Чем полезен витамин Е для организма.

Витамин E необходим нашему организму для ряда функций. Внешне, нехватка этого вещества может сказаться на здоровье и красоте волос, ногтей и кожи.

Интерес к витамину E, подогретый последними исследованиями, спровоцировал повальное увеличение продуктами, в которые он входит. На рынке появились БАДы, косметические средства и различные препараты, где содержится это вещество. Удивительно, но открытый в 1922 году, он только сегодня обрел такую популярность. Еще несколько лет назад его считали «хроническим безработным». Так какова роль этого вещества в организме?

Свойства жирорастворимого витамина Е

Описываемое вещество имеет множество функций:

  • Оно участвует в процессе размножения, положительно влияя на зачатие, и является отличным антиоксидантом
  • Укрепляет сосуды, разжижает кровь, омолаживая этим организм и укрепляя сердце
  • Улучшает регенерацию, соответственно и отшелушивание кожи, что позволяет активно применять витамин Е в косметологии
  • Положительно влияет на структуру волос, питая и защищая их оболочку, что нашло широкое применение в масках для волос, ресниц и бровей
  • Токоферол (название этого жирорастворимого витамина) отлично борется с различными патологиями и предотвращает действие канцерогенов
  • Усиливает действие других антиоксидантов, защищающих стенки сосудов, от негативного воздействия свободных радикалов
  • Позволяет усваиваться в организме таким полезным веществам, как Омега-з, селен
  • Совместно с аскорбиновой кислотой, он оказывает важнейшие действия, уменьшая количество раковых клеток в крови
  • Совместно с лицетином оказывает положительное влияние на мозг человека, усиливая при этом умственные способности
  • Защищает беременность на ранних стадиях от выкидыша

ВАЖНО: Токоферол в переводе с греческого означает дарующий плодовитость. Это вещество было открыто во время опытов над животными. В 1922 году Герберт Эванс и Кэтрин Скотт Бишоп нашли соединение, отсутствие которого в рационе питания делало подопытных бесплодными. Это и был наш герой.

Польза для здоровья витаминов группы Е

  • Токоферол способен укрепить иммунитет. Это вещество показано при лечении сахарного диабета.
  • Без него не обойтись при уменьшении синдрома Альцгеймера на ранних стадиях
  • Это вещество улучшает свертываемость крови и помогает быстрому заживлению ран. Также оно способно укрепить стенки капилляров и уменьшить тромбообразование в сосудах.
  • Токоферол препятствует развитию анемии
  • Препараты, содержащие это вещество, назначают после операции для быстрого заживления швов и регенерации тканей.
  • Различные добавки, содержащие витамин E, употребляют спортсмены для увеличения выносливости
  • Очень полезен токоферол при предменструальном синдроме.
  • Женщинам при менопаузе это вещество необходимо для повышения уровня эстрогена
  • Показаны препараты на основе этого вещества при лечении язв кожи, герпеса и экземы
  • Токоферол препятствует старению. Он повышает упругость кожи и препятствует развитию морщин. Поэтому его часто используют в косметологии. На основе этого вещества производятся средства для ухода за кожей
  • Витамин E снижает риск развития старческого слабоумия
  • Токоферол увеличивает реакцию антител на вакцины

ВАЖНО: Не так давно австрийские ученые, совместно со своими швейцарскими коллегами, провели интересный эксперимент, в котором выяснили роль описываемого вещества на снижение риска переломов у людей пенсионного возраста. Оказывается, пища богатая токоферолом и регулярно употребляемые в пищу добавки с этим веществом уменьшают риск получения переломов.

Какая суточная норма для здоровья витамина Е?


  • Младенцы до 6 месяцев – 3 мг
  • Младенцы 7-12 месяцев -4 мг
  • Дети 1-3 года — 6 мг
  • Дети 4-10 лет – 7 мг
  • Мужчины – 10 мг
  • Женщины – 8 мг
  • Женщины в период беременности – 10 мг
  • Женщины во время кормления грудью – 12 мг

В каких продуктах содержится витамин Е токоферол?

Витамин E содержится

  • в орехах,
  • сырых семечках,
  • злаках (особенно пророщенных),
  • листовой горчице,
  • шпинате,
  • листовой капусте,
  • авокадо,
  • папайе,
  • брокколи
  • оливках.

ВАЖНО: Одним из лидеров по содержанию витамина E является швейцарский мангольд. Этот очень полезный овощ в нашей стране не очень популярен. Одна порция швейцарского мангольда способа обеспечить до 20% суточной нормы витамина E. Но, кроме токоферола в этом овоще содержатся и другие полезные витамины и микроэлементы.

В каких маслах содержится витамин Е?

Очень много содержится витамина E в различных маслах. Их даже называют «выжимкой» токоферола:

  • Масло из зародышей пшеницы (250% от суточной нормы в 100 граммах продукта)
  • Соевое масло (54% от суточной нормы в 100 граммах продукта)
  • Кукурузное масло (124% от суточной нормы в 100 граммах продукта)
  • Хлопковое масло (660% от суточной нормы в 100 граммах продукта)
  • Подсолнечное масло (нерафинированное) (274% от суточной нормы в 100 граммах продукта)
  • Оливковое масло (первый отжим) (100% от суточной нормы)
  • В большем количестве витамин E содержится в рыбьем жире

Как влияет на здоровье недостаток витамина Е?

Недостаток токоферола может привести к следующим последствиям:

Снижение красных кровяных телец. Недостатки в крови эритроцитов может привести к развитию анемии. Это проявляется быстрой утомляемостью, хронической усталостью, слабостью и частой депрессией. Кожа при анемии становится бледной.

Нарушение координации движения. Недостаток витамина E может сказаться на работе центральной нервной системы. Что в свою очередь выливается в нарушении работы вестибулярного аппарата.

Ухудшение зрения. Очень сильно нуждается в этом веществе сетчатка глаза. При его нехватке происходит ее истончение. Что может привести к помутнениям силуэтов и плохом ночном зрении.

Ухудшение состояния волос и кожи. Волосы при нехватке витамина E становятся ломкими, тусклыми и теряют свой блеск. Кожа теряет эластичность и на ней появляются мелкие морщинки.

ВАЖНО: Витамин E несовместим с железом. Поэтому препараты, которые содержат эти вещества, принимают раздельно. Желательно, чтобы между этими приемами было не менее восьми часов.

Как влияет на здоровье избыток витамина Е?


Некоторые признаки дефицита и передозировки этого вещества могут быть одинаковыми . В частности: повышенная утомляемость, слабость и нечеткость зрения. Кроме того, симптомами передозировки витамина E могут быть:

  • Головная боль, тошнота, боль в области живота и диарея
  • В моче при гипервитаминозе E снижается количество эстрогенов и андрогенов
  • Наблюдается повышение креатина, вещества необходимого энергетического обмена в организме
  • Длительное состояние передозировки токоферолом приводит к нарушению сексуальных функций у женщин и мужчин
  • Избыток этого вещества в организме может привести к закупорке кровеносных сосудов, почечной недостаточности и снижению иммунитета. При частом употреблении препаратов с большим содержанием токоферола могут образоваться внутренние кровотечения
  • Прием синтетических препаратов содержащих витамин E в больших количествах на протяжении долгого времени может привести в дефициту в организме витаминов D, A и K
  • Гипервитаминоз E при беременности может привести к патологии плода. Вплоть до развития уродства

К счастью, получить избыток этого витамина можно, только если сознательно принимать препараты содержащие токоферол в больших количествах, в десятки раз превышающих суточную норму, длительное время. Получить гипервитаминоз E, потребляя продукты, в которых содержится этот витамин в больших количествах, и также препараты в суточной дозировке практически невозможно.

При каких заболеваниях показано применение витамина Е (токоферола)?

Есть данные, что токоферол способен помочь:

  • При лечении синдрома недостаточной всасываемости жиров
  • Кроме того, препараты содержащие этот витамин, показаны при сердечно-сосудистых заболеваниях
  • Перемежающейся хромоте и снижении иммунитета в зрелом возрасте
  • Для профилактики, витамин E показан людям с риском развития рака и катаракты

Как витамин Е защищает сосуды от свободных радикалов?

Главными «вредителями» любого организма являются свободные радикалы и поврежденные ими молекулы клеточной мембраны.
Именно они приближают старение и повышают риск развития различных тяжелых заболеваний.

Для борьбы со свободными радикалами организм прибегает к момощи антиоксидантов. Это вещества (чаще всего витамины Е, А, С, селен), которые способны успешно бороться с воздействием «агрессивных» атомов.

Свободные радикалы страшны каждым клеткам организма. Разрушают они в первую очередь кровеносные сосуды.
Антиоксидант витамин E защищает мембраны клеток сосудов от разрушения.

ВАЖНО: Кроме того, токоферол способен провести общее укрепление сосудов.

Витамин Е — инструкция по применению

Капсулы с витамином E принимают во время еды. Их не нужно раскусывать.

Дозировка токоферола зависит от многих факторов. Начиная от массы тела и заканчивая особенностями организма. Поэтому точную дозировку препарата лучше всего узнать у врача.

В капсулах витамин Е нельзя принимать одновременно с антикоагулянтами и витамином К.
А вот с витамином C, А и селеном этот витамин хорошо сочетается. Эффект от их совместного приема усиливается.

Витамин Е — как принимать: профилактические и лечебные дозировки

Если наблюдается недостаток витамина E то его можно восполнить аптечными препаратами. Но, нужно понимать, что большинство синтетических форм этого витамина уступают его естественному поступлению в организм через пищу.

«Аевит» (витамин А и Е вместе)

  • В капсулах: принимать внутрь по 1-2 капсуле 2-3 раза в день
  • В ампулах: по 1 мл 1 раз в сутки в течение 20-40 дней. Перед применением ампулу нужно нагреть в руках

«Биовиталь витамин Е»

В капсулах: Принимать по одной капсуле во время или сразу после еды для профилактики. В лечебных целях принимается по рекомендации врача.

«Витаминель»

  • В капсулах: по 1 капсуле в сутки в течение 20-40 дней
  • В ампулах: по 1 мл ежедневно в течение 20-40 суток

«Доппельгерц Витамин Е форте»

В капсулах: По одной капсуле в сутки во время приема пищи. Длительность курса определяется врачом.

«Токофер»

  • В капсулах: По одной капсуле ежедневно в течение 20 дней
  • В ампулах: По 10 мл в течение 20 дней

Витамин Е при беременности

При беременности витамин E считается одним из самых важных:

  • Именно он помогает снизить риск выкидыша и отвечает за нормальное течение беременности
  • Удивительно, но по своему действию токоферол похож на гормон прогестерон, который и отвечает за беременность в организме женщины
  • Поэтому витамин E назначается при беременности практически всегда
  • Лучшей формой в первом триместре беременности является токоферол в капсулах. Их принимают с пищей в расчете 0,8 мг – 3 мг в сутки
  • Во втором и третьем триместре необходимо принимать витамин E в комплексах поливитаминов. Также не нужно забывать и о богатой этим витамином пище

ВАЖНО: Витамин E лучше усваивается, если его принимать совместно с витамином C. Это усилит действие двух веществ. Схема приема при этом проста. Во время еды нужно принимать капсулы токоферола и аскорбиновую кислоту около 100 мг в сутки.

Витамин Е для волос: рецепты масок

Токоферол можно применять и снаружи. Особенно полезен этот витамин для ломких и сухих волос. Простую масляную маску с этим витамином может сделать каждый.

РЕЦЕПТ: Для основы можно взять обычное репейное или оливковое масло. Две столовые ложки такого масла нагреваются на водяной бане, и в него вливается 1 чайная ложка жидкого витамина E. Такое средство нужно нанести на волосы, втереть в кожу и луковицы. После чего нужно надеть полиэтиленовый пакет на волосы и обмотать голову полотенцем. Через 40 минут маску нужно смыть с использованием шампуня.

Для сильно поврежденных волос можно использовать восстанавливающую маску с витамином E.

РЕЦЕПТ: Нужно отделить желток от белка, смешать его с двумя чайными ложками оливкового масла и добавить в такую смесь чайную ложку витамина E. Такую маску нужно нанести на волосы и втереть в корни. Смыть средство нужно через 30 минут после нанесения.

Витамин Е для кожи: рецепты масок и скрабов

Для того чтобы продлить молодость кожи можно также использовать отшелушивающие маски и скрабы для тела с использованием описываемого ингредиента.

РЕЦЕПТ: Простой скраб для тела можно сделать с помощью чайной ложки кофейной гущи, 50-милираммов оливкового масла и трех капсул витамина E (взять содержимое). Ингредиенты нужно смешать между собой до однородной массы и оставить на 30 минут для набухания. Наносится такое средство после сауны или бани, когда кожа распарится.

РЕЦЕПТ: Для отшелушивающей маски нужно взять яичный белок и мед. В полученную смесь добавляется 10 капель витамина E. Маску наносят на кожу на 20 минут. После смывают водой.

Витамин Е для лица: рецепты масок и скрабов

РЕЦЕПТ. Проще всего сделать маску для лица из уже готового средства. К нему просто добавляется несколько капель витамина E. Такие маски уже содержат все ингредиенты в нужных пропорциях. А витамин E усилит их действие.

РЕЦЕПТ. Отличный скраб можно сделать с использованием коричневого сахара (2 ст. ложки), миндального масла (1 ст. ложка) и витамина E (1 чайная ложка). Ингредиенты нужно перемешать и аккуратно втереть в кожу. После применения необходимо воспользоваться питательным кремом для лица.

Витамин Е для ресниц: рецепты масок

РЕЦЕПТ. Средство для ухода за ресницами с использованием витамина E можно сделать на основе касторового или репейного масла. Для этого в основу добавляется несколько капель витамина E. Наносить такое средство нужно с помощью мягкой щеточки и после удаления макияжа.

Можно ли добавлять витамин Е в крем для лица, шампуни?

Витамин E возможно добавлять в крем для лица. Особенно это показано для стареющей и увядающей кожи. Для примера можно приготовить вот такую маску для лица.

РЕЦЕПТ: Нужно взять любой питательный или увлажняющий крем для лица. Добавить в то количество, которое будет использовано за 1 раз 1/2 ампулы жидкого витамина E и немного сока алоэ. Ингредиенты нужно смешать до однородной массы и нанести на сухую и чистую кожу. Через 15 минут крем можно смыть теплой водой.

Также можно витамин Е добавлять в ночной крем, желательно свежую порцию витамина Е на каждое использование.

Таким же образом добавляют Витамин Е в шампуни. Лучше всего на каждое мытье головы свежую порцию Витамина Е. Необходимо налить в небольшую емкость разовое количество шампуня и добавить 1/2 ампулы витамина Е. Шампунь немного подержать на волосах для воздействия витамина и потом смывать.

Витамин Е: отзывы

Ирина. Всегда добавляю несколько капель витамина E и A в крем для кожи. После такого применения кожа становится гладкой и красивой. А вот для ресниц не пробовала. Нужно сделать.

Аля. Наверное, лет с 17 периодически принимаю витамин E внутрь. Конечно, делаю это курсами. Но, мой косметолог сказала, что витамины из аптеки усваиваются только процентов на 15%. Поэтому важно правильно питаться и найти хорошие БАДы.

Видео. Источник красоты и вечной молодости

Витамин Е представляет собой жирорастворимое соединение с выраженными антиоксидантными свойствами. Для обозначения витамина Е используется также традиционное название – токоферол . Кроме того, из-за способности к длительному поддержанию молодости и благоприятного эффекта на зачатие и вынашивание, токоферол также называют "витамином молодости и красоты" и "витамином фертильности".

Витамин Е представляет собой смесь из восьми биоорганических структур, обладающих одинаковыми свойствами и являющихся его разновидностями. Данные разновидности витамина Е называются витамерами и подразделяются на два больших класса – токоферолы и токотриенолы. К токоферолам и токотриенолам относится по четыре витамера Е. В принципе, все восемь витамеров обладают практически одинаковой активностью, поэтому в инструкциях по применению и различных описаниях их не разделяют. Поэтому когда говорят о витамине Е, используют общее для всех витамеров наименование – токоферол.

Но первым из витамеров Е был получен и идентифицирован альфа-токоферол, который чаще всего встречается в природе и является наиболее активным. В настоящее время активность альфа-токоферола принята за стандарт, и именно с ней сравнивают активности всех других витамеров Е. Поэтому в некоторых очень подробных описаниях какого-либо препарата с витамином Е можно увидеть, что его содержание соответствует N единицам, эквивалентным активности 1 мг альфа-токоферола. Но в настоящее время количество витамина Е принято выражать в международных единицах (МЕ) или миллиграммах, причем 1 МЕ = 1 мг.

Максимально выраженной витаминной активностью обладают альфа-, бета- и гамма-токоферолы. А дельта-токоферол обладает наиболее сильными антиоксидантными свойствами. Производители различных лекарственных препаратов, в зависимости от их назначения, вводят в состав необходимую разновидность витамина Е, чтобы обеспечить максимально выраженный биологический эффект.

Поскольку токоферол растворяет в жирах, он способен накапливаться в организме человека практически во всех органах и тканях. Это происходит, когда в организм поступает большое количество витамина Е, он не успевает выводиться, проникает во все органы и ткани, где растворяется в жирах мембран, формируя депо. Наибольшее количество витамина Е способно накапливаться в печени , семенниках, гипофизе , жировой ткани, эритроцитах и мышцах.

Из-за такой способности накапливаться, витамин Е может оказываться в организме в высоких концентрациях, намного превышающих нормальные, что приводит к нарушениям работы различных органов и систем. Избыточное количество витамина Е в организме называется гипервитаминозом и так же, как гиповитаминоз сопровождается клиническими проявлениями, возникающими из-за нарушения работы многих органов и систем.

Недостаточное поступление витамина Е в организм приводит к его дефициту или гиповитаминозу, что сопровождается нарушением работы органов с характерной клинической симптоматикой.

То есть, применительно к витамину Е в организме человека может создаваться как его избыток, так и недостаток, причем оба состояния вызывают нарушения нормального функционирования различных органов. Это означает, что витамин Е нужно употреблять только в необходимом количестве, не допуская его чрезмерного или недостаточного поступления в организм.

Всасывание и выведение витамина Е

Витамин Е поступает в организм человека с пищей и усваивается из кишечника в присутствии жиров и желчи. Это означает, что для нормального всасывания витамина из пищеварительного тракта, его необходимо обязательно сочетать с небольшим количеством растительного или животного жира.

Из кишечника всасывается примерно 50% от всего количества витамина Е, содержащегося в пищевом комке, при условии, что имеется нормальное количество жиров и желчи. Если жиров или желчи в кишечнике мало, то всасывается менее 50% от поступившего витамина Е.

В процессе всасывания из кишечника витамин Е формирует комплекс с жирными кислотами (хиломикронами), в составе которых он проникает сначала в лимфу и затем в кровь. В крови витамин Е освобождается из комплекса с хиломикронами и связывается с белками. Именно в таком комплексе белок + витамин Е он переносится током крови ко всем органам и тканям.

В тканях витамин Е высвобождает из связи с белком, и в сочетании с витамином А участвует в синтезе убихинона Q – вещества, осуществляющего перенос кислорода от эритроцитов крови непосредственно внутрь клетки.

Витамин Е выводится из организма и в неизменном виде, и в форме метаболитов. Причем большая часть витамина Е – 90% выводится с калом через кишечник, и только 10% - с мочой через почки .

Биологическая роль витамина Е

Витамин Е является уникальным веществом, обладающим способностью омолаживать организм, замедляя процессы старения . Именно поэтому его называют витамином молодости и красоты. Эффект замедления старения достигается за счет мощной активизации процессов тканевого дыхания, в ходе которых клетки хорошо снабжаются кислородом и из них удаляются продукты распада.

Также витамин Е уменьшает свертываемость крови, профилактируя избыточное тромбообразование, а значит, улучшая микроциркуляцию и не допуская кровяного застоя в различных органах и тканях. Снижение свертывающей активности крови приводит к тому, что она лучше течет по сосудам, не закупоривая их. Кроме того, витамин Е делает стенки кровеносных сосудов гладкими, вследствие чего на них не откладываются холестериновые бляшки, за счет чего профилактируется атеросклероз . Улучшение свойств крови и состояния сосудов, а также профилактика атеросклероза в совокупности обеспечивают предотвращение сердечно-сосудистой недостаточности при регулярном употреблении витамина Е.

Витамин Е улучшает функционирование иммунной системы, за счет чего предупреждаются инфекционно-воспалительные заболевания любых органов. В сочетании с витамином А предохраняет легкие от негативного воздействия загрязненного воздуха. Также витамин Е улучшает тонус и работоспособность мышц, купирует судороги и ускоряет заживление различных ран и ожогов . При применении витамина Е раны заживают с меньшими рубцами или вовсе без таковых.

Отдельно необходимо сказать о том, что витамин Е улучшает половую функцию у мужчин и женщин, благоприятно действуя на выработку гормонов и состояние репродуктивных органов. Например, у женщин токоферол улучшает кровоснабжение матки и яичников , а также способствует выработке необходимого количества прогестерона и формированию плаценты во время беременности. У женщин витамин Е облегчает течение предменструального и климактерического синдрома, а также способствует полному излечению фиброзных образований молочной железы . У мужчин витамин Е улучшает качество спермы за счет нормализации функционирования половых желез. Кроме того, токоферол значительно улучшает потенцию.

У всех людей вне зависимости от пола витамин Е снижает давление , расширяет и укрепляет стенки сосудов, профилактирует катаракту и анемию , а также поддерживает нормальное функционирование нервной системы.

В качестве антиоксиданта витамин Е оказывает следующие биологические эффекты на организм человека:

  • Активно связывается со свободными радикалами, дезактивируя их;
  • Защищает клетки от повреждения свободными радикалами;
  • Замедляет уже запущенные процессы свободнорадикального окисления липидов и ДНК клеток;
  • Уменьшает скорость образования новых свободных радикалов;
  • Защищает другие витамины от негативного воздействия свободных радикалов;
  • Улучшает усвоение витамина А;
  • Профилактирует появление старческой пигментации на коже в виде коричневых пятнышек;
  • Уничтожает и профилактирует появление раковых клеток, за счет чего уменьшает риск возникновения злокачественных новообразований различных органов;
  • За счет защиты клеток от повреждения свободными радикалами, уменьшает скорость старения;
  • Улучшает процесс образования коллагена и эластина, необходимых для поддержания свойств соединительной ткани;
  • Облегчает течение сахарного диабета и болезни Альцгеймера .

Нормы потребления витамина Е

Обычно количество витамина Е указывается в международных единицах (МЕ) или миллиграммах (мг). Однако иногда производители указывают устаревшие единицы измерения количества витамина Е, которые называются эквиваленты токоферола (ЭТ). Причем 1 мг = 1 МЕ, а 1 ЭТ примерно равен 1 МЕ, поэтому все три единицы измерения количества витамина Е можно считать равнозначными.

Суточная потребность взрослого человека и ребенка старше двух лет в витамине Е равняется 8 – 12 МЕ, причем у мужчин при прочих равных условиях она выше, чем у женщин. У детей первого года жизни потребность в витамине Е равна 3 – 5 мг.

Потребность в токофероле увеличивается в следующих ситуациях:
1. Активная мышечная работа, например, при занятиях спортом , физическом труде и т.д.
2. Употребление в пищу большого количества растительного масла.
3. Беременность и кормление грудью повышают потребность в витамине Е минимум на 2 – 5 МЕ.
4. Период выздоровления после инфекционно-воспалительных заболеваний.
5. Период заживления различных ран.

По нормам диетического питания оптимальным считается употребление 15 мг витамина Е в сутки взрослыми людьми и детьми старше трех лет. Безопасным с точки зрения развития гипервитаминоза является потребление максимум 100 мг витамина Е в сутки. Это означает, что можно употреблять до 100 МЕ токоферола в сутки, не опасаясь развития гипервитаминоза.

Однако клинические исследования, проведенные в последние годы, свидетельствуют о том, что более корректными и, вместе с тем, безопасными дозировками витамина Е являются 100 – 400 МЕ для взрослых и 50 – 100 МЕ для детей. Именно такие дозировки витамина Е обеспечивают не только физиологические потребности организма, но и эффективно противостоят процессам старения. При некоторых заболеваниях в составе комплексной терапии витамин Е может приниматься в дозировках 1200 – 3000 МЕ.

В сыворотке крови нормальная концентрация витамина Е составляет 21 – 22 мкмоль/мл.

Симптомы дефицита и недостатка витамина Е в организме

При недостаточном поступлении витамина Е в организм человека развивается его дефицит, называемый гиповитаминозом. Гиповитаминоз приводит к нарушению функционирования различных органов и систем, что проявляется следующими симптомами :
  • Нарушение тканевого дыхания;
  • Мышечная слабость;
  • Ухудшение потенции у мужчин;
  • Высокий риск выкидыша, замирания беременности или самопроизвольного аборта у женщин;
  • Ранний токсикоз беременности;
  • Анемия вследствие гемолиза (разрушения) эритроцитов;
  • Снижение уровня рефлексов (гипорефлексия);
  • Атаксия (нарушение координации движений);
  • Дизартрия (нарушение членораздельности речи с невозможностью нормального произношения слов и звуков);
  • Сниженная чувствительность;
  • Дистрофия сетчатки глаза;
  • Гепатонекроз (отмирание клеток печени);
  • Нефротический синдром;
  • Повышение активности креатинфосфокиназы и аланинаминотрансферазы в крови.
Сильный гиповитаминоз Е наблюдается довольно редко из-за способности витамина к накоплению и постепенному расходованию в условиях дефицита его поступления извне. Однако даже незначительный дефицит витамина Е может провоцировать бесплодие у взрослых людей и гемолитическую анемию у детей.

Гипервитаминоз может развиваться в двух случаях – во-первых, при длительном применении высоких доз витамина А, и во-вторых, при однократном приеме очень большого количества токоферола. Однако на практике гипервитаминоз Е встречается очень редко, поскольку данный витамин не является токсичным, а его избыток используется организмом в качестве антиоксиданта . Таким образом, практически весь объем поступающего в организм витамина Е может эффективно использоваться, не оставаясь свободным и не повреждая различные органы и ткани.

Клинические исследования показали, что даже ежедневное употребление витамина Е по 200 – 3000 МЕ в сутки в течение 10 лет не приводило к развитию гипервитаминоза. Однократный прием витамина Е в высокой дозировке может спровоцировать тошноту, метеоризм , диарею или повышение артериального давления , которые проходят самостоятельно и не требуют какого-либо специального лечения или отмены препарата.

В принципе, гипервитаминоз Е может провоцировать развитие следующих симптомов:

  • Уменьшение общего количества тромбоцитов в крови (тромбоцитопения), приводящее к кровоточивости;
  • Уменьшение свертывающей способности крови (гипокоагуляция), провоцирующее кровотечения ;
  • Куриная слепота ;
  • Диспепсические явления (изжога , отрыжка , тошнота, метеоризм, тяжесть в животе после еды и т.д.);
  • Снижение концентрации глюкозы (гипогликемия);
  • Общая слабость;
  • Мышечные судороги;
  • Ухудшение потенции у мужчин;
  • Повышение артериального давления;
  • Увеличение печени (гепатомегалия);
  • Увеличение концентрации билирубина в крови (гипербилирубинемия);
  • Кровоизлияние в сетчатку глаза или головной мозг ;
  • Повышение концентрации триглицеридов (ТГ) в крови.
Прием витамина Е в очень высоких дозировках (более 10 000 МЕ в сутки) при беременности может спровоцировать врожденные дефекты развития у ребенка.

При внутривенном введении витамина Е на месте инъекции может появиться отек, покраснение и кальцификация мягких тканей.

Витамин Е – содержание в продуктах

Максимальное количество витамина Е содержится в следующих продуктах питания:
  • Соевое, хлопковое, кукурузное, подсолнечное и оливковое масла ;
  • Пророщенные зерна кукурузы и пшеницы ;
  • Кукуруза в зернах;
  • Крупа перловая, овсяная и кукурузная;
  • Креветки;
  • Кальмары;
  • Яйцо;
  • Судак;
  • Скумбрия.
В вышеперечисленных продуктах содержится больше всего витамина Е. Однако помимо этих продуктов существуют другие, менее богатые витамином Е, но содержащие его также в относительно большом количестве.

Продукты, содержащие достаточно большое количество витамина Е, но не максимальное, следующие:

  • Цитрусовые (апельсины , мандарины , клементины, миньолы, помело, грейпфруты , лимоны , лаймы и т.д.);
  • Печень животных и рыб;
  • Угорь;
  • Семена подсолнечника ;
  • Фундук;
  • Курага;
Чтобы обеспечить организм достаточным количеством витамина Е, необходимо ежедневно употреблять какие-либо перечисленные продукты питания.

Препараты с витамином Е

В настоящее время на отечественном фармацевтическом рынке имеются два основных типа препаратов, содержащих витамин Е. Первый тип – это фармацевтические препараты, содержащие синтетический аналог витамина, имеющий точно такую же структуру, как и натуральная молекула токоферола. Второй тип – это биологически активные добавки (БАД), содержащие натуральный витамин Е, полученный из экстрактов, вытяжек или настоек растительного или животного сырья. То есть, имеются фармацевтические синтетические витаминные препараты и натуральные биологически активные добавки.

Кроме того, существуют монокомпонентные и поликомпонентные препараты, содержащие витамин Е. В монокомпонентных содержится только витамин Е в различных дозировках, а в поликомпонентных – несколько витаминов, минералов, микроэлементов или других полезных веществ.

Дозировка витамина Е может быть разной, однако и в БАДах, и в фармакологических препаратах она стандартизирована и указана в МЕ или мг. Ввиду относительно низкой дозировки, БАДы можно использовать только для профилактического приема в качестве дополнительного источника витамина Е. А фармакологические препараты используются и для профилактики, и для лечения.

Синтетические витамины Е

В настоящее время на отечественном фармацевтическом рынке имеются следующие витаминные препараты, содержащие токоферол:
  • Аевит;
  • Алфавит "Наш малыш";
  • Алфавит "Детский сад";
  • Альфа-токоферола ацетат раствор в масле;
  • Биовиталь Витамин Е;
  • Биовиталь-гель;
  • Витамин E 100;
  • Витамин E 200;
  • Витамин E 400;
  • Витамин E 50% тип SD порошкообразный;
  • Витамин Е-ацетат;
  • Витамин Е Зентива;
  • Вита мишки;

Витамин Е (токоферол) – один из необходимых витаминов для человеческого организма. Это мощнейший антиоксидант. Также на нем лежит функция по защите клеток от старения. На протяжении долгих десятилетий ученые исследовали это соединение токоферолов и токотриенолов и пришли к выводу, что витамин Е помогает бороться с такими страшными заболеваниями, как болезнь Альцгеймера, рак и фиброзные заболевания груди. Но это далеко не все. Так для чего полезен витамин Е?

Организм нуждается в большом количестве витаминов, каждый из которых несет свою полезную функцию. Так какую же роль играет токоферол?

Свойства витамина Е таковы:

  • Улучшает свертываемость крови, что, в свою очередь, приводит к быстрейшему заживлению повреждений мягких тканей;
  • При некоторых ранах употребление витамина Е может снизить риск появления шрамов и рубцов на месте поражения;
  • Насыщает кровь кислородом, снимая при этом чувство усталости;
  • Приводит в норму кровяное давление;
  • Является профилактическим средством для предотвращения катаракты;
  • Борется с токсинами, не позволяя им нанести вред красным кровяным тельцам;
  • Помогает при судорогах ног;
  • Улучшает выносливость организма;
  • Благотворно влияет на нервную систему;
  • Оказывает укрепляющее воздействие на капиллярные стенки;
  • Способствует синтезу гормонов;
  • Употребление витамина Е в необходимом количестве способно предотвратить анемию;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Способствует лучшему клеточному питанию;
  • Делает кожу более упругой;
  • Приводит в норму либидо;
  • Препятствует образованию тромбов;
  • Укрепляет сердечную мышцу.

Когда обязательно нужно принимать витамин Е: при физических нагрузках, в период полового созревания, при стрессовых ситуациях, в пожилом возрасте для улучшения памяти и сохранения ясности рассудка.

Польза витамина Е для женщин

Для женского здоровья токоферол оказывает немалую услугу, даря здоровье, долголетие и красоту. Разберем подробнее, для чего нужен женщинам витамин Е?

  1. Токоферол называют витамином размножения. Если в организме женщины дефицит этого вещества, то снижается половое влечение и нарушается менструальный цикл.
  2. Способствует улучшению самочувствия во время климакса: борется с депрессией, улучшает состояние слизистой, повышает эстроген.
  3. Придает шелковистость волосам, снижает ломкость ногтей.

Польза для детей

Детский организм тоже нуждается в приеме витамина Е. Родителям стоит учесть полезные свойства токоферола и не пренебрегать этой информацией.

Витамин Е для детского организма:

  1. Выводит токсины и химикаты.
  2. Борется со свободными радикалами, не позволяя организму ребенка развиваться с отклонениями от нормы.
  3. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  4. Снижает риск появления злокачественных опухолей.

Польза для мужчин

Для мужчин, которые планируют зачатие, токоферол просто необходим. Его дефицит снижает выработку активных сперматозоидов.

Есть и другие полезные свойства витамина Е для мужчины:

  1. Употребление витамина Е налаживает гормональный фон мужчины и повышает тестостерон.
  2. Способствует улучшению кровообращения и, как следствие, повышения потенции.
  3. Оказывает положительное влияние на способность оплодотворения.
  4. Препятствует образованию кровяных сгустков и холестериновых бляшек.

В каких продуктах есть витамин Е

Много витамина Е в маслах растительного происхождения: кукурузном, оливковом, подсолнечном. Также содержится в молоке, яичном желтке, печени, моркови, шпинате, редисе, луке.

Есть токоферол и в орехах, чернике, и цельных зернах. Если говорить о травах, то обнаружить его можно в листьях одуванчика, малины и крапивы.

Если вы замораживаете продукт или готовите блюдо, то содержание в нем витамина Е резко снижается.

Как усваивается организмом?

Попадая в кровь, токоферол претерпевает ряд изменений, затем направляется в печень, где снова меняется под воздействием биохимических реакций. После чего, витамин возвращается в кровяное русло.

Чтобы витамин Е в достаточной мере усваивался организмом, нужны жиры, которые способствуют его распаду и всасыванию в стенки кишечника.

Чем опасен недостаток?

Мы выяснили, для чего полезен витамин Е, а вот что будет, если в организме дефицит токоферола?

В первую очередь пострадает щитовидная железа и центральная нервная система. Но это еще не все, недостаток токоферола приведет к следующим последствиям:

  • Постоянная депрессия и хроническая усталость;
  • Нарушение внимания;
  • Раздражительность и депрессия;
  • Замедление обмена веществ и, как следствие, набор лишнего веса;
  • Снижается половое влечение;
  • Кровь слабо насыщается кислородом;
  • Головные боли с высокой периодичностью;
  • Нарушение в работе сердечной мышцы.

Суточная норма витамина Е для детей и взрослых

Назвать точную суточную норму витамина Е, которая необходима организму, невозможно. Все очень индивидуально и зависит от возраста, веса и иных факторов.

Есть приблизительные рамки нормы:

  • для детей они колеблются в пределах 6-12 мг.
  • для взрослых и детей старше 14 лет – 15-30 мг в сутки.

Перед началом употребления витамина Е следует посетить врача, который назначит оптимальную суточную дозу.

О пользе витамина Е принято говорить в связи с омоложением организма и красотой кожи. Но недавно появилась и негативная информация: ученые заявили, что токоферол может стать причиной развития раковых заболеваний. Кому верить и так ли полезен витамин Е?

За что и в какой дозировке отвечает витамин Е

Противоречивые сведения о токофероле настораживают. Однако не стоит бросаться из крайности в крайность: давайте разберемся, для чего организму нужно это вещество.

Витамин Е (другое название токоферол) – одно из важнейших веществ, без которого невозможна нормальная работа организма. Если концентрация токоферола низкая, начинаются проблемы во всех основных системах и внутренних органах.

Особенно важен этот витамин для женщин:

Наряду с фолиевой кислотой он способствует и благополучному зачатию, и благополучному вынашиванию ребенка;

Польза витамина Е заключается в нормализации менструального цикла, повышении либидо;

Нормальное содержание вещества способствует общему оздоровлению всего организма.

Однако и для мужчин значение токоферола велико. Это вещество способствует нормальной выработке сперматозоидов, и при их недостаточности повышает количество жизнеспособных экземпляров. При недостаточности токоферола у мужской половины мира снижается интерес к сексу, снижается выработка спермы.

Если дефицит витамина Е испытывает женщина, она жалуется на усиление климактерического синдрома (эмоциональная нестабильность, плохое настроение или его резкие скачки, потливость), сухость влагалища, нарушение цикла. У беременной женщины могу возникать осложнения, так витамин Е защищает будущего малыша от негативной окружающей среды.

Есть и общие для мужчин и женщин последствия недостаточности токоферола:

Разрушение мышечной ткани вплоть до развития дистрофии мышц скелета;

Снижение именной защиты, частые простуды и болезни.

Сколько же требуется витамина Е для нормального протекания физиологических процессов в организме? Ученые рассчитали следующие нормы суточного поступления вещества внутрь человеческого тела:

Дети до достижения 14-летия – от 6 до 12 мг;

Взрослые женщины и мужчины – 12 мг;

Беременные и корящие женщины – 16 мг.

Получать витамин организму нужно ежедневно. В противном случае наступит дефицит. Так что внимательно читайте составы тех витаминно-минеральных комплексов, которые принимаете.

Где содержится

Химические витамины из аптеки – вещь загадочная. Многие ученые считают, что из ценность невелика, так как только природные вещества воспринимаются организмом как надо, а искусственно созданные не несут пользы (и это в лучшем случае). Так что восполнять недостаточность витамина Е с пользой для организма нужно и более привычным для него способом – с пищей.

Основной источник витамина Е – это пищевые растительные масла, но только нерафинированные. Это может быть не только масло подсолнечника или оливы, но и масло сои, кунжута, льна. Съедая всего ложку в день, мы предотвращаем тотальное разрушение клеток. Правда, вся ценность масла сохраняется лишь в том случае, если оно не подвергалось термической обработке. Поэтому им нужно заправлять каши и салаты в холодном виде.

Хорошая новость в том, что токоферол содержится и во многих продуктах питания, которые можно легко найти на нашей кухне. Список следующий:

Цельное молоко;

Семечки;

Говяжья печень;

Сливочное масло;

Свежая зелень;

Шпинат, редиска, салат;

Картофель, морковь;

Брокколи;

Авокадо;

Сардины, лосось и другая жирная рыба.

Из натуральных продуктов витамин Е хорошо усваивается. Поэтому нужно правильно планировать свой ежедневный рацион с прицелом на обогащение организма токоферолом. Вред от витамина Е может быть в крайне редких случаях, да и то при искусственном дополнении рациона синтетическими витаминами.

Польза витамина Е

Основная функция токоферола в том, чтобы обогащать состав крови кислородом за счет защиты эритроцитов – кровяных клеток, содержащих гемоглобин. Витамин Е, кроме всего прочего, разжижает кровь, предотвращая развитие атеросклероза и образование тромбов.

В качестве мощного вещества-антиоксиданта токоферол снижает вероятность инфаркта, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Однако польза витамина Е не исчерпывается его способностью отодвигать наступление старости. Чудесное вещество помогаете человеку справляться и с другими недугами:

Более чем на 30 процентов снижает развитие болезни Альцгеймера;

Защищает легкие;

Снижает риск рака простаты;

Нормализует работу репродуктивной системы;

Положительно влияет на эндокринную систему, что позволяет эффективнее бороться с сахарным диабетом и астмой;

Снижает уровень плохого холестерина, предотвращает перерождение нормальных клеток в раковые.

Токоферол назначают при нарушении выработки гормонов, при повышенных физнагрузках, после химиотерапии и полостных операций, при нарушении работы поджелудочной железы, желчного пузыря и печени, при лечении алкоголизма и болезней нервной системы, для лечения катаракты.

Незаменим токоферол и для сохранения красоты кожи. Он предотвращает появление старческих пигментных пятен, глубоких кожных заломов и мелких морщин, сохраняет крепость ногтей и дает живой блеск волосам. Кроме того, витамин Е защищает от ультрафиолета.

Может ли навредить витамин Е

Если не превышать рекомендуемую врачами норму поступления токоферола в организм, никакого вреда витамин Е не принесет. Это вещество совершенно не токсично. Однако всегда следует помнить, что любое лекарство может превратиться в яд, если превысить дозировку.

Симптомы превышения количества токоферола:

Тошнота;

Метеоризм;

Повышение давления;

Внутреннее кровотечение;

Увеличение печени;

Нарушение свертываемости крови;

Кожные аллергические проявления (сыпь, зуд, крапивница).

Опасно превышать дозу на первых неделях беременности, так как вред витамина Е для плода может оказаться фатальным: вызвать врожденные патологии сердца.

При одновременном приеме токоферола и стероидов, а также нестероидных противовоспалительных препаратов (аспирин, ибупрофен, диклофенак) действие последних усиливается. Вредным может оказаться витамин Е и в том случае, если применять его вместе с препаратами железа (антикоагулянты). Кроме того, несовместимы таблетки токоферола с препаратами от давления.

Крайне осторожно следует относиться к приему токоферола при наличии следующих заболеваний:

Инфаркт миокарда;

Кардиосклероз;

Тромбоэмболии.

Ученые выяснили, что курение частое употребление жирной пищи негативно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Однако прием токоферола в таблетированной форме никак не улучшил состояние этих людей. Поэтому надеяться на то, что витамин Е снизит вред жира и никотина для легких, печени, желудка, не стоит.

Лечиться токоферолом, безусловно, невозможно. Но вот в качестве профилактического средства по назначению врача это вещество окажет серьезную поддержку иммунной системе.

Витамин Е имеет также научное название – токоферола ацетат.

Впервые был открыт в 1920 году, а синтезирован в 1938. В это же время появляются первые препараты витамина Е. Токоферол полностью жирорастворимый витамин и один из сильнейших антиоксидантов, особенно в пище. Необходимо отметить, что витамин Е - это не одиночное вещество, в целая группа биологически активных веществ, которые не только растворяются в тканях, но и остаются в них, тем самым уменьшая потребность организма в этом витамине.

Для чего нужен витамин Е?

Токоферол необходим для всех тканей организма и для здорового питания. Прежде всего, он улучшает транспорт кислорода к клеткам, благодаря тому, что защищает эритроциты. Кроме этого, витамин Е нужен для:

  • кровеносной системы. Помогает крови не только правильно циркулировать, но и свертываться, уменьшает риск возникновения шрамов, болей при менструальном синдроме, участвует в регенерации тканей, препятствует или тормозит развитие атеросклероза.
  • репродуктивной функции. Доказано, что витамин Е влияет на зачатие и выработку сперматозоидов, снижает риск выкидышей и патологий.
  • мышечной системы. Укрепляет сосуды, мышцы, нервы, повышает выносливость и работоспособность, снижает судороги.
  • борьбы со свободными радикалами. Токоферол, как сильнейший антиоксидант, защищает клетки от повреждения, борется с первыми признаками старения и пигментацией, также активно участвует в усвоении витамина А.
  • красоты. Витамин Е улучшает состояние кожи и волос, участвует в формировании коллагеновых волокон, тем самым повышая упругость и эластичность тканей.
  • для нервной системы и мозга. Этот витамин помогает избежать болезни Альцгеймера, повышает работоспособность и ментальную активность. Снижает риск диабета, имеет общеукрепляющее действие на иммунитет.

Однако следует помнить, что витамин Е является лишь профилактикой многих болезней и состояний, но не является лекарством против уже имеющихся проблем. Именно поэтому важен здоровый образ жизни, правильное питание и употребление витаминов, как в натуральном виде, так и в фармакологических препаратах.

Инструкция по применению

Наиболее эффективный тандем у витамина Е и С. Именно в сочетании с этим витамином усиливается противораковая защита организма. Кроме того, при ежедневном употреблении 400 МЕ витамина Е повышается способность организма нейтрализовать действие свободных радикалов и устранить вред от нитритов, которые чаще всего содержатся в маринованных и копченых продуктах. Для того, чтобы витамин Е лучше растворялся в жировых тканях, употреблять его лучше во время еды или после, не смотря на то, в каком виде он будет поступать.

Беременным женщинам, женщинам, которые находятся в группе риска, с многоплодной беременностью должны принимать витамин Е внутрь только после назначения врача.

Особое внимание при употреблении витамина Е следует обратить на уровень сахара в крови. В первую очередь это касается диабетиков.

Недостаток витамина Е

В связи с тем, что токоферол является жирорастворимым витамином, заметить его дефицит в организме достаточно сложно. Однако есть симптомы, которые указывают на недостаток витамина Е в организме.

  • мышечная дистрофия, которая проявляется в виде слабости и частых повреждений;
  • потеря упругости кожи, появление пигментных пятен и сухость кожи;
  • у беременных угроза выкидыша, боли и слабость;
  • снижение репродуктивной функции, отсутствии полового влечения, сухость слизистых оболочек

Нехватка витамина Е сказывается на всем организме, следовательно, суточная доза токоферола назначается врачом с учетом возрастных, половых особенностей.

Избыток витамина Е (передозировка)

Передозировка витамина Е может привести к нарушениям сердечно-сосудистой и нервной систем. Нарушается пищеварение, могут возникать частые поносы, иммунная система начинает давать сбои. Большие дозы токоферола способны спровоцировать дисбаланс между двумя половинками сердца, а, следовательно, ухудшить его состояние. Также при резком повышении артериального давления следует оценить количество витамина Е, которое поступает в организм. Атеросклероз, кровоточивость десен, тошнота, метеоризм - также признаки гипервитаминоза. Однако, как правило, передозировка витамином Е отмечается очень редко в связи с хорошей всасываемостью и выведением из организма естественным путем.

Где содержится витамин Е? Какие продукты содержат большое количество токоферола? В каких продуктах содержание витамина Е самое высокое? Эти вопросы требуют ответа, так как по большей части суточную дозу витамина Е можно получить из натуральных продуктов. Правда, примечателен тот факт, что с каждым годом количество витамина Е в тех или иных продуктах стремительно сокращается.

Итак, наиболее богаты витамином Е следующие продукты:

  • нерафинированные растительные масла и масла из пшеничных зародышей, сливочное масло (от 40 до 400 мг на 100 г). Следует отметить, что в сливочном масле в пять раз меньше токоферола, чем в растительных маслах;
  • говяжья печень (1,62 мг), свиное сало (0,59 мг), говядина (0,68 мг);
  • бобовые (горох, фасоль) - 1,73 мг;
  • свежие яблоки (0,51 мг);
  • льняное семя, крапива, шиповник, одуванчик и другие травы также содержат значительное количество витамина Е.

Отметим и тот факт, что витамин Е разрушается под воздействием света и термической обработки. Поэтому продукты следует хранить в закрытых помещениях и употреблять в сыром виде, насколько это возможно.

Суточная доза

Количество витамина Е в организме человека определяют чаще всего в МЕ, или мг. Суточная доза рассчитывается индивидуально с учетом возраста, пола, состояния здоровья, места проживания и условий жизни и работы.

Принятая суточная доза для здоровых людей - 8-10 МЕ. В период беременности и кормления грудью женщинам следует употреблять приблизительно 10-12 МЕ в сутки. Для детей грудного возраста нормой считается 3-4 МЕ. Суточная доза для дошкольников составляет 6-7 МЕ.

Для более точного определения суточной дозы достаточно применить формулу: с учетом возраста, дети грудного возраста - 0,5 мг/кг, все остальные - 0,3 мг/кг. В случае, если имеются повышенные умственные и физические нагрузки, многоплодная беременность, бесплодие, эмоциональные стрессы или инфекционные заболевания, дозировка токоферола может быть увеличена.

Препараты, содержащие витамин Е

Чаще всего витамин Е находится в фармакологических препаратах, реже - в витаминно-минеральных комплексах и БАДах.

Наиболее известные препараты - это Аевит, Токоферола ацетат, Аевит-Уви, Витрум, Компливит, Витамин Е Зентива, Доппельгерц витамин Е форте и другие

Частые вопросы:

Нужно ли принимать витамин Е при беременности?

Обязательно. Суточная доза витамина Е при беременности составляет до 15 МЕ. Токоферол снижает риск возникновения патологий, выкидыша и смерти зародыша.

- Нужно ли принимать витамин Е при планировании беременности?

При планировании беременности необходимое количество витамина Е должен рассчитать врач. Прием витамина Е существенно повышает репродуктивную функцию, стимулирует выработку сперматозоидов и способствует нормальной овуляции и зачатию.

- Полезен ли витамин Е для кожи лица и волос?

Да, полезен. Токоферол предотвращает сухость кожных покров, образование трещин, уменьшает процессы, которые способствуют преждевременному старению и появлению пигментных пятен. Витамин Е улучшает состояние кожи, волос, ногтей, участвует в регенерации тканей, тем самым оказывает омолаживающий эффект на организм.