Аллергия на молочные продукты в чем выражается. Диагностика и правильное лечение «молочной» аллергии

На салициловую, аскорбиновую, а также на фолиевую кислоты. Всем нам известно, что практически в каждом продукте, который мы употребляем в пищу, содержатся полезные вещества, витамины, а также кислоты. Для предотвращения нежелательных симптомов необходимо всегда иметь при себе антигистаминные препараты.

Аллергическая реакция, которая возникает при употреблении фолиевой кислоты

Аллергия на фолиевую кислоту, или на витамин В9, часто приводит к астматическим заболеваниям, может развиться такая кожная реакция, как экзема или дерматит. Аллергия на фолиевую кислоту, симптомы которой включают в себя сильный и сыпь, которая может распространиться по всему телу. Для того, чтобы избавиться от симптомов, достаточно просто вычеркнуть продукты, содержащие фолиевую кислоту, из своего рациона: зеленый салат, мята, говядина, лосось и др.

От чего возникает аллергия на аскорбиновую кислоту?

Аллергия на аскорбиновую кислоту – довольно распространенное явление. Аскорбиновая кислота содержится во всех цитрусовых, ананасах, а также ее добавляют во многие напитки. Аллергия на аскорбиновую кислоту, симптомы которой - зуд кожных покровов, а также покраснение и шелушение некоторых участков тела, довольно безвредна, но приносит некий дискомфорт человеку. Поэтому, если у вас имеется этот вид аллергической реакции, лучше исключить из своего рациона продукты, которые содержат эту кислоту.

В связи с чем может появиться аллергия на никотиновую кислоту

Никотиновую кислоту также принято называть гиалуриновой кислотой. Аллергия на никотиновую кислоту, симптомы которой - отек пораженных частей тела, зуд, а также появление волдырей, появляется при злоупотреблении рыбьим жиром. Важно отметить, что при острой реакции может даже возникнуть анафилактический шок. Поэтому, если у вас имеется аллергия на никотиновую кислоту, необходимо исключить все продукты, которые содержат витамин В3.

Аллергия на гиалуроновую кислоту: симптомы, причины, а также методы предотвращения аллергической реакции

Как правило, гиалуроновая кислота попадает в организм при «уколах красоты». Многие женщины активно пользуются этой процедурой, даже не подозревая о том, что организм может ее не воспринимать. Аллергия на гиалуроновую кислоту, симптомы которой – чувство жжения, сильный отек, могут не только навредить вашей красоте, но и здоровью. Поэтому, следует осторожно относиться ко всяким рода инъекциям, и осуществлять их только, посоветовавшись с опытным врачом-аллергологом. Аллергия на гиалуроновую кислоту легко устраняется при полной изоляции аллергена.

Аллергия, которая возникает при контактах с молочной кислотой, и как с ней бороться

Молочная кислота, как правило, образовывается в процессе брожения молока. Содержится в таких продуктах питания, как сыр, кефир, йогурт и др. Поэтому людям, у которых имеется аллергия на молочную кислоту, лучше избегать этих продуктов. Для своевременного лечения лучшим вариантом будет поход к врачу, который пропишет специальную диету, ее необходимо придерживаться в течение всей жизни. Аллергия на молочную кислоту, симптомыкоторой схожи с остальными аллергическими реакциями, является безобидной болезнью и не приводит к осложнениям.

Аллергическая реакция на ацетилсалициловую кислоту – что делать?

Аллергия на ацетилсалициловую кислоту, или на аспирин может привести к бронхиальной астме, а также развитию такого заболевания, как крапивница. Как правило, аспирин содержится в препаратах, которые применяют для устранения болевых синдромов (анальгетики), поэтому следует с особой осторожностью относиться к таким лекарствам, а также к жаропонижающим препаратом. Аллергия на ацетилсалициловую кислоту, симптомы которой подразделяются на несколько видов, проявляется довольно неприятно. Это может быть риносинусит, астма, цитопения, пневмонит.

Аллергия, которая возникает при употреблении лимонной кислоты

Всем известны лимоны, и то, какие они кислые. Их часто употребляют при приготовлении салатов, а также добавляют в чай. Однако при чрезмерном употреблении лимонов может возникнуть аллергия на лимонную кислоту. Следует заметить, что лимонная кислота также содержится во всех цитрусовых. К сожалению, аллергия на лимонную кислоту, симптомы которой можно снять антигистаминными препаратами, не лечится. Часто после употребления продуктов, которые содержат эту кислоту, возникают нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта – тошнота, рвота, понос. Для того, чтобы предотвратить эти неприятные синдромы, необходимо отказаться от цитрусовых.

Аллергия на салициловую кислоту: причины

Обычно аллергия на салициловую кислоту возникает при употреблении противовоспалительных препаратов. Симптомы: , зуд, а также возможное покраснение кожного покрова, проходит почти сразу, как только человек откажется от продуктов, которые содержат салициловую кислоту.

Аллергия на борную кислоту, симптомы и описание

Аллергия на борную кислоту, симптомами которой могут стать сильная тошнота, сыпь на кожном покрове, а также сыпь, проявляется довольно редко. Если у вас аллергия на борную кислоту, необходимо исключить это вещество, так как оно вам противопоказано.

Аллергические реакции, которые возникают при контакте с уксусной кислотой

В первую очередь, если у вас а ллергия на уксусную кислоту, противопоказан , так его ферменты, попадая в организм, превращаются в уксусную кислоту и способны вызывать сильное покраснение кожных покровов (пятна) зуд, а также повышение температуры тела. Аллергия на уксусную кислоту, симптомы которой проходят примерно через час после принятия алкоголя и не несут каких-либо осложнений.

14.07.2017

Любой человек знает о том, что молоко является не только вкусным, но и полезным продуктом, так как состоит из необходимых и полезных веществ. Но молоко способно приносить человеческому организму не только пользу, но и вред. Аллергия на молочные продукты и молоко в чистом виде – это распространенная проблема, с которой сталкиваются люди, в особенности, родители маленьких детей.

Коровий белок, как и козий, часто становится причиной аллергии у детей и взрослых, поэтому нужно знать, как и почему возникает данная реакция, чем заменить молоко и как лечить данное заболевание. Эти познания необходимы для того, чтобы избежать неприятных последствий.

Особенности аллергии на молоко

Молоко является одним из сильнейших аллергенов, в нем содержится около 25 антигенных веществ, провоцирующих аллергическую реакцию

– это своеобразная защитная реакция иммунитета на проникновение в организм аллергенного вещества, в роли которого обычно выступает белок. Молоко является одним из сильнейших аллергенов, в нем содержится около 25 антигенных веществ, провоцирующих аллергическую реакцию. Поэтому, случаи аллергических реакций на молоко у детей встречаются все чаще.

Коровий белок или любой другой – это своеобразная цепочка, звеньями которой выступают аминокислоты. Проникая в организм, эта цепочка при помощи ферментов разделяется на несколько отдельных элементов, которые легко перевариваются и усваиваются пищеварительной системой. Аллергия на молоко у взрослых случается достаточно редко, так как организм уже полностью сформировался. Но у детей пищеварительная система еще несформированная, поэтому полноценного распада цепочки не происходит, а отщепляется по несколько звеньев сразу.

И такие сложные звенья кишечник не в состоянии переработать, в результате чего возникает защитная реакция иммунитета в виде аллергической реакции, которая может быть двух видов:

  1. Истинная аллергия. Аллергия на белок коровьего молока возникает тогда, когда ребенок выпьет немного молока, и его слабый организм не справится с поступившими белками.
  2. Псевдоаллергия. Она происходит в том случае, когда организм ребенка нормально функционирует, содержит достаточное количество ферментов, они отлично справляются с расщеплением белка, но ребенок выпил такое большое количество молока, что пищеварительная система не смогла с ним справиться. Избыток белка в нормально работающем организме способен вызвать аллергический ответ. Только в случае псевдоаллергии, причиной негативного ответа является не природа продукта, а его количество.

Молоко в настоящее время существует в различных видах, поэтому симптоматика разнообразная. Чаще встречаются белки коровьего молока, которые входят в состав сыров, мороженого, йогурта, маргарина. А в промышленности молоко перерабатывается в сухое молоко, лактозу, сгущенное молоко, некоторые промышленные товары. Белки молока входят в состав продуктов питания, даже тех, в которых их присутствие кажется нелепым. К таким продуктам относятся мясо, салаты и другие продукты.

Почему возникает аллергия на молоко?

Главная причина возникновения аллергии на молоко – это наличие в нем казеина, то есть белка, который образуется в результате свертываемости молока

В некоторых источниках указывается, что аллергия на белок коровьего молока является следствием неадекватного ответа иммунитета на молочный белок, а в других источниках указано, что (молочный сахар). Информация этих источников является абсолютно верной, ведь аллергическая реакция на молоко может провоцировать как белок, так и лактоза.

Основными причинами развития аллергической реакции на молоко являются:

Часто непереносимость белка коровьего молока у детей возникает в результате несформированного желудка, слабого иммунитета и развивается на молочные продукты, преимущественно с коровьим молоком. Так что, главная причина возникновения аллергии на молоко – это наличие в нем , то есть белка, который образуется в результате свертываемости молока.

Лактазная недостаточность

Единственный способ диагностировать заболевание – провести тест на лактазную недостаточность

Часто молочный аллергический приступ путают с лактазной недостаточностью. Лактазная недостаточность – это врожденная патология, которая характеризуется недостатком ферментов, перерабатывающих лактозу – углевода, который содержится в молочных продуктах. При наличии такой проблемы, организм не переносит любой вид молока.

Нехватка в организме ферментов провоцирует размножение в кишечнике бактерий, признаками чего является:

  • сильные боли в желудке;
  • диарея, метеоризм;
  • вздутие живота;

Симптомы лактазной недостаточности и молочной аллергии практически одинаковые, поэтому, единственный способ диагностировать заболевание – провести тест на лактазную недостаточность. Его суть заключается в исключении из рациона питания малыша всех молочных продуктов. И если симптомы не проявились, то значит, что это не аллергия.
Часто аллергия на коровье молоко имеет подобную симптоматику с аллергическими реакциями на другие аллергенные продукты или с инфекционными заболеваниями кишечника. Важно обратиться к врачу для постановки правильного диагноза. Если соблюдать специальную , аллергическая реакция на любой вид молока прекращается по достижению ребенком 5 лет, только в некоторых случаях патология остается на всю жизнь.

Симптоматика аллергии на молоко

Симптомы аллергической реакции на молочные продукты проявляются быстро, поэтому определить патологию несложно

Новоиспеченных родителей волнует вопрос: как проявляется аллергия на молоко и чем она может быть опасна? Симптомы аллергической реакции на молочные продукты проявляются быстро, поэтому определить патологию несложно. Аллергия на молоко часто сопровождается атопическим дерматитом или экземами. Аллергия на молоко, симптомы которой могут быть разнообразными, влияет не только на пищеварительную систему, но и на другие системы и органы детского организма. Тяжесть проявления признаков аллергии зависит от количества употребленного аллергена, работоспособности иммунитета и степени чувствительности в конкретном аллергическом случае.

Обращаться к врачу для диагностики аллергии на белок молока, необходимо, если появились следующие симптомы:

  1. сыпь по всему телу;
  2. наличие в каловых массах крови;
  3. атопический дерматит, крапивница;
  4. молочный струп;
  5. красные пятна на кожном покрове, которые сопровождаются сильным зудом;
  6. проблемы с пищеварением, желудочное расстройство;
  7. колики и боли в животе;
  8. диарея и метеоризм;
  9. конъюнктивит, слезоточивость;
  10. быстрая утомляемость, плохой аппетит;
  11. беспокойство, бессонница;
  12. затруднительное дыхание, приступы удушья;
  13. свист и хрип в горле во время дыхания;
  14. срыгивания;
  15. сухой кашель.

Если наблюдаются некоторые из вышеперечисленных признаков, то нужно обратиться к врачу, исключив из рациона питания все молочные продукты. И если вовремя не начать лечение, то во время следующего аллергического приступа может возникнуть отек Квинке или анафилактический шок, который приводит к летальному исходу.

Лечение аллергии на молоко

Перед тем, как приступить к лечению, необходимо сдать анализ крови, пройти кожные пробы

Перед тем, как приступить к лечению аллергических реакций на молочные продукты, нужно постановить диагноз. Как уже говорилось ранее, симптоматика аллергической реакции идентична с признаками лактазной недостаточности, поэтому нужно пройти медицинские исследования и тесты, которые помогут поставить точный диагноз. Для этого необходимо сдать анализ крови, пройти кожные пробы и некоторое время придерживаться специальной диеты при аллергии, основой которой является то, что нужно исключить молоко и все продукты, в состав которых оно входит.

Далее идет наблюдение за самочувствием и общим состоянием здоровья. И если симптомы проходят в самое короткое время, то у грудничка аллергическая реакция, а если симптоматика держится несколько дней, то причиной этого является лактазная недостаточность. Если возникнет необходимость, врач может назначить дополнительные обследования, позволяющие определить природу аллергии. От аллергической реакции необходимо излечиться быстрее, иначе последствия будут серьезнее.

Первый вопрос, который возникает после диагностики аллергической реакции: как избавиться от аллергии на молоко? После постановки правильного диагноза специалист назначает лечение, главным моментом является полное исключение из рациона малыша аллергенных продуктов, то есть молочных. А для устранения выраженных симптомов аллергии, врач может назначить:

  • антигистаминные препараты;
  • сорбенты;
  • пробиотики;
  • глюкокортикостероиды;
  • витамины, минералы, иммуностимулирующие препараты;
  • мази и спреи наружного применения для снятия зуда и покраснения кожи;
  • капли или спреи для глаз и носа, которые помогут избавиться от аллергического ринита или конъюнктивита.

Если есть аллергия на молоко, чем заменить его, можно узнать у лечащего врача. Часто молочные продукты заменяют соевым молоком или похожим по составу продуктом, содержащим минимальное количество аллергенных веществ. А вместо молока ребенку давать кисломолочные продукты.

В-лимфоциты, осуществляют иной вид иммунитета . При необходимости они трансформируются в плазматические клетки, которые не атакуют аллерген самостоятельно, а производят антитела различных классов, которые разрушают его самостоятельно или с помощью системы комплемента и Т-лимфоцитов. Таким образом осуществляется гуморальный или внеклеточный иммунитет.

Стадия биохимических реакций

Стадия биохимических реакций развивается при повторном контакте аллергена с иммунной системой человека. В место контакта активно мигрируют Т-лимфоциты и антитела и приступают к уничтожению антигена. Попутно высвобождается ряд веществ, которые и приводят к появлению классических признаков аллергии, таких как сыпь , зуд , температура , затрудненное дыхание и др. К таким веществам, в первую очередь, относят гистамин, серотонин и брадикинин. Эти вещества, называемые иначе медиаторами воспаления, производятся и хранятся в специальных тучных клетках и высвобождаются под влиянием команды любой иммунной клетки.

Высвобождаясь в ткань, они расширяют сосуды в области поражения, таким образом замедляя кровоток и улучшая условия для осаждения лимфоцитов на сосудистую стенку. Осаждаясь на сосудистой стенке лимфоциты проникают через нее в очаг аллергической реакции и вступают в борьбу с аллергеном. Замедление кровообращения преследует еще одну цель - ограничение распространения аллергена через кровеносное русло по всему организму. Данный механизм крайне важен, поскольку при его неполноценности развиваются анафилактические реакции, представляющие угрозу жизни.

Вместе с гистамином, серотонином и брадикинином в аллергический процесс включаются и другие медиаторы воспаления, которые косвенно или напрямую влияют на течение аллергического процесса. К ним относятся различные интерлейкины, цитокины, лейкотриены, нейромедиаторы, фактор некроза опухолей и многие другие факторы. В совокупности они обеспечивают подъем температуры тела, зуд и болевую реакцию.

Стадия клинических проявлений

Данная стадия характеризуется ответной реакцией тканей на выделение биологически активных веществ. Поскольку молоко является одним из наиболее сильных аллергенов, то диапазон ответной реакции организма будет велик - от простой крапивницы до анафилактического шока . Выраженность клинических проявлений напрямую зависит от дозы аллергена, скорости его распространения по организму, степени чувствительности иммунной системы к нему и состояния самой иммунной системы. Также реакция организма может отличаться по срокам проявления. Так, различают четыре основных типа аллергических реакций. Первый, второй и третий тип протекают как реакция гиперчувствительности немедленного типа. В данном случае счет идет на секунды, минуты, реже на часы. Четвертый тип аллергических реакций протекает как реакция гиперчувствительности замедленного типа. При этом типе аллергическая реакция развивается в течение часов и даже суток.

Возможными проявлениями аллергии на молоко являются:

  • аллергический ринит ;
  • головная боль;
  • кожные проявления;
  • бронхоспазм;
  • анафилактический шок.

Факторы риска, способствующие развитию аллергии на молоко

Аллергия на грудное молоко может развиться у новорожденного ребенка, а у взрослого человека может развиться аллергия на молоко млекопитающих животных. Механизм аллергизации организма практически идентичен в обоих случаях, но факторы, приводящие к аллергии, отличаются. Именно поэтому факторы риска условно разделены на врожденные и приобретенные, а приобретенные, в свою очередь, на приобретенные в первый год жизни и после первого года.

Факторы риска, приводящие к врожденной аллергии на молоко:

  • наследственная предрасположенность;
  • употребление матерью во время беременности высокоаллергенных продуктов;
  • излишнее употребление молока во время беременности;
  • интенсивная медикаментозная терапия во время токсикозов ;
  • недостаточность секреторного иммунитета;
  • особенности иммунного ответа;
  • изменение врожденного баланса провоспалительных и противовоспалительных цитокинов;
  • повышенная чувствительность периферических тканей к медиаторам аллергии;
  • нарушение ферментативной деятельности фагоцитов;
  • врожденное нарушение процессов дезактивации биологически активных веществ.

Наследственная предрасположенность

У некоторых народностей и этнических групп существует генетически запрограммированная недостаточность некоторых ферментов, переваривающих белки молока. Представителями такой популяции являются некоторые кочующие племена северных регионов Сибири. Употребление молока вызывает у них выраженную диарею и боли в животе , а также делает организм более чувствительным к данному продукту. При повторном употреблении молока у этих людей к привычным симптомам непереносимости добавляются и симптомы аллергии, которые, как указывалось ранее, могут быть очень разнообразными.

Употребление матерью во время беременности высокоаллергенных продуктов

Клинически доказанным считается тот факт, что дети, рожденные от матерей, которые во время беременности позволяли себе употребление высокоаллергенных продуктов, также имели аллергию на определенные вещества, в том числе и на молоко. К данным продуктам относятся коровье молоко, яйца, рыба, арахис, соя, цитрусовые, клубника, земляника, черная смородина, лесные орехи, ракообразные и даже пшеница. Это не означает, что данные продукты следует полностью исключить из рациона, однако следует употреблять их крайне умеренно, зная о возможных последствиях. Причина состоит в том, что внутриутробно плод получает питательные вещества от организма матери через пуповину. Те питательнее вещества, которые циркулируют в крови матери, могут внести неполадки в развивающуюся иммунную систему плода. Итогом таких неполадок, как правило, становится нарушение иммунной толерантности организма к определенным веществам.

Излишнее употребление молока во время беременности

Молоко является высококалорийным и ценным, с точки зрения белкового состава, продуктом. Однако при избыточном его употреблении, часть белков молока доходит до кишечника в недостаточно подготовленном для всасывания виде из-за ограниченного ресурса ферментов его переваривающих. В результате часть крупных, непереваренных белков молока всасывается в неизмененном виде. Поскольку данные белки неизвестны организму, клетки иммунной системы матери его поглощают, и при последующем попадании молока даже в нормальном количестве оно вызывает аллергию как у матери, так и у ребенка из-за тесного взаимодействия иммунных систем двух организмов во время беременности.

Интенсивная медикаментозная терапия во время токсикозов беременности

Токсикоз развивается как реакция организма матери на растущий в ней плод. Он развивается, когда возникает дисбаланс между факторами, поддерживающими беременность и факторами иммунной системы, стремящимися отторгнуть плод, как чужеродное тело. Во время токсикоза в организме матери происходят миллионы химических реакций ежесекундно. В кровь выделяется множество биологически активных веществ, которые параллельно с их прямым эффектом значительно изменяют общее состояние самой матери. В таких условиях все системы ее организма и организма плода работают на износ.

При наслоении на данное состояние какого-либо другого заболевания, такого как воспаление легких , цистит или синусит возникает необходимость приема таких лекарственных средств как антибиотики , жаропонижающие или обезболивающие препараты. Данные медикаменты обладают побочным эффектом, проявляющимся развитием синдрома нестабильности клеточных мембран. Сущность данного синдрома заключается в высвобождении медиаторов аллергии даже при малейшем раздражении. Поскольку организмы матери и плода тесно связаны, данный синдром проявится у ребенка и может сохраниться на всю жизнь. Одним из его проявлений является аллергиеподобная реакция на любое вещество (молоко, клубника, шоколад и др. ) или физический фактор (), провоцирующий высвобождение медиаторов аллергии.

Недостаточность секреторного иммунитета

Многие железы внутренней и внешней секреции организма выделяют секрет, содержащий вещества, обезвреживающие многие потенциальные аллергены до их контакта со слизистыми организма. К данным веществам относятся лизоцим и иммуноглобулины класса А. Помимо этого, сама слизь выполняет защитную функцию, поскольку препятствует прямому контакту аллергена со слизистым эпителием, параллельно увеличивая время, отводимое лизоциму и иммуноглобулину А для уничтожения вещества, способного вызвать аллергизацию организма. У некоторых людей существует врожденная недостаточность защитных веществ в слюне, слезной жидкости и секрете шишечных желез. Это приводит к тому, что агрессивное вещество, которым может быть в том числе и молоко, беспрепятственно проникает в кровь и при повторном контакте с ними вызывает развитие аллергического процесса.

Особенности иммунного ответа

Иммунная система здорового человека отличается четким балансом количества определенных ее элементов и отлаженным взаимодействием между ними. Под влиянием многочисленных факторов могут произойти нарушения в правильном внутриутробном развитии иммунной системы. Вследствие этого иммунные клетки могут оказаться излишне активными, количество антител будет превышать нормальные значения, а соотношение между различными их классами будет нарушено. Вышеуказанные изменения будут способствовать повышенному аллергическому фону, при котором любое вещество, а тем более молоко, вызовет аллергическую реакцию.

Изменение врожденного баланса провоспалительных и противовоспалительных цитокинов

Цитокины являются веществами-регуляторами скорости и интенсивности протекания воспалительного процесса в организме. Провоспалительные цитокины усиливают воспалительный процесс, а противовоспалительные цитокины, напротив, его уменьшают. Поскольку аллергический процесс является специфическим воспалением, то он также подчиняется влиянию цитокинов. При определенных нарушениях эмбрионального развития возникает сдвиг равновесия в сторону провоспалительных цитокинов, приводящий к тому, что ребенок рождается с повышенной реактивностью. В такой ситуации молоко, являясь сильным аллергеном, спровоцирует сенсибилизацию организма и развитие аллергии на данный продукт в дальнейшем.

Повышенная чувствительность периферических тканей к медиаторам аллергии

Основными медиаторами аллергии являются гистамин, серотонин и брадикинин. При взаимодействии данных веществ с тканями развиваются симптомы, характерные для воспалительного процесса. В случае, когда периферические ткани обладают высокой чувствительностью к вышеуказанным медиаторам, ткани отвечают на нормальное по силе раздражение чересчур активно, и обычное воспаление перерастает в аллергический процесс.

Нарушение ферментативной деятельности фагоцитов

Фагоцитами называются клетки макрофагальной системы, расположенные как в крови, так и в остальных тканях организма, которые выполняют функцию сбора и уничтожения различных веществ, выполнивших свою функцию, фрагментов отмерших клеток даже вредоносных бактерий. Одной из функций фагоцитов является поглощение и уничтожение медиаторов аллергии. В случае замедленного обмена веществ данных клеток медиаторы аллергии более длительное время находятся в тканях и, соответственно, оказывают более выраженный эффект. При этом возрастает аллергический фон организма, а молоко, являясь сильным аллергеном, вероятнее всего сенсибилизирует иммунную систему и при повторном попадании в организм вызовет аллергическую реакцию.

Врожденное нарушение процессов дезактивации биологически активных веществ

Биологически активные вещества, в большом количестве выделяемые в ткани организма во время рецидива аллергии, должны своевременно удаляться и обезвреживаться. К таким веществам относятся гормоны, нейротрансмиттеры, медиаторы различных фаз воспалительного процесса и т. д. Обезвреживание данных веществ осуществляется упомянутыми ранее фагоцитами, а также ферментами печени и почек. Часть веществ связывается с белками крови и циркулирует в ней в связанном виде до тех пор, пока не освободятся обезвреживающие их ферменты. При недостаточной функции обезвреживающих систем биологически активные вещества накапливаются и вызывают усиление аллергического фона.

Факторы риска, приводящие к аллергии на молоко в первый год жизни:

  • срыв гипоаллергенной диеты во время кормления грудью ;
  • позднее прикладывание к груди;
  • раннее искусственное вскармливание.

Срыв гипоаллергенной диеты во время кормления грудью

Во время беременности и особенно в период лактации женщина, в обязательном порядке, должна соблюдать диету, исключающую наиболее аллергенные продукты питания. При нарушении такой диеты некоторые элементы запрещенных продуктов попадают в молоко менее чем через 2 часа после употребления. При попадании такого молока в недостаточно развитый желудочно-кишечный тракт ребенка высокоаллергенные продукты в неизмененном виде всасываются в кишечнике. Это происходит из-за того, что ферменты, которые должны их перерабатывать, либо еще отсутствуют в кишечнике, либо присутствуют, но в недостаточной концентрации. В результате развивается повышенная чувствительность иммунной системы ребенка к определенному аллергену. Коровье молоко таким же образом может вызвать аллергию у ребенка при употреблении его матерью, особенно если у нее самой низкая толерантность к молоку.

Позднее прикладывание к груди

Согласно последним руководствам по акушерству и гинекологии, новорожденный должен быть приложен к груди матери не позднее, чем через 2 часа после родов . Данная мера предназначена для того, чтобы сократить период, в течение которого кишечник новорожденного остается пустым, или выражаясь более точно, не содержащим материнского молока. Грудное молоко и особенно молозиво (густое, беловатое, липкое вещество, выделяющееся из молочных желез в первые 2 - 3 дня кормления грудью ) содержат большое количество антител, которые уничтожают патогенные микробы, уже населяющие кишечник новорожденного. При увеличении данного периода до 5 - 6 часов у 70% новорожденных развивается дисбактериоз, который является фактором, способствующим появлению аллергии у ребенка даже на грудное молоко, несмотря на то, что оно является наиболее подходящим продуктом для его питания.

Раннее искусственное вскармливание

Качество искусственных детских питательных смесей на сегодняшний день значительно улучшилось. Они содержат практически все компоненты, которые находятся в грудном молоке и даже те, которыми оно могло бы быть обогащено. Однако они имеют один важный недостаток - отсутствие антител. Именно антитела поддерживают иммунитет ребенка против тех инфекций, с которыми сталкивался организм матери за всю ее жизнь. Антитела матери, передаваемые с молоком, защищают ребенка до тех пор, пока его собственный иммунитет не сможет защищать организм самостоятельно. Иначе говоря, до тех пор, пока ребенок питается грудным молоком, он защищен от инфекций гораздо лучше, чем, если бы его кормили лучшими существующими на сегодняшний день искусственными смесями. Соответственно, при существовании риска инфекции , существует и риск развития аллергии, поскольку многие инфекции создают условия для проникновения потенциальных аллергенов в кровяное русло.

Факторы риска, приводящие к приобретенной аллергии на молоко после первого года жизни:

  • патология желудочно-кишечного тракта;
  • болезни печени;
  • глистная инвазия;
  • необоснованный прием иммуностимуляторов;
  • агрессивные средовые факторы;
  • приобретенные гиповитаминозы;
  • длительный прием ингибиторов АПФ.

Патология желудочно-кишечного тракта

Как указывалось ранее, желудочно-кишечный тракт (ЖКТ ) является своего рода барьером, препятствующим проникновению аллергена в организм в том виде, в котором он мог бы причинить ему вред. Поэтапное воздействие на молоко как на потенциальный аллерген сначала кислых, а затем щелочных сред, различных ферментов и микрофлоры кишечника лишает его антигенных свойств и возможности взаимодействовать с иммунной системой.

При наличии заболевания одного из отделов пищеварительной системы (гастрит , язва желудка , хронический дуоденит и т. д. ) молоко подвергается менее тщательной обработке. Всасываясь в кровь в виде крупной молекулы, оно воспринимается организмом не как питательное вещество, а как агрессивный фактор, который должен быть уничтожен. При повторном контакте с ним воспалительный процесс может начаться даже до проникновения его в кровь, например, в просвете кишечника. При этом у больного появятся диарея и боли по всему животу, поднимется температура тела. Появление сыпи укажет на аллергическую природу заболевания и в совокупности с фактом употребления молока будет установлен диагноз аллергии на данный пищевой продукт.

Болезни печени и желчного пузыря

Печень является органом, выделяющим в просвет кишечника желчь, которая участвует в расщеплении жиров молока. Желчный пузырь обладает свойством накапливать и концентрировать желчь для того, чтобы выделить ее в определенную фазу пищеварения и ускорить расщепление жиров. При заболевании одного из данных органов, их функция страдает, и переваривание молока оказывается неполным. При проникновении в кровь непереваренных молекул молока развивается аллергизация организма данным продуктом.

У детей после первого года жизни чаще развивается подострые или хронические боли. Боль лучше локализуется по сравнению с более ранним возрастом. Боль в околопупочной области свидетельствует об остром энтерите аллергической природы. При этом характер болей волнообразный, поэтому поведение ребенка будет меняться. Периоды плача будут сменяться периодами покоя. Механизм болей при этом связан с перистальтическими волнами кишечника. Воспаленная и отечная слизистая кишечника сокращается и растягивается в такт перистальтическим волнам, что и провоцирует появление болей. При легком нажатии на живот не определяется каких-либо отклонений от нормы или определяется небольшое вздутие живота . Хроническое течение аллергии на молоко опасно тем, что оно имеет вялый характер, и мать не всегда сможет догадаться о несовместимости данного продукта с организмом ребенка и не станет исключать его из рациона. Это со временем может привести к хроническому панкреатиту , холециститу и холангиту , а также к недостаточности ферментов кишечника с развитием вторичной целиакии .

У взрослых симптомы поражения желудочно-кишечного тракта, как правило, выражены меньше, чем у детей и сводятся к болям в области желудка. Появление болей, в данном случае, связано с избыточным накоплением гистамина в крови во время фазы активных клинических проявлений аллергии. Гистамин является одним из веществ, повышающих кислотность желудочного сока. При повышенной кислотности слизь, покрывающая желудок, разъедается, и соляная кислота постепенно разрушает желудочную стенку. Этим объясняются сопутствующие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также частое чувство изжоги у больных с многолетней аллергией на молоко. Характер болей волнообразный. На фоне пустого желудка боли усиливаются, а при употреблении какой-либо пищи стихают, а затем снова появляются. Этот феномен связан со снижением кислотности желудочного сока, когда происходит его разбавление пищей.

Одышка
Данный симптом появляется только при стремительном и агрессивном течении аллергического процесса и требует экстренной медицинской помощи и последующего наблюдения в палате интенсивной терапии.

Различают несколько видов одышки в зависимости от длительности различных фаз дыхания:

  • инспираторная;
  • экспираторная;
  • смешанная.
Инспираторная одышка развивается при образовании препятствия на пути прохождения воздуха в легкие. При аллергии на молоко данным препятствием чаще становятся отекшие голосовые связки и реже сильно увеличенные миндалины. При данном типе одышки вдох затруднен и удлинен, а выдох обычный.

Экспираторная одышка развивается, когда аллергическая реакция запускает приступ бронхиальной астмы , основным проявлением которого является бронхоспазм. В результате воздух беспрепятственно проходит в альвеолы, а выходит только при приложении определенного усилия. При данном типе одышки вдох является свободным и коротким, а выдох длинным и затрудненным. В момент приступа больные вынуждены принимать специфическое положение, при котором руки упираются в стол, стул или подоконник. При этом положении фиксируется верхний плечевой пояс, и к акту дыхания помимо диафрагмы подключаются межреберные и лестничные мышцы, дополнительно сокращающие грудную клетку и изгоняющие воздух наружу. Выдох сопровождается специфическим свистом, слышным на расстоянии.

Смешанная одышка при аллергии на молоко, как и при любой другой аллергии, развивается нечасто. В одном случае ее возникновение связывают с редко встречающимся синдромом Хайнера, при котором в ответ на употребление коровьего молока развивается аллергическая реакция, проявляющаяся первичным гемосидерозом легких и их отеком. В другом случае появление смешанной одышки вызвано острой сердечной недостаточностью . Из-за необходимости сердца усиленно работать при снижении артериального давления на фоне анафилактического шока развивается инфаркт миокарда . При развитии инфаркта миокарда происходит застой крови в легких, постепенно переходящий в отек легких. При таком типе дыхания больной стремится принять вертикальное положение. Дыхание частое и поверхностное. На лице выражение паники и страха смерти.

Цианоз
Цианоз является кожным проявлением одышки и недостатка кислорода в тканях. Цвет кожных и слизистых покровов изменяется на синий, серый и в крайне тяжелом состоянии на лилово-фиолетовый. Это связано с тем, что гемоглобин (белок, находящийся в эритроцитах крови и ответственный за процессы газообмена ), связывая углекислый газ, приобретает темную окраску по сравнению с соединением гемоглобина с кислородом, которое является ало-красным. При длительном кислородном голодании в крови начинают преобладать соединения гемоглобина с углекислотой, которые окрашивают кровь в темный цвет.

Раньше и более интенсивно окрашиваются участки тонкой кожи и наиболее удаленные от туловища части тела. Обычно цианоз начинается с легкой синюшности носогубного треугольника и пальцев рук. При прогрессировании гипоксии (недостаток кислорода в тканях ), посинение распространяется на кожу кистей и предплечий, вовлекаются ступни и голени. Синюшность туловища и в частности грудной клетки является плохим прогностическим признаком.

Кашель
Данный симптом является рефлекторным ответом организма на раздражение рецепторов гортани. В случае аллергии на молоко кашель возникает при распространении ангионевротического отека на гортань. Дыхательный эпителий, выстилающий слизистую данного органа, становится избыточно раздражимым. Вследствие этого даже обычные дыхательные потоки или незначительное изменение температуры или влажности вдыхаемого воздуха могут вызвать кашель. Типичный для ларинготрахеита кашель является лающим и резким. Для него характерно приступообразное течение с длинным вдохом - репризой.

Осиплость голоса
Осиплость голоса развивается по той же причине, что и кашель, однако в данном случае отек распространяется на голосовые связки. В результате связки отекают, утолщаются и перестают образовывать звук при прохождении через них потоков воздуха. По мере сужения голосовой щели голос пропадает совсем, а воздух проходит в легкие с характерным тихим свистом.

Заложенность ушей
Данный симптом не является специфическим для аллергии на молоко. Скорее он связан с воспалительными явлениями в полости рото- и носоглотки. При аллергическом поражении данных отделов развивается отек евстахиевых труб - полых каналов, сообщающих полость среднего уха с ротовой полостью. Основной задачей данных каналов является поддержание одинакового давления в барабанной полости и в атмосфере. Этот механизм обеспечивает сохранность барабанной перепонки и поддерживает функцию слуха во время резких перепадов давления, которые случаются, например, при падении и наборе высоты, при взрывах.

Вегетативные нарушения

Вегетативные нарушения являются проявлениями компенсаторных механизмов, призванных восстановить равновесие, нарушенное по причине аллергического процесса. Данные механизмы активируются преимущественно при угрожающих жизни состояниях, ярким примером которых является анафилактический шок. По статистике, по меньшей мере половина смертей от анафилаксии наступили после употребления молока.

При аллергии на молоко развиваются следующие вегетативные нарушения:

  • сердцебиение;
  • частое дыхание;
  • головокружение, тошнота и потеря равновесия;
  • потеря сознания.
Сердцебиение
Данный симптом является ответом организма на резкое снижение артериального давления при развитии анафилактического шока. Пациентом оно ощущается как колочение в грудной клетке, ощущение, что сердце вот-вот выпрыгнет. Сердцебиение сопровождается чувством дискомфорта и непонятной тревоги. Частота сердечных сокращений увеличивается с целью поддержания артериального давления. При достижении значения в 140 ударов в минуту наступает порог, после которого увеличение частоты сердцебиения не имеет смысла, так как больше не является эффективным. Тем не менее, при дальнейшем падении давления частота сердцебиения продолжает возрастать до 180, 200 и даже 250 ударов в минуту. При таком темпе сердечная мышца скоро истощается, и нормальный ритм сменяется аритмией . При отсутствии медикаментозного вмешательства в данную минуту аритмия влечет за собой повторное падение артериального давления до нулевых значений. Циркуляция крови прекращается, а мозг, являющийся самым чувствительным к гипоксии органом, погибает в среднем через 6 минут.

Частое дыхание
Тахипноэ или учащенное дыхание также является следствием падения артериального давления. С одной стороны, оно связано с тем, что снижается скорость кровотока, ткани получают недостаточно кислорода и сообщают об этом головному мозгу. Последний увеличивает содержание кислорода в крови, посредством увеличения частоты дыхательных движений. С другой стороны, учащение сердцебиения связано с эмоциональной реакцией пациента на резкое ухудшение состояния.

Головокружение, тошнота и потеря равновесия
Вышеуказанные симптомы развиваются в результате кислородного голодания и снижения функций мозжечка. Данный отдел головного мозга ответственен за поддержание постоянного тонуса скелетных мышц, а также их координированную работу. При нарушении его функционирования возникает развязность походки, теряется точность движений, почерк становится крупным и размашистым, возникает ощущение резко увеличившегося веса собственного тела. Принятие горизонтального положения улучшает кровоснабжение мозжечка и временно восстанавливает состояние пациента. Однако при дальнейшем развитии анафилактического шока симптомы возвращаются и усугубляются.

Потеря сознания
Синкопальное состояние, иначе именуемое потерей сознания, развивается при систолическом артериальном давлении менее 40 - 50 мм рт. ст. Оно вызвано острым кислородным голоданием нервной ткани головного мозга. В отсутствии кислорода происходит замедление сообщения между корой и подкорковыми структурами. При полном разобщении деятельности данных структур головного мозга больной впадает в кому . Длительность нахождения пациента в таком состоянии определяет то, насколько велики шансы полной реабилитации после возвращения его в сознание.

Диагностика аллергии на молоко

Своевременная и точная диагностика аллергии на молоко исключительно важна в свете осложнений, которые она может за собой повлечь. Кроме того, правильный диагноз предполагает правильное лечение и соблюдение необходимого образа жизни. В конечном итоге все вышеуказанные меры приводят к максимальному уменьшению отрицательных эффектов аллергии на молоко и улучшают общее качество жизни.

К какому доктору обращаться в случае проблем?

Специалистом, который непосредственно занимается лечением аллергических заболеваний и в частности лечением аллергии, вызванной молоком, является врач-аллерголог. Некоторые симптомы и осложнения аллергического процесса могут лечить и другие специалисты. Дерматолог занимается лечением кожных проявлений аллергии. Нефролог лечит хронический рецидивирующий гломерулонефрит , который может быть инициирован аллергическим процессом. Ревматолог окажется полезным при необходимости дифференциации аллергии от одного из ревматоидных заболеваний, кожные проявления которых бывают очень схожими с аллергическими. Пульмонолог лечит бронхиальную астму, которая нередко возникает у больных с многолетней аллергией на молоко. Врач-терапевт занимается лечением аллергий легкой и средней степеней тяжести.

На приеме у доктора

Придя на прием к врачу пациент должен полностью сосредоточиться на своей болезни и предоставить специалисту всю необходимую ему информацию. Порой доктору приходится спрашивать больного о некоторых нюансах, о которых последний не хотел бы распространяться. Даже несмотря на это, пациенту стоит ответить на неприятные вопросы, поскольку в ряде случаев именно эти ответы позволяют пролить свет на причину заболевания, даже если самому пациенту они кажутся несущественными и не относящимися к делу.

К наиболее вероятным вопросам лечащего врача относятся:

  • На какие проявления аллергии пациент предъявляет жалобы?
  • Что провоцирует появление аллергических состояний?
  • Каким образом происходит контакт организма с аллергеном?
  • После употребления какого количества молока появляются признаки аллергии?
  • В течение какого времени после употребления молока развивается аллергическая реакция?
  • Как часто, в среднем, возникает аллергическая реакция?
  • Проходят ли признаки аллергии самостоятельно или приходится прибегать к использованию медикаментов?
  • Какие медикаменты использует пациент, и насколько они оказываются эффективны?
  • В каком возрасте появились первые признаки аллергии?
  • Существуют ли аллергии на другие вещества, помимо молока?
  • Есть ли у пациента родственники, страдающие аллергическими заболеваниями?
  • Есть ли вероятность, что аллергические симптомы вызываются другим веществом и маскируются употреблением молока (аллергия на свинец, присутствующий в краске, нанесенной на чашку; аллергия на полиэтилен упаковки молока; аллергия на промышленные консерванты и т. д. )?
  • Чем еще питается больной, какие гигиенические средства использует в быту?
  • Существуют ли сопутствующие хронические заболевания?
  • Какие препараты принимает пациент ежедневно по поводу сопутствующих заболеваний?

Осмотр пациента
Крайне удачно, если пациент попадает к врачу-аллергологу во время проявления аллергической реакции. В таком случае врач имеет возможность собственными глазами наблюдать все существующие симптомы и сразу же провести некоторые обследования для уточнения аллергической природы вышеуказанных проявлений. Для этого необходимо продемонстрировать врачу места, где симптомы присутствуют наиболее обильно. Например, сыпь часто проявляется на интимных частях тела. Несмотря на сложную ее локализацию, сыпь необходимо показать доктору, так как она может являться симптомом другого заболевания. Например, сыпь на ягодицах и ногах является одним из первых признаков менингококковой инфекции, которая намного опаснее аллергии. Однако, если признаков аллергии нет на момент визита к врачу, то ни в коем случае не нужно провоцировать их появления намеренным употреблением молока. Практика показывает, что после такой провокации пациенты часто не успевают дотянуться даже до телефонной трубки и вызвать скорую помощь, не говоря уже о визите к врачу.

Присутствие симптомов аллергии в момент обследования определенно упрощает постановку диагноза, но даже при их отсутствии врач может предположить степень их выраженности по косвенным остаточным явлениям на коже. Помимо этого, было бы весьма полезно, если бы пациент имел с собой фотографии, сделанные в момент рецидива аллергической реакции. Желательно, чтобы фотографии были четкими, сделанными с различных ракурсов при хорошем освещении.

Лабораторная диагностика

Помимо сбора анамнеза заболевания и осмотра пациента для окончательного установления диагноза обычно выполняется ряд лабораторных анализов и провокационных тестов.

Следующие лабораторные анализы и клинические тесты используются для подтверждения диагноза аллергии на молоко:

  • иммунограмма;
  • выявление сенсибилизированных к белкам молока лимфоцитов и антител;
  • скарификационные тесты.
Общий анализ крови
Данный анализ можно назвать рутинным, однако он часто ориентирует лечащего врача в сторону предполагаемой группы заболеваний. При аллергическом заболевании, будет умеренно увеличено количество лейкоцитов (12 - 15 * 10 ^9 ), причем наибольшей их фракцией будут клетки эозинофилы (более 5% ). Скорость оседания эритроцитов также будет умеренно увеличена до 15 - 25 мм/час. Эти данные не являются специфичными для какого-либо аллергена. Более того, они могут с той же долей вероятности указывать на присутствие организме гельминтов.

Общий анализ мочи
При правильном выполнении забора мочи (начисто вымытые половые органы и забор средней порции мочи в стерильный контейнер ) и хороших лабораторных условиях данный анализ может предоставить важную информацию о развитии аллергического процесса. В первую очередь, будет повышен уровень белка, что свидетельствует об общем воспалительном процессе. Появление в моче эритроцитов говорит о несостоятельности фильтрационной функции почечных нефронов, развивающейся при воспалительных процессах в данном органе. Иногда в моче определяются цилиндры, содержащие цельные или полуразрушенные эозинофилы. Их нахождение, свидетельствует об аллергическом поражении почечной ткани и развитии гломерулонефрита как осложнения аллергии на молоко.

Биохимический анализ крови
При данном лабораторном исследовании увеличенными окажутся острофазовые белки воспаления (С-реактивный белок, фактор некроза опухолей и др. ). Кроме того, на протекание аллергической реакции укажет повышение количества циркулирующих в крови иммунных комплексов.

Иммунограмма
Иммунограмма представляет соотношение различных классов иммуноглобулинов (антител ), циркулирующих в крови. Для аллергической реакции характерно преобладание иммуноглобулинов класса Е, но иногда встречаются аллергические реакции, протекающие без их вовлечения.

Выявление сенсибилизированных к белкам молока лимфоцитов и антител
Этот лабораторный анализ является одним из наиболее точных базовых анализов, устанавливающих непосредственно связь между употреблением молока и развитием аллергического процесса у отдельно взятого индивида. Точность данного анализа приближается к 90%.

Скарификационные тесты
Помимо лабораторных анализов в аллергологии часто практикуется использование кожных скарификационных тестов. В ходе их проведения на коже предплечья или спины делаются неглубокие царапины длиной 0,5 - 1,0 см, на которые наносятся по одной капле разного аллергена. Около каждой царапины ручкой надписывается краткое обозначение аллергена, который был нанесен. В случае аллергии на молоко в качестве аллергенов используют по отдельности различные белки, жиры и углеводы, входящие в его состав. По последним данным молоко содержит порядка 25 антигенов, каждый из которых может спровоцировать аллергическую реакцию. Через определенное время вокруг одной или нескольких царапин образуется воспалительный вал, больший по размеру, чем вокруг остальных царапин. Это означает, что организм проявляет аллергическую реакцию к данному компоненту молока.

Лечение аллергии на молоко

К лечению аллергии на молоко следует подходить со всей серьезностью. В первую очередь, необходимо изменить образ жизни таким образом, чтобы абсолютно исключить данный аллерген из рациона. Периодически следует проходить курсы профилактического лечения, направленные на снижение сенсибилизации к молоку. Наконец, крайне важно правильно и своевременно оказать помощь пациенту в разгаре аллергической реакции, поскольку это зачастую определяет дальнейшую его судьбу.

Медикаментозное лечение в остром периоде аллергии

Препараты для купирования аллергии

Группа препаратов Устранение симптомов Механизм действия Представители Способ применения
Антигистаминные Сыпь, отек, зуд, одышка, кашель, осиплость голоса,
Прекращение синтеза гистамина и ускорение процессов его разрушения в тканях Гель: 1 - 2 раза в сутки тонким слоем, наружно
Фенистил
Таблетки: по 25 мг 3 - 4 раза в сутки внутрь
Супрастин
Клемастин
по 1 мг 2 раза в сутки внутрь
Лоратидин 10 мг 1 раз в сутки внутрь
Сироп: 10 мг 1 раз в сутки внутрь
Лоратидин
Инъекции: 0,1 % - 2 мл 1 - 2 раза в сутки внутримышечно
Клемастин
Системные
кортикостероиды
Сыпь, отек, зуд, одышка, тошнота, головокружение, кашель, осиплость голоса,
заложенность носа, заложенность ушей, боль в животе
Инъекции: 4 - 8 мг 1 - 2 раза в сутки внутримышечно
Дексаметазон
Местные кортикостероиды Сыпь, отек, зуд, одышка Мощное противовоспалительное, противоаллергическое и иммуносупрессивное действие Мазь: 0,1 % тонким слоем 1 - 2 раза в сутки наружно
Адвантан
Спрей: 200 - 400 мкг (1 - 2 пуфа ) 2 раза в сутки, ингаляторно
Будесонид
Стабилизаторы мембран тучных клеток Отек, сыпь, зуд, одышка, кашель, осиплость голоса Повышение порога возбудимости мембран тучных клеток Таблетки: 1 мг 2 раза в сутки, внутрь
Кетотифен
Системные
адреномиметики
Головокружение, потеря равновесия, потеря сознания Сужение кровеносных сосудов и усиление работы сердца Инъекции: 0,1 % - 1 - 2 мл внутривенно медленно! При реанимационных мероприятиях
Адреналин
Местные
адреномиметики
Заложенность носа Мощное сосудосуживающее действие, уменьшение отека Капли в нос: 0,1% по 2 - 3 капли 4 раза в сутки, интраназально
Ксилометазолин
Бронходилататоры Одышка Сужение кровеносных сосудов бронхов и расслабление мышц их стенки Спрей: 1 - 2 пуфа (0,1 - 0,2 мг ) не чаще 1 раза в 4 - 6 часов, ингаляторно
Сальбутамол
Инъекции: 2,4 % - 5 мл в 5 - 10 мл физиологического раствора, внутривенно медленно!
Эуфиллин
Местные анестетики Кашель, зуд Повышение порога возбудимости нервных рецепторов Гель: 5% тонким слоем 1 - 2 раза в сутки, наружно;
0,3 г 3 - 4 раза в сутки внутрь
Капли:
Бензокаин
Спазмолитики Рвота, боль в животе Расслабление гладкой мускулатуры Инъекции: 2% 1 - 2 мл 2 - 4 раза в сутки внутримышечно
Папаверин
Дротаверин 1% 2 - 4 мл 1 - 3 раза в сутки внутримышечно
Противодиарейные Диарея Ускорение обратного всасывания жидкости из просвета кишечника Капсулы: 4 - 8 мг в сутки, внутрь
Лоперамид
Эубиотики Диарея Восстановление нормальной микрофлоры при дисбактериозе у хронических аллергиков Капсулы: 1 капсула 2 раза в сутки, внутрь
Субтил
Ферментные препараты Боль в животе, диарея Возмещение недостающих ферментов кишечника и поджелудочной железы у хронических аллергиков Таблетки: 1 - 2 драже 3 раза в сутки, внутрь
Фестал
Мезим 1 - 2 таблетки 3 раза в сутки, внутрь
Желчегонные Боль в животе, диарея Устранение дефицита желчи у хронических аллергиков Таблетки: 1 таблетка 2 - 3 раза в сутки, внутрь
Холивер

Гипосенсибилизация организма

Лечение аллергии методом десенсибилизации и гипосенсибилизации было внедрено в начале двадцатого века и с тех пор практически не претерпело существенных изменений. Существует два подхода. Первый практически не используется ввиду большого риска для жизни пациента и сомнительной эффективности. Он заключается в том, что в организм больного с аллергией на молоко или на определенный его компонент внутривенно вводится концентрированный раствор того самого аллергена. Вопреки ожиданиям, аллергическая реакция не развивается по причине того, что иммунная система на некоторое время оказывается парализованной большим количеством чужеродного антигена. Недостаток данного метода состоит в том, что ошибка, связанная с неправильным расчетом дозы аллергена, может привести к развитию анафилактического шока, из которого вывести пациента не всегда удается даже при наличии необходимых медикаментов. В случае же успеха, эффект, как правило, не очень длительный и сенсибилизация организма к молоку восстанавливается.

Второй подход более практичен и наиболее часто используется. По автору данный метод называется "гипосенсибилизация по Безредко". Его принцип заключается в регулярном внутривенном введении больному с аллергией на молоко небольшой дозы раствора, содержащего аллерген. Доза аллергена должна быть такой, чтобы, с одной стороны, спровоцировать слабый ответ иммунной системы, а с другой, не ввести пациента в анафилактический шок. По мере прогрессирования лечения дозу постепенно увеличивают до тех пор, пока пациент не сможет употреблять чистый продукт. Такой метод чаще используется при аллергии на вещества, контакт с которыми невозможно ограничить без ущерба для качества жизни пациента (пыль, бензин и т. д. ). Молоко является продуктом, который может безболезненно для пациента быть исключен из рациона и замещен другими продуктами с похожим составом. Поэтому к применению данного метода прибегают редко, несмотря на то, что он демонстрирует хорошие результаты. При аллергии на один компонент молока полное излечение наступает у 90% пациентов. При аллергии на два и более компонента результативность снижается до 60%.

Образ жизни

Поскольку молоко не является жизненно необходимым продуктом питания, оно может быть с легкостью заменено на другие продукты с похожим химическим составом, которые не будут вызывать аллергию. Поэтому от больного требуется соблюдение единственного правила - полное исключение молока и молочных продуктов из рациона.

Важно помнить, что даже после многолетнего профилактического лечения, когда, казалось бы, аллергия полностью вылечена, нельзя допускать контакта с молоком. Первый контакт после длительного перерыва не вызовет бурной аллергической реакции по причине того, что со временем титр антител к молоку многократно снизится. Однако спустя несколько дней иммунная система выработает новые антитела, и при повторном контакте с молоком аллергическая реакция будет значительно более выраженной.

Также рекомендуется наравне с аллергеном исключить из рациона продукты, богатые гистамином и те, которые обладают повышенным гистаминоосвобождающим действием. К таким продуктам относят клубнику, цитрусовые, бобовые, квашеную капусту, орехи и кофе.

Профилактика аллергии на молоко

В некоторых случаях аллергию на молоко можно предотвратить. В данном случае речь идет о поведении матери во время беременности и периода лактации и его влиянии на развитие плода. В случае, когда аллергия на молоко уже проявилась, не остается ничего иного, как максимально уменьшать контакт организма с данным веществом.

Что нужно делать?

  • Во время беременности пить молоко не чаще 2 раз в неделю по 1 стакану за прием;
  • Исключить из рациона продукты, содержащие большое количество гистамина;
  • Вместо молока употреблять кисломолочные продукты;
  • Исключить из рациона продукты промышленного консервирования;
  • Вводить прикорм позднее, чем полагается, если в семье есть родственники с аллергическими заболеваниями;
  • Периодически проходить профилактические курсы лечения от аллергии;
  • Обеспечить себя и близких родственников аптечкой первой помощи при аллергии;
  • Восстанавливать недостаток веществ, присутствующих в молоке за счет приема дополнительных витаминов и микроэлементов;
  • Один или два раза в год получать противоглистное лечение.

Чего нужно избегать?

  • Позднего прикладывания новорожденного к груди;
  • Срыва гипоаллергенной диеты у матери;
  • Раннего искусственного вскармливания;
  • Стрессовых ситуаций;
  • Длительного течения кишечных расстройств и дисбактериоза;
  • Агрессивных средовых факторов;
  • Бесконтрольного приема иммуностимуляторов.

Пищевая аллергия на молочные продукты – достаточно распространенное явление: она отмечается почти у 25% взрослого населения. В списке продуктов, вызывающих пищевую аллергию, молоко находится на первом месте. Потенциальными аллергенами считаются все белки коровьего молока, а их в нем содержится около 20. Козье и овечье имеют сходный состав, они провоцируют такую же реакцию, если есть специфический иммунный ответ на коровье.

Аллергия на молоко у взрослых возникает по различным причинам. Одна из них - наследственная, когда повышенная чувствительность к молоку является генетически предрасположенной. Также причиной могут быть иммунные нарушения, в результате которых специфический иммуноглобулин Е вырабатывается в избыточном количестве. Влияет на возникновение аллергической реакции и низкий уровень или полное отсутствие перерабатывающего белки молока фермента. Поскольку белковые клетки имеют большие размеры, они воспринимаются как чужеродные тела. В таком случае организм запускает механизмы ответной реакции. Еще одной причиной может стать воздействие другого аллергена, на борьбу с которым иммунная система тратит огромные ресурсы, что сильно ослабляет ее. На фоне этого и может возникнуть данный вид аллергии.

Как проявляется аллергия на молоко

Реакция иммунной системы на белки молока как чужеродные элементы может проявляться следующими признаками:

  • на различных участках тела возникают сыпь, зуд, покраснение кожи, отечность;
  • нередки вздутие живота, метеоризм, спазмы, боль, могут быть рвота, запоры и симптомы гастрита;
  • отекает слизистая носа, носоглотки, а в тяжелых случаях - легких, появляются насморк, усиленное выделение слизи, чихание, одышка.

Такие симптомы аллергии на молоко у взрослых довольно характерны для всех видов пищевой аллергии, поэтому необходимо выявить связь именно с приемом молочных продуктов. Как правило, сделать это нетрудно, если больной наблюдает такие проявления после употребления в пищу сметаны, кефира, йогуртов… В тяжелых случаях признаки усиливаются сильной отечностью гортани, удушьем, перепадами давления, то есть анафилактическим шоком. В подобном состоянии требуются срочные реанимационные меры.

При аллергии на молоко очень важно диетическое, сбалансированное питание

Аллергия или непереносимость лактозы?

Достаточно часто аллергию на молоко путают с непереносимостью лактозы. Последняя возникает из-за отсутствия в организме фермента лактазы. Такое состояние нередко бывает наследственным или проявляется у детей в первые месяцы жизни после перенесенных кишечных инфекций.

Аллергия на молоко и лактозная недостаточность могут существовать параллельно у одного человека. Отличить одно состояние от другого достаточно легко. Если молоко не усваивается, специфическая реакция организма усиливается при увеличении его содержания в желудке. При аллергии даже небольшое его количество может вызвать опасную симптоматику.

Способы лечения аллергии на молоко

К сожалению, полностью устранить реакцию организма на молочный белок невозможно, и больному придется отказаться от любых продуктов с его содержанием. При обнаружении симптомов пищевой аллергии следует обратиться за помощью к врачу-аллергологу. Он назначит необходимые обследования и терапию. Самолечение может быть достаточно опасным, ведь часто аллергию на молоко путают с крапивницей, дерматитом, заболеваниями горла или желудочно-кишечного тракта.

При слабых проявлениях лечение обычно включает назначение антигистаминных препаратов, для купирования приступа эффективны кортикостероиды. Важный момент предотвращения аллергической реакции на молоко - диетическое питание. Желательно исключить из рациона сыр, творог, молоко, кефир, сметану, йогурты. Кроме того, не следует употреблять продукты, приготовленные на основе молока, - каши, выпечку, мороженое, соусы, шоколад, макаронные изделия. Готовить пищу нужно из проверенных продуктов, в составе которых нет молочных белков. Больному необходимо иметь при себе лекарственные препараты, чтобы быстро устранить симптомы аллергии. Ведь не всегда есть возможность узнать состав блюд. Молоко в рационе допустимо заменить соевым, недостаток кальция легко восполнить витаминными формами, употреблением овощей и фруктов.

Аллергия на молочную кислоту

Практически каждый продукт питания содержит в себе определенные полезные вещества и кислоты. Но часто бывает так, что аллергия на кислоту присуща вне зависимости от того, о каком продукте питания идет речь. Аллергики знают, что для того чтобы ограничить себя от приступа аллергии на кислоту – нужно постоянно иметь при себе антигистаминные препараты. Но стоит учитывать тот факт, что в данном случае речь идет о симптомах пищевой аллергии, т.к. кислота, на которую, собственно, может появиться аллергическая реакция, содержится именно в конкретных продуктах питания.

Кислот, которые производятся нашим организмом и которые мы потребляем из вне, довольно много. Но основные кислоты, которые свойственно употреблять человеку следующие:

  • Фолиевая кислота – способна вызывать астму, становится причиной экземы и дерматита;
  • Омега-3 жирные кислоты;
  • Никотиновая кислота;
  • Салициловая кислота;
  • Лимонная кислота;
  • Гиалуроновая кислота;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Молочная кислота.

Симптомы аллергии на кислоту

Вообще, кислоты на которые может возникать аллергия можно перечислять довольно долго, но их суть заключается в одном, они становятся причиной появления покраснений кожи, появления на ей волдырей, прыщей, они способны вызывать астму, а при серьезных аллергических реакциях даже анафилактический шок. Если вы хотите обезопасить себя от аллергии на кислоту, то продукты, которые содержат данные кислоты лучше без всякого сожаления исключить из рациона питания и не использовать в каких-либо других видах.

Не стоит переживать из-за того, что если у вас появились симптомы аллергии на кислоту придется постоянно ограничивать себя в питании. В связи с обновлением кровяных телец организм может со временем избавиться от аллергии на кислоту. Поэтому время от времени в маленьких количествах можно пробовать употреблять кислоты, ведь без них способности работы организма серьезно снижаются. Хотя если вы ощущаете, что определенные продукты питания вызывают только обострение – дабы не вызвать аллергию лучше не рисковать и обойтись без них.

Другие статьи по этой теме:

ТОП-10 полезных для здоровья радостей жизни. Иногда можно!

ТОП препаратов, способных увеличить длительность вашей жизни

ТОП-10 методов продления молодости: лучшие средства против старения

Аллергия на молочную кислоту

Чтобы мягко, но в то же время глубоко прочистить поры лица и придать коже почти идеальную поверхность, используется молочная кислота, косметические свойства которой были открыты не так давно. Она образуется в мышцах при распаде глюкозы, которая является главным топливным ресурсом для организма.

Из продуктов данное вещество содержится в прокисшем молоке, перебродивших вине и пиве, квашеной капусте. В чистом виде можно купить в аптеке, легко приобрести различные косметические средства с содержанием молочной кислоты или же побаловать кожу курсом масок из капусты или молока.

Полезные свойства

Как и остальные кислоты, молочная эффективно отшелушивает верхний, уже мёртвый, слой дермы и прочищает поры. Но это не единственное её полезное свойство с точки зрения косметологии.

На самом деле это уникальное вещество способно сотворить чудеса даже с самой запущенной кожей. Любые (домашние и магазинные) средства с молочной кислотой для лица способны при регулярном и грамотном применении:

  • отшелушивать отмершие клетки эпителия;
  • обновлять клетки;
  • выравнивать рельеф кожи;
  • разглаживать неглубокие морщины;
  • равномерно распределять меланин, отбеливая лицо от пигментных пятен;
  • выводить из пор токсины и свободные радикалы;
  • защищать от перепада температур, морозов, ветров, ультрафиолета, морской соли и других вредных воздействий атмосферы и окружающей среды;
  • контролировать уровень выработки подкожного сала;
  • увлажнять.

Чтобы молочная кислота для кожи лица оказалась эликсиром молодости и красоты и проявила себя максимально эффективно, нужно уметь использовать её строго по назначению. Например, молодым девушкам до 30 лет, у которых нет явных проблем с эпидермисом, вряд ли стоит обращаться за помощью к этому уникальному веществу. Соблюдайте показания и противопоказания - и результат не заставит себя долго ждать.

По страницам истории. Молочная кислота была открыта в 1780 году Карлом Шееле, шведским химиком.

Можно сказать, что молочная кислота для лица обладает не только косметическими, но и лечебными свойствами. Поэтому существует две сферы применения средств с её содержанием: косметология и дерматология. Обычно её рекомендуют использовать для устранения следующих проблем:

  • жирная кожа, страдающая от избыточного сального блеска;
  • шелушения, сухость;
  • растяжки;
  • прыщи и угри;
  • расширенные, засорённые поры;
  • дряблость и морщины;
  • возраст после 35 лет;
  • пониженный тонус кожи;
  • усиленная пигментация;
  • неровный рельеф эпидермиса.

Дамам бальзаковского возраста уж точно стоит взять на вооружение молочную кислоту как идеального косметолога для зрелой, увядающей кожи, требующей особого внимания и дополнительного ухода. Правда, не у всех получится насладиться её действием, так как данное вещество отличается быстрой проницаемостью и достаточной агрессивностью. Соответственно, при некоторых заболеваниях может вызвать ряд побочных эффектов.

Гипотеза. По одной из версий, знаменитая маска красоты от царицы Клеопатры включала в свой состав не просто молоко, а именно прокисшее. Тогда вполне ясен столь ярко выраженный эффект омоложения после неё.

Противопоказания

Узнав о чудесах, которые творит молочная кислота с кожей, для начала стоит изучить список противопоказаний. В ином случае вы рискуете покрыться сыпью или отёками после нанесения на лицо средств с этим агрессивным веществом. Нельзя её использовать в следующих случаях:

  • индивидуальная непереносимость;
  • герпес в стадии обострения;
  • открытые царапины, не зажившие травмы, раны;
  • простуда;
  • купероз;
  • воспалительные процессы на лице;
  • сахарный диабет;
  • онкология.

Игнорирование этих советов зачастую приводит к самым плачевным результатам. Но если вас ничто не испугало, приступайте наконец к изучению инструкции по применению и балуйте свою уставшую кожу столь эффективным омолаживающим и очищающим средством.

Имейте в виду! Кожная аллергия на молочную кислоту - очень распространённое явление, так что не забывайте проводить предварительное тестирование купленных или приготовленных средств.

Правила применения

Маску из квашеной капусты или прокисшего молока легко может сделать в домашних условиях каждая. Как пользоваться аптечным (магазинным) кремом или скрабом, тоже все знают. А вот что делать, если вы приобрели в аптеке раствор молочной кислоты и хотите с его помощью приготовить чудо-эликсир? Следуйте полезным советам от косметологов, не пропуская ни одного нюанса и постоянно помня о достаточно сильной агрессивности данного средства.

  1. Для ухода за лицом приобретайте 40%-ный раствор. 80% - слишком большая концентрация.
  2. Продаётся в виде жидкости, которая при попадании на кожу в чистом виде может вызвать ожог, хотя у некоторых вызывает только покраснение.
  3. Разбавьте водой в равных пропорциях.
  4. Сначала нанесите на внутренний сгиб локтя, проанализируйте реакцию - не будет ли аллергии.
  5. После этого наносите на проблемный участок лица.
  6. В первый раз - на 5 минут. Если результаты порадуют, потом можете оставлять дольше, но не более 10 минут.
  7. Чтобы её удалить с лица, достаточно просто умыться.
  8. После нанесите на кожу успокаивающий крем.

Решившись на самостоятельное применение этого вещества для ухода за кожей без рекомендаций специалиста, будьте предельно внимательны. За все побочные эффекты придётся отвечать только вам. Гораздо безопаснее записаться в салон, где активно используется молочная кислота для пилинга лица наряду с остальными фруктовыми кислотами. Эффективны и магазинные и домашние средства на её основе. Так что подумайте, прежде чем рисковать собственной кожей.

Маленький секрет. Лето с его ультрафиолетом - не самое удачное время года для применения подобных косметологических средств. Оставьте их на зиму.

Клиническая картина

Что говорят врачи о Антигистаминных средствах

Доктор медицинских наук, профессор Емельянов Г.В. Лечебная практика: более 30 лет.
Практический врачебный стаж: более 30 лет

По последним данным ВОЗ, именно аллергические реакции в организме человека приводят к возникновению большинства смертельных заболеваний. А все начинается с того, что у человека появляется зуд в носу, чихание, насморк, красные пятна по коже, в некоторых случаях удушье.

Ежегодно 7 миллионов человек умирает из-за аллергии, а масштабы поражения таковы, что аллергический фермент присутствует почти у каждого человека.

К сожалению, в России и странах СНГ аптечные корпорации продают дорогущие лекарства, которые лишь снимают симптомы, тем самым подсаживая людей на тот или иной препарат. Именно по-этому в этих странах такой высокий процент заболеваний и так много людей мучаются "нерабочими" препаратами.

Средства для лица с молочной кислотой

Последний шаг - решайтесь: разоритесь ли вы на покупку магазинного очищающего средства с молочной кислотой или же будете готовить домашние маски с прокисшим молоком и квашеной капустой. И то, и другое вас одинаково порадует.

В магазинах можете поискать следующую хорошо зарекомендовавшую себя маску:

  • Collagen Milk/Bath Mask (антивозрастная маска с коллагеном и молочной кислотой) от Madame Heng (Таиланд).

Дома тоже можно приготовить нечто подобное:

  1. Квашеную капусту отжать от сока и наложить на 10 минут на лицо.
  2. Прокисшее молоко смешать с овсяными хлопьями до кремообразного состояния и держать на коже не менее 15 минут.

Любая и магазинная, и домашняя маска с молочной кислотой хороша тем, что длительное время соприкасается с эпидермисом, успевая насытить его всеми полезными веществами.

Для ежедневного омоложения и очищения можно использовать крем с молочной кислотой для лица, но его приготовление в домашних условиях - дело хлопотное, а подчас и опасное, поэтому лучше такие средства приобретать в магазинах. Обратите внимание на следующие бренды:

  • Medi-Refine — Face & Body (разглаживающий крем с L-ретинолом и молочной кислотой) из США;
  • Kart Medicare Lactic Cream из Израиля;
  • Lactic microdermabrasion peeling cream (пилинг-крем для микрошлифовки кожи) от Theraderm (Корея).

Кремы хороши тем, что позволяют в небольших количествах, но ежедневно баловать кожу микроочищением пор молочной кислотой. Результаты обычно заметны сразу.

Из магазинных средств обратите внимание на следующие:

  • NL Пилинг-скраб для лица с молочной кислотой и аллантоином от New Line (Россия);
  • пилинг Молочный мусс от Premium (Россия);
  • Лактопилинг для лица от Белита-Витекс (Белоруссия).

Что касается домашних скрабов, можете приготовить их по следующим рецептам:

  1. Смешать отжатую квашеную капусту с крупной морской солью, растереть по лицу, смыть.
  2. Прокисшее молоко в небольших количествах смешивается с крупнозернистым творогом и используется в качестве скраба.

Очищение - главная функция молочной кислоты в качестве косметологического средства. Поэтому обязательно используете для ухода за своей кожей именно скрабы на её основе.

Если кремы лучше приобретать в магазинах, то тоник для лица с молочной кислотой гораздо проще приготовить собственными руками в соответствии со следующими рецептами.

  1. Ежедневно протирайте кожу соком, отжатым из квашеной капусты, - это лучший тоник домашнего приготовления.
  2. Перед сном можно протирать кожу прокисшим молоком - тонизирование получится потрясающим.

Молочная кислота - уникальное косметическое средство, которое не только эффективно очищает, но и омолаживает кожу. При его правильном применении в домашних условиях эпидермис расцветает, целый ряд проблем устраняется в самые короткие сроки. Если не уверены в том, что сможете самостоятельно использовать подобные средства, обратитесь в салон: там делают отличные пилинги на основе этого уникального вещества.

Аллергия на молочную кислоту

Пищевая аллергия на молоко – частое явление, практически половина людей на планете страдает от этого заболевания. Несмотря на пользу этого незаменимого для организма продукта, многие не могут его пить из-за клинических проявлений аллергии на белок коровьего молока.

Аллергия на молоко – как она проявляется

Со стороны желудочно-кишечного тракта наблюдаются характерные расстройства:

В отношении кожных покровов аллергия на коровье молоко имеет такие симптомы:

  • экзема;
  • крапивница;
  • зуд, даже в горле и в полости рта;
  • отечность слизистых оболочек.

В некоторых случаях заметные признаки и проявления аллергии на молоко вовсе отсутствуют или слабо выражены благодаря крепкому иммунитету.

Стоит заметить, что помимо пищевой аллергии на белок коровьего молока существует ее контактная разновидность. Попадание продукта на кожу вызывает ее покраснение и зуд, иногда с образованием пузырчатых волдырей.

Определяющим фактором в данном случае является один из белков молока. Какой именно из них – определяется по результату анализа крови в лаборатории.

Следует отличать непереносимость лактозы и аллергию на молоко. Последнее заболевание не лечится полностью, можно только избегать проявления его симптомов, тогда как лактазная недостаточность вполне излечима при соответствующем комплексном подходе.

Интересно, что часто у детей и реже у взрослых встречается аллергия только на сухое молоко, тогда как цельное переносится нормально. В этой ситуации сам молочный белок не вызывает реакций, причина кроется во взаимодействии стабилизационных компонентов сухой смеси с воздухом. Белки и жиры подвергаются необратимым изменениям, которые и являются провокатором аллергии.

Аллергия на молоко – лечение

Единственным эффективным методом лечения при аллергии на молоко является диета. Необходимо заменить все молочные продукты с животным белком на аналоги с растительным. Отлично подходят такие виды молока:

  • соевое, готовится из соевых бобов, очень богато минералами и растительными белками;
  • кокосовое, используется для приготовления различных блюд и соусов;
  • миндальное, готовится из сладких миндальных орехов;
  • овсяное, богато кальцием и витаминами группы В, для улучшения вкусовых качеств в него добавляют мед или сахар;
  • рисовое, благотворно действует на систему пищеварения и обмен веществ.

В рационе следует избегать следующих продуктов:

  • маргарин;
  • масло;
  • сметана;
  • сливки;
  • йогурт;
  • молочное мороженое;
  • любые виды обработанного молока (снятое, топленое, обезжиренное и т.п.);
  • творог;
  • сыворотка;
  • пудинги;
  • заварной крем;
  • шоколад;
  • крекер, печенье;
  • сухие завтраки;
  • сухое картофельное пюре;
  • масляные соусы;
  • сухие бульоны;
  • суповые смеси.

Кроме того, важно обращать внимание на состав приобретаемой готовой продукции. От покупки следует отказаться, если в ней содержатся такие компоненты:

В качестве компенсации нехватки кальция нужно обогатить рацион следующими продуктами:

Во время диеты можно есть любые виды мяса, кроме телятины. Это объясняется тем, что теленок во время вскармливания получает большое количество коровьего молока, соответственно, его в его организме содержится большое количество аллергена – молочного белка. Употребление в пищу телятины может вызвать такие же аллергические проявления, как после стакана цельного молока.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник