Клюква лечение болезней. Полезные свойства и противопоказания клюквы

С давних временизвестно, что клюквой лечатмногие болезни. Ягоды клюквы славились своим антимикробным, антисептическим, жаропонижающим действием и тонизирующими свойствами, способностью утолять жажду. Ее считали «особливым» средством от кашля, цинги, лечения ран.

Все, вероятно, знают о целебных свойствах клюквенного морса, особенно, полезного при восстановлении сил после инфекционных болезней и простуды и при лихорадке.

Наш деятельный русский царь Петр I, после долгих трудов, любил подкрепиться свежим клюквенным соком, считая его эликсиром молодости и долголетия, наилучшим лекарством от многих болезней, а в Риме ягоды клюквы иногда называли шариками, которые несут жизненную энергию и наполняют ею организм человека. Такая преданность Петра I замечательному, известному в древности напитку, не случайна. Исключительные целебные и ценные пищевые свойства клюквы прославляли ее во все времена, нет оснований сомневаться в ее полезности.

В 17 веке, впервые клюкву начали культивировать в Америке. В нашей стране ягода была введена в культуру позднее, сейчас в некоторых северных территориях эту ягоду выращивают на специальных плантациях, а также окультуриваются дикие клюквища.

Что лечит клюква? Заболевания мочеполовой системы

☻ Ягоды клюквы и ее листья являются эффективным средством против воспалительных процессов мочевыводящих путей. Установлено, что повышенное содержание щелочи в моче, вызывает рост бактерий. За счет подкисления мочи клюквенным соком, естественным образом, снижается рост болезнетворных микроорганизмов.

☻ Помимо этого, натуральные микроэлементы, которые в изобилии содержатся в клюквенном соке, такие как арбутин, являются антисептиками, не дают бактериям прилипать к стенкам эпителия мочевыводящих путей, сокращая их размножение, а значит и препятствуя развитию воспаления.

☻ Ягоды клюквы уничтожают микробы в организме человека, поэтому традиционная медицина использует клюкву, в качестве противомикробного, натурального средства, для профилактики и даже лечения заболеваний мочевого пузыря и почек.

☻ Мочегонные свойства клюквы, облегчают состояние больных людей при воспалении мочевыводящих путей, мочекаменной болезни, является профилактикой образования камней в почках и воспалительных процессов женской половой сферы.

Заболевания пищеварительной системы

☻ Применение свежей ягоды в пищу, повышают секреторное выделение желудочного сока и стимулирует работу поджелудочной железы. Помимо этого клюква обладает бактерицидными свойствами, что губительно действует на кишечную палочку и кокковую флору.

☻ Тяжело больным людям доктора рекомендуют принимать сок клюквы для повышения жизненного тонуса, ведь не случайно, римляне приписывали клюкве, ее «шарикам», свойство — заряжать жизненной энергией.

☻ Клюква повышает аппетит, увеличивает секрецию слюнных желез. Улучшает обмен веществ, усвоение пищи, восстанавливает работу кишечника, выводит шлаки.

☻ Особенно полезно есть ягоды людям, болеющим гастритом, с пониженной кислотностью желудка, при ожирении и колитах. Она уменьшает изжогу, снимает головную боль, оказывает положительное действие на печень.

Инфекционные заболевания и простуды

☻ Установлено, что ягоды клюквы гораздо сильнее, чем другие средства, действуют на холерный вибрион. Свежий клюквенный сок помогает при лихорадочных состояниях, облегчает состояние при малярии, ангине, кашле, гриппе. Сок клюквы обладает общеукрепляющим, жаропонижающим, противовоспалительным действием и антибактериальным свойствами.

Клюквой лечат болезни сердечно-сосудистой системы

☻ Ягода должна быть частью рационального питания при авитаминозах, при повышенном кровяном давлении. Установлено, что даже после отжима сока, в его отжимках содержится 6% урсоловой кислоты, которая так важна для сердца и сосудов, ведь эта кислота необходима для расширения сосудов сердца, особенно коронарных.

☻ Клюква повышает сопротивляемость кровеносных сосудов, за счет высокого содержания в ягодах витамина Р, укрепляет их прочность и эластичность, понижает количество протромбина в крови, регулирует , уменьшая риск инфарктов и инсультов.

Позвольте сделать небольшое отступление о значении витамина Р для организма человека. Витамина Р в клюкве больше в 2 раза, чем в лимонах. Витамин Р задерживает аскорбиновую кислоту в почках, надпочечниках и селезенке. Приводит к норме окислительно-восстановительные реакции организма, а мы уже знаем, что причиной множества болезней является окислительный стресс, поэтому, устраняются головные боли, утомляемость, восстанавливается сон и повышается иммунитет организма. Это важно еще и потому, что витамин P не производится синтетическим путем.

Заболевания кожи

☻ Дерматологи рекомендуют есть ягоды при заболевании витилиго (когда нарушается и из-за недостатка этого пигмента, на коже образуются белые пятна), васкулитах (воспалении стенок кровеносных сосудов), облысении, аллергических сыпях и псориазе.

☻ Наружно из сока делают примочки при гнойных ранах, ожогах, кожных заболеваниях (экземе, псориазе, золотухе, лишаях), ведь сок клюквы обладает антисептическим и антимикробным действием.

Детские заболевания

☻ Для детей, клюкву и клюквенный сок, как сладкое лекарство, используют при недостатке витаминов при заболеваниях печени, желудка, при инфекционных заболеваниях и недержании мочи.

Ягоды клюквы и облучение

☻ Ученые установили, что ягоды клюквы обладают способностью накапливать в себе радиактивные элементы и связывать тяжелые металлы. Медицина использует это свойство клюквы для оздоровления людей. Из клюквы создают препараты для лечения последствий чрезмерных доз облучения. В связи с этим свойством, клюква полезна всем, кто проживает в промышленных районах с содержанием тяжелых металлов в воздухе и почве.

В следующей статье вы можете узнать о полезных свойствах напитков из клюквы и узнать, как правильно их приготовить, читайте: Клюквенные напитки.

Несомненно, клюквой лечат болезни, но это не панацея от всех бед. Надеяться только на клюкву нельзя, не забывайте консультироваться с врачом. И будьте осторожны при покупке клюквы, ведь она, обладая свойствами связывать тяжелые металлы, может «нахватать» опасные для здоровья радионуклиды из атмосферы и из почвы.

☀ ☀ ☀

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму . Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Клюква – вкусная и полезная ягода, она обладает множеством полезных и лечебных свойств. Как использовать и хранить клюкву Вам помогут наши полезные советы.

Клюкву обычно собирают в последние месяцы осени. Она растет в болотистой влажной местности и часто ее просто невозможно собрать, пока не подмерзнет. Еще в древности люди поняли, что клюква обладает множеством полезных свойств. Кроме того, это совершенно неприхотливая ягода и ее можно выращивать без труда в болотистой местности. Начиная с девятнадцатого века большие плантации клюквы появились в странах Скандинавии, Польше, Канаде, Белоруссии.

Полезные свойства ягод клюквы

Среди полезных свойств клюквы ученые отмечают высокое содержание в растении витамина С, есть витамины группы В, К, РР, эфирное масло, каротин и множество полезных минералов: железа, меди, марганца, серебра, йода, бора, магния, цинка, калия. В ней также есть много органических кислот, бетаинов и пектинов, высокий уровень тиамина, ниацина и пиридоксина.

Такой сбалансированный комплекс необходимых человеку веществ в одной ягоде клюквы и сделал ее ценным лекарственным и пищевым продуктом. Именно такое правильное соотношение природных микроэлементов позволяет организму человека усваивать их без потерь.

Лечебные свойства клюквы

В народе клюква считается природным антибиотиком, который позволяет организму бороться с заболеваниями органов дыхания. Клюквенный морс с давних времен считался обязательным при лечении лихорадки. Его использовали как жаропонижающее, потогонное и мочегонное средство. Опубликованы данные исследований подтверждающие, что ягода способна усилить действие антибиотиков в несколько раз. Это особенно важно в наше время, когда появились бактерии устойчивые к традиционному медикаментозному лечению.

Клюквенный сок позволяет вывести и организма токсины. Употребление ягод клюквы и напитка из ягод лечит воспаление десен и другие заболевания ротовой полости. Замечено также, что при употреблении клюквы улучшается работа почек и желчевыводящей системы. В клюкве есть вещества помогающие предотвратить мочеполовые инфекции.

Исследования ученых доказали, что свежие ягоды клюквы и клюквенный сок, нормализуют обмен холестерина, а также препятствуют образованию тромбов в кровеносных сосудах. При регулярном употреблении клюквы повышается эластичность и прочность сосудов.

Клюква обычно включается в ежедневный рацион человека в конце осени, начале зимы. Хранить ее можно долго и эта ценная ягода способна обогащать организм необходимыми минералами и витаминами в самое холодное время года. Клюква очень полезна детям. Она повышает , улучшает аппетит, а это очень полезно ослабленным детям и выздоравливающим больным. Употребление клюквенного морса дает человеку бодрость, снижает усталость, при этом повышается активность и работоспособность.

Рекомендуют клюквенный морс при туберкулезе, гинекологических заболеваниях. При лечении анемии клюквенный сок так же полезен, как и . При сахарном диабете ее тоже советуют употреблять, она стимулирует функцию поджелудочной железы. Известно также лечебное влияние клюквы при заболеваниях суставов. Употребление сока и отвара ягод внутрь уменьшает болезненные ощущения, снимает отек тканей и способствует скорейшему выздоровлению.

Регулярное употребление клюквы укрепляет ногтевые пластины, защищает от выпадения волосы. Ягоды клюквы полезно добавлять при создании домашних и лосьонов для лечения кожи лица. Это прекрасное природное средство для лечения угревой сыпи и прыщей. Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину ее называли ягодой молодости.

Известны также и противопоказания к применению ягод клюквы , противопоказания к их применению все же существуют. При повышенной кислотности желудочного сока, гастрите и язве желудка, при воспалениях в кишечнике употреблять ягоды не стоит.

Клюквенный морс незаменимое средство при лечении простуды. Готовится морс очень быстро и просто. Для этого необходимо растолочь ягоды в небольшой емкости, добавить туда сахара и все это залить кипяченой водой. Затем необходимо процедить весь раствор через ситечко.

Горячий клюквенный напиток . При начинающейся простуде, как согревающий витаминный напиток, необходимо растолочь и залить ягоды горячей водой и добавить пару ложек меда. Настоять такой напиток достаточно несколько минут, после чего выпить и хорошо прогреться под одеялом.

От кашля. Чтобы вылечить и избавиться от кашля, нужно смешать и сок и употреблять эту смесь 3 раза в день перед едой по столовой ложке.

Наружное употребление. Соком можно натирать прыщи, аллергические высыпания после укусов насекомых и угревую сыпь. При этом эффективно снимается раздражение и воспалительные явления. Если беспокоят проблемы с зубами и деснами, нужно раздавить ягоды пальцами и смесью помассировать десны.

В рецептах приготовления клюквенного морса, варенья используют ягоды, ими лечат различные заболевания. Полезные свойства клюквы применяют при , для увеличения кислотности желудочного сока, поддержания здоровья сердца и сосудов, снижения , улучшения состояния кожи.

Где растет и когда собирать клюкву

С латыни название переводится "кислая ягода". Стелющийся кустарник требует достаточно света и влаги. Клюква растет в Северном полушарии, преимущественно на болотах, где сырая почва.

На корнях живет гриб, клетки корней и мицелий образуют симбиоз – с помощью грибковых нитей кустарник получает полезные вещества.

Ягоды цветут в июне, клюкву собирают с середины сентября. Иногда весной, но в них мало витамина С, хотя на вкус они более сладкие, чем сорванные осенью.

Если собрать клюкву рано – в начале сентября – она доспеет, станет красной. Но полезных свойств, витаминов, минералов, органических кислот окажется меньше, недозрелый урожай быстрее портится.

Кроме того, неопытный сборщик может не отличить неспелые ягоды от цветоносов и нанести растению непоправимый ущерб.

Витаминный и минеральный состав

Клюква полезна высоким содержанием витамина С, который обладает антиоксидантными свойствами, защищает клетки от свободных радикалов, особенно необходим в периоды эпидемий. По данному показателю лечебный эффект аналогичен цитрусовым ( , апельсин, мандарин).

Калорийность клюквы (100г) – 28 кКал.

В составе клюквенных ягод – витамины группы В:

  • В1 стимулирует процессы роста и развития, поддерживает здоровье сердца, желудка, кишечника, нервной системы;
  • B2 способствует созданию эритроцитов, антител, нормализации репродуктивных функций и деятельности щитовидной железы, полезен для улучшения вида кожи и ногтей, здоровья волос.
  • В3 (никотиновая кислота) помогает организму усваивать и использовать витамин С, увеличивает его лечебный эффект.
  • B6 принимает участие в синтезе нейромедиаторов, с помощью которых электрический импульс нервной клетки передается между нейронами или от нейронов к тканям мышц, также необходим для синтеза .

Ягоды полезны высоким содержанием микроэлементов – калия, фосфора.

Калий входит в состав внутриклеточных жидкостей человеческого организма, его усвоение облегчает наличие витамина В6. Поступление в достаточном количестве полезно нервной системе, сосудам и капиллярам, улучшает состояние мускулатуры.

Калий выводит влагу, поэтому при поступлении с клюквой полезен гипотензивными свойствами – понижает давление. Организм теряет калий при злоупотреблении , лечении гипертонии с помощью мочегонных средств.

Калий нормализует сердечный ритм, снижает риск инсульта, помогает снять , устранить нарушения , уменьшить массу тела.

Магний, который входит в состав ягод клюквы, полезен свойством снимать нервное напряжение, успокаивать, устранять спазм гладкой мускулатуры в сосудах, кишечнике, желчном и мочевом пузыре. Элемент нормализует сердечный ритм, уменьшает свертываемость крови, полезен противовоспалительными, мочегонными, сосудорасширяющими свойствами, стимулирует отделение желчи, перистальтику кишечника, двигательную активность желчного пузыря.

Кальций участвует в обменных процессах между клетками организма, координации движений. При поступлении с клюквой полезен противовоспалительными свойствами, устраняет пониженную свертываемость крови, нормализует деятельность нервной системы.

Фосфор необходим головному мозгу, помогает аккумулировать запасы энергии, поддерживает организм при высоких нагрузках, укрепляет зубы, достаточное поступление нужно для профилактики рахита и анемии.

Сок и ягоды клюквы полезны антибактериальными свойствами из-за входящего в состав танина, что применяют для лечения инфекционных заболеваний.

Чем полезна клюква

Ягода усиливает действие антибиотиков, является катализатором данной разновидности лекарственных препаратов. Кроме того, в составе клюквенных ягод фитонциды – антибиотики природного происхождения.

Сок и ягоды клюквы полезны противовоспалительными, противомикробными, жаропонижающими свойствами, их применяют в качестве общеукрепляющего и противопростудного средства.

Ягода стимулирует деятельность желез внутренней секреции, ее употребляют для устранения нарушений обмена веществ, при малокровии, гипертонии, атеросклерозе, болезнях желудка, печени, поджелудочной железы, диабете, ожирении.

Мочегонные свойства клюквы полезны при лечении воспалений женской и мужской половой сферы. Употребление целебной ягоды предупреждает образование и мочевом пузыре.

Клюква полезна высоким содержанием биофлавоноидов – биологически активных веществ, в сочетании с витамином С они повышают прочность и снижают проницаемость капилляров, стимулируют клеточное дыхание.

Антоцианы, которые входят в состав клюквы, полезны антибактериальными свойствами, укрепляют , способствуют устранению отеков. Данную разновидность биофлавонидов организм не синтезирует и не накапливает, в достаточном количестве они должны поступать с пищей.

Другая разновидность биофлавоноидов – проантоцианиды, которыми также богата клюква, полезны антиоксидантными свойствами, замедляют процессы старения, снижают интоксикацию организма.

Кислоты представлены бензойной, лимонной, яблочной, другими разновидностями.

В частности, бензойную кислоту в составе пищевых добавок применяют для консервирования, она подавляет рост плесени, дрожжевых грибков, в кислой среде полезна антимикробными свойствами – поэтому клюква длительно сохраняется в свежем виде.

Сахара представлены глюкозой – основным источником энергии различных обменных процессов, а также фруктозой.

Клюква полезна высоким содержанием пектинов – водорастворимой , она превращает жидкость в кисель. Пектины практически не усваиваются пищеварительной системой, нормализуют микрофлору толстого кишечника. Превращаясь путем ферментации в жирные кислоты, они обеспечивают энергией микроорганизмы, а также клетки слизистой оболочки, которая изнутри выстилает кишечник.

Достаточное поступление пектинов с клюквой нормализует обменные процессы, очищает пищеварительную систему от вредных веществ, снижает уровень и глюкозы в крови.

Лечебное применение

Жаропонижающие свойства клюквы полезны для снижения температуры, витамин С укрепляет иммунитет, оказывает антиоксидантное действие, поэтому ягоды и сок применяют для профилактики и лечения простуды, .

Клюквенный сок очищает кровь, для чего его употребляют согласно схеме:

  • Первая неделя: 1/2 стакана три раза в день;
  • Вторая неделя: 1/2 стакана два раза в день;
  • Третья неделя: 1/2 стакана один раз в день.

Гипертоническая болезнь.

  • Размять два стакана ягод, добавить половину стакана сахарного песка, стакан воды, перемешать, довести до кипения, процедить.

Добавлять по нескольку чайных ложек в горячую воду, употреблять вместо чая.

  • Измельчить стакан ягод в мясорубке, добавить мед по вкусу.

Принимать по 1с.л за час до еды.

  • Перемешать по стакану свежего морковного и свекольного соков, добавить половину стакана клюквенного сока, половину стакана водки.

Принимать при повышении артериального давления по 1с.л. три раза в день.

Мочегонные свойства клюквы полезны для нормализации увеличенного давления, причем без вреда для организма из-за высокого содержания в ягодах калия.

Употребление свежих клюквенных ягод усиливает отделение желудочного сока, их прием показан при гастрите с пониженной кислотностью. В свежем виде их полезно включать в рацион для профилактики язвенной болезни.

Согласно современным исследованиям, клюква, полезная противомикробными свойствами, изменяет состав мочи – создает неблагоприятные условия для развития инфекции, а также защищает стенки мочеиспускательного канала от проникновения бактерий.

Регулярное употребление ягод снижает риск воспаления в мочеполовой системе. Разбавленный свежий сок принимают при инфекции мочевыводящих путей, для предупреждения образования камней – по 1-2с.л. три раза в день. Если причина установлена верно, прием клюквенного сока не усиливает жжение во время мочеиспускания.

Благодаря высокому содержанию флавоноидов клюква полезна при , ее применяют при отеках, а также как источник натуральных витаминов. Прием сока показан в послеродовой период, особенно при наличии осложнений.

Чай, морс, компот, кисель из клюквы

Рецепт чая:

  • Поместить 1ч.л. ягод в чашку, размять, добавить сахарный песок, горячую воду, настоять 10 минут.

Клюквенный чай хорошо утоляет жажду, полезен жаропонижающими свойствами, возбуждает .

Клюквенный морс:

Рецепт из свежих ягод:

  1. Промыть стакан ягод, дать воде стечь.
  2. Размять ягоды деревянной ложкой или лопаткой через сито, собрать сок в отдельную стеклянную посуду.
  3. Выжимки добавить в литр воды, довести до кипения, отжать через марлю.
  4. Добавить до 100г сахарного песка, снова вскипятить, дать остыть, процедить, добавить клюквенный сок.

Рецепт морса из замороженной клюквы:

  • Разморозить стакан ягод, пропустить через соковыжималку, добавить половину стакана кипяченой воды, сахар или мед по вкусу.

Клюквенный морс применяют при гриппе, инфекционных и воспалительных заболеваниях, гипертонической болезни, малокровии, головной боли, атеросклерозе. Его мочегонные свойства полезны при лечении мочевыводящих путей и печени. Он укрепляет иммунитет, предупреждает образование камней в почках, улучшает аппетит, полезен при гастрите с пониженной кислотностью, воспалении поджелудочной железы.

Рецепт клюквенного компота:

  • Размять 1кг ягод, поместить я стеклянную банку, залить сиропом (4 стакана сахарного песка на литр воды), пастеризовать литровую банку в кипятке полчаса, поллитровую – 20 минут.

Рецепт клюквенного киселя:

  1. Вымыть 250г ягод, получить сок, который собрать в отдельную стеклянную посуду.
  2. Выжимку поместить в эмалированную кастрюлю, заполненную 1.5л горячей воды, кипятить 4-7 минут, процедить.
  3. Добавить стакан сахарного песка, довести до кипения, снимать пену.
  4. Развести небольшим количеством холодной воды 3с.л. , помешивая, влить в сироп, довести до кипения, добавить клюквенный сок.

Крахмал можно развести не в холодной воде, а в ранее полученном соке.

Водка на клюкве

Народный рецепт настойки при холецистите:

  • Залить 1кг ягод 0,5л водки, настоять 30 часов.

Принимать по 2с.л. три раза в день за полчаса до еды 12 дней для стимулирования деятельность желчного пузыря при отсутствии симптомов хронического холецистита (ремиссии).

Рецепт клюквенной настойки при пневмонии:

  • вымыть 2 стакана ягод, каждую несколько раз проткнуть иглой, поместить в стеклянную посуду;
  • добавить стакан сахара;
  • залить 0,5л водки, плотно закрыть;
  • настаивать месяц в темном прохладном месте, регулярно встряхивать и перемешивать содержимое;
  • по окончании процедить.

Принимать по 20-30 капель 3-5 раз в день.

Применение в косметологии

  • Смешать в равных количествах сок клюквы с водой, протирать лицо утром и вечером.

Если кожа очень жирная, протирать кожу смесью 2с.л. сока, 1с.л. водки, 1с. л. воды.

Чтобы избавиться от угрей, приложить на час салфетки, пропитанные разведенным соком.

Гнойные ранки заживляют примочки из свежего сока.

Втирание свежего сока клюквы способствует отклеиванию гнид от волос при педикулезе.

Как хранить клюкву, рецепт варенья

Лучше всего заготавливать ягоды, которые прихвачены морозцем – слегка подмороженные. Для сохранения полезных свойств их растирают с сахарным песком или замораживают.

В темном прохладном месте свежая ягода не портится до трех месяцев.

Если разложить ее в банки и залить холодной водой, хранить можно до полугода. Воду менять каждые две недели – она полезна организму, ее пьют с сахаром.

Рецепт варенья из клюквы:

  1. Перебрать килограмм спелых свежих ягод, вымыть, поместить на 2-3 минуты в кипяток, который слить, дать ягодам остыть.
  2. Приготовить сироп (1кг сахарного песка, стакан воды), в него поместить ягоды, в течение 8-10 минут на сильном огне постоянно помешивать и снимать пену, затем на медленном огне довести до готовности, общее время с момента закипания – 20-25 минут.
  3. Дать остыть 8-10 часов, разложить в чистые сухие стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Хранить варенье в прохладном месте.

Вред и противопоказания

Клюква может нанести вред в случае с повышенной кислотностью, при наличии язвенной болезни желудка, острых воспалительных процессах в кишечнике, печени и поджелудочной железе.

Не стоит сочетать клюкву и сок с антибиотиками, обязательно проконсультироваться с врачом.

Клюква противопоказана в случае заболеваний тонкого кишечника, связанных с избытком в организме калия.

Изменено: 10.02.2019

Круглый год на рынках или в супермаркетах можно купить эту красную целебную ягоду, которая предпочитает сырые места и распространена по сфагновым и торфяным болотам, во влажных таёжных хвойных лесах, по заболоченным берегам озёр. Ценители этой ягоды утверждают, что клюква, слегка присыпанная снегом, да ещё после первых морозов значительно вкуснее и слаще.

Описание и химический состав клюквы

Клюква – это низкорослые кустарнички с вечнозелёными стелющимися стеблями длиной от 15 до 30 см, из семейства вересковые.

Листья у клюквы продолговатые, на коротких черешках, очерёдные, длинной от 3 до 15 мм, шириной от 1 до 6 мм. Верх листочка тёмно- зелёного цвета, а нижняя поверхность покрыта воском и имеет беловато-пепельный цвет. Клюквенные цветки поникшие, обращенные рыльцем книзу, розового или светло - пурпурового цвета, цветы расцветают в мае - июне.


Плоды - круглые ягоды красного цвета, кислые на вкус. Корень у растения стержневой, на корнях располагаются грибы, нити, которых соединяются с клетками корня и образуют микоризу. Через нити грибов в корни растения из почвы поступают питательные вещества.

Клюква - ценный пищевой продукт и заготавливается населением в больших количествах. Клюкву заготавливают осенью, когда ягоды слегка тронет морозец или весной, замораживают и употребляют в пищу и как лекарственное средство для лечения различных недугов. Благодаря высокому содержанию бензойной кислоты клюква хорошо хранится длительное время.

Клюква - одна из самых полезных дикорастущих ягод. В её составе содержится огромное количество биологически активных веществ и минеральных солей. Ягоды богаты калием, кальцием, магнием, марганцем, медью, йодом, железом и другими полезными веществами. Так же в её составе присутствуют фитонциды и флавоноиды, тритерпеновые и органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, глюкоза, фруктоза, клетчатка, белки, витамины и микроэлементы - натрий, фосфор, медь.

Полезные свойства и применение


Эта кислая на вкус ягода с давних времён используется не только для приготовления кулинарных блюд, но и как лекарство, так как обладает мощным целебным воздействием на организм человека.

Это отличное профилактическое и лечебное средство любых инфекций моче - полового тракта - пиелонефритов, циститов, уретритов. В составе ягод находятся проантоцианиды, которые не позволяют бактериям прикрепляться к внутренней поверхности мочевыделительного тракта и задерживаться в организме.

Особенно полезна клюква женщинам, страдающим хроническими инфекциями мочеполовой системы - хроническое воспаление мочевого пузыря - цистит, наиболее распространённый женский недуг и если не лечить его, то инфекция может поразить почки. Употребление ягод или клюквенного сока поможет снять воспалительный процесс и помешает ему прогрессировать, так же поможет предупредить образование камней в почках.

Большую пользу приносит употребление ягод для работы сердечно сосудистой системы - снижает уровень плохого холестерина в крови, препятствует образованию бляшек на стенках сосудов, предупреждает развитие атеросклероза, инсульта, инфаркта, помогает быстрее восстановиться организму после перенесённых инсультов.

Клюква обладает мочегонными воздействиями на организм и очень полезна гипертоникам, она выводит из организма излишки воды, при этом запасы полезного калия сокращаться не будут, так как в самой ягоде калия предостаточно.

За счет высокого содержания витаминов группы В: B1, B2, B6, клюква улучшает обменные процессы в сердечной мышце, снижает внутриглазное давление, благотворно воздействует на нервную систему.

Это незаменимое средство в борьбе с простудными, вирусными, инфекционными заболеваниями верхних дыхательных путей, так как ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими, противовирусными действиями. Обильное питьё клюквенного морса или сока способствует выведению различных токсических веществ, мокроты, которые накапливаются во время простуды, ускоряет выздоровление, укрепляет организм.

Противовоспалительные свойства ягод помогают облегчать состояние при подагре, ревматических и суставных болях.

Улучшает работу желудочно-кишечного тракта и полезна больным с пониженной секрецией желудка. Клюква уничтожает возбудителя холеры, кишечную палочку, бактерию Helicobacter Pylori и является отличным профилактическим средством от язвы желудка, улучшает аппетит и выработку желудочного сока, помогает лечить печень.

Оказывает благотворное влияние на работу поджелудочной железы, снижает уровень сахара при диабете 2-го типа, повышает иммунитет и улучшает качество жизни людям, страдающим этим тяжким заболеванием.

Используют клюкву и для борьбы с раком, регулярный приём сока предотвращает рак молочной железы, рак толстой кишки, рак лёгких, злокачественные опухоли простаты.



Эта удивительная ягода помогает сохранить здоровье дёсен и полости рта и предотвращает такие стоматологические заболевания, как пародонтит, пародонтоз, гингивит и другие.

Клюква незаменима для здоровья кожных покровов, она омолаживает кожу, питает её витаминами и предотвращает такие заболевания кожи, как экзема, дерматоз, псориаз и другие.

В составе ягод много клетчатки, которая помогает выводить из организма шлаки, улучшает пищеварение и способствует нормализации веса. Ягоды и сок применяются в большинстве диет для борьбы с лишними килограммами.

Выводит токсические вещества после употребления алкогольных напитков, препятствует всасыванию радионуклидов и так же способствует выведению их из организма.

А ещё клюква улучшает память, активируя мозговую деятельность, избавляет от беспокойства и , поднимает настроение и препятствует развитию депрессивных состояний. Очищает кровь и помогает в борьбе с тромбофлебитом и флеботромбозом.

Противопоказания к применению

Наличие в составе клюквы витаминов и полезных веществ наделяет эту лесную ягоду многими лечебными свойствами, но содержание в ней большого количества кислоты может навредить организму, так как кислота раздражает слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки и может стать причиной образования язвы.

Поэтому клюква противопоказана людям при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка, тем, кто страдает изжогой. Так же кислота разрушает зубную эмаль и может привести к возникновению кариеса.

Чрезмерное употребление ягод, клюквенного сока или морса способствует вымыванию солей из организма и для предотвращения вреда, клюкву следует принимать по схеме: три дня употреблять в пищу, три дня не использовать для питания или лечения.

Народные методы лечения клюквой

Народные целители с давних времён используют клюкву для лечения различных заболеваний. Сок клюквы принимают при сильном кашле, при головной боли, при цинге, малярии, ревматизме, лихорадке, им смазывают долго незаживающие раны и язвы. При помощи клюквы лечат болезни мочевыводящих путей, бронхит, снимают жар , останавливают кровотечения.

В этой статье вы можете найти несложные, но эффективные рецепты, которые легко приготовить в домашних условиях и которые помогут вам облегчить состояние при многих заболеваниях.

При пиелонефрите, цистите

Полстакана ягод размять в пюре, залить 0,5 мл тёплой воды и настоять в термосе. Принимать теплый настой по половине стакана 3-4 раза в день до еды.

2 столовые ложки свежемороженой, перетёртой с сахаром клюквы съедать на ночь. Эта смесь оказывают благотворное воздействие на почки, очищают их от инфекций и микробов.

Стакан ягод перемешать со стаканом мёда. Ежедневно перед сном нужно съедать по 2-3 столовые ложки смеси.

Средство для лечения пиелонефрита

200 грамм очищенного картофеля нужно натереть на мелкой тёрке, оставить на 1,5 часа отстояться. Затем отжать и слить картофельный сок. 50 грамм ягод клюквы размельчить и выжать сок, добавить столовую ложку сахара без верха и вылить в картофельный сок. Смесь хорошо перемешайте и разделите на две части. Пить два раза в день за 15 минут до еды. Ежедневно нужно делать свежее лекарство.



Клюквенный морс для лечения пиелонефрита

Свежие ягоды хорошо промыть и отжать сок. Выжимки нужно залить холодной водой, на 100 грамм выжимок 3 литра воды, поставить на плиту и закипятить. Отвар процедить, добавить в отвар сок и сахар по вкусу. Хранить морс нужно в холодильнике. Принимать по три стакана в день, предварительно согрев до комнатной температуры.

При бронхите

Один стакан ягод размять, отжать сок, добавить в сок 4 столовые ложки сахара, поставить на плиту и довести до кипения. Остудить и добавить в смесь один стакан водки. Принимать средство по две столовые ложки 3-4 раза в день перед едой. Для быстрейшего выздоровления в течение дня нужно пить тёплый клюквенный морс с мёдом.

Средство от сильного кашля

Один стакан ягод размять, добавить три мелко нарезанных луковицы, залить одним литром кипятка, настоять 30 минут в тёплом месте. Средство нужно пить маленькими глотками, горячим, по половине стакана 3-4 раза в день и сразу же ложиться в постель, укрывшись тёплым одеялом.

При расстройстве желудка

Две столовые ложки ягод залить двумя стаканами горячей воды, кипятить 10 минут на медленном огне. Отвар охладить и процедить. Принимать по половине стакана напитка четыре раза в день.

Средство для укрепления иммунитета

Для приготовления этого средства нужно взять один килограмм ягод клюквы, один килограмм яблок нарезанных небольшими кусочками, два стакана очищенных и нарезанных грецких орехов, всё перемешать. Сварить сироп из двух с половиной килограммов сахара и одного стакана воды и залить смесь. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение двадцати минут. Остудить и переложить в банку. Хранить средство в холодильнике. Принимать утром по одной столовой ложке, запивая тёплой водой.

Средство для восстановления после инсульта, инфаркта

1 кг ягод клюквы пропустить через мясорубку, добавить 200 грамм раздавленного чеснока и 100 грамм мёда. Всё хорошо размешать. Смесь нужно настоять три дня. Средство принимать по одной столовой ложке два раза в день за 20 минут до еды.

При гипертонии

Один стакан ягод клюквы смешать с половиной стакана цветочного мёда. Средство применять по 1 чайной ложке три раза в день за 30 минут до принятия пищи. Курс лечения 2 недели.

Средство от гипертонии

Один килограмм ягод клюквы размять, смешать с одним килограммом сахара. Средство принимать по одной столовой ложки три раза в день за 30 минут до принятия пищи. Курс лечения - три недели, затем нужно сделать недельный перерыв и принимать ещё в течение трёх недель.

При ангине

Из ягод отжать стакан сока, добавить 2 столовые ложки мёда, всё хорошо перемешать. Принимать по 2 столовые ложки напитка 5 раз в день. Этим средством полезно полоскать горло при ангине несколько раз в день.

Одной из самых действенных лекарственных ягод, незаменимой для человеческого здоровья является плодов этой ягоды изучаются на протяжении многих лет. За этот период был составлен список недугов, которые клюква способна побороть. И в то же время выявлен ряд болезней. Когда лечение данной ягодой не только бесполезно, но и вредоносно для общего состояния здоровья.

Чем полезна клюква для организма человека

Красные плоды являются ценным источником полезных компонентов и минералов для организма человека. В состав ягоды входят: витамины группы В, витамины K, C, РР, E, органические кислоты, глюкоза, фруктоза, пектины. А также микроэлементы и минералы (медь, фосфор, железо, кальций, йод).

К общим полезным свойствам ягоды можно отнести следующее:

Вряд ли можно найти доступную альтернативу такой ягоде как клюква. Полезные свойства и противопоказания к применению красной ягоды должны учитываться исходя из общего состояния здоровья.


Благодаря целебным свойствам, плоды клюквы нашли свое применение в терапии и профилактике многих болезней. Она положительно влияет как на отдельные органы и системы, так и на весь организм, улучшая его жизнедеятельность в целом.

Ягоды клюквы могут употребляться в свежем, сушеном или замороженном виде. Если на протяжении долгого времени хранить ягоду в морозильнике, то она не потеряет своих полезных качеств из-за наличия органических кислот в составе. Клюквенные муссы и настойки очень полезны для профилактики различных болезней: гипертония, варикоз, атеросклероз, сосудистые и инфекционные болезни.

Также, клюква может применяться для лечения кожных болезней (гнойные раны, ожоги, псориаз, лишай).

При гипертонии

Плоды клюквы помогают поддерживать стабильное состояние здоровья при гипертонии. Употребление клюквенных настоек полезно гипертоникам для снижения высокого давления. Для приготовления настоя необходимо: пюрировать 2-3 ложки ягод блендером, залить одним стаканом кипяченной воды и настоять. Такой напиток желательно принимать по 50 грамм несколько раза в сутки.

При простуде

При ОРВИ, простуде, гриппе, или высокой температуре желательно несколько раз в сутки принимать клюквенные сок. Так как он обладает противовоспалительным свойством.

Прием клюквы в период болезни укрепляет иммунную систему организма. Для настойки необходимо: растолочь один стакан ягод, залить литром горячей воды, затем прокипятить на медленном огне, настоять и хорошо процедить.

Клюква противопоказания

Обращаться с ягодой следует предельно осторожно, даже не смотря на многочисленные лечебные вещества, которые содержит в себе клюква. Полезные свойства и противопоказания зависят от состава ягоды и способа её употребления (свежая, сушеная, замороженная), но при лечении определенных заболеваний употребление этой ягоды категорически запрещено.

При всей полезности для здоровья человека, клюква по своей природе достаточно кислая ягода. Которая противопоказана при всевозможных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенной болезни). Так как значительное количество природных кислот, входящее в состав плодов, могут вызвать осложнения и сильные болевые ощущения во время протекания разных болезней желудка.

При беременности

В период беременности специалисты рекомендуют употреблять клюкву будущим матерям, но в умеренных дозировках. Клюква является продуктом, содержащим витамин С, который принимает участие в обменных процессах, поддерживает иммунитет и отличается противовоспалительным свойством. Категорически противопоказана ягода будущим мамам по двум причинам: если существует индивидуальная непереносимость продукта и заболевании желудочно-кишечного тракта.

При давлении

Клюква противопоказана людям, страдающим пониженным давлением. И тут мнения врачей расходятся, так как другой стороны она содержит антиоксиданты, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов и нормализуют давление. Обязательно перед тем, как употребить ягоду, людям с артериальными заболеваниями необходимо проконсультироваться с лечащим доктором.

При повышенном давлении врачи рекомендуют ввести в рацион клюквенные напитки. Так как в них находится высокое содержание растительных веществ (флавоноидов), которые влияют на эластичность и прочность капилляров. Людям, страдающим болезнями сердца, рекомендуется регулярно употреблять по три стакана в сутки клюквенного морса. Такой напиток стабилизирует высокое артериальное давление, а также избавляет организм от излишней жидкости.

Стоит отметить что, серьезным противопоказанием к приему ягоды считается индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав.

Витаминные напитки на основе плодов клюквы, приготовленные в домашних условиях, ценятся за наличие в них огромного количества полезных компонентов. Для приготовления напитка понадобится: 1,5 литра кипяченой воды, стакан клюквы, сахар или другой подсластитель по вкусу.

Морс из клюквы рецепт :

  1. Тщательно промыть и размять ягоды с помощью блендера или толкушки.
  2. Выделившийся сок процедить сквозь марлю в стеклянную емкость.
  3. Отжатую мякоть переложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить в течении 3-5 минут. Затем отвар процедить.
  4. Развести в отваре подсластитель (сахар, сахзам, мед) и добавить отжатый сок. Тщательно перемешать, остудить и настоять 2 часа.

Вкусовые качества напитка можно дополнять: листьями мяты, соком или цедрой лимона.

Клюквенный морс как панацея от разных инфекционных заболеваний и нарушений метаболизма имеет как целебные свойства, так и противопоказания.

Чем же полезен клюквенный морс?

  1. Нейтрализация вредных веществ при серьезных отравлениях.
  2. Избавление от воспалительных болезней костной ткани.
  3. Препятствование развитию заболеваний мочевыделительной системы.
  4. Нормализации работы кишечника.
  5. Регуляция уровня холестерина.
  6. Борьба с головной болью и усталостью.
  7. Восстановление режима сна и повышение иммунного фона.

Несмотря на целительные действия, употреблять морс нельзя в случае:


Также, негативное воздействие морса замечено для зубов и эмали, которые напиток способен разрушить. Поэтому после употребления ягод лучше тщательно почистить зубы и промыть полость рта.

Чтобы получить уникальное лекарство, нужно часть клюквы соединить со свежим медом. В качестве профилактики простуды данное лекарство будет необходимым, его можно употреблять по столовой ложке пару раз в сутки. Такое лакомство не только поможет укрепить истощенный иммунитет, но и вылечить некоторые заболевания.

К полезным свойствам клюквы с мёдом можно отнести:

  1. Снижение уровня холестерина.
  2. Повышение работоспособность.
  3. Тонизирующее воздействие на организм.
  4. Препятствование развитию патогенной микрофлоры и микробов.
  5. Улучшение пищеварения.
  6. Болеутоляющее и дезинфицирующее действие.

Для женщин

Ценным лекарством является сочетание клюквы и сладкого меда для женского организма. Положительное влияние клюквы с медом для женщин заключается в эффективной борьбе с и различными заболеваниями мочеиспускательной системы. Наличие клетчатки и дубильных веществ в составе говорит о том, что ягода помогает , активизировать обменные процессы, . При беременности употребление клюквенно-медовой смеси поможет обеспечить ребенка всеми витаминами для развития, а также предупредить опасные инфекционные заболевания.

Для мужчин

Наличие в мужском рационе красной ягоды благотворно сказывается на нормализацию и повышение потенции. В ягоде содержатся ферменты, которые нейтрализуют воздействие и размножение вредоносных микроорганизмов в мочеполовой системе. Ферменты, содержащиеся в соке создают полимерные связи, которые направлены на поддержание мужской силы. Врачи рекомендуют мужчинам пить стакан сока ежедневно.

Для детей

В 100 граммах ягод содержится суточная норма витаминов (А, С, PP, К). Приблизительно треть нормы витаминов группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин и пантотеновая кислота). А также микроэлементы: калий, фосфор, цинк, кальций и железо. Которые очень важны для организма ребенка.

Для организма ребёнка эта ягода является незаменимым лекарством в сезон ОРВИ и простудных заболеваний, высокой температуры и отравлениях. Клюквенный сок с медом применяется в качестве мощного обеззараживающего и отхаркивающего средства при кашле, и ангине.

По рекомендациям врачей ягоду рекомендуется вводить в питание ребенка после достижения шестимесячного возраста. Давать клюкву в таком случае нужно только после термической обработки ягод. До трех лет не рекомендуется давать ребенку сырые ягоды.


Клюква с медом и лимоном рецепт с видео

Улучшить плохое самочувствие, укрепить здоровье и иммунитет поможет морс из клюквы. Рецепт такого народного лекарства довольно прост. Для приготовления витаминной смеси понадобится: 1 кг. клюквы, 2 небольших лимона, 250 мл. меда.

  1. Вымытую и просушенную клюкву измельчить с помощью блендера.
  2. Лимоны мелко нарезать на небольшие дольки, удалить косточки, измельчить блендером, добавить и перемешать с клюквенной массой.
  3. Мёд влить в лимонно-клюквенную смесь и тщательно перемешать.
  4. Полученную смесь выливаем в стерилизованную стеклянную емкость.


Клюквенную смесь необходимо употреблять пару раза в сутки по одной столовой ложке. А детям желательно давать по одной чайной ложке вместе с чаем или разбавлять с водой. Клюква с лимоном и медом положительно влияет на работу мозга, деятельность пищеварительной системы и сердечной мышцы.

А у вас есть дома клюква? Полезные свойства и противопоказания учитываете? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.