Продукты полезные для больных почек. Что есть и пить для здоровья почек

Для нормальной работы мочевыделительной системы важно создать ей благоприятные для этого условия. Главными органами, задерживающими продукты обмена веществ и токсины, являются почки. Они фильтруют кровь, защищая организм человека от ядов. Какие продукты являются полезными для почек? Что нужно предпринять, чтобы облегчить их работу? Также нужно знать, что вредно для почек?

Полезные продукты

Полезная пища удовлетворяет не только потребностям почек, но и потребностям всего человеческого организма.

Но самые лучшие продукты для почек – это:

  • Рыба. Рыба богата минеральными веществами, которые требуются для работы внутренних органов, включая почки. Они помогают сокращаться гладкой мышечной мускулатуры и избегать их спазмов. Но рыба полезна для почек только при отсутствии серьезных почечных заболеваний. Например, при почечной недостаточности необходимо потребление продуктов, содержащих большое количество фосфора, свести к минимуму. К ним относится рыба;
  • >Почки любят продукты с высоким содержанием витамина А. К ним относят морковь, тыкву, облепиху и красный перец. В чистом виде переизбыток витамина А опасен для организма человека. Но перечисленные продукты можно есть в любых количествах. Дело в том, что они содержат не чистый витамин А, а его провитамин – каротин. Он перерабатывается в витамин в нужном количестве, а избыток каротина выводится;
  • >Свежая зелень в виде укропа, зеленого лука, щавеля, сельдерея и петрушки, кинзы. Травы обладают мочегонным действием, поэтому моча образуется легко. Они богаты минералами, питающими гладкую мускулатуру внутренних органов человека, и препятствуют ее спазмам. Однако у них есть небольшой минус: они окисляют мочу, особенно щавель. Поэтому злоупотреблять травами тоже не стоит, иначе возникнет риск мочекаменной болезни. Нужно найти золотую середину;
  • >Свежие арбузы и дыни, обладающие легким диуретическим эффектом. Почки начинают активнее фильтровать кровь, водно-солевой баланс нормализуется за счет оптимального содержания в арбузах и дынях минеральных веществ;
  • >Малосоленая пища. Избыток поваренной соли негативно сказывается на работе почек. Поэтому люди, которых заботит здоровье, отказываются от нее. Но это неправильно и часто приводит к почечной недостаточности. Соль полезна для почек, но в малых количествах. Но современный человек в среднем потребляет ее в 5 раз больше нормы.

Почки любят еду, которая была приготовлена на пару. Она лишена избытка жира и канцерогенов, которые образуются при длительном нагревании масла на сковороде. Такой способ готовки помогает сохранить большую часть витаминов. Полезными методами термической обработки пищи также являются варка, тушение и запекание. А вот жарка, копчение и приготовление на костре вредны для всего организма.

Питье с пользой для почек

Почки любят много воды. Она помогает вымывать вредные соединения из крови и оседать им в моче. Вода помогает делать ее менее концентрированной, при которой риск выпадения солей в осадок минимален. Если воды пить мало, то выпавшие соли совместно со щелочной или кислотной реакцией мочи способствуют росту камней. Рекомендуется выпивать не менее 1,5-2 чистой литров воды в день, если для этого нет противопоказаний. Если есть болезнь, не допускающая приема такого количества жидкости, то пить нужно как можно больше из разрешенной нормы.
Очень полезна минеральная вода для почек, но не любая. Изучите состав:

  • Если в воде содержится натрий, то следует отказаться от такого питья. Этот химический элемент способствует задержке образования мочи;
  • Углекислота ускоряет обмен веществ, значит, кровь быстрее фильтруется и очищается почками. Это тоже полезный для них компонент;
  • Избыточное содержание солей может стать причиной образования концентрированной мочи. Такую воду нужно пить только под наблюдением врача и в ограниченных количествах. Обычно это относится к специальным лечебным минералкам, которые можно приобрести только в аптеке. Воды с низкой концентрацией соли можно пить в неограниченном количестве без вреда для здоровья.

Минеральная вода может быть щелочной или кислой. Поэтому перед тем, как начать профилактику почечных заболеваний минералкой, произведите обследование почек. В частности интересует кислая или щелочная реакция образуемой ими мочи. Если она слишком кислая, то она нуждается в ощелачивании. Для этого нужна щелочная вода. Если среда мочи щелочная, то требуется ее окисление соответствующими водами. Если реакция входит в пределы нормы, то вода должна быть максимально нейтральной.

Для профилактики мочекаменной и воспалительных заболеваний почек полезно принимать отвар корней шиповника и клюквенный морс. Для приготовления отвара потребуется столовая ложка измельченных корней и 1 стакан кипятка. Кипятком заливают корни и дают им покипятиться в течение 15 минут, затем отвар снимают с огня. Когда он остынет, его процеживают через марлю и принимают по трети стакана трижды в день. Для приготовления морса потребуется варка ягод клюквы. Чтобы сгладить кислый вкус можно добавить сахара.

Тепло и почки

Почки любят сухой и теплый воздух. Перепады температур нежелательны для них, а тепло способствуют расширению кровеносных сосудов. Это значит, что в единицу времени через почки пройдет больше крови, во время холода. Кровь быстрее очищается. Холод же провоцирует развитие заболеваний мочевыделительной системы, носящих воспалительный и инфекционный характер. Поэтому для их профилактики принимают горячие ванны, сауну и баню, но без обливаний холодной водой.

Для почек желательно иметь небольшой жировой запас на пояснице. Он защищает органы от переохлаждения. Поэтому излишняя худоба не прибавляет человеку здоровья. По этой же причины нельзя резко худеть, так как первым делом вес снижается за счет потери защитного внутреннего жира, покрывающего почки и другие органы.

Активный образ жизни — Движение

Почки любят физические нагрузки, которые разгоняют кровь. Ежедневная десятиминутная зарядка с утра препятствуют застою крови. Особенно полезны упражнения для боков и поясницы, бедер. Они помогают разогнать кровь и во внутренних органах, включая почки. Но не стоит путать зарядку с тяжелыми физическими нагрузками, в результате которых скапливается много молочной кислоты. Переутомление вредно.

Начните активный образ жизни с выполнения ежедневной зарядки, во время которой следует размять каждый сустав:

  • Наклоны, повороты и круговые движения головой;
  • Вращение руками, локтями, запястьями;
  • Наклоны, повороты и вращение туловищем;
  • Вращение таза и ног, коленей, ступней.

Это поможет разогнать кровь и сухожилия, привести в тонус все мышцы тела. Это минимум, который нужно делать каждое утро. Но желательно хотя бы раз в день делать пешую прогулку по 30 минут. Не торопитесь, наслаждайтесь жизнью, слушайте любимую музыку. Если вы желаете быть более активным, то делайте пробежки. Лучше по вечерам, так как утром бег делает слишком большую нагрузку на сердце. Организм после сна не готов к такому напряжению.

Поддерживать здоровье почек легко при помощи ведения здорового образа жизни. Регулярное проведение профилактики почечных заболеваний не заставит вас часто посещать врача. Но необходимо показываться урологу хотя бы раз в год или при обнаружении первых симптомов болезни почек: отеков и болей в пояснице.

Успешным условием терапии заболеваний выделительной системы является рациональное питание, поэтому надо знать, какие продукты полезные для почек. Они поддерживают орган в нормальном состоянии в течение длительного периода.

Как питание влияет на работу почек? Чтобы мочевыделительная система работала без каких-либо сбоев, необходимо создать особенные условия. Таковым является правильно подобранный рацион и водный режим.

Продукты, которые приносят пользу почкам

Что полезно для почек человека?

Для нормального функционирования почек необходимо в организм регулярно поставлять следующие витамины и микроэлементы:

  • витамин A – помогает вовремя восстанавливать клетки почек;
  • каротин – нужен для синтеза витамина A;
  • токоферол – поддерживает целостность клеток почечных мембран;
  • рибофлавин – способствует нормальному функционированию секреторных желез;
  • ниацин – нужен для полноценного процесса энергообмена клеток;
  • пиридоксин – обрабатывает белок, который поступает в почки;
  • цианокобаламин – содействует процессу кровообразования;
  • аскорбиновая кислота – необходима для нормальной свертываемости крови.

Все эти вещества являются очень полезными для почек и мочевого пузыря. Их следует получать из ежедневно употребляемой еды. Каким продуктам полезным для почек следует отдавать предпочтение? Особое внимание следует уделить той еде, которая способствует быстрому выводу продуктов распада из почек. Это будет лучшей образования песка и камней.

Таблица полезных продуктов

Для людей, страдающих недугами мочевыделительной системы, полезно употреблять продукты, на которые указывает следующая таблица.

Продукт Целебные свойства
Клюква, грейпфрут и напитки, приготовленные из этих фруктов Благодаря высокой концентрации в своем составе витамина C, клетчатки, антиоксидантов они способствуют быстрому выводу шлаков и токсинов, снимают воспалительный процесс.
Арбуз Обладает сильным мочегонным средством, что также помогает почкам избавиться от продуктов распада и песка. Это предотвращает формирование конкрементов. Поддерживает постоянный кислотно-щелочной баланс.
Сливы и яблоки Фрукты являются мощными натуральными антиоксидантами.
Петрушка, укроп, салат, зеленый лук Зелень богата витамином C и каротином.
Капуста Содержит много витамина C, железа.
Овес Источник витамина B6, предупреждает образование камней.
Красный перец Способствует хорошему промыванию почек, препятствует развитию новообразований.
Черника Выводит песок и небольшие камни из почек.
Виноград Содержит калий, фосфор, кремний, железо.
Тыква Является источником витамина A и магния, препятствует образованию камней.

Все указанные продукты полезны для почек. Поэтому следует стараться регулярно их включать в свой рацион.

Кроме этого, следует употреблять следующие продукты:

  • макароны;
  • крупы;
  • кисломолочные продукты;
  • растительное масло;
  • компоты;
  • кисель;

Из специй необходимо использовать корицу, лавровый лист.

Особенности питьевого режима

Употребление просто полезных продуктов для почек не в состоянии полностью избавить человека от болезней выделительной системы. Для полноценной терапии, кроме рационального питания для почек, следует соблюдать соответствующий питьевой режим. Эта традиция будет предупреждать развитие бактериальных инфекций и образование камней в почках. Этот процесс выполняется благодаря своевременному очищению органа от шлаков, токсинов и песка.

Достаточный питьевой режим для поддержания нормального функционирования выделительной системы включает в себя соблюдение следующих правил:

  • При появлении почечных недугов, количество употребляемой в сутки жидкости колеблется в зависимости от специфики заболевания. Однако, в большинстве случаев воду следует в таком объеме, чтобы не ощущалось чувство жажды.
  • Следует отдавать предпочтение зеленому чаю, а также избегать чрезмерного употребления кофе, какао, черного чая.
  • Каждый день человек должен выпивать от 1,5 до 2 литров чистой негазированной воды.

  • Обильное питье также показано тем людям, у кого почечная патология сопровождается такими сопутствующими заболеваниями, как несахарный диабет, подагра, интенсивное лечение с использованием медицинских препаратов.
  • Минеральные воды должны употребляться только по рекомендации врача. При этом следует помнить, что желательно не пить воду с высоким содержанием натрия, так как это будет препятствовать нормальному образованию урины. А также надо быть осторожным, если вода содержит много солей. Употребление такой минеральной воды обязано быть в незначительном количестве.
  • Перед проведением профилактики почечных недугов следует провести исследование мочи на уровень кислотности. Если моча окажется щелочной, то ее надо подкислить с помощью минеральных вод. И наоборот, кислая среда мочи нуждается в ощелачивании. При отсутствии нарушений в показателях анализа урины лучше пить нейтральную воду.

Не следует полностью выводить из рациона поваренную соль. Количество употребляемой соли для здорового человека составляет 5 мг в сутки.

При появлении почечных патологий это количество обязано быть сокращено до 2–3 мг.

Чего не стоит употреблять при недугах выделительной системы?

  • печень, сливочное масло, желток куриного яйца из-за избыточного содержания в этих продуктах витамина D;
  • шоколад, орехи, творог, сыр, сухофрукты, бананы, так как эти продукты питания содержат много фосфора и калия;
  • мясо;
  • кофе, черный чай;
  • копчености, острые и соленые блюда.

Кроме этого, существует ряд определенных факторов, которые могут пагубно отобразиться на функционировании выделительной системы:

  • нарушение питьевого режима;
  • длительное голодание – при появлении почечных патологий человек обязан употреблять около 3,5 тыс. калорий;
  • появление гипертонии, повышенного уровня сахара в крови;
  • действие низких температур, а также ее резкие перепады.
  • соблюдение белковой диеты в течение продолжительного времени;
  • самолечение и бесконтрольный прием некоторых медицинских препаратов;
  • злоупотребление спиртными напитками, курение.
  • прием диуретиков;
  • занятие такими видами спорта, как футбол или борьба.

Нормальное функционирование почек очень важно для работы всего организма в целом. Поэтому следует особое внимание уделять диетическому рациону, который поможет поддержать функции выделительной системы на должном уровне. Полезные продукты для почек необходимо вводить постепенно, но придерживаться этой культуры питания всю жизнь.

Вредные продукты для почек можно отнести лишь к паре категорий, так как орган этот неприхотлив к потребляемым организмом компонентам и может выказать серьезные проблемы только в случае небрежного отношения к телу в целом. Но контролировать свой рацион в этом плане всё же стоит, так как чрезмерное употребление определенной еды и её компонентов может свести нормальную работу почек на нет.

Какие продукты вредны для почек? На первом месте по оказываемому вреду находится соль. Будучи употребляемая в чрезмерных количествах соль вызывает задержку водяного обращения в теле человека. В следствие этого могут возникнуть серьезные отеки различных частей тела, значительно повысится давление в артериях. Но верно и обратное - если отказаться от соли, то почки угробить можно будет также успешно, как и в противном случае. Без соли вероятно развитие почечной недостаточности, поэтому использовать этот компонент в еде нужно обязательно в меру. Солить блюда нужно, употреблять соленые продукты тоже можно, но без фанатизма.

Деструкцию почек вызывает алкоголь, в любых количествах и видах. Почечные каналы серьезно повреждаются из-за алкоголя и восстановить их будет практически нереально. Поэтому всегда следите за тем, что вы пьете и в каких количествах. Хотя, справедливости ради стоит сказать, что серьезные проблемы с каналами у почек возникают только у пропитых алкоголиков. Либо же при постоянном употреблении алкогольных напитков в течении десятилетий.

Вредно для почек и жирное мясо, а также копченые продукты и даже маринады. Во всём перечисленном есть плохие вещества, вызывающие спазм сосудов почек, что ведет к печальным последствиям.

Желательно исключить из своего рациона и продукты, богатые на пурины. Это консервы мясного и рыбного типа, различные сублимированные продукты и мясные бульоны насыщенного типа. Также плохо влияют на почки различные острые пряности и супы. Они раздражают почки и заставляют их воспаляться. Если регулярно питаться чем-то острым, то можно легко схватить воспаление почек даже не выходя из дому.

Отрицательную роль в оздоровлении почек играют щавель и шпинат. Они содержат различные оксалаты, из-за которых в почках возникают камни. А это уже очень серьезно и их выведение потребует больших моральных и физических усилий. В некоторых случаях камни извлекаются только хирургическим путем, что очень болезненно и может повлечь ряд осложнений.

Пища, полезная для почек, относится ко многим категориям. Прежде всего стоит употреблять в еду те продукты, которые содержат увеличенное количество витаминов группы А. Что к ним можно отнести? Это петрушка и спаржа, облепиха и болгарский перец, морковка и шпинат, а также кинза. Некоторые из продуктов можно кушать в сыром виде, а некоторые нужно готовить - варить, тушить, настаивать на воде и так далее.

Крайне полезными для почек будут блюда из тыквы. Мало кто кушает этот продукт, хотя в нём содержится множество полезных свойств и качеств. Как правило, готовят тыквенную кашу, делают тыквенный сок или же запекают её сухофруктами. В тыкве есть много витаминов Е, поэтому рекомендуется всегда включать её в своей еженедельно обновляемый рацион.

Далее идут яблоки и сливы. Они крайне полезны для почек и будут замечательным выбором в огромном количестве проблемных ситуаций с этим органом. Кроме того, в них содержится пектин, позволяющий связывать токсины и выводить их за пределы организма.

Очень полезной будет и клюква, которая имеет замечательные очищающие свойства и хорошо защищает почки от образования в них камней. К положительным продуктам можно отнести рыбу - треску и сельдь, а также шиповник и отруби. В них есть много витаминов группы В, что положительно влияет на работу почек (как здоровых, так и больных).

Конечно же, употребление в пищу полезных продуктов ничем отрицательным на организме не скажется - большинство из них всё равно входят в различные диеты и будут прекрасным выбором для всех и каждого. Однако же, на данный момент достаточно сложно заключить, какая диета для почек будет самой правильной, так как все люди индивидуальны и имеют собственные противопоказания касательно различных проблем с почками.

Можно лишь исключить из своего рациона действительно вредные почечные продукты, что позволит избежать накопления камней к пожилому возрасту и избавиться от проблем с воспалением. Помните, что превентивные меры позволят уберечь почки даже в том случае, если вы застудите всё тело. Грамотно выбранная пища поможет избавиться от массы проблем.

В отличие от большинства органов, почки есть у всех представителей фауны. В организме почкам отводится роль фильтра, с помощью которого кровь избавляется от вредных примесей (известно, что за минуту почки перерабатывают около 1,5 литров крови).

Когда почки начинают функционировать неправильно, это сказывается на самочувствии человека. Появляются симптомы, характерные для заболеваний почек: отеки конечностей, боли в пояснице, повышение АД, ухудшение аппетита, дискомфорт во время мочеиспускания. Всё перечисленное может свидетельствовать о том, что надо срочно обратиться к врачу и следовать его предписаниям. Но, чтобы не доводить ситуацию до крайности, достаточно регулярно употреблять в пищу продукты, полезные для почек. Перечислим 9 продуктов, которые стоит включить в рацион для профилактики и лечения заболеваний почек.

Бахчевые культуры

Представители бахчевых культур занимают первое место по количеству положительных свойств и мягкому воздействию на почки. Выясним, чем так полезны плодовые овощи и ягоды.

Арбуз

Вкусное и быстродейственное «лекарство» для больных почек. Обладает противовоспалительным и слабым мочегонным действием, помогает регулировать кислотно-щелочной баланс в организме. богат витаминами и минеральными веществами, которые борятся с мочекаменной болезнью и поддерживают органы в здоровом состоянии.

Тыква

Ещё один «друг» почек из рода бахчевых – . Она способствует выведению шлаков и токсинов, оседающих в органах. Витамин А и магний, входящие в состав тыквы, препятствуют образованию камней в почечных лоханках.

Дыня

Большое количество фолиевой кислоты, железа, витаминов В9 и С, содержащихся в дыне, благотворно влияет на почки и печень. Водный настой семян дыни оказывает мягкое мочегонное и слабительное действие.

Ягоды

Среди обычных ягод тоже есть разновидности, богатые полезными элементами для почек.

Клюква

Клюква является действенным антисептиком, справляющимся с инфекциями мочеполовой системы. Ягоды клюквы имеют в составе витамин С, антиоксиданты, клетчатку, а ещё флавоноиды, которые выступают эффективным средством в профилактике цистита. Клюквенный сок способствует снятию воспаления и очистке почек.

Шиповник

Плоды шиповника содержат витамин С, который поможет при наличии камней в почках: он способствует постепенному растворению камней, преобразовывая их в песок.

Черника

Помимо известной пользы для глаз, черника оказывает положительное влияние на почки. Она способствует выведению песка и мелких камней из почек и печени. Примечательно, что ягоды кустарника после термической обработки сохраняют целебные свойства.

Другие продукты, полезные для почек

Не только перечисленные овощи и ягоды могут оказывать оздоровительное воздействие на почки с патологиями. Существует ещё несколько продуктов, которые благотворно влияют на состояние почек.

Яблоки

Данный фрукт содержит массу полезных веществ: калий, фитонутриенты, витамин С. К тому же, яблоки служат источником пектина, снижающего уровень сахара и вредного холестерина в крови. Это немаловажно для того, кто страдает диабетом, болезнями печени и почек. Ещё яблочный пектин способствует очищению почек посредством связывания токсинов и их последующему выведению.

Овёс

Овсяные злаки содержат ценный витамин В6 и железо, которые предотвращают появление камней в почках и улучшают кровоснабжение органа. Для очищения почек принимают молочный овсяной отвар. Лечение почек отварами из овса наиболее щадящий и безопасный метод, с минимальной вероятностью проявления побочных эффектов.

Капуста, морковь, зеленый лук, петрушка, укроп

Все названные овощи и травы ценятся за высокое содержание витаминов А и С в составе. Данные две группы витаминов способны наладить работу нездоровых почек и подкреплять органы для их нормального функционирования.

5 правил, которые сохранят здоровье почек

Если вы хотите, чтобы почки оставались здоровыми, старайтесь придерживаться следующих указаний:

  1. Ограничьте потребление животных белков (красное мясо, яйца, молоко и молочные продукты), так как чрезмерное увлечение веществом приводит к образованию шлаков, которые накапливаются в крови и усложняют работу почек.
  2. Избегайте частого потребления алкоголя, копченостей и маринадов, соли. Продукты пагубно влияют на почки.
  3. Придерживайтесь принципов сбалансированного питания. Употребляйте полезные продукты для почек в чистом виде и в блюдах.
  4. Ведите активный образ жизни: регулярные, но адекватные физические нагрузки улучшают работу всех органов.
  5. При первых же симптомах заболеваний почек обращайтесь к врачу для своевременного оказания помощи.

Почки — очень важный орган. Этот естественный фильтр выводит излишек жидкости и токсины из крови, стимулирует выработку эритроцитов и контролирует кровяное давление. К сожалению, большинство из нас воспринимают этот жизненно важный орган как должное. Миллионы людей по всему миру страдают от различных заболеваний почек и мочевыделительной системы.

Лечение почек — не самое дешевое, а боль, которую испытывает организм при различных заболеваниях и сбоях работы мочеполовой системы, невыносима. Поэтому начните ценить и заботиться о выделительной системе прямо сейчас. Вот список продуктов, необходимых для поддержания здоровья почек человека, которые нужно включить в свой рацион.

1. Вода

Калорий – 0 Белков – 0 г Жиров – 0 г Углеводов – 0 г

Вода — это чудодейственное зелье, способное вернуть здоровье любому. Главное — не переборщить. Рекомендуемое количество жидкости в день составляет 8 стаканов для женщин и 13 стаканов для мужчин. Лучше, конечно, поговорить с врачом о допустимом количестве жидкости в день, ведь оно будет зависеть от состояния почек и образа жизни.

2. Капуста

Калорий – 22 Белков – 1 г Жиров – 0 г Углеводов – 5 г

Капуста — это листовой овощ, который заполнен до краев различными фитохимическими веществами. Антиоксиданты, присутствующие в ней, помогают выводить вредные свободные радикалы из организма, снижая при этом риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и почечной недостаточности. Капуста — это щедрый источник витаминов и минералов, и ни один из них негативно не влияет на работу почек.

3. Красная паприка

Калорий – 46.2 Белков – 1 г Жиров – 0 г Углеводов – 9 г

Красный перец полезен для здоровья почек, так как в нем содержится небольшое количество калия. Они придадут яркость и вкус любому блюду и снабдят организм витамином С, B6, A, фолиевой кислотой и клетчаткой. В них содержится такой антиоксидант, как ликопин, который защищает от некоторых видов рака. Красный перец можно добавлять в салаты с тунцом или курицей, его можно есть просто в сыром виде.

4. Лук

Калорий – 64 Белков – 2 г Жиров – 0 г Углеводов – 15 г

Запах лука изо рта отпугнет любого, однако он помогает почкам работать правильно. Он содержит флавоноиды и кверцетин, которые предотвращают отложение жира в кровеносных сосудах. Кверцетин — это антиоксидант, снижающий риск раковых заболеваний и болезней сердца. Количество калия в луке невелико, что делает его отличным овощем для укрепления здоровья почек. В нем также есть хром, он в свою очередь помогает перерабатывать и усваивать жиры, белки и углеводы.

5. Спаржа

Калорий – 27 Белков – 3 г Жиров – 0 г Углеводов – 5 г

Спаржа- это низкокалорийный овощ, богатый витаминами A, K и C. У мышей с гипертонией еда, состоящая в основном из свежей спаржи, помогала поддержать функционирование почек. Однако в ней есть повышенное количество калия, кальция и фосфора, поэтому лучше пообщаться с врачом перед тем, как включить спаржу в свой рацион. Ее можно готовить на гриле или бланшировать с другими полезными для почек овощами и есть на ужин или обед.

6. Чеснок

Калорий – 203 Белков – 9 г Жиров – 1 г Углеводов — 45 г

Как и лук, чеснок имеет довольно резкий запах, однако это одно из самых мощных лекарственных растений. Он придает необычайный вкус и аромат блюдам. Ученые обнаружили, что сок чеснока с метформином (лекарственное средство, назначаемое при сахарном диабете 2 типа) оказывает защитное действие на почки.

7. Цветная капуста

Калорий – 25 Белков – 2 г Жиров – 0 г Углеводы – 5 г

Цветная капуста — это крестоцветный суперфуд, богатый витамином C, фолиевой кислотой и клетчаткой. В ней также есть вещества, которые важны для почек и печени и нейтрализуют ядовитые субстанции в организме. Ее можно есть вареной, бланшированной, сырой, добавлять в салаты, делать соусы и запеканки. Она должна быть обязательным ингредиентом любой диеты.

8. Яблоки

Калорий – 65 Белки – 0 г Жиры – 0 г Углеводы – 17 г

Яблоки — это отличный источник витаминов, минералов и клетчатки. Они наделены противовоспалительным и антиоксидантным действием, которые снижают уровень плохо холестерина, риск развития болезней сердца, рака и диабета. Так как диабет напрямую связан с таким осложнением как почечная недостаточность, яблоки помогут защитить вас от проблем с почками. Яблоки можно есть сырыми или добавлять в различные пироги, салаты, запекать. Из них можно приготовить различные вкусные напитки.

9. Клюква

Калорий – 51 Белки – 0 г Жиры – 0 г Углеводы – 13 г

Клюквенный сок — это популярное домашнее средство от инфекций мочевыводящих путей. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, клюква является хорошим натуральным антибиотиком, который подавляет рост бактерий в пищеварительном тракте и почках. Исследование показало, что клюква способствует выведению отложений оксалата кальция из почек. Всегда ежьте свежие ягоды в разумных количествах или приготовьте клюквенный морс.

10. Рыба жирных сортов

Калории – 175 Белки – 19 г Жиры – 10 г Углеводы – 0 г

Рыба — это источник высококачественного белка и полиненасыщенных жирных кислот. Одной из самых важных составляющих полиненасыщенных жирных кислот является омега-3 кислота, которая помогает снижать воспаление и уровень холестерина ЛПНП, очищает организм от свободных кислородных радикалов, предотвращает заболевания сердца и почек. Ученые обнаружили, что полиненасыщенные кислоты способны замедлить прогрессирование болезней почек. При этом они составили список рекомендуемых и запрещенных сортов рыбы. От следующих видов рыб лучше отказать: выращенные на фермах любые сорта рыб, креветки, мясо акулы, угорь, телапия, пангасиус, выловленные в Атлантическом океане. Обратите свое внимание лучше на эти виды рыб: кальмары, сорта рыб, выловленные в Тихом океане, дикий лосось, сельдь, белуга, семга.

11. Семечки тыквы

Калорий – 285 Белков – 12 г Жиров – 12 г Углеводов – 34 г

Эти ярко-зеленые семечки гораздо больше, чем просто красивые. Научно было доказано, что семечки тыквы, богатые клетчаткой, витамином Е, цинком, белком, медью и железом, снижают риск образования камней в мочевом пузыре. Так как в них содержится большое количество фосфора, и они могут повышать уровень калия в организме, поговорите со своим врачом, если у вас есть проблемы с почками.

12. Лимонный сок

Калорий – 61 Белков – 1 г Жиров – 0 г Углеводов – 21 г

Лимонный сок помогает в лечении болезней почек. Витамин С и лимонная кислота в нем помогают поддерживать внутренний pH, укрепляют здоровье и крепость иммунной системы. Пейте лимонный сок по утрам и перед обедом. Обязательно разводите его с водой и старайтесь не добавлять рафинированный сахар в сок.

13. Малина

Калорий – 140 Белков – 1 г Жиров – 1 г Углеводов – 15 г

Малина содержит эллаговую кислоту, которая нейтрализует вредные свободные радикалы в организме человека. Врачи рекомендуют малину пациентам на диализа и после трансплантации почки. Красный цвет ягод говорит о том, что в них содержатся антоцианы, клетчатка, витамин С, марганец и фолиевая кислота. Малина препятствует росту раковых клеток.

14. Фиолетовый сладкий картофель

Калорий – 180 Белков – 2 г Жиров – 1 г Углеводов – 32 г

Как говорилось ранее, почечная недостаточность или другие болезни почек тесно связаны с диабетом. А диабет — это следствие неправильного питания и ожирения. Поэтому если у вас ожирение, тогда вашим почкам придется нелегко. В этом контексте ученые провели эксперимент, в котором лабораторных мышей с ожирением кормили фиолетовым картофелем, и обнаружили, что он снижает воспаление и вес тела. Это, в свою очередь, помогает предотвратить почечную недостаточность. Прежде чем включить этот сорт картофеля в свой рацион, поговорите со своим врачом, так как в нем содержится большое количество калия.

15. Черника

Калорий – 84 Белков – 1 г Жиров – 0 г Углеводов – 21 г

Черника полна антиоксидантами, которые помогают очищать организм от токсинов. Они богаты питательными веществами, которые снижают воспаление. Исследователи обнаружили, что черника подавляет сигнальные пути, ведущие к почечной недостаточности у животных с метаболическим синдромом. Поэтому добавляйте чернику в свои завтраки, чтобы похудеть и защитить свои почки.

16. Клубника

Калорий – 49 Белков – 1 г Жиров – 0 г Углеводов – 12 г

Клубника — это богатый источник антиоксидантов, витамина С, марганца и клетчатки. Она обладает противовоспалительным и противораковым действиями и является прекрасным вариантом для укрепления здоровья сердца и почек. Многие оспаривают пользу этих ягод конкретно для почек, поэтому лучше для начала поговорить об этом со своим врачом.

17. Черешня (вишня)

Калорий – 51 Белков – 1 г Жиров – 0.3 г Углеводы – 13 г

Вишни — это кладезь антиоксидантов и фитохимических веществ, которые защищают сердце и почки. Если есть их ежедневно, это снизит количество и интенсивность воспалительных процессов в организме, особенно в почках.

18. Красный виноград

Калорий – 104 Белков – 1.1 г Жиров – 0.2 г Углеводов – 27 г

В красном винограде содержится натуральное полифенольное соединение ресвератрол, которое дает массу преимуществ для здоровья, включая укрепление здоровья сердца и защиту почек. Он ускоряет выздоровление у пациентов с травмами почек, такими как ишемически-реперфузионное осложнение после трансплантации, диабетическая нефропатия и т.д. Поэтому кушайте красный виноград в разумных количествах для здоровья почек.

Продукты, которые вредны для почек

  • Орехи и семечки;
  • Арахисовое масло;
  • Чечевица;
  • Сушенные бобы;
  • Бананы;
  • Шпинат;
  • Красное мясо;
  • Продукты с большим содержанием натрия;
  • Молочка;
  • Искусственные подсластители;
  • Кофеин;
  • Газированные напитки;
  • Курица с кожей;
  • Помидоры;
  • Сухие готовые завтраки;
  • Дикий и коричневый рис;
  • Ледяной чай в бутылках;
  • Хлеб и паста из цельнозерновой пшеницы;
  • Апельсины;
  • Картофель;
  • Алкоголь.

Чтобы почки были всегда здоровыми, вам нужно подумать о том, как настроить свой образ жизни. Старайтесь не есть много белковой и вредной еды. Нужно чаще гулять или бегать для того, чтобы тело работало как следует. Если у вас есть заболевание почек, обязательно расскажите своему лечащему о своих пищевых привычках, ничего не утаивая. Надеюсь, что этот список продуктов дал вам лучшее представление о том, с чего начать. Помните, еще не поздно — начните сейчас! Удачи!