Боли при мочекаменной болезни. Мочекаменная болезнь у женщин: симптомы и лечение

Маргарин — это высококачественный жир на основе растительных масел и животных жиров в натуральном и переработанном виде с добавлением различных компонентов.

Маргарин представляет собой высокодисперсную эмульсию жира и воды, что наряду с высокой температурой плавления определяет его высокую усвояемость — 94%. Биологическая ценность обусловливается содержанием полиненасыщенных жирных кислот, фосфатидов, витаминов.

Сырье. В производстве маргарина используют основное и вспомогательное сырье.

К основному сырью относятся жировая основа (до 82%), которая во многом определяет качество готового продукта, а ее физико-химические показатели и реологические характеристики предопределяют эти свойства маргарина. Важнейшими показателями маргарина являются температура плавления, твердость, содержание твердой фазы.

Температура плавления маргарина зависит от состава жировой основы. Накопление однокислотных высокоплавких глицеридов придает повышенную твердость, а разноплавких — мягкость.

Для жировых основ маргарина важны легкоплавкость, пластичность, намазываемость.

Легкоплавкость характеризуется температурой полного расплавления, которая зависит от содержания и количественного соотношения твердой и жидкой фракций. Чем выше содержание твердой высокоплавкой фракции, тем ниже легкоплавкость.

Пластичность является свойством тела препятствовать деформации и зависит от соотношения твердых и жидких глицеридов. Установлено, что хорошей пластичностью и намазываемостью обладают жиры, в которых твердых глицеридов содержится 15—30%, и это соотношение не меняется в интервале температур от 10 до 30 "С.

Структурно-реологические характеристики маргарина определяются областью его использования и способом фасовки.

В качестве жидкой жировой фазы маргарина используют различные рафинированные растительные масла, обезличенные по вкусу и запаху. В нашей стране основным сырьем для производства маргарина служит подсолнечное масло, в Западной Европе — рапсовое, в США — соевое.

Рецептурный состав твердой жировой основы для маргарина значительно колеблется в зависимости от источников жирового сырья и традиций страны. В рецептурах низкокалорийного маргарина широко используют твердые растительные масла — кокосовое, пальмовое, пальмоядровое. В настоящее время производство пальмового масла занимает второе место в мире после соевого. При введении в рецептуру этих масел получают более пластичную консистенцию маргарина.

В Германии в настоящее время в некоторые сорта маргарина вводят смальц (свиной жир) с температурой Плавления 28—36 °С.

В брусковом твердом маргарине жировая основа содержит 80% саломаса и 20% жидкого жира, обычно растительного масла.

В наливном маргарине это соотношение иное: количество жидких жиров составляет 40—50% общего количества жировой основы.

К вспомогательному сырью относятся: сливочное масло, молоко, поваренная соль, сахар, ароматизаторы, эмульгаторы, витамины, консерванты, вода. Вспомогательное сырье (за исключением сливочного масла и эмульгаторов) образует водно-молочную фазу маргарина: Согласно действующих рецептур бутербродных и молочных маргаринов количество водно-молочной фазы составляет 17,75%, в шоколадном — до 37,8%. Низкокалорийный маргарин и пасты содержат 40—60% водно-молочной фазы, которая во многом Определяет органолептические свойства готового продукта. /

В настоящее время выпускают также безмолочный маргарин. Тем не менее в некоторые его виды вводят сквашенное молоко, сквашенные сливки или 1,0—1,5% сухого обезжиренного молока или казе-ината натрия. При использовании молочных белков в производстве низкокалорийного маргарина большое значение имеет применение консервантов. В нашей стране для этой цели разрешено использовать бензойную и сорбиновую кислоты в сочетании с лимонной. В Дании и Голландии используют сорбат калия и сорбиновую кислоту. В США и Великобритании разрешено использовать как бензойную и сорбиновую кислоту, так и их калийные и натриевые соли.

Для повышения микробиологической стойкости маргарина в водную фазу вводят лимонную и молочную кислоты в количестве, обеспечивающем рН продукта 4,5—6,0. Для повышения стойкости твердых жиров к окислению в маргарин вводят антиокислители — бутилокситолуол и бутилоксианизол — в количестве 0,02%. Для усиления действия антиокислители добавляют в смеси с лецитином, токоферолом и лимонной кислотой.

В водную фазу вводят также поваренную соль, количество которой колеблется в разных странах от 0,15 до 2,0%. Соль цридает маргарину солоноватый вкус, уменьшает разбрызгивание при использовании его для обжаривания пищи.

Поскольку маргарин является эмульсией, то для ее стабилизации используют эмульгаторы, которые распределяются на поверхности диспергированной жидкости в виде тонкой пленки и препятствуют слиянию двух подсистем эмульсии.

Эмульгаторы, используемые в маргариновом производстве, должны отвечать следующим требованиям: быть физически безвредными; стабилизировать высокодисперсную и устойчивую эмульсию; способствовать удержанию влаги в маргарине при механической обработке и в процессе производства; обладать антиразбрызгивающими свойствами; обеспечивать стойкость маргарина при хранении.

В нашей стране для производства маргарина используют эмульгаторы МГД (моноглицериды дистиллированные) и MFM (мойогли-цериды мягкие). Обычно эмульгаторы вносят в количестве 0,6%.

В Дании фирма «Grinsted» выпускает большой ассортимент эмульгаторов для маргарина различной жирности, которые широко используют во всем мире. Наиболее распространены эмульгаторы Димодан (дистиллированные моноглицериды), Эмульдан (смесь различных моноглицеридов), Амидан (эфиры моноглицеридов с молочной кислотой), Лецидан (смесь моноглицеридов и лецитина), Лактодан (эфиры моноглицеридов с молочной кислотой), Промодан (эфиры пропиленгликоля). Применение эфиров моноглицеридов с органическими кислотами обеспечивает минимальное разбрызгивание при использовании маргарина для обжаривания пищевых продуктов.

В США и Великобритании выпускают эмульгатор на основе жирных кислот растительного масла и животного жира. Во Франции в качестве эмульгатора применяют обезжиренный лецитин в смеси с фосфодитилхолином, фосфодитилэтаколамином, фосфодитили-нозитом.

В качестве стабилизаторов структуры низкокалорийного маргарина используют желатин, пектин, агар, альгинаты, пектиновые кислоты.

Для повышения биологической ценности маргарина в него вводят витамины A, D 2 , D 3 . В некоторые виды маргарина в водную фазу вносят витамин С, оказывающий синергическое действие на антиокислители и консерванты.

В состав всех видов маргарина вводят вкусовые и ароматические добавки. Одним из крупнейших поставщиков ароматизаторов является фирма «Naarden» (Нидерланды). В России в маргариновом производстве используют как ароматизаторы Naarden, так и отечественные ароматизаторы ВНИИЖ. Так, для бутербродного и наливного маргарина разработана композиция, состоящая из жирорастворимого ароматизатора ВННИЖ-17 и водорастворимого ВНИИЖ-43М, придающая маргарину вкус и аромат сливочного масла. Для придания маргарину пикантного вкуса используют вкусовые добавки, придающие продукту аромат лимона, земляники, персика, шоколада.

Наибольшим спросом пользуется маргарин бутербродный слабожелтого цвета, при производстве которого в качестве красителей были применены каротин и аннато. В настоящее время выпускают также маргарин розового, коричневого (шоколадного) и других цветов.

Производство маргарина. Существуют две технологические схемы: периодического и непрерывного действия. Независимо от технологической схемы производство маргарина состоит из следующих операций: приемки и подготовки сырья; составления рецептуры маргарина; темперирования и смешивания жировой основы, молока и добавок; эмульгирования; охлаждения и кристаллизации; пластической обработки, фасовки и упаковки.

Приемка сырья заключается в оценке его качества по установленным показателям.

Подготовка сырья включает обязательную рафинацию растительных масел и саломасов, пастеризацию и сквашивание молока, зачистку сливочного масла.

Составление рецептуры маргарина проводят в соответствии с его назначением и наименованием.

Темперирование — это доведение до определенной температуры всех компонентов рецептурной смеси: жировой основы — на 4—5 "С выше температуры плавления; молока — до 15—20 °С.

Эмульгирование — распределение одной жидкости в другой в виде капель в специальных смесителях (эмульгаторах) при энергичном перемешивании. Для производства низкокалорийного маргарина, необходимо более сильное эмульгирование, которое обычно достигается путем рециркуляции эмульсии.

При охлаждении маргариновой эмульсии происходит процесс кристаллизации и рекристаллизации с переходом менее устойчивых кристаллических (метастабильных) через промежуточные к устойчивым (стабильным) кристаллическим модификациям, что составляет суть явления полиморфизма.

При медленном охлаждении маргариновой эмульсии происходит последовательная кристаллизация глицеридов в соответствии с их температурой застывания. В результате образуются крупные кристаллы, характерные для наиболее высокоплавкой устойчивой кристаллической формы, которая обусловливает неоднородность структуры готового продукта, что придает маргарину грубость вкуса, мучнистость И мраморность консистенции. В процессе хранения такой маргарин становится хрупким. При быстром охлаждении образование кристаллов начинается при температуре ниже температуры застывания. При этом образуются более низкоплавкие, менее устойчивые кристаллические формы.

Таким образом, используя способность маргарина к переохлаждению, можно получить мелкокристаллическую структуру, обладающую высокой пластичностью, легкоплавкостью, необходимыми консистенцией и другими органолептическими свойствами.

Схема периодического действия основана на принципе: холодильный барабан — вакуум-комплектор. Смесь компонентов по рецептуре из смесителя направляют в эмульсатор, где получают высокодисперсную эмульсию. Затем эмульсию подают на холодильные барабаны, температура поверхности которых от —18 до —20 "С, для охлаждения и кристаллизации. Эмульсия подается на поверхность барабана в виде тонкой пленки и в таком виде застывает. Застывшую эмульсию снимают с поверхности барабана специальным ножом. При этом образуется стружка, которая попадает в бункер и направляется в вакуум-комплектор для пластической обработки.

Вакуум-комплектор — это шнекосмесительная машина, в которой маргарин уплотняется при перемешивании сначала верхними, а затем нижними шнеками. В процессе механической обработки из стружки под вакуумом при некотором тепловом воздействии удаляется избыток воздуха и влаги. Стружка гомогенизируется и приобретает консистенцию сливочного масла.

Из вакуум-комплектора маргарин выходит при температуре 12— 16 °С, его упаковывают и отправляют на хранение и выдержку.

Непрерывные схемы производства. Производство маргарина па линии фирмы «Джонсон». В состав этой линии входят емкости для жировой смеси и добавок, автоматические весы, насос-дозатор, три смесителя, насос-эмульсатор, двойной фильтр, уравнительный бак, переохладитель, структуратор и фасовочно-упаковочные автоматы.

Подготовленные жиры, раствор эмульгатора, жирорастворимые добавки подают в общую емкость автоматических весов и взвешивают. Затем компоненты жировой и водно-молочной фаз перекачивают насосами в смесители, где происходит эмульгирование мешалками с частотой вращения 46 об./мин и температурой 38—40 °С.

Эмульсию пропускают через насос-эмульсатор в течение 5 мин и направляют в третий смеситель, где она тщательно перемешивается и подается на двойной фильтр, а затем в уравнительный бак с паро-водной рубашкой и поплавковым клапаном. Затем эмульсия температурой 38-40 °С поступает в четырехцилиндровый переохладитель (вотатор). После охлаждения эмульсия имеет температуру 10—13 "С.

При упаковке в пачки маргариновую эмульсию через распределительное устройство и фильтры структураторы подают в кристаллизатор и фасовочно-упаковочные автоматы. При упаковке в монолит маргариновую эмульсию из вотатора подают на аппарат декристаллизатор и далее — в двухузловую жиронаполнительную машину типа «Роберте».

Производство мягкого наливного маргарина на линии «Шредер». В состав этой линии входят: две емкости, два смесителя, насос-эмульсатор, насос высокого давления, пастеризатор, комбинатор, кристаллизатор, фасовочно-упаковочные автоматы.

Дозирование компонентов рецептуры производится с помощью микропроцессорной техники в автоматическом режиме. Каждый компонент отвешивается в количествах согласно рецептуры и перекачивается в смеситель, где они перемешиваются с помощью мешалок с частотой вращения 30—35 об./мин при температуре 39—43 °С.

Из смесителя эмульсия насосом-эмульсатором перекачивается в расходный смеситель, откуда стойкая эмульсия поступает в трехцилиндровый насос высокого давления и под давлением 1-5 мПа подается в пастеризатор, где пастеризуется при температуре 80—85 °С и охлаждается до 39—43 °С.

Из пастеризатора маргариновая эмульсия по трубопроводу поступает в комбинатор, состоящий из трех охлаждающих цилиндров и одного цилиндра для дополнительной механической обработки. В комбинаторе эмульсия охлаждается до 10—13 "С за счет испарения жидкого аммиака. В цилиндре для дополнительной обработке происходит перекристаллизация маргарина с выделением скрытой теплоты кристаллизации с повышением температуры на 2—3 "С. Далее через кристаллизатор маргарин поступает на фасовочные автоматы, где фасуется в стаканчики из поливинилхлорида. Стаканчики транспортируют по наполнительному конвейеру и направляют на упаковочные автоматы.

Технология производства маргаринов

Производство брусковых и мягких маргаринов осуществляют непрерывным или периодическим способом, включающим в себя следующие основные стадии:

Подготовка жирового сырья. Хранение и темперирование рафинированных дезодорированных масел и жиров;

Подготовка молока;

Подготовка эмульгаторов и других нежировых компонентов;

Приготовление эмульсии;

Получение маргарина, переохлаждение, кристаллизация маргариновой эмульсии. Механическая (пластическая) обработка маргарина;

Расфасовка, упаковка, штабелирование готовой продукции.

Процесс получения мягких маргаринов осуществляют на линиях фирмы «Джонсон», «Альфа-Лаваль», «Шредер» или «Корума».

Подготовка растительных масел, жиров и сливочного масла. Рафинированные дезодорированные жиры и масла хранят в баках жиро-хранилища раздельно по видам не более 24 ч. Температура хранения твердых жиров и масел должна быть на 5-10 °С выше их температуры плавления. Для предотвращения окисления рафинированных дезодорированных масел и жиров рекомендуется их хранить в атмосфере инертного газа — азота или диоксида углерода.

Сливочное масло освобождают от тары и загружают в камеру с плавильным конусом. Температура расплавленного сливочного масла должна быть в пределах 40-45 °С. Однородность консистенции расплавленного масла поддерживается с помощью мешалки или насоса путем рециркуляции.

Подготовка эмульгаторов. Для равномерного распределения и повышения эффективности действия эмульгаторов дистиллированные моноглицериды растворяют в рафинированном дезодорированном растительном масле в соотношении 1:10 при температуре 80-85 °С. В этот же раствор при температуре 55-60 °С добавляют мягкие моноглицериды, после чего при необходимости вводят фосфатидный концентрат в количестве, предусмотренном рецептурами. Комплексный эмульгатор, применяемый вместо композиции моноглицеридов, растворяют в рафинированном дезодорированном масле в соотношении 1:15 при температуре 65-75 °С. Если используют импортный эмульгатор, то его растворяют в рафинированном дезодорированном масле в соотношении 1: 10 при температуре 48-55 о С.

Подготовка красителей, витаминов, ароматизаторов. Для придания мягким маргаринам цвета применяют масляные растворы натурального бета-каротина, выделенного из моркови, тыквы, пальмового масла, микробиологического бета-каротина, красителей куркумы и семян аннато. Красители и витамины разводят в дезодорированном растительном масле. Ароматизаторы вводят непосредственно в жировую или водно-молочную фазы маргарина.

Подготовка молока и вторичных молочных продуктов. Молоко коровье цельное пастеризуют, а затем охлаждают до температуры 23-25 °С.

Сквашивание молока осуществляют биологическим путем или кислотной коагуляцией.

При использовании сухого молока его разбавляют водой из расчета получения не менее 8,5% обезжиренных сухих веществ в готовом растворе.

При использовании вторичных молочных продуктов их растворяют при перемешивании в воде в соотношении 1:3 — для сухой молочной сыворотки; 1:6 — для сывороточных белковых концентратов (КСБ). Полученные растворы нагревают до температуры 85-90 °С и 60-65 °С соответственно, выдерживают в течение 30 мин, охлаждают и подают в расходные емкости на производство.

Подготовка лимонной кислоты и водорастворимых ароматизаторов. Лимонную кислоту используют в виде 1-10%-ного водного раствора, в который одновременно вводят водорастворимые ароматизаторы.

Подготовка соли, сахара, консервантов и крахмала. Соль используют в виде насыщенного раствора 24-26%-ной концентрации.

Сахар или подсластители используют при производстве десертных мягких маргаринов в виде водного раствора 30%-ной концентрации.

Консерванты (бензойную, сорбиновую кислоты, бензоат натрия) используют в низкожирных мягких маргаринах при вводе молока, особенно в летний период и при повышенных температурах хранения. Консерванты растворяют в воде в соотношении 1: 2.

Крахмал сначала растворяют в холодной воде в соотношении 1: 2, затем заваривают горячей водой до соотношения 1: 20, выдерживают 30 мин, охлаждают и передают в расходную емкость.

Приготовление эмульсии. Компоненты маргарина в соответствии с рецептурой смешивают в вертикальном цилиндрическом смесителе, в котором происходит также предварительное эмульгирование. Внутри смесителя находится винтовая мешалка с частотой вращения 59,5 об./мин. К корпусу смесителя прикреплены отбойники, которые не позволяют смеси закручиваться по ходу вращения. Смеситель снабжен водяной рубашкой. Продукт поступает через штуцер и выходит через спускной патрубок. Грубая эмульсия из смесителя поступает затем в эмульгатор центробежного типа, рабочим органом которого являются два вращающихся и два неподвижных диска, в пространство между которыми поступает эмульсия. Диски вращаются со скоростью 1450 об./мин., обеспечивая интенсивное диспергирование эмульсии до размера частиц диаметром 6-15 мкм.

Получение маргарина.

После эмульгатора маргариновая эмульсия, пройдя через уравнительный бак с насосом высокого давления, подается в переохладитель, который является одним из основных аппаратов для получения маргариновой продукции и обеспечивает эмульгирование, охлаждение и механическую обработку эмульсии. Переохладитель состоит из нескольких одинаковых цилиндров — теплообменников, работающих последовательно.

Блок цилиндров трехсекционного переохладителя установлен в верхней части аппарата, каждый из цилиндров представляет собой теплообменник типа «труба в трубе» с теплоизоляцией. Первая внутренняя труба является рабочей камерой, в которой расположен полый вал, куда подается горячая вода для предотвращения налипания маргариновой эмульсии. На валу закреплены двенадцать ножей, вал вращается с частотой 500 об./мин. Пространство между второй и первой трубой занимает испарительная камера для охлаждающего агента — аммиака, который подается системой трубопроводов. Маргариновая эмульсия, охлаждаясь, кристаллизуется на поверхности внутренней трубы и снимается ножами. Температура эмульсии на выходе из третьего цилиндра 12-13 °С.

Затем эмульсия поступает в кристаллизатор, где ей придаются необходимые кристаллическая структура, требуемая твердость, однородность и пластичность, необходимые при фасовке маргарина. Основными узлами кристаллизатора являются фильтр-гомогенизатор и три секции — коническая и две цилиндрические, в которых маргарин медленно движется к конической насадке и затем в фасовочный автомат. Компенсирующее устройство обеспечивает прерывистую подачу маргарина на фасование. Температура при этом повышается до 16-20 °С за счет теплоты кристаллизации.

При охлаждении маргариновой эмульсии происходит сложный процесс кристаллизации и рекристаллизации триглицеридов жировой основы маргаринов, определяющий важнейшие качественные показатели готовой продукции — консистенцию, пластичность и температуру плавления.

При достаточно высоких температурах содержание твердой фазы в жировых основах мягких маргаринов невелико, и они представляют собой суспензию твердых триглицеридов в жидких. По мере снижения температуры наименее растворимые высокоплавкие триглицериды начинают выделяться из расплава в виде кристаллов и содержание твердой фазы увеличивается. При охлаждении маргариновой эмульсии протекает сложный процесс кристаллизации, в основе которого лежат явления полиморфизма, связанные с переходом менее устойчивых (метастабильных) низкоплавких кристаллических а-форм через промежуточные ромбические Р -формы к устойчивым (стабильным) высокоплавким кристаллическим модификациям. В мягких маргаринах кристаллы жира обычно присутствуют в Р -форме. Переход в Р-форму отрицательно влияет на структурно-реологические свойства мягких маргаринов из-за образования крупных кристаллов с более плотной упаковкой молекул, с высокими температурой плавления и плотностью. Для обеспечения однородной пластичной структуры мягких маргаринов эмульсию после глубокого охлаждения подвергают интенсивному перемешиванию и длительной механической обработке. Кристаллизация маргариновой эмульсии в сочетании с механической обработкой приводит к возникновению мелкодиспергированных кристаллов твердой фазы, которые образуют в жидкой фазе коагуляционные структуры. При этом твердая и жидкая фракции жировой основы мягких маргаринов распределяются равномерно, и готовый продукт не теряет текучести при наливе в коробочки из полимерных материалов, приобретает пластичную консистенцию, сохраняющуюся длительное время при температурах 5-7 °С. Нарушение режимов кристаллизации и охлаждения приводит к порокам маргаринов, которые невозможно устранить механической обработкой.

Полученный таким образом маргарин подается в балансовую емкость разливочно-упаковочного агрегата, который дозирует (150-500 г) и расфасовывает маргарин в стаканчики из полимерных материалов (полистирол, полипропилен), запаивает металлизированными крышечками.

Для производства низкожирных маргаринов необходимо более сильное эмульгирование, которое достигается путем рециркуляции эмульсии. Во время рециркуляции следует по возможности избегать попадания воздуха в эмульсию. При производстве молочных низкожирных маргаринов следует особое внимание уделить интенсивности перемешивания. В случае чрезмерного эмульгирования может произойти реверсия фазы и эмульсия будет разрушена. Кроме этого, особое внимание уделяется правильности подбора состава жировой и водно-молочной фаз, количеству и типу эмульгатора, строгому соблюдению технологического режима. Технология производства перед стадией фасовки предусматривает стадию декристаллизации, необходимую для того, чтобы низкожирный продукт на стадии фасовки при розливе имел полужидкую пастообразную консистенцию. Для этого применяют декристаллизаторы, разрушающие кристаллическую структуру продукта с целью образования мелкокристаллической структуры и блестящей поверхности продукта.

Одним из распространенных за рубежом способов производства низкожирных маргаринов является следующий: часть жира эмульгируют с водной фазой, оставшуюся часть перекристаллизовывают при механической обработке, охлаждают и смешивают с эмульсией, маргарин упаковывают. Соотношение эмульгированного и неэмульгированного жира 65: 35 или 35: 65. Эмульсия содержит 50-65% жира. При температуре 17-23 °С эмульсию с величиной рН 4,4 смешивают с жиром, предварительно 5-20% неэмульгированного жира выкристаллизовывают. Для этого жир охлаждают до 7-18 °С в тонком слое на переохладителе. Перед упаковкой продукт гомогенизируют.


В соответствии с требованиями физиологов суточное потребление жиров должно составлять 95—100 г. При этом должно быть следующее соотношение жирных кислот: полиненасыщенные — 20—30%, мононенасыщенные — 40—50%, насыщенные — 20—30%. Следует отметить, что ни один из природных жиров не соответствует указанным нормам. Так, это соотношение следующее (в %): в подсолнечном масле — 65: 25: 10; в сливочном масле — 5: 40: 55;. в свином жире — 10: 50: 40; в рыбьем жире — 30: 50: 20. Кроме того, в сливочном масле и животных жирах содержится холестерин, в растительных маслах отсутствуют витамины А и D, жиры рыб легко окисляются и нестойки при хранении.

Маргарин является продуктом с заданными свойствами. Технология производства маргарина позволяет изменить рецептуру в соответствии с требованиями физиологов. Для разных возрастных групп, профилактического и диетического питания могут быть подобраны различные составы маргарина с содержанием 40—60% линолевой кислоты, с введением биологически активных веществ и др.

Маргарин — это жировой продукт, который получают из высококачественных пищевых жиров, молока, сахара, соли, эмульгаторов и прочих компонентов.

Маргарин по запаху, вкусу, консистенции, цвету близок к сливочному маслу. Маргарин высококалорийный и легкоусвояемый продукт. Калорийность 100 г маргарина — 752 ккал (3123 кДж). Усвояемость маргарина — 97,5%.

В качестве жировой основы маргарина применяется саломас.

Саломас образуется в процессе гидрогенизации (жидкие жиры насыщаются водородом и переходят в твердое состояние). Саломас может быть растительным и китовым в зависимости от исходного сырья.

В производстве маргарина используются натуральные рафинированные масла, животные жиры высшего сорта.

В состав маргарина добавляют вкусовые, ароматические вещества, красители, эмульгаторы, консерванты. Для повышения биологической ценности добавляют витамины; молоко для облагораживания вкуса.

Подготовленная по рецептуре жировая смесь смешивается, подвергается эмульгированию. Эмульсия охлаждается, кристаллизируется, обрабатывается для придания однородной консистенции.

По назначению маргарины подразделяются на марки:

— мягкие (ММ) — для употребления в пищу, в домашней кулинарии, для общественного питания и в пищевой промышленности;

— жидкие (МЖК) — для выпечки и жарения, в домашней кулинарии и общественном питании;

(МЖП) — для хлебопекарного производства для выпечки булочных и кондитерских изделий;

— твердые (МТ) — в кондитерском, кулинарном и хлебом карном производстве;

(МТС) — для слоеного теста;

(МТК) — для изготовления кремов, суфле, начинок, конфет Птичье молоко и других кондитерских изделий.

Маргарины также подразделяют на бутербродные, столовые и для промышленной переработки.

Ассортимент: Домашний, Радуга, Чудесница, Хозяюшка, Пышка, Шоколадный, Сливочный, Столичный, Россиянка, Молочный и др.

Требования к качеству

Маргарин должен быть без посторонних запахов, консистенция однородная, пластичная, поверхность среза блестящая; вкус выраженный молочный или молочнокислый со сливочным оттенком.

Температура плавления жира для жидких — 17—38°С, мягких — 25—36°С; твердых — 27—38°С.

Дефекты маргарина: салистый, прогорклый привкус, резко выраженный вкус растительного масла, выступание капель воды (плохое эмульгирование), крошливая и мягкая консистенция (нарушение технологии производства), мучнистая или творожистая консистенция, плесневение.

Не допускается в маргарине содержание бактерий группы кишечной палочки и других патогенных микроорганизмов.

Упаковка. Маргарин упаковывают в картонные, фанерные ящики, в барабаны и бочки. Для розничной торговли маргарин расфасовывают брусками, заворачивают в пергамент, кашированную фольгу массой нетто от 200 до 500 г, в стаканчики и коробки полимерные массой нетто от 100 до 500 г.

Маркировка. На этикетке указывают товарный знак, наименование предприятия-изготовителя, его адрес, массу нетто, состав основных компонентов, пищевую ценность, дату выработки, срок хранения, номер стандарта.

Хранение. Маргарин хранится в холодильных камерах при температуре 0—4°С — 45 дней, при температуре от -10 до -20°С — 60 дней. Срок хранения зависит от вида упаковки и от температурного режима хранения. Импортный маргарин хранится более длительный срок (до 6 мес.), в его состав вводят консерванты и антиокислители.

Камни в почках, мочеточнике, мочевом пузыре - проблема, о которой узнают многие пациенты, пришедшие на приём к урологу. Затруднённое мочеиспускание, мучительные либо слабые боли в области живота, поясницы, изменение цвета мочи - повод для обращения к врачу.

Почему развивается мочекаменная болезнь у женщин? Симптомы и лечение патологии, осложнения при запущенных формах, виды камней, возможные осложнения описаны в статье.

Причины возникновения

Патология органов мочевыделительной системы развивается на протяжении длительного времени. Урологи обращают внимание на комплексное воздействие негативных факторов.

Неправильное питание, вредные привычки, хронические патологии усиливают риск образования конкрементов (камней). Мочекаменная болезнь или уролитиаз активно развивается при нарушении обмена веществ, влиянии внешних и внутренних факторов.

Основные причины мочекаменной болезни:

  • нарушение уровня кислотности мочи;
  • плохая экология, низкое качество водопроводной воды;
  • уровень мочевой кислоты превышает норму (отклонение показывает анализ крови и мочи);
  • накопление вредных солей: фосфатов, оксалатов, карбонатов;
  • химический состав почвы, растений в регионе проживания;
  • малая двигательная активность;
  • нарушение принципов здорового питания, избыток в меню жареных, острых, пересоленных блюд, продуктов, содержащих пурины. Накопление солей мочевой кислоты, избыточное поступление кальция провоцирует образование уратов, оксалатов, фосфатов;
  • инфекционные патологии органов мочевыделительной системы;
  • хронические заболевания органов пищеварения;
  • врождённые патологии почек, мочевого пузыря;
  • длительная неподвижность при тяжёлом заболевании, после оперативного вмешательства с осложнениями либо травмы;
  • неправильная выработка гормонов;
  • генетические нарушения.

Виды камней:

  • оксалаты;
  • ураты;
  • фосфаты.

Характерные признаки и симптомы

Общие признаки мочекаменной болезни:

  • болевой синдром. Интенсивность дискомфорта, область локализации зависит от расположения очага заболевания;
  • проблемы с опорожнением мочевого пузыря;
  • тошнота;
  • слабость;
  • почечная колика;
  • рвота.

Место расположения камней несложно определить по характерной симптоматике:

  • почки. Ноющие, тупые боли в верхней части поясницы, кровь в моче, проблемы с мочеиспусканием. Дискомфорт усиливается при поднятии тяжестей, после занятий в спортзале;
  • мочеточник. Конкремент нарушает отток мочи, перекрывает канал. Болезненные ощущения появляются в зоне паха, области бёдер, половых органов. При расположении камня в нижнем отделе мочеточника пациенту кажется, что даже после опорожнения мочевой пузырь полный, но очередная попытка мочеиспускания оканчивается минимальным выделением жидкости. Опасный признак у женщин - почечная колика. Резкая боль затрагивает не только область живота, но и распространяется на зону подреберья, область промежности, ног. Признаки схожи с проявлениями радикулита и междурёберной невралгии;
  • мочевой пузырь. Основной признак заболевания - частые позывы к мочеиспусканию, дискомфорт усиливается после физических нагрузок. Опорожнение мочевого пузыря затруднено, моча мутнеет, иногда в жидкости заметны сгустки крови.

Диагностика

Какие анализы нужно сдать для подтверждения или опровержения диагноза «мочекаменная болезнь»? Медики назначают комплексное обследование для уточнения размера, области локализации камней в почках, мочевом пузыре и мочеточнике.

Пациент сдаёт:

  • анализ крови. Врачей интересует уровень креатинина, мочевой кислоты и общего белка;
  • общеклинический анализ мочи для уточнения уровня эритроцитов и лейкоцитов.

Диагностика мочекаменной болезни:

  • обзорная урография для понимания, каковы размеры конкремента, место расположения камня;
  • экскреторная урография с применением контрастного вещества;
  • ультразвуковое исследование (УЗИ) почек и мочевого пузыря.

Мочекаменная болезнь код по МКБ - 10 - N20-N23.

Общие правила и способы лечения

Основные направления:

  • при своевременном обращении к специалисту, малом размере камней помогает медикаментозная терапия и диета. Во время процедур уролог дробит небольшие средние конкременты в амбулаторных условиях;
  • при запущенных случаях мочекаменной болезни назначают хирургическое лечение, на выбор метода влияет размер камней;
  • в период реабилитации, в начальной стадии заболевания хороший эффект даёт траволечение в сочетании с приёмом препаратов;
  • дополнительно назначают лечебную физкультуру (ЛФК);
  • обязательные элементы терапии - коррекция рациона, отказ от алкоголя и курения, умеренная двигательная активность.

Как снять боль при приступе

Полезные советы:

  • первое и обязательное условие - звонок в «скорую помощь» ;
  • купирование опасной симптоматики проводится в условиях стационара;
  • до приезда медиков нужно дать больному таблетку спазмолитика. Дротаверин, Но-Шпа, Спазмалгон, Баралгин. Уменьшают болевой синдром анальгетики: Кодеин, Индометацин, Парацетамол, Кеторол, Кетопрофен. Нужно строго соблюдать дозировку обезболивающих составов;
  • врачи рекомендуют дать обильное питьё. Вода должна быть достаточно тёплой, ледяные и горячие напитки повышают нагрузку на почки;
  • при сомнениях в диагнозе разрешены только обезболивающие препараты и спазмолитики. Неправильные действия часто ухудшают состояние пациента.

Предупреждение! Облегчает состояние горячая грелка на область поясницы. Медики объясняют: этот метод разрешён только при уверенности, что беспокоит приступ почечной колики. При боли с правой стороны возможно воспаление аппендикса, тепло лишь ускоряет разрыв отростка.

Медикаментозные препараты

Уролог подбирает препараты для комплексного воздействия на ткани почек, мочеточника и мочевого пузыря. На фоне медикаментозного лечения уменьшается сила воспалительного процесса, улучшается состояние пациента. Чем меньше размер камней, тем проще их расщепить и вывести из организма без серьезного дискомфорта.

Эффективные препараты:

  • Фитолизин.
  • Ибупрофен.
  • Канефрон.
  • Олиметин.
  • Уронефрон.
  • Цистон.
  • Напроксен.

Для расширения просвета мочеточников, понижения мышечного тонуса, уменьшения силы болезненных ощущений при мочекаменной болезни назначают гормональные препараты. Этот вид медикаментов можно принимать только под контролем специалиста: самолечение при системном применении грозит серьёзными осложнениями.

Эффективные наименования:

  • Преднизолон.
  • Глюкагон.
  • Прогестерон.

Для снятия спазмов, уменьшения болевого синдрома назначают спазмолитики и анальгетики:

  • Но-шпа.
  • Платифилин.
  • Спазмалгон.
  • Папазол.
  • Трамадол.
  • Индометацин.

Народные средства и рецепты

Травяные отвары облегчают выход песка и камней, уменьшают дискомфорт, силу воспалительного процесса. Сборы из лекарственных растений, свежие и сушёные плоды при лечении мочекаменной болезни у женщин можно употреблять только по назначению уролога. Для подбора «правильных» трав важно учесть размер и характер камней: разные соли требуют определённых наименований для приготовления фитосредств.

Выбор растений зависит от вида конкрементов:

  • ураты. Петрушка, зверобой, брусника, хвощ полевой, листья берёзы, семена укропа;
  • оксалаты. Кукурузные рыльца, мята, хвощ, спорыш, листья земляники;
  • фосфаты. Толокнянка, петрушка, листья брусники, корень аира, зверобой.

Диета и правила питания при заболевании

Неправильный рацион, преобладание продуктов, ускоряющих образование камней - одна из причин проблем в органах мочевыделительной системы. Меню при мочекаменной болезни важно составлять под руководством опытного врача. Употребление неподходящих видов пищи мешает лечению, провоцирует накопление уратов, карбонатов, других видов солей.

Правила питания:

  • отказаться от острых, жареных блюд, не есть соленья, копчёности, готовые соусы, забыть о продуктах и напитках с красителями, консервантами;
  • приготовление на пару, запекание - оптимальные способы тепловой обработки продуктов;
  • приём пищи - 4-5 раз за день, после еды полезна неспешная прогулка для лучшего усвоения блюд;
  • за день нужно выпить 2-2,5 л чистой воды;
  • пиво, вино, крепкий алкоголь под запретом.

Перейдите по адресу и прочтите о том, почему болят почки и как лечить болевые ощущения.

Диета при мочекаменной болезни у женщин зависит от вида камней:

  • фосфаты. Не подходят щелочные минеральные воды, цельное и обезжиренное молоко, ягоды, творог, картофель, зелёные овощи, бобы. Твёрдый сыр, тыкву, пряности также не стоит есть. Полезны: петрушка, виноград, груши, квашеная капуста, растительное масло, кефир. Можно есть зелёные яблоки и красную смородину;
  • ураты. Не подходят продукты, повышающие уровень мочевой кислоты: телятина, говядина, птица, жирная рыба, субпродукты. Не стоит в больших количествах есть яйца, зерновые. Полезны молочные продукты, фрукты, овощи, соки, ягоды. Диетологи рекомендуют сладкие яблоки, картофель, дыни, морковь, свёклу;
  • оксалаты. Важно снизить уровень щавелевогокислого кальция, уменьшить кислотность мочи. Врачи не рекомендуют употреблять продукты с высоким содержанием щавелевой кислоты: клюкву, щавель, цитрусовые, бобовые. Полезна минеральная вода, отвар из плодов шиповника.

Амбулаторные процедуры

В амбулаторных условиях возможно дробление камней. Решение о проведении малоинвазивных процедур принимает уролог по результатам УЗИ, анализов крови и мочи. Важно учесть размер камней, общее состояние пациента.

Процедуры для дробления и выведения камней:

  • уретроскопия. Во время сеанса уролог дробит конкременты, мешающие отхождению мочи, провоцирующие болезненные почечные колики у женщин;
  • ударно-волновая литотрипсия. Метод подходит для дробления камней размером до 2 см, расположенных в верхней части мочеточников. При больших размерах образований требуется наркоз. Неинвазивная процедура наименее травматична, даёт положительный результат.

Физические упражнения

Двигательная активность - один из элементов борьбы с накопление вредных солей. Во время лечения и периода реабилитации полезны умеренные нагрузки. Доктор назначает специальную гимнастику - ЛФК. Комплекс составлен так, чтобы не перегружать организм, но проработать нужные отделы.

Полезные упражнения:

  • на растяжку;
  • для брюшного пресса, ягодиц и бёдер;
  • для мышц спины;
  • плавание;
  • ходьба;
  • езда на велосипеде;
  • лыжные прогулки;
  • общеукрепляющие упражнения.

На заметку! Полезно на треть часа ежедневно принимать коленно-локтевую позу. Во время упражнения улучшается отток жидкости из нижнего отдела почек.

Хирургическое вмешательство

При низкой эффективности терапии в амбулаторных условиях, большом размере конкрементов, высоком риске осложнений на фоне запущенных стадий мочекаменной болезни у женщин проводится оперативное вмешательство.

Виды операций:

  • чрезкожная нефролитотомия. Оптимальный метод с применением эндоскопических инструментов. Через прокол в почке врач удаляет твёрдое образование;
  • лапароскопия в области почки. Метод применяют, если камни настолько велики, что другие виды операций провести сложно. В брюшную полость врач вводит видеокамеру, несколько инструментов, после удаления конкрементов ушивает мочеточник. Средний срок нахождения в стационаре - до четырёх суток.

Профилактика мочекаменной болезни

  • отказ от алкогольных напитков и сигарет;
  • правильное питание;
  • контроль обменных процессов;
  • коррекция веса при наличии лишних килограммов;
  • ограниченное употребление белковых продуктов;
  • занятия физкультурой (без тяжёлых нагрузок);
  • нормализация душевного равновесия;
  • регулярные (раз в два-три месяца) визиты к урологу.

При мочекаменной болезни у женщин нельзя терпеть приступы почечной колики, бесконтрольно принимать анальгетики, откладывать начало терапии. Важно помнить: при большом размере камней требуется оперативное вмешательство, серьёзный процесс лечения и реабилитации. При запущенной форме мочекаменной болезни возможны опасные осложнения, том числе и самое тяжёлое - гибель почки.

Среди заболеваний урологической направленности мочекаменная болезнь находится на второй позиции по частоте встречаемости после инфекционных воспалительных процессов. Отмечается тенденция к неуклонному росту его распространенности, в некоторых регионах наблюдается обстановка, принимающая эпидемический характер.

Уролитиаз может развиваться в разном возрасте, но с 20 до 55 лет встречается более часто. Мужчины более подвержены мочекаменной болезни , у них симптомы мочекаменной болезни проявляются в несколько раз чаще, чем у женщин. У последних более распространены сложные формы этого недуга с формированием конкрементов внутри почки.

Камни способны появляться в любом органе выделительной системы. Для пожилых пациентов характерно образование отложений внутри мочевого пузыря, у лиц более молодого возраста формирование нерастворимых структур зачастую происходит в мочеточниках и почках. В почке справа новообразования формируются чаще, чем слева .

Конкременты могут быть одиночными, но иногда их количество достигает нескольких тысяч. Их размер различен - от 1-5 мм до огромных, достигающих веса 1 кг.

Механизм развития мочекаменной болезни не изучен до конца. Также не существует и единой картины, которая бы смогла объединить все многочисленные теории формирования камней.Обычно симптомы и лечение мочекаменной болезни сложно классифицировать в одну схему и в каждом отдельном случае врач принимает решение о назначении тех или иных препаратов.

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЕ

Мочекаменная болезнь является полиэтиологическим хроническим состоянием. Рассматривая ее причины, принято обозначать основные и второстепенные обстоятельства.

Главное влияние оказывают внешние и внутренние факторы, которые своим действием способны изменять обменные процессы и состав крови.

Основные причины:

  • генетическая склонность;
  • хронические заболевания органов пищеварения (язва, колит, ) и мочеполовой системы (аденома простаты, );
  • нарушения в работе околощитовидных желез, регулирующих обмен кальция;
  • дефицит важных витаминов A, D и группы В;
  • длительный прием препаратов (аскорбиновой кислоты, тетрациклинов, аспирина, сульфаниламидов, глюкокортикостероидов);
  • хронические заболевания костной ткани, связанные с потерей кальция;
  • особенности климатической зоны проживания (жаркий климат способствует обезвоживанию организма и повышению концентрации солей в моче);
  • регулярное питье воды с высокой степенью жесткости, с повышенным содержанием кальциевых солей;
  • продолжительное обезвоживание организма при различных инфекционных болезнях и отравлениях;
  • местные изменения в мочевыводящих путях;
  • малоподвижный образ жизни, иммобилизация после травмы.

Основным предрасполагающим фактором является наследственный, но при отсутствии других отрицательных влияний заболевание не сможет развиться. Существенное значение в развитии патологического процесса играет калорийность пищи, повышенное содержание животного протеина в рационе, злоупотребление соленой пищей, продуктами, насыщенными кальцием, щавелевой или аскорбиновой кислотой.

В больших городах, где по сетям централизованного водоснабжения подается вода повышенной жесткости, все жители попадают в группу риска.

КЛАССИФИКАЦИЯ

Около 70% случаев заболевания протекают с образованием камней кальциевого происхождения, самыми редкими являются белковые.

Классификация по расположению камней:

  • уретеролитиаз - мочеточники;
  • нефролитиаз - почки;
  • цистолитиаз - в мочевом пузыре.
  • Классификация по количеству конкрементов:
  • одиночный;
  • множественный;
  • коралловидный.
  • Классификация по составу сформированных камней:
  • полиминеральные;
  • на основе мочевой кислоты (ураты);
  • из солей кальция (карбонаты, оксалаты, фосфаты);
  • производные магния;
  • белкового происхождения (ксантиновые, холестериновые, цистиновые).

СИМПТОМЫ

Клиническая картина заболевания зависит от количества камней, их размера и локализации.

Периоды развития мочекаменной болезни:

  • Бессимптомный - проявления болезни отсутствуют, определить присутствие камней в мочевыделительной системе можно при использовании дополнительных методик.
  • Острая стадия проявляется такими симптомами мочекаменной болезни, какболь, задержка мочи.

Обычно болезненные ощущения локализованы в пояснице . Они ощущаются постоянно или возникают периодически, имеют тупой или острый характер. От расположения и размера камней напрямую будет зависеть степень выраженности болевого синдрома и его иррадиация. При перемещении, тяжелом труде или во время езды в транспорте боль может стать более интенсивной. Во время миграции измельченных остатков возникают приступы почечных колик , которые проявляются сильнейшими приступами после блокады мочеточника камнем. В этой области значительно повышается давление, что и провоцирует тяжелые симптомы колики. Это состояние может сопровождаться тонусом брюшных мышц, тошнотой и рвотой.

Отхождение камней вместе с мочой считается явным признаком мочекаменной болезни. Их способность покидать тело зависит от размера, расположения и тонуса мышц выводящих путей. Примесь камней может быть микроскопической или заметной невооруженным глазом.

Определяющим симптомом также является , или появление в моче следов крови. Этот признак мочекаменной болезнинаблюдается у подавляющего большинства пациентов (около 92%) при отхождении камней. Перечисленные симптомы зачастую сопровождаются тошнотой, рвотой, субфебрильной температурой тела и ложными позывами к мочеиспусканию.

ДИАГНОСТИКА

Признаки мочекаменной болезни по своим проявлениям схожи с симптомами других патологий органов забрюшинной области и брюшной полости, поэтому дифференциальная диагностика проводится для исключения состояния острого живота (внематочная беременность, колит, острый , радикулит, язва, ).

Этапы диагностики:

  • Осмотр и сбор анамнеза . Для выявления этиологии и патогенеза заболевания урологу необходима информация о роде деятельности человека, его стиле питания, особенностях развития и течения заболевания, о приеме лекарственных средств, а также о перенесенных в прошлом операциях, травмах, длительных иммобилизациях.
  • Визуализированное изучение камня . Для визуализации нерастворимого образования используют методику ультразвукового исследования выделительных путей. Этот метод позволяет выявить как рентгенпозитивные, так и рентгенонегативные конкременты. Также применяют спиральную компьютерную томографию, обзорную и экскреторную урографию для получения сведений о расположении, форме, составе камня и состоянии мочевой системы.
  • Клинические исследования включают биохимию, общий анализ крови и мочи для выявления воспалительного процесса и тяжести почечной недостаточности. Для определения чувствительности к антибиотикам производится посев на микрофлору.
  • Обследование почек радиоизотропными и биохимическими методами.
  • Пневмопиелография , ретроградная уретропиелография, уретропиелоскопия.
  • Изучение томографической плотности образований для предупреждения вероятных осложнений.
  • Анализ полученного конкремента.

ЛЕЧЕНИЕ

При определении тактики лечения мочекаменной болезни уролог обращает внимание на возраст пациента, общее состояние его здоровья, локализацию, размер и состав камня. Терапия включает методы консервативного и хирургического лечения.

Методика лечения заключается в разрушении камней, их элиминации , а также в нормализации метаболических процессов, влияющих на формирование образований. Установлено, что самопроизвольно покинуть организм могут только камни диаметром до 5 мм, гораздо реже наблюдается успешный исход, если размер камня составляет 5-8 мм.

Основные виды лечения:

Консервативное лечение возможно при обнаружении уратов. При этом на протяжении 2-3 месяцев назначают цитратные смеси, под действием которых камень постепенно растворяется. Также используются препараты, подавляющие выработку мочевой кислоты и способствующие ее быстрому выведению из организма. Растворить органическую основу камня помогает назначение ферментов.

Медикаментозное лечение кальциевых камней ограничивается витаминотерапией и препаратами, способствующими ускоренному выведению кальция. С учетом бактериологического посева могут быть назначены антибиотики, но эффективность медикаментозного лечения в данном случае низкая.

Конкременты любого другого происхождения удаляются оперативно.

Очищение от камней почек и мочевого пузыря не исключает рецидива мочекаменной болезни в будущем, поэтому методы профилактики должны быть направлены на подавление патологических процессов в организме.

В прошлом единственным способом избавиться от камней в мочевых путях была открытая операция. Сейчас показаниями к ней считаются камни большого размера, развитие почечной недостаточности, их локализация в почке конкремента с осложнениями в виде гнойного пиелонефрита.

Виды оперативного лечения:

В качестве современной методики оперативного вмешательства используется дистанционная бесконтактная литотрипсия. Рефлектор аппарата испускает электрогидравлические волны, под действием которых и происходит дробление камня. Затем мелкие частицы и песок отходят самопроизвольно с мочой, иногда этот процесс сопровождается легкой коликой. Для полного раздробления образований может потребоваться несколько процедур литотрипсии.

К малоинвазивным хирургическим методам лечения также относится чрескожнаянефростомия. Под контролем рентгеновского аппарата через прокол проникают в мочевыводящие пути, где и происходит дренаж мочи и дробление камней. в этом случае не развивается, что облегчает послеоперационный период.

На любом этапе применяются анальгетики в качестве симптоматической терапии для облегчения состояния пациента. При воспалительных процессах и в послеоперационный период показан курс приема антибиотиков . Особое место в период лечения и на всю последующую жизнь отводят диете.

ОСЛОЖНЕНИЯ

Распространенные осложнения мочекаменной болезни:

  • Хроническое воспаление в районе расположения конкремента, выраженное пиелонефритом, или циститом, которые на фоне негативных влияний (вирусных болезней, переохлаждения) переходят в острую форму.
  • Хронический пиелонефрит, который быстро прогрессирует до почечной недостаточности.
  • Острое воспаление почек способно усугубиться паранефритом с появлением гнойничковых поражений тканей органа. В дальнейшем вероятен абсцесс и заражение крови, что является прямым показанием к хирургическому вмешательству.
  • Ишурия, или острая задержка мочи.
  • Пионефроз - это тяжелое осложнение гнойного пиелонефрита, характеризующееся деструкцией и расплавлением тканей почки.
  • Анемия возникает как следствие постоянной кровопотери от гематурии.

Наиболее опасной является двусторонняя форма недуга. При таком положении дел симптомом мочекаменной болезни будет сильная боль с двух боков, а также все остальные характерные признаки.

Диета при лечении мочекаменной болезни

С целью повышения эффективности основной терапии, успешно практикуемой в интегральной медицине (совмещение фитосредств и лечебных процедур) назначается специальная диета. В каждом отдельном случае врачом составляется определённый режим, и учитываются особенности питания. После анализа состояния организма и определения характера камней, рекомендуется соответствующее меню.

При обнаружении таких конкрементов, как мочекислые камни, назначение диеты всегда основывается на отказе от субпродуктов, крепких мясных бульонов, а также предполагает сокращение употребления любых жиров растительного происхождения и мяса .

В случае диагностирования фосфатных камней у пациента в почках, режим питания строится на исключении или значительном сокращении в рационе молочных продуктов , увеличении потребления мясных блюд. Обычно, каковы бы ни были симптомы и лечение мочекаменной болезни, во время диеты необходимо обильное питье — порядка двух литров за сутки, причем жидкость, что уже есть в продуктах, не учитывается.

ПРОФИЛАКТИКА

Задача профилактики состоит в коррекции нарушений обменных процессов.

Основные профилактические мероприятия:

  • достаточная физическая активность;
  • снижение массы тела до оптимальных показателей;
  • ограничение употребления алкогольных напитков;
  • предотвращение стрессовых ситуаций;
  • расширение питьевого режима до 2,5-3 л в течение дня;
  • ограничение употребления белков животного происхождения, их замещение растительными;
  • увеличение потребления кальция и цитратов при склонности к уратному, кальциевому и оксалатномулитиазу.

В зависимости от состава конкрементов, которые наблюдались в прошлом, меры профилактики будут корректироваться в сторону изменения диеты.

При несоблюдении правил предупреждения развития мочекаменной болезни в течение пяти лет после избавления от камней происходит их повторное образование.

ПРОГНОЗ НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ

Современные методики медикаментозной и хирургической терапии позволяют успешно лечить мочекаменную болезнь идают возможность говорить о благоприятном прогнозе. Но такие факторы, как , инфекции мочевыводящих путей, а также состав камня и состояние кислотности мочи могут усугублять течение заболевания и способствовать развитию осложнений.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Мочекаменная болезнь развивается вследствие нарушения обмена веществ и проявляется образованием камней в органах мочевыводящей системы.

Состояние, когда камни образуются в почках, называется нефролитиазом; в мочеточниках - уретеролитиаз; в мочевом пузыре - цистолитиаз.

Причины

Все причины, приводящие к образованию камней в мочевыводящей системе, делят на экзогенные (внешние) и эндогенные (внутренние).

К экзогенным можно отнести следующие:

  • длительное питье жесткой воды;
  • проживание в климатических зонах, где недостаток ультрафиолетовых лучей;
  • большое употребление кислой, соленой, острой пищи;
  • недостаточное употребление воды в течение дня;
  • малоподвижный образ жизни.

К эндогенным можно отнести следующие:

  • нарушения функции почек в результате хронических заболеваний;
  • генетическая предрасположенность к камнеобразованию;
  • инфекционные заболевания, сопровождающиеся обезвоживанием организма;
  • тяжелые заболевания, при которых больному необходима длительная иммобилизация;
  • патология желудочно-кишечного тракта (вследствие нарушения процессов пищеварения и всасывания);
  • нарушения обмена веществ (гиперпаратиреоз, подагра);
  • врожденные аномалии строения почек и мочевыводящих путей.

Наиболее часто при мочекаменной болезни присутствуют воспалительные заболевания почек (пиелонефрит, гломерулонефрит), подагра, гиперпаратиреоз, желчнокаменная болезнь, цистит, простатит, панкреатит, колит.

Различают 5 типов камней:

  • уратные, появляются при нарушениях обмена мочевой кислоты (при подагре);
  • оксалатные, появляются при повышенном содержании оксалатных солей;
  • фосфатные, появляются при нарушениях фосфорного обмена;
  • цистиновые, они появляются при наследственной патологии;
  • смешанные, сочетание нескольких видов обменных нарушений.

Симптомы мочекаменной болезни

У мужчин данная патология выявляется в три раза чаще, чем у женщин. Клинические проявления мочекаменной болезни у мужчин и женщин одинаковы.

Выраженность симптомов зависит от размера камней и от того, где они находятся.

При наличии мелких камней болезнь протекает бессимптомно, либо после тяжелой физической нагрузки может появиться дискомфорт в поясничной области. На этой стадии чаще всего конкременты диагностируют случайно при проведении обследований.

Локализация болей при мочекаменной болезни

Самым неотъемлемым симптомом является - болевой синдром.

Боль может быть постоянного или приступообразного характера; ноющего или острого характера; выраженность боли зависит от размеров камня и его местоположения.

Боль при камнях в почках

При нахождении камней в почках или верхних отделах мочеточника, боль возникает в области поясницы и носит ноющий характер.

Однако если камень вызывает обтурацию (закупорку) мочеточника, нарушается отток мочи и боли значительно усиливаются. У больного развивается почечная колика . Она характеризуется выраженными болями, не проходят при перемене положения тела. Боли могут длиться от нескольких минут до нескольких дней. Больные мечутся, возникают частые позывы к мочеиспусканию.

Боли чаще всего односторонние, редко могут быть двусторонними.

По мере продвижения камня по мочевыводящим путям боли опускаются.

Боли в нижних отделах живота у мужчин могут распространятся в наружные половые органы, мошонку. Боли напоминают простатит, перекрут яичка.

У женщин боли в нижних отделах живота отдают в половые губы, вульву.

Затрудняется мочеотделение, оно становится учащенным и болезненным.

Боль при камнях в мочевом пузыре

При нахождении камней в мочевом пузыре боли локализуются в надлобковой области, при камнях небольшого размера боли ноющие. Иррадиация болей также в область наружных половых органов.

Кровь в моче и песок

Вторым наиболее частым симптомом является гематурия (появление крови в моче).

Гематурия наблюдается при движении камня по мочевыводящим путям, вследствие повреждения слизистых оболочек. При прохождении мелких камней кровь можно обнаружить только при исследовании мочи. А при прохождении больших камней больной сам может отметить розовое окрашивание мочи.

Также больной может увидеть в осадке мочи мелкие камни (песок).

Диагностика

При обнаружении признаков мочекаменной болезни необходимо обратиться к врачу-урологу или нефрологу, пройти необходимое обследование.

Общий анализ мочи:

  • Позволяет обнаружить гематурию - появление в моче эритроцитов . При наличии воспаления в мочевыводящей системе обнаруживается повышенное количество лейкоцитов , увеличение плотности мочи . В осадке мочи обнаруживаются соли (оксалаты, фосфаты, ураты).
  • При наличии в осадке мочи камней проводится их исследование. Устанавливается характер камня.

Биохимическое исследование крови:

  • Направлено на выявление нарушений в обмене веществ. Оценивается уровень мочевой кислоты, фосфатов, оксалатов, оценка функции почек (креатинин, мочевина, скорость клубочковой фильтрации).

Общий анализ крови.

  • Можно обнаружить анемию (снижение гемоглобина) при длительной кровопотере; повышение количества лейкоцитов и скорости оседания эритроцитов СОЭ при воспалительном процессе.

Ультразвуковое исследование почек, мочевого пузыря.

  • Позволяет выявить наличие камней, признаков воспаления.

Для обнаружения камней в мочеточнике, уточнения их местонахождения и степени обструкции мочевыводящих путей - проводят экскреторную урографию . Исследование проводится с помощью введения рентгеноконтрастного вещества и затем оценивается его скорость выведения.

При закупорке в нижних отделах мочевыводящих путей проводится ретроградная уретеропиелография. Контраст вводится не в почки, а снизу-вверх - по мочеточникам.

Также для уточнения диагноза может быть назначена компьютерная томография . Она позволяет уточнить размеры камня, его положение.

Лечение мочекаменной болезни

При наличии камней небольшого размера, лечение проводится амбулаторно. Назначается терапия врачом-нефрологом или урологом.

Если камни большие или у больного развивается почечная колика, то лечение стационарное. Длительность госпитализации зависит от проводимого лечения, в среднем 10-14 дней.

Лечение мочекаменной болезни направлено на удаление камней и коррекцию обменных процессов для предупреждения повторного их образования.

Способы удаления камней зависят от того каких размеров камень и его нахождение.

Мелкие конкременты могут самостоятельно выходить по мочевыводящим путям.

Для облегчения состояния, уменьшения болей больному (при возникновении почечной колики) назначаются спазмолитики и обезболивающие препараты.

  • Дротаверин;
  • Папаверин;
  • Дюспаталин;
  • Анальгин.

Растворение камней при помощи лекарственных препаратов

При наличии уратов применяются:

  • Аллопуринол;
  • Этамид;
  • Уродан.

При наличии фосфатных камней назначаются:

  • Цистон;
  • Марелин;

При оксалатных камнях применяют:

  • Блемарен;
  • Пролит;
  • Пиридоксин.

При цистиновых камнях применяют:

  • Пеницилламин;
  • Калия цитрат;
  • Уралит.

Дробление камней с последующим их удалением

Ударно-волновая литотрипсия.

  • С помощью ударной волны камень дробится и затем выводится по мочевыводящим путям. Метод не подходит при наличии больших конкрементов.

Также камни разрушают и при помощи ультразвуковых волн, лазера.

Чрескожная нефролитотомия.

  • Эндоскопическое вмешательство с использованием инструментов, разрушающих камень, с последующим удалением частей камня из почки.

Литолапаксия.

  • Это эндоскопическое удаление камней из мочевого пузыря.

Также при мочекаменной болезни применяется физиотерапевтическое лечение:

  • диадинамическая амплипульс-терапия - применяется для снятия болевого синдрома;
  • индуктотермия - применяется в качестве спазмолитической терапии и снятия болей;
  • воздействие синусоидальными токами - применяется для снятия отека слизистых мочеточника и спазмов. Используется в период ремиссии.
  • магнитотерапия - применяется для снятия болевого синдрома.

Диета

Подробнее о диете при камнях в почках написано в нашей отдельной статье .

Обязательно выпивать в течение дня около двух литров жидкости;

При уратных камнях необходимо ограничить:

  • мясо; рыбу;
  • грибы;
  • бобовые;
  • пиво.

При оксалатных камнях:

  • шоколад, какао;
  • свекла, салат, шпинат;
  • продукты богатые щавелевой кислотой;

При фосфатных камнях:

  • соль;
  • газированные напитки;
  • алкоголь;
  • смородина, клюква;
  • молочные продукты.

Профилактика камней

Основным направлением в профилактике мочекаменной болезни является нормализация обмена веществ.

Если не нормализовать обменные процессы, то рецидив заболевания неизбежен.

  • отказ от алкоголя;
  • поддерживать нормальный вес;
  • выпивать около 2 литров жидкости в сутки;
  • снизить потребление соли;
  • при установлении типа камней соблюдать диетические рекомендации.
  • своевременно лечить воспалительные заболевания мочевыводящих органов.
  • регулярно обследоваться у уролога или нефролога.
  • Осложнения

    При некорректном лечении мочекаменной болезни самыми распространенными являются следующие осложнения:

    Развитие воспалительного процесса в почках, мочеточнике или мочевом пузыре. Это наиболее частое осложнение. Обусловлено застоем мочи и повреждением слизистых оболочек.

    Воспалительный процесс может распространиться на околопочечную клетчатку (паранефрит). Он развивается при отсутствии лечения пиелонефрита или неграмотном лечении нефрита.

    Вследствие длительного воспалительного процесса (хронического пиелонефрита) развивается хроническая почечная недостаточность .

    При полной закупорке мочевыводящих путей с обеих сторон, что бывает крайне редко, может развиться острая почечная недостаточность .

    При своевременной диагностике, проведении грамотного лечения и соблюдения в дальнейшем рекомендаций по профилактике заболевания, прогноз благоприятный. Соблюдение мер профилактики позволит избежать рецидивов камнеобразования.