Продукты которые разжижают кровь человека. Продукты, разжижающие и сгущающие кровь

Сегодня существует масса различных сортов чая: белый, черный, красный, зеленый. Но не все знают, что есть и желтый чай. Из Египта он пришел к нам не так давно, но уже зарекомендовал себя одним из самых вкусных, ароматных, и что немаловажно - полезных! Предлагаем провести обзор этого интересного напитка.

Чай ли это?

Желтый чай с красивым названием хельба вообще сложно отнести к роду чаев. Сырьем для производства заварки служит одноименное растение хельба, которое относится к семейству бобовых и имеет много названий: шамбала, фенугурек, пажитник, абиш и прочие.

Для изготовления желтого египетского чая используются даже не листья растения, а его семена, которые внешне схожи с гречихой. Однако не весь урожай идет в производство заварки, берутся для этого только самые спелые зерна.

Польза желтого чая

Спорить о пользе этого напитка сложно, когда знаешь содержание в нем микроэлементов. Желтый чай богат на витамины и минералы, в нем содержится такой комплекс:

  • примерно 25% углеводов и белков;
  • около 0,3% эфирных масел;
  • мышьяк, калий, фосфор, сера, железо, кальций, цинк, крахмал, магний, натрий;
  • аминокислоты, которые незаменимы для нашего организма;
  • энзимы;
  • фолиевая кислота;
  • витамины А, В, В1, В2, РР, D, С.

Для того чтобы все микроэлементы перешли из сырья в организм, необходимо знать, как заваривать желтый чай правильно. И это касается не только описываемого напитка, но и всех подобных, которые завариваются при помощи кипятка.

Воздействие на организм


Популярность описываемого напитка объясняется просто. Свойства желтого чая разносторонние, они направлены не только на профилактику, но и на лечение некоторых заболеваний. Помимо этого, напиток зарекомендовал себя как отличный помощник в борьбе с лишним весом у людей, страдающих от ожирения.

Чтобы чай действительно помог, употреблять его нужно регулярно. Не стоит рассчитывать на то, что организм воспрянет, килограммы уйдут сразу же после первой кружки.

  1. Напиток помогает вывести шлаки, способствует регенерации слизистой желудка и кишечника. Именно поэтому многие употребляющие этот чай отмечают улучшения при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе и при язвах.
  2. Если вам диагностировали мочекаменную болезнь, то непременно в курс лечения включите желтый чай, он поможет расщепить камни и песок, вывести их из организма. Также этот напиток рекомендован при прочих заболеваниях почек, мочевыводящих путей и желчного пузыря.
  3. Когда при простуде держится высокая температура, а суточная норма жаропонижающих уже выпита, заварите желтый чай из Египта, он поможет сбить жар.
  4. Напиток помогает вывести мокроту из дыхательных путей, поэтому его нужно пить при следующих заболеваниях: бронхит, бронхиальная астма, пневмония, ларингит, туберкулез и прочие. Даже одна кружка этого волшебного напитка заметно улучшит общее самочувствие, а болевые ощущения снизятся.
  5. Если имеется лишний вес, то напиток поможет похудеть, при этом избавляя от отеков.
  6. Нормализует работу печени.
  7. Желтый чай поможет повысить уровень гемоглобина, так как имеет в составе железо - рекомендовано людям с анемией.
  8. Напиток повышает иммунитет.
  9. Людям с хронической усталостью поможет восстановить силы, а также укрепить общее состояние здоровья.
  10. Оказывает благотворное влияние на репродуктивные системы женщин и мужчин, помогает бороться с некоторыми заболеваниями. Мужчинам такой чай рекомендован при бессилии в постели.
  11. Эстроген и пролактин - гормоны, которые часто повышаются в женском организме. Желтый чай поможет снизить этот уровень, нормализовать его.

Основы правильной заварки


Кто впервые столкнулся с необходимостью заварить описываемый в статье чай, тот вряд ли знает, как это правильно делать.

Огромнейшая ошибка всех новичков в этом деле - залить кипятком как обычный или травяной чай. При такой тепловой обработке львиная доля всех витаминов и микроэлементов останется в зернах, а до организма доходят крохи.

Это не так принципиально, если вы просто решили побаловать себя диковинным напитком, но все же и на вкус правильная заварка влияет. Другое дело, когда человеку нужно подключить желтый чай в комплексное лечение - толку от неправильно заваренного напитка не будет никакого.

Первое, на что нужно обратить внимание при покупке чая - вид заварки. Лучше всего приобретать тот чай, который состоит из цельных зернышек.

Предлагаем рассмотреть варианты правильной заварки желтого египетского чая.

Первый метод заваривания

Расчет зерен на один стакан напитка - одна ложка без горки. Поместите сырье на раскаленную сковороду, масло не наливайте! Обжарьте зерна до появления приятного аромата в течение нескольких минут.

Поместите их в металлическую, эмалированную и глубокую емкость, залейте кипящей водой и поставьте на слабый огонь. Кипятить чай необходимо на протяжении 5-10 минут, в зависимости от того, насколько крепкий напиток вы желаете получить в итоге.

Второй метод


Как и в первом случае, отмерьте необходимое количество зерна, немного обжарьте его на сухой (без масла) и чистой сковороде. Посуда должна быть без посторонних запахов. Например, если вы недавно на этой сковороде жарили рыбу, то возьмите другую, ведь даже легкий оттенок постороннего запаха испортит вкус и аромат полученного напитка.

После того как зерна хельба были обжарены, дайте им остыть, а затем измельчите в кофемолке. Один важный момент - кофемолку хорошо промойте несколько раз, чтобы на ней не присутствовал дух кофейного зерна.

Поместите ложку полученного порошка в стакан, залейте его кипятком и накройте крышкой. Дайте настояться в течение 10 минут.

Добавки в чай


Желтый чай вкусен сам по себе, при употреблении раскрываются и горьковатые, и сладкие нотки. Но, несмотря на это, многие предпочитают украшать напиток разными добавками. Что класть в чай не возбраняется?

  • немного сахара, а лучше всего натуральный мед;
  • долька лимона придаст напитку свежий оттенок, особенно хорош такой чай в холодном виде в жаркий летний день;
  • если чай используется как дополнительный помощник при похудении, то добавьте имбирь, который прославился отменным сжигателем жиров;
  • в период простуды добавьте в чашку с чаем молока, такой напиток поможет согреться, подарит чувство умиротворения, покоя и уюта.

Добавки не повлияют на пользу чая для организма, поэтому пейте его как привыкли!

Желтый чай можно не только пить, но и делать из него косметические маски, кожа оценит такую заботу и ответит здоровым сиянием.

Хельба и косметология


Чаи уже давно используются в косметологии, из них делают маски не только для кожи, но и для волос. Желтый чай тоже полюбился тем, кто старается ухаживать за собой посредством натуральных продуктов.

В хельбе содержится множество витаминов, минералов и аминокислот, которые просто необходимы для здоровья и молодости кожи и волос.

Полифенолы, содержащиеся в сырье, дают при процедуре эффект ароматерапии, которая снимает стресс, усталость, успокаивает не только нервы, но и кожу, за счет чего она становится моложе! Полифенолы снимают раздражение, это особенно актуально при проявлении аллергии, вредных условиях труда и проживании в запыленном городе.

Маски на основе египетского чая


Если на коже появились пятнышки, высыпания, она раздражена, а также проявились неровности, то желтый чай станет настоящим спасением, ведь уже после первой процедуры вы увидите потрясающий результат! Предлагаем рассмотреть несколько простых рецептов.

  1. Самый простой способ - протирание и примочки. Заварите желтый чай любым из способов, охладите. Смочите марлю или любую тряпочку из натурального материала в чае, немного отожмите и наложите на лицо. Когда тряпочка высохнет, снимите ее, умываться не нужно! После такой процедуры не потребуется даже крем наносить, настолько кожа будет увлажненной, мягкой и красивой.
  2. Измельчите зерна в кофемолке, смешайте их с рисовой мукой в пропорции 1/2, где 1 часть - зерна. Далее, налейте немного воды в смесь, чтобы получилось что-то вроде кашицы. Наложите маску на кожу, не подвергая ее воздействию кожу вокруг глаз. Как только кашица полностью высохнет, смойте ее теплой водой. Кстати, в данном рецепте можно использовать жмых от заваренного чая. Это вам и напиток, и заварку выбрасывать просто так не нужно. В данном случае просто отожмите отработанное сырье (не совсем насухо, нужно, чтобы осталась жидкость для разведения муки), добавьте две части муки и наложите на лицо.
  3. Третий вариант - самый простой. Добавьте измельченный желтый чай в готовую маску для лица или волос, хорошо размешайте состав, используйте по инструкции покупной маски.

Вот такими замечательными свойствами обладает чай хельба.

Разжижение крови относится к одному из актуальных направлений фармакотерапии при целом ряде заболеваний, в основе которых лежит процесс образования тромбов. Но нет ни оного медикаментозного средства, не оказывающего отрицательного влияния на организм. Систематический прием антикоагулянтов, разжижающих кровь, сопряжен с высоким риском возникновения побочных эффектов со стороны слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки в виде язвенной болезни и желудочно-кишечных кровотечений. Поэтому лекарства по возможности должны быть заменены на продукты для разжижения крови, так как это дает возможность путем коррекции образа жизни положительно влиять на свертывающие способности крови.

Для кого это актуально

Потребность в поддержании свертывающих способностей крови на минимальном уровне возникает в таких случаях:

  • У людей с любыми формами ишемической болезни сердца;
  • При тромбофлебите (остром и хроническом);
  • При тромбозе глубоких вен (флеботромбозе) и ;
  • Варикозной болезни вен;
  • Любых проявлениях хронической венозной недостаточности;
  • После тромбоэмболии легочной артерии;
  • Распространенном атеросклерозе сосудов;
  • Перенесенных транзиторных ишемических атак и ишемического инсульта;
  • При приеме молодыми женщинами гормональных контрацептивов;
  • При сгущении крови во время беременности;
  • Облитерирующем атеросклерозе и других заболеваниях, сопровождающихся нарушением кровоснабжения нижних конечностей;
  • Повышенной склонности к образованию тромбов в артериях или венах;
  • При злокачественной артериальной гипертензии;
  • У больных сахарным диабетом и при ожирении;
  • При заболеваниях системы крови, сопровождающихся высоким содержанием тромбоцитов и эритроцитов (эритремия, полицитемия, тромбоцитоз).

Важно помнить! Необходимость в приеме препаратов или специальной диете, которые способствуют разжижению крови, возникает у всех людей в возрасте после 45-50 лет. Это связано с повышением риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в связи с возрастными изменениями характеристик крови. Особенно это актуально для женщин и лиц с избыточной массой тела!

Продукты питания с антикоагулянтными свойствами

Каждый человек обязан понимать, что острые заболевания должны лечиться исключительно медикаментозными средствами. Недопустимо без лекарств пытаться побороть болезнь, которая застала человека врасплох. Совсем по другому дело обстоит с теми состояниями, которые не несут непосредственной угрозы жизни и могут быть скорректированы в течение длительного времени. Более того, постоянное поддержание густой крови в состоянии умеренного разжижения считается одним из самых эффективных методов профилактики сосудистых расстройств любой локализации.

Список продуктов, которые включает в себя диета для разжижения крови, приведен в таблице.

Тип продуктов Перечень продуктов питания и особенности их действия на организм
Овощи Помидоры, свекла, капуста (особенно квашенная), сладкий перец, огурцы (в большей степени соленые). Эти продукты питания непосредственно улучшают реологические свойства крови, препятствуя образованию тромбов в сердце и сосудах.
Фрукты Лимон, грейпфрут, яблоки, гранат (действует двояко: уменьшает вязкость крови, но увеличивает количество форменных элементов), апельсины и мандарины (в меньшей степени). Их кроворазжижающий эффект обусловлен выравниванием баланса между свертывающей и противосвертывающей системами крови за счет высокого содержания микроэлементов и витаминов, в особенности аскорбиновой кислоты.
Соки Фруктовые, овощные, ягодные или их различные сочетания: томатный, яблочный, свекольный, свекольно-яблочный, клюквенный, клубничный, смородиновый, абрикосовый, персиковый.
Продукты пчеловодства Мед. Это мощный регулятор всех восстановительных реакций в организме, в том числе, и .
Ягоды Калина, клубника, малина, земляника, черника, ежевика, клюква, черная и красная смородина. Практически все ягоды в сыром или в виде сока хорошо разжижают кровь, так как в них содержится много полезных веществ и вода.
Водный режим Употребление достаточного количества воды в сутки обеспечит ее задержку в сосудистом пространстве. На этом фоне будет происходить естественное кроворазжижение, которое считается одним из самых правильных. В качестве жидкости можно использовать обычную очищенную или щелочную минеральную воду, зеленый и некрепкий черный чай с медом и лимоном, соки, морсы, отвары лекарственных растений, компот.
Ароматические вещества и приправы Стручковый перец, чеснок, яблочный уксус, укроп, хрен, корица, мята, имбирь. Особенно стоит отметить действие имбиря, который может использоваться в качестве приправы к готовым блюдам или завариваться в виде чая. Не стоит использовать его слишком много в связи с высоким риском возникновения побочных эффектов.
Растительные масла Их роль в последние годы доказана многоцентровыми исследованиями. Такие масла, как льняное, оливковое, облепиховое, подсолнечное, а также рыбий жир богаты омега-3 жирными кислотами. Эти соединения оказывают антиатерогенный эффект, уменьшая проявления атеросклероза и сгущения крови.

Важно помнить! Какие бы продукты, разжижающие кровь, не использовались, не стоит усердствовать с их количеством и длительностью применения. Все должно быть в меру. Обязательно должны учитываться противопоказания для некоторых из них, так как на фоне употребления возможно обострение имеющейся у человека хронической патологии!

Особенности разжижение крови при заболеваниях вен

Заболевания венозной системы нижних конечностей при варикозе, тромбофлебите и хронической венозной недостаточности очень широко распространены. Одним из ключевых моментов их лечения выступает кроворазжижающая терапия. Поскольку эти заболевания хронические, их лечение не может не быть продолжительным. Такие больные могут обогащать свой рацион практически всеми продуктами, обладающими способностями разжижения крови (они перечислены в таблице выше). Единственное, что ограничивается, это острые блюда при выраженной варикозной трансформации вен, так как они вызывают прогрессирование болезни.

Для лечения варикоза и тромбофлебита используются разные части каштана

Каштан. Относится к одному из самых мощных флеботоников – препаратов, укрепляющих венозную стенку. Помимо этого эффекта, ему свойственны и антикоагулянтные способности. Из каштана можно готовить настойки, отвары, примочки. Существуют множество различных блюд, основой которых является каштан. Все пациенты с проблемами венозной системы обязательно должны попробовать их. Совпадение вкусовых пристрастий с неплохим лечебным эффектом реально может помочь избежать необходимости приема дорогостоящих препаратов.

Особенности разжижения крови у беременных

Беременность часто сопровождается повышенным сгущением крови. На этом фоне страдают венозные сосуды нижних конечностей, что становится провоцирующим фактором прогрессирования варикоза, возникновения воспалительных процессов (тромбофлебитов), сопровождающихся образованием тромбов в просвете вен.

Возможности достижения оптимальной густоты крови медикаментозными средствами у беременных резко ограничены. Поэтому основной акцент делается на различные растительные препараты и продукты, разжижающие кровь при беременности. Рацион обязательно обогащается свежими овощами и фруктами и соками. Хорошо подойдут различные салаты, приправленные растительными маслами. Корригировать путем усиленного употребления жидкостей не целесообразно, поскольку подобные действия вызовут усиление отечного синдрома.

Не стоит злоупотреблять пряностями и приправами, которые хоть и обладают прекрасными антикоагулянтными свойствами, но могут нарушить состояние плацентарного кровотока, спровоцировав преждевременную отслойку плаценты за счет депонирования крови в ней.

От чего лучше отказаться

Правильное питание для коррекции свертываемости крови предполагает не только обогащение рациона продуктами, обладающими антикоагулянтными способностями, но и исключение продуктов, сгущающих кровь. К таковым относятся:

  1. Изделия из сдобного теста: белый пшеничный хлеб, булочки, пирожки;
  2. Сладости: сахар, конфеты, пирожные, торты;
  3. Жирные блюда. Особенно опасны жиры животного происхождения;
  4. Колбасы, копчености консервы и маринады, жаренные блюда;
  5. Мясные бульоны, особенно наваристые;
  6. Жирная сметана, сливки и сливочное масло;
  7. Овощи, фрукты и ягоды: бананы, рябина, картофель, манго;
  8. Грецкие орехи и чечевица;
  9. Любые виды алкогольных напитков.

В решении вопросов разжижения крови нет ничего абсолютного и однозначно. Все решения должны приниматься совместно врачом и его пациентом!!!

В организме человека кровь выполняет большое количество функций: переносит углекислый газ и кислород, выполняет терморегуляцию, наполняет внутренние органы нужными микроэлементами. Важно, чтобы плазма не стала слишком густой и вязкой, ведь это приводит к развитию серьезных заболеваний. Как разжижать кровь народными средствами в домашних условиях знают многие – принимать Аспирин. Но данный лекарственный препарат имеет множество противопоказаний, поэтому лучше присмотреться к другим природным средствам (травы, фрукты, ягоды, растения).

Что такое разжижение крови

Под густой кровью понимают ее быструю свертываемость. Плазма повышенной вязкости является причиной тромбозов, варикозного расширения вен, тромбофлебитов, инфарктов, инсультов. Каждая из перечисленных патологий может привести к инвалидности или даже к летальному исходу. Разжижают кровь несколькими способами:

Что разжижает кровь

Для снижения густоты плазмы медиками разработаны разные лекарственные средства: антикоагулянты, антиагреганты. Первые действуют угнетающе на свертывающую систему (Гепарин, Варфарин), а вторые препятствуют образованию кровяных сгустков, снижают склеивание тромбоцитов (Аспирин, Тиклопидин). Следует помнить, что назначать себе самостоятельно медикаменты нельзя, ведь у всех лекарственных средств присутствует много побочных эффектов. Принимать таблетки следует только под контролем врача.

Разжижение крови народными средствами

Доктора сходятся во мнении, что лучше принимать народные средства для разжижения крови вместо Аспирина. В домашних условиях с успехом используют лекарственные растения и продукты питания, которые не влияют негативно на организм человека, в отличие от медикаментов, имеющих множество противопоказаний и побочных эффектов. Народные средства для разжижения крови в организме работают за счет увеличения полезных примесей и жидкостного компонента – в ткани и органы поставляется больше кислорода и питательных веществ.

Травы

Изучая народные рецепты для разжижения крови, вначале надо обратить внимание на травы. Отвары и настойки из растений улучшают биохимические показатели плазмы, уменьшая ее вязкость. В некоторых травах содержание кумарина, сапонитов эсцина и салицилатов – веществ, оказывающих противотромбозный эффект, очень высоко, поэтому их применение дает быстрый терапевтический эффект. Растения, способствующие разжижению крови:

Сода

Благодаря уникальным лечебным качествам гидрокарбоната натрия (пищевой соды) людям удается избавиться от высокой кислотности желудка и слишком густой крови. Она выравнивает в организме щелочное равновесие, восстанавливает в клетках обмен веществ, улучшает усвоение кислорода. Разжижение плазмы пищевой содой происходит с помощью содового раствора, который легко приготовить в домашних условиях:

  • одну ч. л. соды необходимо растворить в стакане горячей воды (доза предназначена для разового приема)
  • для снижения уровня тромбоцитов и понижения вязкости плазмы нужно ежедневно выпивать по стакану содового раствора на протяжении 14 дней.

Продукты

Для снижения уровня холестерина и препятствия образованию тромбов необходимо включать в рацион морскую рыбу, ламинарии и другие морепродукты, так как они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, Омега-3, таурином. Это мощные антиоксиданты, которые улучшают кровоток. Помимо этого диета, разжижающая кровь, должна включать в себя употребление чеснока и таких продуктов, как:

  • свежие помидоры;
  • капуста;
  • куркума;
  • лук репчатый;
  • кайенский перец;
  • семена подсолнечника;
  • морковь;
  • растительные масла.

Шиповник

Для уменьшения густоты крови используются плоды кустарника (дикой розы). В сыром виде их не едят – необходимо заливать. Самостоятельно приготовить отвар или настой по народным рецептам в домашних условиях очень просто. Для целебного отвара необходимо взять плоды шиповника и измельчить до порошкообразного состояния. Затем 5 ст. л. сырья залить 750 мл воды. Через 15 минут настой следует процедить и выпить его в два приема с перерывом в 30 минут. Такую процедуру можно проводить 1 раз в неделю.

Клюква

Ягода наполнена витаминами группы B, Е,С, Р. Высокое содержание аскорбиновой кислоты благотворно воздействует на стенку кровеносных сосудов, делая ее крепче, что снижает риск образования тромбов. Остальные составляющие клюквы улучшают доставку кислорода к органам и тканям, разжижают кровь. Употреблять ягоду для лечебных целей лучше в виде морса или сока, выпивая по 1-2 стакана в день.

Какие фрукты разжижают густую кровь

Плазма станет менее вязкой, если в рационе будет присутствовать оптимальная суточная доза витамина Е – 14 мг. Для беременных женщин этот показатель повышается до 30 мг. В большом количестве витамин Е содержится во фруктах. Среди них:

  • киви;
  • ежевика;
  • малина;
  • персик;
  • папайя;
  • апельсин;
  • мандарин;
  • грейпфрут;
  • черешня;
  • арбуз;
  • маракуя;
  • авокадо;
  • слива;
  • крыжовник;
  • абрикос.

Имбирь

Природным аспирином обладает корень имбиря. Эта специя не только облегчает симптомы гриппа и простуды, но и содействует расслаблению сердечной мышцы, очищает кровеносные сосуды, предотвращает свертывание крови. Применяют корень, как в чистом виде, так и вместе с другими компонентами. Можно приготовить средство для разжижения плазмы из имбиря и корицы. Для этого потребуется 2 корня, 0,5 ч. л. измельченной корицы, 1 ч. л. зеленого чая и 1 литр кипятка. Все ингредиенты заливаются горячей водой, настаиваются 15-20 минут, затем процеживаются и употребляются в течение всего дня.

Мед

Известно давно, что продукты пчеловодства благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Это обусловливается схожестью их состава с минеральной структурой плазмы. По этой причине все компоненты меда усваиваются человеческим организмом на 95%. Продукт пчеловодства повышает в сосудах количество гемоглобина, уменьшает холестерин. Для разжижения крови нужно употреблять в сутки 100 г меда, прием которых необходимо разбить на 3 раза: по 30 г утром и вечером, 40 г днем. В лечебных целях продукт пчеловодства лучше растворить в теплой воде, затем выпить.

Что пить для разжижения крови

Чтобы кровоток был нормальным, а плазма не становилась вязкой, требуется выдерживать правильный питьевой режим. Со школьной скамьи известно, что 90% составляющих крови – это вода, поэтому для поддержания ее нормального состава нужно ежедневно пить ее около 2 литров. Соки, чаи, супы и другие жидкости заменить чистую воду не смогут. Во время приема лекарственных препаратов объем употребляемой жидкости нужно увеличивать. Дополнительно для разжижения крови можно употреблять:

  • отвар коры ивы;
  • настой донника;
  • настойку каштана;
  • чай с мятой, иван-чаем и соком лимона;
  • красное вино.

Зеленый чай

Одним из самых лучших свойств зеленого чая – омоложение крови. Эффект достигается благодаря составу напитка: катехины (понижают уровень холестерина, запускают процесс образования молодых клеток), дубильные вещества (убивают некачественные эритроциты и кровяные тельца), витамин Е (борется со старение клеток). Укрепление стенок кровеносных сосудов достигается за счет взаимодействия флавоноидов, танина и системы кровообращения.

Отлично разжижает кровь зеленый чай с добавлением кусочка имбиря. Корень нужно очистить, нарезать мелкими кубиками, залить водой и проварить несколько минут, затем добавить зеленый чай и дать настояться. Данный напиток по содержанию эфирных масел, аминокислот и флавоноидов напоминает комбинированные лекарственные средства, поэтому при регулярном его применении (2-3 чашки/день) можно забыть о густой плазме.

Соки

Отличное средство от вязкости крови – натуральные соки. Они состоят из воды, необходимых микроэлементов и витаминов, без которых человеческий организм нормально функционировать не может. Следует знать, что магазинные пакетированные соки не подойдут – для улучшения кровотока нужны только свежевыжатые по 1 стакану в день. Особенно полезны:

  • ананасовый;
  • апельсиновый;
  • морковный;
  • гранатовый;
  • малиновый;
  • клубничный;
  • лимонный;
  • клюквенный;
  • виноградный;
  • яблочный;
  • томатный с мякотью.

Яблочный уксус

Отличное народное средство для разжижения плазмы – яблочный уксус домашнего приготовления. С его помощью легко вывести токсины из организма. Принимать уксус рекомендуют по утрам натощак, но только при условии отсутствия язвенных процессов желудочно-кишечного тракта. Для приготовления питьевого раствора требуется две столовые ложки яблочного уксуса растворить в стакане воды. Курс лечения – 2 месяца с 10 дневным перерывом через месяц. Поскольку такой способ разжижения крови имеет противопоказания, то перед его применением необходима консультация врача.

Льняное масло

Лучшим средством против тромбоза считается масло семян льна. В нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамины К, B, А, Е. С помощью льняного масла легко привести в норму обмен липидов, превратить кровь в жидкую консистенцию, защититься от тромбоза, атеросклероза. Необходимо принимать 1 ст. л. ежедневно на голодный желудок по утрам. Если такой способ вызывает тошноту, то разрешается принимать по масло после завтрака.

Средства для разжижения крови у пожилых людей

После 50 лет в человеческом организме начинают происходить возрастные изменения, которые приводят к старению. В сосудах накапливаются атеросклеротические бляшки, кровь начинает густеть, вызывая всевозможные заболевания. Чтобы не допустить развития процесса, необходимо обогатить ежедневное меню полезными для кровеносной системы продуктами. Пророщенные зерна пшеницы разжижают кровь. Отличный результат дает ежедневное их употребление в количестве всего 1 ст. л. Другие продукты, препятствующие старению организма:

Видео

Кровь – главная составляющая нашего организма. Она выполняет транспортную и защитную функцию. Предотвращает появление инородных веществ и микроорганизмов, за счет образования кровяных и тканевых барьеров. В данной статье мы изучим, какие продукты разжижают кровь и список самых эффективных способов для предотвращения сгущения крови.


Причинами густой крови может являться множество факторов, а именно:

  • ферментативная недостаточность. Ферменты необходимы для расщепления белков до аминокислот. Нехватка ферментов в организме приводит к кислородному голоданию клеток;
  • обезвоживание. Жаркая погода или очень тяжелые физические нагрузки являются следствием обезвоживания;
  • недостаточное потребление жидкости;
  • длительные процедуры облучения организма;
  • употребление большого количества углеводов или сахара.

Также причиной густой крови является нехватка в организме минералов и витаминов.

Почему необходимо разжижать кровь

Вязкая кровь – это серьезный сигнал организма о проблеме здоровья. Кровь – река жизни в нашем теле. От нее зависят все важные процессы. При сгущении крови замедляется капиллярный кровоток, после чего происходят застойные явления, кислородное голодание в тканях, страдает вся система и органы.

Образование тромбов — прямое следствие процессов загустения крови

Сердцу и мозгу приходиться работать в аварийном режиме. Очень сильно повышается риск образования тромбов, инсульта и инфаркта. Именно для этого необходимо знать, для чего нужно разжижать кровь, как избежать вышесказанных заболеваний или как с ними бороться в дальнейшем.

Пожилые люди одни из первых, кто страдает свертыванием крови. Им просто необходимо знать средство для предотвращения образования тромбов, атеросклероза и тромбофлебитов. Также для беременных женщин важно понимать, какие продукты разжижают кровь и список самой эффективной профилактики. Ведь именно беременные обращаются за врачебной помощью при варикозном расширении вен.

Средства для разжижения крови

Обычно врачи для разжижения крови рекомендуют пить препараты аспирина. Разновидностей данного средства очень много. При регулярном употреблении они раздражают стенки желудка, вследствие чего могут возникать нарушения с ЖКТ, вплоть до развития гастрита или язвы. Аспирин следует употреблять непродолжительными курсами с перерывом на 3 месяца.

Аспирин имеет множество противопоказаний

Есть несколько эффективных способов разжижения крови без лекарств.

  • Вода. Нельзя забывать о суточной норме употребляемой воды. Она составляет 1 – 1,5 л в сутки. Чай, кофе или другие напитки не приносят никакой такой пользы, как простая очищенная вода.
  • Снижение количества потребления кофе, спиртных напитков и соли. Необходимо ограничиться 5 г соли в сутки и убрать из меню копченые и консервированные продукты.
  • Вести активный образ жизни. Именно прогулки и движение являются залогом нашей здоровой и долгой жизни.
  • Терапия пиявками или гирудотерапия. Применение медицинских пиявок помогает впрыскивать в организм человека вещества, которые способствуют разжижению крови. Перед началом такого лечения, необходимо сдать анализ крови и проверить уровень гемоглобина. Если гемоглобин понижен, применение пиявок противопоказано.

Какие продукты разжижают кровь

Употребление в пищу «правильных» продуктов приводит к постепенному разжижению крови естественным путем

На вопросы: «Какие именно продукты входят в список самых эффективных для разжижения крови?», а также «Какие продукты разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов?» – ответить не так уж сложно. Помимо лекарственных препаратов, врачи рекомендуют пациентам включить в свой рацион, для облегчения кровотока, следующие продукты:

  • чеснок. Он борется с высоким давлением, густой кровью и повышенным холестерином. Полезными свойствами обладает как свежий, так и сушеный продукт;
  • имбирь, его используют для помощи пищеварению и сердцу. Корень растения разжижает кровь, нормализует кровообращение, снижает уровень холестерина;
  • отвары листьев малины и черной смородины, их рекомендуют фито-терапевты;
  • салициловая кислота. Она содержится во многих овощах и фруктах, снижает способность тромбоцитов крови слипаться, препятствует образованию тромбов и обладает противовоспалительным действием;
  • рыбий жир. Он способствует не только разжижению крови, но и расщеплению тромбов;
  • продукты с содержанием йода, они уменьшают вязкость крови;
  • продукты, содержащие таурин. Его много в морепродуктах и морской рыбе;
  • грецкие и миндальные орехи;
  • пророщенная пшеница, 1 ст. л. в день достаточно.

Следует помнить, какие продукты разжижают кровь, а какие наоборот сгущают. Поэтому рекомендуется снизить употребление продуктов, содержащих витамин К. Последний способствует свертыванию крови. В данном перечне имеются:

  • плоды черноплодной рябины;
  • шпинат;
  • салат;
  • цветная капуста;
  • капуста брокколи и другая пищевая зелень.

Если у человека кровь густая, следует учесть, что продукты богатые данным витамином делают ее еще гуще. Поэтому при употреблении их необходимо соблюдать меру.

Разжижение крови народными средствами

По поводу продуктов или растений, которые применяются для разжижения крови, есть много различных предположений. Люди, которые ищут ответы в интернете, рискуют быть неправильно проинформированы.

Для разжижения крови настойку и отвар донника употребляют вовнутрь

В различных таблицах или рецептах, с указанием какие продукты разжижают кровь и нормализуют кровообращение, часто путаются растения для свертывания крови. Вследствие чего человек может принимать неправильные средства для лечения.

Обратите внимание, что на самом деле существует всего 2 растения с научно доказанным и очень сильным действием, чтобы сделать кровь менее густой:

  • донник, он продается в аптеках в виде травы, из которой делают отвары и настои;
  • кора белой ивы, реализуется в порошке, в таблетках и других формах.

Эти травы обладают выраженным эффектом, поэтому следует знать:

  1. их ни в коем случае нельзя принимать с другими препаратами, которые разжижают кровь;
  2. они имеют существенные противопоказания, могут также оказывать отрицательное влияние на желудочно-кишечный тракт.

От чего лучше отказаться

Злоупотребление кофе и шоколадом приводит к загустению крови

Чтобы не допустить ухудшения ситуации со сгущением крови, необходимо:

  1. не допустить рост образовавшегося тромба;
  2. ускорить «рассасывание» имеющегося тромба.

Существует 5 видов продуктов питания, которые нельзя употреблять и от них лучше отказаться, а именно:

  • алкоголь, он отрицательно влияет на все цепи тромбообразования;
  • все продукты, которые содержат витамин К;
  • продукты, которые приводят к повышенному газообразованию в кишечнике, к ним относятся яблоки, капуста и черный хлеб;
  • кофе и шоколад;
  • копченые и другие животные жиры.

Некоторые люди не знают, что к сгущению крови приводит употребление многих медикаментозных препаратов. Это мочегонные и гормональные лекарства. Поэтому, если вдруг стали заметны признаки сгущения крови, лучше сдать анализы, после чего врач подберет препараты, которые не навредят вашему организму.

Курение также приводит к сгущению крови. По возможности рекомендуется снизить количество сигарет в день, а лучше всего отказаться от вредной привычки навсегда.

Отказ от курения положительно влияет на состояние крови, легких и другие системы органов

Не забывайте следить за правильным питанием, насыщать организм чистой водой и планово посещать врача. Тогда вы всегда будете здоровы, и вам не придется беспокоиться о такой проблеме, как свертывание крови.