Авокадо для желудка и кишечника. Польза и применение авокадо

Гастрит – распространенное заболевание желудочно-кишечного тракта, характеризующееся болевыми ощущениями в желудке, изжогой, тошнотой и повышенным газообразованием. Для избавления от этих неприятных симптомов, врачи рекомендуют перейти на диетическое питание. Чтобы не только разнообразить свой рацион, но и ускорить процесс заживления слизистой оболочки желудка, нужно регулярно употреблять в пищу авокадо.

Благодаря уникальному составу, авокадо обладает антибактериальным, противовоспалительным, восстанавливающим и общеукрепляющим действием:

  • Линолевая кислота, входящая в состав авокадо, улучшает секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, снижает риск возникновения раковых клеток в желудке.
  • Пищевые волокна – улучшают перистальтику, благоприятно влияют на микрофлору кишечника, избавляют от запоров.
  • Витамины группы В – предотвращают эрозийные поражения слизистой, снижают выработку соляной кислоты, предотвращают появление тошноты и рвоты.
  • Значительную роль в регенерации клеток играют витамины А, Е и С. Благодаря их воздействию снижается риск возникновения желудочных и кишечных кровотечений и атрофии эпителия желудка.

Употребление авокадо при гастрите с повышенной кислотностью:

1. Готовить пищу можно только из зрелого (лучше перезрелого) фрукта для снижения нагрузки на желудок.
2. Одна столовая ложка сока авокадо после завтрака ускорит усвоение жирных кислот, и защитит стенки желудка от механических повреждений.
3. Для снижения секреции соляной кислоты, авокадо следует готовить на пару.
4. Не рекомендуется употреблять авокадо в сочетании с жирной рыбой, из-за большой нагрузки на поджелудочную железу.

Важно! Нельзя употреблять в пищу кожуру авокадо. При повреждении верхнего слоя косточки, фрукт также становится непригодным. Внутри косточки содержатся вещества, обладающие токсическим свойством для слизистой желудка.

Употребление авокадо при гастрите с пониженной секрецией:

1. Для стимуляции выделения желудочного сока, следует употреблять авокадо в сыром, запеченном и жареном виде. Рекомендуется добавлять к готовому блюду несколько капель лимонного или томатного сока.
2. Сочетать авокадо можно с любыми овощами, кроме сладкого перца, редиса и редьки.
3. Ежедневно следует выпивать стакан отвара из листьев авокадо.
4. Разрешается готовить джем из авокадо с добавлением натурального меда.
5. Для снижения нагрузки на желудок, употреблять авокадо лучше в измельченном виде.

Рецепты блюд из авокадо

Рецепт №1 «Салат из авокадо»

Отварить 300 грамм филе индейки и порезать кусочками. Измельчить листья салата. Осторожно очистить авокадо, убрать косточку, нарезать кубиками. Все смешать и заправить .

Рецепт №2 «Суп из авокадо»

В кипящий куриный бульон добавить мякоть 3 авокадо, 2 шт. измельченного картофеля, зелень и кориандр. Довести до готовности. Перед подачей добавить несколько капель лимонного сока.

Рецепт №3 «Авокадо с яйцом»

Отчистить авокадо от кожуры, разделить на две половинки и извлечь косточку. Влить яйца в углубления авокадо. Немного посолить. Поставить запекаться в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 °С.

Вывод

Авокадо — природное лекарство при лечении гастрита различной этиологии. При правильном употреблении, можно избавиться не только от гастрита, но и снизить уровень холестерина в крови, нормализовать кровяное давление и укрепить организм в целом.

Гастрит – распространенное заболевание желудочно-кишечного тракта, характеризующееся болевыми ощущениями в желудке, изжогой, тошнотой и повышенным газообразованием. Для избавления от этих неприятных симптомов, врачи рекомендуют перейти на диетическое питание. Чтобы не только разнообразить свой рацион, но и ускорить процесс заживления слизистой оболочки желудка, нужно регулярно употреблять в пищу авокадо.

Польза авокадо

Благодаря уникальному составу, авокадо обладает антибактериальным, противовоспалительным, восстанавливающим и общеукрепляющим действием:

  • Линолевая кислота, входящая в состав авокадо, улучшает секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, снижает риск возникновения раковых клеток в желудке.
  • Пищевые волокна – улучшают перистальтику, благоприятно влияют на микрофлору кишечника, избавляют от запоров.
  • Витамины группы В – предотвращают эрозийные поражения слизистой, снижают выработку соляной кислоты, предотвращают появление тошноты и рвоты.
  • Значительную роль в регенерации клеток играют витамины А, Е и С. Благодаря их воздействию снижается риск возникновения желудочных и кишечных кровотечений и атрофии эпителия желудка.

Употребление авокадо при гастрите с повышенной кислотностью:

1. Готовить пищу можно только из зрелого (лучше перезрелого) фрукта для снижения нагрузки на желудок. 2. Одна столовая ложка сока авокадо после завтрака ускорит усвоение жирных кислот, и защитит стенки желудка от механических повреждений. 3. Для снижения секреции соляной кислоты, авокадо следует готовить на пару.

zheludokinfo.ru

Диета при гастрите: польза авокадо в лечении желудка

Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка, возникающее в результате заражения бактериями helicobacter pilori, реже – в результате химических отравлений. На время лечения больным рекомендуется соблюдать диету, чтобы не раздражать повреждённые стенки желудка. Исключается жареная, жирная, солёная, сладкая и пряная пища, а также фрукты и ягоды в кожуре. Тем не менее, нельзя лишать себя витаминов, и многие плоды благотворно влияют на ход терапии. Например, авокадо стремительно завоевывает популярность не только среди гурманов, но и среди людей с расстройствами ЖКТ.


Польза авокадо при гастрите

Чем полезно авокадо

Как известно, авокадо при гастрите совершенно не вредит, совсем напротив, помогает справиться с болезнью благодаря своим уникальным свойствам:

  • отсутствию сахарозы, которая обычно изрядно перегружает поджелудочную железу;
  • богатое содержание калиевых соединений, что препятствует появлению отёков, вызванных задержкой влаги в организме;
  • лёгкая усвояемость;
  • неспособность раздражать стенки желудка так, чтобы выделялось большое количество желудочного сока, что особенно важно при остром гастрите и повышенной кислотности;
  • гипоаллергенность – авокадо практически ни у кого не вызывает аллергических реакций;
  • стимуляция процессов регенерации, благодаря которым восстанавливаются клетки желудка, и сокращается время лечения;
  • высокая концентрация витаминов, жирных и олеиновых кислот.

В каком виде употреблять авокадо

При гастрите с повышенной кислотностью можно есть авокадо, только когда плод полностью поспел. Об этом говорит его тёмный коричневый оттенок и мягкость. Чтобы не приобрести перезрелый фрукт, оторвите хвостик – под ним должно быть светлое пятнышко. Если место разрыва сухое и тёмное, то покупать не стоит.

Авокадо разрезают, как дыню, но с осторожностью: важно не проткнуть ножом косточку – в ней содержатся токсины. Затем плод делят на дольки и едят свежим либо в составе таких блюд, как:

  • овощные салаты (вкус у этого фрукта несладкий, специфический);
  • гарнир к мясу и отварной рыбе;
  • конфитюр.

Не оставляйте нарезанное авокадо на тарелке более 10 минут, как и яблоко, оно окисляется и темнеет, теряя полезные свойства. В холодильнике его хранят не дольше суток.

Из-за высокого содержания жиров разрешается кушать не более половинки плода в сутки, если у вас гастрит, и не более 1 плода в день, если вы здоровы.

Салаты с авокадо


Овощной салат с авокадо

Если в силу непривычного вкуса вы не способны заставить себя съесть авокадо в чистом виде, попробуйте разнообразить меню салатами с содержанием этого фрукта. Однако, собираясь приготовить то или иное блюдо, задайтесь вопросом: можно ли есть каждый из ингредиентов человеку с гастритом. Мы предлагаем вам несколько рецептов:

  • 100 г тушёной капусты смешать с нарезанными яблоком и авокадо, заправить оливковым маслом (ни в коем случае не подсолнечным);
  • помидоры черри смешать с авокадо и заправить оливковым маслом (порция для единовременного употребления составляет 100 г);
  • отварной картофель смешать с авокадо, свежими огурцами и куриным филе, заправить йогуртом с 0% жирности;
  • обезжиренный творожок смешиваем с нарезанным авокадо, помидором и оливковым маслом (не более 100 г).

Конфитюр из авокадо

Варенья из авокадо не для больных гастритом – они требуют присутствия цитрусов для придания вкуса. Зато можно приготовить лёгкий конфитюр и делать с ним бутерброды к завтраку. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • плод авокадо;
  • спелое яблоко;
  • 4 столовые ложки сахара.

Все составляющие смешать блендером и намазать тонким слоем на хлеб. Разрешено не более одного такого бутерброда в день – на завтрак или полдник.

Супы из авокадо


Супы с авокадо не раздражают стенки желудка

Для разнообразия можно приготовить суп-пюре или гаспачо из авокадо.

Суп-пюре

Половинку авокадо измельчите в блендере до однородной кашицы, сварите курицу, охладите бульон и добавьте во фруктовую массу, непрерывно помешивая. Затем разбавить суп кипяченой водой до желаемой консистенции. Суп готов!

Гаспачо с авокадо

Свежий огурец и половинку авокадо нужно мелко нарезать, залить обезжиренным йогуртом и поставить в холодильник на 4 часа.

Рагу с авокадо

Картофель, авокадо, капусту и кабачок мелко нарезать, добавить немного воды и потушить на медленном огне, затем добавить зелень и тушить еще 2 минуты. Рагу можно есть самостоятельно или как гарнир к курице, говядине, индейке или кролику.


Авокадо благотворно воздействует на стенки желудка

Правила употребления авокадо

Вот несколько условий, соблюдение которых позволит вам извлечь максимальную пользу из авокадо:

  • не ешьте плод натощак – он слишком жирный, если хотите авокадо на завтрак, лучше совместите его с куриным филе или приготовьте суп;
  • ни в коем случае не добавляйте в салаты с авокадо болгарский перец, чеснок, креветки, консервы, майонез, пряности – эти ингредиенты могут ухудшить ваше состояние;
  • не храните нарезку более 24 часов в холодильнике;
  • не комбинируйте фрукт с жирными продуктами.

Если вы будете придерживаться этих простых правил, то увидите, насколько благотворно авокадо повлияет на симптомы гастрита и позволит сделать диету менее однообразной и тягостной.

pobedigastrit.ru

Тыква при гастрите с повышенной кислотностью и другие овощи: польза и вред?

Гастрит желудка вызывает микроб Helicobacterpylori и многие другие факторы. Основные из них это несбалансированное питание, несоблюдение режима дня, злоупотребление вредными продуктами или частые стрессы. Поэтому при лечении необходима диета, которая ускорит выздоровление и устранит саму причину появления заболевания. При построении схемы питания уделите внимание выбору овощей, ведь в зависимости от уровня кислотности их список будет серьезно отличаться.

Table of contents

При повышенном уровне кислотности секрет повреждает слизистую желудка. Чтобы минимизировать эту проблему не употребляйте овощи в сыром виде. Желательно перед приемом пищи их отваривать и перетирать на мелкой терке. Также избегайте грубой пищи, крепкого кофе, чая, алкоголя, сладостей.

При обострении на неделю перейдите на постную диету и готовьте блюда исключительно на воде без добавления соли, приправ. Жидкости в этот период пейте не менее двух литров воды, чтобы дать поврежденному органу восстановиться. Когда симптомы ослабнут, вводите другие продукты, при этом внимательно контролируя свое состояние.

Картошка

Она успокаивает воспаленную слизистую. Ее желательно употреблять в вареном виде, а от жареной или фри - отказаться. Пейте по столовой ложке за полчаса до еды картофельный сок из натертого на терке клубня. Подробней об этом и других народных методах лечения болезни мы рассказываем в этой статье.

Морковь

Содержит каротин, кальций, фосфор, магний, витамины группы В и другие полезные микроэлементы. Но аппетитно ею хрустеть нельзя, т.к. она увеличивает продукцию соляной кислоты. В отварном или тушеном виде этот овощ ускоряет заживление поврежденных участков оболочки желудка. А вот употреблять свежий морковный сок при гастрите с повышенной кислотностью категорически противопоказано.

Тыква

Она содержит большое количество белков, углеводов и витаминов (А, В, С, Е, К и Т). В отварном виде овощ обволакивает стенки желудка и успокаивает раздражение. Тыквенный сок повышает желчеотделение и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, что приводит к снижению кислотности. Его пьют по половине стакана один раз в день десяти дней подряд.

Свекла

Она лучше всего подходит в отварном виде. Этот овощ действует как противовоспалительное, обезболивающее, улучшает заживление поврежденных участков. Чтобы этот корнеплод сохранил максимум полезных веществ, время варки сократите до 15 минут и старайтесь не повредить кожуру. Употребляется в виде салата, заправленного подсолнечным маслом или сметаной с жирностью до 15%.

Авокадо

Врачи советуют включить один плод авокадо в ежедневный рацион, а при обострении заболевания – увеличить количество до трех плодов. Он обладает антибактериальным эффектом, борется с Helicobacterpylori, содержит полезные микроэлементы, витамины, снижает содержания холестерина.

Имбирь

В сыром виде употреблять нельзя, т.к. он усиливает выработку соляной кислоты. Диетологи допускают добавлять его в отварном виде до 10 - 15 грамм в отварном виде в блюда. Прохладную воду, настоянную на имбире, можно пить за час до еды.

Чечевица

В ее состав входят полинасыщенные жиры. Содержащиеся в ней вещества борются с раковыми клетками и улучшают состояние кишечника. При повышенной кислотности не употребляйте ее как самостоятельное блюдо. Она вызывает газообразование и неприятные болевые ощущения.

Капуста

В свежем виде вредна, т.к. высокое содержание клетчатки травмирует слизистую желудка. Употребляйте ее после температурной обработки. Тем более что этот овощ в приготовленном виде не теряет полезных свойств. Свежий капустный сок рекомендуется при этом заболевании. Этот напиток быстро устраняет неприятные симптомы, оказывает вяжущее, болеутоляющее, противовоспалительное, заживляющее действие.

Квашеная капуста крайне нежелательна. Употребляйте ее не чаще раза в неделю маленькими порциями. А при обострении – исключите из меню.

А вот тушеная капуста при гастрите с повышенной кислотностью снимает воспаление и улучшает работу ЖКТ. Ешьте ее на здоровье.

Морская капуста при гастрите с повышенной кислотностью разрешена только в стадии ремиссии. При попадании в желудок она разбухает и повреждает стенки желудка. Кроме того, она повышает содержание уровня соляной кислоты.

Прочтите эту статью чтобы узнать все о вреде и пользе капусты при этом заболевании.

Брокколи

Кабачки

Из-за высокого содержания витамина С и фолиевой кислоты они рекомендованы при соблюдении диеты. Нежная консистенция мякоти и ограниченное количество клетчатки облегчает переваривание и не травмирует слизистую. Приготовленные на пару кабачки разнообразят меню.

Приготовленная без специй и чеснока кабачковая икра при гастрите с повышенной кислотностью ускоряет обмен веществ, выводит жидкость, активизирует пищеварение.

Укроп

Он дополняет блюда и обладает массой полезных свойств, ослабляя метеоризм, обезболивая и выводя шлаки. Он активизирует моторику кишечника, избавляя от запоров и облегчая работу желудка. Добавляйте его в приготовленную пищу или принимать как настой, чай за 40 минут до еды.

Не употребляйте эти овощи

Не все овощи полезны для ослабленного болезнью желудка. Некоторые из них содержат более 30 процентов клетчатки и повышают кислотность. Игнорируя это, Вы провоцируете развитие заболевания.

До полного излечения вам придется забыть про:

do100let.org

Какие фрукты можно при гастрите желудка: с повышенной кислотностью есть ли авокадо, арбуз, груша, финики, слива, виноград

Фрукты - кладезь витаминов и полезных микроэлементов, которые оказывают благоприятное воздействие на рост и развитие человека, улучшают его физическую и умственную работоспособность, повышают иммунитет и, вследствие этого, человек меньше болеет.

К сожалению, всю описанную выше пользу смогут получить только абсолютно здоровые люди. Те, кому повезло меньше, должны очень осмотрительно относится к тому, какие фрукты можно есть при гастрите желудка.

Table of contents

Гастрит бывает двух видов:
  • с повышенной кислотностью;
  • с пониженной кислотностью.

А значит, человек должен подбирать фрукты в свой рацион осознанно, исходя из формы своего заболевания.

Какие фрукты можно есть при гастрите желудка любого типа?

При этом виде заболевания необходимо уделять внимание температуре используемых в пищу продуктов, а также количество витамина С в них. Самое главное употреблять только сладкие фрукты, которые точно не навредят. К ним относятся:

Как видите, больному не стоит волноваться о том, можно ли фрукты при гастрите. Благо список разрешенных видов намного больше тех, которые запрещены.

Какие фрукты нельзя при гастрите с повышенной кислотностью?

В список запрещённых попадают все кислые фрукты и ягоды. Употребляя их, Вы рискуете вызвать серьёзное обострение болезни. Итак, к их числу относятся:

  1. Апельсин, мандарин, грейпфрут и все остальные цитрусовые, такие как лимон, лайм. Их употребление при гастрите с повышенной кислотностью повлечёт за собой язву желудка. Обратите внимание, что эти фрукты нельзя есть в любом виде! В качестве исключения раз в два месяца допустимо есть сладкие апельсины, но только в момент ремиссии.
  2. Киви помимо того, что повышает кислотность, обладает вяжущим эффектом, содержит мелкие волокна и косточки, которые повреждают защитную оболочку желудка.
  3. Дыня при гастрите запрещена, т.к. является очень тяжёлым фруктом, который часто вызывает воспаление в желудке. Несмотря на сладкий и экзотический вкус, она не принесёт ни грамма пользы Вам и Вашему животу.
  4. Виноград при гастрите, несмотря на свою сладость, категорически запрещён. Этот продукт первый в списке тех, которые вызывают сильное брожение, дискомфорт и повышенное газообразование в желудке.
  5. Гранат при гастрите такого типа категорически не рекомендуется из-за того, что в нём содержится огромное количество витамина С.
  6. Персик запрещённый фрукт при любом гастрите, они оказывают серьёзный слабительный эффект и раздражают оболочку желудка.
  7. Финики при гастрите с повышенной кислотностью в чистом виде также лучше не есть - лучше добавить их в компот.

Запрещённые фрукты при пониженной кислотности

Дыня и виноград, находящиеся в запретном списке для людей с повышенной кислотностью, также не полезны при пониженной. Они негативно влияют на слизистую желудка, раздражают её, приводят к жжению, вздутию живота и газообразованию.

  • Старайтесь отказаться от импортных фруктов, ведь они могут, как улучшить Ваше текущее состояние, так и серьёзно ухудшить его.
  • Употребляйте фрукты, актуальные для сезона. Например, выращенная зимой клубника практически на 90% состоит из нитратов и вредных консервантов. Она буквально напичкана вредными веществами, которые могут привести к обострению имеющегося заболевания.

Как употреблять ягоды и фрукты при гастрите

  • Они обязательно должны быть свежими, оптимальный срок зрелости полторы-две недели.
  • Тщательно мойте все плоды, употребляемые в пищу, так как в загрязненном виде они могут стать причиной гепатита, инфекционных заболеваний, гельминтов, глистов, лямблий и прочих неприятных болезней.
  • Не употребляйте в пищу кожицу и косточки фруктов намеренно (некоторые любят есть косточки яблок, апельсинов, лимонов), т.к. они могут повредить оболочку желудка.
  • Перед проглатыванием хорошо пережевывайте или нарезайте плоды мелкими кусочками, так они лучше переварятся и не повредят стенки желудка.
  • Употребление фруктов и ягод в печёном виде или в виде желе благотворно отразится на вашем самочувствии.

Народные средства от гастрита

  • Очень хорошо помогает свежевыжатый фруктовый или ягодный сок из разрешённых продуктов. Принимайте его тёплым и, если нужно, разведёнными водой.
  • Отвары и морсы из ягод облепихи и шиповника помогают понизить кислотность желудка. Принимать их лучше всего за 30-40 минут до еды, натощак.
  • Черника и брусника способствуют повышению кислотности желудка.
  • Помимо арбузной мякоти, используют сушёные и измельчённые арбузные корки, которые заливают крутым кипятком (1,5-2 литра) и пьют за 20-25 минут до приёма пищи.

Разрешенные овощи, ягоды и фрукты при гастрите – замечательная альтернатива дорогостоящим препаратам. Помимо успокаивающего и тонизирующего эффекта, они не принесут никакого вреда и подарят заряд бодрости и сил на весь день. Тщательно выбирайте их, следите за тем, чтобы они находились в списке разрешённых именно для Вас.

Вконтакте

В авокадо с медицинской точки зрения полезны не только плоды, но и семена, листья. Ведь в плодах авокадо практически не содержится, ни сахара, ни белка, поэтому он нередко присутствует во всевозможных лечебных диетах. Отвары, приготовленные из семян и листьев этого фрукта, также обладают лечебным действием, а также заживляющими свойствами, поэтому их рекомендуют употреблять в частности при хронических колитах и дизентерии. Но можно ли авокадо при гастрите?

Разрешен ли авокадо при гастрите

Специалисты дают положительный ответ на вопрос, можно ли авокадо при гастрите. Ведь его относят к числу целебных фруктов, который не только не усугубляет течение заболевания, но и облегчает его.

Такая любовь в авокадо основывается на данных, которые не так давно были получены учеными из Мексики. Именно они в рамках своих исследований оценили влияние авокадо на желудочно-кишечный тракт и пришли к выводу, что этот фрукт может быть полезен в рамках терапии такой болезни.

По мнению мексиканских ученых, даже употребление ежедневно всего одного фрукта может помочь в лечении различных проблем ЖКТ. Ведь это продукт с антибактериальным действием, который эффективно уничтожает все вредоносные бактерии в желудке, что и способствует скорому выздоровлению. В профилактических целях также можно кушать ежедневно по одному фрукту.

Также непременно стоит отметить богатый химический состав этого фрукта, который все более характерен для овощей. Но именно он и полезен при всех разновидностях гастрита. Кроме того, авокадо – это прекрасный фрукт для тех, у кого есть проблемы с холестерином.

Единственная проблема сводится к высокой калорийности авокадо, а значит, в случае гастрита его употребление должно быть строго нормированным, что особенно актуально для людей с излишками веса.

Полезные свойства авокадо

Все полезные свойства авокадо определяются присутствием в нем таких витаминов, как С, К, Е, В6. Поэтому он полезен при низком гемоглобине, плохом иммунитете и нервном истощении.

Также авокадо способствует усвоению каротиноидов, то есть тех органических веществ, которые оказывают благотворное влияние на состояние зубов, кожи и глаз. Так, всего 50 грамм мякоти авокадо уже увеличивает усвояемость каротиноидов минимум в два раза. Кроме того, при регулярном его употреблении снимается раздражительность, усталость и сонливость, повышается работоспособность и улучшается общее самочувствие.

Благодаря тому, что в составе авокадо имеется калий, он нормализует процесс передачи нервных импульсов, а также восстанавливает водно-солевой баланс и восстанавливает работу мышечной системы.

Именно из-за общеукрепляющего действия авокадо его применяют в рамках реабилитации после различных перенесенных заболеваниях, а также при авитаминозе. Также он полезен при гастрите, запорах и диабете. В случае энтероколитов и дизентерии готовится настой из листьев растения авокадо. Также данный фрукт широко применяется в косметологии.

Процесс лечения гастрита всегда очень длительный и требует особой внимательности. Он может быть успешным только на фоне соблюдения пациентом строгой диеты, согласованной с доктором. Такой подход позволяет минимизировать негативное раздражающее влияние пищи на воспаленные участки слизистой, а, следовательно, ускорить их восстановление.

Авокадо при гастрите относится к разрешенным продуктам. Этот экзотический фрукт не только позволяет разнообразить рацион, но и благодаря своим полезным свойствам оказывает благоприятное воздействие на орган пищеварения в целом.

Чем полезно авокадо

Для пищеварительной системы в целом полезно авокадо тем, что легко усваивается, не создавая дополнительных пищеварительных нагрузок. Вследствие этого слизистая оболочка желудка, под воздействием правильно , восстанавливается быстрее.

В плоде не содержится сахароза, которая способна перегружать поджелудочную железу. Фрукт относится к гипоаллергенным продуктам, поэтому не вызывает аллергических реакций. Следует отметить и другие полезные свойства экзотического фрукта:

  • Калиевые соединения нормализуют водно-солевой баланс, способствуют выводу из организма лишней влаги, что препятствует возникновению отеков.
  • способствуют укреплению иммунитета.
  • Пищевые волокна нормализуют микрофлору желудка и улучшают пищеварение.
  • Линолевая кислота предотвращает развитие раковых процессов.
  • Полиненасыщенные кислоты снижают риски развития патологий сердечнососудистой системы.

Можно ли есть авокадо при гастрите

На вопрос, при гастрите можно или нет включать авокадо в рацион, специалисты дают утвердительный ответ. Но для того, чтобы фрукт быль полезным для желудка, употреблять авокадо при гастрите нужно соблюдая важные правила:


  • Не включать в рацион более одного плода в день, так как насыщенные растительные жиры могут увеличить нагрузку на ЖКТ.
  • Для лучшей усвояемости рекомендуется сочетать фрукт с нежирными сортами мяса.

Совет! Принести пользу и не навредить может только свежий фрукт, который очищен и нарезан непосредственно перед употреблением.


Салат

Салаты следует употреблять для стабилизации артериального давления и для нормализации работы поджелудочной железы. Фрукт великолепно сочетается с любыми овощами, которые разрешается включать в рацион при проблемах с органом пищеварения.

Салат из авокадо можно также приготовить с использованием отварного нежирного мяса. Очень вкусным является сочетание индейки с кусочками фрукта. Для заправки следует использовать немного .

Конфитюр

В период ремиссии разрешается приготовить из авокадо вкусный десерт — конфитюр. Для этого блюда используется только мякоть фрукта. Ее нужно перетереть в блендере . После этого десерт можно намазывать на или кушать вприкуску с .

Суп

Рагу

Авокадо хорошо сочетается с . Именно поэтому его разрешается использовать в качестве ингредиента в рагу, которое запекается в духовке или готовится в мультиварке. Для приготовления блюда наиболее часто используется картофель, кабачки. Эти овощи тушатся до готовности и в самом конце добавляется мякоть авокадо.

Рассмотрим ряд фруктов, доступных нашему потребителю, и их совместимость с диагнозом гастрит с повышенной кислотностью.

Бананы

Бананы – фрукты, содержащие множество полезных веществ: кальций, фосфор, железо, витамин В1, В2, В3, бета-каротин, лизин, триптофан, метионин, аскорбиновую кислоту.

Хурма

Хурма богата на бета-каротины, биофлавоноиды, йод, железо, магний, калий.

Употреблять нужно только спелый ярко-оранжевый плод. Незрелые же, с вяжущим вкусом могут привести к расстройствам желудочно-кишечного тракта.

Яблоки

Яблоки – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов (А, С, Е, К, группы В, железа, магния, кальция, фосфора, калия, меди и др.), но к сожалению, в сыром виде не очень подходят при гастрите с повышенной кислотностью.

При отсутствии обострений можно съесть сладкое яблоко, очистив его от кожуры, а к кислым сортам лучше применить термообработку. Существует много рецептов приготовления яблочных желе, пюре, компотов с добавлением сахара, мёда. Очень полезны печёные яблоки. Они не вызывают брожения в кишечнике, поэтому присутствуют в рекомендациях при кормлении маленьких детей, в питании в послеоперационный период, для устранения дисбактериоза, для снижения уровня холестерина. К тому же печёные яблоки ещё и очень вкусный десерт, если при запекании использовать мёд, корицу.

Гранат

Изучая полезные свойства граната, поражаешься спектром его полезных свойств: кроветворный, укрепляющий стенки сосудов, нервную систему. И всё благодаря множеству витаминов, минералов, микроэлементов.

Одних только аминокислот, из которых синтезируется белок, аж 15 штук. Но не в случае с гастритом с повышенной кислотностью. При этом заболевании есть гранат категорически нельзя. Можно осторожно принимать сок, разбавленный водой.

Лимон

Этот фрукт также богат на органические кислоты, пектины, каротины, витамины, флавоноиды.

Лимон рекомендуют при множестве заболеваний, в том числе и болезнях желудочно-кишечного тракта. Но при повышенной кислотности желудка его применение может привести к ещё большему раздражению слизистой, поэтому лучше воздержаться, разве что в период ремиссии позволить себе небольшую дольку в чай.

Киви

Киви – фрукт, который путём селекции был выведен из дикорастущего растения в начале ХХ века в Новой Зеландии, а на наши прилавки попал не так уж давно. Полюбился же он за свои вкусовые качества, напоминающие немножко землянику, немножко дыню, крыжовник, банан, ананас.

В нём богатое содержание йода, калия, витаминов, микро- и макроэлементов. Из-за содержания фруктовых кислот сильно злоупотреблять фруктом не стоит, но несколько плодов после еды не повредят.

Мандарины

Мандарины – цитрусовые, которые в своём составе содержит многие элементы таблицы Менделеева, а также витамины, эфирные масла, органические кислоты. Последние элементы и являются тем фактором, который нежелателен при повышенной кислотности, т.к. может привести к ещё большему содержанию соляной кислоты в желудке.

Встречаются, как кислые сорта мандарин, так и сладкие. Несколько сладких плодов после еды в качестве десерта не принесут большого вреда.

Груша

Груша – вкусный плод, питательная ценность которого состоит в содержащихся в нём витаминах, микроэлементах, жирных кислотах.

Обладает антибактериальным действием, но в своей структуре состоит из грубых пищевых волокон, что может травмировать воспалённую слизистую. Поэтому при гастрите с повышенной кислотностью не стоит много съедать этого фрукта и лучше не натощак.

Авокадо

Авокадо не так давно появился в рецептах блюд, но стремительно завоёвывает вкусы гурманов. Он богат на витамины, в том числе витамин Е, минералы, но кожура и косточка плода содержит токсин персин, опасный для человека.

Авокадо наделяют целебными свойствами, особенно масло, и рекомендуют при гастритах и даже язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Виноград

Виноград славится своими вкусовыми, пищевыми, лечебными свойствами. Кроме многих витаминов, минеральных веществ, органических кислот в своём составе имеет сахар в виде глюкозы. Столовый виноград и соки из него обладают бактерицидными, антистрессовыми, антиоксидантными качествами, выводят из организма радионуклиды, соли тяжёлых металлов.

Вместе с тем, в процессе переваривания он вызывает брожение, поэтому при повышенной кислотности потребление винограда необходимо ограничить.

Инжир

Инжир очень древнее растение, плоды которого сладкие и приятные на вкус. Парадоксально, но сушёный инжир содержит больше белка, глюкозы, фруктозы, чем свежий. Он также богат на витамины А, С, группы В. По содержанию калия его опережают разве что орехи, а железа в нём больше, чем в яблоках.

Но, к сожалению, из-за грубой кожуры и плотной структуры при гастритах он не рекомендован. Лучше приготовить компот из сухофруктов, включая инжир, тогда его полезные вещества смогут попасть в организм.

Ананас

Ананас содержит биологически активные вещества, что делает его ценным продуктом питания. Вместе с тем, в нём содержатся в большом количестве бромелин и папаин – ферменты, которые разрушают белки. Поэтому при проблемах органов пищеварения употребление ананаса советуют ограничивать.

При повышенной же кислотности можно допустить включение в свой рацион свежих плодов, т.к. они имеют щелочную среду и нейтрализуют действие кислоты на слизистую желудка.

Грейпфрут

Грейпфрут характеризуется антиоксидантными свойствами, снижает уровень холестерина в крови. Богат на калий, фосфор, магний, кальций, содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Последнее делает его неприменимым при гастрите с повышенной кислотностью.

Фейхоа

Плоды фейхоа ещё не стали у нас столь распространёнными, как, скажем, киви. Большая мясистость ягоды и тонкий аромат, соединяющий в себе аромат земляники, ананаса, киви вызывает интерес у кулинаров и используется в салатах, компотах, для приготовления джемов, варений. Большое же содержание йода, органических кислот, сахаров делает плод диетическим продуктом и рекомендуется при гастритах, язвах, колитах.

Сливы

Слива славится не только хорошими вкусовыми качествами, но ещё и изобилием полезных веществ: микроэлементов (калия, кальция, натрия, меди, натрия, фосфора, йода и др.); витаминов: Е, А, С, группы В; органических кислот.

Многие её свойства не теряются и при обработке. Это даёт возможность применять плод в лечебных целях, в том числе для восстановления кислотно-щелочного баланса организма, при отдельных заболеваниях кишечника, печени. В случае повышенной кислотности злоупотреблять сливами не стоит, но спелые и сладкие сорта в небольшом количестве не принесут вреда здоровью. Кисели же и разведённые с водой соки из слив не лишат удовольствия использовать в своём меню любимый продукт.