Почему не усваивается железо причины. Железо в организме

Анемией называется состояние, которое характеризуется уменьшением гемоглобина и количества эритроцитов в крови. Гемоглобин – это содержащийся белок в кровяных тельцах красного цвета, который поставляет кислород от легких в органы тела. Данный недуг может возникнуть не только в результате различных заболеваний, но и, например, при беременности, лактации, кровопотери. Но, как утверждают исследователи, самой распространенной причиной этого заболевания является нехватка железа в организме, именно с этим сталкивается 30% людей, населяющих нашу планету.

Значение, роль и функции железа в организме

Исследователи уже давно доказали, что железо имеет очень большое значение для каждого человека, так как запасы этого вещества в организме очень малы, всего лишь 4г и к тому же могут иссякать.

В чем же заключается важность железа? Главной его функцией является то, что он соединяется с кислородом и выполняет поставку кислорода к тканям и внутренним органам организма. Также немаловажным является то, что железо принимает участие в синтезе около 70разных ферментов, которые крайне необходимы для роста организма.

В основном человек пополняет запасы этого вещества с помощью пищи. Попадая в организм, железо в небольшом количестве откладывается про запас в костном мозгу, селезенке и в печени. Если поступление это вещества по каким-либо причинам прекращается, организма сначала пользуется своими запасами, а затем начинает потреблять железо из мышц, слизистых оболочек, кои, волос и т.д.

Для чего организму нужно железо

В первую очередь железо необходимо для поддержания нормальной жизнедеятельности организма, во-вторых он стабилизирует обмен веществ. Каждый день наш организма расходует железа, поэтому его нужно регулярно пополнять.

В каком количестве это вещество необходимо человеку – зависит от разных факторов. Например, детям и людям пожилого возраста оно необходимо в больших количествах. Это касается и тех, кто усиленно занимается спортом или же занимается тяжелым физическим трудом. Не подозревая того, многие женщины во время месячных теряют много железа, что во многих случаях приводит к плохому самочувствию в этот период.

Чем грозит дефицит железа?

Самым известным последствием дефицита железа является малокровие, но, к сожалению – это не единственное последствие этого недуга. В первую очередь его нехватка негативно влияет на иммунную систему, человек начинает быстрее утомляться, у детей ухудшается способность к обучению, уменьшается выносливость. Как сообщают исследователи, во многих случаях рак желудка был связан с нехваткой железа в организме.

Нехватка этого вещества в организме у женщин способствует понижению активности щитовидной железы, в результате чего появляется неспособность скидывать лишний вес. К тому же было проведено исследования, по окончанию которого выяснилось, что у девочек с недостаточным количеством железа в организме, принимавших добавки железа, повысилась обучаемость и улучшилась память.

Какая норма

Ежедневная норма железа составляет 10 мг для мужчин и 15-20 мг для женщин, также существует максимально рекомендуемое потребление в день – это 45 мг. Стоит помнить, что женский организм в отличие от мужского – теряет в два раза больше минеральных веществ.

Для женщин достигших детородного возраста ежедневная норма поступления железа составляет 2,5 – 2,8 мг. Но у беременных женщин это количество увеличивается в два раза. Очень часто, даже продуктами, богатыми на железо, тяжело пополнить запас этого вещества в организме, тогда приходиться прибегать к добавкам железа. По статистике, с этим недугом сталкивается каждая третья беременная женщина.

Не стоит забывать, что содержание данного вещества не только зависит от возраста и пола, но и также от веса, роста, общего состояния здоровья и многих других факторов.

Какие симптомы и признаки

Основными симптома железодефицитной являются:

  • неврологические нарушения: неуравновешенность, вспыльчивость, плаксивость, головные боли и головокружения;
  • ломкость ногтей;
  • стоматит;
  • извращения вкуса, часто у детей маленького возраста;
  • изменения вкусовых рецепторов;
  • ухудшение аппетита,
  • чрезмерная утомляемость;
  • одышка;
  • синюшность губ;
  • недержание мочи вовремя смеха или чихания.

Почему не усваивается

К нехватке железа в первую очередь приводит скудность рациона питания, а именно недостаточное количество мяса и овощей. Но также существует еще одна не маловажная причина, из-за которой не усваивается железо – это проблемы с желудочно-кишечным трактом.

В таком случае будет очень тяжело исправить ситуацию с помощью продуктов питания. Основной надеждой остаются лекарственные препараты с этим химическим элементом. Во время лечения этими препаратами стоит строго придерживаться рекомендаций, в ином случае положительный эффект может не наступит. Таким образом, препараты следует принимать натощак, запивая стаканом фруктового сока. Также в течение двух часов, после принятия лекарства стоит отказаться от употребления кофе, любого чая, молочных продуктов, а именно: молока, йогуртов, творога; яиц и цельнозернового хлеба, так как именно эти продукты замедляют усвоение железа. Лечение длиться около 3-6 месяцев. Но перед тем, как начать лечение, нужно обратиться за консультацией к врачу. Так как самолечение может нанести непоправимый вред вашему организму.

Продукты богатые железом:

  • красное мясо: свинина, говядина, птица;
  • печень утиная, говяжья, свиная;
  • мясо кролика;
  • устрицы, моллюски, улитки;
  • цельная овсянка, гречневая крупа, ростки пшеницы, чечевица;
  • фасоль, бобы;
  • сухофрукты;
  • грецкие орехи;

Все эти продукты действительно содержать большое количество железа, но не всегда это вещество хорошо усваивается. Существует ряд продуктов, которые помогают железу лучше усваиваться. Таким образом, лучше усваиваться помогает витамин С и фолиевая кислота. Поэтому в одном приеме пищи стоит сочетать продукты содержащие железо и витамин С. К продуктам, содержащим витамин С, относятся цитрусовые, киви, ягоды, зеленые овощи и зелень. Еду рекомендуют запивать грейпфрутовым или апельсиновым соком.

Опасными продуктами для усвоения железа являются все молочные продукты и те, которые содержат большое количество кальция, а также кофе и чай.

Какие препараты могут помочь

Сорбифер Дурулес – назначаю при железодефицитной анемии, недостаточном питании при беременности, при осложненной беременности, в послеродовой период.

Существует огромное количество препаратов, которые помогают усваиваться железу, например: Мальтофер (жевательные таблетки), Сорбифер, Тотема. Но перед тем как прибегнуть к такому способу лечения, стоит проконсультироваться с врачом, так как в некоторых случаях лечение может быть противопоказано и лишь нанести вред организму.

Лучше всего продукты содержащие железо принимать фолиевой кислотой и витаминами А и Е (всем известный Аевит).

Видео: Причины и методы лечения железодефицитной анемии

Хотя продукты животного происхождения в целом беднее железом, чем продукты растительного происхождения, всего именно гемовая форма , которая в растительных продуктах отсутствует. В гемовой форме этот необходимый для нормальной деятельности организма микроэлемент присутствует в мясе, особенно красном, субпродуктах ( , сердце), рыбе, устрицах и мидиях.

Усвоению железа из продуктов животного происхождения способствуют продукты, богатые медью, кобальтом, цинком. Цинк, кобальт и медь в больших количествах содержатся в , какао, морепродуктах.

Железо из растительных продуктов хорошо усваивается, если сочетать их прием с употреблением мясных продуктов, при этом всасывание железа из мяса будет несколько затруднено. Также способствуют усвоению этого микроэлемента , фруктоза, лимонная и янтарная кислоты. Поэтому кашу из богатой железом гречневой крупы, например, лучше всего сочетать с тушеными овощами, в качестве приправы к мясу использовать лимонный сок, богатый витамином С. Желающим повысить уровень гемоглобина рекомендуется употреблять землянику, клубнику, болгарский перец и цветную капусту, много аскорбиновой кислоты также содержится в киви и томатах.

Для хорошего усвоения железа также необходимо употреблять достаточно продуктов, в которых содержится фолиевая кислота – петрушку, молодую крапиву, курагу.

Какие продукты ухудшают усвоение железа?

Естественные антагонисты железа – кальций . Продукты, богатые этими веществами, необходимо употреблять не ранее чем через два часа после продуктов, содержащих много железа, или лекарственных препаратов для лечения анемии и за два часа до их употребления. Кальция много в молочных и кисломолочных продуктах, магния – в и злаках.

Серьезно затрудняют усвоение железа кофеин и танин. Поэтому кофе, чай, в том числе зеленый, красное вино на время лечения анемии или соблюдения лечебной диеты для повышения уровня гемоглобина лучше исключить из рациона совсем или хотя бы свести к минимуму, при этом не следует запивать еду чаем или кофе – их лучше пить отдельно от любой еды.

Не способствуют всасыванию железа фосфаты, фитаты (соли фитиновой кислоты), в изобилии содержащиеся в злаках (пшенице, кукурузе, сое), а также в бобовых и яйцах. Блюда из этих продуктов не рекомендуется сочетать с мясными – лучше всего употреблять их отдельно.

Кроме того, хорошему усвоению железа препятствуют щавелевая кислота, содержащаяся в шпинате, щавеле, чернике, помешает и

Железо очень важный микроэлемент для жизнедеятельности человеческого организма. Одна из важных функций железа – это формирование гемоглобина в крови, который разносит кислород по всему организму, питая мышцы и клетки и его дефицит очень быстро скажется на вашем самочувствии, вызывая усталость. Так что же помогает усвоению железа в организме? Начнем с простого.

Шаги

Ешьте пищу богатую железом

Как правило, в организм человека железо поступает с продуктами питания. Железо лучше всего усваивается, если поддерживать сбалансированное питание и вводить биологически активные добавки в свой ежедневный рацион. Наибольшей группе риска подвержены вегетарианцы, дети, беременные женщины, а также люди, страдающие определенными хроническими заболеваниями. Некоторые продукты питания являются лидерами по содержанию железа и должны присутствовать в ежедневном рационе, чтобы забыть о недостатке этого микроэлемента в организме.

  1. Для поддержания уровня гемоглобина включайте в свой рацион мясные, рыбные продукты, и не забудьте о морепродуктах. Благодаря высокому содержанию белков животного происхождения, на первом месте находятся блюда из мясных продуктов, обеспечивающих суточную норму железа.

    • Ежедневное потребление блюд даже с незначительным количеством белка животного происхождения значительно повысят ваш шанс по борьбе с анемией.
    • Разнообразьте ваше меню, попробуйте приготовить устрицы или консервированные моллюски, всего лишь одна порция которых (примерно 85 грамм) содержит суточную дозу железа. Особенно, советуем принять это на вооружение беременным женщинам, которые так нуждаются в дополнительном поступлении железа в организм.
    • Очень богаты железом субпродукты, такие как куриная печень и печень трески.
  2. Ешьте больше бобовых культур – это кладезь железа. Соя, фасоль, чечевица, нут, арахис (и арахисовая паста), а также другие виды бобовых являются ценным источником поступления железа в ваш организм.

    • Одной чашки бобовых достаточно, чтобы восполнить рекомендуемую суточную норму железа, как у детей, так и взрослых.
  3. Ешьте так называемые сухие завтраки, содержащие различные типы пищевых добавок. Многие сухие завтраки обогащены железом. Так, например, только в одной чашке сухого завтрака содержится достаточная суточная доза железа. Однако обратите внимание на упаковку, не все продукты содержат этот микроэлемент.

    • Проверьте крупы, хлеб, макаронные изделия и другие зерновые продукты на содержание в них железа. Точно, подсчитайте, сколько миллиграмм железа вы потребляете каждый день.
  4. Не пренебрегайте зеленью. Не секрет, что листья шпината и других темно-зеленых листовых культур богаты железом. Так, всего полчашки чашки приготовленного шпината пополнит запас железа не только у вас, но и у вашего ребенка до 1/3 рекомендуемой ежедневной дозы.

    Принимайте добавки железа

    Норма железа в организме колеблется на разных этапах развития, как у мужчин, так и у женщин. Дети, подростки с их быстрым темпом роста, женщины во время менструации, а также беременные, их потребность в железе резко возрастает. Многие младенцы уже на первых этапах жизни получают железо в разных формах, например, с молочной смесью, обогащенной железом, чтобы поддержать нужный уровень микроэлемента в крови. Людям с пониженной концентрацией гемоглобина или потребляющим антациды также рекомендуется принимать препараты, обогащенные железом, чтобы восполнить необходимый запас. Возможны побочные эффекты, например, потемнение стула, но не стоит паниковать – это нормальная реакция организма и указывает на то, что препарат действует.

    1. Проконсультируйтесь с медиками. br>

      • Одним, достаточно лишь полноценного питания и принятия поливитаминов, другим надо обратиться к врачу.
      • Многие женщины принимают во время беременности препараты, уже содержащие железо.
    2. Проверьте уровень железа в крови. В большинстве случаев самый простой анализ крови позволит вам проверить уровень железа и есть ли причины для беспокойства.

      • Будьте готовы к тому, что для подтверждения результатов, потребуется больше тестов и обследований, чтобы найти и устранить причину вашего недомогания. Например, может надо разнообразить свой рацион или может быть, сопутствующее заболевание, привело к дефициту железа.
    3. Доверьтесь фармацевтам. Нередко, препараты можно купить в аптеках без рецепта.

      • В зависимости от уровня дефицита железа в крови, простое применение препарата поможет вам достигнуть желаемого результата. Запомните, что принимать препарат нужно только в тех случаях, если вы уверены в существовании проблемы.
      • Если вы решили, что препарат в форме капель больше подходит вашему маленькому ребенку, обратитесь к врачу или участковой медсестре за рецептом.
      • Суточная потребность человека следующая: детям – от 7-11 мг, взрослым мужчинам и женщинам – 8мг, женщинам, в возрасте деторождения нужно от 15-18 мг, беременным – 27мг, и при грудном вскармливании 9 мг. Не занимайтесь самолечением, лучше проконсультироваться с врачом.
    • Запомните. Все хорошо в меру. Железо накапливается в организме и может быть опасным для здоровья, провоцируя ряд заболеваний. Гемохроматоз – одно из них, которое нарушает работу внутренних органов.

Почему не усваивается железо в организме?

    Железо принимает участие в формировании гемоглобина - дыхательного элемента, который способствует насыщению организма кислородом.

    Дефицит железа в организме. Как основную причину, медицина выделяет недостаточное количество пищи животного происхождения. В растительной пищи железа тоже достаточно, но организм, практически, все перерабатывает и ничего не усваивает.

    Вторая причина - потеря крови, как разовая, так и хроническая, при различных язвенных заболеваниях. И еще одна причина - физическая перестройка в организме из за каких - либо сторонних заболеваний органов.

    Недостаток кислорода - слабость, усталость, бледность. Для точного выявления проводятся анализы.

    Цельно зерновые крупы и овощи, мясные продукты - вот диета при дефиците железа.

    Более эффективные меры может назначать только врач.

    это связано в первую очередь, вернее, зачастую с плохой работой желудка и пищеаврительной системы, а также кишесника. именно поэтому, нужно предварительное обследование, консультация специалиста и всмомогательный курс дополнительных препаратов, которые будут наормализировать работу вашей пиэто связано в первую очередь, вернее, зачастую с плохой работой желудка и пищеварительной системы, а также кишечника. именно поэтому, нужно предварительное обследование, консультация специалиста и вспомогательный курс дополнительных препаратов, которые будут нормализировать работу вашей пищеварительной системы и выработку ферментов в желудке.шеварительной системы и выроботку фемрентов в жедлудке.

    Если у человека анемия, а уровень железа в крови нормальный, то в большинстве случаев это связано с дефицитом церулоплазмина. Это белок, который способствует окислению железа перед тем, как оно присоединится к трансферрину (белку, который транспортирует его) и уйдет в клетки. А дефицит церулоплазмина, в свою очередь, связан с дефицитом меди в организме. Это, кстати, не редкость. Медь в большом количестве содержится в свинине, орехах (арахис, фундук), свежем горохе, креветках.

    Причин достаточно много.Пищевые факторы - питание сопровождающееся дефицитом пищевого железа, обычно это вегетарианство. Снижение кислотности желудочного сока; нарушение всасывания в двенадцатиперстной кишке и верхнем отделе тощей, которое может быть связано с различными воспалительными процессами, глистной инвазией. К нарушению усвоения железа ведет избыток кальция; избыток фосфатов; избыток оксалатов (чай, кофе);избыток вит.Е и цинка; дефицит витаминов А,В12;С. Так же к нарушению усвоения железа может привести недостаток трансферрина - белка плазмы крови с которым связывается железо.

Железо необходимо для здоровья человека, так как оно входит в состав гемоглобина. Главная функция химического элемента - это перенос кислорода с током крови от легких к другим органам. При его дефиците страдает весь организм. Поэтому железосодержащие продукты обязательно должны присутствовать в рационе.

Важно! При отсутствии поступления железа извне с продуктами питания, в эритроцитах не образуется гемоглобин, единственное вещество, которое способно связывать молекулы кислорода.

Суточные нормы железа

Для организма опасен как недостаток, так и избыток железа.

При дефиците железа развивается железодефицитная анемия, для которой характерно снижения уровня гемоглобина и общего числа красных кровяных телец.

Это опасная патология, которая может привести к кислородному голоданию, что в свою очередь приведет к нарушению функции сердца, почек, печени, к скоплению в организме токсических веществ опасных для головного мозга. Развитие гипоксической комы приведет к энцефалопатии и гибели пациента.

При беременности дефицит железа может стать причиной:

  • невынашивания плода и преждевременных родов;
  • выраженного гестоза;
  • отслойки плаценты и кровопотери;
  • ослабления родовой деятельности.

При дефиците железа у ребенка наблюдаются:

  • частые инфекционные заболевания;
  • аллергия;
  • снижение успеваемости;
  • отсутствие концентрации внимание;
  • сонливость.
Обычно при недостатке железа в организме не наблюдается каких-либо специфических симптомов и человек узнает об этом случайно при сдаче общего анализа крови, во время планового осмотра.

Иногда при дефиците железа пациент может отмечать у себя следующие симптомы:

  • шум в ушах;
  • астения;
  • головные боли;
  • нехватку кислорода;
  • плохой аппетит.

Железо должно присутствовать в рационе любого человека. Но особенно элемент важен для следующих категорий граждан:

  • беременные;
  • женщины во время месячных кровотечений;
  • дети;
  • пациенты старшей возрастной группы;
  • пациенты, перенесшие заболевание или оперативное лечение.

Чтобы устранить недостаток железа в организме в рацион обязательно нужно включать железосодержащие продукты, а в тяжелых случаях врач может прописать препараты железа.

Но и избыток химического элемента опасен для здоровья.

Нормы потребления железа зависят от возраста и половой принадлежности:

  • для детей они варьируют от 6,9 до 12 мг в день;
  • суточная норма для женщин составляет 8-15 мг, в период вынашивания ребенка и кормления грудью она возрастает до 30 мг;
  • суточная норма для мужчин варьирует от 8 до 11 мг.

При передозировке химического элемента наблюдаются следующие симптомы отравления:

  • диспепсические нарушения, такие как тошнота и рвота;
  • гипотония;

Важно! Избыток железа в организме повышает вероятность развития инфаркта миокарда, особенно у женщин после наступления климакса и у мужчин среднего и пожилого возраста.

Продукты богатые железом

Врачи различают два вида железа, которое усваивается человеческим организмом:

  1. Гемовое железо, содержащееся в животной пище. Из железосодержащих продуктов его усваивается до 35%.
  2. Негемовое железо содержится в растительной пище. Из продуктов усваивается 2-10% элемента, но такая его форма считается более щадящей и диетической.

Список железосодержащих продуктов достаточно обширен.

Больше всего его содержится в мясе, а именно в говядине, чуть меньше его в свинине и телятине.

Из субпродуктов его много в печени.

Краткий список железосодержащих продуктов выглядит так:

  1. Продукты животного происхождения: говядина, свинина, телятина, субпродукты (почки, сердце, язык), рыбы, птица.

    Важно! Много в мясе и рыбе цианокобаламина, который необходим для образования эритроцитов. А гемоглобин, как известно, является частью эритроцитов и следование дефицит витамина В12 также приводит к анемии.

  2. Гречневая крупа и бобовые культуры.
  3. Зелень и овощи: все зеленые овощи, томат, печеный молодой картофель в мундире, лук-репка, тыква, свекла, петрушка, шпинат, кресс-салат.
  4. Фрукты и ягоды: банан, яблоко, слива, груша, гранат, персик, абрикос, хурма, черная смородина, клюква, виктория, земляника, черника.
  5. Свекольный, морковный и гранатовый сок.
  6. Сухофрукты, грецкие орехи, икра, гематоген, куриный желток, морепродукты, темный шоколад, сушеные грибы.

У половины женщин в период вынашивания ребенка наблюдается дефицит железа в организме из-за недостаточного употребления железосодержащих продуктов. Что особенно опасно во II и III триместре, так как именно железо необходимо для нормального функционирования плаценты.

В меню беременной женщины обязательно должны присутствовать морепродукты, особенно ламинария и моллюски. В морской капусте не только много железо, но оно еще и находится в легкоусвояемой форме.

Также в рационе должно быть мясо, тем, кто его не есть рекомендуется употреблять больше гречки, сушеных грибов, пшеничных отрубей, чернослива, кураги, овощей и фруктов.

Важно! Женщинам в положении не рекомендуется, есть много печени, так как она богата ретинолом, который может негативно отразится на развитии плода и привести к врожденным патологиям. Именно из-за содержания витамина А беременным противопоказан гематоген. Вместо витамина А в чистом виде в период вынашивания ребенка рекомендуется употреблять про-витамин А - бета-каротин, содержащийся в моркови и других продуктах растительного происхождения.

Восполнить дефицит железа у кормящей женщины можно, включив в меню железосодержащие продукты, разрешенные в этот период, такие как:

  • говядина;
  • белое куриное мясо;
  • индейка;
  • крольчатина;
  • домашний печеночный паштет.
  • сливочное и растительное масло;
  • мюсли;
  • цельнозерновой хлеб;
  • печеные яблоки;
  • макароны их твердых сортов;
  • зеленые овощи, богатые не только железом, но ретинолом, кальцием, пищевыми волокнами, антиоксидантами.

У детей первого года жизни важно следить за уровнем гемоглобина в крови, иначе возможно развитие кислородного голодания. Именно поэтому в этот период важно обеспечить поступление железа в организм ребенка. Но сделать это нелегко, так как рацион младенца ограничен.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, то он получает железо с материнским молоком, поэтому женщина должна следить за своим рационом и употреблять достаточное количество железосодержащих продуктов.

Если младенец находится на искусственном вскармливании, то после консультации с педиатром ему можно давать адаптационную смесь с повышенным содержанием железа.

Важно во время начинать вводить прикорм. Первыми железосодержащими продуктами для младенца может быть гречка и овсянка. По достижению ребенку полугода в его рацион можно вводить животную пищу. Это может быть мясное и печеночное пюре, куриный желток. Но давать их нужно только с разрешения педиатра.

Можно давать ребенку компот из сухофруктов и отвар шиповника.

Нужно помнить, что из-за активного роста потребность в железе у ребенка первого года жизни возрастает с каждым месяцев.

Мало только знать какие продукты относятся к железосодержащим необходимо еще знать, что мешает усвоению железа, а что наоборот помогает.

Продукты, способствующие усвоению железа

Чтобы железосодержащие продукты лучше усваивались нужно употреблять совместно:

  1. С продуктами богатыми витаминами группы В и аскорбиновой кислотой. Витамин С содержится в болгарском перце, лимонах, мандаринах, киви, шиповнике, виктории и других кислых ягодах. Так если из шпината усваивается максимум 2% железа, то когда подать его на гарнир к мясным или рыбным блюдом, заправленным ягодным соусом, а после еды выпить стакан томатного сока усвояемость железа возрастет в 5 раз. Витаминов группы В много в зеленых овощах, морепродуктах, орехах, семечках, сырах, яйцах, бобовых культурах. Особенно необходимо для усвоения железа фолиевая кислота или витамин В9, которая содержится в меде, дрожжах, листовых зеленых овощах.
  2. Способствует усвоению железа из продуктов такие минералы как медь, цинк, молибден. Они содержаться в свинине, семечках, орехах, горохе, фасоли, морепродуктах.
  3. Повышают усвояемость железа следующие растения и специи: женьшень, чабрец, корица, мята, анис. Поэтому они обязательно должны присутствовать в повседневном рационе.
  4. Серосодержащие продукты, такие как лук и чеснок. Они помогают усвоиться до 70% железа из продуктов.
  5. Квашеные огурцы и капуста. При употреблении этих ферментированных продуктов кислотность желудочного сока понижается, в результате повышается всасываемость железа из пищеварительного тракта.

Важно! Устранить прогрессирующий дефицит железа с помощью одной диеты бывает проблематично. Важно выяснить, что привело к его появлению и устранить первопричину. Для этого нужно обратиться к врачу, который поможет разобраться с этой проблемой, составит подходящую диету, подскажет, что мешает усвоению железа в организме и может быть назначит медикаменты содержащие железо.

Продукты, мешающие усвоению железа

Существуют не только продукты, помогающие лучше усваиваться железу из ЖКТ, но и продукты-антагонисты, которые понижают всасывание и усвоения тканями химического элемента.

Продукты, ухудшающие усвоение железа:


Важно, чтобы питание было сбалансированное, так как не только эти вещества ухудшают всасывание железа, но и оно в свою очередь нарушает усвояемость кальция, танинов и токоферола.