Что нужно есть при шейном остеохондрозе. Что такое остеохондроз, симптомы

6603 0

Остеохондроз — это нарушения дистрофического характера, происходящие в суставных хрящах.

Поражаются в большинстве случаев межпозвоночные суставы шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника.

Правильное питание при остеохондрозе — одно из условий для успешного лечения заболевания.

Независимо от того какой отдел позвоночника Вас беспокоит — шейный, грудной или поясничный, нормализация питания — важный фактор в комплексном подходе к лечению.

Главные принципы диеты , которых нужно придерживаться, это:

  1. преобладание в меню растительных продуктов
  2. низкая калорийность пищи
  3. употребление витаминов и минеральных веществ
  4. сбалансированность питания (не допустимо использование монодиет — рисовых, кефирных, яблочных и других, исключающих полноценное поступление всех нутриентов в организм)

Прежде чем приступить к собственно лечебному питания, необходимо обратить внимание на такой важный пункт, как снижение массы тела у больных остеохондрозом (для тех, конечно, у кого она излишняя).

Дело в том, что каждый дополнительный килограмм является избыточной нагрузкой именно на наш позвоночник, и в частности на межпозвоночные диски.

Ожирение — одна из косвенных причин болезни , и устранение излишнего веса важно и для профилактики, и для лечения заболевания.

Продукты для диетотерапии при остеохондрозе

Питание при данном заболевании требует внести серьёзную коррекцию в рацион потребляемых продуктов.

Что исключить?

Первое, что нужно сделать больным остеохондрозом, это исключить из рациона слишком острые, слишком солёные и слишком приправленные блюда. Также не стоит злоупотреблять кофе, крепким чаем и алкоголем.

Вообще, острые, жирные блюда и рафинированные углеводы вредны и здоровым людям, так что исключение их из меню можно применить и в качестве профилактической меры против остеохондроза у людей среднего и старшего возраста, входящих в группы риска по этому заболеванию.

Эти блюда отрицательно влияют на происходящие в организме обменные процессы, нарушают баланс микроэлементов, снижают микроциркуляцию в клетках (в том числе хрящевых тканей) и влияют на массу тела — в худшую, разумеется сторону.
Нецелесообразно совсем исключать из рациона поваренную соль, как это рекомендовали при остеохондрозе в прошлом веке. Последние медицинские исследования показывают, что отложение солей не есть главная причина остеохондроза .

В болезни виновата не соль, а малоподвижный образ жизни человека, его невнимание к собственному телу, отсутствие необходимых физических нагрузок на спинные мышцы и позвоночник.

Даже если соли и откладываются в межпозвоночной ткани — это совсем другие соли, и их избыточный процент в организме определяет врач с помощью анализа мочи.

Природные хондропротекторы

Следует позаботиться о поступлении в организм веществ, участвующих в синтезе хрящевой ткани. Такие вещества называются (защищающие хрящ).

Эти вещества можно потреблять в виде медикаментов, которые выписываются по решению вашего лечащего врача.

Но содержатся они и в мукополисахаридах, входящих в такие продукты питания, как холодец или заливная рыба . Помимо этого, в состав холодца входит также коллаген и белок, которые также чрезвычайно полезны для соединительной ткани.

Ещё один продуктом, способным обеспечить организм натуральными хондропротекторами, является желе (желатин ). Этот десерт отлично заменит мучные или шоколадные изделия.

Растительная пища

Растительная пища должна составлять преобладающую часть рациона. Фрукты и овощи, помимо того, что в них содержатся витамины и микроэлементы, помогают бороться с лишним весом. Вдобавок, они благотворно влияют на деятельность органов пищеварения.

Морепродукты

Продукты моря способны снабдить организм необходимым количеством нутриентов — полиненасыщенных жиров и витаминов, очень полезных при остеохондрозе.

Также в морепродуктах содержатся и мукополисахариды, о которых уже упоминалось выше.

Витамины и минеральные вещества

В принципе, витамины и минералы содержатся в изрядном количестве в овощах, фруктах и морепродуктах. Но будет не лишним пройти месячный курс медикаментозной витаминизации организма. Это наладит обменные процессы в тканях и системах органов.

Следует отдельно сказать о таком важном элементе питания при остеохондрозе, как кальций . Этот элемент необходимо вводить в организм регулярно для предотвращения дальнейших дегенеративных изменений в костной ткани.

Кальцием богаты сыры, творог и другие продукты кисломолочного происхождения, а также орехи и листья салата. Однако, чтобы кальций усваивался, нужно присутствие витамина D, который есть в яйцах, сливочном масле и морской рыбе.

Также синтезу витамина D способствует пребывание на солнце. Помните только об опасности прямого и избыточного воздействия ультрафиолета на кожу — не злоупотребляйте солнечными ваннами. Подробнее о препаратах кальция .

Ещё один элемент, который помогает кальцию участвовать в восстановлении костной ткани — магний . Без участия магния кальций будет просто «вымываться» из организма, не успевая выполнять свою миссию.

Магний содержится в семенах подсолнечника, орехах и овощах.

Сбалансированность питания

Это одно из главных условий терапевтического эффекта от любых диет. Питание должно быть максимально разнообразным и обеспечивать поступление в организм всех нужных ему веществ — и белков, и углеводов и жиров. Другие дело, что следует изменить процентное соотношение друг другу этих трёх групп органических соединений.

При остеохондрозе необходимо уменьшать количество жиров и рафинированных (другими словами — вредных, углеводов с высоким гликемическим индексом) углеводов, а вот белок, содержащийся в полезных видах продуктов (диетическом мясе, бобовых и орехах), должен поступать в достаточном количестве.

Дробное питание

Дробное питание, которое рекомендуется некоторыми источниками при остеохондрозе, само по себе никак не улучшит и не ухудшит состояния. Скорее, это пойдёт на пользу желудочно-кишечному тракту , чем хрящевой и соединительной ткани позвоночника.

Поэтому, если у вас здоровые желудок или печень, не стоит менять привычный распорядок приёмов пищи. Другое дело, что обильные и редкие приёмы пищи сами по себе дают на организм ненужную нагрузку .

Есть много вредно и для здорового человека.Переедание в любом случае хуже недоедания.

Питьевой режим

Существует ещё один сложившийся общественный стереотип , согласно которому остеохондроз является следствием «высыхания» межпозвоночных дисков. С одной стороны, это действительно так. Однако это «высыхание» происходит не потому, что человек мало пьёт, а о того, что позвонкам не поступает достаточное количество крови.

Так что избыточное употребление воды вряд ли поможет улучшить ситуацию при остеохондрозе. Другое дело, что некоторые люди вообще потребляют слишком малое количество жидкости . Поэтому включение в рацион полезных соков, морсов, компотов и чистой воды не повредит общему самочувствию, а скорее, наоборот — принесёт определённую пользу.

Комплексный подход

Не забывайте, что одного изменения режима питания недостаточно.

При остеохондрозе необходимо корректировать не только потребление пищи, но и весь образ жизни . Терапия при остеохондрозе, помимо медикаментозного воздействия, включает в себя также специальную , прогулки на свежем воздухе, массаж и мануальные процедуры.

Правильное питание при остеохондрозе – незаменимая помощь позвоночнику. Каждый пациент должен знать, что нужно исключить из ежедневного рациона, а что обязательно должно входить в меню.

Диетическое питание способствует нормализации обменных процессов и снижает риск развития осложнений.

Общие правила

Диета при остеохондрозе шейного, грудного или поясничного отдела позвоночника строится на принципах дробного питания. Пациентам рекомендуют питаться по 5-6 раз в сутки, при этом размер порций не должен превышать 200 мл. При этом важно соблюдать и питьевой режим, в течение дня нужно пить не менее 2 литров чистой воды.

Без чего не обойтись

Рацион пациента, страдающего остеохондрозом поясничного или шейного отделов, должен включать в большей степени низкокалорийную и белковую пищу. Идеально подойдут:

  • куриное мясо;
  • орехи;
  • морская и речная рыба.

Продукты с повышенным содержанием кальция, в частности творога и миндаля, способствуют восстановлению хрящевой ткани и являются базовым пунктом при составлении диетического меню. Не стоит забывать о “правильных” жирах животного и растительного происхождения. Наиболее богаты полезными соединениями оливковое и облепиховое масла.

Факт! Антихондрозные вещества, по-другому хондропротекторы или мукополисахариды, помогающие нормализовать обмен веществ в соединительных тканях, в большом объеме можно получить при употреблении холодцов, рыбных заливных, фруктовых желе.

Не стоит забывать о фруктах и овощах, их в рационе должно быть много. Многие врачи рекомендуют пить свежевыжатые соки.

Для укрепления костной структуры важно включать в ежедневное меню продукты, содержащие следующие минералы:

  1. Магний. Микроэлемент предотвращает вымывание кальция из костной ткани. В большом количестве содержится в огурцах, авокадо и семечках подсолнечника.
  2. Марганец. Входит в состав тканей трубчатых костей. Для того, чтобы получить суточную дозу марганца, достаточно включить в рацион бананы, яичные желтки или растения группы бобовых.
  3. Фосфор. Обуславливает прочность костей. Содержится в морепродуктах, а также белокочанной капусте.

Диета при остеохондрозе позвоночника обязательно должна включать богатые витаминами продукты. Особенно важен витамин D, который способствует усвоению кальция.

От чего отказаться?

Питание при остеохондрозе шейного, грудного и поясничного отдела позвоночника предполагает, что количество вредных углеводов, содержащихся в мучных изделиях, сладостях, следует сократить.

Можно в небольших количествах есть варенье – вывариваемый несколько часов сахар менее вреден для костей. Допустимо небольшое количество сухофруктов.

Интересно! Тем, кто не может обойтись без сладостей, стоит заменить конфеты и сахар на мед.

От соли в больших количествах также стоит отказаться, это вещество задерживает воду в тканях. Отеки повышают нагрузку на мышцы спины и могут усугубить дегенеративные изменения в позвоночном столбе.

Под запрет попадают все острые приправы и маринады, поскольку они приводят к нарушениям метаболизма. Полуфабрикаты и колбасы промышленного производства содержат большое количество жиров и углеводов, их также рекомендуется исключить из меню.

Любителям кофе придется не сладко – кофе сильно ускоряет процесс выведения из костей и суставов кальция. Для тех, кто не может сразу отказаться от этого напитка, врачи советуют постепенно сократить потребление кофе до 1-2 чашек в день.

Важно! После каждой выпитой порции кофе нужно съедать по 10 – 15 штук миндаля, так уровень минералов восстановится.

Диеты при остеохондрозе поясничного отдела не имеет принципиальных отличий. Однако, стоит заметить, что наличие лишнего веса плохо сказывается на работе именно поясничного и крестцового отделов. Поэтому стоит вычеркнуть из списка покупок высококалорийные продукты и направить всю деятельность на уменьшение количества набранных килограммов.

Известно, что рыба, морская или речная, богата веществами, которые благотворно влияют на нервную систему, что безусловно поможет при остеохондрозе поясничного и крестцового отделов. Также необходимо употреблять как можно больше зелени.

Диета при шейном остеохондрозе

Диета при остеохондрозе шейного отдела должна исключить продукты с повышенным содержанием соли, а лучше обойтись вообще без нее. Шейный остеохондроз всегда ассоциируется с вегетососудистой дистонией и повышенным артериальным давлением, а потребление соли само по себе способствует гипертонии.

Интересно! Бессолевая диета при шейном остеохондрозе приводит к улучшению самочувствия в 97% случаев.

Диета при грудном остеохондрозе

При такой локализации заболевания диетическое меню не имеет каких-то своих особенностей.

Как и при поясничном остеохондрозе, стоит отдать предпочтение продуктам низкой калорийности. Согласно отзывам, полезно будет соблюдать рисовую диету.

Примерное меню

Многие пациенты, столкнувшись с необходимостью соблюдения диеты, не знаю как быть. Привычные продукты попадают под запрет, а что есть – не понятно. В таких случаях проще всего обратиться к диетологу и составить примерное меню на каждый день. Кроме того, примеры ежедневного рациона можно найти и в интернете.

День 1
  • творог, сухофрукты, зеленый чай;
  • сельдерей;
  • суп из моркови, тыквы, гречка, курица отварная, морс;
  • салат из ягод с медом;
  • рыба, рис, шпинат, чай;
  • стакан кефира или ряженки.
День 2
  • паровой омлет, любой напиток;
  • яблоко или грейпфрут;
  • луковый суп, отварной рис, куриная котлета, компот;
  • фрукты;
  • заливное из морепродуктов, морс;
  • ряженка.
День 3
  • овощная запеканка, чай;
  • апельсин;
  • рыбный суп, плов с курицей, овощи с соевым соусом, сок;
  • капуста;
  • овощи, холодец, чай;
  • ряженка.
День 4
  • геркулес с вареньем, чай;
  • яблоко или авокадо, можно приготовить фруктовое желе;
  • куриный суп, отварная рыба с овощами, морс;
  • творог с низким содержанием жирности, запечённое яблоко;
  • куриная запеканка, овощи, компот;
  • кефир 1%-ный.
День 5
  • запеканка с творогом ягодами, чай;
  • апельсин;
  • щи постные, рис с рыбой, отвар из сухофруктов;
  • фруктовый салат;
  • грибное суфле, овощи;
  • кефир.
День 6
  • сырники запеченные, чай;
  • нашинкованная капуста;
  • грибной суп, рыба с овощами, компот или морс;
  • творожное суфле;
  • куриные зразы, овощи, сок;
  • натуральный йогурт.
День 7
  • желе ягодное, чай;
  • апельсин;
  • суп овощной, пюрированный картофель со студнем из курицы, сок;
  • ягодное ассорти;
  • голубцы с курицей или свининой, овощное рагу, сок;
  • кефир.

Основываясь на недельное меню, можно разработать приблизительный рацион правильного питания. Однако стоит учитывать не только полезность пищи, но и ее калорийность. Так для людей, ведущих малоактивный образ жизни, количество потребляемый килокалорий не должно быть более 1300 ккал.

Важно! Соотношение белков, жиров и углеводов должно соответствовать нормам ежедневного потребления.

Популярные диеты

На просторах сети интернет можно встретить множество различных программ диетического питания. Прежде чем менять свой рацион, пациентам нужно согласовать программу питания с лечащим врачом. Самостоятельно пробовать новые диеты не рекомендуется.

Рисовая диета наиболее эффективна при остеохондрозе грудного и поясничного отделов. Рис в кишечнике действует как абсорбент, собирает все вредные вещества, а также лишнюю воду. Для приготовления блюд можно использовать любые сорта риса. Вариантов диеты много. Самые популярные из них:

  1. Шестинедельная. Самая распространенная и строгая диета, длится 42 дня. Необходимо пронумеровать 6 банок объемом в 0,5 литра, добавить в каждую из них по 2 ложки риса и залить водой. Каждая банка предназначена для приготовления каши на один прием. Между разными приемами пищи запрещается есть какие-либо другие продукты.
  2. Кипяченая. Заключается в том, что рис необходимо кипятить несколько раз перед каждым приемом пищи. После завтрака 4 часа не есть, не пить, далее питание обычное.

Стоит подчеркнуть, что рисовая диета при остеохондрозе имеет ряд побочных явлений. Прежде всего, такое скудное питание является фактором риска авитаминоза и дефицита микроэлементов. Питание рисовыми кашами способствует снижению веса, но при этом приводит к атонии кишечника и запорам.

Рисовая диета при остеохондрозе имеет противопоказания. Такая программа питания не подходит пациентам с сахарным диабетом и хроническими болезнями органов пищеварения.

Внимание! Период беременности и лактации также входит в список противопоказаний.

Бессолевая диета

Самая легкая и безвредная программа диетического питания. Единственное правило – исключение соли. Уменьшение натрия хлорида способствует снижению веса за счет выведения жидкости из организма. Соответственно, уменьшается нагрузка на позвоночный столб, мышцы спины и шеи. Однако стоит заметить, что эффект похудения будет заметен только на начальном этапе диеты, поскольку лишняя жидкость будет выведена из организма еще на первой неделе питания.

Важно! Прекращение снижения веса – не повод для прекращения диеты. Как только соль будет поступать в организм, сразу же появится отеки, а с ними и лишний вес.

На бессолевой диете нельзя сидеть более двух недель, иначе могут быть побочные эффекты:

  • резкое ухудшение здоровья;
  • развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Среди противопоказаний отмечают период беременности, а также некоторые болезни сердца и сосудов. Консультация с врачом позволит определить, подходит ли бессолевая диета конкретному пациенту.

Питание при остеохондрозе позвоночника – не последнее средство в борьбе с заболеванием. Применение подходящей, правильно подобранной врачом, диеты в сочетании с другими терапевтическими методами эффективно помогает при лечении остеохондроза.

Сенсационное открытие врачей

После различных исследований врачи нашли сенсационный способ успешного воздействия на суставы.
  • Появилось новое средство полностью вылечивающее суставы!
  • Без болезненных процедур!
  • Без использования антибиотиков!
  • Результат уже в ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ!

Называется заболевание позвоночника, при котором поражаются межпозвонковые диски, тела позвонков, их суставные поверхности и фиксирующий аппарат (связки).

Остеохондроз относится к дистрофически-дегенеративным заболеваниям, и в современном обществе широко распространен. Соблюдение правильного лечебного питания позволяет притормозить прогрессирование данного заболевания.

Основные правила диеты при остеохондрозе

В задачи диеты при остеохондрозе входят:

  • нормализация обменных процессов;
  • предупреждение отложения солей в позвоночнике;
  • восстановление нарушенной хрящевой структуры;
  • укрепление связок межпозвонковых дисков;
  • снижение избыточного веса и профилактика ожирения . Известно, что излишний вес увеличивает нагрузку на позвоночник и провоцирует развитие остеохондроза, поэтому у пациентов с данным заболеванием часто диагностируется ожирение.

Диетическое питание должно подбираться лечащим врачом в зависимости от наличия/отсутствия сопутствующих заболеваний. Единой диеты при остеохондрозе нет.

Согласно приказу Минздрава РФ №330 в лечебно-профилактических учреждениях при патологиях позвоночника рекомендован основный вариант диеты (ОВД), а при ожирении - низкокалорийная диета (НКД).

Диета физиологически полноценная, с оптимальным содержанием белков и жиров и с несколько сниженным количеством углеводов (за счет простых) и поваренной соли.

Суточная потребность в нутриентах:

  • белки - 85-90г, из них 45-50г белков животного происхождения;
  • жиры - 70-80г, из них 25-30г растительных жиров;
  • углеводы - 300-330г, из них 30-40г простых углеводов.

Энергетическая ценность рациона составляет 2170-2400 килокалорий в сутки.

Основные принципы:

  • режим питания;
    При остеохондрозе предполагается дробный режим питания, особенно при наличии избыточной массы тела: 5-6 раз в день. Если больной имеет нормальный вес, питаться следует 4-5 раз в день. Частый прием пищи небольшими порциями позволяет не перегружать желудочно-кишечный тракт, а значит, процесс усвоения всех нутриентов, витаминов и минералов улучшается. Кроме того, при ожирении дробное питание предупреждает переедание и отложение жиров. Последний прием пищи должен быть не позднее 3 часов до сна.
  • кулинарная обработка;
    Допускаются все виды кулинарной обработки продуктов (варка, приготовление на пару, тушение, запекание без корочки), кроме жаренья. Перечисленные способы обработки продуктов позволяют сохранить практически в неизмененном виде минералы и витамины, которые необходимы не только для позвоночника и его суставных поверхностей, но и для всего организма в целом. Мясные продукты не рекомендуется измельчать, лучше подавать цельным куском, поскольку в таком виде их пищевая, витаминная и минеральная ценность максимальна.
  • температура еды;
    Температура пищи должна быть стандартной: 15-65 градусов Цельсия. Исключаются слишком горячие и холодные блюда, которые негативно действуют на пищеварительный тракт, нарушая усвоение нутриентов.
  • жидкость и соль;
    Потребление свободной жидкости при отсутствии противопоказаний должно достигать 2-2,5 литров в день. Чрезмерное питье вызывает вымывание необходимых для опорно-двигательного аппарата минералов, а скудное потребление жидкости усугубляет дегенеративные процессы в позвоночнике. Ограничивается поваренная соль (до 4-6г). Избыток натрия хлорида в пище вытягивает воду из тканей, в том числе и из межпозвонковых дисков, что усугубляет их дегенерацию.
  • алкоголь и курение;
    От курения и приема алкоголя следует отказаться вообще. Этиловый спирт нарушает обменные и восстановительные в организме, препятствует всасыванию полезных веществ и микроэлементов, вымывает кальций, магний и фосфор из костей.
  • растительная клетчатка;
    Необходимо расширить рацион за счет большого количества сырых овощей и фруктов. Во-первых, они являются незаменимыми источниками натуральных витаминов, которые необходимы для организма вообще и для позвоночника в частности, а, во-вторых, овощи и фрукты способствуют нормализации пищеварения и снижению веса.
  • сбалансированность питания;
    При остеохондрозе важно, чтобы питание было сбалансированным и содержало необходимое количество нутриентов, минеральных веществ и витаминов. Различные монодиеты (рисовая и другие), которые стало модно применять при этом заболевании, не смогут восполнить физиологические потребности организма в полезных веществах.
  • физические нагрузки;
    При остеохондрозе следует вести борьбу с малоподвижным образом жизни, неважно, имеет место излишний вес или нет. Постоянные физические упражнения (например, специальная гимнастика при остеохондрозе) позволяют стать позвоночнику гибким, способствуют эластичности межпозвонковых связок и нормализуют тонус мышц.

Разрешенные продукты

В первую очередь, в диете при остеохондрозе должны содержаться продукты, богатые хондропротекторами, - мукополисахариды. Это из них состоит хрящевая ткань суставов, в том числе и межпозвоночных. Натуральные хондропротекторы в неизмененном виде усваиваются в пищеварительном тракте и встраиваются в хрящевую ткань.

Больные остеохондрозом нуждаются в коллагене, который входит в состав соединительной ткани.

Кроме того, диета должна быть богата микро- и макроэлементами, которые участвуют в обмене остеоцитов (кальций, магний, фосфор, марганец). При недостатке магния кальций, который является основным минералом костной ткани, вымывается из костей и откладывается в почках. Фосфор незаменим для роста и развития костной ткани, участвует в кроветворении. Марганец необходим для питания межпозвоночных дисков, не имеющих кровеносных сосудов.

Не стоит забывать и о важнейших витаминах, которые должны в большом количестве содержаться в лечебном питании при остеохондрозе. Витамин Д нужен для усвоения кальция, а вместе с витамином А он регулирует кальциево-фосфорный обмен. Токоферол (витамин Е) - природный антиоксидант, улучшает регенерацию всех тканей, в том числе костной и соединительной, замедляет старение. Витамины группы В участвуют в метаболизме костной ткани, аскорбиновая кислота незаменима при обмене коллагена, восстановительных процессах, кроме того, она стимулирует иммунитет и снижает холестерин .

В список разрешенных продуктов входят:

  • хлеб черный и отрубной, подсушенный или вчерашний (источники клетчатки и витаминов группы В);
  • холодец, заливная рыба, желе (источники мукополисахаридов и коллагена);
  • мясо нежирных сортов: телятина, говядина, крольчатина, индейка, курица (источник животного белка);
  • молоко и кисломолочные продукты, творог, сыры (богаты кальцием);
  • гречневая, кукурузная, пшеничная крупы, просо, бобовые, орехи (источники растительного белка);
  • яйца, сливочное масло, морская рыба (источники витамина Д);
  • морская рыба и морепродукты (содержат полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Д, фосфор, витамины группы В);
  • свежие фрукты, ягоды и овощи (богаты практически всеми витаминами);
  • растительные масла, неочищенные крупы, например, нешлифованный рис (источники токоферола);
  • марганец содержится в картофеле, бананах, орехах, семечках, морской капусте, злаках;
  • варенье, мед, желе из фруктов и ягод;
  • зеленый чай, минеральная негазированная вода, отвар шиповника (витамины и минералы).

Запрещенные продукты

Необходимо исключить потребление экстрактивных веществ и пуринов, которые способствуют отложению солей, увеличивают проницаемость слизистых пищеварительного тракта и всасывание токсических веществ.

В диете также следует ограничить щавелевую кислоту - растительные пурины. Кроме того, рекомендуется убрать из рациона питания крепко заваренные напитки и сладкие газированные воды: они способствуют выведению кальция и цинка из костей.

Сокращается количество животных жиров и простых углеводов, которые провоцируют увеличение массы тела. Пряности и острые блюда помимо того, что возбуждают аппетит, еще и усугубляют дегенеративные процессы в хрящах.

Следует также снизить потребление пищевых добавок Е, которые неблагоприятно действуют не только на опорно-двигательный аппарат, но и на пищеварительный тракт.

В список запрещенных продуктов входят:

  • белый хлеб, вся выпечка, особенно сдоба;
  • торты, пирожные, мороженое, мармелад;
  • наваристые бульоны и супы из них;
  • мясные и рыбные консервы;
  • соленья домашние и магазинные, копчености, сало;
  • колбасные изделия;
  • вяленая рыба, маринады;
  • перец, горчица, хрен, пряности;
  • крепкий чай и кофе, сладкие газированные воды;
  • маргарин, кулинарный жир, бараний и говяжий жиры.

Необходимость соблюдения диеты

При соблюдении лечебного питания прогрессирование остеохондроза приостанавливается, регенерируются межпозвоночные хрящи и диски. Оптимальное употребление витаминов и минералов благотворно влияет на общее состояние и самочувствие больных, а также на их внешний вид.

Принципы здорового питания, свойственные диете при остеохондрозе, позволяют нормализовать вес и предупреждают развитие атеросклероза , остеопороза и заболеваний пищеварительного тракта.

Последствия несоблюдения диеты

При несоблюдении диеты остеохондроз быстро прогрессирует, вследствие чего развиваются осложнения заболевания. При шейном и грудном остеохондрозе возникают головные боли, головокружения, обмороки. Возможно развитие заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Остеохондроз поясничного отдела приводит к поражениям тазовых и коленных суставов, а также опасен заболеваниями репродуктивной сферы.

Данная диета достаточно проста и не потребует больших ограничений в питании. Единственное требование – это отсутствие лишнего веса. Если лишние килограммы имеются, то первые этапы диеты должны быть направлены на их устранение и на приведение веса к норме.

Лишний вес – это огромная нагрузка на позвоночник, и остеохондроз в таком состоянии только усугубляется. Для того чтобы избавиться от такой нагрузки, следует составить себе низкокалорийный рацион, где будет достаточно белковой пищи, растительной клетчатки, а также сложных углеводов (злаков, крупяных изделий). Следует исключить из меню:

  • сахар, сладости;
  • сдобную выпечку, белый хлеб;
  • животный жир (говяжий и свиной жир, сало, сливочное масло, маргарин, кулинарный жир);
  • алкоголь (крепкие и слабоалкогольные напитки, пиво);
  • газированную воду, кока-колу, лимонад;
  • соленые орешки, чипсы, снеки;
  • жирные колбасы, копчености.

Ешьте больше фруктовых и овощных блюд, белого мяса и зелени. Полезны кисломолочные продукты.

Пейте достаточное количество воды, около 2-х литров в день. Чистая вода поможет не только быстрее избавиться от лишних килограммов, но и очистит организм от токсических веществ, шлаков и продуктов метаболизма, что немаловажно при остеохондрозе.

Диета при шейном остеохондрозе

Немаловажным моментом диеты при шейном остеохондрозе считается ограничение соли и сахара в рационе. При приготовлении все блюда следует немножко недосолить: поначалу вкус несоленой пищи может вам не понравиться, но со временем вы привыкнете, словно так было всегда. С сахаром проще – его можно заменить медом (если нет аллергии).

В ряд нежелаемых продуктов относят также крепкий чай и кофе. Дело в том, что кофеин не позволяет усвоиться многим полезным и необходимым веществам в организме: калию, кальцию, магнию и натрию, что способствует развитию проблем с опорно-двигательным аппаратом. Чтобы этого избежать, чай необходимо пить некрепкий, а вместо кофе пить цикорий, либо добавлять в некрепкий кофе молоко или сливки.

Диета при шейном остеохондрозе должна обеспечить больного всеми необходимыми питательными и ценными веществами, в особенности минералами (калий, магний) и витаминами C, P, PP, B¹, B². В меню включается полноценный протеин (85 г в день), жиры до 40 г (преимущественно растительные), а также углеводы (сложные углеводы до 400 г/сутки).

Питаться во время диеты необходимо 5-6 раз в сутки. Общее суточное количество калорий 2500 ккал. Продукты разрешается отваривать, запекать, но предпочтительнее пользоваться пароваркой.

Диета при остеохондрозе шейного отдела

Пожалуй, самое важное, что обязательно должно присутствовать в ежедневном меню при шейном, да и прочем остеохондрозе – это протеины. Они в немалых количествах содержатся в говядине, свинине, птице, рыбной и молочной продукции, в гречке, грибах, бобовых культурах. Перечисленные продукты должны быть в вашем ежедневном меню в виде 2-3-х порций: остальное место в рационе должны занимать овощи и фрукты. Такое питание, с акцентом на белковые и растительные компоненты, может смело использоваться и в профилактике остеохондроза.

О пользе витаминов и микроэлементов при заболевании позвоночника мы уже говорили. Но у многих может возникнуть логичный вопрос: зачем изменять привычный рацион питания, если можно попросту принимать какой-нибудь комплексный препарат с содержанием всех витаминных веществ. Тем более, сейчас фармацевтическая сеть представляет множество таких препаратов, и некоторые из них даже рекомендуются именно при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Так делать, безусловно, можно. Но необходимо учитывать и то, что синтетические витамины воспринимаются нашим организмом гораздо хуже натуральных, поэтому и польза от них недостаточна. Кроме того, не изменяя питание и образ жизни, мы продолжаем усугублять состояние позвоночника: лишним весом, соленой пищей, полуфабрикатами, нарушенным обменом веществ. То есть, наше заболевание остается, а пилюлями мы всего лишь пытаемся несколько его «подсластить».

Изменив рацион, мы устраняем пагубные привычки в питании, которые на протяжении многих лет губительно действовали на наши органы и опорный аппарат. Мы останавливаем патологические процессы в позвоночнике, постепенно устраняя повреждения и восстанавливая ткани.

Ограничив свое питание от вредных сладостей, сдобы, излишней соли, в скором времени человек будет чувствовать себя намного лучше, так как улучшения наступят не только в позвоночнике, но и в организме в целом.

Диета при остеохондрозе поясничного отдела

Наиболее значимым элементом питания при остеохондрозе, да и при некоторых других заболеваниях позвоночного столба, считается кальций.

В каких пищевых продуктах содержится это элемент, и каковы нормы его употребления?

  • Детский возраст – от 600 до 1000 мг.
  • Подростковый возраст – 1200 мг.
  • Взрослые от 16 до 45 лет – 1000-1200 мг.
  • Беременные женщины и пожилые люди – от 1400 до 2000 мг.

А сколько же кальция может содержаться в продуктах питания?

  • стакан молока или кефира – 220-240 мг;
  • кусочек твердого сыра (около 10 г) – 103 мг;
  • кусочек брынзы (ок. 10 г) – 50 мг;
  • магазинный йогурт (полстакана) – 80 мг;
  • натуральный творог (100 г) – 150 мг;
  • рыбная продукция (100 г) – 50 мг;
  • вареное яйцо (шт.) – 55 мг;
  • вареная фасоль (100 г) – 120 мг;
  • овсяная каша (100 г) – 65 мг;
  • орехи (100 г) – 260 мг.

Для того, чтобы возместить потерю кальция, необходимо ежедневно употреблять как минимум две порции молочных продуктов, включить в меню бобовые. Утро начинайте с овсяной или другой каши (можно добавить в неё орехов), либо с яичных блюд. Перекусывайте фруктами, творогом, орехами. На обед вместо макаронных изделий можно приготовить овощи (тушенные, припущенные, либо в виде пюре), а также не забывать о салатах.

День заканчивайте стаканом кефира или ряженки.

Такие простые способы изменения питания необременительны, однако они будут способствовать улучшению обменных процессов в вашем организме, а позвоночник будет чувствовать себя легче.

Да, и добавьте в меню натуральные суставопротекторные блюда: желе и холодец. Эти блюда содержат натуральный коллаген, который просто необходим для наших хрящей и сухожилий. Недостаток коллагена приводит к потере эластичности тканей, в том числе хрящевой ткани, как в суставах, так и в позвоночнике.

Рисовая диета при остеохондрозе

Одной из наиболее популярных диет при остеохондрозе является рисовая диета. Безусловно, она достаточно строгая, но и не менее эффективная. Как утверждают те, кто уже попробовал эту диету, рисовый рацион помогает избавить организм от лишних солей и даже убрать лишние килограммы, что тоже немаловажно при остеохондрозе.

Продолжительность рисовой диеты при остеохондрозе 42 дня.

Берем 6 пустых баночек 0,5 л, пронумеровываем их по порядку (можно наклеить стикеры), и кладем по баночкам по 2 ст. л. сырого риса. Далее во все баночки доливаем воды и прикрываем марлевыми салфетками.

Ровно через сутки выливаем воду из баночки №1. Рис перекладываем в ковшик, заливаем кипятком и отвариваем в течение 5-8 минут. В рис ничего не добавляем! Приготовленный рис необходимо съесть. После такого завтрака нельзя употреблять ни пищу, ни воду на протяжении 4-х часов.

Баночку №1 после этого снова наполняем рисом и водой и ставим следом за баночкой №6. На следующий день ту же процедуру проводим с баночкой №2, и дальше – по логичной схеме.

Рисовая диета при остеохондрозе может сказаться на работе почек, поэтому наряду с употреблением риса рекомендуется пить чай из листьев брусники.

Если по каким-либо причинам диета вам не подошла, прекратить её можно в любой момент.

Рецепты диеты при остеохондрозе

Псевдо-майонез из фасоли (отличный заменитель майонеза).

Нам потребуются: 1 баночка фасоли, 300 мл рафинированного масла, 1 ч. ложка приготовленной горчицы, половинка чайной ложки сахара, столько же соли, 2 стол. ложки сока лимона.

Из баночки с фасолью сливаем водичку, фасоль пюрируем, прибавляем масло, взбиваем. Далее прибавляем остальные ингредиенты и еще немного взбиваем. «Майонез» готов.

Желейный десерт «птичье молоко»

Нам потребуются: какао в порошке 2 ст. ложки, сахар-песок 1 стакан, немного ванилина, два яичных желтка, 200 г варенья, 0,5 л сметаны, 3 ст. ложки желатина, 3 стакана воды, сок из половины лимона.

Желатин засыпаем в холодную воду в три отдельных стакана по 1 ст. ложке, и ждем, пока набухнет. Потом слегка нагреваем.

Взбиваем желтки с сахаром до белых пиков. В них добавляем сок лимона, ванилин и перемешиваем. К массе прибавляем стакан сметаны и первый стаканчик желатина, перемешиваем. Наливаем в форму и ставим в холодильник для застывания.

Готовим вторую прослойку. Ещё один стакан сметаны смешиваем с 2 ст. л. сахара. Теплое варенье прибавляем к сметане, перемешиваем и добавляем второй стаканчик желатина. Снова перемешиваем.

Достаем из холодильника уже остывший первый слой и выливаем на него второй. Снова ставим в холодильник.

Для третьей прослойки в оставшуюся сметану прибавляем полстакана сахара и какао в порошке. Перемешиваем, прибавляем третий стаканчик желатина, снова перемешиваем и выливаем на предыдущие 2 слоя. Помещаем в холодильник до полного застывания.

Творожный пудинг

Нам потребуются: 220-240 г творога, 40 г манки, около 100 мл кипятка, 2 яйца, 70 г сахарного песка, 40 г растопленного сливочного масла, столько же изюма, ванильный сахар, ложка сметаны и рафинированного масла, а также панировка, немного сахарной пудры и соли.

Манку заливаем кипящей водой и оставляем под крышкой. Тем временем желтки отделяем и взбиваем с сахаром добела. Желтково-сахарную массу прибавляем к творогу, вымешиваем, туда же – ванильный сахар, топленое сливочное масло, изюм и набухшую манку.

Белки взбиваем отдельно с несколькими кристалликами соли до белых пиков. Осторожно добавляем в тесто. Раскладываем по формочкам, смазанным маслом и присыпанным панировочными сухарями (можно и в одну большую форму). Верх смазываем сметаной (для корочки).

Выпекаем около получаса при температуре 220° C. После остывания вынимаем из формы, при желании посыпаем сладкой пудрой.

Меню диеты при остеохондрозе

Меню диеты при остеохондрозе должно быть некалорийным, сбалансированным, с обогащенным витаминным и минеральным составом. Желательно употреблять пищу, приготовленную в пароварке, около 6 раз за день и малыми порциями.

Какие продукты должны входить в меню обязательно:

  • молочная продукция (цельное молоко и кисломолочные продукты);
  • овощные блюда, зелень. Особый акцент необходимо уделять капусте, огурцам, редису, сельдерею, свекле;
  • фруктовые и ягодные блюда, в том числе желе и компоты;
  • растительные масла;
  • маложирное мясо;
  • заливные блюда, холодец;
  • темные сорта хлеба, сухое печенье, кексы;
  • яйца;
  • орехи, семечки, кунжутное семя;
  • крупы;
  • морепродукты (рыба, креветки, морская капуста, мидии);
  • негазированная вода.

Приблизительное меню диеты при остеохондрозе может выглядеть таким образом:

  • Завтрак. Творожник, сырники или просто творог со сметаной и фруктами, чай из шиповника.
  • Перекус. Несколько спелых фруктов, или горсть ореховой смеси, или пару сухофруктов.
  • Обед. Овощной суп, можно фасолевый или гороховый, кусочек мяса из пароварки, салат из овощей, компот.
  • Полдник. Чашка простокваши с кексом или галетами, либо фруктовый микс с йогуртовой заливкой.
  • Ужин. Отварное рыбное филе с крупяным гарниром, либо курица с помидорно-огуречным салатом, слабый чай.

На ночь обязательно следует выпить стакан кефира или ряженки.

Какое питание при остеохондрозе шейного отдела позвоночника будет наиболее полезным, является важной информацией для многих, страдающих данной патологией. Дистрофические изменения, захватывающие воротниковую зону позвоночника, развиваются вследствие ряда провоцирующих факторов. Несбалансированное питание играет при этом не последнюю роль. Разрушение прослойки между позвонками прогрессирует при значительном потреблении вредной пищи и неумеренном приеме алкоголя.

Однако если пересмотреть пищевые привычки и отдавать предпочтение продуктам натурального происхождения, то можно изменить динамику заболевания. В запущенных случаях остеохондроз шейного отдела вызывает болезненные ощущения в гортани и трудности при проглатывании пищи. Такой симптом также нужно учитывать при составлении правильного меню.

Необходимо не забывать и про регулярность поступления пищи в организм. Ежедневное насыщение витаминами поможет стимулировать процессы восстановления и усилить действие лекарств. Конечно, такой серьезный недуг не вылечить одной диетой, однако можно получить очень хороший результат в сочетании с медикаментами.

Правила диетического питания

Диета при остеохондрозе позвоночника предусматривает отказ от продуктов, которые негативным образом сказываются на процессе восстановления амортизирующей прослойки. Для начала следует отказаться от курения и алкоголя. Необходимо снизить потребление кофеинсодержащих напитков, газировки и сладостей.

Настоятельно рекомендуется уменьшить количество соленых продуктов. Питание при шейном остеохондрозе должно быть с минимальным содержанием пряностей. Соль способствует усилению процессов разрушения хряща. То же самое касается и копченого мяса, и полуфабрикатов.

Питание при остеохондрозе позвоночника должно быть полноценным и включать достаточное количество полезных для хрящевой ткани микроэлементов. Рекомендуется избегать пустых продуктов, не приносящих никакой пользы. К ним относят разнообразный фастфуд.

Следует ограничить потребление концентрированных соусов, включающих трансжиры и генномодифицированные ингредиенты. Такая добавка, как глутамат натрия негативным образом сказывается на состоянии костной ткани.

Что нужно включать в меню?

Диета при остеохондрозе шейного отдела позвоночника включает в себя в первую очередь натуральные ингредиенты. Очень полезно питаться свежими фруктами и овощами. Их нужно употреблять хотя бы раз в день. Рагу из овощей также даст хороший результат, если добавлять в него грибы, баклажаны, кабачки и картофель.

Правила диетотерапии предусматривают большое количество белка, который помогает восстанавливать не только костную, но и хрящевую ткань. Полезные продукты при остеохондрозе - это те, которые содержат достаточное количество кальция. Правильное питание включает:

  • орехи;
  • яйца;
  • рыбу;
  • молоко;
  • кефир;
  • творог;
  • гречку;
  • пшено;
  • овес;
  • сметану;
  • холодец.

Рекомендуется сочетать сразу несколько полезных компонентов, приготавливая полезные смеси. Например, в одной посуде можно взбить блендером молоко, йогурт, овсянку, банан и мед. Такой коктейль содержит достаточное количество белка и кальция.

Желательно снизить количество углеводов, к которым относятся шоколад, карамель, сахар, выпечка и другие сладости. Вместо этого лучше употреблять сухофрукты. При этом пища должна быть мягкой. Необходимо избегать сухомятки, иначе можно спровоцировать усиление неприятной симптоматики, которая часто встречается при остеохондрозе шейного отдела и проявляется в виде болей в горле и ощущения .

Пищу лучше употреблять теплой и перетертой. Из напитков следует отдавать предпочтение зеленому и травяному чаю. При этом можно заваривать ромашку, мяту, зверобой, иван-чай, черную смородину и душицу.

В летнее время года следует налегать на ягоды. Их можно есть в протертом виде с сахаром. Яблоки лучше запекать. При этом в них увеличивается содержание пектиновых веществ. Мясом не стоит увлекаться. В нем также содержится белок, но не тот, который необходим в данном случае. Любителям мяса лучше употреблять курятину или индейку.

Правила диетического питания предусматривают регулярный прием пищи. Скудный рацион сулит осложнения заболевания. Необходимо поддерживать защитные силы организма, которые будут способствовать уменьшению воспалительного процесса.

Пользу для здоровья принесут и бобовые. Они содержат большое количество активных питательных веществ, жизненно необходимых суставам. Не стоит забывать и про морепродукты. Особенно важно мясо креветок. Рекомендуется включать в меню:

  • морскую капусту;
  • спаржу;
  • сельдерей.

Очень полезны семена подсолнечника и миндаль. Дополнить питание нужно сыром. С ним можно делать бутерброды или употреблять отдельно от других продуктов.

Важно включить растительное масло, но использовать его не для обжарки, а для употребления в свежем виде.

Особенно полезно оливковое масло, которым необходимо заправлять салаты. А вот майонез, напротив, лучше исключить. Он содержит значительное количество трансжиров, которые негативным образом скажутся на состоянии здоровья.

Ежедневно нужно употреблять свежие салаты, состоящие минимум из трех овощей и зелени. Самыми полезными считаются: сельдерей, салат, спаржа, огурцы, помидоры, авокадо, капуста, зеленый перец.