Питание при заболевании язвенный колит. Питание при язвенном колите: диета на каждый день для взрослых

Неспецифическим язвенным колитом называется недуг, при котором врач диагностирует воспалительный процесс в одном или нескольких отделах кишечника. Это опасный недуг, который при отсутствии лечения будет прогрессировать, вызывая различные осложнения. Во время лечения и после его окончания важно придерживаться определенных правил в питании.

Свернуть

При неспецифическом язвенном колите кишечника симптомы зависят от формы и запущенности болезни. Если недуг протекает в острой форме, то состояние больного осложняется нарушением стула (необходимость в испражнении появляется иногда более 4 раз в сутки), повышением температуры тела, сильными болезненными ощущениями в области живота. При хроническом колите признаки не настолько выражены, но также доставляют немалый дискомфорт человеку. Он может страдать от регулярных запоров и периодических болезненных ощущений.

Из-за частых периодов обострения больной испытывает постоянный физический и психологический дискомфорт. Избавиться от недуга можно только при условии комплексного лечения: прием назначенных врачом лекарственных препаратов, отсутствие тяжелого физического труда и соблюдение диеты.

Самые большие ограничения при острой форме заболевания

Придерживаться диеты придется более месяца. Если болезнь была запущена, диетическое питание станет спутником человека на пару месяцев. Правильный рацион и грамотно составленное меню поможет быстро снять острые симптомы болезни и максимально снизить вероятность развития в будущем рецидивов. За счет употребления в пищу исключительно разрешенных продуктов слизистая кишечника защищена от агрессивного воздействия, благодаря чему она быстрее восстанавливается.

Питание при язвенном колите

Как питаться и что можно есть при остром, хроническом или НЯК определяется индивидуально для каждого больного, с учетом возраста, стадии заболевания и общего состояния здоровья. Питание назначается, как правило, гастроэнтерологом, но в некоторых ситуациях может потребоваться консультация диетолога. Для скорейшего выздоровления врач, занимающийся лечением конкретного пациента, должен хорошо знать историю болезни человека, быть осведомленным об изменениях в состоянии здоровья, которые происходили в период лечения и соблюдения диеты. Это необходимо для того, чтобы можно было корректировать диету и питание.

Больше всего ограничений будет при острой форме заболевания. Питаться больному придется в соответствии с принципами дробного питания. При неспецифическом или хроническом ЯК будет не такой строгой, однако определенные ограничения все же сохранятся.

Дробное питание означает, что человек разделяет суточный прием пищи на 4-6 приемов. Порции при этом должны быть небольшими, чтобы не перегружать ЖКТ. Выдержать 5-6 недель диеты довольно сложно, особенно для тех, кто привык ни в чем себе не отказывать. Поэтому к составлению меню следует подойти ответственно. Блюда должны быть обязательно вкусными, полезными и не воздействовать агрессивно на слизистую кишечника. Стоит позаботиться и об разнообразии, иначе питание одинаковой пищей только усилит желание больного съесть запрещенный продукт.

Первым признаком того, что пациент идет на поправку, является улучшение аппетита. Это означает, что болезнь начала отступать и организм старается восполнить запасы энергии. Несмотря на то, что это хороший знак, растущий аппетит первое время стоит держать под контролем и не превышать норму потребляемой пищи без разрешения лечащего врача.

врачи приписывают пациентам диету «Стол №4». При НЯК и хроническом колите правильно подобранная пища в соответствии с этим столом позволяет уменьшить гнилостные образования, а также снизить воспалительный процесс. Соблюдать ее рекомендуется около недели. Более продолжительное время пациенты соблюдают стол №4 при обострении болезни.

Стол№4 помогает при заболеваниях кишечника

Благодаря диетической пище, удается привести в норму работу пищеварительной системы, наладить поступление в организм питательных веществ, усилить перистальтику кишечника и секрецию желудочного сока.

Продукты и приготовленные блюда при заболеваниях ЖКТ нельзя подавать слишком горячими или холодными, необходимо следить за умеренным размером порции. Готовят пищу в пароварке или просто отваривают. Рекомендуется подавать блюда в протертом виде или измельченном, это поможет организму лучше усваивать пищу.

Какие продукты должны входить в меню пациента

Положительное воздействие на работу органов ЖКТ оказывает следующая пища:

  • нежирные сорта мяса, рыбы. Подойдет и куриное филе. В пищу разрешается употреблять приготовленное на пару мясо кролика, телятину и говядину;
  • яйца. Диета при неспецифическом язвенном колите предусматривает употребление яиц исключительно отваренных и не более 1 штуки в день. В острый период можно кушать только белок;
  • хлеб. Свежевыпеченный хлеб противопоказан. Можно кушать вчерашний хлеб из белой муки не более 100 г в сутки;
  • молочные продукты и кисломолочная продукция. Правильно подобранные молочные блюда положительно влияют на работу кишечника. Больным стоит включить в ежедневный рацион обезжиренный творог, цельное молоко и натуральный йогурт без добавок и ароматизаторов. Эти продукты пригодятся для приготовления различных блюд, каш, пудингов;
  • овощи. Соблюдение диеты требует готовки на пару или отваривания в кастрюле с водой;
  • крупы. Среди круп предпочтительнее употреблять рисовую, так как она не раздражает слизистую кишечника. Благоприятно воздействуют также манная, овсяная и гречневая крупы;
  • фрукты и сладости. Разрешается кушать яблоки в протертом виде (пюре), кисели и морсы из ягод, которые не провоцируют повышение уровня кислотности в организме;
  • напитки. Пациент должен потреблять достаточное количество жидкости, чтобы минимизировать риск развития запоров. Можно пить некрепкий черный чай, мягкие травяные настои и негазированную чистую воду.

Отварная пища очень полезна при колите

Список разрешенных продуктов обширный, поэтому и соблюдать диету при язвенном колите достаточно просто. Можно готовить всевозможные овощные пюре, вкусные бульоны, творожные запеканки и различные салаты. Отварная пища или приготовленная на пару по вкусу может прийтись не всем, но она просто необходима для выздоровления человека.

Какая пища запрещена при НЯК

В нижеприведенной таблице указаны продукты, употребление которых при заболевании недопустимо. Употребление запрещенной пищи способствует ухудшению самочувствия человека и снижение эффективности проводимого лечения.

Диета при язвенном колите кишечника предполагает отказ от перечисленных продуктов. Их нельзя включать в рацион ни в период обострения, ни во время ремиссии. Когда врач увидит значительные изменения в состоянии пациента в лучшую сторону, он может разрешить введение в рацион пищи, которая ранее была под запретом, но в умеренном размере.

Многим пациентам мужского пола особенно трудно отказаться от алкогольных напитков. Но употребление даже небольшого количества спиртного приведет к ухудшению самочувствия человека и развитию осложнений.

Придерживаться диетического меню следует до тех пор, пока не будет определена причина недуга. После установления обстоятельств, повлекших за собой развитие заболевания, проводится комплексное лечение, одной из главных составляющих которого является диета. Нежелание прислушиваться к рекомендациям своего врача и отказ от соблюдения диеты приведет к обострению болезни и необходимости проведения более длительного лечения.

Запоры становятся частым явлением при хроническом колите. В этом случае правильное питание играет еще большую роль. Так как речь идет именно о хронической форме больному разрешается употреблять в пищу свежие фрукты, кефир, овощи, богатые клетчаткой, а также небольшое количество сливочного масла.

Правило о том, что продукты нельзя обжаривать, а лишь готовить на пару и отваривать остается актуальным. Благодаря этому, улучшается работа всех органов ЖКТ, нормализуется пищеварение, а стул больного становится регулярным.

Возможно употребление копченой пищи в малых количествах

При хронической форме врачи часто разрешают разнообразить рацион пациента небольшим количеством копченой пищи. Однако если человек страдает от запоров, употребление острых, жирных, соленых и копченых блюд запрещено, так как они усиливают процессы брожения толстой кишки.

Пример меню при НЯК

Является обязательным условием лечения НЯК. Уже через несколько дней соблюдения диеты у больного уменьшается интенсивность проявления симптомов, улучшается самочувствие. Правильное питание необходимо также и для того чтобы предотвратить рецидив болезни. Некоторые специалисты рекомендуют своим пациентам брать за основу питания во время болезни вегетарианство. Но так как важным условием выздоровления является поступление в организм достаточного количества белка, от мяса отказываться нельзя.

Меню на 1 день может выглядеть следующим образом:

8.00 1-й завтрак:

  • овсяная каша, сваренная на воде с кусочком масла;
  • некрепкий чай.

10.00 2-й завтрак:

  • суп с овощами;
  • два кусочка белого хлеба (вчерашнего);
  • компот из сухофруктов.

15.00 Полдник:

  • некрепкий зеленый чай;
  • пару сухариков.
  • куриные котлетки, приготовленные в пароварке;
  • стакан цельного молока.

20.00 Последний прием пищи за 1-1,5 часа до сна:

  • 1 печеное яблоко.

Диетическое правильное питание при разных формах колита кардинально отличается. Например, при хронической форме, сопровождающейся запорами, врачи разрешают пить кефир. В острый же период данный кисло-молочный продукт категорически запрещен.

Обобщенные принципы диетического питания при НЯК

Для каждого конкретного пациента врач разрабатывают схему питания индивидуально. Однако следующие правила питания одинаковы для всех пациентов:

  • разрешенными способами приготовления пищи являются готовка на пару и отваривание пищи;
  • пища подают приятной температуры, теплой, но не горячей или ледяной;
  • калорийные блюда рекомендуется употреблять в первой половине дня;
  • рекомендуется практиковать дробное питание. Общий объем пищи на сутки разделяют на 5-6 приемов небольшими порциями;
  • после 21.00 от какой-либо пищи, даже легких перекусов следует отказаться;
  • в ежедневном меню должен быть предусмотрен белок. Получить его организм может из отварной говядины или телятины;

Если пациент не соблюдает диету, то такое безответственное отношение к своему здоровью незамедлительно приведет к печальным последствиям. Запущенный НЯК может стать причиной обширного кровотечения, перитонита, образования язв в толстом кишечнике и развития онкологических заболеваний. При помощи правильно подобранных медикаментов и диеты болезнь можно держать под контролем и вести привычный образ жизни.

Зачастую первые проявления язвенного колита (кровь в стуле, поносы, повышенная температура и др.) очень пугают больных. И они начинают горстями принимать предписанные таблетки, скрупулезно вводить свечи и клизмы и терпеливо сносить необходимые капельницы с мощными препаратами, совершенно забывая о лечебном питании. Другим пациентам просто никто не потрудился разъяснить особенности надлежащей диеты. А она имеет немаловажное значение.


Конечно же, в случае язвенного колита самая правильная диета не заменит медикаментозного лечения. Но все же возможности диетотерапии данного серьезного заболевания велики. Именно она может:
  • уменьшить диарею;
  • увеличить эффективность фармакологических средств (возмещение белковых потерь ускорит заживление кишечной слизистой и вернет работоспособность тем лекарствам, которые недостаточно проявляли свое воздействие в условиях белковой недостаточности);
  • возместить потери пищевых веществ;
  • спасти толстую кишку от удаления (в самых серьезных ситуациях иногда доктора запрещают пациенту употреблять обычную еду, заменяя ее внутривенным питанием или специальными смесями, такое прекращение пассажа содержимого по кишке снижает интенсивность воспаления в ее слизистой).

Особенности диеты пациента с язвенным колитом

Лечебное питание занимает важное место в терапии язвенного колита.

Безусловно, в каждом клиническом случае диета должна быть уникальной и подбираться индивидуально. Грамотный специалист при этом непременно учитывает и тяжесть недуга, и явления непереносимости, и характер медикаментозной терапии, и сопутствующие болезни, и фазу болезни (обострение или ремиссия), и даже вкусовые пристрастия. Но все же существуют и некие универсальные требования к диете пациента с язвенным колитом. Рассмотрим ее главные характеристики.

Белковая квота

Все больные язвенным колитом крайне нуждаются в белке. Ведь они его теряют вместе с кровавым и гнойным отделяемым из кишечных язв, часть белка тратится из-за воспаления и интоксикации, другую часть разрушают принимаемые лекарства (например, гормоны). А белок является ценным пластическим материалом, столь необходимым для полноценного восстановления кишечной слизистой.
Поэтому белковая квота должна достигать 1,5–2 г на килограмм веса пациента. Превышать эту норму не имеет смысла. Белок просто не усвоится организмом и даже спровоцирует гнилостные процессы в кишке. Больным необходимы яичный белок (в виде омлета или добавленного в другие блюда тертого белка сваренного вкрутую яйца), постное мясо (телятина, индейка, кролик, говядина, курица), нежирная рыба, обезжиренный творог, сыр, гречневая каша.

Жиры

Жиры (особенно животного происхождения) активируют двигательную активность толстой кишки. А она при язвенном колите и так из-за воспаления усилена, что проявляется поносами разной выраженности. Поэтому на пике активности болезни суточное количество жиров понижают до 60 г. В основном их редуцируют за счет устранения жирных сортов рыбы и мяса, молочных продуктов, сала, кондитерских кремов, ограничения сливочного масла. Желательно равномерно распределять суточную квоту жиров в течение дня. Масла добавляют в уже готовые блюда.

Углеводы

  • убрать из своего питания свежие ягоды, зелень, фрукты, овощи (хотя при условии хорошей переносимости иногда допускают употребление консервированных фруктов или овощей без семян, спелых бананов и разведенных соков без мякоти);
  • устранить грибы, бобовые, кукурузу, семечки подсолнуха, мак, орехи;
  • отказаться от жилистого жесткого мяса;
  • употреблять выпечку и хлебобулочные изделия лишь из рафинированной муки (без и цельных зерен);
  • использовать протертые овощи с небольшой долей клетчатки (тыква, картофель и др.), белые каши (рисовая, манная), вермишель, растворимые безмолочные каши для детского питания.

Если у больных наблюдаются не поносы, а запоры (такое бывает при поражении сигмовидной и/или прямой кишки), то им разрешаются отварные овощи без грубых волокон, натертые на мелкой терке.

Минералы

У пациентов, страдающих язвенным колитом, нередко обнаруживается . Оно теряется в ходе воспаления и вместе с кровью, содержащейся в кале. И хотя из еды можно получить лишь до 20 % находящегося в ней железа, рацион обогащают продуктами с хорошо усваиваемым железом. Ими являются:

  • говядина;
  • телятина;
  • телячья и говяжья печень;
  • птица;
  • куриные яйца;
  • овсяная крупа.

У отдельных больных приходится ограничивать или совсем . Эта мера связана с развившейся недостаточностью фермента лактазы, который в норме расщепляет молочный сахар. К сожалению, это негативно сказывается на состоянии кальциевого обмена, который и так нарушен из-за поносов и влияния некоторых принимаемых лекарств. Для предотвращения нехватки данного минерала доктора рекомендуют так составлять меню, чтобы в сутки в организм пациента поступало до 1000–1500 мг кальция. Его источниками оказываются брокколи, творог из сои, осажденный кальцием, костная мука и др.

Кулинарная обработка


При язвенном колите из мяса готовят паровые котлеты и фрикадельки.

При готовке блюд для пациентов с язвенным колитом должен учитываться принцип максимального термического, механического и химического щажения кишечной слизистой. Продукты отваривают и протирают или пропускают через мелкую решетку мясорубки. Затем из рыбы и мяса готовят фрикадели, суфле, тефтели, кнели, паровые котлеты. Разрешаются компоты из протертых фруктов, кисели, желе, муссы.
Недопустимы продукты, богатые веществами, потенциально раздражающими слизистую или поддерживающими воспаление:

  • соленья;
  • острые приправы, овощи (горчица, чеснок, зеленый лук, паприка, хрен и др.);
  • копчености;
  • наваристые бульоны (рыбные или мясные);
  • кислые фрукты или ягоды (цитрусовые, клюква и др.).

Молочные продукты

Раньше, только услышав о язвенном колите, доктора сразу же запрещали больному все молочные продукты (из-за возможного дефицита лактазы). Сейчас эта рекомендация актуальна лишь для части пациентов, у которых лактазная недостаточность подтверждена. И то стараются оставить в рационе продукты с малым количеством лактозы (брынзу, йогурты и др.).

Искусственное питание

Многим пациентам с язвенным колитом показано дополнять (а в исключительно тяжелых случаях даже заменять) обычную еду искусственным питанием в виде особых смесей или внутривенных растворов. Последние (жировые эмульсии, глюкоза, растворы аминокислот, витамины или комплексные растворы: Кабивен, Нутрифлекс и др.), как правило, вводятся через катетер, помещенный в подключичную вену.
Гораздо чаще назначаются лечебные питательные смеси (Нутридринк, Клинутрен, Нутрикомп и др.). Существует такая сбалансированная по всем пищевым веществам смесь, обогащенная противовоспалительными факторами, которую специально разработали для пациентов с язвенным колитом. Она называется Модулен и может применяться в любую фазу болезни.
Перечисленные требования главным образом относятся к диете пациентов в период обострения недуга. После достижения прочной ремиссии рацион существенно расширяется и даже может стать идентичным питанию обычного здорового человека.

МОО «Доверие», видеопрезентация на тему «Воспалительные заболевания кишечника и питание»:


Приблизительно в течение месяца после обострения больным неспецифическим язвенным колитом необходимо придерживаться строгой диеты. Затем она смягчается и при полном выздоровлении диеты можно не придерживаться.

Если болезнь протекает очень тяжело, то питание должно быть минимальным. В этом случае в первые дни лучше вообще поголодать (и даже не пить).

Чтобы восполнить потерю жидкости и белков, предлагают капельницы с соответствующими растворами или питание через зонд.

Затем, при улучшении состояния больного, рекомендована следующая диета: белки – 100 г, жиры – 100 г, углеводы – 400-450 г, поваренная соль – до 15 г. Принимать пищу следует не реже 4 раз в день. Она готовится на пару или отваривается (иногда возможно обжаривание некоторых блюд), к столу подается в измельченном виде.

  • Для диеты подойдут нежирные сорта мяса, рыбы и птицы в тушеном, отварном и, в виде исключения, обжаренном виде. Супы готовят на некрепких и нежирных мясных и рыбных бульонах.
  • Также разрешены вегетарианские первые блюда (включая грибные). Их заправляют измельченными овощами и различными крупами.
  • Для каш можно использовать любые крупы, за исключением перловой и пшенной. В рацион включены макароны.
  • Из молочных продуктов показаны свежий творог, некислая сметана (как приправа к блюду), кисломолочные продукты, молоко (только в блюдах), неострый сыр.
  • Яйца готовят всмятку или в виде омлета. В кушанья добавляют несоленое сливочное масло.
  • В качестве закусок предлагаются нежирная ветчина, докторская колбаса, заливное мясо или рыба, паштет из говяжьей печени или печени птицы, вымоченная сельдь.
  • Овощи подают в вареном или тушеном виде. Это картофель (пюре, запеканки), отварная цветная капуста с маслом, ранние кабачки и тыквы (в обжаренном виде), белокачанная капуста и свекла (при хорошей переносимости). Из диеты не исключены свежие помидоры и огурцы.
  • Фрукты и ягоды широко представлены в рационе – можно употреблять любые, за исключением абрикосов, слив и дынь. Актуальны свежие компоты, желе, муссы, отвар шиповника.
  • Из напитков предлагаются чай, кофе на воде с молоком и сливками.
  • В блюда можно добавлять специи (в ограниченном количестве): лавровый лист, немолотый перец, корицу, лук в отварном виде.
  • Из хлебобулочных изделий подходят вчерашний пшеничный хлеб, несдобные сухарики и печенье, в ограниченном количестве пироги с вареньем, рисом, мясом.

Запрещенные продукты:

  • Копчености и маринады.
  • Сырой лук, чеснок, щавель, шпинат, редис, редька, брюква.
  • Уксус, горчица, хрен, молотый перец.

Примерное меню диеты:

  • 1 -й завтрак: протертый свежий творог с сахаром и сметаной, манная каша на молоке с кусочком сливочного масла, малиновый сок (или отвар шиповника).
  • 2- й завтрак: печеное яблоко, чай с молоком, сухарики.
  • Обед: суп с лапшой, картофельный рулет с протертым мясом, кисель из яблок и груш.
  • Полдник: отвар шиповника, ломтик подсушенного белого хлеба.
  • Ужин: рыбная паровая котлета с картофельным пюре. Некрепкий чай с сухариком.
  • На ночь: сок, сухарик.

Неспецифический язвенный колит является достаточно серьезным заболеванием, которое требует своевременного лечения. Пациентам назначается не только медикаментозная терапия, но и дополнительные меры лечения, которые позволяют стабилизировать состояние больного. В большинстве случаев пациентам назначается диета при неспецифическом язвенном колите.

Правила питания

Диета как один из способов наладить работу ЖКТ.

При развитии заболевания диета должна разрабатываться только доктором, который учитывает особенности протекания заболевания, а также его стадию.

При правильном составлении диеты и придерживании ее правил больным улучшения будут отмечаться уже через неделю.

Пациенту рекомендуется готовить все блюда на пару. Также можно употреблять продукты в вареном виде категорически запрещается употребление чрезмерно холодной или очень горячей еды. Если в состав блюд входит большое количество калорий, то их необходимо употреблять до обеда.

Больным неспецифическим язвенным колитом категорически запрещается кушать после девяти часов вечера. При подборе продуктов для больного рекомендуется отдавать предпочтение тем вариантам, в состав которых входит белок в большом количестве.

Если у пациента наблюдается обострение неспецифического язвенного колита, то ему необходимо придерживаться стола №4. Данная диета назначается при разнообразных заболеваниях кишечника. Благодаря этому питанию снижается воспалительный процесс, а также устраняется брожение и гниение в кишечнике, что положительно влияет на процесс лечения.

С помощью диеты осуществляется нормализация работы пищеварительного тракта. Организм пациента может получать все необходимые питательные вещества. Действие диетического питания направлено на усиление моторики кишечника. В период его применения стабилизируется процесс выработки желудочного сока.

Назначение диеты осуществляется, если у пациента наблюдается острый, неспецифический или хронический колит. Длительность диеты должна составлять не менее 7 дней.

Если пациент при неспецифическом язвенном колите будет придерживаться всех правил питания, то это обеспечит высокую результативность лечения.

Какие продукты разрешаются?

При составлении диеты доктор в обязательном порядке учитывает список разрешенных и запрещенных продуктов.

К разрешенным относят мясо и птицу нежирных сортов. Специалисты рекомендуют кушать телятину, говядину, мясо кролика. Также рацион питания пациента должен состоять из молочных и кисломолочных продуктов:

  1. Нежирного творога;
  2. Йогуртов;
  3. Цельного молока.

Ежедневно больным можно употреблять по одному яйцу. Если у человека наблюдается обострение неспецифического язвенного колита, то ему разрешается употреблять только вареный белок. Доктора запрещают кушать яйца в вареном виде. При появлении заболевания разрешается кушать белый хлеб, только если его выпекали сутки назад.

Диета в обязательном порядке должна состоять из овощей. Они должны быть вареными или тушеными. Перед употреблением овощей их необходимо обязательно протирать через сито. Также больным разрешено употребление фруктов и десертов, которые не влияют на повышение кислотности желудка.

Торты и пирожные рекомендуется заменить ягодными киселями, морсами, пюре и т.д. Меню больного должно состоять из круп, в состав которых входит клетчатка. Из гречневой, рисовой, манной крупы необходимо готовить пудинги и запеканки.

Из напитков больным разрешается употребление зеленого, черного и травяного чаев, а также минеральной воды без газа. Все продукты могут использоваться для приготовления овощных пюре, запеканок, бульонов, желе, пудингов, салатов и других блюд. Все блюда необходимо готовить на пару или варить.

Благодаря широкому разнообразию разрешенных продуктов человеку с неспецифическим язвенным колитом можно обеспечить вкусное и полезное питание.

Запрещенные продукты

Сухофрукты нельзя употреблять при колите.

Во избежание появления осложнений неспецифического язвенного колита необходимо исключить из рациона питания определенные продукты.

Пациентам не стоит готовить пищу с применением пряностей, майонеза, соуса, томата. Также больным строго запрещен прием спиртных напитков. При диете необходимо полностью исключить джем и варенье из любых ягод и фруктов.

Доктора категорически запрещают больным неспецифическим язвенным колитом употреблять сухофрукты и компоты из них. При появлении болезни пациенту необходимо отказаться от сладостей и шоколада.

Также не стоит производить употребление копченостей. Доктора категорически запрещают разнообразные закуски с консервантами. Больной должен отказаться от мучных изделий:

  • Выпечки;
  • Макарон;
  • Тортов;
  • Печенья.

Приготовление наваристых, жирных и молочных супов категорически запрещено. Жирную птицу и мясо не стоит употреблять при неспецифическом язвенном колите.

Также не стоит употреблять перловую, ячневую и пшеничную крупу. От кефира, молока и сметаны необходимо отказаться. Доктора не рекомендуют кушать сырые и жаренные яйца. Употребление консервы строго запрещено.

Абсолютно все вышеперечисленные продукты необходимо исключить из рациона питания, независимо от стадии, формы и особенностей протекания болезни. При улучшении самочувствия больного доктор может разрешить ему некоторые продукты. Но, во избежание появления осложнений самопроизвольно их употреблять запрещено.

Меню и стадии развития болезни

Гастроэнтеролог поможет составить правильный рацион при язвенном колите.

Пациентам при язвенном колите меню назначает только гастроэнтеролог. Он определяет особенности развития болезни, на основе которых составляется меню.

Если у пациента наблюдается тяжелая форма протекания болезни, то ему необходимо увеличить количество белка. Это объясняется его очень быстрым его выведением на фоне интоксикации.

Рацион питания больного должен состоять из обезжиренного творога, вареных яиц, сыра, нежирного мяса и рыбы, гречки. Примерно составляется такое меню:

  1. На завтрак необходимо кушать омлет, для приготовления которого используется два яйца. Также необходимо выпить чашку зеленого, черного или травяного чая.
  2. Второй завтрак больного должен состоять из творога.
  3. На обед можно приготовить мясной суп и отварить овощи.
  4. Полдник больного должен состоять из печеных яблок.
  5. На ужин необходимо приготовить рисовую кашу, кисель и рыбу нежирных сортов. Рыба должна употребляться пациентом в вареном виде в количестве не более 100 грамм.

Достаточно часто при неспецифическом язвенном колите пациентам назначают стол №4. Благодаря высокой эффективности меню, его назначают детям с семилетнего возраста, а также взрослым пациентам. Стол №4 состоит только из разрешенных продуктов, что устраняет возможность развития болезни.

На завтрак пациенту рекомендовано есть гречневую кашу, которую готовят на воде, котлету на пару и чай. Второй завтрак должен состоять из кусочка отварного мяса и киселя. На обед можно приготовить рисовую запеканку, в которую добавляют мясо, а также суп с мясными фрикаделями и грушевый компот.

Полдник пациента должен состоять из сухарей и чая. На ужин больному полагается картофельное пюре, для приготовления которого используется мясной бульон. Также необходимо съесть рыбную котлету и запить ее чаем. На второй ужин разрешается съесть одно запечённое яблоко.

Обе диеты являются достаточно эффективными в лечении язвенного колита, поэтому часто назначаются больным.

Самые популярные диеты

Если у пациента наблюдается обострение заболевания, то ему необходимо употреблять только термически обработанную пищу. Меню больного не должно состоять из свежих фруктов и ягод.

Завтрак пациента должен состоять из злаковой каша. В данном случае кушать гречку не рекомендуется. Запить завтрак можно киселем. Второй завтрак может состоять из двух яиц, которые варят всмятку.

Обед больного из супа, мясного суфле и парового творожного пудинга. Полдник может состоять из сухарей и компота. На ужин можно съесть рисовую кашу и паровую котлету.

Для того чтобы предотвратить обострение неспецифического язвенного колита, необходимо также использовать диетическое питание. С его помощью значительно продляется ремиссия болезни. В данном случае завтрак больного должен состоять из парового омлета, чая или киселя, а также из творога, которого необходимо съедать не более 100 грамм.

На второй завтрак кушают только некислые фрукты. На обед можно приготовить мясной суп или нежирный борщ, паровую котлету и овощной салат. Полдник больного язвенным колитом должен состоять из печенья и чая. На ужин готовят мясную запеканку.

Неспецифический язвенный колит, диета при котором назначается в обязательном порядке, является серьезным заболеванием, требующим особого подхода в лечении. Именно поэтому питание для пациента должно разрабатываться доктором.

Как лечить неспецифический язвенный колит, расскажет видеосюжет:

Одним из лучших способов лечения заболеваний ЖКТ является строгая диета. При колите в период обострения рекомендуется с особым вниманием подходить к организации питания.

Почему возникает и как протекает колит?

Причиной возникновения колита чаще всего является неправильная организация питания. Нарушение режима, употребление вредной пищи, а также злоупотребление алкоголем не лучшим образом сказываются на состоянии кишечника. Кроме того, колит может развиться вследствие кишечной инфекции или глистной инвазии. Также данное заболевание нередко возникает при:

  • длительном приеме антибиотиков и злоупотреблении послабляющими препаратами;
  • оперативных вмешательствах или травмах в области брюшной полости;
  • аллергиях на пищевые продукты;
  • частых стрессах.

Стоит отметить, что протекание колита на начальной стадии не слишком выражено. Неприятные ощущения не носят постоянного характера, а возникают эпизодически и могут чередоваться между собой. Именно поэтому люди нередко пренебрегают неприятными симптомами, не обращаясь за медицинской помощью. Так колит перетекает в хроническую форму с периодическими обострениями. Чтобы нормализовать состояние, необходима здоровая диета. При колите в период обострения пища должна быть щадящей.

Основные симптомы

Острый или хронический колит сопровождается рядом неприятных симптомов. К наиболее распространенным можно отнести следующие:

  • болевые ощущения, которые локализуются в боковой части живота (обычно усиливаются перед дефекацией или после употребления вредных продуктов);
  • вздутие живота, сопровождающееся ощущением распирания;
  • частая отрыжка и метеоризм;
  • тошнота и рвота;
  • нарушение стула;
  • слизистые и кровянистые выделения во время дефекации;
  • горечь во рту по утрам;
  • сопутствующие симптомы в виде головной боли и физической слабости.

Принципы правильного питания приколите

Соблюдения некоторых обязательных правил требует диета при колите. В период обострения, а также в целях его профилактики стоит руководствоваться следующими принципами:

  • нужно есть часто и понемногу (всего должно быть около 6 приемов пищи в течение дня);
  • еду нужно тщательно пережевывать (на каждый кусок должно приходиться не менее 30 движений челюстями);
  • всякий раз перед приемом пищи желательно съедать небольшое очищенное яблоко;
  • отказ от твердой и сухой еды;
  • недопустимо употреблять в пищу слишком горячие или слишком холодные продукты;
  • обильное потребление жидкости.

Диета № 4

Какая правильная диета при колите в период обострения? Специалисты в области гастроэнтерологии рекомендуют придерживаться особого меню. Оно также известно под названием «Диета №4». Она характеризуется такими особенностями:

Людям, страдающим хроническим или острым колитом, рекомендуется соблюдать так называемую диету № 4. Она включает в себя еду, которая не только не вредит кишечнику, но также помогает поддерживать его функциональное состояние. Так, диета при колите в период обострения подразумевает употребление следующих продуктов:

  • кисломолочные продукты;
  • слизистые супы на основе нежирного бульона;
  • белое мясо и рыба, приготовленные на пару или отварные;
  • рисовая, манная или овсяная каша, приготовленная на воде;
  • кисели и желе на основе фруктов и ягод;
  • отварные яйца или омлет;
  • отвар шиповника;
  • свежие фрукты и овощи в перетертом виде;
  • твердые сыры (несоленые);
  • галетное печенье;
  • корица в качестве приправы.

Запрещенные продукты

Рядом ограничений характеризуется диета при колите в период обострения. Список продуктов, запрещенных к употреблению, выглядит следующим образом:

  • колбаса и сосиски;
  • лук и чеснок, а также острые специи и пряности;
  • абрикосы и сливы в любой форме;
  • черный хлеб;
  • свежий хлеб и другие мучные изделия (особенно сдоба);
  • борщ;
  • молочные супы;
  • спиртные напитки;
  • маринованные и копченые продукты;
  • цельное молоко;
  • газированные напитки;
  • жареные блюда;
  • кофе и шоколад;
  • макароны;
  • наваристые бульоны;
  • жирные сорта рыбы и мяса;
  • перловая крупа;
  • горох, фасоль и прочие бобовые культуры;
  • концентрированные соки.

Приблизительное меню на день

Наиболее важным моментом лечения является диета при колите в период обострения. Питание должно быть сбалансированным и легким. Приблизительное меню на день выглядит следующим образом:

  • на завтрак нужно съесть овсяную кашу на воде и творог (оба блюда перетертые), а также выпить несладкий чай;
  • далее следует перекус из сухих ягод черники;
  • на обед рекомендуется съесть легкий куриный бульон с манкой, паровые тефтели, а также рисовую кашу на воде и кисель;
  • ужин состоит из парового омлета, перетертой гречневой каши и чая;
  • за пару часов до сна можно выпить фруктовый или овсяный кисель.

Диета в зависимости от вида колита

Диета при колите в период обострения во многом зависит от того, какими симптомами сопровождается заболевание. Так, исходя из проявлений недуга, питание может быть следующим:

Заболевание Особенности питания
Язвенный колит Основу рациона должна составлять белковая пища. Стоит обратить внимание на рыбу, творог, курятину, а также вареные всмятку яйца. Жиры употребляются в ограниченных количествах.
Колит с запорами Упор нужно делать на кисломолочные продукты. Твердые продукты нужно перетирать или измельчать. Допустимо употреблять блюда слабой обжарки.
Колит с поносом Чтобы нормализовать работу кишечника, рекомендуется употреблять подсушенный хлеб. Основу рациона составляет отварное мясо и рыба. Категорически запрещены жареные и сваренные вкрутую яйца. От жирной пищи стоит полностью отказаться.
Спастический колит Сопровождается болевыми ощущениями, а потому важно употреблять пищу, которая не будет раздражать кишечник. Нужно отдавать предпочтение перетертым супам и разваренным кашам. Мясо и рыбу стоит готовить исключительно на пару.
Катаральный колит Первые 2-3 дня диеты допустимо пить только травяные отвары и минеральную воду без газа. Далее нужно есть маленькими порциями, постепенно увеличивая количество приемов пищи. Откажитесь от молока, бобовых культур и копченостей.
Атрофический колит Стоит отдавать предпочтение продуктам, которые не содержат грубую клетчатку.

Диета при колите в период обострения: питание и рецепты

Разобравшись с перечнем рекомендуемых к употреблению продуктов, важно объединить их в полезные, а главное — вкусные блюда. На мягких, обволакивающих и легких текстурах должна быть основана диета при колите в период обострения. Рецепты мы решили подать в виде таблицы.

Блюда Ингредиенты Приготовление
Овсяный кисель
  • Одна часть овсянки;
  • две части воды.
Овсянку залить водой, хорошо перемешать и оставить на всю ночь. Утром процедить и поставить на огонь полученную жидкость. Нагревать, пока масса не загустеет до состояния киселя. Употреблять перед едой по половине стакана.
Котлетки из отварного мяса
  • Небольшая куриная грудка;
  • полстакана рисовой крупы;
  • стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.
Для начала отваривают грудку и рис. Пока каша остывает, мясо нужно трижды перекрутить в мясорубке. Все перемешать, после чего из полученной массы сформировать котлетки. Готовится блюдо на пару.
Творожное суфле
  • 100 г творога;
  • 10 г манки;
  • 5 г сахара;
  • 1 яйцо.
Творог нужно несколько раз протереть через сито, после чего смешать его с манкой, сахаром и желтком. Белок взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в творог. Выложить массу в смазанную маслом форму и довести до готовности на пару.
Бульон с манкой
  • Пол-литра мясного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 20 г манки;
  • петрушка;
  • щепотка соли.
В концентрированный мясной бульон положить овощи, соль и зелень, варить четверть часа. Остывшую жидкость процедить и разбавить водой в равных пропорциях. Снова поставить бульон на огонь, довести до кипения. Аккуратно всыпать манку и варить до готовности.
Печеночный пудинг
  • 100 г говяжьей печени;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сухого молока;
  • 1 ст. л. слив. масла;
  • немного соли.
Вымытую, очищенную от пленок печень измельчить в мясорубке. Отварную морковь натереть на терке. Соединить печень, морковь, яичный желток, масло, сухое молоко и соль. Отдельно взбить белок, после чего соединить его с печенью. Массу перелить в форму и готовить на пару.

Питание при улучшении состояния

Строгая диета при колите кишечника в период обострения способствует достаточно быстрому улучшению состояния. Как следствие, рацион постепенно начинает расширяться.
Так, допустимо есть не только отварные и паровые, но также запеченные блюда (обязательно снимать корочку). К перечню разрешенных продуктов постепенно можно добавлять следующие:

  • спелые помидоры и картофель в ограниченных количествах;
  • изделия из постного теста (булочки, пироги с творогом, фруктами, яйцом или мясом);
  • макаронные изделия в качестве добавки к супам;
  • спелые фрукты и ягоды, очищенные от кожуры и косточек;
  • некрепкий кофе;
  • такие сладости, как зефир, пастила, мармелад, варенья и джемы.

По мере улучшения состояния рекомендуется расширять рацион, употребляя в небольших количествах колбасы, растительное масло и прочую запрещенную пищу. Это носит не систематический характер, а лишь направлено на то, чтобы кишечник был готов к переработке любой пищи.

Профилактика колита

Лучшая профилактика заболеваний ЖКТ — это правильная диета. При колите в период обострения важно употреблять здоровую пищу. Но лучше предотвратить проблему, чем потом заниматься лечением. Именно поэтому рекомендуется всегда придерживаться принципов правильного питания. Также стоит помнить, что нервное напряжение и стрессы могут привести к резкому ухудшению состояния. Именно поэтому важно избегать негативных эмоций и плохого настроения.
Забудьте о вредных привычках (курение и алкоголь). А противовирусные препараты и антибиотики пейте строго по назначению доктора, параллельно принимая медикаменты, защищающие желудок и кишечник.

Соблюдение диеты – действенный метод против колита кишечника. Рекомендуют вводить диетические блюда в начале развивающейся болезни. Если медлить, не проводить лечение, столкнётесь с сильными болями в кишечнике.

Врач решает: применять диету или действовать другим способом в борьбе с недугом. Выверенный продуктовый набор может облегчить работу ЖКТ, улучшить работоспособность кишечника.

Что такое колит кишечника и его особенности

Тема колита кишечника не совсем изучена. Ходят споры среди врачей. Отсутствие режима приёма пищи, неправильный рацион питания способствуют возникновению, развитию болезни.

Колит – воспаление толстой кишки. Болезнь возникает у женщин старше 20 лет, мужчин в преклонном возрасте. Существует много причин для возникновения заболевания. При кишечном колите основной аргумент – неправильный образ жизни. Человек предпочитает жирную пищу, хлебобулочные изделия, полуфабрикаты. Это негативно воздействует на их здоровье. Люди не хотят питаться правильно. Частое использование антибиотиков приводит к губительным действиям слизистой оболочки.

Правила диеты

Чем дольше не лечиться, тем дольше кишка будет воспаляться. Пациент будет чувствовать дискомфорт в организме, вздутие, брожение, запор, диарею, метеоризм. Боли будут возрастать. Цель – снижать брожение. Соблюдение большей части из предложенных правил приведет к положительному результату – улучшению состояния. С условиями диеты ознакамливает врач.

  • Придерживайтесь режима приёма пищи;
  • Сбалансированный набор продуктов, разнообразная еда;
  • Не употреблять блюда, содержащие клетчатку: цельнозерновые продукты, кожура фруктов, кукуруза;
  • При колитах в сопровождении запоров в рацион добавляют ингредиенты, содержащие растворимую клетчатку. Это фрукты, овощные представители, геркулес, рис;
  • Рекомендуется уменьшить использование продуктов из молока;
  • Желательно использовать во время диеты рыбий жир, витамины;
  • Главное правильно подготовить продукты;
  • Меньше употреблять вредную жареную еду, не злоупотреблять со специями.

Разрешенные продукты при колите

Продукты, разрешённые при болезни кишечника:

Человеку можно позволять себе добавить в пищу сахара, употребление конфет в малом количестве. Про орехи пока вопрос нерешенный. Но о полезных свойствах давно известно.

Запрещённые продукты при колите

Продукты, запрещённые при хроническом заболевании:

  • Колбасные изделия, продукция консервации, жирные мясные, рыбные блюда;
  • Значительное употребление приправ;
  • Свежие овощи, ягоды, фрукты: редька, тыква, свёкла;
  • Каши из пшёнки, ячневой крупы, перловки, продукты из категории «бобовые»;
  • Грибное лакомство;
  • Цельнозерновой хлеб;
  • Сдобные булки;
  • Изделия из какао;
  • Мороженое.

Диета при различных течениях колита кишечника

Существуют различные виды колита. Они отличаются друг от друга причиной возникновения, интенсивностью боли, пораженным участком кишки. Колит кишечника протекает по-разному. И к каждой форме необходим подход. Подбирается определённый лечебный рацион питания. В одном варианте ему сопутствует запор, в другом – диарея, в третьем случае – язвенное состояние.

При запоре с вздутием живота, метеоризме используют набор ингредиентов послабляющего характера. Во время ослабления симптомов болезни употребляют продуктовый набор, содержащий сахар: мёд, фрукты. Жиры тоже не принесут значительного вреда организму.

Советуют исключать свежие овощи, бананы. Во время ремиссии можно есть овощи без обработки, но в ограниченном количестве.

Больной при хроническом заболевании с запорами может питаться тыквой, свёклой, морковью, капустой цветной, цуккини, сельдереем.

Приносят пользу при колите яблоки, кефир. Сухофрукты тоже разрешается употреблять в малых дозах.

При спастическом колите исключите еду, вызывающую спазмы.

Предполагаемое меню:

  • Гречневая каша со сливочным маслом; запеканка из творога с сухофруктами;
  • Яблоки, галеты в духовке;
  • Первое блюдо из овощей, телячьи котлеты на пару, тушёные кабачки, компот из сухофруктов;
  • Рецепты салата из тёртой варёной свёклы с добавлением чернослива, заправка из сметаны;
  • Запеканка из овощей с фаршем из мяса.

Острый колит протекает с поносом. Симптом в виде диареи приводит к обратной ситуации. Правильный рацион составляет набор ингредиентов, чтобы нормализовать стул. Количество приёмов пищи рекомендуют уменьшить. Пятиразовое питание подойдёт, без второго завтрака и полдника.

Ингредиенты, подходящие к употреблению при диарее, совпадают с разрешёнными при запорах. Это блюда на пару, свежая выпечка, жирное мясо. В данный период приносит пользу рисовая крупа, вермишель. Кисель – важный инструмент в нормализации состояния организма. Жидкость покрывает слизистые, действует как защита от раздражающих компонентов.

Дневное меню:

  • Творожный воздушный бисквит, чай;
  • Каша на молоке из риса с яблоком, запечённым в духовке;
  • Отварное мясо, картофельный суп, рыба на пару, кисель;
  • Суфле из творога, чай;
  • Крупеник из гречки.

Важно помнить, что с диареей происходит выведение токсинов, шлаков. Диета предназначена помогать процессу.

Неспецифический язвенный колит (НЯК) – хроническая болезнь, поражающая слизистую оболочку толстой кишки. При язвенном заболевании применяют питание 4 раза в день. В утреннее и обеденное время съедается большая часть из предложенного меню на день. Пища подаётся в теплом виде, готовится с помощью варки или тушения.

Главная особенность – это отслеживание полученного белка. В стадии обезвоживания организма уменьшается количество белка. Нормальное значение для женщин составляет 1,5 г., для мужчин – 2 г. на один килограмм веса.

Превышение вещества тоже опасно, так как происходит гноение в кишечнике.

Яйца, творог, сыр содержат белок. Нельзя допускать значительное содержание жиров, применение в течение суток не должно превышать 60 г. Употребление углеводов в норме составляет 250 г/сутки. Следите за уровнем клетчатки.

Предлагаемый набор блюд на день при неспецифическом колите:

  • Каша из риса;
  • Первое блюдо из картофеля с биточками;
  • Котлета на пару, рис, печёное яблоко;
  • Суп из картошки с мясными шариками, запечённая вермишель с добавлением фарша;
  • Котлета из рыбы, пюре.

Такой набор распределяется на неделю.

Нюансы в питании при острой, хронической форме

Правильное питание особенно необходимо, когда болезнь протекает в острой или хронической формах. Диета называется 4а. Имеет строгий рацион.

Первый день при обострении разгрузочный. Лучше не питаться. Пить воду нужно регулярно, много. В качестве напитка полезны чай из трав, ягодные отвары. Допустимо употребление нескольких сухариков в течение дня.

Каждый день увеличивайте количество принимаемой пищи. Продуктовая корзина не должна раздражать органы ЖКТ. Меню составляется врачом, тщательно наблюдающим за пациентом.

Происходит обострение периодического характера. При остром колите можно кушать супы на бульонах, в которые вливается слизистый отвар из крупы. С возникновением ремиссии не отказывайтесь от правильного рациона.

Питание должно быть сбалансированным, без вредной пищи. Закончится первая неделя, пройдет воспалительный процесс, можно расширять рацион.

Хронический колит разрешает употребление выпечки, жирная еда допускается только в ограниченном количестве. Молоко разрешается тем, у кого хорошая переносимость продукта. Все детали диеты должны быть согласованы со специалистом.

Диета при колите – необходимый шаг в излечении от заболевания.

При появлении у человека язвенного колита всегда наблюдаются весьма неприятные симптомы: вздутие живота, сильная острая боль, жидкий стул. Для устранения этих симптомов необходимо использовать комплексные меры, которые включают медикаментозные препараты и диету. Диета при язвенном колите является очень важным методом при лечении и профилактике патологии.

При диагностировании неспецифического язвенного колита необходимо соблюдать строгую диету. В данном случае для лечения подбираются продукты, которые помогут восстановить нормальное состояние слизистой оболочки пищеварительной системы, снизить нагрузку на кишечник и при этом обеспечить поступление в организм всех необходимых питательных веществ, минералов, витаминов и микроэлементов. Пища должна легко перевариваться, чтобы в тонкой и толстой кишке не возникало процессов брожения и гниения.

Особенности питания больного при язвенном колите:

  • Строгое соблюдение режима питания.
  • Суточное меню для человека должно быть рассчитано на 5-6 раз приемов пищи.
  • Больной должен есть небольшими порциями, но часто.

В результате получится снизить нагрузку на пищеварительную систему, убрать избыточное давление на стенки кишечника и лучше усваивать питательные вещества из продуктов. Дробное порционное питания является основой восстановительной терапии.

Диета при остром язвенном колите должна предусматривать употребление большого количества белков и аминокислот. Эти вещества помогут устранить кровотечения в толстом кишечнике, снять воспаление со слизистой, вывести большую часть гнойных образований и слизи. Аминокислоты снижают уровень токсинов в крови.

Соблюдая диету, нужно ограничить в меню жирные продукты. Данные соединения значительно усиливают перистальтику кишечника, поэтому их регулярное употребление провоцирует сильное воспаление и приступы диареи.

Температура продуктов должна быть приемлемой. Нельзя есть слишком горячую или холодную пищу. Оптимальной температурой для нее будет от 25 до 50 градусов. Для измерения можно использовать специальные термометры, определяющие температуру по спектру. Им не нужно контактировать с пищей.

Необходимо употреблять углеводы в умеренном количестве. Для этого нужно меньше есть сладкого, добавлять меньше сахара в чай. Составляя меню, желательно рассчитывать на один день до 250 граммов углеводов.

Нужно снизить количество продуктов с грубой клетчаткой, которые провоцируют увеличение моторики стенок кишечника, повреждая слизистую.

Если при язвенном колите наблюдается кровотечение, то в диету должны быть включены продукты с большим содержанием железа (например, яблоки, красное мясо, яйца).

При обострении болевых симптомов желательно применять термическую обработку продуктов. Это позволит ей легче усваиваться в организме, снизить нагрузку на ферментативные органы. Для этого продукты запекаются или отвариваются. Для более быстрого усвоения можно натирать овощи на терке.

Видео “Описание заболевания”

В видеоролике рассказано, что представляет собой колит.

Что можно есть при обострении?

Если колит кишечника перешел в острую форму, то диетическое питание станет одним из приоритетов, определяя курс лечения.

В ежедневный рацион больного должны обязательно входить продукты с содержанием белков и углеводов, в которых минимум жиров.

При лечении НЯК нужно есть нежирное мясо и рыбу, творог, сыр, яйца. Желательно перетирать грубую пищу. Можно приготовить омлет, котлеты или тефтели, суфле, пасту из творога, йогурты.

Полезно есть каши на молоке. Это хороший источник углеводов – рис, гречка, манка, овсянка. Следует исключить перловку и пшено.

Каши, легкие супы, бульоны, фрукты и овощи станут для больного основным рационом при обострении язвенного колита.

Что можно есть на стадии ремиссии

Диета при язвенном колите кишечника также должна соблюдаться и на стадии ремиссии патологии. Ремиссия еще не означает полное выздоровление больного, а указывает на явное улучшение состояния. По этой причине необходимо продолжать следовать рекомендациям врача, придерживаясь курса лечения.

После исчезновения симптомов воспаления кишечника также нужно продолжать диетическое питание. Конечно, в этом случае могут допускаться в пищу и другие продукты, но в умеренном количестве.

На стадии ремиссии человек должен будет периодически приходить в больницу для обследования.

В рацион включают:


Примерное меню

При диагностировании неспецифического язвенного колита нужно определить рацион питания. Для маленьких детей подойдет такое меню:

Лечение с помощью диеты

Диета при неспецифическом язвенном колите является вспомогательной мерой. Если не придерживаться правильного питания, то лечебный эффект медикаментозных препаратов будет нивелирован. В результате избавиться от заболевания не получится, а симптомы продолжат обостряться.

При тяжелом заболевании больным могут колоть препараты направленного действия (антибиотики). Это мощное средство, которые способно устранить инфекционную причину НЯК, но при этом следует придерживаться диеты минимум месяц.

Что употреблять строго запрещено

При диагностировании неспецифического язвенного колита нужно полностью исключить из употребления спиртные напитки, газированную сладкую воду, кофе.

Нельзя есть жирную, острую, копченую, соленую пищу. Настоятельно не рекомендуется жарить овощи или мясо, так как подходящие продукты могут включить при жарке много вредных веществ, которые будут вредить слизистой оболочке кишечника.

Видео “Диета”

В видеоролике Вам расскажут, как необходимо придерживаться диеты, что можно и что нельзя есть.