданность и самоотдачу не мерять деньгами.


Игорь Чечнев

Тот, благодаря кому все наши читатели и зрители могут видеть книги нашего проекта в том виде, в котором они сегодня, а не в виде «текста в формате word».

Вложив много времени и сил в работу над версткой и иллюстрациями ко всем нашим материалам, ни разу не спросил «а что мне за это будет». Тот, кто не спал ночами за компьютером и целыми днями выставлял свет и ракурсы в фотосъемке, чтобы наш продукт было не стыдно показывать.

Александр Абрамов

Наш неожиданный, но по-особому уважаемый единомышленник и помощник, который согласился, опять же на волонтерских началах «сопереживающего светлой идее проекта» лично записать аудио книги нашего проекта, на таком уровне, который явно стоит услышать…

Александр Макарьев

Специалист по видеомонтажу, один из самых первых и самых преданных единомышленников.

Юрий Неуструев

Администратор ИТ-ресурсов проекта.

Любовь Еловикова

Администратор интернет-заказов.

Наши региональные представители:

Литвинова Наталья Сергеевна, г.Химки, прт.Мельникова, д.16, кв.139

г. Санкт –Петербург,

г. Новосибирск

Владислав Михайлович Бабенко, ул.Серебренниковская, д.9, кв.11

г.Волгоград

Тарасов, Андрей Владимирович, 8 902 387 40 07

Наше сообщество единомышленников и пользователей продукта на сегодня живет и рассказывает о нас в следующих городах:

    Архангельск

    Белгород

    Благовещенск (Амурская область)

    Владивосток

    Волгоград (склад)

    Волжский

    Дзержинск

    Долгопрудный

    Екатеринбург

    Заволжье

    Златоуст

    Йошкар-Ола

    Кемерово

    Краснодар

    Красноярск

    Моршанск

    Москва (склад)

    Набережные Челны

    Нефтеюганск

    Нижний Новгород (склад)

    Новоржев

    Новороссийск

    Новосибирск (склад)

    Орехово-Зуево

    Первоуральск

    Пятигорск

    Райчихинск

    Санкт-Петербург (склад)

    Севастополь

    Сергиев посад

    Симферополь

    Сортавала (Карелия)

    Ставрополь

    Сясьстрой

    Тольятти

    Ульяновск

    Хабаровск

    Чебоксары

    Челябинск

    Шарыпово (Красноярский край)

    Южно-Сахалинск

    Другие страны:

    Казахстан, Астана

    Украина, Киев

    Беларусь, Брест

    Беларусь, Минск

    Р.п., поселок, село:

    Большие Дворы (р.п., Павлово-посадский район)

    Брыкин Бор (пос., Рязанская область, Спасский район)

    Виноградный (пос., Краснодарский край, Анапский район)

    Выползово (село, Ульяновская область, Сурский район)

    Кудрово (дер., Ленинградская область, Всеволжский район)

    Липицы (село, Московская область, Серпуховский район)

    Нижний Архыз (пос., Карачаево-Черкесская республика)

    Путь Ильича (пос., Волгоградская область, Ленинский район)

    Старое Мартьяново (дер.,Завъяловский район, Удмуртия)

Способ определения фотопериодической чувствительности форм озимой пшеницы, включающий яровизацию семян, проращивание их в оптимальных условиях до получения проростков, воздействие искусственно создаваемым световым периодом и измерение биологического показателя, по которому определяют фотопериодическую чувствительность, отличающийся тем, что, с целью снижения трудоемкости и ускорения процесса определения, проращивание проводят до получения десятисуточных проростков, искусственный световой период создают путем затемнения части проростков в течение не менее 10 ч, при этом дополнительно на эту часть проростков воздействуют температурой 2 - 3 o С, а в качестве показателя измеряют содержание ИУК, при этом, если содержание ИУК в проростках в условиях затемнения по сравнению с проростками, не подвергавшимися затемнению при пониженной температуре, достоверно не изменяется, то форму относят к фотопериодически нейтральной.

Описание

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к селекции озимой пшеницы.
Цель изобретения - снижение трудоемкости и ускорение процесса определения.
Пример осуществления способа.
Проростки озимой пшеницы фотопериодически высокочувствительных сортов: Одесская 16, Мироновская 808, и низкочувствительных сортов: Безостая 1, Одесская 51, а также сортов Одесская полукарликовая, Украинка после яровизации выращивают в течение 10 суток в песчаной культуре при 20 о С и 16-часовой длине дня, используя климатическую камеру.
Полученные проростки одноразово на протяжении 10 ч. подвергают воздействию полной темноты при пониженной температуре 2-3 о С. Наилучшие результаты получают именно при 10-часовой экспозиции проростков в темноте. Более продолжительное воздействие на проростки темнотой нецелесообразно, так как не вызывает заметного изменения получаемых результатов. Сокращение экспозиции не позволяет расдифференцировать сорта по степени их фотопериодической чувствительности, температура 2-3 о С была найдена также экспериментальным путем.
Контрольные проростки не подвергают 10-часовому воздействию темноты при 2-3 о С, их выращивают при 20 о С и 16-часовой длине дня.
Ферментную вытяжку с ИУК-оксидазной активностью получают по методике Гамбурга из навески свежей ткани надземной части проростков 1 г, которую растирают в охлажденной ступке с 10 мл 0,02 М фосфатного буфера, рН 6,1. После 30-минутной экспозиции в холодильнике гомогенат центрифугируют при 8 тыс. об/мин в течение 10 мин. Для отделения ферментной вытяжки от ингибиторов эндогенного происхождения используют гель-фильтрацию на колонке с сефадексом У-25. Первые 2,5 мл элюата отбрасывают, следующие 6 мл собирают для определения ИУК-оксидазной активности.
С этой целью готовят реакционную смесь (1 мл раствора 2,4- дихлорфенила, 1 мл раствора MnCl 2 , 2 мл раствора ИУК, 4 ил 0,02 М фосфатного буфера 6,1 и 2 мл ферментной вытяжки), прокачивают ее на лабораторной качалке в темноте при 26 о С. Далее отсюда через 10, 20, 30, 40 и 60 мин отбирают по 1 мл реакционной среды и переносят в пробирку с 2 мл реактива Сальковского. Окраска развивается в течение 1 ч. Перед началом колориметрирования пробирки центрифугируют при 1000 об/мин в течение 5 мин.
Колориметрирование проводят на фотоколориметре при зеленом светофильтре. По полученным отсчетам строят кривую динамики разрушения ИКУ. Для расчета активности ферментативной вытяжки используют весь прямолинейный участок полученной кривой, т. е. тот отрезок времени, в течение которого разрушение идет с постоянной скоростью. Расчет активности проводят по соответствующей формуле.
Проведенные исследования (см. таблицу) показали, что при комнатной температуре (контроль) никакие закономерные различия между сортами, обладающими разной фотопериодической чувствительностью, не проявляются. Лишь воздействие на опытные проростки 10-часового периода темноты при 2-3 о С позволило достоверно разграничивать сорта с неодинаковой фотопериодической чувствительностью, определять степень их фотопериодической нейтральности. Такое определение основывается на сравнении величины разницы между контрольными и опытными проростками в активности ИУК-оксидазной ферментной вытяжки.
Из полученных результатов следует, что у фотопериодически низкочувствительных сортов Безостая 1 и Одесская 51, обладающих фотопериодической нейтральностью, активность ИУК-оксидазной ферментной вытяжки практически не меняла своего значения под влиянием обработки проростков темнотой и холодом, вследствие чего эндогенная ИУК не претерпевала у них сколько-нибудь значительных количественных изменений. Это, в свою очередь, благоприятствовало ростоым процессам, хотя возможно, они осуществлялись замедленными темпами. Наличие роста у сорта Безостая 1 в условиях неблагоприятного для большинства генотипов пшеницы фотопериода - короткого дня - было установлено экспериментальным путем ранее.
В то же время убыль эндогенной ИУК под влиянием повышения активности ферментной вытяжки у фотопериодически высокочувствительных сортов Мироновская 808, а особенно Одесская 16, при их затемнении в условиях пониженной температуры оказалась весьма существенной. У сорта Одесская 16 содержание этого ростового вещества уменьшалось вдвое, ростовые процессы оказались заметно заторможенными.
Что касается двух других исследуемых сортов озимой пшеницы, то Одесская полукарликовая по фотопериодической чувствительности может быть отнесена к группе низкочувствительных генотипов, приближающихся к фотопериодически нейтральным, а Украинка тяготеет больше к группе генотипов со средневыраженной фотопериодической чувствительностью.
Для оценки селекционного материала на фотопериодическую нейтральность в опыте отбирают проростки, у которых в сравнении с контрольными проростками, не подвергавшимися затемнению при пониженной температуре, содержание ИУК практически не изменяется. Отобраны на ранних этапах селекционного процесса формы выведения фотопериодически нейтральных сортов озимой пшеницы, для которых широтные колебания естественных фотопериодических условий не могут служить фактором, ограничивающим ареалы этих сортов. (56) Максимов Н. А. Краткий курс физиологии растений. М. : Сельхозгиз, 1958, с. 486.
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к селекции озимой пшеницы. Цель изобретения - снижение трудоемкости и ускорение процесса определения. Для реализации способа десятисуточные проростки, полученные из яровизированных семян, затемняют при 2 - 3С в течение не менее 10 ч, измеряют в них содержание индолилуксусной кислоты (ИУК), а форму относят к фотопериодически нейтральной, если в условиях затемнения по сравнению с контрольными приростками, не подвергавшимися затемнению при пониженной температуре, содержание ИУК достоверно не изменяется. 1 табл.

Рисунки

Заявка

4378333/13, 22.12.1987

Всесоюзный селекционно-генетический институт

Бабенко В. И, Бойко С. Н

МПК / Метки

Код ссылки

Способ в. и. бабенко определения фотопериодической чувствительности форм озимой пшеницы

Похожие патенты

Устойчивость этого сорта к избыточному освещению,П р и м е р 2. Исследование устойчивости к избыточному освещению яровых пшениц (Саратовской 29, Лениградки, Лютесценс 1848) и озимых (Альбидума 114 и Мироновской 808) проводили зимой в теплице в условиях, близких к естественным, 1000 зерен пшеницы (в двух повторностях для каждого сорта) раскладывали по листу фильтровальной бумаги, смачивали водой и заворачивали в рулон, ставили его в стакан с 100 мл воды и ставили в темноту (термостат). Проращивали зерна при 22 С в течение двух суток, Затем стаканы с рулонами переносили на свет в теплицу, доливали в них раствор Кнопа и выращивали проростки (в теплице) до фазы третьего листа-начала кущения, Навеску листьев (4 г) разрезали ножницами и...

Его с гибридом первого поколения Е (Загадка 44 Белоцерковская 29)Эритроспермум 2563 полу" чают гибрид первого поколения(Эритроспермум 256 Полесская 70)х Вир 45140(Загадка 44 хБедоцерковская 29)х Эритроспермум 256 Ц. Среди растений полученного гибрида пврвого поколения в результате трехкратного скрещивания и в общей сложности пятикратного перекрестного переопыле" ния Обнаружено одно растение с вертикально стоящими листьями.С первого поколения до шестого, все растения отобранного мутанта устойчиво сохраняют признак вертикального расположения листьев нарастениях. Таким признаком нв обладает ни один компонент, входящий в родослов" ную полученного гибрида. Слвдоватвль но, в силу того, что озимая пшеница относится к самоопыляющимся...

Засуха, заморозки ит.дпозволяет "уйти" от вредных воздействий. Благодаря этому повышение скороспелости селектируемых сортов является одним из основных способов решения проблемы получения урожая в неблагоприятных погодных условиях.П р и м е р 2. При программировании создания линии с повышенной продуктивностью, без существенного снижения скороспелости, в качестве исходных отбирают сорта, различающиеся не только по фенотипу фотопериодической реакции, но и по структурным элементам продуктивности,например сорта твердой пшеницы Светлана и Тибетка. Этапы дальнейшей работы вплоть до идентификации генотипа соответ ствуют примеру 1,Для создания планируемой линии в гибридной популяции Е 2 отбирают растение с идентифицированным генотипом Ррбм1Ррбм...

Живая пища (это название мне лично нравится гораздо больше, чем не очень приятное слово Сыроедение ) – целебные проростки «Самовыживание» №6, не только как источник ферментов и полноценных витаминов, но и источник новых знаний о ДОСТОВЕРНЫХ критериях отбора здорового образа жизни.

Любые проростки (от момента «проклёвывания» семени до перехода растения на питание через корни по истощении запасов в самом проросшем семени) активизируют (не СТИМУЛИРУЮТ! – в проростках нет даже адреналина! Ничего, чего бы уже сейчас не было в Вашем организме! Но в наших проростках всё это – в пропорциях «молодости издоровья») все жизненные процессы в организме питающегося (и лабораторной мышки, и - результата - «венца» - творения –«САМОсотворения» - эволюции…).

Поэтому закономерен результат – 27.12.1995 года вСанкт-Петербурге мы продемонстрировали снижение заболеваемости гриппомв разгар эпидемии в 100 раз, в августе 1999 года – снижение смертностиот рака на участке онколога Рудольфа Викторовича Тарасова в поликлинике№7 Санкт-Петербурга – в семь раз, в мае 2007 в Новосибирске – улучшениезрения третьеклассников на 20 – 30%, а УСПЕВАЕМОСТИ (ума) – на 20%!

Я (Бабенко Владислав Михайлович) отвечаю на повторяющиеся вопросы по проросткам 16 лет в 59 городах . Наша программа – НАУЧНАЯ. Поэтому я уже семнадцать лет тщательно оберегаю-ограждаю её от проникновения «донаучных» форм сознания.

«Самовыживание» начиналось не с ТРАДИЦИЙ древнекитайской медицины, а с ДИССЕРТАЦИЙ советских учёных. Даже само наше название придумала КАНДИДАТ физико-математических наук (а по «совместительству» - ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ЧЛЕН многих иностранных АКАДЕМИЙ НАУК) из Агрофизического института Елизавета Захаровна Гак . Та самая, которая уже в 1960 году подсчитала влияние разных способов омагничивания воды на полезность - и урожайность растений. То есть Елизавета Захаровна уже полвека назад добыла знания, которыми именно по причинене дофинансирования медицины на рубеже тысячелетий Вы и можете теперь воспользоваться ….

В продаже на сайте - разные комплекты проростков Самовыживание (с субстратом, греча и пшеница для проращивания, горох для проращивания). А также подробнейшие инструкции и множество полезной информации о том, что кушать нужно и чего не нужно ни в коем случае!

Что есть и чего не есть

Допускаются орехи фундук, фисташки,миндаль – но, не выходя за общую массу4 грецких орехов в сутки! Орехи употреблятьлучше вечером, перед сном. (За 2006 и 2007годы я не съел ни одного ореха – наше «Самовыживание»№9 не только много полезнее, но и ДЕШЕВЛЕ!)

Арахис не есть - это не орех.

Сырые, размокшие в холоднойводе зёрна и крупы почти не усваиваются человеческим организмом, поэтому вместо них мы едим живые короткие проростки пшеницы, нута, маша, гороха, чечевицы - “Самовыживание” №5 - живую, ферментированную, а потому и хорошо усвояемую пищу.

Из «мёртвых» круп достаточно вкусна, удобна (размокает за 4 часа) и съедобна размокшая гречка .Особенно промытая перед поеданием тёплой водой и смешанная с лецитином(соль – по вкусу).

Огурцы и томаты солёные,маринованные, консервированные, любые другие консервы не есть - их ошпаривают кипятком или убивают другим образом.

Квашенная капуста Валентиной Петровной Лавровой допускается - она сброжена молочно-кислыми бактериями, хотя Галина Сергеевна Шаталова квашенную капусту не рекомендует - мёртвая и перебродившая.

Пища должна быть живой - не размокшие,а проросшие зёрна, другие семена.

Убивать(измельчать) пищу как можно позже - зубами непосредственно перед проглатыванием.

Овощи, зелень измельчать непосредственно перед помещением в салат. Тёркой, мясорубкой пользоваться только по необходимости (нет зубов), использовать самые крупные ячейки. Салат съедать сразу (не хранить), готовить прямо на работе. Есть, жевать живые овощи, фрукты, ане делать из них мёртвый сок! Тем более не пить сок из магазина!

Запрещено есть

ЗАПРЕЩЕНО К УПОТРЕБЛЕНИЮ В ПИЩУ онкобольными (и теми здоровыми, которые хотят жить долее150 лет, не болея):

  • все термообработанные продукты – борщи, супы, каши, хлеб, булки, сухари, печенье, галеты, картофель (даже сырой картофель ядовит - из паслёновых, как и томаты, баклажаны, перец, физалис!),
  • консервы,
  • термообработанные соевые продукты, варёные и печёные, тем более жареные продукты;
  • все продукты животного происхождения - мясо, колбаса, сыр, животное масло, маргарин, молоко и все молочные продукты: творог, сметана, простокваша, кефир; рыба, птица, яйца, рыбная икра, крабы, раки,
  • ГУБНАЯ ПОМАДА (животный жир, заменять красками для грима), другие косметические кремы,содержащие животные жиры;
  • сладкие продукты - мёд, сахар, сахарсодержащие продукты, шоколад, конфеты, варенье, наливки, сладкие ягоды и фрукты - клубнику, виноград, бананы, груши, изюм, финики, инжир, курагу, термообрмботанные сухофрукты, арбузы, дыни,
  • мандарины;
  • биостимуляторы - женьшень, алоэ, мумиё, мёд...

Запрещённый список придуман не нами - читайте вестник “Здорового образа жизни” за все (до 1998) прошлые годы...

Итак, разрешены к употреблению в пищу продукты только живые - сырые, не термообработанные, не нагревавшиеся до температуры более 42 градусов Цельсия. А вода разрешена к употреблению - только мёртвая - кипячёная.

Подобный рацион питания (диета) кажется бедным и невкусным, его способны были соблюдать только волевые, целенаправленные люди. А раком, в основном, болеют безвольные... Поэтому при массовом длительном употреблении пришлось придумать седьмой элемент питания, съедобный и вкусный для всех, тем более, что все его уже пробовали - салат. Так как в состав салата входит масса ингредиентов, вкус его легко менять, он не приедается и теперь по много лет самовыживанцы едят аж два блюда - банку “Самовыживания” №6 закусывают салатом!

Пить не хочется,поэтому даже про чаи из лечебных травмы уже забыли. Хотя закусить салат можно кислым яблоком... В каждой порции салата обязательно должны быть: капуста, красная свёкла, морковь, кваша (можно вприкуску или вообще отдельно от салата), соль и не более столовой ложки подсолнечного масла первого холодного отжима, которое мы уже много лет с удовольствием заменяем столовой ложкой лецитина. То есть даже вместо подсолнечного, льняного, оливкового масла мы теперь едим лецитин (дешёвый, гранулированный). Спросите знакомого врача: «А можно ли жить совсем без всякого масла? Восемь лет подряд (1.05.2005 на праздновании тридцатипятилетия выпуская съел кусок мяса. Ребята – свидетели: жив! И даже не стошнило! Повторил 4.10.2008…. А вот масла никакого с мая 1999 года не ем. И лецитин уже «пропускаю»)».

Остальные элементы салата - по вкусу и для вкуса - лук, чеснок, редька, хрен, короткие проростки “Самовыживание” №5, 9 и 10 (для «калорийности»!), корень сельдерея - (из разрешённого списка)!

Про то как готовить полезный салат (и даже борщ на его основе - тоже на том сайте читайте.