Полезен ли панангин. Для здоровья сердца: Панангин для профилактики и лечения недугов сердечно-сосудистой системы

Многие слышали словосочетание «биологически активные вещества лекарственных растений», рассмотрю, что это за группа химических соединений и что именно выделяет их на фоне остальных, наделяя биологической активностью, а также, какова их функция.

Основные понятия

Строго говоря, под биологически активным веществом (БАВ) следует понимать любое химическое соединение; происхождение его не имеет принципиального значения, способное прямо или опосредованно воздействовать на живые системы: человека, животных, представителей микроскопического мира и даже растений.

Под это понятие можно подвести практически любое вещество, поскольку так или иначе, большинство химических соединений, вне зависимости от структуры, могут оказывать воздействие на живой организм. Что же тогда выделяет БАВы на фоне прочих субстанций?

Большинство специалистов сходятся во мнении, что под биологически активное вещество следует подводить только то химическое соединение, которое способно воздействовать на живой организм, находясь при этом в ничтожно малой концентрации. Так, к примеру, алкалоид атропин, содержащийся в белладонне, способен приводить к частичной блокировке м-холинорецепторов нервной системы, находясь при этом в количестве, не превышающем 0,2 миллиграмма.

Биологически активные вещества повсеместно используются в медицине, как в народной, так и в традиционной. Часть из них добывается из растений, следовательно, отличается натуральным происхождением, другая, искусственно синтезируется, но полностью соответствует структуре своих биологических аналогов.

Классификация биологически активных веществ растений

Все действующие вещества лекарственных растений, в зависимости от химической природы, принято разделять на следующие отдельные группы: алкалоиды, гликозиды, органические кислоты, кроме того, флавоноиды, жирные кислоты, а также пектины, эфиры, минералы, и ещё несколько десятков прочих категорий, каждая из которых, в свою очередь, подразделяется еще на несколько отдельных подкатегорий.

Применяются и другие классификации, в которых основные действующие вещества растений подразделяются согласно механизму влияния на живую систему. Так, принято выделять следующие категории биологически активных веществ: антисептики (фитонциды), дубильные вещества, вяжущие соединения, витамины, кроме того, противовоспалительные, желчегонные, анальгезирующие, цитостатические (противоопухолевые) и так далее. Этот список, по аналогии с первым, можно продолжать ещё очень долго.

Функции биологически активных веществ

Алкалоиды

Все всякого сомнения, представители этой группы веществ можно обнаружить практически в любом растении. С химической точки зрения, речь идёт о сложных, азотсодержащих компонентах органического происхождения, большая часть из которых обладает свойствами слабого основания.

Общая характеристика

Практически все алкалоиды нерастворимы в воде. Любопытный факт, первым представителем этой группы, выделенным в далёком 1804 году является морфин, а растение, из которого его добыли - естественно, опийный мак.

Эти вещества обладают значительной биологической активностью, и потому способны оказывать сильный терапевтический эффект, находясь в очень малых количествах. Кроме того, что немаловажно, некоторые из них даже токсичны для организма, и могут вызвать сильнейшие отравления, а при неумелом использовании способны привести к летальному исходу. И мы на www.!

Следует заметить, что не все представители царства растений содержат одинаковое количество алкалоидов. Так, максимальные концентрации этих веществ можно обнаружить в паслёновых и маковых, бобовых, в листьях белены, семенах чилибухи, и некоторых прочих.

В химическом составе растений алкалоиды, чаще всего, находятся в виде солей органических или неорганических кислот, которые отлично растворимы в воде. Большинство их них обладают выраженным горьким вкусом.

Использование в медицине

Чаще всего, алкалоиды входят в состав сильнодействующих лекарственных средств, применяемых для лечения заболеваний нервной системы. К примеру, они могут являться активными веществами препаратов, применяемых в качестве психостимуляторов, для лечения депрессий или психических расстройств.

Колхицин, винкамин, эметин, кодеин, кроме того, винбластин, винкристин, атропин, скополамин, хинин, а также резерпин.

Гликозиды

Это обширная группа соединений, молекулы которых состоят из двух частей: углеводной и неуглеводной. Как и представители предыдущей категории, эти вещества обнаруживаются в подавляющем количестве лекарственных растений, многие из которых произрастают на территории России.

Общая характеристика

Гликозиды характеризуются кристаллической структурой и только некоторые из них являются аморфными веществами. Все представители этой группы хорошо растворимы в воде и в спирте. Обладают преимущественно горьковатым вкусом, возможно с незначительным сладким оттенком. Большая часть представителей этой группы химических веществ находятся в листьях растений, реже обнаруживаются в корнях.

Использование в медицине

Большая часть представителей этой группы БАВ способны оказывать выраженный терапевтический эффект на организм человека. По направленности воздействия все гликозиды принято подразделять на сердечные, потогонные, цереброзиды и некоторые прочие.

В медицине в основном используются сердечные гликозиды, способные увеличивать сократительные способности миокарда, устранять нарушения ритма, повышать сердечный выброс, кроме того, препятствовать прогрессированию признаков недостаточности кровообращения, а также замедлять гипертрофию миокарда и так далее.

Другие представители этой группы входят в состав различных отхаркивающих препаратов, мочегонных, слабительных, а также гормоноподобных средств и так далее.

Наиболее известные представители группы

Эскулин, фраксин, дафнин, амигдалин, кроме того, пруназин, дигитоксин, коргликон, строфантин, целанид, а также скиммин и так далее.

Полифенолы

Представители группы полифенолов, более известные знатокам медицины как дубильные вещества, по химической природе являются высокомолекулярными соединениями, название которых произошло благодаря способности вызывать денатурацию коллагена, проще говоря, они использовались для дубления шкур животных.

Общая характеристика

Эти вещества широко распространены, они входят в состав многих растений, а именно в состав листьев, корней, а также стеблей, кроме того, встречаются и в плодах представителей флоры. Признаком наличия полифенолов является характерный вяжущий вкус.

Использование в медицине

Наиболее известный представитель группы полифенолов - это, безусловно, танин. Он содержится в значительных количествах в чае, а также в коре дуба. Именно по этой причине представители народной медицины часто используют эти растения в качестве средства для борьбы с такими недугами: диарея, воспалительные заболевания глаз, кожных покровов и так далее.

Кроме того, дубящие вещества часто назначаются при наличии отравлений различными веществами, поскольку снижают способность слизистой кишечника к всасыванию токсинов и ядов, образуя на внутренней выстилке кишечной трубки своеобразный защитный барьер.

Способность дубящих веществ образовывать плотную защитную плёнку на пораженных поверхностях часто используется в медицине, например, при наличии воспалительных недугов органов желудочно-кишечного тракта часто пользуются отварами коры дуба.

Наиболее известные представители группы

Флавоноиды, танины.

Органические кислоты

Это группа органических веществ, обладающая кислой реакцией. В наибольших количествах кислоты содержатся в плодах растений, в частности, в смородине, яблоках, винограде, крыжовнике, кроме того, в облепихе, малине и во многих прочих.

Использование в медицине

Польза органических кислот для организма человека очевидна. Они важны, прежде всего, для поддержания нормального качественного и количественного состава микрофлоры кишечника, вследствие сдерживания процессов гниения и устранения условий, благоприятных для роста и развития патогенных микроорганизмов.

Важно помнить ещё и о способности органических кислот оказывать раздражающее воздействие на слизистую оболочку кишечника, что в конечном итоге выражается в регулярном опорожнении, а также в поддержании нормального функционирования организма.

Тартроновая кислота - это важное действующее вещество, препятствующее процессам ожирения. Под его влиянием ускоряются реакции расщепления внутренних жировых депо, кроме того, блокируются процессы образования новых липидов из углеводов.

Наиболее известные представители группы

Яблочная, лимонная, винная, кроме того, тартроновая, уксусная, янтарная, а также молочная кислоты.

Пектиновые вещества

Это сложные органические соединения, в составе которых помимо простых углеводов находятся соли уроновых или карболовых кислот. Отличительной чертой этих веществ является особая студнеобразная консистенция. Это обстоятельство является предпосылкой для использования пектинов не только в пищевой промышленности, но и в качестве средства для лечения многих заболеваний.

Использование в медицине

Одна важная особенность определяет применение пектиновых вещества в медицинской практике. Речь идёт о неспособности всасываться из кишечника человека, обладая при этом выраженными адсорбирующими качествами. Находясь в кишечнике, пектины могут вступать в реакции с различными потенциально опасными для человека веществами, образуя стойкие соединения, что оказывает детоксикационный эффект.

Используется эта особенность для лечения различных отравлений солями тяжелых металлов, а также для лечения лучевой болезни. Помимо этого существуют данные о способности пектинов тормозить процессы роста патогенной микрофлоры кишечника.

Эфирные масла

Группа органических веществ, характеризующихся сложной химической природой, обладающая одной важной особенностью - способностью переходить в газообразное состояние при незначительном повышении окружающей температуры. Все представители этой группы хорошо растворимы в спирте, липидах и совершенно нерастворимы в воде.

Использование в медицине

В медицинской практике эфирные масла применяются с несколькими целями. Во-первых, отдельные представители этой группы способны оказывать противомикробный эффект. По этой причине эфирные масла часто входят в состав антисептических препаратов для наружного использования.

Во-вторых, известна способность эфирных масел особым образом воздействовать на определённые структуры нервной системы, при этом оказывая выраженный успокаивающий эффект.

В-третьих, эти вещества входят в состав различных косметических препаратов, способных значительно улучшить состояние кожи, оказывать защитный, противовоспалительный, антиоксидантный и антивозрастной эффекты.

Витамины

Это весьма обширная группа разнородных химических веществ, которую объединяет одна важная особенность - они не принимают непосредственного участия в обменных процессах, но выполняют жизненно важную регуляторную функцию. При дефиците витаминов, многие метаболические реакции протекают не слишком эффективно.

Использование в медицине

Воздействие витаминов на организм человека сложно переоценить! К примеру, витамин C, способен в значительной степени усиливать неспецифические защитные реакции организма, препятствуя возникновению множества заболеваний, прежде всего простудных.

Витамины группы B, очень важны для поддержания кожи и слизистых оболочек в здоровом состоянии. Кроме того, они нужны для нормального функционирования нервной ткани.

Витамин D, крайне важен для правильного и полного усвоения кальция и фосфора, без которых невозможно представить здоровую костную ткань и крепкую зубную эмаль.

Витамин E обладает выраженными антиоксидантными характеристиками, следовательно, препятствует появлению онкологической и возрастной патологии.

Наиболее известные представители группы

Аскорбиновая кислота, ретинол, рибофлавин, холин, пиридоксин, биотин, холекальциферол, эргокальциферол, никотиновая кислота,кроме того, холин, цианокобаламин и так далее.

Заключение

Конечно, перечень этих важных химических соединений не претендует на то, чтобы считаться исчерпывающим. Но, тем не менее, приведённые сведения достаточны для понимания важности БАВ лекарственных растений для организма человека.

Главная > Лекция

ОСНОВНЫЕ ГРУППЫ БАВ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ. Первичные метаболиты Вещества первичного синтеза: Аминокислоты, белки, липиды, углеводы, ферменты, витамины, органические кислоты. Белки, наряду с липидами и углеводами, составляют структуру клеток и тканей растительного организма, участвуют в процессах биосинтеза, являются эффективным энергетическим материалом. Это биополимеры, структурную основу которых составляют длинные полипептидные цепи, построенные из остатков α-аминокислот, соединенных между собой пептидными связями. Белки подразделяются на: - простые (при гидролизе дают только аминокислоты) - сложные - в них белок связан с веществами небелковой природы: Белки и аминокислоты лекарственных растений оказывают неспецифическое благоприятное действие на организм больного - влияют на синтез белков, создают условия для усиленного синтеза иммунных тел, это приводит к повышению защитных сил организма. Улучшенный синтез белков включает также и усиленный синтез ферментов, вследствие чего улучшается обмен веществ. Биогенные амины и аминокислоты играют важную роль в нормализации нервных процессов.

Липиды (от греч. « lipos » - жир) - большая и относительно разнородная группа органических соединений, содержащихся в животных и растительных тканях, не ра-створимых в воде и растворимых в малополярных органических растворителях (эфи-ре, бензоле, и дp.).

Они являются запасными питательными веществами растений и накапливаются в больших количествах в плодах и семенах.

В зависимости от строения липиды подразделяются на простые и сложные.

К простым липидам относятся соеди-нения, молекулы которых состоят только из остатков жирных кислот (или альдегидов) и спиртов.

Из простых липидов в растительных и животных тканях встречаются жиры и жирные масла.

Жиры (нейтральные жиры, глицеролипиды, триацилглицериды) - вещества рас-тительного или животного происхождения, представляющие собой смесь сложных эфиров глицерина и высших, жирных кислот.

Наибольшее значение для медицины имеют такие группы липидов, как жиры и жирные масла.

Жирные масла - группа жиров, которые при комнатной температуре представляют собой густые жидкости и являются смесью глицеридов высших ненасы-щенных жирных кислот.

Жиры растительные (Olea pinguia ) - природные продукты, получаемые из ле-карственного растительного сырья и являющиеся смесью триглицеридов высших, жирных кислот, чаще всего ненасыщенных.

В подавляющем большинстве имеют жид-кую консистенцию, поэтому обычно называются жирными (растительными) масла-ми.

Жидкие растительные масла - оливковое, миндальное, персиковое, абрикосо-вое - используются в медицине для приготовления инъекционных растворов камфа-ры, гормональных препаратов.

Жирное масло клещевины - касторовое масло - применяется как слабительное средство.

Жирные масла служат растворителями ле-карственных веществ при приготовлении препаратов наружного применения: мазей, линиментов.

Твердое масло какао используется как основа для приготовления твер-дых лекарственных форм суппозиториев, шариков.

Витамины (от латинского « vita » - жизнь) - биологически активные органичес-кие соединения разнообразной химической природы, присутствие которых в неболь-ших количествах в пище человека и животных необходимо для их нормальной жизне-деятельности.

Витамины были открыты в 1880 г. Н.И. Луниным, термин предложен в 1912 г. К. Функом.

Они требуются организму в очень малых количествах (от несколь-ких микрограмм до нескольких миллиграмм в сутки).

Синтезируются главным обра-зом растениями, частично микроорганизмами. Большинство витаминов (около 20 соединений) поступает в организм человека с растительной и животной пищей непос-редственно или в виде провитаминов - соединений, из которых в животных тканях в результате химических превращений образуются витамины (например, каротиноиды).

Витамины играют первостепенную роль в обмене веществ, регулируют процесс усвоения и использования питательных основных веществ - белков, жиров, углеводов.

Потребность человека в витаминах зависит от условий его жизни, работы, состо-яния и других факторов.

Растительное сырье содержит сбалансированный комплекс витаминов, который, как правило, исключает передозировку.

Наиболее богаты вита-минами плоды (шиповник, рябина, облепиха, черная смородина), цветки (ноготки), листья (крапива, первоцвет), трава (пастушья сумка).

Лекарственное растительное сырье, заготовленное от лекарственных растений, накапливающих в значительных ко-личествах несколько витаминов, называют поливитаминным.

Так, витамину С (аскор-биновой кислоте) в плодах шиповника, облепихи сопутствуют витамины Р, Е, каротиноиды.

В качестве лекарственных средств назначают сиропы, настои, отвары, масля-ные экстракты из витаминного лекарственного растительного сырья.

Ферменты. Занимают особое место среди белков. Роль : являются катализаторами большинства химических реакций. 2 класса: Однокомпонентные: состоят только из белка Двухкомпонентные: из белка (апофермента) и небелковой части (кофермента). Коферментами могут быть витамины. Органические кислоты наряду с углеводами и белками, являются самыми распространенными веществами в растениях. Принимают участие в дыхании растений, биосинтезе белков, жиров и других веществ. относятся к веществам как первичного синтеза (яблочная, уксусная, щавелевая, аскорбиновая), так и вторичного синтеза (урсоловая, олеаноловая).

Являются фармакологически активными веществами и участвуют в суммарном эффекте препаратов и лекарственных форм растений.

Углеводы обширный класс органических веществ, к которому относятся полиоксикарбонильные соединения и их производные. В зависимости от числа мономеров в молекуле, это: Моносахариды, Олигосахариды, Полисахариды.

Полисахариды - природные полимерные высокомолекулярные соединения, со-стоящие из моносахаров или продуктов их окисления (уроновых кислот), соединен-ных О-гликозидными связями, имеющих линейную или разветвленную структуру.

Наибольшее значение для медицины имеют такие высокомолекулярные полисаха-риды, как крахмал, инулин, камеди, слизи, пектиновые вещества.

Слизи (Mucilagines ) - гидрофильные гетерополисахариды, образующиеся в расте-ниях в процессе естественного обмена веществ как результат «слизистого» перерожде-ния клеток эпидермиса или паренхимы, либо клеточных стенок и межклеточного веще-ства. В состав слизей входят пентозы (85- 90% от общего числа моносахаров) и гексозы.

Полисахариды являются основными запасными питательными веществами кле-ток и в больших количествах откладываются в подземных органах и плодах. Различные виды крахмала - пшеничный, картофельный, кукурузный - широко применяются в присыпках, в составе мазей, в производстве таблеток; как обволакивающие средства употребляются внутрь в виде отвара. Слизи накапливаются в корнях (алтей), семенах (лен, подорожник блошный, пажитник), листья» (подорожник большой) и извлекают-ся из сырья водой. Они играют роль запасных питательных веществ, а также предохра-няют семена растений от пересыхания и способствует прорастанию.

В медицинских целях водные слизистые извлечения применяются при заболеваниях верхних дыха-тельных путей и желудочно-кишечного тракта.

Вещества вторичного метаболизма.

Образуются в растениях в результате диссимиляции. Диссимиляция – процесс распада веществ первичного синтеза до более простых веществ, сопровождающийся выделением энергии. Из этих простых веществ с затратой выделившейся энергии образуются вещества вторичного синтеза. К веществам вторичного синтеза относятся: терпены, гликозиды, фенольные соединения, алкалоиды. Вещества вторичного синтеза применяются в медицинской практике значительно чаще и шире, чем вещества первичного синтеза.

Сапонины (от латинского « sapo » - мыло) - природные биологически активные вещества гликозидного характера, обладающие гемолитической и поверхностной ак-тивностью, а также токсичностью для холоднокровных животных. Водные растворы сапонинов образуют при встряхивании обильную, очень стойкую пену, подобно мыльной, за что они и получили свое название.

Сапонины широко распространены в природе и встречаются в растениях различ-ных климатических зон, наиболее типичны для районов сухого и жаркого климата. В значительных количествах они накапливаются в подземных органах (синюха, солодка, аралия, женьшень).

Для сырья, содержащего сапонины, характерно отхаркиваю-щее действие, способность усиливать секрецию бронхиальных желез, снижать содер-жание холестерина в крови, а также тонизирующее действие на организм, что особен-но характерно для лекарственных препаратов женьшеня, аралии, заманихи. Очень цен-ное свойство сапонинов - их способность регулировать водно-солевой обмен, а так-же оказывать противовоспалительное действие.

Ряд стероидных сапонинов служит источником (исходным сырьем) для синтеза гормональных препаратов, широко при-меняются при нарушении холестеринового обмена.

Алкалоиды (от араб. « alkali » - щелочь и греч. « eidos » - вид, подобный) - группа природных азотсодержащих органических соединений основного характера, обладающих сильным специфическим фармакологическим действием.

Их использу-ют как спазмолитические, болеутоляющие, успокаивающие, желчегонные средства, они входят в состав препаратов отхаркивающего и гипотензивного действия.

Алкало-иды стимулируют центральную нервную систему, а также служат источниками для синтеза ценных гормональных стероидных препаратов. Химическая их структура весь-ма разнообразна и сложна.

Алкалоиды встречаются в растворенном состоянии в кле-точном соке в виде солей с органическими кислотами - щавелевой, яблочной, ли-монной. Они накапливаются во всех частях растений, но чаще преобладают только в одном органе, например в листьях чая, в траве чистотела, плодах дурмана индейского, в корневище скополии, коре хинного дерева. Большинство растений содержит в своем составе несколько алкалоидов.

Алкалоидное сырье используется для приготовления настоек, экстрактов, но наиболее типичный путь использования - это выделение индивидуальных алкалоидов или суммы алкалоидов в виде солей.

Алкалоиды имеют очень широкий спектр фармакологического действия, что связано с их сложным и разнообразном химическим составом.

Они характеризуются значительным терапев-тическим эффектом, поэтому их относят к группе сильнодействующих, и прием алка-лоидных препаратов допускается только при назначении и под контролем врача.

Антраценпроизводные - группа природных биологически активных соединений фенольного характера.

Они встречаются у представителей незначительного чис-ла семейств (крушиновые, бобовые, мареновые).

Накапливаются в коре крушины ломкой, корнях конского щавеля, ревеня, корневищах и корнях морены красильной, придавая им характерную оранжевую или красную окраску.

В зеленых частях расте-ний, например в листьях сенны, окраска маскируется хлорофиллом.

Антраценпроизводные очень чувствительны к кислороду воздуха, поэтому сырье в процессе хране-ния может изменять окраску (темнеть).

В качестве классических слабительных средств сырье, содержащее антраценпроизводные, отпускается населению в измельченном виде, в составе слабительных, желудочных сборов для приготовления отваров.

Для марены красильной характерен нефролитический эффект, который проявляется в спо-собности выводить камни из почек и мочевого пузыря.

Сердечные гликозиды - природные биологически активные вещества гликозидного характера, агликоном которых являются производные циклопентанпергидрофенантрена, у которых в 17 положении находится ненасыщенное лактонное кольцо. Об-ладают специфическим действием на сердечную мышцу.

По своему действию сердечные гликозиды не имеют аналогичных заменителей, и растения служат единственным источником для их получения. Удельный вес препара-тов растительного происхождения, используемых при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, составляет около 80% от числа всех применяемых лекарственных средств.

Сердечные гликозиды довольно распространены в растительном мире, но особен-но богаты ими виды, произрастающие в тропической и субтропической зонах. В рас-тениях накапливаются обычно 20-30 сердечных гликозидов близкого химического стро-ения. Они встречаются в различных органах растений: в семенах строфанта, в цветках ландыша, в листьях наперстянки, в траве желтушника, в корнях кендыря и др.

Все лекарственные препараты сердеч-ных гликозидов обладают выраженным действием на сердце, в связи с чем применя-ются при сердечной недостаточности.

Сердечные гликозиды способны накапливаться в организме человека, что может привести к отравлению. Препараты сердечных гли-козидов относятся к группе сильнодействующих и применяются только по назначе-нию и под контролем врача.

Фенологликозиды - природные биологически активные соединения гликозидного характера, агликон которых представлен простыми фенолами или фенолоспиртами.

В растениях встречаются не часто.

Наиболее распространен гликозид арбутин, которые встречаются в представителях следующих семейств: верес-ковые, брусничные, розоцветные, камнеломковые, астровые.

В качестве лекарствен-ного растительного сырья используются листья (толокнянка, брусника), применяе-мые в форме отвара как мочегонное и противовоспалительное средство.

Для фенологликозидов, агликон которых представлен фенолоспиртами (корневища с корнями родиолы розовой), характерно тонизирующее действие.

Флавоноиды (от латинского « flavus » - желтый) - природные биологически ак-тивные соединения фенольного характера.

Это очень распространенная группа природных соединений, чаще всего гликозидного характера, которые наряду с растительными пигментами обусловливают жел-тую, красную, оранжевую окраску плодов, цветков и корней.

Накапливаются флаво-ноиды в различных органах растений.

Чаще всего они присутствуют в травах (пустыр-ник, горцы перечный, птичий, почечуйный, зверобой и др.), цветках (бессмертник, пижма, василек и др.), плодах (боярышник, арония черноплодная и др.), корнях (солод-ка, стальника, шлемник и др.).

Флавоноиды имеют широкий спектр фармакологичес-кого действия.

Для них установлено желчегонное, бактерицидное, спазмолитическое, кровоостанавливающее, седативное, мочегонное, кардиотоническое действие. Чрез-вычайно важная особенность некоторых флавоноидов - способность уменьшать проницаемость и ломкость капилляров, особенно в сочетании с аскорбиновой кисло-той (Р-витаминная активность).

Эфирные масла (Olea aetherea ) - многокомпонентная смесь летучих душистых веществ, образующихся в растениях и относящихся к различным классам органичес-ких соединений, преимущественно терпеноидам, реже к ароматическим и алифати-ческим соединениям.

Эфирные масла широко распространены в растительном мире, всего в приро-де известно до 3000 эфирномасличных растений.

Многие растения, например ва-лериана лекарственная, полынь горькая, чабрец, сосна и др., издавна используют-ся в качестве лекарственных.

Эфирные масла накапливаются во всех органах рас-тений в специальных образованиях : эфирно-масличных железках, вместилищах, канальцах.

Эфирными маслами богаты цветки (роза, ромашка и др.), листья (мята, эвкалипт и др.), трава (душица, полынь и др.). плоды (фенхель, анис и др.), подзем-ные органы (аир, валериана и др.).

Эфирномасличное сырье входит в состав лекарственных сборов, используется для приготовления настоев, отваров, настоек и экстрактов.

Полученные из сырья эфир-ные масла вводятся в состав комплексных препаратов.

Являясь смесями различных химических соединений эфирные масла имеют очень широкий спектр фармакологического действия, поэтому применяются как противо-воспалительные, антимикробные, противовирусные и противоглистные средства.

Они обладают отхаркивающим, успокаивающим действием, возбуждают дыхание и улуч-шают функцию желудочно-кишечного тракта, стимулируют аппетит.

Кроме того, не-которые эфирные масла оказывают выраженное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы, расширяют кровеносные сосуды. Издавна они известны как сред-ства, улучшающие и изменяющие вкус и запах лекарств, широко применяются в пи-щевой и парфюмерной промышленности.

ЗАГОТОВКА ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Заготовка дикорастущего лекарственного сырья - это система организационных, технологических и экономических мероприятий, обеспечивающих получение высо-кокачественного сырья, отвечающего требованиям нормативных документов. Она включает ряд последовательных этапов: сбор сырья, первичную обработку, сушку, приведение сырья в стандартное состояние, ею упаковку и хранение. Все этапы заго-товительного процесса направлены на сохранение в сырье комплекса биологически активных веществ и получение сырья, отвечающего требованиям нормативной до-кументации (НД).

Качество лекарственного растительного сырья в первую очередь определяется со-держанием в нем биологически активных веществ (БАВ). Накопление этих веществ в растении имеет определенную динамику, поэтому собирать сырье следует в ту фазу развития растения, когда оно наиболее богато ими.

Например, большинство листьев и трав заготавливают во время цветения, подземные органы - осенью, в конце вегетации.

При сборе сырья кроме динамики накопления веществ по фазам вегетации растения учитывают также суточную динамику.

Обычно для большинства растений лучшее вре-мя сбора приходится на 11-13 часов. В это время отмечается максимальное содержаниеБАВ и растения уже высохли от росы. Этот факт особенно важно иметь в виду при заготовке сырья, содержащего гликозиды.

Кроме динамики накопления БАВ учитывается урожайность, т.е. выход сырья с единицы площади. Иногда отдают предпочтение не содержанию действующих веществ, а урожайности сырья.

Так, в листьях красавки максимальное содержание алкалоидов установлено в фазу бутонизации, а заготовку сырья ведут в фазу цветения, так как к этому времени у красавки отрастает большое количестве листьев и растение дает значительно больше сырьевой массы.

В некоторых случаях (при заготовке дикорастущих растений) учитывают легкость распознавания растений в травостое.

Например, корневища лапчатки особенно бога-ты дубильными веществами осенью, когда заканчивается период вегетации, но в это время надземная часть увядает и растение трудно распознать, поэтому заготавливают корневища лапчатки летом, во время цветения.

Общие правила сбора лекарственного растительного сырья

Почки собирают зимой или ранней весной. Заготовку почек березы ведут в местах лесоразработок или санитарных рубок.

Для сбора почек используют веткорезы. Пос-ле сушки почки обмолачивают, очищают, сортируют.

Сосновые почки срезают с вер-хушек веток целыми «коронками», по несколько штук. Сушат почки, раскладывая гонким слоем. Искусственная сушка для почек недопустима.

Если почки сразу высу-шить не удалось, их оставляют в неотапливаемом помещении, чтобы они не трону-лись в рост.

При заготовке почек в сырье могут попасть мелкие веточки, цветочные сережки, почерневшие почки, пораженные плесенью, проросшие - их следует уда-лить.

Коры собирают весной (апрель-май ) во время сокодвижения. В это время кору легко отделить от древесины.

Заготавливают коры на лесных рубках. С растущих расте-ний сбор этого сырья запрещен, так как это ведет к образованию сухостоя, а порой и к гибели растения.

Для снятия коры на отрубленных ветках острым ножом делают кольцевые надрезы на расстоянии 25-30 см один от другого, соединяют одним или двумя продольными разрезами и снимают в виде желобков или трубочек.

При сборе нужно отделить куски коры, пораженные лишайниками, с остатками древесины, по-темневшие с внутренней стороны.

Листья, как правило, собирают в фазе цветения.

Их обрывают вручную, срезают ножами или ножницами.

Сочные листья (мать-и-мачеха, наперстянка пурпуровая и др.) складывают в тару рыхло, быстро доставляют к месту сушки, раскладывают тон-ким слоем и сушат.

В сырье, помимо органической примеси (листья других неядови-тых растений), могут быть также листья, утратившие естественную окраску, измель-ченные стебли, цветки, которые следует удалить.

Цветки собирают обычно в фазе начала цветения, срывая их руками, срезая нож-ницами или счесывая специальными совками.

На каждом растении часть цветков оставляют для осеменения.

Особенно внимательно следует относиться к сбору цвет-ков с однолетних и двулетних растений.

Наиболее частые причины недоброкачествен-ности этого вида сырья - преждевременный сбор бутонов или запоздалый сбор в фазе образования семян, примесь цветоножек, стеблей, листьев, измельченность.

Трудность сбора некоторых цветков (боярышник и др.) связана с кратким периодом цветения (3-5 дней). Цветки насыпают в тару рыхло и быстро доставляют к месту сушки. Раскладывают тонким слоем и сушат без доступа прямых солнечных лучей.

Травы собирают в период цветения, срезая ножницами, ножами, секторами, косят косами, сенокосилками, предварительно удалив из зарослей нелекарственные расте-ния. Срезают цветущие верхушки лекарственных растений длиной 15-40 см. Некото-рые травы (чабреца, тимьяна обыкновенного) после сушки обмолачивают.

При сборе травы сушеницы топяной растение выдергивают с корнем и сушат целиком без отде-ления корней.

Траву собирают в мешки или доставляют к месту сушки насыпью.

Сушат обязательно в день заготовки, раскладывая тонким слоем и периодически пе-ремешивая. При заготовке трав возможны примеси одревесневших стеблей, осыпь листьев и цветков, которые следует удалить.

Плоды собирают в фазе созревания.

Сбору подлежат вполне развитые плоды без примесей плодоножек и других частей.

Плоды фенхеля, аниса, тмина, кориандра и дру-гих растений семейства сельдерейных (зонтичных) созревают не одновременно, поэто-му плодоносящие верхушки растения срезают когда в зонтике созрело около 60% пло-дов, и складывают в копны для полного дозревания, затем обмолачивают.

Сочные и мягкие плоды (шиповник, черемуха, черника, черная смородина, малина) снимают с веток руками.

Чернику в урожайные годы осторожно счесывают специальными совка-ми. Боярышник и рябину собирают целыми щитками, на месте сушки плоды освобож-дают от плодоножек.

При сборе сочных плодов в ведра по мере их наполнения массу плодов разделяют травяными или листовыми прокладками.

Сушат сочные плоды без промедления, раскладывая тонким слоем. Примесями в сырье могут быть недозрелые плоды и семена, плодоножки, плоды, поврежденные вредителями, подгоревшие плоды, плоды, слипшиеся в комки, плоды других растений (органическая примесь).

Подземные органы (корни, корневища, клубни, луковицы) лекарственных расте-ний чаще всего заготавливают в период осеннего увядания или ранней весной до начала вегетации.

Выкапывают подземные органы лопатами, копалками.

Ползучие корневища иногда вырывают из почвы руками или крючковидными захватами.

После сбора подземных органов тщательно восстанавливают нарушенную почву и в рых-лую землю по возможности подсеивают семена или подсаживают кусочки корневищ для восстановления заросли.

После сбора сырья отделяют остатки стеблей, прикорневых листьев, мелкие корни, частицы почвы.

Подземные органы моют, погружая их в проточную воду, сложив рыхло в корзину.

Сырье, содержащее слизь (корни алтея, лопуха) и сапонины (корни солодки, корневища с корнями синюхи), моют быстро, чтобы сохранить биологичес-ки активные вещества, которые очень хорошо растворяются в воде.

После промыва-ния крупные подземные органы режут на куски, удаляя загнившие части.

Некоторые корни и корневища (алтей, солодка) очищают от пробки.

Перед сушкой многие под-земные органы предварительно подвяливают.

Особые меры предосторожности следует соблюдать при сборе ядовитых расте-ний .

К сбору сырья красавки, белены, дурмана, чемерицы можно привлекать только совершеннолетних сборщиков после тщательной инструкции.

Не допускаются к такой работе беременные и кормящие женщины.

Во время работы запрещается прикасать-ся руками к слизистым оболочкам глаз, носа, принимать пищу, курить. После работы следует тщательно вымыть с мылом руки и лицо, очистить и выстирать одежду. При переработке ядовитого сырья надевают защитные респираторы или увлажненные многослойные марлевые повязки. Одновременно с ядовитым сырьем нельзя заготав-ливать другие виды лекарственного растительного сырья.

Сушка лекарственного растительного сырья

Сушка лекарственного растительного сырья - сложный биохимический процесс, который должен обеспечить сохранность внешних признаков сырья и содержание в нем биологически активных веществ (БАВ). Сушку можно рассматривать как наибо-лее простой, экономически целесообразный метод консервирования лекарственного сырья.

В свежесобранном растительном материале содержание влаги составляет 60-80%.

Удаление влаги до 20% снижает ферментативную активность, а при снижении ее до 10-14% деятельность ферментов прекращается, т.е. инактивируются биохимические процессы, приводящие к разрушению в сырье БАВ.

Сушка лекарственного растительного сырья бывает естественной и искусствен-ной.

Сушка естественным теплом пригодна для большинства видов сырья. Практику-ется солнечная и воздушно-теневая сушка.

Применение солнечной сушки возможно только в тех случаях, когда под действием УФ света не происходит изменения в струк-туре БАВ.

Она проводится в сухую жаркую погоду под открытым небом.

На ночь или в сырую погоду сырье покрывают полиэтиленовой пленкой, брезентом и открывают после спада росы.

Воздушно-теневая сушка проводится в помещениях или на воздухе. Используются сараи, типовые сборно-разборные сушилки с вентиляцией, чистые чердачные помещения под железной или шиферной крышей, где в жаркие дни темпе-ратура достигает 40-50 °С.

Воздушно-теневую сушку можно осуществлять под тенью деревьев, под навесами, на токах.

Сушка с искусственным обогревом проводится в сушилках различной конструк-ции.

Температурный режим сушки сырья определяется его химическим составом и морфологической принадлежностью.

Температура сушки сырья, содержащего эфир-ное масло, 30-40 °С.

Для определения конца сушки сырья используют простые приемы: стебли трав, крупные черешки листьев, корни легко ломаются с характерным треском; недосушенное сы-рье не ломается, а сгибается.

Выход воздушно-сухого сырья характерен для каждого вида сырья и зависит от содержания внутриклеточной и поверхностной влаги.

Хранение лекарственного растительного сырья

Хранение лекарственного растительного сырья - процесс, обеспечивающий доб-рокачественность сырья в течение установленного срока годности.

Сырье хранится на складах в соответствии с требованиями Государственной фарма-копеи.

Помещения должны быть сухие, чистые, хорошо вентилируемые, не заражен-ные амбарными вредителями, защищенные от воздействия прямого солнечного света. Необходимо строгое соблюдение правил противопожарной безопасности.

В складских помещениях сырье хранят на стеллажах, установленных на расстоянии не менее 15 см от пола, с укладкой в штабель высотой не более 2,5 м для плодов, семян, почек и 4 м для других видов сырья.

Штабель должен отстоять от стен склада на расстоянии не менее 25 см, промежутки между штабелями должны быть не менее 50 см.

На каждом штабеле помещают этикетку размером 20x10 см с указанием наименования сырья, предприя-тия-отправителя, года и месяца заготовки, номера поступления, даты поступления.

Тем-пературный режим в складских помещениях 10-12 °С и влажность около 20-30%.

Сырье хранят раздельно по следующим группам

ядовитое и сильнодействующее («список Б»); эфирно-масличное сырье; плоды и семена; общая группа хранения.

Сырье, хранящееся на складе, ежегодно перекладывают.

Помещение склада и стел-лажи во время перекладки должны подвергаться дезинфекции.

На складе должно быть приемное отделение, изолятор для сырья,

пораженного амбарными вредителями, ком-ната для размещения бракованной продукции.

В аптеках сырье хранится в шкафах с соблюдением деления по группам хранения и условий хранения, как и на складах.

Против вредителей в местах хранения сырья поме-щают склянки с ватой, пропитанной хлороформом, для отпугивания вредителей.

Вновь поступившее сырье хранят в материальной комнате, в сухих подвалах на стеллажах.

ПУТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Лекарственные растения используют в медицинской практике в свежем или высу-шенном виде.

Из свежих растений готовят соки, настои и отвары, иногда отдельные части растений прикладывают на пораженный участок тела.

Свежие растения облада-ют более сильным лечебным действием, так как в процессе сушки сырья часть биоло-гически активных веществ разрушается.

К препаратам на основе растительного сырья (plant preparation ) относят измель-ченное или порошкованное растительное сырье, полученные из растительного сырья настойки, экстракты, жирные и эфирные масла, смолы, камеди, бальзамы, соки и т.д., и препараты, чье производство включало процессы фракционирования, очистки или концентрирования, за исключением выделения индивидуальных компонентов с изве-стным химическим строением. Препарат на основе растительного сырья можно рас-сматривать как активный ингредиент, независимо оттого, известны ли компоненты, обладающие терапевтической активностью, или нет.

В медицинской практике чаще всего используют высушенное и измельченное ле-карственное растительное сырье.

Самой простой лекарственной формой являются порошки.

Наиболее часто изготавливают настои и отвары, которые представляют водные из-влечения из лекарственного растительного сырья.

Настои и отвары можно готовить в домашних условиях, для чего измельченное лекарственное растительное сырье залива-ют водой комнатной температуры и нагревают на кипящей водяной бане.

Однако эта лекарственная форма является нестойкой и может храниться в прохладных условиях не более 2 суток.

Фильтр-пакет - дозированная форма выпуска лекарственного растительного сы-рья, представляющая собой пакет, изготовленный из пористого материала, в который помещена разовая доза сырья для приготовления настоя. При погружении в горячую воду обеспечивается проникновение ее внутрь пакета и извлечение действующих ве-ществ из лекарственного растительного сырья.

Настойки - спиртовые или водно-спиртовые извлечения из лекарственного рас-тительного сырья, получаемые без нагревания и удаления экстрагента.

В медицинской практике настойки применяют как самостоятельные препараты для внутреннего и наружного применения; кроме того, они входят в состав микстур, капель, мазей и пластырей.

Экстракты представляют собой концентрированные извлечения из раститель-ного сырья.

Сиропы - жидкая лекарственная форма для внутреннего применения, представ-ляющая собой концентрированный, густой, водный раствор различных Сахаров с ле-карственными веществами, экстрактами, настойками, плодово-ягодными соками или без них.

Лекарственные средства, представляющие собой различные водно-спиртовые из-влечения из лекарственного растительного сырья для применения внутрь или (и) на-ружно раньше называли галеновыми препаратами (по имени римского врача Клав-дия Галена, предложившего их получение).

Максимально очищенные от балластных веществ извлечения из растительного сырья, содержащие в своем составе весь комп-лекс биологически активных веществ растений, получили название новогаленовых препаратов. В настоящее время эти препараты чаще называют суммарными очищен-ными лекарственными средствами.

Лекарственное растительное сырье поступает на фармацевтические предприятия, где из него с использованием различных методов экстракции и очистки выделяют индивиду-альные соединения . Например, алкалоиды - анабазин, платифиллин, эфедрин, берберин, глауцин; сердечные гликозиды-дигоксин, строфантин; флавоноиды-рутин и др.

Лекарственный растительный сбор - лекарственная форма, представляющая собой смесь нескольких видов высушенных, чаще измельченных лекарственных рас тений или их частей, иногда с добавлением лекарственных средств иного происхожде-ния.

Обычно используется для приготовления настоев и отваров.

Сырье, входящее в сбор, измельчают по отдельности.

Листья, травы и коры режут; кожистые листья пре-вращают в грубый порошок; корни и корневища режут или дробят, плоды и семена пропускают через вальцы или мельницы; некоторые плоды и цветки оставляют цель-ными. Измельченное сырье отсеивают от пыли и тщательно смешивают для получе-ния однородной смеси.

Вся жизнедеятельность организма стоит на трех китах – саморегуляции, самообновлении и самовоспроизведении. В процессе взаимодействия с меняющейся средой организм вступает с ней в сложные отношения и постоянно приспосабливается к изменяющимся условиям. Это и есть саморегуляция, немаловажная роль в обеспечении которой принадлежит биологически активным веществам.

Основные биологические понятия

Под саморегуляцией в биологии понимают способность организма поддерживать динамический гомеостаз.

Гомеостаз – это относительное постоянство состава и функций организма на всех уровнях организации – клеточном, органном, системном, организменном. И именно на последнем поддержание гомеостаза обеспечивается биологически активными веществами регуляторных систем. А в организме человека этим занимаются следующие системы - нервная, эндокринная и иммунная.

Биологически активные вещества, выделяемые организмом, это вещества, способные в малых дозах изменять скорость обменных процессов, регулировать метаболизм, синхронизировать работу всех систем организма, а также влиять на особей противоположного пола.

Многоуровневая регуляция – разнообразие агентов влияния

Биологически активными веществами могут считаться абсолютно все соединения и элементы, которые встречаются в организме человека. И хотя все они обладают специфической активностью, выполняя или влияя на каталитические (витамины и ферменты), энергетические (углеводы и липиды), пластические (белки, углеводы и липиды), регуляторные (гормоны и пептиды) функции организма. Все они делятся на экзогенные и эндогенные. Экзогенные биологически активные вещества поступают в организм извне и различными путями, а эндогенными считаются все элементы и вещества, что входят в состав организма. Остановим свое внимание на некоторых важных для жизнедеятельности нашего организма веществах, дадим краткую их характеристику.


Главные – гормоны

Биологически активные вещества гуморальной регуляции организма – гормоны, которые синтезируются железами внутренней и смешанной секреции. Главные их свойства заключаются в следующем:

  1. Действуют на расстоянии от места образования.
  2. Каждый гормон строго специфичен.
  3. Быстро синтезируются и быстро инактивируются.
  4. Эффект достигается при очень малых дозах.
  5. Выполняют роль промежуточного звена в нервной регуляции.

Секреция биологически активных веществ (гормонов) обеспечивается эндокринной системой человека, в которую входят железы внутренней секреции (гипофиз, эпифиз, щитовидка, паращитовидные, вилочковая, надпочечные) и смешанной секреции (поджелудочная и половые железы). Каждая железа выделяет собственные гормоны, которые обладают всеми перечисленными свойствами, работают по принципам взаимодействия, иерархичности, обратной связи, взаимосвязи с внешней средой. Все они становятся биологически активными веществами крови человека, ведь только таким способом они доставляются к агентам взаимодействия.

Механизм воздействия

Биологически активные вещества желез включаются в биохимию жизненных процессов и воздействуют на специфические клетки или органы (мишени). Они могут быть белковой природы (соматотропин, инсулин, глюкагон), стероидными (половые и гормоны надпочечников), быть производными аминокислот (тироксин, трийодтиронин, норадреналин, адреналин). Биологически активные вещества желез внутренней и смешанной секреции обеспечивают контроль за этапами индивидуального эмбрионального и постэмбрионального развития. Их недостаток или избыток приводит к нарушениям различной степени тяжести. Например, недостаток биологически активного вещества железы внутренней секреции гипофиза (гормона роста) приводит к развитию карликовости, а его избыток в детском возрасте - к гигантизму.


Витамины

Существование этих низкомолекулярных органических биологически активных веществ открыл российский врач М.И. Лунин (1854-1937). Это вещества, не выполняющие пластических функций и не синтезируемые (или синтезируемые в очень ограниченном количестве) в организме. Именно поэтому основным источником для их получения является пища. Как и гормоны, витамины проявляют свое действие в малых дозах и обеспечивают протекание процессов метаболизма.

По своему химическому составу и воздействию на организм витамины очень разнообразны. В нашем организме только витамины группы В и К синтезируются бактериальной микрофлорой кишечника, а витамин D синтезируется клетками кожи под воздействием ультрафиолета. Все остальные мы получаем с пищей.

В зависимости от обеспеченности организма этими веществами, выделяют следующие патологические состояния: авитаминозы (полное отсутствие какого-либо витамина), гиповитаминозы (частичный дефицит) и гипервитаминозы (переизбыток витамина, чаще – А, D, С).


Микроэлементы

В состав нашего организма входит 81 элемент периодической таблицы из 92. Все они важны, но некоторые необходимы нам в микроскопических дозах. Эти микроэлементы (Fe, I, Cu, Cr, Mo, Zn, Co, V, Se, Mn, As, F, Si, Li, B и Br) долго оставались загадкой для ученых. Сегодня их роль (как усилителей мощности ферментной системы, катализаторов обменных процессов и строительных элементов биологически активных веществ организма) не вызывает сомнений. Дефицит микроэлемента в организме приводит к образованию ущербных ферментов и нарушению их функций. Например, дефицит цинка приводит к нарушениям в транспортировке углекислоты и к нарушению работы всей сосудистой системы, развитию гипертонии.

И примеров можно приводить множество, а в целом дефицит одного или нескольких микроэлементов приводит к задержкам развития и роста, нарушениям кроветворения и работы иммунной системы, разбалансировке регуляторных функций организма. И даже к преждевременному старению.


Органические и активные

Среди множества органических соединений, которые играют важнейшую роль в нашем организме, выделим следующие:

  1. Аминокислоты, которых в организме синтезируется двенадцать из двадцати одной.
  2. Углеводы. Особенно глюкоза, без которой мозг не может правильно работать.
  3. Органические кислоты. Антиоксиданты – аскорбиновая и янтарная, антисептическая бензойная, улучшитель работы сердца – олеиновая.
  4. Жирные кислоты. Всем известные Омега-3 и 5.
  5. Фитонциды, которые содержатся в растительной пище и обладают способностями к уничтожению бактерий, микроорганизмов и грибков.
  6. Флавоноиды (фенольные соединения) и алкалоиды (азотосодержащие вещества) природного происхождения.

Ферменты и нуклеиновые кислоты

Среди биологически активных веществ крови следует выделить еще две группы органических соединений – это ферментные комплексы и аденозинтрифосфорные нуклеиновые кислоты (АТФ).

АТФ является универсальной энергетической валютой организма. Все обменные процессы в клетках нашего тела протекают с участием этих молекул. Кроме того, активный транспорт веществ через клеточные мембраны невозможен без этой энергетической составляющей.

Ферменты (как биологические катализаторы всех процессов жизнедеятельности) также являются биологически активными и необходимыми. Достаточно сказать, что гемоглобин эритроцитов не может обойтись без специфических ферментных комплексов и аденозинтрифосфорной нуклеиновой кислоты как при фиксации кислорода, так и при его отдаче.


Волшебные феромоны

Одними из самых загадочных биологически активных образований являются афродизиаки, главная цель которых - установление коммуникации и сексуального влечения. У человека эти вещества выделяются в области носа и губных складок, груди, в анальной и генитальной областях, подмышечных впадинах. Они работают в минимальных количествах и при этом не осознаются на сознательном уровне. Причина тому – они попадают в вомероназальный орган (расположен в носовой полости), у которого прямая нервная связь с глубинными структурами головного мозга (гипоталамусом и таламусом). Кроме привлечения партнера, последние исследования доказывают, что именно эти летучие образования ответственны за плодовитость, инстинкты заботы о потомстве, зрелости и прочности брачных связей, агрессивности или покорности. Мужской феромон андростерон и женский копулин быстро разрушаются в воздухе и работают только при близких контактах. Именно поэтому не стоит особо доверять косметологическим производителям, которые активно эксплуатируют тему афродизиаков в своей продукции.


Несколько слов о БАДах

Сегодня не найти человека, который не слышал бы о биологически активных добавках (БАД). Фактически это комплексы биологически активных веществ различного состава, не являющиеся лекарственными средствами. Биологически активные добавки могут быть фармацевтическим продуктом – диетическими добавками, витаминными комплексами. Или же продуктами питания, дополнительно обогащенными активными компонентами, не содержащимися в данном продукте.

Мировой рынок биологически активных добавок сегодня огромен, но и россияне не отстают. Некоторые опросы показали, что этот продукт принимает каждый четвертый житель России. При этом 60 % потребителей используют его как дополнение к пище, 16 % - как источники витаминов и микроэлементов, а 5 % уверены, что биологически активные добавки являются лекарственными средствами. Кроме того, зарегистрированы и случаи, когда под видом биологически активных добавок как спортивного питания и средств для снижения веса продавались добавки, в которых были обнаружены психотропные вещества и наркотические средства.


Можно быть сторонником или противником приема данного продукта. Мировое мнение изобилует различными данными по этому вопросу. В любом случае здоровый образ жизни и разнообразное сбалансированное питание не повредит вашему организму, избавит от сомнений в отношении приема тех или иных пищевых добавок.

Биологически активные вещества (БАВ), которые содержатся в растениях, обуславливают терапевтическую эффективность лекарственных препаратов, созданных из веществ растительного происхождения. Основные биологически активные вещества лекарственных растений - это алкалоиды, гликозиды, полисахариды, эфирные масла, органические кислоты, антибиотики, кумарины, хиноны, флавоноиды и дубильные вещества.


О том, какие биологически активные вещества, содержащиеся в растениях, оказывают воздействие на организм человека, вы можете узнать из материала на этой странице.

Характеристика биологически активных веществ растительного происхождения

Терапевтическая эффективность лекарственных препаратов из растений обусловлена наличием в них большого и довольно сложного комплекса биологически активных веществ (БАВ). Это химические соединения, которые оказывают на организм человека и животных те или иные воздействия, обеспечивая два процесса - ассимиляцию и диссимиляцию, в основе которых лежит обмен веществ.

Для нормального течения обменных процессов необходимо поддерживать постоянство химического состава и физико-химических свойств внутренней среды организма. Оно зависит от ряда факторов. Важное место занимают биологические активные вещества, поступающие с пищей (витамины, ферменты, минеральные соли, микроэлементы и др.) и осуществляющие гармоническую взаимосвязь и взаимозависимость всех физиологических и биохимических процессов в организме. Регулируя все жизненные функции, роль биологически активных веществ сводится не только к эффективному лечебному, но и профилактическому действию.

В лекарственных растениях идентифицированы и исследованы алкалоиды, гликозиды, полисахариды, эфирные масла, органические кислоты, антибиотики, кумарины, хиноны, флавоноиды, дубильные вещества и др. Химический состав многих растений изучен недостаточно, сведения по их составу постоянно пополняются. Многие лекарственные формы, особенно галеновые препараты, содержат несколько активных веществ одновременно.

Количество биологически активных веществ в растении зависит от его вида, условий произрастания, времени сбора, способа сушки и т.д. При использовании лекарственных растений в лечении ряда заболеваний (пищеварительного тракта и пр.) важно знать растворимость БАВ в таких растворителях, как холодная (горячая) вода и разведенные спирты, которые чаще всего используются для приготовления настоев, отваров, настоек, экстрактов, соков и др. знание растворимости помогает врачу приготовить лекарственную форму из того или иного растения.

Помимо БАВ растений, образующихся в процессе ассимиляции и роста, всегда содержатся сопутствующие соединения, способные оказывать определенное влияние на проявление главного лечебного эффекта, повышать всасывание, ускорять или сокращать сроки вредного воздействия. В растениях имеются и так называемые балластные вещества: клетчатка, пектины, некоторые слизи, волокна и др.

Основные химические группы БАВ лекарственных растений оказывают благотворное воздействие при заболеваниях органов пищеварения. Значение биологически активных веществ трудно переоценить, а их положительное влияние на организм очевидно.

Биологические активные вещества алкалоиды и гликозиды

Алкалоиды - сложные органические азотсодержащие соединения, преимущественно растительного происхождения. Основания алкалоидов, как правило, нерастворимы в воде, с кислотами же образуют хорошо растворимые в воде соли. Из водных растворов алкалоиды осаждаются дубильными веществами, солями тяжелых металлов, йодом, некоторыми другими химическими соединениями, и поэтому несовместимы с ними в лекарствах.

В различных видах растений количество алкалоидов неодинаково и колеблется в зависимости от времени года и места произрастания. На вкус алкалоиды горькие, некоторые из них ядовиты. Богаты алкалоидами растения семейства пасленовых и маковых.

Алкалоиды обладают очень высокой физиологической активностью, и поэтому в малых дозах являются сильнодействующими лекарствами различного действия. Источники биологически активных веществ содержат, как правило, не один, а несколько алкалоидов, часто различного действия, но в количественном отношении преобладает один из них, что обуславливает преимущественный характер эффективности применения лекарственного растения и суммарных препаратов из него.

Гликозиды - органические соединения из растений, обладающие разнообразным действием. Их молекулы состоят из двух частей: не сахаристой - генина (агликона) и сахаристой - гликона. Под влиянием ферментов или при кипячении с разбавленными кислотами гликозиды расщепляются. Гликозиды - обычно бесцветные кристаллические вещества горького вкуса, растворимые в воде и разбавленном этиловом спирте. Различают сердечные, горькие, потогонные гликозиды, сапонины, антрагликозиды, фенологликозиды и др.

Какие биологически активные вещества обладают противовоспалительными свойствами

Дубильные вещества (таниды) - это высокомолекулярные полифенолы, получившие свое название благодаря способности вызывать дубление шкур животных вследствие химического взаимодействия фенольных групп растительного полимера с молекулами коллагена. Они обладают выраженными противовоспалительными свойствами, которые основаны на образовании защитной пленки белка полифенола. Применяются в комплексном лечении инфекционных заболеваний, токсикоинфекциях, бытовых и производственных интоксикациях. Таниды растворимы в воде и спирте, они осаждают слизи, белки, клеевые вещества, алкалоиды, отчего несовместимы с ними в лекарствах. С белками они образуют нерастворимые в воде альбумины, на чем основано их применение в медицине (бактерицидное, противовоспалительное действие). Источником природных дубильных веществ являются древесина дуба, каштана, корневища лапчатки, плоды черники, черемухи и др.

Кумарины - природные соединения, в основе химического строения которых лежит кумарин или изокумарин. Сюда также относят фурокумарины и пиранокумарины. Кумарины характерны в основном для растений семейства зонтичных, рутовых и бобовых, в которых они находятся преимущественно в свободном виде и очень редко в форме гликозидов. Выделены и изучены они в последние десятилетия, причем к настоящему времени известно около 1000 природных кумариновых производных. Большей частью это кристаллические вещества, реже жидкости. Они нерастворимы в воде, растворяются только в органических растворителях, лишены запаха. Сам же кумарин обладает приятным запахом сена.

В зависимости от химического строения кумарины обладают различной физиологической активностью: одни проявляют спазмолитическое действие, другие - противовоспалительное, капилляроукрепляющее, успокаивающее, мочегонное, противоглистное, обезболивающее, противомикробное и иные действия. Некоторые из них стимулируют функции центральной нервной системы, понижают уровень холестерина в крови, препятствуют образованию тромбов в кровеносных сосудах и способствуют их растворению.

БАВ растений: соли, железо, калий, кальций и кобаль

Минеральные соли - основной источник макро-и микроэлементов, необходимых организму. Около половины препаратов, используемых современной медициной, получено либо из растительного сырья, либо из продуктов растительного происхождения. Большую группу лекарственных препаратов составляют естественные комплексы макро- и микроэлементов в виде водных вытяжек (отвары, экстракты и др.). Преимущество данных лекарственных форм состоит в естественном комплексировании и количественном соотношении минеральных веществ, прошедших физиологический контроль. Особенно это важно вследствие многообразия синергических и антагонистических взаимоотношений между отдельными микроэлементами и различными их группировками, а также в связи с недостаточной изученностью биологического действия многих микроэлементов. При недостаточном или избыточном поступлении микроэлементов в организм могут развиваться изменения обменных процессов.

Железо - является основным структурным компонентом гемоглобина крови и гемосодержащих ферментов: каталазы, пероксидазы и др. Дисбаланс этого элемента приводит к развитию тяжелых анемий, дисбактериоза и др. Среди лекарственных растений, накапливающих биологически активное вещество (БАВ) в ощутимых количествах, можно назвать бессмертник, лагохилус, левзею, синюху, сушеницу, марену, яблоки.

Калий - участвует в процессах передачи нервного возбуждения, проведения импульсов по нервным волокнам, что необходимо для нормальной деятельности сердца, сосудов, внутренних органов и пр. Наиболее богаты калием сухофрукты: урюк, изюм, курага, персики, финики, чернослив. Много калия в печеном картофеле, томатах, зелени петрушки, шпинате, брюссельской капусте, черной смородине, фасоли, сельдерее, инжире. дополнительным источником калия могут быть брусника, голубика, ежевика сизая, малина обыкновенная, одуванчик лекарственный, цикорий обыкновенный, черника обыкновенная, шиповник коричный и др.

Кальций - принимает участие в процессах сокращения и расслабления мышц, передачи нервных импульсов, регуляции проницаемости биологических мембран, секреции гормонов. Недостаток этого биологически активного вещества растительного происхождения приводит к судорогам, болезненным ощущениям в мышцах при беге. Со многими плодами и овощами может быть введено значительное количество кальция. Сюда относятся абрикосы, виноград, горох, капуста, зеленый лук, петрушка, салат, слива, шелковица и др. Идеально усваивается кальций в составе баклажанов, свеклы, брюссельской капусты, томатов. Кальций также содержится в бруснике, голубике, кизиле обыкновенном, ряске малой, спорыше, чернике обыкновенной и др.

Кобальт - участвует в обмене жирных кислот и фолиевой кислоты, в составе витамина В12 и процессе кроветворения. Лучшим источником кобальта для коррекции его дисбаланса являются шиповник, сушеница топяная, черемуха обыкновенная, кубышка желтая и др.

БАВ магний и симптомы его дефицита

Магний - является активатором ферментов образования белка. Одна из основных характеристик этого биологически активного вещества - участие в регуляции углеводного и фосфорного обмена, обезвреживании свинца, поступающего в организм в период работы в ряде производств. Поскольку ионы магния регулируют кальций-связывающую способность большинства биологических мембран и конкурируют с кальцием за участки связывания, магний называют физиологическим антагонистом кальция. Дефицит магния (ДМ) в организме может развиваться как при физиологических (физические перегрузки, стресс, беременность и лактация), так и при патологических состояниях (острый инфаркт миокарда и др.).

Симптомы дефицита магния условно разделяют на 4 группы:

1. сердечно-сосудистые (тахикардия, учащение приступов стенокардии, появление аритмий, повышение АД, повышение склонности к тромбообразованию);

2. церебральные (головная боль, головокружение, снижение памяти и концентрации внимания);

3. висцеральные (боли в животе, тошнота, рвота, спазм сфинктера Одди, пилороспазм, спазм бронхов, повышение тонуса матки и эклампсия);

4. мышечно-тонические (мышечные судороги, парастезии и тетания).

Дефицит магния может способствовать прогрессированию атеросклероза (за счет развития дислипидемии). В эксперименте добавление магния к диете с высоким содержанием холестерина предотвращает развитие атеросклероза.

Соединений магния много в зерновых продуктах (крупах, хлебобулочных изделиях), бобовых, бананах, несколько меньше в абрикосах, винограде, петрушке, шпинате. Содержится магний также в бруснике, голубике, ежевике сизой, малине обыкновенной, ряске малой, чернике обыкновенной.

БАВ растений: марганец, медь, молибден и натрий

Марганец - необходим для нормального роста и развития детей. Он принимает участие в усилении гипогликемического эффекта инсулина, снижении содержания глюкозы в крови, повышает гликолитическую активность, утилизирует жиры в организме, противодействует жировой дегенерации печени, снижает уровень общих липидов. Богаты марганцем соя, горох, ржаной хлеб, пшеничные и рисовые отруби, картофель, помидоры и особенно красная свекла.

Медь - в организм человека поступает в основном в составе пищи. С кровью она быстро проникает во все клетки, ткани, органы и так же быстро выделяется из них. Участвует в процессах обмена веществ, в частности в тканевом дыхании, пигментообразовании и т.д. Благоприятное воздействие ее на углеводный обмен проявляется ускорением процесса окисления глюкозы, снижением содержания пировиноградной кислоты, торможением распада гликогена в печени. Микроэлемент повышает невосприимчивость организма к некоторым инфекциям, связывает микробные токсины и усиливает действие антибиотиков. Меди много содержится в яблоках, шпинате, моркови, картофеле, капусте, и др.

Молибден - является кофактором альдегиддегидрогеназы, нитратредуктазы и ксантиноксидазы, имеющих отношение к развитию колитов, язвенной болезни желудка, дисбактериоза и др. Концентрируют молибден багульник, барвинок, горец птичий, жостер, крапива двудомная, мята перечная.

Натрий - участвует в поддержании водно-солевого равновесия. Он содержится почти во всех съедобных растениях. Много натрия в лебеде (мари белой), различных видах щириц, свекле.

Биологически активные вещества никель, селен, фосфор, хром и цинк

Никель - оказывает положительное влияние на ферментативные процессы, окисление глюкозы, ускоряет переход сульфгидрильных групп в дисульфидные, обладает некоторыми гипогликемическими и мочегонными свойствами. Много никеля содержится в гречихе, моркови, салате, термопсисе ланцетовидном, дынном дереве, красавке, пустырнике сердечном и др.

Селен - совместно с витамином Е существенно влияет на образование антител и тем самым увеличивает иммунные силы организма. Он входит в состав простетических групп антиоксидантных ферментов. Механизм антиоксидантного действия Sе-содержащего препарата («Адрузен Цинко») состоит в увеличении скорости ферментативной утилизации липопероксидов в крови. Ценными в терапевтическом отношении являются чистотел, подофилл, земляника, наперстянка, ромашка аптечная, катарантус розовый, шиповник, солодка голая, боярышник, мать-и-мачеха, лимонник китайский, смородина черная, эвкалипт, тыква, укроп, пастернак, родиола розовая и др.

Фосфор - участвует в фосфорокальциевом обмене (костеобразовании), накоплении и усвоении глюкозы в печени. Микроэлемент содержится в растительной пище в небольших количествах. Хорошим его источником являются сухофрукты, бобовые, хлебопродукты, а также лук, петрушка, пастернак, капуста, хрен, салат, морковь, свекла.

Хром - положительно влияет на активность инсулина, препятствует развитию тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, миокардиодистрофий, ревматизма). Содержат выраженное количество хрома диоскорея японская, пивные дрожжи, лобелия.

Цинк - участвует в кроветворении, усиливает защитные функции организма. К лекарственным растениям, содержащим цинк, можно отнести лапчатку прямостоячую, сушеницу топяную, марену красильную, а из продуктов - пшеничные и рисовые отруби, бобовые, лук, шпинат, грибы.

Биологически активные вещества(БАВ) лекарственных растений

Органические кислоты - являются промежуточными продуктами окисления и гидролиза углеводов, жиров и полипептидов. Они содержатся в свободном состоянии или в виде солей, эфиров. Наиболее широко распространены яблочная, лимонная, щавелевая и др. Они нередко обладают антисептическими (ромашка, ива, таволга), противовоспалительными (подорожник, мать-и-мачеха) свойствами.

Пектиновые вещества - это углеводные полимеры, состоящие из остатков урановых кислот и моносахаридов. С органическими кислотами и сахарами они образуют студневидную массу (желируют). Это свойство широко используется в кондитерской промышленности при производстве мармелада, зефира и пастилы. Пектины практически не перевариваются в пищеварительном тракте, образуют нерастворимые комплексы и выводятся из организма. Эта способность пектинов объясняет и их радиозащитные свойства, что важно для больных, проживающих в зонах с повышенным радиационным фоном. При продолжительном употреблении пектинов происходит интенсивное выведение радионуклидов и тяжелых металлов из организма. Кроме того, пектиновые вещества угнетают гнилостную микрофлору кишечника, тормозят всасывание холестерина и способствуют выведению его из организма. Пектинами богаты плоды клюквы, черной смородины, яблоки и др.

Пигменты - красящие вещества, обуславливающие окраску растений. Зеленая окраска растений объясняется присутствием в них хлорофилла, который принимает участие в фотосинтезе. Кроме того, в состав хлорофилловых зерен входит пигмент ксантофилл желтого цвета, каротиноиды - пигменты темно-красного или оранжевого цвета, а иногда и красный пигмент ликопин.

Для терапии больных имеют значение каротиноиды, которые легко растворимы в хлороформе, бензоле, сероуглероде, жирах, а в спирте и воде практически нерастворимы. Особенно много каротиноидов в хлоропластах моркови, рябины и др. У растений эти вещества играют важную биологическую роль, привлекая насекомых-опылителей, птиц, поедающих мякоть плодов и разносящих семена. Каротиноиды являются провитаминами А.

В слизистой оболочке кишечника каротиноиды превращаются в ретинол, а затем в другие активные формы витамина А и, таким образом, косвенно участвуют в процессах пролиферации и дифференциации клеток, механизме зрения и размножения. Они обладают антиканцерогенными, радиопротекторными, иммуномодулирующими свойствами за счет антиоксидантной активности, т.е. способности связывать активные формы кислорода, образующиеся в процессе перекисного окисления липидов и других органических соединений.

Тритерпеноиды - вещества, по строению и стереохимическим свойствам близкие к стероидам. Несмотря на то, что уже выделено огромное количество тритерпеновых соединений, этот класс химических соединений не может быть отнесен к широко применяемым на практике. В качестве лекарственных средств тритерпены изучаются менее интенсивно, чем стероиды. Перечень тетрациклиновых тритерпеноидов не ограничивается производными из солодки голой. Активными соединениями оказались гликозиды олеаноловой кислоты, гедерагенина и гипсогенина. Известный с древнейших времен женьшень в числе БАВ содержит гликозиды тритерпеноида панаксадиола.

Фитоэкдизоны - вещества гормонального характера, обладающие высокой биологической активностью. Эти вещества, как и гликозиды женьшеня, элеутерококка, родиолы розовой и лигнаны лимонника, оказывают иммуностимулирующее действие, что может косвенно обосновать высокую антистрессовую эффективность препаратов из вышеперечисленных лекарственных растений. Экдизоны также были выявлены и у таких обыкновенных растений как подорожники большой и ланцетный, что позволяет использовать листья растения, а иногда и семена, в сборах трав.

Флавоноиды - фенольные химические соединения, чаще желтого цвета, с выраженными Р-витаминными свойствами. Благодаря их влиянию уменьшается проницаемость и повышается прочность стенок капилляров. Фармакологические свойства флавоноидов, влияющие на сосуды, осуществляются с участием аскорбиновой кислоты. Капилляроукрепляющее действие свойственно различным группам фенольных соединений, но более выражено у катехинов, лейкоантоцианов и антоцианов.

Флавоноиды широко распространены в растительном мире. Особенно богаты ими листья гречихи, цветочные бутоны софоры японской, листья и плоды черной смородины, аронии (черноплодной рябины), черной бузины, рябины обыкновенной, трава зверобоя, плоды облепихи, семена конского каштана, листья крапивы, трава фиалки трехцветной и др.

Летучие ароматные жидкости сложного органического состава. Они синтезируются в растениях и представляют собой терпеноиды. Приятный запах ландыша, жасмина, розы, сирени, мяты, укропа и других растений связан с наличием эфирных масел. Эфирные масла по внешним свойствам похожи на жирные кислоты, хотя по химическому составу ничего общего с ними не имеют. В природе встречается много эфироносов. Содержание эфирных масел у разных видов растений неодинаково. Масла плохо растворяются в воде, но значительно лучше в эфире, хлороформе и этиловом спирте. Эфирные масла нестойки и очень чувствительны к повышению температуры. Поэтому особое внимание следует уделять сбору, сушке и хранению эфиромасличных растений. Некоторые эфирные масла обладают противомикробными (мята, шалфей, береза, полынь, можжевельник), транквилизирующими, седативными (мята, лаванда, укроп, фенхель, кориандр) свойствами.