Безглютеновый завтрак. Мука и макаронные изделия

Глютен представляет собой белок, содержащийся в различных злаковых культурах, таких как пшеница, ячмень, рожь. В народе он также известен под названием «клейковина». В настоящее время путем многочисленных практических исследований было доказано, что необходимым условием при лечении детей от многих хронических заболеваний является соблюдение безглютеновой диеты.

Кроме того, у детского организма может быть индивидуальная непереносимость глютена, внедрение безглютенового типа питания показано при аутизме, шизофрении прочих неврологических и аутоиммунных заболеваниях.

Благодаря изменению в рационе, проявление симптомов значительно снижается, в результате чего ребенок чувствует себя гораздо лучше. О том, как правильно перейти на безглютеновый рацион и как организовать меню для ребенка, мы и поговорим в данной статье.

Особенность заболевания

Целиакия - это генетическое заболевание, которое характеризуется неспособностью организма переваривать растительный белок глютен.

Когда клейковина попадает в пищеварительную систему, она активно раздражает слизистые поверхности органов.

Отрицательное воздействие распространяется и на иммунную систему: вместо того, чтобы истреблять причину раздражения, иммунные клетки активно атакуют слизистую.

Помимо этого, у детей, имеющих диагноз «целиакия», нарушается функционирование и других органов и систем. Вывод из вышеописанной клинической картины можно сделать один: перевести ребенка на безглютеновую диету, тем самым полностью ограничить организм от негативного влияния раздражителя.

Основные правила диеты

Для начала очертите границы системы питания: разберитесь, чем можно кормить ребенка, а что ему давать не нужно. К разрешенным продуктам относятся:

  • Как свежие, так и термически обработанные фрукты и овощи;
  • Яйца в любом виде;
  • Семена растений и орехи;
  • Все виды бобовых;
  • Любое мясо и рыба, приготовленные без использования панировки и хлебных сухарей;
  • Молочная и кисломолочная продукция, являющаяся источником белка и кальция.

Крупы – важнейший пункт в этом списке, поскольку он имеет больше всего ограничений. Однако в рационе они должны присутствовать обязательно потому, что растущий организм ребенка требует много углеводов, для ведения активной жизни.

Ребенку можно и нужно давать безглютеновые каши, приготовленные на основе гречки, кукурузной муки и крупы, овсянки (Важно, чтобы на упаковке стояла отметка «Не содержит глютен»), пшена, сои и риса.

Безглютеновые каши продаются в готовом виде во многих супермаркетах.

Для того чтобы введенные ограничения не сказались на самочувствии ребенка, родителям следует соблюдать следующие правила:

  1. Хранить продукты без глютена нужно правильно - изолированно от остальных;
  2. На кухне должна быть выделена отдельная посуда для приготовления и потребления безглютеновой пищи;
  3. Чтобы у малыша не возникло соблазна съесть что-нибудь вкусное, но запрещенное, держите глютеносодержащие продукты в недоступном месте;
  4. Если у вас возникают сомнения по поводу содержания глютена в каком-либо продукте, лучше его не давать ребенку;
  5. В сутки можно вводить в рацион ребенка не более одного нового продукта. Только так можно проследить реакцию организма.

Результаты соблюдения правил питания

В первые месяцы после отказа от глютеносодержащей пищи у малыша могут сохраняться негативные реакции со стороны пищеварительного тракта. Это можно аргументировать тем, что органы пищеварения долгое время находились в воспаленном состоянии и для восстановления им нужно время.

Отрицательная реакция может наблюдаться при употреблении, к примеру, молочной продукции.

Позже становится очевиден тот факт, что недомогание отступает. Примерно через полгода организм полностью очищается от остатков глютена. Общее состояние ребенка улучшается. Стабилизируются как эмоциональный фон, так и физические параметры – рост и развитие.

Однако такие положительные результаты достижимы только при полном исключении клейковины из рациона, в случае малейшего нарушения в системе питания наступает ухудшение, и интоксикация проявляется вновь.

Варианты блюд при диете

Безглютеновая диета, может быть не только питательной, но и вкусной. Чтобы ребенок без проблем и капризов воспринял новый рацион, избегайте однообразия и экспериментируйте с блюдами. Ниже мы приведем несколько очень интересных рецептов.

Базовыми продуктами для безглютеновых блюд являются все виды мяса, рыбы, овощи, фрукты и допустимые крупы.

На завтрак обязательно готовьте ребенку безглютеновые каши, чтобы обеспечить организм углеводами. С кашами также можно экспериментировать, добавляя в них различные фрукты и орехи.

Нежный суп-пюре с курицей.

Отлично подойдет в качестве обеда. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Куриная грудка-1 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Стеблевой сельдерей – 2 шт.;
  • Петрушка, укроп, соль и перец – по вкусу;

Сварите курицу в двух литрах воды, в бульон добавьте нарезанные кубиками лук, морковь, сельдерей и картофель. После готовности, взбейте суп в блендере. Подавайте с нарезанной зеленью и сметаной. В качестве дополнения к супу отлично подойдут безглютеновые сухарики и хлебцы.

Блинчики.

Хорошо подходят для полдника или просто в качестве приятного перекуса. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм;
  • Кефир -100 мл;
  • Яичные белки – 5 шт.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Безглютеновая мука – 2 ст.л.;
  • Безглютеновые отруби – 2 ст.л.;
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

В блендере взбейте до однородной консистенции творог и кефир, добавьте заранее взбитые до пиков белки и желток. Аккуратно перемешайте, всыпьте муку и отруби, посолите и подсластите. Размешайте, чтобы избавиться от комочков, выпекайте на разогретой и смазанной оливковым маслом сковороде.

Оладьи из гречневой муки.

Представляет собой вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Приготовьте следующие продукты:

  • Гречка – 1 ст;
  • Вода – 2 ст;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мед – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Отварите гречку, и оставьте остывать. Позже добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте тщательно и обжарьте на сковороде, сформировав из массы оладьи.

Киноа с овощами.

Это блюдо отлично подойдет в качестве позднего ужина. Оно полезно для пищеварения и содержит множество витаминов.

  • Стакан киноа;
  • 200 грамм рукколы;
  • 6 спелых томатов;
  • Морковь;
  • Оливки консервированные;
  • 4 редиса;
  • Соль и оливковое масло по вкусу.

Отварите крупу до готовности в подсоленной воде. Томаты и редис нашинкуйте максимально тонкими кружочками, морковь порежьте пластинами, используя овощечистку. Готовую крупу соедините с оливками, добавьте овощи и рукколу. Заправьте блюдо смесью оливкового масла со специями.

Шоколадные ежики.

Новое вкуснейшее лакомство для деток.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 200 гр;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Воздушный рис – 2 ст;
  • Курага – 5 шт.;
  • Грецкие орехи – 4 шт.

Растопите шоколад вместе с маслом на водяной паре, перемешайте до гладкой консистенции. Добавьте шарики риса, измельченные курагу и орехи. Разложите массу в бумажные розетки и отправьте в холодильник на 2 часа.

Это лишь малая часть того, чем можно побаловать ребенка, страдающего глютеновой непереносимостью. Диету безглютеновую для детей можно соблюдать без особых проблем, если правильно организовать питание.

Безглютеновое питание приобретает большое значение при аллергии на клейковину. Лечебная диета помогает не только справиться с заболеванием, но и снизить вес.

В данной статье будет рассмотрена безглютеновая диета: рецепты, список продуктов, особенности питания без глютена.

Для чего нужна безглютеновая диета

Глютен (по-другому клейковина) - это растительный белок, содержащийся в злаковых растениях, преимущественно пшенице, ячмене, ржи и продуктах из них приготовленных - хлеб, прочая выпечка, макароны и даже пиво.

Нередки ситуации, при которых клейковина, попадая в тело человека, может вызывать нарушения в нормальной работе кишечника, при этом, страдает иммунная система. У людей, восприимчивых к глютену, в тонком кишечнике повреждаются ворсинки, помогающие продвижению пищи. Состояние, при котором у человека диагностируется непереносимость продуктов, содержащих клейковину называется целиакия.

Симптомами болезни являются метеоризм, диарея и вздутие живота. На фоне этого появляются признаки истощения и авитаминоза. У детей заболевание проявляется замедлением развития и роста. Ребенок становится вялым, теряет вес.

Симптомы заболевания для детей:

  • Нарушение стула;
  • Истощение;
  • Болевые ощущения в районе пупка после принятия пищи;
  • Постоянна жажда;
  • Общая слабость;
  • Отеки ног;
  • Яркий окрас слизистых оболочек.

Диарея, вздутие живота, неприятные болевые ощущения - симптомы целиакии. Для того, чтобы выяснить, нужна ли Вам безглютеновая диета, необходимо проконсультироваться с врачом и пройти обследование. Врач назначит анализ крови, который покажет уровень характерных антител. Для определения диагноза может понадобиться биопсия слизистой кишечника.

Запрещены к употреблению крупы, мучные изделия, сладости

Безглютеновая диета считается не гипокалорийной, а лечебной. Врачи не советуют применять диету для похудения. Она принесет больше пользы людям, больным целиакией и врожденной непереносимостью глютена. Соблюдение диеты помогает купировать симптоматику заболевания и предотвратить осложнения и вред для здоровья.

Суть ее состоит в отказе от продуктов с глютеном. Диета запрещает употреблять крупы, мучные изделия и сладости. Благодаря отсутствию этого белка, ворсинки укрепляются, и работа ЖКТ нормализуется.

Безглютеновая диета также иногда назначается для улучшения состояния детей, больных аутизмом. Диета состоит в том, чтобы исключить из рациона ребенка аутиста все продукты, содержащие глютен и казеин. Исключение подобных продуктов по некоторым теориям приводит к улучшению речи и изменению поведения больных детей.

Список доступных продуктов

Исключение из рациона продуктов с глютеном влечет серьезные изменения, и организму потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к новому рациону.

Есть множество полезных и вкусных продуктов без глютена, которые можно употреблять без ущерба для здоровья.

Список разрешенных продуктов:

  • Мясо, рыба и птица;
  • Яйца;
  • Молочные продукты, за исключением творога и сыра;
  • Овощи и фрукты;
  • Семечки и орехи;
  • Бобовые;
  • Рис, гречка, пшено;
  • Овес при наличии маркировке на пачке «не содержит глютен»;
  • Кукуруза;
  • Картофельная мука;
  • Тапиока.

Продукты, содержащие глютен

Если на упаковке продукта в его составе Вы увидите такие слова как «гидролизованный растительный» или «текстурированный растительный» белок и «модифицированный пищевой крахмал», то знайте, что это все и есть глютен.

Плюс ко всему, этот белок иногда входит в состав кремов, помад и других косметических средств.

Продукты, содержащие глютен:

Также, глютен может содержаться в полуфабрикатах и различных соусах, и даже в недорогой зубной пасте и некоторых медикаментах.

Примерное меню безглютеновой диеты на неделю

Учитывая список запрещенных продуктов можно составить меню на каждый день в течение недели. В его основу положены следующие рецепты:

  • вареное мясо и рыба;
  • на гарнир подойдут картофель, фасоль, гречка или рис;
  • молочные продукты кроме творога и сыра;
  • овощные салаты и фрукты.

Кушать нужно 4-5 раз день, последний прием пищи не должен быть позднее 6 часов вечера.

Придерживаться безглютенового питания нужно на регулярной основе, то есть полностью исключить запрещенные продукты.

Иногда при некоторых заболеваниях, в частности при аутизме, к безглютеновой диете назначают безказеиновую (казеин - это сложный белок, содержащийся в молоке и твороге).

Пример меню безглютеновой диеты на неделю:

понедельник

Завтрак: рисовая каша с фруктами, мед, рисовые хлебцы, какао натуральное.

Обед: запеченная рыба с зеленью, пюре из картофеля, салат зеленый, компот из ягод.

Полдник: постная булочка из кукурузной муки, джем натуральный, кофе натуральный с молоком.

Ужин: каша пшенная, кефир.

вторник

Завтрак : оладьи из кукурузной муки с медом, натуральный кофе с молоком.

Обед : мясной борщ или щи.

Полдник: рисовые или кукурузные хлебцы, фруктовый салат.

Ужин: гречневая каша с козьим молоком, соевые хлебцы.

среда

Завтрак : омлет, лепешка из кукурузной муки, какао.

Обед: куриный бульон, блинчики из гречневой муки с мясом.

Полдник : банан, чай.

Ужин: овощи тушеные со сметаной, свежевыжатый сок.

четверг

Завтрак : хлопья из кукурузы с молоком.

Обед : суп из рыбы с вареным яйцом, тушеная фасоль.

Полдник : яблоко печеное с орехами.

Ужин: мясные тефтели с рисом, овощной салат, чай.

пятница

Завтрак: оладьи из смеси рисовой и кукурузной муки, какао.

Обед: суп-пюре из шпината, салат из помидор и огурцов, грудка отварная.

Полдник : яйцо вареное, морс из ягод.

Ужин: Овощи, запеченные со сметаной, чай.

суббота

Завтрак: рис и рыба отварная, чай с молоком.

Обед: мясной бульон и фрикадельки, овощи паровые.

Полдник: желе из фруктового сока, хлебцы гречневые.

Ужин: гречневая каша и отварное мясо, чай.

воскресенье

Завтрак: молочная рисовая каша, какао.

Обед : овощной суп, запеченная рыба в молочном соусе.

Полдник : мюсли из орехов, яблока и рисовых хлопьев, чай.

Ужин: овощное рагу

Глютен – белок, который содержится в отдельных разновидностях злаковых растений, по-другому его еще называют клейковина. Не так давно польза безглютеновой диеты признавалась исключительно как элемента комплексного лечения целиакии, но практические исследования показали – эта система питания необходима при лечении многих хронических болезней и синдромов. Помимо наличия аллергической реакции на глютен, показаниями к внедрению такого типа питания может стать повышенная чувствительность к глютену, симптоматика аутизма, шизофрении и прочих заболеваний неврологического типа, наличие аутоиммунного процесса в организме и т.д.

Изменение рациона помогает снизить интенсивность симптоматических проявлений той или иной проблемы, что значительно улучшает состояние пациента. Специалисты отмечают, что огромное количество людей на самом деле страдают от невосприимчивости к этому белку, но в скрытой форме, что не позволяет бороться с первопричиной возникающих проблем. Если для многих взрослых безглютеновая диета – это очередная диета для похудения, то в детском возрасте она может использоваться исключительно по медицинским показаниям. Как оградить ребенка от глютена и правильно организовать его питание – это и выясним.

С чего начать или основные принципы питания

Если у ребенка имеется целиакия, то есть непереносимость организмом глютена, то, как только данный белок попадает в пищеварительный тракт, он начинает активно раздражать слизистую оболочку. Негативное воздействие распространяется и на иммунную систему – вместо того, чтобы бороться с источником раздражения, клетки начинают атаковать поверхность слизистой, повреждая ее еще больше. Почему у пациентов с таким диагнозом повреждаются и другие органы и системы? До конца данная связь еще не установлена и специалисты не могут объяснить последовательность реакций. Исходя из влияния белка на состояние организма, можно сделать лишь один логичный вывод – из рациона нужно полностью устранить глютен, на что и направлена диета.

Начать стоит с очерчивания границ системы питания, то есть в первую очередь стоит разобраться, что можно, а что нельзя кушать ребенку. В список разрешенных продуктов входят:

  • овощи и фрукты в свежем и приготовленном виде;
  • яйца птиц;
  • орехи и семечки;
  • бобовые;
  • любые виды мяса и рыбы, но только если они приготовлены без маринада и хлебной панировки;
  • самый главный пункт – это крупы, так как именно он в большей степени подвергается ограничениям. В рамках диеты можно предлагать ребенку гречку, кукурузную муку, семена льна, безглютеновые типы мучной продукции, кукурузную крупу, овсянку (но только в том случае, если также есть маркировка «без глютена»), пшено, сою, рис, тапиоку и всевозможные изделия из них.

Разрешенные в рамках безглютеновой диеты крупы (фото)


Замечание: отдельно хочется сказать о необходимости такой диеты при детском аутизме. Помимо влияния этого заболевания на психику человека, оно также оказывает негативное воздействие на обменные процессы в организме. Специалисты говорят о том, что глютен и казеин, попадая в пищеварительную систему ребенка с таким диагнозом, неспособны полностью разложиться, что ведет к появлению проблем в дальнейшем. Именно поэтому, исключать продукты с такими элементами необходимо в профилактических целях.

Исключение многих круп может привести к тому, что детскому организму не будет хватать углеводов для ведения активного образа жизни. Для предотвращения подобной ситуации необходимо, чтобы в рационе ребенка обязательно был картофель и блюда из него (он содержит сложные углеводы), а также различные бобовые. Также важно сделать питание ребенка как можно более полезным – в этом помогают овощи и фрукты. Можно употреблять белки животного происхождения (из мяса, рыбы и яиц), а также молочного типа.

Родителям стоит придерживаться следующих правил, дабы ребенок с таким диагнозом чувствовал себя хорошо:

  • под продукты без глютена лучше выделить сразу отдельный шкафчик и не хранить их рядом с обычными продуктами;
  • стоит иметь отдельный нож, которым будет нарезаться безглютеновый хлеб, и лучше сразу его подписать, дабы не перепутать;
  • если пища готовиться одновременно для ребенка из специальных продуктов и для остальных членов семьи из обычных, то нужно как можно чаще мыть руки;

Если пища готовиться одновременно для ребенка из специальных продуктов и для остальных членов семьи из обычных, то нужно как можно чаще мыть руки
  • для приготовления и употребления детской пищи рекомендуется выделить отдельную посуду;
  • одновременно печь безлютеновую выпечку и обычную одном духовом шкафу запрещено;
  • запрещенные продукты лучше держать подальше от ребенка, чтобы он случайно не съел того, что не нужно;
  • если Вы сомневаетесь по поводу того, есть ли в каком-то продукте запрещенный для малыша глютен, то лучше вообще его не давать;
  • никаких советов, помимо советов врача, лучше не слушать;
  • если какой-то продукт впервые вводится в рацион ребенка, то в этот день больше не нужно вводить ничего нового, дабы иметь возможность проследить за реакцией организма.

Где скрывается глютен?

И, наконец, основной вопрос – какие же продукты нельзя давать ребенку в рамках безглютеновой диеты. Самая большая сложность состоит в том, что есть продукты, в которых содержится так называемый явный глютен – в его присутствии в них сомневаться не приходиться. Это пшеница, овес, рожь, ячмень и все возможные продукты питания, которые приготовлены из них и с их даже малейшим добавлением. Но при изготовлении многих продуктов, которые, казалось бы, не имеют никакого отношения к перечисленным злакам, они также могут использоваться, так что стоит отказаться от употребления:

  • практически во всех мясных заменителях (сое в том числе) содержится глютен, если обратного не указано производителем;
  • колбасы, сосиски и прочие колбасные продукты;
  • конфеты;
  • готовые сухие завтраки и мороженое;
  • любые соусы и заправки, которые были изготовлены на заводе, а не в домашних условиях;
  • крабовые палочки;
  • чипсы и картошка фри;
  • в любых блюдах промышленного производства, будь то первое или второе, также может скрываться глютен;
  • сыры с плесенью;
  • кус-кус;
  • консервы, в приготовлении которых использована томатная паста.

Что есть нельзя (фотогалерея)


Совет врача: если на упаковке с каким-либо продуктом не указан его состав, как того требуют правила производства, лучше вообще его не приобретать, дабы случайно не навредить здоровью ребенка.

Пример меню и рецептов

Набор продуктов, разрешенных в рамках безглютеновой диеты, достаточно разнообразен, так что переживать о том, что ребенка будет нечем кормить не стоит. Если диета составлена правильно и все правила соблюдаются, то маленький пациент не будет испытывать недостатка в полезных веществах. Рассмотрим примерное меню на несколько дней (оно рассчитано на ребенка в возрасте старше 3-ех лет):

  • в первый день на завтрак можно предложить рисовую кашу с кусочками цитрусовых, а на обед прекрасно подойдет суп-пюре из брокколи. Приготовить его очень просто – нужно отварить небольшую куриную грудку в 2-ух литрах воды, после мясо извлечь и в бульон добавить луковицу, пару картофелин, стебель сельдерея и морковь. Мелко нарезанное мясо добавляется в готовый супчик, а потом все вместе измельчается блендером. К такому полезному блюду можно подать сметанный соус с зеленью и безглютеновые хлебцы. Блюдо для полдника – творожная запеканка с пшеном, меню на ужин – салатик с морковкой, сметаной и курагой, и кукурузная каша с фрикадельками;
  • завтрак второго дня - гречневая каша с молоком, обед – тарелка борща с безглютеновым хлебом, полдник – ленивые вареники, ужин – салат из свежей капусты и яблока и приготовленная на пару рыба с рисом. Для приготовления ленивых вареников необходимо использовать только безглютеновую муку, если ее нет, от этого блюда стоит отказаться! ;
  • третий день. На завтрак предлагаем пшенную кашу с фруктами, на обед – суп-пюре из грибов, а в качестве полдника – яблочные кексы из безглютеновой муки. На ужин к оладьям из индюшиного фарша можно предложить вкусный овощной гарнир (отварная цветная капуста, болгарский перец, помидоры, немного лука, сельдерея, спаржи, базилика и моркови тушатся вместе).

Как можно убедиться, в безглютеновой диете нет ничего сложного, достаточно лишь избегать запрещенного белка и внимательно проверять все покупаемые продукты на возможное его содержание. Простая в исполнении система питания поможет оградить ребенка от риска для здоровья и сделать его жизнь немного лучше.

Видео о правилах детской безглютеновой диеты

Cодержание:

Что такое безглютеновая диета. Как составить меню на неделю и в чем заключается опасность такой диеты для организма.

Существует ошибочное мнение о том, что безглютеновая диета - просто быстрый способ похудения. Это единственный метод жизни с целиакией, а также чувствительностью к глютену (клейковине). Болезнь не лечится таблетками. Даже небольшое количество вызовет повреждения оболочек тонкой кишки, что помешает питательным веществам поступать в кровоток. Симптомов помогает избежать только 100% отказ от пищи с клейковиной.

Что такое безглютеновая диета?

Полноценная диета с фруктами, овощами, мясом, рыбой, бобовыми и производными молока. Глютен - растительный белок из пшеницы, ячменя, ржи, а также всех продуктов их переработки, включая крупы, солод, пиво, а значит, все перечисленное находится под запретом.

Углеводы без глютена

При необходимости соблюдать безглютеновую диету, возможностей получать углеводы масса:

  • гречка;
  • пшено;
  • просо;

Также отличным дополнением рациона станут их «зарубежные» аналоги: киноа, амарант, коричневый рис. Картошкой, горохом и кукурузой можно разнообразить рацион. Выпечку делать на основе кукурузной или рисовой муки, стоит также потратиться на «модную» миндальную муку или гуаровую камедь.

С овсянкой нужно быть осторожнее, хотя в естественной форме она не содержит глютен. У некоторых людей с целиакией возникает схожая реакция на протеины овса еще и потому, что обработка происходит на производствах, куда поступают различные культуры. Оптимальным будет использование хлопьев с пометкой «без глютена», хотя порция до 50 г является безопасной.

Жизнь с глютеновой болезнью: что это такое?

Безглютеновая диета является строгой и пожизненной при наличии симптомов целиакии:

  • герпетиформный дерматит с зудящей сыпью;
  • усталость;
  • диарея, запор, метеоризм, боли в животе;
  • головная боль;
  • железодефицитная анемия;
  • мышечные и суставные боли;
  • перепады настроения, депрессия, плохая концентрация внимания;
  • онемение рук и ног;
  • остеопороз;
  • бесплодие и сбои менструального цикла;
  • ожирение или худоба.

Статистика показывает, что 83% людей попросту не знают о чувствительности или непереносимости глютена, употребляют хлеб, макароны, печенье и торты, ухудшая собственное самочувствие. Осложнение целиакии - остеопороз, аутоиммунные заболевания и рак. Потому глютеновая диета для похудения - это всего лишь побочный эффект, испытываемый по-настоящему больными людьми, которые вынуждены корректировать питание.

Существует три вида непереносимости клейковины:

  1. Целиакия - тяжелое генетическое аутоиммунное заболевание, которое встречается у 1% населения планеты.
  2. Чувствительность (непереносимость) - вызывает аналогичные симптомы, но без повреждений кишечника.
  3. Аллергия на пшеницу провоцирует различные реакции, начиная от легкой крапивницы и завершая анафилактическим шоком.

Список запрещенных продуктов

Помимо пшеницы, ржи, ячменя в пищу нельзя употреблять все продукты переработки данных злаков:

  • булгур, кус-кус, манка;
  • хлебцы, сдобу, мюсли, крекеры, сухарики и все, что содержит муку;
  • макароны, закуски пастообразной формы, соусы, нежирная сметана, маргарины, бульонные кубики, мивина, кукурузные хлопья, растворимый кофе;
  • колбасы, полуфабрикаты из мяса, пицца, пельмени и блинчики;
  • консервы рыбные и мясные в томатном соусе, крабовые палочки, искусственная икра и спреды с икрой, домашняя консервация с уксусом;
  • водка и продукты, ее содержащие, пиво;
  • плавленые сырки, йогурты, творожки, сгущенку из-за добавления муки;
  • шоколадки и конфеты.

Молоко, сыры и сливочное масло с жирностью выше 80% первые недели после обострения вводятся в рацион осторожно. Лактоза в некоторых случаях провоцирует схожую аллергическую реакцию.

Изымая из рациона злаковые, стоит обращать внимание на потребление сахара, которое может возрасти на фоне снижения калорийности рациона.

Безглютеновая диета: меню на неделю по дням

Безопасные блюда на основе продуктов без глютена включены в первый и второй завтраки, обеды, полдники, ужины и перекусы.

Понедельник

  • Рисовый пудинг с изюмом на молоке и яйцах с кукурузной крупой.
  • Салат из творога с помидорами и зеленью.
  • Борщ с нежирной говядиной.
  • Фруктовый салат с орехами.
  • Рыба в духовке с овощами.

Вторник

  • Гречка с кефиром, яблоко.
  • Брынза и ягоды.
  • Куриный суп с рисом.
  • Гречневый хлебец с медом.
  • Фаршированные перцы с мясом и грибами.

Среда

  • Омлет с овощами и зеленью.
  • Творог с черносливом.
  • Тушеная фасоль с овощами и мясом.
  • Банан.
  • Рыба в яйце с молоком (вместо кляра) в духовке.

Четверг

  • Запеканка из творога с пшеном и изюмом.
  • Ягодный/овощной салат с брынзой.
  • Плов с мясом, салат из капусты.
  • Яблоко, запеченное с медом и орехами.
  • Куриная грудка со спаржевой фасолью.

Пятница

  • Морковный салат со сметаной и изюмом.
  • Брынза с болгарским перцем.
  • Лобио с грецкими орехами.
  • Любой фрукт.
  • Котлеты из картофеля с рисовой мукой, тушеное мясо.

Суббота

  • Сырники с кукурузной крупой и изюмом.
  • Кефир с фруктами.
  • Котлета куриная на пару, суп из овощей.
  • Банановые панкейки с рисовой мукой.
  • Тушеные овощи с грибами или мясом.

Воскресенье

  • Овощные оладьи с рисовой мукой.
  • Морковное печенье из рисовой муки.
  • Борщ с паровой котлетой.
  • Микс орехов и сухофруктов.
  • Гречка с филе индейки.

Меню содержит продукты со сложными углеводами, блюда без жарки. Потому безглютеновая диета для похудения поможет сбросить вес и улучшить самочувствие людям, которые злоупотребляют сахаром и мукой.

Опасность диеты для похудения

Слепой отказ от продуктов, содержащих глютен, без медицинских предписаний может быть губительным для здоровья по ряду причин:

  1. Овсяные хлопья и цельнозерновой хлеб являются источниками клетчатки для человека. Пищевые волокна важны для предотвращения запоров, метеоризма, и отказ от них нарушает функцию ЖКТ.
  2. Дефицит питательных веществ связан с отказом от злаковых. Нехватка витамина В, железа и цинка наблюдается у людей «сидящих» на низкоуглеводных диетах, на которую похожа безглютеновая. Слабость, усталость, плохой сон могут быть опасными последствиями.
  3. Клейковину в продуктах часто заменяют вредными веществами, поскольку без нее теряется текстура и вкус. Зачастую в них добавляют много сахара, соли, жира, что делает их калорийными и способствующими ожирению.
  4. Увеличенное потребление белковой пищи наряду с отсутствием клетчатки ухудшает перистальтику кишечника.

Если у вас не наблюдается вздутия, болей в животе, диареи, головокружения после употребления белого хлеба, овсянки или пшеничной каши, то не стоит переходить на меню безглютеновой диеты.

Провериться на чувствительность к клейковине - просто и сложно одновременно:

  1. Убрать продукты с глютеном из рациона на две недели.
  2. Вести пищевой дневник с фиксацией самочувствия.
  3. Через две недели постепенно вводить обратно продукты по одному каждые два дня, отмечая признаки.

Диетические рецепты быстрого приготовления

Творожно-пшенная запеканка

Отварить 80 г пшена на протяжении пятнадцати минут, остудить. Полкило творога хорошо перемешать вилкой. Взбить два яйца и 4 столовые ложки сахара, добавить к творогу и хорошенько перемешать. Затем смешать с пшеном и четвертью чайной ложки соды. Переложить в формочку и запекать тридцать минут.

Курица в кляре

Крылышки или ножки в кляре из рисовой муки, горчицы, домашнего йогурта и лимонного сока жарятся на сковороде с оливковым маслом. В качестве диетического варианта залить куриное филе соусом из меда, сливочного масла, горчицы с добавлением кари и запекать в духовке.

Гарнир из брокколи

Вместо крупы приготовить полезную альтернативу из овощей: сварить брокколи, разобранную на соцветия, и морковь с фасолью. На растительном масле обжарить порезанный мелко чеснок и выложить овощи. Порезать зелень, посыпать готовое блюдо, перемешать с лимонным соком.

Люди, которые хоть раз задавались вопросом питания, знают о таких способах похудения, когда из рациона исключается что-то одно. У кого-то под запрет идут углеводы, другие убирают ненасыщенные жиры, а третьи отказываются от продуктов животного происхождения. В нашем случае “безглютеновая” диета предполагает отказ от глютена.

В случае с жирами и углеводами всё предельно ясно – худеющие отказываются от них, потому что видят в этих веществах много калорий. Но принцип исключения глютена в диете иной. Чтобы понять его, нужно разобраться, что же такое глютен.

Что такое глютен?

Глютен – это один из видов белка, главное свойство которого – клейкость. Именно поэтому глютен часто называют клейковиной. Благодаря способности склеивать вещества продукты с высоким содержанием глютена легко образуют однородную массу: в первую очередь, это мука.

В большом количестве глютен содержится в таких злаках, как пшеница, ячмень, рожь. Тесто, полученное из муки этих пород, легко смешивается с водой, получается пластичным и податливым. В этом прямая заслуга глютена – большей половины от массы всего зерна.

Почему от глютена нужно отказываться?

Учитывая, что безглютеновая диета изначально имела лишь медицинское значение, можно предположить, что отказом от глютена лечатся определённые недуги. Один из них – целиакия - непереносимость глютена. У людей, страдающих этим недугом, гликоген вызывает воспаление стенок кишечника, что причиняет прямой вред из-за усложнения пищеварения.

По данным всемирной организации здравоохранения целиакией больны около 1-1,5% людей на планете. Эта цифра сравнительно небольшая, и для них безглютеновая диета – вынужденная мера, та необходимость, без которой они не могут нормально жить.

Но целиакия – не единственный повод отказаться от глютена. Этот белок даже у здоровых людей агрессивно воздействует на ворсинки кишечника, что приводит к плохой усвояемости пищи.

Молодым людям об этом беспокоиться не приходится, поскольку их организм способен справляться со сложностями сам. Тем же, чей возраст превышает 40 лет, врачи рекомендуют сокращать количество глютена в пище или же вовсе переходить на безглютеновую диету.

Что нельзя есть?

Существует большой перечень продуктов с крайне высоким содержанием глютена. Все они произведены с использованием пшеницы, ячменя и ржи. Нужно отказаться от всех продуктов содержащих их. В некоторых продуктах, которые на первый взгляд могут показаться безвредными с точки зрения рассматриваемой нами диеты, тоже содержится глютен. Как правило, на таких продуктах производители честно пишут «содержит глютен».

Продукты содержащие глютен:

  • крупы: манная, пшеничная, артек, перловая, ячневая;
  • пшеничные, ржаные, ячменные отруби и хлопья;
  • макароны;
  • хлеб включая цельнозерновой и ржаной;
  • различные хлебцы, сухари;
  • кондитерские изделия;
  • продукты с использованием теста: пельмени, вареники, манты т.е. все в чем содержится мука;
  • пиво;
  • квас;
  • подливы, приправы и соусы;
  • котлеты и фрикадельки (если в фарш добавлен хлеб);
  • различные йогурты с добавлением клетчатки и отрубей.

Что можно есть?

Изучив список запрещенных продуктов безглютеновой диеты, можно подумать, что на этой диете придется голодать. Действительно, глютен содержится во многих блюдах, которые мы привыкли считать полезными, однако на них свет клином не сошёлся. Есть продукты, которыми можно заполнить освободившуюся место в рационе.

Используя “диету без глютена” можно употреблять такие гарниры, как рис, гречка, картофель. Также можно попробовать некоторые экзотические крупы, не содержащие глютен – амарант, киноа. Соответственно, изделия из рисовой, гречневой муки тоже разрешены.

Человеку, который по тем или иным причинам выбрал для себя безглютеновую диету, можно есть все виды мяса и рыбы, используя любые способы их обработки. То же касается яиц, растительного и сливочного масла. Как и многие другие, безглютеновая диета для похудения предполагает достаточное количество овощей и фруктов в рационе, которые помогут не допустить нехватки витаминов.

Продукты без глютена:

  • горох,
  • кукуруза,
  • гречка,
  • киноа,
  • сорго,
  • чечевица,
  • картофель,
  • мясо,
  • рыба,
  • орехи,
  • яйца,
  • овощи и фрукты,
  • кисломолочные продукты и сыры.

Примерное меню безглютеновой диеты на неделю

Наше примерное меню безглютеновой диеты на неделю наглядно показывает, как можно сочетать разрешённые на этой диете продукты и при этом не страдать от скудности рациона. Мы увеличили содержание белка в меню, чтобы при соблюдении диеты не страдали мышцы, над ростом и состоянием которых корпят наши читатели.

Понедельник

    Завтраккаша из риса с небольшим количеством ягод, хлеб из кукурузной муки, чай или кофе

    Обед сырный суп со шпинатом, большая порция запеченной грудки с картофелем, овощной салат, чай или кофе

    Перекусытост из кукурузного хлеба с творогом, 2 любых фрукта

    Ужин пшенная каша, немного орехов, кефир или йогурт без добавок

Вторник

    Завтрактворог с ягодами, рисовые хлебцы, мёд, чай или кофе

    Обедкуриный суп, плов, овощной салат, чай или кофе

    Перекусы банан, горький шоколад

    Ужин печёная картошка, сёмга, чай или кофе

Среда

    Завтрак омлет с сыром, безглютеновый хлеб, чай или кофе

    Обед рыбный суп, рис, куриная котлета, овощной салат, чай или кофе

    Перекус булочка из рисовой муки с джемом, йогурт без добавок или кефир

    Ужин творожная запеканка с использованием рисовой муки, 2 фрукта

Четверг

    Завтракморковный салат на оливковом масле, орехи, жаренный сыр, чай или кофе

    Обед овощной суп, фасоль в томате, отбивная, чай или кофе

    Перекусыфруктовый салат, творог

    Ужиндраники с использованием рисовой муки, тушеная рыба, чай или кофе

Пятница

    Завтрак кукурузные хлопья с йогуртом без добавок, 2 фрукта

    Обедборщ с мясом, безглютеновые макароны, фрикадельки, чай или кофе

    Перекусысыр, фрукты

    Ужингречневая каша с отварной грудкой, чай или кофе

Суббота

    Завтраколадьи из гречневой муки, мёд, кефир

    Обедщи, куриная котлета с рисом, чай или кофе

    Перекусы 2 фрукта, орехи

    Ужинтушёные овощи с грибами, рыба в фольге

Воскресенье

    Завтраксырники с использованием картофельного крахмала, сухофрукты, чай или кофе

    Обед – сырный суп, запечённая рыба, гречка, чай или кофе

    Перекусыпечные яблоки с орехами

    Ужинотварная курица, овощной салат, йогурт без добавок или кефир

Достоинства и недостатки безглютеновой диеты

Плюсы безглютеновой диеты:

  • Простая, полезная еда.
  • Несложно придерживаться.
  • Восстанавливает микрофлору и лечит кишечник (особенно важно для больных целиакией).
  • Выводит токсины из организма.
  • Очень полезна маленьким детям (при несформировавшемся пищеварении, глютен вызывает колики и газообразование).

Минусы безглютеновой диеты:

  • Возможная нехватка витаминов (особенно группы В) и минералов.
  • Трудно придерживаться любителям макарон, хлеба и пельменей.

В сравнении с другими ограничивающими в определённых продуктах диетами безглютеновая гораздо менее опасна за счёт большого списка доступной еды. В связи с этим вероятность срыва на ней минимальна, как и опасность нехватки питательных веществ и витаминов.

Использование безглютеновой диеты обязательно для больных целиакией и рекомендовано старшему поколению, для них недостатки диеты сводятся к нулю. Однако же, для остальных категорий существуют более эффективные диеты, особенно в плане качества похудения.

Style Итог

Отказ от мучных продуктов и сладостей в рамках безглютеновой диеты действительно помогает снизить вес, однако это не делает её эффективной в плане похудения. Обратите внимание на -, - и диеты, а безглютеновые продукты на полках магазинов оставьте для тех, кто в них действительно нуждается. А еще лучше просто считайте калории и соблюдайте заветы правильного питания, тогда похудение придет, без отказа от каких-либо продуктов.