Можно ли давать сушеный куриный пупок. Польза и вред куриных желудков для организма человека

Пленки куриных желудков помогают от многих недугов.
В связи с большим спросом,
теперь практически всегда пленки куриных желудков у нас в наличии.

Желудки с птицефабрики калужской области, желтую пленку вручную аккуратно отделяем и сушим в темном месте, через день пленки высыхают и становятся легкими и хрупкими. В таком виде и продаются. Чистый натуральный продукт.
Если измельчить в порошок, получится 27 чайных ложек без горки.

Пленка, полученная с 1 кг. желудков всего 700 руб.

Самовывоз м. Электрозаводская.

Доставка по Москве 350 руб.

Доставка в регионы от 3 коробок.

Пленки куриных желудков можно приобрести, оставив сообщение на почте

или позвонить по телефону +7963-977-53-11

В интернете много информации по поводу лечения пленками куриными желудками. Они действительно помогают при различных заболеваниях. На личном опыте могу утверждать, пленки куриных желудков точно помогают при камнях в почках, но употреблять их нужно 2-3 месяца, опять же исходя из своего опыта, может. При этом необходимо соблюдать диету и пить чистую водичку (не водопроводную)

Камни в желчном пузыре не могут дробиться по определению. Их можно растворить, но пленки куриных желудков здесь помогут только в комплексе с другими препаратами и методиками. Причем, Урсосан, Урсовальк и тому подобное пить бесполезно, хотя в интернете рекомендуют и даже утверждают, что помогло.

Пленки куриных желудков хорошо помогают при расстройстве желудка.

Статья из интернета

Лечение гастрита пленками от куриных желудков. Это метод пользуется большой популярностью и, говорят, очень эффективен. Для приготовления чудо-средства нам понадобится семь пленок от куриных желудков. Пленки нужно промыть в холодной и горячей воде поочередно, затем просушить полотенцем и оставить для просушивания. Лучший способ просушивания - на открытом воздухе в тени, но можно воспользоваться и духовкой. По мере высушивания пленки приобретают прозрачный вид.
После того, как пленки полностью просохнут, их нужно измельчить до состояния порошка. Это можно сделать при помощи кофемолки или даже блендера.
Полученный порошок смешиваем с 150 граммами меда. Главным условием в процессе приготовления лечебного средства - нужен мед, собранный в мае. Полученную массу ставят на трое суток в темное место, по истечении времени средство готово.
Способ приема и дозировка: состав нужно принимать три раза в день по одной чайной ложке за 30 минут до еды. Перед употреблением раствор необходимо тщательно перемешать, поскольку порошок быстро оседает. Курс лечения гастрита куриными желудочками с медом составляет ровно месяц. Далее следует сделать перерыв на один месяц и снова в течение месяца принимать препарат. Таким образом, должно быть проведено шесть курсов. Согласно отзывам в Интернете, этот народный метод лечения гастрита считается очень эффективным.

По поводу данной методики сказать ничего не могу, а то, что пленки куриных желудков нельзя сушить в духовке - однозначно. Так же нельзя замораживать желудки.

Вот еще выдержка из интернета.

Куриные желудки довольно полезный продукт, но мало кто задумывается о использовании пленок с внутренней стороны желудков.
Высушенные пленки с куриных желудков можно использовать и в народной медицине. В основном, порошок из куриных пупков используют как средство от поноса. Пленки нужно хорошо промыть и высушить. Затем растолочь в порошок. Принимать по 1 ч.л. порошка. Обычно одного раза бывает достаточно.
Хорошо такой порошок помогает при камнях в почках. Утром натощак по 1 ч.л. 2 раза в месяц.
Такими лечебными свойствами пленка с куриных пупков обладает за счет содержащихся в ней ферментов.
Поэтому, если случаются такие проблемы, как понос или есть камни в почках,то не стоит пренебрегать такими народными средствами, как порошок из пленок от куриных желудков.

_________________________________________________________________

Если употреблять порошок куриных пупков, как советует автор, по 1 чайной ложке 2 раза в месяц, камни в почках никуда не денутся.

Не совсем понятно, кто и на основании чего придумывает такие рецепты..

Так как точного ответа никто не знает как правильно употреблять кутикулы или другие средства

Мы предлагаем для каждого пациента, используя традиционные и интравертные способы, подобрать индивидуальную методику для оздоровления организма и в частности, поможем определить дозировку и время употребления выбранных вами народных средств.

Записаться на консультацию, задать интересующие Вас вопросы можно по телефону 89639775311 или оставить сообщение на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. "> Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для тех кто все про себя знает и не нуждается в нашей помощи, а просто хочет приобрести пленки куриных желудков, информация ниже..

Желудки привозим с птицефабрики калужской области, желтую пленку аккуратно отделяем и сушим в темном месте, через день пленки высыхают и становятся легкими и хрупкими. В таком виде и продаются. Чистый натуральный продукт.

Есть в наличии. Желтая пленка, полученная с 1 кг. желудков 900 рублей.

Если кутикулу измельчить в порошок, получится 27 чайных ложек без горки.

Доставка по Москве 350 руб. Самовывоз м. Электрозаводская

Пленки куриных желудков можно приобрести,

оставив сообщение на почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или позвонить по телефону: 8963 977 5311

P.S. Можно самим купить неощиченные куриные желудки с желтой пленкой на птицефабрике, но, проблема в том, что птицефабрик в ближайшем подмосковье осталось очень мало, поэтому неочищенные куриные желудки с желтой пленкой купить теперь не так просто.

Звучит довольно дико. Однако я постараюсь раскрыть абсолютную логичность и целесообразность данных терапевтических приемов.

Оба эти рецепта пришли в нашу семью от бабушки, всю жизнь жившей в деревне. Я - нормальный среднестатистический житель мегаполиса, и если польза вишневых черенков (плодоножек) для меня, по зрелом размышлении, более-менее логична, то куриные желудки, особенно учитывая то, как они выглядят в высушенном состоянии, я очень долго воспринимала, как какое-то шаманское действо: «желудок - от болезни желудка», все равно, что «глаз от сглаза». Но, став мамой, я убедилась, насколько была неправа.

Начнем с вишневых черенков. Действие их - вяжущее, то есть применять их можно при поносе, возникшем, например, в результате легкого пищевого отравления или неправильной диеты. Подойдет это средство для любого возраста, исключая, разве что, детей до 6 месяцев. При беременности и лактации так лечиться тоже можно. Многие, наверное, знают, что при поносе врачи часто рекомендуют крепкий черный чай в качестве вяжущего средства - черенки вишни действуют так же, но они более эффективны и не оказывают возбуждающего действия на нервную систему. Заготовить их очень просто: в сезон созревания вишни не выбрасывать плодоножки, а промыть их, высушить и сложить в полотняный мешочек. Для лечения сушеные плодоножки вишни нужно положить в чистую посуду (из расчета примерно 30 г на 1 л), залить кипятком, и дать настояться в течение 20-30 мин. Принимать по 100-200 мл через каждые 2-3 часа до полного исчезновения симптомов поноса.

Теперь - о пленках куриных желудков. Секрет их лечебного воздействия на самом деле очень прост - в них содержатся ферменты, способствующие не только исчезновению симптомов острого кишечного расстройства, но и лечению дисбактериоза. Более того, существует полноценный лекарственный препарат - не БАД, а именно лекарство, относящийся к классу ферментов, под названием Энтеросан, состав которого - именно высушенная пленка желудка птиц. При этом побочных эффектов в виде аллергической реакции практически никогда не возникает, а стоимость приготовления данного препарата для хозяек, приобретающих свежую невыпотрошенную птицу или субпродукты - практически равна нулю.

Готовится лекарство так: куриные желудки, или, как их называют, пупочки, нужно хорошо промыть, отделить от них желтую пленочку с внутренней стороны, затем эту пленку высушить, и хранить в плотно закрытой пластиковой посуде - чтобы не проникала влага - в холодильнике. Лучше хранить не более 1 года. При поносе или дисбактериозе 1\2 желудка в измельченном виде заваривается в стакане воды (250 мл) и настаивается около получаса. Получается желтого цвета настой, не имеющий ни вкуса, ни запаха - что очень актуально для маленьких детей, который следует выпить за 1-2 приема. Заваривать дважды в день, можно применять в течение длительного времени, пока не прекратится дисбактериоз.

Описанные народные средства неоднократно проверены мной на практике, за высокую эффективность и отсутствие побочных эффектов могу поручиться. Но хочу добавить: в наше время понос и рвота, особенно у детей, нередко являются симптомами кишечной или энтеровирусной инфекции: в этих случаях описанное лечение не поможет (или поможет, но не в острый период, а в процессе реабилитации, когда температуры уже не будет). Так что если у ребенка помимо поноса и рвоты еще и высокая температура - нужно срочно обращаться к врачу.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:
Код:*
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите

Куриные желудочки по своему составу и калорийности, а также полезным свойствам, существенно превосходят широко известные сорта мяса. По причине своего животного происхождения, такой белок распадается в кишечнике на аминокислоты, которые играют существенную роль при протекании разных процессов. Речь идёт о поддержании заданного объёма мышечной массы, улучшении общего состояния человека, а также приведение в нормальное состояние внешнего вида ногтей, волос и нормализации тока крови.

Рассматриваемый диабетический продукт насыщен железом, которое поддерживает на должном уровне состояние иммунной системы организма и отвечает за течение процессов создания гемоглобина. Кроме того, применение железа существенно усиливает выработку АТФ - чрезвычайно важного, для повышения уровня энергии мышечных тканей, вещества. Защитные функции организма при этом резко повышаются, возрастает сопротивляемость к внешним вредоносным воздействиям.

Что касается оценки калорийности желудочка курицы, то он имеют достаточно низкую энергетическую ценность. В ста граммах продукта содержится примерно 115-175 Ккал. Тушёные куриные желудки содержат примерно 98 Ккал на 100 граммов, жареные примерно 120 Ккал на такой же вес. Именно по этой причине, такие продукты принято считать диетическими.

Полезные свойства куриных желудков

О свойствах куриных желудков написано достаточно много. Следует перечислить всего некоторые из них, чтобы оценить степень полезности рассматриваемого продукта.

Желудочки птиц из отряда куриных имеют следующие полезные свойства для организма человека:

  • существенно улучшают общее состояние волос и кожи человека;
  • обеспечивают естественное повышение уровня аппетита;
  • приводят к нормальному состоянию функционирование иммунной и эндокринной систем организма;
  • обеспечивают стимулирование нормального роста мышечной и костной тканей;
  • положительно влияют на работоспособность кишечника;
  • в сжатые сроки качественно насыщают весь организм;
  • быстро устраняют чувство голода;
  • обладают хорошими диетическими характеристиками, способны достаточно быстро способствовать сбросу лишнего веса у человека, который их употребляет в пищу.

Указаны только некоторое, наиболее распространённые свойства, на самом деле их значительно больше.

Чем полезны желудочки?

Ливер курообразных содержит в своём составе множество витаминов групп А и В, а также включают в свой состав тиамин, фосфор, цинк, натрий, марганец и много других полезных веществ. В результате оказывается эффективное общеукрепляющее воздействие на все органы и системы жизнедеятельности организма:

  1. Стимулируется процесс клеточного деления, поэтому существуют рекомендации принимать такие желудочки маленьком детям и беременным женщинам.
  2. Улучшается функционирование всего кишечника, резко растёт аппетит.
  3. Волосы становятся гладкими и шелковистыми, имеет место стимуляция их роста, укрепляется и восстанавливается кожа.
  4. Укрепляется иммунитет всего организма, он начинает лучше сопротивляться воздействию на него всевозможных вирусных инфекций.
  5. Укрепляются сосуды сердца и всего организма, укрепляются сердечные мышцы.

Также полезны жёлтые желудочные плёнки, которые нередко люди просто выбрасывают. Лучше всего их хорошо промывать, перетирать в кофемолке и также употреблять в пищу.

При каких заболеваниях помогают?

Желудочки ощутимо помогают при заболеваниях, связанных с нарушением деятельности сердца и сосудов. Кроме того, приём в пищу таких продуктов показан при нарушениях работы почек и болезнях головного мозга. Помогут желудки и при заболеваниях органов пищеварения, а также при нарушениях деятельности щитовидной железы. Употребление такой пищи препятствует образованию тромбов в сосудах сердца и лёгких, при этом обеспечивается качественная профилактика болезней связанных с нарушениями обмена веществ у пациента.

В некоторых случаях, употребление в пищу куриных желудков возможно по рекомендации лечащего врача, как дополнительное средство профилактики и лечения различных заболеваний.

Вред и противопоказания

Куриные желудки имеют различные свойства, которые могут быть полезны для организма, но в ряде случаев возможно причинение ими вреда. В особых ситуациях возможны противопоказания к употреблению такого продукта. К их числу относятся:

  1. Несвежие продукты могут вызывать вбрасывание в кровь токсинов, вызывающих в свою очередь отравления продуктом. Опасности для жизни в данном случае нет, но для организма в целом последствия вредные.
  2. Куриные желудочки не следует принимать в больших количествах, поскольку это вредит всему организму. Мясо они полностью заменить не могут, но проблем с пищеварением способны добавить при нерациональном применении.
  3. Сто граммов продукта содержат в своём составе примерно 250 миллиграммов холестерина. В случае нормального питания такой показатель не бывает выше нормы в 300 мг. Не рекомендуется принимать куриные желудочки в пищу лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и закупоркой сосудов.
  4. У людей нередко встречается индивидуальная непереносимости, как самого продукта, так и и входящих в его состав компонентов.
  5. Крайне не рекомендуется включать желудочки в рацион питания маленьких детей. Для детей в возрасте до одного года эта пища слишком тяжела и плохо усваивается. Впоследствии, когда организм ребёнка немного привыкает и развивается, возможна его перестройка до такой степени, что приём продукта в пищу становится возможен.

Вопросы по питанию

Существует много сопутствующих вопросов по питанию, связанных с приёмом в пищу куриных субпродуктов.

Можно ли куриные желудки кормящим мамам?

В курином мясе содержится большое количество белков и аминокислот, по этой причине куриные желудочки не входят в перечень запрещенных продуктов, которые не следует давать женщине в период кормления грудью. Показаны куриные желудочки к употреблению женщине, начиная с возраста ребёнка от двух недель. Давать их раньше есть не следует.

Рекомендуется употреблять желудочки от домашней курицы, выращенной в инкубаторских условиях. При этом домашняя курица должна быть последней свежести, её мясо при этом максимально хорошо усваивается. Не рекомендуется принимать мясо бройлеров заводского приготовления, в некоторых случаях они могут быть просто опасными.

Лучше всего беременной женщине есть куриные желудочки в варёном виде. Такое мясо лучше всего усваивается и не оставляет побочных эффектов.

Можно ли куриные желудки детям?

Конечно родители вправе сами решать: давать своему ребёнку куриные желудки или нет. Следует только отметить, что нежелательно давать их грудным детям, у которых ещё не наладилась в полной мере работа пищеварительной системы, не следует использовать их в пищу до достижения ребёнком, хотя бы годовалого возраста.

После того, как пищеварительная система ребёнка уже полностью сформировалась, можно давать желудочки малышу в пищу без всяких опасений. Разумеется, следует следить за оптимальной дозировкой, не используя такие продукты сверх всякой меры. В больших количествах еда может вызывать отравления и прочие неприятные последствия для детского организма.

Можно ли собаке или кошке?

Очень часто у владельцев домашних животных возникает вопрос, можно ли давать своим домашним любимцам в пищу куриные желудочки? Правильно было бы сказать, что давать их собаке или кошке не только можно, но даже желательно. В подобных субпродуктах в больших количествах содержатся витамины, коллагены, а также различные минеральные элементы. В покрывающих желудочную стенку желтой плёнке содержится фермент пищеварения, который способен оказывать самое положительно воздействие на всю работу системы пищеварения домашнего животного.

Подготовка к применению

Куриные желудочки перед использованием следует самым тщательным образом подготовить к использованию. Как это правильно сделать, описано ниже.

Как чистить куриные желудки?

Опытные хозяйки отлично знают, как следует правильно, без потери качества, чистить куриные желудки. Такая чистка позволяет сохранить естественный вкус и полезные свойства продукта.

Сначала следует подготовить посуду с водой, в которую будут складываться обработанные продукты. Кроме того, нужна будет доска для разделки продуктов и разделочный нож. Промывать куриные желудочки перед разделкой следует под струёй холодной воды.

В целом предлагается следующая последовательность действий при обработке рассматриваемого продукта:

  1. Промываются холодной водой желудочки, разделочная доска и сам нож. Во избежание распространения неприятного запаха по всему помещению квартиры рекомендуется при разделке закрывать дверь на кухню.
  2. Один желудок полностью обрабатывается за один приём. Не следует пытаться обработать сразу же все изделия, иначе запах на кухне будет крайне неприятным.
  3. Обрабатываемый желудок разрезается вдоль, раскрывается, после чего из него достаётся всё содержащееся внутри и он промывается снова холодной водой. В ряде случаев, для более качественной обработки, хозяйки используют поваренную соль.
  4. Затем с внутренней поверхности желудочка устраняется прозрачная жёлтая плёнка. Если этого не сделать, блюдо на выходе не будет иметь достаточную мягкость и его будет неприятно жевать.
  5. Располагающиеся на концах небольшие хрящики также полностью устраняются. Точно также удаляются жировые остатки. Они могут неприятно пахнуть и быть грязными.
  6. После очистки желудочек промывается и укладывается в миску с холодной водой. Также обрабатываются и все последующие элементы.

Даже если продукт был предварительно обработан, не рекомендуется останавливаться только на его простом промывании. Всё равно внутренность тщательно осматривается и обрабатывается в последовательности, которая была приведена выше.

Как снять и высушить пленку от желудочков?

Предварительно все куриные желудочки рекомендуется поместить в миску с холодной водой, добавив в неё немного соли. Тщательно промыть, подержать в миске до полутора часов, после чего извлечь. Это необходимо для устранения неприятного запаха от продукта.

Нож, которым выполняется обработка продукта, предварительно помещается в морозильник или холодную воду. Плёнка отделяется в сыром виде после проведения предварительной подготовки. Сначала поддеваются края, после чего, слегка подтянув, плёнка полностью снимается. Высушивается она в сухом, тёмном месте, как правило для этого требуется период времени, примерно равный двум часам. За это время плёнка полностью высыхает и становится гладкой на ощупь.

Рецепты лечения куриными желудками

Существует много рецептов лечения куриными желудками различных заболеваний. На некоторых из них мы остановимся поподробнее.

Лечение куриными желудками камней в почках

Средства народной медицины предполагают использование при лечении различных заболеваний не самих куриных желудочков, а их плёнки. Она применяется и для лечения и камней в почках.

Пленки от куриных желудочков по своему составу полностью идентичны человеческому желудку. При попадании в организм человека они провоцирует выделение пищеварительных ферментов, которые способны существенно ускорить сам пищеварительный процесс и это и является основным фактором, который обуславливает переваривание желудком камней в почках.

Разумеется, такое возможно при соблюдении соответствующих рекомендаций по применению плёнок куриных желудков. Если дозировка нарушается, вывод камней из почек становится достаточно болезненным. При помощи плёнок удаётся устранять камни, которые имеют размеры до двух сантиметров диаметре.

Куриные желудки при гастрите и язве

Не рекомендуется принимать в пищу куриные желудки при обострении гастритов и язвенных заболеваний. Тем не менее, при переходе заболевания в стадию ремиссии допускается применения в рационе питания рассматриваемого продукта. Это происходит по той причине, что такие продукты содержать в своём составе большое количество животного белка, показанного к употреблению при язвенных заболеваниях.

При язвенных заболеваниях допускается некоторое внесение изменений в систему питания. Желудок очень важно щадить, как химически, так и механически, однако внесение разнообразия в питательный рацион, которое обеспечивают куриные желудочки, вполне допускается.

Для диеты при диабете

При заболевании сахарным диабетом питание играет особенно важную роль. В подобных случаях практически полностью исключается всё сладкое, ограничиваются возможности применения в пищу тех или иных продуктов. В подобной ситуации применение диетического продукта, к каковым относятся куриные желудочки, становится весьма актуальным.

Дозировку применение рекомендуется согласовывать с лечащим врачом. Наличие в их составе животного белка в объёме до 22% обеспечивает достаточную калорийность употребления. Кроме того, отсутствуют эффекты, которые могут быть опасными при заболевании сахарным диабетом.

При панкреатите

Куриные желудки имеют очень плотную ткань, которая при продолжительной термической обработке не разваривается. Именно эта прочность и делает невозможным применение в пищу куриных желудков на острых стадиях заболевания панкреатитом. Однако, при ремиссии заболевания, они рекомендуется к применению, правда только тем пациентам, которым уже разрешена диета без щажения. Такое происходит, как правило, спустя примерно три месяца после первого приступа заболевания. Всё же на первых порах используемые в пищу желудки рекомендуется предварительно измельчать, пропуская через мясорубку.

Куриные желудочки от поноса

Куриные желудки содержат в больших количествах ферменты, способные в самые короткие сроки препятствовать развитию дисбактериоза. Именно по этой причине даже многие специалисты в области медицины рекомендуют куриные желудки в качестве хорошего средства для остановки поноса. Они могут быстро и эффективно способствовать очищению желудочно-кишечного тракта, обеспечивают скорейшее создание в нём нормальной микрофлоры. Экспериментальным путём проверена эффективность такого средства лечения, как бактериальной, таки и вирусной, диареи, а также аллергических поносов, которые продолжаются достаточно долго и представляют собой обильное расстройство стула.


Очень действенный рецепт от постоянной, длительной диареи. Много положительных отзывов. Люди, которых не вылечили даже в инфекционках, после применения куриных желудков, буквально на следующий день начинают себя лучше чувствовать.

Куриные желудки еще называют куриными пупками — это одно и то же. Метод лечения абсолютно безопасен и очень эффективен. Вам потребуется куриный желудок, их можно купить на рынке.

Как подготовить


Вынимаем находящуюся внутри желудка желтую оболочку. Вынуть ее не составит особого труда — она очень легко отделяется. Вынув, промываем оболочку и легонько отжимаем. Затем помещаем на тарелку, и оставляем ее сохнуть. Можно просушить в дегидраторе, или в духовке, при открытой дверце, на небольшом газу.

После того, как желудок высохнет, он будет способен храниться долго. И как возникнут проблемы с пищеварением, то вспомните о заготовке.

Применение

Если у вас началась диарея, то не торопитесь принимать внутрь антибиотики. Микрофлора кишечника в результате таких действий погибнет, а восстановить ее очень трудно. Лучше примените против диареи сушеные куриные желудки.


Высушенные оболочки от трех куриных желудков необходимо растереть в порошок деревянной толкушкой, либо можно измельчить в пыль кофемолкой. Здесь для эффективности следует помнить — чем мельче мы разотрем пленки, тем более действенным получится снадобье.

Получившийся порошок нужно собрать и принять внутрь. Запивать можно теплой водой. Или теплым черным чаем. Уверяю, не пройдет и часа, как вы забудете про диарею. Это народное средство помогает при первом же применении. Так что имейте у себя в аптечке несколько высушенных оболочек куриных желудков.

Для взрослых — одна столовая ложка порошка, для детей — чайная ложка порошка.

Будьте здоровы! И пусть диарея обходит вас стороной!

Страница 9 из 18

Куриные пупки (желудочная плёнка) при камнях в почках

1. Отделить, очистить и промыть куриные пупки (10-15 шт)(Желудки очистить от внутренней пленки).Плёнку обсушить и растереть в порошок. Принимать натощак по 0,5 или 1 чайной ложке. Курс лечения от одного до двух месяцев. Камни растворятся и выйдут из организма.

2. Взять 40 неочищенных куриных пупков (Желудков), снять с них пленочку, промыть хорошо, высушить и пропустить через мясорубку. Принимать по утрам по 1 чайной ложке, запивая чаем. Вскоре камни выйдут.

Куриная желчь

Соли растворяют также желчью птиц. Куриная желчь великолепно растворяет минералы и не только в желчных протоках. Она растворяет соли практически везде, но желчь надо употреблять осторожно и под наблюдением врача. Иногда желчь употребляют в хлебных шариках. Для этого из мякиша хлеба скатывают маленькие шарики величиной с лесной орех, делают в них маленькие ямочки, в которые заливают по несколько капель желчи, после чего ямочки замуровывают. Проглатывают по 2-3 таких шарика за одну процедуру, через 30-50 мин. после еды. Курс лечения - 5-10 желчных пузырей кур. Желчь хранят в полиэтиленовой посуде в холодильнике. Аналогичным действием обладает желчь утки, гуся, индейки. Максимальная доза желчи не должна превышать 20-50 капель.

Выведение солей из организма соком черной редьки или желчью сопровождается болезненными ощущениями. Чтобы их снять, нужно применять либо водяные грелки, либо ванны, хорошо прогревающие больные места. Помогают также массаж и физические упражнения.