Почему нельзя дыню кормящей маме. Польза и вред от дыни при лактации

Все молодые мамы, кормящие ребенка грудью, очень внимательно выбирают продукты в пищу, ведь никогда нельзя точно знать, как та или иная пища повлияет на малыша.

Но в сезон дынь так трудно отказаться от этого ароматного, сладкого и душистого фрукта, особенно учитывая то, что до следующего лета дыня будет недоступна. Но можно ли дыню при грудном вскармливании новорожденного?

Чем полезна во время кормления грудью

Дыня - продукт вкусный, полезный в период лактации.

В ней есть клетчатка и белки, полезные для организма женщины, витамины, минеральные соли и сахар, легко усваивающийся и не провоцирующий набор лишнего веса .

Причина в том, что в ней много калия и железа . Она несет пользу при подагре и ревматизме.

Один из самых полезных для женщины элементов в составе – фолиевая кислота . Поэтому фрукт может нести пользу как при кормлении ребенка, и при беременности.

Этот компонент влияет на настроение . Он будет полезен для уставшей и нервной новоиспеченной мамы. Фолиевая кислота помогает успешно побороть послеродовую депрессию.

Продукт богат витамином С, что также полезно для будущей мамы. В холодное время года запасы этого вещества помогают предотвратить простудные заболевания. Кроме витамина С в нем много минералов, поэтому продукт полезен мамам, иммунитет которых сильно ослаблен.

Для женщин эта культура полезна и тем, что улучшает внешний вид . Заслуга этого в бета-каротине, который оказывает положительное влияние на состояние кожи и волос.

Употребление фрукта помогает очистить организм, нормализовать работу кишечника и процесс пищеварения, вывести излишки холестерина – все это благодаря кремнию и клетчатке в составе.

Это сладкое и вкусное лакомство не содержит много калорий , поэтому не портит фигуру. Дыня - альтернатива не таким уж безопасным десертам.

Читайте на страницах нашего сайта о ! Расскажем, за что они отвечают, какая норма в возрасте до года и старше.

Почему иногда нельзя кушать при лактации

Если специалисты назначают кормящей маме очень строгую диету , в ней нет места дыне. Такой запрет объясняется тем, что:

  • В дыне много сахара , что может спровоцировать повышение газообразования и брожение. Из-за этого ребенок может страдать от расстройств и колик.
  • Осторожность нужна, если ребенок и мама склонны к аллергии . Это продукт с высокой аллергенностью, поэтому тут нужна осторожность.
  • Иногда дыня грозит серьезными рисками отравления. Это касается тех случаев, когда выращиваются плоды с нитратами .
  • Категорически запрещена она тем кормящим мамам, которые страдают язвой, и сахарным диабетом , ведь сахара в ней достаточно много.

Есть или не есть кормящей маме

Можно ли себя побаловать парой кусочков спелого плода? Если противопоказаний нет, вы можете себе это позволить. Но делать это нужно правильно .

Сначала скушайте небольшой кусочек и посмотрите на реакцию ребенка в течение дня. Если у малыша появились высыпания, придется забыть об этом сладком плоде. При отсутствии аллергической реакции его употребление разрешается.

Ешьте мякоть тогда, когда вы не сильно голодны. Не стоит смешивать ее с иными продуктам и, чтобы не спровоцировать пищевое расстройство.

Можно использовать ее, как перекус, например, в перерыве между обедом и завтраком. Не запивайте плод жидкостью .

Нельзя употреблять незрелый и невымытый плод. Обязательно промойте дыню, затем можно резать ее. Можно употреблять продукт не только свежим, но и сушеным, в виде цукат, мармелада, варенья, компота.

Как бы вы ни любили дыню, не злоупотребляйте ею при грудном вскармливании. Излишек любой новой пищи влияет на грудное молоко негативно .

Наедаться плодом сейчас не время, но вы можете есть его, как небольшой десерт - одновременно и вкусный, и полезный.

Какие лучше препараты выбрать от цистита для детей, вы узнаете, прочитав .

Когда (с какого возраста) допускается давать грудничку

Не менее осторожно нужно выбирать продукты для кормления грудничка.

В культуре есть витамины и микроэлементы, которые могут благотворно сказаться на здоровье и росте ребенка.

До 12 месяцев этот продукт в рационе неокрепшего малыша запрещен . Грудничкам он может вредить.

Если ребенку меньше года, организм его еще не окреп, и пищеварительный тракт пока не готов к перевариванию многих продуктов, в том числе дыни. Эти плоды можно кушать только детям от двух лет .

Возможна диарея, метеоризм. Если после употребления дыни малыша высыпало, обязательно идите к врачу. Это может быть аллергия. Негативные реакции возможны на нитраты , наличие которых возможно. Наибольшее их количество - около корки.

Как безопасно добавить в рацион ребенка

Если ребенку уже исполнился год, и вы хотите ввести бахчевую культуру в его рацион, выбирайте продукт внимательно .

Покупайте желтые плоды, на которых нет зеленых пятен. Если у продукта сухой хвостик, это говорит о его спелости . Не допускаются трещины, вмятины, неприятный аромат. У плода должен быть хороший запах.

Промойте его, также лучше дополнительно обдать кипятком. Если малыш пробует дыню впервые, дайте ему совсем небольшой кусочек . Отслеживайте реакцию ребенка, чтобы у него не возникла аллергия.

Нельзя кормить малыша дыней, которая больше суток хранится в холодильнике в разрезанном виде. Если же плод лежит на столе больше двух часов, тоже не давайте его.

Лучше, чтобы мякоть стала перекусом между основными приемами пищи. Ребенку младше двух лет нельзя есть больше 100 г мякоти в день. После двух лет количество можно увеличить до 200 граммов.

При отсутствии противопоказаний и негативных реакций дыня для ребенка может быть очень полезной . Она укрепляет иммунитет, улучшает зрение, рост, работу сердца, кишечника, желудка, состояние нервной системы. – только в это время они будут максимально спелыми.

У дыни должен быть приятный запах. Чтобы убедиться в ее зрелости, похлопайте по ней.

Если вы услышали глухой звук при стуке, можно приобретать этот плод.

Избегайте продуктов, на которых явно видны трещины и пятна – для вас она может быть очень опасной. Внутрь плода через трещинки могут попадать вредные бактерии, из-за которых у мамы и у малыша может развиться инфекция.

Вконтакте

Ароматные и вкусные на вид дыни, разложенные по прилавкам в летний период, так и манят. Ведь даже небольшой кусочек способен утолить жажду и подарить заряд энергии организму. И беременным женщинам врачи рекомендуют включать эти плоды в свой рацион, так как в них содержится фолиевая кислота, так необходимая плоду. Но можно ли дыню при грудном вскармливании, ведь она является достаточно сильным аллергеном?

Полезные свойства

Дыня относится к семейству тыквенных и к роду огурцов. Она обладает низкой калорийностью, но при этом содержит в своем составе большое количество полезных для организма микроэлементов. Среди них железо, цинк, марганец, кальций, калий и другие. Также имеются витамины А, В, Е, С, РР. Эти плоды пополняют запасы жидкости, помогают почкам вывести излишки соли, способствуют очищению организма от продуктов распада.

Аскорбиновая кислота и железо, имеющиеся в составе мякоти дыни, улучшают кроветворные процессы, витамин А снижает риск появления рака. Серотонин улучшает состояние кормящей мамы, что благотворно сказывается на ребенке. Витамин В8 препятствует появлению атеросклеротических бляшек и улучшает работу нервной системы.

Кремний, цинк, фолиевая кислота – все это благотворно влияет на функционирование организма матери, а через нее и на малыша. Фолиевая кислота помогает наладить работу иммунной и нервной систем ребенка. Кремний и цинк улучшают состояние кожи, так как участвуют в ее регенерации. Также они оказывают антиоксидантное воздействие на организм.

В дыне содержится большое количество магния. Этот элемент уменьшает спазмирование сердечной мышцы, что способствует улучшению ее работы, улучшает работу мозга, уменьшает раздражительность, нормализует сон. А последнее очень важно и для мамы, которая очень устает в первые месяцы после родов, и для самого малыша.

Когда можно и нельзя есть дыню при ГВ

Организм кормящей матери очень чутко реагирует на пищу, попадающую в пищеварительную систему. И вызвать аллергическую реакцию во время грудного вскармливания способны даже те продукты, которые в обычное время употреблялись без каких-либо проблем.

Когда нельзя

В первую очередь следует отказаться от этого фрукта, если кормящая мама является аллергиком. Причем неважно, на что именно будет аллергия, так как велика вероятность, что эти плоды также спровоцирует ненужную реакцию. Также необходимо учитывать, имеется ли аллергия у ближайших родственников.

Еще одним минусом дыни является то, что в ней содержится большое количество быстрых углеводов, которые способны вызвать повышенное брожение в желудке. Это приведет к появлению коликов и увеличению газообразования у малыша.

Именно поэтому в первые 3 месяца грудного вскармливания врачи рекомендуют отказаться от добавления этого продукта в свой рацион.

Помимо этого, нельзя есть этот плод при гастритах, язвенной болезни и других проблемах с желудком. Особенно опасно употреблять его натощак. Также запрещено употребление при сахарном диабете вне зависимости, имеется ГВ или нет.

Когда можно

Врачи рекомендуют начинать употреблять этот плод, если у ребенка и кормящей мамы нормальная реакция на все пищевые продукты. Тогда большое количество витаминов, содержащихся в дыне, в сочетании с клетчаткой и каротином помогут избежать таких проблем кишечника, как запоры и нарушения проходимости.

При грудном вскармливании можно есть этот продукт, если имеются проблемы с приливами молока. Он окажет стимулирующее воздействие на поступление молока в грудь и тем самым поможет кормить ребенка.

Правильный ввод в рацион

Если вы уже определились, можно ли вам дыню при грудном вскармливании, то следует знать, как лучше принимать в пищу этот фрукт.

  1. Кормящей маме нельзя есть дыню на голодный желудок.
  2. Не ешьте этот фрукт в комплексе с другими, так как это может вызвать проблемы с желудком и кормить малыша станет труднее.
  3. При ГВ лучше всего употреблять дыню во время перекусов, например, на полдник.
  4. Начинать включать в свой рацион этот фрукт необходимо с маленьких кусочков, а затем внимательно изучать реакцию ребенка, когда будете его кормить.
  5. Можно в итоге довести количество съеденной дыни до 3 кусочков в сутки, но не больше.
  6. Выбирать дыню, которая будет в рационе при грудном вскармливании, необходимо очень тщательно.

Какую дыню купить

Самые лучшие и спелые плоды появляются на прилавках после середины августа. Именно в этот период они считаются сезонным фруктом и именно тогда лучше всего начинать вводить их в свой рацион. Если купить этот фрукт раньше, то есть вероятность, что он будет либо недозрелым, либо напичкан такими веществами, которыми лучше не кормить новорожденного.

Зрелость плода в первую очередь определяется по его аромату. Если он хороший и спелый, то должен приятно и достаточно ощутимо пахнуть. Запах должен слегка напоминать вам ароматы меда, груши, ванили, реже – ананаса. Но точно это должны быть не ароматы свежей зелени, такой плод, скорее всего, будет недозрелым. При похлопывании по поверхности должен раздаваться глухой звук – это еще один показатель зрелости.

Сам плод обычно круглый или немного вытянутый. Кормящей маме лучше покупать небольшие дыни, так как много съесть будет нельзя, а остатки придется выбросить. Окраска должна быть равномерной, носовая часть мягче, чем остальной плод, а хвостик сухой.

Кожура должна быть целой, без трещин, пятен и подобных нарушений. Иначе есть вероятность, что через подобные дефекты внутрь плода проникнут болезнетворные бактерии. По этой же причине не следует покупать уже разрезанный пополам фрукт.

Не стоит покупать фрукты, которые продаются на обочине, особенно на крупных трассах, так как все автомобильные выхлопы достаточно легко впитываются сквозь кожуру. Лучше всего покупать дыню в магазинах или в специально оборудованных местах и проследить, чтобы плоды не лежали на земле и на них имелись все необходимые документы.

Во время грудного вскармливания организм матери может неадекватно среагировать на привычные продукты. Но это не повод садиться на жесткую диету и лишать себя большинства фруктов и овощей. Если правильно подойти к выбору и употреблению дыни, то полезные свойства от этого плода перевесят риски появления негативных реакций.

Польза и вред дыни и арбуза при грудном вскармливании.

Можно ли кормящей маме арбуз? Этот вопрос волнует женщин в «арбузный» сезон потому, что все, что они съедают попадает в молоко, и следовательно в организм ребенка.

Можно ли есть арбуз при грудном вскармливании?

Сразу хочется сказать — да, и только да. Потому, что арбуз не только вкусен, но еще и очень полезен как для матери, так и для малыша. Единственной опасностью может быть высокое содержание в арбузах сахаров.

Поэтому, если вы знаете, что вашему малышу нежелательно получать много глюкозы, фруктозы и сахарозы, лучше уменьшить потребление этого продукта. Но если ваш малыш здоров — ешьте арбузы в свое удовольствие.

Полезные свойства арбуза

В составе арбуза есть органическое железо , которое очень легко усваивается организмом. Поэтому он незаменим, когда нужно поднять уровень гемоглобина в крови.

Люди съедающие по 1кг арбуза 4-5 раз в день полностью восполняют потребности организма в железе. Кроме того, в состав арбузов входят:

  • клетчатка
  • белки
  • пектин
  • глюкоза, фруктоза и сахароза
  • органические кислоты
  • незаменимые аминокислоты
  • витамины
  • микроэлементы
  • заменимые аминокислоты

Арбузы применяют не только для диетического, но и для лечебного питания. Они полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, пиелонефрите, хроническом колите, почечнокаменной болезни, камнях желчного пузыря и анемии.


Клетчатка полезна для тех, кто имеет проблемы с пищеварительным трактом. А фолиевая кислота и витамины незаменимы для профилактики атеросклероза.

Арбузы обладают общеукрепляющим действием, нередко их назначают при инфекционных болезнях для повышения иммунитета и сопротивляемости организма инфекциям.

Меры предосторожности при употреблении арбузов в период грудного вскармливания

Арбузы могут накапливать, используемые в сельском хозяйстве, химикаты и удобрения. Можно и визуально определить есть ли в арбузе избыток нитратов.

  • При разрезании такого плода можно обнаружить желтые уплотненные участки
  • Если вы хотите точно знать безопасен ли этот арбуз — воспользуйтесь нитрат-тестером. Будет достаточно пары минут для проведения экспресс-экспертизы на дому

Некоторые родители дают арбуз малышам в виде прикорма. Мнения диетологов по этому поводу разделились и некоторые считают арбуз слишком тяжелой пищей для желудка ребенка до года.

Другие сходятся во мнении, что его можно давать с 7-8 месячного возраста. Наверное, стоит посоветовать родителям довериться собственной интуиции и давать детям арбуз, не содержащий нитратов, сначала в небольших количествах, а затем больше, если малыш хорошо его переносит.


Как выбрать вкусный арбуз, полезный для малыша и кормящей мамы?

Научиться выбирать арбузы можно, если помнить несложные секреты:

  • Кожура спелого арбуза блестит, и если это полосатый арбуз, он имеет ярко-выраженные полоски
  • Если постучать по спелому арбузу, то звук будет гулким, таким, как-будто вы стучите по чему-то пустому, например, по пустой деревянной бочке или туго накачанному мячу. Если звук звонкий — перед вами зеленый арбуз
  • Арбуз не должен быть мягким на ощупь, это указывает на то, что либо он был сорван давно и уже увял, либо был придавлен при транспортировке
  • Некоторые утверждают, что у хорошего арбуза должен быть сухой хвостик, но в действительности это означает только то, что арбуз переспел или долго лежит сорванным, и скорее негативно характеризует его качество
  • В Украине существует народная примета, о том, что якобы бывают арбузы-мальчики и арбузы-девочки. У арбуза-девочки коричневая точка в месте где рос цветок — большая, у арбуза-мальчика — она маленькая. Арбузы «женского пола» всегда вкуснее и слаще на вкус, хотя найти логическое объяснение этому очень сложно

Арбузная идея для досуга

Арбуз может служить не только едой, но и стать материалом для творчества. Когда арбуз съеден и осталась только кожура, из нее получаются неплохие поделки. Конечно, такие композиции недолговечны, но ведь их можно запечатлеть навечно с помощью фотоаппарата.


Летом хочется попробовать все подарки природы. Фрукты и ягоды сменяют друг друга до самой осени. Наряду с арбузами прилавки ломятся от медовых дынь.

Можно ли дыню кормящим?

Не хочется огорчать кормящих мам, но дыня противопоказана при грудном вскармливании. При употреблении матерью дыни у ребенка могут возникнуть газы в кишечнике, понос и болезненные колики. Поэтому как бы ни хотелось попробовать и этот подарок лета — лучше откажитесь от употребления дынь в период лактации.


Но, если ваша душа просит кусочек ароматной дыни — съешьте в минимальном количестве и проследите за реакцией организма ребенка на новый продукт питания. Если с малышом все в порядке, можно съесть и больше, чем один маленький кусочек.


Есть или не есть? Вот в чем вопрос

Полезные свойства дыни

Плоды дыни содержат очень много сахара, около 16 — 18%. Из них глюкозы 1 — 2%, сахарозы 5 — 9% и фруктозы 2 — 4%. Также в дыне присутствует витамин C, бета-каротин, витамин E, витамины группы B и такие микроэлементы:

  • магний
  • фосфор
  • марганец
  • железо

Немало в дыне и органических кислот — яблочной, лимонной и щавелевой, клетчатки и пектиновых веществ. Все эти вещества используются для оздоровления организма. Дыня повышает уровень гемоглобина в крови из-за наличия в ней железа и каротина, полезна при атеросклерозе и болезнях печени.


Меры предосторожности при употреблении дыни

Из-за большого содержания сахаров дыню нельзя есть людям с повышенным содержанием сахара в крови, она вредна для тех кто страдает язвенной болезнью желудка и кишечными расстройствами.

Дыню нельзя запивать водой и употреблять со спиртными напитками. Ее нельзя давать детям до года и есть кормящим матерям. Как и все овощи и фрукты дыню нужно проверять на содержание нитратов.


Дыня — польза при грудном вскармливании

Как выбрать вкусную дыню?

  • Проще всего определить спелость дыни по ее запаху. Спелая и сладкая дыня пахнет медом. Чем слаще запах — тем вкуснее дыня
  • Выбрать мягкие, тающие во рту плоды можно, если слегка придавить кожицу. У спелой дыни она будет мягкой
  • Дыни, которые ничем не пахнут или пахнут травой, по вкусу будут напоминать сырые кабачки или сырой картофель, и значит, вы просто выбросите деньги на ветер

Лето — замечательная пора ароматных цветов и сладких ягод, пикников в лесу и поездок на море. В эту пору года можно вдоволь насладиться и сахарными арбузами, и медовыми дынями. В конце лета кормящим мамам есть арбузы можно, не опасаясь за здоровье малыша, потому что в них минимум нитратов и максимум всевозможных витаминов.

ВИДЕО: Чем полезен арбуз?

Дыня - вкусный и полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами, улучшающий пищеварение. Созревая к концу лета, яркие горки дынь на прилавках радуют взгляд, манят попробовать. В обычное время нет причин отказывать себе в таком удовольствии.

Но для кормящих грудью молодых мамочек все немного сложнее, ведь приходится следить за качеством питания и не все продукты разрешены к употреблению при ГВ. Так все-таки, можно ли дыню при грудном вскармливании, а если нет, то почему? На форумах молодых родителей и в соцсетях ведутся оживленные споры на эту тему.

Аргументы «За»: полезные свойства дыни

Дыня - ложная ягода, родственная тыкве и огурцу. В идеале она круглая, возможно продолговатая, ровного желтого цвета, без вмятин и подозрительных пятен, имеет приятный аромат и издает глухой звук при постукивании. Аромат свежей, спелой дыни может иметь нотки ванили, груши, меда, и даже ананаса, а мякоть сочная, нежная, с медовым привкусом. Итак, можно ли кормящей маме дыню? Полезна ли она для ребенка?

Во-первых, дынная мякоть низкокалорийна, так что она является диетическим продуктом. Во-вторых, у кормящих грудью женщин она усиливает приток молока при лактации и обогащает его полезными веществами, такими как:

  • витамины групп А, В, РР, С, Е и бета-каротин;
  • органические кислоты;
  • моносахариды;
  • насыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты;
  • ферменты;
  • полезные вещества: цинк, сера, кобальт, железо, кремний, марганец, медь, натрий, хлор, калий и кальций.

Очень хорошо влияют на организм кормящей мамы и новорожденного ребенка витамины и микроэлементы, содержащиеся в дынной мякоти.

Витамин С и железо повышают гемоглобин в крови, бета-каротин стимулирует иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами. Витамин С обладает противовоспалительным действием и позволяет эффективно противостоять вирусам простуды и гриппа, а это важно для кормящей мамы и ребенка.

Витамин В8 удаляет «вредный» холестерин, очищая сосуды и разжижая кровь, а также улучшает работу нервной системы, обеспечивает хороший сон кормящей матери, стимулирует рост волос и улучшает зрение, а витамин В9 помогает коже защищаться от вредного воздействия ультрафиолета.

Кремний и цинк повышают упругость кожи, что немаловажно для восстановления после родов.

Магний стабилизирует нервную систему и работу головного мозга, предотвращая депрессии и нервные расстройства во время грудного вскармливания, а также снимает мышечные спазмы и положительно влияет на сердце.

Полезна дыня и для грудничка: она содержит фолиевую кислоту, которая повышает настроение мамы, а значит, и малыша, позволяет избежать послеродовой депрессии и делает младенца более спокойным. Иммунитет малыша повышается, и он меньше подвергается риску простудных заболеваний.

Аргументы «Против»: когда нежелательно есть дыню

Однако, у такого замечательного продукта, как дыня, к сожалению, могут быть и противопоказания:

  • повышает сахар в крови, а значит, противопоказана диабетикам;
  • врачи запрещают употреблять дыню при воспалительных заболеваниях ЖКТ, язвах и гастритах, потому что она может усугубить симптомы болезни. У младенца кишечник еще очень нежный, а содержавшийся в этой бахчевой культуре сахар вызывает брожение и может привести к диарее, болезненным коликам;
  • повышает желчевыделение, противопоказана имеющим болезни печени и желчного пузыря;
  • дыня считается аллергенном, поэтому нужно соблюдать осторожность, вводя ее в свое питание медленно и следя за откликом организма;
  • есть риск отравления химическими веществами, использующимися в качестве удобрений

Первые месяцы жизни - большинство медиков, и в том числе доктор Комаровский, утверждают, что в первые один-два, а лучше три месяца маме новорожденного лучше избегать употребления в пищу свежие дыни.

При грудном вскармливании можно есть сушеные дольки дыни с третьего месяца. Но лучше всего подождать до четвертого месяца, или даже до полугода.

Если противопоказаний нет, все равно рекомендуется соблюдать некоторые правила: правильно выбирать, не смешивать дыню с хлебо-булочными, кисломолочными продуктами, не пить воду после ее употребления, и, конечно же, не перебирать с этим замечательным лакомством. Тогда удастся избежать набора веса и проблем с пищеварением.

Как правильно вводить дыню в рацион?

Перед тем, как решиться попробовать дыню, кормящей маме следует убедиться, что ее ребенок здоров, его стул в норме, нет каких-либо высыпаний и других проявлений аллергии. От этого зависит, можно или нет есть дыню. Если до этого уже вводили другие фрукты в рацион и реакция у малыша была нормальной, то, скорее всего, и знакомство с дыней пройдет хорошо.

Начинать следует с маленького кусочка, лучше с утра. Если после этого не будет симптомов аллергии, вздутия животика и плача от боли в животе - значит, знакомство с новым продуктом прошло хорошо. Тогда на следующий день можно снова съесть кусочек дыни и понаблюдать. Так продолжать нужно несколько дней, постепенно прибавляя по кусочку, к концу недели можно довести их количество до четырех. Все же необходимо знать меру и не злоупотреблять. Так дыня употребляется во время лактации без вреда для здоровья.

Если появились какие-то беспокоящие симптомы, тогда следует прекратить употребление дыни, и попробовать снова можно не раньше чем через две недели. И если негативная реакция повторится еще раз, то повременить еще месяц-два.

Если вдруг появились тошнота, рвота, понос, резкая боль в животе - это отравление, необходимо срочно принять адсорбирующее средство и вызвать скорую.

В период введения дыни в рацион не стоит пробовать какие-то еще новые блюда, чтобы убедиться, что реакция (если она есть) именно на нее, а не что-то другое.

Как купить качественную дыню?

Чтобы избежать отравления и расстройств ЖКТ, при выборе дыни следует избегать разрезанных, поврежденных плодов (с трещинами или пятнами), а также тех, что не имеют запаха или пахнут зеленью.

Покупать ее лучше в сезон, ранние дыни могут содержать в себе много вредной для здоровья «химии». Если появились хотя бы малейшие сомнения в качестве плода, то лучше не рисковать здоровьем - своим и малыша.

Дыня и женская красота

Довольно странно обстоят дела с влиянием дыни на фигуру кормящей мамы: вроде бы, она низкокалорийна, относится к диетическим продуктам, и вещества, содержащиеся в ней - клетчатка, ферменты - способствуют пищеварению, улучшению обмена веществ и удаления вредных продуктов метаболизма. Но в то же время, этот продукт содержит много «быстрых углеводов», которые при склонности к полноте могут откладываться на боках, животе и в других проблемных зонах в виде жировой прослойки.

Таким образом, дыня является очень неоднозначным продуктом в плане диеты: можно ли кушать ее при ГВ, зависит от индивидуальной склонности к набору веса, а также количества употребляемого лакомства. Если организм «запасливый» – быстро откладывает лишний жир - то тогда ее нужно употреблять осторожно, чтобы не переборщить.

Если же метаболизм быстрый от природы и пищеварение хорошее, то особых последствий для фигуры не будет.

Тем, кто быстро набирает вес, а дыню все же хочется, можно порекомендовать употребление ее во время грудного вскармливания в сушеном виде, а также в виде варений, джемов, конфитюров. На Востоке принято подавать сушеную дыню к чаю, а в западных странах она популярна как часть вегетарианских десертов для поклонников ЗОЖ, например, фруктовых салатов.

Дынная мякоть очень полезна для волос и кожи, не только при употреблении внутрь, но и наружно: из нее делают кремы и маски для лица и тела. Такие маски омолаживают, устраняют пигментные пятна, повышают упругость, увлажняют, снимают раздражение и регенерируют. Так что, даже если дыню временно нельзя есть, можно делать из нее маски для кожи лица.

Чтобы сделать маску, мякоть дыни нужно размять, а затем смешать с медом или мякотью спелой сливы. Затем нанести на очищенную, распаренную кожу лица и подержать 20 минут, после чего смыть, желательно, теплым молоком. Частота такой маски – раз в три дня. При регулярном применении она значительно улучшает вид и свойства кожи.

Необходимо помнить, что любой продукт может принести организму мамы и ребенка как пользу, так и вред, всегда нужно действовать аккуратно, постепенно и без фанатизма. Тогда результат всех порадует, а неприятных последствий удастся избежать!

После появления малышей на свет перед мамами встает множество вопросов по уходу за новорожденными. Одним из важных вопросов такого рода, становится питание мамы при грудном кормлении. У всех людей разные предпочтения в еде, и у каждой недавно родившей женщины возникают индивидуальные вопросы касательно того, что можно кушать, а чего нельзя. Наша статья предназначена для любительниц полакомиться дыней. Можно ли кормящей маме дыню?

Какова польза дыни? Может ли употребление дыни нанести вред?

Дыня, как и арбуз, относится к бахчевым культурам и имеет близкое родство с ягодой. Дыне и большинству фруктов, овощей и ягод присуще содержание полезных для организма веществ.

  • Фолиевая кислота . Фолиевая кислота играет важную роль в формировании плода, а также очень полезна для новорожденных и их матерей. Витамин В9 благотворно влияет на процесс развития клеток крови, созревание нервной системы, обмен веществ, синтез серотонина.
  • Аскорбиновая кислота . Витамин С также входит в состав дыни. Его влияние на укрепление иммунитета является общеизвестным фактом.
  • Калий и магний . Наличие этих элементов вместе гарантирует их усвоение. Их влияние на организм можно считать глобальным, поскольку они участвуют во множестве процессов, протекающих в организме человека.
  • Железо . Железо также считается крайне важным элементом, необходимым для насыщения клеток кислородом. Нормальное содержание железа в организме человека предотвращает понижение гемоглобина, уровень которого имеет значительное влияние на состояние здоровья человека.
  • Кремний . Наличие необходимого количества кремния в организме является гарантом правильного обмена веществ. Снижение уровня кремния ставит под вопрос усвоение более 70 элементов, роль каждого из которых сложно переоценить.
  • Клетчатка и каротин . Вещества, улучшающие перистальтику пищеварительного тракта, также в избытке содержатся в дыне.

Все эти элементы имеют большое значение для любого организма, а для организма матери и малыша на ГВ они крайне важны.

Вред

Дыня при грудном вскармливании может нести некоторые опасности. О чем следует знать, прежде чем начинать употребление дыни при ГВ.

  • Аллергия . Ягода, о которой идет речь, считается аллергенным продуктом. Если мать новорожденного или близкие родственники являются аллергиками, то от данного продукта в первое время, месяцев шесть после рождения малыша, лучше воздержаться вовсе.
  • Углеводы . Огромное количество сахаров, содержащихся в дыне, может вызвать брожение в желудке, что, в свою очередь, способно привести к коликам у малыша. Поэтому первые пару-тройку месяцев ГВ с употреблением дыни в пищу нужно быть крайне осторожными.
  • Отравление . Неспелый плод или доведенный до спелости искусственным путем может стать причиной отравления. В связи с этим покупать дыню следует только во время сезона, и подходить к ее выбору необходимо крайне ответственно.

Как правильно употреблять дыню при ГВ

При выборе обязательно стоит обратить внимание на внешний вид и запах дыни

Исключив высокую степень возникновения аллергии, выбрав спелый продукт, можно пробовать вводить его в рацион мамы при ГВ, придерживаясь некоторых правил.

  1. Постепенность . Начинать употребление дыни следует с одного маленького кусочка в первый день. Затем, при благоприятном исходе, то есть, отсутствии аллергической реакции, каких-либо высыпаний или покраснений на коже малыша, на следующий день можно увеличить порцию до двух кусочков. Даже если в последующем никакой отрицательной реакции не возникает, злоупотреблять дыней все равно не нужно.
  2. Время употребления . Лучше всего кушать дыню как отдельное блюдо, а не как, например, десерт сразу после обеда или ужина. Идеальным вариантом будет трапезничать дыней между обедом и ужином.
  3. Не мешать . Помимо того, что дыню не следует мешать с другой пищей, ее также не стоит смешивать с другими ингредиентами в одном блюде. То есть, кушаем только дыню: не фруктовый салат с дыней, не блинчики с дыней, не смузи и так далее.
  4. Не натощак . С утра на совсем голодный желудок дыню есть не следует, поскольку она вызывает брожение, что, в свою очередь, может привести к повышенному газообразованию и дискомфорту в кишечнике.
  5. Состояние здоровья . При наличии у кормящей мамы каких-либо заболеваний желудочно-кишечного тракта и сахарного диабета употребление дыни в пищу противопоказано.

В каком виде употреблять дыню

Свежая дыня имеет все вышеперечисленные недостатки, а вот сушеная или сваренная с небольшим количеством сахара она менее опасна по всем показателям, что позволяет кушать ее в таком виде даже в первые месяцы ГВ.

Выбор дыни

Выше упоминалось о том, что к выбору дыни следует подойти ответственно. Рассмотрим некоторые правила удачной покупки этого полезного продукта.

  1. Место покупки . Приобретать сезонные продукты лучше всего в проверенных торговых точках. К ним можно отнести стационарные рынки с постоянными держателями торговых площадей, а также гипермаркеты. Если вы всегда закупаете фрукты и овощи у одного и того же продавца, то, скорее всего, вам не станут продавать плохой товар.
  2. Цвет и запах . Цвет у спелой хорошей дыни должен быть желтым или желто-зеленоватым с коричневыми прожилками, без каких-либо пятен. Запах также крайне важен. Качественная дыня имеет очень приятный аромат с нотками меда, ванили и даже груши. Если запах отдает зеленью или отсутствует вовсе, то от покупки лучше воздержаться.
  3. Внешний вид . Даже крупный плод круглой или продолговатой формы не должен быть слишком тяжелым. Целостность внешней оболочки не должна быть нарушена: никаких трещин, надрезов или вмятин. Хвостик должен быть сухим, место, где он находится, — ровным и тоже сухим. При хлопке по спелой дыне вы услышите глухой звук, а не звонкий, как при ударе по недозрелому плоду.

Некоторые из правил можно также применить к арбузу. Этот продукт не такой аллергенный, как дыня, поэтому к его употреблению походят более спокойно. Главное, чтобы плод был спелым и купленным у проверенных поставщиков. Зная о таких простых правилах, можно кушать при ГВ, не слишком себя ограничивая.