Ясменник пахучий – описание с фото травы; свойства (польза и вред) растения и его применение в медицине и кулинарии. Противопоказания ясменника душистого

Ясменник пахучий (лат. название - Asperula Odorata) – растение, которое также называют ясменником душистым, шерошницей душистой, майской травой. Далее вы сможете узнать всё о нём, его свойствах и особенностях.

Описание

Лекарственный ясменник пахучий – это многолетнее травянистое растение, которое относят к семейству Мареновых. Оно имеет ползучее и длинное корневище, а также прямые голые стебли. Стебли здесь неразветвлённые, они достигают в высоту около 10-40 см. У основания листьев есть волоски в виде колец.

Листья растения сидячие. Они имеют направленные вперёд шипы по краям. Листья в нижней части лопастные, они собираются в кольца по 4-6 штук. Верхние листья ланцетного типа, они собираются в кольцо по 8 штук.

Цветки здесь мелкие, они собираются в верхней части стеблей с помощью трёх полузонтиков. Таким образом, они образуют созвездие метельчатого типа. Венчик здесь белый, четырёхраздельный. Он цветёт в июне-июле. Созревание плодов приходится на август или сентябрь. Что касается плодов, то они полностью сухие и покрытые щетинками в виде крючков. Также они могут распадаться на два орешка.

Где растет

Растёт ясменник в смешанных и широколистных лесах, а также в лесостепной зоне и на приречных песках. Он получил большое распространение в Украине и России, в Крыму и на Алтае, в Саянах, на Дальнем Востоке и в Средней Азии. Также его можно встретить в бассейнах Днепра, Волги, Дона. Размножение ясменника проводят с помою семян, посредством деления корневищ и черенкованием.

Сбор и заготовка сырья

В лекарственных целях трава ясменника заготавливается в период его цветения. Собранную траву сушат на воздухе или в помещении с хорошей вентиляцией. Для этого сырьё хранят в банках в сухом помещении. Срок его годности составляет 1 год.

Состав

В состав ясменника пахучего входит большое количество кумаринов, флавоноидов, лактона асперулозида, эфирного и жирного масла, аскорбиновой кислоты, дубильных веществ. Также здесь имеют место кахетиновая, яблочная, винная, щавелевая, кремниевая кислоты.

Свойства, применение, лечение

Ясменник пахучий имеет мочегонное, патогонное, успокаивающее, желчегонное свойства. Также он может выступать в качестве слабительного средства, многие используют его за счёт быстрого действия на обмен веществ. Препараты на основе такого растения ускоряют заживление ран, обезболивают, замедляют частоту сердечной мышцы и регулируют работу сердца. Вот почему он пользуется большой популярностью в народной медицине.

Настой, приготовленный на основе травы ясменника нужно принимать вовнутрь при повышенном ритме сердца, невралгии, желтухе, приступе истерии, а также при желчекаменной и почечнокаменной болезнях. Также этот настой будет полезным в том случае, если у вас воспалился кишечник. Его можно принимать при поносах, дисменорее, запорах. При кашле ясменник является отличным смягчительным средством.

Наружно настой травы часто используют для обмывания, для компрессов, а также при лечении язв, ран, фурункулов, нарывов, высыпаний. Душистый ясменник может быть использован как растение одиночное, так и входящее в состав с другими средствами.

Чтобы вылечить быстрое сердцебиение и бессонницу, ясменник принято использовать вместе с простым пустырником или душистой фиалкой. Он также может быть применён для лечения воспалительных заболеваний ЖКТ. Сюда можно отнести колит, энтерит, гастрит, энтероколит.

Если вы имеете склонность к заболеваниям кожи, то ясменник душистый может быть применён вместе с листьями грецкого ореха и цветками липы.

Ясменник душистый: лечебные свойства

Первое, что стоит отметить, это настой ясменника пахучего.

  • Для того, чтобы его приготовить потребуется 2 столовые ложки измельчённой травы, которую нужно залить двумя стаканами кипятка. Её нужно настоять в течение часа, а после процедить. Принимать настой нужно по пол стакана 4 раза в день. Его также можно использовать при обтираниях, а также для компрессов.

Настой из ясменника поможет вылечить сердцебиение, бессонницу и истерию.

  • Для его приготовления нужно взять 1 часть сухой травы ясменника, 1 часть травы фиалки, 1 часть сухой травы пустырника. Всё это нужно залить кипятком и настоять 40 минут, после чего тщательно процедить. Принимать такую смесь нужно по третьей части стакана 4 раза в день.

Медицинский настой для лечения болезней ЖКТ можно приготовить так:

  • берём 2 части сухой травы ясменника, 2 части листьев лекарственной мелиссы, 1 часть душицы, 3 части плодов земляники. 1 столовую ложку нужно залить кипятком и настоять в течение 20 минут, а после процедить. Принимать всё это можно 4 раза в день.

Для лечения кожных заболеваний стоит приготавливать специальный настой по следующему рецепту.

  • Для этого берут 3 части пахучего ясменника, 3 части измельчённой сухой череды, 4 части сухих цветков липы, 1 часть листьев грецкого ореха. Далее всё это нужно залить кипятком и настоять в течение 20 минут, а также процедить. Принимать такой настой нужно по 1-2 стакана в день.

Противопоказания

Стоит отметить, что в растении ясменник пахучий содержится большое количество кумарина. Но его ни в коем случае нельзя использовать в больших количествах, так как он может вызвать отравление, рвоту, тошноту, боль в желудке, головную боль и смерть. При отравлении нужно провести промывание желудка раствором калия перманганата, а после дать больному активированный уголь и слабительное с высоким содержанием соли. В будущем лечение будет основываться на симптомах.

Обратите внимание на то, что ясменник – это ядовитое растение, вот почему важно придерживаться дозировки при его употреблении.

www.kladovayalesa.ru

Ясменник

Ясменник душистый - многолетнее травянистое растение из семейства мареновых. Стебли голые. прямостоячие, четырехгранные, высотой 15- 30 см. Листья собраны в кольца по 6 -8, обратноланцетные, с шипиками по средней жилке. Соцветие верхушечное, состоит из нескольких полузонтиков. Цветы мелкие, белые, с четырьмя продолговатыми тупыми лепестками. Корневище тонкое, ползучее, ветвистое, достигает 25 см в длину и поэтому растет группами. Цветет в мае-июне. Плоды мелкие, голые. мелкобугорчатые, созревают в августе-сентябре. Ясменник широко произрастает во многих районах европейской части страны, на Урале и в Западной Сибири, включая Красноярский край, а также в Крыму и на Кавказе. Надземная часть содержит гликозид асперулозид, эфирное масло, дубильные вещества, алкалоиды, флавоновый гликозид, горькие вещества, листья - от 59,5 до 86,8 мг /о витамина С. Во время цветения издает сильный запах, вызванный присутствием кумарина и его производными. В корнях содержится красное красящее вещество, цветы пригодны для окрашивания в темно-голубой цвет. Трава ясменника душистого входит в состав смеси растений, улучшающих обмен веществ, обладает седативным, потогонным, диуретическим, желчегонным, легким слабительным, антисептическим и ранозаживляющим действием. Корни имеют вяжущее и обволакивающее свойства.

Применение ясменника в народной медицине

В народной медицине водный настой травы применяют при запорах, как обволакивающее, мочегонное, желчегонное, устраняющее сердцебиение и способствующее растворению песка и камней в желчном пузыре и почках средство (десертную ложку травы заливают стаканом горячей воды, настаивают 3-4 часа и пьют по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды). Наружно, в виде примочек, обмываний, компрессов, ванн его используют при ранах, язвах, кожных болезнях, фурункулах, нарывах, опухолях, ожогах, золотухе. Водный настой корней рекомендуют для возбуждения половой функции и как вяжущее при желудочно-кишечных расстройствах. Водянка. К этому рецепту приходилось прибегать неоднократно при лечении онкологических больных. Надо взять 30 г сухой травы на 400 мл воды (это 3 4 столовые ложки травы). Настоять в холоде 2 дня, процедить, влить 50 мл водки. Принимать 5 раз в день по четверти стакана настоя. Если на другой день моча примет запах травы, то лечение будет удачным и быстрым. Если только в последующие дни, то продолжительным (бросать лечение не надо - другого выхода нет). Во время лечения не есть мясо, рыбу и все солёное. Нервные припадки. 10 г (столовая ложка) свежей травы на 1 стакан кипятка, настоять до остывания. Принимать по 1 чайной ложке 3 4 раза в день. Ясменнику пахучему приписывается свойство действовать на характер человека. Если человеку раздражительному, вспыльчивому или злобному дать выпить натощак стакан настоя растения, но при условии, чтобы пьющий не знал, что это лекарство, то характер его быстро меняется в лучшую сторону. Ясменник пахучий - известная пряность, обладающая приятным интенсивным запахом, пряным горьковатым вкусом. В пищу пригодны надземные части растения. Листья и стебли в свежем и сухом виде используются как приправа к салатам и овощам. Собирают траву в конце цветения, т. е. в июне. При сушке она несколько темнеет и приобретает особый ароматный запах. Листья ясменника, засыпанные осенью листвой других деревьев, могут сохраняться зелеными до следующей весны. Сухие и свежие листья используют для ароматизации компотов, сладких блюд, пудингов. Трава служит для ароматизации и отдушки вин, ликеров, водок, эссенций, чайных смесей, напитков, сыров, табака и в пивоварении. Поджаренные семена могут заменить кофе. Из свежих листьев ясменника приготовляется так называемое майское вино - майтранк. Надземная часть содержит кумарин и его производные, рутин, алкалоиды, гликозид асперулозид, цитроновую и аспертанновую кислоты, дубильные вещества группы пирокатехина, флавоноиды, горькие и смолистые вещества, аскорбиновую кислоту, эфирное масло.

Также растение содержит лимонную, малиновую и рубихлоровую кислоты, таннины. Препараты ясменника изучаются как гипотензивное средство.

Противопоказания ясменника

Ясменник относится к ядовитым растениям. Иногда наблюдается аллергическая реакция на его препараты. Осторожно при лейкоцитозе. Ясменник противопоказан при беременности. Другие побочные действия не выявлены.

samsebelekar.ru

Ясменник душистый (пахучий) – Asperula odorata L.Семейство мареновые – Rubiaceae

У ясменника мутовчатые, жесткие по краям листья, что отражено и в его латинском имени asperula (шершавый, жесткий), но в высушенном виде он приятно пахнет кумарином; отсюда его видовое название – odorata (душистый).

Другие названия растения:

ясменник пахучий

Краткое описание ясменника душистого:

Ясменник душистый (пахучий) – это многолетнее травянистое растение около 30–40 см в высоту. Корневище ползучее. Стебли прямые, неразветвленные, четырехгранные, одиночные, при основании с ползучими побегами. Нижние листья ло-патчатые, собраны в мутовках по четыре – шесть; верхние – ланцетовидные, в мутовках по восемь. Соцветие верхушечное, малоцветковое, состоящее из трех полузонтиков. Цветки почти сидячие, белые или бледно-розовые, 3–4,5 мм длиной, с 4 туповатыми лопастями венчика. Венчик 3–7 мм в диаметре, белый, воронковидный, с короткой трубкой и 4 продолговатыми тупыми лопастями. Пыльники выставляются из зева на венчике. Тычинок – 4.

Плоды сухие, покрытые густыми блестящими, крючковидно загнутыми волосками. Цветет в мае – июле, плодоносит с июля.

Места произрастания:

Встречается в средней зоне европейской части России, на Кавказе. Растет обычно в большом количестве в тенистых, лиственных, главным образом буковых и дубовых лесах.

Выращивание ясменника:

Размножается ясменник семенами и корневищами. Ясменник высевают или высаживают с междурядьями шириной 45–70 см. Уход за посадками заключается в содержании почвы в рыхлом и чистом от сорняков состоянии.

Заготовка ясменника:

С лекарственными целями собирают траву во время цветения. Сушат в тени, раскладывая тонким слоем, или в сушилке при температуре 50–60°. Сушить ее необходимо быстро, чтобы трава не почернела, хранить в темном сухом месте в плотно закрытой упаковке. Впрочем, при правильном сушении трава все-таки немного темнеет, лишь отчасти сохраняя свой зеленый цвет. Свежее растение почти не пахнет, а высушенное обладает приятным ароматом. В процессе сушки ясменник теряет часть биологически активных веществ, поэтому лучше использовать для лечебных целей свежее растение.

Во время увядания и усыхания ясменник приятно, но резко пахнет кумарином. Одно растение дает в среднем 0,4–0,9 г сырой или 0,1–0,2 г сухой надземной массы.

Для пряности срезают траву во время цветения, когда кумарина и других веществ накапливается наибольшее количество. Сушку пряности проводят в тени, часто переворачивая. При сушке растение немного темнеет, приобретает сильный запах. Хранят в сухом прохладном месте в герметичной таре.

Химический состав ясменника душистого:

Трава ясменника содержит гликозиды, дубильные вещества, горечь, немного жирного эфирного масла, асперулозид и главным образом пряно пахнущий кумарин, который представляет ангидрид кумариновой кислоты, которая освобождается при усыхании травы.

Все эти действующие вещества формируют основу химического состава ясменника душистого (ясменника пахучего).

Фармакологические свойства ясменника душистого:

Фармакологические свойства ясменника определяются его химическим составом.

Препараты ясменника оказывают легкое слабительное, антисептическое, ранозаживляющее, успокаивающее, желчегонное, мочегонное, потогонное, отхаркивающее действие.

«Трава» используется в народной медицине при сердечных заболеваниях (как успокаивающее и противоспазматическое средство), при болезнях печени и желчного пузыря, камнях и песке в мочевом пузыре (увеличивается диурез).

В болгарской медицине применяется как мягчительное, мочегонное и потогонное средство.

Применение ясменника в медицине, лечение ясменником:

Настой травы ясменника применяют для улучшения обмена веществ, успокоения нервной системы, истерических припадков, против бессонницы, нервных и других болей, для растворения песка и камней в желчевыводящих ходах, желчном пузыре и почках, при заболеваниях печени и отеках различного происхождения, кишечных коликах, для улучшения работы сердца, устранения сердцебиения, облегчения болезненных менструаций, потоотделения, выведения мочи и желчи.

Настой травы ясменника используют при различных кожных заболеваниях, поносах, бронхитах, воспалении легких и бронхиальной астме, при трудно отделяемой мокроте и тяжелом кашле. Настой травы нашел широкое применение как средство, восстанавливающее неправильный обмен веществ.

Настой травы ясменника наружно используют для обмываний, примочек, компрессов, припарок при фурункулах, кожных язвах, ранах, сыпях, кровотечениях из ран, подкожных кровоизлияниях (гематомах) и плохой свертываемости крови.

В фармации сырье применяют для приготовления галеновых препаратов и для ароматизации.

Лекарственные формы, способ применения и дозы препаратов ясменника душистого:

Из травы ясменника изготавливаются эффективные лекарственные препараты и формы, применяемые при лечении многих заболеваний. Рассмотрим основные из них.

Настой травы ясменника:

Залить 1 стаканом холодной кипяченой воды 2 ч. л. сухой травы, настоять в закрытой посуде 4–5 ч, периодически помешивая содержимое, процедить. Выпивать за 1 день в несколько приемов за 20 мин до еды, последний раз – перед сном.

Настой травы ясменника:

Залить 2 стаканами кипятка 2 ст. л. свежей измельченной травы, настоять, укутав, 1 ч, процедить, отжать и довести объем жидкости до исходного. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды.

Свежая трава ясменника:

Противопоказания ясменника душистого:

Главную роль при лечении препаратами ясменника играет кумарин, но его нельзя вводить в больших количествах, поскольку он действует отравляюще, вызывает тошноту, рвоту, боли в желудке, головокружение, головную боль, паралич и даже смерть.

В случае отравления необходимо провести промывание желудка 0,1%-ным раствором калия перманганата; дать активированный уголь внутрь и солевое слабительное. В дальнейшем – лечение симптоматическое.

Использование ясменника в хозяйстве:

Ясменник пахучий – известная пряность, обладающая приятным интенсивным запахом, пряным горьковатым вкусом. В пищу используют верхнюю часть растения, применяя как в свежем, так и в сухом виде, приправляя салаты, овощные блюда. Листья ясменника можно использовать с ранней весны, обогащая пищу витамином С. В сладкие компоты, напитки, морсы ясменник опускают в самом конце варки на несколько секунд и сразу веточку убирают. Свежими и сухими листьями ароматизируют другие сладкие блюда, пудинги. Культура употребления ясменника душистого для отдушки напитков безалкогольных и алкогольных сложилась очень давно. Так, известен знаменитый ароматный немецкий крюшон, для приготовления которого используют рейнское вино, коньяк, сахар и апельсиновую цедру. Ароматизируют крюшон стебельками ясменника душистого. Широко использовали эту пряность бенедиктинские монахи для приготовления «напитка любви», который считали и «напитком здоровья». Французское шампанское ароматизируют этой пряностью. В Швейцарии добавляют в коньяк или бенедиктин. Сушеной травой ясменника душистого ароматизируют пиво, водку, эссенции, используют для чайных смесей. Применяют для ароматизации белья, табака. Семена обжаренные используют для суррогатного кофе. Применяют растение и как красящее вещество (корни дают красный цвет, цветы – темно-голубой). Однако чрезмерное употребление этого напитка влечет за собой острую головную боль.

www.fito-terapevt.ru

Описание душистого ясменника

Ясменник душистый (ясменник пахучий, георгиевские кудри, жасминник, смолка) – многолетний полукустарник, относится к семейству мареновых. Ясменник душистый достигает высоты 40 см, состоит из голого, восходящего, приподнятого стебля, который имеет 4 грани, неразветвленный с ползучими побегами у основания.

Ясменник пахучий пахнет кумарином, листочки тонкие, темно-зеленого цвета, имеют острые края, скоплены в узлы по 8 колечек. Соцветие имеет вид верховочного щитка, с малым количеством цветков, которые состоят из 3 полузонтиков. Цветочки небольшие, белого цвета.

Корневище у растения тонкое, ползучие, удлиненное. Плод имеет крючковатые щетинки, сухой, распадается на два орешка. Цвести ясменник пахучий начинает в мае-июле.

Произрастает ясменник пахучий в широколиственных, смешанных лесах на песках около водоемов, в лесостепной зоне. Любит тенистые участки. Распространен в европейской части России, горной части Крыма, на дальнем Востоке, Алтае, на Украине, в Азии.

Размножается многолетник делением корневищ, семечками, черенкованием. Ясменник пахучий является ядовитым.


Сбор и хранение

Сырьевым материалом является вся надземная часть многолетника, сбор осуществляется после окончания цветения. Сушка производится быстро, чтобы ясменник не почернел. Просушивают сырье в помещение с хорошей вентиляцией либо в тени под навесом на свежем воздухе.

Хранят в сухом, беспросветном месте в бумажных пакетах. Срок годности 1 год.

Полезные свойства

Многолетник содержит в себе каучук, лактон асперулозид, флавоноиды, кумарины, гликозид, эфирные масла. Включает в себя кислоты (яблочную, щавелевую, кремневую, катехиновую, винную), жирные масла, витамин С, горькие и дубильные вещества. В корневище содержатся производные антрахинона.

Ясменник пахучий обладает следующими свойствами:

  1. Антисептическое;
  2. Мягчительное;
  3. Легкое слабительное;
  4. Вяжущее;
  5. Мочегонное;
  6. Желчегонное;
  7. Обезболивающие;
  8. Потогонное;
  9. Ранозаживляющие;
  10. Регулирует работоспособность сердца;
  11. Замедляет сокращения сердечной мышцы;
  12. Положительно воздействует на обмен веществ;
  13. Обволакивающее;
  14. Возбуждающее средство для половой функции;
  15. Гепатопротекторное.

Применение

Применение ясменника достаточно распространено в излечение различных патологических процессов. Применение многолетника в излечение следующих состояний:

  1. Воспалительные процессы в ЖКТ (колит, гастрит, энтерит);
  2. Предрасположенность к кожным болезням;
  3. Бессонница;
  4. Истерия;
  5. Сердцебиение;
  6. Кишечные расстройства (диарея, запор);
  7. Воспалительные процессы в кишечном тракте;
  8. Кашель;
  9. Фурункулы, гнойничковые высыпания, язвы, ранки, нарывы;
  10. Почечнокаменная болезнь;
  11. Неврастения;
  12. Ангионевроз;
  13. Невралгии;
  14. Желтуха;
  15. Желчекаменная болезнь;
  16. Водянка, отечность тканей;
  17. Ожоги кожных покровов, золотуха, псориаз;
  18. Эпилепсия;
  19. Воспалительные болезни женской половой сферы (эндометрит, эрозия, вагинит, кольпит);
  20. Сахарный диабет;
  21. Новообразования.

Ясменник душистый является травянистым многолетним растением со стеблем из четырёх граней. Он имеет душистый приятный запах. У этого растения имеется ряд полезных лечебных свойств. В различных странах ясменник считается лекарственным растением. К таким странам можно отнести Австрию, Болгарию, Великобританию, Венгрию. Также это растение широко используется в пищевом производстве. Иные названия ясменника душистого: марена пахучая, жасминник, пахучка, душистая астера, сывороточная трава, смолка благовонная, подмаренник душистый.

Описание ясменника

Подмаренник представляет собой травянистое многолетнее растение, относящееся к семейству мареновых. Трава имеет ветвистое и тонкое корневище, а также голые и прямостоячие стебли с четырьмя гранями. Высотой его стебли около 10-40 сантиметров, без разветвлений. Листья его расположены мутовками. Нижние листья широколанцетные (6 в мутовке), острые и мелкие, а верхние - ланцетные, расположены примерно по 8 в мутовке. Плоды ясменника сухие и имеют шаровидную форму, не превышающую 3 мм в диаметре. Они покрыты щетинками в форме крючков. Цветки же у растения мелкие, как правило, белого цвета, а также правильной трубчато-колокольчатой формы, а кроме того, они собраны в метельчатое щитковидное соцветие. Цветение подмаренника душистого происходит в мае и июне, плодоносить начинает в июле. Сухое растение издает утонченный аромат кумарина.

Места обитания ясменника

Душистый ясменник обычно можно увидеть в лесостепной, а также лесной зоне, находящихся в странах СНГ, в Средиземноморье, европейской части России (не на севере), на юге Дальнего Востока и Сибири, на Кавказе. Произрастает он в широколиственных и смешанных, а также в сырых и темных хвойных лесах. Как правило, растет ясменник на влажной почве с гумусом, по берегам рек в лесу и оврагам. Очень много его произрастает в буковых лесах, а также в горных местностях до среднегорного пояса.

Сбор и заготовка

Собирают и заготавливают растение с начала мая и до конца июня. Для заготовки его применяют надземную часть, которую срезают в течение цветения ясменника. Срезают его близко к земле, а после этого траву собирают в пучок и тщательно сушат в темном и сухом помещении. Хранение производится в хорошо закрытых емкостях не более 1 года.

Описание состава пахучего и душистого ясменника

В своем составе подмаренник содержит много полезных и эффективных веществ: кумарины, разнообразные дубильные вещества, флавоноиды, различные кислоты (винная, яблочная, катехиновая, щавелевая, кремниевая), витамин Р и С.

Корень растения имеет в своем составе антрахиноны (ализарин, рубиадин, пурпурин) и кумарины. В листьях содержатся хлорогеновая и фенолкарбоновая кислота, разнообразные дубильные вещества, флавоноиды, иридоиды (дезацетиласперулозид), витамин С и каротиноиды.

Ясменник душистый: лечебные свойства и противопоказания

У растения есть как лечебные свойства, так и противопоказания. Ясменник душистый не является растением, используемым в традиционной медицине. Его используют при различных болезнях кожи как ранозаживляющее и вяжущее средство, благодаря содержанию в нем дубильных веществ. Противовоспалительный эффект оказывает действующее вещество лактон асперулозид. Также оно выполняет спазмолитическую функцию, влияя на гладкую мускулатуру. А кумарины, входящие в состав растения, оказывают лечение нервных болезней и купируют болевой синдром. Разнообразные экстракты и настойки из ясменника душистого расширяют капилляры, а также увеличивают скорость кровообращения, при этом они не меняют кровяную вязкость.

Противопоказанием к применению может служить период беременности и кормления грудью. Растение является ядовитым, поэтому оно опасно возникновением аллергической реакции на него, а кроме того, оно способно вызвать отравление с сопровождающими его симптомами: головной болью, рвотой и головокружением.

Применение ясменника

Средства с душистым ясменником успокаивают нервную систему, стимулируют потоотделение и выделение мочи, улучшают обменные процессы, дают болеутоляющий эффект, заживляют раны, устраняют припадки и истерики, улучшают сон и сердечную работу. Отвары и настои применяются в нетрадиционной медицине в качестве средства с мочегонным действием при воспалениях мочеполовой системы, нефролитиазе, водянке и цистопиелите. Настои из корня ясменника обычно принимают при лечении припадков, а также для тонизирования всего организма. При простатите используют ясменник в смеси с другими травами.

В некоторых странах ясменник пахучий применяется как средство для улучшения кровообращения, а кроме того, небольшого окрашивания белой кожи.

Данное растение служит кормом для сельских животных. Засушенные цветы ясменника являются отличным средством против моли.

Использование ясменника в пищевом производстве

Ясменник пахучий имеет очень важное пищевое значение. Так как это содержащая горечь, кумарин и дубильные компоненты, ее применяют для того, чтобы придать оригинальный вкус кулинарным блюдам. Чтобы узнать, какой по вкусу ясменник душистый, стоит попробовать блюда, содержащие его в своем составе. Листья растения принято добавлять во фруктовые и овощные салаты, компоты из сухофруктов и разнообразные сладковатые супы. Также его применяют для придания аромата различным напиткам: лимонадам, чаям, винам, ликеру.

Также очень связаны между собой ясменник душистый и шоколад, так как растение добавляют в шоколад для придания ему интересного и оригинального вкуса. Во Франции ясменник используют как незаменимый ингредиент для шампанского, в Швейцарии - бенедиктина, а в Америке - непревзойденного винного пунша, который состоит из смеси коньяка, вина и бенедиктина. Заменитель кофе изготавливают из поджаренных семян растения. Из цветков, стеблей и семян растения делают молокосвертывающий фермент. Еще траву ясменника применяют в отдушке одежды и табака.

В Германии трава ясменник душистый очень популярна в качестве ингредиента для напитка под названием Maibowle. Растение какое-то время настаивают в вине, также к нему добавляют сахар, коньяк и корку апельсина.

На севере Европы ясменником принято ароматизировать несколько видов копченых изделий.

Дозировка

Существует несколько рецептов приготовления настоя из травы ясменника.

1. Необходимо взять одну небольшую ложку измельченных листьев растения и залить ее одним стаканом горячей кипяченой воды, после дать смеси настояться 3 часа, а затем тщательно процедить. Пить настой рекомендуется по половине стакана по 4 раза в день.

2. В один стакан холодной чистой воды нужно засыпать 2 небольшие ложки мелко нарезанного ясменника, дать настояться 4 часа, затем процедить. Состав следует принимать 2 раза в день по половине стакана до еды или же целый стакан перед сном.

Ясменник пахучий (Asperula graveolens).

Другиеназвания: ясменник душистый, шерошница душистая, майская трава.

Описание. Многолетнее травянистое растение семейства Мареновые (Rubiaceae). Имеет тонкое, длинное, ползучее корневище. Стебли прямостоячие, четырехгранные, голые, неразветвленные, высотой 10-40 см. Только у основания листьев расположены волоски в виде кольца.
Листья сидячие с расположенными по краям шипиками, направленными вперёд. Нижние листья лопастные, собранные в кольцо по 4-6 штук. Верхние листья ланцетные, заострённые, собраны в кольцо по 8 штук.
Цветки мелкие, правильные собраны на верхушке стеблей тремя полузонтиками, образующими метельчатое соцветие. Венчик белый, до средины четырёхраздельный. Цветёт в июне - июле. Созревание плодов в августе - сентябре. Плод сухой, покрытый крючкообразными щетинками, распадающийся на два орешка.
Растёт ясменник душистый в широколиственных, смешанных лесах, на приречных песках, в лесостепной зоне. Распространён в Европейской части России, Украине, горной части Крыма, на Алтае, Дальнем Востоке, в Саянах, Средней Азии. Встречается в бассейнах Дона, Волги, Днепра.
Размножается ясменник пахучий семенами, делением корневищ, черенкованием.

Сбор и заготовка сырья. Для лекарственных целей используют и заготавливают траву ясменника душистого. Заготовку проводят в начале цветения растения. Собранную траву быстро сушат на открытом воздухе в тени или в помещении с нормальной вентиляцией, разложив тонким слоем на бумаге или ткани. Сушеное сырьё хранят в закрытых банках в сухом помещении. Срок годности 1 год.
Состав растения. Трава ясменника душистого содержит флавоноиды, лактон асперулозид, кумарины, кислоты (винную, щавелевую, яблочную, катехиновую, кремниевую), следы эфирного масла, жирное масло, аскорбиновую кислоту, дубильные и горькие вещества.

Полезные свойства, применение, лечение.
Ясменник пахучий обладает успокаивающим, мочегонным, желчегонным, потогонным, лёгким слабительным, мягчительным, антисептическим, ранозаживляющим, обезболивающим свойствами. Также препараты ясменника оказывают активное действие на обмен веществ, замедляют частоту сокращений сердечной мышцы, регулируют работу сердца.
Настой травы ясменника душистого внутрь принимают при сердцебиении, неврастении, ангионеврозах, бессоннице, невралгии, приступах истерии, желтухе, желчекаменной и почечнокаменной болезнях. Ещё настой этого растения будет полезным при острых воспалениях кишечника, запорах, поносах, водянке и отёках, при дисменорее. При кашле ясменник используют как мягчительное средство.
Наружно настой травы ясменника пахучего применяют в виде обмываний, компрессов для лечения ран, язв, нарывов, фурункулов, гнойничковых высыпаний.
Ясменник душистый можно использовать как одно растение, так и в составе сбора с другими растениями.
Для лечения сердцебиения, истерии, бессонницы ясменник пахучий можно использовать вместе с фиалкой душистой и пустырником обыкновенным.
При лечении воспалительных заболеваний ЖКТ (гастрит, энтерит, колит, энтероколит) ясменник душистый используют вместе с душицей обыкновенной, мелиссой лекарственной, земляникой лесной (сушеные ягоды).
При склонности к кожным заболеваниям ясменник душистый можно использовать вместе с чередой трёхраздельной, цветками липы, листьями грецкого ореха.

Лекарственные формы и дозы.
Настой ясменника пахучего. 2 столовые ложки сухой измельчённой травы заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 1 час, процеживают. Принимают по половине стакана 4 р. в день.
Этот настой также используют для наружного применения в виде обмываний и компрессов.

Настой для лечения сердцебиения, истерии, бессонницы.
1 часть сухой измельчённой травы ясменника пахучего;
1 часть сухой измельчённой травы фиалки душистой;
1 часть сухой измельчённой травы пустырника обыкновенного.
2 десертные ложки этой смеси заливают 300 мл кипятка, настаивают 40 минут, процеживают. Принимают по 1/3 стакана 4 р. в день.

Настой для лечения воспалений ЖКТ. Для приготовления настоя берут:
2 части сухой измельчённой травы ясменника пахучего;
2 части сухих измельчённых листьев мелиссы лекарственной;
1 часть сухой измельчённой травы душицы обыкновенной;
3 части сушеных плодов земляники лесной.
1 столовую ложку этой смеси заливают 300 мл кипятка, настаивают 20 минут, процеживают. Принимают по половине стакана (100 мл) 3 р. в день.

При склонности к кожным заболеваниям. Для приготовления настоя берут:
3 части сухой измельчённой травы ясменника пахучего;
3 части сухой измельчённой травы череды трёхраздельной;
4 части сухих сухих измельчённых цветков липы;
1 часть сухих измельчённых листьев грецкого ореха.
1 десертную ложку этой смеси заливают 200 мл кипятка, настаивают 20 минут, процеживают. Принимают 1-2 стакана настоя в день.

Предостережение. Ясменник пахучий является ядовитым растением, поэтому необходимо соблюдать дозировку!

Ясменник душистый (ясменник пахучий, георгиевские кудри, жасминник, смолка) – многолетний полукустарник, относится к семейству мареновых. Ясменник душистый достигает высоты 40 см, состоит из голого, восходящего, приподнятого стебля, который имеет 4 грани, неразветвленный с ползучими побегами у основания.

Ясменник пахучий пахнет кумарином, листочки тонкие, темно-зеленого цвета, имеют острые края, скоплены в узлы по 8 колечек. Соцветие имеет вид верховочного щитка, с малым количеством цветков, которые состоят из 3 полузонтиков. Цветочки небольшие, белого цвета.

Корневище у растения тонкое, ползучие, удлиненное. Плод имеет крючковатые щетинки, сухой, распадается на два орешка. Цвести ясменник пахучий начинает в мае-июле.

Произрастает ясменник пахучий в широколиственных, смешанных лесах на песках около водоемов, в лесостепной зоне. Любит тенистые участки. Распространен в европейской части России, горной части Крыма, на дальнем Востоке, Алтае, на Украине, в Азии.

Размножается многолетник делением корневищ, семечками, черенкованием. Ясменник пахучий является ядовитым.

Сбор и хранение

Сырьевым материалом является вся надземная часть многолетника, сбор осуществляется после окончания цветения. Сушка производится быстро, чтобы ясменник не почернел. Просушивают сырье в помещение с хорошей вентиляцией либо в тени под навесом на свежем воздухе.

Хранят в сухом, беспросветном месте в бумажных пакетах. Срок годности 1 год.

Полезные свойства

Многолетник содержит в себе каучук, лактон асперулозид, флавоноиды, кумарины, гликозид, эфирные масла. Включает в себя кислоты (яблочную, щавелевую, кремневую, катехиновую, винную), жирные масла, витамин С, горькие и дубильные вещества. В корневище содержатся производные антрахинона.

Ясменник пахучий обладает следующими свойствами:

  1. Антисептическое;
  2. Мягчительное;
  3. Легкое слабительное;
  4. Вяжущее;
  5. Мочегонное;
  6. Желчегонное;
  7. Обезболивающие;
  8. Потогонное;
  9. Ранозаживляющие;
  10. Регулирует работоспособность сердца;
  11. Замедляет сокращения сердечной мышцы;
  12. Положительно воздействует на обмен веществ;
  13. Обволакивающее;
  14. Возбуждающее средство для половой функции;
  15. Гепатопротекторное.

Применение

Применение ясменника достаточно распространено в излечение различных патологических процессов. Применение многолетника в излечение следующих состояний:

  1. Воспалительные процессы в ЖКТ (колит, гастрит, энтерит);
  2. Предрасположенность к кожным болезням;
  3. Бессонница;
  4. Истерия;
  5. Сердцебиение;
  6. Кишечные расстройства (диарея, запор);
  7. Воспалительные процессы в кишечном тракте;
  8. Кашель;
  9. Фурункулы, гнойничковые высыпания, язвы, ранки, нарывы;
  10. Почечнокаменная болезнь;
  11. Неврастения;
  12. Ангионевроз;
  13. Невралгии;
  14. Желтуха;
  15. Желчекаменная болезнь;
  16. Водянка, отечность тканей;
  17. Ожоги кожных покровов, золотуха, псориаз;
  18. Эпилепсия;
  19. Воспалительные болезни женской половой сферы (эндометрит, эрозия, вагинит, кольпит);
  20. Сахарный диабет;
  21. Новообразования.

  1. При обменных патологиях.

    10 гр. травы многолетника заварить 750 мл горячей воды, проварить на медленном огне, на протяжении 10 мин. Остудить, профильтровать, потреблять по 100 мл 4 раза за сутки. Можно перемешивать отвар с прочими фитоотварами. Курс лечения составляет 14–21 день;

  2. От водянки (асцита).

    Взять 30 гр. раздробленной сухой травы, заварить 400 мл холодной воды. Отстаивать на протяжении пары дней в темном месте, затем добавить 50 мл водки, отстаивать еще 24 часа. Отфильтровать, потреблять по 50 мл, 4 раза за день, курсом 7 дней;

  3. При новообразованиях в молочной железе.

    Взять свежую траву, измельчить, растереть до образования кашицы, чтобы выделялся сок. Приложить полученную смесь тоненьким слоем к больному участку, закрепить бинтом. Держать такой компресс пару часов. Манипуляцию проводят на протяжении 10 дней, через месяц, возможно, повторить курс;

  4. Псориаз.

    Взять траву ясменника пахучего, листочки все по 20 гр. размельчить, смешать. Пару ст. ложечек полученной смеси заварить 350 мл горячей воды, отстаивать нужно в термосе на протяжении 4 часов. Применять полученный настой наружно, для этого смачивают бинты и прикладывают к пораженным участкам кожных покровов. Этот же настой разведенный водичкой 1:1 пьют по кружке перед завтраком. Курс лечения для внутреннего применения пару недель, наружно до улучшения состояния;

  5. При сердцебиении, аритмии.

    Взять 15 гр. ясменника, залить ½ литром водки, которую заранее разводят водой 1:2. отстаивать настойку нужно пару дней, потреблять по чайной ложечке, трижды в день, курсом 5 дней. Спустя 10 дней снова повторить курс. При применении настойки ясменника нужно ограничить потребление мяса и соленую пищу.

Противопоказания

Ясменник душистый противопоказан при тяжелых поражениях почек, острых инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей, в период вынашивания плода, кормления грудью, детям.

При передозировке могут наблюдаться следующие побочные эффекты: диспепсия (тошнота, рвота), головокружение, головная боль. При серьезном отравлении организма паралич дыхательного центра, остановка дыхания, вплоть до летального исхода.

Поэтому растение следует принимать с осторожностью, так как оно ядовито. Необходимо проконсультироваться со специалистом для подбора дозировки и курса лечения.

Ясме́нник паху́чий (лат. Aspérula graveólens ) - многолетний полукустарник, вид рода Ясменник (Asperula) семейства Мареновые (Rubiaceae).

Другие названия:

ясменник душистый, шерошница душистая, майская трава.

Используемая часть

Время сбора

Описание

Многолетнее травянистое растение семейства Мареновые (Rubiaceae). Имеет тонкое, длинное, ползучее корневище. Стебли прямостоячие, четырехгранные, голые, неразветвленные, высотой 10-40 см. Только у основания листьев расположены волоски в виде кольца.

Листья сидячие с расположенными по краям шипиками, направленными вперёд. Нижние листья лопастные, собранные в кольцо по 4-6 штук. Верхние листья ланцетные, заострённые, собраны в кольцо по 8 штук.

Цветки мелкие, правильные собраны на верхушке стеблей тремя полузонтиками, образующими метельчатое соцветие. Венчик белый, до средины четырёхраздельный. Цветёт в июне - июле. Созревание плодов в августе - сентябре. Плод сухой, покрытый крючкообразными щетинками, распадающийся на два орешка.

Растёт ясменник душистый в широколиственных, смешанных лесах, на приречных песках, в лесостепной зоне. Распространён в Европейской части России, Украине, горной части Крыма, на Алтае, Дальнем Востоке, в Саянах, Средней Азии. Встречается в бассейнах Дона, Волги, Днепра.

Размножается ясменник пахучий семенами, делением корневищ, черенкованием.

Сбор и заготовка

Для лекарственных целей используют и заготавливают траву ясменника душистого. Заготовку проводят в начале цветения растения. Собранную траву быстро сушат на открытом воздухе в тени или в помещении с нормальной вентиляцией, разложив тонким слоем на бумаге или ткани. Сушеное сырьё хранят в закрытых банках в сухом помещении. Срок годности 1 год.

Состав растения

Трава ясменника душистого содержит флавоноиды, лактон асперулозид, кумарины, кислоты (винную, щавелевую, яблочную, катехиновую, кремниевую), следы эфирного масла, жирное масло, аскорбиновую кислоту, дубильные и горькие вещества.

Выращивание

Может расти как на очень бедных, так и на плодородных почвах. Полив регулярный. Выносит и легкую тень. Размножают семенами в июне-июле.

Применение

Основным лекарственным действием ясменника в народной медицине считается способность излечивать различные виды водянки. Для этого издавна применялся настой травы. Хорошо известны седативные (успокаивающие) свойства этого настоя. Он устраняет бессонницу, прекращает истерические припадки, уменьшает нервные боли различного характера. При болезнях мочевыводящей системы он уменьшает образование камней и действует как мочегонное средство. Наружно отвар и настой травы применяют при различных кожных болезнях как средство, исправляющее неправильный обмен веществ. В виде припарок его применяют при фурункулах, кожных сыпях, кровотечениях из ран, подкожных кровоизлияниях и плохой свертываемости крови. Свежую толченую траву прибинтовывают к долго не заживающим ранам, ежедневно меняя повязки.

Рецепты

  • отвар: 10-15 г измельченной травы на 5 стаканов воды, отваривают 3-5 минут и пьют по полстакана 3-4 раза в день, а также присоединяют к другим лечебным средствам, улучшающим обмен веществ.
  • настой 1: 1 ст. ложку сухой измельченной травы заливают стаканом кипятка, дают остыть, процеживают и пьют по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
  • настой 2: 10-15 г на 1 л кипятка, пьют по полстакана теплым 3-4 раза в день - при болезнях печени и желчного пузыря.

Противопоказания

Ясменник - очень ядовитое растение, поэтому внутреннее применение его требует большой осторожности. При передозировке может вызвать рвоту, головную боль, головокружение и даже смерть.