За и против сиропа шиповника для беременных. Разрешено ли употребление отвара шиповника при беременности

МОЖНО ЛИ ПИТЬ ШИПОВНИК ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Врачи приходят к единому мнению, что употребление отвара и настоя шиповника во время беременности - прекрасный натуральный способ поддержки самочувствия будущей мамочки.

Профилактика ОРВИ. Особенно актуально пить чай из шиповника в осенне-зимний период, когда бушует эпидемия гриппа и ОРВИ.

Профилактика авитаминоза. Шиповник поможет избежать и развитие , который наиболее часто встречается именно в этот время. Регулярное включение в рацион стакана шиповника поможет значительно укрепить иммунную систему во время беременности, что позволит избежать такой опасной в этот период простуды и вирусных инфекций.

Токсикоз. Чай из шиповника обладает легким кисловатым привкусом, который уменьшает интенсивность в .

Сонливость. Систематическое употребление чая из шиповника тонизирует, помогает , легче справляться со стрессовыми ситуациями.

Отеки. Шиповник обладает мочегонным эффектом, а значит, выводит из организма лишнюю жидкость и помогает справиться с .

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ И ПИТЬ ШИПОВНИК

Начнем с того, как не правильно. Шиповник ни в коем случае нельзя кипятить. Длительное кипячение сведет на «нет» всю пользу шиповника. Чтобы правильно заварить шиповник, следуйте инструкции:

1. Плоды шиповника необходимо растолочь.

2. Залейте 6 ст ложек измельченных плодов шиповника 0,5 л кипящей воды.

3. Оставьте на 6 часов в темном месте, чтобы напиток настоялся, и все витамины и полезные компоненты насытили отвар.

4. Настоявшийся напиток можно процедить и добавить в него немного меда или сахара.

Если вы принимаете поливитаминные препараты , во избежание развития гипервитаминоза, а это состояние не менее опасно, чем нехватка витаминов, употребляйте не более стакана шиповника за день, а при его приготовлении заваривайте меньше плодов, чтобы настой получился не таким концентрированным.

Перед тем, как начать пить отвар шиповника во время беременности, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом , который сможет точно сказать, какое количество чая из шиповника будет безопасным для вашего здоровья. В любом случае, в сутки беременной можно пить не более литра отвара шиповника.

ШИПОВНИК ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Есть и свои минусы у этого ценного плода:

  • частое употребление отвара шиповника на протяжении дня способно привести к повреждению зубной эмали. Этого можно избежать, тщательно прополаскивая ротовую полость простой водой после каждого приема шиповника;
  • чрезмерное поступление в организм аскорбиновой кислоты может негативно отразиться на работе почек, которые и без того испытывают повышенную нагрузку во время беременности.

Когда нельзя пить чай из шиповника:

  • при повышенном ;
  • при заболеваниях органов пищеварения, сопровождающихся повышенной кислотностью: гастрите, язве желудка или кишечника;
  • (шиповинк вымывает калий из организма, который необходим для нормального функционирования почек);
  • при повышенной свертываемости крови и склонности к образованию тромбов;
  • при (повышенном кровяном давлении) пить шиповник следует с осторожностью, как и кофе.

ПОЛЬЗА ШИПОВНИКА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ


Шиповник - кладезь полезных веществ. В состав шиповника входят:

  • железо,
  • кремний,
  • соли фосфора,
  • витамины группы B,
  • калий,
  • марганец,
  • витамин P,
  • аскорбиновая кислота,
  • витамин K.

Такой состав делает шиповник для беременных одним из самых полезных напитков. Он поддержит жизненный тонус и восстановит силы во время бременности, ведь в этот период организм женщины особенно нуждается в витаминах и микроэлементах.

Из статьи вы узнаете, можно ли использовать шиповник при беременности. Мы подробно рассмотрим влияние шиповника на здоровье мамы и ребёнка, вопросы дозировки, и поделимся лучшими рецептами.

Польза и вред шиповника

Шиповник – лидер по содержанию витамина C. По этому показателю он превосходит перец, смородину и даже лимоны. Шиповник полезен при авитаминозе, эффективен для профилактики простудных заболеваний. Но это далеко не всё, на что способны плоды «дикой розы» (так называют растение в народе).

Плод шиповника состоит из красного или желтоватого мясистого околоплодника и твердых семян-орешков, окруженных грубыми волокнами. Вкус плодов зависит от сорта растения, он слабо выражен, слегка сладковатый, с небольшой кислинкой.

Плоды шиповника могут принести пользу и вред, всё зависит от способа применения и дозировки. В шиповнике есть три составляющие, позитивно влияющие на здоровье беременных женщин:

  • бета-каротин (растительный пигмент);
  • огромное количество витамина C;
  • грубые волокна.

В состав также входят витамины B, K, P, E, сахара, органические кислоты, микро- и макроэлементы, дубильные вещества.

Бета-каротин
Тонкий слой мякоти плодов шиповника содержит пигменты желтовато-оранжевого цвета. Это бета-каротин. Вещество работает в организме беременной в двух направлениях:

  • участвует в антиоксидантной защите организма;
  • пополняет организм витамином А.

Бета-каротин называют предшественником, провитамином «настоящего» витамина A. Внутри организма одна молекула β-каротина под воздействием ферментов превращается в две молекулы витамина A.

Прием витамина A вовремя беременности нужно строго дозировать: его избыток не менее опасен, чем недостаток. Чего не скажешь о бета-каротине: перенасыщение им неопасно.

Вещество накапливается в организме не вызывая интоксикацию. Его действие более щадящее, а возможности шире, чем у витамина A. Организм трансформирует бета-каротин в витамин A по мере надобности. До тех пор он спокойно ожидает своего часа, скапливаясь в жировой ткани или подкожной клетчатке.

Витамин C
Если вы думаете, что витамина C больше всего в кислых продуктах, то это не так. Давайте сравним количество витамина C в разных продуктах:

  • в шиповнике – 800 мг/100 г;
  • в черной смородине 400 мг /100 г;
  • в лимоне – 80 мг/100 г.

В шиповнике витамина C в десять раз больше, чем в кислом лимоне. Дело в том, что лимон кислый за счет лимонной кислоты, а не аскорбиновой (это она отвечает за содержание витамина C).

Не переусердствуйте с дозировкой. В 100 г плодов шиповника содержится 20 дневных норм витамина C.

В качестве витаминной добавки часто используют лимон. Но он может вызывать изжогу у беременных. Шиповник же наоборот хорошо воспринимается будущими мамами.

Грубые волокна
Грубые волокна плодов шиповника не перевариваются в желудке, они разбухают в кишечнике и способствуют нормальной перистальтике, очищают стенки от накопившихся шлаков.

Ещё одна важная особенность шиповника – гипоаллергенность. Средства из него не вызывают аллергию ни у мамы, ни у нерожденного малыша.

Какие части можно использовать

В лекарственных, кулинарных и косметических целях чаще всего используют цветы, корень и зрелые плоды дикой розы. Обычно все части сушат, но они полезны и в свежем виде.

В качестве витаминной добавки применяют плоды растения. Собрать их можно в период созревания. Срок хранения плодов шиповника продлевают, замораживая или делая из них:

  • соки;
  • пюре и варенья;
  • настойки и сиропы.

Однако самый популярный и легкий способ консервации – сушка дозревших плодов. Пусть в них немного меньше витамина C, но такая заготовка при правильном хранении может использоваться годами.

Употреблять плоды можно целиком, вместе с косточками. Ни одна часть шиповника не токсична.

Противопоказания

Принимать средства, в состав которых входит шиповник, можно только в том случае, если у беременной нет заболеваний из списка ниже.

К противопоказаниям относят:

  • склонность к образованию тромбов;
  • гастрит, язва желудка;
  • гипертензия (спиртовые настои) и гипотензия (водные настои);
  • эндокардит и другие заболевания сердца;
  • заболевания желчного пузыря и печени;
  • (корни растения).

Если после приема препаратов на основе этого растения наблюдается избыточное скопление газов в кишечнике, нужно сочетать его с петрушкой, сельдереем и укропом.

В состав растения входят вещества, разрушающие зубную эмаль. Отвары, чаи и настои из шиповника нужно пить через трубочку, или полоскать ротовую полость чистой водой после каждого приема.

Сбор и хранение

От качества сырья зависит, принесет оно пользу или вред. Заготовить витаминную добавку можно во время прогулок за городом. Лучшее время для этого – август–сентябрь. В это время кусты шиповника видно издалека: усыпанные алыми гроздьями ветки выглядят очень живописно.

Правила сбора

Только в созревших плодах содержится максимальное количество витаминов, бета-каротина и других полезных веществ. Не берите зелёные плоды, они не принесут пользы. И учтите, что разные сорта созревают в неодинаковое время.

Следуйте таким правилам:

  • Собирайте шиповник вдали от дорог, заводов и других загрязнителей воздуха, в сухую погоду;
  • Лучше заготовить плоды с кустов, растущих вдали от населенных пунктов (шиповник, собранный в черте города накапливает тяжелые металлы);
  • Срывайте плоды с чашечками и плодоножками (удобней очищать сырье от лишних частей уже после просушки).

Как сушить плоды

Сушат плоды по-разному: целиком и половинками, в духовке и печи. Можно воспользоваться электросушилкой. На солнце их не сушат, так они теряют свои лекарственные свойства.

Шиповник очищают от сухих листьев, отбраковывают гнилые и почерневшие ягоды, затем раскладывают их в один слой на противне. Ставят шиповник в духовку, нагретую до 40°C на час. Затем повышают температуру до 50°C и сушат ещё около 10 часов. При сушке более горячим воздухом уменьшается количество витамина С.

Сухие плоды можно купить и в аптеке. Хранить высушенное сырье нужно в сухом прохладном месте. Для этого идеально подходят полотняные мешочки, бумажные кульки и коробки. Если складываете шиповник в стеклянную банку, не закрывайте её крышкой: плоды должны «дышать», тогда они не заплесневеют. Максимальный срок хранения – 3 года.

Применение

Шиповник – сильное средство для борьбы с простудой. Если вынашивание малыша проходит в холодное время года, то стакан чая из нескольких плодов компенсирует недостаток витаминов в организме и поможет справиться с атакующими вирусами.

Шиповник на ранних сроках беременности помогает справиться с токсикозом. Он также показан при:

  • авитаминозе;
  • снижении работоспособности;
  • сбоях в работе мочеполовой системы;
  • заболевания почек.

Растение является мощным общеукрепляющим и иммуностимулирующим средством. Его можно использовать на разных сроках беременности вместе с другими лекарственными травами: листьями и ягодами брусники и малины, корнеплодами моркови и травой крапивы.

Нужно знать, что действие шиповника зависит от формы применения. Так, водный настой понижает артериальное давление, а спиртовой – повышает.

От отеков

Если раньше врачи ограничивали беременных в питье, то сегодня эта норма устарела. Но как быть с отеками? Шиповник помогает почкам справиться с увеличивающейся нагрузкой, устраняет отеки.

Шиповник от отеков используют в виде отваров и настоев. В магазинах есть готовые пакетики чая с шиповником. Не стоит их использовать. Лучше готовить напитки самостоятельно из аптечного или собранного своими руками сырья.

Если у беременной после приема первой порции напитка не наблюдается дискомфорт, то можно пить отвар из шиповника в течение недели, затем делают перерыв на день и заваривать другое растение. Через неделю опять можно вернуться к шиповнику.

Сколько можно употреблять

Перед тем как принимать препараты на основе растения, посоветуйтесь с врачом. Даже у такого натурального средства есть противопоказания к применению.

Если у вас на даче есть куст шиповника, то плоды можно есть в свежем виде по 10–15 штук в день. Для этого их очищают от семян, так как жесткие ворсинки могут раздражать слизистую желудка. В сушеном виде эти волокна не опасны.

Женщинам достаточно выпивать в день стакан отвара или настоя шиповника для поддержания тела в хорошей форме. С разрешения врача эту дозу можно увеличить максимум до 1 литра. Допустимая концентрация – столовая ложка сухих плодов на 200 мл воды.

Как заваривать

Настои и отвары для беременных готовят только на один день. Во время хранения в напитках уменьшается концентрация полезных веществ.

Настои из шиповника не кипятят, так можно сохранить максимальное количество витаминов. Отвары характеризуются повышенным содержанием минеральных веществ. Для максимальной пользы эти два напитка смешивают между собой.

Настои
Повысить иммунитет можно с помощью настоя, приготовленного по такому рецепту:

  • столовую ложку сухого шиповника залить стаканом кипятка;
  • настаивать средство час в закрытой посуде или термосе;
  • процедить настой;
  • добавить чайную ложку меда для улучшения вкуса и пить утром и вечером по полстакана.

Вкусен и полезен витаминный настой шиповника:

  • измельчить 50 г шиповника;
  • добавить 20 г сухой малины и 30 г крапивы;
  • 1 ст. л сбора залить 500 мл кипятка;
  • 2 часа настаивать;
  • процедить и принимать по 250 мл два раза в день за полчаса до еды.

Чтобы поддержать сердце и сосуды, шиповник заваривают с боярышником и рябиной. При проблемах с печенью в шиповник добавляют нелущеный овес, заливают кипятком и настаивают всю ночь.

Отвары
Отвар шиповника нормализирует обмен веществ, способствует активизации метаболических процессов в организме. Готовят его следующим образом:

  • 100 г сухих плодов заливают литром кипятка;
  • нагревают на водяной бане или варят на слабом огне около 20 минут;
  • настаивают в тёмном месте не меньше 10 часов, но не больше суток;
  • отвар процеживают.

Это средство имеет кроветворное действие, подходит для устранения отечности, снижает кровяное давление. Беременные ощущают уменьшение жировых отложений после ежедневного месячного приема средства. Это происходит благодаря ускорению метаболизма.

Чаи
Если добавить несколько плодов в заварной чайник с обычным чаем, получится полезный витаминизированный напиток. Для улучшения вкуса в него добавляют лимон, мед или сахар.

Чай можно превратить во вкусный и полезный кисель. Для этого 100 г сухого шиповника заливают двумя литрами кипятка, варят на медленном огне 15 минут, добавляют 2 столовые ложки сахара, ломтик лимона и 50 г разведенного в холодной кипяченой воде крахмала. Доводят смесь до кипения и снимают с огня.

Сиропы
В аптеках можно увидеть спиртовые настойки шиповника, масло и сироп «Холосас». Спирт беременным ни к чему, а вот сироп шиповника и масло могут пригодиться.

«Холосас» – это экстракт шиповника с сахарным сиропом. Он удобен в использовании и имеет такие же показания, как и натуральные плоды растения. Препарат рекомендуют беременным с заболеваниями, связанными с застоем желчи. Он помогает при хроническом холецистите и улучшает перистальтику кишечника.

Масло готовят из семян растения. Беременным его можно использовать только наружно. Средство придает коже эластичность, помогает бороться с растяжками, заживляет раны.

Выводы

Шиповник помогает беременным противостоять простудным заболеваниям, если его правильно использовать. Но не забывайте, что:

  • Растение имеет как полезные свойства, так и ряд противопоказаний;
  • В плодах шиповника содержится рекордное количество витамина C;
  • Напитки нужно пить через соломинку, чтобы минимизировать контакт с зубами и не разрушить эмаль;
  • Плоды имеют кровоостанавливающее, мочегонное, желчегонное и гепатопротекторное действие, помогают бороться с избыточным весом;
  • Масло шиповника беременным можно применять только наружно;
  • В зависимости от формы использования шиповник может повышать или понижать артериальное давление.

В заключение можно добавить, что всё хорошо в меру. Шиповник нельзя принимать бесконтрольно, даже если это просто чай. Чередуйте его прием с другими полезными травами и наслаждайтесь периодом ожидания чуда – появления малыша на свет.

Шиповник в народе называется дикой розой и самой ценной его частью являются плоды. В них содержится много витамина С, который очень важен для беременных, так как благодаря этому, есть возможность укрепить иммунитет. Кроме того, в плодах этого растения содержится: калий, магний, кальций, цинк и витамины. Благодаря этому, есть возможность вывести из организма токсины, нормализовать работу печени, нейтрализовать вредное воздействие аллергенов, ускорить восстановление тканей и органов. Кроме того, свежие или сушеные плоды этого целебного растения способствуют укреплению сосудов, помогают снизить холестерин.

Отвар шиповника при беременности

Отвар плодов шиповника во время вынашивания ребенка доктора рекомендуют потреблять как поливитаминное средство, так как плоды этого целебного растения в своем составе содержат различные витамины и провитамины. Отвар шиповника рекомендован беременным для повышения иммунитета, устранения быстрой утомляемости, а также чрезмерной нервозности.

Этот отвар очень полезен при :

  • Респираторных заболеваниях;
  • Отеках;
  • Ухудшении иммунной системы.

Входящие в состав витамины требуются для улучшения обмена веществ, образования новых клеток организма, а также участвуют в синтезе белков. В отваре шиповника содержится витамин Е, который требуется для нормального формирования нервной системы плода. Плоды шиповника содержат флавониды, которые очень полезны для сердечно-сосудистой системы и способствуют нормальной деятельности миокарда.

Кальций требуется беременной для формирования скелета малыша, а магний улучшает функцию печени, что очень важно при нагрузке печени в период беременности.

Чтобы лечебный напиток во время беременности приносил только пользу, необходимо, правильно его заваривать. Для приготовления отвара нужно взять 35-40 грамм сушеных плодов, измельчить их, залить 0,5 литрами кипятка и проварить 15 минут. Настоять отвар в плотно закрытой емкости в течение нескольких часов, а затем профильтровать. Применять нужно по полстакана отвара дважды в день. Можно приготовить отвар и без кипячения. Для этого плоды нужно целыми засыпать в термос, залить кипятком и настоять на протяжении 5-6 часов.

Можно ли шиповник при беременности

Многие задаются вопросом, как правильно потреблять шиповник во время вынашивания ребенка, и в какой дозировке показан прием этого средства. Этот напиток имеет выраженные лечебные свойства и помогает при простуде, а также способствует улучшению самочувствия беременной женщины и положительно влияет на состояние плода. Это напиток имеет очень приятный кисловатый привкус и нравится практически всем женщинам, так как помогает уменьшить приступы тошноты в период токсикоза.

Из плодов шиповника можно приготовить :

  • Компот;

Особенно актуально пить чай, приготовленный из шиповника во время эпидемии гриппа и ОРВИ. Систематическое потребление этого напитка помогает бороться с приступами сонливости, которые наблюдаются во время вынашивания ребенка. Шиповник помогает избежать возникновения весеннего авитаминоза, который очень часто встречается у женщин во время беременности, так как в организм должно поступать намного больше витамин.

Благодаря тому, что напиток из шиповника имеет выраженный мочегонный эффект, то с его помощью можно бороться с проблемой отечности, которая негативно сказывается на состоянии плода и приводит к гипоксии.

Использовать необходимо только плоды, выращенные в экологически истых регионах, так как в противном случае можно нанести вред здоровью. Именно поэтому, желательно приобретать аптечный препарат, чтобы гарантировано получить пользу.

Полезный шиповник при беременности на ранних сроках

Беременность – важный физиологический процесс. При вынашивании ребенка каждая женщина заботится о здоровье будущего малыша, именно поэтому, нужно знать, какие продукты разрешены, а какие запрещены к потреблению в этот период. Именно поэтому, многие женщины интересуются, можно ли пить отвары и настои из шиповника на ранних сроках. Напиток из шиповника обладает выраженным бактерицидным, противовоспалительным свойством.

Регулярное его потребление способствует :

  • Нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • Улучшению функционирования почек;
  • Ускоряют заживление ран;
  • Способствуют эластичности сосудов;
  • Помогают результативно бороться с простудой.

Полезные свойства шиповника просто незаменимы в период беременности, так как это средство поможет восстановить запас витаминов и микроэлементов, что очень важно для женщины и ребенка. Кроме того, он помогает снизить артериальное давление, улучшить деятельность сердечнососудистой системы и стимулировать выработку красных кровяных телец.

Плоды шиповника при беременности: как употреблять

Шиповник – незаменимое иммуностимулирующее средство, которое имеет положительные отзывы пациенток и докторов. Это средство можно применять на ранних и поздних стадиях беременности, а также после родов во время месячных.

Плоды шиповника при беременности применяются в основном в виде чая, настоек, отваров, однако, можно также :

  • Потреблять их в сыром виде;
  • Готовить пюре и варенье;
  • Пить сироп шиповника.

В аптеке можно приобрести сироп шиповника, а также можно приготовить это лекарственное средство самостоятельно. Доя приготовления сиропа из шиповника необходимо взять килограмм ягод, очистить их от волокон и волосков, хорошо их промыть и измельчить до пюреобразного состояния. Затем залить пюре 6 стаканами воды, довести до состояния кипения и проварить на протяжении 10 минут на медленном огне. Затем добавить в готовое пюре килограмм сахара и проварить еще на протяжении 30 минут. Когда средство будет готово, нужно процедить сироп и добавлять его в чай.

Относительно того, сколько сиропа можно принимать в день, нужно проконсультироваться с доктором, чтобы не было передозировки.

Очень хорошо помогает при беременности натуральное масло шиповника. Оно помогает заживлять трещинки и небольшие ранки, а также его можно применять при уходе за кожей, чтобы предотвратить возникновение растяжек. При приготовлении средств из шиповника нужно брать только полностью созревшие плоды, так как в них содержится максимум полезных компонентов.

Настой шиповника при беременности

В период вынашивания ребенка женщина должна быть очень осторожной при выборе химических и фитотерапевтических средств. Достаточно хорошим и безопасным средством считается настойка из плодов шиповника, которая имеет различные показания для применения его во время беременности.

В плодах содержатся :

  • Витамины;
  • Микроэлементы;
  • Эфирные масла;
  • Дубильные вещества;
  • Пектины.

Для приготовления настойки нужно взять 2 ст. л. тщательно измельченных плодов и залить их половиной литра кипятка. Настаивать на протяжении 30 минут, затем процедить и потреблять по половине стакана в день. Кроме того, плоды можно засыпать в термос, залить их крутым кипятком, плотно закрутить крышку и настаивать средство на протяжении 6 часов. По вкусу можно добавить сахарный песок или мед и потреблять как обыкновенный чай.

Важно! Стоит помнить, что под воздействием высоких температур, некоторые полезные вещества разрушаются, именно поэтому, нужно знать, как правильно приготовить лекарственное средство.

При потреблении настоя нужно помнить, что дневная норма ягод не должна превышать 20 грамм, что равно примерно одной горсти. Для приготовления напитка можно плоды шиповника комбинировать с другими ягодами. Также можно применять шиповник в составе различных травяных сборов.

Побочные действия шиповника

Несмотря на то, что польза настоев и отваров, приготовленных из шиповника значительная, однако, имеются и определенные противопоказания приема этого средства. Перед началом приема необходимо проконсультироваться с доктором и уточнить, какие у этого средства имеются побочные действия, а также, в каких количествах его нужно потреблять, чтобы не навредить организму.

Сам по себе отвар из плодов шиповника не вреден, кроме того доктора рекомендуют добавлять измельченные плоды при заваривании чая.

Однако, очень осторожно необходимо относится к приему лекарственных средств, выполненных на основе шиповника, особенно тех, в составе которых содержится сахар. Особенно опасно это средство может быть для женщин с сахарным диабетом или тех, кто страдает от быстрого набора веса.

Отвары и настои, приготовленные из шиповника очень осторожно нужно принимать женщинам с :

  • Пониженным давлением;
  • Гастритом, язвенной болезнью;
  • Склонностью к образованию тромбов;
  • Проблемами с почками и сердцем.

Также нужно остерегаться приема этого средства женщинам, у которых имеется склонность к аллергиям, так как во время беременности их степень выраженности может только усиливаться.

Полезен ли шиповник при беременности (видео)

Шиповник – очень полезное лекарственное растение. В качестве лекарственного сырья применяются плоды этого растения, которые завариваются и настаиваются как в свежем, так и сушеном виде. В чай можно добавлять по несколько капель сиропа шиповника, тем самым, проводя профилактику инфекционных заболеваний.

На вопрос, можно ли беременным пить шиповник, врачи единогласно подтверждают полезные свойства и безопасность этого плода. Шиповник является рекордсменом по количеству :

  • Аскорбиновая кислота и каротин опережают по концентрации в десятки раз смородину, облепиху, морковь и лимон;
  • Микроэлементы железо, цинк в ягодах шиповника удовлетворяют на 20 % суточную потребность человеческого организма в полезных минералах;
  • Меди, марганца и молибдена в 100 г сухих плодов больше, чем необходимо беременной женщине в сутки;
  • Наличие кальция, магния, хрома, калия и витаминов группы В, РР, Е, А позволяет дополнить рацион будущей мамочки полезными веществами, в числе которых и пищевые волокна с пектинами.

Медики на основании обследования состояния здоровья женщины рекомендуют отвар шиповника при беременности, который следует принимать в строго дозированном виде.

С какой целью прописывают шиповник при беременности?

Благодаря свойству повышать иммунитет, отвар шиповника при беременности употребляется в качестве профилактики простудных и вирусных заболеваний. Употребления чая из шиповника при беременности усилит защитные свойства организма и разгрузит работу почек: слабый мочегонный эффект выводит лишнюю жидкость, снимая отечность.

Шиповник при беременности прекрасно очищает организм от токсинов, снимая аллергические реакции и облегчая токсикоз . Пищевые волокна с пектинами в составе плодов этого растения прекрасно и безопасно чистят кишечник, борясь с болезнетворными бактериями и выводя шлаки.

При беременности плоды шиповника с кисловатым вкусом и неярким ароматом отлично снимают симптомы тошноты, если их употреблять в чае, заваривая растертые ягоды. Однозначно, оценивая пользу приема кисло-сладких терпких плодов и отвечая на вопрос, можно ли беременным пить шиповник, терапевты разрешают и рекомендуют прием сиропа, отвара или чая по многим причинам.

Шиповник при беременности обладает свойствами:

  1. Защиты организма от вирусов, бактерий и инфекций;
  2. Стимуляции деятельности эндокринной системы;
  3. Вывода излишней жидкости;
  4. Снижения влияния аллергенов;
  5. Очищения печени;
  6. Повышения эластичности сосудов;
  7. Понижения уровня холестерина.

Главная задача при заваривании и употреблении настоя шиповника при беременности правильно приготовить напиток, сохранив максимум полезных веществ и определить безопасную дозировку.

Правильный отвар и дозировка целебного напитка

Чтобы сохранить витамины при заваривании плодов «дикой розы» необходимо применить щадящие температурные условия. Существует много способов приготовления чая из шиповника для употребления во время беременности, но лучших методов два:

  1. Хорошо растолченную мякоть плодов (20 г – горсть сушеных плодов) залить 500 г кипящей воды и дать настояться в термосе около 6 часов. Процедить чай и долить кипяченой воды до 1 л. Пить в течение дня, добавляя по вкусу мед.
  2. Растертые плоды (20 г) залить 1 л кипяченой горячей воды и проварить на огне 15 минут. Настоять 1 час, процедить от мякоти, пить чай между приемами пищи.

Можно пить шиповник при беременности в холодном и теплом виде, добавляя травяные настои из крапивы, побегов малины, или добавляя в чай морковный отвар.

Дозировка шиповника для беременных в виде чая не должна превышать 1 л в сутки при запаривании 5-6 ст.л. сухих плодов. Для настойки из ягод «дикой розы» берется такое же количество сушеных плодов – 20 г и 500 г воды. Настойку из шиповника при беременности можно пить до 3- х стаканов в день. Назначая шиповник при беременности при отеках, медики рекомендуют употреблять свежий отвар из сухих плодов, собранных на своих дачах осенью в экологически чистой местности.

Сироп и масло шиповника продаются в аптеках и показания к их применению описаны в инструкции. Сироп шиповника при беременности также широко используется. Он имеет высокую концентрацию сахара и аскорбиновой кислоты, поэтому при употреблении его нужно разбавлять водой в соотношении 1 ч. л. сиропа на 250 мл воды. Дозировка сиропа из шиповника для беременных в чистом виде рекомендована не более 1 ч.л. в день.

Масло является наружным средством и применяется для повышения эластичности кожи, предотвращения появления растяжек, заживления ссадин и царапин.

В каких случаях шиповник при беременности противопоказан?

При большом перечне полезных свойств ягод «дикой розы», шиповник при беременности имеет противопоказания:

  • Гастриты, язвы при повышенной кислотности;
  • Мочекаменная болезнь;
  • Болезни сердца; повышенное или пониженное давление;
  • Склонность к тромбофлебиту;
  • Запоры;
  • Заболевания желчного пузыря и печени.

Пить целебный чай лучше через соломинку, чтобы кислоты не повредили зубную эмаль.

Можно ли беременным шиповник, решает врач, зная особенности и состояние здоровья женщины, вынашивающей малыша. В любом случае, необходимо прислушиваться к организму, его реакциям и потребностям, утоляя жажду целебным напитком из шиповника.

О своем здоровье сегодня в мире задумывается все больше и больше людей. Синтетическое питание, химические лекарства и в целом отход человечества от естественных природных источников привели к тому, что наш генофонд сильно пострадал. Вот почему сегодня наблюдается тенденция возврата ко всему натуральному. Мы стремимся здорово питаться, предпочитаем лечиться народными средствами и все чаще отказываемся от благ цивилизации в пользу крепости здоровья нашего потомства.

В период беременности актуальность этой тематики возрастает в разы! Женщина, готовящаяся стать матерью, всерьез задумывается о своем образе жизни, начиная все больше есть натуральную пищу и в случае недугов обращаться к природным средствам. Мы сушим зелень, заготавливаем специи и сухофрукты, морозим сырые овощи, фрукты и ягоды.

Одной из первых ягод, которую непременно следует заготовить, если вы беременны или планируете беременность, является шиповник. Точнее, дозревает он в числе последних среди даров осени, зато уверенно занимает передовые позиции по своим целебным свойствам и витаминному составу.

Полезные свойства шиповника при беременности

Мы ценим шиповник в основном из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты. В маленьких красных плодах колючего кустарника содержание витамина С в 50 раз больше, чем в лимонах, и в 100 раз больше, чем в яблоках. И не случайно шиповник поспевает именно к середине осени, когда возрастет риск простудиться или заболеть .

Однако полезные свойства шиповника на этом не заканчиваются. Плоды можно назвать настоящим сундучком здоровья, потому что в их терпкой мякоти и семенах сконцентрирован ряд витаминов (А, В, Е, К, Р), минералов (кальций, магний, медь, железо, калий, фосфор, марганец, кремний, цинк), дубильные вещества, органические кислоты, пектины и прочие нутриенты.

Можно ли пить шиповник в период беременности?

В периоды ослабления иммунитета шиповник оказывается как нельзя кстати. И что очень благоприятно для здоровья будущих мам, шиповник является одним из немногих народных средств, которое при нормально протекающей беременности не просто можно, но и нужно применять для профилактики и лечения .

Из-за кисловатого вкуса шиповник любят практически все беременные женщины - его употребление способствует снижению негативных последствий сопутствующей этому периоду тошноте. А если к ароматному целебному чаю добавить еще ложечку меда, то можно получить не только большую пользу, но и самое настоящее удовольствие. Чай из шиповника - это одно из первых средств, которое мы бы рекомендовали и для профилактики, и для лечения вирусных заболеваний в период беременности. Но чтобы напиток действительно стал полезным, его необходимо правильно приготовить.

Как правильно готовить отвар шиповника при беременности?

Чтобы ягоды шиповника отдали настою максимум своих целебных качеств, их лучше растолочь или перекрутить на мясорубке - вся польза содержится именно в мякоти ягод и семенах. Поскольку при длительном кипячении большинство (если не все) нутриентов погибает, лучше не доводить воду с шиповником до температуры кипячения, а просто залить ягоды кипятком (или бросить их в закипевшую воду) и дать настояться в течение 5-6 часов. На пол-литра воды возьмите 5-6 столовых ложек сухого или свежего шиповника. Очень удобно заваривать такой чай в термосе, тогда он дольше будет оставаться теплым. Но вот перед употреблением рекомендуется процедить настой, чтобы вместе с жидкостью вы не выпили «усики» шиповника, которые могут вызывать сильный зуд.

Ягоды шиповника для приготовления различных целебных средств можно комбинировать с другими лекарственными растениями. Во время беременности для этого подойдут листья крапивы, ягоды брусники, черной смородины, рябины, корнеплоды моркови — такие чаи, отвары и настои будут полезными для будущих мам.

Между прочим, шиповник славится и своим кровоостанавливающим свойством, так что можете взять с собой термос целебного чая в роддом - после родов пригодится.

Противопоказания и предостережения

Несомненно, использовать для приготовления чая можно лишь ягоды, собранные в чистом регионе вдали от автомагистралей и вредных производств. Если вы заготавливаете шиповник сами, то помните, что сушить их нужно, непременно избегая попадания прямых солнечных лучей. Замороженные ягоды также подойдут для применения в лечебных целях.

Шиповник - незаменимое витаминное иммуностимулирующее средство в период беременности. Однако если вы страдаете заболеваниями или нарушениями почек, то лучше отказаться от этого напитка. В остальных случаях принимайте не более 1 л настоя в день. Шиповник противопоказан при склонности к тромбофлебитам, нарушенном токе крови.

В период вынашивания ребенка при сердечных, дерматологических, печеночных заболеваниях, при повышенной кислотности желудка, повышенном или необходимо проконсультироваться с врачом по поводу применения шиповника. Не рекомендуется применять корни растения .

В целом чай из шиповника вкусен, питателен и полезен. Только после его употребления рекомендуем ополаскивать ротовую полость водой во избежание повреждения зубной эмали содержащимися в шиповнике кислотами.

Специально для - Елена Кичак

От Гость

Скапливалась жидкость в организме - начал пить шиповник, на 2-3 день проблема ушла, перестала болеть поясница! я довольна!прочитала, что полезно для капилляров! и витамин С!!