Ванадий в продуктах питания больше всего таблица. Передозировка и вред

Даже те микроэлементы, которые требуются организму в количестве нескольких микрограмм, имеют большое значение для здоровья. Если их убрать – сразу же начнутся проблемы. Ванадий, или ванадиум, как называют его некоторые производители в составе витаминов, относится к группе незаменимых веществ. Но он обладает очень интересными свойствами, лаконично сочетая в себе и пользу, и смертельную опасность при чрезмерном поступлении в организм.

Общая характеристика компонента

Ванадий относится к группе металлов, обладает серебристо-стальным цветом и занимает место в химической системе Менделеева. В природе компонент встречается в железных рудах, а также в некоторых магматических и осадочных породах, сланцах. Наиболее распространён в Австралии, Перу, Англии, ЮАР, США и Турции. В России также есть запасы вещества, локализованные в основном на Урале и в Красноярском крае.

Важно! Микроэлемент скапливается в организме человека в жировых тканях, а также в костях и иммунных клетках, расположенных в области кожи.

Внешне металл практически неотличим от стали, а температура его плавления составляет не меньше 1920 градусов. Морская вода, щелочные растворы и воздух не способны повлиять на физические и химические свойства вещества.

Потребность человеческого организма в ванадии

Для восполнения запасов металла достаточно потреблять в сутки 15 мкг вещества, этот стандарт установлен ВОЗ в 2000 году. Однако изучение микроэлемента продолжается, и не исключено изменение установленных доз. Выводится металл с мочой, его усвояемость очень низкая – до 1%.

Роль ванадия в человеческом организме

Общая концентрация вещества в теле едва превышает 20 мг. Следы обнаруживаются практически во всех тканях, однако полному изучению микронутриент пока что не подвергался – его пользу для человеческого тела открыли лишь в конце 20 столетия.

Но уже сейчас учёные с уверенностью утверждают, что ванадий необходим для реализации многих процессов:

  • активирует пищеварительные ферменты и вещества, отвечающие за расщепление углеводов, жиров, кальция;
  • особую роль компонент занимает в расщеплении катехоламинов – гормонов, которые продуцируются при стрессах. Это даёт основание причислять минерал к компонентам, необходимым для нормальной работы защитных реакций организма в условиях нервного перенапряжения;
  • как металл, ванадий поддерживает функции железа и стимулирует выработку красных кровяных телец;
  • входя в состав некоторых желез, он участвует в выработке гормональных веществ;
  • также стимулирует организм к усвоению инсулина, повышая чувствительность;
  • так как компонент входит в состав сердечной системы и крови, предположительно он защищает от атеросклероза и некоторых заболеваний сердца;
  • доказано влияние сбалансированных доз на оптимальный уровень выносливости;
  • в профилактических целях витамины с использованием ванадия можно использовать для защиты от окислительно-восстановительных реакций и для выведения свободных радикалов, а это – профилактика онкологических болезней, особенно печени, костей, желёз внутренней секреции;
  • так как вещество входит в состав костей, оно отвечает за их крепость (в том числе – зубов);
  • под действием микроэлемента снижается высокий уровень холестерина и глюкозы в крови;
  • участвует в процессах, отвечающих за нормальный рост у детей;
  • необходим для нормальной работы репродуктивной системы.

При этом ванадий – высокотоксичный металл, высокие дозировки которого опасны для здоровья. Интоксикацию веществом можно сравнить с отравлением тяжёлыми металлами.

Симптомы избытка ванадия

Теоретически летальной врачи считают дозировку в 2-4 мг ванадия для взрослого человека. Избыток нутриента в организме – это совсем нередкое явление, связанное в основном с плохой экологией.

Чаще всего страдают люди, которые живут в зонах металлургического производства, а также в регионах другой тяжёлой промышленности.

Сотрудники подобных предприятий часто сталкиваются с признаками отравления тяжёлыми металлами и ванадием в частности: появляются дерматиты, бронхиальная астма, анемия. Но это – чаще следствие длительного воздействия вещества. К дополнительным симптомом отравления можно отнести:

  • повышенная ломкость сосудов и капилляров, прогрессирующие болезни сердечно-сосудистой системы;
  • почечная недостаточность;
  • диарея, обезвоживание и зелёный налёт на корне языка;
  • потеря аппетита и тошнота;
  • дегенеративные процессы в лёгких, печени;
  • проблемы с психическим расстройством, нервные нарушения;
  • резкое похудение;
  • задержка роста у детей;
  • кожные поражения;
  • первичные иммунодефициты у новорождённых, проблемы с иммунитетом у детей старшего возраста и взрослых.

Дефицит микроэлемента встречается намного реже, и с уверенностью учёные пока что не говорят о возможных последствиях.

К чему может привести нехватка ванадия

Есть мнение, что недостаток микроэлемента особенно опасен для людей, страдающих от диабета 1 и 2 типа, а также для лиц с пониженными показателями глюкозы в крови. Учёные отмечают, что устойчивый дефицит ванадия снижает иммунитет, а от этого могут развиваться онкологические болезни.

Факт! При нормальном рационе и жизни в относительно благоприятных регионах (отсутствие тяжёлой промышленности, не загрязнённая до предельного уровня вода) дефицит ванадия у взрослых людей невозможен.

Тесты, проводимые на животных, подтвердили, что дефицит нутриента приводит к деградации костей, мышц и суставов. А также у грызунов падали репродуктивные возможности. Опыты, проводимые на рогатом скоте, позволили сделать заключение: недостаток ванадия приводит к выкидышам и мертворождению. Дополнительный эксперимент на крысах показал, что достаточное количество вещества способно восстановить и улучшить работу щитовидной железы.

Продукты, богатые ванадием

Больше всего вещества содержится в растительных продуктах. Особенно богата им фасоль, ячневая крупа, пшеница и гречка. Среди овощей рекордсмен по содержания ванадия редис. А также нутриент содержится в зелёном салате, фисташках, картофеле, горохе и манной крупе. Небольшие концентрации присутствуют в моркови, кукурузе, свёкле. А из ягод и овощей первые места отдаются вишне и абрикосу.

Применение металла в жизни

Бо́льшая часть ванадия идёт в металлургическую промышленность. Его свойства пришлись кстати в укреплении сплавов из нержавеющей и инструментальной стали. Благодаря ванадию многократно увеличивается износостойкость объектов из этих металлов.

Факт! В результате производства образуется ванадиевая пыль, которая попадает в дым и газы, выбрасываемые в атмосферу. Именно в таком виде вещество наиболее опасно для организма.

Частично микроэлемент нашёл применение в атомной промышленности, особенно в энергетике. Его часто используют как химический источник тока. В медицине ванадий применялся только в начале XX века в виде солей. Им пытались лечить такие болезни, как анемия, туберкулёз, сифилис и диабет. Однако побочные эффекты от солей тяжёлых металлов быстро свели на нет опыты использования вещества.

Взаимодействие с другими веществами

Ванадий вступает в активное взаимодействие с хромом и белковыми соединениями – эти вещество заметно снижают токсичность металла. А вот железистое железо, витамин C (аскорбиновая кислота) и алюминий способны усилить вред нутриента. При отравлении ванадием часто используют препараты с хромом и этилендиаминтетрауксусной кислотой .

Ванадий – это нутриент, о котором людям известно мало. Однако, если обратить внимание на состав лучших поливитаминных комплексов, то металл там можно найти. Это объясняется незаменимыми свойствами компонента, который жизненно необходим каждому человеку. Но опасность его также очень высока при чрезмерном поступлении в организм – ведь это токсичный микроэлемент, который способен негативно влиять на тело человека, как множество тяжёлых металлов.

>

Помимо этого, данный элемент уменьшает количество холестерина и помогает метаболизму, в частности липидному обмену. Всё это позволяет ему поддерживать здоровое состояние сосудов и всей сердечной системы, а также снижать давление.

Влияет он и на углеводный метаболизм, поэтому некоторые исследователи предполагают существование способности ванадия помогать при сахарном диабете. По своим свойствам он напоминает инсулин, а потому иногда применяется медиками для лечения больных первым и вторым типом.

Данный элемент влияет на соотношение калия и натрия, поэтому помогает работе мышц, уменьшая вероятную отечность различных тканей. Также он способствует правильному делению клеток, что предотвращает появление раковых опухолей.

Наконец, ванадий заботится об уровне гемоглобина, участвует в формировании зубов и костей, а также в синтезе энергии.

Количество вещества в организме

Недостаток ванадия редко рассматривается в медицине. Случаи дефицита единичны, и чаще всего связаны с проблемами в метаболизме или серьёзными психическими нарушениями. У человека не выявлено четкой симптоматики недостатка, однако проводились некоторые опыты на животных. Они показали, что дефицит приводил к проблемам с костями и хрящевыми тканями, а также влиял на развитие диабета. При нехватке вещества происходило общее снижение всех видов холестерина, также подопытные животные имели проблемы с размножением — была высокая смертность новорожденных и частые выкидыши.

Составляет 0,05 мг.

Избыток ванадия, как правило, связан с техногенными катастрофами или опасными производствами. Нормальное питание не может привести к переизбытку данного вещества. Если в результате какого-то события человек, например, вдохнет много паров бензина, то это может привести к:

  • высокому давлению,
  • патологиям нервной системы,
  • отравлению,
  • заболеваниям кожи,
  • анемии.

Продукты питания

Хотя, теоретически, нехватка данного вещества вряд ли возможно, стоит узнать о ванадии в продуктах питания. Его можно найти в жирном мясе, а также печенке. Он присутствует в морских продуктах, вроде рыбы и моллюсков. Среди растительной пищи он находится в масле, сое, грибах, зелени и злаках. Последние – самый простой способ получения ванадия. Рекордсменами среди них можно считать неочищенный рис, овёс и гречку.

Некоторое количество данного элемента также находится в перце, картофеле, горохе и свекле. Найти его можно в натуральном меде и маточном молочке.

Лекарственные средства

Все медики строго не рекомендуют прибегать к каким бы то ни было препаратам для того, чтобы повысить содержание этого вещества в организме. Витамины с ванадием не нужны, их вполне может заменить нормальное питание. Очевидно, что он распространен в простых продуктах, достать которые можно без проблем, а потому для получения этого вещества достаточно поправить свой рацион.

Делитесь статьей с друзьями, если она была вам полезна, и пишите в комментариях своё мнение! Подписывайтесь на блог, ведь совсем скоро появятся новые посты.

Будь сильным!

Артем и Елена Васюкович

Сегодня на Морнинге наш эксперт, врач-нутрициолог Лина Косова продолжает тему микроэлеменов, необходимых для нашего здоровья, полноценной жизни и долголетия. Для чего нам нужны эти минералы, к чему приводит их недотаток и насколько важна их роль в организме?

Другие интересные статьи Лины о необходимых микроэлементах и читайте здесь.

ХРОМ УБИРАЕТ ТЯГУ К СЛАДКОМУ И ДЕЛАЕТ ТАЛИЮ СТРОЙНОЙ

Хром необходим оганизму для правильного усвоения сахара. Дефицит хрома и неконтролируемый сахар в крови лежат в основе большинства современных болезней. Это и диабет, ожирение, гипертонии, инсульты, мигрени и склероз.

Хром самый главный микроэлемент, который участвует в метаболизме сахара. Более 80% населения имеют дефицит этого нутриента. И как ни печально: меньше всего его у тех, кому он больше всего нужен. Дефицит хрома – порочный круг: когда его мало, усиливается тяга к сахару, а чем больше сахара вы употребляете, тем сильнее истощаются запасы хрома. С учетом тог, что обычный человек в год употребляет около 70 килограммов сахара, стоит ли удивляться активному росту так называемых «болезней цивилизации»?

Удивительная новость в том, что если вам не хватает хрома – уровень инсулина и сахара в крови выходит из под контроля. Фактически недостаток хрома приводит к устойчивости к инсулину. А прием дополнительных доз хрома помогает вылечить и предотвратить это состояние.

Единственный надежный способ обеспечить организм хромом – это его дополнительный прием. Конечно он содержится в грибах, цельнозерновом рисе и овсе, при условии, что они выращены на почвах богатых хромом. Другими его источниками являются морепродукты и мясо, пивные дрожжи.

Хром борется с ожирением сразу в нескольких направлениях: Уменьшает тягу к сладкому. Хром активирует обмен веществ и сжигает жир. Увеличивает расход калорий при физических нагрузках.

Если бы нашли активное вещество против старения, это было бы равноценно находке сказочного горшка с золотом. Работая над причинами старения, ученые выявили, что повреждение и смерть клеток напрямую связаны с высоким уровнем сахара крови.

Сахар гликолизирует, то есть повреждает живые клетки, что впоследствии приводит к их разрушению и гибели. А лучшее и безопасное средство борьбы с высоким сахаром – это хром. «Я считаю хром «гериатрическим элементом питания», потому что он нужен всем после тридцати пяти лет» утверждает доктор Эванс из Университета Минесоты. Наш мир стал бы намного здоровее, если бы продукты в наших магазинах могли похвастаться высоким содержанием хрома и низким содержанием углеводов.

Ванадий, как полезный для здоровья микроэлемент, мало кому знаком. Однако он очень важен для здоровья и поддержания внешней привлекательности. Кристаллы ваннадия очень красивы и необычны сами по себе, поэтому новый металл первооткрывателями был назван в честь богини красоты Ванадис.

Самые первые медицинские исследования ванадия обнаружили его высочайшую эффективность при сахарном диабете. И на сегодня заболеваемость диабетом имеет размах эпидемии, у многих имеются определенные симптомы диабета: невосприимчивость к инсулину, высокий кровень жиров, гипертония и ожирение.


Благодаря своей способности снижать потребность в инсулине, снижать уровень сахара в крови, уровень «плохого» холестерина и жиров, ванадий может стань незаменимым, если бы врачи научились использовать данные природой продукты и не чересчур увлекались бы на фармацией.

Ванадий важен для повышения защитных сил организма. Он стимулирует фагоциты, клетки иммунитета поглощающие микробы и очищающие кровь. Он участвует в обмене жиров и помогает контролировать вес. Снижает холестерин в крови, защищая от атеросклероза и заболеваний сердца и сосудов. Ускоряет деление клеток, заменяет старые и больные клетки на молодые и здоровые, тем самым замедляя старение. Оптимальный уровень ванадия улучшает состояние волос и ногтей.

Так же ванадий помогает формировать костную ткань и зубную эмаль. Укрепляет их и противостоит возникновению кариеса и развитию остеопороза. А еще он поддерживает функционирование желез внутренней секреции, улучшает работу печени и поджелудочной железы.

Самое высокое содержание хрома в рыбе, морепродуктах и перловой крупе. Тунец — абсолютный чемпион среди продуктов по содержанию хрома. Много ванадия содержится в неочищенном рисе, цельном овсе, фасоли и редисе. Эти продукты полезно употреблять всем, кто заботится о своем здоровье и заинтересован в поддержании молодости и красоты.

Больше статей Лины Косовой можно посмотреть на ее персональной странице

Роль ванадия в организме человека:
Ванадий является необходимым микроэлементом, который играет немаловажную роль в работе мышечной, сердечно-сосудистой и нервной систем, способствует регуляции углеводного обмена и в развитии костной ткани.
Ванадий содержится практически во всем организме, однако наибольшее количество находится в костной ткани. Кроме того он содержится в мышечной ткани, легких, селезенке, сердечной мышце, почках, а также в щитовидной железе. Выделяется ванадий с мочой.
Главным антагонистом этого микроэлемента являются некоторые белки и хром.
Несмотря на то, что в организме здорового человека содержится не более 0,1 мг этого вещества, он очень важен для прохождения немалых процессов в человеческом организме, поскольку он выполняет ряд важных функций:
- способствует регуляции работы сердечно-сосудистной системы (снижает вероятность гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний)
- предотвращает формирование атеросклероза (снижает выработку холестерина в печени)
- принимает участие в развитии костной ткани (содействует накоплению солей кальция в костях, а также способствует развитию зубов и повышает их выносливость к кариесу)
- способствует регуляции углеводного обмена (имитирует большинство эффектов инсулина)
- содействует регуляции «натриевого насоса» (снимает опухоли и уменьшает отечность)
- способствует регуляции работы нервной и мышечной тканей
- катализирует многие окислительно-восстановительные процессы
- влияет на некоторые функции печени, почек и глаз
- способствует регуляции уровня гемоглобина и глюкозы
- снижает уровень таких коэнзимов, как A и Q

Суточная потребность в ванадии:
Здоровому взрослому человеку необходимо от 10 до 25 мкг этого микроэлемента.

Симптомы недостатка и избытка ванадия:
Основными симптомами недостатка ванадия являются: повышенный уровень триглицеридов и фосфолипидов, а также сниженный уровень холестерина. Эти симптомы могут указывать на повышенную вероятность развития сахарного диабета или атеросклероза.
Основными симптомами избытка этим микроэлементом являются: анемия, аллергия, лейкопения, снижение содержания в организме, воспалительные реакции слизистых оболочек и кожи, а также повышение риска болезней дыхательной системы и формирования опухолей.
Это вещество проявляет токсические свойства в больших количествах. Доза от 2 до 4 мг является летальной, а такие вещества, как хром, хлорид, гидроксид алюминия и аскорбиновая кислота усиливают токсические свойства ванадия.

В каких продуктах содержится ванадий:
Основными источниками ванадия являются бобовые, злаки, картофель, зелень, рис, растительное масло, грибы, оливки, а также жирное мясо, моллюски и морская печень.

Вам постоянно хочется сладкого, или клонит в сон, или испытываете усталость с самого утра? Эти и другие симптомы говорят о недостатке микроэлемента хрома. Он отвечает за множество обменных процессов. Лучше всего восполнять недостаток с помощью правильного питания. Мы расскажем, в каких продуктах содержится хром.

Этот микроэлемент хорошо усваивается в присутствии некоторых других нутриентов. Например, цинк является синергистом хрома, то есть усиливает его положительное влияние на организм. А вот ванадий и кальций наоборот ослабляют действие минерала. Поэтому для пополнения запасов последнего необходимо тщательно продумывать свое меню.

Не зря хром назвали элементом стройности. Он заведует метаболизмом липидов, холестерина, углеводов, контролирует обмен инсулина и поддерживает необходимый уровень глюкозы в крови.

Также минерал участвует в выработке энергии и поддерживает организм в тонусе. Благодаря хрому человек устойчив к стрессам и редко поддается депрессии. Микроэлемент отвечает за активность ферментов белкового синтеза, транспорт протеинов и тканевое дыхание. Кроме того, он уменьшает артериальное давление, ослабляет чувство тревоги и страха.

Хронический недостаток минерала является одной из главных причин возникновения сахарного диабета, ожирения и атеросклероза. Ультрамикроэлемент ванадий также предупреждает последнее заболевание, снижает количество плохого холестерина в крови и контролирует уровень глюкозы. Вместе с обычным питанием человек в полной мере обеспечивает необходимую дозу ванадия. В это же время хром и его синергист цинк часто являются дефицитными.

При недостатке хроме наблюдаются такие явления:

  • рост атеросклеротических отложений на стенке аорты;
  • снижение продолжительности жизни;
  • повышение количества жира в сыворотке крови;
  • появление глюкозы в моче, увеличение инсулина в крови;
  • медленный рост;
  • нарушение работы нервной системы;
  • неприятие алкогольных напитков;
  • снижение фертильности у мужчин.

Избыток хрома также ведет к различным нарушениям. Самые частые – аллергические реакции и перебои в работе печени и почек. Однако они возникают в случаях неправильного употребления препаратов минерала.

В организме ‒ мышцах, надпочечниках, мозге и жире ‒ содержится всего 6-12 мкг микроэлемента. Для того, чтобы все системы работали слажено, необходимо от 50 до 200 мкг хрома. Индивидам с сидячим образом жизни достаточно 25-35 мкг вещества. Женщинам в положении, спортсменам, людям, занятым тяжелой физической работой, потребуется 150-200 мкг.

Норма для детей ‒ 11-15 мкг. Верхний допустимый предел не установлен, однако лучше выдерживать золотую середину. В организме усваивается только 0,5-1% минерала в чистом виде и 20-30% в составе соединений.

Пища с высоким содержанием хрома

Больше всего минерала присутствует в таких продуктах: мясе, птице, разных видах рыбы. Но лидером среди них всех остается тунец: 100 грамм содержат 90 мкг хрома.

Несложно подсчитать, какое количество необходимо для обеспечения суточной нормы с учетом процента усвояемости. Вообще, в морепродуктах присутствует достаточно хрома.

Приведем его содержание для некоторых продуктов питания (на 100 г):

  1. Сазан, мойва, креветка, зубатка, анчоус, минтай, скумбрия, карп, карась, камбала, горбуша, лосось, треска, сельдь, навага ‒ 55 мкг.
  2. Говяжья печень – 32 мкг.
  3. Говяжьи почки и сердце – 30 мкг.
  4. Куриное яйцо – 25 мкг.
  5. Брокколи, кукурузная крупа – 22 мкг.
  6. Говяжий язык, куриные грудки и окорока – 20 мкг.
  7. Свинина, утка – 15 мкг.

Другие продукты питания, такие как индейка, баранина, кролик, редис, редька, картофель, фасоль, чечевица и другие содержат 11 мкг и меньше. Учтите, если ингредиент полежит, то масса хрома в нем уменьшится. Также длительная термообработка ведет к потере ценных веществ.

Такие простые и доступные продукты, как гречневая каша, кисломолочка, топинамбур, репчатый лук, сыр и пивные дрожжи, содержат хром в больших количествах. Ягоды – вишня, слива, черника, груша – не только вкусные, но и очень полезные.

Слово синергистам и антагонистам

Недостаточно знать перечень ингредиентов, в которых содержится много хрома. Организм – довольно сложная структура, и в нем каждый элемент влияет друг на друга. Как мы уже отмечали, цинк в хелатных соединениях является синергистом хрома.

Его роль также состоит в регуляции синтеза и расщепления жиров, белков и углеводов, выделении, производстве и удалении инсулина. Мы привели лишь схожие с хромом функции, помимо них цинк еще влияет на большое количество процессов.

Цинк содержится в субпродуктах – печени, языке, почках, легких, сердце. Кроме того, его много в яйцах, рыбе, сыре, грибах, бобовых, отрубях, дрожжах. Как видите, в аналогичных группах содержится и хром.

Ванадий (антагонист) также присутствует в данных ингредиентах. Его довольно мало, но даже в микродозах он влияет на работу хрома. Некоторые высказывают противоположное мнение – ультрамикроэлемент не является антагонистом, и он способствует лучшей работе хрома. Вместе они участвуют в важных биохимических процессах. В любом случае ванадий вред организму не несет.

Металл содержится в белом рисе, фруктах, пиве, вине, бобовых, грибах, моркови, чесноке и т. д. Такие продукты питания, как куриное мясо и морские гребешки являются диетическим источником минерала. Плюс ко всему в них есть хром и цинк. Ученые считают, что в будущем ванадий поможет лечить сахарный диабет 1-го и 2-го типа.

Заключение

В растениях эта форма естественным путем преобразуется в коллоидный вид, а его человек уже может использовать в полной мере. Сочетайте продукты с аминокислотами, энзимами и протеинами – они значительно повышают всасываемость минералов.