Можно ли кушать сырой кабачок. Что полезного в кабачках? Кабачки, тушенные с курицей

Салат из сырых кабачков - это очень легкое блюдо, подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем кто просто следит за своим здоровьем.

Для приготовления салата из кабачков сырых используют молодые кабачки. Большинство людей используют это овощ в вареном, запеченном, жареном виде. Но мало кто знает, что его можно еще есть сырым. Ведь именно в свежем кабачке большое количество минеральных веществ и витамина С.

В сыром виде употребляются только молодые кабачки. Давно поспевшие овощи должны проходить кулинарную термическую обработку, поэтому выбирайте для сыроедения молоденькие овощи.

Как приготовить салат из сырых кабачков - 15 разновидностей

Такой салат не займет много времени для приготовления. Ингредиенты всегда есть под рукой. А о полезности данного рецепта даже и рассуждать не стоит.

Ингредиенты:

  • кабачок - 200 г
  • острый сыр - 70 г
  • тыквенные семечки - 30 г
  • укроп, лук - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • уксус - 1 ч. ложка
  • соль и перец — щепотка

Приготовление:

  1. Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время.
  2. Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп или лук, масло и соль.
  3. Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.
  4. Салат готов приятного аппетита!

Кабачок, маринованный в уксусе, станет мягким и приятным на вкус, даже если он полежит там несколько минут.

Все используемые продукты можно взять с огорода. Простой салат в приготовлении, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • кабачки - 400 гр
  • зелень укропа и петрушки
  • морковь - 200 гр
  • огурцы - 200 гр
  • лук - 100 гр
  • кунжутное масло - 1 ст.ложка

Приготовление:

  1. Кабачок трем на терке.
  2. Следом натираем морковь.
  3. Далее трем огурцы на терке.
  4. Нарезаем лук кольцами.
  5. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
  6. Смешиваем все ингредиенты.
  7. Заправляем кунжутным маслом.

Можно натереть кабачок на терке для корейской морковки. Получится очень красивая соломка.

Вкусный оригинальный салат. Казалось бы, не сочетаемые продукты идеально дополнили друг друга в салате.

Ингредиенты:

  • кабачки - 360 г;
  • томаты черри - 2 горсти;
  • редис - 70 г;
  • пучок листьев базилика;
  • винный уксус - 15 мл;
  • дижонская горчица - 10 г;
  • мед - 5 г;
  • сок лимона - 15 мл;
  • оливковое масло - 30 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте тонкой соломкой вдоль так, чтобы получилась длинная лапша.
  2. Посыпьте кабачковую лапшу солью и оставьте на полчаса, чтобы овощ выпустил лишнюю жидкость.
  3. Отожмите лапшу и положите ее в салатник вместе с половинками томатов черри и тонкими кружочками редиса.
  4. Дополните овощи базиликовыми листочками и приступайте к заправке.
  5. Для заправки смешайте лимонный сок с маслом оливы, медом и горчицей.
  6. Заправляйте блюдо.

Приятного аппетита.

Вкусный соус получается из нескольких ингредиентов, например, как в этом рецепте: лимонный сок с оливковым маслом, медом, горчицей. Ощущается сладко-пряный вкус, отдающий немного кислинкой.

Необычный рецепт из кабачков, немного остренький.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1кг
  • морковка - 1шт
  • сахар - 1ст.ложка
  • соль - 1,5 ст.ложки
  • кориандр - 1 ч.л.
  • красный перец молотый - 0,5 ч.ложки
  • уксус - 1 ст.ложка
  • масло подсолнечное - 1 ст.ложка
  • перец - 1шт
  • чеснок

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Кабачки разрезаем пополам, нарезаем дольками.
  3. Добавляем сладкий перец. Нарезаем его полосками.
  4. Перемешиваем овощи и оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок и кабачки стали мягче.
  5. Пока томятся овощи, нарезаем мелко чеснок.
  6. Отжимаем овощи от воды и перемещаем в другую посуду.
  7. Добавляем чеснок, уксус, сахар, кориандр, красный молотый перец.
  8. Все тщательно перемешиваем и заправляем салат подсолнечным маслом
  9. Перемешиваем и ставим в холодильник.

Кабачки нужно брать небольшого размера, чтобы в них не было косточек. Чем моложе, тем лучше. Уже готовый салат необходимо поместить в холодильник для пропитки, идеальнее будет, если он постоит там сутки.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Простой рецепт салатика, подойдет для начинающих.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез - 1 ст. ложка
  • помидоры - 2 шт.
  • хрен в уксусе - 2 ст. ложки
  • укроп

Приготовление:

  1. К нарезанным соломкой кабачкам добавляем хрен.
  2. Перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой полчаса.
  3. Затем добавляем кольца репчатого лука, укроп.
  4. Режем помидор на дольки.
  5. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

Хрен, маринованный в уксусе придаст салату природную остроту. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, особенно, если вырастили их на своем огороде.

Еще один рецепт салата, который можно приготовить на скорую руку, когда в доме неожиданно покажутся гости.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 шт
  • лук - 1шт
  • помидор - 2шт
  • яйца - 3 шт
  • соль, майонез, укроп - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить кабачки.
  2. Натереть на крупной терке.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Помидор тонкой нарезаем.
  5. Белки отделить от желтков. Порезать белки.
  6. Перемешать посолить.
  7. Яичные желтки перетираем с майонезом и заправляем салатом.
  8. Выложить на тарелку и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Можно использовать для приготовления такого салата кабачки-цукини или обычные кабачки, но обязательно молодые.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Такой салат удивит самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.
  • киви - 4 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • фенхель - 1 шт.
  • херес сухой - 2 ст. ложки
  • масло грецких или кедровых орехов - 1 ст. ложка
  • перец кайенский - 1 щепотка
  • перец горошком - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 10 мл
  • мед жидкий - 1 ч. Ложка

Приготовление:

  1. Нарезаем зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки.
  2. Рубим лук, киви режем дольками.
  3. Все ингредиенты соединяем в салатнике.
  4. Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом: в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский.
  5. Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.

Необычный соус дополнит оригинальность салата. Блендер соединит все ингредиенты в единое целое, очень трудно будет угадать что именно использовалось в салате.

Сытный и полезный летний салатик.

Ингредиенты:

  • кабачки - 100 г
  • ветчина - 70-100 г
  • петрушка - 20 г
  • помидор - 1 шт.
  • горчица - 1 ч. ложка
  • артишоки консервированные - 50 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лимонный сок - 2 ст. ложки
  • сахар и соль — щепотка
  • грецкие орехи - горстка

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками ветчину и артишоки.
  2. Кабачки трем на терке, помидор режем дольками.
  3. В миске перемешиваем все ингредиенты.
  4. Поливаем заправкой из горчицы, масла, лимонного сока, сахара и соли.
  5. Подаем салат, украсив петрушкой и грецкими орехами.

Ветчину можно заменить на докторскую колбасу или на окорок.

Очень вкусное и эффектное блюдо с быстрым маринадом.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 гр
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Зубчик чеснока - 3-4 шт
  • Мед - 1 ст.ложка
  • Растительное масло - 100 мл
  • Белый винный уксус - 1 ст.ложка
  • Укроп и кинза

Приготовление:

  1. Натереть кабачок овощерезкой в миску.
  2. Добавить соль.
  3. Перемешать, оставить в сторону на 30 мин. При комнатной температуре.
  4. Мелко порезать укроп. Кинзу резать необязательно. Можно только оборвать листочки.
  5. Чеснок порезать на маленькие кусочки.
  6. Маринад: растительное масло, мед, белый винный уксус. Солим и перчим.
  7. Перемешиваем все ингредиенты с кабачками, предварительно слив воду из кабачков.
  8. На 2 часа убрать в холодильник.

Лучше использовать растительное, а не оливковое масло, с ним получается вкуснее.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Легкий салатик из сырых кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачок - 120 г;
  • томат - 80 г;
  • свежий огурец - 80 г;
  • греческий йогурт - 40 г;
  • сок лимона - 15 мл;
  • свежий укроп - 1 ч. ложка;
  • чесночный зубок;
  • молотый кумин и кориандр - по щепотке.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и кабачок.
  2. Добавьте томаты.
  3. Для заправки соедините йогурт с соком лимона, укропом, нарезанным чесноком, кумином и кориандром.
  4. Заправьте салат йогуртовым соусом и подавайте к столу.

Греческий йогурт еще больше усилит вкусовые ощущения кабачка и томата.

Этот салатик создаст летнее настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1шт
  • морковь - 1 шт
  • листья салата
  • редис - 5 шт
  • зеленый лук
  • укроп
  • грейпфрут - 1 шт
  • льняное масло - 90 гр
  • горчица - 1ч.ложка
  • мед - 1ч.ложка
  • вишневый сок - 2 ст.ложки

Приготовление:

  1. Кабачок чистим и овощечисткой нарезаем на длинные полоски.
  2. Также нарезаем морковь.
  3. Листовой салат просто рвем руками.
  4. Нарезаем редис тонкими кружочками.
  5. Листья также порезать мелко и нарезать в салат.
  6. Режем укроп и петрушку.
  7. Солим. Готовим соус: льняное масло, горчица, мед, вишневый сок, щепотку соли.
  8. Перемешиваем соус, заправляем салат.
  9. Перемешиваем салат прямо руками.
  10. Выкладываем на тарелку и сверху украшаем мякотью грейпфрута.

Листья редиски также можно использовать в салате, так как они придадут свежесть салату и новый вкус.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Вкусный и полезный салат, богатый витаминами.

Ингредиенты:

  • красный перец Чили (острый) - стручок
  • молоденький свежий кабачок - 1шт.
  • свежий крупный лимон
  • оливковое или виноградное масло - 2 ст. ложки
  • зелень (петрушка, базилик, мята) - на свое усмотрение
  • черный перец - на свой вкус
  • аджиномото - 2 щепотки

Приготовление:

  1. Молоденький кабачок, желательно, чтобы он был упругим, нарезать тоненькими длинными пластинками.
  2. Сверху посыпать цедрой лимона, измельченной через терку.
  3. В небольшую пиалу налить растительное масло согласно рецепту и свежевыжатый сок лимона, добавить измельченный перец Чили. Хорошенько размешать.
  4. Полученным соусом залить кабачки, на свой вкус добавить аджиномото и перец. Дать настояться минут 10. Сок, который выделился, отцедить, а готовый салатик переложить на блюдо, в котором будете подавать на стол.

Можно кабачок резать картофелечисткой. Если кабачок используете немолодой, то середину не чистите, просто выбрасываете.

Этот салат - летний салатик на скорую руку. На такой салат из свежих кабачков с кедровыми орешками уходит 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 35 г кедровых орешков
  • 1 ст.лож. лимонного сока
  • 1 ст.лож. оливкового масла холодного отжима
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Небольшой кусочек пармезана

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, отрезать лишнее и, если кабачок у вас красивый с виду, то можно, не снимая шкурки, нарезать штучкой для чистки картошки, чтобы получились длинненькие полоски. Или другой вариант: можно натереть на крупной терке, как для свеклы.
  2. Затем на сухой сковородке поджарить в течение 3 минут кедровые орешки.
  3. Отдельно в посудине смешать лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.
  4. Приправить кусочки кабачка этой смесью и потом в салатник с заправкой положить нарезанный кабачок и поджаренные орешки.
  5. Все перемешать.
  6. И чтобы придать итальянский оттенок нашему салату, перед подачей его можно присыпать пармезаном.

Можно использовать оливки и базилик.

В диетическом салате из сырых кабачков основную роль играет, конечно же, соус. Так как кабачки практически не имеют вкуса, то соус должен быть таким, чтобы хотелось попросить добавки.

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка
  • горсть семян подсолнечника
  • горсть белого кунжута
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 0,5 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления белого соуса. Очищенные семена подсолнечника и кунжут измельчим в комбайне в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше, однороднее будет соус. Если нет комбайна, можно измельчить семена в кофемолке, будет даже лучше.
  2. Добавляем к измельченным семенам чеснок, горчицу и лимонный сок. Взбиваем все вместе. Так же нужно будет добавить немного воды, чтобы добиться необходимой консистенции.
  3. Солим соус, приправляем его перцем. Проверяем консистенцию - если соус густоват - добавим еще воды. Еще раз тщательно взбиваем.
  4. У нас готов белый сыроедный соус. Поставим его пока в сторонку.
  5. С кабачков необходимо будет срезать кожицу, чтобы она не испортила нам цвет салата.
  6. Порежем кабачки средними кубиками. Солить их не нужно.
  7. Заправим кабачки белым соусом.
  8. Тщательно перемешаем, чтобы каждый кубик оказался покрыт вкуснейшим соусом.

Такой соус можно использовать и к фаршированным кабачкам с овощами, запеченными в духовке или к другим блюдам.

Заряд бодрости и витаминов.

Ингредиенты:

  • кабачок - 2шт
  • соль - 1 ч.ложка
  • лимон - 1шт
  • смесь чеснока и кориандра
  • зелень: кинза, укроп, базилик
  • оливковое масло - 2 ст.ложки

Приготовление:

  1. Кабачок потереть на терке для корейской морковки.
  2. Замариновать с солью.
  3. Слить воду.
  4. Порезать укроп, кинзу и базилик.
  5. Измельчить чеснок и кориандр.
  6. Залить кабачок соком половина лимона, высыпать смесь из чеснока и кориандра.
  7. Перемешать тщательно все ингредиенты между собой.
  8. Добавить оливковое масло. Перемешать.

Салат готов.

Не забудьте вылить воду из маринованного кабачка, она не только не нужна в салате, но и даже вредна.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Кабачки являются однолетними травянистыми растениями, которые выращиваются во многих огородах нашей страны. Но только немногие знают о пользе данных овощей для пищеварительной системы, кожных покровов, ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Кроме того мякоть и семена кабачков широко используются в косметических целях. В данной статье мы подробно поговорим о пользе и вреде этой популярного овоща.

Пищевая ценность растения составляет 24 ккал на 100 г продукта. Кабачок водянистый, поэтому содержит мизерное количество белков и жиров (0,6 г и 0,3 г, соответственно). В 100 г продукта содержится 94 г водянистой массы вместе с пищевыми волокнами, практически вся остальная масса - это простые и сложные углеводы (4,6 г).

Кабачок обладает многими полезными свойствами именно благодаря наличию в его составе органических кислот, золы, моно-/дисахаридов, насыщенных жирных кислот, витаминов и макро-/микроэлементов. Среди витаминов в составе данного овоща имеются витамины группы В, бета-каротин, витамин Е, аскорбиновая кислота, витамин РР.

Из микроэлементов в составе кабачка имеется только железо, макроэлементы представлены в более широком спектре:

  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций.

Данный овощ очень легко усваивается нашим организмом из-за водянистого состава с минимальным количеством жиров. Он благоприятно влияет на кишечную микрофлору, заживляет ранки на слизистой оболочке желудка, налаживает работу поджелудочной железы и активизирует процессы усваивания белков.

Кроме того кабачковая мякоть обладает легким мочегонным эффектом, способна абсорбировать токсины и соли тяжелых металлов и выводить их из организма. Овощ будет очень полезен при отечности, гипертонии, ожирении, лучевом поражении кожи.

Знаете ли вы? В Европу кабачки попали в XVI веке, но довольно долго выращивались в декоративных целях из-за их ярких цветков.

Из-за низкой калорийности продукт является главным ингредиентом многих диетических программ. Большая концентрация фосфора и кальция принесет пользу людям с ослабленной костной тканью (особенно актуально в детском и старческом возрасте).

Наличие в мякоти овоща магния, калия и витамина С способствует укреплению сосудистой системы и сердца. Магний и калий нормализуют работу сердца, понижают уровень АД, препятствуют развитию инфаркта и инсульта.
Овощ в свежем виде укрепляет иммунную систему, так как он богат витаминами С, В1 и В3. Его полезно употреблять при вирусных и бактериальных инфекциях в качестве природного источника витаминов и минералов.

Антиоксидантные свойства кабачка проявляются благодаря витамину Е - натуральному ингибитору окислительных процессов в клетках и тканях. Кроме того компоненты данного плода благоприятно влияют на функцию печени и почек.

Для женщин

Для многих женщин крайне важно поддержание стройности и красоты. В таком случае на помощь придет кабачок, который способствует улучшению состояния кожных покровов, он также нормализует цвет и эластичность кожи лица. Его можно кушать вместо завтраков и ужинов в сыром виде с целью похудения и обогащения организма полезными витаминами и минералами.

Данный овощ также принесет огромную пользу во время беременности: полезные вещества будут не только поддерживать состояние здоровья матери, но и помогут формировать жизненно важные органы плода.

Компоненты кабачка помогают минимизировать риск развития онкологических заболеваний мочеполовой системы у мужчин. Железо - единственный микроэлемент, входящий в состав кабачковой мякоти, но оно принесет огромную пользу каждому из мужчин.
Дело в том, что оно способно положительно влиять на уровень тестостерона - главного мужского гормона. А вот клеточный сок поможет избавиться от надоедливого пивного животика.

Особенности употребления

Даже несмотря на то, что кабачок хорошо усваивается организмом, его нельзя безгранично употреблять, особенно, если вы ждете ребенка или болеете сахарным диабетом.

Важно! Не следует лечиться народными средствами на основе кабачка без предварительной консультации с опытным врачом.

Во время вынашивания ребенка врачи разрешают кушать данный овощ, более того, он принесет огромную пользу в интересный период. Нет данных о нормах употребления, просто кушайте умеренно и наслаждайтесь приятным ароматом и вкусом.

При беременности в третьем триместре кабачок поможет снять отечность ног и понизить уровень давления, так как обладает умеренным мочегонным эффектом. Каротин и витамин С укрепят иммунную систему, стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы, а также дадут свой вклад в рост и развитие плода в утробе матери.
Отдельно хотелось бы отметить, что калий, магний и железо являются главными спутниками строения жизненно важных органов плода: железо участвует в строении кровеносной и кроветворной системы, калий и магний - в процессах строения мозга и сердца малыша.

При грудном вскармливании

В период лактации кушать кабачки можно, но не в безграничном количестве, так как излишнее выведение жидкости из организма приводит к утрате макроэлементов калия и магния, главных регулировщиков работы сердечной мышцы. Умеренное употребление овоща пойдет на пользу кормящей маме, так как многие полезные витамины и минералы попадают непосредственно в молоко, а затем и в организм ребенка.

Калий, кальций, железо и магний, которые присутствуют в кабачковой мякоти, проходят все этапы цепочки (кабачок-мама-грудное молоко-ребенок) и активно участвуют в росте и развитии малыша, а именно его костной системы, зубов, сердечно-сосудистой системы, мозга.

Кроме того не следует забывать, что после родов организм женщины начинает испытывать дефицит многих полезных веществ (в период беременности они были отданы плоду), а кабачок поможет восстановить нормальный уровень витаминов и минералов в организме женщины.

Людям, которые стремятся к идеальной фигуре, кабачки особенно полезны. Кабачковая мякоть способна очищать кишечник от гнилостных разложений и улучшать его перистальтику. Кроме того данный овощ нормализует водно-солевой баланс, а это является главным фактором успеха у худеющих людей.
Чтобы эффективно сбрасывать лишние килограммы, необходимо съедать 400-500 г кабачка в день в сыром или тушеном виде. Это совсем небольшие цифры, так как полкило овоща содержит всего 115 ккал (9 часть нормы среднестатистической диетической программы). Замените ужин и завтрак кабачками - и эффект не заставит себя долго ждать.

При сахарном диабете

При сахарном диабете данный овощ кушать можно. Однако следует уточнить у врача дозы, ведь на разных стадиях диабета количество дневных порций будет отличаться. Как бы там ни было, кабачки приносят огромную пользу людям, страдающим сахарным диабетом: они укрепляют стенки сосудов (сосуды страдают во время данного заболевания), не перегружают поджелудочную железу (из-за отсутствия эфирных масел), обогащают организм витаминами группы В (полезны для поджелудочной железы).

При патологиях поджелудочной такой продукт лучше всего употреблять в сыром или отварном виде, так как жареные кусочки овоща отяготят и без того страдающую поджелудочную железу.

При гастрите кабачковую мякоть рекомендуется употреблять только в отварном виде, так как сырая продукция может навредить слизистой оболочке желудка, которая и без того страдает от повышенного содержания соляной кислоты. Не стоит слушать людей, утверждающих, что термически обработанный овощ теряет свои полезные свойства.
Правильное приготовление (при невысоких температурах, без использования специй и приправ) оставит в овоще множество витаминов и минералов. Но помните, что при гастрите лучше не злоупотреблять овощем и кушать не более 150 г в сутки.

При панкреатите кушать кабачковую мякоть также необходимо лишь в отварном или запеченном виде, и не более 100 г в день, дабы не нанести вреда своему организму.

Знаете ли вы? Цветки данного растения, обжаренные в кляре, долгое время считались деликатесом на территории Европы и были доступны лишь высокопоставленным персонам за внушительные суммы денег.

При язвенном поражении желудка и двенадцатиперстной кишки необходимо придерживаться строгой диеты и употреблять только натуральные продукты в отварном или приготовленном на пару виде. Кабачки разрешено включать в меню людей, болеющих данным недугом, так как они способны принести пользу желудку и поджелудочной железе.

Одним из первых овощей в меню ребенка является как раз таки кабачок, который легко усваивается и обогащает организм природными полезными веществами. Специалисты рекомендуют готовить кашицы из данных овощей для детей с шестимесячного возраста. Иногда такой продукт вводится в детский рацион с 4-х или 5-ти месяцев, но это случается только после консультации врача (обычно при длительных и болезненных запорах).

Только качественные и свежие кабачки могут принести пользу человеческому организму. Но чтобы такой продукт был качественным, нужно уметь его правильно выбрать. Ниже мы расскажем об основных правилах выбора при покупке.

  • Покупайте овощ в промежуток с начала мая до конца июня. Именно в это время плоды тыквенного растения имеют богатый витаминный и минеральный состав, отличаются особым вкусом и ароматом. Перезревшие овощи теряют много полезных веществ.
  • Кожура должна быть тоненькой и мягкой, так как толстая кожура является свидетелем старого овоща. Кроме того плотная и толстая кожура содержит множество вредных для здоровья веществ.
  • Плоды должны быть небольших размеров (от 10 до 20 см в длину, весом 200-250 г). Большие кабачки отличаются толстой кожурой, высоким содержанием семечек и плохими вкусовыми качествами. Кроме того большие плоды, зачастую, перезревшие и содержат минимальное количество полезных веществ.
  • Качественные овощи не должны иметь повреждений на кожуре. Вмятины и царапины являются свидетелем того, что кабачок поддавался долгой транспортировке и неправильному хранению.
  • Старайтесь покупать овощи с равномерным цветом без пятен. Пятна темного цвета могут сигнализировать о начатых процессах гниения внутри овоща.

Как и сколько можно хранить в холодильнике

Свежие кабачки, которые недавно куплены, могут храниться в холодильной камере (при температурах 0…+5 °С) не более двух недель. Для продления срока хранения овощи не следует мыть, просто запаковать в целлофановый пакетик и отправить в холодильник. Кабачки можно консервировать, делать различные салаты. В консервированном виде продукт хранится всю зиму в сухом, темном и прохладном месте.

Как используют в кулинарии

В кулинарных целях кабачки используют в кухнях народов всего мира. В Индии данный овощ подают к мясу и рыбе, в Италии из него готовят соус и пасту, а в России популярным остается всем известное блюдо - кабачковая икра .

В сыром виде плоды тыквенного растения разрешено употреблять не всем. Выше мы уже говорили о том, что при панкреатите, язвенном поражении желудка и гастрите, кабачки в сыром виде кушать запрещено. Также не следует употреблять данный продукт без термической обработки людям, имеющим аллергические реакции на овощ.
В остальных случаях сырой кабачок кушать можно, более того, в таком виде он принесет огромную пользу организму: прибавит витаминов, минералов и других полезных веществ. Из сырого овоща можно готовить салаты, фреши и другие экзотические блюда.

Что можно сделать, и с чем сочетается

Кабачки можно употреблять в жареном, вареном, маринованном виде. Их также можно готовить на пару, сочетать с другими овощами для приготовления рагу или овощного супа. Некоторые люди ценят фаршированные кабачки, так как в их основе - мясо, пропитанное соком нашего великолепного овоща.

Плоды данных растений также пригодны для приготовления различных десертов: блинов, оладий, запеканок, пирогов, тортов. Многие гурманы ценят ароматный и, бесспорно, великолепный вкус кабачкового варенья, которое готовится на основе молодых тыквенных плодов, цитрусовых фруктов, и различных пряностей.

Важно! При критической гипотонии (давление постоянно на уровне 90/55) кабачки лучше не кушать, так как они могут еще больше понизить уровень давления и усугубить ситуацию.

Наверное, нет таких продуктов, с какими бы кабачки не сочетались. Из-за их нежной и ароматной мякоти данные овощи можно подавать на стол с абсолютно любыми блюдами.

Как можно использовать в домашней косметологии

В составе кабачка имеется много полезных химических соединений, которые оказывают благоприятное влияние на кожные покровы. Именно поэтому данный овощ активно используется в косметических целях.

Существует два наиболее эффективных рецепта омолаживающей маски:

  1. молодой плод натрите на мелкую терку , уберите образовавшийся сок, а кашицу наложите ровным слоем на кожу лица. Оставьте маску на 20-25 минут, после чего смойте ее теплой водой без использования моющих средств;
  2. на мелкую терку натрите молодой кабачок и . Смешайте 3 ст. л. овоща и 2 ст. л. экзотического плода, добавьте в кашицу столовую ложку меда и чайную ложку лимонного сока. Перемешайте содержимое до образования однородной консистенции и нанесите на кожу лица на 15 минут. Для хорошего эффекта делайте такие маски 2-3 раза в неделю.

Освежающая

Рецепты масок, которые освежат и омолодят кожу лица:

  • третью часть молодого кабачка измельчите на терке и добавьте в кашицу столовую ложку натурального меда. Содержимое нанесите на лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой;
  • в 1 ст. л. кабачковой мякоти добавьте 1 ч. л. жирной сметаны и 1 ч. л. меда. Наносите маску на кожу на 15 минут ежедневно перед сном. Эффект станет заметным уже через неделю таких процедур.

Чтобы приготовить хорошую очищающую маску для лица, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • кабачковая мякоть - 50 г;
  • огурец - 50 г;
  • агар-агар - 1 г;
  • масло чайного дерева - 3 капли;
  • очищенная вода - 200 мл.

Для начала овощи необходимо очистить от кожицы, а затем измельчить их с помощью терки. Далее нужно вскипятить воду и добавить туда агар-агар. Когда жидкость обретет густую консистенцию, ее необходимо добавить в овощную кашицу и все хорошенько перемешать.

Затем добавить туда масло чайного дерева и еще разок все перемешать. Наносить такую маску перед сном на 15 минут. Хранить в холодильнике не дольше 3 дней.

Тонизирующая и успокаивающая маска

Такая маска улучшит микроциркуляцию крови в верхнем слое эпидермиса. Кроме того она насытит кожные покровы витаминами и минералами, придаст коже молодости и упругости. Приготовить маску очень просто: смешайте 30 г кабачковой кашицы и 10 г творога, затем нанесите на лицо на 15 минут. Эффект сможете оценить уже через неделю после начала процедур.

Питательная маска

Питательная маска помогает минимизировать пигментацию и восстановить нормальную эластичность кожных покровов. Для ее приготовления необходимо иметь:

  • кабачковую мякоть - 20 г;
  • порошкообразное какао - 20 г;
  • масло ши - 10 г.

Знаете ли вы? Именно итальянцы впервые додумались использовать в пищу кабачковую мякоть. До этого люди использовали исключительно кабачковые семена.

Кашицу овоща, какао и масло тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Нанести на лицо на 15 минут, затем смыть водой комнатной температуры.

  • кабачковая мякоть - 20 г;
  • ржаная мука - 10 г;
  • масло ромашки - 6 капель.

Мякоть, ржаную муку и масло перемешать до образования однородной консистенции. При необходимости добавить немножко минеральной воды и нанести на кожу лица на 10 минут.

Против загрубевшей кожи на пятках

Иногда кожа на пятках начинает грубеть и трескаться, в таких случаях на помощь придет маска из кабачка. Для ее приготовления необходимо иметь такие ингредиенты:

  • кабачковая кашица;
  • пюре из фруктов (яблоко, апельсин, авокадо);
  • оливковое масло.

Перечисленные ингредиенты смешать в пропорции 2:2:1 относительно очередности в списке. Полученную маску нанести на пятки и закрепить марлевой повязкой. Делать такие процедуры ежедневно до полного омоложения кожных покровов пяток.

Кабачок в сыром виде запрещено употреблять без предварительной консультации врача при любых патологиях желудочно-кишечного тракта.

Важно! Кабачковый сок и мякоть не рекомендуют употреблять на голодный желудок, так как существует огромный риск диареи из-за слабительных свойств данного овоща.

Он также не рекомендован людям, страдающим нарушением выведения калия из организма. Кроме того следует соблюдать нормы при употреблении сока данного овоща: если выпивать более 1 л в день, то возможно нарушение водно-солевого обмена.

Также следует с осторожностью употреблять кабачки при сахарном диабете. Людям с подобной патологией лучше всего кушать овощи в отварном виде. При холецистите и мочекаменной болезни кабачки можно употреблять только после предварительной консультации со специалистом.
Случаев отравления овощем не регистрировалось (если продукт качественный и свежий, гнилостный или испорченный овощ может спровоцировать пищевое отравление).

Теперь вы знаете, в чем заключается польза кабачка для человеческого организма. Напоследок хотелось бы сказать, что кабачки лучше всего выращивать самостоятельно, так вы будете уверены в качестве и пользе продукции.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

14 раз уже
помогла


Сегодня мы поговорим о пользе и вреде кабачков. Обычный кабачок, без которого сегодня ни одна дачная грядка не грядка, происхождение имеет достаточно экзотическое и историю древнюю. И кабачок, и тыква, и многие другие диковинные для тех времён растения прибыли в XVI веке в Европу из северной Мексики, где возделывались трудолюбивыми индейцами уже несколько тысяч лет.

Кабачок индейский овощ

На языке индейцев название звучало как «аскутасквош », что означало «незрелый, сырой, зелёный». Мексиканские «огороды» сильно отличались от наших. Индейцы высаживали вместе кукурузу, бобы и кабачки, что создавало удачное содружество растений.

Бобы, подрастая, оплетали стебли кукурузы, кабачки созревали в нижнем ярусе, своими листьями не давая распространяться сорнякам, а азотистый обмен веществ в почве между зелёными соседями обеспечивал им всем прекрасный рост.

В Европе кабачок, как и картофель, первое время культивировался как садовое растение, и только два века спустя были открыты его великолепные гастрономические свойства, за что спасибо догадливым итальянским и прованским поварам и кулинарам. Цветки кабачка, фаршированные морковью, сыром, пряностями и грибами, до сих пор являются любимым лакомством жителей Прованса.

Кабачки в России

В России кабачок, несмотря на разницу в климате, успешно прижился, выращивают его около двух веков. В южных областях он плодоносит несколько лет с каждого куста, в зонах с умеренным климатом выращивается как однолетнее растение. Кабачок не очень капризен в выращивании, устойчив к болезням, даёт ранний и обильный урожай.

Он одним из первых спешит порадовать нас витаминами. Например, урожай цуккини можно собирать через 3-5 дней после того, как появится завязь. Однако следует помнить, что культура это теплолюбивая, светолюбивая и не переносит даже кратковременных заморозков.

Кстати зимние тепличные сорта кабачков более калорийны, чем летние , содержат больше углеводов и витаминов А и С, но меньше кальция.

Кабачок давно уже занял место одного из самых излюбленных овощей на нашем столе. Кабачок — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам и нежная воздушная основа для множества запеканок.

Кабачки не теряют своих свойств при длительном хранении, до полугода. Оладьи или икра из кабачка или кабачок, фаршированный мясом и рисом - самые популярные блюда во многих семьях и предприятиях общепита.

Нежный нейтральный вкус кабачка сочетается с большинством овощей и даже с фруктами – из кабачка, алычи и тёрна, например, можно изготовить отличный компот.

Цвет кожуры кабачка может быть жёлтым, белым, тёмно-зелёным, полосатым, пятнистым, но на биохимический состав самого кабачка это абсолютно не влияет.

Кабачок ягода или овощ?

Кабачок по ботанической классификации — травянистое растение рода Тыква семейства Тыквенные . Это ценокарпный (состоящий из нескольких сросшихся пестиков) плод типа ягода, а по типу использования кабачок – овощ.

Состав кабачка

В ХХ веке были открыты лечебные свойства кабачка. Не зря всё-таки мудрые ацтеки столько тысяч лет посвятили этой культуре! Овощ это во всех смыслах уникальный.

Кабачок содержит массу витаминов: ниацин, биотин, токоферол, пантотеновую кислоту, пиридоксин, рибофлавин, каротин, ретинол, а главным образом аскорбиновую и фолиевую кислоты - то есть витамины группы А, В, С, Е, РР, Н.

Отсутствие этих важных веществ в рационе вызывает у человека анемию, подавленное нервозное состояние, проблемы с кожей, ногтями и волосами . Кабачок в этом случае прекрасный помощник: и освежит, и бодрость духа вернёт, и сил придаст.

Что полезного в кабачках?

Из минеральных веществ в кабачках на первом месте находятся калий (около 240 мг), фосфор (12 мг), кальций (15 мг). А также в кабачках содержатся другие незаменимые элементы: железо, цинк, медь, сера, натрий, магний, титан, литий, молибден.

Причём самая большая неожиданность в том, что большая часть полезных веществ находится в кожуре кабачка , из-за чего рекомендуется кожуру всё-таки не срезать.

При этом кабачок состоит на 94% из воды (примерно как и огурец), а оставшиеся 6% делят между собой белки, углеводы, ненасыщенные жирные кислоты и пищевые волокна.

Польза кабачков

Удивительно, но перечислять полезные свойства кабачков можно долго.

Кабачок мягко стимулирует перистальтику при запорах, выводит шлаки, токсины и отёки, благотворно влияет на сердце, очищает кровь и сосуды от зловредного холестерина, снижает кровяное давление, поддерживает функции печени, оказывает желчегонный эффект . В этом смысле он особенно полезен людям старшего возраста.

Отвар из цветков кабачка благодаря литию и витаминам группы В в своём составе успокаивает нервы, умиротворяет душу, избавляет от бессонницы.

Мякоть и размолотые семена кабачка входят в состав фирменной косметики и не менее успешно используются в домашних масках. Мощный антиоксидант ретинол защищает кожу от агрессивного солнца, а аскорбиновая кислота укрепляет коллагеновые волокна.

Кроме этого, мякоть кабачка способна регулировать деятельность сальных желёз, что чрезвычайно важно для милых дам в любом возрасте. С помощью масок из кабачка можно отлично увлажнить сухую кожу, а жирную сделать матовой и бархатистой . Достаточно съедать один небольшой запеченный без соли в духовке (в течение 10 минут) кабачок в день, и через неделю вы удивите знакомых прекрасным цветом лица.

Прекрасен кабачок и как диетический продукт: при низкой калорийности он невероятно питателен.

Лечебные свойства кабачков

Кабачок – это лучшая основа рациона больных сахарным диабетом, а также всех, кто желает сбросить вес и при этом ни капельки не голодать : пищевые волокна кабачка быстро создают у человека ощущение сытости, но при этом лишние килограммы на боках не откладываются.

Кабачок очень полезен аллергикам благодаря содержанию в нём витаминов С, В1 и В3. А поскольку он сохраняет свои полезные качества при заготовке на долгое время, то в любой сезон вы можете быть спокойны: аллергия обойдёт вас стороной. По этой же причине он одобрен как компонент питания для детей и их мам в первый год жизни ребёнка.

Много споров ведётся вокруг того, можно ли беременным и кормящим женщинам включать в свой рацион блюда из кабачка. Разумеется, можно. Но кабачок, как и любой другой продукт, добавлять в ваше с ребёнком меню надо понемногу.

По некоторым сведениям, мякоть кабачка даже может способствовать заживлению ран , в том числе и повреждений слизистой оболочки. Заживление происходит благодаря цинку, который содержится в кабачках.

Цинк обеззараживает раневую поверхность и ускоряет процесс регенерации тканей. Поэтому мякоть кабачка можно смело использовать наружно при ожогах, травмах, язвах, гнойных высыпаниях на коже, прыщах, фурункулах и постакне . Детям цинк необходим для нормального роста и развития, взрослым – для предотвращения развития опухолей.

Полезные свойства кабачка

Железо и медь, которые содержатся в кабачке, необходимы системе кроветворения для образования красных кровяных телец . Для избавления от анемии достаточно добавить в свой рацион кабачки – конечно, если этому нет противопоказаний. Неслучайно послеоперационная и восстановительная диета почти всегда включает в себя блюда из кабачков.

Сера и молибден в составе кабачка участвуют в регуляции обмена мочевой кислоты в организме человека, благодаря чему поддерживается оптимальный рН.

Магний, содержащийся в кабачках, полезен людям со сниженным иммунитетом, со склонностью к судорогам, с нарушениями процессов торможения в коре головного мозга. Людям, живущим в регионах, где водопроводная вода мягкая и содержит много кальция, непременно надо добавить кабачок в свой рацион, чтобы защитить себя от сердечно-сосудистых заболеваний, синдрома хронической усталости и снижения половой активности.

Вред кабачков

Несмотря на то, что кабачок чрезвычайно дружелюбен к организму человека и способен исцелять его от множества болезней, есть у него и противопоказания. Здоровому организму избыток кабачков, скорее всего, не причинит большого вреда.

А вот если имеется печально известная почечная недостаточность, то от употребления этого овоща лучше воздержаться из-за избытка в нём калия или употреблять в крайне ограниченных количествах. Повреждённые почки не могут полноценно выводить из организма калий, а накопление его в организме опасно для жизни.

Можно ли есть сырые кабачки?

Кроме того дополнительный вред кабачков можно увидеть в том, что сырые кабачки нельзя есть при наличии желудочно-кишечных заболеваний и гастрита , даже в фазе ремиссии. Сырая клетчатка, в отличие от прошедшей тепловую обработку может оказать раздражающее действие на слизистую.

Пожалуй, это единственные противопоказания и вред, которые есть у кабачка. Но давайте будем честными, как часто вы пробовали есть сырые кабачки?

Поэтому такой замечательный овощ-ягоду, полезный, и совсем не вредный кабачок, который позаимствовали мы у аборигенов Америки примерно пятьсот лет назад при разумном его употреблении принесет вам только здоровье и излечение от большинства досаждающих вам недугов.

Ну а если вы хотите ознакомиться с еще какими-нибудь полезными овощами или ягодами предлагаю вам почитать , или , или

Кабачки полезны для здоровья организма

На протяжении тысячелетий кабачок был основным продуктом питания у жителей Центральной и Южной Америки. В XVI веке он был привезен в Евразию, где быстро набрал популярность. Этот овощ употребляют как в сыром, так и в приготовленном виде. Кроме того, из кабачка отжимают сок, и даже употребляют в пищу цветки этого растения.

Польза кабачков для организма

Одними из лучших диетических продуктов являются кабачки - польза овощей заключается в высоком содержании жидкости (95 % от состава). Они имеют очень низкую калорийность - всего 24 ккал на 100 гр. Могут являться основным ингредиентом диетического меню - регулярное употребление способствует эффективному снижению веса и выведению из организма лишней жидкости.

Польза кабачков для организма человека во множестве полезных микроэлементов, содержащихся в составе. Вода, содержащаяся в продукте, является структурированной: она благотворно влияет на пищеварение и улучшает общее состояние ЖКТ.

В состав овощей входят жизненно важные для нормальной работы организма витамины: А, В1, В2, РР, С. Они улучшают перистальтику, снижают кислотность желудочного сока, способствуют восстановлению зрения, положительно влияют на костную и хрящевую ткани, нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой системы.

  • способствуют обновлению крови;
  • восстанавливают костную и мышечную ткани;
  • оказывают успокаивающее действие на нервную систему;
  • способствуют нормализации гормонов.

Микроэлементы: цинк, молибден, литий - снижают риск диабета и заболеваний сердца. Также эти вещества положительно влияют на состояние кожи и скорость заживления ран.

Мочегонный эффект, вызываемый регулярным употреблением кабачков, способствует снижению кровяного давления у гипертоников, снижает нагрузку с почек и печени.

Диетические кабачки - польза для здоровья

В рационе каждого пожилого человека должны присутствовать сырые кабачки, польза которых заключается в мягком и благоприятном воздействии на ЖКТ. Их регулярное применение рекомендуется:

  • для лечения атеросклероза и сахарного диабета;
  • при заболеваниях печени, поскольку обладают желчегонным эффектом;
  • в качестве средства для очистки организма - содержащаяся в мякоти клетчатка нормализует пищеварительные процессы и выводит шлаки из кишечника;
  • для нормализации работы щитовидной железы применяют сырые семечки кабачка, поскольку они богаты йодом.

При отсутствии противопоказаний диетологи назначают употребление сырых кабачков, как основное блюдо для очищения организма. Без обработки растительная клетчатка выводится быстрее и лучше, а сок оказывает благотворное влияние на вывод жиров и шлаков. Перед употреблением сырые кабачки необходимо подготовить, чтобы они были вкуснее. Лучше всего подойдут молодые овощи, с тонкой кожей. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками.

Если блюдо используется для диеты, рекомендуется лишь слегка смочить лимонным соком. Для приготовления сырого кабачка как закуски можно сделать быстрый маринад, на 2-3 дня. В качестве заправки используйте соль, специи, лимонный сок, или гранатовый соус.

Вкусные и полезные блюда из кабачков

Кабачки используют для приготовления вкусных, и полезных блюд. Их добавляют в свежие овощные и фруктовые салаты. После температурной обработки польза кабачков практически не уменьшается, поэтому мы подобрали для вас несколько интересных и полезных рецептов.

Очень вкусной получается запеканка на основе кабачка, польза которой заключается в полном витаминном составе благодаря томатам и баклажанам. Для приготовления понадобятся: средний кабачок и баклажан, 2 крупных томата, средняя луковица и 4 зубка чеснока. Оливковое масло и специи - по вкусу.

  • очистите баклажаны и кабачки, нарежьте кружками;
  • на оливковом масле обжарьте измельченный лук и перетертые томаты, добавьте чеснок и специи;
  • выложите овощи в форму для запекания, и полейте приготовленным соусом;
  • готовьте блюдо в духовке 50 минут при температуре 190 градусов по Цельсию.

Кабачковые оладьи

Можно быстро приготовить вкусные и полезные оладьи из кабачка:

  • вымойте кабачок, и натрите на овощной терке;
  • смешайте в емкости 3 яйца, немного черного перца и измельченный зубок чеснока;
  • добавьте в яичную массу тертый кабачок и вашу любимую зелень (измельченную), хорошо перемешайте;
  • всыпьте 2 столовые ложки муки и снова перемешайте;
  • разогрейте сковороду, и перед приготовлением добавьте в готовую смесь соль;
  • обжаривайте оладьи на подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Сырые и жаренные кабачки - польза и вред при заболеваниях

Любой продукт при неправильном употреблении может оказать отрицательное воздействие на организм человека. При некоторых заболеваниях могут навредить даже кабачки, польза и противопоказания к употреблению этого овоща основаны на медицинских исследованиях.

Для здорового человека продукт абсолютно безопасен в любом количестве. Кабачок практически не вызывает аллергических реакций, поэтому его первым вводят в рацион младенцев после грудного вскармливания. Но не стоит давать сырой продукт, поскольку он может вызвать вздутие и тошноту.

  • при почечной недостаточности стоит воздержаться от продукта, или ограничить его количество небольшими порциями, без специй, и только в вареном виде;
  • при гастрите и язвенных болезнях сырой кабачок может усугубить состояние болезни, поскольку содержит элементы раздражающие слизистые оболочки.

Имея какие-либо проблемы со здоровьем, перед употреблением в пищу кабачков рекомендуется обратиться к врачу, и проконсультироваться.

Итог

При выборе кабачков, не стоит обращать внимание на сорт или цвет овощей - их состав практически одинаков. Регулярно употребляя в пищу кабачки, польза и вред для организма которых рассмотрены в нашем материале, можно сбросить вес, восстановить иммунитет и улучшить общее состояние здоровья. Но имея хронические заболевания и врачебные противопоказания, всегда следует помнить об осторожности.

Можно ли есть сырые кабачки?

    Ну конечно же можно вреда никакого не будет только польза. Из сырых кабачков делают различные салаты да и так их можно пожевать в них много клетчатки и вкус у них приятный. Многие летние диеты включают в себя сырые кабачки. Но тут надо сделать дополнение кабачки лучше есть с грядки и очень молодыми, перезревшие они не особо вкусные и горчат.

    Кабачки относятся к семейству тыквенных, и кроме них в этом семействе ещ и огурцы и патиссоны. И их все можно есть сырыми: пока они совсем молоденькие, с мягкой шкуркой и без семян. Только тыкву едят зрелую, чтоб она сахара набрала.

    А молодые кабачки безвредные, и также как патиссон или молодая тыква - почти безвкусные. Поэтому и едят их в смеси с другими овощами - салатами. Практически в любой салат можно добавлять.

    Однажды посадила на одной грядке кабачки и дыни, а они и переопылились! Дыни получились невкусные, а вот кабачки - ароматные, с дынным запахом! Так сырыми и съели!

    Да, можно, лично я кушаю сырые кабачки, делаю с ними салаты. Если их есть так (не салатом). то невкусно, а вот в салате они хорошо сочетаются. Попробуйте приготовить: кабачок, огурец, помидор, пучок петрушки и укропа, долька чеснока и орехи кешью или грецкие. Все в равных пропорциях (кроме зелени и чеснока). Мелко порежьте и залейте соусом ореховым (орехи, чеснок, зелень и вода).

    Сырые кабачки кушать можно, особенно даже полезно это делать когда они еще молодые.

    Так что если если очень хочется забить свой голод, и есть в наличии только кабачок, то смело можно приниматься за еду без каких либо сложны и неприятных последствий.

    Конечно же не всем они придутся по вкусу, но они очень положительно сказываются на работу внутренних органов и на состояние организма в целом.

    Употребление в пищу сырых молодых (с еще несформировавшимися семечками) кабачков, безусловно, оказывает благоприятное воздействие на состояние десен, работу желудка и кишечника. Кабачки в сыром виде прекрасно очищают кишки за счет высокого содержания клетчатки, способствующей нормализации обменных процессов.

    Никаких проблем от поедания сырых кабачков быть не должно. Особенно если они - со своего огорода, и вы уверены, что там нету никаких вредных веществ, которые, возможно, немного убирает термообработка. Главное, хорошенько их помыть, или срезать шкурку, если она толстая.

    Не сказала бы, что кабачки в сыром виде вкусные, они просто никакие. Однако они довольно полезны. И иногда можно перекусить и сырыми кабачками 🙂

    Кабачки едят сырыми те, кто хочет похудеть. Это ценный и питательный продукт и очень низкокалорийный. Сырым кабачком отравиться нельзя, он улучшает пищеварение, насыщает и избавляет от проблем с кишечником. Поэтому, кто хочет, тот ест сырыми и худееь, а кто не хочет, тот качает пресс.

    Да, кабачки можно есть сырые. Это как огурцы. Сырые кабачки добавляют в салаты - это как огурцы, капуста и баклажаны.

    Просто жаренные или тушеные кабачки имеют более выраженный и приятный вкус, нежели сырые. Но сырыми их кушать можно.

    Кабачки в сыро виде часто используют в составе различных легких салатов. Сырые кабачки имеют очень низкую калорийность, практически такую же как и у огурцов, да и по вкусу они немного похожи.

    Есть много рецептов салатов с сырыми кабачками, вот рецепт в котором сырые кабачки выступают основным ингредиентом:

    2-3 молодых кабачка;

    маленькая луковица красного репчатого лука;

    зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);

    Кабачки режем кубиками, лук полукольцами, зелень измельчаем и все смешиваем. В качестве заправки смешать майонез с горчицей (можно использовать тертый хрен или любую другую острую добавку). Заправить салат, посолить по-вкусу.

    Еще один вкусный салат из сырых кабачков - из кабачков и моркови. Кабачки и морковь берутся примерно в равных количествах, трутся на крупной терке и заправляются растительным маслом смешанным с лимонным соком.

    Сырые кабачки вряд ли навредят нашему организму, но се-таки я посоветовал бы очищать их от кожуры и есть молодые кабачки. Кабачки является популярным продуктом для тех кто сидит на диетах, так как они низкокалорийные.

    да можно есть сырые кабачки. На вкус они безвкусные чем то похожи на огурцы. Кожура кабачков грубая для желудка ее лучше убирать счищать. Мы в детстве ели сырые кабачки.