Как выглядит кардамон специя. Описание лечебных свойств кардамона настоящего

Син.: кардамон малабарский, суг-мэл, мелегветский перец.

Кардамон настоящий - это тропическое вечнозеленое растение, принадлежащее семейству Имбирные (Zingiberaceae). Под названием "кардамон" чаще всего подразумевают семена этого растения, содержащие в себе эфирные масла. Они обладают острым вкусом и тонким ароматом, в котором угадываются нотки камфоры и лимона, их используют в качестве пряности. Но это еще не все: кардамон имеет целебные свойства. Он оказывает благоприятное влияние на систему пищеварения, повышает аппетит, корректирует объемы и состав выделяемого желудочного сока, обладает общими тонизирующими и обезболивающими свойствами.

Задать вопрос экспертам

Формула цветка

Формула цветка кардамона настоящего: Ч3Л3П1Т3.

В медицине

Кардамон и его полезные свойства, благотворно влияющие на здоровье людей, известны уже не первое тысячелетие. Наиболее часто применяют семена кардамона для восстановления нормальной деятельности пищеварительного тракта. Он не только способствует нормализации его работы при несварении желудка, но и устраняет неприятный запах изо рта, повышает аппетит, является сильным ветрогонным средством. Масло кардамона рекомендуют добавлять в ванны для повышения общего тонуса организма, устранения растяжек, борьбы со стрессом. Чай с кардамоном способствует снятию стресса и устранению симптомов депрессии.

Беременные часто принимают его во время токсикоза, так как он помогает избавиться от тошноты. В качестве же обезболивающего лучше всего принимать его при головных болях в виде чая или ароматерапии.

Кроме того, используют кардамон и для похудения: он избавляет от двух причин, приводящих к избыточному весу - запоров и излишков жидкости в организме.

Противопоказания и побочные действия

Имеет кардамон и противопоказания. Не стоит употреблять его при отдельных болезнях желудочно-кишечного тракта, таких как повышенная кислотность желудочного сока, гастрит или язва. Так как он может выступать в роли желчегонного средства, есть противопоказания к внутреннему применению при болезнях желчного пузыря. Не рекомендуется употреблять его при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях, ведь кардамон, как и многие имбирные, имеет гипертензивное действие: употреблять кардамон и проводить лечение им лучше людям с нормальным или пониженным давлением.

В кулинарии

Кардамон находит применение в самых различных областях кулинарии: это универсальная приправа, которую используют как для мясных блюд, так и для сладкой выпечки. Он придает особый пикантный вкус печенью, пирожным, медовым пряникам, любым изделиям из дрожжевого теста, а также блюдам из свежих и приготовленных фруктов. Есть множество рецептов тонизирующих чаев с кардамоном, а некоторые любители черного кофе находят изысканным его вкус в сочетании с молотым кардамоном. Но подобные эксперименты хорошо удаются только тем поварам, которые уже близко знакомы с этой пряностью: она обладает очень острым и пикантным вкусом, и неправильная пропорция способна полностью загубить сладкое блюдо.

А вот с первыми и вторыми блюдами волноваться нечего. Кардамон отлично улучшает вкусовые качества супов и соусов, дарит тонкий и аппетитный аромат паштетам, прекрасно сочетается с бараниной, говядиной, свининой, птицей и дичью. В незначительных количествах им можно приправлять домашние колбасы и ветчину.

В других областях

Эфирное масло кардамона добавляют в скрабы, шампуни, гели для душа, мыло и кремы, которым приписывают тонизирующие свойства.

Часто можно найти его в составе духов со сложным букетом ароматов, но там он чаще всего выступает в роли второстепенной, оттеночной добавки.

Отвар, настойка на кардамоне или масло может быть использовано во время массажных процедур, а также для протираний и компрессов.

Классификация

Вид кардамон настоящий (Elettaria cardamomum) относится к роду Элетария (Elettária) семейства Имбирных (Zingiberáceae), порядок Имбирецветных (Zingiberáles), класс Однодольные (Monocotyledones), отдел Покрытосеменные или Цветковые (Magnoliophyta), царство Растения (Plantae).

Ботаническое описание

Кардамон настоящий представляет собой многолетнее вечнозеленое растение, произрастающее в тропиках горных лесов Южной Индии и Вьетнама. Оно травянистое, обладает весьма крупным корневищем, из которого развивается несколько стеблей в два-три метра высотой. Имеет темно-зеленые широколанцетные листья. Соцветие - кисть. Цветки неправильные, с тремя сросшимися лепестками и тремя сросшимися чашелистиками, белые (иногда - светло-сиреневые), с желтоватым краем и голубыми прожилками. В них - один пестик и три тычинки, из которых одна фертильная, а две другие сросшиеся с лепестками. Формула цветка кардамона настоящего - Ч3Л3П1Т3. Плоды - трехгранные коробочки с семенами - вызревают только на боковых цветочных побегах. Центральный остается бесплодным.

Распространение

Родина кардамона - Цейлон и Малабарский берег Индии. В настоящее время наибольшее количество кардамона настоящего культивируется в Гватемале.

Заготовка сырья

Созревшие коробочки с семенами легко трескаются, рассыпая их по земле, после чего они утрачивают свои главные ароматические свойства. Именно поэтому им не дают дозреть, срывая еще в недозревшем состоянии. Их длительное время высушивают, периодически смачивая водой, чтобы коробочка не растрескалась, так как аромат кардамона очень летуч и трещины на коробочке - несомненная порча сырья. В итоге получаются хрупкие трехкамерные коробочки белого цвета, иногда немного зеленоватые или желтоватые, внутри которых находится по десять-двенадцать черных семян размером с четверть спичечной головки. Сама коробочка не имеет запаха и используется исключительно в качестве контейнера для семян.

Химический состав

Семена кардамона содержат от 2 до 8% эфирных масел, в состав которых входят терпены (лимонен и сабинен), а также терпеновый спирт α-терпинеол, цинеол и терпинилацетат. Из металлов в состав кардамона входят кальций, цинк, натрий, железо, магний, калий, из неметаллов - фосфор. В нем содержатся витамины группы В: В1, В2; витамин А, ниацин. Питательная ценность употребляемых в пищу семян этого растения: 68% углеводов, 11% белков, 8% жиров, 11% клетчатки. Энергетическая ценность равна примерно 311-312 килокалорий на 100 гр продукта.

Фармакологические свойства

Как уже говорилось выше, в химический состав кардамона входят терпены, лимонен и сабинен. На данный момент предполагается, что лимонен обладает канцерогенными свойствами. Именно ему приписывается антиоксидантная активность пряности. Также он обладает антисептическими свойствами. Терпеновый спирт α-терпинеол обладает антимикробными свойствами. Цинеол применяют в медицине как антисептическое и отхаркивающее средство.

Богатый химический состав определяет лечебные свойства кардамона, способствует укреплению иммунитета, стимулирует работу головного мозга, оказывает благотворное влияние во время стрессов и депрессий, усиливает потенцию.

Применение в народной медицине

В народной медицине используют не только душистые семена, но и огромные корневища кардамона. Применяют их в качестве стимулирующего средства, а также от дизентерии, почечных колик и почечнокаменной болезни. В тибетской медицине кардамон используют при любых почечных заболеваниях.

Плоды идут в ход как средство для желудка, от насморка, кашля, ревматизма. Также кардамон имеет свойства помогать при бронхиальной астме и головной боли.

Известно также применение этого растения в интимной сфере жизни человека: кардамон для мужчин - сильнейший афродизиак. Именно поэтому его рекомендуют добавлять в пищу возлюбленным, а многие мужчины из Восточной Азии жуют его семена как жвачку.

Историческая справка

Практически на всех языках мира у этого растения схожее название. Связано это с очень ранним распространением: еще в первом-втором тысячелетии до н. э. арабские купцы завозили кардамон в Древний Рим и Древнюю Грецию. Правда в те времена это название использовали относительно сразу нескольких различных специй, и только со временем оно стало относиться только к семенам кардамона настоящего. Уже тогда он использовался не только в качестве приправы, но и как лекарственное средство.

Распространенности в европейских странах эта приправа достигла только к двенадцатому веку, но ее происхождение тщательно скрывалось. Раскрыть этот секрет удалось только португальским морякам в шестнадцатом веке, после чего кардамон стал доступнее и дешевле.

Первые свидетельства о применении кардамона содержат еще каноны Аюрведы, возраст которой составляет более пяти тысяч лет. В аптеках средневековой Европы кардамон можно было встретить как самостоятельное лекарство, также в составе различных смесей.

Литература

1. "Ароматерапия для похудения", Ростов-на-Дону, Феникс.
2. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. - "Товароведение и экспертиза вкусовых товаров", СПб, Питер, 2005. - 341-342 с.
3. Данников Н. "Целебные пряности для здоровья"
4. Лавренов В.К., Лавренова В.Г. "Современная энциклопедия лекарственных растений", М., ЗАО: "ОЛМА Медиа Групп", 2007 - с. 105
5. Задворный В. Лупандин И. "Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней", М., ЭКСМО, 2014 - 84 с.
6. Печкарева А.В. "Как успешно бороться со стрессом" Ростов-на-Дону, Феникс, 2014.
7. Попова Л. "1000 целебных ванн", М., ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2005 - с. 97
8. Ужегов Г. "Народная медицина: Самая полная энциклопедия" - с. 537.

Кардамон - жгуче-пряная специя семейства имбирных, которая снискала огромную популярность из-за особого аромата, вкуса и уникальных полезных свойств. В чем же целительные свойства кардамона, и может ли он принести вред?

Кардамон — не просто пикантная ароматная приправа, он обладает множеством полезных свойств, известных с древности. Имеет она и некоторые противопоказания, которые необходимо знать для того, чтобы не нанести себе и другим вред.

Попробуйте растереть в ладони несколько семян кардамона — его запах взбодрит вас, поднимет настроение, снимет усталость и головные боли. Эфирное масло этой специи, содержащее α-терпинеол, мирцен, лимонен, цинеол, и другие компоненты, тонизирует, придает жизненные силы и повышает иммунитет. Лечебные свойства кардамона успешно используются медицине, в том числе аюрведической науке о здоровье и исцелении.

Аюрведа также считает кардамон эффективным натуральным афродизиаком, благодаря которому у мужчин и женщин повышается сексуальное влечение, гармонизируется супружеская жизнь. Немаловажно влияние специи на повышение мужской силы.

Применение в медицине

Польза кардамона как компонента для лечения различных болезней и для улучшения состояния здоровья в целом определяется его составом. Витамины группы В, которыми богата эта пряность, участвуют в работе внутренних органов человеческого организма и влияют на обменные процессы организма, воздействуют на эндокринную и нервную систему.

Присутствие в специи витамина А определяет антиоксидантное действие, а микроэлементы железо, калий, кальций, магний, цинк участвуют в пищеварительных процессах и оказывают общеукрепляющий эффект.

  • На Востоке кардамон издавна применяли для лечения болезней желудка и кишечника. Учеными доказано, что вещества, содержащиеся в этой пряности, улучшают аппетит, усиливают полезную микрофлору и убивают бактерии.
    Для улучшения состояния пищеварительной системы, снятие вздутия живота и изжоги необходимо добавлять кардамон в пищу, пить кардамоновый чай. Специя принесет пользу при нерегулярной работе кишечника: как при расстройствах, так и при запорах. В случае диареи кардамон находит применение в сочетании с фенхелем и имбирем.
  • Для стимуляции обмена веществ, сжигания жиров и снижения веса молотый кардамон добавляют в чашку зеленого чая, применяя эту специю как дополнительное средство для похудения. Через несколько дней из организма начнут уходить шлаки, исчезнут запоры, появится чувство легкости.
  • При регулярном употреблении пряности улучшается работа сердца, снижается риск возникновения инфаркта и других сердечных заболеваний. Кардамон стимулирует кровообращение, полезен при аритмии.
  • При простудных заболеваниях специю добавляют в раствор для полосканий и ингаляций. Заваренные молотые семена настаивают в течение 10 часов, после этого настоем можно полоскать гордо в течение дня. Если капнуть в аромалампу несколько капель масла, оно при испарении быстро снимет неприятные симптомы простуды, облегчит протекание заболевания, улучшит эмоциональное состояние.
  • Чай с кардамоном на ночь избавит от беспокойства и бессонницы. Регулярное употребление специи полезно при нервно-психических расстройствах.
  • Для лечения заболеваний мочеполовых путей (цистита, пиелонефрита) семена кардамона – проверенное средство, способное помочь устранить инфекции и воспалительные процессы.

Применение в индустрии красоты

Настой специи получил применение как тоник для кожи лица, он обладает отличными антисептическими и тонизирующими свойствами. Эфирное масло кардамона улучшает внешний вид кожи, придает свежесть. Пользу принесет это масло и для укрепления волос – его добавляют в шампуни.

Кардамоновое масло в смеси другими маслами (растительным, оливковым, миндальным) находит применение при массаже для согревания, расслабления и мышечной релаксации.

Применение в кулинарии

Кардамон входит в состав смесей специй, это компонент, который «дружит» с другими пряностями – перцем, карри, имбирем и другими.

Пряность очень распространена в кулинарии как полезная и вкусовая добавка в супы — его аромат придает бульонам приятный запах и неповторимый вкус. В блюда из рыбы, мяса, птицы или дичи кардамон добавляют для придания пикантной нотки, особенно хороша эта специя в тефтелях, тушеных блюдах, плове, в фарше и паштетах.

В кондитерских изделиях эту ароматную специю добавляют в пряники, печенье, торты и пирожные, в различные десерты. Восточные сладости обязательно содержат эту добавку – халва, пахлава, сладкие индийские шарики имеют характерный неповторимый кардамоновый аромат.

С помощью молотого кардамона можно облагородить вкус алкогольных и безалкогольных напитков.

Но, применяя кардамон для приготовления различных блюд и напитков, нужно помнить, что эта приправа содержит жгучие вещества, и пользоваться ею нужно осторожно, чтобы не причинить вред желудку.

Особую известность в кухнях народов Востока получили такие напитки как кардамоновый чай и кофе. Ароматный пряный кофе имеет богатый вкус и полезен для нервной системы. Арабы часто пользуются специальными кофейниками для приготовления кофе по-бедуински, в их носики помещают несколько семян – их аромат переходит в горячий напиток при наливании в чашку. Кардамон в таком кофе уменьшает возбуждающее действие кофеина, снижая опасность тахикардии и чрезмерного повышения давления.

Не только в арабских странах пьют такой кофе — все больше ценителей полезного напитка появляется и в Европе. Чай с кардамоном любят и часто пьют в Индии, Таиланде и Африке. Искусство приготовления чая со специями освоили ценители этого благостного напитка и в Европе.

Может ли кардамон причинить вред

Для того, чтобы ароматная добавка не принесла вред здоровью, следует прежде всего учитывать дозировку. Как и любое вещество, кардамон может стать и лекарством, и ядом – все дело в его количестве. Жгучая пряная специя может негативно отразиться на состоянии здоровья, если не учитывать особенности и правила его употребления.

  • Первое и главное — начинайте применять кардамон в маленьких дозах и не увлекайтесь специей без необходимости.
  • Второе правило – проверьте, нет ли индивидуальной непереносимость или аллергии на пряность.
  • Нельзя добавлять в пищу кардамон тем, кто имеет заболевания желчного пузыря: холецистит, камни в желчных проходах.
  • Специя повышает секреторную функцию желудка, поэтому людям, страдающим заболеваниями слизистой оболочки желудка, специя может причинить вред, вызвать болевой синдром при язвенной болезни и гастритах.
  • Кардамон не дают детям до 7 лет, а беременным женщинам и кормящим матерям нужно помнить о том, что их пища – это питание малыша: жгучий компонент проникнет в организм крохи, вред от него может быть заметен только через некоторое время.

Вред эта уникальная специя может принести только в том случае, если бездумно злоупотреблять ею и не слушать свой организм. Огромная польза кардамона определяется ведическими знаниями о том, как, куда и в каком количестве добавлять эту пряность.

Люди часто используют дополнительные продукты и специи в качестве обычных приправ или для лечения какого-либо диагностированного заболевания. Полезные свойства и противопоказания кардамона заслуживают отдельного внимания, поэтому разбирать их следует в подробностях и с особенным энтузиазмом.

Ведь эта пряность оказывает магическое воздействие на организм человека – так писали в древних книгах, описывая плоды травянистого растения семейства имбирных. Но разузнать об их настоящих полезных свойствах люди могли только несколько десятков лет назад.

Кардамон – что это такое?

Не многие жители России знают о существовании кардамона, как о вкусной пряности и приправе к напитку. Его употребляют только ценители прекрасного аромата и тончайшего послевкусия кофе, чая или другого вида напитка.

Приправа кардамон была открыта миру жителями Малабарских берегов Индии. Уже в 21 веке этот продукт производят к Гватемале, что пользуется огромным спросом по всему миру, ведь люди предпочитают использовать готовый продукт и нередко в молотом виде.

Собирают эту приправу в недозрелом виде. Плоды осушают, увлажняют, а затем вновь осушают до полной готовности применения в пищу. Приобретать кардамон лучше в виде коробочек и стручков , поскольку аромат этой приправы в открытом виде быстро выветривается, что делает все наслаждение вкусовыми свойствами приправы бессмысленным.

Фото кардамона:

Фотография цветов кардамона

Так выглядят плоды кардамона

Полезные свойства кардамона

Прежде чем разбирать пользу и вред кардамона , следует перечислить все его полезные свойства , чтобы у читателя статьи появилось желание порадовать себя безупречностью приправы.

Лечебные свойства кардамона

Поскольку семена специи содержат в себе до 8% эфирного масла и большое количество витаминов и полезных микроэлементов , они оказывают на организм человека положительное воздействие и способны устранить различные заболевания.

Так, представленная пряность используется для профилактики и лечения таких недугов, как:

Кардамон улучшает кровообращение , что способствует профилактики и устранению сердечно-сосудистых заболеваний, паралича и ревматизма, где необходимо насыщение костных, хрящевых и мышечных тканей полезными микроэлементами, а также повышает иммунитет и нормализует кровяное и артериальное давление.

Если у человека отмечается тошнота и рвота , он может пожевать несколько семян кардамона, что окажет положительное воздействие на работу желудка.

Одно сжеванное семя этой специи заряжает бодростью утром , устранив вялость и утреннюю сонливость, а также устраняет запах изо рта.

Благодаря своему составу, описываемая приправа оказывает положительное воздействие в лечении заболеваний посредством народной медицины . Некоторые производители добавляют порошок семян в изготовление лекарственных препаратов, в качестве дополнительного стимулирующего компонента, и БАДов.

Следует отметить, что кардамон используется представительницами прекрасного пола для похудения. В индии же с этой целью пряность стала использоваться еще в 4 веке до нашей эры.

Магические свойства кардамона

Кардамон славится своими магическими свойствами. Еще в древние времена эту пряность использовали для проведения ритуалов и обрядов. Об этом утверждают исторические рукописи.

Причем из кардамона готовили специальные зелья, которые впоследствии добавлялись в пищу возлюбленному с целью приворота к себе.

Подобные свойства на сегодняшний день не доказаны, но эту пряность считают отличным афродизиаком – специя способна спровоцировать сексуальное влечение к противоположному полу.

Перед использованием определенного вида представленной пряности следует внимательно изучить его полезные свойства, чтобы лечение, если таковое преследуется человеком, было более эффективно.

Кофе с кардамоном, видео:

Кардамон применение и противопоказания

Лучше вовсе отказаться от подобных приправ при наличии серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта либо посоветоваться с врачом перед употреблением.

Особенному вниманию подлежит рассмотрение вопроса применения кардамона в лечении заболеваний . Следует привести перечень недугов, при которых используется специя. Итак, в качестве лечения специя применяется при наличии заболеваний:

  • Простуда и вирусное заболевание в качестве антисептика – используется для приема внутрь и проведения ингаляций.
  • – выступает как отхаркивающее средство.
  • При повышении уровня холестерина – способен снизить холестерин в крови и не допустить образование тромб.
  • Кардамон используется в качестве мочегонного средства , поэтому в небольших количествах можно использовать беременным для профилактики отеков, но только по согласованию с врачом.
  • При наличии метеоризма и прочих вздутий живота , а также заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Бессонница и также являются причиной потребления описываемой приправы.
  • Отлично воздействует на половую систему женщины , поэтому используется при серьезных нарушениях менструального цикла.

Использование кардамона в лечебных целях должно проходить только после консультации у врача. В противном случае себе можно навредить еще больше.

Кардамон: инструкция по применению

Представленный природный компонент используется для лечения самых различных заболеваний, что влечет соблюдение установленной инструкции по применению . Следует привести небольшой список рецептов потребления кардамона в лечении заболеваний:

Если человека тошнит, он может просто сжевать 2-3 семени пряности. Благодаря своему воздействию на работу желудка, его часто рекомендуют брать с собой при осуществлении передвижения на транспорте.

Если отмечается расстройство кишечника , кардамон в количестве трех раздавленных семян и натертого на терке небольшого количества имбиря заваривают стаканом кипятка. Затем настой следует прокипятить в течение одной минуты и оставить чуть остывать. Выпивают полученный отвар в виде обычного чая. Подобным образом можно выпивать обычный чай с кардамоном и . Этот же состав следует потреблять при запорах.

В качестве профилактики вирусных заболеваний кардамон используется вместе с медом, смешанных в соотношении 1:1.

Кардамон для похудения используется в составе с зеленым чаем и лимонным соком. На одну кружку заваренного натурального зеленого чая приходится четверть чайной ложки размолотого кардамона и несколько капель свежего лимонного сока. Выпивают подобную смесь каждый раз утром – это способствует нормальному пищеварению и ускорению метаболизма.

Если вы решили очиститься , рекомендуется залить стаканом кипятка чайную ложку молотого кардамона и чуть отстоявшийся процеженный состав выпить за несколько дней – суточная доза напитка составляет четверть одного стакана.

Молоко с кардамоном потребляют на ночь в качестве отличного успокоительного средства. На стакан молока приходится всего 2-3 размолотого зерна.

Как уже описывалось выше, кофе с кардамоном оказывает отличное тонизирующее и бодрящее воздействие на организм человека. Этот напиток позволяет не только проснуться и избавиться от сонливости в дневное время, но и устраняет слабость после интенсивного физического труда или занятий спортом. Приготовление напитка происходит также как с чаем и молоком. На стакан кофе разжимается примерно 1-3 зерна описываемой пряности. Выпивать следует мелкими глотками, наслаждаясь приятным ароматом и вкусом.

Куда еще добавлять кардамон расскажет в подробностях врач , если вы решите использовать этот природный компонент в качестве лекарственного средства. Он же осуществит диагностику и запретит применение кардамона в случае наличия серьезного заболевания желудочно-кишечного тракта.

Чай с имбирем и кардамоном, видео:

В кулинарии же эта пряность используется в приготовлении любых блюд, что делает их неповторимыми по вкусу и аромату. Используйте понравившуюся разновидность специи по вкусу и не бойтесь экспериментировать с сочетаниями дополнительных природных компонентов. Разумеется, все пищевые эксперименты должны быть в пределах разумного.

You need to enable JavaScript to vote

Календула (ноготки) - цветок, который выделяется среди других своей яркой окраской. Невысокие кустики с нежными оранжевыми соцветиями можно встретить на обочине дороги, на лугу, в палисаднике рядом с домом или даже на грядках с овощами. Календула настолько широко распространена в наших краях, что кажется - она росла здесь всегда. Об интересных декоративных сортах календулы, а также об использовании календулы в кулинарии и медицине читайте в нашей статье.

Думаю, многие согласятся, что ветер хорошо нами воспринимается только в романтическом аспекте: мы сидим в уютном тёплом доме, а за окном бушует ветер... На самом деле, ветер, гуляющий по нашим участкам, это проблема и ничего в нём хорошего нет. Создавая ветрозащитные полосы с помощью растений, мы разбиваем сильный ветер на несколько слабых потоков и значительно ослабляем его разрушительную силу. О том, как защитить участок от ветра, пойдет речь в этой статье.

Современные папоротники – это те редкие растения древности, которые, несмотря на прошедшее время и всевозможные катаклизмы, не только выжили, но и во многом смогли сохранить свой прежний облик. В комнатном формате, конечно, не удаётся вырастить любой из представителей папоротников, но некоторые виды успешно приспособились к жизни и в помещениях. Они великолепно смотрятся как одиночные растения или украшают собой группу декоративно лиственных цветов.

Плов с тыквой и мясом - азербайджанский плов, который по способу приготовления отличается от традиционного восточного плова. Все ингредиенты для этого рецепта готовят по отдельности. Рис варят с топлёным маслом, шафраном и куркумой. Мясо обжаривают отдельно до золотистой корочки, ломтики тыквы также. Отдельно готовят лук с морковкой. Затем все укладывают слоями в казан или толстостенную кастрюлю, вливают немного воды или бульона и томят на маленьком огне примерно полчаса.

Базилик - замечательная универсальная приправа к мясу, рыбе, супам и свежим салатам - хорошо известен всем любителям кавказской и итальянской кухни. Однако при более внимательном рассмотрении зелень базилик оказывается растением удивительно разносторонним. Вот уже несколько сезонов наша семья с удовольствием пьет ароматный базиликовый чай. На клумбе с многолетниками и в вазонах с однолетними цветами яркому пряному растению также нашлось достойное место.

Туя или можжевельник - что лучше? Такой вопрос иногда можно услышать в садовых центрах и на рынке, где продают эти растения. Он, конечно, не совсем корректный и правильный. Ну, всё равно, что спросить, что лучше - ночь или день? Кофе или чай? Женщина или мужчина? Наверняка, у каждого будет свой ответ и своё мнение. И всё же… А что, если подойти не предвзято и попытаться сравнить можжевельник и тую по определённым объективным параметрам? Давайте попробуем.

Рыжий крем-суп из цветной капусты с хрустящим копченым беконом - вкусный, нежный и кремовый суп, который понравится и взрослым, и детям. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то не добавляйте много специй, хотя многие современные дети совсем не против пряных ароматов. Бекон для подачи можно приготовить по-разному - обжарить на сковороде, как в этом рецепте, или запекать в духовом шкафу на пергаменте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для кого-то время посева семян на рассаду - это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то - тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.

Мармелад из тыквы с имбирём - согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго - иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы - разнообразие в сладостях всегда приятно. Готовый мармелад раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, но всегда полезнее готовить свежие продукты.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель - отличная идея для быстрого обеда или ужина. Начните с приготовления фарша, одновременно нагрейте до кипения 2 литра воды, чтобы бланшировать брокколи. К моменту, когда котлеты обжарятся, будет готова и капуста. Останется собрать продукты в сковороде, заправить соусом и довести до готовности. Брокколи нужно готовить быстро, чтобы сохранить яркий зелёный цвет, который при долгой варке или блекнет, или капуста становится бурой.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».


входит в число растений семейства под названием имбирные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Elettaria cardamonum White et Maton. Что касается названия самого семейства кардамона настоящего, то по-латински оно будет так: Zingiberaceae.

Описание кардамона настоящего

Кардамон настоящий представляет собой многолетнее травянистое вечнозеленое тропическое растение, наделенное довольно крупным корневищем, от которого будет отходить несколько травянистых стеблей, высота которых будет равна двум-трем метрам. Листья этого растения являются широколанцетными и довольно длинными: их длина достигает шестидесяти сантиметров. Соцветие кардамона настоящего представляет собой длинную кисть. Цветки этого растения являются неправильными, они наделены простым белым околоцветником и широкой белой губой. Такая губа в свою очередь будет наделена желтоватым краем и испещрена лучистыми жилками, окрашенными в голубые тона. Плоды этого растения представляют собой коробочки, наделенные многочисленными семенами, созревания которых происходит очень медленно, примерно на протяжении семи-восьми месяцев.
Для произрастания кардамон настоящий предпочитает сырые горные леса Южной Индии и Вьетнама. Примечательно, что это растение культивируется в Южном Китае, Индии, Индокитае, а также в Центральной Америке, в особенности в Гватемале.

Описание лечебных свойств кардамона настоящего

Следует отметить, что в пищевой промышленности довольно широкое распространение получили семена кардамона настоящего. Коробочки следует собирать еще недозревшими. В семенах этого растения содержится эфирное масло, которое содержится в специальном слое кожуры. В составе этого масла присутствует борнеол, тернисол, лимонен, их сложнеы эфиры и цинеол.
Хранить кардамон настоящий следует, не отделяя семена от коробочек: что делается для того, чтобы избежать улетучивание эфирного масла. Перед употреблением семена кардамона настоящего следует вылущивать из коробочек, а затем такие семена можно добавлять в блюдо. Кардамон настоящий будет придавать совершенно своеобразный вкус медовым пряникам, марципанам, фруктовым пирожным, печени и дрожжевым пирогам. Следует отметить, что иногда молотый кардамон настоящий допускается добавлять в черный кофе. Примечательно, что заменителями этого растения могут служить семена некоторых других имбирных.
Что касается народной медицины, то здесь корневища этого растения применяются в качестве ценного стимулирующего средства, а кроме этого еще при почечнокаменной болезни, почечных коликах и дизентерии.
Плоды кардамона настоящего рекомендуется использовать также и в качестве весьма ценного и эффективного желудочного средства, а еще и от кашля, ревматизма и насморка. В целом можно отметить, что кардамон настоящий будет оказывать очень благоприятное воздействие на весь организм. Это растение будет стимулировать и даже регулировать выделение желудочного сока, а также еще и обладает способностями к возбуждению аппетита и будет способствовать улучшению процессов пищеварения. Кроме этого, кардамон настоящий наделен еще и способностью к обезболиванию, при этом примечательно, что такая способность будет довольно сильной и это растение способно довольно быстро помочь избавиться от болевых ощущений. Кроме этого, как уже было отмечено, кардамон настоящий будет способствовать повышению общего тонуса организма и такое воздействие является довольно эффективным.
Примечательно, что по той причине, что химический состав этого растения изучен не до конца, в ближайшее время допустимо появление новых способов использования этого растения.