Красная чечевица: польза и вред, рецепты приготовления. Как правильно хранить чечевицу

Мелкие, экологически чистые, не аккумулирующие токсины из почвы, чечевичные зерна имеют массу достоинств. Их легко возделывать и хранить, полезно употреблять. Чечевицу применяют в качестве исцеляющих лекарственных настоек. География роста начинается на египетских землях.

Состав чечевицы

Чечевица растет на невысоких однолетних кустах в форме маленьких плоских бобов. Растворимая клетчатка, широкий набор микроэлементов свидетельствуют о питательной ценности. Солидное количество белка, больше чем у мясных продуктов, среди растений показатель третий в списке. В энергетическом обмене участвуют витамины и пищевые волокна. Польза растения:

  1. Употребление чечевицы насыщает организм постепенно – вводя сложные углеводы в структуру питания.
  2. Присутствуют макро- и микроэлементы, витамины РР, В1, В2, Е, А. Триптофан борется с депрессиями. Фолиевая кислота защищает от раковых новообразований.
  3. Железо из чечевицы особенно хорошо усваивается с зеленью, предотвращая анемию. Достаточное количество в небольших бобах калия.
  4. Невозможность накапливать токсины – главное, чем полезны бобы чечевицы. Крупу безбоязненно включают в диетическое питание, употребляют пожилые люди, подростки.

Калорийность на 100 грамм

Малый вес бобов чечевицы позволяет приготовить из небольшого количества несколько порций блюда. При термальной обработке целебные свойства не теряются. Калорийность показана в сравнительной таблице. Энергетическая ценность в 100 граммах:

Показатель / Вид

Пророщенная

Консервированная

Углеводы, г

Калорийность, ккал

Калорийность, % от дневной нормы

  1. После варки калорийность (см. в таблице строку по килокалориям) продукта резко снижается.
  2. Чечевица считается согревающей и рекомендуется в пищу жителям холодных областей. Сочетание с «горячими» специями усиливает эффект.
  3. Пророщенная чечевица гораздо легче сухой: объем ста граммов будет больше.

Химический состав чечевицы

Три сорта чечевицы, употребляемые в пищу, содержат в основном одинаковый набор жиров, жирных кислот, углеводов, витаминов, минералов. Некоторые отличия имеются в химическом составе, воздействии на организм у красной, черной, зелено-желтой (обычной) чечевицы:

  • Продукт красного (яркого оранжевого) цвета содержит несколько меньше белка и углеводов. Однако в нем много железа, нужного при профилактике анемии. По весу такая чечевица тяжелее зеленой.
  • Показатели белка у черного сорта занимают середину между двумя предыдущими категориями. Углеводов больше. Вес у зерен тяжелее, чем у красной. Черная чечевица превышает прочие сорта по количеству клетчатки, совсем не впитывает токсины. Это мощный антиоксидант. Употребляют ее с целью укрепить иммунитет, устойчивость организма к стрессам, восстановить функции печени, нормализовать давление.
  • Любой из сортов, подвергаясь термообработке, полезности своей не теряет. Изменяется в выгодную сторону калорийность.

Анализ химического состава наглядно дает понять, чем полезны бобы чечевицы. Таблица по сортам:

Показатели / Сорт

Энергетическая ценность, ккал

Неорганические вещества, г:

Углеводы, г.:

сахароза

фруктоза

мальтоза

Клетчатка, гр.

Сахар, гр.

Минералы, гр.:

марганец

Селен, мкг

Витамины, мг:

рибофлавин

никотиновая кислота

пантотеновая кислота

Е (альфа-токоферол)

токоферол, гамма

К (филлохинон), мкг

фолиевая кислота пищевая, мкг

Липиды, г:

жирные кислоты насыщенные

жирные кислоты, мононенасыщенные

жирные кислоты, полиненасыщенные

Фитостеролы, мг:

Аминокислоты, г:

триптофан

аспарагиновая кислота

глутаминовая кислота

Желтой чечевица получается исключительно в процессе отшлифовки зеленого сорта, поэтому по составу два вида близки. Отличительная черта у всех видов целебного продукта – время варки до готовности. Зеленая по рецепту варится подольше, не разваривается. В замачивании на 30-40 минут нуждается черная чечевица, затем из нее можно готовить суп или пюре, как из прочих видов.

Польза чечевицы для организма

  • При переработке продукта организмом повышается температура, активизируется кровообращение.
  • Употреблять готовые блюда и проростки хорошо в косметических целях. Освежается цвет лица, становится гладкой кожа.
  • Небольшая калорийность вареной чечевицы активно применяется в диетических программах.
  • Для мужчин

    Нет четкого определения, чем полезна чечевица для мужчин. Культура малоизвестная в России, по своим качествам имеет общее оздоравливающее влияние на организм. Она способна поддержать сердечно-сосудистую систему в здоровом состоянии. Это важно, учитывая более частые сбои этой системы у мужского населения. Блюда из чечевицы в домашнем меню насыщают человека энергией, повышают работоспособность. Некоторые медики склонны считать, что такие бобовые укрепляют мужскую силу.

    Для женщин

    Для здорового развития плода, поддержки материнского организма в рацион будущих мам включается похлебка из чечевицы. Дамы ценят косметические возможности и диетические свойства чечевицы. Для большинства режимов питания основной целью является снижение веса. Женщины легко добиваются значительного результата путем снижения калорий в питании, сбалансированием белков, углеводов, жиров. Постоянно принимая хотя бы в минимальном количестве чечевицу, можно достигнуть потрясающих результатов. Рекомендации таковы:

    1. Чечевица при диете соответствует всем требованиям большинства диет.
    2. Углеводы этого растения усваиваются медленно. Жира в нем почти нет. Белки растительные, сочетаются с большим объемом клетчатки.
    3. Вода при варке испаряется, а микроэлементы, витамины остаются при этом нетронутыми.

    Противопоказания

    Ограничивая нормы по питательным веществам, диетолог подскажет, как готовить чечевицу для похудения. За счет правильной термической обработки можно сбалансировать все необходимые элементы. Общие советы: из всех видов чечевицы в диетическом питании лучше использовать красный сорт, он легче усваивается. Перед варкой надо выдержать чечевицу в воде от двух часов, варить на маленьком огне, не добавлять ингредиенты с кислинкой до окончания приготовления. Главные противопоказания:

    1. метеоризм.
    2. камни в желчном пузыре.
    3. гиперкалиемия.
    4. заболевания почек.

    Видео о полезных свойствах чечевицы для похудения

    Польза и вред чечевицы находятся в несоизмеримых пропорциях. Блюда из этой бобовой культуры оказывают неоценимую услугу женскому организму. В редких случаях она может быть противопоказана по состоянию здоровья. Но в большинстве своем чечевица – это тот продукт, который должен присутствовать на столе хотя бы раз в неделю.

    С древних времен азиатские народы возделывали чечевицу не только как пищевую культуру, но и как лекарственное растение. Она упоминается и в русских травниках. Народная медицина давно обратила внимание на ее целебные свойства.

    В ней содержится богатый комплекс витаминов и минералов, способных поддержать женское здоровье.

    Считается, что частое употребление чечевицы способно предотвратить рак шейки матки. Активные растительные компоненты изофлавоны препятствуют развитию опухолей молочной железы.

    Витамины группы В, кальций и триптофан участвуют в нервной регуляции. Чечевица обладает мягким успокаивающим действием. Она помогает справиться с неприятными симптомами во время климакса.

    Порция чечевицы на 90% утоляет суточную потребность взрослого организма в фолиевой кислоте. Этот продукт незаменим для беременных. Он довольно хорошо усваивается кишечником. Реже вызывает неприятные ощущения, которые возникают после употребления бобовых культур. Чечевица способствует правильному формированию нервной и сосудистой системы плода.

    Какие болезни лечит?

    • нервных расстройствах;
    • почечно-каменной болезни;
    • запорах (что особенно актуально для беременных);
    • воспалениях желудочно-кишечного тракта.

    Чечевица также помогает нормализовать углеводный обмен, поэтому может применяться для профилактики сахарного диабета.

    Снижение уровня плохого холестерина помогает нормализовать работу репродуктивной системы. Чечевица полезна при нарушениях менструального цикла. Благоприятно влияет на зачатие и течение беременности.

    Использование при похудении

    Чечевица содержит большое количество белка (24%) и много углеводов (49%). Но в основном это медленные углеводы, которые преобразуются в энергию постепенно. После употребления блюд из чечевицы человека долго не покидает чувство насыщения.

    Этот продукт обеспечивает организм хорошо усваиваемым белком. Поэтому в диетических целях чечевицей можно заменять блюда из мяса, снижая тем самым потребление жира.

    В бобовой культуре много растительных волокон, которые необходимы для нормального пищеварения. Здоровый кишечник – это залог правильного обмена веществ. Включение блюд из чечевицы в рацион способствует нормализации веса.

    Чем полезна красная, зеленая, желтая, черная чечевица?

    По химическому составу разные виды чечевицы отличаются не сильно.

    • Красная – одна из самых богатых по содержанию железа. Поэтому ее часто используются для профилактики анемии.
    • Зеленая чечевица полезнее для кишечника. В ней больше клетчатки. Соответственно она лучше подходит для профилактики запоров. Зеленые бобы обладают самым насыщенным вкусом, поэтому любители этого вида продукта гораздо чаще отдают предпочтение именно им.
    • Желтая чечевица – это не какой-либо особый вид, а обычная зеленая, очищенная от оболочек. Вместе с верхними пленками бобы лишаются части минеральных веществ. Но такой вид чечевицы предпочтителен для приготовления быстрых блюд. Желтые бобы быстрее развариваются, сохраняя при этом свои вкусовые качества.
    • Черная чечевица чаще используется для салатов. Также она очень полезна в пророщенном виде. В ее ростках много аскорбиновой кислоты, поэтому ее рекомендуется употреблять для профилактики простудных заболеваний.

    Противопоказания к применению

    Противопоказанием к применению чечевицы могут являться воспалительные заболевания кишечника, связанные с нарушением моторики. Клетчатка создает благоприятную среду для развития нормальной флоры. Но если есть проблемы с проходимостью, то набухшие растительные волокна могут, наоборот, спровоцировать газообразование, вздутие и колики. Поэтому бобовые лучше избегать в период обострения заболевания.

    Чечевица провоцирует повышенное желчеобразование. Желчь способствует усвоению пищи. Однако ее избыточное отделение не желательно на фоне плохой проводимости выводящих путей. Употребление чечевицы также стоит ограничить при наличии камней в желчном пузыре.

    Топ 5 лучших рецептов

    Чечевица многогранна.

    Из нее можно приготовить огромное количество блюд:

    • диетический гарнир;
    • вкуснейший суп-пюре;
    • кашу;
    • паштет;
    • котлеты и пр.

    Чечевицу можно просто потушить с мясом или овощами, а также добавить в холодный салат.

    Каша из чечевицы

    Время приготовления блюд из чечевицы зависит от вида и размера бобов. Поэтому мы не будем указывать конкретный промежуток. Советуем ориентироваться на рекомендации производителя, те, что обычно написаны на упаковке.

    Каша из чечевицы очень питательна и вкусна. Она надолго утоляет чувство голода. Для ее приготовления понадобится минимум продуктов.

    Отварите стакан чечевицы в подсоленной воде. На такое количество бобов понадобится в два раза больше жидкости. Вначале доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь. Оставьте чечевицу томиться на медленном жаре до полного приготовления.

    Налейте на дно сковородки растительное масло для жарки. Разогрейте его. Обжарьте одну тертую морковь и порезанную кубиками репку лука. Добавьте к смеси пару измельченных зубчиков чеснока, немножко сахара и соли.

    Снимите овощи со сковороды на бумажное полотенце. Когда излишки жира стекут, смешайте лук с морковью с вареной чечевицей. Перед подачей заправьте кашу по вкусу сливочным маслом.

    Котлеты из чечевицы

    Для приготовления этого блюда чечевицу не нужно заранее отваривать. Ее лишь следует замочить на ночь, а на следующее утро уже можно использовать.

    Два стакана подготовленных бобов пропускаем через мясорубку. Точно также измельчаем головку лука и добавляем ее в фарш. В массу для клейкости разбиваем одно яйцо. Если фарш получается слишком жидким, можно добавить немного муки.

    Солим и перчим, присыпаем массу любимыми специями. Разогреваем масло на сковороде. Формируем котлетки. Выкладываем их в разогретую посуду и обжариваем с двух сторон до готовности.

    Похлебка

    Для этого блюда понадобится 350 г мяса, чистой мякоти без костей и жира. Нарезаем его кубиками 2Х2 см. На дно кастрюли наливаем немного растительного масла. Обжариваем мясо до появления корочки.

    Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Чистим около 1 кг картофеля. Крупно режем кубиками и складываем в кипящую похлебку. Варим минут 10 под крышкой.

    Промываем 350 г чечевицы и закладываем ее в общую посуду. На отдельной сковороде обжариваем в масле две мелкопорезанные луковицы и одну морковку. Высыпаем овощи в кипящий суп. Туда же выдавливаем три зубчика чеснока. Кладем три лавровых листа и добавляем соль и перец.

    Варим до готовности. Горячую похлебку украшаем свежей зеленью.

    Суп-пюре

    В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле произвольно порезанные лук и морковь (по одной штуке), три зубчика чеснока и один помидор. Добавляем к ним ложку томатной пасты.

    Затем складываем в кастрюлю две нарезанные картофелины и стакан чечевицы. Заливаем водой, так чтобы получился густой суп. Варим до готовности. Заправляем солью и любимыми специями. Измельчаем блендером до однородной пюреобразной массы.

    Рагу из чечевицы с курицей

    Потрясающе вкусное блюдо требует около часа приготовлений. В кастрюлю с толстым дном нужно налить масло для жарки. Припустить в нем 4 куриные голени до образования золотистой корочки.

    Вытащить мясо и вместо него положить три головки измельченного лука. Хорошенько его поджарить. Высыпать к нему 3 порезанные томата. Залить массу половиной литра куриного бульона. Выложить в нее заранее обжаренные куриные ножки. Все засыпать стаканом чечевицы, приправить солью и оставить томиться на медленном огне до полного приготовления.

    Чечевица относится к семейству бобовых наравне с фасолью или арахисом. Ботаники считают, что она изначально чечевица произрастала на Ближнем Востоке, где и была впервые использована как домашняя культура.

    Сейчас чечевица выращивается во многих частях мира, в различных вариантах и во множестве цветов. Наиболее распространенная – это зеленая чечевица, но можно найти красную, золотую, оранжевую и даже черную чечевицу. С точки зрения вкуса разницы между сортами нет никакой, но вот по содержанию белка и пищевых волокон все-таки зеленая чечевица превосходит прочие сорта.

    Как и бобы, чечевица имеет высокое содержание белка – около 26%, больше белка содержат только соевые бобы. Кроме белка, одна порция чечевицы (это ½ стакана = 113 гр.) содержит 60% от рекомендуемой дневной нормы железа, 67% от суточной нормы витамина B1 и 31 гр пищевых волокон.

    Пищевая ценность и калорийность чечевицы

    Высокий уровень белка в чечевице делает ее самым популярным компонентом питания в рационе тех, кто не может позволить себе есть мясо каждый день или вегетарианцев. Помимо белков, чечевица содержит незаменимые аминокислоты, пищевые волокна, фолиевую кислоту, другие витамины и минералы.

    200 г. вареной чечевицы содержит 18 граммов белка, 40 г. углеводов, 15 граммов клетчатки, 4 г. сахара и 138 г. воды. Калорийность чечевицы составляет около 230 Ккал для 200 граммов вареной чечевицы.

    В нижеприведенной таблице содержится информация о питательных веществах и минералах.

    Польза чечевицы для здоровья

    1. Снижение холестерина . Чечевица, будучи богатым источником пищевых волокон, помогает снизить уровень холестерина. 2. Полезна в пищу для диабетиков . Диабетикам полезно знать, что растворимые волокна в чечевице «ловят» углеводы. Это,в свою очередь, замедляет переваривание и всасывание, что помогает предотвратить резкие колебания уровня сахара в крови в течение дня. 3. Польза чечевицы для системы пищеварения . Так как чечевица содержит высокий уровень пищевых волокон, улучшает пищеварение. Употребление в пищу также помогает в легкой дефекации, что приводит к снижению запоров. 4. Полезно есть чечевицу в процессе похудения – зерна богаты клетчаткой и блюда из чечевицы очень сытные, что позволяет организму быстро насыщаться и есть меньше. 5. Профилактика заболеваний сердца . Чечевица содержит магний, который полезен для сердечно-сосудистых мышц и помогает снизить кровяное давление. 6. Повышает метаболизм . Чечевица является источником многих витаминов, включая витамин B3, который играет важную роль в улучшении пищеварительной. Витамин B3 предлагает много других преимуществ, в том числе контроль холестерина, снижению риска заболеваний таких, как болезнь Альцгеймера, катаракта, остеоартрит и диабет.

    Вред чечевицы

    Хотя чечевица полезна для вашего здоровья и является хорошей альтернативой мяса, птицы и рыбы, у нее также есть несколько недостатков, среди которых:

    1. Чрезмерное употребление чечевицы может спровоцировать метеоризм , так как пищевые волокна могут не перевариться в тонком кишечнике, в толстом кишечнике этоприведет к газообразованию. Для людей страдающей язвенной болезнью или дисбактериозом чечевица противопоказана, так как при таких болезнях она плохо расщепляется в желудке.
    2. Если есть проблемы с почками или работойжелчного пузыря, также запрещено есть чечевицу, так как она содержит вещества, которые способствуют камнеообразованию и ухудшению функции почек .
    3. Развитие гиперкалиемии . Частое употребление чечевицы может способствовать развитию гиперкалиемии, которая может проявляться появлением усталости, нерегулярного ритма сердцебиения, рвотой, покалыванием или онемением конечностей.
    4. Аллергическая реакция . Чечевица относится к бобовым, как и арахис, если у вас есть аллергия на него, то не исключена аллергическая реакция и на чечевицу.

    Больше о полезных свойствах чечевицы смотрите в видео.

    Бобовые культуры представляют собой идеальное сочетание растительного белка и витаминов. Из всего многообразия бобов чечевица считается женским продуктом.

    Чем полезна чечевица для женщин и беременных?

    Употребление в пищу этого продукта позволит не только избавиться от различных заболеваний, но и разрешить некоторые типично женские проблемы.

    Состав и калорийность

    Чечевица входит в число диетических продуктов. Примечательная эта бобовая культура тем, что содержит высокую концентрацию растительного белка: в 100 грамм отварной чечевицы примерно 25 грамм протеина растительного происхождения. При этом продукт обладает низкой жирностью. Диетологи подсчитали, что для того, чтобы получать дневную норму белка человек может вполне заменить мясо вареной чечевицей.

    На здоровье организма негативным образом это не скажется, но зато улучшит процесс пищеварения, так как растительный белок, как известно, усваивается лучше, чем протеин животного происхождения. Узнать, чем полезна чечевица для женщин еще, позволит состав этого сорта бобов. В чечевице содержатся все нужные организму витамины и минералы:

    • Омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты;
    • Растворимая клетчатка;
    • Фолиевая кислота;
    • Витамины группы В, А, РР и Е;
    • Микроэлементы (йод, марганец, цинк, медь, селен, хром, фосфор).

    Присутствие в рационе блюд из чечевицы сделает меню женщины более сбалансированным и питательным. Несмотря на то, что чечевица очень сытный продукт, ее калорийность не слишком высока. В 100 граммах вареных бобов содержится 110 ккал.

    Виды чечевицы

    В настоящее время человечеству известно 10 различных сортов чечевицы. И хотя по вкусовым качествам они практически не отличаются, каждый из видов бобовых культур обладает уникальным набором полезных свойств. Чем полезна чечевица для женщин того или иного сорта?

    • Коричневая чечевица. Обладает характерным ореховым вкусом, идеально подходит для приготовления супов и запеканок. Улучшает состояние организма при костных и мышечных травмах, туберкулезе и болезнях легких;
    • Красная чечевица. Очень пикантна на вкус, быстро разваривается, а потому чаще используется для приготовления супов-пюре. Содержит много белка и железа, показана при анемии;
    • Зеленая чечевица. Представляют собой недозрелые плоды, которые после варки хорошо держат форму. Зеленая чечевица особенно полезна при гипертонии, холецистите и пиелонефрите, а также ревматизме.

    Польза чечевицы для женщин

    Диетологи подчеркивают, что для сохранения женского здоровья чечевица должна стать постоянным продуктом на столе каждой девушки. Свойства, чем полезна чечевица для женщин, объясняются уникальным составом, в который входят компоненты, обеспечивающие:

    • Профилактику рака молочной железы;
    • Уменьшение симптомов климакса;
    • Противостояние сильным стрессам и депрессии;
    • Нормализацию сахара в крови;
    • Профилактику заболеваний сердца и пищеварительного тракта.

    В одной порции отварной чечевицы содержится около 90 % от суточной нормы фолиевой кислоты, которая особенно необходима беременным женщинам для нормального формирования плода. Чем полезна чечевица для женщин еще? Из-за высокого содержания в бобах растворимых растительных волокон представительницы прекрасного пола нередко используют чечевицу для похудения. Даже небольшая порция этого продукта способна быстро насытить организм. К тому же чечевица не вызывает резкого скачка уровня инсулина, а это значит, что чувство голода потревожит вас очень нескоро. Ежедневное употребление чечевицы улучшает работу пищеварения, помогая избежать запоров, с которыми нередко сталкиваются худеющие, переходя на менее разнообразный и низкокалорийный рацион питания.

    Противопоказания

    Чечевица - экологически чистый и питательный продукт. Однако некоторым категориям женщин не рекомендуется включать ее в свое меню. Это, прежде всего, касается тех, кто страдает от заболеваний ЖКТ, подагры, а также камней в желчном пузыре или почках. Также стоит отметить одну важную особенность чечевицы. Слишком частое употребление этой бобовой культуры снижает усвоение кальция, железа и цинка в организме, поэтому диетологи рекомендуют кушать ее не чаще 3-х раз в неделю.

    Чечевица красная – одно из древних культивируемых растений семейства Бобовых. Ее выращивают уже около 10 тыс. лет. Полтора столетия назад чечевичная похлебка являлась традиционным русским блюдом, а наша страна занимала лидирующее место по выращиванию и экспорту чечевицы.

    Польза

    Красная чечевица – очень полезный диетический продукт с высоким содержанием легкоусвояемого растительного белка. Этот белок по своей ценности ничуть не уступает мясу. Ученые установили, что данная представительница семейства Бобовых содержит в себе практически весь спектр элементов и веществ, которые поддерживают нормальное функционирование человеческого организма. Среди них: витамины А, В, Е, РР, аминокислоты, фолиевая кислота, калий, кальций, цинк, железо, йод и др.

    Специалисты не выявили вреда чечевицы, кроме случая индивидуальной непереносимости данного продукта питания.

    Возможны незначительные проблемы с перевариванием пиши, у людей с пониженной кислотностью желудочного сока, при употреблении блюд из чечевицы вместе с мясом, птицей, овощами и специями (смешение растительного и животного белка).

    Красную чечевицу не рекомендуется сочетать с большинством свежих фруктов. Это может привести к расстройству желудка. Людям, страдающим изжогой или кислотным рефлюксом, не стоит совмещать прием чечевицы с крахмалосодержащими продуктами (картофелем и пр.).

    Красная чечевица, как и любые бобовые, может способствовать газообразованию в кишечнике. Этого можно избежать, добавляя в пищу асафетиду. Если таковой не имеется, то петрушку, укроп или кинзу.

    Калорийность

    В 100 гр красной чечевицы содержится порядка 314 ккал. Среди них: белки – 21,6 гр (~ 86 ккал), жиры – 1,1 гр (~ 10 ккал), углеводы – 48 гр (~ 192 ккал).

    Противопоказания

    Как и любой представитель Бобовых чечевица способствует образованию газов в кишечнике у людей, страдающих дисбактериозом и заболеваниями ЖКТ. По этой причине она может быть противопоказана им. Особое внимание на данное свойство чечевицы следует обратить тем, у кого выявлены язвенные процессы в ЖКТ.

    Чечевицу следует исключить из рациона людям, у которых камни в почках и желчном пузыре.

    Не стоит увлекаться данным продуктам и больным подагрой.

    Противопоказанием также является отложение солей в суставах.

    Беременным чечевица не противопоказана, а даже, наоборот, очень полезна.

    Кормящим мамам употреблять данный растительный продукт можно по прошествии 3 месяцев с момента родов, поскольку чечевица может привести к газообразованию в животике у малыша.

    Красную чечевицу можно давать деткам с 2-х летнего возраста.

    Пищевая ценность

    Блюда из красной чечевицы очень питательные, поскольку содержат растительный белок и большое количество углеводов. Данный вид бобовых помогает долго поддерживать чувство сытости, а значит и стройность фигуры.

    Витамины и минералы

    Красная чечевица особенно богата витаминами и минеральными веществами.

    Название компонента Количество на 100 гр

    Витамины

    Витамин А (РЭ) 5 мкг
    Витамин В (каротин) 0,03 мг
    Витамин В1 (тиамин) 0,5 мг
    Витамин В2 (рибофлавин) 0,21 мг
    Витамин РР 1,8 мг
    Витамин РР (ниациновый эквивалент) 5,5 мг
    Витамин Е (ТЭ) 0,5 мг

    Минеральные вещества

    Кальций 83 мг
    Магний 80 мг
    Натрий 55 мг
    Калий 672 мг
    Фосфор 390 мг
    Хлор 75 мг
    Сера 163 мг
    Железо 11,8 мг
    Цинк 2,42 мг
    Йод 3,5 мкг
    Медь 660 мкг
    Марганец 1,19 мг
    Селен 19,6 мкг
    Хром 10,8 мкг
    Фтор 25 мкг
    Молибден 77,5 мкг
    Бор 610 мкг
    Кремний 80 мг
    Кобальт 11,6 мкг
    Алюминий 170 мкг
    Никель 161 мкг
    Титан 300 мкг