Гемохроматоз: чем опасен переизбыток железа в организме. Чем опасен избыток лития в организме человека

Белок – главный строительный материал, который требуется нашему организму для роста и регенерации тканей, синтеза ферментов. Этот жизненно важный элемент рациона особенно необходим спортсменам, мышцы которых нуждаются в непрерывной поставке аминокислот. Составлено и опубликовано множество диет, в которых рекомендуется уменьшать долю жиров и углеводов в пользу белков. Но действительно ли они полезны, и какими последствиями чревато чрезмерное употребление протеинов?

Какие осложнения могут возникнуть?

Проблемы начинаются на этапе усвоения, поскольку переизбыток белковой пищи ведёт к нарушениям пищеварения. В норме микрофлора кишечника обеспечивает баланс за счет брожения углеводной составляющей. В случае исключительно белкового питания основным процессом становится гниение с выделением токсинов, попадающих в кровь. А если в пищевом комке присутствует только мясо, его усвояемость ухудшается, нивелируя предполагаемый эффект от такого рациона.

Избыточное количество переработанного белка тоже чревато проблемами. При его расщеплении образуется мочевина. Повышение уровня мочевины негативно сказывается на метаболизме и перегружает почки, вынуждая их работать в усиленном режиме. Особенное внимание этому моменту должны уделять люди с почечной недостаточностью.

shutterstock.com

Как избежать проблем?

Описанные выше нежелательные явления осложняют жизнь людям, стремящимся повысить протеиновую питательность пищи. К счастью, существуют простые и изящные решения. Людям, употребляющим много мяса, следует следить за наличием в рационе достаточного количества клетчатки. Куриную грудку или другой кусочек аппетитного мясного филе желательно закусить овощным салатом, и тогда переваривание пищи пойдет по плану. Отличным источником клетчатки также являются отруби.

По поводу нагрузки на мочевыводящую систему сильно беспокоиться не нужно (но лучше пройти обследование и убедиться, что почки здоровые).

Суточное потребление протеинов можно медленно повышать, постепенно доводя до желаемого показателя. Не забывайте, что рекомендуемое количество белка составляет 30% от всех поступивших калорий, а максимально допустимое – 3 грамма на каждый килограмм массы тела (но только при интенсивных занятиях в зале).

Предположим, что вы человек во всех отношениях состоявшийся. У вас есть семья, хорошая высокооплачиваемая работа, большой уютный дом с дорогой обстановкой, приличный автомобиль, привлекательная внешность – словом, все блага, к которым стремится каждый из нас. А теперь представьте, что всего этого вас лишают, причём сразу. С чем останетесь, не опустите ли руки, сумеете выжить? Ответ лежит на поверхности: человек, лишившийся в один момент всего, может погибнуть.

В такую же ситуацию попадает и организм, когда его лишают большинства питательных веществ. Мучимый голодом, он не может нормально выполнять свою работу. Из-за нехватки важных и незаменимых элементов нарушается деятельность всех систем организма, ухудшается внешний вид человека.

А каковы последствия избыточного поступления веществ в организм? Так же происходят сбои на всех уровнях: расстраивается обмен веществ, стремительно изнашиваются внутренние органы, внешний облик человека меняется в худшую сторону.

Такие отрицательные метаморфозы – следствие злоупотребления пищей, то есть человек в избытке потребляет белки, углеводы и жиры. Чрезмерное поглощение еды, богатой жирными кислотами, порождает множество нарушений и заболеваний. Могут уйти годы на восстановление организма после «жировой диеты ».

Большую важность имеет то, какие жиры преобладают в питании: «хорошие» или «плохие». Насыщенные жирные кислоты (они считаются «плохими») содержатся в продуктах животного происхождения, ненасыщенные жирные кислоты («хорошие») входят в состав рыбы и растительной пищи. Чем больше вы будете употреблять сливок, маргарина, сливочного масла, жирного молока, жирного мяса, тем выше вероятность заполучить ожирение и забить свои сосуды холестериновыми бляшками. Однако налегание на растительные жиры тоже ничем хорошим для вас не обернётся. Любой жир вреден, если он в излишке.

Вред жиров

1. Ухудшение внешнего вида

От изобилия жирной пищи в рационе прежде всего страдает внешний вид: увеличивается вес, появляются прыщи, кожа приобретает устойчивый жирный блеск. Так организм подаёт сигналы своему хозяину о возникших нарушениях в результате неправильного питания.

2. «Поломки» в женской половой сфере

Слишком большое количество жиров в ежедневном рационе пагубно для женской половой сферы. Во-первых, жирные кислоты провоцируют активную выработку главных женских гормонов эстрогенов, которые буквально атакуют молочные железы. Такая гормональная диспропорция может стать причиной развития опухоли.

Опасна жирная пища для беременных женщин, поскольку количественное превышение жиров способно видоизменить репродуктивный «механизм» ребёнка.

3. Зашлаковывание организма

Жиры в организме окисляются, что способствует образованию пресловутых свободных радикалов. Данные элементы представляют угрозу для организма, ослабляя иммунитет, разрушая здоровые клетки, вызывая раковые заболевания. Женщины должны в большей степени бояться вредного воздействия свободных радикальных соединений, так как они ускоряют процессы старения.

Подкожно-жировая клетчатка вбирает в себя шлаки и токсины, иными словами, засоряет организм. Данный факт объясняет, почему при «жировой диете» часто возникает тошнота, диарея, воспалительные процессы.

4. Отрицательное воздействие на органы пищеварительной системы

Переработкой питательных веществ, поступающих в организм, занимается пищеварительная система. Множество стадий проходят жиры, прежде чем добраться до пункта назначения, при этом они успевают нанести удар по жизненно важным органам. Большой нагрузке подвержена печень, поджелудочная железа. Круглосуточный холестериновый «наплыв» служит причиной развития желчекаменной болезни.

Избыток железа может носить врожденный характер, чему присвоено отдельное название - гемохроматоз. В этом случае железо откладывается в сердечной мышце, как и в некоторых других органах, что приводит к перекисному окислению липидов. В ответ на состояние пострадавший орган, то есть сердце, активно вырабатывает соединительную ткань, которая нарушает его строение и нормальную работу. Сердце - жизненный мотор человека, соответственно, нарушение в его работе может проявлять себя самыми разными сердечными заболеваниями. Опасен риск развития ишемической болезни сердца. Вред, оказываемый этому органу, проявляется в нарушении ритма сердца, головных болях, слабости, головокружениях и так далее. Также переизбыток железа может привести к внезапной остановке сердца.

Стоит отметить, что преизбыток железа чаще встречается , чем у женщин, однако это касается периода до менопаузы. До этого момента женщины испытывают физиологическую потерю крови, поэтому до определенного времени мужчины чаще сталкиваются сердечными проблемами. Однако после наступления менопаузы женщины, образно говоря, «догоняют» в этом вопросе и сердечные проблемы из-за переизбытка железа почти одинаково встречаются и у тех, и у других.

Однако сердце - не единственный орган, который страдает от переизбытка железа. Сильно страдает печень, что выражается в симптомах, схожих с гепатитом. Это значит, что у человека будет наблюдаться увеличение печени, желтушное окрашивание кожи и языка, пациент может испытывать зуд.

Избыток железа осложняет течение таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, а также может привести к развитию рака легких, печени и кишечника. Более того, на фоне слишком большого количества железа часто протекает ревматоидный артрит.

Получается, что в больших количествах железо плохо действует на все структуры организма, вызывая новые болезни и ухудшая течение старых. Гемохроматоз, хоть и редко встречается, может привести к еще более серьезным последствиям.

Другие проблемы

Если первоначальный избыток железа может не вызвать развитие или осложнение заболеваний, он может доставить человеку неприятные ощущения. Например, из-за этого наблюдается пигментация кожи, что особенно заметно в области подмышек и ладоней. У человека снижается аппетит, что способствует потере веса. Тошнота, изжога, рвота, диарея или запор - все это может говорить о том, что железа в организме человека слишком много, что заметно осложняет жизнь.

Более того, переизбыток железа способен вызвать гормональные нарушения – это может сказаться не только на внешнем виде человека, но и на его характере. Кстати, этот фактор способен вызвать депрессию, что огорчает не только самого человека, но и его родных.

Ваш ребенок часто устает? Не успевает в школе? «Принимайте йод! Для здоровья, ума и роста!», – убеждают нас рекламные слоганы. Так ли это? Неужели йод так важен для организма? И если да – может, съесть сразу полпачки йодосодержащего препарата и стать одновременно и Нобелевским лауреатом, и Олимпийским чемпионом? Давайте разберемся, почему йод так важен для человека. И почему так важно соблюдать осторожность при его приеме.

Для чего нужен йод

В настоящее время около 2 миллиардов человек на Земле страдают от недостатка йода. Из них треть – это дети школьного возраста. Основные источники йода – морепродукты и искусственно йодированные продукты (например, йодированная соль). Следствием недостатка йода является снижение функции щитовидной железы (гипотериоз). При этом состоянии снижается частота сердечных сокращений, человек все время мерзнет, страдает от запоров, у него сухая кожа, волосы становятся сухими и выпадают, быстро возникает усталость и возрастает степень тревожности.

При длительном дефиците йода формируется зоб – щитовидная железа стремится восполнить недостаток гормонов и увеличивается в размерах. Особенно опасен недостаток йода для детей – при длительном дефиците элемента они начинают отставать по своему физическому и умственному развитию от сверстников. Выявлена связь дефицита йода с ожирением , умственными нарушениями, развитием рака молочной железы и желудка.

Однако при восполнении потребности в йоде чрезвычайно важно соблюдать «золотую середину». Возьмем ситуацию со щитовидной железой. При избытке йода в организме вместо стимуляции продукции тиреоидных гормонов тормозится их синтез и высвобождение в кровоток. Удивительно, но перегрузка организма йодом не усиливает, а тормозит выработку гормонов щитовидной железы! Показано, что субклинический гипотиреоз (без видимого увеличения щитовидной железы) начинает развиваться уже при приеме 400 мкг йода в день. Человек постоянно чувствует усталость, набирает вес, повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Если содержание йода завышалось в течение длительного периода, может развиться и клинический гипотиреоз (образуется зоб). Положительное свойство йода, заключающееся в способности стимулировать иммунитет , при избытке данного микроэлемента тоже может обернуться негативными последствиями и стать одной из причин развития аутоиммунного тиреоидита. Это заболевание, при котором наша иммунная система начинает атаковать собственный организм, и в щитовидной железе развивается воспаление.

Примечательно, что влияние высоких доз йода на организм во многом зависит от того, в каком регионе проживает человек. Например, в Японии местные жители, чья диета очень насыщенна богатыми йодом морепродуктами, ежедневно потребляют 5280 – 13800 мкг йода в день. Это в несколько раз превосходит нормы, установленные западными эндокринологами! Японские женщины в три раза реже, чем европейские, страдают раком груди. Но зато частота развития аутоиммунного тиреоидита у них выше.

Итак, йод очень нужен, и детям, и взрослым. Но правило «чем больше, тем лучше» в данном случае не работает. Принимать препараты йода следует с осторожностью, а в идеале – после консультации со специалистом и соответствующего обследования.

Организм человека представляет собой очень сложную систему, которая полноценно работает только при правильном балансе элементов. Практически все витамины и микроэлементы человек получает с пищей и водой. Некоторые из них не задерживаются в организме, и выводятся ежедневно, а некоторые имеют способность накапливаться. Железо является одним из самых распространенных в природе элементов, и оно может сохраняться в печени, поджелудочной железе. Все знают об опасности недостатка железа в крови – это низкий гемоглобин, провоцирующий анемию и даже обмороки. При этом мало кто задумывается, что переизбыток железа так же вреден, как и его недостаток.сайт

Существует заболевание, обусловленное чрезмерным содержанием железа в крови. Оно называется гемохроматоз, и часто имеет наследственный характер. При данном заболевании нарушена всасываемость железа организмом, элемент накапливается в тканях, отравляя их изнутри. Такому недугу подвержены люди с нарушенным обменом веществ, сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями. Гемохроматоз требует регулярного наблюдения у врача, который назначит препараты для нормализации обмена веществ в организме.

В остальных случаях переизбыток железа является приобретенным, т.е. излишки элемента попадают в организм с пищей, водой и атмосферой.

Причины приобретенного переизбытка железа

  • Чрезмерная насыщенность железом питьевой воды. Это зависит от региона проживания и качества фильтрации самой воды, но вода в принципе может перенасыщать организм любым элементом, который содержится в ней.
  • Неконтролируемый прием больших доз препаратов железа.
  • Алкоголизм.
  • Хронические заболевания печени.
  • Наличие особого гена, отвечающего за чрезмерное накопление железа. Таким геном обладает каждый седьмой житель планеты, а также он присущ скандинавской нации. В большинстве случаев он находится в латентном состоянии, и не дает о себе знать, если не провоцировать его вредными привычками.

Получить переизбыток железа с пищей практически невозможно, поскольку железо хорошо усваивается, а обычная еда не содержит его в таких количествах, чтобы вызывать болезни. А вот недополучить железо можно легко.

Симптомы переизбытка железа

Не нужно сдавать анализы, чтобы выявить неполадки с железом в организме. Все признаки нарушения можно заметить невооруженным глазом. Особенно должны насторожить:

  1. Пожелтение слизистых. Неб, склеры, язык приобретают желтоватый оттенок – это сигнал о неполадках с печенью. Такой признак часто сигнализирует о желтухе и о переизбытке железа.
  2. Бледность кожи, апатия.
  3. Нарушение сердечного ритма.
  4. Наличие пигментных пятен на впадинах и внутренних сторонах конечностей.

На фоне данных симптомов может развиваться общая слабость, сонливость, тошнота, головокружения, потеря аппетита. Терапевт может определить болезнь по увеличенной печени.

Чем опасен переизбыток железа

Основной опасностью является поражение печени и поджелудочной железы, поскольку железо накапливается именно в них. Не выводясь из организма вовремя, железо окисляется, происходит процесс ржавения, молекулы железа поражают здоровые ткани, происходит интоксикация. Отсутствие лечения может приводить к циррозу печени, печеночной недостаточности, гепатиту, развитию опухолей.

Также переизбыток железа может вредить сердечной мышце, и тогда страдает сердечный ритм, у человека появляется одышка, он быстро устает.

Если в организме уже были хронические заболевания, избыток железа может их усугубить еще больше, провоцируя развитие дополнительных симптомов. Часто на фоне других заболеваний развивается ревматоидный артрит, особенно у пожилых людей.

Железом можно отравиться. Большие дозы железа даже способны убить.

Диагностика уровня железа в крови

Если у вас возникли подозрения, лучше обратиться к терапевту. Он назначит необходимые анализы для выявления патологий. Обычно это простой забор крови, но анализ будет не общим, а на определение уровня сывороточного железа и эритроцитов.

Лечение переизбытка железа

Лечение назначается только после подтвержденных результатов анализов крови! Заниматься самолечением категорически запрещено, особенно это касается детей. Не стоит наивно полагать, что просто соблюдая диету, железо выйдет само собой. Не выйдет.

Примерная схема лечения

  1. Назначается диета, полностью исключающая продукты, содержащие большое количество железа – яблоки, гречка, красное мясо, красное вино, гранаты, яйца, шоколад.
  2. Полностью исключается витаминные комплексы, содержащие железо и аскорбиновую кислоту. Витамин С способствует лучшему усваиванию железа в организме, поэтому его употребление в таком случае может быть опасным.
  3. Если уровень железа сильно превышен, назначается флеботомия. Эта процедура представляет собой кровопускание. У больного раз в неделю проводится забор крови в дозе 500 мл. Затем интервал между заборами увеличивается до 3-х недель. Такая процедура назначается до момента нормализации уровня железа в крови, и контролируется еженедельными анализами.
  4. Иногда показано донорство. Таким образом, человек выздоравливает, делая благое дело.

При вовремя начатом лечении прогноз является благоприятным. Следует помнить, что переизбыток железа намного опаснее его дефицита. Это яд, который способен сильно навредить здоровью, поэтому такое явление необходимо лечить.

Профилактика переизбытка железа в организме

Если вы проживаете в регионе с повышенным содержанием железа в воде, то такую воду лучше не пить регулярно. Будет целесообразно купить фильтр для воды, или покупать бутилированную воду для питья и приготовления пищи.

Жителям мегаполисов полезно иногда выезжать на свежий воздух. В городском смоге много вредных веществ, которые провоцируют стресс организма. Прогулки на природе, у водоема или в лесу нормализуют уровень гемоглобина в крови, тем самым уменьшая риск накапливания железа в тканях.