Аллергия у детей от белков. Другие лекарственные средства


Оглавление [Показать]

Молоко и молочные продукты содержат полный витаминный комплекс, необходимый для нормального роста и развития. Но не всегда оно приносит пользу. Большинство детей грудного возраста испытывают непереносимость такого компонента, как белок. Иногда наблюдаются аллергические проявления при попадании в организм этого вещества. Родители сталкиваются с проблемой первых прикормов или выбора смеси (когда ребенок на искусственном вскармливании).

Аллергия на белок представляет собой реакцию иммунитета детей. Данное нарушение является распространенным среди грудничков, но полностью исчезает примерно к 4 годам, может, и чуть позже. Бывают редкие случаи, когда аллергия на белок коровьего молока сохраняется в течение всей жизни.


Может появиться непереносимость организмом белка. Тогда наблюдаются симптомы не переваривания этого компонента: нарушение стула (запор или понос), боли в животе, обильные срыгивания.

Аллергия на белок у детей может наблюдаться в первые минуты после приема данного продукта питания, через несколько часов или даже несколько дней.

Расстройства со стороны органов пищеварения:

  • В каловых массах грудничков хорошо различаются кусочки непереваренной пищи.
  • Наблюдаются частые срыгивания, тошнота.
  • Возникают боли в животе, повышенное газообразование.
  • Нарушение непереносимости белка может проявляться жидким стулом с пеной.

Все эти неприятные симптомы ведут к ухудшению микрофлоры кишечника детей. Уменьшается число бифидобактерий. Возникает дисбактериоз. Начинают размножаться такие патогенные микробы, как энтерококки, кишечные палочки.

Нарушение состояния кожных покровов:


  • Покраснение отдельных участков тела грудничка: щеки, шея, предплечья, область ягодиц. Можно наблюдать молочную корку (гнейс) на голове, щеках, шее.
  • Экзема характеризуется небольшими пузырьками, которые лопаются и вызывают зуд, раздражение. Ранки начинают заживать, образуя корочки.
  • Атопический дерматит характеризуется появлением красных пятен, покрытых чешуйками.
  • Отек Квинке. Наблюдается отек области глаз, рта, гортани. Зуд отсутствует, но повышается риск возникновения состояния удушья.
  • Крапивница у детей характеризуется появлением водянистых пузырьков, которые сильно чешутся. Болезнь получила такое название, потому что симптомы схожи с ожогом крапивой.

Поражение органов дыхания:

  • Заложенность, отечность носовых проходов. Голос становится гнусавым или сиплым.
  • Сильный насморк, чихание.
  • Першение в горле, кашель.
  • Бронхиальная астма.

Симптомы аллергических реакций на попадание белка в организм новорожденных детей следующие:

  • Рвота, жидкий стул с вкраплениями густой слизи.
  • Ребенок капризный, раздражительный, много плачет.
  • Потеря аппетита, нарушение сна.

Не следует давать коровье молоко новорожденным детям. Если ребенок на искусственном вскармливании, выбор смеси должен быть правильным.

Если молоко было введено одноразово, то аллергия проходит уже через несколько дней. Продолжение приема коровьего молока приведет к тому, что симптомы аллергии будут нарастать:

  • появляется дерматит, вызывающий зуд и неприятные ощущения у ребенка;
  • в кале хорошо различимы прожилки крови;
  • отеки;
  • у детей появляются покраснения кожи.

Постоянный зуд кожи мешает ребенку хорошо спать и кушать. Он постоянно расчесывает места аллергической сыпи. Могут возникнуть симптомы вторичного инфицирования.


Анафилаксия у ребенка характеризуется внезапной реакцией на попадание внутрь белка. Проявляется побледнением поверхности кожи, отеком гортани, ее спазмом. Ребенок начинает задыхаться. Параллельно появляются судороги. В этом случае нужно срочно вызвать скорую помощь.

Насчитывается около нескольких десятков разновидностей белка коровьего молока. Аллергическую реакцию у детей вызывают всего несколько из них. Свою активность они не теряют даже после кипячения.

У грудничков аллергия на коровий белок может появиться по нескольким причинам:

  • Наследственность. Аллергия есть среди родственников.
  • Искусственное кормление провоцирует развитие аллергии. Быстрый переход от грудного кормления к смесям или рано введенные прикормы.
  • Несоблюдение правил введения прикормов. Нельзя вводить новые продукты, когда ребенок болеет, ему была сделана прививка, а также в сильную жару.
  • Нарушение ответной реакции иммунитета ребенка на белок коровьего молока или на молочный сахар (лактозу).

Развитие аллергии у грудничков могут провоцировать следующие сопутствующие факторы:


  • мама малыша страдает аллергией;
  • беременность протекала с периодическими осложнениями (угроза выкидыша, гипоксия плода, гестоз);
  • плохие условия внешней среды (экологическая обстановка, стрессы).

На приеме у педиатра выясняется общая картина развития ребенка: как он набирает вес, есть ли хронические заболевания. Важным моментом является опрос о заболеваниях аллергического характера у родственников.

Делаются следующие анализы:

  • Аллергопробы – очень результативны.
  • Анализ кала (появление в нем эритроцитов).
  • Анализ крови (повышенные эозинофилы).
  • Копрограмма.
  • Анализ кала на дисбактериоз.

Чтобы отличить лактозную непереносимость от аллергии на коровий белок, можно понаблюдать за состоянием ребенка после проделывания некоторых процедур.

  • Если ребенка кормят смесями, то переводят на безлактозные смеси.
  • Если ребенок на грудном вскармливании, то мама должна придерживаться безмолочной диеты.
  • Ребенку старшего возраста отменяют все молочные продукты.

Если симптомы аллергии проходят, не возникают новые, то причина – в лактозной недостаточности.

Смеси должны соответствовать возрасту ребенка. В их составе не должны быть компоненты, способные вызвать аллергические реакции. Гипоаллергенные смеси имеют цену выше, чем обычные. Если у ребенка обнаружилась аллергия на белок молока, то подойдут безмолочные соевые смеси. Среди них можно выбрать профилактические или лечебные смеси.

Основным способом борьбы является исключение из рациона коровьего молока. Если ребенок на искусственном вскармливании, то следует основательно подходить к выбору гипоаллергенной смеси.

Альтернативой может служить козье молоко. Оно в редких случаях вызывает нежелательные реакции. Вводить его тоже стоит с осторожностью и небольшими порциями, наблюдая за состоянием ребенка.

Иногда аллергия требует медикаментозного лечения:


  • Энтеросорбенты. Помогают организму избавиться от токсинов.
  • Антигистаминные препараты. Помогают снять отек, уменьшить зуд, снять покраснение.
  • В тяжелых случаях назначают гормональные препараты, которые блокируют дальнейшее распространение заболевания. Они могут применяться местно в виде мазей, внутримышечно в виде инъекций или перорально в виде таблеток или капель.
  • Негормональные мази помогают снять покраснение и высыпания.

Кормящая женщина обязательно должна внимательно относиться к своему питанию. Исключить из рациона сладкие блюда, продукты, имеющие яркую окраску и резкий запах.

Самостоятельно можно приготовить отвар из трав (череда, ромашка) и семян укропа). С ним делают примочки, его добавляют в ванну для купания грудничка или принимают внутрь, начиная с небольших доз. Отвары способствуют снятию воспаления и устранению зуда.

Если проявляется аллергия на белок коровьего молока, можно попробовать давать ребенку кисломолочные продукты: кефир, ряженку. Во время их приготовления происходит распад компонентов (белок распадается на аминокислоты). Их организму переварить гораздо легче, аллергенов тоже остается небольшая концентрация. Вместо молока можно покупать безмолочные смеси, которые содержат весь комплекс необходимых питательных веществ.

Коровье молоко – это очень ценный и полезный напиток, способствующий развитию и укреплению не только костей и зубов, но и всего организма в целом. Особенно он благотворно влияет на маленьких деток, которые только начинают подрастать и формироваться.

Но что делать, если у грудничка аллергия на коровий белок? Как вовремя выявить проблему? Возможно ли её предотвратить? Как помочь малышу справиться с аллергической реакцией? И как своевременно выявить непереносимость белков коровьего молока у любимого чада? Давайте узнаем.

Но вначале обсудим положительные и отрицательные стороны использования этого продукта.

О пользе и вреде коровьего молока спорят уже давно. С одной стороны, напиток богат различными живительными элементами, такими как белок, кальций, углеводы, жиры. И хотя сейчас всё чаще можно услышать об отрицательном влиянии последних двух веществ, всё же они являются настоящим источником бодрости и энергии, а также участвуют в таких важных процессах, как расщепление глюкозы и синтез гормонов.

Кроме того, в состав коровьего молока входят витамины группы В, отвечающие за нервную, иммунную, сердечно-сосудистую и другие системы организма. Вдобавок этот напиток содержит фосфор, калий, магний, хлор, медь, йод, цинк, железо и многие другие микроэлементы, так необходимые для здоровья и развития всего организма.

С другой стороны, коровье молоко считается одним из самых аллергенных напитков, способных вызвать непредсказуемые и опасные аллергические реакции. К тому же употребление молока противопоказано при острых и хронических заболеваниях почек, отравлениях, атеросклерозах, ожирениях и так далее.


Поэтому очень важно перед тем, как ввести напиток в меню грудного малыша, взвесить пользу и вред коровьего молока и серьёзно обдумать вопрос прикорма.

Почему же возникает аллергия на, казалось бы, такой полезный натуральный продукт?

Основной причиной аллергии на коровье молоко у младенца является непереносимость белка, которым богат этот напиток. Такое встречается у пяти-восьми процентов всех грудничков и проходит уже через несколько лет после рождения.

Другим виновником аллергии на коровье молоко можно считать нетерпимость детского организма к лактозе. Однако это уже совсем отдельное заболевание.

Почему же у карапуза может возникнуть аллергия на белки молока?

Хотя в продукте содержится более двадцати наименований белка, лишь некоторые из них вызывают у малышей негативную реакцию. Они очень влиятельны и активны, поэтому не теряют свою интенсивность даже во время горячей обработки.

Вот некоторые факторы возникновения у грудничка аллергии на коровий белок:

  • Резкий переход на смеси. Стремительный переход с грудного вскармливания на искусственное может спровоцировать непредсказуемую реакцию на новый продукт.
  • Генетическая предрасположенность. Мама или кто-то из других родственников новорожденного склонны к аллергиям, астмам и так далее.
  • Тяжёлая беременность или роды.
  • Ребёнок родился раньше срока.
  • Несоблюдение инструкции по правильному приготовлению смеси.
  • Переход на искусственное питание в период стресса или болезни малыша (ревакцинация, изнывающая жара или сильный мороз, простуда, дисбактериоз).
  • Неблагополучные условия проживания (загрязнённая местность, табачный дым, антисанитария в помещении).

Очень важно знать, что провоцирует у грудничка аллергию на коровий белок. Благодаря этому вы сможете предпринять необходимые практические меры по устранению причины. Более того, это поможет вам определить, находится ли ваш карапуз в зоне риска и нуждается ли в щепетильном и пристальном внимании в отношении питания.

Как же проявляется аллергия на белки молока?

Так как аллергия – это ответ иммунной системы на раздражитель, то проявление непереносимости коровьего белка будет заметно со стороны всех внутренних и внешних систем организма.

Например, органы пищеварения сразу же заявят о своём дискомфорте. Это будет видно в многократных срыгиваниях малыша, частых газиках, жидком стуле. Внимательно присмотритесь к каловым массам карапуза. Вас должно насторожить, если они окрашены в зелёный цвет, имеют пену и неприятный запах, а также если в них можно обнаружить частички непереваренного молока в виде створоженных сгустков.

Признаки аллергии на коровий белок у грудничка обязательно будут проявляться в кожных высыпаниях или раздражениях, различных по своей этиологии и внешнему виду. Это могут быть красноватые пятна на щёчках, шейке и ягодицах. Или же сухие корки на головке и лице. Могут возникать небольшие водянистые пузырьки или мелкие прыщики.

Дыхательная система также реагирует на белковые раздражители. У ребёночка может наблюдаться затруднённое дыхание, покашливания, чихание, заложенность носа и так далее. В некоторых случаях обнаруживаются такие серьёзные патологии, как отёк Квинке или бронхиальная астма.

Нервная система также отрицательно реагирует на аллергены коровьего молока. Карапуз становится плаксивым и капризным, он плохо спит и выражает беспокойство.

Следует знать, что перечисленные выше симптомы будут прогрессировать, если не исключить коровье молоко из рациона малыша. Это очень серьёзно, так как может спровоцировать многие опасные и сложные заболевания.

Как диагностировать аллергию на коровий белок у грудничка и что для этого может понадобиться?

Если вы наблюдаете у вашего малыша описанные выше симптомы, не спешите самостоятельно ставить диагноз и уж тем более самолично назначать лечение. Дело в том, что проявление молочной аллергии может быть очень схожим с проявлением многих других заболеваний. Определить истинную причину может только специалист, на основании лабораторных исследований.

Прежде всего, необходимо будет сдать анализ крови и кала для выявления эозинофилов и эритроцитов соответственно, а также для установления дисбактериоза или какого-либо другого заболевания органов ЖКТ.

Что поможет диагностировать аллергию на коровий белок у грудничка? Анализ на раздражитель (или аллергопроба).

Чем примечательно данное обследование? Под кожу в области предплечья вводят по одной капли специальных растворов, вмещающих в себя аллергены-возбудители. Если раздражитель определён правильно, то вокруг инъекции возникнет покраснение или высыпание.

Итак, исследования проведены, и диагноз установлен, после чего у многих родителей возникает вполне уместный вопрос: если аллергия на коровий белок, чем кормить грудничка.

Прежде чем узнать ответ, давайте ознакомимся с методами лечения аллергии новорожденного.

В большинстве случаев лечение аллергии имеет несколько направлений:

  1. Выведение из детского организма токсических веществ-раздражителей. Для этого используют активированный уголь, “Энтеросгель”, “Лактофильтрум”.
  2. Ликвидация аллергических проявлений: уменьшение зуда, снятие отёчности и покраснений. Для этих целей прописываются “Эриус”, “Супрастинекс”, “Кларитин”, “Зиртек”.
  3. Удаление кожных воспалений. Препараты применяются местно в виде мазей и гелей: “Фенистил”, “Бепантен” и другие.

В случаях острых или затянувшихся проявления аллергии на коровье молоко лечащий врач может назначить гормональные препараты.

Их можно использовать в виде пероральных капель или таблеток, внутримышечных инъекций или наружных мазей.

Возможно ли вылечить малыша от аллергии рецептами из народной аптечки? Да, однако делать это следует осторожно, убедившись, что у вашего карапуза нет аллергии на природные компоненты.

Можно приготовить лёгкий отвар из череды, семян укропа и ромашки, который рекомендуется использовать в качестве примочек, а также добавлять к водичке во время купания.

Также отвар можно давать ребёнку внутрь, однако начинать следует с минимума – с трёх-четырёх капель за один раз, постепенно увеличивая до объёма в одну чайную ложку.

Заваривать траву необходимо строго по инструкции, дабы не вызвать у малыша аллергической реакции на лекарственные компоненты. Через несколько приёмов симптомы аллергии постепенно сойдут на нет. Спадёт отёчность, жжение и высыпания, нормализуется работа органов ЖКТ (карапуз перестанет срыгивать и поносить).

Что можно кушать в процессе лечения и после выздоровления?

Самым естественным и самым основным методом противоаллергической терапии является, конечно же, полный и категорический отказ от продуктов, в состав которых входит белок коровьего молока.

Как это выглядит на практике?

Если младенец на грудном вскармливании, кормящей маме следует полностью отказаться от цельного молока и продуктов с его содержанием, а также от шоколада, яиц, цитрусовых и орехов.

Но что делать, если малыш на искусственном питании? Существует множество смесей, приготовленных без использования белков коровьего молока. Они называются гипоаллергенными, и стоят довольно недёшево.

Имеются ли другие смеси, которые подойдут, когда у грудничка аллергия на коровий белок? Отзывы многих мамочек показывают, что да.

В аптеках и на прилавках магазинов можно найти детское питание, изготовленное на основе соевого, овсяного, рисового или козьего молока. Их рекомендуется использовать с того момента, как малышу исполнится шесть месяцев.

Конечно, специализированные смеси стоят дороже, чем обычные. Однако только они способны помочь вашему карапузу наслаждаться вкусной едой без побочных эффектов в виде аллергических проявлений.

Ближе к году можно будет попробовать ввести в рацион ребёнка переработанное коровье молоко в виде ряженки, кефира и других продуктов. В процессе их приготовления осуществляется распад белка на аминокислоты, которые перестанут восприниматься организмом как аллергены.

Да, аллергия на коровий белок у грудничка – заболевание неприятное и хлопотливое. Маме малыша придётся осторожно поэкспериментировать с использованием различных смесей и продуктов, а также с подбором лекарственных препаратов и методов лечения (если аллергические реакции заявили о себе слишком остро и непредсказуемо).

Однако не переживайте. Пройдёт немного времени, и ваш карапуз станет взрослее. Его организм научится воспринимать сложные коровьи белки, а всевозможные аллергии останутся в далёком прошлом.

Как проявляется аллергия на коровье молоко у грудничка и ребенка от 1 года: симптомы и коррекция питания

Иногда груднички в силу ряда факторов не получают мамино полезное молочко и вынуждены питаться адаптированной смесью. Такие крохи чаще остальных страдают от пищевой аллергии. Дети на грудном типе вскармливания более защищены в этом отношении и имеют негативные аллергические реакции значительно реже. Организм крохи, питающегося маминым молочком, тоже порой может «взбунтоваться», когда мама выпьет молока.

Дети, питающиейся смесью, часто подвержены пищевой аллергии

Аллергия на лактозу бывает довольно редко. Такой предрасположенностью страдают только 5-7% деток. Виной тому могут быть две причины: непереносимость молока или аллергия на молочный белок. Первая проблема обусловлена неспособностью организма малыша переваривать коровье молоко, а именно белок – казеин. Во втором случае этот белок воспринимается иммунной системой как инородный и начинается выработка антител для защиты от него.

Виной аллергии могут быть два основных фактора:

  1. Относительная или полная лактазная недостаточность. В малышовом организме недостает лактазы – особого фермента, способного расщеплять лактозу, то есть молочный сахар. Животный белок в таком случае расщепляется только частично, а ряд молекул попадает в разряд вредных и воспринимается организмом негативно.
  2. Непереносимость белка коровьего, козьего, овечьего и другого молока.

Детский пищеварительный тракт является очень чувствительным к аллергенам различного рода. Любой вид питания, кроме грудного молочка, воспринимается крохой крайне непросто.

В кишечнике грудничка еще нет полезной микрофлоры, он отличается рыхлостью и незрелостью. Желудок и кишечник становятся более крепкими ближе к двум годам и учатся уверенно противостоять воздействию вредных организмов.

До двухлетнего возраста желудок ребенка лучше всего воспринимает мамино молоко

Ребенок более подвержен аллергическим реакциям, если:

  • кормящая мама имеет склонность к аллергии;
  • проживание беременной в районах с плохой экологической обстановкой (избыток выхлопных газов, выбросы предприятий, «вредная» работа);
  • имели место опасности и болезни во время беременности (гипоксия плода, риск прерывания, стрессы, гестоз и пр.).

Суммируя все вышеперечисленное, получаем информацию о том, что внешние условия сильно влияют на предрасположенность ребенка к аллергии. Для рождения здорового малыша важно все - хорошая экологическая обстановка, правильное питание будущей мамы, генетические предпосылки, имеющиеся вредные привычки у кого-то из членов семьи, возраст роженицы, процесс вынашивания. Дети, получающие вместо материнского молочка адаптированную смесь, при наличии подобных отклонений должны питаться смесями, в которых нет молока или же оно заменено растительными вариантами (овсяным, рисовым, соевым, кокосовым и другими).

Негативный отклик организма бывает заметен, как правило, не сразу. Один прием молочного продукта обычно не дает такой реакции. Аллергия проявляется при употреблении продуктов во второй раз. Каждый организм уникален, поэтому скорость распространения реакции будет различной: от одного часа до двух суток. Это обстоятельство следует учитывать при посещении врача для постановки правильного диагноза.

Для детей грудничкового возраста характерны следующие аллергические проявления на коже:

  • шелушащиеся участки;

Шелушения на коже являются одним из признаков аллергии

  • болячки, экземы;
  • зудящие ощущения;
  • сыпь;
  • области покраснения на лице, груди, как проявления атопического дерматита (фото, как выглядит дерматит, можно найти в интернете);
  • отечность головы и шеи – отек Квинке.

Органы пищеварения могут дать негативный отклик следующими симптомами:

  • колики, понос, кислый запах стула, вздутие;
  • обильные срыгивания;
  • боли в области живота;
  • тошнота и рвота;
  • снижение аппетита.

Дыхательная система также может сбоить при аллергии:

  • насморк или заложенность носа;
  • кашель;
  • свисты при дыхании, тяжелое дыхание;
  • хрипы.

Со стороны дыхательной системы аллергия проявляется насморком и чиханием

Бывает, аллергия у грудничка на коровий белок проявляется так:

  • прибавка веса останавливается и этот показатель отстает от норм;
  • в редких случаях происходит анафилактический шок.

Человеку несведущему очень сложно понять истинную причину аллергии. Только опытный врач-аллерголог может оценить состояние малыша, назначить сбор ряда анализов и прохождение тестов, а затем поставить диагноз.

Сыпь, сухость и раздражения на коже – основные спутники пищевой аллергии. Понять, молоко или другая пища вызвала такую реакцию, довольно просто. Найти виновника аллергических проявлений можно путем ведения пищевого дневника: нужно отменить в питании все молочные продукты и смеси.

При имеющихся иных симптомах аллергии (пищеварительных, дыхательных) следует проводить диагностику только в лабораторных условиях. Для установления истинного «виновника» нужны анализы на реакцию иммуноглобулина Е к разным продуктам, кожные пробы.

Помочь понять, является ли молоко причиной аллергии, может сбор информации о семейной предрасположенности. Когда кто-то из членов семьи имеет непереносимость молока, очень вероятно, что аналогичная проблема ждет и ребенка.

Если взрослые члены семьи страдают непереносимостью молока, у малыша она тоже может проявиться

Определить, имеет ли место у ребенка лактазная недостаточность или причина кроется в аллергии на белок, можно с помощью теста, который обычно рекомендуют провести врачи. На время диеты следует исключить из меню все продукты с лактазой:

  • искусственный тип кормления предполагает переход на безлактозные адаптированные смеси;
  • при лактации лактозные продукты полностью исключаются из рациона кормящей матери;
  • более старшим деткам регулируют питание, исключая из меню любые продукты на молочной основе.

Видя, что в течение этого времени негативных реакций у малыша не появилось, делается вывод о лактазной недостаточности. При имеющейся аллергии на белок симптомы не пропадают сразу, а исчезают постепенно день за днем.

Именно грудничковый возраст наиболее часто предполагает появление аллергии на белок. Этот недуг чаще всего проходит к трем годам. В случае же с лактазной недостаточностью речь может идти не только о врожденной форме, но и о приобретенной. Кроха может начать страдать данным заболеванием в результате перенесенной ротавирусной инфекции или в результате лямбиоза кишечника. В последних двух случаях вылечить болезнь можно с помощью диеты.

Излечить приобретенную непереносимость можно при помощи специально подобранной диеты

Искусственникам

Большая часть предлагаемых сегодня сухих детских смесей изготавливается на основе коровьего молока. Когда ребенок имеет на него аллергию и при этом питается искусственным способом, идеальным вариантом станут смеси на основе козьего молока или же гидролизованные варианты. Такой переход следует сделать минимум на полгода, затем можно снова попробовать вернуть привычное питание. При повторении симптомов гидролизатные смеси следует ввести снова. Следующую попытку делают еще через 6 месяцев.

Смеси на козьем молоке, такие как «Нэнни», «Козочка», хорошо усваиваются детским организмом, но цена их более высока по сравнению с обычными смесями. Родителям важно знать - смена смеси не дает гарантии, что проблема вновь не возникнет. Ситуация может повториться теперь уже с козьим молоком.

В основе гидролизатных смесей – расщепленные до дипептидов белки. Лактозы в таких смесях, как правило, нет, благодаря чему они хорошо усваиваются. Существуют следующие виды гидролизатных смесей:

  • используемые, когда имеют место очень тяжелые формы аллергических проявлений: «Фрисопеп АС», «Фрисопеп», «Нутрилон Пепти ТСЦ»;
  • профилактическими считаются смеси, которые основаны на частично гидролизованном белке: «Нутрилон ГА»,»НАН ГА»;
  • назначаемые при непереносимости лактазы и для предотвращения появления аллергии: «ХиПП ГА», «Нутрилак ГА», «Хумана ГА».

Подросшему ребенку не следует вводить молоко и продукты с его содержанием. Сильно аллергенные продукты, такие как творог, орехи, рыба, яйца, нужно вводить в рацион с большой задержкой относительно имеющихся норм.

Когда имеют место обильные и зудящие высыпания, не следует пренебрегать помощью мазей, которые в состоянии уменьшить неприятные ощущения. При использовании антигистаминных препаратов следует выбрать те, что минимально воздействуют на ЦНС (дезлоратадин).

Вывести белок из желудка и кишечника способны сорбенты. Применять данные препараты следует не дольше 2-3 дней, иначе есть опасность появления запора у малыша.

Самой лучшей едой для малыша является грудное молочко. Оно содержит в себе ферменты, которые помогают организму усвоить пищу почти на 100%. Педиатры и специалисты по грудному вскармливанию настоятельно рекомендуют сохранять лактацию максимально долго, особенно когда у ребенка имеется аллергия. Врач в таком случае назначает кормящей маме низкоаллергенную диету. В рационе не должно быть лактозы или продуктов, в составе которых присутствует ее минимальная доза: сгущенка, сливки, шоколад, выпечка, сливочное масло, сухие супы, молоко или сливки, мороженое.

Маме в период ГВ придется исключить даже безобидное мороженое

Кормящая женщина, у которой есть ребенок-аллергик, должна ответственно подойти к полной перемене своего рациона. Небольшие дозы молока, которые обычно рекомендуются в период лактации, следует совсем отменить. Когда аллергия на лактозу у крохи имеет не очень сильные проявления, доктор может предложить попробовать пить ряженку, простоквашу, кефир и есть творог. Ощутимый эффект будет заметен примерно через 3 недели. Видя, что диета не приносит видимых результатов, врачи порой советуют переводить кроху на искусственные смеси, произведенные путем глубокого гидролиза белка.

Возможно, что у ребенка с непереносимостью белка коровьего молока будет аналогичная реакция на козий белок. Когда врачи установили, что аллергия на лактозу у малыша сильно выражена, они могут порекомендовать ограничить употребление орехов, рыбы и яиц.

Непереносимость молока не ставит крест на всех молочных продуктах. Разрешается вводить в прикорм кисломолочные продукты, но делать это стоит крайне осторожно. Начните с кефира и делайте это не раньше 7 месяцев. В качестве альтернативы отлично подойдет домашний йогурт, основу для которого может представлять любой вид молока. Детям старше 10-месячного возраста следует начинать вводить творог. Яйца и рыбу деткам можно будет ближе к году. Доктор Комаровский, однако, в целом рекомендует начинать прикорм с кисломолочных продуктов.

Почему кисломолочные продукты являются менее аллергенными? Дело в том, что все они подвергаются гидролизу – реакции, когда белок расщепляется на более простые соединения (аминокислоты), а они усваиваются намного проще и быстрее. Аллергенов в таких соединениях почти нет.

Покупать магазинные творожки нужно с осторожностью, даже детские, так как они могут также вызвать аллергию. Оптимально кормить детей самостоятельно приготовленным творогом. В стакан молока нужно положить столовую ложку сметаны, размешать и дать постоять несколько часов не в холодильнике. Как только продукт уже слегка подкиснет, его следует поставить на огонь, перелив предварительно в кастрюльку. Подогревать молоко нужно пока творог не начнет отделяться от сыворотки. С помощью ложки соберите творог в марлю и дайте стечь излишкам жидкости. Полученный творог отожмите и наслаждайтесь натуральным продуктом. Хранить продукт следует в холодильнике не более суток.

Как только заканчивают свое формирование системы ферментов и иммунитета, аллергические проявления сходят на нет. При имеющейся сыпи или иных аллергических проявлениях молоко должно быть полностью исключено из детского питания. Заменить в меню коровье молоко, на которое у ребенка имеется аллергия, можно гипоаллергенным молоком. Ярким представителем его в России является козье молоко. Купить его можно в фермерских лавках или в больших супермаркетах. Стоит оно около 150 рулей за литр.

Для замены коровьего можно приобрести в магазине козье молоко

Желающие могут выбрать альтернативные молоку животного происхождения варианты. Растительные продукты также будут уместны:

  • Соя. Бобы – кладезь белка и минералов. Для приготовления напитка следует замочить бобы в воде и отварить, после чего перемолоть блендером. Процедив пюре, вы получите соевое молоко.
  • Овес. В нем много витаминов и минералов. Желательно взять для приготовления овес в шелухе. Злаки промыть и варить в воде около часа. Процедив кашу, в результате вы получите овсяное молоко.
  • Рис. Готовится молоко просто: рис отваривается в воде, а по готовности перемалывается блендером и процеживается.

Такие рецепты способны сделать питание ребенка на диете более разнообразным. При возможности и желании побалуйте кроху новинками.

Лекарственные препараты

Аллергия – повод действовать и действовать активно. Ожидание дальнейших проявлений может быть опасным, ведь нередки случаи анафилактического шока. Как только вы заметили первые признаки аллергии, следует незамедлительно лечить малыша, дав ему антигистаминный препарат. Всегда ориентируйтесь на возрастные ограничения, указанные у производителя:

Таблетки Супрастин не подходят для новорожденных младше одного месяца

  • таблетки Супрастин можно применять для детей с 1 месяца, максимальная доза в сутки – ¼ таблетки;
  • капли Фенистил рекомендованы для детей старше одного месяца, в сутки ребенку младше года можно давать не больше 30 капель, разовый объем – 3-10 капель;
  • сироп Перитол подходит для грудничков старше 6 месяцев; дозировка рассчитывается индивидуально согласно прилагаемой инструкции, исходя из веса малыша;
  • капли Зиртек рекомендованы для детей старше полугода, дозировать их нужно так: по 5 капель один раз в сутки.

Важная информация! Новорожденным деткам младше 1 месяца применять любые противоаллергические препараты нужно строго под наблюдением врача.

Когда аллергия проявилась уже в первые два часа после приема «вредного» продукта, можно воспользоваться помощью энтеросорбентов. Такие лекарственные препараты способны захватить и вывести из организма аллергенный продукт.

Для детей любого возраста доктор Комаровский рекомендует следующие препараты:

  • Энтеросгель. Следует принимать по половине чайной ложки средства, предварительно разведя его в грудном молоке или в воде. Лекарство следует принимать до 6 раз в сутки перед каждым приемом пищи.
  • Полисорб. Рассчитывается доза по весу ребенка: при массе тела до 10 кг суточный объем средства должен колебаться от 0,5 до 1,5 чайной ложки.
  • Смекта. Принимать по 1 пакетику в сутки.

Энтеросгель прекрасно подходит для детоксикации детского организма

Молочный вид аллергии в большинстве случаев затрагивает кожные покровы. Детская кожа покрывается сыпью, покраснениями, характерными для атопического дерматита. Поверхность эпидермиса теряет свою влагу и становится сухой, трескается, зудит. Родители должны максимально защитить поврежденную детскую кожу и помочь ей быстрее регенерироваться. Некоторые родители ошибочно считают, что купать малышей в период обострения аллергических проявлений нельзя, но на самом деле истина состоит в обратном.

  • Детям просто необходима ежедневная гигиена, чтобы увлажнить и очистить кожу. Банные процедуры лучше проводить не менее 20 минут. За это время внешний слой кожи успеет полноценно напитаться водой.
  • Следите, чтобы температура воды колебалась в районе 35° C.
  • От мочалок в это время лучше воздержаться, а кожу не растирать полотенцем, лишь слегка промокать.

Вполне вероятно, что аллергия на молоко у ребенка пройдет сама собой в течение первых трех лет. Органы пищеварения, образование ферментов, работа иммунной системы – все приходит в более совершенную фазу, а значит организм становится более крепким и устойчивым к внешним раздражителям. Организм крохи уже в состоянии самостоятельно расщеплять сахар на галактозу и глюкозу. Белок в таком переваренном состоянии не способен нанести вреда детскому организму.

Относительная форма лактазной недостаточности со временем и с взрослением ребенка может пройти, а вот если имеет место полная непереносимость лактозы, эта патология останется с малышом на всю жизнь. Для восполнения недостатка кальция у таких крошек родителям важно продумать иные пути получения данного минерала.

Внимание! Вся информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях и носит ознакомительный характер. По всем вопросам диагностики и лечения заболеваний необходимо обратиться к врачу за очной консультацией.

Пользовательское соглашение
Копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации проекта и активной ссылки на http://vseprorebenka.ru запрещено.

© «Все про ребенка», 2016 - 2017

Малыши на первом году жизни уязвимы к негативному воздействию внешних и внутренних факторов, что способствует возникновению всевозможных патологических процессов и состояний. Иногда возникает повышенная реакция организма при употреблении продуктов, содержащих молочный протеин и у грудничка развивается аллергия на молоко.

Пользу молочных продуктов невозможно недооценить. Что делать, есть у грудничка возникают симптомы аллергии на коровье молоко? Как снизить их выраженность и избавиться от недуга? Ответы на эти вопросы найдете в статье.

Около 5 % малышей страдают лактозной непереносимостью. Аллергия на молочный казеин у маленьких детей развивается вне зависимости от того, на каком вскармливании они находятся. Однако, согласно статистическим данным, дети, получающие грудное молоко. значительно реже страдают от гиперчувствительности, к тому же, выраженность клинических проявлений у грудничков, питающихся смесями. более высокая.

Аллергическая реакция развивается в качестве ответа на попадание в ЖКТ пищевых продуктов, в составе которых присутствует чужеродный протеин. Коровье молоко содержит более 25 разновидностей белка, наиболее активные из которых казеин, альфа- и бета-лактоглобулины, альбумин.

По причине того, что в желудке маленького ребенка могут отсутствовать определенные группы ферментов, попадающие в ЖКТ животные белки не расщепляются до мономерных компонентов. Вследствие этого полезные вещества не могут полностью всасываться через слизистую оболочку. Организм грудничка воспринимает их как чужеродные клетки и реагирует возникновением аллергии на белок.

Реакции бывают двух видов. Истинная гиперчувствительность развивается даже при употреблении маленького объема молока из-за недостаточности расщепляющих ферментов. Псевдоаллергическая реакция происходит по причине чрезмерного употребления продукта, когда желудок не может справиться с переработкой такого количества молока.

Аллергия на коровий белок у грудничка появляется в двух случаях:

  • когда малыш находится на грудном вскармливании, а мама съела молочный продукт;
  • при кормлении смесью, в основе которой – сухое молоко.

Лучшим питанием для новорожденного в первые полгода жизни является грудное молоко, которое содержит все необходимые веществами для малыша, а также легко усваивается. Любые чужеродные белки без труда проникают сквозь недостаточно сформированную слизистую оболочку желудка и тонкого кишечника, поэтому могут привести к аллергии на молочный белок у грудничка.

Вероятность проявления повышенной реакции организма у ребенка возрастает при наличии предрасполагающих факторов:

  • Склонность к аллергии наблюдается у одного из родителей.
  • В период внутриутробного развития кроха подвергался неблагоприятному влиянию окружающей среды либо вредных веществ.
  • У матери были патологические состояния при вынашивании малыша, такие как токсикоз, гестоз или гипоксия плода.

Антигены с током крови разносятся по различным органам, поэтому однозначных признаков того, как проявляется аллергия у грудничков на коровье молоко, не существует. Ведь патология может затрагивать как кожные покровы, так и выражаться в диспепсических расстройствах.

Симптомы повышенной чувствительности способны становиться более выраженными при возникновении ОРВИ, ослаблении защитной реакции, инфекционной патологии и в стрессовых ситуациях.

Для аллергии на молоко у грудничка характерны специфические симптомы со стороны некоторых систем :

  • желудочно-кишечный тракт;
  • кожные покровы;
  • дыхательная система.

Сбои в работе ЖКТ, возникающие в качестве ответной реакции при аллергии на коровье молоко у грудничка:

  • Диарея. У малыша наблюдается жидкий стул, в котором присутствуют пищевые частицы, а также свернувшееся молоко.
  • Рвота. Выглядит как обильные срыгивания, сопровождающиеся плачем и беспокойством.
  • Примесь крови в каловых массах свидетельствует о серьезном течении признаков аллергии.
  • Боль в животе. Малыш сигнализирует беспокойством, плачем или капризами о дискомфорте в кишечнике. Этот симптом необходимо дифференцировать с коликами.
  • Дети после года могут указывать, что их беспокоят неприятные ощущения в эпигастрии. Такое состояние характерно для аллергии, ведь при контакте с чужеродным белком выделяется гистамин, что приводит к гиперсекреции соляной кислоты.

Как еще проявляется аллергия на молоко у грудничка?

Она может возникать на кожных покровах, что выражается следующими симптомами:

  • Атопический дерматит – сыпь в подколенной области, на локтях, щеках, лбу, подбородке.
  • Молочный струп – часто появляется у детей на искусственном вскармливании и проявляется образованием плотных белых корок на волосистой части головы.

Симптоматика со стороны дыхательной системы наблюдается редко. Она может проявляться выделением слизи из носовых ходов, чиханием, кашлем, затрудненным дыханием. В исключительных случаях развивается бронхиальная астма.

Как определить аллергию на молоко у грудничка? С таким вопросом необходимо обращаться к педиатру. После проведения осмотра ребенка врач задаст некоторые вопросы относительно ситуаций, когда возникает реакция, а также осведомится, есть ли в семье аллергики.

Чтобы установить, является ли аллергия ответом на поступление коровьего или козьего молока, у грудничка следует провести лабораторные и клинические тесты:

  • Анализ кала.
  • Исследование крови на содержание в антител к аллергенам.
  • Кожные пробы.

Аллергия на белок коровьего молока у грудничка имеет сходства с лактазной недостаточностью. наличие последней можно определить при помощи анализа на выявление ферментов желудка.

Ключевым моментом для предотвращения повторного развития повышенной реакции организма на белок коровьего молока считается особая безлактозная диета, рекомендованная при аллергии. При искусственном вскармливании малышу необходимо подобрать безмолочную смесь. в основе которой присутствуют гидролизаты протеина.

Для борьбы с гиперчувствительностью на казеин и альбумин применяются также лекарственные препараты:

  • антигистаминные средства – убирают внешние признаки реакции, оказывают гипосенсибилизирующее действие (Супрастин, Лоратадин);
  • кортикостероиды – назначаются при сильно выраженных симптомах (Гидрокортизон);
  • энтеросорбенты – эффективны при развитии кишечных расстройств, выводят токсины (активированный уголь, Энтеросгель).

Когда малыш не переносит лактозный белок, у мам возникает вопрос, может ли быть у ребенка аллергия на козье молоко, получится ли давать его грудничку и тем самым компенсировать недостающие полезные вещества, содержащиеся в молочных продуктах. Повышенная чувствительность иногда развивается и на козье молоко, но это происходит значительно реже.

К сожалению, ежегодно количество детей-аллергиков возрастает. Однако медицинская диагностика дает возможность установить причину гиперреактивности организма и подобрать способы избавления от нее.

По статистике, уже к концу первого года жизни около половины детей, страдающих от аллергии на молоко, полностью избавляются от этой проблемы. А к трехлетнему возрасту патология остается не более чем у 10-15 % малышей.

Чтобы избежать возникновения аллергии на коровий белок у грудничка, а также уменьшить выраженность симптомов гиперчувствительности, следует придерживаться некоторых правил:

  • Следите за питанием во время беременности, откажитесь от продуктов, которые способны вызвать аллергию.
  • Помните о том, что никотин и алкоголь не только оказывают негативное воздействие на плод, но также способны вызвать гиперсенсибилизацию организма - повышение чувствительности к определенным веществам.
  • При грудном вскармливании в течение первых месяцев молодой маме следует исключить из меню продукты, на которые возможно развитие аллергии. Подробнее о питании кормящей мамы →
  • При возникновении проблем с перевариванием молочного белка у грудничка перейдите на безлактозную или кисломолочную смесь.

Развивающаяся аллергия на молочный белок негативно сказывается на состоянии организма, из-за чего у грудничка могут появиться симптомы различных патологий со стороны внутренних органов. Достаточно часто появляются и дерматологические проблемы.

Если гиперсенсибилизация не была устранена, то возрастает вероятность развития бронхиальной астмы, а также угнетения иммунной системы младенца. Именно по этой причине важно своевременно обнаружить аллергию и принять меры по избавлению от нее.

Каждая мамочка должна знать, как образуется аллергия на белок коровьего молока у грудничка. Если негативное проявление было обнаружено на первом этапе, то в дальнейшем удастся избежать серьезных хронических болезней. Правильно подобранный курс лечения сведет к минимуму вероятность возникновения бронхиальной астмы или серьезной аллергической реакции, которые могут привести к анафилактическому шоку.

Аллергены негативно влияют на организм человека при попадании в кровеносную систему. Признаки данного процесса во многом зависят от индивидуальных особенностей организма ребенка. Ситуация может быть усугублена на фоне сильного эмоционального стресса, гриппа или других негативных внешних факторов. Родители должны обеспечить малыша комфортными условиями проживания. Благодаря этому симптомы у владельцев становятся не так ярко выражены.

Коровье молоко для грудничка может стать серьезным аллергеном. При его попадании в организм иммунная системы начинает вырабатывать большое количество антител, которые негативно влияют на функционирование организма в целом. Он пытается избавиться от белков посредством выработки в большом количестве гормонов и ферментов. Если в крови младенцев остаются молочные компоненты, то они начинают страдать от затрудненного дыхания, обильных высыпаний на коже, чрезмерной отечности гортани и неправильной роботы желудочно-кишечного тракта.

Коровье молоко часто вызывает аллергию

Аллергия на коровье молоко у грудничка проявляется в виде жидкого стула. Ситуация возникает на фоне нарушения работы пищеварительной системы.

При грудном вскармливании данная патология проявляется в виде следующих симптомов:

  • При детальном изучении каловых масс можно обнаружить молоко, которое не было переварено. По внешним характеристикам оно похоже на творог.
  • Малыш начинает срыгивать чаще обычного.
  • Если заболевание уже перешло в тяжелую стадию, то в кале можно обнаружить примеси крови.
  • Аллергия всегда вызывает боль в животе, поэтому новорожденные начинают активно плакать и проявлять свои капризы.
  • При ощупывании можно обнаружить легкое вздутие живота.
  • Нарушение режима сна и отдыха и практически полная утрата аппетита.
  • Увеличение температуры тела.
  • Колики в кишечнике, которые возникают на фоне ускоренной перистальтики.

У грудного ребенка аллергию на молоко коровы легко спутать с обычными коликами. На первом этапе развития на коже появляются характерные высыпания. Если вовремя не начать лечение, то последствия будут серьезные. Диагноз позволит избежать в будущем хронических заболеваний. Родители должны посетить кабинет педиатра при первых симптомах аллергии.

У младенца негативная реакция проявляется в том случае, если женщина во время лактации пила молоко. В таком случае его компоненты проникнут в организм малыша уже при следующем кормлении. Специалисты по ГВ рекомендуют отказаться от молочных продуктов минимум на месяц.

Если аллергия продолжается в течение длительного времени, то в организме формируется недостаточность определенных ферментов. Лактоза и глютен негативно влияют на общую систему функционирования поджелудочной железы. В организме фиксируется также недостаточное количество гормонов, которые участвуют в процессе пищеварения.

Для диагностики необходимо сдать мочу на анализ

У новорожденного на этом фоне снижается количество полезных бактерий кишечника. Патогенные микроорганизмы начинают активно размножаться. За счет этого увеличивается объем вредных палочек и энтерококков, которые чаще всего являются причиной дисбактериоза.

Индивидуальная непереносимость белка из коровьего молоко проявляется в виде обильных высыпаний на коже. Именно она отражает общее самочувствие и состояние здоровья малыша. На фоне аллергии развивается экзема, атопический дерматит, отеки и крапивница.

Родители должны в первую очередь обратить внимание на здоровье малыша при появлении молочного ступа. Чаще всего патология фиксируется у грудничков, которые находятся на искусственном варианте кормления. Заболевание приводит к образованию отечных пятен на коже, которые через определенный период покрываются толстой коркой. Симптом проявляется на голове и ушах.

Экзема – еще одно негативное последствие непереносимости коровьего молока. На кожном покрове появляются мелкие пузырьки, которые через определенное время становятся эрозиями. Для них также характерно вытекание жидкости. Ранка самостоятельно заживет и покроется корочкой. Такое заболевание чаще всего диагностируется у детей младше пяти месяцев.

Если атопический дерматит переходит в хроническую форму, то бляшки образуются на обратной стороне локтя. Малыш испытывает дискомфорт от зуда, а из ранки периодически вытекает прозрачная жидкость.

Отек Квинке – серьезная болезнь, которая имеет целый ряд опасных последствий. Она характеризуется опуханием гортани и легких. Данный симптом всегда проявляется при наличии индивидуальной непереносимости коровьего молока. При этом человек испытывает сильный зуд. Для устранения симптомов необходимо немедленно обратиться в стационар. В противном случае увеличивается риск летального исхода от асфиксии.

При аллергической реакции на теле малыша может также возникнуть крапивница. Кожа покрывается небольшими волдырями, которые имеют красный цвет и сильно чешутся. Симптом схож по своим характеристикам с ожогом от крапивницы, поэтому и называется так в медицинской практике.

Молоко является иммунным ответом организма на белок, который присутствует в этой питательной жидкости. В большинстве случаев провоцирует ее появление козье и коровье молоко. Ведь в них содержится не менее 80 % казеина (молочного белка).

Сегодня около 5 % детей имеют непереносимость на основной компонент молока. Причем аллергия возникает сразу после употребления этой питательной жидкости либо через 1-2 дня. У грудного ребенка реакция на белок возникает в течение нескольких часов после приема, у взрослого человека симптомы такого недуга менее выражены.

Факторы, провоцирующие аллергическую реакцию

Непереносимость белка часто возникает из-за отсутствия умения расщеплять лактозу на галактозу и глюкозу. Нерасщепленный молочный сахар вызывает вздутие, брожение в кишечнике и болевые ощущения в животе. Следовательно, непереносимость может быть связана не с белком молока, а с лактозой.

Повышенная чувствительность на белок питательной жидкости обусловлена казеином или другими компонентами. Подобных ингредиентов в молоке насчитывается не менее двадцати липопротеины и другие).

Непереносимость на продукта может появиться по разным причинам. Главными из них принято считать:

  • нарушение регуляторных функций;
  • генетическая предрасположенность к аллергической реакции (повышенная чувствительность может быть у близких родственников);
  • гормональные сбои;
  • инфекционные патологии хронической формы;
  • стрессы, сильные переживания и нервное истощение.

При поступлении молока в организм человека, страдающего непереносимостью к его основным компонентам, активируется защитная реакция иммунитета. Антитела, присутствующие в крови, присоединяются к антигену. Сформировавшиеся иммунные комплексы при этом начинают выбрасывать вещества, которые провоцируют развитие воспалительных процессов в различных тканях. В результате этого проявляются признаки аллергии.

Симптомы непереносимости молочного белка у взрослых

Следует отметить, что казеин присутствует в молоке многих животных. Но больше всего этого белка именно в коровьем напитке. Вот гиперчувствительных людей может возникнуть на питательную жидкость любых парнокопытных. Само собой разумеется, что при непереносимости молока аллергия будет возникать и на продукты, изготовленные из него, — масло, творог, йогурт, сметану и другие. Если имеется гиперчувствительность на такой белок, как альфа-лактальбумин, то может возникнуть перекрестная реакция на говядину.

Непереносимость белка коровьего молока, симптомы которой ярко выражены, себя проявляет следующим образом:

  • На разных участках тела появляется сыпь, покраснение кожных покровов, зуд и отечность.
  • Довольно часто при аллергической реакции беспокоят запоры, вздутие живота, спазмы, метеоризм, боли, симптомы гастрита.
  • Происходит отек слизистой носоглотки, носа, а в крайне тяжелых случаях — легких, может возникнуть насморк, усилиться выделение слизи, чихание, появиться одышка.

Подобные симптомы непереносимости на белок у взрослых встречаются при всех видах пищевой аллергии, поэтому надо сначала выявить связь с употреблением молочных продуктов. Сделать это не так уж и трудно, следует после приема в пищу творога, кефира, сметаны просто понаблюдать за своим самочувствием. Нужно помнить, что непереносимость белка в тяжелых случаях способна привести к удушью, отечности гортани, перепадам давления, иначе говоря, вызвать анафилактический шок. Такое состояние требует незамедлительной помощи медиков.

У маленьких детей реакция иммунной системы на молочные продукты протекает по-разному. Она может быть быстрой, иначе говоря, проявиться через несколько минут после попадания в организм младенца аллергена, и замедленной — развиваться в течение 1-2 дней. При этом в процесс воспаления могут быть вовлечены различные системы и органы.

Аллергия на белок молока может вызвать у грудничка:

  • метеоризм;
  • слизистую и пенистую диарею;
  • ухудшение аппетита;
  • колики;
  • отрыжку и даже рвоту.

У младенцев до года кишечные расстройства протекают в более тяжелой форме, нежели у взрослых и малышей постарше. Подобные нарушения могут длиться около 3 дней, пока аллерген не перестанет проникать в организм.

Непереносимость белка может привести к возникновению негативных реакций со стороны органов дыхания: чихание, сухой аллергический кашель, заложенность носа. Эти симптомы часто принимают за бронхит, аденоиды, трахеит и прочие патологии.

Самым опасным проявлением аллергии является анафилаксия, которая развивается практически мгновенно после употребления коровьего напитка. При таком состоянии у грудничка отекает лицо, кожа бледнеет и возникает спазм гортани. Еще подобные симптомы могут сопровождаться недержанием мочи и судорогами. В данной ситуации нужна срочная экстренная помощь.

Иногда при белок появляются такие атипичные признаки, как кровотечение из носа, вегетососудистая дистония, разрушение суставов, нарушение работы мочевыделительных органов, анемия.

Непереносимость белка коровьего молока у грудничка, симптомы и лечение которой направлены на устранение неприятных признаков, чаще всего проявляется на кожных покровах в виде покраснения щек и сыпи. Если малыша при этом беспокоит сильный зуд, то он начинает расчесывать кожу, из-за чего к аллергии может еще присоединиться бактериальная инфекция.

При подозрении на аллергию следует сначала выяснить, что именно вызывает негативную реакцию. Для этого надо ввести в рацион молочные продукты и проследить за состоянием организма после их употребления. В том случае, если после их приема у ребенка появился жидкий стул с белыми комочками, его кишечник не может переработать и усвоить белок, присутствующий в этой питательной жидкости.

Непереносимость белка, симптомы которой возникают после попадания в организм аллергена, может привести к задержанию развития у малыша и замедлению роста. Если грудничок часто срыгивает, у него появляются боли, вздутие живота и газообразование, то речь, вероятнее всего, идет об аллергической реакции на молочный белок. В результате этого у ребенка нарушается всасываемость полезных веществ, что замедляет развитие его организма.

Терапевтические методы

Полностью вылечиться от аллергии на молочный белок, к сожалению, нельзя. При повышенной чувствительности человеку придется убрать из рациона всю пищу, в которой он присутствует. После появления признаков пищевой аллергии необходимо обратиться к аллергологу. Врач отправит на необходимые обследования, после чего назначит эффективную терапию. Непереносимость белка не следует самостоятельно лечить, поскольку это может привести к осложнениям. Ведь такую аллергическую реакцию некоторые путают с дерматитом, болезнями желудочно-кишечного тракта или горла, крапивницей.

Медикаменты для устранения аллергии

Непереносимость белка коровьего молока, симптомы у взрослых которой не всегда выражены ярко, часто лечится лекарственными препаратами. При высокой чувствительности на молочные продукты следует принять меры для купирования симптомов и улучшения самочувствия. Устранить зуд и остальные проявления аллергии помогут сорбенты и антигистаминные лекарственные средства: «Тавегил», «Димедрол», активированный уголь и «Супрастин».

Для устранения приступа применяют кортикостероиды. При этом надо отказаться от всех продуктов с молочным белком, чтобы не усугубить ситуацию. Кроме того, дополнительно следует избегать стрессов, повышать иммунитет, следить за пищеварением и вовремя убирать симптоматические нарушения.

Чтобы избавиться от кожных высыпаний, применяют различные мази. Самыми популярными из них являются «Элоком», «Бепантен», «Гидрокортизон», «Скин-Кап» и «Фенистил».

Питание при непереносимости молочного белка

Для предотвращения аллергии на коровий напиток необходимо придерживаться специальной диеты. Из рациона следует полностью убрать сыр, молоко, кефир, йогурты, творог и сметану. Более того, стоит отказаться от продуктов, содержащих молочный белок:

  • выпечки;
  • соусов;
  • колбас;
  • шоколада и мороженого.

Вместо питательного коровьего напитка можно использовать соевый, а дефицит кальция помогут восполнить овощи, фрукты и витаминные комплексы.

Лечение народными средствами

Для устранения непереносимости молочного белка в нетрадиционной медицине используют череду для снятия отеков и зуда. Еще применяют при повышенной чувствительности укропное семя. Оно помогает снять неприятные симптомы пищеварительного тракта: частые срыгивания, колики и понос.

Но перед тем как применять народные средства, особенно наряду с лекарственными препаратами, стоит проконсультироваться с доктором.

Аллергическая реакция появляется из-за того, что в организме происходит сенсибилизация к молекулам белка и в тот же момент аллергия на протеин. Аллергия на белок появляется из-за того, что иммунитет реагирует на то, что в организме появляется чужеродный белок. Аллергия на белок нечем не отличается от других реакций, сначала ярко выражены кожные симптомы, у человека сильно зудит кожа, появляется сыпь, отекает кожа, появляется локальная и генерализованная гиперемия.

У детей может возникать – сильно подсушивается и шелушится кожа, в складочках появляются опрелости, гнейс.

Атопический дерматит может поражать слизистые оболочки, может сопровождаться аллергическим ринитом, может поражать слизистую дыхательных органов, при этом присоединяется астматический компонент. Также может появляться , поражаются веки, при этом повышенное слезотечение, в глазах ощущается, сильна резь и зуд.

Аллерген белка попадает путем пищеварительного тракта, очень редко аллергия на белок не сопровождаться энтероколитом. Чаще всего появляется синдром с метеоризмом, диареей, тошнотой, у человека может снижаться аппетит, также появляться сильная боль. У маленьких деток может появляться метеоризм, стул учащается или уменьшается, может появляться запор, малыш становится беспокойным, он начинает очень сильно кричать.

Какие существуют виды аллергии на белок?

1. Аллергическая реакция на протеин молока, чаще всего появляется у пациентов в грудном возрасте и дошкольном возрасте. Болезнь появляется из-за того, что у ребенка незрелый пищеварительный тракт, из-за этого вырабатывается недостаточное количество ферментов, потому молочный белок, который является чужеродным, начинает попадать в кровь, и происходит аллергическая реакция.

Данное состояние, возможно, излечить с помощью исключения всех молочных продуктов и компонентов, в состав которых входит сухое молоко. Если в диете наблюдаются погрешности нужно попробовать принимать , он помогает связать белок в кишечнике и не дает ему распространяться иммунными клетками. Очень важно принимать антигистаминные препараты. Чаще всего аллергия, а молоко проходит до 7 лет, но может сохраняться и в старшем возрасте, потому так важно вовремя отказаться от продуктов, которые содержат молочный белок. Может наблюдаться перекрестная аллергическая реакция на протеины телятины и , потому так важно исключить их с рациона питания.

2. Аллергия на белок рыбы и морепродуктов часто возникает у взрослых, может появляться и в юности. Агрессивную аллергическую реакцию вызывает саркоплазма парвальбумин, он входит в состав морской и речной рыбы. Чаще всего у человека появляется аллергическая реакция на все виды рыбы, очень редко может быть аллергия на другие виды рыбы.

С возрастом аллергия на рыбу не исчезает, аллергены присутствуют в пище даже после разнообразной обработки, потому часто аллергики вынуждены вовсе отказаться от рыбных продуктов. Может возникать аллергия и на другие морепродукты – креветки, краба, устрицы.

3. Аллергия на белок возникает довольно часто, к аллергенам относятся – овальбумин, овомукоид, кональбумин, они не только имеют антигенные свойства, но и долгое время живут в кишечнике. Если у ребенка обнаружили аллергию, помните, что многие прививки содержат такой белок, потому аккуратно нужно относиться к вакцинации.

4. Аллергия на белок орехов. Чаще всего на , редко на белок фундука, миндаля и грецкого ореха. Аллергия на белок ореха появляется в разном возрасте, человеку приходится на всю жизнь отказываться от этого продукта, а также тех, которые в своем составе имеют орехи, в шоколаде.

Почему аллергия на белок опасна для здоровья людей?

В последнее время аллергия на белок частым явлением, раньше такая форма аллергии была очень редкой. Белок должен входить не только в молоко и мясо, но может входить и растения. Человек имеет белковую многофункциональную систему. У людей, которые имеют проблемы с иммунитетом, возникает острая аллергическая реакция.

Аллергия на белок коровьего молока

Именно в нем содержится белок, который имеет высокий уровень аллергии, он устойчив к разным температурным режимам, активность такого белка может сохраняться даже после того как молоко обработали. Не нужно думать, что аллергическая реакция у новорожденного ребенка останется на всю жизнь, она может со временем пройти.

Но на время придется исключить молоко с рациона, чтобы не усугубить ситуацию. Бывает, что нужно ввести в рацион ребенка соевое или . Также обратите внимание, что если есть аллергия на молоко, она может быть и на все молочные продукты – кефир, сметану, творог потому нужно с осторожностью относиться к их потреблению. Вводить их нужно постепенно и в малых количествах, также предпочтительно употреблять нежирные продукты – кефир с маленькой жирностью, обезжиренный йогурт.

Лечение аллергии на белок

1. Исключить с рациона питания аллергический продукт – это один с самых лучших способов лечения.

2. Если на коже появились какие-то проявления, можно применять мази, крема, в сложных случаях возможен прием гормональных мазей.

3. Чтобы снять симптомы аллергии на белок, можно принять антигистаминные средства.

4. Проследить за своим рационом – исключить жирное, сладкое, острое, соленое и другие возможные аллергены.

5. В тяжелых случаях, при наступлении аллергической реакции в виде отека Квинке, анафилактического шока понадобится срочная госпитализация, применение внутривенной капельницы и других препаратов.

Итак, аллергия на белок в современном мире является распространенным явлением, ее симптомы ярко выражены, очень важно вовремя выявить аллерген, чтобы не возникло осложнений и начать своевременное лечение. Главным принципом является – исключение с рациона аллергена, только таким способом лечение будет эффективным и надежным, особенно для новорожденных детей и детей младшего возраста.

Аллергия на белок на протяжении последних нескольких десятилетий получила достаточно широкое, можно сказать даже угрожающее распространение, хотя еще не так давно данная форма аллергической реакции организма встречалась редко. В наши дни получает все более широкое распространение, а это в свою очередь означает, что входящий в состав молока, мяса и некоторых видов растений белок приобретает статус однозначного провоцирующего аллергена. Это происходит вследствие того, что по сути человеческий организм является своеобразной многофункциональной белковой системой и все белки вне зависимости от их источника сенсибилизируются, организм их принимает и классифицирует. В зависимости от текущего состояния иммунной защиты сенсибилизация может быть замедленной, ускоренной или активной.

Аллергия на белок — ответная аллергическая реакция на протеин вторгшегося чужеродного, однако сходному по своему молекулярному составу белка

Аллергия на белок — симптомы

Клинические проявления аллергии на белок практически ничем не отличаются от признаков любых других форм аллергии. Как правило все начинается с появления кожной симптоматики. Человек начинает жаловаться на кожный зуд, у него появляется генерализованная или локальная гиперемия, отек, элементы сыпи. Аллергия на белок у детей проявляется опрелостями в естественных складках, шелушением и сухостью кожи, гнейсом.

Как правило, (кожные проявления аллергии) всегда сопровождает поражение слизистых оболочек, что наиболее часто проявляется аллергическим ринитом. В случае тяжелого поражения слизистой дыхательных органов возможно развитие . Зачастую у больных развивается , который проявляется ощущением зуда, песка и рези в глазах, гиперемией склер и слезотечением.

Вследствие того, что наиболее часто в организм человека аллерген попадает через пищеварительный тракт, в очень редких случаях аллергию на белок не сопровождает энтероколит, в клинике которого доминирует диспепсический синдром, проявляющийся снижением аппетита, болевым симптомом, тошнотой, метеоризмом и диареей. У маленьких детей аллергическая симптоматика со стороны пищеварительной системы проявляется в виде учащенных поносов, которые могут сменять длительные запоры

Аллергия на белок — виды и лечение

Наиболее часто у детей дошкольного и грудного возраста встречается аллергия на белок молока, появление которой происходит вследствие незрелости пищеварительного тракта, что проявляется в недостаточном количестве вырабатываемых протеолитических ферментов. Как результат — фрагменты чужеродного белка попадают в кровь, вызывая сенсибилизацию организма.

Лечение аллергии на протеин молока предполагает полное исключение употребления всех молочных и молокосодержащих продуктов. В случае если по случайности молоко все же попало в организм, следует принять Энтеросгель, действие которого заключается в связывании белка в кишечнике и препятствовании его контактированию с иммунокомпетентными клетками. Сразу после появления аллергических признаков показано проведение симптоматического лечения антигистаминными препаратами. Аллергия на протеин молока в 99% случаев полностью проходит к семи годам. У 1% людей аллергия на белок к сожалению сохраняется на протяжении всей дальнейшей жизни, что влечет за собой полный отказ от всех содержащих молочный белок продуктов. Зачастую может наблюдаться перекрестная сенсибилизация на протеины говядины и телятины, что требует исключения из рациона данных сортов мяса

Аллергия на яичный белок. Данный вид аллергической реакции на белок наблюдается достаточно часто и объясняется достаточно сложным белковым составом яичного белка. Мукопротеиды входящие в его состав являются очень агрессивными аллергенами, которые длительное время сохраняются в кишечнике, обладая выраженными антигенными свойствами

Аллергия на белок морепродуктов и рыб. Данная аллергическая реакция обычно характерна для взрослых людей, хотя иногда может встречаться и в юном/детском возрасте. Наиболее агрессивный аллерген рыб — парвальбумин саркоплазмы, содержащийся в клетках как речных, так и морских рыб. Селективная аллергия на белок определенного вида рыб встречается в 10% случаев, тогда как в остальных 90% у человека наблюдается аллергия на все их виды. С возрастом аллергия на рыбный протеин не проходит, и даже после кулинарной обработки аллергенные свойства белка остаются, что вынуждает подверженному данному виду аллергии человеку навсегда отказаться от данных продуктов. Нередко аллергия на белок рыб сочетается с аллергией к таким морепродуктам как мясо краба, креветки, устрицы и пр

Аллергия на орехи. Белок арахиса является наиболее агрессивным аллергеном, значительно реже возникает сенсибилизация к белку фундука, миндаля, грецкого ореха. Аллергия на белок орехов в состоянии проявиться в любом возрасте, причем реакция на них организма сохраняется пожизненно, что требует полного отказа на протяжении всей жизни как от самих орехов, так и продуктов их содержащих даже в минимальных количествах (даже шоколад придется исключить).

Орехи, рыба, яйца и молоко являются выраженными аллергезирующими продуктами. К данной категории можно отнести многие бобовые и злаковые культуры, какао и шоколад, фрукты и ягоды. Все вышеперечисленные растительные продукты в своем составе содержат органические молекулы, которые в случае предрасположенности зачастую являются причиной аллергической реакции.

Животный белок является незаменимым веществом для человеческого организма, он участвует во многих процессах жизнедеятельности. В последнее время всё больше людей, обращающихся к аллергологу, жалуются на отторжение белка. Всему виной нарушения работы ЖКТ, ослабленный иммунитет, другие негативные факторы.

В большинстве случаев аллергия проявляется на один вид мяса, очень редко - формируется непереносимость животного белка в целом. Патологический процесс требует пристального внимания к пациенту, соблюдения особой диеты, других рекомендаций доктора.

Причины появления патологии

Основной негативный фактор в формировании непереносимости мяса - белок альбумин, который входит в состав мышечной ткани животных. Вещество растворяется в жидкостях, при воздействии высоких температур быстро сворачивается. Редко встречается непереносимость гамма-глобулинов (компоненты входят в состав крови животных). У некоторых пациентов выявляют аллергию на все существующие мясные продукты, но зачастую, непереносимость формируется на определённый вид животного белка.

Аллергия на мясо формируется под воздействием негативных факторов:

  • патологический процесс запускается в связи с индивидуальными особенностями иммунной системы человека (гиперчувствительность к белковым соединениям);
  • генетическая предрасположенность часто играет ключевую роль. Негативно влияет на человеческий организм плохая экологическая обстановка в месте проживания;
  • для быстрого роста скота часто используются разнообразные пищевые добавки. Вещества имеют способность накапливаться в мясе животных, в дальнейшем негативно влиять на человека. Особенно, вредным такое мясо считается для деток;
  • в некоторых случаях гиперчувствительность пациента формируется на шерсть/перхоть определённого животного, то велика вероятность появления негативной реакции на его мясо. Не отказывайтесь от мяса совсем, попробуйте употреблять другой его сорт;
  • употребление в пищу полуфабрикатов. Изделия включают некоторую долю мяса, но основные компоненты - это консерванты, красители, другие пищевые добавки, которые негативно сказываются на здоровье человека. Колбасы, сосиски не рекомендуется включать в рацион ребёнка, исключение - полуфабрикаты, домашнего приготовления.

Помните: точную причину недомогания определяет доктор, затем составляет план лечения. Самостоятельно устранить неприятные симптомы невозможно. В большинстве случаев у пациента имеется непереносимость одного вида мяса. Иногда возникает : например, при наличии аллергии на рыбу, появляется непереносимость курицы (в корма птиц часто добавляют рыбную муку); гиперчувствительность к молоку формирует непереносимость говядины.

Пациенты, входящие в группу риска:

  • аллергические реакции распространены среди детей. Неокрепший организм легко поддаётся негативному влиянию неподходящего вещества. Заболевание часто встречается у малышей, чей рацион насыщен мясными продуктами, особенно, копчёностями. В группу риска входят дети, чьи родители слишком рано начали прикорм или провели процесс неправильно;
  • люди с наследственной предрасположенностью. В семьях, где имеются члены с непереносимостью мяса, часто рождаются детки с аналогичным недугом;
  • заболевание часто проявляется в детском возрасте, редко - у взрослых. Процесс связан с потреблением большого количества белка, регулярный приём мяса способствует началу выработки антител к белку. Помните, мясо должно составлять 15% от рациона, превышение этой цифры ведёт к патологическим процессам, в том числе аллергии.

Интересно знать! Термически обработанный продукт нечасто вызывает острую реакцию иммунитета. Копчёности, наоборот, приводят к развитию бурной реакции. Во время приготовления большая часть альбумина разрушается, что снижает риск возникновения неприятных симптомов.

Симптоматика

Аллергия на мясо развивается в двух направлениях: по замедленному и острому типу, как и все другие пищевые патологии.

Клиническая картина заболевания разделяется на несколько групп:

  • неполадки в работе желудочно-кишечного тракта. Аллергия на мясо сопровождается повышенным метеоризмом, приступами тошноты, рвотой. Отмечается жидкий стул, боли в животе. Негативная симптоматика появляется спустя полчаса после употребления в пищу аллергена. Со временем у пострадавшего диагностируют гиповитаминоз, что связано с плохой усвояемостью питательных веществ из продуктов;
  • кожные проявления. Тело пациента покрывается , различного окраса и формы. Повреждённые места эпидермиса часто зудят, ощущается жжение. Возникают отёки, чувство жжения в ротовой полости;
  • дыхательная система. Заболевание провоцирует у пациента , который сопровождается охриплостью, удушьем. В отдельных случаях возникает , . Патологическое состояние требует немедленной помощи медиков;
  • сердечно-сосудистые патологии возникают редко, отмечаются в тяжёлых случаях. У пострадавшего резко падает артериальное давление, появляется аритмия, нередко пациент жалуется на головные боли, головокружение.

Аллергия на мясо у детей

Патология отмечается часто у деток младшего и дошкольного возраста. При раннем развитии заболевания, около 80% пациентов полностью выздоравливают к 8-10 годам. У грудничков аллергия формируется на фоне чрезмерного потребления мяса матерью, животные белки в большом количестве поступают к малышу через грудное молоко.

В таком случае женщине следует придерживаться растительной диеты, избегать употребления яиц, рыбы, молока, других белковых блюд.

Аллергия на животный белок у детей проявляется неприятными симптомами:

  • , появление ;
  • вздутие живота, отрыжка, жидкий стул, потеря аппетита;
  • ребёнка мучает приступообразный , резкое повышение , беспричинная капризность.

Важно! При первых признаках аллергии покажите ребенка педиатру, выявите первопричину заболевания, займитесь устранением проблемы. Отсутствие врачебной помощи ведёт к развитию осложнений, ухудшению состояния малыша, патологиям в развитии.

Диагностика

При появлении первых признаков аллергической реакции обратитесь за помощью к доктору. Раннее выявление патологии увеличивает шансы избавления от негативного воздействия аллергена на организм, снижает вероятность появления осложнений. Постановка диагноза зависит от клинической картины, результатов анализов (изучение крови пациента, ).

Эффективные методы лечения заболевания

Эффективно избавиться от проявлений аллергии на мясо можно при помощи исключения аллергена из рациона. Часть пациентов отдают предпочтение вегетарианству, напрочь отказываясь от употребления мяса. Другие пробуют перейти на другой вид мяса, отказавшись от непереносимого белка.

Специальная диета и правила питания

К запрещённым продуктам питания относят:

  • колбасы, сосиски, другие полуфабрикаты;
  • мясные консервы;
  • виды мяса, которые вызывают аллергические реакции. В некоторых случаях пациенту категорически запрещено употреблять любой животный белок;
  • субпродукты, .

В список разрешённых продуктов диетологи вносят:

  • нут, сою, бобы;
  • грибы, некоторые виды орехов (с большой осторожностью);
  • шпинат, капуста;
  • горох, фасоль, пророщенные злаки;
  • чечевица, гречневая каша.

В зависимости от индивидуальных особенностей пациента, течения заболевания, лечащий врач может корректировать список разрешённых/запрещённых продуктов. Придерживайтесь диеты, прописанной медиком, нарушение правил ведёт к развитию аллергии. Повторная реакция грозит серьёзными последствиями для здоровья пациента, вплоть до летального исхода.

Медикаментозная терапия

Аллергия на мясо не лечится препаратами, лекарства используются для купирования симптоматики, возникшей после употребления аллергена:

  • . Медикаменты направлены на снижение чувствительности к гистамину, уменьшению неприятной симптоматики. Лекарства обладают накопительным эффектом, средства первого поколения имеют множество противопоказаний, побочных эффектов. Предпочтительнее использовать противоаллергические препараты 2, 3 поколения ( ,

    Любую патологию проще предупредить, чем пытаться справиться с ней, непереносимость животного белка не исключение.

    • во время варки мяса сливайте воду дважды (таким образом, вы уменьшите количество химикатов, антибиотиков, которые могут входить в состав мяса). Для деток манипуляции должны стать обязательными. Неокрепшая иммунная система часто остро реагирует на поступление в организм разнообразных веществ, родители должны всеми способами стараться предотвратить появление аллергии;
    • большинство аллергологов настаивает на том, что полностью отказываться от мясных продуктов нельзя. В мясе содержатся аминокислоты, которые важны для развития ребёнка, жизнедеятельности организма человека в целом. Будьте бдительны, употребляйте белок в небольших количествах, регулярно меняя рацион (нельзя постоянно кушать только курицу, готовьте блюда из кролика, индейки, говядины, свинины);
    • старайтесь употреблять только натуральное мясо. Приобрести продукты можно в сельских хозяйствах, большинство супермаркетов обрабатывают мясные продукты, добавляя большое количество химических соединений.