Разжижение крови продуктами питания. Некоторые продукты и напитки также могут помочь разжижать кровь

Иногда для укрепления сосудов в человеческом организме сгущается кровь, а именно увеличивается количество фибрина. Из-за этого при повреждении вены образуются тромбы. Если кровь чересчур густая, то соли кальция, жиры и сгустки оседают на стенки артерий, тем самым провоцируя атеросклероз. При неправильном питании ситуация только усугубляется. Если не употреблять продукты, разжижающие кровь, то тромбы уплотняются и в случае попадания в сердце вызывают инфаркт, в мозг - инсульт, а в легкое — легочную эмболию.

Причины

От качества крови зависят все процессы, происходящие в организме. Если ее состояние ухудшается, то могут возникнуть проблемы со здоровьем. Основными причинами, из-за которых она сгущается, являются следующие факторы:

  • употребление хлорированной, нечистой, деструктурированной или газированной воды;
  • обезвоживание, вызванное жарким климатом или физическими нагрузками;
  • общее окисление организма;
  • плохо усвояемая жидкость;
  • вредное воздействие облучения;
  • минимальное употребление соли;
  • нехватка в организме минералов и витаминов.

Конечно же, предотвратить появление некоторых обстоятельств невозможно, оттого так важно стараться уменьшить любые риски, поэтому рекомендуется употреблять продукты, разжижающие кровь и тромбы.

Группа риска

Несмотря на то что эта проблема встречается очень часто и может появиться у любого, существуют такие случаи, когда пациенты в большей степени подвержены возникновению заболевания.

Часто встречается при:

Требуется помнить, что употреблять продукты питания, разжижающие кровь, нужно всем людям после 50-летнего возраста. Это связано с тем, что в этот период повышается вероятность возникновения сердечно-сосудистых проблем в связи с внутренними изменениями в составе крови. В особенности такая проблема актуальна у женщин и у лиц, страдающих избыточным весом.

Чем опасна густая кровь?

Довольно часто подобная проблема приводит к увеличению таких показателей, как глюкоза, гемоглобин и уровень холестерина. После этого, если не употреблять продукты, разжижающие кровь и тромбы, в организме могут возникнуть следующие серьезные изменения:

  1. Значительно повышается риск формирования атеросклеротических процессов, которые очень часто приводят к закупорке артерий.
  2. Существует вероятность формирования коронарной болезни сердца. Из-за этого происходит повреждение транспортной артерии, а она ответственна за доставку кислорода в сердечную мышцу.
  3. Стенокардия возникает намного чаще, в простонародье этот недуг называется «грудной жабой», так как из-за развития синдрома человек начинает ощущать сдавливающую боль в области груди.
  4. Если не употреблять продукты, разжижающие кровь и укрепляющие сосуды, то может появиться такая болезнь, как тромбоз.
  5. Значительно увеличивается риск инфаркта, причиной этого становится закупорка кровеносных путей большим количеством тромбов. В результате мышца сердца перестает получать кровь. Эта патология может привести к летальному исходу.
  6. Весьма часто при густой крови развивается такая проблема, как ишемическая болезнь сердца.
  7. Может появиться очень много заболеваний, связанных с нарушением кровообращения. Одним из них является инсульт, при нем происходит внутреннее кровоизлияние в мозг.

Поэтому, чтобы избежать столь серьезных осложнений, требуется употреблять продукты, разжижающие кровь.

Симптомы

Большое количество проблем со здоровьем, к которым можно отнести тромбофлебит, варикоз, гипертонию, атеросклероз, инсульт и многие другие, напрямую зависят от густоты крови. Чем выше показатель, тем больше риск застоя ее в венах, а после и формирования тромбов и изменение структуры сосудов.

Для того чтобы понять, находится ли в норме данный показатель, достаточно сделать лабораторный анализ. Но, помимо этого, можно обратить внимание на отдельные симптомы, которые хорошо отображают данное состояние:

Все вышеперечисленные симптомы могут сопровождать огромное количество заболеваний. Поэтому если человек наблюдает их у себя, то однозначно утверждать, что у него повышенная густота крови, нельзя. В этом случае обязательно требуется обратиться к врачу для установки верного диагноза, а после начать правильное лечение.

Список самых эффективных продуктов, разжижающих кровь

Какие ингредиенты употреблять для каждого пациента, подскажет врач. Но если нет возможности обратиться к доктору, то существует перечень основных компонентов, которые помогут прекрасно справиться с проблемой.


Травы

Это прекрасные помощники для традиционной медицины, которыми пользуются многие врачи. Поэтому их также относят к продуктам, разжижающим кровь.

Основными являются:

  • донник лекарственный;
  • конский каштан;
  • галета лекарственная;
  • алоэ;
  • шелковица;
  • гинкго билоба;
  • полынь горькая;
  • клевер красный;
  • таволга вязолистная;
  • кора ивы;
  • корень солодки;
  • цикорий;
  • пион уклоняющийся.

А вот такие травы, как подорожник, тысячелистник, крапива, зверобой, валериана, пастушья сумка, зверобой и пижма, наоборот, сильно сгущают кровь, так как в народной медицине они используются для остановки кровотечений.

Водная терапия

Вода - это драгоценный источник жизни, который хорошо справляется с разжижением крови. Данная проблема весьма часто возникает из-за того, что люди употребляют очень мало воды. По данным исследований Всемирной организации здравоохранения, правильного режима питья придерживается не более 10 % всего человечества, а это является недопустимым и катастрофическим показателем. А также результаты продемонстрировали, что взрослый человек обязан выпивать не менее 2,5 л воды, и это без учета других напитков.

Вода относится к продуктам, разжижающим кровь и препятствующим образованию тромбов, но для этого она должна быть чистая, отфильтрованная или кипяченная. Употреблять ее рекомендуется по одному стакану каждый час. После попадания в организм, она останавливается в сосудистом русле, тем самым помогает сделать жидкую ткань менее вязкой.

Диета

О том, какими продуктами можно разжижать кровь, пишут многие диетологи. В обязательное меню требуется включать кислые продукты, овощи и натуральные соки. Для разжижения плазмы в регулярное употребление добавляется чеснок и перец, а вот помидоры помогут предотвратить отложение холестериновых бляшек. А также прекрасным средством для решения проблемы разжижения станут любые зеленые овощи. Доктора рекомендуют готовить смузи из шпината, огурца и сельдерея. При регулярном употреблении имбиря можно хорошо улучшить состояние крови. Чай с этим корнем и лимоном поможет быстро восстановить процессы свертываемости.

Диета, направленная на улучшение крови, имеет определенные правила и особенности.

  1. Суточная калорийность ингредиентов должна полностью учитывать вес, возраст и уровень физической активности человека.
  2. Питание обязано быть только дробным и включать в себя 5-6 приемов при равном промежутке времени.
  3. Все блюда нужно стараться готовить в духовке или на пару, а также употреблять в отварном виде, жарка не допускается вообще.

Как улучшить кровь при заболевании вен?

Различные недуги венозной системы ног, а именно варикоз, тромбофлебит и хроническая недостаточность, считаются очень распространенными заболеваниями современного человечества. Одним из важных терапевтических методов выступает кроворазжижающая терапия. Так как выше представленные недуги являются хроническими, то перестать их лечить нет возможности. Поэтому требуется знать, какие продукты разжижают кровь. Список всех ингредиентов представлен выше. При данных заболеваниях подходят все компоненты, обладающие способностью сделать кровь менее густой. Единственным ограничением являются острые блюда при сильно выраженной варикозной трансформации в венах, поскольку эти компоненты могут вызвать прогрессирование проблемы.

Очень часто для терапии тромбофлебита и варикоза применяются разные части каштана. Данный продукт является одним из самых мощных флеботоников (препараты для укрепления венозных стенок). Помимо этого эффекта, он имеет антикоагулянтные способности. Из каштана готовят отвары, настойки и делают примочки. Все пациенты, у которых наблюдаются проблемы с венозной системой, обязательно должны испытать данные вещества, так как они очень хорошо помогают. Поэтому, если употреблять блюда из этого ингредиента, можно получить не только вкусовое удовольствие, но и прекрасный лечебный эффект и реально избежать надобности приема дорогостоящих препаратов.

Беременность

Каждая женщина мечтает стать мамой и выносить здорового малыша. Иногда нагрузки на женский организм становятся очень сильными, поэтому девушка обретает повышенное сгущение крови. Из-за этого страдают венозные сосуды ног, что становится основополагающим фактором развития варикоза и возникновения воспаления, которое в дальнейшем сопровождаются формированием тромбов и просветов в венах.

Возможность использовать различные медикаменты у беременных ограничена. Поэтому требуется применять продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов.

В рационе будущей мамы должны присутствовать свежие фрукты, овощи и соки. Прекрасным вариантом станут различные салаты, заправленные растительными маслами. Для корректировки качества крови в период беременности усиленное употребление жидкости нецелесообразно, так как можно спровоцировать огромные отеки, а это очень серьезный синдром в данном положении.

Не рекомендуется злоупотреблять приправами и пряностями, которые обладают отличными антикоагулянтными свойствами, так как существует вероятность нарушения состояние плацентарного кровотока. Данная проблема провоцирует преждевременную отслойку плаценты за счет депонирования крови в ней.

Различные травяные отвары не стоит пить, так как они нередко взывают аллергическую реакцию как у женщины, так и у ребенка.

Правильное питание, которое используется для коррекции, предполагает не только знания о продуктах, разжижающих кровь и укрепляющих стенки сосудов, но и о тех, которые требуется обязательно исключить из своего рациона, так как они направлены на сгущение. К данному списку относят:

  • различные изделия, сделанные из сдобного теста — булочки, белый пшеничный хлеб и пирожки;
  • жирные блюда, самыми опасными считаются животные жиры;
  • сладости — конфеты, сахар, торты, пирожные, печенье;
  • копчености, колбасы, маринады и консервы, а также жареные блюда;
  • сливки, мясные блюда и сливочное масло;
  • костные и мясные бульоны, в особенности наваристые и холодцы;
  • чечевица и грецкие орехи;
  • алкоголь во всех его видах, а также газированные напитки.

Для решения проблемы с разжижением нет ничего однозначного и абсолютного, поэтому каждый пациент обязан посоветоваться с личным лечащим врачом, после чего тот подскажет, какие продукты разжижают кровь и подходят именно для него.

Профилактика

Любое заболевание лучше предупредить, чем потом его лечить и почувствовать все негативные стороны этого процесса. Поэтому в качестве мер для предотвращения увеличения свертываемости необходимо следить за своим весом и питаться правильно на протяжении всей жизни, а не только тогда, когда становится плохо. А также важно уделять внимание состоянию крови. Для этого рекомендуется раз в полгода сдавать анализы, по результатам которых доктор сможет увидеть развитие проблемы на раннем этапе. Желательно знать, какие продукты разжижают кровь, и вводить их в свой рацион. Полезно много времени проводить на свежем воздухе, в особенности в солнечную и ясную погоду.


Причины, по которым состав крови меняется, довольно многочисленны. На увеличение активности свёртывающей системы влияют гормональные и возрастные изменения, приём специфических препаратов и, конечно же, неправильное питание. Обратить внимание на свой рацион следует при:

  • варикозе и ;
  • диагностированной ишемической болезни мозга и сердца;
  • атеросклерозе сосудов (особенно облитерирующем, который может привести к гангрене и ампутации ног);
  • ожирении;
  • сахарном диабете;
  • повышенных показателях свёртываемости во время ;
  • приёме оральных противозачаточных средств;
  • чрезмерном употреблении жирной и сладкой пищи, а также газированных напитков и алкоголя;
  • наследственных и приобретённых заболеваниях крови (тромбоцитоз, эритремия);
  • патологиях и .

Кроме того, увеличивать густоту крови может банальная нехватка жидкости в организме. Такое состояние наступает при обезвоживании вследствие рвоты или , а также недостаточном ежедневном употреблении воды и других напитков.

Важно! Возрастные изменения крови неизбежно начинаются после 40 лет. Наибольшей опасности подвергаются женщины, а также люди с избыточным весом.

Список эффективно разжижающих кровь продуктов


После диагностирования повышенной свёртываемости крови обычно назначаются антикоагулянты и другие препараты со сходным действием. Однако все они имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов. Например, аспирин нередко является причиной язвы желудка и хрупкости сосудов. Поэтому после консультации с врачом нужно пересмотреть привычный рацион и увеличить в нём долю следующих продуктов:

  • Из овощей самыми полезными для разжижения крови являются , огурцы, свёкла, сладкий перец, кабачки, баклажаны, лук и капуста (последняя особенно эффективна в квашеном виде).
  • Среди фруктов предпочтение следует отдать всем видам цитрусовых, так как лимоны, апельсины и прочие богаты аскорбиновой кислотой , снижающей вязкость крови. Рекомендуются к употреблению также сливы, и абрикосы .
  • Практически все разновидности ягод полезны при повышенной свёртываемости. Почаще нужно есть свежие садовые и лесные ягоды летом, а зимой – плоды .
  • Богатые ценными омега-3 кислотами жирные сорта . К ним относятся сёмга, форель, лосось, а также более бюджетные скумбрия, сельдь и сардина. Рыбий жир нормализует состав крови, а также снижает уровень и, соответственно, риск развития атеросклероза.
  • Поскольку таурин и положительно влияют на концентрацию крови, разжижая её, ежедневное меню должно включать любые морепродукты и морскую капусту (её можно употреблять как в сыром виде, так и принимать порошок из сушёных водорослей).
  • Из специй полезны кайенский перец, хрен, чеснок, зелень укропа, и мята. Кстати, имбирь может использоваться не только в качестве приправы к мясу, рыбе и выпечке: чай с его добавлением также отлично уменьшает вязкость и густоту крови.
  • Растительные масла (особенно подсолнечное, оливковое, рапсовое и льняное).
  • Все кисломолочные продукты.

Особое внимание следует уделить питьевому режиму. Нехватка в организме жидкости естественным образом сгущает кровь, поэтому воду нужно пить помногу и ежедневно. К рекомендованным при повышенной свёртываемости напиткам относятся чай (зелёный и чёрный), фруктовые соки и компоты, ягодные морсы, травяные настои. Что касается алкоголя, то его следует полностью исключить из рациона.

Что есть нельзя


Включив в ежедневное меню полезные и наиболее эффективные для снижения вязкости крови продукты, нужно одновременно отказаться от вредных. К ним относятся, прежде всего, жирные блюда.

  • Любой животный жир , а также сливки и масло из них повышают уровень холестерина и вязкость крови. Супы на наваристом бульоне и свинина на второе – под запретом.
  • и разнообразные кондитерские изделия также противопоказаны. Избыток быстрых углеводов повышает концентрацию крови, а также способствует развитию и ожирения. Поэтому любимые булочки, пирожные, торты и белый хлеб придётся заменить фруктами из приведённого выше списка, а вместо сахара в чай добавлять мёд.
  • Придётся отказаться и от соблазнительных колбас, копчёностей, маринованной и консервированной продукции .
  • Не рекомендуется есть чечевицу, картофель, грецкие , бананы и манго . В них много витамина К, повышающего свёртываемость крови.
  • Алкоголь из рациона нужно исключить полностью. Есть мнение, что бокал красного сухого вина в день принесёт только пользу, однако большинство врачей рекомендует воздерживаться от принятия любых спиртных напитков. Кроме того, качественное вино – довольно дорогое удовольствие, а дешёвые вина противопоказаны даже совершенно здоровым людям.

Отклонения характеристик крови провоцируют порой опасные для жизни заболевания. Лидеры по смертности - патологии сердца/сосудов и онкологические заболевания - чаще всего обусловлены густой кровью и нарушением кровообращения в тканях. Именно поэтому все больше людей интересуется, как разжижать кровь без приема лекарственных средств.

Причины вязкой крови

Кровь человека может терять свою жидкую часть (воду) по следующим причинам:

Недостаточное поступление воды в кровь

Рекомендуемый объем потребления чистой воды (без учета супов, соков, чая и газировки) - 1,5-2 л. Многие диеты, зачастую предполагающие отказ от соли (соль задерживает жидкость в организме), всевозможные сушки тела приводят к потере жидкости в первую очередь кровью. Жаркий климат, чрезмерное употребление кофе (напиток выводит больший объем жидкости), серьезные физические нагрузки, рвота/диарея также приводят к обезвоживанию.

Недостаточность витаминов

Нехватка вит. С, В6 и Е, часто встречающаяся при беременности и неполноценном питании, приводит к повышению свертывающих факторов крови и увеличению эстрогенов, провоцирующих тромбообразование.

Погрешности в питании

Пища, насыщенная жирами и сахаром, увеличивает вязкость крови.

Неполноценное пищеварение

Заболевания кишечника и ферментативная недостаточность при недугах печени и поджелудочной железы приводят к закислению организма и сгущению жидкой среды.

Стрессы

Постоянное нервное напряжение буквально «вымывает» из организма витамины и микроэлементы и вызывает стойкое сужение сосудистых стенок, повышая при этом давление.

Вредные привычки

Простая истина: алкоголь приводит к резкому обезвоживанию, а потребность витаминов при курении возрастает в несколько раз.

Внутренняя патология

При варикозе, диабете, повышенном холестерине, высоком протромбине возрастает нагрузка на сердце вследствие снижения сократительной способности стенок сосудов, а форменные кровяные тельца (эритроциты) начинают склеиваться. Такая же картина наблюдается при высоком гемоглобине, причиной которого может выступить патология селезенки и другие заболевания.

Чем опасна густая кровь?


Высокие показатели вязкости крови, первоначально проявляющиеся слабостью памяти, сонливостью, апатией - опасный сигнал и повод обследоваться. Отсутствие внимания к проблеме может закончиться:

  • усугублением сосудистой патологии (тромбофлебит, гипертонический криз);
  • инфарктом;
  • инсультом;
  • тромбоэмболией (тромбоз легочных артерий и др.).

Важно! Развитие рака современные ученые связывают с плохим кровообращением отдельных тканей, зачастую обусловленным вязкой кровью.

Чем разжижать густую кровь?

Разжижающими кровь свойствами обладают некоторые медикаменты, лекарственные травы и продукты.

Лекарственные препараты

Их основой является ацетилсалициловая кислота. Препараты применяют в малых дозах для профилактики и массированно при высоком уровне вязкости крови. Используют:

  1. Аспирин - однократно в день по 1/4 таб. во время еды.
  2. Кардиомагнил (75 мг - профилактическая доза, 150 мг - лечебная).
  3. Аспирин-кардио.
  4. Аспекард и т. д.

Правила приема:

  • курсовое лечение (эпизодический прием результата не даст);
  • прием во время еды;
  • лучшее время - вечером;
  • регулярный лабораторный контроль показателей свертываемости.

Важно! Все препараты с ацетилсалициловой кислотой раздражают желудок, противопоказаны при язвенных изменениях ЖКТ. Дозировка и длительность приема разжижающих кровь препаратов оговаривается с врачом.

Продукты, разжижающие кровь


Список продуктов, способствующих разжижению крови:

  • ягоды, фрукты - инжир, все цитрусовые (возможна аллергия!), гранат, виноград (изюм), клюква, черника, абрикос, брусника, слива, вишня, тута;
  • овощи - свекла, чеснок, помидоры, лук, капуста (не белокочанная);
  • крупы - овсянка;
  • кисло-молочная продукция, яйца;
  • специи и приправы - яблочный уксус, имбирь, паприка, корица, куркума, орегано, мята;
  • семечки подсолнуха, пророщенная пшеница;
  • мед (в ограниченном количестве, лучше в сочетании с лимоном);
  • масло холодного отжима (оливковое и особенно льняное);
  • морепродукты, богатые омега-3 (скумбрия, сельдь, моллюски, морская капуста, креветки);
  • зеленый чай, напитки из цикория;
  • шоколад, какао.

Важно! Противоречивы данные о влиянии на кровь красного вина. Хотя напиток относится к алкогольным, замечены его разжижающие свойства. Однако при его употреблении целесообразен баланс.

Лекарственные растения

Для разжижения крови в различных формах (отвары, настойки) используют растения:

  • каштан конский (капли показаны беременным);
  • белая ива (ее кора), донник - самые активные;
  • алоэ;
  • каланхоэ (домашнее растение «доктор»);
  • сабельник (очень ядовит!);
  • корень пиона;
  • сухая крапива.

Важно! Чрезмерное разжижение крови диетой и использование трав с одновременным приемом медикаментов чревато различными кровотечениями. Первый признак излишнего разжижения - носовые кровотечения. Нюансы питания и применение народных методов оговариваются с врачом.

Что сгущает кровь?

Упор на разжижающее кровь питание предполагает исключение/ограничение продуктов, увеличивающих вязкость:

  • сладкое;
  • жирное;
  • алкоголь;
  • копчености;
  • гречиха;
  • бананы;
  • картофель;
  • газировка;
  • кофе, крепко заваренный чай;
  • укроп, петрушка, шпинат;
  • грецкие орехи;
  • кориандр.

Некоторые травы способны значительно усилить вязкость крови:

  • зверобой;
  • кукурузные рыльца;
  • тысячелистник;
  • свежая крапива;
  • пустырник, валериана;
  • пижма;
  • горец почечуйный;
  • лопух;
  • хвощ;
  • кровохлебка;
  • пастушья сумка;
  • хвоя.

Повлиять на завышенный показатель вязкости крови в домашних условиях достаточно просто. При небольших сдвигах достаточно увеличить суточное количество потребляемой воды и ограничить использование продуктов, повышающих вязкость. Однако при серьезных отклонениях медикаментозная коррекция, применение растений и нюансы питания оговариваются с врачом. Любой человек должен помнить: при любом лечении, а особенно влияющем на характеристики крови, должна быть разумная взвешенность.

С возрастом внутри кровеносных артерий человека в виде атеросклеротических бляшек собирается и откладывается холестерин. Это сужает просвет сосудов и ухудшает кровоснабжение органов и тканей. Чтобы не развивались сердечно-сосудистые патологии, кровь необходимо разжижать. При правильно подобранном меню можно избежать многих болезней. Продукты, разжижающие кровь, имеют обширный список: овощи, фрукты, растительные масла и многие другие. Во время антихолестериновой диеты врачи дополнительно назначают прием витаминных комплексов и обильное питье.

Почему необходимо разжижать кровь

Правильная работа кровеносной системы влияет на функциональность каждого органа в человеческом организме. Когда вязкость находится в пределах нормы, то можно не бояться обильных кровотечений от незначительной раны и образования тромбов, которые появляются при гиперсвертываемости. Если происходит сгущение крови, то она не может полноценно циркулировать по организму, что приводит сначала к повышению головных болей, развитию варикозного расширения вен, а впоследствии к атеросклерозу сосудов, заболеваниям печени, инсульту или инфаркту.

Что разжижает кровь

Чтобы повышенная вязкость крови не замедляла кровоток и не вызывала в тканях и органах кислородное голодание, врачи назначают прием лекарственных препаратов. Способствуют разжижению Кардиомагнил, Варфарин, Дабигатран, Курантил. Препараты Аспирина тоже длительное время использовали для этих целей, но с появлением современных лекарств с минимумом побочных эффектов, их уже не назначают. Помимо медикаментозных средств, важно придерживаться принципов рационального питания и употреблять продукты для разжижения крови.

Какие продукты разжижают кровь

Чтобы избежать возникновения опасных заболеваний, каждый человек должен знать, какие продукты разжижают кровь и нормализуют кровообращение. К ним относятся:

Продукты

Перечень продуктов и их воздействие на организм

Яблоки, апельсины, гранаты. Выравнивают баланс между свертывающей и несвертывающей системой за счет высокого содержания витаминов и микроэлементов.

Капуста, свекла, томаты. Улучшают реологические свойства крови, препятствуют образованию тромбов.

Ягодные, фруктовые, овощные и их сочетания. Уменьшают свертываемость и вязкость плазмы.

Продукты пчеловодства

Мед, подмор. Мощный регулятор восстановительных реакций организма.

Приправы, специи

Чеснок, хрен, мята, корица. Эффективны для снижения холестерина.

Растительные масла

Льняное, подсолнечное, облепиховое и рыбий жир богаты жирными кислотами омега, уменьшающими риск возникновения атеросклероза.

Список самых эффективных продуктов

Следует знать, что при возникновении сердечных патологий диета не заменит лечения, а список любых продуктов нужно согласовывать с доктором. Недопустимо пытаться побороть болезнь без лекарств. Для профилактики сосудистых расстройств, нужно включать в рацион питания следующие кроверазжижающие продукты (антикоагулянты):

  • жирные сорта рыбы: сардину, сельдь, лосося, скумбрию;
  • специи: кайенский перец, укроп, имбирь;
  • любые морепродукты, морскую капусту;
  • всю кисломолочную продукцию.

Травы для разжижения крови вместо аспирина

Продукты, которые разжижают кровь, будут более эффективны, если дополнительно в рацион включать отвары из трав. Лекарственные растения, которые растут на территории нашей страны, испокон веков помогали справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, когда еще не существовало медикаментов. Полезные отвары:

  1. Листья мелиссы (1 ст. л.), вода (200 мл). Залейте траву стаканом кипятка, настаивайте 1 час, после выпейте в течение дня весь объем жидкости.
  2. Кожура каштана (50 г), водка (500 мл). Залейте кожуру водкой, настаивайте в темном месте 2 недели. Принимайте ежедневно в течение 3 недель по 30 капель после завтрака.
  3. Донник лекарственный (0,5 ст. л.), пустырник (0,5 ст. л.), вода (200 мл). Траву измельчите, залейте кипятком. Дайте настояться 30 минут. Пейте дважды в сутки по 1/3 стакана за 20 минут до еды. Курс – 1 месяц.

Продукты, разжижающие кровь при беременности

Во время ожидания ребенка врачи обязательно порекомендуют женщине изменить рацион и расскажут, какие продукты способствуют разжижению крови. Беременной в обязательном порядке следует отказаться от консервов, колбас, копченостей, жареных, соленых блюд. Обогатить свое меню нужно продуктами, богатыми витаминами, микроэлементами, минералами, ведь их дефицит способствует сгущению крови. Питание беременной должно включать:

  • крупы: гречку, геркулес, овсянку;
  • какао, черный шоколад;
  • семена подсолнуха;
  • растительные масла: оливковое, рапсовое;
  • яблочный уксус (только натуральный продукт);
  • травы: кору ивы, почки березы, одуванчик, каланхоэ, алоэ, крапиву;
  • БАДы: витамины Е, А, С, магний, омега, соду.

Фрукты

Уменьшают холестерин на стенках сосудов фрукты, содержащие витамин Е. Токоферол имеет свойство разжижать плазму, препятствовать слипанию кровяных клеток. Во время беременности он особенно актуален, поскольку защитные функции организма женщины ослаблены, а витамин помогает поддерживать в норме иммунную систему. Список фруктов с высоким содержанием токоферола:

Ягоды

Какие фрукты разжижают кровь, понятно, а что на счет ягод? Снижает риск развития атеросклероза и укрепляет сосуды клюква. Кислая ягода содержит витамины К, В, С, широкий набор органических кислот и полисахаридов. Во избежание возникновения кровяных сгустков, полезно регулярно пить клюквенный морс, есть ее в виде варенья и добавлять в различные блюда. В список кроверазжижающих ягод также вошли:

  • калина;
  • черная смородина;
  • земляника;
  • черника;
  • облепиха;
  • крыжовник;
  • брусника.

Диета для разжижения крови

О том, какая еда разжижает кровь, пишут многие диетологи. Обязательно в меню нужно включать овощи, натуральные соки, кислые продукты. Употребление чеснока и включение в рацион перца помогает разжижать плазму, а помидоры препятствуют отложению холестериновых бляшек. Все виды сырых зеленых овощей хороши для этих целей. Врачи рекомендуют делать смузи из огурца, шпината, сельдерея. Регулярное применение имбиря разжижает кровь. Его необязательно использовать в качестве приправы. Чай с имбирем и лимоном поможет быстро восстановить баланс свертываемости.

Диета для людей с повышенной свертываемостью крови имеет определенные особенности и правила:

  • суточная калорийность продуктов должна учитывать возраст, вес и уровень физической активности человека;
  • питание должно быть дробным: 5-6 приемов через одинаковые промежутки времени;
  • блюда нужно готовить в духовке, на пару или употреблять продукты в отварном виде (жарка – не допускается).

Что пить для разжижения крови

Основное правило кроверазжижающей диеты – постоянное употребление жидкостей. Помимо свежевыжатых соков, овощных смузи и травяных отваров, количество выпитой простой воды должно составлять не меньше 1,5 литров в сутки. Особенно полезны зеленый чай, клюквенный морс, мятный отвар, сок малины. Обильное питье способствует поддержанию нормального состава плазмы крови.

Красное вино

Если нет противопоказаний, можно включать в ежедневное меню до 100 мл красного сухого вина. Исследования показали, что в нем присутствует некоторое количество ресвератрола – уникального природного вещества, играющего роль антиоксиданта, замедляющего процесс скопления тромбоцитов. Следует знать, что употребление алкоголя в больших количествах приводит к повреждению кровеносных сосудов и увеличивает риск образования онкологии.

От чего лучше отказаться

Увеличивают густоту крови трансжиры, которые содержатся в бутербродных маслах, майонезах, фастфудах, чипсах, бульонных кубиках, мясных полуфабрикатах. Сгущают плазму продукты с высоким содержанием триптофана. Это альфа-аминокислота, входящая в состав белков. Триптофан имеет сосудосуживающее и кровоостанавливающее действие. Он содержится в:

Видео

Разжижение крови – неотъемлемый этап при лечении многих заболеваний, особенно при сердечных и сосудистых патологиях. По статистике, сегодня все больше людей молодого возраста страдают от образования тромбов и закупорки сосудов, основной причиной таких нарушений является ведение неправильного образа жизни и наследственность.

Также заболевание нередко встречается у пациентов, которым назначен длительный прием гормональных медикаментов. предупреждают, что тромбоз может вызвать не только дискомфорт и болезненные ощущения, но и стать причиной более серьезных осложнений, вплоть до тромбоэмболии. Именно поэтому необходимо знать, какие продукты разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов.

Насколько важно принимать продукты для снижения вязкости крови

Если у пациента диагностировано нарушение, ведущее к формированию патогенных кровяных сгустков и прочим нежелательным осложнениям, чаще всего назначается прием антикоагулянтов.

И хотя эти медикаменты являются очень действенными и помогают добиться улучшений уже через пару недель, при продолжительном приеме они также могут вызвать побочные эффекты.

Нередко антикоагулянты провоцируют изменение химического состава крови и истончение стенок желудка. Если не предпринять меры, в будущем существует вероятность появления язвы и кровоизлияний в кишечнике.

Поэтому многие флебологи в качестве вспомогательной терапии и профилактики рекомендуют включить в рацион продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов.

Если потреблять их регулярно и в необходимом количестве, они смогут полностью заменить медикаменты и пациент сможет обойтись без приема . Такой вариант лечения также должен быть одобрен лечащим врачом.

Принимать подобные продукты необходимо людям, имеющим генетическую предрасположенность к сосудистым заболеваниям и гражданам, страдающим от таких нарушений:

  • варикозные поражения;
  • ишемическая болезнь;
  • недавно перенесенный инсульт;
  • повышенное количество тромбоцитов и эритроцитов в крови;
  • прием оральных контрацептивов;
  • гипертензия артерий;
  • наличие избыточного веса.

Справка! При каждой из этих патологий необходимо срочно принять меры, направленные на урегулирование кровотока и препятствующие образованию патогенных сгустков.

Из-за чего повышается вязкость

Прежде чем интересоваться списком продуктов, разжижающих и сгущающих кровь, необходимо выяснить, какие факторы провоцируют появление тромбов, и попытаться устранить их. Что сгущает кровь человека?

При изменении структуры или свойств крови у пациента ухудшается самочувствие, появляется повышенная утомляемость, проблемы с памятью и концентрацией внимания. При возникновении подобной симптоматики требуется немедленно записаться в клинику на комплексное обследование .

Если игнорировать подобные нарушения, существует вероятность возникновения серьезных осложнений, вплоть до инфаркта или инсульта.

Продукты для разжижения крови

Согласно официальной информации, список продуктов, разжижающих кровь, достаточно большой, поэтому каждый человек сможет составить для себя подходящее меню. Вот лучшие продукты, которые разжижают кровь человека:

Очень часто флебологам задается вопрос – сгущают или разжижают кровь гранаты? Специалисты уверяют, что этот фрукт также способствует снижению вязкости крови, но потреблять его необходимо с особой осторожностью, поскольку гранаты повышают гемоглобин.

Какие продукты провоцируют повышение вязкости

В медицинской литературе, а также на сайтах известных диетологов представлена официальная информация и список продуктов, сгущающих кровь.

Людям, имеющим предрасположенность к сосудистым недугам, или уже страдающим от них, рекомендуется полностью отказаться от них:

  1. Мучные изделия: выпечка, макароны, печенья и бисквиты.
  2. Сладости. Шоколад и варенье.
  3. Продукты питания, имеющие в составе животные жиры: сыры, масло, маргарин.
  4. Продукты, перенасыщенные крахмалом: картошка и бананы.
  5. Красная и белая фасоль, чечевица.
  6. Все виды алкогольной продукции, за исключением сухого красного вина.

Также негативно на состоянии капилляров может сказаться чрезмерное потребление черного кофе, разжижение крови будет замедлено в разы.

В список опасных продуктов попадет и зелень, поэтому при наличии тромбов рекомендуется ограничить потребление петрушки, укропа и шпината.

Заключение

Продуктов, способствующих понижению вязкости крови, огромное множество. Но нужно понимать, что потреблять их также нужно с осторожностью, поскольку при злоупотреблении они могут вызвать побочные эффекты. Оптимальный вариант – проконсультироваться о методике лечения с опытным специалистом.