Еда для глаз для восстановления. Какие продукты полезны для зрения? Овощи и фрукты для улучшения зрения

Безусловно, качество зрения во многом определяет и жизненный комфорт любого человека. И когда глаза начинают слезиться, болеть, быстро устают, то повышается внутреннее давление, начинаются головные боли. В этом случае уже никакое хорошее настроение и великолепное самочувствие невозможно. Сделать здоровыми глаза помогут продукты для улучшения зрения. Какие именно? Об этом вы узнаете, прочитав статью.

Причин плохого зрения множество: постоянное нахождение перед телевизором, хроническая усталость, недостаток витаминов, нервное перенапряжение, недосыпы, нездоровая пища, действие токсинов, плохая экологическая обстановка.

Конечно же, глазам необходим сбалансированный и комплексный подход:

  • Нужно ежедневно выполнять небольшую зарядку для глаз не менее 5 минут, так вы создадите тренировку мышцам глаз.
  • Требуется выполнять зарядку шеи, в этом случае кровь лучше будет приливать к головному мозгу.
  • Нужно исключить вредные привычки. Курение тормозит циркуляцию крови к голове, глаза не получают требуемую часть питательных элементов и кислорода.
  • Не стоит гулять без шапки в морозы - это может приводить к нарушениям давления и, как результат, заболеваниям глаз.
  • Самое важное во время ухода за глазами - это здоровое и правильное питание, то есть потребление продуктов, которые улучшают зрение.

Почему здоровое питание необходимо для нормального функционирования мышц глаз? Токсины, скапливающиеся в организме, влияют на внутренние органы и, для начала, на зрение. Когда еда сложная по составу и не имеет в себе витаминов, то зрение значительно ухудшается.

Какие для глаз?

Улучшение зрения - задача, которая в современной жизни встает перед многими. Какая пища может помочь справится с проблемой или предупредить ее? Растительные продукты обязаны преобладать в ежедневном дневном рационе любого человека:

  • Морковка обязательна к ежедневному потреблению. Салат на основе этого овоща не допускает появления глаукомы и катаракты.
  • Петрушка имеет настолько же значимый эффект. Можно перемешать в салатах петрушку и морковку в одинаковых количествах.
  • Нужно помнить о продуктах, которые содержат витамин А для увлажнения глаз. Естественно, это рыба - селедка, сардины, лосось, тунец.
  • Йод отвечает за зоркость, а поэтому необходимо употреблять морскую капусту, рыбные продукты, дополняя это комплексом витаминов.
  • Продукты, которые содержат Витамин С, - черешня, вишня, черника, боярышник, шиповник, персики, абрикосы.
  • Тыква - великолепный овощ для повышения поскольку она имеет большое количество каротина. Тыквенная каша поспособствует выходу токсинов и лечению близорукости.
  • Зеаксантин и лютеин не допускают разрушения сетчатки глаза. Они находятся в капусте, кукурузе, фасоли, брокколи, картошке, салате, дыне.
  • Цитрусовые улучшают циркуляцию крови в зрительных органах.
  • Витамин Е, который защищает глаза от действия свободных радикалов, есть в орехах, миндале и арахисе.

В основе дневного меню обязаны быть продукты, которые не подвергались тепловому воздействию. Также нужно помнить о злаковых культурах, крупах, супах и кашах, они великолепно сочетаются с вышеперечисленными продуктами питания.

Продукты для улучшения зрения у детей

Чтобы зрение вашего ребенка было отличным, нужно позаботиться, чтобы в его дневном рационе было достаточно продуктов, которые отвечают за зоркость.

Для полноценного развития зрительных органов ребенку нужны определенные витамины и вещества. Лучше всего живые, которые находятся в продуктах, а не в аптечных препаратах.

Список продуктов для детей

Какие нужны продукты для зрения детям? По возможности добавляйте в дневное меню малышей следующие ингредиенты:

  • Овощи: томаты, морковка, тыква, редиска, капуста.
  • Ягоды: смородина, черника, малина, облепиха.
  • Зелень: укроп, петрушка, щавель, чеснок.
  • Фрукты: мандарины, апельсины, абрикосы, персики, лимоны.
  • Печень трески и говядина.
  • Крупы: овес, греча.
  • Кисломолочные и молочные изделия.
  • Яйца.

Внимание: фрукты, ягоды, зелень и овощи полезны лишь во время их созревания. Потому потребляя их, выполняйте консервацию именно в сезон, когда они поспели.

Наиболее для улучшения зрения

Обычно под диетой подразумевают правильный выбор продуктов питания, а не их исключение из дневного рациона. Чтобы сохранить зрение, нужно соблюдать некоторые рекомендации касательно употребления продуктов. Правильное питание позволит избежать заболеваний, которые связаны с глазами, и почувствовать прилив сил и энергии.

Список наиболее полезных продуктов для зрения

  • Бобовые. Если в организме отмечается то нужно добавлять в ваш рацион любые бобовые культуры. Цинк находится в фасоли, чечевице и горохе. Этот элемент обеспечивает нормальную работу сетчатки и прозрачность хрусталика. Цинком богаты тыквенные семечки.
  • Черника. Данная ягода позволяет хорошо видеть ночью, обновляет глазную сетчатку, снимает с глаз усталость. Применяется во время лечения конъюнктивитов. Считается хорошим антиоксидантом.
  • Брокколи. Не допускает появление рака, используется при сердечных заболеваниях и инсультах. Этот овощ улучшает зрение и не допускает развития катаракты.
  • Проросшие зерна пшеницы. Пшеница - отличный антиоксидант, обогащенный витамином Е. Она возвращает зоркость зрения, может вылечить ожирение, удаляет воспаление, нормализует флору желудка, омолаживает, выводит токсины, регулирует обменные процессы, а также улучшает иммунитет.
  • Листовые овощи, а именно: шпинат, руккола, любые виды капусты и укроп. Здесь находится кальций, железо, сера, клетчатка, каротин, магний, фолиевая кислота, а также различные витамины. Присутствующие лютеин и зеаксантин обладают антиоксидантным эффектом, что затормаживает повреждение тканей глаз. Если потреблять данные овощи, то вы не допустите потерю зрения.
  • Рыба. Этот продукт считается источником веществ Омега-3, которые требуются для удаления воспалений, для деятельности работы мозга, а также для глаз.

Заканчивая список наилучших продуктов для зрения, необходимо остановиться на еще одном немаловажном моменте. Это оранжевый цвет. В дневном рационе обязательно должны находиться фрукты и овощи, которые имеют оранжевый цвет. Это источник бета-каротина, он находится на страже глаз.

Продукты для улучшения зрения у взрослых

Есть множество причин, почему ухудшается зрение. Его острота становится хуже не только из-за вредных привычек, глаза преследуют такие болезни, как дистрофия желтого пятна, катаракта и глаукома. Не допустить эти болезни сможет помочь множество полезной для глаз пищи. Какие продукты полезны для зрения взрослого? Об этом и пойдет речь далее.

Список основных продуктов для взрослых

Итак, какие продукты нужно есть для улучшения зрения? Они следующие:

  • Морковка. Можно приготовить салат из морковки со сметаной либо тушить этот овощ с добавлением сливок. Такой вариант приготовления повышает впитывание жирорастворимого каротина.
  • Черника. Если говорить о том, какие для зрения, то эта ягода, пожалуй, займет первое место в списке. Она позволяет сохранить остроту зрения и уменьшить усталость с помощью витаминов В-1 и С. Эта ягода отлично сохраняет положительные качества даже если ее заморозить.
  • Чеснок и лук. Потребляя данные продукты, вы сможете помочь вашему зрению сохранить четкость. Продукты имеют большое количество серы.
  • Тыква. Из этого продукта можно сделать множество различных блюд: супы, салаты, десерты и каши.
  • Брокколи. Данный продукт сохраняет зрение за счет большого количества каротина, зеаксантина и лютеина.
  • Шпинат. Этот овощ обогащен лютеином, который противостоит катаракте. Потому вы значительно снизите риск появления болезней глаз.
  • Рыба. Потребление рыбьего жира не допустит на глазах.
  • Фрукты. Тем более для глаз полезны фрукты оранжевого и зеленого оттенка: апельсины, киви, персики, виноград и др.
  • Шоколад. Данный продукт защищает глазные сосуды за счет флавоноидов, которые укрепляют роговую оболочку.
  • Творог. Данный кисломолочный продукт имеет витамин В 2 , стимулирующий и поддерживающий обменные процессы в хрусталике и роговице. Витамин В 12 повышает циркуляцию крови к глазам.

Продукты для повышения зрения при близорукости

Народные способы лечения могут представить множество проверенных рецептов для повышения зрения. Близорукость не является исключением, и успешное лечение этой болезни происходит в том числе и потреблением продуктов, обогащенных полезными веществами.

Какие полезны продукты для улучшения зрения при близорукости? Черника богата дубильными веществами. Эти ягоды при близорукости полезно потреблять только в свежем или мороженом виде. Также повысить зрение при этом заболевании на начальном этапе могут помочь такие продукты, как морковка, свежий сладкий перец, семена тыквы.

Подводя итог

Потребляя продукты для улучшения зрения, полезно еще делать и упражнения для глаз. В борьбе за здоровье, как и в остальных вопросах, наилучший эффект дает только комплексный подход.

Вам необходимо заботиться о здоровье своих глаз для сохранения хорошего зрения до старости. Статья поможет вам понять главные принципы правильного питания для прекрасного зрения.

Как вы знаете, долгое нахождение на солнце вредно для наших глаз. Таким же образом, если вы долго сидите за компьютером, это вредит глазам. Ко всему прочему, курение действует на зрение еще хуже.

Но, вы можете поддерживать здоровье глаз при помощи правильной диеты. Все что вам необходимо, это сила воли и полезные продукты питания.

Существует множество овощей и фруктов, которые положительно воздействуют на зрение. Вот список из самых важных 10 полезных для глаз продуктов…

  • Морковь : Витамин А очень хорош для здоровья глаз, так как содержит в себе антиоксидант бетакаротин, помогающий поддерживать острый взгляд. Морковь — правильный выбор для пополнения в организме витамина А, кроме моркови этот витамин в достаточных количествах содержится в капусте и салате. Недостаток витамина А может привести к ночной слепоте.
  • Шпинат : Шпинат защищиает глаза от болезней. В шпинате найден каротеноид, называемый лютеином. Он защищает глаза от катаракты.
  • : Фрукты, такие как киви, апельсины, черника полны витамина С. Как вы знаете, витамин С выводит из организма свободные радикалы, которые могут оказать негативное влияние на зрение. А еще фрукты — основа питания, при помощи которого можно избавиться от целлюлита .
  • Соя : Соя содержит незаменимые жирные кислоты, фитоэстрогены, витамин Е и натуральные противовоспалительные вещества, полезные для глаз. Соевые продукты, такие как соевое молоко, соевые бобы, соевый йогурт прекрасно воздействуют на зрение. Оливковое масло и зерно также хороши для глаз из-за нахождения в них большого количества витамина Е.
  • Чеснок : Чеснок — прекрасная пища для восстановления четкого взгляда. Он содержит серу, положительно воздействующую на глаза. Лук также богат на серу.
  • Абрикосы : В абрикосах много витамина А, защищающего глазки от негатива свободных радикалов. Они также содержат каротеноиды, улучшающие зрение.
  • Яйца : Если вы любитель яиц, для вас есть хорошая новость. Яйца очень полезны для глаз. В яйцах содержится сера, лютеин, цистеин, амино-кислоты. Они также защищиают глаза от катаракты.
  • Лосось и сардины : В них много омега 3 жирных кислот, положительно воздействующих на зрение. Рыба — основной источник омега 3 жирных кислот.
  • Брокколи : Брокколи не только улучшает зрение, но также и предотвращает глаза от катаракты. Брокколи содержит лютеин и зеаксантин.Они очень хороши для глазных хрусталиков. Кроме того, эти каротиноиды защищают глазные клетки от свободных радикалов.
  • Черный Шоколад : Он содержит флаваноиды, которые защищают кровеносные сосуды глаз. В результате этого, роговая оболочка остаются сильной. Однако заметьте, такой эффект дает только чистый темный шоколад без примесей.

✿ ✿ ✿

Меньше времени проводить за компьютером - это, пожалуй, самые очевидные способы сохранить зрение. И обязательно стоит убедиться, что вы носите правильные солнцезащитные очки. А это такие, которые блокируют 99–100% ультрафиолетовых лучей. Однако полезным для зрения является и ваш рацион питания. Вернее, он может таким стать, если вы будете есть больше определённых продуктов.

Яичные желтки

Вы, наверное, слышали о том, что яичные желтки оказывают неблагоприятное воздействие на уровень холестерина. И, может быть, даже старались поменьше употреблять их. Вам стоит подумать ещё раз. По словам медиков (в частности, Пола Догерти), яичный желток - главный источник лютеина. Это антиоксидант, который борется со свободными радикалами.

В сочетании с цинком, который также присутствует в яичных желтках, он может помочь в борьбе с макулярной дегенерацией. А эта самая макулярная дегенерация - основная причина потери зрения среди людей старше 65 лет. В каком виде лучше всего есть яичные желтки? В сыром! Если вы не можете есть сырыми, то не переживайте. Лютеин также в большом количестве содержится в зелени.

Шпинат и другая листовая зелень

Что бы вы ни делали, не забывайте есть зелень! Листовая зелень, такая как приготовленный шпинат, капуста и репа, содержит большое количество лютеина и зеаксантина. Эти вещества уменьшают риск хронических глазных заболеваний. Например, таких, как дегенерация жёлтого пятна или катаракта.

Смешанная зелень - отличный вариант для получения антиоксидантов, несмотря на то что вещества, которые находятся в ней, усваиваются не так легко, как вещества в яичных желтках. А очень нужны вашим глазам. Приготовьте зелень с большим количеством оливкового или кокосового масла, и вы используете её преимущества по полной.

Лосось и другая жирная рыба

Лосось, скумбрия, тунец и анчоусы - это не только вкусно, но и 3–4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса очень полезно. Ведь жирная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Эти кислоты содержатся в сетчатке нашего глаза и играют важную роль в предотвращении синдрома сухого глаза. Также они резко снижают риск возрастной макулярной дегенерации.

Эти фрукты и овощи содержат лютеин и бета-каротин. Бета-каротин - это провитамин витамина А, который, как мы уже знаем, очень полезен для здоровья глаз. Поэтому обязательно включайте различные источники витамина А в свой рацион.

Миндаль

Миндаль и другие орехи богаты витамином Е. А витамин Е, как мы писали выше, помогает в борьбе с дегенерацией макулы. Также этот витамин защитит вас от катаракты.

Не отказывайте себе в горсти миндаля каждый день, и тогда вы будете получать около половины рекомендуемой ежедневной дозы витамина Е. А если добавить и другие продукты, которые также богаты этим витамином, то вы с лёгкостью будете потреблять норму.

Мы гораздо сильнее влияем на наше здоровье, чем думаем. И в нашу зону ответственности входит обеспечение наших глаз необходимыми питательными веществами. Включите эти шесть продуктов в ваш рацион, и вы сделаете шаг в верном направлении.

Глаза – одни из самых важных органов чувств человека. С их помощью организм получает до 90% информации об окружающем мире. Основная функция глаз – помощь организму в приспособлении к условиям окружающей среды. Глаз состоит из роговицы, передней камеры, радужной оболочки, хрусталика и сетчатки. Управляют им мышцы, отвечающие за аккомодацию и движение. В глазах человека имеются светочувствительные клетки двух видов – палочки и колбочки. Палочки отвечают за сумеречное видение, а колбочки за дневное.

Выбирая «правильные» продукты питания, можно защитить свои глаза от преждевременного старения и вернуть им здоровье и красоту.

Витамины для зрения

Для того чтобы глаза оставались здоровыми, им необходимы такие витамины:

  • Витамин А – предотвращает дегенеративные изменения в сетчатке глаз и улучшает остроту зрения.
  • Витамин С – улучшает тонус и микроциркуляцию в тканях глаз.
  • Витамин Е – предотвращает развитие близорукости и помутнения хрусталика.
  • Витамины группы В – улучшают работу зрительного нерва, участвуют в усвоении витаминов.
  • Витамин D и полиненасыщенные жирные кислоты класса омега предотвращают развитие дегенерации сетчатки.

Микроэлементы

  • Калий необходим для кислотно-щелочного равновесия в организме.
  • Кальций - входит в состав клеток и тканевой жидкости. Обладает противовоспалительным действием
  • Цинк - участвует в тканевом дыхании
  • Селен – хороший окислитель, способствует усвоению витаминов.

Кроме того, для здоровья глаз очень важны лютеин и зеаксатин – антиоксиданты, необходимые для нормального функционирования органов зрения. Содержатся в зеленых и оранжево-желтых овощах (кукуруза, брокколи, шпинат и т.д).

Топ 10. Лучшие продукты для здоровья глаз

  1. 1 Морковь – улучшает остроту зрения, благодаря наличию большого количества каротина.
  2. 2 Черника – содержит витамин А и другие вещества, полезные для здоровья глаз.
  3. 3 Шпинат – благодаря наличию лютеина, предотвращает катаракту и другие заболевания глаз.
  4. 4 Кукуруза , брокколи – содержат большое количество антиоксидантов, полезны при катаракте.
  5. 5 Абрикос – богат калием и витамином А.
  6. 6 Шиповник , цитрусовые – обладают общеукрепляющим воздействием на органы зрения, содержат много витамина С.
  7. 7 Проросшие зерна пшеницы, орехи и семечки – богаты витаминами Е и В.
  8. 8 Сельдь (треска) – содержит большое количество витамина D и полиненасыщенных жирных кислот.
  9. 9 Лук, чеснок – имеют серу, благотворно влияющую на остроту зрения, препятствуют тромбообразованию.
  10. 10 Свекла – содержит витамин С и калий, обладает очищающим действием.

При оздоровлении глаз, диета должна быть полноценной и разнообразной. Лучше всего использовать четырехразовое питание, богатое овощами и фруктами. Овощные салаты, свежеотжатые соки из моркови, свеклы и шпината в сочетании с небольшим количеством белковых продуктов, злаков и кисломолочных напитков – это как раз то, что необходимо глазам.

Переедание опасно для здоровья глаз. В результате переедания, пища не может полностью подвергнуться воздействию желудочного сока. Необработанные продукты образует токсины, которые, попадая в кровь, вызывают общее отравление организма.

Народные средства для здоровья глаз

Очень хорошо для улучшения сумеречного зрения помогает применение морковного сока, который богат витамином А. Для его наилучшего усвоения, принимать его нужно в смеси с молоком 50/50. В коктейль можно добавить пару столовых ложек свекольного сока. Пить ежедневно по 1 стакану в течение месяца.

При воспалениях зрительного нерва и конъюнктивите, желательно употреблять петрушку, которая способствует выведению токсинов. В теплое время года можно употреблять свежую зелень, а зимой петрушку в виде порошка, продаваемого в качестве специй.

Одной из самых полезных ягод для глаз является черника. Если нет свежих ягод, можно поискать свежезамороженную ягоду в супермаркетах. Препараты черники, продаваемые в аптеках, содержат настолько малое количество этой ягоды, что не способны быть эффективными. На курс лечения необходимо десять стаканов черники.

Очень благотворно на глаза действует абрикос (за счет содержащегося в нем калия). При этом лучше употреблять свежий абрикос, или в виде кураги , купленной у бабушек.

Урюк, продаваемый в магазинах, лучше не употреблять, поскольку в результате его обработки парами серы, калий переходит в соединение, весьма опасное для глаз.

Продукты, вредные для глаз

  • Соль. Переизбыток соли вызывает задержку влаги в организме и как следствие, повышенное внутриглазное давление.
  • Мясо и

Какие необходимы продукты для улучшения зрения? Существует большое количество глазных болезней, которые доставляют не только дискомфорт, но и меняют ритм жизни человека.

Можно ли при помощи продуктов улучшить зрение?

Поддержание зрения или его улучшение — проблема, решить которую может каждый человек, просто обеспечив глазам нормальное питание в виде витаминов, микроэлементов. Органы зрения нуждаются в полезных веществах:

  • витаминах группы А, В, С, Р, Д;
  • витаминах Ф (омега-3, омега-6);
  • цинке;
  • селене;
  • молибдене.

Витамины:

  • А предотвращает развитие таких болезней, как катаракта, конъюнктивит, макулодистрофия;
  • В1 обеспечивает стабильную передачу зрительной информации в головной мозг;
  • В2 отвечает за обменные и процессы полураспада и выведения вредных веществ;
  • В6 обеспечивает стабильное положение глаза, при его нехватке человек постоянно испытывает зрительное перенапряжение, проявляющиеся, например, ;
  • В12 необходим для предотвращения развития анемии и кровоснабжения глаза;
  • С требуется для нормальной регенерации и восстановления роговицы;
  • Р укрепляет стенки капилляров;
  • Е обеспечивает нормальный тонус мышц;
  • Д нормализует состояние иммунитета, препятствует развитию воспалительных процессов, противостоит старческой деградации и поддерживает нормальное зрение до преклонных лет.

Цинк необходим для усвоения витамина А.

Селен защищает глаза от агрессивных воздействий окружающий среды.

Молибден необходим для синтеза гемоглобина.

Все эти витамины и микроэлементы содержатся как в специальных витаминных комплексах, так и различных продуктах.

Какие продукты полезны для глаз?

Какие продукты улучшают зрение? Среди них ягоды, фрукты и овощи. Морковь содержит большое количество витамина А: если этого витамина недостаточно, то проявляется такое явление, как ночная слепота. Люди, страдающие проблемами с глазами, пьют много морковного сока: в таком виде морковь лучше усваивается.

Чеснок. В состав чеснока входит сера, которая необходима для поддержания здоровья глаз.


Шпинат. В нем много лютеина, который является незаменимым элементом в профилактике катаракты.

Апельсин богат витамином С, способствует выведению свободных радикалов, нормализации кровотока.

Брокколи содержит такие вещества, как зеаксантин и лютеин.

Черника считается . Она содержит много витаминов С и В1, лютеина, помогает сохранить остроту зрения. Кстати, настой из листьев черники великолепно помогает при профилактике дальнозоркости.

Капуста очень полезна при близорукости.

Тыква содержит в своем составе витамины В1, В2, А и С, цинк - все это необходимо, чтобы поддерживать здоровье глаз.

Полезны для глаз такие овощи и фрукты, как:

  • батат;
  • болгарский перец;
  • черная смородина;
  • шиповник придает глазным сосудам прочность и эластичность;
  • авокадо;
  • абрикос — этот продукт можно употреблять в любом виде, а курага станет отличным заменителем свежего фрукта;
  • петрушка — сок из этого растения улучшает работу зрительного нерва;
  • облепиха - пейте морсы на основе облепихи, эта ягода чрезвычайно богата витамином С.

Улучшают работу зрительных органов рыба и морепродукты:

  • осьминог;
  • каракатица;
  • креветки;
  • мидии;
  • лосось;
  • семга - в этой жирной рыбе много витамина Ф, омега-3 и омега-6, необходимых для поддержания острого зрения.

Крупы считаются продуктами, полезными для глаз. Из них лучшие продукты для восстановления зрения - это:

  • гречка;
  • соя - в состав входят витамин Е, фитоэстрогены, они нужны для поддержания остроты зрения;
  • фасоль - в ней содержится большое количество цинка.

Орехи — продукты полезны для зрения:

  • грецкий орех, который препятствует деградации сетчатки и минимизирует риски образования катаракты;
  • миндаль.

Зрение улучшится, если человек в пищу регулярно употребляет мясо.

Восстанавливаем зрение при помощи молочных продуктов, таких как:

Все необходимые микроэлементы и витамины содержатся и в кориандре, морской капусте, яйцах, чистом черном шоколаде, богатом флавоноидами. Они полезны для зрительных органов, сохраняют их здоровье надолго.

Необходимо прислушаться к советам грамотного специалиста, который подберет оптимальное меню и сделает все, чтобы улучшить зрение пациента. Считается, что для профилактики проблем со зрительными органами нужно употреблять в пищу все плоды зеленого и оранжевого цветов. В них содержится много антиоксидантов, необходимых человеку.

Употреблять их можно и нужно как в сыром, так и приготовленном виде. Например, черничное варенье полезно кушать так же, как и свежую ягоду.


Для поддержания здоровья глаз необходимо вовремя проводить профилактические осмотры у офтальмолога, принимать витамины и включать в свой рацион полезные блюда. Правильно подобранная диета способна решить многие проблемы глаз, в том числе воспрепятствовать образованию глаукомы и катаракты. Основные принципы такой диеты заключаются в потреблении только натуральных, легко усвояемых продуктов, умеренности в питании. Есть и пить лучше всего продукты растительного происхождения или блюда, основанные на них.

Рецептов таких блюд масса, а иногда можно просто проявить фантазию.

Хотя, кроме правильного питания, существует еще целый комплекс правил, способных поддержать зрение в норме. Это и регулярное выполнение гимнастики для глаз, и укрепление общего иммунитета, и ношение очков, если они прописаны врачом-офтальмологом. Нужно пить специальные настои и чаи. Например, настой на основе крапивы является великолепным средством для профилактики близорукости.

Заботиться о здоровье глаз необходимо. Следует человеку приложить всего толику усилий, правильно питаться, и здоровье глаз даже в преклонные годы будет его радовать.